globeって今聴くとだいぶキツいわね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
なんでこんなものが流行ってたの?
と思っちゃうわけ
若ゲイのアタシからすると
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:🥊: EXT was configured >>808
アレンジは五十嵐じゃなくてこーじっぽいわ
メロディはいつもの小室節と違う雰囲気あるけど >>808
当時の鈴木あみが歌いそうなメロディをロック調にしてみました
みたいな感じ ロック??どんな耳してたらアレがロックに聞こえるのかしら フランみたいなやつ(ってかフランかも)に
8cmCDついてたお菓子あったわね そうそう、ついには菓子の付録にしても大して売れないっていう惨めっぷりだったわよね だってフランだと150円で買えたけど、CD付きだと500円くらいしなかったかしら?もちろんお菓子の量は少ないし R9とFemale non FictionのCD、どっちもショートバージョンで
12cmCD買わないとフル聴けなかったもの 試供品よね
音質悪いし、フルで入ってないしゴミ
そもそも曲自体もゴミだったけどw >>812
ロックってハードなものからポップなものまで幅広いわよ
バンドサウンドならロックと言えるわ CUM WITH ME!
CUM WITH ME!
CUM WITH ME!
TONIGHT! >>822
日本のポップはニューミュージックがベースだから大人しめのバンドサウンドにキャッチーなメロディーが乗ったものを指しがちだけど
世界的に見るとそれはポップロックなのよ オカマ小室にロックは作れないわ
鍵盤のうえでちょろちょろデタラメに弾いたメロディをクリエータたちが「作品」に変えてくれるの >>826
あなた何か勘違いしてない?
ロックってそんな高尚なもんじゃないわよ
中高生でもバンド組んでるでしょ >>827
あなたバカね?
中高生でもできるものが小室にはできないのよ コムロの恐ろしいところは
あれでノンケってところよね
しかもかなりの女好きよ
やだわ〜 小室の曲にロックなんて一ミリもないわ
すべてオカマの鼻歌 FACES PLACESがロックじゃないなら何がロックなのかしら むしろTKって滅茶苦茶ロックよね
生き様からしてぶっ飛んでるもの
ここでずっとアンチ書き込みしてる人は所詮小物なのよ エレクトーン売り払うところから全ての人生における重要な決断がバクチなのよね
狂った時代が後押ししていたわ >>832
あんなのギターも弾いてない、ドラムも叩いてない、ベースも弾いてない
小室がやったのはエアギターだけ
どこがロックなの?w >>835
あんたの理論だとスタジオミュージシャンだけが一流ね
でも技術だけじゃスターになれないのよ >>836
理論?笑
論理か理屈ねw
さすが小室聴いてられるバカなだけあるw 小室なんて今時義務教育も終えてるか怪しい教養レベルのジジババがまだ聴くのよね アーティストって技術よりセンスの方が求められるわよね
技術はスタジオミュージシャンやバンド仲間に助けてもらえばいいから
やっぱり0から1を生み出せる人が本物なのよね FACES PLACES出したあたりがOasisのDon't Look Back in Angerが国内に浸透しきった直後くらいよね
TRFを出してからこの辺りまではUKの良いところをうまく取り込んでいたのよ
そこまでは良かったと思うわ >>841
勝手にアーティストの定義決めてるバカw https://youtu.be/ZDe5d9pJOJ0?si=jq_dhBLBn7VRZv8G
玉袋寛子のglobe、全盛期から劣化したとはいえ90年代ボーカリストの底力見せつけてくれた感あってゾクゾクしたわ 金がなくて、「自分の著作権売ります!」と何の言い訳のしようもない、明々白白な詐欺事件起こした後の復帰からして普通の神経してたら無いわよ
それでも高い音楽的芸術的価値があるならともかく、演奏技術は素人以下、作る曲は幼稚な単調なワンフレーズメロディばっか、こんなのをまだ聴いて喜んでるジジババも相当バカだけどね
そりゃ日本なんて消滅するでしょうよ、自明w 来年でtrfのWe are all BLOOMIN'リリース
20年なのね
当時ファミマで週6勤務してて、店内ラジオBGMで一時期ずっと流れててなんか病みつきになってたわw
高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ(2025年9月12日、BS朝日) - CHIHARUと共に出演
あらエツとチハルがなんか食ったのね?! 音楽業界のマーケット拡大した功績は無視できない
邦楽CD売上の底上げによる競合化、カラオケボックス文化 >>856
音楽業界のマーケット拡大??
具体的には? カラオケが広まったのが特段小室の功績だとは思わないわね、なにかデータあるのかしら? ワンフレーズ連呼の人まだいるのね
ビートルズだってワンフレーズメロディの繰り返しが多いのに ビートルズと小室を同列に語るってやはりいい歳して小室なんか聴いてるジジイって頭狂ってるわね >>860
人格否定ではなく具体的に反論お願いします 明菜のLOVE BRACEのカバー良かったわ
愛撫は名曲 >>861
小室なんて聴いてる爺さんに理解できるわけないわ ワンフレーズ連呼おばさんは都合が悪くなるといつも人格否定に逃げるわね 人格は否定してないわよw
低知能、無教養と言ってるだけw 本当に教養ない人ってコンプレックスから他人に無教養っていいがちよねw >>857
TV雑誌CMあらゆるメディアのタイアップ総攻撃
購買層の渋かった若い女性をターゲットにして市場を拡大したことで、CD単価×購買人口×購入頻度すべてを上方更新
超大規模ドームクラスのライブツアー興行
原盤権や著作権ビジネス巨大収益化で事業インフラの土台を作ったことなど >>868
若い女性層の購買欲を刺激したそのデータはどこにあるの?
ライブツアーの興行がマーケットの拡大に寄与しててるデータはどこにあるの?
事業インフラとは具体的に何を指してるの? 答えられないのよ
何の根拠もないことを感覚だけで書き連ねただけだからww chatGPTからのリンクコピーじゃ飛べないかしらね あと、カラオケボックス文化の飛躍については小室本人が自称してきたことなので、確かに真偽は不明ね 忙しくなったてきたから去るわ!
あとは皆さまで盛り上がってよろしくどうぞ >>872
これはエイベックスよねwww
小室じゃないわ、小室はエイベックスの持ち駒でしかない さすがいまだに小室なんて聞いて喜んでる無教養低知能の「理論」と「論理/理屈」の区別さえつかない、ジジイだわ >>854
もう20年なのね
最初こんな薄っぺらいアレンジ小室じゃないってどこかのスレで言われてたけど、いざ発売間近になったら小室本人のアレンジでびっくりした覚えがあるわw Bloominが一曲目のセトリがここまでハマるとはね マークは小室に活動再開のラブコールを送ってるけど
ケイコはどう思ってるのかしらね? 私をどうにか輝かせるため苦しんだり悩んだりして頑張ってるとか、諦めましょう諦めましょうとか歌わされてた朋ちゃん可哀想だわ ワンフレーズでもいいけど
ウィーアーゲリベラーの連呼はいい加減にしてって思うわ あたしはさ皆がゲットワイルド好きじゃない?
それが理解出来ないのよね。曲もボーカルも
何一つ良いところを見出せない。
それでも皆、ゲットワイルドは神曲だ神曲だって
言うから、あたしがおかしいんだわって諦めてるの
ここでもあたしマイノリティーなのよ あたしはフィールライクダンスやスイートペインが名曲って言う人たちが全く理解できなかったわ ウィーアーゲリベラーなんて、いったい何が向上してるのか全くわからないわ笑
こういうデタラメ英語ばらまき過ぎ >>888
だってあなたセンスないじゃない?普通じゃないってよく言われない?ちなみにあなたが思うglobeの名曲はなんなのかしら? >>890
イズディスラブとエニタイムスモーキンシガレットかしら あたしもglobeならis this loveが一番好きだわ
発売当時は分かってくれる人が少なかった記憶 ね、あと関係ないけど言わせて貰うわね
安室奈美恵のcan youもあれ何がいいの?
一度も良いと思ったことないけど名曲扱いよね
まだsweet19とかプレゼントの方が好きだわ 「プロデューサー小室哲哉」とはエイベックスが作り出した一つの作品なのよね >>894
朝方の飛行機の中で
朝陽に包まれながら聴きたいわ
is this love 最初にis this loveを聴いた時、え?ケイコって
こんなに声キレイだったんだ?めっちゃ良いじゃんだったわ
ところが後半、ギューンとなったあの頃は〜から
またいつものヤサグレ歌唱が始まって
最後の、ずいぶん経ってる〜♪の後のエエエえーい
みたいなところがあるでしょ?あそこが
どうしても嫌だったわ。どうしてヤサグレなきゃ
気が済まないの?って。おしとやかバージョンで
ずーっと大人しく歌ってくれるバージョンも出して欲しかったわ ファルセットで歌うことを小室が課したんだっけ
丁寧に歌ってるのはあとはYOHIKIがボーカルディレクションした
seize the lightくらいかしら 朋美のアイプラにしてもisthisloveにしてもpvの頂点だったわね
ファーストクラスの飛行機乗って沢山のスタッフ引き連れて自分の曲の為に億の金かけて一流ホテルに豪華な食事、海外ロケで一生分のドーパミンドバドバ出まくりやりまくりだったでしょうね
そんな経験してしまったんだもの頭おかしくなったって仕方ないわ ともちゃんてタヌキ顔だけど何故か
ビジュアルがダサくはならないのよね
それなりにキマってたわ
globeはやっぱりビジュアルが弱すぎた 小林幸恵をglobe二代目ボーカリストにすべきだったわ? is this loveの制作費を、4年後にあゆみさんのSURREALが抜くのよ
avexのPVで1番金かけたのよduty販売時に
期待に応えるように女子高生はあゆみさんのアルバムを買ってたわ 浜崎のsurreal発売時ってglobe安室ELTがアルバムミリオン売れなくなってて、ライバルの鈴木あみも人気のピーク過ぎた感じで
後輩の倉木がバカ売れしてる中で、浜崎も人気のピークは過ぎたのかな思ってたら
いや浜崎あゆみにはまだ伸び代があるとでも言うかのように莫大な制作費と宣伝費をdutyで使われてたわ >>904
華がなさすぎなのと、オバハン感が強いのよw 今も姫路でお好み焼き屋してるのかしら?
TOO SOONは名曲だったわ
KCOソロで出してたら年間TOP5ヒットしてたはづね? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。