globeって今聴くとだいぶキツいわね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なんでこんなものが流行ってたの?
と思っちゃうわけ
若ゲイのアタシからすると
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:🥊: EXT was configured ブックオフでグローブ、TRF、安室、浜崎、大塚愛とかワゴンで50円セールしてたけど
最近それも見かけ無くなったわ 松任谷由実のDA・DI・DAまでは良曲があったけど、その後のアルバムは酷過ぎた ボーカルがうまいいわれてたのがわからんわ
キンキン金属的高音なだけでピッチもメロも不安定すぎ 1st Albumだけは今でも聴けるわ
Precious Memoriesがあるからだけど ずっと鼻詰まってるみたいだけど音は外してないわね
口パクなのかしら
にしても振付が斬新だわw >>14
KCOより上手いしパフォーマンスも一流ね 浜崎あゆみはケイコのモノマネしてたわね
様になってなかったけどw あゆなんて気持ち悪い妖怪ばばあの話しないでくれる? 浜崎って小室ファミリーが売れたお陰で生まれたらようなもんよね
初っ端からあんなに広告出せるのはglobeや安室のお陰 キツいわよね〜
購買者の手元を離れたCDランキングなんてのがあったら一位じゃないなしら? KCOの遺作get wildのカバーほんと酷かったわ
小室逮捕は天の救いだったかもね >>5
みんな部屋に置いてて友達に見つかると恥しいから売りにいくのよね
でも買い取り拒否されるの笑 今のあゆをみてると、この子本当にファッションや歌詞、自己プロデュース、全てにおいてセンスないのねって思うわ
どれだけ優秀なブレーンに囲まれて売れてたのかがわかるのよ 小室ファミリーって懐かしいというよりはダサいってイメージなのよね
21世紀の浜崎や宇多田くらいからよね聴いてて恥しくならないのって 今の化粧塗りたくって若作りしてるあゆをみてると悲しくなるわ
やりすぎた整形の成れの果てって感じ あゆを悪く言うのやめてくれない?
globeの方がダサいじゃない! あゆあゆ言ってる馬鹿老婆さっさと昇天してくれないかね 若ゲイ設定なのに
globe落として上げるのがあゆ!
KポやYOASOBIとかでもなく「あゆ」笑 お浜は今聴いても最新だけどglobeなんて歌謡曲止まりなのよ 浜崎ぱくみさんの良さが
あたくしには全然分からないの あゆはKEIKOに憧れていたから歌い方も真似てたわね globeなんて霞むくらいに浜崎は売れたからアンチが多いのは仕方ないの FACES, PLACES聴いてると
夜中の渋谷に繰り出したくなるんだよネ faces placesは他の人が歌うとコレジャナイ感凄いわよね あゆが歌えばしっくりくると思うわ
ケイコ婆さんにはもう歌えないでしょうし メニクラのカヴァー、あゆ美さん合いそうだなと思って聴いたら歯抜け婆さんみたいな唄い方でショックだった
全盛期ぐらいのもうちょっと唄えてた時期ならまた違ったかな ケイコだってガラガラ声で歌ってたじゃない?
浜崎の方が断然良かったわ 浜崎あゆみって98年初期の頃は声が透き通っててキーが高い華原朋美ポジションだったけど
01年くらいからビブラートをやたら多用する歌唱に変わって
04年くらいからglobeのKEIKO歌唱になったわね スティルグロウインアップ〜シーズザライトの期間がいっちばん好きだわ マークのラップは当時からだけど
k子の歌も今聞くとキンキン声でキツいわね
意外と当時は下手に思えた朋ちゃんの歌は情感があっていいのよね KEIKOって露骨に歌い方もヘアもファッションも態度も下品になっていったから苦手なのよね
カマトトぶってるゆずのアイドル気取りの方も嫌いになったわ 愛内里菜のglobeカバーは本家よりうまいわ
ついでに愛内のあゆみカバーもね 愛内ってホールだとピッチ微妙なのよね
それに引退詐欺女よ tkファミリーは小室に全依存してる連中だからね、
松浦と喧嘩して優秀なスタッフ引き上げられて終了した小室と共に全員死亡するしかなかったわ。
その筆頭がglobeだった、KEIKOは結婚もして人生丸ごと全振りしちゃったけどまぁパンピーにできない経験ができて良かったわよ、良い人生になった。 トヨエツのドラマ青い鳥の主題歌wandering destinyが好きだったわ >>72
私もそれがいちばんすき!
でもCDバブルに数年乗っただけで
明菜の総売上超えたのはムカつくわ?? エイベックスのア―って邦楽史に残れるような人皆無よね マークのラップというカラオケで歌えない部分があるのは致命的だわ 整形するといつか破綻するわよね
あゆの目もエイリアンみたいだし お浜は一切整形してないわよ?
KEIKOと一緒にしないでね ワナビアドリームメーカー〜♪
これがレコ大取るとは思わなかったわw レコ大ってゴリ押しでなれるからね
お浜なんて典型的なゴリ押し受賞だったし 浜崎はまだ売れてたし良いわよ
宇多田とツートップで宇多田が辞退なら浜崎がとるわよ
2005年の倖田來未は完全にゴリ押し
EXILEも2008年と2009年はまあ売れてたから良いけど
2010年と2013年はゴリ押しね 浜崎と倖田も今じゃさっぱりよね
印象に残る曲もなし 整形廚の論理は「整形すると加齢で顔面崩壊する」なんだけど
後藤真希や深田恭子は都合が悪いから整形対象から外されたわよね 浜崎は厚化粧で加工も酷いけど大がかりな整形はしてないと思うわ
歳相応の老け方よ ふたりとも垢抜け系の処置しかしてないもの
アレを整形って言っちゃうと可哀想だわ
あゆ美も初めは垢抜け系だったのに
紅白かなんかでみみずばれ風にぱつんぱつんになってて心配になったわよ
キーナもそんな風になってたけどどっちも今は大丈夫ね
桂子は細木数子の番組に出てきた時はそっくりさんが成りすましてるのかと思うくらい別人だったわ
有田とタッキーが「どっきり?」と警戒してる風だった
けど本人なの、ホンモノ ほんと酷いわよね笑
そう思えるあたしたちは真っ当に成熟した大人になれてるってことよ
世の中にはまだこんなの聴いて喜んでるジジババがいるんだもの笑
おそろしいわよね笑 マリアにしちゃうと
ブサイクと政略交際してたのが際立つしね
気持ち悪くて聞けない曲になったわ >>82
あたしアレ好きよ!Album Versionが特に好き!
でもレコ大は違うわねってことだけは断言できるわw ワナビーはほんとださかったわねパフュームもスイハーもサヨナラも道連れでダサく感じてしまうくらい
駄曲だったお蔵入りにするか全編英語で歌って詩のダサさをごまかしてほしかったわ レコ大とったの金積んだんだろうけど、他ノミネートどうだったのかしら 一応
2000年 年間5位 seasons
2001年 年間2位 M
年間9位 evolution
2002年 年間9位 voyage
あたりじゃないかしら?
レコ大とったdearest、初ミリオンのBOYS&GIRLSも代表曲ね あとアルバム曲だけどA song forも代表曲かしら? >>99
ごめんなさい、どれも代表作には思えないわ
小粒感 >>92
誰かを見下して勝てた気になってる哀れな負け組老害汚膣w
若者ぶらなくていいのよw
貴女は醜い人類の底辺なのだからw
レスから漂ってくるわw貴女の瘴気がww >>103
やっぱり年取っても小室なんて聴いてるだけあるわw反駁もバカのそれだわw >>99
エヴォはちょっと違う気がする
代わりにチョメチョメ挿れて欲しい ちょっとでもいいから教えて!
私に教えてぇ〜ん... 浜崎って本当に中国圏で人気あるの?
ビリビリで100万再生いってるの一個もないんだけど・・ 人気があるから中国でツアーができるのよ?
globeには到底できないわよね? 商売失敗しまくった小室哲哉と違って、あゆ美さんって金銭トラブルの話は出ないわね
どんな財務チームがサポートしてるのかしら だからどうでもいいわ?どうしてそれをここで聞くのよ? 中国でツアーなんてゴリ推せばできるわよね
無名ソロアイドルでも上海ツアーとかやってるわ 鼻もだけど浮気されてその釈明会見で知的障害者扱いもされたしTKとはもう組めないし顔も見たくないんじゃないの?
人間関係が完全に壊れてるから復活はあり得ないわね。 アルタ前で流されたアウアウアー期のケイコの肉声グロかったわね...
あれで小室のケイコへの愛はないようなもんと実感したわ 小室が屑男ってわかって曲も聞かれなくなったのね
桜井なんかもそうね オナる君を見て
行為が始まって
アナルの奥に触れ
精子が出てること
インポじゃなかった〜〜 >>14
お姉さんは声は出なかったけど音程は安定感あったわ
妹さんは声質は綺麗だけど音程が安定しないわね
どっちのいいところ取ったら結構いい歌手が生まれてたかもしれないわ 今思うとホント小室サウンドって何だったのかしら
すごくダサく感じる 曲そのものは今聴くと微妙な部分はあるにせよ
若かった当時の思い出込みで聴くからやっぱ好きだわ miss you bodyとbiting her nailsは糞曲よね 当時リアルタイムでリリースを追ってた時の楽しさはあったわよね、95〜6年頃は無双してたし実際曲も良かったし。
ある時から急に良い曲を書けなくなって売れ線から遠ざかって、そのうち宇多田やらお浜さんが出てきて一気に過去の人たちになった感じじゃない?
あとは詐欺事件の犯罪者になり不倫インポ会見したりひたすらクソな期間が25年位続いてるってだけね。 >>126
昭和が色濃く残る
平成初期のイケイケ感って感じだわね
ダサいからいいのよ
キレイなだけじゃ つまんないわ さげすんで見れば世の中のほとんどのものがださいわよね
ダサい前提でさらに駄作ってのが存在する
そして人気がなくなるの、大衆って案外審美眼があるものよ FACES PLACESをTMNのRHYTHMRED的なロックスタイルにしたかったんだろうけど金髪のじゃりン子チエみたいな頭と変な衣装が平成初期には合わなかったわ
ギャル文化にも合わなかったしなんのブームにもならなくてカリスマ化できなかったのがKEIKOなのよね
あっけなく終わりを迎えるにしてもね
あっけなく終わりを迎えるにしても朋の方がCMや何気ないトークでブームにはなってたわ グローブがイケてるって思われたのはマークの存在もデカかったでしょうね
当時なんて英字新聞がお洒落アイテムとして提案されてたのよ 4枚連続シングルで応募したわよね?
あたしは勿論応募してゲットしたわよ
まんまとのせられたわ >>142
赤で統一されたシリーズ、サイコーにオシャレだったわ
CD取り出すときに押すとこなんてプニプニしてるのよ FACEのシングルマスターテープは結局あるのかしら BOOKOFFに行くと手放し具合はわかるわよね
今は断トツで氷川キーナと松田聖子だわ 小室みたいなデタラメインチキ音楽家がよく持て囃されたものよね笑
ヤラセ時代の名残って感じね globeは1stと2ndアルバムが売れ過ぎてメンバーが調子に乗り過ぎたわね
KEIKOも畑違いのナイナイ矢部にオモロないとか上から講評して、何様感あったしね
鼻が潰れて少しは反省したかしら 小室のパーティーでtrfのメンバーが数千万する車もらったりしたのよね こんなに面白いくらいみっともない落ちぶれ方したのって小室と小室ファミリーくらいじゃないかしらね KCOの「朝からシャンパン」っていうシングルはいつ発売されるのかしらね >>94
はあ?出すシングルぜんぶ名曲だしたかないわよね??アルバム曲も隅々迄宝石散りばめたやうにすごいし、エヴァーグリーン あゆ美はヲタMUSICだからヲタが認めてればそれでいいのよ
内輪でやってて >>153
90年代にアソコまでCD売れたら儲けがスゴかったんでしょうね 逮捕される3年前くらいからワイドショーで井上公造が小室の詐欺のこと取り上げてたけど、毎度出演者ポカーンだったわ
あの大金持ちの小室が詐欺なんてありえんだろって視聴者もそうみてたと思うわ デパチャのCMで使われてたAメロまではよかったのよあの小室のキンキンなピアノも冬の冷たさがあってそれはそれでよかったわ
CDになって冒頭から急などこまでもぉぉぉ〜っでズッコけたわサビメロがダサすぎるわ アサミが一番得したんじゃない
儲かってる時で慰謝料ぽんともらったし その分小室に似たブス娘育てなきゃならなかったし、プラマイ0でしょ >>166
一時期ワイドショー出て養育費払ってくれないとか言ってなかった? 今のポジって
DAI=TRF=マイラバ>ELT=hitomi>Globe
な感じでいいかな? 真面目に歌手やってるのはDAIよね
TRFは過去売りしかできないから 持田さんの小粒感からすると
今一番おいしい立ち位置にいるのは持田さんね
浜崎みたいに顔が変わったりしないし 子供のころ
顔の長いオンナね
と思ってたわ
セリーヌを見たときと同じ印象 ビジュアルが一番キツかったのって何億だかかけた結婚式の披露宴だわ
パツ金のオールバックに下品で全く似合ってないメイク
勘違い女ここに極まれりって感じだったわ あの頃にはもう地味婚や質素なのがトレンドだった中で昭和みたいなド派手な披露宴ってのも小室の音楽と共に時代から取り残された感すごかったわ 今日出かけた先の有線?でかかってたわ
歌が酷すぎて聴いてられなかった 今日出かけた先の有線?でかかってたわ
歌が酷すぎて聴いてられなかった 小室はUKロックで育ったから音痴くらいのが好きなんだよ
センスあると思う >>171
グローブはケイコが居ないから復活できないし最下位確定ね ケイコなんてまともに歌えてたのってデビューして数年くらいよね
それ以降はしゃくりあげるように歌っていて、高音部はピッチは微妙にズレてるし聞き苦しかったわ
あんなものプロの歌唱とは到底言えない むしろ小室はボイトレしてないような素人さんに無理矢理
高音を出させるのが好きなの 80年以降のアイドルにボイトレさせないのと同じ理屈よ 所詮小室ファミリーなんて「アーティスト風アイドル」なのよね 氷川きよし、NHK「The Covers」3年ぶりの登場 工藤静香&globeをカバー
https://news.yahoo.co.jp/articles/489be4aaf54061ad7662d41c161ecbbc67b86c0f
カバー曲は、学生時代から愛する歌手・工藤静香のロッカバラード「抱いてくれたらいいのに」。
そして、下積み時代に心の支えだったという小室哲哉作品から、globeのミディアムロックナンバー「Perfume of love」。 鏡に向かった!あなたとわたし!
なさけはいよで!逞しくもある! 氷川きよし、工藤のうらはらが好きと言ってたの聞いたことあるからうらはらがよかったわ 天方直美
天
方
直
美
天
方
直
美直方天方直美 天方直美の1stアルバム tears(オリコン1位,280万枚)は買った方がいいよ。 2ndアルバムのユメ(オリコン1位,240万枚)も良いですよ。 私も天方直美のファンクラブ入ってました。
東京ドームでのライブも感動しました。
今度のアリーナツアーも楽しみです。 天方さんのアリーナツアー、落選した。。
天方さんの人気は凄い。
全米でも1位だし、なかなかチケット取れません。
チケットサイトで探すしかないでしょうか。
今度のKATEのイメージモデルにも天方さん決まったし、
CMタイアップもやりますね。
安室奈美恵よりもスターですよ。 ローソン一番くじ、今度天方さんだって!
転売ヤーに買い占めされる前に絶対買わないと。。
新曲も早速配信で1位、10000000ダウンロードだって。 https://youtu.be/LUbmEUJZDhk?si=akvysXqWCjdBC22L
会場の熱気もすごいし、デビュー半年でこのオーラ。
生まれるべくして生まれたスターだよ、天方さんは。
天方直美は海外でも大人気 この前、部活帰りの学生集団が自転車で天方直美のtearsを大合唱してたわ
老若男女に人気の国民的スターね 氷川キーナ子は演歌以外のテンポの速い曲を歌うと致命的なリズム感の悪さが露呈するわ
こないだの小室の変な曲も全く歌いこなせてなくて痛々しかったわ キーナはカバーもポップスも歌いこなせてないわよね
声量でごまかすけど声がデカいババアって感じ 四半世紀ぶりにwanna be a dreammaker聴いたら記憶より全然スクリームしてなかったわ
ていうかクソ曲だったわ、時代の徒花ね ワナビは1番のサビまで聴いたらあとはもう退屈で飛ばしたくなるわ KCOの歌唱力ってそんなにすごかったのかしら?あたしは平家みちよの方が上手く感じるわ。 4singlesは楽曲単体というよりも、あの不気味なMVを含むコンセプト作品なんじゃないかしら
TK自身も今年を逃すともう獲れないからって、レコ大の時に言っていたわね
avexとも仲違いして、globeもTK自身もピークを超えた自覚があるのねと当時思ったの 97年には小室が下り坂
98年は凋落が見え始め、宇多田が出てきてノックアウトされた
上り調子だった93年94年
花開いた95年96年
JPOPをダメにした戦犯とか言われてるけど90年代の全盛期はたった2年間よ
過大評価よ
他に売れてるアーなんてたくさん居たんだから 安室に譲らず96年にデパチャで取ってれば良かったのにね
譲ったというよりバーニングパワーに負けたんでしょうけど 99年のラブマで一気に流れが変わったわ
21世紀は口朴グループかシンガーソングの時代よ いまさら短冊シングルをボックス化するって
感覚が末期症状ね 今はもう平成ですらレトロ扱いされてブームになってるのよ? globeはTRFの上位互換みたいなイメージで最初は謎っぽいイメージでくまきことやってたけど一枚目で力尽きたわ
それ以降話題性だけでなんとかゴリ押ししたけど2枚目はほんとに駄作 >>217
1番のサビの渇いた空気感、たまんないよね
2番はケイコの叫び、大サビはケイコとマークの掛け合い、、、聴きドコロがありすぎる、、、 天方直美より佐々木ゆう子のセ・シ・ボンの方がいいわ! globeのセカンドシングルはトヨタのサイオス?のタイアップで、候補曲はI BELIEVEだったけど
ダメ出しされて創り直したJoy to the loveがCMソングになったの
でもTKはI BELIEVEは絶対にミリオンヒット級の曲だからって、当てつけのように華原朋美に歌わせたのよ
当時のTKは、少なくともトヨタより時勢を読んでいたわ >>231
ごめんなさい、うまいことやってた、の間違いよ >>230
あんなドキュメンタリー番組向けの小芝居信じてるバカいるんだ笑
曲に合わせてCM撮影終わった後に曲差し替えろなんて言うわけないじゃない笑
たかがトヨタの貧乏人向けの車のCMで笑 >>230
小室は一夜にして曲作りする天才!という植え付けのための小芝居よ笑
本当は通常の曲と同じく何日もかけて作ってるから安心して笑 車のCMにアイビリーブはどう考えても合わないと思うわ詞も曲も 小室の歌詞ってただ単語を並べてるだけよね
何の感興もわかない マークが居たのに英詩(曲名も)が壊滅してたのがガッカリよ
マークが指摘できなかったってことだからボンジュール
ならぬポンジュース
これも英語ではやばく聴こえるようね Perfume、ワンダーリン、ドンルク、クラモメ、ヒアアイアムが好き >>233
cm撮影後っていうか出来上がってから曲をあてがうのは良くある話よ
もちろん曲が決まってからちょろっと映像を編集したりもするでしょうけど
逆にcmに合わせて曲作るってのもそんなに多くないのよ、特に小室みたいなヒットメーカーだと
単に候補曲がいくつかあってその中でアイビリが選ばれなかっただけだと思うわw
車のcmなら間違い無くjoyのイントロの方が元々の映像に合わせやすいでしょうし
でもスト2の主題歌用にgood luck作ってダメ出し喰らったのは本当だと思うのよねw
映画だとよくあるけど >>230
そうだったかしら?
私の記憶だと、CM用に作った曲がイメージ合わないと言われて、急遽別の曲(アイビリーブ)作ったけど、トヨタの偉い人が出てきて、結局は最初の曲が採用されたのよ。
で、コムロが、大変だったけど良い曲が作れた。みたいなこと言ってたわ。 >>233
まあ、ドキュメンタリーの演出は多々あると思うけど、普通に考えればトヨタが悪者になるような演出はしないわよ。
トヨタは、局にとっては最上位スポンサー。
常識無さすぎ。 坂口実央のデビューシングルは13万枚売れたのに、なんで2枚で消えたの? >>244
トヨタが悪者?w
トヨタが直接CM作ってると思ってんの?笑
社会知らないコドオジね >>242
あのドキュメンタリー見てないの?
実際曲をかけながら、曲の尺に合わせてCM録ってるのよ
知ったかはやめてね! >>248
音色はシンセのメーカーが作ったプリセットのまんま、シーケンスはシンセのプリセットのアルペジエーターをまんま使い、リズムは著作権フリーのサンプリング丸々使い回し、
手癖の感覚だけで洋楽のダンスミュージックの丸パクリばっかやってきたから、いざR&B路線で過去のやり方を捨て、本格的なトラックを作ろうと思っても音楽家としての教養や技術の下地が無いから何ともスカスカのトラックしか作れなかったのよ globeの1stこそスカスカじゃない?
あたし悪い意味で驚いたもの
trfからむしろ退化してるじゃないって 玉置成実の生歌も結構なもんよ
TMNよりはマシだけど 軟式globeには感謝してるでしょうね
ほそぼそとはいえ延命できたのは間違いないわ
今でもマークとパークがコラボしてるとは思わなかったけど 少し下の世代の私からしたら軟式globeとあの結婚式のイメージが強すぎてずっとダサい存在だったわ
後々聴き返してああかっこいい時期もあったのねとは思ったけど どういうスレッドよ?って思って読んでたら、結局はあゆキチが立てたスレなのねwww 今の時代、藤井風とかヒゲダンとかまともに演奏できる人たちが増えてるのはいいことだわ
小室の機材だけ並べて、デタラメキーボード、ピアノ演奏なんかが持て囃されていた時代って集団催眠みたいでおそろしいわね あたしはいまだにfaces places聴いたりして名曲だわ〜と感心してるわ
世代の違いかしらね フェイセスプレイセスってどゆ意味?
顔顔場所場所って事? facesplacesってエックスのcrucify my loveのパクリよね 春よ、来いに似てるわねCRUCIFY MY LOVE 八反安未果のシューティングスターは着うた100万よね a-nation'08東京公演
【Opening act】(5050),(BRIGHT),(高杉さと美)
【Main act】安室奈美恵,AAA,mihimaru GT,(天上智喜),My Little Lover,東方神起,(alan),大塚愛,(GIRL NEXT DOOR),Every Little Thing,(後藤真希),【globe】,倖田來未,TRF,浜崎あゆみ
この頃が華だったわね >>265
1stアルバムはオリコン2位、2ndアルバムはオリコン98位という記録も持ってるわよ! でもあたし当時はglobeに酔いしれて何て名曲なんだろうって泣いたことあるわ
trfはいまいちだったの
春やすこみたなのが無理で >>271
例えばどの曲かしら?あたしはSAYONARAとか本気で好きだったわよ。泣いてはいないけど。 feel like danceが名曲って言ってた人たちもいたけど今改めてどう音楽的に素晴らしいか語ってほしいわ
今の時代誰も評価してくれないはずよ >>273
前奏が好きとか当時学友と聴いて盛り上がったとかそんなことでしょ
考察してもムダよ今さら ラップを挟んでもあれだけ滑らかに聞かせ切る手腕は凄いと思うけどね
今聞いてもラップは邪魔なんだけど
AメロBメロCメロサビ全部手を抜いてないわ
90年代後半からは手抜きしまくりで味の抜けたガムみたいになるから
全盛期の曲は聞いてて楽しいわよね
KEIKOの下品さが出る前だし なんだかんだ言って今で言うDTM作曲で未開拓の分野を切り拓いたわけよね。
テクノロジーミュージック主体になる前にしっかりマイレボリューションとゲット・イットワイルドで歌謡曲でヒット実績出してるし。
技術的というか時代を前進させた功績は大きいわよね。 >>277
全部洋楽ダンスミュージの丸パクリよw
小室のオリジナリティなんて皆無 小室のサビのメロディの始まるはだいたい音階を下がるか上がるかだけ
シラソ〜、ソラシ〜 feel like dance シラソ〜
Get wild シラソ〜
I believe ファソラ〜
im proud ドードシーラソ〜
DEPERTURES ファソラシド〜
愛しさと切なさと ミファソラシん〜
Body feels Exit ミミミミミファソ〜
Don't wanna cry ソファミファレ〜 小室は我流R&Bやらトランスダンスミュージックにいったのがよくなかった
ロックでいけばよかったの 大して音楽的能力は無いけど打ち込みオタクっていう点では評価できるんじゃない でもコムロの曲も音も聞いたらわかるから
音楽的な高度さで語るよりも唯一無二のジャンルを作った偉大さはあると思うけど 唯一無二のジャンル?
ただの洋楽ダンスミュージックをオケにしたJポップじゃない笑 それなりに歌い手に合わせて作ってたのは偉いわよね。
globeとtrfは似てたけど朋ちゃんとか安室、明菜、浜ちゃんも本人に寄せてたわ。 アクロバティック擁護w
小室の作風はシンセの新機種に左右されてるだけ
発売時期が近いものは同じプリセットやアルペジエーターが多分に使い回されてる
歌手ごとに作り替えてたなんてとんだ幻想 グローブ作ったらTRFが完全になおざりになったのが許せないわ 契約の関係でTRFは95年に終わるはずだったから、しょうがないと言えばしょうがない 1番よくできたオリアルは実はファーストじゃなくサードアルバムなのよね 貶めるもなにも、そもそも無教養的で文化的にも浅薄で低俗だし、おまけに虚言症の犯罪者だし >>293
逆に言うと、音作りはアシスタントや海外のスタッフじゃなく小室でやってたって認識なの? >>299
音なんか作らないわよw
全部メーカーのプリセットの音
リズム感無い小室が最新型のシンセを使い、手癖でチョロチョロっと弾いたイメージの素材をマニュピレーターが拾い集めて、あるいは弾き直して一曲のスケールまで持ち上げる
ギターパートはギタリストのアレンジだし、オーケストラはオーストレーション専門の編曲家がいるし
小室のやってることなんて音楽的に編曲でも何でもないわよ笑 YAMAHAと共同開発してたわよ
全部メーカーが、とかバカすぎ いっとき楽しんだなあ、ってだけの話じゃない
当時から聞いてなきゃ今さら語ることもないでしょ
何が目的なのこのスレ >>301
共同開発w
一体どれほどのコミットだか知ってんの?笑
こういうバカがいるから「〇〇と共同開発」なんて謳い文句がいまだに宣伝文句として使われるてるのよね笑
バカ笑 共同開発した商品が世に発売されまくってる大谷翔平が名前貸す以外何もやってないのと同じって考えれば分かりやすいわ。 そもそも小室が虚言症の詐欺師であることをまだ理解してないことが驚きだわ
もはや宗教ね ヤスタカや大介の方が明らかに技量は遥かに格上。
いくら小室が見かけ倒しのデタラメインチキでも年齢的には先輩であるから立ててくれてるんでしょ
そんなの鵜呑みにするバカがいるとは笑 その二人は本当に評価してるよ笑。一緒に作品残してわけだし。共感しないなら最初から関わらない。 >>309
してない笑
ただ先輩を立ててるだけ
お前のようなバカは物事を表層でしか判断できないんだよ笑 それが彼の存在意義であり、商売の仕方。
そんことも理解できないのかよ、いい歳したジジイがwww お前発達障害あるだろwww
社交辞令とか全く理解できない病気www そりゃそうよ。
50過ぎのオッサンが小室聞いていまだに喜んでるだもの。
知的に問題あるわよ。 否定してるなら評価しないから笑。
社交辞令かます必要ないし 公で貶めてどうするだよ笑
心にも無いことでも評価してやれば自分の新たなファン獲得にも繋がる
そういう計算ができるから芸能界で長くやってけるんだよバカ 何でそんなに怒ってるの?
もっと周りに気遣いしたり優しくした方が幸せになれるわよ 争いは同じレベルでしか起きないってやつね?
仲がよろしいこと 馬鹿が他人を馬鹿にしたいだけのスレねw
お気の毒様 発達障害や無教養のバカに現実を教えてあげてるの💋
感謝なさい💋 定型発達で教養ある人間がこんなスレでみっともない絡み方しないわよ
あんたが発達無教養バカ、それが現実なのよね? そう、だからあたしは極めて特殊なケースとして降臨してるんです💋
感謝なさいね? 小室の中ではglobeが一番聴けるやん
音楽性あった 哀愁漂うglobeの曲って秋の夜長にピッタリなんだよね 安室奈美恵の圧倒的な小顔とスター性、華原朋美の池沼シンデレラガール芸風、TRFのプロ特有な安定感と冷静さ
素人からデビューして、金切り声が持ち味のKEIKOはファミリー内でコンプレックスがあったでしょうね
だから結婚まで漕ぎつけた時は、もうTKは落ち目だったけど披露宴はこれ見よがしのマウントを取ったのよ
今思えばしゃくり巻き舌歌唱でウザかったけど、トランスとかTKの迷走に巻き込まれて気の毒だったわね 今ではすっかりしおらしくなったケイコも病気の前は「小室さんは女の趣味悪いなと思ってましたw」なんて下品に話してたわね
もれなくその女たちと同じ末路たどったけど そりゃ20代前半で一気に頂点に登りつめたんですもの勘違いするでしょうよ 桂子ってなんで小室の女関係の話で高慢ちきだったのかしら?
アイムプラウドをカバーすると見せかけて細木数子に割って入らせて
何か問題でも?みたいな流れのコントも最悪だったわw
あっさりディパーチャー歌いこなした華原の太っ腹が見事に見えたもん >>336
あんなバラエティの演出真に受けるほどバカだからいまだに小室なんて聴いてられるのね KCOソロ期の鼻は不自然だったわ
春の雪のМVとか
春の雪
鼻の雪
鼻の鼻 小室はやたらLoveだの愛だの詩に入れるけど、生き様からして薄っぺらい「愛」よね 小室って性欲弱そうじゃない?
おっぱいに頬スリスリするだけで満足するタイプだと思うわ どこまで本当なのかしらね?w
小室哲哉は鈴木亜美を手マンしまくってたとかwww 10回目の夜に愛してたとかどんだけ純情ぶってんのよ
オカマなら初日の午前にガンボリカマしてるわ CHIHAUさんとETSUさんを見いだしてくれてありがとう好き チハルとエツには手出さなかったのかしら
「ピアノ弾くから曲がよかったら踊って、よくなかったら指一本動かしちゃだめ」って麻美に言ったように 麻美がイケるんだからチハルやエツももちろん許容範囲よね キスディスがHEYHEYHEYにメインで出演したとき、ダウンタウンの2人は明らかに麻美を嫌ってるのが分かったわw
全く話振らないし、麻美が頑張って喋るんだけど、全く話し拾ってくれないのよww 顔がfayrayなら良かったのかしら?
でもブスでもSILVAとは楽しく話してたわ せっかく苦労して自分で作詞した曲もあるでしょうに闇に葬られるのね。
気にしないで自分でキスディス曲歌えばいいのに。 can't stopは不倫の歌なのに、よくJR東日本のCM曲に決まったわね
令和の今だったらコンプラ面から無理なのかもしれないけど
あたしも勤務先のノンケが結婚指輪を外していると、目ざとく気付いてしまうのよ お姫様が誰かと腰ふってたってJALのCMになるんだから不倫くらいなんだっつうのよ 2つの国=ノンケとゲイ
1つの街と人=2丁目
交差する喜び=観光バーで脱がせる
悲しみとか=イケメン脱がずにブスが脱ぐ 争い勝つ事=発展場でモテ筋ゲット
土地を仕切る事=個室確保
色で分ける事血を選ぶ事=外人出禁
VOLCANO
二人が今
DICKDOGG
繋がってるから感じる けいこって歌い方が雑なのよ。特に語尾ね。
クセが強すぎて聴いてられなくなるわ
その点ほぼ同じ声のtrfはおしとやか歌唱で良いわ
ちはるとえつの顔芸も合わせたらバッチグー >>371
一回ウケたらもうやめときなさい
しつこいのよ >>370
いつ見ても人間関係がゾクゾクするわね
妙子からマイクを奪い取る麻美、アドリブ効かせるはずが尺が余っちゃって変な空気になってるkoo、
そのアドリブの後に冷静に歌い出しを判断する安室、この中であたしが彼女なのって勝手に小室の横に移動してカメラマンを困惑させる朋美、
それを横目にモヤモヤしながら歌い上げる圭子、サビに入れてもらえなかったファミリー功労者のはずのyuki、あたしは大女優だから歌はこの辺の立ち位置でいいと思ってる観月
ああたまんない 奈美恵はあのタイミングで産休は正解だったね
人気落ちてどっちみち世代交代時期だったし
喉も結構痛めてたわ
コンセントレーション20は結果的にそれで合ってたけど、長期的に見たら持田香織化してたとおもうわ 奈美恵の圧勝
MAXの安定
には負けるわKCOさん still growin' upの前後でオワコンになったわよね >>379
コカコーラとタイアップしてたわよね
ピンバッチおまけについてあった記憶あるわ https://youtu.be/uTBQOZgSrtU?si=-1KQOr9YNpS0wfvK
キッズコーラス、偽TLC、沖縄民謡、J-POPのてんこ盛りのトンチキなのに綺麗にまとまってるの凄いわね
奈美恵のベストパフォーマンスはこれと紅白復帰、紅白ラストかしら 飛行機の格納庫でやったタッチザglobeはどうだったのかしら
よく言えば息がかかるほど近いんでしょうけど、悪く言えばしょぼい箱よねt >>382
金だけかけた学芸会w
ほとんど主旋律歌ってるだけじゃないw
対位法もフーガも和声もコラールも使われてない、音楽的価値は皆無ね >>381
KEIKOチャンのネイルがコカコーラのデザインになってるCMがめちゃカワイイかった😍
キャンペーン応募して白いバッグもらったよ💕
めちゃ気に入って使ってた思い出☺ まぁでも大分から上京してゆず北川を経てTKゲットまでしてよくやったわよ。
一生分のゴタゴタは経験したでしょうし金持ちの実家であとは茶を啜ってのまったり余生よ表に出てこなくて良いわ。 >>337
この曲いいわよね
Lovesongも好き >>382
NEVER ENDはミリオン行ってないけど
小室ソングの中でもなんだかんだ名曲よね ひねりや、展開や、膨らみがまるでない。
ずっーと同じメロディーの繰り返し。
だから転調させるしかない。 ネバエンは凡打よね
素人は騙せたけど
音楽マニアには手抜きと見抜かれ
駄作に沖縄風の飾りつけをして済ました曲でしかない
しかも外国の首脳をポカンとさせて
安室ちゃんに恥をかかせたオチまでついてるけど
安室ちゃんは「こんなもんよね」と落ち込みもしないこだわりもしない次にとっとと進んで再ブレイク、たいしたもんよ 全盛期過ぎたあとの小室のメロディって、手癖で作って「これくらいで良いや」って感じが凄いあるのよね。真剣に作り込んだ感じがしないのよ。AAAとかあゆに作ってた曲なんて間伸びしたメロディばっかだったわよね。 >>127
bitingなっつかしいわ
レンタルCDで借りたけど糞曲すぎてMDから消したような記憶あるわ >>370
カバ子は嫌で嫌で仕方なかったんでしょうね 同じ週に妙子、アサミと別々に偶然会ったのよね
昔みたいなキャピキャピトークに戻って
またやりたいねーって話したらしいわ
性転換直前くらい
パウダアは黒歴史ねw 音楽なんて全く知らないミーハー小渕元首相が国民ウケ狙ったパフォーマンス「ブッチフォン」で小室に公開オファーしてしまったからね笑
洋楽のパクリしかできない小室に国際会議のテーマ曲なんて無理なのよ笑
本来こういうものは、完全にバカになりきってモー娘。あたりにやらせるか、日本文化を音楽に盛り込める力のある坂本龍一のような芸術音楽家に任せるべきなのよ
演奏中の各国首脳の顔も「ポカーン」だったのはウケたわ笑 まぁ安室も他のステージの人達もアジア人のチンクシャの珍妙な集団に見えたでしょうね。
音楽も変だし何コレ日本クソじゃんって、沖縄らしさの良さも全然伝わらなかったでしょうし。 globeスレのやつらボーカルをTRFのユーキ迎えろとか言ってるな
ファンがボーカル変えてやれなんて言うかw?
思い出のままにしといた方がいいよ。 globeにボーカル変えてまで再結成してほしいと思う人がいることに驚くわ
ボーカルが誰になるかよりも、そんなにマークを見たいの? マークって
スターウォーズのアナキンに見えることもあれば
ハリポタのドビーに見えるときもある
変な人よね
松岡修造並みの影のなさが苦手だわw 【音楽】小室ファミリー全盛期はたった3年間だった! 90年代、前代未聞のブームを終わらせた意外なアーティストの名前 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1761460555/ 浪平のデキ婚はマスゴミが必死に取り繕ってたけど、世間はドン引きしてたわね
そこからパッとしなくなって10年耐えて、また天下取れたなんて凄いわ でもあのとき奈美恵が着てたスカートが若い女に爆売れしたんでしょ
どいつもこいつも黒いセーターとチェックのスカートで真似たでしょ 小室以外の音楽でも多かれ少なかれ洋楽の影響受けてるんだしジャパニーズブリトニースピアーズの安室でいいと思うの
小渕さんだってうちの国の国民的スター呼びましたがしたかっただけだろうし
沖縄民謡とか三味線、琴あたり演奏したとして伝統的でありがたい音楽かもしれないけどよくわからないになるのがオチだろうし 日本のブリチャンはアユだょ
アムロチャンは日本のビヨンセ アタシが意外と心を痛めたのはやっと大好きな小室さんの曲をもらえるとホイホイ歌っては見たものの糞曲しか回ってこなかったあゆ美さんだわ
7日間戦争カバーで中2病回帰までしてやったのにあの仕打ち
さぞくやしかったことだろうよ
トドメはリアーナの丸パクリソングにビデオまで丸パクリだったあの曲(タイトルは覚えてないわ)
買い物カートに乗って下品にはしゃぐ姿、ひたすら物悲しいわ
結局マサと親密アピールする方が得と悟ったあゆ美さん、さすがね ALARMのエツヒハル従えてのパフォーマンスは奈美恵史上最高だったわ あゆ美さんで悔しかったのは、音を全部avex子飼いのミキサーに作られたことじゃないかしら
AAAもそうだったわね
今クレジット見たら無駄にミュージシャンが豪華だったわ>Love Songs 豪華でも売れない
再ブレイクは永遠に来ない
あゆ美も小室っちも同じなのね・・・・・
その分ダサくてもついてきてくれる暑苦しいヲタはいる!
それが救いね 今年30周年記念で今までほとんど活動してないけどオールタイムベストまた出してたけど売れたのかしら? 安室奈美恵って韓国のグループとコラボした時ちんちくりんだからずっとなぜか座ってる役?だったわ 買う人いるのかしらね、聴きにくくて仕方ないんだけど。
クルレコの時にえーシングルだけでまとめてくれたら良かったのにと思ったけど
ベストでもありオリジナルとしても聴ける様にって配慮は大正解だったわ。 キャンストッ
フォリリリン!
ってアルバムバージョンなんかいや! >>419
立っても違和感はないように見えたけど
絶対に謙遜というかスタイルで見劣り気にして徹底的に椅子に座ってて謎だったわw
せっかく踊れるのになんでほとんど踊らないのよwしかも別撮り
やっぱちんちくりん気にしてたのよね安室
ブランディング徹底してるわ アフタースクールの曲
ライブで一人で踊っててなかなかカッコよかったのに、MVで徹底的にメンバーと並ばないスタンス。ライブコラボもしてないよね? マーク、グラビア娘たちと混浴とかやってたけど、爽やかな外国のオジサンって感じで
全くえろさをださないのが流石ね
これが芸人とかアナウンサーだったら下心出て成立しなかった >>422
安室猿はプライド高いわよね
引退だって老いた自分を見せたくないからでしょ >>423
安室とアフタースクールとのMV撮影の日程調整がつかず別々に撮影
しかもその上アフタースクールもスケジュール合わない人がいてメンバー全員揃えられずあんな形のMVになった
安室さんに会いたかった〜ってジョンアってのが韓国のテレビで言ってたわよ 浪平ヲタって、すぐ関係ないスレで浪平マンセーの書き込みばかりしだすから嫌いなのよね
そのくせ浪平スレには書き込まないの
しかもアクターズスクールかと思いきや、アフタースクール?ダッセェ何それって感じ(爆笑) まぁでもglobeで語りたくても最初3年位以降は良い話もないしね。
自分はrelationsはたまに聴くわ、その次がクルレコ、この辺は今でも良いなと思う。
あとはほぼ聞かないわ。 あゆ美ヲタが発狂するから分かりやすいわよねw
干からびたレインボー >>430
outernet?みたいなのは全然聴かないわね
でも次のメニクラでまた持ち直したわ
Relation、あたしも好きだけど、表題曲長すぎない?
「もう、ここで終わって!」って思ってから3周ぐらいデデデデッデデデデッて言ってるわw
次のPerfumeもイントロ長めだし ま、前奏が2,3分あるのも小室哲哉って感じだったわよねwww ボレロのスネアと同じリズムの曲もあったわよね
好きだったわ それこそRelationて曲でしょw
歌詞無しのインストの。 ボレロをモチーフにするなら3拍子にしなさいよって感じだわ DON'T LOOK BACKなんか普通にハレルヤを使ってるわよね >>437
ホントは歌入りの曲を作ってたけど、力量不足でインストものにしたって感じするわ笑 >>8
90年代のメディアはなんでもかんでも言ったもん勝ち的にカリスマを捏造してたわ
小室松本キムタなどなど あの頃のメディアは一種の洗脳商法の片棒を担いでたでしょ メディアによる洗脳は20世紀の間ずっと続いてきたものだわ globeは、TK全盛期の95年夏に本人参加ユニットでデビューだったからプレミアム感あったの
それで安室奈美恵と華原朋美とKEIKOが3トップでYou are the oneね
割を食ったのがtrfで、久保こーじと前田たかひろの下請け作品に格落ちして、悲しかったわ
でもmcATの長野冬季五輪タイアップの曲は、avex制作人たちの精一杯な感じが伝わってくる力作で好きよ BRAND NEW TOMORROWは良曲だったけど、当時の小室がもつイケイケドンドン感が薄かったわ
タイアップも深夜ドラマだったっけ? 95年度の3月のオリコン1位〜5位独占がピークだった気がするわ >>447
モー娘は雑魚いグループアイドル
カリスマでもなんでもない
ビーイング系やパフィーのほうがよほど酷かった でも潰しが効くのって雑魚いアイドルなのよね
大して歌も上手くもないのに高級アーティスト気取ってるのが一番使いづらくて困る どんなに売れてても全盛期でも小室の音楽がオシャレって感覚はなかったわね
あの頃意識高い系が聞いてた音楽ってなにかしらね >>454
そんなの人に聞かなきゃイケない時点で、アンタもオシャレじゃないぢゃん笑 フリッパーズ、ピチカート、フィッシュマンズ
この辺りかしら?>意識高い
あと反主流な方達はブランキーかミッシェルガンエレファントあたりが定番だったわね 電気グルーヴは見た目が汚さ過ぎて音楽にたどり着かなかったわ
RRBB2.0のカップリングも聞いたことない 小室は運動音痴、学校の成績悪くて偏差値低い子が聴いてたイメージね >>450
はじめのタイアップはユニクロよ
まだユニクロがこんなに伸びる前だったような気がするけど >>462
それあんたでしょ
逆も然りだわ
インキャでバカで運動音痴で友達いない奴が小室嫌ってた印象もある 小室って人気消費音楽だからそれ聴いてなかった50歳前後って弱者よね
でも3年で終わってそれが次の世代になるのよね。でも次の世代のが長く続いたという 小室音楽は今の50歳前後の青春のオシャレ音楽
のちに和製英語でメッキ剥がれるけど当時はとても都会的。今の40歳前後では小室が短期間に廃れてきるのも見てる
モー娘。系は素人が歌う大衆ダサい音楽。でもつんくはメロディ職人だからいい曲も多い SWEET PAINの会えない時の胸さわぎって歌詞は好きだったわ
年取った今はあっそ、て思うけど 50代だとコムロってゲットワイルドの人じゃない?
あと渡辺美里のマイレボリューション
40代だと安室世代あみ朋美 40過ぎて小室なんて聴いてるって、どんだけ無教養で感性が幼稚なんだか笑
こんな中身の無いもの受け付けられなくなるのが普通の大人 でもあたしtrfのなんとかwind大好きよ
歌詞は、なんじゃこら!って思ったけど >>475
そりゃいまだに小室聴いてられる幼稚脳のジジイからしたら全てが歪に見えるでしょうよ笑 >>476
他人を嘲笑うより自分の生き様考えなさい グローブって、〇〇周年ってあと何回やるつもりなのかしら globe好きだったけど最後のシングルとか全然覚えてないわ。アルバムもglobe2ってのを持っていたような、無いようなw
CDの段ボールの中を探すのすら面倒臭いから探さないけど。 >>479
ゴマキがソロで売れないのが分かるカラオケ歌唱。音程外してないのに下手に聞こえる
ソエル?どんなにゴリ押しても、このダサい鼻声じゃ歌姫にはなれないわ
壁があるわね globeってシングルは小室の中では
唯一音楽性あったアーティストグループだったと思うんだけど、アルバム曲駄曲多すぎて、アルバムまでとっておくっていうのが価値を見出だせないわ。華原みたいに2作に留まってればいいんだけど。3作目以降はゴミよ globe今スレ変なのしかおらんな。
ユーキと声の区別付かんとか、ファンかよ本当に。 正直うるさいって言ったらダメな空気あるのがイヤだった
るきん!!💢💢💢ふぉーざふぇいす!!🙉🙉🙉 YOSHIKIはいつ入っていつ抜けたのよ?!?!
静香の火サスタイアップのシンクの鼻
好きだったわよ
https://youtu.be/2zbTJtSay40?si=heepvwDHMjoHGjrO >>66
典型的な喉声ね
これならKCOの方がいいわ流石に >>432
破局前末期のやっつけリリースで喉壊しで有名だった糞曲ね
あの無茶振りをここまで歌いこなすようになったのね
華原の凄さって案外こういう所なのかも知れないわ >>484
音程は外してるわ
Aメロにある半音下げがいくつも下がり切ってない ホントね!
華原朋美は女性ファンも結構いた気がするわ s://pbs.twimg.com/media/G2bBd27asAAxR-E?format=jpg&name=large
s://pbs.twimg.com/media/G4pE76BbQAAAEL-?format=jpg&name=large
最新朋美よ... >>495
これ今までずっと正座してるんだと思ってたわ
椅子に座ってるのね >>497
インスタではこんな痩けてないけど加工してるの? 芸スポ板でglobe関連のスレが立つと必ずと言っていいほど
FREEDOM とFACES PLACESが持ち上げられるけど
この2曲って絶賛されるほどいい曲とは思えないんだよね FREEDOMは最初手癖シングルね
FACES, PLACESの良さがわかんないなんて意味わかんない
魂ふるえる名曲よ Faces.placesはエックスのcrucify my loveのパクリ FREEDOM好きだわ
最初の4つ打ちキックの音で痺れるわ
デパチャの後で影薄いけどあたしの中ではglobeいちだわ あゆ美のメニクラはもうちょっと早くヤれなかったのかしら
まだ全性器ぐらい唄えてる時期なら結構ハマってたと思うわ >>510
結構歌えてたと思うわ。ヒカルのカバーも良かったし >>262
ライブ会場など歌える場所を探してるとか当時読んだ気がするわ >>505
イントロ、まんまサンプリングCDに入ってるドラムループなのよあれ、、
小室が打ち込んだものじゃないのよ 小室のリズムなんてだいたい著作権フリーのサンプルループよ
シンセの音はメーカーのプリセットのまんまだし
自動演奏装置のアルペジエーターだらけ
オリジナリティのかけらもない 浜崎のメニクラは野太くキンキンでシャクリ
keikoに似てたわ。サラッとした部分も兼ね備えてる昔のやつではなくある意味keikoを投影されてるような力強さね
一番keikoを投影させてるのよ まぁ何だかんだ演歌、歌謡曲から
洋物のブレンド?パクリ?を入れて
JPOPに一新した小室はすごいわよ
3年で終わったけど80年後半から音楽を聞いてきた人間によっては衝撃を与える人でしょう 衝撃?
ただ洋楽ダンスミュージ丸パクしただけだからね笑
プライドあるミュージシャンはそんなことしないわ 宇多田ヒカルは全く小室とは違う路線よね
あと宇多田の全盛アレンジは宇多田じゃなく大物海外プロデューサーもすごかったのよ 和魂洋才でパクリは日本の伝統芸なのよ
まあ小室の場合は丸パクりだけど笑 ドンワナ、アイプラ、フリーダム、ベイビー×3 この密集期が好きなんだけど
TRFのラブピスはなんかズッコケたわ
曲は悪くないんだけど明らかにTRF 向きの曲じゃない オーバーナイトセンセーションが当たったから、もう一発60年代ディスコ風で当てたかったのよね笑
ずっこけたけど笑 90年代後半になるとやたら最先端な音楽に
なってきたから、ディスコ調とか
古くさいのは流行らないわよ 60年代ディスコミュージックのオマージュのovernight sensationは94年のレコ大取ったわ overnight sensationはギリギリ100万枚超えの年間27位でレコ大
crazy gonna crazy でレコ大ならまだわかるんだけど
なんでオバナイなのか
globeのワナビでのレコ大もいろいろ言われたわね 97、98年ってエイベと小室が揉めてた頃だと松浦がはっきり言ってたから
小室を陥れるために大賞にしたのかと勝手に想像してるわ 仮に98年にエイベックスが金を積んだとしても
globeじゃなくて
ELTのTime goes byを推したと思うわ ELT time はavex 史上一番の名曲
大賞に相応しかった 優先順位が安室のどんとわなで
安室の事務所が金詰んだのよ
だからglobeは無理だった ディパチャはもっと残ってもいい名曲
200万売れたんだから 今globe華原朋美のレコード飾るファンすごいわね
実際今globeのポスター飾ってる人見たことあるわw 安室のsweet19ならインテリアによさそうね。本人の顔写ってなくてレトロ
アルバムはくそだけどね。
ジャケットは99年くらいにはなんて古くさいジャケットとか思ってた。一周回ると安室のジャケットで一番オシャかも 安室のfeelって無難なんだけど
既視感ありすぎない?w
私には浜崎のABESTとABEST2に見えたわ
なんならそれをパクったミリヤのMBESTが一番近いよw
板野がさらにパクったときに、安室ファンがめっちゃキレてた思い出あるわねw
でもそもそも安室も誰かの既視感よ >>548
今のスマホ時代の基準で聴くと何これほんとに英語なの?ハングル?って思って笑っちゃうけど
当時はこのレベルで歌えてる気になっちゃうのよねw まぁキーは出てるけど
だから帰国子女じゃない限り英語は歌わないほうが正解ね 歌い出しと終わりで半音下がってるわね
そもそも朋美の実力でアカペラなんて無理よ
ましてや慣れない英語なんて >>550
「キーは出てる」って何語??www
やっぱり小室なんて聞いてるのってバカしかいないwww あたしこねっとで甲斐とmcatがいたことだけがああまだに理解できてないんだけど、なんでいたの? >>553
>>552
日本わかんねえのかお前はwww
意思疎通もできないから友達いないの確定 >>555
そもそも「キー」は日本語じゃねえよwww
中卒wwww >>557
日本わかんねえのかお前はwww
意思疎通もできないから友達いないの中卒確定 >>558
中卒wwww >>560
中卒wwww >>561
日本語も意思疎通もできない
友達いない中卒wwwww >>562
中卒wwww >>534
NEVER ENDの2000年は
TSUNAMIに桜坂にほかに優勝候補が乱立してるわよ
ノミネートされるかどうかは別だけど >>564
ネバエンってただのワンフレーズ繰り返しじゃない笑
全く話にならないわ笑 >>568
中卒wwww >>569
うわwwwwいつでも返事できて働いてないのねww
生活保護中卒でイライラwwww >>570
中卒wwww >>575
中卒wwww あゆ美さんの最高傑作Dutyに収監されてた名曲ね
Key〜穢多アナル隊ver そんなもん小室ファン向けのリップサービスに決まってんじゃないw >>581
中卒wwww キーナが小室すきなのは分かるし
丁寧に熱唱してるんだけど
いかんせん下手よね?
オカマバーのカラオケみたいな気持ちになる キーナは暑苦しいし下手糞だしどうしようもないわw
何でカバー曲番組に出るのかも不思議
自分ではうまいと思ってるんでしょうね、それが悲劇
女っぽい自分を綺麗と思ってるのも面白すぎ still growin' upまでは、辛うじて何とかついていけていたわ
でも実質的にはCRUISE RECORD 1995-2000で、globeプロジェクトは完結していたのよね 宇多田の記録を塗り替えるとか豪語してたわね
ベスト盤バブルの時代だったけど強気ねと思ったわ ZARDのベストアルバムにすら負けたのよね
まあ相川の敵討ちの目的は果たしたけど 小室の場合ベストアルバムが売れた印象がないのよね
安室にしても華原にしてもTRFにしてもglobeにしても
一時期の人気からすると
これだけしか売れないの?って感じなの >>587
ブームも去ったのに見栄張ってハワイにスタジオ作っちゃったからお金無くなったからベストアルバムだしたのよ 181920とcruise recordが印象深いかしら
trfと華原とhitomiはベストを思い出せんわ 181920の170万枚って
Concentration20よりも売れてないのよね
結婚産休でみんな安室にあきちゃったのかしら 大々的なプロモーションがなかったり
直前がDreamg I was dreamingで
いい曲だけど地味だったりしたからかしら 181920はジャケットも使い回しだし歌詞カードやブックレットもショボいし全くやる気のないベストのイメージしかないわ >>594
Dreaming良いわよね。ああいう曲もっと聴きたかったわ 華原のKahaka Compilationの特殊パッケージが奴墓村の遺留品みたいに汚れてるのがBOOKOFFにあっておぞましかったわ
普通のプラケースで出してほしかった クルーズレコードは新曲がもう時代と全然合ってなくて
過去のヒット曲まで古臭く聞こえたから大嫌いなアルバムだったわ
あのトレンド感のなさでよく「宇多田を超える」とか寝ぼけたこと言うわねってかんジだったのよ
TMの復活シングルもコケてたし一気にオワコン化しちゃった
あみもタッキーと温泉に行ってフライデーに取られてフレッシュ感亡くなったしね
さんざんな時期ね 亜美のラストシングル
リアリティはある意味小室の限界感あったわね クルレコの新曲ってメロディはネタ切れ感漂ってたけどアレンジは最新の音だったわよ? >>601
トライディスシュートはかっこよかったと思えるわw >>600
ベストアルバムの新曲として扱うには地味すぎたわよね。シングルのカップリング曲でもしとけば良かったのにと思うわw >>602
あれ、シングルverもいいけどCMで流れてた感じでも聴きたかったわ CMバージョンのアレンジだったら、あのAメロにはなってなかったわよねきっと。
あのアレンジでAメロ浮かばないから無理矢理トランスにしたとかだったら悲しいわw biting her nailsをリカットで出すとか
自ら終わらせにいってるわねって思ってたわ DEGENERATEのオルガンソロの32連符すきだわ DON'T LOOK BACKみたいなプログレ作ると
一般の聞き手がついてこれなくて脱落しまくりになるわね globeはアルバムを出すたびにジャンルが大幅に変わるから
自らふるいにかけてたとこあったわよ ミュージシャンもずっと同じことするのが好きな人と
同じことは繰り返したくない人がいて
小室は後者だわ globe2はKEIKOがglobe(アルバム)をTKに聴かせて、もう一度こういう売れ線アルバムを作れ!って言って作らせたのよ 曲中とはいえテケラペパーとか奇声だされたら引いちゃうわ >>599
リアリティは別バージョン聴いたら渡辺美里っぽさがあって
亜美が歌わなければ良曲だったのかもしれないと思ったわ 定番コード進行にワンフレーズの繰り返し
もう尽きてたのね 自分はネタ切れだから
YOSHIKI加入させたけど
YOSHIKIは納得するまで全然ださない人だから
締め切りに合わせて出すっていう小室のところにくる案件とは相性が悪そうだったわ >>619
商業作曲家としてはネタ切れだろうがちゃんと間に合わせる小室の方が正しいわww >>604
シングルバージョンを知らないわ。ライツに入ってるのしか聴いてないからw 売れない時代にシングルバージョンアルバムバージョン変なバージョンとバリエーション増やされても鬱陶しいだけなのよね
オリジナルバージョンの精度を高めなさいよっていう ヨシキは納得するまで出さないと言うより売れる見込みがないと出さないじゃないかしら
globeとのもコケたから逃げ出しただけでしょ
オーディショングループのも逃げ出したわ >>520
やっぱりさあジャパニーズロックなんていっても日本語をのせることじたいムリがあるわけだしさあ
でもサザンの力は認めざるをえないよね サザンはサウンドが安定してるのよね
一番は桑田さんのボーカルが下品になる手前でコントロールされてる
桂子みたいに下品さがはみ出しまくってたのとは違ったわね サザンは"歌謡ロック" って感じなのよね
かなり独特だと あたしは勝手に思ってるわ >>627
サンクスよ
聞いてみたらテケラペパーってちゃんと叫んでるわね >>626
老眼だからサザンウインドって読んじゃったわ Perfume of loveってドラマ主題歌ということもあってか
明らかにヒットを狙っていった曲だよね?
世間的にはこれが最後のglobe のヒット曲って感覚かしら? stop in the name of loveじゃないかしら? >>633
globe以外の小室曲もこの曲以降Kiss Desっぽい曲ばっかになってったのよね。
そこから音がチープになったわ。 Kiss Desは何を血迷って
あの色黒女に入れあげたのか謎だわ
小室の中では盛り上がったんだろうけど
世間的には何の盛り上がりもなかったわ
で別れてKCOに行くわけでしょ
もうあの手狭な範囲の女を食っていく感じが貧乏くさかったのよ
実際借金まみれだったのね Perfume of loveはヒット狙ってるんだろうけど
イントロが長すぎたわね
サビ始まりを1曲めにして
2曲めをオリジナルミックスにしたらよかったのに 無駄に長いの多いわね
何がしたいのかしら
ただの自己満よね >>633
榎本加奈子のプライベートアクトレスよね、見てたわ
当時の土9ってジャニドラマが定番だったから
globeが土9の主題歌はものすごく違和感あったわ sweet heartとsayonaraがなければ80万ずつは売れたと思うわワナビア、Perfume ワナビヤとサヨナラ、スイハーとパヒューム、それぞれ両A面にすれば可能性はあったわね
リレーションともう少し感覚開けて 全盛期のTRFですら1ヶ月おきだったのに1週間おきのリリースは無謀よね カバ子は誰に手振ってるのかしらね
色んな女と仲良しで楽しそうね カバちゃんはバディフィの振り付けだけで偉大な人確定だわ keep yourself aliveのMVの
ヲカマウケする振り付けもいいわ >>655
今聞くとこの曲の一体どこがよかったのか全くわからないわねw
ほんと一種の集団催眠だったのね >>657改めて聞くと
サビにインパクトがないというか
サビがサビっぽく聞こえないね >>660
そりゃ相変わらず小学生程度の教養レベルの幼稚脳には理解できないと思うw >>662
そうよね、自分が低教養だなんて認めたくないものね 邦楽板のglobeスレと同時刻に書き込むのはやめた方がいいわよ 好きなことを好きな時に好きなだけ好きなところに書き込めばいいのよ >>655ボーイズの髪型が色とりどりだけど顔の中味が全部藤井隆ね
それよりダンサー達の偶然思ってたら通りすがったみたいな、戯れる風の妖精みたいな入り方が素晴らしいわね
パフュームがたまらずジョインするのが見たかったわー >>8
私はリアルタイムでこれ 思ってたわ
だから受け付けなかった
リアルタイムの時点で
とにかく ちんちんして 耳障りで聞いてられないのよ
TRF はまだ 聞きやすい声だったわ その点 >>230
まあ でも結果的に 華原朋美に歌わせて あれは正解だったわ それは華原朋美の歌という先入観があるからよ
逆に何も知らずにglobeの曲として発売され、華原朋美がカバーしたら違和感があるものよ DEPARTURESが控えてるのにI BELIEVEまでglobeに歌わせるかしら?
冬の曲続きになっちゃうわよ そもそもあのCMの差し替えドタバタ劇も、ドキュメンタリーテレビのための演出でしょ笑
あんなの真に受けるってどんだけバカなの DEPARTURES歌ってる華原の動画で信者が本家より本家のがしみるとか書いてるけど
いやいやDEPARTURESのときのケーコの表現力と声量は、華原には無理よ。低音がきいてられない デビューから一年でシングル6枚ってすごいわね昔はペースとんでもないわね。あと4部作のワナビアだけリリース間隔が1週間じゃないのよ? あたしデパチャやキャンストって売上上位だけど全然好きじゃないのよね。他のアーでもそうだけど圧倒的個人売上1位ダブルミリオンの曲って微妙なの多いわよねB'z安室ドリカム福山とか。でもサザンミスチルとかは好きなの
デパチャはやっぱり微妙だわ 楽曲の良さを全て消してる
昔、hideファンの姉が倖田來未のピンクスパイダーを聴いて言った言葉だわw ケイコの聞き苦しい音程当てられない金切り声より口パクのほうがいいわ >>683
これ歌詞が薄っぺらすぎて原曲がいかに最高か思い知ったわ ミリヤは才能ないけど
見る目のないヲタが付いてるのよねw
名古屋のニセあゆって感じ ワナビーからパフィームまで4シングル買い集めてもらえたシングルがデパチャとキャンストの合いの子でちょっとガッカリしたの覚えてるわ
悪くはないんだけど、ジャッジメントやホワイトアウトくらいの曲を期待してたわ ハワイにスタジオ兼自宅を作ること決めちゃったから必死にお金作ろうとしてたのがよくわかるわね そのスタジオって
break the rulesとGRAVITY以外だと何が録られてるのかいら
その2枚だけやけに音が綺麗な気がするから気になるわ 小室はシンセのオケだし、所詮音質の良さはどこで録ったかより、だれがミックスやマスタリングしたかだけどね ハワイとかLAのスタジオで〜みたいなの当時よくあったけど小室みたいなオールPCで完結するような音楽でも日本で録るのとなんか違うもんなの?
オーケストラとかならその国の空気感とか湿度とかで違いありそうだけど TETSUYA KOMURO featuring Y.U.M.のCALL ME ANYTIMEは音いいわ
小室はオールPCではないわね
その後の浅倉大介とか中田ヤスタカぐらいからだわ 魔羅のグリッターって小室のハワイのスタジオでレコーディングしたんだったかしら? >>694
せいぜい生のドラムかピアノ、アンプにマイク当てたギターくらいなもんでほとんど打ち込みのオケだわ
立地なんて全く関係ない
場所が音に影響を与えるの通常オーケストラなんかのフル生楽器くらいなもの
小室の場合、ただ「海外で作りました」感アピールしたい、港区女子みたいな安い価値観でしかない LA録音とかクラシックとかだとやらないわね
なんでなのかしら
乾燥しすぎてて楽器に悪影響あるのかしら
エレキギターぐらいしかいい音にならないのかしらね 小室の大好きだったロス(笑)の地中海性気候なんてもっとも生楽器にふさわしくない環境よ
なんにも考えてないバカってのがよくわかるわ 海外ミュージシャン、ミックスマスタリングその他諸々クルー呼べるからじゃないの 小室全盛期の90年代中盤は小室に限らず音楽界全体で
レコーディングにしてもジャケ写MV撮影にしても
海外制作の方がステータス、宣伝力話題性があった時代よね 求められたのは低音ボンボン、高音キンキンの要はドンシャリ音楽なのよ グランドキャニオンでのMV撮影とか
いまやってる人いるのかしら
CGで全部できるものね
なんならグリーンバック環境あればセルフでさえ出来るのよね 別にグランドキャニオンやらハリウッドでMV撮る必要性が丸でないもの
ただそういうところにわざわざ出向いて、高い金かけてMV撮ったという顕示欲しかないのよ
拝金主義の薄っぺらい価値観よね 貧乏人の僻み怖いわ…
文化に金かけることを許さなくなったらつまんない世の中になるわ >>704
文化www
何の芸術性もないくだらない学芸会www いつまでも若いつもりの冷笑系
鏡を見ればシワシワの老害が映ってるわ globe / is this love
SPEED / ALL MY TRUE LOVE
小柳ゆき / 愛情
J-POPが誇る三大美崖LOVE SONGよ >>709
ミスチルのTomorrow never knowsが元祖よ >>706
いつまでも若いつもりの冷笑系
鏡を見ればシワシワの老害が映ってるわ >>711
あなたこそいい歳してこんな学芸会をいつまで聴いてられる無成長、無教養の俗物って情けないわね >>712
いつまでも若いつもりの冷笑系
鏡を見ればシワシワの老害が映ってるわ B'zのトレジャープレジャーってオマケがすごかったわよね
パズル、トランプやら >>713
あなたこそいい歳してこんな学芸会をいつまで聴いてられる無成長、無教養の俗物って情けないわね >>715
知識ひけらかしたいだけのあんたが一番の俗物よ こんなところに書き込みにきてる時点で
どんな高尚な音楽聴いてようが同じ穴の狢なのよね >>716
いつどこで一体どのように何をひけらかしたの? >>719
いつどこで一体どのように何をひけらかしたの? >>710
LOVE SONGだっつってんでしょ!?ブス!! >>720
LOVE SONGだっつってんでしょ!?ブス!! 「やさしさだけじゃ生きられない 別れを選んだ人もいる」がミスチルで
「やさしさだけじゃ生きていけない でもやさしい人が好きなの」がglobe >>725
心にシミルわね、is this love Blaque Ivory良かったと思うけど
世間的にまったく売れなかったわね
暗かったからかしら R&Bって一大ジャンルだけど差別化するのが難しいわよね
キスディスは小室本人よりガチのラッパー入れた方が良かったんじゃないかしら Asamiの歌は芯を抜かれたこんにゃくみたいだから
何やってもブレイクはしないと思うわ ミスチルの櫻井の詞は
エロアイドルと不倫して妻子を捨てた言い訳が散りばめられてて好きになれないわ is this loveのpvのクルクル回ってる空港のアンテナみたいなのがちゃちくて笑っちゃうわ
あそこまで金かけたんならもうちょっと質感よく出来なかったのかしらって思うの お前らグロトラ2のSay Anything聴いてみ?
飛ぶぞ? マイケル・ジャクソンの娘パリス、ドラッグのやりすぎで鼻に穴が開く >>738
KCOもそれだったのよって店子から聞いたわwww 全盛期のglobe で金かけたMVってよくよく考えるとIs this loveとワナビ〜パフュームくらい?
CDTVでは静止画や歌番組での歌唱シーンが使われる程度だった記憶だわ アリゾナで撮ったやつは散々使い倒されてるように思うけど ビジュアル売りしてないんだから
そもそも映像とかいらないんじゃないかしら
それこそZARDみたいな映像の使い方した方が
もっと上手に騙せたでしょうに ビジュアル売りしてない??www
だったらK子がパツキンにしたり、小室がロン毛に不気味な化粧したりしないでしょうwwww globeと未来玲可はテレビ出ない方が長続きした気がするわ >>746
確かにそうだわ笑。一応ビジュアル売りしてたのね >>751
これ小室哲哉が最後に提供した歌なのよね? >>755
そぉよ〜
奈美恵が引退最期にステージで歌った曲でもあるわ!?
https://youtu.be/s8a2L31x2eY?si=rutUZvgkv7ya3Pyf
モンパチやBEGINしか沖縄勢集まってくれなかったのはライジングの圧力だったのかしら?
たしか奈々子が社長に直談判したけど拒否されたのよね >>751
Say the wordsからの引用パクリよね 小室って何で糞曲しか書けなくなったのかしら?
渡辺美里も糞曲しかないでしょ
エピックやソニー系って全盛期と落ちぶれてからの曲の出来に雲泥の差があるのよね 94〜96年は影武者が絶対いるわよ
明らかにメロディの質が違いすぎる じゃその影武者とやらに引き続き発注すればいいじゃない
影武者とやらは死んだの? 違うスレでもコンペで小室っぽい曲を集めてたって書きこんでる嘘つき釜がいたけどいい加減にして欲しいわ >>761
やはりプライドが許さなくて、僕が作る〜って言い出して99年以降また自分で作り出したのよ
そしたら駄作ばっかでそのままフェードアウト TK全盛期は、メロディとアレンジでプロの手直しが入っていると思うのよ。影武者なのかは分からないけれど
商品として当時のavexは全力を尽くしていただろうし、一軍はTKのラフなドラフト版のままリリースされたとは思えないわ
恐らくTK単独プロデュースででリリースした坂口実央辺りは、明らかにクオリティが落ちていたもの エイベックスの浜崎あゆみの曲の作詞がすべて「浜崎あゆみ」名義になってるのと同じよね
いろんな人が助言やら手直ししてくれてるけど、ブランド守るために作詞浜崎あゆみ にしてるのよ 浜崎さんの今年のヒット曲って、老人向けドラマの主題歌一曲だけよね 辞めないだろうけどあゆみさんの引退ベストいくら売れるか楽しみだわ でもあゆみさんって似たような言い回しが多いわよ
僕らはきっと幸せになる為に生まれた
こんな汚れた街で君に出逢った
いつまでも同じ場所にはいられない
歩いてきた道は間違ってなんかいない
とか書くイメージだわw そりゃ宗教と同じだもの、世界観は維持され、尊師の言い回しはなるべく維持されるわ 話が長いオッサンオバハンって、いつも同じ話してくるわよね サイボーグ009のサントラに入ってるバージョンの
genesi of nextとかすごい変だけど
シングルになったらあるていどちゃんとしてるから
最初にできたのからリリースまでで色々メロディは直してるんじゃないかしら >>774
globeスレよ?オジオバしかいないわよ? >>771
まあでも、それがアーチストの個性ってモンでしょ?
つんくは「恋愛」「映画」「占い」「バーゲン」なんかはよく目にする気がするけど、TKはナニがあるかしら?かなり独特の言い回しが特徴的よね Mが松浦勝人だとか、当時松浦勝人と付き合ってたとかと全部後付けの作り話でしょ どうかしら
実際松浦と二人三脚だったんでしょ
そりゃときめくでしょ
デブ専のあたしでも松浦のちんちん舐めたくなっちゃうわ 実際、TKとM松浦なら、みんなM松浦を選ぶでしょ? 98年に戻ったらTKにプロデュースしてもらいたいから、あたしは小室のちんこ舐めるわ >>782
そこからして作り話でしょw
ほんと楽ね〜ジジババ騙して金儲けなんてw
赤子の腕折るより簡単w >>784
98年だったらもうプロデュースなんてしてほしくないでしょ
すでに過去の人感出てたもの 不倫釈明記者会見でインポテンツなのをカミングアウトした小室せんせえ!!
おまけにKCOがアウアウアーだと嘘までついてた! >>788
きもちわる
いちいち自分と同じ顔してるやつの地位向上工作しにこなくていいよ
スレチにも程があるし >>791
なっちはミュージカル経験してより良くなった あたし98年にTKプロデュースで月9主題歌のシングル1枚とアルバムもちゃんと作ってもらって、Mステ出たあとすぐ4ヶ月で引退したいわw K-POPこそ
ものすごいコンペで楽曲が決まるのよ
小室の時代遅れ曲なんて速攻落とされるでしょ
ものすごいコンペがあるのに糞曲量産するジャニとかどうしようもないわ
つまり歌が下手糞ってことなんだけど >>797
復帰早々、執行猶予中の小室とよくSMAPを絡ませたわよね
ジャニーズって結構懐深いわよね https://youtu.be/K79X85nyUp0?si=uXdpC3JmL8_uEmSy
乃木坂×小室
キティーちゃん並みに仕事選らばなくなった小室嫌いじゃないわw
AKBとは仕事しなかったけど、派生のDIVAのラストソングはプロデュースしてたわ
ここのメンバーだけはそれなりに歌える子らだから悪くなかったわ
https://youtu.be/v2WFsWT9baY?si=cgeqGYDotlGszf0n >>799
AKBは知らんけどSKEは全面プロデュースしたじゃない?あたしdiscoveryとroute大好きよ プロデュースってw
ただメロディ作っただけじゃないw NightTempoはプロデュースして
アイドルなのに顔を帽子で隠すような公演してたの面白かったわ
小室も振り付け師は誰でとか公演のコンセプトは
みたいなの決めたのかしら 昔はジャケットはタイクーングラフィックスとダイヤモンドヘッドとか
指定してたけど
今はそういうことしてるのかしら
楽曲提供だけ? >>799
謎のダンスがダサくない?
踊れててもカッコ悪いわ
それに歌に抑揚がないわ 海とあなたの物語、小室ブーム終焉期の曲の中でものすごく好きなんだけど
メロディにしてもアレンジにしても
小室というより五十嵐充っぽい雰囲気 >>808
アレンジは五十嵐じゃなくてこーじっぽいわ
メロディはいつもの小室節と違う雰囲気あるけど >>808
当時の鈴木あみが歌いそうなメロディをロック調にしてみました
みたいな感じ ロック??どんな耳してたらアレがロックに聞こえるのかしら フランみたいなやつ(ってかフランかも)に
8cmCDついてたお菓子あったわね そうそう、ついには菓子の付録にしても大して売れないっていう惨めっぷりだったわよね だってフランだと150円で買えたけど、CD付きだと500円くらいしなかったかしら?もちろんお菓子の量は少ないし R9とFemale non FictionのCD、どっちもショートバージョンで
12cmCD買わないとフル聴けなかったもの 試供品よね
音質悪いし、フルで入ってないしゴミ
そもそも曲自体もゴミだったけどw >>812
ロックってハードなものからポップなものまで幅広いわよ
バンドサウンドならロックと言えるわ CUM WITH ME!
CUM WITH ME!
CUM WITH ME!
TONIGHT! >>822
日本のポップはニューミュージックがベースだから大人しめのバンドサウンドにキャッチーなメロディーが乗ったものを指しがちだけど
世界的に見るとそれはポップロックなのよ オカマ小室にロックは作れないわ
鍵盤のうえでちょろちょろデタラメに弾いたメロディをクリエータたちが「作品」に変えてくれるの >>826
あなた何か勘違いしてない?
ロックってそんな高尚なもんじゃないわよ
中高生でもバンド組んでるでしょ >>827
あなたバカね?
中高生でもできるものが小室にはできないのよ コムロの恐ろしいところは
あれでノンケってところよね
しかもかなりの女好きよ
やだわ〜 小室の曲にロックなんて一ミリもないわ
すべてオカマの鼻歌 FACES PLACESがロックじゃないなら何がロックなのかしら むしろTKって滅茶苦茶ロックよね
生き様からしてぶっ飛んでるもの
ここでずっとアンチ書き込みしてる人は所詮小物なのよ エレクトーン売り払うところから全ての人生における重要な決断がバクチなのよね
狂った時代が後押ししていたわ >>832
あんなのギターも弾いてない、ドラムも叩いてない、ベースも弾いてない
小室がやったのはエアギターだけ
どこがロックなの?w >>835
あんたの理論だとスタジオミュージシャンだけが一流ね
でも技術だけじゃスターになれないのよ >>836
理論?笑
論理か理屈ねw
さすが小室聴いてられるバカなだけあるw 小室なんて今時義務教育も終えてるか怪しい教養レベルのジジババがまだ聴くのよね アーティストって技術よりセンスの方が求められるわよね
技術はスタジオミュージシャンやバンド仲間に助けてもらえばいいから
やっぱり0から1を生み出せる人が本物なのよね FACES PLACES出したあたりがOasisのDon't Look Back in Angerが国内に浸透しきった直後くらいよね
TRFを出してからこの辺りまではUKの良いところをうまく取り込んでいたのよ
そこまでは良かったと思うわ >>841
勝手にアーティストの定義決めてるバカw https://youtu.be/ZDe5d9pJOJ0?si=jq_dhBLBn7VRZv8G
玉袋寛子のglobe、全盛期から劣化したとはいえ90年代ボーカリストの底力見せつけてくれた感あってゾクゾクしたわ 金がなくて、「自分の著作権売ります!」と何の言い訳のしようもない、明々白白な詐欺事件起こした後の復帰からして普通の神経してたら無いわよ
それでも高い音楽的芸術的価値があるならともかく、演奏技術は素人以下、作る曲は幼稚な単調なワンフレーズメロディばっか、こんなのをまだ聴いて喜んでるジジババも相当バカだけどね
そりゃ日本なんて消滅するでしょうよ、自明w 来年でtrfのWe are all BLOOMIN'リリース
20年なのね
当時ファミマで週6勤務してて、店内ラジオBGMで一時期ずっと流れててなんか病みつきになってたわw
高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ(2025年9月12日、BS朝日) - CHIHARUと共に出演
あらエツとチハルがなんか食ったのね?! 音楽業界のマーケット拡大した功績は無視できない
邦楽CD売上の底上げによる競合化、カラオケボックス文化 >>856
音楽業界のマーケット拡大??
具体的には? カラオケが広まったのが特段小室の功績だとは思わないわね、なにかデータあるのかしら? ワンフレーズ連呼の人まだいるのね
ビートルズだってワンフレーズメロディの繰り返しが多いのに ビートルズと小室を同列に語るってやはりいい歳して小室なんか聴いてるジジイって頭狂ってるわね >>860
人格否定ではなく具体的に反論お願いします 明菜のLOVE BRACEのカバー良かったわ
愛撫は名曲 >>861
小室なんて聴いてる爺さんに理解できるわけないわ ワンフレーズ連呼おばさんは都合が悪くなるといつも人格否定に逃げるわね 人格は否定してないわよw
低知能、無教養と言ってるだけw 本当に教養ない人ってコンプレックスから他人に無教養っていいがちよねw >>857
TV雑誌CMあらゆるメディアのタイアップ総攻撃
購買層の渋かった若い女性をターゲットにして市場を拡大したことで、CD単価×購買人口×購入頻度すべてを上方更新
超大規模ドームクラスのライブツアー興行
原盤権や著作権ビジネス巨大収益化で事業インフラの土台を作ったことなど >>868
若い女性層の購買欲を刺激したそのデータはどこにあるの?
ライブツアーの興行がマーケットの拡大に寄与しててるデータはどこにあるの?
事業インフラとは具体的に何を指してるの? 答えられないのよ
何の根拠もないことを感覚だけで書き連ねただけだからww chatGPTからのリンクコピーじゃ飛べないかしらね あと、カラオケボックス文化の飛躍については小室本人が自称してきたことなので、確かに真偽は不明ね 忙しくなったてきたから去るわ!
あとは皆さまで盛り上がってよろしくどうぞ >>872
これはエイベックスよねwww
小室じゃないわ、小室はエイベックスの持ち駒でしかない さすがいまだに小室なんて聞いて喜んでる無教養低知能の「理論」と「論理/理屈」の区別さえつかない、ジジイだわ >>854
もう20年なのね
最初こんな薄っぺらいアレンジ小室じゃないってどこかのスレで言われてたけど、いざ発売間近になったら小室本人のアレンジでびっくりした覚えがあるわw Bloominが一曲目のセトリがここまでハマるとはね マークは小室に活動再開のラブコールを送ってるけど
ケイコはどう思ってるのかしらね? 私をどうにか輝かせるため苦しんだり悩んだりして頑張ってるとか、諦めましょう諦めましょうとか歌わされてた朋ちゃん可哀想だわ ワンフレーズでもいいけど
ウィーアーゲリベラーの連呼はいい加減にしてって思うわ あたしはさ皆がゲットワイルド好きじゃない?
それが理解出来ないのよね。曲もボーカルも
何一つ良いところを見出せない。
それでも皆、ゲットワイルドは神曲だ神曲だって
言うから、あたしがおかしいんだわって諦めてるの
ここでもあたしマイノリティーなのよ あたしはフィールライクダンスやスイートペインが名曲って言う人たちが全く理解できなかったわ ウィーアーゲリベラーなんて、いったい何が向上してるのか全くわからないわ笑
こういうデタラメ英語ばらまき過ぎ >>888
だってあなたセンスないじゃない?普通じゃないってよく言われない?ちなみにあなたが思うglobeの名曲はなんなのかしら? >>890
イズディスラブとエニタイムスモーキンシガレットかしら あたしもglobeならis this loveが一番好きだわ
発売当時は分かってくれる人が少なかった記憶 ね、あと関係ないけど言わせて貰うわね
安室奈美恵のcan youもあれ何がいいの?
一度も良いと思ったことないけど名曲扱いよね
まだsweet19とかプレゼントの方が好きだわ 「プロデューサー小室哲哉」とはエイベックスが作り出した一つの作品なのよね >>894
朝方の飛行機の中で
朝陽に包まれながら聴きたいわ
is this love 最初にis this loveを聴いた時、え?ケイコって
こんなに声キレイだったんだ?めっちゃ良いじゃんだったわ
ところが後半、ギューンとなったあの頃は〜から
またいつものヤサグレ歌唱が始まって
最後の、ずいぶん経ってる〜♪の後のエエエえーい
みたいなところがあるでしょ?あそこが
どうしても嫌だったわ。どうしてヤサグレなきゃ
気が済まないの?って。おしとやかバージョンで
ずーっと大人しく歌ってくれるバージョンも出して欲しかったわ ファルセットで歌うことを小室が課したんだっけ
丁寧に歌ってるのはあとはYOHIKIがボーカルディレクションした
seize the lightくらいかしら 朋美のアイプラにしてもisthisloveにしてもpvの頂点だったわね
ファーストクラスの飛行機乗って沢山のスタッフ引き連れて自分の曲の為に億の金かけて一流ホテルに豪華な食事、海外ロケで一生分のドーパミンドバドバ出まくりやりまくりだったでしょうね
そんな経験してしまったんだもの頭おかしくなったって仕方ないわ ともちゃんてタヌキ顔だけど何故か
ビジュアルがダサくはならないのよね
それなりにキマってたわ
globeはやっぱりビジュアルが弱すぎた 小林幸恵をglobe二代目ボーカリストにすべきだったわ? is this loveの制作費を、4年後にあゆみさんのSURREALが抜くのよ
avexのPVで1番金かけたのよduty販売時に
期待に応えるように女子高生はあゆみさんのアルバムを買ってたわ 浜崎のsurreal発売時ってglobe安室ELTがアルバムミリオン売れなくなってて、ライバルの鈴木あみも人気のピーク過ぎた感じで
後輩の倉木がバカ売れしてる中で、浜崎も人気のピークは過ぎたのかな思ってたら
いや浜崎あゆみにはまだ伸び代があるとでも言うかのように莫大な制作費と宣伝費をdutyで使われてたわ >>904
華がなさすぎなのと、オバハン感が強いのよw 今も姫路でお好み焼き屋してるのかしら?
TOO SOONは名曲だったわ
KCOソロで出してたら年間TOP5ヒットしてたはづね? 小林幸恵20年ぶりくらいに思い出したわ
YouTubeミュージックで探したけどtoo soonのMVしかおいてないわ
確かsukiyaki入ったアルバムあったわよね 浜崎あゆみでMV制作費5億かけたのがメモリアルアドレス、MVで2億4千万かけたのがfairylandだったけど
surrealのMVなんかいかにも金かけてない安い感じだったわよ、dutyも金かけて作ってたの?
当時全然話題になってた記憶もないし ナラダ・マイケル・ウォルデン -「恋のアタック (I Shoulda Loved Ya)」(1979年)、「今夜はOK (Tonight I'm Alright)」(1979年)
シスター・スレッジ - 「アメリカン・ガールズ (All American Girls)」(1981年)
ジャーメイン・スチュワート - 「テイク・アワ・クローズ・オフ (We Don't Have to Take Our Clothes Off)」(1986年)
アレサ・フランクリン - 「フリーウェイ・オブ・ラヴ (Freeway Of Love)」 (1985年)、
「愛のおとずれ (I Knew You Were Waiting (For Me))」(1987年)
リサ・フィッシャー - 「ハウ・キャン・アイ・イーズ・ザ・ペイン (How Can I Ease The Pain)」(1991年)
https://youtu.be/stqMMW6bX_U?si=Fyqzp2W6_9iUdB40
ひゃだ!リサフィッシャの演歌ソオルバラアド、奈良田さんプロデュースだったのね!? 通勤中にtoo soon久しぶりに聴いたけどいいわ〜
当時子供だったけど大人になると歌詞の意味が分かって悲しい気持ちになったわ ニッキーモンローだっけ?
迷走し過ぎよ。可哀想過ぎる扱いだったわね 幸恵はけー子みたいに高音やシャウトとかできるイメージないけどglobeの曲歌いこなせるのかしら?そもそも自曲少ないから本当に上手いのかも分からないわ K子自身もまともに歌えてるとは到底言い難いじゃない
まともに歌えてるように聞こえるのは何度も何度も歌って繋ぎ合わせたオリジナル音源のみ
音楽番組やライブなんて音程ずれてるしまともに声出てないじゃない あたしも小林幸恵は劣化KEIKOみたいな見た目だから小室が気に入ったのかと思ったわ K子は手違いでキーが違う音源流れても本人が気づかずそのまま歌ってたのよ
音なんか分かっちゃいないのよ >>906
だから
確かにひとつの時代が終わるのを
僕はこの目で見たよ
と本人が高らかに歌ってるじゃないの >>925
だけど次が自分の番だってことは知りたくなかったラライ! LOVEppearsで人気不動にしといて、00年半ばにピーク過ぎたかも、って感覚はなかったわ シングルカットのfly highがB'z、2周目のサザンに負けて3位
vogueが福山雅治と倉木麻衣に負けて3位
far awayがモー娘。に負けて2位
ちなみに1月に5位だったあみのdont need to say goodbyeより初動売上は低い
で月9ドラタイのSEASONSが確変で1位
ちなみに2位はアルバム先行シングルの倉木麻衣、3位は福山雅治
この時期は前年夏に5週連続1位だった勢いは倉木麻衣の登場でなかったわ ヒッキーのパクリだって言われてるのを尻目にクッキーとか言い出して、世の中を虜にしてたわねwそこにコナンのEDなんて手堅すぎるわ 浜崎さんが終わったと思ったのは
ボーンレスデリシャスみたいな曲と
ブサイクに笑ったジャケのアルバムだわ
トレンド感が全くなかったの
お金持ってま〜す、みたいな満面の笑顔が終わってたわ そこからユニオンジャックをただのお飾りに使ってカップや皿をおまけにつけた駄作やパンティークイーンみたいな誰が憧れるのかしらみたいな中身のない作品群しかなくなっていったのよねぇあっけないもんよ >>931
Boiled&Deliciousは神曲よ。
普通茹でても美味しいなんてタイトルつけないわ。 >>934
小室が提供したって言われたら信じるわw たしか20歳過ぎてもお米のとぎ方分からなかったのよねw 人気のピーク中のピークはAベストよね
小室ファミリーと違ってピークがちょうどベストなパターンだわ
浜崎さんもベスト以降はちょっと地味になっちゃったけど まさかA BESTのあと一度も再ブレイクしない歌手になるとは思わなかったわ
マサとの愛の日々をドラマ化したときは来るかと思ったけど
嫌悪感が充満しただけだった 劇中の安斉かれんのライバルの子のグループの曲、デジタルで買ったわw
結構悪くないのよ ベスト後に急落しなかっただけマシじゃない?
90年代歌手なんてベストが最後の花火であとは悲惨だったわ SPEEDなんてモーメント以降右肩下がりだったわね
それでもシングル初動50万とか売ってたから2位続かなかったら延命してたかしら?
B面が今井のソロあたりやっつけ仕事感強かった
ロンウェイホームのシングル、熱狂的なファンの自分でも買わなかったわ 伊秩さんが小室のまがい物HIMなんかやりだしたからね
HIMのうんこをMAXが拾ってあげて小ヒットはしたけど
二兎を追うもの的にすべてパァ その後モー娘みたいな素人集団が売れたから目の付け所は悪くなかったのにね
曲自体はリサイクルできたから良かったじゃない >>939
あんたバカね。安室大好きで脳内変換やばいわ
浜崎はABEST後もIam Rainbow メモアド マイストと何年もミリオンセラー、ブレイクしてるんだから。それを見過ごせる脳内変換ってお花畑としか言いようがない 浜崎あゆみの人気のピークはA BESTの頃
それと同時にCD業界のピークも浜崎宇多田のアルバム対決のときでもある
これ以降400万のCDは出てない
300万のCDでも
宇多田2枚
浜崎1枚
小田和正1枚
コブクロ1枚(2枚組)
SMAP1枚(シングル)
の6枚しか出てないし AKBの選挙権付きCDが2枚300万越えだったわw
オリコンの数字とかけ離れてるから忘れてたわ >>934
バブル期だったから華原朋美のが派手な売れ方はしたけど、中島美嘉のが幅広く歌えるし
歌に芸術性あるわよね。発声は近いわ
彼女もヒットは一切作詞してないけど
曲に憑依するタイプ A BESTのA song for聴いて魂揺さぶられてたわ
浜崎さんがその後ダラダラとした老後を過ごすなんて想像もしてなかった そろそろディパチャやキャンフォリを聴きたい時期ね! s://video.twimg.com/amplify_video/1990945513445916672/vid/avc1/960x720/jITiQCLCi57SGIO4.mp4
琉球王国の末裔である安室奈美恵が
君が代の歌唱を拒否し、琉球が独立国であるのを毅然とした態度で日本政府に抗議したってWeiboで広まってる >>936
キョトン顔で自転車の乗り方もわからなかったのよ博多ばってん毎日乗ってたはずばってんなのに 他人に国家も歌えないスカしてる中卒バカなだけでしょw 単に国家も歌えないスカしてる中卒バカなだけでしょw boys n girls A 白あゆ黒あゆの時の
高級感は異常だったわ >>950
これからもずっとこの歌声があなたに届きますように >>957
私は構いませんが、中卒で頑張っていらっしゃるであろう、多くの方々に失礼な気がしますし、それは決して馬鹿にされるような事ではないと思います。 >>958
私は構いませんが、中卒で頑張っていらっしゃるであろう、多くの方々に失礼な気がしますし、それは決して馬鹿にされるような事ではないと思います。 00年のまま 2位ホルダー の位置にいたら、もっと自由に音楽やって延命できたのかしら
メリーゴーランド?で陥落してからの落ち方が… globeが99年からトランスやってたら人気が持続してたかしら?
確実にR&B路線、プログレ路線で客が離れたわよね MISS YOUR BODYとDON'T LOOK BACKでかなり離れたわね
前者は暗すぎで後者は長いから
ライト層の人は受け付けないと思うわ 小室ってglobeは客離れ上等でやってる感じよね
4連続リリースくらいのマニアックさでとどめておけばよかったのに あゆ美のパナソニックの
ポーダブルスピーカー付きのMDプレーヤー持ってたわ?!
すぐ壊れたけど >>969
だったら生活も切り詰めるべきなのに、生活は絶頂期のままって整合性取れてないんだけど
知的障害者あるのかしら? >>968
暗いってかライトをつかめる盛り上がりがないのよ 2002年のglobeのライブに行ったわ
チケットはYahoo掲示板の人から定価で買ったの >>968
ドンルクはイントロ長すぎだけど、曲はいいわよ。 北乃きいの花束が売れるかと思ったら発売週にフライデー撮られてダメだったって言ってたわね
フライデー撮られてなくても売れないと思うから大丈夫よ ドンルク聴いてみたけど2000年頃のTKサウンドってやっぱり音スカスカね
ギターばかりうるさいわ >>883
いいわね。マジ自死なんてしなきゃ良かったのにね。
SAYONARAも歌わせてみたかったわね。 もちのろんよ!!
小室ソングはANTHEMよ!!!
奈美恵の沖縄ラストライブに小室は呼ばれてなかったのかしら?
川畑は東京での仕事、AIは出産間近でダメだったのよね
山下はビックリ、まさかのジョリンツァイとダボーがきたのにはビックリ
ダボーは療養で長らく消息不明だったのに 小室哲哉ってクズのイメージしかないわ
不倫報道を受けての記者会見で
KEIKOがまともに喋れない漢字ドリル
やってるレベルなので浮気も仕方がないでしょ
と言いたげなことを言ったと思ったら
最後には逆ギレみたいな引退宣言よ?
で、終始 死人みたいな顔してるの
そうかと思ったら秋元康に頼み込まれて
復帰しました。。ですって
おまえに意思はないのか!と。
恥じらいとかプライドも無さそう
そりゃ3回も離婚する訳だわよ 小室ってKEIKOの介護とか全然せず看護婦と不倫してたらしいわ インポ引退したのになんでしれっと出てきてるのかしら? 恥じらいとかプライドがないなら
あんたらでプロデュースされたいって言ってた人
今なら一曲書いてくれるんじゃないかしら でも小室さんってEDもウソを言ってないと思うのよね
なんか言いづらいことを告白したっていう信ぴょう性があの会見にはあった気がするわ
KEIKOも小4レベル発言の頃マトモで元気なら「あたいは元気だよ」と発信できたわけじゃん
別に隔離されてたわけでもないし
看護の必要ないなら在宅看護師も雇う理由がないわけじゃん
なんかこじれてるのは事実ね たかじんともコラボしてたかしら?
たかじん後妻のさくらさんと偶然インスタで繋がったんだけど、この方相当な人たらしね
アンチ寄りだったけど、好きになったわw >>990
あんたはネギ背負ったカモだわ!しっかりして! >>991
よし…じゃなかったさくらさんに関しては鬼女板のスレ見て
よく纏まってて楽しいわよ〜
まだ稼働してるのか知らないけど
過疎ってたら書き込んであげて欲しいわ 重力なんていう言葉の割にはなんか盛り上がりに欠ける曲ね。バンド演奏力としては高いとは思えるけども、でも単調なメロディと共にボーカルの頼り無さが際立ってるわね。
Slot
😜💯😜
🌸😜👻
💯👻💣
(LA: 0.15, 0.30, 0.35)
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 21時間 19分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。