globeって今聴くとだいぶキツいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんでこんなものが流行ってたの?
と思っちゃうわけ
若ゲイのアタシからすると
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:🥊: EXT was configured ブックオフでグローブ、TRF、安室、浜崎、大塚愛とかワゴンで50円セールしてたけど
最近それも見かけ無くなったわ 松任谷由実のDA・DI・DAまでは良曲があったけど、その後のアルバムは酷過ぎた ボーカルがうまいいわれてたのがわからんわ
キンキン金属的高音なだけでピッチもメロも不安定すぎ 1st Albumだけは今でも聴けるわ
Precious Memoriesがあるからだけど ずっと鼻詰まってるみたいだけど音は外してないわね
口パクなのかしら
にしても振付が斬新だわw >>14
KCOより上手いしパフォーマンスも一流ね 浜崎あゆみはケイコのモノマネしてたわね
様になってなかったけどw あゆなんて気持ち悪い妖怪ばばあの話しないでくれる? 浜崎って小室ファミリーが売れたお陰で生まれたらようなもんよね
初っ端からあんなに広告出せるのはglobeや安室のお陰 キツいわよね〜
購買者の手元を離れたCDランキングなんてのがあったら一位じゃないなしら? KCOの遺作get wildのカバーほんと酷かったわ
小室逮捕は天の救いだったかもね >>5
みんな部屋に置いてて友達に見つかると恥しいから売りにいくのよね
でも買い取り拒否されるの笑 今のあゆをみてると、この子本当にファッションや歌詞、自己プロデュース、全てにおいてセンスないのねって思うわ
どれだけ優秀なブレーンに囲まれて売れてたのかがわかるのよ 小室ファミリーって懐かしいというよりはダサいってイメージなのよね
21世紀の浜崎や宇多田くらいからよね聴いてて恥しくならないのって 今の化粧塗りたくって若作りしてるあゆをみてると悲しくなるわ
やりすぎた整形の成れの果てって感じ あゆを悪く言うのやめてくれない?
globeの方がダサいじゃない! あゆあゆ言ってる馬鹿老婆さっさと昇天してくれないかね 若ゲイ設定なのに
globe落として上げるのがあゆ!
KポやYOASOBIとかでもなく「あゆ」笑 お浜は今聴いても最新だけどglobeなんて歌謡曲止まりなのよ 浜崎ぱくみさんの良さが
あたくしには全然分からないの あゆはKEIKOに憧れていたから歌い方も真似てたわね globeなんて霞むくらいに浜崎は売れたからアンチが多いのは仕方ないの FACES, PLACES聴いてると
夜中の渋谷に繰り出したくなるんだよネ faces placesは他の人が歌うとコレジャナイ感凄いわよね あゆが歌えばしっくりくると思うわ
ケイコ婆さんにはもう歌えないでしょうし メニクラのカヴァー、あゆ美さん合いそうだなと思って聴いたら歯抜け婆さんみたいな唄い方でショックだった
全盛期ぐらいのもうちょっと唄えてた時期ならまた違ったかな ケイコだってガラガラ声で歌ってたじゃない?
浜崎の方が断然良かったわ 浜崎あゆみって98年初期の頃は声が透き通っててキーが高い華原朋美ポジションだったけど
01年くらいからビブラートをやたら多用する歌唱に変わって
04年くらいからglobeのKEIKO歌唱になったわね スティルグロウインアップ〜シーズザライトの期間がいっちばん好きだわ マークのラップは当時からだけど
k子の歌も今聞くとキンキン声でキツいわね
意外と当時は下手に思えた朋ちゃんの歌は情感があっていいのよね KEIKOって露骨に歌い方もヘアもファッションも態度も下品になっていったから苦手なのよね
カマトトぶってるゆずのアイドル気取りの方も嫌いになったわ 愛内里菜のglobeカバーは本家よりうまいわ
ついでに愛内のあゆみカバーもね 愛内ってホールだとピッチ微妙なのよね
それに引退詐欺女よ tkファミリーは小室に全依存してる連中だからね、
松浦と喧嘩して優秀なスタッフ引き上げられて終了した小室と共に全員死亡するしかなかったわ。
その筆頭がglobeだった、KEIKOは結婚もして人生丸ごと全振りしちゃったけどまぁパンピーにできない経験ができて良かったわよ、良い人生になった。 トヨエツのドラマ青い鳥の主題歌wandering destinyが好きだったわ >>72
私もそれがいちばんすき!
でもCDバブルに数年乗っただけで
明菜の総売上超えたのはムカつくわ?? エイベックスのア―って邦楽史に残れるような人皆無よね マークのラップというカラオケで歌えない部分があるのは致命的だわ 整形するといつか破綻するわよね
あゆの目もエイリアンみたいだし お浜は一切整形してないわよ?
KEIKOと一緒にしないでね ワナビアドリームメーカー〜♪
これがレコ大取るとは思わなかったわw レコ大ってゴリ押しでなれるからね
お浜なんて典型的なゴリ押し受賞だったし 浜崎はまだ売れてたし良いわよ
宇多田とツートップで宇多田が辞退なら浜崎がとるわよ
2005年の倖田來未は完全にゴリ押し
EXILEも2008年と2009年はまあ売れてたから良いけど
2010年と2013年はゴリ押しね 浜崎と倖田も今じゃさっぱりよね
印象に残る曲もなし 整形廚の論理は「整形すると加齢で顔面崩壊する」なんだけど
後藤真希や深田恭子は都合が悪いから整形対象から外されたわよね 浜崎は厚化粧で加工も酷いけど大がかりな整形はしてないと思うわ
歳相応の老け方よ ふたりとも垢抜け系の処置しかしてないもの
アレを整形って言っちゃうと可哀想だわ
あゆ美も初めは垢抜け系だったのに
紅白かなんかでみみずばれ風にぱつんぱつんになってて心配になったわよ
キーナもそんな風になってたけどどっちも今は大丈夫ね
桂子は細木数子の番組に出てきた時はそっくりさんが成りすましてるのかと思うくらい別人だったわ
有田とタッキーが「どっきり?」と警戒してる風だった
けど本人なの、ホンモノ ほんと酷いわよね笑
そう思えるあたしたちは真っ当に成熟した大人になれてるってことよ
世の中にはまだこんなの聴いて喜んでるジジババがいるんだもの笑
おそろしいわよね笑 マリアにしちゃうと
ブサイクと政略交際してたのが際立つしね
気持ち悪くて聞けない曲になったわ >>82
あたしアレ好きよ!Album Versionが特に好き!
でもレコ大は違うわねってことだけは断言できるわw ワナビーはほんとださかったわねパフュームもスイハーもサヨナラも道連れでダサく感じてしまうくらい
駄曲だったお蔵入りにするか全編英語で歌って詩のダサさをごまかしてほしかったわ レコ大とったの金積んだんだろうけど、他ノミネートどうだったのかしら 一応
2000年 年間5位 seasons
2001年 年間2位 M
年間9位 evolution
2002年 年間9位 voyage
あたりじゃないかしら?
レコ大とったdearest、初ミリオンのBOYS&GIRLSも代表曲ね あとアルバム曲だけどA song forも代表曲かしら? >>99
ごめんなさい、どれも代表作には思えないわ
小粒感 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています