globeって今聴くとだいぶキツいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんでこんなものが流行ってたの?
と思っちゃうわけ
若ゲイのアタシからすると
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:🥊: EXT was configured >>153
90年代にアソコまでCD売れたら儲けがスゴかったんでしょうね 逮捕される3年前くらいからワイドショーで井上公造が小室の詐欺のこと取り上げてたけど、毎度出演者ポカーンだったわ
あの大金持ちの小室が詐欺なんてありえんだろって視聴者もそうみてたと思うわ デパチャのCMで使われてたAメロまではよかったのよあの小室のキンキンなピアノも冬の冷たさがあってそれはそれでよかったわ
CDになって冒頭から急などこまでもぉぉぉ〜っでズッコけたわサビメロがダサすぎるわ アサミが一番得したんじゃない
儲かってる時で慰謝料ぽんともらったし その分小室に似たブス娘育てなきゃならなかったし、プラマイ0でしょ >>166
一時期ワイドショー出て養育費払ってくれないとか言ってなかった? 今のポジって
DAI=TRF=マイラバ>ELT=hitomi>Globe
な感じでいいかな? 真面目に歌手やってるのはDAIよね
TRFは過去売りしかできないから 持田さんの小粒感からすると
今一番おいしい立ち位置にいるのは持田さんね
浜崎みたいに顔が変わったりしないし 子供のころ
顔の長いオンナね
と思ってたわ
セリーヌを見たときと同じ印象 ビジュアルが一番キツかったのって何億だかかけた結婚式の披露宴だわ
パツ金のオールバックに下品で全く似合ってないメイク
勘違い女ここに極まれりって感じだったわ あの頃にはもう地味婚や質素なのがトレンドだった中で昭和みたいなド派手な披露宴ってのも小室の音楽と共に時代から取り残された感すごかったわ 今日出かけた先の有線?でかかってたわ
歌が酷すぎて聴いてられなかった 今日出かけた先の有線?でかかってたわ
歌が酷すぎて聴いてられなかった 小室はUKロックで育ったから音痴くらいのが好きなんだよ
センスあると思う >>171
グローブはケイコが居ないから復活できないし最下位確定ね ケイコなんてまともに歌えてたのってデビューして数年くらいよね
それ以降はしゃくりあげるように歌っていて、高音部はピッチは微妙にズレてるし聞き苦しかったわ
あんなものプロの歌唱とは到底言えない むしろ小室はボイトレしてないような素人さんに無理矢理
高音を出させるのが好きなの 80年以降のアイドルにボイトレさせないのと同じ理屈よ 所詮小室ファミリーなんて「アーティスト風アイドル」なのよね 氷川きよし、NHK「The Covers」3年ぶりの登場 工藤静香&globeをカバー
https://news.yahoo.co.jp/articles/489be4aaf54061ad7662d41c161ecbbc67b86c0f
カバー曲は、学生時代から愛する歌手・工藤静香のロッカバラード「抱いてくれたらいいのに」。
そして、下積み時代に心の支えだったという小室哲哉作品から、globeのミディアムロックナンバー「Perfume of love」。 鏡に向かった!あなたとわたし!
なさけはいよで!逞しくもある! 氷川きよし、工藤のうらはらが好きと言ってたの聞いたことあるからうらはらがよかったわ 天方直美
天
方
直
美
天
方
直
美直方天方直美 天方直美の1stアルバム tears(オリコン1位,280万枚)は買った方がいいよ。 2ndアルバムのユメ(オリコン1位,240万枚)も良いですよ。 私も天方直美のファンクラブ入ってました。
東京ドームでのライブも感動しました。
今度のアリーナツアーも楽しみです。 天方さんのアリーナツアー、落選した。。
天方さんの人気は凄い。
全米でも1位だし、なかなかチケット取れません。
チケットサイトで探すしかないでしょうか。
今度のKATEのイメージモデルにも天方さん決まったし、
CMタイアップもやりますね。
安室奈美恵よりもスターですよ。 ローソン一番くじ、今度天方さんだって!
転売ヤーに買い占めされる前に絶対買わないと。。
新曲も早速配信で1位、10000000ダウンロードだって。 https://youtu.be/LUbmEUJZDhk?si=akvysXqWCjdBC22L
会場の熱気もすごいし、デビュー半年でこのオーラ。
生まれるべくして生まれたスターだよ、天方さんは。
天方直美は海外でも大人気 この前、部活帰りの学生集団が自転車で天方直美のtearsを大合唱してたわ
老若男女に人気の国民的スターね 氷川キーナ子は演歌以外のテンポの速い曲を歌うと致命的なリズム感の悪さが露呈するわ
こないだの小室の変な曲も全く歌いこなせてなくて痛々しかったわ キーナはカバーもポップスも歌いこなせてないわよね
声量でごまかすけど声がデカいババアって感じ 四半世紀ぶりにwanna be a dreammaker聴いたら記憶より全然スクリームしてなかったわ
ていうかクソ曲だったわ、時代の徒花ね ワナビは1番のサビまで聴いたらあとはもう退屈で飛ばしたくなるわ KCOの歌唱力ってそんなにすごかったのかしら?あたしは平家みちよの方が上手く感じるわ。 4singlesは楽曲単体というよりも、あの不気味なMVを含むコンセプト作品なんじゃないかしら
TK自身も今年を逃すともう獲れないからって、レコ大の時に言っていたわね
avexとも仲違いして、globeもTK自身もピークを超えた自覚があるのねと当時思ったの 97年には小室が下り坂
98年は凋落が見え始め、宇多田が出てきてノックアウトされた
上り調子だった93年94年
花開いた95年96年
JPOPをダメにした戦犯とか言われてるけど90年代の全盛期はたった2年間よ
過大評価よ
他に売れてるアーなんてたくさん居たんだから 安室に譲らず96年にデパチャで取ってれば良かったのにね
譲ったというよりバーニングパワーに負けたんでしょうけど 99年のラブマで一気に流れが変わったわ
21世紀は口朴グループかシンガーソングの時代よ いまさら短冊シングルをボックス化するって
感覚が末期症状ね 今はもう平成ですらレトロ扱いされてブームになってるのよ? globeはTRFの上位互換みたいなイメージで最初は謎っぽいイメージでくまきことやってたけど一枚目で力尽きたわ
それ以降話題性だけでなんとかゴリ押ししたけど2枚目はほんとに駄作 >>217
1番のサビの渇いた空気感、たまんないよね
2番はケイコの叫び、大サビはケイコとマークの掛け合い、、、聴きドコロがありすぎる、、、 天方直美より佐々木ゆう子のセ・シ・ボンの方がいいわ! globeのセカンドシングルはトヨタのサイオス?のタイアップで、候補曲はI BELIEVEだったけど
ダメ出しされて創り直したJoy to the loveがCMソングになったの
でもTKはI BELIEVEは絶対にミリオンヒット級の曲だからって、当てつけのように華原朋美に歌わせたのよ
当時のTKは、少なくともトヨタより時勢を読んでいたわ >>231
ごめんなさい、うまいことやってた、の間違いよ >>230
あんなドキュメンタリー番組向けの小芝居信じてるバカいるんだ笑
曲に合わせてCM撮影終わった後に曲差し替えろなんて言うわけないじゃない笑
たかがトヨタの貧乏人向けの車のCMで笑 >>230
小室は一夜にして曲作りする天才!という植え付けのための小芝居よ笑
本当は通常の曲と同じく何日もかけて作ってるから安心して笑 車のCMにアイビリーブはどう考えても合わないと思うわ詞も曲も 小室の歌詞ってただ単語を並べてるだけよね
何の感興もわかない マークが居たのに英詩(曲名も)が壊滅してたのがガッカリよ
マークが指摘できなかったってことだからボンジュール
ならぬポンジュース
これも英語ではやばく聴こえるようね Perfume、ワンダーリン、ドンルク、クラモメ、ヒアアイアムが好き >>233
cm撮影後っていうか出来上がってから曲をあてがうのは良くある話よ
もちろん曲が決まってからちょろっと映像を編集したりもするでしょうけど
逆にcmに合わせて曲作るってのもそんなに多くないのよ、特に小室みたいなヒットメーカーだと
単に候補曲がいくつかあってその中でアイビリが選ばれなかっただけだと思うわw
車のcmなら間違い無くjoyのイントロの方が元々の映像に合わせやすいでしょうし
でもスト2の主題歌用にgood luck作ってダメ出し喰らったのは本当だと思うのよねw
映画だとよくあるけど >>230
そうだったかしら?
私の記憶だと、CM用に作った曲がイメージ合わないと言われて、急遽別の曲(アイビリーブ)作ったけど、トヨタの偉い人が出てきて、結局は最初の曲が採用されたのよ。
で、コムロが、大変だったけど良い曲が作れた。みたいなこと言ってたわ。 >>233
まあ、ドキュメンタリーの演出は多々あると思うけど、普通に考えればトヨタが悪者になるような演出はしないわよ。
トヨタは、局にとっては最上位スポンサー。
常識無さすぎ。 坂口実央のデビューシングルは13万枚売れたのに、なんで2枚で消えたの? >>244
トヨタが悪者?w
トヨタが直接CM作ってると思ってんの?笑
社会知らないコドオジね >>242
あのドキュメンタリー見てないの?
実際曲をかけながら、曲の尺に合わせてCM録ってるのよ
知ったかはやめてね! >>248
音色はシンセのメーカーが作ったプリセットのまんま、シーケンスはシンセのプリセットのアルペジエーターをまんま使い、リズムは著作権フリーのサンプリング丸々使い回し、
手癖の感覚だけで洋楽のダンスミュージックの丸パクリばっかやってきたから、いざR&B路線で過去のやり方を捨て、本格的なトラックを作ろうと思っても音楽家としての教養や技術の下地が無いから何ともスカスカのトラックしか作れなかったのよ globeの1stこそスカスカじゃない?
あたし悪い意味で驚いたもの
trfからむしろ退化してるじゃないって 玉置成実の生歌も結構なもんよ
TMNよりはマシだけど 軟式globeには感謝してるでしょうね
ほそぼそとはいえ延命できたのは間違いないわ
今でもマークとパークがコラボしてるとは思わなかったけど 少し下の世代の私からしたら軟式globeとあの結婚式のイメージが強すぎてずっとダサい存在だったわ
後々聴き返してああかっこいい時期もあったのねとは思ったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています