globeって今聴くとだいぶキツいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんでこんなものが流行ってたの?
と思っちゃうわけ
若ゲイのアタシからすると
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:🥊: EXT was configured あの頃のメディアは一種の洗脳商法の片棒を担いでたでしょ メディアによる洗脳は20世紀の間ずっと続いてきたものだわ globeは、TK全盛期の95年夏に本人参加ユニットでデビューだったからプレミアム感あったの
それで安室奈美恵と華原朋美とKEIKOが3トップでYou are the oneね
割を食ったのがtrfで、久保こーじと前田たかひろの下請け作品に格落ちして、悲しかったわ
でもmcATの長野冬季五輪タイアップの曲は、avex制作人たちの精一杯な感じが伝わってくる力作で好きよ BRAND NEW TOMORROWは良曲だったけど、当時の小室がもつイケイケドンドン感が薄かったわ
タイアップも深夜ドラマだったっけ? 95年度の3月のオリコン1位〜5位独占がピークだった気がするわ >>447
モー娘は雑魚いグループアイドル
カリスマでもなんでもない
ビーイング系やパフィーのほうがよほど酷かった でも潰しが効くのって雑魚いアイドルなのよね
大して歌も上手くもないのに高級アーティスト気取ってるのが一番使いづらくて困る どんなに売れてても全盛期でも小室の音楽がオシャレって感覚はなかったわね
あの頃意識高い系が聞いてた音楽ってなにかしらね >>454
そんなの人に聞かなきゃイケない時点で、アンタもオシャレじゃないぢゃん笑 フリッパーズ、ピチカート、フィッシュマンズ
この辺りかしら?>意識高い
あと反主流な方達はブランキーかミッシェルガンエレファントあたりが定番だったわね 電気グルーヴは見た目が汚さ過ぎて音楽にたどり着かなかったわ
RRBB2.0のカップリングも聞いたことない 小室は運動音痴、学校の成績悪くて偏差値低い子が聴いてたイメージね >>450
はじめのタイアップはユニクロよ
まだユニクロがこんなに伸びる前だったような気がするけど >>462
それあんたでしょ
逆も然りだわ
インキャでバカで運動音痴で友達いない奴が小室嫌ってた印象もある 小室って人気消費音楽だからそれ聴いてなかった50歳前後って弱者よね
でも3年で終わってそれが次の世代になるのよね。でも次の世代のが長く続いたという 小室音楽は今の50歳前後の青春のオシャレ音楽
のちに和製英語でメッキ剥がれるけど当時はとても都会的。今の40歳前後では小室が短期間に廃れてきるのも見てる
モー娘。系は素人が歌う大衆ダサい音楽。でもつんくはメロディ職人だからいい曲も多い SWEET PAINの会えない時の胸さわぎって歌詞は好きだったわ
年取った今はあっそ、て思うけど 50代だとコムロってゲットワイルドの人じゃない?
あと渡辺美里のマイレボリューション
40代だと安室世代あみ朋美 40過ぎて小室なんて聴いてるって、どんだけ無教養で感性が幼稚なんだか笑
こんな中身の無いもの受け付けられなくなるのが普通の大人 でもあたしtrfのなんとかwind大好きよ
歌詞は、なんじゃこら!って思ったけど >>475
そりゃいまだに小室聴いてられる幼稚脳のジジイからしたら全てが歪に見えるでしょうよ笑 >>476
他人を嘲笑うより自分の生き様考えなさい グローブって、〇〇周年ってあと何回やるつもりなのかしら globe好きだったけど最後のシングルとか全然覚えてないわ。アルバムもglobe2ってのを持っていたような、無いようなw
CDの段ボールの中を探すのすら面倒臭いから探さないけど。 >>479
ゴマキがソロで売れないのが分かるカラオケ歌唱。音程外してないのに下手に聞こえる
ソエル?どんなにゴリ押しても、このダサい鼻声じゃ歌姫にはなれないわ
壁があるわね globeってシングルは小室の中では
唯一音楽性あったアーティストグループだったと思うんだけど、アルバム曲駄曲多すぎて、アルバムまでとっておくっていうのが価値を見出だせないわ。華原みたいに2作に留まってればいいんだけど。3作目以降はゴミよ globe今スレ変なのしかおらんな。
ユーキと声の区別付かんとか、ファンかよ本当に。 正直うるさいって言ったらダメな空気あるのがイヤだった
るきん!!💢💢💢ふぉーざふぇいす!!🙉🙉🙉 YOSHIKIはいつ入っていつ抜けたのよ?!?!
静香の火サスタイアップのシンクの鼻
好きだったわよ
https://youtu.be/2zbTJtSay40?si=heepvwDHMjoHGjrO >>66
典型的な喉声ね
これならKCOの方がいいわ流石に >>432
破局前末期のやっつけリリースで喉壊しで有名だった糞曲ね
あの無茶振りをここまで歌いこなすようになったのね
華原の凄さって案外こういう所なのかも知れないわ >>484
音程は外してるわ
Aメロにある半音下げがいくつも下がり切ってない ホントね!
華原朋美は女性ファンも結構いた気がするわ s://pbs.twimg.com/media/G2bBd27asAAxR-E?format=jpg&name=large
s://pbs.twimg.com/media/G4pE76BbQAAAEL-?format=jpg&name=large
最新朋美よ... >>495
これ今までずっと正座してるんだと思ってたわ
椅子に座ってるのね >>497
インスタではこんな痩けてないけど加工してるの? 芸スポ板でglobe関連のスレが立つと必ずと言っていいほど
FREEDOM とFACES PLACESが持ち上げられるけど
この2曲って絶賛されるほどいい曲とは思えないんだよね FREEDOMは最初手癖シングルね
FACES, PLACESの良さがわかんないなんて意味わかんない
魂ふるえる名曲よ Faces.placesはエックスのcrucify my loveのパクリ FREEDOM好きだわ
最初の4つ打ちキックの音で痺れるわ
デパチャの後で影薄いけどあたしの中ではglobeいちだわ あゆ美のメニクラはもうちょっと早くヤれなかったのかしら
まだ全性器ぐらい唄えてる時期なら結構ハマってたと思うわ >>510
結構歌えてたと思うわ。ヒカルのカバーも良かったし >>262
ライブ会場など歌える場所を探してるとか当時読んだ気がするわ >>505
イントロ、まんまサンプリングCDに入ってるドラムループなのよあれ、、
小室が打ち込んだものじゃないのよ 小室のリズムなんてだいたい著作権フリーのサンプルループよ
シンセの音はメーカーのプリセットのまんまだし
自動演奏装置のアルペジエーターだらけ
オリジナリティのかけらもない 浜崎のメニクラは野太くキンキンでシャクリ
keikoに似てたわ。サラッとした部分も兼ね備えてる昔のやつではなくある意味keikoを投影されてるような力強さね
一番keikoを投影させてるのよ まぁ何だかんだ演歌、歌謡曲から
洋物のブレンド?パクリ?を入れて
JPOPに一新した小室はすごいわよ
3年で終わったけど80年後半から音楽を聞いてきた人間によっては衝撃を与える人でしょう 衝撃?
ただ洋楽ダンスミュージ丸パクしただけだからね笑
プライドあるミュージシャンはそんなことしないわ 宇多田ヒカルは全く小室とは違う路線よね
あと宇多田の全盛アレンジは宇多田じゃなく大物海外プロデューサーもすごかったのよ 和魂洋才でパクリは日本の伝統芸なのよ
まあ小室の場合は丸パクりだけど笑 ドンワナ、アイプラ、フリーダム、ベイビー×3 この密集期が好きなんだけど
TRFのラブピスはなんかズッコケたわ
曲は悪くないんだけど明らかにTRF 向きの曲じゃない オーバーナイトセンセーションが当たったから、もう一発60年代ディスコ風で当てたかったのよね笑
ずっこけたけど笑 90年代後半になるとやたら最先端な音楽に
なってきたから、ディスコ調とか
古くさいのは流行らないわよ 60年代ディスコミュージックのオマージュのovernight sensationは94年のレコ大取ったわ overnight sensationはギリギリ100万枚超えの年間27位でレコ大
crazy gonna crazy でレコ大ならまだわかるんだけど
なんでオバナイなのか
globeのワナビでのレコ大もいろいろ言われたわね 97、98年ってエイベと小室が揉めてた頃だと松浦がはっきり言ってたから
小室を陥れるために大賞にしたのかと勝手に想像してるわ 仮に98年にエイベックスが金を積んだとしても
globeじゃなくて
ELTのTime goes byを推したと思うわ ELT time はavex 史上一番の名曲
大賞に相応しかった 優先順位が安室のどんとわなで
安室の事務所が金詰んだのよ
だからglobeは無理だった ディパチャはもっと残ってもいい名曲
200万売れたんだから 今globe華原朋美のレコード飾るファンすごいわね
実際今globeのポスター飾ってる人見たことあるわw 安室のsweet19ならインテリアによさそうね。本人の顔写ってなくてレトロ
アルバムはくそだけどね。
ジャケットは99年くらいにはなんて古くさいジャケットとか思ってた。一周回ると安室のジャケットで一番オシャかも 安室のfeelって無難なんだけど
既視感ありすぎない?w
私には浜崎のABESTとABEST2に見えたわ
なんならそれをパクったミリヤのMBESTが一番近いよw
板野がさらにパクったときに、安室ファンがめっちゃキレてた思い出あるわねw
でもそもそも安室も誰かの既視感よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています