【朝ドラ】どんど晴れ&とと姉ちゃん【再放送】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
新スレ乙よ
どんど晴れ、比嘉愛未が美人でいいわー
これだけ美人なのに大酒飲みなのよね そんなとこも好きなのよw どんど晴れにチョッちゃんで伊奈かっぺいの奥さん役だった人が出てたわ
夏実が鶏捕まえた時 旅館の板さんがかわいいわ。内田朝陽も素敵ね、コエグ風カレー思い出すわ 花嫁のれんみたいな感じね
横浜の山の手のおしゃれなケーキ屋に森昌子という違和感
そんなこと言ったら大杉漣の方もだけど 内田朝陽は森昌子にすすめられて芸能界入りしたんだったかしらね
その関係で昌子もキャスティングされたのかしら 昌子は農家のおばちゃんが被る農作業帽子がとても似合うと思うわ
そういう役やって欲しかったけどやらなかったわね 与座嘉秋可愛いわね
柾樹さん酷いわ 良い男が冷たい男の演技するとハマるわね つまらない朝ドラってイメージだったけど
横浜編はそんなに悪くないわ
恋愛ネタにからめて頻繁に登場する港の夜景や横浜駅前のホテルの内部がキレイだし あたし内田朝陽ドストライクなのよねぇ、東大卒の一般人マンコと結婚したけど5年くらいで離婚したのよね 内田朝陽の父親はギロッポンの洋食屋を経営しており、その常連の森昌子から芸能界入りを勧められたようです。
【顔画像】内田朝陽の父親は飲食店経営!母親は中川翔子と金銭トラブル?内野聖陽とは兄弟?|芸能人のファミリーってどんな人?
https://share.google/Q7uPoAcbfLnVbE5rA >>17
あら、ホテル内部はインターコンチじゃなかったのね? >>20
第一回だかのマサキが結婚式の準備をしている時の大階段はグランドインターコンチのものだったわ。
昨日のお父さんが中原さんと待ち合わせたソファーの席の窓から見える海とベイブリッジやその手前の埠頭がすごく近いから、新港埠頭か大桟橋な感じがするの。窓の外の景色ははめ込みかしら? 私ベイシェラトンだと思ってたわ
あと内田朝陽って内田朝雄の息子か孫かと思ってたわ 最近の朝ドラは主人公クセ強いからこのくらいの話の方が朝ごはん食べながら見るのにあっているかもね
東幹久が出ると途端に民放ドラマぽくなるのが面白い どんど晴れ ロケ地情報・マップ
https://share.google/1r9hHw8037jpMthQc
これ以外はほぼ岩手県だわ。
○加賀美柾樹の実家の旅館「加賀美屋」
蕉雨園
東京都文京区関口2丁目
※旧田中光顕伯爵の邸宅、建物は非公開
[写真]◎浅倉夏美の実家のケーキ屋「ル・ヴィサージュ」
ブラフカフェ モトヤ
神奈川県横浜市中区山手町
[写真]◎加賀美柾樹が住むアパート「ベリテ樹ヶ丘」
アパート
神奈川県横浜市中区本牧町1丁目
※急な階段の途中にあるアパート
[写真]○加賀美柾樹が勤めるホテル「ハーバーサイド横浜」
インターコンチネンタルホテル
神奈川県横浜市西区みなとみらい1丁目
[写真]◎浅倉夏美が加賀美柾樹を追いかけた場所(1)
外人墓地の上の道路
神奈川県横浜市中区山手町
[写真]◎浅倉夏美が「わたし女将になります」と言った橋(1)
万国橋
神奈川県横浜市中区海岸通5丁目
[写真]○加賀美柾樹が浅倉夏美を見つけた港(6)
日本丸メモリアルパーク
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目
[写真]◎浅倉夏美が浅倉智也と話をした喫茶店(8)
MOONEYES Area1
神奈川県横浜市中区本牧宮原 宮本信子がイジメ役やると底知れない陰湿さを感じさせて朝ドラには向いてないわ >>24
ありがとう、外観も中もやっぱりインターコンチだったのね。それにしても内田くん、かっこいいけど演技はイマイチ 昌子の芝居、想い出づくり。くらいしか見ていないけど若い頃の方が良かったわ 夏美の母親役には若すぎるわ。実年齢はともかく、もう少し風格のある女優が良かったわ。 蟹江息子
この頃はいい味出しててこのまま脇役として活躍していけるのではと思えたんだけど 蟹江一平いま何してんのかしらね、かなりの変人らしいけれど 佐藤B作息子や小林稔侍息子なんかに比べたら全然演技できてたのにね
まあ佐藤B作息子はルックスがオカマ受け悪くなかったけど ダニエルカールも久しぶりに見たわ
あの頃の朝ドラはその手の人出しがちだったわね 宮本信子はもっと意地悪するんだと思ってたけどちゃんとした人なのね >>38
微妙な立ち位置や感情の揺れを巧みに演じてるわよね >>37
どんど晴れ放送時のBS再放送枠朝ドラがさくらで
さくらとどんど晴れの両方にセインカミュが嫌な男役で出てきて当時話題になったのよ あらセインカミュまで出てくるのね
そういやさくらにケントデリカット出てたような気するわ。どんど晴れのダニエルカールみたいな役どころで 当時は新作朝ドラと再放送枠朝ドラに毎度
それほど売れっ子でもない1人の役者が両方に脇役でキャスティングされてて
再放送枠決定時にNHKがそれを狙って選んでいるのではとネットで話題になってたのよ
で今回は誰だろうってことだったんだけど共通の役者が見当たらないんで
やっぱり狙ってるわけじゃないよねってことになってたら
ドラマの最終盤になってまさかのセインカミュが登場してやっぱりってネットが大盛り上がりだったわ どんど晴れの内田朝陽とつばさの小柳友が大好物なのあたし >>41
それよりもさくらにケントデリカット出てたわよね、どんど晴れのダニエルカールみたいな役でW どんど晴れ+セイン・カミュで検索したらAIは
どんど晴れにセイン・カミュが出演したという情報はないって言い張ったわ
でもう一度検索したら
どんど晴れの総集編にセイン・カミュが出演したけど本編には出演していないだって! >>47
あらそうなの?Wikiにも書いてあるけど、3人セットのうちの1人だからカットされてしまだたのかな?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%A9%E6%99%B4%E3%82%8C
アーサー / 西田一敏(にしだ かずとし) / ユナ
演 - セイン・カミュ / 池内万作 / ヨンア(第143回、第146回、第147回、第150回、第151回、第153回、第154回)
上記三人とも秋山の部下で、加賀美屋だけではなく盛岡一帯の旅館をターゲットに動いている。
秋山が次第に加賀美屋に手心を加えていく様子を見て秋山に対して疑念を抱き、「本社の指示」でアーサーをリーダーとして秋山抜きで加賀美屋乗っ取りを進めようとした。
なお、岸本聡は2年前まで秋山の会社の社外取締役をつとめる父の元で働いていた事があり、秋山達と面識があった。佳奈へ携帯電話を届けに行った事がきっかけで聡は秋山達を見かけ、西田も聡がいることに気がついた。このことが加賀美屋を救うきっかけの一つとなった。 >>47
あたし色んなジャンルのことを検索してAIが間違った情報を出してきたら反論するのが楽しくなってしまったわw 坂口健太郎って、モネではホントに不遇な役を与えられたのね
とと姉ちゃんでの星野の方がイキイキしてるわ 坂口、いかにも韓国人マンコに好まれそうな顔で笑えるわ そのあたりのヒロイン行き過ぎキャラ設定脚本がドラマ人気イマイチだった原因よね 私シブーストって最も飽きが来なくて好きなケーキの一つなのよ アタシもシブースト好き
ラ・マーレ・ド・チャヤで初めて食べたとき恋に落ちたわ 東幹久&雛形あきこ夫婦の長男役の子役が目がぱっちりしたイケメン顔だったから
どう考えても若手イケメン俳優に成長してるはずと思って名前を検索したら
鈴木宗太郎
で画像共々再検索したら瀬戸利樹をイケメンにしたような画像がたくさん出て来たのに
ウィキ見ると27歳現在ろくな仕事が入ってないの
イケメンでも162cmっていうのがネックの一つかしら? >>60
うちもチャヤのケーキをうちの母親があの辺を友だちと遊び歩いたお土産でよく買って来てくれたわ
たしか横浜高島屋にも菓子販売店舗が入ってたのよ とと姉ちゃんに趣里出ていたのすっかり忘れていたわ
趣里ヒロインになるためにNHKでコツコツ端役こなしていたのね >>64
私もそう思ったわ
たぶん間もなく王家の血筋を引いてることだけが売りの不細工韓流役者がゴリ押しで登場してドラマ自体も迷走が始まるんでしょうね ✕王家
◯領議政(今でいう国務総理)
そして2人轢き頃しておきながらレースを楽しみファンを布団部屋泊まりのボッタクリツアーで動員して観戦させる。
ババアどもはすごい望遠カメラでレースそっちのけで肛門顔ばかりを撮影している。
泥沼離婚のどさくさであやうくゼンカモンになるところだった。 あ〜、韓国俳優出てたわね!
レス見るまで出てたことも忘れてたし名前すら記憶に無いわw 性格がいい設定の雛形あきこが案外あっさり女将撤退で安心してたのに白石美帆が出てくるのよね リュ・シウォン 次週予告で久しぶりに顔見たわ
一時期やたらゴリ押されてたけど日本の朝ドラにまで出てたのねw >>69
最近の画像をググったらすっかりオッサン化していたわ、まあ53歳だものね
5年前に19歳年下と再婚して子供いるのも知らなかったわ >>70
体外受精で妊娠って、もう勃たなくなっているのか?
前の離婚でDVや妻の車に発信器を付けたとかで罰金刑になっていた。日本で言えばいちおうゼンカモン。最初の轢殺の時も被害者をいちおう病院に送って行ったけど取り調べ前に怖くなって逃げたら新聞に「轢き逃げ」と書かれたみたい。 韓流全盛期だったのかしらね?
美しい日々とかやってたからかNHKもシウォンごり押しだったわ
>>73
韓流ブームに乗ってゴリ押しされた数々の韓流役者の中でも際立ってチビ&ブスな俳優だったわ! リュシュオンがブスなのは異論なしだけどチビじゃなかったわよ >>76
共演のイビョンボンよりだいぶチビなイメージだったわ
でも調べてみたら… リュ・シウォン 公称180cm
イ・ビョンホン 公称177cm 今の韓流なんか180台後半なんかザラだから凄いわよねぇ それにしても宮本信子の演技は絶妙ね
広田玲於奈の旦那もいい味出してるし
でも金八にゴリ押しでねじ込まれた息子はあえなく消えたわね >>79
10cmぐらい平気でサバよんだり上げ底する。 >>80
東幹久ってちょっとやりすぎ感がいいわよね >>83
それ、何情報?
高畑裕太と清水富美加はもう大丈夫なのか? そういえば千眼美子さん主演の幸福の科学制作映画
最近映画興行成績ランキングに全く入って来ないわ
もう作ってないのかしら?
一時期は一般映画に混ざって堂々の初登場2位とか凄かったのに >>85
あれ、信者が買い取って街なかで「無料で映画が見れます!」と勧誘していたのよ。アタシは行かなかったけど、ただほど高いものは無いわ。 幸福の科学
霊言シリーズの書籍も
教祖が死んで出なくなったわね。
あれも信者が配っていたわ。
離脱者も多いと思うけど
千眼美子が離脱したら
再放送できるかしら?
高畑雄太も9年ぶりに
ドラマ復帰するみたいだし… >>86
幸福の科学映画が凄いのは初週だけじゃなくて2週目以降も何週かトップ10にとどまってたことだわ
だから信者の動員じゃなくて一般に受け入れられてるんだって勘違いしちゃったわ
一般人にチケットただで配ってたのね
やっぱりカルト宗教の本気って基地外ジャニオタマンコどころじゃないわね とと姉ちゃんの次はマッサン
12月下旬からみたいね >>95
補足ありがとう
アタシあの朝ドラはピン子で1ヶ月以内に脱落したわ
まったく期待してないけど戦隊シリーズが無くなるし見てみようかしら 韓流ごり押しひどいわねw
せっかくこれまでそこそこ面白かったのに
一気につまらなくなりそうだわ 相手役の内田朝陽もこの頃に日韓合作ドラマに出てたのよね
デビューからパッとしなかったのに突然朝ドラに来たから不思議だったけど
日韓合作ドラマに出てたのが決め手になったんだと当時思ったわ ささきいさおが内田朝陽と中原丈雄に「この後アレどうだ?」って言うからピンサロでも行くのかとドキドキしてたらカラオケだったわ
内田朝陽と中原丈雄なら嬢たちも心を込めて抜いてくれるわね >>99
80.90年代だったら風俗行く?って展開よねw NHKの日曜23時の韓流ドラマが当たってた頃だったから
その中から朝ドラゴリ押しも仕方なかったかもしれないわね
私もチャングムにはまってしまったし
(今も平日昼間のBS-TBSの再放送見てるし) >>101
ねー、しかも横浜なら曙町や福富町とかよりどりみどりよ いっそ風俗行ったら夏美が働いてたとかいう滅茶苦茶な展開がいいわ! 韓流役者に日本語しゃべらせると
大切→タイセチュ
〜です→〜でちゅ
ってタラちゃん言葉でしゃべるから真面目なシーンが台無しに! 片言日本語が可愛いーになるから流暢になる必要ないわね
日本で活動するのは楽で良いわね 「つ」と「ざじずぜぞ」は韓国語の発音に無いのよ、だから大部分の韓国人が発音すると「ちゅ」、「じゃじじゅじぇじょ」になっちゃうの スーパーがシューパー
ティファニーがティパニーになっちゃうのよね! それはいわゆる「コングリッシュ」ね
ファミリーマート→ペミリマトゥ
マクドナルド→メクドネルドゥ
サービス→ソビス
とかね 探しに来たのが恋人じゃなくて母親だったらまだよかったのに
でも母親が日本がらみの人物だと政治問題的な横やりが入りしょうだしね そこまでしてこちらが気を遣うのなら最初から起用しないことね
この出演週にでもCDリリースとか何かあったのかしらね >>107
それって日本語がかなり流ちょうで濁る濁らないの区別が出来る韓国人でもなまってしまうのよね。特に語尾だと安心してしまうのか「どうぞ」が「どうじょ」みたいに。
韓国バーのママさんでもそうなるから、逆に可愛いわ。あたしがママさんの口真似をすると日本人や在日の店子がクスッと笑うの。 >>109
ハングルで世界中の言葉が表現出来ると小学校レベルで吹き込まれて日本への留学生でも信じ切っているのね。
中には「日本人は英語の発音が悪い」と韓国人から何度も聞いたわ。英会話もろくにできない奴からも言われてまさに“おまゆう”だったわ。
音節を伸ばす伸ばさないやアクセントも完全無視で「ㄹ」(リウル)のrとlの使い分けもおかしい。チャットでerrorをellolと間違えるのは韓国人独自だわ。ハングルでは「에러」(エロ)なの。 日本、韓国を含めて国によって独特の妙な英語発音癖があるみたいね だいぶ前からフィリピンで安上がりに英語をマスターする留学が流行ってるけど
フィリピンはヘンな癖が付いちゃう恐れが少ないのかしらね? >>115
日本人英語に近いのかしら?
https://studyin.jp/blog/430#2
【具体例で納得!】フィリピン英語の7つの特徴を徹底解説 >>107
関東大震災時に朝鮮人狩りがあった際、見分ける合言葉あったとか言うわよね。〜円50銭みたいなの。 今日のラストの宮本信子の「こっから先は一歩もお通しできません!」立ちふさがり芝居
軽くて貫禄なかったわ〜
草笛さんはもとより野際さんだったら貫禄というか迫力十分だったろうに 宮本信子は芝居が軽いのよ
夏ばっぱでやっと味が出てきたくらいね しかし今週の展開は必要あるのかしら?って感じだわ
単なるリュシウォンをねじ込んで出演させたかっただけよね 韓流ごり押し週、やっと終わってくれたわ
唯一の収穫は、渡邉邦門の白タンクトップ姿ね ちゃんと腋毛も見せなさいよ >>123
でもこの人って美輪さん世代のオカマにしか受けなさそうな顔なのよね リュ・シウォンはずっとボソボソした喋りね。もう少し演技が出来るはずだけど、出てくれるだけでありがたいというようなお客さん扱いね。 >>125
韓流ブームの中でよりによって韓流ヲタ以外には通用しない
一番ルックスに難のあるこの人が選ばれたから
中居たちがキャーキャー言ってることに違和感しか感じられないのよね ようやく韓流ごり押し週が終わってやれやれと思ってたら
次週予告がこれまたつまらなそうな内容だわw
迷走期突入なのかしら 今週全く見てないわ
それでも来週からついていけると思てますw たぶんずうっと面白くないから以降は語られることのない朝ドラなのよ
私も苦痛ながら何とか完走した記憶があるわ
並行再放送してたさくらを見るついでに見てたと思うわ 今のほうがいいわね!
731 衛星放送名無しさん 2025/11/17(月) 07:26:07.98 ID:4GYBdmpx0
内田朝陽、イケオジになっててワロタ
https://i.imgur.com/tfrrUvW.jpeg 韓流後初日は悪くなかったわ
渡邉邦門ったらあの格好なのにいつになったら色白脇の下地肌に黒々ボーボー脇毛くっきりを見せてくれるのよ
当時の石原プロだから当然脇毛剃ってないでしょうし 邦門と同じオーディションで優勝した徳重聡はドラマ『弟』で激濃腋毛を晒してたわ
準グランプリの邦門も負けてちゃだめよ! 石原プロ系だと渡る世間の宮下さん俳優があのルックス&あの色白地肌でボーボー脇毛晒してくれたら最高だわ 今日もベタな展開で結構面白かったわ
役者さんの演技が上手いから >>133
棒代さん、あたしも好きだった。
いまひとつぱっとしなくて残念だったわ。 邦門の部屋、整然とし過ぎていて面白みがないわ
独身男の部屋なんだから、パンツが干してあるとかエロ本が置いてあるとか
もっとエロさが欲しいわねっ 温泉へ行こうには田中実と神保悟志の入浴シーンがあったけどどんど晴れにそれが無いのがなにか物足りなさを感じてしまう原因ね >>139
ゲイ映画で鍛えただけある身体だったわね
東幹久が大杉漣の背中流してるシーンはエロ映画のカメラワークねw >>138
すごいわ、リクエストにすぐ答えてもらった感じw あたしあのシーンで幹久を湯船の中にドボンさせるのかと期待してたわ 渡邉邦門と内田朝陽が風呂で背中を流し合って和解の方が見たかったわ!
内田朝陽はウルルンでチンコ見せたから抵抗ないだろうしw 内田朝陽って朝ドラ出演に絡んでこんな番組に出てるけど温泉入浴脱ぎはあったのかしら?
男自転車ふたり旅(2007年、NHK総合テレビ)- どんど晴れの従兄弟役蟹江一平と共演
のんびりゆったり 路線バスの旅(NHK総合テレビ) 老舗旅館にしてはちゃちい露天風呂だったわ?
なんかスーパー銭湯みたいなチープさでw とと姉ちゃんの恋愛パート切ないわ〜
坂口健太郎が今よりイケメンに見える朝ドラ 森昌子と比嘉愛未の怒鳴り合いシーン、間に挟まれ小さくなっている神木くんが可愛かったわ 東幹久にあることないこと吹き込まれて両親から不安がられてる大女将が
両親が完全に安心するような聞こえのいいことばっか言わないのがいい設定だわ 夏美がちょっと植木作業で足止め食らったからってすぐに不満に思う設定が -猪爪寅子「みんな辛いなら、私はむしろ弱音、吐くべきだと思う。」
-山田よね「弱音なんか吐いたところで何も解決しないだろう。」
-猪爪寅子「うん、しない。でも受け入れることは出来るでしょ?私、皆さんをとりまく問題に何も出来ない。でもせめて、弱音を吐く自分を、その人を、そのまま受け入れることが出来る弁護士に、居場所になりたいの。」 大女将「お客様が見ているかもしれない旅館の中で女将が弱音を吐いちゃダメよ!」 韓流編が終わってもドラマの評判がイマイチなままだったのは
たぶん夏美のこの行動ってどうなのってエピソードだらけだったからかも もうちょっと花嫁のれんの羽田美智子の若いバージョンみたいな行動でお願いしたかったわ お客さんのお家の問題に夏美さんクビ突っ込んでお客さん激怒。でも土曜日には夏美さんが全て解決してお客様大満足で加賀美屋を後にする
このパターンをずっと見せられるのかしら 韓国人が出てた週に夏美が盛岡を案内してたけど、案内できるほど盛岡知ってるのかしら?って思ったわ
女将修行始まったばかりで休みも観光する暇もなさそうなのに >>163
あたしもそう思った、もっと詳しい人に案内してもらうべきだったわよね >>163
私も一瞬同じこと思ったけど
夏美はガイドブックレベルで研究済みでしょうから
外国人相手には十分かしらって思ったわ
それに今後の無茶苦茶を考えると可愛いものだしw 庭仕事での答えは出たのかしら?
いつの間にか中居の仕事に戻ってるけど トラブルメーカーの叔父さん役、ムカイリに全然合っていない役どころだったわね 不評だったのは夏美の行動以上に
その行動を受けての話の展開だったんだわ
話を無理やり盛り上げるために共感できないような脚本に 浜松から東京
ホントに運のいい家族だわ
週6話構成だから猛暑の夏から見てきたけど、もうすぐお別れなのね 盛岡駅ってあんなにサラリーマンでごった返してるの?w 蟹江一平は朝ごはんモリモリ食べるシーン多くて大変ね
あれ、セットの関係上何話分もまとめて撮影するんでしょ? 蟹江一平は父親の領域にまでは行けないだろうけど
いい味出すバイプレーヤーになりそうって思ってたのに 夏美さんと柾樹だけのシーン、絵面はいいけど二人とも芝居がお遊戯会みたいでいたたまれない気分になるわ
あら、神木くんが来てくれて良かった せっかく会えたんだし一発ヤっちゃってもいいのにヤらないわね 神木隆之介、空気読みなさいよ
夏美さんと柾樹、せっかく心置きなくセックスできるというのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています