*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1176Lz+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1175Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1759134344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙の讃歌よ〜
ハマコーはキスクラでセナの手を過剰にニギニギして自分の太ももの上に置くわよね
ああいうの割り切れるタイプじゃないと地味にストレスなのよね〜
ずっとだからもう慣れてるかもだけど >>1
乙よん
樹脂リンクだったのね
なんか今日の気温○度とか感嘆してる人見かけたけど
樹脂ってカックンだわ あんなところに氷なんか張れないから当然樹脂だとはじめから思ってたわ
イベントスペースも狭いから小さい樹脂リングでしょうねってのは でも氷と思ってるっぽい人見たから樹脂リンクなんて存在知らない人は氷と思ったのかしらね 気温24度なのにリンク設営してて凄まじい!的なX見たわ
樹脂リンクって近所にでもないと知らないかもだわねー
選手もブレード傷むから通常は使わないものね ダマオ階段踏み外しってマジ?
陸より氷の上に乗せといたほうが安全だわ テレ朝は修造がオリンピックのメインキャスターなのね
やっぱり女子とか担当するのかしら。正直もう休んでほしいわ 臭造暑苦しくてフィギュアのイメージに合わないからキャスター降りてほしいわ 暑苦しいとかそういうのはアタシは気にならないわ
修造の一番の問題はいつまで経ってもジャンプひとつ覚えない一般人のままでいいって思ってることね
あんた何十年フィギュア見てきてんのよって ジャンプ見分けられる
スピンのレベル判定できる
ステップを瞬時に判別できる
オタ度でいうと下に行くほど高いのかしら
スピンまではわかるけどステップはスローで見ても上手い下手くらいしかよくわからないわ ・日テレ
個人 男子FS
・テレ朝
団体 女子SP
団体 ダンスRD
団体 ペアSP
・TBS
個人 女子SP
・テレ東
エキシビション
あとはNHKね
テレ朝修造は団体しか絡まないからまだ良かったわねw NHKは男子SP、女子FS、ペア、ダンスなのね
個人は全部NHKでやってほしかったわ 言うてもそうやって民放が放映権取り合ってくれるうちが華よ あたし競技時間とか全然把握してないけど
イタリアならだいたい朝の時間帯になるのよね?
犬HKはeテレでライブ放送やるとして、テロ朝、日テレ、TBSとかはどうすんのかしら? 今までは五輪はどこもライブしゃなかったかしら
nhkはライブとBSかなんかで録画放送もやるけど TVerでほぼ全種目ライブがあるみたいよ
NHKのは別かもしれないけど >>24
日テレだったらウジのほうがまだマシよ
何やっても高校サッカーか箱根駅伝風味になっちゃうじゃない日テレ それでも、変な煽りが無いだけまだマシだわ
蛆は本当に嫌なのよ 北京のNHKは微妙だったわ
おっさんアナがすごいボソボソ棒読みだったのよ
無観客だから影響されたのかしら >>22
トリノとか何時頃見てたかしらね覚えてないわ 明け方くらい? 全日本もワールドもFODで見るからよくわからないけどフジ地上波ってそんな煽りとかあるのかしら
テレ朝がクドイのはわかるけど 前に試合時間まとめてくれた姐さんの
有り難いコピペをお裾分けするわ
78:陽気な名無しさん[sage]
2025/08/20(水) 19:07:39.76
団体戦の初日だけ日本の週末ゴールデンタイムなのよね
ちなみに女子ダンスペアの順よ
試合時間(日本時間)
2/6(金) 17:55〜22:55 団体戦(女子ダンスペア)
2/8(日) 3:45〜6:55 団体戦(男子ダンス)
2/9(月) 3:30〜7:05 団体戦(女子男子ペア)
2/10(火) 3:20〜6:55 ダンスRD
2/11(水祝) 2:30〜6:45 男子SP
2/12(木) 3:30〜7:10 ダンスFD
2/14(土) 3:00〜7:15 男子FS
2/16(月) 3:45〜6:55 ペアSP
2/17(火) 4:00〜7:15 ペアFS
2/18(水) 2:30〜6:45 女子SP
2/20(金) 3:00〜7:15 女子FS
2/22(日) 4:00〜6:30 エキシビション 平昌北京と時差があまり気にならないのが続いたから、大変だわw フジはフィギュアに関しちゃもう何年も前から割とまともな放送になってるわ バンクーバーの平日昼間みたいな
学生社会人は視聴不可能な時間帯よりは
見ようと思えば見れるだけマシだわね とりあえず男女ともFS上位人だけは見られそう…
SPは頑張るわ早起きでもせいぜい4時半ってとこだけど 男女とも1、2枠目はSPでも5時台以降よねきっと
3枠目が問題ね見られないわきっと
種壺なら録画で確認するわFSも 20時には寝れるの目標にするわ
実際は22時ぐらいになるでしょうけど4,5時間寝れれば土日で回復できるわ
やるわー >>32
トリノは明け方だったわよねー
顎川さんの金メダルも7時ごろだったはず 顎川さんの金メダル見届けてから受験に出掛けたから覚えてるわね
記念受験みたいなもんだったからホテルでエキシビション楽しめたわ 明け方顎川さん金見届けて仕事に行ったわ
あのトリノもう20年前になるのよね…
昨日のことのようだけど月日が経つの早いわ https://youtu.be/25biW725XLM?si=yIb4pFlzetMrSsX-
これ見たら分かりやすいわね。顎川さんの演技が6時30分前後で、スル姐の得点発表後の金メダル確定が丁度7時くらい あのときの公園のロミジュリは冒頭2転倒含めてドラマチックで一番好きよ
当時はなぜ踏み絵さんがメダル獲れなかったか分からないニワカだったわ >>47
踏み絵がメダル取れなかったのはスピンやスパイラルのレベルと加点が上3人に劣ってたことね
ジャンプではそこまで差は付いてなかったわ
今ではスピンはレベル4取って当たり前だけど、ショートフリーで全部4取ったのは顎川さんだけだったのよね
ステップ4はこの時のルールでは激ムズだったから3取れば御の字だったけど、
ショートフリー共に3取ったのも顎川さんとパカ子だけだったわ アタシトリノの頃からフィギュア見始めたんだけど、初心者の目にもスルツカヤがなんで当時女王だったのか理解できなかったわ
ジャンプはきったないしシャカシャカせっかちに漕いでばかりいるスケートだし 顎皮さんにとっては厳しいルール変更が続いたけれどね
スピンとかレベル撮るために苦労してたわよね
手放しスパイラルも忘れられないし
得点なしと言われてもイナバウアーはやってくれて演技全体の優美さを増したわね トリノは触れてはいけないんだろうけれどマンドーさんが…
翌年胸毛んとこで復活できてよかったわよね
以降マンドーさんはどんどん面白くなってくれて話題を提供してくれてたわ 顎皮さんは3-3が回転不足気味で博打だったから回避してちょうど良かったのよね
元々コーエンも3-3ほぼ跳べず、スルツカヤも本番は跳べなかったし
踏み絵さんもスピンのレベル上げがトリノ時点で出来ていればメダル取れた可能性あったわね
PCSで差をつけられてたからどちらにしろ渋かったでしょうけど >>52
顎川さんは対応したけど、レイバックだけは踏み絵は絶対4取るの無理だったわ
当時はレイバックで4取るにはビールマン必須のルールだったのよ
踏み絵がトリノシーズンに股関節故障したのは無理にビールマン習得しようとしてだったかしら? 当時のステップ4と今のステップ4でとる難易度が大幅に違うとは言わないけど
要は何をどうすればレベルが取れるかがよくわからない状態だったのがどんどんコレをこうして繋いでこうやって上体を倒して、、、
みたいなのが明確になっていけば行くほど逆にステップ自体はつまらなくなってくるのがなんかね
だからコレオシークエンスを入れたんだろうけどやる気ねーコレオ多すぎなのよね >>54
全部同意だわ
ほんとにつまんなくなってしまって残念だわ
コレオは休憩じゃねーのよって思うこともしばしば アン太ってジャンプ以外はみな同じよ
コレオも何もないわ
亀爺の背中が固いという指摘よりもジャンプ飛びたいって気持ちだけで行ったらこういう形ができるのね
でもリズミカルでダンサブルなアン太はもはや想像できないわ だからと言ってバッグフリップだの空中技だのされても萎えるのよね
けどこれで高GOE貰えちゃうのが現状 >>49
あたいもトリノからの初心者だけど
あんな詰まるジャンプで滑りもセカセカで何がそんなに凄いのかイマイチ分かんなかったわ
顎川さんのオーラとスケーティング
公園のアクロバットと表現力
踏み絵の顔芸と高速バックスクラッチ
これらは素人目にも何か凄いんだな〜って伝わったけど 踏み絵さんは「氷上のアクトレス」と呼ばれていたわね 顔芸と高速スピンて割と取り柄がない方の選手の技な気がするわ ワールド代表落ちになって、代表になったユキャリの練習の邪魔して信夫にリンクを追い出され、
4CCのショートで2コケして伸夫と大喧嘩でフリー棄権で師弟解消してからの迷走っぷりは今でも語り草よね
4年連続東日本落ちでも33になるまで続けるのなんて後にも先にも踏み絵くらいよ
マンドーと胸毛の奪い合いや全日本の6連でタックル喰らわしたりとか色々あったわよね
2A3回の5トリプルで3A2本と後半3-3を全部刺された真央の上になった時は腑煮え繰り返ったわ 踏み絵さんのバックスクラッチやダマオのアップライトストレートやおサトのレイバック等演技最後に高速スピンやったらそれだけで演技が締まるわよね
ノロノロスピンってそれだけでB級感出るのよ あのレベル上がらない簡単ポジションで高速スピンやられても中国でしか歓声上がらないわよ >>64
とは言えユキャリYouTubeのマンドーゲスト回だと、踏み絵さんより紅葉の方が2人にとってアンタッチャブルぽかったわ 踏み絵さんはわかりやすく悪役だけどモミィはイジっちゃダメな空気が扱いずらそうよね ゆきゃりチャンネル再開しないかしら
マンドーとの回が一番面白かったわ ユキャリが引退決めたのはやっぱ五輪代表落選かしら
モミィの青い上げすごかったし仕方ないわよ
就活して五輪代表になって…二兎を追う者一兎も得ずだったわねユキャリ >>70
最終的には共働き諦めて辞めたけど元々やりたかったメディア関係の仕事に一度は就けたから一つは叶ったんじゃない?
二兎追う者〜は両方駄目になることよね >>48
踏み絵のスピンのレベルがどうこうって毎回毎回書いてるのがいるけど、そこは要点じゃないのよ
元副会長がいる時点で表彰台に載せないつもりだったんだから
踏み絵が日本の序列一位でトリノ入りできてたら普通にGOEとPCSで調整してメダルの色を争わせる採点だったわよ 大昔にここで誰かが言ってた、長野五輪の代表に落ちた踏み絵が、
五輪のために練習してる顎川が失敗するたびにリンクサイドで目ぇ吊り上げてキーキー地団駄踏んでる、放送事故レベルの映像を一度見たいと思いながら20年経ってしまったわ 人間としてはどうかと思うけどどの選手もプロレス感あって楽しい時代でもあったわね
でもまあ今はイイ子ちゃんすぎると言われてもオタクの方が治安悪いからしょうがないわね あたしは男子フリーゲットしたわ!
女子も見たかったけど、鍵っ子のトゥーランドット堪能するわん。 >>72
踏み絵は全日本で優勝して慢心してしまったのかもしれないわね
顎川さんは代表には選ばれたけど全日本3位に終わってスピンのレベルもきっちり対策してきたから、
公式練習を見てどちらの方が仕上がってるかで顎川さんが1番手扱いになっただけだと思うわ あたしは第一希望A、第二希望スタンドSで3日とも第二希望が通ったわw 武蔵野の時はアリーナで普通に当たったから油断したわ、、、
一般はスタンド狙いで行くわ アタシも1日目と3日目で第二希望のスタンドS当たったわ
なんとか滑り込みで獲得できてよかったけど、まあまあ高所だから雰囲気味わう感じかしらね スイスナナフシ君江がチャイナと犬杯WDなのね
補欠順位的にはチャイナにモデルナで犬杯にアン奈がINするかしら オリンピックで銅
地元の利(北米)で君枝に金メダルかっさわれた踏み絵さんがもし金メダルだったなら今頃どうなっていたかしら?
と思ったけど所作が微妙に汚いし顔芸に頼ってるしで顎川さんみたいな人を魅了するスケーティングでもないから、アイスショーやってもたいして人気出なかったと思うのアタシ
しかし君枝の3+3どう見ても二つともダウングレードだわよ
不正暴かれて新採点になったのに糞採点で結局昔から何も変わってないわ 回転不足云々以前に君江のトゥジャンプは全部プレロテやトゥアクセルよ
3Lz<<+3T<<と3Fe<<+3T<<のmore!!<<<<も真っ青の粗悪ジャンプよ >>78
副会長はすでにワールドで勝ってたしポテンシャルで上回ってるのが明らかだから全日本で勝てなくても一番手扱いだったのよね
その後のワールドがアメリカ開催じゃなくて踏み絵が金だった世界線を見たかったわ あたしも1日目スタンドSが当選したわ
フリー見たかったけど予定入ってたから、SPを堪能するわ フミエさんもフルッツだし、地元加点なんてお互い様でしょ
美サキのトンデモPCS出してる国には言う資格ないわ 続々フランスに到着してるわーいよいよ五輪シーズンのGP開幕
てか、ケオリは全兵庫も出るのねw とんでもPCSなんて北米考えたら〜って一瞬思ったけど最近は国際試合でそんな発狂PCS出してないのよね北米 いやでもここって時に出したりするんじゃない北米
つまり大事な時に取れるもんは取る
取れなきゃ諦める チケット初日しか取れなかったわ
次は先着順の一般しか販売されないのかしら? ワグ江さんに74出す国だから今年のボストンももっとエグくなると思いきや控えめだったわ
まあ今年は
ケオリがSPで自爆してそこまで盛らなくてもよくなった
雨自体誰が一番手なのかよくわかんねー状態
龍子はむしろ当時三番手くらいの位置付け
って状態だったのはあるかもしれないけど >>58
スルツカヤは生で見たら画面で見るのと全然違ったわ
他の選手とはスケートの馬力が違うというか 映像で見たら気になったジャンプの前の構えとか
上半身の姿勢とか気にならなかったわ みどりとかケオリとか同じようなタイプだと思うけど >>92
ワグ江さんはゴル子への期待が移っただけなんじゃない
ゴル子があんなにずっこけるなんてショック過ぎてワグ江にヒャッハーするのもまあわかるわ >>95
君江の世界女王も同じよね
先に滑った公園が自爆したから爆age対象になった結果よ
君江が公園より先に滑ってたら普通に刺さってたんじゃないかしら
その場合は公園があの演技でも踏み絵の上にして公園を勝たせてたと思うわ 雨採点であたしが印象深いのはコロラドの四大陸でワグ絵を真央に勝たせたときね ゴル子の時はワグ江爆上げしなきゃゴル子3位ワグ江4位にはできたのにやっぱり2位のが良かったからかしら
それともお膳立てひっくり返されて怒り狂ってたのかしら
それかお膳立て通りゴル子が金メダルの滑りできなくて会場がしょんぼり状態からワグ江史上上出来な滑りで締めて盛り上がってたから盛るしかなかったのかしらね あたし痔亜って公園ポジションだと思うの。フリーでノーミスは難しいと思うから金メダルに絡むことはないと思ってるわ。 >>82
中国杯にイタリアンナ、犬杯は皇帝ちゃんだったわね
というかそもそもイタリアンナはもう犬杯アサインされてたわ >>102
犬杯にモデルナが既にいることは認識してたけどアン奈もだったのね
チャイナはもう来週だしモデルナにオファーして×が出たからアン奈になって2人とも既にINしてる犬杯は皇帝ちゃんに回ったのかしらね 犬杯のメンツもかなり表彰台激戦な気がするわ
ケオリとルナヘンもいて角煮と青ユナが乗れるかどうか
サラエボとニナピンは安定感あって怖いしモデルナにアン奈も上げてきてるし
湯四は今どんな感じなのかしら あら、犬HKにおサトが出てるわ!
GPSの解説してるじゃないの 今更だけど、麗子像の字は嫌いじゃないけど数ヶ所老眼には読みにくい文字があるわ
鍵っ子のは平仮名カタカナ上手ね。
モネは自画像からの動画でなんとも言えねぇーわ
あん太は丁寧な字を書くわね 去年の犬杯といい、もしかしておサトはミラノの解説するのかしらね ケオリは引退した後にYouTubeでケオリチャンネルやN杯でケオリの部屋やってほしいわ スケーターって謎に字上手いの多いわよね?
字下手人間だから羨ましいわ
親近感を感じたのは最近だと小魔とブッ佐くらいよw 単純に金持ちで育ちがいいのが多いからじゃないかしら
箸使いとかも上手そうだわ 字については知らないけど、世界で活躍する人は会社でテーブルマナーの指導なんかもあったりするから、
トップ選手はコーチにそういうのも教わってるんだと思うわ
もちろん家庭環境にもよるけど、フィギュアは金ないとできないから育ちの良い子が多いでしょうしね ナタリア・デュボワの『氷の扉』にも国際大会に出場する選手が
テーブルマナーの講習受けさせる(受けさせられた?)って記述あった希ガスるわ 確かにJGPFに出る子なんて突然何の講習もなくバンケなんかにぶっ込まれてもどうしたらいいかわからないわよね
一般家庭の子は中学くらいじゃドレスなんて持ってないわ >>113
ズンコさんもジュニアの頃、試合後のパーティーで同い年位の外国の選手がドレス着て綺麗にお化粧してて羨ましかったって言ってたわ
その後おばあちゃんに頼んでドレス買って貰ったって
まぁズンコさんとこは家柄もいいし財閥でしょうからドレス買う位どうって事なかったでしょうけど そういえばズンコさんあの時代には衣装のセンスは良かったと思うわ
センスというかお金かけてたんでしょうけど
トップクラスの選手でもあんまりお金ない家庭の子?はドンキのやっすいコスプレみたいな衣装着てた クエ子が国別に来た時のバンケで着てたドレスのダサさったらなかったわw 出たわって、ランキングの低い順だから分かってたわよ をりんチャンピオンシップスに出たことないから相変わらずWS低いのね
あんた今季こそ頼むわよ をりん精神的に勝負弱い訳でもなさそうだし
波があるのかしら リザルトページが開いたことを言いたかったのよ
ランキング低い順なのは承知よ 智恵四が公開処刑みたいにならないか不安よ
湯四もどうなってるのかしら 大女優ったら犬飼って世話はするけど遊ばない撫でない、帰宅すぐとか無視するってテレビでヘラヘラ言ってたけど大丈夫かしら ここ荒らしてた糞スップが色んなとこにコピペ絨毯爆撃してるわよ ヤング湯と次亜の公式練習動画は見たけど日本の選手のないかしら ピンサロ子がGPSスキップてあーた…苦労して自分で獲得した五輪枠手放しちゃダメよ!
スケカナはモデルナ、N杯は盛りバル6位の糞四何号機?の子がアサインされるかしらね ケオリめっちゃ五輪金メダルが欲しいってはっきり言ってるわね
応援してるわ ケオリは個人はもちろん団体にも熱いヲンナなのよね。 あら前までは「個人も団体も銀以上」だったのに変わったのね ガガのフリーがクソすぎるうえにSP変えるハメになったからわからないわ
龍虎がどうこうってより女子はケオリが無双していたときに比べて結構な数にワンチャンある勢力図なことが油断できないって感じかしら
なんならモネも周りのやらかし具合によっては金あり得るわよ ノーミス同士なら普通にケオリなんだけどそのノーミス率が下がってきてるのよね
フリーにセカンド3Tが2回あるのも不安要素だわ えそう?でもアタシはバンクーバー最終滑走の未来のキスクラが異様に長すぎて真央とロシェのどちらを銀にするか?
決めかねてたわね…って感じたわw メダルの可能性あり
ケオリ モネ 龍子 ジェネ卒 レビ子 オナ変 痔亜 ペト子
こんな感じかしら
平昌北京がラリ江がラリったのがイレギュラーとはいえほぼ上位3人決まってるような状態だったのに比べるとかなりバラけてるわよね 表彰台ラーメン独占がありえたの今更ながらゾクっとするわここぞでラリってくれて神は見てるのねと思ったものよ。ラリ江だけなはずないし >>142
ペトロ翁は怪我だから((i))子の方が可能性あると思うわ 全日本で3A3発
五輪で3A3発と4S1発
これくらいキメないと無理よ? 決めても残りのジャンプでやらかす未来しか見えないわ amiとかいうすごい子、今まで知らなかったわ
こんなにスケーティング伸びる子だったかしら?
いきなり3A決めて度肝抜かれたわw Amiが今回の台風の目かしらね。下手したらモネも喰われるわよ。
得点出るときAmiや中庭と同じリアクションになったわ。 ヲリンも仕上がってるわねー
ヲリンよりもアミの方がPCS上なのね アミーゴ凄いわ
これで硬くならずにフリーも伸び伸びやるのよ 今日のアミーゴは伸び伸びして3A成功もあって会場と一体になって場を支配してた感あったわ
そういうのには積極的にPCS出すみたいね ケオリは選曲ミスってる感じもあるけど本人が最後に選んでるから仕方がないかしらね 技術点44・84点、演技点33・16点で合計78・00点の高得点をマーク。驚きの表情を浮かべながら「やった」と喜んだ。 アミーゴレベル落としてるのもあるしまだ点数伸び代あるわね あの時のカワビばりに3Aで枠もぎ取るのかしらねアミ 3枠目の挑戦権は獲得できそうねヲリンとアミーゴ
最近は200点前後の横並びばかりで少しでも何か抜きん出ないと3枠目の土俵にも上れないわ
あと挑戦権獲得できるのは復活できたら角煮くらいかしら
ヒナハナ、生理子、マコ、青木、麗子像あたりは3枠目の土俵にすら上れない可能性大だと思うわ 女子で3AはSPから入れられるのが強みなのよね。ヲリンも上手いけどノーミス出来るかしら。 キスクラのニワンが静止画かと思うほど固まってたわw
>>168
夜会巻き的なのが似合うと思うわ >>175
夜会巻き良いわね
どうやって作るか知らんけど美容師が教えてくれるわね アミーゴ良かったわね!
ヲリンはちょっと低くてケオリは意外と出た気がしたわ
>>173
麗子像は一応3Aと国際試合ではなぜか高いPCSがあるわ
3枠目にぬるっと入れるかはわかんないけど 国際試合では高くても全日本では出ないのよね麗子像
ヲリンが思ったより点が出ないから三枠目争いではアミが一歩リードなのかしら
角煮はキツそうね まあまだ1戦目のSP終わったばっかりだからなんにもわからないわよ
とはいえアミーゴは高得点出したのはジュニア上がりとしても大きな実績よね ケオリのスタイリングはもっと最適解がありそうよ
アミーゴも題材にちなんでるのはわかるけど垢抜けないわ
をりんはプロデュース力高いわね 78点は北京以降だとケオリジェネ卒に次いで3人目の点数なのね おリク龍も当然のように高得点出して幸先いいわ
GPSで喜ばせておいて大事な試合で渋点出すとか止めてほしいけどね
とはいえ次以降のGPS大会の選手たちには大きなプレッシャーだわ
角煮はアクセル入れないなら全部ほぼノーミスでPCS地道に上げるくらいじゃないと厳しいわ 起きてアミーゴの点数に目ん玉飛び出たわ!!
ケオリは言わずもがな、をりんも良かったみたいねこの点数なら
イザ坊邪魔だわ! あんまエントリーちゃんと確認してなかったけど痔亜疹出てたのね
シニアGPデビュー明暗くっきり分かれたわね お隣は痔亜独走なのかと思ったらどいつもこいつもパッとしないわねなんか
まああそこは国内戦が全てだからGPSなんてあんまり意味ないんでしょうけど >>187
資金難で留まれないみたいよ
選手でいることすら危ういみたいだもの 痔亜がシニアで独走体制かと思ったらアミが会心の演技ね
フリー終わらないとわからないけど、3枠目が面白い戦いになりそうね
モネだってウカウカしてらんないわね アミーゴ史上最高のアクセルだったと思うわ
スピードもあったし
後半コンボじゃないとかレベル取りこぼしとか
まだまだ点数は伸ばせるわ
ダマオと数ヶ月差が人生を変えるシーズンになる予感ね
でもホントアクセル綺麗だったわ
ケオリはまあとりあえずね
ジャンプはビミョーに見えたけど3-3加点なのね
ぶっちゃけ五輪金は危うい気がするわ…
明らかに4年前よりキツくなってるもの
園子なんとかして!
イザ坊
当たりプログラムね
あのジャンプは長く持たないなんて言われて五輪シーズンまで耐えてるのは凄いわ
スケーティングと姿勢の良さはピカイチだし
PCSはケオリより上でも良いような
何よりプログラムよめちゃくちゃ合ってるわ
ヲリン
悔しいわ〜!
もっと出しなさいよ!qもPCSもおかしいわ!
アタシら以上に本人がキレてそうだけどw
3番手はアミーゴ有力な雰囲気だけどまずは鬼門のフリーよ
ここでいつものヲリンか覚醒ヲリンか分かれ目よ?
糞国勢は気圧されたかしら
知恵四は女体化?
痔亜はシーズン後半あげてくるかしら
グレイシーなんたらはいつものグレイシーなんたらだったわね
去年のネーベルはなんだったのかしら チェ四は事故の後遺症があるのかなんなのかわからないわ イザ坊ってあのジャンプ矯正されてたら
むしろもたなかったのかしら
癖が忌み嫌われた時代ってなんだったのかしら アミはジュニア時代よりジャンプの質上がってないかしら?
もっと野性味溢れる跳び方だったわよね
おりゃ〜って感じのw オタクの言うあのジャンプだと保たない!怪我する!ってあんまり当てにならないわよね
きちっとした技術でデカいジャンプ跳んでる子の方が怪我してる感すらあるわ リビア皇帝がまさにそうだわ
癖のないデカいジャンプ跳ぶけど既に危ういわ
背が高すぎるのも原因だけど グランプリシリーズデビューで優勝はのりへー・麗子像以来3人目って書かれると不安しかないわwww
アミーゴは2枠目でも3枠目でもいいからミラコル出て入賞しといて、2回目のニースでダマオと共に二大巨頭でイッてほしいわね まあケオリと点差少ないからケオリが大きなミスがなきゃケオリじゃないかしらね
まあどっちにしろアミは楽しんで滑ればヨシと思ってるわ ケオリきれいなお姉さんになったわね
アミーゴの溌溂さとまた対照的でいいわ
ヲリンも含めて3人とも頑張るのよ 同門の渡辺倫果(23=三和建装/法政大)から「姉さんはアミーゴがちゃんとできることを知っているから、ちゃんと胸を張りなさい」と声をかけられ「今はしっかり胸を張っています」。
ですって
青ユナも助言貰ってたし麗子像って精神的支柱よね 現時点で言えば麗子よりはアミーゴの方が3A決めて代表になりそうだわ 真面目そうだし身内から信用あるんじゃない
それで戦歴も良ければいいんだけど… アミは最初の頃から懐いてたわね
麗子像は中庭にも元気づけるようなこと言ってたことあったような
面倒見が良いんでしょうね
ケオリみたいなリーダーシップ的な面倒見じゃなくおっかさんみたいな内助の功というか縁の下の力持ちみたいなやつ
引退してもチーム中庭には必要な人材になるかもね >>201
麗子像すぐにでもアシスタントコーチできそう ケオリみたいにいきなりオリンピックに行くかしら^^ 年齢的にも丁度いいわよね
勢いがあれば五輪金メダルも狙えるわ 3枠目は未来のケオリを選んで欲しいわ
未来のカワビとか間違えたのを選ばないように ケオリはいきなりオリンピックに行って更に入賞したのが凄いわ
カワビは・・・頑張るのよ 初戦の点数だと
のり平 69.59(18犬)
貝箱 67.60(19雨)
湯四 78.22(19加)
鶴蕎麦 74.40(19加)
コストコ 76.55(19仏)
ウサ子 76.71(21雨)
ラリ江 84.16(21加)
龍子 73.63(21加)
こう考えると78ってすごいわねアミ
そんで湯四ってこんな点数出してたのね やっぱアクセルはショートから組み込めるから強いわよね
ヲリンの博打(試合成功1回のみ)4Tじゃ使い物になんねーのよ… ウサ子高杉は確かなんだけどまあ上手かったのも確かだわ
コストコはシニア二戦目の犬杯で85点出してたわね
TESほぼ50ってウケるわ 兎子はジャンプスピンステップでガッツリ加点稼いだ上で15歳のシニアデビューとは思えないほどスケーティングも表現も成熟していて納得の点数だったわよ つーか全日本ノービスでカリンが112点とか言う恐ろしい点数を出してるわ アミーゴはフリーもまとめきれたらマジで五輪ありえるわね、勢いのって欲しいわ! こうなったら来季の大本命のシニアデビューがますます楽しみだわー
全部成功させたらいきなり82とかありそうよ
今回のアミーゴのPCSみると
シニアデビューの試合とか関係ないわね グランプリシリーズ初戦のショート終わった段階で気が早いわね、とは思うけど、でも期待できるわね
プログラム合ってるし、しっかり表現できてるからPCSにも納得だわ >>224
カリンカはフリップとループ2本構成なのね
マーク付いてないからいずれルッツ2本もいけるのかしら
pcsも飛び抜けてるし強いわね
まあノービスからどうのこうの言うのもなんだけど来年はジュニアみたいだし楽しみね よく見たらダマオは120出してて笑うわ
まあ112は歴代2位ね
カリンは去年の時点で全ジュニで一つ上のスミカに真正面から勝ってるのよね
メイオカマ子あたりの世代が抜けた後はスミカカリン日本固有の領土あたりでジュニア回していくのかしら 漫画の中だけど、メダリストでは全ノービスで4T/3Lz+3Lo/3A+1Eu+3Sとか跳んでる子と4S+2T/4S/3A<<跳んでる子がいるのよね
年齢制限とか要素は現実のルールに照らし合わせてるし、ノービスはジャンプを跳ぶ種類の指定が多い、ってのも反映されてたわ 知らんけど多分ロシアとかには普通にその構成で跳んでる子がいるんでしょうね
鶴蕎麦とかマリ人なんて空想よりエグい構成してるし 男というか特にゲイが前に出ると
女の存在意義食っちまうのよね
実力的に女は額縁になれないんだから それは役割わきまえず出しすぎるシゼ美が女に合わせるしかないわね RDの指定が90年代音楽なのは五輪で普段見ない人も見るからってことも
理由の一つとしてあるんだろうけど全体的に盛り上がりに欠けるというか
若干スベってるように感じてしまうわ >>226
日本固有の領土ワロタわ
今回2位だし移籍が上手くいってるのかしら メインデュちゃんの途中で映像止まっちゃったわ
見れないけどいい演技してクレメンスよ 「亜美ちゃんと比べないで!」と言って五輪金を取るのよ アミが突然モネより上くらいの位置にきたんじゃないかしらコレ
ヲリン時代でモネの五輪もかなり危ういわ
これはもう角煮の五輪は、、、頑張ってほしいわね 見てる側は面白い展開になってきたわね。ほんとモネ、喰われるわよ。 ケオリは確実として、
アミーゴが五輪候補トップにのし上がってきたわね
ヲリンの点も凄いわ
モネがその下になっちゃうわ 案の定ケオリのスピンV取られてるわね
2回転回ってなさそうなとことか色々怪しかったもの あらま、台乗り独占とは幸先いいわね、
にしてもアミーゴの勢いすごいわ、このまま一番手に躍り出る可能性もゼロじゃないわよこれ 212点とか出してんのに4位でファイナル絶望的なレビ子も可哀想ね
怪我明けだしまあファイナルなくて良かったと考えるべきかしら ひゃだ枠が足りないじゃないの
なんだかんだ「枠は足りてるわよ笑」とか思ってたのに >>253
普通に五輪でこの演技できたらケオリやら龍子より上で金よね多分 >>256
何かしらあるのがヲリンだからしょうがないわよくやったほうよ ケオリ引退前に良いケオリを抜く選手が現れるなんてちょっとショックよ
でもヲリンもアミーゴも頼もしいわ もしダマオがシニアに上がれていたらダミーゴで代表もあったかもしれないわね、、、 ケオリの愛の讃歌が
ジュニア上がりのきらきら星に負けるってショックだわ >>250
一試合ごとに評価変えるタイプっぽいけど、予想みたいなことするなら安定度も含めて考えた方がいいわよ 数日前までモネの金もあり得るみたいな話してたのに出場自体怪しくなってくるなんて凄いわね アメリカより断然頼もしい選手層になったわね日本女子
あとはモネだけだけど
全員210以上を出せるようになったなんて アミーゴけっこう浮き沈みある選手だったイメージあるけど確変したのかしら
あんまり期待かけずに見守ったほうが精神衛生上いいかしらね ケオリ平昌からずっと最前線保ってたんだもの、追い抜く若手が現れてむしろ嬉しいわ、ただアミーゴも麗子像やカワビみたいにそのシーズンだけってなる可能性もあるしまだ楽観はできないわね、これから4、5年はイワせてほしいわ アミはあの状況でまとめられたんだから成長したわよね。 >>263
もちろん安定感ではモネが群を抜いてるわよ!
でも今のところモネはケオリの下位互換なの 若武者が崩れたときのための後方の老兵よ
モネが1歩出てたのが今日で横並びになったわね
ファイナルと全日本までわからないしあくまで気持ちだけど エイミーオメコよ!!!
212出して台乗りできなかったレ人はドンマイよ・・・ ヲリン4年連続フランス杯銅メダルですって
すっかりフランスの恋人ね アミーゴおめこよ!
ショートフリー完勝!
五輪金メダル候補に名乗りよ!
4月生まれで年齢クリアなのが全てね
ダマオは複雑よね
こっからはアミーゴ自分との戦いよ
マスゴミ等のプレッシャーに打ち勝ちなさい!
ケオリ良かったわよ!
ノーミスで負けた事に悔しいかはたまた若手の登場で嬉しいか
今日のフリーの精度で五輪頼むわよ!
そうすれば金メダルあるわよ!
ヲリンあんたはきっちり入ればこれくらい点数出せるのよ!
むしろショートqフリー<2Sの3ミスなのよ!
それでこの点数なのよ!もっと上を目指せるわ!自信とメンタルよ!全日本でバッチリ決めなさい!
イザ坊はこのスコアで4位は想定してなかったでしょうね
アメリカは3人ほぼ決まりでしょうから楽よね
糞国勢は気圧されたかしら
痔亜はたぶんアミーゴには勝てないわ まだSBはモネ>ヲリンなのね
ヲリンもモネもGPFや全日本台乗り狙いたいわね アミーゴは五輪にお守りとして麗子像を連れて行くべきよ! 東京淫絡みも日本人が優勝してくれたらくらいの出資だったろうにアミーゴ優勝で喜んでるだろうね のり平がシニアデビューした時はフリーで3A2本決めて150点の壁を超えたのよね。アミが安定したらSP80、FS155は出るでしょうから金メダル候補に名乗りを上げたわね。 ジュニア時代はレビ子とダマオに邪魔され続けシニア上がったと思ったら同期のアミが覚醒した痔亜ってなんか不幸ね
まあ五輪には出られそうだからその点は幸運なのかしら 完成度で無双してた麦茶が突然ザキヤマに基礎点で殴り倒されたの思い出すわねケオリとアミ ケオリは五輪二回出てメダルも既にあるし、当時の麦茶よりは不憫じゃないわ ケオリも224は決して高くはないからもっと上の点を出せるわよ! そして来年以降、アミはダマオに基礎点で殴られるのよね。今年ピークが来たのも巡り合わせよ。チャンスを掴みなさいね。 麦茶はお股痛くてちょっと休憩してる間に
女王の座を奪われたのよね >>275
ヲリンのポテンシャルはみんな分かってるから、毎回同じようにできるのが大事だわ >>283
来年のことなんてどうでもいいわよ
オリンピックに出ることが最優先よ もし仮に、アミーゴがまかりまちがって(笑)五輪女王なんかになっちゃったら、来季からのダマオとの熾烈な争いが俄然面白くなるわね
もちろんアミーゴはフリー3A3Tと3Aのダブル装備よ!
そしたら4Tと3Aの基礎点差だけになるわ?
ダマオも負けじと3A2つ装備しないとウカウカしてられなくなるわ SPで3A跳べないフリーはステップなしという中で今回のアミの点数より更にPB上なダマオ化け物だわ
同い年なにねー そうよ。だから何がなんでも五輪とワールドでメダル、出来れば金を獲っておくのよ。 >>244
悲しいンゴねぇ…
今後も頑張ってクレメンス をりんも今年は今までとは違うって演技から伝わってきたわ
考えてみたらシニアのチャンピオンシップどころか全日本の最終グループすら入ったことも無いのよね
アンタはとにかく全日本よ! ヲリンの場合は下手にファイナル出ずに調整した方がいい気がするわ。 ケオリ、ショートフリーほぼノーミスかつ実績点盛られても、アミーゴに完敗したのデカいわね ファイナルがケオリモネアミーゴでそれぞれにいい出来なら
ファイナル出といたほうが良かったって展開になるかもしれないからヲリンは大変だろうけどファイナル目指すべきね ヲリンは次のフィン杯、全日本と少しずつ間隔あった方が調整しやすいかなと思ったけど、日本代表は大変よね。 日本女子ギンギン過ぎて痺れるわ
男子は萎え萎えなのに ケオリはフリー3Lz1本に戻したし、3Aと3Lz2本入れてるアミーゴが見た目ノーミスかましても勝てなかったらその方がちょっと問題な気もするわ アミってちょうどいい見た目してると思うの
可愛らしい愛嬌のある感じ
万個の癇に障らないというかw アミはノービスぐらいの頃は野山で駆けずり回ってるのね〜って感じだったわ
でもなんかその山出し感が純朴で可愛かったのよ
今回のキスクラとかインタとかでもなんか一生懸命に喋ったり驚いたりしてるの見てたらあの頃の感じ思い出してめっちゃ可愛さ増しちゃったわ 去年ぐらいまでなぜかモネとアミーゴ似てる気がしてたけどよく見ると特に似てないわね アミーゴはミラモンの時はどうなるか心配だったけど頑張ってるわね
をりんはstsqの加点やばいわ
LzF2回の構成にできないかしら
にしても3A入れて2A2Aする構成強いわね 全日本ノービス優勝のカリンって子、ここで人気出そうな潜在能力がありそうよ >>304
をりんの構成勿体ないのよね
刺さる可能性高いセカンド3T2回って
1度も!e貰ったこと無いんだからルッツフリップ2回にしなさいよって思うわ
基礎点の少しの差で順位が変わるんだから
岡島なんとかしなさい ツートンって角煮が「ずっと黙って私についてきてくれた」とか言ってて選手に口出ししなさそうなのよね
ヲリンのフリー構成も工夫できそうなとこあるのにずっとそのままだけど
今シーズンは五輪がかかってるんだからもうちょい戦略練ってほしいわね 可愛すぎるわ
https://mainichi.jp/graphs/20251018/mpj/00m/050/283000f/20251019mpj00m050019000p
アミはGPSデビューはケオリと一緒で諸々安心感あったんじゃないかしら
あたしも初めてのナニカにケオリがいたらなんだか安心するわ
ヲリンとは前も一緒である程度気心も知れてたでしょうしね
緊張という面では少し楽だったかも をりんは戦略以前にアンタし過ぎだったのよ
今年も代表決定まで情勢がコロコロ変わりそうで面白い戦いよね
角煮はGPS 連戦だし厳しいと思うけど最後まで戦い抜いてほしいわ >>308
3位おめよ顔ギリだけど
壷子もフリーもしっかりよ
マリ人高いわねー
ニカ子が安定してきてるのこえーわ >>311
かわいーわ〜みんな歯並びいいわね
>>312
まぁたしかにね…4T抜いてもどうでもいいところでアンタしてたものね 恨めし太郎になって早1シーズンひっさびさに来たらケオリラストシーズンのFSが愛の讃歌だなんてひっくり返ったわ
そこまでモミペクトだったなんて
さすがにラストは離床プログラムだと思ったけどまさかモミーなの? アミは化けたわね〜
デビュー戦で230点が見えてきたらそりゃギャァァァ!センセードウシヨー!!?になるわよ
をりんはいつものをりんな所もあるけど点稼げるようになってきてるわね
ミスが後引かないようになったってことかしらね 女子はハイレベルねーケオリもウカウカしてられないわ
>>294スピンなんかで取りこぼしもあるし初戦でここまで仕上がってるケオリも中々なんだけどそれを上回ったアミは素晴らしいわ。アタシ的には五輪は台乗り3人でいいんじゃないかと思うのよね。
ベテラン&安定大御所枠ケオリ、大技若手枠アミーゴ、大技マスコミ受け枠ヲリン みんな可愛くて泣けるわ
ケオリはちょっぴり切ないわね
最後だし111でいきたかったでしょうけど
でもケオリの優しいお姉さんの姿も心に残るわ
あーん寂しいわ >>302
ノービス時代のアミーゴには野生味を感じたわよね
そこがアミーゴの最大の魅力だったのよ
観客を見上げて笑みを浮かべながらの演技って度肝ぬかれたわよ
ミヤケンはアミーゴの最大の魅力を知ってたからウィル婆から変えて吉と出たわね
ノービス時代からダマオとアミーゴが亜弓さんとマヤの様だと感じていたけど
ガラカメの原作者が決着付けずに亡くなりそうだから、永遠のライバルね >>321
そうねー、最後だし1-1-1はしたかったでしょうね。でも長年フランスでもどかしい点数ばっかりだったのを見てきた側からするとアミに負けたとはいえ224出せたのは最後にリベンジ成功みたいな感じでえがったわ
犬杯はブッチぎり優勝頼むわよ 結果的にアミがハネるって想定外のことがあったとはいえあんな点で4位かつ次戦でモネアミと当たるレビ子は可哀想ね
逆に龍子は対日本で考えるとアサインめっちゃイージーだわ 実質的三枠目争いをしてた角煮麗子像青ユナ生理子ヒナハナやらはGPS始まった途端に216が最低ラインになったの見てどう思うのかしらね、、、
発奮するのか半ば諦めて楽しむのか
角煮はGPSは調整して全日本で〜なんて言ってる場合ではなくなったわねGPSでそれなりの点出してないと選考テーブルにも上がれないわ プロトコル姐さん、いつも動画も載せてくれて本当ありがたいわ!感謝!
ケオリはLzに!つくようになっちゃったの?
五輪シーズンにキツイわね eとられないだけマシだわ
エッジエラーほんと緩くなったわ ケオリのLz、エラーとられなかったら1.77加点がついてたのにもったいないわ ねえちょっと、、、マリ人って隠れゲイじゃないかしら??
衣装がゲイを隠したいけど漏れ出てるメリケンティーンゲイ特有のソレじゃないのよ
昨季の衣装もだいぶ怪しかったわ! 何言ってるのよ
どう見たってマリ人はノンケオーラ出しまくってるじゃないの
ケツからしてノンケよね 後、レ人のジャンプが崩れるって言ってた人の記憶が無いわ
レ人のジャンプは癖強ねって話じゃ無かったの?
ユキナの足首に似てるからソーングレンのジャンプはヤバイんじゃないのって言ってた人は居たわ
ユキナの足首と似てるって意味が分からなかったけど イザ坊のジャンプ前の沈み込みは、絶対に腰を痛める
という、談義は何度も見かけたわよ トウジャンプは死ぬほど汚いけど実はループやサルコウはかなり上手いわよね
アクセルも何気に悪くないわ アミにこのまま突き抜けてほしいわ
モネは五輪シーズンに目ん玉に気合い入れてる時点で先行き不安よ
ユキャリも五輪シーズンにフジの内定に気合い入れてモミィに敗れてたわね…
アイスダンスのRDの90年代縛りがなんか絶妙にダサくて萎えるの
2000年代だったらカイリーの曲がたくさん使われたかもしれないからそっちのほうがよかったわ
そもそもRDなんだからリズムで縛ってほしいわ ジャンプ厨だからやはり大技を含めて良い演技で見せられた時上アガるわ〜同時に2人いるのはなんて贅沢なこと 2季前ってアミは腰を傷めて全日本も出られなかったんじゃ…
溌溂とした演技が見られて嬉しかったわ
ケオリもスピンステップレベル落としてしまったしこれからじゃない?燃え上がったようでうれしいわ ヲリンもエレガントできれいだったわ
ヲンナたちの戦いもなかなか面白くなりそうね ヲリンは最終戦のフィンランドもキツイわね
モネジェネ卒オナ変よね
優勝ならファイナルだけど
最低でもなんとか2位には入りたいわね 来季からケオリが抜けてアミーゴ、ヲリン、ダマオがトップ3になったら、日本は本格的に高難度戦が繰り広げられるのね
どうにかしたら今季の全日本ですらケオリは3番手になっちゃう可能性もあるわ アミーゴの快進撃を見ると
ダマオがシニア出れないの悔しくて悔しくて堪らないわ
ダミーゴがダブルでシニアの世界で大活躍する姿見たいのよ!
3Aと4T持ちでその他エレメンツも最強な女王ダマオ
3A+3T持ち、勢い半端ないアミーゴ
五輪出れたらワンツーフィニッシュじゃない?
それにしても痔亜子と知恵四が脅威かと思いきや全然ダメね、ポッと出の雨女とかがいつもかっさらうのよ GPS フランス
10/19(日)
18:30〜 アイスダンスFD
20:20〜 男子FS
26:00〜 エキシビション
滑走順、結果
https://www.isuresults.com/results/season2526/gpfra2025/ >>331
安藤や真央が出てきたときも海外の掲示板だとタラみたいにセカンドループで腰痛めて
シニアだと持たないと言われてたわ 素人の予想ほどあてにならないものはないわよ >>329
マリ人って10代の頃はホモソーシャルな感性が残ってたけど
ゲイ差別発言後に感受性訓練を受けたりクィアコミュニティとアイスショーを共にしていくうちに、だいぶ角が取れて優しい感じになったわよね >>341
男子フリー終わってまもなくエキシなわけ?ハードね! >>342
でも真央腰痛で引退したから結局のところ腰痛めるのかしら 20年やってりゃ誰でも腰くらい痛めるわよ
ジャンプに関しては誰よりも正しいスキルを持ってた畳ですらワールド金の後腰痛で暗黒時代を過ごしたわ おリク昨シーズンはジャンプの成功率が下がってて故障があるのかしらと思ってたけど
今回は1抜けに抑えてたから持ち直したのかしらね
五輪はライバルの出来次第で金狙える位置かしら おリクは左利きだから無理して逆回転で跳んでる時点で不利よね
おサトもだったけど 西日本インカレ
男子7,8級FS
鍵っ子
4Sso 4T3T 3Lz 3A1Eu3S 4T 3F3Lo 3A
111.44+89.10=200.54
アミン
3A3T 3A 3Lo 3S2T 3Lz2A2T 3F 3Lz
80.54+74.10=154.64
中シュン
3Afall 3Lz3T 3Lz 3Lo2T 3S 3F 3Lo2T
61.15+65.47=125.62 >>349
どっかで見れないのかしら?
鍵っ子見たいわ 中シュンは期待を裏切らない子だから嫌いじゃないわ
これでいいのよ
クアド挑戦はもうやめたのかしら 中シュンってハマコーからアイスダンスやらペアやら言われてないのかしら 西日本インカレ
女子7,8級FS
カワビ
2A 3F3T 3Lo 3Lz 2A3T2T 2F2T 3S
64.92+57.42=122.34 カワビ来期は強化入りしてB級派遣あるといいわね
205点出せばカワビが代表入りする可能性が微レ存?
まさか三枠目は美サキ34?
ケオリと角煮で仲良し五輪
とか言ってた頃がすでに懐かしいわ
ここからまた状況が変わる可能性だってあるけど とは言えアミはまだしもヲリンに関しては4TをURでも良いからPCS下がらないように見た目大きく崩れずキメないといけないって考えるとモネ優位は変わらないかしらね 代表選考条件でファイナルの成績や世界ランクとかは考慮するだけで決定打はなかった気がするから
結局は全日本の順位次第よね
カワビだって条件とか関係なく選出された若手フレッシュ枠だったし 西日本インカレ
女子7,8級FS
サエ
3Lz2A2Lo 2S 3F 3T2T 3Lz 3T2T 2A
54.87+52.74=107.61 ラッソーリフト?されてグルグル回されながらの時
おリクの具が出ちゃいそうで見えそうでハラハラしたわ あんまエントリーちゃんと確認してなかったけど痔亜疹出てたのね
シニアGPデビュー明暗くっきり分かれたわね ヒム子はピーク過ぎちゃった感じなのかしら
でもTとSの2種でもきちんと降りたらそれなりに試合はこべるわよね優勝はできなくても… 西日本インカレ
女子7,8級FS
きなケツ
2A 2Lz 3Lo 3S2T1Lo 3T3T 3S2T 2A
54.77+52.95=107.72 2009年のフランス杯が1番でしょう
ガーシュウィンの洒脱さを表現できるのはヨナでなければいけない >>363
ペアのリフトってよく分かんないわ
スターリフトはギリ分かる様な気がするけどラッソーとか?だわ
変形は別として基本のリフトって何種類位あるのかしら? レ人の個性がどんどんしっかりしてきてる感じでこれはこれでいいわ〜
ケオリはしっかり存在感示してるしオナ変もオナ変て感じだけどレ人もレ人を極めて行ってるんじゃない RDでI'm too sexyを使ったカップルがいて
この曲がテーマ曲だった「バンピィな男たち」っていう
深夜のエロ番組をオカズにしていた暗い青春時代が甦ったわw ケオリが何処に出しても自慢てきるほど立派な大人になったのに園子の前でだけ子供になるのが可愛いわ泣けるわ 女子は3Aがショート解禁して良かったわね
もう15年経つけど >>375
>「フィーリングや会場の反響の仕方、音量などを本当に細かく調整してきた」と、現在のバージョンは既に「83」を数える。
って話だから曲自体を大きく変えてるわけでもなさそうだしそれは大丈夫なんじゃない?
今回のインカレ予選やローカル大会にありがちなCD提出だとややこしくなりそうね
今はデータ提出が主流だろうから >>369
基本のリフトはグループ1からグループ5の5種類よ
オトコがオンナの身体のどこを持って持ち上げるかで分けられてるわね
スターリフトはグループ3でオンナの尻を持って持ち上げるの
グループ4はお手手とお手手を合わせて持ち上げるの
グループ5はお手手とお手手を合わせてクルンと回しながら持ち上げるの
グループ5にはトゥラッソー、ステップインラッソー、アクセルラッソー、バックワードラッソー、リバースラッソーの5種類の変形があるわ
シニアで世界選手権クラスはだいたいアクセルラッソーとリバースラッソーをやるわ
ブ澄やダルカスは最初の頃ステップインラッソーを入れてたわね >>379
ありがと
でも言葉だと分かんないから後でyoutubeで調べてみるわね しかし
かわいいふりしてあの子 わりとやるもんね
あみん
この飛ぶ鳥を落とす勢いはキャンドルスピンのリプ子を思い出させるわ
そういえばあみんのSPの楳図かずおみたいな衣装はリプ子も着てなかったっけ? ラーメン恐さが消えて普通の西側コーチみたいな感じに見えて人違いかと思ったわ
いやロシアのキスクラの時だけだったのかしら
ロシアの時だって笑ってる時もあったけど
にひてもニカ子のここへ来ての伸びはいやーね ケオリの愛の讃歌やっぱりそんなに好きじゃないわ
もちろんとんでもなく巧いのは分かってるんだけど
マリーフランスのケオリプロどうもしっくりこないわ 演技見てねーんだけどギニャファブがギブ子どころかリード妹組以下でラーメン娘組やらとPCS変わんねーんだけどアイスダンスでこんなことあるのかしら
このままの評価で団体ショートで雨仏加どころかジョージアより下とかになったら助かるは助かるけど
まあそれはそれでジョージアが実はまあまあ強敵なのよね実は >>384
なんだかんだ美女と野獣がいちばんよかった気がするわ カナダの三番手以下みたいな女がシゼ美と組んだ途端PCS58なんてパパ子はなんかやりきれないわね
まあパパ子はパパ子で大事な時にいきなり妊娠とか何してんのよって感じだったけど >>387
ジョージアは全カテ揃えてるのね
1枠ずつってとこが個人戦にどう影響するのかはあるけど団体メダルの可能性があれば気合い入れてくるでしょうね つーか
龍子のアサインクソ楽ね
ヒナハナと麗子像これ余裕でファイナルじゃないの
ヲリンは激戦区だってのに運ねーわね 古煮え棒鳥は3番手以下じゃないわよ
元々はポワケツ組の次ぐらいよ >>394
ポイント順にするにしてもライン上の総合点数が10点以上差があれば加味してほしいもんだわ
大会ごとにジャッジも違うし傾向も違うとはいえ10以上差があったら関係ないもの
ただこれは女子の話だから他も設定するとなると基準が難しくて現実的ではないわね
結局ポイント制がわかりやすいのよね でも麗子とヒナハナはスカスカ大会でも今季は勝てるかわかんねーわよ、、、特にヒナハナ 多分ヲリンの216で優勝できる試合ってのが数試合はあるでしょうね
>>397
現状度の日本女子がアサインされてるかが一番のスカスカ具合の判断材料だからむしろスカスカの原因なのはヒナハナや麗子像や生理子や青ユナなのよ、、、角煮もなのかしら
3人とも調子戻れば良いんだけど麗子像は怪我なのよね 顔は怪我してんのかしら治りきらずに試合出るのやめなさいよ ポテンシャルあっても調整できないなら意味ないわね… >>401
PCS女子換算にしたらフランスの謎軸女子にも負けてるんじゃないかしら >>401
をりんにケツ叩いてもらわないとよ、、、
ご褒美かしら、、、? >>402
T跳ぶとき負担がかからないようブッ佐のコンパクトジャンプを参考に改造してるらしいわよ
今からやることじゃないと思うけど炒めてるし仕方ないのかしらね
諸刃の剣すぎるわ ブッ佐の細軸高速回転ジャンプなんて雑な顔にできるのかしら、、、? マリ人TES > 顔合計点
ひでーわね
種壺も顔も全日本台乗り以上が絶対条件かしら やだ間違っちゃたわ
マリ人TES > 顔フリー
ね ヒナハナは美サキに勝てないレベルだから
今季はオワコンよね
角煮も今季の調子でをりんやアミーゴにSBで上回れるとは思えないわ
麗子と生理子もバクチ枠だし 無限に言われるだろうけど、男子は2枠で女子4枠にしてほしいわ
ってか顔はスピンのシットポジションのミス言われ続けてるのに全く直ってないじゃない
直す気無いなら競技会出るのやめなさいよ こいつは五輪選出したら絶対ダメよ 鍵ブッ佐顔のトリオ売りしたいんでしょうけど
勝手に脱落していくわね
友子あん太!
千載一遇のチャンスよ! 顔はあたし選ばれないと思ってるわ
自己管理能力ないのにコーチのいうことはきかない
信夫がさっさと匙投げたのも分かる気がするのよ ブッ佐は今のところ普通に戻してきてそうよ
女子のモネみたいにブッ佐はまあ確定ねからのアン太友子が爆発して渾沌と、、、はしなそうね 男子はリオの年齢ちょっとだけちょろごまかして出したいところだわ 1年の差だけど小魔が居残っててリオが居たら全く変わってたわね >>423
鍵っ子が取れるわよ
今季は精神的にも安定してるわ ケオリのババア声のアナルローズ大味だわ
ハッテン場の妖怪みたい
大ベテランが一番表現力を感じないの珍しいわ
あみんはノーミスありきの感動ね
シニアデビューしたてで透明感はあるけど、絶不調なレナみたいに大失敗すればただのBGMになる可能性あるわ
をりんは神秘的なプロちゃんとモノにしてるからクアドURでとどめて後はノーミスが条件だわね
レ人繊細で表現力はあるけどしょっちゅうクネクネしててそこが気になるわ
もう少しメリハリがあってもいいかも
同じ曲調はダレるから最初は静かで叙情的なサントラから始まって、メインボーカルはから中盤から持ってきた方がいいと思う てか顔は美女と野獣はもう使えないの?
もし使うってなるとどれくらい金額ふっかけられるのかしらね
そこそこスポンサーもいるし何とかなったら良かったんだけど今更遅いわね
もどかしいわあ 友子は最後は合わせる力あるのよね
町子のようにかけあがってほしいわ
代打の神様もいいけど全日本大海苔して五輪行ってほしいわ 信子遥草太以上にアンタね顔は
相当心入れ替えてスケートに向き合わないと、ミラコルどころかニースにすらリオ鍵+1に攫われるわよ
乙女セナやらタイガやらシュンウエムラやらダイヤに森くんと今のジュニア組も上がってくるし >>411
それもだけど次の試合で爪痕残さないとだわね
>>417
もうそれでも良いわ 顔も種壺も不甲斐ないわぁ
若手がこんなじゃ3枠目はもう思い出出場で友子かあん太に行ってほしいわ
友子は老体に鞭打って頑張るのよ
あん太は腰がどうなのかしら
ヘルニアって辛いわよね… >>417
をりんを男子カテゴリに出せばSPから4T入れられるわね
4T 2A 3Lz+3T
2A+3T 4T 3Lo 3S 3Lz+3T 3F+2A+2T 3Lz
ノーミスなら男子換算で合計230〜240点くらいかしら 男子換算する意味がよくわからないわ
種壺レベルの点数しか出ないし
3Aも跳べるダマオならわかるけど 種壺は演技も華がないし単調よね
正直鍵っ子以外は誰が出ても良くて入賞だと思うけど
TES高めのブッ佐と功労賞枠友子でいいわ
何回チャンスを与えてもあん太するあん太と自制出来ない顔はイラネ >>415
世界中でもアミーゴのSB超えられるのはダマオくらいじゃないかしら 鍵っ子も前の五輪からあまり変わってない印象あるわ
うまいんだけど何回も見たくなるとは違うみたいな感じ
今の男子は日本に限らず海外選手でも繰り返して見たくなる演技が全然ないわ アミーゴのこと知らなかったり流石にズレすぎじゃないのそれは 壷子SPはそれなりに見応えできてきたかと思ったけどまだまだね
今年休学てリンクもできて…と環境は充実してるのに後がないわよ
園子に尻叩いてもらって死に物狂いでいぐのよ
顔はSP直後にセーフってやってたのが気になったわ
周りのこと気にしすぎなんじゃないの
もっと泥臭くやりなさいよ
やっぱり死に物狂いよ 顔のインスタお通夜投稿に百舌子やら屁淫やらがいいねしてるのリアルだわ
アンタら気持ちわかるものね、、、 >>441
辛酸舐めた者のいたわりかしらね
味わい深いわ 屁淫が日本語で「あなたはできます」ってコメントしてて泣けるわ >>444
もらい泣きしちゃったわ
スケーター仲間っていいわね
ここから這い上がれますように
まずは丸刈りにしてみるのはどうかしら? マリ人は一3Loはやっぱ4回転にしてくるのかしら
五輪では状況を見てからもできるし色々考えるんでしょうけど
4F 3A 4Lz 3Lo/4Lz1Eu3F 4T3T 4S3A
>>444
屁淫良い子ね
なんとか元気づけようとしてるのね
>>445
いいわね
今丸刈りにしても五輪には4センチ伸びるわ
板前はイケるわよ いっそ伸ばして総髪にしたらどうかしら
アンタしたら解いて落ち武者になるのよ 顔のインスタ見て号泣しちゃったわ
可哀想よ、絶対に責めたりしちゃダメよ 本人に凸するのはファンでもオタでもない精神異常者よ、ここでどうこう述べるのとは次元が違うわ
ただ顔はもうちょっと人の意見聞く耳持った方がいいわ >>287
ダマオはセカンド3Tを2本入れられるけどアミーゴは1本しか入れられないから、これの基礎点差もあるわ 種壺は何で先にコンボ入れないのよ
後半にコンボ跳ぶ訳じゃないし4T 4S+3Tとかメリットないじゃないし、4S+2Tになるのが関の山よ
4T+3T 4Sか4S+3T 4Tにしなさい 4Lz, 4T, 4T3T, 4S1Eu3S, 3A2A, 3A, 3Lz
ヒム子のフリー構成、フリップもループも入ってないから流石に偏りすぎないかしら? 顔は最初のジャンプ抜けた時点であんな出来になるのが分かったわ
とりあえず4Loは外しなさい 顔悲壮感に浸ってるのは良いけどまず4S4Tでコンスタントにほぼノーミスできてから構成を上げなさいよ 顔かわいそうではあるけど試合のすぐにインスタに白黒加工して写真とコメントアップできるくらいだから大丈夫なんじゃないかしら
大丈夫でいて欲しいわ >>456
種壺ってクワドにコンボつける必要あるのかしら?
コンボは全部トリプルにつけたら良くない? 角煮はGPSではほぼ当確くらいの勢いがあったのにファイナルで失速しておサトとケオリにぶち抜かれたけど顔はまだ始まってもないわ? 試合で遭難したらすぐSNSに載せるのは昔の角煮と被るって意味じゃないの? 角煮の復讐の四年が懐かしいわと思って「樋口新葉 復讐の四年」でぐぐったらAIからこんな回答が来たわ
「樋口新葉 復讐の四年」という言葉は、フィギュアスケーターの樋口新葉選手が、2018年の平昌オリンピックの代表選考で敗れた悔しさをばねに、2022年の北京オリンピックを目指した4年間の努力を指す表現です。
この「復讐」には、単なる恨みではなく、以下のようなポジティブな意味が込められています。
平昌五輪の選考での挫折
2017-2018年シーズン、樋口選手はグランプリシリーズで好成績を収め、グランプリファイナルにも出場するなど好調でした。
しかし、年末の全日本選手権では力を出し切れず4位に終わり、オリンピック代表の座を逃しました。
この時の経験を「電池切れ」だったと振り返り、ピークを調整することの難しさを痛感しました。
北京五輪でのリベンジ
この悔しさを胸に、樋口選手は北京オリンピックに向けて努力を続けました。
2021年の全日本選手権では、4年前の教訓を生かし、万全の状態で臨みました。
そして、見事2位に入り、北京オリンピックの代表に選出されました。
北京オリンピックでは、自身初のトリプルアクセルを成功させ、団体戦の銅メダル獲得にも貢献しました。
この「復讐の四年」という言葉は、悔しさを力に変え、再び世界の舞台を目指した樋口選手の強い意志と、その努力が報われたストーリーを表していると言えます。 SNSなんか物心ついたときから普及してる世代でしょう感覚が違うのよ
今回はお客に助けられたってこと自分の言葉で伝えたかったんじゃないの
角煮も当時はマジキチま〜んに叩かれまくって可哀想だったわ コケまくり抜けまくりの顔の時より種壺やニカ子の時の方が会場ヒエッヒエで笑ったわ たしか「四年間じっくり煮込んで」って書いてあってそこからチキン母さん煮→角煮になったのよね
角煮の角って豚から来たのかしらそれとも角界から来たのかしらなまえど忘れしたけどに角煮に似てる相撲取りいたわよね 正代と言われていたこともあったわ
シンバで定着していたのに角煮になっちゃったわねw あだ名のバリエーションとしては一番じゃないかしら角煮 >>470
銀角もあったわね銀角って銀メダル取った力士って意味だったかしら
>>471
ああそうそう思い出した正代ね
角煮って陸だと普通に可愛いのにリンクに上がるとなぜかドスコイ感が出るのよね 顔が可哀想すぎて心配過ぎて...
真央のソチSP後のような心境よ、もう泣きそう アンタたち何言ってんの
こんな美女つかまえて角煮だの大銀杏だの失礼だわよ!
https://i.imgur.com/BcJxwPD.png 昨シーズンの全日本男子地獄みたいだったわね
鍵っ子の目の覚めるような4Fは良かったけど シンバor正代→角煮(五輪落選後)→チキン母さん煮(すぐ没)→銀角(世界銀)の順番じゃなかった? >>460
てかSNSなんかやめなさいよって思うわ
そんなのやってるから心にブレが生じるのよ >>461
SP2クアド構成だしFSも3クアドなんだから当然クアドコンボ必要じゃないの
後半にクアドコンボやる訳じゃないのにリカバーできない構成にしてるからハイリスクノーリターンなのよ 五輪落選のあと
じっくりコトコト煮込んでみたいなこと
いってたね 顔はあれでもSNS抑えるようになった方じゃないかしら…
前は普通に一般人とも旧ツイッター上で話してた気がするわ…
ああいう子なのよ「いいね」で生きてる子… >>481
あらフリーは3クワドなのね
冒頭2クワドかと思ってたわ 種壺はクアド1種なら全日本優勝以外は五輪落選でいいわ すぐストーリーに載せたくなる気持ちは分かるの
それよりコーチやジャッジ対してリスペクトが無い態度が気になってしまうわ
結果が伴わないと尚更よ ケオリのEX振付おサトなのね
いい仕事するわね
カオはもう少し素直に周りの助言を聞くようにならないとダメだと思うわ
おマンドウさんだって、モロゾウに躾けられてから大きく変わったじゃない >>456
4S3Tより単独4Tの方が難しいからじゃない壷子にとっては >>465
なんか美しい話になってるわねAIさんは
いやまあそうなんもけど
もっと地の底まで沈んだ感がほしいわ マンドーは胸毛と夜な夜なぶつかり稽古で発散できてたのも大きいんじゃないかしら >>490
前に見た時はいまいちだったわ
ケオリの練度があがって良くなったわ アミーゴの快進撃優勝&日本女子表彰台独占&りくりゅう圧倒的点差で優勝
おめでたいニュースばっかりの中、顔がひたすら心配よ...
慰めてあげたい。
いっぱい出していいのよ エキシ出ないメンバーはとっとと帰ってるんじゃないの
ロンバル女子きゃわいいわ〜
ピザそんなに美味いのね
https://youtu.be/HkPJzjnQMas 顔と種壺で肉焼いて決起会したりアミの部屋のレンジにケオリヲリンと3人で四苦八苦したり15年前くらいでは考えられない和気藹々ね
マンドー紅葉おキャナとかでワチャワチャしたり大女優と町子が決起会したりとか想像できないわ 遅れ馳せながらシゼ美組のFDの点すごいわーと思って動画見たけど素人目にも隙がない完成度ね
シゼ美が現役で一番上手いのと新相方もクラブ同じでパパ子と同等ぐらいの技術あるっぽいから
あっという間にパパシゼPart2ができちゃった的な感じかしら?
ダンスは昨シーズンまでの流れでチョクベイ金かしらと思ってたけどわかんなくなってきたわ >>491
だったら先に4S+3Tを跳べばいいじゃないの
仮に4Tが決まっても4Sでコンボ付けられなかったら元も子もないのよ
よほど自信がない限りはコンボは先に跳んでおかないとSPではコンボ抜けで命取りになりかねないわ
ブッ佐も4Tが安定してるけど本当は4T+3T跳んでから4Lzやってほしいわ >>501
直米はなんか優等生気取りで鼻に付くから、あっさり金を掻っ攫ってもいいわ? >>489
若気の至りっちゃそうなんだけど、顔はまだ反抗期終わってない感じのやさぐれ方に見えるわ 反抗期っていうよりも幼児期の万能感じゃない?
痛い思いや怖い経験して学ぶんだけど学ばないのが顔でパフォーマンスに影響してる気がするわ
おこちゃまなのよ 親戚のオバチャンにでもなったつもり?ってくらい気持ち悪いのが数匹いて嫌になっちゃうわ 顔の1つミスった後の自爆の仕方は出るマン子以来たわ ミスるのは誰にでもあるからそこからどう立て直せるかがやっぱりトップ層との違いかしらね 顔の不調ってなんなんだろう
本当に練習ではノーミスしてるのかしら?
それだったらイップスぽいけど、肉も食えてるしインスタで客に礼言う余裕もあるしでメンタルやられて無いのは確実ね
となると、やっぱり身体が不調なのよ
言うと休めって言われるからメンタルのせいにしたいのかしら?
本気で悩んでる人ならインスタにあんな投稿なんて出来ないわよ
あたしは騙されないわ まぁ、五輪シーズンだし身体の不調でもやりたいならやりなさいよ後悔するのは自分なんだし
でも、メンタルのせいにしては駄目よ
自分で自分に暗示かけるのは本末転倒っすよ ごめん、よく読んだら「怪我も忘れるくらい元気だし」って書いてあったわ、、、
やっぱ怪我治ってないのねぇ、、、
「練習ではできてたものが本番では出来ないもどかしさもありますし」だと曲かけでノーミスを連発してる訳でもなさそうなので、、、
今のところはメンタルに異常なさそうなのが安心材料でした。終わり つか怪我は忘れちゃダメよ、日常生活とは違って体に異常な負担かけて行うスポーツなんだから…、こりゃのり平コースまったなしね 五輪シーズンって、みんな張り切って少なからず怪我人が出やすいから
ワクワクよりもハラハラが大きいわ。。。
そういう意味でも若いほど、練習フルで出来るから有利よね アミーゴは失うものが無いから強いわよね
最大の好敵手ダマオも居ないし アミーゴも女体化の初動が来てたのか昨年は沈んでたわよね、今シーズンまた身体のコントロール取り戻してきた感じあるしこのまま波乗って欲しいわ つーかジュニア時代のアミのライバルってダマオじゃなくてレナやらイクラやら薫子だったわよね
ダマオがいないだけでやたら伸び伸びしてるように感じるわ 露の小娘たちがシニアに上る前に、のり平がGFタイトル獲ったみたいな感じかしら? ダマオがいないから伸び伸びではなくてダマオという壁が常にあったからシニアになってもシニアの壁をそれほど感じないんじゃない
自分より強い選手と戦うのは慣れてるから気負いなく戦えるって感じ 五輪シーズンの怪我人といえば兎チョワが犬杯の練習中に靭帯損傷して涙の退場とかあったわね >>518
背が伸びるのが早めに止まったっぽいのは大きいかもね
確かに去年から一昨年ぐらいから女体化してきてるかしらと思うことがあったけど今年は現状維持してるような気がするわ
まさかこんなに小柄さんでくるとは思わなかったけどスケーターにとっては悪くないわね
まだ少しは伸びるかもだけど第一次女体化超えたなら身長は止まってるのかもだわ 蔓蕎麦が大会前に欠場発表して5種7トリプルの最高峰対決としてケオリと兎子の対決注目されていたのよねー
そしたら兎子退場でカワビは3A決めて銀メダル
そこから全日本でも3A2発決めてあっという間にオリンピアンに駆け上がったわ みどり以降の五輪女子シングル日本代表で
ポッと出代表ってやっぱカワビなのかしら
リレハンメルの井上怜奈とかマジで何の印象も無いけど当時どんな感じだったのかしら カワビだって前年全ジュニ優勝だからそこまでポッと出でもないわよ
コロナで国際試合少なかったからポッと出に感じるのはわかるけど >>499
フジ、たまには良い動画を上げてくれるわね
ピザを美味しそうに食べる3人いいわ >>525
床当確ずん子が2番手最有力で、次に満知子組の小岩井の方が期待されていたのじゃないかしら
全日本はずん子自爆井上怜奈が2位で小岩井が3位で紛糾したみたいだけど
井上怜奈のジャンプ5種類7回入っているけどジャンプの質とかスケーティングは小岩井の方がよいわね
でも当時のルールだと井上怜奈でしょうね >>525
ルッツフリップは降りたとしてもq
ループbヘ半回転足りなb「DG
サルャRウqに近いギリギリ回転
トウーループはまあ足りてる
アクセルも
その後はペアやるまでルッツフリップループはほぼ全部DGだったわ
ジャンプもめっちゃ低かったし
ペアやってたからスピードはあってスピンも割りと上手 https://pbs.twimg.com/media/G3uWy8NXkAA4um9.jpg
シゼ美の相方ウケるわ
お龍はわりといつも面白ジャンプしてるわね
ていうかタイミングたけど
アミとおリクはジャストタイミングね ケオリの写真担当って定着しててその前にも誰かいた気がするけど思い出せない
誰かいたかしら >>525
ズン子そのものがぽっとでよ
結城幸枝や小澤樹里、あとフリースケーティングは論外だけど規定が日本人にしては上手かった加藤雅子
ズン子なんて顔面偏差値が高いだけで何故か芸術点高くて取り柄もなく五輪よ 3人とも目がない笑顔で良いわね!
モネのこんな笑顔も見たいけどいつも目が笑ってないのよね
mainichi.jp/graphs/20251018/mpj/00m/050/283000f/20251019mpj00m050019000p スピンミスが多いケオリにしてもV二つはちょっとと思ったら靴紐が緩んでて根性でやってたのね >>525
みどり以前だけど
全日本3位2回でグルノーブル五輪に出た
ブルー・ライト・ヨコハマの姉というのもいるわ ジャッキーウォンのX見て知ったけど龍子ってGPSのメダルまだないのね
ちょっとびっくりしたけどまあデビューイヤーと復帰イヤーの2年しか出てないものね ワールド銀4CC金の屁淫だってGPSメダル無しよ
逆にレビ子は初めての台落ちよ212出してんのに 今回はGPSなら普通は4位くらいまで優勝レベルの点だものね
レビ子不運だわ >>538
へー屁淫もなのね
意外ね
レ人は高得点だからもったいねーわね まあアメリカはファイナルとかそんな重視されないから良かったわね
アメリカはほぼ3枠決まりだろうし場合によってはテネ爺が割って入るかもってくらいよね レヴィ子は別にGPS台落ちしたくらいで一喜一憂するような立ち位置じゃないわよ
全米で台乗りすれば普通に五輪代表でしょ ほんとに雨女はほぼ決まってるよんなもんよね
テネ爺に絡める余地がどれだけあるか
お隣はどういう選考だったかしら
同じようにGPSはあんまり影響なかったような気がするけど
国内選考会が何回かある感じ? 雨も一時期の全米偏重と一発屋に懲りて日本より先にティア表作ってポイント制みたいになってるわよ
まあレビ子が落ちる可能性は低いとは思うけどテネ爺は今年国内戦で221くらい出してるわ アミーゴは若いだけあって勢いが凄いわね
ケオリは日本に予想外の強敵が現れて内心焦ってると思うわ
長野と塩湖のクワンみたいにタラやヒューズみたいな小娘に負ける展開になるわね 正直アミ側も3A成功すれば勝ちで一度でもミスれば負けだから2人ともノーミス目指さなきゃいけなくて良いバランスなんじゃないかしら 若手は飛び道具全て揃えないと勝てないけど揃えたら勝てるのよ、そこがキモね >>547
まあそれはそれで乙だわ
仮に五輪メダル逃したりしても銅メダルはすでにあるし世界女王の実績がなくなるわけじゃないもの まあみんな現状をポジティブな発奮材料にして全日本まで駆け抜けてほしいわ
なんやかやでもう2ヶ月ほどよ〜〜
今から緊張するわあたし
コーチも忙しいわね
中庭なんか最後のフィン杯だけお休みじゃない
みんなしっかりよー ケオリも追われて抜かれる立場としての現状を語ってたようね、でもしっかり現実見て対処できる大人の女だから五輪行きはまあ確実かしら 宮崎カリンオススメ動画で出てきて見たらスケールでかそうな子ね
キスクラでルッツにビックリマークとか言われてるからルッツはエッジが心配系かしら
てもノービスらしくない滑りとジャンプは良いわ 3A以上の大技持ちに金獲ってほしいからアミーゴをりん辺りに金掻っ攫ってほしいわアン婆さんもメダルあげたいわ カリンは去年の時点でスミカより評価されてるのにダマオと同じ年めぐりでアルプスは無理なのが惜しいわ もう五輪は今回のフランス杯の表彰台3人で決まりでいいわ
後の試合は適当にやってちょうだい >>558
キャハッってるわね〜
点数出る前お祈りするのアミと同じね
合宿の動画何個か上がってるけど女子は3A挑戦してる子多いわね
ダマオはSPでも入れて練習してるっぽいけどオフに崩れたとかで直してるらしいわね合宿の時点でだけど
それで若干不調っぽいのかしら若干程度よ
男子のシュンウエムラはおジャミ振り付けなのね
頑張ってるわね〜
とはいえウィーバーとかゲとか大繁盛な状況だけど
Vol.1
https://youtu.be/wMMYzlYIotM >>559
問題はモネなのよ
去年のワールド銅メダル、安定感では抜群のモネを五輪からそう簡単に外して良いのかどうかよ
あとはザッコだからどうでもいいわ アタシはモネとアミになる気がするのよね
爆発すりゃ五輪金も目指せるだけの点を出したアミと金は無理でもメダル圏内の安定のモネ
ヲリンはもう少し頑張らないと同じ土俵に乗れないのよ アン太の腰は大丈夫なのかしら
明日には重慶へ移動よね
名古屋からなら乗り継ぎもあるわよ をりんは五輪落ちたら四大陸で戴冠しとくのよ
そのためには絶対に全日本でやらかさないことよ ヲリンは4Tを見ためクリーンに入れられないとダメって考えると成功率的に実は結構厳しいわよね >>564
フランス語由来の名前だからじゃないかしら アミーゴもAmiってフランス語で友達の意味だから招待されたのかしら
でもAmiは(男の)友達という意味だけど
会場ではエミとコールされてたわね ケオリ(ワールド銀)モネ(〃銅)
基本的に大崩しない国内外安定感ある2人は外れ(外せ)ない
をりんが本気で五輪ってのはアミーゴ大ブレイクの予感で現実的にはかなり厳しいわ
そもそもショートでアクセル組み込めないし
フリーもクワドは博打だし
やっぱりショートフリークワド込み完全ノーミス出来るビジョンは見えないのよ
それでも確実に昨シーズンまでのアンタ感は無くなってるし実際点数にも現れてるし
五輪補欠くらいは来てほしいわね
五輪後ワールドとか… 今シーズン国際大会で209と216って凄いわよねヲリン
それでもモネよりSBちょっと低いんだけど
全日本あんただけど実は昨シーズンから日本女子で唯一の国際大会全てで200点越えの選手なのよ アミも次戦では大自爆するかもしれないし
ヲリンも次戦では超パーフェクトで230超を出しちゃうかもしれないわ?
アミとヲリンは全日本前にどっちが上かで決まると思うわ
アミはひとまず今季最高得点出したししばらくは誰もこれを抜けなさそうだからヲリンは次戦でパーフェクトで超高得点頑張らないとダメよ
アミだけがシンデレラファイナル行ってメダル取ったらその時点で終わりね どうせスケベ連は事前に発表してた代表選考条件なんて守らないから
やっぱ全日本で何が何でも上位に入らないとね
ダマオ抜かしたトップ3が代表のがスッキリするし 選考条件は守られてるわよ
実績のねー奴が台乗りしても落としたでしょ
子牛のことよ 金を狙える3人を選ぶならケオリアミーゴをりんの3人以外は無理ね
五輪は枠取りないからこの3人が正解だわ 選考基準は守られているわ
選考要件を満たしている数が多いほうが選考ではなくてあくまで総合的に判断ですからねw SPとFSで合計3回3A決めた麗子像も五輪メダルに絡んでこれそうよ?
そんなこと出来る気がしないけどw まずは今週チャイナで
ヒナハナ麗子像生理子
この3人は取り敢えず216点以上出さないとね りをんとあみがこれだけ伸びちゃったら
もう生理子とマコの出番は完全になくなっちゃったわね 絶対的なプロテクトかかるのはケオリだけで
全日本でモネが表彰台逃して今年の国際試合で210出した選手が2位3位だったらモネは選外になると思うわ
なんだかんだGPSも大事なのよ 超絶面白い展開よね
3枠目争いどころかほぼ確定であろうと思われていた2枠目のモネに暗雲が立ちこめる展開?
でもあのをりんでしょ?
ないわね モネのメンタルに一抹の不安を覚えてるのアタシだけかしらね
ずっとチャレンジャーとして戦ってきて成果を出してきたけど今シーズンは(現状トップ評価はケオリだろうけど)掴みかけている五輪枠を守る立場になるわよね
アミとヲリンのイケイケドンドンぶりに影響受けて崩れないか不安 坂本ってこの4年大した進化ないわよね。
せいぜい高配点ジャンプを後半に持ってきたり、ルッツを安定していれるようになったりその程度。
それじゃあ3A装備でスピンは坂本より上手くてスピードも遜色ない若手には勝てないわよね。
五輪3回も派遣しなくていいわ。
おりん、アミーゴ、モネでいいわよ。 ほんと今季の女子は面白いわ〜流石五輪シーズンよね
男子は鍵っ子以外何の期待もできないから
バッチバッチの女子五輪争いが楽しいわ〜
全日本最終組は
ケオリ、ダマオ、アミ、モネ、ヲリンとあと誰か1人
全日本最終の残りひと枠に誰が入るかも見ものだわ モネは滑る前の絶望顔は相変わらずだけど安定してるからよっぽどのことがなければ代表じゃないかしら
全日本だとPCSでも順位調整するだろうし
単に個人的な好みだけで本音を言えばおフランス杯の3人が五輪で見たいけどね ケオリは年齢重ねても何気にスピンが上達してるのがすごいところよ?
ビールマンポジションも片手とはいえ維持してるし ケオリ以外はみんなスピナーといえるくらいスピンオフ上手いわよね。
角煮とケオリはスピンがトロトロだからねぇ。 >>575
あたしも金メダル狙うならそのフランス組3人がいいと思うわ
安定感のモネには枠取りが大事なワールドで手を打ってもらいましょ モネの心配な部分でやっぱジャンプなのよ…
軸が綺麗で流れのあるジャンプ跳ぶけどやっぱ低いし力強さに欠けると言うか刺され具合が心配なのよ
と言うかあのサルコーの印象のせいだわね なんだかんだモネは信頼と実績のモネよ
をりんはひっくり返すくらい安定した結果出せるように頑張るよの 次のフィンランドで
ショートsoで67
フリーでクワド転倒 サルコー抜け ルッツフリップsoで123点
とかで190点とかになるのがヲリンなのよね…
ここまでの信用の無さってやっぱり積み重ねよ
その点モネは安定してるわ
ヲリン…信じさせて頂戴… でもをりんは昨季200点切ってないのよ
全日本だけなのよまじで、、、 一番大事なの全日本に毎回合わせられないんだからそりゃワールドやら五輪に出そうとは思えないわよそりゃ
それよりヲリンはファイナル出られるかどうかよねまず 男体って個人の前だったかしら?
男体で下手こいて罪悪感で個人もメタメタとかになったら嫌だから逆にして欲しいわ日程 というか、全日本以上の試合に出たことがないのよね
ファイナルはあったわね
やっぱり大舞台には弱かったけど笑 やっぱり3人五輪に出すからには飛び道具である高難度ジャンパーが1人は欲しいわ!
けど高難度飛べる子で行っても
アミ、ヲリン、麗子像、角煮、カワビ、青ユナ、美サキ、ヒナハナで1グループ分軽くオーバーしちまうのよね 美サキは全日本最終グループはあるわね
フリーで順位落とすけど もうをりんが代表を射止める展開というのは今季完全にゾーンに入っちゃってる状態になってるだろうから団体だろうが個人だろうがそれはをりんを信じて五輪任せるきゃないわね
モネりんアミゴ、やってくれるならどれでも歓迎するわ 3枠目が既に高難度ジャンパー対決になってしまって
せっかく現役続行した角煮、三原子、青ユナのBBAスケーターたちが今シーズン消化試合になってるのが悲しいわ 3人とも既に「五輪行きたい」がモチベーションで続けてるわけじゃないと思うわよ
なんだったら麗子像やヒナハナも やっぱり3人五輪に出すからには飛び道具である高難度ジャンパーが1人は欲しいわ!
けど高難度飛べる子で行っても
アミ、ヲリン、麗子像、角煮、カワビ、青ユナ、美サキ、ヒナハナで1グループ分軽くオーバーしちまうのよね ヤバ寝ぼけてて再放送しちまったわ
もっかい寝るわみなさんグンナイ☆ ここまで確定モードが流れてるとなんか悔しいわね
他の候補も何とか食らいついてほしいんだけど。。。
三原子もしかしたらワンチャンあるのかしらって思った序盤の微かな期待が
完全に吹き飛んでしまったわ >>602
青ユナは3Aもクワドも持ってないでしょ
カワビヒナハナ美サキは単なる博打ジャンプで
正直大して武器になってないわ もう候補は4人に完全に絞られたわ
そのうち誰か1人が落ちる展開
来季もケオリがダマオに変わるだけで続くわね
ヲリンが来季以降は歳もあってクワド微妙になりそうだけど
ヲリンは最後のピークシーズンな気がするわ GPや全日本は若手に上回られるけど最後の最後、五輪ではベテランケオリが金を掻っ攫う顎川さん的展開に期待してるわ?苦しい時期を乗り越えての有終の美こそが日本人好みのストーリーよね >>606
3Lz+3Loのことだと思うけど、3Lz+3Tと基礎点も大して変わらないし、
認定率や加点を考えると3Lz+3Tに軍配が上がるから全然アドバンテージないわね 青ユナのセカンドループとサードフリップでスケオタのアタシたちはアガるけど
回転不足デフォで全然点数には繋がらないのよね
でも、それが好きよ。青ユナ 今のケオリは何かイマイチらしくないのよね。もちろん演技は上手いんだけど、引退興行でしんみり路線だからかしら?
やっぱケオリはケオリックスやジャケット、シカゴみたいにおりゃー、どっこいしょーみたいな演技が似合うのよ ラストシーズンに自分で選んでしっとり路線持ってきたってことはほんとはどすこい路線じゃなくてそういうのがやりたかったってことじゃないかしら ケオリは今季で引退決めたとしても公表すべきじゃなかったのよ
五輪後に引退します宣言の方が気が楽だったと思う >>607
ちょっと気が早いわね
GPS2試合見ないとなんとも言えないわ GPSは絶好調で後半の連戦で疲労が溜まって、
他の選手に捲られてダメダメとかよくあるし >>613
メディアへのネタ提供もあるのよきっと
ケオリ(と角煮)が取り上げられるとき必ず「今季で引退を発表した〜」って枕詞が付くもの ただ、GPSで超高得点を叩き出したから
アドバンテージのあるモネ以外は
最低でも200点は出さないともう選考基準に上がらないと思うわ
ましてやヒナハナ麗子生理子なんてそもそもアドバンテージ自体ないんだし ヲリンって女体化なかったわよね
鶴新婆やテネ爺みたいに無理矢理押さえつけてて引退後に急に膨らむのかしら をりんは太らない体質って何かで見たわよ
流石に多少は節制してるでしょうけどパン作りが趣味でパン食うのも大好きだし本当なのねと思ったわ
白飯が大好きなのにすぐ太る角煮が白目むきそうよね、、、 >>609
コンボの3Tが一回で済むからFLz2回構成にしてさらにセカンドトリプルを2回入れられるからお得ってのは2Aシークエンスがフル得点貰える前までの話だしね >>613
多分ケオリの性格的にはこれが最後って決めた方がいいのよ。園子も奮起を促しやすいでしょうし ケオリはワールド女王3回もなっちゃったし五輪も個人銅は持ってるし
あと欲しいのは最後のチャレンジの五輪個人金だけよね
もう25だから取れるにしても取れないにしても、それで終わりと決めやすい経歴よね ロシア追放
ダマオ延期
のり平自爆
ケオリはほんと運にも実力にも全てに恵まれた上で最後の試練がアミなのかしら ケオリ色問わずメダル取れるだけで2大会連続メダル獲得になるから女子にとってはそれだけでも快挙じゃないかしら?この20年糞以外いなかったよね 糞の前はスルツカヤ(塩湖トリノ)が最後かしら
その前がクワン(長野塩湖)ね 糞はそもそも五輪ナントカに接触してたから出場取り消しになるべきじゃなかったかしら、てその前にジャッジ買収もあるし ケオリは長野とソルトレイクのクワンみたいにポッと出の小娘に金メダル持ってかれちゃうのかしら いくらケオリが嫌いだからって酷い言い方だわね
いつものことだけど飽きない婆さんね >>625
プラス3大会連続入賞は女子ではかなり快挙よね
日本女子は前例なしで海外も直近ではスル姐くらいが最後じゃないかしら >>627
こういうのまじで言ってるなら糖質臭くて怖いのよ
しかもそれを言うなら接触じゃなくて抵触でしょ?? 3Aや4回転にこだわりすぎて自滅するより手堅くやった方がいいという見本にもなったわよね ケオリは2020の四大陸でヤケクソ4T跳んでたわよね
マコも四回転入れたこともあったわね
おサトまでも3A入れたりw
いずれも練習ですら降りたことなさそうなクオリティだったけど >>633
まあでも露追放とかダマオ制限とかなければ事情は違ってたと思うわ
龍子も休養がプラスになってるけどあのまま続けてたらライバルになってたかもしれないし ケオリは3Aに取り組んで骨折したしヤケクソ4Tはダメダメだったし4Loにチャレンジなんて話もあったから色々やった上で可能性ゼロと判断したってことでしょ もうじき措置から12年、ヒラマサから8年になるのね... ケオリとモネがスケート年齢的にも丁度8つ違いなのよね
アルプス(30)やら塩湖(34)の時はもうどうなってるのかしらね 五輪当確と見込んで埋没したろうに逃したりしたら色んな意味で後味が悪いわ
死守しかないのよモネ モネを舐めすぎよ
最近をりん推しが多いけど
モネ >>>>>>>>>>をりん
くらい差はあるわよ モネはノーミスでも145出せるかどうかってとこよ
をりんは4T<と2Sで145だから155くらい出せるわ モネはジャンプも最近小さい気がするしリンク使いも省エネで武器が安定感だけだから
高難度餅が高得点出したことで一時的に評価落ちただけよね
ハマコーには安定とダイナミックなスケーティングを両立させる指導力ないからしゃーないわ
てか冷静に考えるとジャンプ全部降りればモネの代表落ちのリスクってほぼゼロかもだわ モネは昨シーズンと比べてスケーティングかなり進化してるわよ まずヲリンが4T<でコケ無しって状態が今まで何%あったかって話よね 元々をりん推しが多いイメージだったけど結果が出なくてもどかしい時期を過ごしてたのよね
ここにきて追い上げてるから期待する声が大きいのは分かるわ おサトとかモネとか一時期の状態からリンク使い狭いとかいうイメージがあるのが多いけどおサトの後期とか今のモネとか普通にトップレベルよ
そもそもケオリと比べたらダメよ あまり大きい声では言えないけど、女子の五輪争いはケオリモネアミーゴヲリン+昨季の実績で角煮くらいに絞られたと見ていいのかしらね。他の女子はとにかくミスが多すぎて210以上出せる気がしないわ >>643
それはさすがに、155出してから言えの世界じゃないかしら? 持ち技的にも麗子像が大覚醒でもしない限り4人に絞られたんじゃないかしら ジュニア最終の年からヲリンの全演技を追ってるんだけど、フリー揃えたところを一度も見たことがないわ?
ジュニア初期の頃は流石に揃えられてたのかしら? 全日本ノービス優勝した時は揃えてた気がするわ
ヲリンにしては珍しくルッツにeが付いてたけど >>645
そんなもんアドバンテージになんないわよ
モネね大事なのはあのまともに跳べないサルコのミスを最小限に抑え、たとえそこでミスを出したとしても他のジャンプを確り決めること
そこさえ出来てれば問題無いわ ちょっとGPSも一戦しか終わってないのに気の早い姐さんがたの多いこと
そんなに生き急いでると早死にするわよ? まあ北京の時は各自の初戦終了時にカワビなんてあんまり可能性感じなかったし平昌の時は初戦のロステレでやらかしてケオリ本人もダメだと思ってたらしいものね もしアミーゴが五輪金獲ったとしたらその後も現役続けるのかしら
お外やザキヤマは五輪後2年くらいで出なくなったイメージだし、日本女子だと全くイメージつかないわ 龍子がフリーをドナサマーに戻したわ
意外に現実的なのね >>657
気が早いはね〜
幾ら肉体的有利な多回転持ちの纏まった若手とはいえあのフランス杯は一体何だったの…で終わる可能性だってあんのよ
その話は フランスの三人はSBで1項目に関しては優位に立ったけど、
このあとの展開次第では他も別に210出さなくても代表にはなれるのよね?
まあ、外野は阿鼻叫喚に荒れそうだけど 龍子さすがにあのフリーはやめにしたのね。海外でもこれが世界女王?って反応だったし氷上の牛なんてコメントもあったものね あら?ガガお辞めになったのね。あたし衣装は結構好きだったわ。プロはくそつまんないけど 曲自体はガガの割に盛り上がるとこすくねーわねとはおもったけどまあ良いんじゃない?だったけど
肝心の内容が滑らずダラダラポーズしてるみたいなとこが多すぎてPCS出るわけねーわねって感じだったわね 龍子、フリーの衣装はかえるわよね?
あのゴールドの衣装みると
クワンの長野五輪エキシが思い出されるの こう言っちゃなんだけどラーメンとこは五輪イヤーの選曲上手かったわね
シンドラーにアンナカレーニナにドンキにフリーダクルエラにボレロ
ペト子のピアソラも個人的には好きよ
貝箱だけは火の鳥かロンカプが五輪イヤーなら良かったのにと個人的には思うけど 龍子のガガはビジュアルは良かったけどスケーティングが柔らかすぎて曲と合ってなかったわ をりんノーミス神演技(4Tqを想定)
SP 80(TES43 PCS37)
フリー164(TES87 PCS77)
トータル244ぐらいが上限かしら
フリー >>670
PCS37/77は全要素クリーンなケオリでもなきゃ流石に出ないわよ
34/72くらいが現実的なところじゃないかしら >>670
ヲリンが世界女王になったら80くらいは出るけど
現状では無理ね
まずは75の壁だわ PCS77は流石に過大評価すぎるわ
GOE10段階になってからの最高値でラリ江の76くらいのはずだしPCS三段階になってからなんてケオリの75くらいのはずよ >>674
見てきたわ36.68-76.20だったわ
これが現行ルールの最高値かしら なんか麗子像もヒナハナも調子良さげね
麗子像はしっかり準備はしてきた、ヒナハナは3Aの調子があがってきて優勝したいとか2人とも自信ありげだわ
ほんとーかしら
これ以上混沌とするのも大変だわ〜 テレ朝スポーツがおナルと修造のフランス大会振り返り動画あげてるわね
おナルは聞きたいけどフィギュアの時の修造マジ苦手だからアタシはパスするわ ペトロ子まだ3A以上は飛んでないわね
でもこないだの五輪予選会よりは勢いあって元気そうだわ
https://youtu.be/lRbnbj0Nirc ナルミなんだかちっこくてかわいいわね
選手のときはうっさいガキと思ってたけど >>676
苦労人ですものね...同世代の陳露やシェフチェンコは元気かしら ダブルサルコウでフゥー!いうてるの見ると元副会長(43)あたりのヤバさが際立つわね
つーかもっとヤバいのはステラおばさん(42)かしら >>676
まだ47歳よね?バイウル 白人は老化早いのね 中国杯は嫌がる選手多いから穴場になりやすいわね
特に雨女子には中国杯は不人気で、雨女子は誰もアサインされてない時もあったわ
そんな中でジェネ卒がブレイク前からよくアサインされてるけど、中国杯請負人みたいね 時差の関係とかかしら?それとも単純にチャイナヘイト? 時差については選手や拠点によるでしょうけどNHK杯は希望者多いから単に中国が嫌な方が多いと思うわ ワグ江がワールド銀取った次のシーズンにスケアメと中国杯アサインされて、
アサインの希望が通らなかったことをコメントして遠回しに中国杯を嫌がってたわ スケアメは優勝したけど中国杯は6位でファイナル逃したしね
あの辺りからワグ江は失速したわね スカプロはパーマかけても変わらないしアン太はパーマが緩んできたとき汚いのよね 競技に集中したいのにホテルがクソとか水道水がやばい国とかそりゃ嫌だわね https://youtu.be/HTRYvulOsdE?si=CBURitjc7N3QdbCV
生理子ってサウスポーなのね
あのエッジに乗って回るのリノ・マツイケってロリ婆が名付けたそうよw 新技を授けられるなんてロリ婆に愛されてるわね生理子
滑りを見ているだけで幸せな気持ちになれるの
ほんと稀有な選手だわ 生理子あのプロだけでずっとショー出れるわ、それぐらいあのプロは大当たりよ いうて中国でフィギュアの大会が開かれる場所って北京や上海でしょ?
そんなやばいとこじゃないわよ
重慶は日本人的には嫌だけど そもそも雨だと旧東側の国に行くのはそんなに好まないでしょ
ロステレも嫌厭されてたイメージだわ 生理子かわいくなったわねえ
エレガントで綺麗なスケーティングだわ
新技も生理子に合ってるわロリ婆さすがね 生理子はメダルとか関係なしに見ていたいスケーターよね >>697
マツタケに見えたわ
両方好きだけど
みんな調子良いみたいね
もしかしてチャイナも激戦区なのかしら 先週のフランスの方がマシじゃないの!…って掌を返させてほしいわ
日本勢全員210超え頼むわよ 顔のフリー、結果知って怖かったから見てなかったけど、
見てみたら個人的にはそこまで酷くないし見応えあったわ
こういうときのためにスピンは何とかしておきなさいよ、とは思ったけど 中国杯も午後には始まるのね
みんな頑張るのよー
>>696
リノ・マツイケは真央が愛の夢で締めにやってただんだん小さい円を描いていくスパイラルの進化系って感じがしたわ
生理子の代名詞的なコレオになるかしら 東日本ブロック
◎10/24(金)
11:35〜 Sr女子SP
14:40〜 SペアSP
15:05〜 Jr女子SP
18:35〜 Sr男子SP
滑走順、結果
https://www.jsfresults.com/National/2025-2026/fs_j/east/index.htm
GPS 中国
10/24(金)
15:45〜 アイスダンスRD
17:25〜 女子SP
20:00〜 男子SP
21:50〜 ペアSP
滑走順、結果
https://www.isuresults.com/results/season2526/gpchn2025/ カワビも国際試合なら70弱は出せそうなんだけど東日本でTSS205は厳しそうね 炊飯どうかしら...2人とも満身創痍だし、スイの方いつもソロジャンプミスるイメージあるからね。ま、りくりゅうもそうだけど ある程度より上は結局女のジャンプ次第みたいなとこあるわよね 東日本選手権
女子
カワビSP
2A 3F3T 3Lz堪
34.51+30.58=65.09 フリーで139.91で205ね
PBより上だし流石に無理ね
まあ全日本で踏ん張ればいいわ 実際問題72-144くらい出せないとスタートラインに立てない感じになってるの怖いわね 聖母SP
3F3T 3Lz 2A
38.49+29.33=67.82 コリアンカップル74点とか出せるのね
2人とも韓国に住んだことないらしいけど 東日本選手権
ジュニア女子
YO SP
3Lz3T 3Lo 2A
35.07+26.27=61.34 採点傾向甘めとはいえ61で最下位はなかなかキツイわねヒナハナ PCSがヒナハナ>生理子は笑うわ
ヒナハナ自体もう少し出て良いけど生理子が低すぎよ ワールドは色々ミスやら回転不足+雨上げで負けたけど、基本ケオリは現状維持すれば3回転までの龍子に負けることはないんじゃないかしら。アミの方が脅威よね >>737
アミもちょっとフランスでは点が出過ぎたわ 龍カスひでーわ 3Lz+1.75Loで12.47点て
ふざけんじゃねーわよ 麗子像流石だわ
ほんと引っ掻き回すヲンナね
同門アミーゴの活躍が良い方向に向いてるわね
生理子ヒナハナは一歩後退かしら… 龍虎の点が高杉だわ
腐ってもワールド女王効果ってとこかしら 麗子像は練習ではできてるのに本番出ミスるって言ってたからそれがやっとできたんじゃない
もしクラブで麗子像だけがうまくいかないとやりにくくなるかもなので相乗効果って感じなのは良かったわ 東日本選手権
男子SP
ダダム
4T3T 3A 3Lz
47.81+35.57=83.38 >>744
それはそうなんじゃない
生理子のpcsもそんな感じと思ったわ
なんとなく特にSPは実績に影響される面が強い傾向じゃないかと思ってるわ アミーゴも麗子像もショートの3Loを3Fにできないのかしら 麗子像はループが得意ジャンプだから加点的にフリップより点数もらえると思うわよ 麗子像掻き乱すけど五輪選考には絡んでこない感が凄いわw 生理子はスピンステップきっちり取ってたらもう少し伸びたわね
でもひとまず纏めることが自信につながるでしょうから良かったわ 男子どうなるかしら
メンツみるととんでもない泥試合になりそうだけど予想を覆してほしいわ 次亜のSPってどうなんかしら
合ってるとは思うけど悲しげであんまり五輪向きな気がしないわ…と回を重ねるごとに思ってしまう
まあお好みでしょうけど 麗子が引っ掻き回してくんないかしら〜なんて思ってたら米のツートップに割って入るなんて最高よw 麗子何気にジャンプ以外しっかりレベル取れてるのね
最後まで諦めないで走り切ってほしいわ まだ見てないけど中国のトップ3はLzLoと3Aなんてアガるわね 個人的にあたしがイップス持ちだったから分かるけど、ジア切ないわね、
苦しくて見てられないわ
失敗した後成功してもう安心と思ってたら又失敗してどんどん自信がなくなるのぉ
そして病んで誰にもさよなら言わずに辞めてくの お龍のあれがクリーン認定なら青ユナの3Lz3Lo入りSPで80出るわよ 東日本選手権
男子SP
セナ
4S 1A 3Lz3T
33.80+34.90=68.70 麗子像の演技後のガッツポーズ気合い半端ないわね龍子は中国解禁になったのね 龍子は元から出入り自由じゃないの北京出てなかったかしら
龍父は出禁でしょ >>738
プロトコル乙よ
龍子あの体型で-3Lo飛んでるのすごいわ?
生理子はスピンとステップのGOEが得点源なんだからミスってちゃダメよね ブッ佐ノーミスでこの点数って辛いわね
ステップは相変わらずの2だし
まあ他も取りこぼしやら刺さったりで
シャイ泥は思ったより低かったけど
フリーは逆襲しそうだわ
あん太は良かったけどガッツポーズ連発はジュニアで良いわ? ブッ佐もあん太もショートはとりあえず乗り切ったわね
ブ渡も後半グループよ ブッ佐はレベル取りこぼさなければ100超えるのにいっつも取りこぼしてるのはもうチーム力の問題よねこれ
シャイ泥はあんな構成やるわりにこっちもまだ SP100超えたことないのよね 棒やんてまだ続けてたのねてっきりもう引退したと勝手に思ってたわ ブッ佐のステップのレベルってシゼ美に見てもらってもどうにもならないのかしらね?
そこまで足さばき悪いわけでもなさそうなのにいつも2どまりなのか謎よ >>773
ブッ佐のレベルって3→4の時の足元の要件以外が絡んでくるんじゃなくてクラスター踏めてないとかターンが化けるみたいなレベルだからシゼ美がどうこう言ってもって感じがするわ にしてもブッ佐のとき露骨に会場冷え冷えだったわね
もう何回か中国で試合してるのに 龍子のセカンドループっておサトの3連の2Lo思い出すくらい下で回ってるわね
着氷時は足りてるけどあれで良いのかしら3Lz3TでGOE取った方が結果点数もらえる気がするわ 中国も炊飯上げに必死ねぇ
とりあえず優勝させといたら優勝の文字だけ残るものね いくらスイハンとは言えあの演技で34は出しすぎじゃないかしら?と思ったけどトップ二組も34だからまあこんなもんねって感じはあるわね 甘いわ
4年ぶりに出てきてすっ転んどいてあのPCSはないわよ! 五輪金まで取って解散して別のと組んだりしてたのに、また再結成して五輪シーズンに戻ってくるのもすごいわね、後進がイマイチ育ってないとかチャイナの事情もあるんだろうけど メテベルってもっと棒立ち演技でスピード感も無いイメージだったんだけどなんかめちゃ上手くなってないかしら? スイハン動画見たけど、予想外にだめね。。。。女性が女体化したせいなのか?動きが重くて、スピード感が4年前と比べでダンチだわ。これはリクリュウ、金の可能性あるわね。 あれじゃありくりゅうの方が圧倒的に上ね
金メダルの可能性がリアルに見えてきたわ シゼ美んとこはかなり仕上げてきてスイハンはちょっと、、、な出来
ひではるはどうなるかしらね?この間の喧嘩動画見るとダメな気もするけど スイが重そうね
リフトやデススパイラルで男がキツそうだったわ スイハンと言えども、3年やってきたお龍たちを越えられないってことよ。ハンはよくあそこまで仕上げたと思うわ。 アミから次はリンカちゃんって言われたのね麗子像
チームMF良いムードね まあ五輪まであと数ヶ月あるし、合わせてこられたらわからないわね、調整不完全な炊飯に勝ってもおりくもあまり嬉しくないと思うし リクリュウとスイハンのガチンコたのしみにしていたからもう少し頑張ってもらいたいわって思うほどイマイチだったわ。リレハンメルのときも復帰組多数の中で結局、ロシアペアだけが金だったわね。四年頑張ってきた価値を感じるオリンピックであって欲しい。 最近はどのチームも仲良しこよしでやってるわね。裏がどうであれ表向きでも取り繕うのはこのご時世かしらね。表からバチバチやり合ってた時代が懐かしいものだわw 麗子像って昨シーズンまであんなにスケーティング伸びてたかしら今まで
普通に3A降りれば余裕で選考に絡んでくるわよね
なんでこのスレの評価低いのよw 麗子像は全日本で失敗して国体で高得点出すのが容易に想像出来るタイプだからよw 申し訳ないけど麗子像が全日本でキャリアハイの演技して五輪決めたとしても本番はあまり期待しないわw >>799
麗子像だからよ
ても良いヤツだと思うわ
ても麗子像なのよ 麗子像のポテンシャルはみんな分かってるわ
でも飛び道具すぎるというかネタキャラ枠というか 麗子像のガッツポーズ男前でいいわね
飛び道具もヤケクソかと思いきや成功率高いから見応えあるわ
ヒナハナはGPSに出てる日本勢では唯一表現の上達が感じられないわ
毎年謎曲に逃げてたツケが回ってきてるわ ブッ佐、取りこぼしじゃなくてそもそもレベル取れないんだと思うわ
予定ではキャメル8回転でLv4だけどロンバルディアでもチャイナでも8回転できてない
ステップLv2なのも基礎練習が足りなさすぎるのよ 麗子像って誕生日2日違いで同い年ののり平には実績の面で言えば及ばないけど、なんだか幸せそうというか楽しそうなスケート人生送ってるわよねwいい性格してるわ!
あとは無事是名馬ね!
のり平が中庭だったらどうなってたかは気になるわ。 ブッ佐はノーミスなのはよかったけど、もうそのレベルじゃないのよね
スピンステップをレベル4で揃えて加点を稼がないと
コーチの言うこと聞かなさそうでもないのにどうしてかしらね ブッ佐はジャンプに全振りなんだと思っちゃうわ
飛べなきゃそもそも点数出ないし安定したらスピンステップにも心配り出来そうなんだけど クワドは2本とも冒頭だしスピンステップは心置きなくできそうに思うけどね
特にステップと最後のスピンは3Aも終わってるし必死で回れ!なんて思うわ
最後のスピンは他の誰でもだけど
でもまあ今はジャンプ安定が最優先てのと怪我がまだ治りかけだから今は無理をしないのもあるんじゃない
全日本と五輪は全開でやりましょ
五輪ほぼイケるわよね ブッ佐が2枠目なのは確かなんだけど今の所全日本台落ちしてシニアで4位とかになった時に選ぶかって言われるとそれほどでも無いのよね
GPFはやっぱ出ときたいわ そういやスイは髪伸ばしたのね
なんか雰囲気違うと思ったら 東日本ブロック
10/25(土)
10:40〜 Jr男子SP
14:10〜 SrペアFS
14:40〜 Jr女子FS
18:10〜 Sr女子FS
滑走順、結果
https://www.jsfresults.com/National/2025-2026/fs_j/east/index.htm
GPS 中国
10/25(土)
15:30〜 アイスダンスFD
17:30〜 女子FS
19:40〜男子FS
21:50〜 ペアFS
滑走順、結果
https://www.isuresults.com/results/season2526/gpchn2025/ 炊飯組の曲が気になって画面に集中できないわ。
なんなの、壊れたレコードみたいに音がとびまくってるみたいな曲 東日本選手権
ジュニア男子SP
タイガ
3A 3Lo 3F3T
39.19+35.83=75.02 ダイヤ
3A堪 3Lz3T 3Lo
39.02+33.32=72.34 あん太のインタみてて、イケメン過ぎて萌えるわ〜。歳を重ねてあんなに色っぽくなる男もいるのね。目がガチャなのは惜しいけど、年齢あがって両方二重になるかしら。 ツドイ
3A 3Lz堪2T 3Lo
37.87+32.90=70.77
モリクン
3A 3Lz3T 3Lo
38.58+31.22=69.80 生理子綺麗になったわね
場末のババアみたいなお化粧してたギラブス時代のジュニアの頃はどうなる事かと思ってたけど ケオリ三原子生理子あたり見ると若いうちの歯の矯正の大切さが身に沁みるわ 金草の顔面が抜かれる度に奇声が上がるのウケるわ
アン太や金草の時はジャンプ成功したらババアのキャーなのにブッ佐の時はなんか野太いわね なんだかんだ涼しげな顔整いはやっぱり有利よ
ブッ佐や顔やその他ブッ族の系譜はどうしても画面に耐えられない時あるわ、でも妖気を纏ったシーズンの河童にはちょっとmrmrしたの 河童いけるわ〜
今のスーツもいいけど何かわからない生き物の時良かったわ〜 暗闇にいたら手を出したいのはアン太や金草より河童や太い遅漏の方ね ヒナハナといえばdog days are overが好きだったわ〜 どこか吹っ切れたような踊りっぷり
3Aが決まった爽快感にきったねぇルッツ
フローレンスマシーンの音楽にもよく合ってたわ
また滑ってくれないかしら >>828
SP2位の渡辺倫果 アクセルは「ただの自己満足とプライドです」 - 毎日新聞
こういう気概が大事なんでしょうね
いいわよいいわよ >>825
それね、眺めてたいのは金・黒草だけど、シズル感あってエロいのは太い遅漏とか妖気放出中の河童とかなのよ >>828
ワロタわ、本当にいい奴なのねそりゃ慕われるわ、これで安定感あればいう事ないのだけどその不安定さがあるからこそ俯瞰して見れてる部分もあるのかしら 甘えたらめっちゃ先輩感だして色々世話焼いてくれそうよね麗子像w
アミなんかその辺上手そうだわ 全日本で良い演技ができなかったあとのグリーンルームにいてほしいわよね
麗子像がショートで出遅れる前提になっちゃうけど 全兵庫選手権
ジュニア女子SP
レナ
1Lz 2Afall 3Lo レナは1シーズンだけの一瞬の輝きだったのかしら…
JGPF3位、JW3位だけで終わるヲンナになってほしくないわ… 何だかんだジュニア2シーズン全盛期でシニア上がった後も2シーズンはそれなりの演技してたダマがマシに思えてくる劣化スピードね FDチョク婆の腰巻き布が目障りすぎて全然演技に集中できないわ
はだけた時ノーパンにタイツ履いてるマン毛剛毛女みたいにしか見えねーし
フラメンコ調のPaint in Blackで闘牛士ってのもダサすぎるわ
このままじゃシゼ美どころかポワケツにもしてやられそうよ? シゼ組ポワ組に団体で負けてもらった方が日本金の可能性上がるかしらと思ったけど、まだ僅かに米が上ね
日 65点
男子 9.10
女子 10.10
ペア 10.10
ダンス 1.6
米 66点
男子 10.9
女子 9.9
ペア5.6
ダンス 8.10
日本はマジでタチ穴息子以外に負けられないのが地味にプレッシャーだわ
米がペアと女子でやらかさないと難しそうね 男体金は4カテそれなりなとこがとって欲しいけど、となると日本はダンスが確実に思い出枠だから痛し痒しね 鍵っ子とマリ金が当たらないようにしたいけど多分2人ともショートよね
フリーが雨日伊加ジョージアだとするとなんとかなりそうだけどカナダやジョージアの代わりにフランスが上がってきたら男子はキツそうだわ >>843
フランスはダンスがいきなり強くなったわね〜
ジョージアは全方位ほどほどに強いし…
ほどほどいうかペアは10か9は取れるしアイスダンスも日本よりは上だから何気にこわいわ
全部1枠ずつだからそれが良い方に転ぶかどうかもあるけど おリクお龍はSPFP〆前のグダグダ何とかしてほしいわ
SPはデススパイラルから最後のポーズまでなんか締まらない感じなのよね
FPはお龍のバタフライ今回も少しヒヤッとしたし最後のポーズ直前をなんとかしてほしいのよ。 逆にジャンプ数少ない分ショートの方がマリ人上回れる可能性は高いんじゃないかしら
だからショートに鍵っ子回すのは理にかなってると思うわ
まあそうするとフリー確実に1位取れるかというと微妙だから諸刃の剣ではあるけど、、、 ヒナハナに関してはハマコーが練習時間の確保が課題と言ってたわ
学業が結構大変なんじゃない?
もちろん女体化もあるだろうけど 籠ちゃんがダルカスの股間鷲掴みすんのかと思ってドキッとしたわ!! ヒナハナ、最後に3A決めたのいつかしらってレベルよね 蓋を開けたら麗子はしれっと大海苔してるからすげぇわ
しかしケオリは犬杯優勝できるでしょうけどをりんまじ勿体ないわね、、、次も激戦区なんて ジェネ卒おめ
龍子初のGPSメダルおめ
麗子像お疲れ様 女子で3A-3Tなんてうまみ無いんだから3A2回構成なら-2Tにしときなさい
今日みたいなミスはもったいないわ 3A2本一応降りたかと思ったらラストの華麗な1Lo…麗子像の真骨頂のような演技だったわ
台乗り出来たし首の皮一枚繋がったわね >>857
ただの自己満足とプライドなんだから好きにやらせとけばいいわ 龍子去年の前半戦に戻ったみたいなトロトロ激狭スケートだったわね 麗子像はプライド云々だから構成に文句つけるのはあれだけど3A2本入れたいなら
3A+2T
3A
3Lz+3T
3F
3Lz+2A+2A
3Lo
3S
とかの方が良く無いかしら 前年ワールド王者とGPF王者がいるのに始まる前からスカスカ大会扱いされてたのよく考えてみたらおもろいわね
実際スカスカ感あったし SBランキング
アミーゴ 227.08
ケオリ 224.23
モネ 216.59
ヲリン 216.06
紅蓮子 214.78
イザ坊 212.71
龍子 212.07 全兵庫選手権
男子SP
種壺
4Tfall 4S3T 3A 鬼門のルッツを乗り越えたのに最後のループでパンクかます辺り麗子像は麗子像だわw 麗子像はよく大乗りできたわね?って感じね
3A後半に跳ぶ女子いないかしら、旨味全然ないけど 全兵庫選手権
女子SP
美サキ
3T3T 2A 2Lz 台乗りか216点近いスコアを必要とされるのなら
生理子とヒナハナは五輪先行脱落ね…
麗子像はぶっちゃけ台落ち覚悟したけど首の皮1枚繋がったわね
次戦もスカスカメリケン大会だから2位は行けるわ?
逆にヲリンはフィンランドもキツイわね 全兵庫選手権
女子SP
ケオリ
3Lz 2A 2F3T ケオリ2F3Tになること多いわね
まあ抜けから根性で3Tつけられるのは素晴らしいわ このポジションになっても五輪シーズンになっても
全兵庫とか出ちゃうところがケオリよね ケオリはシードに決まってるでしょw
ていうかフランスから帰国してすぐの全兵庫よく出てきたわね >>875
麗子像は次もスカスカ過ぎるアメリカ
をりんは次もモネジェネ卒オナ変
麗子像余裕でファイナル
をりんはファイナルならず
全然あり得る話よ 麗子像がファイナル行ってちゃっかり日本人上位2人に入ったら笑うわ GPSのアサインも運のうちよね、まあ下手にファイナル出て疲労溜めてからの全日本でグタグタもありうるし、なんともいえないわ、選考基準なんて結局どーにでもできるし… そもそもファイナル出なくても全日本グダってるのがヲリンだからね
去年の勝つためにクワド抜くとか言う瞑想もしてたし 前年ワールド上位6名以外はアサイン悪くても仕方ないのよね。 シードっつーか全兵庫は全日本に関係ないローカル大会よ
東北北海道・関東・東京→東日本
中部・近畿・中四国九州→西日本
って感じの構成よ 全兵庫
ケオリ 72.67 2A 3Lz 2F2T
美サキ 61.66 3T3T 2A 2Lz あん太・・・
全日本台乗りしても五輪は厳しいかしら
正直3人目は誰でも一緒だしワンチャンあったらいいわ 間違えたわ
全兵庫
ケオリ 72.67 2A 3Lz 2F3T
美サキ 61.66 3T3T 2A 2Lz あん太ジャンプスルーするとこが様子おかしかったわ
腰がヤバいのかしら あん太の健康状態は置いといて
顔壷太とりあえず似たりよったりな感じ
ここで友子にチャンスね
顔壷太友にならないように 顔 スランプ
壺 単純に点が出ない
草 怪我
友子!
アンタ一世一代のチャンスよ?
ファイナル進出を掴みなさい!
全日本で崩れても保険になるのよ! あん太はここぞという時に怪我あん太するのはもう呪われてるわね 顔草友壷は誰が出ても思い出出場だろうし誰でもいいわ カワビは実質五輪への道が無くなったと見ていいのかしら ブッ佐のコーチやばいわね、恥ずかしいわ
ブッ佐より目立つんじゃないわよ 鍵っ子以外だとブッ佐が2番手の位置を確固たるものにしたと言っていいかしら
まだGPS1戦目だけどほかが手負いとかアンタとかだものね ブッ佐は2枠目ほぼ確定で良いわね
誰か確変しても追いつかないか悪くても3位だし >>897
いいわよ
そもそもミニマム取れる試合に派遣されないことになったわけだし ブッ佐ファイナル進出すればそれだけでリードよ
事実上2枠目は頂いたわよ ひと枠解放していいわよ男子?
その代わり女子とトレードしてちょうだい!! ブッ佐良かったわ〜
ハマコーんとこって自前の男子はジュニアがピークみたいなのばっかなのにお嬢やらブ渡やら逆輸入アジアンみたいなのは謎に安定させるわね
つーかブ渡って普通に日本語喋れんのね 今日も中国観客はブッ佐に塩塩だったわね
優勝なのに、、、 カワビ優勝逃したから後半Gで滑れないわね、、、
聖母ちゃんおめよ
ああでもカワビ、、、悔しいわあんた 生理子あんた...代名詞の直後にコケたのね...
最後のポーズ決まらなかったのもコケ扱いされてるし
最後氷に寝そべる振り付けのヤツらは要注意ね ブッサのTES、暫定より確定の方が1点以上高いから何かしらと思ったら
ステップがレベル2→3になったのね ところであたし確信したけどブッ佐のコーチが嫌いだわ なんなのよ そうそう
まるで自分が滑って優勝したみたいに
ブッサドン引きしてたじゃないの >>863
良いと思うわ
飛んてるジャンプで変わるのは
1Eu0.5点→2T1.3点だし
リスク少なくなって基礎点は増えるんだから美味しいわよね
2A2A飛べるんでしょうにもったいないわね
オイラーも拘りが何かあるのかしら コーチにはどんと構えてて欲しいわね、しかも男なら尚更。リアクションはツートン岡島ぐらいでいいわ ブッ佐への観客の反応薄いのって華じゃないかしら
4Lz飛んてるのに地味だわ
3Aだってケオリの2Aの方がだいぶ派手だわ
同じ火の鳥やってた町子の方が派手だったわ
まあ確実に飛べるほうが良いから今更いじらなくて良いけど五輪終わったら華も追求して欲しいわ >>919
ブッ佐のジャンプってコンパクトで軸が激細で高速回転だから会場で見てても盛り上がらないのはわかるわ
今のクワド?トリプル?抜けた?って感じになりがちよ ブッ佐のコーチアタシも嫌いだわ
政治力無さそうってジュニア時代からずっと良い続けてるわ
さっさと変えなさいよブッ佐
だからノーミスなのに点数でないのよ ブッ佐が冷静だから尚更目立つわねw
フィギュア史上一番テンション高いんじゃないかしら?(コーチ単独だと)
>>920
1回転少なく見える時あるわ
今日なんか一瞬3Aが2回転?みたいな感覚だったけど、スローで見ると余裕持って着氷してるのよね
あまりにもあっさりと跳んじゃうからGOEも低めなのかしら? サラ・ヒューズがソルトレイクで優勝決まった時のロビン・ワグナーが一番うるさかったわ
うるさすぎてイライラするほどよw ブッ佐コーチは声がキーキーしてるから余計にうざいのよw良かったわあたしだけじゃなくて ヒナハナは来季は聖母カワビと同じく国内学生スケーターね >>923
百舌子の時のフォンタナがもっとうるせーけどあっちは百舌子もうるさいわね >>919
私も町子と比べちゃうんだけど
音取りの悪さや振りの小ささは残念ながら感じてしまったわ >>897
そんな可能性、本人すらあると思ってねーわよ なんかガサツそうなコーチ
あれでフィギュアのコーチできるのw スイハン頑張ってるけど後4ヶ月でおリクお龍の脅威になる感じはしないわね
まあ去年の龍子もこの時期はそんな感じだったからわからないけど >>924
超回転不足で金メダル、本当は
スルツカヤが金なのに ドヤね〜
大女優が色んな選手にアドバイスしてるみたいだけどブッ佐もやってほしいわ
なんなら町子も
要所のドヤだけでもよいから あたしは全日本優勝からのミニマム獲得条件で五輪出場カワビを諦めないわ?
ブッ佐良かったわぁ、マジでスピンもステップも情感に欠けるしレベルもゴンゴン落としてるからそこだけ鍛えてほしいわ 炊飯リフトボロボロだったわね
復帰したくてした感じじゃないわねぇ 五輪金で有終の美で終われたのに、五輪シーズンにひっぱり出されて劣化してるの見せなきゃいけないって割と罰ゲームに近いわね、やりたくて仕方ないで再結成なら戦略立ててせめて昨シーズンから出ると思うのよ まあでもプロ作って1ヶ月とからしいしそれでここまでやれるなら腐っても五輪チャンプだわ
お陸お龍の目下のライバルは長谷ボロ>ジョージア組だろうけど炊飯どこまで来るかしら 身体のメンテナンス必須のアンタ草
心のメンテナンス必須の顔はもう次のGPはスキップして全日本に備えないといけないと誰もが思うけど、
やっぱり満身創痍でも試合に出るお馬鹿さんなんだろうね 炊飯ひどかったわね。。。本人たちの希望でないなら気の毒だわ。若手ペアの方をオリンピックに出した方が圧倒的によい。せっかく復帰したのに、国内選考で落ちたら酷い結末よね。 ブッ佐の火の鳥のカスチェイ一党の凶悪な踊りのテンポ早いわね
あのテンポで正確に吹けるトランペット奏者腕がいいわ 平イケがブッ佐のアホコーチみたいにバカ喜びするところは見たいわ
友子あんたにかかってるのよ!! ブッ佐おめよ!!
火の鳥素晴らしかったわん!!
友子は…かなりチャンスだし五輪行ってほしいけど、あんまり期待しないようにするわ。 >>923
無駄な力が入ってないっていうのはGOEの要素に入ってるからもうちょい加点あってもよいと思うわ ブッ佐のジャンプは着氷が貧相だからあのGOEは仕方ないわ
流れて無いとは言わないけど開いたフリーレッグをパキッとキープして確りエッジに乗って流せてないしあれじゃ加点望めないわ ブッ佐GPSで優勝ないのかしらと思ったら去年もチャイナで同じような点で優勝してるしファイナルも行ってメダルも取ってるのに怪我明けとはいえちょっと喜びすぎね
なんか不安があったのかしら >>842
雨はペアが歴史的に弱いのよねえ
個人主義の国だからかしら >>957 おつんこよ!
プロトコル姐さんカシラ?いつもありがとよ!
男子が盛り上がらないし〜気合が入らないわ ブッ佐はよくわからない不調はもう大丈夫なのかしら
今季は根性入れて踏ん張るのよ そういや鍵っ子まだ出てこないの?と思ったら4戦目と6戦目なのね遅いわ
ワールド1〜3位をバラけさせるのはいいけど1〜3戦目から1戦、4〜6戦目から1戦って出来ないのかしら
アサイン運問題といいGPSってままならないわ ブッ佐のコーチ去年のチャイナ優勝でもバンザイやってたのね
去年はブッ佐もやってたけど今年はコーチだけだったから余計目立ってしまった感じね もうブッ佐はジャンプだけに振り切れるかどうかだけだわ
変にスケーティングだの表現力だのって力みだすと中途半端になるだけだしそちらは適当にこなして今シーズンはジャンプに全振りよ バンザイと言えば、大根は演技中にやたらバンザイやってたわね >>963
どういたしましてよ〜
女子は混沌としてきてワクワクするけど、男子がイマイチよね >>911
-5〜+3の出来ばえはどうなのかしら… >>921
サラはルッツフリップにセカンドループ(いい時の場合)はqで降りるのがデフォなのよね >>957
乙んこよ!
ダダムを再び国際試合で見られる日が来るかしら 次の次の五輪は代表争い凄いことになりそう。
友野とソータはいなくなったとしても、あとはみんな残って、中田、西野は確実に絡んでくるわよね。 草太もどかしいわね…怪我に悩まされ続けた人生というか…
最初の怪我が無ければ平昌で初五輪、北京で2度目、ショーマと同じくらいの時に引退してたかもよね
あんだけの怪我をしてGPF銀、スケカナ金、N杯銀、全日本銅取れたし御の字って思えるモノでもないとは思うけども…
四大陸とワールドはほぼ出れてないから、をりんが似たような系譜になりそうだわ… ブ佐コーチ よかったなーほんとオマエよくやったよー なんてなんか良いじゃないの ブッ高不人気ね、あたしは嫌いじゃないわ
ここの釜もヤレるでしょ? 日本の男コーチってみんな父親そのものよね
小さい頃から見てるからそりゃそうなるんでしょうけど ぶっちゃけブッ佐のコーチやら平池やらって昔からの情が湧いてるだけよね
選手のレベルからしたら勿体ないわ
せめてツートンくらいじゃないと、、、 まあでも顔みたいな自己中コーチジプシーよりはマシだと思うわ あと平池って友子だけの時はただの仲良しコーチかと思ってたけど花風呂を良いとこまで引き上げててちょっと見直したわ
花風呂も当初なんでわざわざ日本に来て平池なのと思ったけど ブッ佐が大トリなの不思議ね
スイハンは3位だったからしゃーないとしてもキングベヒーモスやらジェネ卒やらの方が盛り上がったんじゃ無いかしら スイハンはハンの怪我でエキシに出てないわ
北京の後に少し休んで現役続行の予定だったけどハンの腰の状況で結局現役続行は無理と引退したのよ
確か手術をしたんだったかしら? ブッ佐のEXまじでおサトね
おサトのちょっとしたクセとか出てるわ >>976
種壺は確実に振り落とされるわね
つーか来シーズンは復学して就活しそうね
顔が伸び悩んでリオに追い抜かれそうだわ
乙女セナやシュンウエムラダイヤと今JGPSで戦ってる選手が
全員シニアに上がるわけだから、ブッ佐もTESタコ殴りできないわよね 鍵っ子以外は既に全日本二位のリオに追い抜かれてるわよ?
ってのはまあ置いといて言うてもJWで台乗りしないとシニアに上がっても枠がないからリオ以外は地元枠以外でGPS出てこれるのかしら >>984
親の地元が大阪みたいね(日本名は石崎波奈)
昔から日本滞在時は平イケのチームに混ぜてもらって練習してたらしいわ リオ以外は来季デビューは無理かもしれんけど次の五輪は激戦になるんじゃないかしら
ていうか来季シニア年齢になるのはリオとシュンウエムラとエビちゃんだけね
タイガとセナとモリクンはまだジュニア年齢だわ
男子は五輪に丁度よい年齢になりそうね コーチ喜びすぎ問題は置いとくとして
ブッサってどっか感情表現に難ありじゃないかしら?
負の感情はまんま出すのに喜びの感情は抑えちゃうのかしら あたし一時期埼玉のリンクで練習してたけどブッ佐あそこで練習してんのね
コーチ嫌いじゃないわ ブッ佐は良くも悪くも日本人的なのね
大根なんかも下半身以外は結局垢抜けないままだったし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 19時間 39分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。