★Days -JAZZ- 中森明菜Vol.232★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Days -JAZZ- デジタル・ダウンロード
HZ VILLAGE Inc. 57曲目 2025年10月8日
前スレ
★NEW AKINA エトランゼinヨーロッパ 中森明菜Vol.231★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1755332394/l50 >>1
どうもありがとうございますm(_ _)mお疲れさまです 〈中森明菜ボッタクリショー2017 横浜〉
・長年会費を払ったファンクラブ会員より一般発売客を優先
↑ホテルHPでは「席は先着順」と告知。騙す(謝罪なし)
↑1会場だけ当日まで席を伏せる「確信犯」
・ベテランにも関わらず会場真ん中付近のバカ客をまとめきれないままトーク
・後方の客など気にせず、真ん中までの客相手に自分はキャッキャ騒いでトーク終わる
・疲れたと舞台に座り込み、後ろの客から見えなくても御構いなし
・ファンクラブ会員は今後もお布施の会費(6000円)さえ払ってくれればOK
2017横浜ベイホテル東急公演 BILITIS-JAZZ
女ひとり 倖せにもできやしないのね 納得できない時に首を傾げたりする程の完璧主義だったはずの明菜が、
I hope so をあれで納得したのかと思うと、なんか残念だわ。 女性自身にも書かれてたけど明菜ちゃん八ヶ岳行ってたのは本当だわね。
藤あや子の別荘あると。
今、人生最高のレストランに藤あや子出てて
明菜ちゃんの還暦の誕生日のお祝いのケーキを
火が危ないから消すわねって、明菜ちゃんじゃなくて藤あや子が消したって
坂本冬美にバラされてたわw
明菜ちゃん、ぽかーんだったってw そこに加ト吉はいなかったのかしら?
でも意外ね。その三人が仲いいなんて。 >>9
自分の歌ならまだしも、赤いスイトピーは台無しだと思うわ 昔カバーした瑠璃色の地球をそのまま収録すればよかったのよね >>13
同じこと思ったわ。ユニバなんだしそれでよかったと思うわ。 セルフカバーも何でも歌えばいいってもんでもないわよね。
Barみたいな空間ならいいけど、
デジタルシングルとしてリリース扱いなら
曲がぶち壊しになることもあるわ。 今の歌唱力じゃセルフカバーも限界きてるわよねー
高額グッズとか、会員から巻き上げたお金で
今の声で歌えるイイ歌、作って貰えばいいのに 色彩のブルースっぽい曲がいいわ。
ボソボソ歌唱の明菜さんにはブルースとかボサノバがあってると思うわ。
若い頃のようなビブラート効かせて張り上げる歌唱法はもうムリよね とにかく数をこなして調子を上げていけばいいのよ
完璧主義だと前に進まない ジムで筋トレしないとね
腹筋鍛えて、持久力高めて、肺活量をあげて
水泳もいいと思うわ それやって今の状態なんじゃないかしら
もうムリなのよ、ファン以外に向けての歌は それやって今の状態なんじゃないかしら
もうムリなのよ、ファン以外に向けての歌は AIで作れるから もう努力する時代ではないわ。
それでいいのよ。 トークの中で、1食しか食べないとか、食べたいものが身体が欲してるものだから好きなものを食べるとか
飲酒喫煙も含めて、90年以降は私たちが聞いても不摂生と思える生活してたんだから長年のツケもきてると思うわ。 ボイトレしてる割には去年からあまり変わってないのよね。
もう加齢で限界なのかしら もう昔みたいに「こう表現したい」とかなさそう
JAZZ以降、ファンを喜ばせるため以外の想いは
汲み取れないわ 元気で生きてるだけで、ありがたいと思わないとね。
次休んだら 70歳過ぎて出てくるのも難しくなるし。
今を大切に。 残された期間は短いのにディナーショーハズレて悔しいわ。
しかも、複数当たりすぎとか言ってるやつ見るとやりきれない。
今のファンクラブになってから、チケット抽選のたびにストレスよ。
今年の夏のBarだけは不公平感なく1公演だったみたいだけど。 帰省-JAZZ
せめて今を恥じないで 負けないで生きているだから youtubeの再生数はしっかりチェックしてるだろうから
あー、みんな飽きてきてるわねー、これは〜って思ってるのは
間違いないと思うわ。
そろそろDIVA系を… FIRE STARTER-JAZZ
Watch Out! 曲名にJAZZだけのやつウザイわ。
真面目に書いてるのかネタなのかも微妙だし 飽きてきてるってより、出来が期待ハズレなのよ。
このところの3曲は、ただ歌いましたって言われても納得する出来だわ。 確かに期待ハズレなのと
歌声が弱々しいからリピートして聴きたいと思わせる訴求力がないのよね 昔のボーカル音源使ってJAZZ風アレンジにすればよくない? 元々明菜って今のボソボソ歌唱っていうか鼻歌歌唱が好きなのよね
お母ちゃんの鼻歌系 >>32
多分結構本気なんだと思うわ。
人気のある曲でしょ?
2行しかないし、
おもしろく見てるわ。
ツボるのがあるかもしれないし。
スタッフが見たら怒るかしら? ジャズならムリ感のある曲もイケるかもよね。
帰省、いいかもだわ。
音源のみでもいいわよね。 ぁあ〜ゆ〜めをぉ、、
って、弱々しい裏声で、期待ハズレと言われるところまでセットになるところが想像できるわw 振り絞れない何かがあるんだと思うけど、地道に歌っていって欲しいわ。 そうは言っても、スイトピーはちょっといただけなかったわ JAZZバージョンって、
オケやMVがJAZZっぽいアレンジにしてるだけで、
明菜さんの歌唱は…アレンジできてる? >>38
帰省は去年のラジオで本人が歌わないって言ってたからないと思うわ
てか、未発表の2002年ライブ映像を公開してほしいのよ
20年以上経ってるから記憶が薄れていくわ 2002はフォーラムで歌ったの?
私が行った会場では、アカペラだけだったわ、帰省 遡ればどの会場が歌った、歌ってないとかあるんだろうけど
もうみんな忘れちゃってるわよね、、 ライブ映像撮ったフォーラムで帰省歌ってたと思うわ。
その様子を写した写真がライブDVDのジャケットに収まってなっかったかしら? アタシが行ったところでは帰省でなく秋桜だった気がする
レソのコーナーが良かったからそっちは記憶が無いわ 帰省を歌うのなんで嫌なのかしら?
低すぎる?高低差ありすぎる?
曲、または主題歌だったドラマにトラウマでもあるのかしら?
トラウマならLIARのほうがありそうだけど。。。 SPOONツアーはセトリにあったけど誰も行ってないの? >>49
歌うのは一番難しくて、苦しいから。はSPOONツアーの時、一番好きだけど歌うのは一番嫌いと言ってたわ。 2002年のツアーは、アンコールが秋桜と瑠璃色の地球がデフォルトだったけど、会場によってファンから「帰省歌って!」と言われて、
帰省歌うと他の歌はもう歌えなくなるけどいい?と客に訊いて、代わりに秋桜と瑠璃色か外された会場もあった。
フォーラムでは、秋桜と瑠璃色のあと、Wアンコールで歌われた。
ちなみに、2000年のツアーでも会場によっては帰省がアンコールで歌われてたわ。 1998年のツアーは冷たい月のキヨカコスプレした明菜世代の女性が多くてビックリしたわw
あの方々も今はばぁちゃんね
27年も前だなんて信じられないわ
メドレーでBILITIS歌ってテンションMAXになったわ
あれっきりね >>53
「帰省」と「赤い花」は声を潰しちゃうわよね?
セットリストの途中で歌うと残りの歌が歌えなくなりそう。 赤い花はまだしも帰省は裏声歌唱だと全然聞いて楽しくなさそうね。
ただ素顔のままでのカンナに近い声の出し方だから1番喉を痛めると思うわ。 なるほど
帰省は歌自体が嫌いというより、これやっちゃうと他が歌えなくなるってことね
ならば、ライブじゃなくてテレビで絶唱してほしいわ
テレビで歌ったことあるのかしらね み〜なが 物まねで歌った感じなら そんなに疲れないと思うのよね〜
ライブではあんなもんじゃないけど。 ファンへの思いならDays、I hope soでいいと思うわ。
一般人が感情移入するところがない歌詞と、
やたら悲壮感のあるメロディと、
壮絶な何かを背負うような覇気をもって歌う歌だと思うから、
メドレーにもライブの途中にも入れづらいと思うわ。
JAZZで小洒落た感じに一度リニューアルしないと、
ずっと重いままよね。
ソリの後とかに夜風に吹かれながら
軽く流せるようなのがいいと思うわ。
でも千住さんのアレンジが夜のドライブに合って、
長〜い終わりの伴奏もツボるのよね。 >>60
最近2007ver.の荒々しさとハスキーさが気に入ってるから
また自分が歌うときは98年よりも変わってきてるわ。
https://www.youtube.com/watch?v=_ok8b7X3H2w&t=142s
>>61
そうなのよ。夜が長いと、千住さんの長ーいあれがいいのよ。 なんか調子に乗りすぎたわ。
>>62
フォローしてもらって、ありがとうございます。
知性がある方なのよね。 週刊文春
中森明菜 実兄が語る 「聖子愛」。
やれやれ。。父親が亡くなったら、
兄貴がマスコミに 暴露話。 取材でお金はもらえるのかしら?
ただの出しゃばり? 読んでないけど、気さくに答えただけじゃないの?
明菜も女の人だから、それが嫌だって怒るでしょうけど。
裁判とか絡んでなかったら、
男だったら家族がちょっとマスコミ対応したからって
そんなに怒らないと思わない?
一切しないと決めてれば何の心配もいらないのは
確かだけど。 ニワカ ファン増えた?
家族は マスコミ取材に
答えて、報酬を貰ってきたのよ?? 話題に触れること自体がNGだったわ。
アタシってバカだった。 週刊文春 読んだわ。
清瀬の自宅。片付けたら
売却するみたいね。。
クラファンして
5000万円で ファン有志が
買い取らない?
変な中国人 の投資家や
怪しい 宗教家に 買われたくないし。。
清瀬の不動産に
しっかりして欲しいわね! OH NO, OH YES
より
赤のエナメル
のほうが好きよ モザイクの城とJEALOUS CANDLEが好きだわ MEGA MIXだけど
少女A 十戒 DESIRE 飾りじゃないのよ涙は TATTOO と収録されているのにインストゥルメンタルは
DESIREとTATTOOがカットされているわ
コレは何かしら?
収録時間の関係? 由実の最新アルバムって、昔の自分の歌声を生成AIで利用してるのね
明菜もこれやったら面白そうだわ >>74
モザイクの城もいいわね
お願い時計にワイン飲ませ 狂わせて 小室の曲より飛鳥や玉置の曲のほうがいいわ
藤井風が書いてくれたら合うと思うわ 良い事だわ。
アルバム 製作していて、
小室哲哉からのデモテープを
貰って、駄目作品だったのよ。
ムーンの二の舞ね。
飛鳥涼、玉置浩二、都志見隆、
米津玄師、マシコタツロウ、
一青窈、川江美奈子、松井五郎、
小林明子、
彼らの作品に期待したいわね? 志倉千代丸やオーイシマサヨシにも曲作ってもらいたいわ >>81
1996年のアルバム製作に続いて2度目ね
本当なら残念だわ クソ憶測記事に振り回されてはダメよ
これ関連の記事、1つしかないし。 小室さん、しっかりbarのステージみてったわよ。
まだわかんないわ。 当たり前の話だわよね。
「うつつの花」
「あの夏の日」
みたいな曲が欲しいわ。 あたしも「うつつの花」大好きよ
なんでか美穂の「泣かない指輪」とセットで思い出しちゃう曲だわ でも大衆向けでない曲なのよね
直近の曲だと2017年のLa.La.Byeかしら?
キャッチーな曲は
これも今は地声じゃ歌えなそうなのよね チョコのレコーディング映像よりDaysやI hope so jazzは前なのかしら?な気もするから、多少は持ち直してきたと思うけれども!?
ファンクラブ落ちたから、ディナーショー一般枠どうしようかしらねー、、 一青窈 の「ハナミズキ」
みたいな 人類愛を
唄って欲しいけど、
もう 一青窈にも
あんな名曲は 作れないわね… >>74
Oh Noも大好きだけど、
アタイもその2曲も結構聴いたわ
あとピンクシャンパンとMIND GAME >>97
ジャズでアルバム毎リニューアルしてもいいと思うわ。
ジャズのセルフで45周年までつないでもいいと思うわ。
>>88
出るならサプライズ枠になるんでしょうから、
前振りの可能性もあるわよね。
>>92
違うこと言われると頭がバグるわ。
そうでなくても取っ散らかってるからお願いしますよ。 やっぱり「不思議JAZZ」が聴きたいわ。
Wonderみたいなミニアルバムでも良いから。 Back Door Nightを全力で歌い上げてほしいわ! オフェリアはドラマに合ってるし
完成度は高いと思うけど
売れる曲かっていうと
売れないわね ワーナー離れてからはずっとそれ(良い歌なんだけど売れない)がファン目線でも分かってもどかしかったわ。
ただAppleのnew year startersでの好きな曲に何となく通じてて、明菜本人の好みに沿ってたんだろうなとは思うけど大衆はpopでベタなものが好きだから違うのよね。 個人でもグループでも本人達がやりたい音楽やり始めるとライトなファン層が離れていくのと同じかしらね やりたい音楽で離れたならまだいいわよ。
Everlasting Loveとかで大量流出したのが問題なのよ。
売れるには有能なスタッフって大事なのね。 それまで固定30〜40万いたのがエバラスで一気に10万位まで減ったわね。
それでしばらくはキープしたけど後半「今夜、流れ星」(これも悪い曲ではないんだけど)辺りで1万代に。
00年代以降は1万超えたのは紅白に出たRojo tierra位? パチンコでヒットしたからいいじゃない
それにもうCD売り上げ枚数で勝負する時代じゃないのよ また ニワカかしら??
2002 ヒート 17000枚
2003 Days 11000枚
2005 花よ踊れ 10000枚
推定だけど インディーズCD
2001 ブランニュー 15000枚
2014 ロホ 27000枚 香坂みゆきのカントスみたいなアルバムはどうかしら
カバーじゃなく「サウンドインテリア」っていうあのシリーズのコンセプトよ >>110
どのアルバムにもいっそセレナーデを収録するのね? 単純に歌謡界の好みが激変したのと、明菜自身が 売らんかな のベタ曲で行くのを良しとしなかったのよ
そして一番大きいのはやはり自殺未遂をしたって事ね。当時は今と真逆で自殺未遂した方が悪者扱いだったもの それだけではないわよ。注目度は高かったんだから。
ブランド力はあったわ。
91年3月以降、ドラマもヒット、どれだけの人が新曲を待っていたか。
曲次第でいくらでも売れたタイミングだったのに
一気にオワコンイメージつけたのは12.9万枚よ。 90年代のドリカムや安室なんかには逆立ちしても勝てないでしょ
下手に対抗しようとして自滅したのよ どこに対抗しようという要素があるのよ。
むしろ時代遅れな感じだったわよ。 87年くらいから明菜の曲ってカラオケ向きの歌の曲が減ったからねー90年代の明菜らしさを残してカラオケブームに乗るのは難しいわよね
飲み屋とかでも87年以降の曲は好きでも歌うの躊躇うわ? 愛撫の次の曲が勝負だったわね。
愛撫の後に小室楽曲でヒット曲出してたら小室ブームに乗っかってもうひと花咲かせられてたかも… 花瓶の花は萎れたのよ
今回不死鳥のように復活したのは奇跡なの
川の流れのように・・・よ そもそも愛撫をシングルで出してないからね
片想いのカップリングなんて言われるけど、あんなの数合わせじゃない ↑周りが楽しく話してるときに、場の空気を乱すタイプ エバラスあたりの批判は聞き飽きたわ
万個のグチグチ不満吐露みたいなのよね 当時は仮に愛撫かA面でのシングルになったとして、愛撫ってタイトルが一般受けするのか??だったわ
あとサビの1番いいとこがタッチミータッチミータッチストゥザナイッって英語歌詞なのもどうなの?って思ってたわ 90年代は
ポップスが流行したからね。
静香、美穂、今日子、聖子の
次 くらいに 明菜ちゃんだったわ。
80年代アイドル組は。
明菜ちゃんは 個人事務所にしては
検討したと思うの。
ファンクラブを継続して
コンスタントにイベントだけでも
続けていたら、明菜ちゃんの
90年代も違っていたかしら?
2000年代以降は、
インターネットのせいで
中森明菜のファンサイトが活性化。
2010年〜長期休暇と
ジャニーズ事務所 崩壊が
中森明菜 の再評価に繋がったわ! SMAP騒動から、昔の金屏風が掘り起こされ、
世間の目がガラッと変わった感じがしたわ。 >>123
94年頃、オリコンのカラオケランクの推移見たら、長い期間凄かったわよ。周りはミリオンだらけの中に、ファンすら忘れる頃までアルバム曲の愛撫が粘ってたわ。 >>122
自分でHPでも開いたら?
すれ違いと言うわけでもないし、アンタの愚痴の方が邪魔だわ >>122
自分でHPでも開いたら?
すれ違いと言うわけでもないし、アンタの愚痴の方が邪魔だわ 飲み屋で明菜を歌おうとしてる釜婆ですものw
普段からどーでもいいことを上から目線で
グチグチ不満垂れてんでしょうねw >>123
ゲラっゲラっゲラっゲラっバーニラーだってそうよ? でも本人はもう歌う気は無かったのよね。
その気のない明菜をファンや関係者が無理やり表舞台に引っ張り出した感じだもの。
明菜の歌がまた聴きたい気持ちはわかるけどブランクが長すぎたわ。
伊代や優は下手でも休むことなく歌い続けてたから劣化したとはいえ今でも違和感なく聴けるけど… 森昌子も一時期復帰してたとき
びっくりするくらい下手になってたわね
ばつぐんに上手かった印象だったからびっくりしたわ >>124
2000年代以降は、
インターネットのせいで
中森明菜のファンサイトが活性化って、
どこがよ?どこがよ?
2005年以降くらいから一本化よね?
ここの人だけだと思うわよ?
ブランニューがどうのとか
ベスバラの帰省がどうのとか言ってるの(笑)
>>132
初めはショッキングだったわ。
一時して聞いたときツボは押さえて
満足度の高いところまで持ってきてたのが
さすがだと思ったわ。冬美もよね、
休業前後はただうまいだけになっちゃったけど、
復活したわ。
その点、明菜は押さえるところは
押さえてると思うけど、
押さえてるところを万人が感じられるかってとこまでは
来てないわよね。もうそれは来ないのかもだけど。 バラード系は味わい深さで勝負できそうじゃない?
難破、水挿し、ソリ、アルバム曲なら乱火、雨が降ってたとか。
タンゴ、アルマージ、二人静、帰省辺りのパワー系はもうそれなりに聴かせる様に歌うのはかなり難しそう。 今年は屋外フェスで小室の誘導のおかげで
TATTOOを28年ぶりに原曲キーで歌えたんだから(苦しそうだったけど)まだ可能性はあると思うわ
地声歌唱についても
出そうと思えば出せるのよ
明菜は昔からだけど何かとキーを下げたがるのよね。出せるのに FinはAh〜がなくてもジャズ、いいものね。
ミ・アモーレこそジャズでと思うけど、
もっと調子上がってからにしようと思ってるのかしらね。 最初の「歌姫」でのほぼ地声なし歌唱はたまげたわ
「歌姫」は大好きなアルバムだけど
まさかそれ以降、地声なし歌唱が明菜の本分みたいになっていくとはあの時は夢にも思わなかったけど 好きな歌だけ歌っていたい というコンセプトが
今も柱にあるわ、オリジナルも含めてね。 歌うの嫌いだけどファンのために歌ってるんじゃないの?
だったらファンが聴きたい歌を歌うのが筋じゃないの? 歌うのが嫌いっていうのは歌う時の緊張感が嫌いだって意味で
歌うこと自体が嫌だって意味ではない気がするのよね
それに
ファンが聴きたい歌を歌うのが筋だっていうのは
凄く傲慢ていうかなんか気持ち悪いわ まあ傲慢だったわね、ごめんなさい
でもファンが聴きたい、明菜が歌いたい
どっちも歩み寄りも必要かなとは思うわ
明菜信者はそんなファンは消えろっていうんだろうけど
古参ファンが出しゃばって結果明菜が嫌われるのは悲しいわ >>141
明菜はさみしい曲、ロック調、エスニック歌謡、ワーナー前期と
大袈裟に言うとストーリー仕立てに
いろいろなムードを演出できる歌手だから
絶対DESIREとアモーレと、人によってはセカラ、飾り、難破船は
とりあえず歌うよね、というのが当てはまらないわよね。
聴きたい歌というのも、この流れならこの曲、というのが
大体外れない範囲で、それをピークにもってくるだろうなとは
期待するわよね。
ヒット曲が多い人はみんなそうなるわよね。 ディナーショーはヒット曲中心になるんだうけど
それもJAZZだらけだと、
(ここの住人とかにはよくても)
期待ハズレと思う人も多そうだわね >>144
大丈夫じゃない
ただでさえチケット代が高額なんだもの、ニワカはほとんど来ないと思うのよ
それなりの熟年ファンが多いと思うから全編ジャズでも明菜ちゃんに会えるってだけで元は取れると思う >>131
アンチにしてもさすがに無理があるわww本人歌う気なかったとか妄想甚だしいし
昨夜ちょうど早見優が歌ってて、ヒドすぎて笑い転げたわよ 伊代と優を例にしたところで一気にわざとらしくなったわねw
せめて聖子くらいにしとかないとw CRIMSONはJAZZと相性がいいと思うから
フルアルバムでもイケると思うわ クリムゾンはボソボソ囁き裏声歌唱だから変わり映えしなさそうよ。
しっかり地声で歌ってた曲の方が楽しめると思うんだけど。 >>149
ミック・ジャガー〜は別よ
でも今の調子で歌ったらファルセットね 明菜は言葉足らずでいろいろな誤解を生み出す人生
わざとなのかなんなのか
女臭くて好きよ オカマを指さしてバカにする明菜だもの
ゲイから毛嫌いされて当然 明菜はプライベートの側面が足を引っ張ってるだけで、バリバリ芸術家肌よ
じゃなきゃ、あんなパフォーマンスできないわ。歌も芝居も まぁ芸術家であることは認めるわ
けどゲイフォビアがムカつくわね
ヴァギナってレズじゃないのかしら
どっきりカメラでレズ仕掛けでまんざらでもなさそうな時あったわよね クリムゾンも歌詞が細かい曲はムリだと思うわ。
Barの飾りの出だしとか、ちゃんと歌えてなかったもの。
滑舌、キツいはずだわ。 >>158
Ihopeso、サビ途中まで地声で歌えてるじゃない
やっぱりボイトレ次第ね
ゆるく期待するわ >>160
そうなのよ、あたしが見た時は途中から地声になって声でるじゃないって思ったわ やっぱり
所属は 歌姫レコーズで、
その都度
ワーナーだったり、
ユニバーサルと
契約するみたいね? ワーナーミュージックのHPでは歌姫レコーズの標記ないわね
都度スポット契約ならアルバム何枚出せとかに拘束されないからいいかも やっぱりって??
歌姫レコーズの表記って、だいぶ前から無くなってない? APPETITE Jazzは買わないと聞けないのね。。。 >>158
I hope so 思ってたより声出ててビックリよ。
あたしの好きなアイミスと月華も歌ってたのね。絶対買うわ 明菜はファンクラブライブの映像作品どんどん販売するのかしら? 80年代のナンバーワンヒットだけじゃない、90〜00年代以降のレパートリーもアルバム曲も入って去年も今年も最高なセトリよね。
場所やら会費やら抽選やらで参加できないファンのためにファンミだけじゃなくてディナーショーもコンテンツ化して欲しいわ。
明菜って歌そのものよりやっぱ歌ってる姿込みが一番パワーを発揮する歌手だもの。 CD付はアクリルスタンドも付いちゃうのねぇ
CDだけでいいのに 前回のALDEA Bar 2024がアマゾンで、
12,100円だったのが、43%引きの6,877円まで寝下がってるから、
今回は定価を避けて、値下がるのを待つわw
完全生産限定BOXのアクタス付きでも、今も買えるんだもの。
43%も値下がったら、アクタス2バージョンとも買うわ! アクタスってBYGSビルに入ってる家具屋じゃないww 値下がるのを待つってことは
姐さんファンクラブ会員ではないのね フォトブランケット
もうちょっといい写真ないのかしら
同じ写真ずっと使ってて
なんだか、やっつけだわ 福岡でプラネタリウムですって。
NHKの映像投影だけなのね。 >>172
最初のサビの部分は地声で歌ってたのに高音部分で裏声使ったら
さっき地声で歌ってた部分も裏声歌唱になってるわね
裏声に逃げちゃダメよね だから回によっては、ほぼ全て裏声の日もあったのよね うーん、曲の雰囲気に合ってないわ。
これは新しい解釈とかではなく
合ってないと思うわ。 アマゾン盤以外は数曲追加されるかも?みたいな書き込みあったけどどの盤も同じみたいね うーん、ただのささやき歌唱ってだけだね
SWEET MEMORIESか瞳はダイアモンドを歌って欲しかったな 由実は70超えでもバリバリ現役なんだから、明菜も10年は頑張ってほしいわね
健康ならばよ? そんなもんひとりひとり状況が違うのに誰かを例にあげてやってほしいって言われてもキツいわ
健康ならばと前置きはしてるけど病気がちなの知っててよく言えるわね 期待できそうって意味よ?
あと数年で活動終わって引退するの?
そんなの嫌よね?
応援するのよ 期待するなとは言わないけど休みがちだし期待してるとかのレベルはもう終わったわ
もう好きにしたら良いのよ
今はやると思ったから頑張ってるのね、見守るわ
休むときは休むのね、無理しないでね
止めるなら止めるのね残念お疲れさま
また出てきたら元気になってきたのね、見守るわって感じ
止めないで〜とかはもうないわ うんこスイトピー以外はいいね
なんでも裏声で歌っときゃいいと思ってるだろ
このばあさん 今の明菜は万人に向けて歌ってる訳じゃないからね。
自分のことを応援してくれているファンの為に歌ってるのよ。
でも今出来るせいいっぱいのことをしてるから良いんじゃない?
生粋の明菜ファンは明菜ちゃんが元気で歌ってる姿を見るだけで満足なのよ ファン向け限定なら
盛子のトリビュートには参加すべきじゃなかったわね
敵にえさを与えたようなものよ ほんと、不倫相手の家にわざと小物を忘れ物していくくらいには器は大きいわ! アルバム全体の雰囲気には合ってる気がしたわ
悪く言えば全体的になんでこんなに安っぽくしたのか不思議よ モヤモヤはカバーが本職みたいなもんだからね。
カバー芸人って言われてるくらいだし VOCALISTからCOVERSね移籍第一弾だから会社的には売れそうなカバーをやらせたいのかしら。今やってるツアーもリクエストでのセトリだけど見たらカバー曲も多いからやっぱり需要はあるのね 徳永英明は、日本コロムビアに
移籍したのよね?
聖子は まだユニバーサルだけど
ユーミンと同じ 東芝EMI だし、
宇多田ヒカルは SONYへ。
明菜ちゃんも移籍。
ユニバーサル ビクター、
ユニバーサル シグマは 大丈夫かしら? >>203
03. 飾りじゃないのよ涙は
徳永の歌唱なら、スローなバラードっぽいアレンジになるのかしら? 徳永英明、移籍じゃなかったら今度のカバーアルバムのタイトルもボーカリストだったんでしょうねきっと >>206
さんざんカバー出させられて
まるで使い捨てじゃないw ノクターン-JAZZ
さよならが記憶の中で 時間の中で 色づいてゆく シングルの新曲はいつ頃出るのかしらね
unfixableから10年も経つのね
特に懐かしいとも感じてないのに
はえーわ。時の流れ 時代的にもキャリア的にももうCDシングルは出さないというか出せないんじゃないかしら?
オリアル出せるかどうかも怪しいし
もうセルフカバーアルバムと歌姫アルバムしか出せないような気がする ミキシングは良いけど、
歌詞と歌唱は
明菜ちゃんバージョンの勝ちだわ。
プラネタリウム
楽しみ! フミヤはあんな人気あって国民的スターだったのに全然チャラつかず昔からのパンピーの彼女を奥さんにして真面目に地道に音楽もやってんのよね。
明菜はヤンチャな可愛い男好きだからフミヤも行けたでしょうけどデビュー前からの彼女をガッチリキープしてたしまぁそれも公言してたでしょうし可能性はなかったんでしょうけど。 櫻井敦司なら合ってたんじゃないかしら
不思議やアイミスのころは明菜もゴス風味あったし アイミスの衣装綺麗だったわね。
ティアラもセットになって アイミスの衣装は青が好きだわ
Mステでコルセットがキツい言ってたわね 特徴的なやつの色違いだけでなくパンツスタイルもあったのね
それだけの回数TVで歌ってたってことに驚くわ
BILITISも歌ってたしそんなに長く歌ってたイメージなかった アイミスはアレンジも好きだったわ。
特にイントロ部分。 >>235
とはいえ11月、12月の2ヶ月限定よね?
1月は、まだ10位内に入ってるのに、もう歌わなくなったわよね?
もったいない。 BILITISって出だし歌詞の日本語が変よね?
「とりあえずでも 思い出散らかして持ち去るのは やめてと言わない」
こじらしてるのは解るわw 別れるために砂漠へ行ったり
25階の非常口で爪を切るような女よ >>225
明菜はマッチの前に新田純一を食べてるわよ 昭和脳で止まった老釜ってつまらないわ
同じ書き込みの繰返しで アイミスの肖像画っぽいのが貼り付けてある衣装、何パターンあったのかしら?紫、赤、緑、黒と紅白の白パターンの他にあったかしら? >>242
喰われたんじゃなくて、明菜が喰ったのね
肉食系ね ショックと言えば。
道の街灯だけの安っぽいセットで、衣装はすごく地味なのに明菜が真ん中で歌うだけでため息が出るほどの美しい映像になるの。
ずるいわ〜。 明菜の場合、豪華なステージセットとかダンサー陣って不要な気がするわ。
本人の存在感が凄すぎて一挙手一投足に皆んな釘づけだもの。 あたし、夜ヒットのデザイアも好きじゃないのよね
即席のダンサー集団なんて邪魔なのよ トリビュートの縁もあったし
そろそろ聖子×明菜の共演があってもいいわね セットは欲しいわ
大層なやつじゃなくてもいいの
明菜ってセットがあったほうが、ここに○○があるから私はこう動いて衣装はコレにして、みたいな考えが湧くと思うの
ただしLEDで適当にってのは勘弁よ ベストテンのサザンウインドの
海中のセット
画面に泡が出てくるやつが大好き! 明菜が好きよ
ちえみも好きよ
今日子も好きよ
伊代は嫌いよ 明菜はオカマは嫌いだってw
オカマのこと指さして笑ってバカにしてたマンコ コンサートで前の席の釜とタオル交換までしてたのに40年以上前で止まってる人がいるのね 思いのほかオカマに支えられてると気付いて
改心したんでしょ >>259
伊予ファンって居ないこともないけど
話をしててもいまいち話題が膨らまないのよね 明菜の赤いスイートピー、Amazon Music で公開されたわね。
か細い声、ただそれだけだったわ。 この30年超の数あるカバーの中でも
ほんとに合ってないとしか言えないわ サビまでのところ、
なんであんなにフラフラした声なのかしら??
酔っ払いの鼻歌みたい。
相当マイクの音量上げてるわよね。
ここ数年、信者は卒業してたけど、
40年以上きいてきて、初めて下手ねぇと思っちゃったわよ! 明菜の赤スイ何度も聴くと味わい深くていいわ。あたしが明菜ファンだからなのかもしれないけどこれはこれで今の明菜らしくて良いわ 明菜ってやっぱり鼻歌っぽい歌唱が好きなのよね
お母ちゃんに憧れてたのよ ささやき歌唱は若いころからよ
ヤマタツを激怒させたんだから、逆にスゴいわよ 今回のスイトピーはささやきとか言うレベルでない酷さだわ どうかしたら島倉千代子の病床での最後のレコーディング音源と似た趣きだわ 赤いスイートピー、事故レベルの下手さじゃないの、、 のどの調子に合わせて、短い音で裏声で最後までその調子を保って歌ってるわ。
下手に滑らかに音を追ったりすると全部では実現できなくて声が途切れたりするのよ。
長めの音もそうよね。そうなると聞き苦しくなるから裏声で上手にまとめてるわ。
当時の空気感が感じられて、歌への愛着を感じるわ。
情感を丁寧にたっぷり込めて歌ってるわ。
セルフよりいいわ。明菜にしてみたら、多分自信作だと思うわよ?
うん、及第点は越えてるわね?くらいは謙遜しても思ってると思うわ。 長文だけどぜんぜん共感できないわ
今回のスイトピーはフラフラした出だしだし
こう表現したいってのがぜんぜん伝わってこない
年齢違うから比較しても仕方ないけど
歌姫の最初の3枚とかは
こう言う風に歌いたかったのねーってすごく伝わるもの >>274
>>195 のレスよく読めよ
ニワカ老害 195って上のレスにぜんぜん関係なくない?
無理矢理擁護する信者は話が通じないな。
信者のためだけに歌うならALDEA ラジオでだけ流せばよくない?
そもそも今日締め切りのBlu-rayも5セット予約してるし、ニワカ呼ばわりされる筋合いなし。 今回のスイトピーは「酷い」って信者もわかってるけど、どうしても認めたくなくて、ムリに自分で理由をつけて納得してるだけな感じw 出だしや低音部が不安定でもこれをOKテイクにしたほど
サビでの感情のノリ、全体のバランスをみて、明菜的には気に入ってるのよ。
そう歌いたかったができない中での、新しい歌い方なのよ。と思うわよ。 >>276
無能老害、バカ丸出しw
こんな老人の書込みばかりだから過疎るんだよこのスレ >>279
ID変えてまで擁護してご苦労さま。
酷評だらけのAmazonレビューが上がるように、書いてあげれば? 歌の酷さをカバーできないから無能だの老害だのって、論点ずらして攻撃しかできないんだろうね。
ここで人を攻撃するより、ずーーっとスイトピー聴いてれば? 今回の赤いスイトピーは評判悪い
以上!
〜〜終了〜〜 金もない老い先短い老害ババアの渾身の明菜評価に対するフガフガ負け惜しみ?
それに老人も否定しねーんだw
マジキッショww ファルセットでもこれまでのカバーやオリジナル中、結構な低音ね。
今できうる歌い方でまとめた感じだけど、オリジナルの青春時代みたいな勢いや青さを懐かしむような感じではあるけど、なんかひたむきな感じなのが、らしいのよね。 赤いスイトピーって、もっとワクワクする夢の詰まった曲だと思うのよね。
は、る、い、ろ、の、き、しゃ、に、の、、、、、ぉて、
って、おそるおそるお化け屋敷に行くみたいな仕上がりだわ。 今まで、ムード歌謡とか歌姫4とか
パッとしないカバーもあったけど、
及第点かなと思ってたのよ。
でも今回の赤スイは初めての赤点だと思ったの >>276
「ファンの為に歌ってる」と「ファンが満足してる」って、ホント自己中よね。自分の曲でもないのにw >>288
でも高い払わせて口パクで誤魔化すってよりは全然ありよね >>289
高い払わせて→✕
高い金払わせて→○
失礼しました まあ、ファン向けのライブや自分が発売する歌姫シリーズでやるなら
好き勝手にやりたい表現でいいでしょうけど
今回は他のアーティストのトリビュートよ
明菜ファン以外も聞くのよ
そういう意味で今の状態では参加すべきではなかったわ
それでも受けたのは盛子への愛かしらね 赤スイみたいな甘いホッコリ少女路線はそもそも明菜に合わないのよね。
主人公がもっと大人でクールでないと、でも聖子にそういう曲もあんまないんだけど。
林檎が歌ったスイメモとか、後はWe are loveとかならイケるかも。 >>278
出だしの音程は特にずれてないし、低音部も一番がズレてるところがあるけど、
後は目立ってないんじゃないかしら。そんなズレてないわよ。
明菜がズレてないのにズレてるって言われてると思ったら
ブチ切れるわ。 シンメン定期
149 陽気な名無しさん sage 2025/11/09(日) 04:52:15.78
グ
ッ
モ
ニ
〜
電
気
毛
布
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
が
群
れ
る
ね
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/149 明菜、いっそLet's Talk About Itを歌えばよかったのよ
Unfixableみたいな感じで
アレならファルセットで張らずに歌い切れるし トリビュート・アルバムでファンでももしかしたら知らないような曲歌うわけないじゃない >>294
20数年ぶりに原曲キーに高めて歌ったからよ
サビはしっかり声が出てたわ 半分だけよオトコの真似
あとの残り ヲカマのまま
それでもまだ私悪くいうの
いいかげんにして シンメン定期
169 陽気な名無しさん sage 2025/11/09(日) 15:33:55.75
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
ア
イ
ス
の
み
食
べ
て
る
ん
で
し
ょ
?
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/169 下手くそスイトピーの話題はそろそろいいわ
何度聞いても、広がりのある感じでもないし 今回の赤いスイトピーは評判悪い
以上!
〜〜終了〜〜 >>299
え?サビもずっと音程ズレたままだったじゃない。
あれが流れてから、ニュースのたびにあのTATTOOを
引き合いにだして「もうダメ」ってコメントしてる
一般層が多いわ。
YouTubeとか順調だったのに
テレビであの部分流れたのは
なんだかんだで一般の人には
大きなマイナスだったわよ。 シンメン定期
212 陽気な名無しさん sage 2025/11/10(月) 05:07:50.34
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
こ
ん
な
朝
は
キ
ス
が
し
た
い
ね
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/212 >>305
TATTOOよりもラストのゲワイが酷すぎた。小室が苦笑してたわw。これがニュースにならなくて良かったわね。
ここのババアどもは、「小室ごときが明菜を笑うな」ってわけわからんこと言っていたけどw もうカバーなんてしなくてもいいのよ。
ラビダみたいな孤高の歌姫路線の曲を待ってるわ。
これはあんたしか歌えないわよ、明菜。 シンメン定期
232 陽気な名無しさん sage 2025/11/10(月) 11:31:44.93
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
が
1
1
時
3
1
分
を
お
知
ら
せ
し
ち
ゃ
っ
た
ら
ど
う
す
ん
の
?
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/232 明菜の昔のラジオほんとに癒やされるわー
誰か全部持ってないかしら シンメン定期
247 陽気な名無しさん sage 2025/11/10(月) 13:35:51.23
指
先
エ
チ
マ
ン
だ
ね
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/247 ディナーショー最前列一般でもハズレたわ。
今回は諦めるわ。 私もファンクラブも一般もハズレたわ。
ファンクラブ抽選が終わった時に
当たりすぎて支払いに困ってる人いたこと考えると
このファンクラブのチケット運営はダメねと
改めて思ったわ。 いまはアリーナツアーやドームツアーでさえ人気のある歌手はファンクラブ枠1回のことが多いのに、ALDEAはお金さえ入ればいいのかしら。
1人でも多くの人に喜んでもらえるように、なんて言ってた昔の明菜ちゃんから、すっかり遠いところに来ちゃった感じね 激短FIRST TAKEで明治チョコレートカマしてほしいわ。 聖子トリビュートのアマのレビュー酷いもんね。
明菜ファンでもイマイチと思ったくらいだから、当然といえば当然だけど。 うたコン の
市川由紀乃 「ミ・アモーレ」
ダメダメだったわ 亡霊呼ばわりされてるわね
蚊の鳴くような歌唱は、ファンでも眉を顰めるわ もうそれしかできないのかもね。ほんとに悪い意味でのフラフラ揺れ具合も蚊みたいよ。 ↑わざわざこういうこと書くのは北関東とかの田舎者よね アクスタだけ売ってくれればいいのに
ディナーショーも2016〜17みたいなグッズの方が嬉しいのよね。
今回のは、ひとつも欲しくならなかったわ。
ブランケットももっといい写真ならよかったけど。 プラネタリウムのグッズ他でも売って欲しいわ、東京先行って書き方だったと思うから通販とかでも それにしてもガニってるところを切り取るセンスがなかなかよね?
アイミスも十戒も禁句もDESIREも、歌ってるところじゃなくてもよかったわ。
紅白の衣装は特別なんだから。アモーレと難破船はいい感じだけど。
全部歌ってなくていいわ。 NHKのYouTubeもだけど、なぜ紅白の「飾りじゃないのよ涙は」だけはスルーされてるのかしら?
あのシルバーのキラキラ衣装での「飾りじゃないのよ涙は」はカッコよくて好きなんだけどね。
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2419000/2418184/20251112_124033_p_l_43615291.jpg ワーナー縛りってことよね。
14年も後だし、DD飾りが入ってきても
不自然な感じもするわ。 プラネタリウム
NHK
ワーナー
の企画だからじゃないかしら?
アクスタ
プロマイド
また 転売ヤーが 買い占めるのかしら?
中国人の。 夏の写真展は個数制限あっても初日の午後にほとんどなくなったものね。
1時間以上並んで買ったけど、そこまでして買うものかと
言われたら、微妙だわ。。
ディナーショーもファンクラブ、一般&全滅だし
私のテンション下がってるのもあるわw シンメン定期
579 陽気な名無しさん sage 2025/11/13(木) 11:37:29.20
高
度
な
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
っ
て
こ
と
や
な
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/579 世の中、貧乏人が
増えてるのかしら?
転売ヤー ばっかりだわね。。
週刊女性
芸能人 ディナーショー ランキング
圧倒的に 明菜ちゃんが
1位だわw
95000円。
2位 玉置浩二 68000円
3位 由紀さおり 63000円
4位 五木ひろし 60000円
郷ひろみ 58000円
近藤 ブサ彦 58000円
松田聖子 55000円
倖田來未 55000円
田原俊彦 50000円
氷川きよし 49000円
工藤静香 47000円
酒井法子 42000円
菊池桃子 40000円
南野陽子 40000円
荻野目洋子 33000円
相川七瀬 30000円 >>341
あら?精子さん顔が変わり過ぎた女性芸能人で、堂々2位って動画見たけど
>>343
口パクより断然生歌よ >>342
ガラガラではないけど、同じ人が何度も行ったりはしてるわね。
ファンクラブ枠の当選が人によって偏ってるもの。 >>341
公演数や席数の違いも大きいと思うわ。
明菜は「厚利少売」で儲ける術を覚えたのよ。
今の明菜はお金が自由なファンしか相手にしてないわ。 効率が良い 稼ぎ方よね。
理想的だわ。
田原俊彦なんて、
新曲発表会で 地方の
イオンモールで ドサ回りを
してるのよ?
泣けるわ
明菜ちゃんの
ディナーショー
完売したわね。 お金が自由でも当たらないわ??
当たりすぎて困ってる人がいるのも問題よ。
それはそうと、明治チョコの3人目の
トシロウって人、初めて知ったわ 明菜ちゃん紅白落選したわよ
■出演者
【紅組】
アイナ・ジ・エンド(初)
あいみょん(7)
ILLIT(2)
幾田りら(初)
石川さゆり(48)
岩崎宏美(15)
aespa(初)
CANDY TUNE(初)
坂本冬美(37)
高橋真梨子(7)※高ははしごだか
ちゃんみな(初)
天童よしみ(30)
乃木坂46(11)
HANA(初)
Perfume(17)
ハンバート ハンバート(初)
FRUITS ZIPPER(初)
MISIA(10)
水森かおり(23)
LiSA(4)
【白組】
&TEAM(初)
ORANGE RANGE(3)
King & Prince(6)
久保田利伸(2)
郷ひろみ(38)
サカナクション(2)
純烈(8)
TUBE(3)
Number_i(2)
新浜レオン(2)
Vaundy(3)
BE:FIRST(4)
福山雅治(18)
布施 明(26)
Mrs. GREEN APPLE(3)
三山ひろし(11)
M!LK(初)
【特別企画】
堺正章
氷川きよし >>350
落選?
本人は出場したかったのかしら?
ディナーショー組んだ時点で出場するつもりなんて無かったのでは? 少なくとも本人が出たいと思ってたのは2002年までよね ぷっw
2014年に出てきて、全国に醜態晒したくせにww >>354
白にも紅にも
入れれないからあーいう形にしたんでしょ もうYouTube大安売りもしたし
春の音痴TATTOOは全国に晒されたし
いまさらぜんぜんサプライズにならないわよ
むしろ今のフラフラ歌唱で出たら
叩かれるだけで、マイナスよ >>359
それは既に精子さんに先を越されてるわ
囁きと言われたとしても地声で勝負よ あたしはドスの効いた歌唱がききたいのよ
それが生歌では無理なのならAIでもいいわ FAITHWAYも最初の3年くらいは
すごく頑張ってくれてたけど
今回の中国製高額グッズとかをみる限り、
ALDEAも同じような感じになるのかしら。
ALDEAはとにかく金。儲けになることを
手当たり次第してる感じ。
公演数多いわけでもないし、高額なんだから
ファンクラブ枠チケットの偏りだけは
なんとか改善してほしいわ。
明菜ちゃんの場合、次ある可能性も高くないわけだし。 復帰当初は門村親子と足並み揃ってたんだろうけど
莫大なお金が入るようになると段々人間変わってくのよね この2年だけで莫大な資金が入ってるわね。
門村家とは四半世紀の付き合いだから、もう逃れられない関係ね。 いっっつも円満ない終わりにならないわよね。
このファンクラブも最近ちょっと雲行き怪しい感じがするわ。 明菜ちゃんの兄弟じゃ
マネジメントも
資産管理が 出来ないんだから
仕方無いわ シンメン定期
807 陽気な名無しさん sage 2025/11/16(日) 07:17:16.59
お
は
エッ
チ
マ ン
コ だ
よ
〜
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/807 明菜が紅白でないのはいいとして
盛子さんはなぜでないのかしら?
沙也加のことを引きずってる?
でも他のテレビは出たのよね? そのあたりの駆け引きが上手なのよ。
その昔、90年の紅白も早々に辞退宣言してたみたいよ。
>『週刊読売』によると、Winkは落選した[22]。松田聖子も自ら辞退宣言をしたが、実際はNHK自身オファーするつもりはなかったという[23]。
近藤真彦も落選[23]。中森明菜は候補には入っていたものの辞退となった 盛子さんは駆け引きするほどの商品価値はないと思うの
今の明菜なら駆け引きのできるけど、あんまり引っ張ると
逆に世間から反感を買うわね 宏美が出るなら聖子は出ないと思うわ。
明菜は、希望する米津の提供新曲が売れた場合、45周年で
出る可能性はあるけど、ヒット曲メドレーはリスクが高すぎるから
本人も出る気はないと思うわよ。 シンメン定期
827 陽気な名無しさん sage 2025/11/16(日) 13:42:33.47
エ
ッ
チ
マ
ン
コ って
流
行
っ
て
る
み
た
い
ね
江
池 間 満 子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/827 >>374
カブいてナンボのところがあるとは思うわ。
大体クラブハウスくらいのマスを相手にする人じゃないんだから。 まー、いまの路線はダメよね。
YouTubeのFinくらいまででいったんやめとくのがよかったわ。 でもAPPETITE -JAZZは聞きたいわぁ
YOUTUBEで公開してくれないかしら TANGONOIR-JAZZ-はTATTOOよりもいいと思うの。 ふりむくだっ け で
あな たっ
て、蚊の鳴くような裏声になるのかしら 明菜ちゃん そんなに米津がお気に入りなのね。
全面フルプロデュースのアルバムにしてほしいわ。 自分へ書き下ろした新曲じゃないとダメなのかしら?
ぜいたくいわずに気に入ってる米津の曲をカバーすればいいじゃない シンメン定期
910 陽気な名無しさん sage 2025/11/18(火) 08:07:40.68
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
みつたっぷりで ぐっしょり
江 池 間 満 子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/910 すでに有名な人の楽曲より、まだ無名の才能ある人を発掘して欲しいわ。 プラネタリウムのグッズ受注生産販売するのね良かったわ >>387
姐さん、ありがとう。この場を借りて、コニカミノルタありがとう👏 完全にミッツと組むことを決めた感じね
MXでマツコとも共演すればいいのよ
5時夢ゲストでもいいわ 門村姉さんとも養子縁組してるし
もう男はコリゴリなんでしょ 養子縁組って名目だけど事実婚よ
内縁の夫だった弟から姉に乗り換えるなんて凄い経緯だわ シンメン定期
966 陽気な名無しさん sage 2025/11/19(水) 08:07:57.98
エ
ッ チ
マ
ン コ
じ ゅ れ じ ゅ れ
江
池 間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/966
986 陽気な名無しさん sage 2025/11/19(水) 11:58:55.76
エ ッ チ
マ ン コ
ダンシングスクールを
開設いたします
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762421127/986 中森明菜、デビュー43周年記念写真展が大阪で開催決定
『ALDEA Bar at Tokyo』の撮り下ろし写真を展示
歌手・中森明菜のデビュー43周年を記念した写真展
『43rd ANNIVERSARY AKINA NAKAMORI PHOTO EXHIBITION』が、
12月18日から30日まで大阪・大丸梅田店5階特設会場にて開催されることが決定した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/65af4228efd7ae39b3b368576b71c0d0c762b8b4 >>390
結局、オカマやゲイが一番自分を理解してくれていることに、なんとなく気づいたんじゃないかしら ゲイじゃない同じ熱量の人が出てきてないだけかもしれないわ あと、ノンケ男の場合は週刊誌に書き立てられて散々嫌な思いしてるから
ゲイならその心配なくて安心てのもあるかも 羨ましいわよね、ミッツ。
組合員が絡んでると親近感は上がるわ。
ノンケとか、女性のタレントから、
いつまでもおきれいで・・・とか、
当たり前の文句はつまらないもの。 >>403
クリスさんは?
あとお花畑のたかしさん、まねだ聖子さん >>406
本人?
明菜の近くにいられたとしても
ミッツの見た目とか下品さ、ぜんぜん羨ましくないわ。 シンメン定期
273 陽気な名無しさん sage 2025/11/23(日) 10:24:38.10
え っ ち ま ん こ
グ ッ モ ニ 〜
三工 三也 間 三曼 子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1763522259/273 徳光正行のこと?
ミッツとはいとこ同士でしょうけど
ミッツにいたずらされたりしなかったかしら
押しに弱そうだわ 盛子さんは「80歳まで頑張る」らしいわ
明菜はあと2年くらいで荒稼ぎしてまた引きこもるのかしら >>408
違うわよwwww
アタシ、もっとかわいいものwwww
ライブに行ったらいつも明菜がアタシを見るんだからwwww 星屑スキャットがニューアルバムで明菜関連の曲を3つも取り上げてるわ。
TATTOO、片想い、駅、令和に明菜を歌い継ぐのは彼女達なのね。。 ケチャップつけた安全剃刀
順番が逆だったら、シャレにならない曲よね 星クズとかほんと要らない。スキャンダルとかで消えて欲しい 単独だと場が冷めるから盛り上げてくれるMC兼共演者が必要なのよ
立ててくれるし星屑スキャットとか最適じゃない 色ものだからいいんじゃない?
下手な物まねタレントよりはマシじゃない シンメン定期
448 陽気な名無しさん sage 2025/11/25(火) 04:49:43.67
え
ち ま ん
こ の
ぐ っ も に だ よ
え ち ま み ち こ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1763522259/448
453 陽気な名無しさん sage 2025/11/25(火) 08:03:02.04
や
め
な よ
朝 か ら
誹
謗
中
傷
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1763522259/453 ミッツはいいとしても垣花はやめてほしいわ。ただの汚声だし、明菜に興味ないし。 ユニットの体だけど実質ミッツの言いなりに動いてるだけでしょ、あとの二人は
ミッツ自身もピンじゃ到底売れないから、矢島美容室路線で行っただけで ミッツの支持層が見えないわね
ライブやったらどういう人たちが来るのかしら? 昔は「私より明菜に詳しい人が2丁目にはたくさんいるし」と雑誌で言ってたのに、近年ファン代表みたいな言動してるのがすごく鼻につく。同じように明菜と親しくしてる人でもそう思わない人が多いのに、ミッツはほんと苦手だわ。 ミッツが鼻につくのは「私はすべてお見通し」「全部知ってる、分かってる」という態度を全面に出すところ。
タレント本人が「イメージでこう思われてるけど、実際の私は真逆なんです」とか言ったりすると「私は気づいてましたよ」とか言っちゃうの。
小学生だったミッツがそこまで見抜けるかよとも思うけど、自分の凄さを誇示するみたいで鼻につく。 明菜の格上だしもっとオラオラモードだせばいいのに
なんかこのオカマが保護者面して上から目線なのよね
単独パーソナリティがよかったわ 一般でもチケット買えなかったわ
もうしょうがないわね
今年のALDEA BarのBlu-rayのファンクラブ盤予約したからそれと、ディナーショーレポート楽しみにするわ >>430
昔はそう言ってた感じだけど最近はそこで「ファンのみんなも気づいてましたよ」みたいに言える感覚が身についてると思うわ 少なくとも明菜関係では ちょいちょい擁護が入るけど、本人か関係者?
全く同意できないわ。やっぱり鼻につくもの。 >>434
この間は国生さゆりに「私は気づいてました」と言ったあと「全国民気づいてましたよ」と付け加えてたけど、むしろそんなこと言うのは本人対して失礼だわ。 トークが達者で明菜のこと盲目的に持ち上げてくれるミッツは絶対必要だからしょうがないわ。
本人単独で好きに喋らせたらとんでもないことになるのは90年代のバラエティ番組で十分分かってるでしょ。 マツコも似たようなもんじゃない
あたしはなんでもお見通しよって態度は
そういえば今日子も昔似たようなこと言ってたような
あたし売れる子はわかるんです、みたいな 次のラジオで
明菜ちゃんには、今日ここで帰省解禁宣言をしてもらいます!
くらいできたらミッツを御用宣伝筆頭ガマとして認めるわ。 ミッツが嫌いと羨ましいを拗らせてるだけなんだからなにやったってここでは認められないわよ。
ちなみに明菜関連でいえばミッツよりマツコの方がニワカ臭くて嫌だわ シンメン定期
538 陽気な名無しさん sage 2025/11/26(水) 08:11:06.19
え っ ち
ま ん こ
ぐ っ も に だ よ〜
え
ち
ま
み
ち
こ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1763522259/538
539 陽気な名無しさん sage 2025/11/26(水) 08:21:19.90
はぁあたし今朝も綺麗
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1763522259/539 若い子はニワカなのは当たり前だけど、アタシ達世代って
ベストテンを見てた世代でしょ?
ワーナー期を知ってれば、日本全国総明菜ファンくらいの
勢いでいいんじゃないかしら?
何のリサーチしても明菜が1位だった時代は
間違いなくあったんだから。 当時を知ってるあたし達の肌感としては
85年の聖子の結婚でニュースバリューが聖子に向かってしまって
聖子戦線離脱後の明菜の歌謡界の活躍はあまり取り沙汰されなかったところは正直あったわ
業界的な話題はおニャン子に食われちゃって
おニャン子の後は85年組に食われちゃったのよね とは言っても、音楽業界では85年当時史上最年少でのレコ大受賞
翌86年は、女性初レコ大連覇ってのはしっかりやり遂げたわ
安室ちゃんに抜かれるまで守り続けたのよ
やはり80年代では偉大な女性アイドルでありアーティストだわ 私の印象としては芥川龍之介の「蜘蛛の糸」みたいな感覚よ。
聖子、明菜は天上の人。
下界でグジャグジャしてたのがおニャン子とか普通の人気者みたいな・・・・。
まあ、天上といっても週刊誌に追い回されたり、あることないこと書かれたりで
全然、静かじゃないけれど。 でも85年の紅白は聖子も復帰参加してるし
86年のレコ大と紅白でテレビ完全復帰してるから
明菜の大賞の話題もちょっと薄れたところが正直あるわ テレビ朝日
8JAM の番組で
1990年 Мステーション 年末SP
飾りじゃないのよ涙は
のVTR が流れたわ
テレビ朝日は
当時の映像が無いのね >>440
そうなのよねえ
マツコって意外と明菜のこと知らない印象なのよね
救われた時期があったのかしら マツコは80年代まで
ミッツは90年代以降も
の違いじゃないかしら? >>449
それでもマツコよりミッツが鼻につく。
出しゃばらないでほしい。気持ち悪い。 テレ朝以外各局飾りの映像あるわよね。
NHKもレッツヤンで歌われてるし。
テレ朝は歌謡ドッキリ大放送が
あったのに歌われてないの? テレ朝の90年の飾りの映像は貴重だと思うわ
発売時よりも歌唱力が増してた頃のテイクだから 中川家 ザ・ラジオショー
ゲスト: 中森明菜 さん 2025年11月23日
https://youtu.be/mpUrXWf7NDw 扱いづらくて芸人くらいしか上手く絡んでくれる人いないんでしょ やだ
まるでコミュ障じゃないの
人付き合いは悪くてもコミュ力はあるでしょ? 自分が大好きな人じゃなきゃ無理なんでしょう
そういう人としか関わらないという強い意志を感じるわよ明菜に 芸人さんやタレントさん側だって何も無ければ、いくら相手が明菜ちゃんとも絡まないと思うけど
お互いに収穫があるから実現するだけでは? ラブポップに恋路が収録される理由はなんなのかしら
特に人気曲ってわけでもないわよね 中川家 ザ・ラジオショーにゲスト出演したの6月だけよ
2025年11月23日は出てないわ プラネタリウムの感想教えてね
グッズは売り切れかしら
最悪受注販売で買おうとは思ってるけど シンメン定期
692 陽気な名無しさん 2025/11/28(金) 12:17:38.92
エ ッ チ
マ ン コ
お ひ る よ 〜〜
ご は ん 食 べ た ぁ?
江
池
間 満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1763522259/692
721 陽気な名無しさん 2025/11/28(金) 14:35:32.64
れ ん お ま
っ て ね……
実 は
レ ン タ ル オ マ ン コ
の こ と な の よ ♡
あ ら ぁ
言 っ ち ゃ っ た
ど う し よ う か し ら
江
池
間 満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1763522259/721 別にミッツは羨ましくもないわ。ワガママ明菜ちゃんの近くにいきたいとは思わないもの。
ショーを見たり歌を聴いたりはしたいけど。 >>469
TVやコンサートで歌ったことあったっけ? 今日子がOH NO, OH YES!が好きって言ってるけど
リアル不倫女だからかしら? 恋路がお気に入りなんて初耳だわよ。
あれ、2012だし、まだバリバリユニバの頃。
初めはインチキベストの類だと思うわ。
オタベの2014年あたりからワーナーとは直接関わってる感じだわ。 B面、アルバム曲の投票ベストなんてありがち企画なのにやらないわね
ワーナーの選曲ってなんでこの曲?ってのが多いわ 2年前に出た藤倉さんが解説してる「Wonder」買ったのよ。
「不思議」はストックではなくて吉田さんが新たに書き下ろしてくれた新曲で、
それ以外の明菜のボーカルはアルバム「不思議」の音源のままと知って驚いているわ。
「ラビリンス」のハスキーな声なんて88年としか思えなかったけれど、
そういや86年の「ジプシークイーン」も「Fin」も既にハスキーだわね。 夏ベストとか、本当にひどかったわ。ワーナー。
いったん、ラッカーマスターで総まとめした感じかしら。 >>477
あれは藤倉さんが間違えてる可能性が高いのよ。
88年はNEW VOCALの宣伝で売ってたんだから。
確か、あのラッカーシリーズの最初のあたりに
「昔のことなので間違ってる可能性もある」とか言ってたと思うわ。いま読み返す気力はないけどw CDの帯を確認したら
NEW VOCAL WITH RE-MIXED VERSION
とあるわね! アルバム不思議の
二転三転する中に「不思議」って曲が
告知段階ですでにあったわけで、、、
大昔のことだから
藤倉さん、忘れてても無理ないわよね。 でも、ずっと追ってきたオタならわかるけど
477さんみたいに信じちゃう人もいるわよね。 >>479
「NEW VOCALと銘打ってるけど86年のまま」「巷では新たに録ったという説が流れているが違う」って藤倉さん、言い切るからさ、そうなのかなって。
実際、新曲の「不思議」を聴くと他の5曲は「不思議」ほど歌いこなせてない感じだし。
とはいえ私も完全に信じてるわけでもないわね。阿木燿子、松本隆、ユーミンとか皆さんさ、大昔どころか数年前に言ってたこととも違うこと言いだすからwww >>483
それ、発売当時もここで話題になったけど、
わりとあっさり藤倉さんが間違ってるで
落ち着いたと思うわ。
素人が聞いても、全然違うもの。 私は知識ないからできないけどこのご時世だから素人でもボーカルだけ抜き出しとかできるのよね?
抜きだしたうえでソフトでちょろっと調整したら聞き取りやすくなって聴き比べたりできないものかしら
誰もやってないとこみるとそんな簡単でもないのかもしれないけどさ てか、ちょっとちょっと皆さん!
不思議聞いてこようとApple music開いたら、
DIVAとかBELIE、フォーク2とか追加されてるわ!
そのうち、アンバラやアルテラもくるかしら、、 >>483
どう聞いたって違う歌い方よね
もしくは、一回明菜が気に入らなくてアレンジからやり直してるわよね?
最初に吹き込んだヴォーカルって事なのかしら・・ ボーカルは間違いなく別物だけれどアレンジはリミックスなんじゃないかしら、不思議とWonderは Wonderは艶っぽいボーカルがいいのよね
藤倉もいい加減なこと言わないでほしいわね
発売以来、不思議もWonderもきっと藤倉の何百倍もあたしたちの方が聴いてるわよ
あたしなんか40年近く前の曲を今でもたまに口ずさむわw
♪まちかどかーらーって
藤倉なんて歌ったことすらないんじゃない? 作る人たちは新しいものを追ってるから、過去のものはファンの方が詳しいわよね。
藤倉さんどころか明菜ちゃんより聴いてると思うわw
明菜ちゃんもコンサートMCリクエストで、
過去アルバム曲は、あやふやなのたくさんあったわねw >>488
88年の声だわよ。
たぶん本当に86年のものなら違和感もつファンがもっといたはずよ。
82〜89年までの歌声は毎年変わってるからある程度聴き分けられるファンは多いと思うわ。 >>487
spotifyもDivaとか増えてたけどbelieはかなかったわ
ビクターはShakerだけがあるのが不思議なのよね
ガウスは仕方ないのはわかるんだけど
こんな話題だすとまた「明菜は円盤が売れるからサブスク解禁しないんだー」とかいう耄碌ババアが湧くかもだからいやなんだけどw Spotifyのフォークソング2
なんかミックスが違うく聞こえる
ただ音が悪いだけなのかしら
ムード歌謡はCDと変わんないのに もうCD買う層は限られてるから、サブスクに無い方のデメリットの方が大きそうよね。
検索の予測にでてくるから、愛撫探してる人、多そうよ。 中森明菜ちゃんの歌唱力は
かつての 40%に落ちたけど
もう良いわ
さんざん楽しませてくれたんだから。
生きているだけで嬉しいわ。
残りの余生を
楽しんで活動して欲しいわね?
ディナーショー、プラネタリウム
行くわ! でもやっぱりファンクラブ枠
複数当たってる人がいる横で
全滅するとテンション下がるわ
低迷してたころ、明菜ちゃんがMCで
買って買ってーと言うから10枚とか買ってた
自分がバカみたい。 https://youtu.be/m6jD6e8-YDo
11:20あたり〜
Wonder発売時のラジオで、ちょっと語ってるわよ。
アルバム「不思議」を分かってくれない人が多くて、違うイメージだったんじゃないかなということで、皆のランクに戻して歌って6曲入れたもの、
と話してるわ。 >>498
これを探してくるのすごいわw
この頃はファンのお財布事情も心配してくれてたのねー。
ここ3年くらいは、「ファンももう金持ってんだろ!」ってことかしらw >>500
そういう人たちがいたから活動できてるのよ??
90年代、2000年代に足を運んでた人ならそんな言い方はしないわね。
後追いや出戻りニワカは黙りなさい。 改善されない抽選を見てもわかる通り、ALDEA自体が会員の気持ちを軽く見てるところがあると思うわ。
何年も待ち続けた会員と、ここ数年の公演数を考えると
普通はファンクラブで「複数当選」と「全滅」をこう同時に何度も何度も出さないわ。
そのあたりは低迷した時期を知ってるFAITHの方がまだファン想いだったと思うわ。 後追いやにわかがいなきゃ今のブームなんてないじゃんね だからってバカ呼ばわりされることはないと思うわ。
本当にあちこちの会場で買って買ってって言ってたしDVDにも
残ってるくらいなんだから。
それにずっと会員の人にとっては、
べつにブームなんてほどほどでよかったのよ。
ブームなら、歌姫2やオタベのときも、あったわ。
CDリリースがあったわけでもないし
チケット代が高騰して
明菜ちゃんの商品価値が上がったくらいだわね。 そんな明菜を見放さなかった私たち偉いわって自画自賛かしら >>500
↑こういうヤツの方がバカなんだから、相手しちゃダメよ >>505
偉いとかじゃなく、500が荒らしてるだけでしょ?500を書いたのはあんたなの? バカ呼ばわりされてご立腹だわ
オカマ同士、仲良くなさいよw 後追いやニワカはここ以外の他スレに行けばいいのよ。
そっちの方が合ってるし、歓迎されるわよ。 >>508
あんたが荒らしてんでしょ。出てってほしいわ。 >>508
あんたが荒らしてんでしょ。出てってほしいわ。 7EXVmgVt0
ID変えて荒らしてる今日のお当番だわね >>514
cx6C3oMM0=7EXVmgVt0 ID:B0Yl3qIR0=ID:Z12moRD50=ID:Z12moRD50
他も全部かな これも辿ると、全滅組のチケット不満から派生して荒れてるわけだし、最近の転売記事と言い、今のファンクラブのチケット運営は課題アリだと思うわ ID:m1z6gLjp0=ID:pfJooHbN0
ID変え自己レスしてる 1ヶ月後には大阪で不公平抽選ショーです!よろしく♪♪ 不公平ショー、大雪とかで行けないヤツが続出すればいいのにw
お得意のドタキャンでもOKよ、明菜さんwww 12/23〜25関東
12/29〜30近畿
悪天候になりますように >>525
仕方ないの久留米ヲタは、ほとんどの方が70overだから目覚めが早くて朝のお散歩から帰宅して暇してるのよ どんな言い訳しても、
会員に不満をもたせる不公平抽選女 1ヶ月後には大阪で不公平抽選ショーです!よろしく♪♪ ディナーショーってもろ歌唱力がバレるじゃない?今の明菜様の歌でお客たちは幻滅しないのかしら ファンクラブ会員は全滅させても
転売屋には売るチケットのある不公平抽選女 >>529
だからバレないように口パク始めたのね精子さん ファンクラブ会員は幻滅も込みでしょうけど
一般客には幻滅する人もいるでしょうね。
2枚買った人の同行者とか。 >>531
せいこさんは普通に歌える時期からやってたから、そういう理由ではないわw 明菜が下げられると聖子を叩いて上がってる気になるヤツすぐ出てくるわね、害虫ね
余計惨めにみえるからやめたらいいのに ↑こうやって、すぐ聖子ヲタが湧いてくるところまでがセットねw >>535
ディナーショーだと、信者以外もいるからって話だと思うわ?? 擁護ですってw
そう思ってたらいいんじゃない?
その惨めさに気づけずずーっと叩いてれば アッコにおまかせ
芸能人 クリスマス ディナーショー
ランキング
1位 中森明菜ちゃん
95000円!! 明菜スレなんだからある程度は仕方ないわね
それが根拠なし、ただ憎しだけとか粘着で書き込んでるかは馬鹿じゃない限りわかるでしょうよ
なんも話題に出てないのに聖子さんは〜とかアホな比較なしに明菜を語りたい人をも馬鹿にしてる話だわ 明菜スレには有りがちだね
不公平とか騒いでるバカは一番分かりやすい いや、全滅と複数が何度も繰り返されるから
不公平は不公平。
これは明菜ファンだからこそ言われること。 チケットについては実際にファンクラブ枠でそういう事象が何度も起きてるわけだし、いくら擁護しても水掛け論だと思うわ。
いまどき何度もこんな声があがってるファンクラブチケットも珍しいもの。 >>1
まだ半年先だけど待ちきれなくて立てちゃったわw
すべて埋まる頃に発売日を迎えるわ!
\(^o^)/きっと、そう。
BEST/中森明菜 が2026年に40周年よ!?
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/gaysaloon/1764501940/l50 あたしは、気合の2017緑BLONDE&Finを見れたからもういいわ。 そもそも素人のSNSを鵜吞みにして
推し周辺を罵倒するのが信じられないわ 推しかどうかもわからない5ちゃんじゃ
SNSのが信用できたりするよね 全勝とか全滅とか偏るのは良くないと思うわ
できるだけ悲しい思いをさせないでねお願い 2023年から本格的に音楽活動を再開している中森明菜(60)の出場に期待する声も多い。
ただし、中森は12月29日と30日の2日間、ザ・リッツ・カールトン大阪でディナーショーを開催予定。
『紅白』のリハーサルに参加することは不可能なため、
仮に出場する場合はこちらも事前収録になると見られるが >>552
ほんと。しかも何度も同じことやるなって思うわ。
今回も応募が多いことはわかるんだから、1公演ずつならより多くの人が喜べたし、複数当たった人はむしろ困ってる人も多かったじゃない! 不公平オババが悪口言うためだけにずっと張り付いてるわね 一人のアンチがファン装ってチケット外れたって言ってるだけよね
もっと有効に時間使いなさいよ
暇すぎるのかしら? 中森明菜ちゃん
禁酒中
来秋 ドーム公演へ!
女性自身 >>558
来秋 ヌード公開へ!
女性自身も!?
って空目したわw 新田純一とマッチにいっぱい吸われて
肥大化&黒化したのよ 不公平と思った瞬間に
不幸Hey!みたいな名曲を生み出す人もいるのに
自分の運のなさを他人のせいにする人生 >>569
それは違うわ。運の無さじゃなく、全滅と複数当選のでる運営の仕方が悪いの。それも何度も。 芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵、
頭の中は芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵、
寝ても覚めても芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵、
口を開けば芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵、
スレ違いでも芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵、
二言目には芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵、
芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵…
芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵芳恵…… 新田純一って
イケメンよね。。。
明菜ちゃんが 羨ましいわ。
郷ひろみ
薬丸、布川
ヒロミ
↑ こいつら、キモいわ。 マッチったら今晩のFNS歌謡祭で2曲も歌うだのんて生意気ね!! ケジメもつけてないのにね
女ひとり倖せにもできやしないのね 飾りじゃないのよJAZZ 再生数伸びないわね
コレジャナイ感が強いせいかしら? だって下手くそだもの
Finまでで止めておくのがよかったわね。
挙げ句に、ぶち壊しのスイトピー。
ちゃんと仕事を選べるスタッフがいないのね。 中森明菜ちゃん
待望のニューアルバム!!
「ラ・ドルチェ ビータ」
2026年2月14日 リリース(予定)
1. DEVIL
2.カサブランカ
3.ORGUN
4.岩礁
5.花鳥風月
6.道化師
7.遠い日の花火
8.幸福の飛沫
9.道
10.Angel
作品提供者
川江美奈子、飛鳥涼、玉置浩二、
小室哲哉、米津玄師、小林明子、
岡部真理子、来生えつ子、ミランミラン イタ飯屋みたいなタイトルね
スパゲティー恋物語かしら? ポルノグラフィティの「サウダージ」がカラオケで人気みたいね
便乗して明菜版も人気にならないかしら? >>582
こういう人ってよほど暇なのねってある意味羨ましいわ >>588
分かったわ
「扇風機おばさん」
1.デコッパチの恋
2.嘘泣きがバレて
3.フライングゲット 〜大運動会編〜
4.口パクはステージでもベッドでも
5.膨らむ顔
6.スティックで叩いて被ってジャンケンぴょん
7.扇風機おばさん -Album Version-
8.JAFとジェフ >>582
3曲目のORGUNって何?
道化師と遠い日の花火はありそうな感じ ドルチェヴィータってSHAKERの仮タイトルじゃなかったかしら 中森明菜 来年の“完全復活”のために「やめたこと」、東京ドーム公演の計画も
https://news.yahoo.co.jp/articles/de12642a1b2a132611159f52ecdf958749165fa2
「’26年には、これまで以上の“ビッグカムバック”の大計画が持ち上がっているのです。
その一つとして“来年は東京ドームでコンサートを開きたい”と明かしています。“完全復活”に向けて着々と準備を整えているのだとか。
そこで驚かされたのが、あの明菜さんが、最近なんと“禁酒”の決断をしたというのです」 ひばりさん級ね。禁煙もお願いしたいわ。
道化師 いかにも米津的なのがいいわね。
遠い日の花火 玉置的。ASKAの悪女の延長線的なのは飛沫? あの声でアルバムとか本当に出すのかしら。
さっき明菜ちゃんの曲、ランダム再生してたら
力強い曲たちのあとにI hope so JAZZが出てきて
悲しくなって切ったわ。
いまのあの調子を何曲も聴くのは、きついわ、、、 >>547
聖子はコンスタントに活動してるし、規模が大きいから一般発売で行ける可能性も高い。
それに対して明菜の活動がどうなのかを考えたら、複数当選と全滅を何度も何度も出してるファンクラブのやり方に不満が出ることわからない?? 門村家の人とかスタッフはビジネスで、
歌手としての明菜ちゃんを好きとかでは
なさそうよね。
明菜ファンはうるさい(よく言えば熱心)人が
多いから、チケットのことなんて
いちばん気を遣いそうなものだけど。 マッチったら今度はごぶごぶに出てるじゃないのよ
このままハマタ歌謡祭やプレバトにも出張ってきそうで不快よ! LA DOLCE VITA
フェリーニの映画のタイトル
イタリア語で「甘い生活」の意。
他に「道」「フェリーニの道化師」の
映画が有名。
1997年のアルバム「SHAKER」の
仮タイトルは、「DOLCE」だった。
意味は「甘い、スイーツ、デザート」
ORGUN =大雷雨
中森明菜 NEWアルバム
プロジェクト進行中
外国人 作曲家の作品も レクサスのCMの声、明菜かしら?
今の明菜の声と話し方にそっくりだわ。 明菜ちゃんならもっとババア声よ。
CMの人は大きい声も出せるけど、敢えて小さく言ってる感じ。 ALDEAになって全滅が続いてから(複数の人がいるのに公平性平等性と逆ギレ)、こういうの見ても「自業自得、ざまぁ」としか思わなくなったわ わざとらしい
全滅が続いたからじゃなくて
元々、そう思ってただけでしょ NEWアルバム出してもせいぜい数万枚、下手すりゃ数千枚しか売れないでしょ
明菜ちゃんの還暦ヌード写真集なら10万円でも数千冊売れるわね >>608
それを言ったらアチラの70近いぶりっ子アイドルが可哀想だわ
あんな貧乳じゃ脱いだら笑い者だもの >>608
お兄様にお願いして、お金出すから明菜ちゃんのこと暴露してって話したら面白そうじゃない?絶対食いつくわよw
「中森明菜の身内と語る女性」も週刊誌に定期的に連絡してお金を受け取っているでしょうから、こちらの方も有力な暴露元よね。間違いなくお姉様だと思うけどw
お父様がご存命だった頃は、色々暴露してくれていたwから今はさみしいわぁ。
大好きな明菜ちゃんのこともっともっと知りたい!! 明菜ちゃんのご家族となんとか知り合いになって、明菜ちゃんのイベントにご家族をご招待できないか考えてるの。だって明菜ちゃんの大切なご家族だもの、会わせてあげたいじゃない。
修羅場になるかもだけどw >>602
見てきたら似ててワロタわ
むしろ明菜にオファーすればよかったのに。トヨタもなってないわね 中森明菜の
60歳からの新章は
「クリムゾン」も
真っ青の
モスキート歌唱の
アルバムなのかしら???
やっぱり 大衆は
Ado みたいな、迫力ある
歌唱を 中森明菜に
求めていると思うわ 小柳ルミ子 も
新曲 出すみたいよ!
予想
オリコン初登場55位
863枚 地声だとBELIEみたいなザラザラのガナリ歌唱になるしね。
チョコCMの地声2割裏声8割位でバラードのセルフカバーアルバムでも出して欲しいわ。
ニューアルバム出しても過去の名曲に匹敵する楽曲も集まらなさそうだし。 メタクエストのパススルーで人物を抜き出して3D動画で部屋に呼ぶの楽しいわ
今はエロ目的だけどそのうち明菜も観ようと思うわ いまさらだけど
歌姫-Double Decade
いいわね いま聞くとまぁいいけど、当時は変えすぎーーと思ったわ、DD チャリティーオークション
703,000 円で落札 >>626
あれは渋谷でファンが触り放題だったから、
手垢だらけだったんじゃないかと思うわw 久々に「GAME」を聴いたけど、カッコいいね。
テレビで歌ったのはHEY!x3だけなのかな?
もうこんなテンポの速い曲は歌えないのかしら?
https://www.youtube.com/watch?v=PcpOahN7x4o サンケイスポーツ
ANNの話題。
いつも、聖子と
張り合うわね〜。 今の声や歌いかたを聴いてしまった以上、AIで出てきたら元気すぎて違和感ありまくりでしょうね
今のを参考にするなら意味ないし
口パク批判してたやつらがAIで出てきたら何て言うのかは聞いてみたいわw >>630
逆じゃない?
毎年、明菜はやってるんだから
久々にやる方が張り合ってるって
思うのが普通だよ、クルメシアンさん >>632
ユーミンは、堂々とAIを活用して、
荒井由実時代の声でアルバムを作成するって宣言したから、
明菜も続けば良いと思うし、堂々と出せば叩かれないと思うわ。
生歌唱よりアルバム発売だけのほうが本人も気楽なはず。 >>633
ANNGもとは月1でやってたの
明菜のほうが復活を機にのってきたの
ほんと恥ずかしいからやめて >>635
堂々とやったとしても声でないから仕方ないねって言われるのよ?
そんな見方される上に実演できないアルバムを出し続けられたとしたら楽しめる?
もしもの話でも私はやだわ
まだかすかす声生かした曲の方がよいわ くだらない妄想話を膨らませないでほしいわ
>>636
最近の話してるのにまた昔話ぶっ込んでくるんだね よりにもよってボーダーをぶっこんでくるとはさすがお騒がせ歌姫ね
無意識的に不穏な空気を運んでくる明菜やっぱり好きよ >>638
はあ?昔やってたのはそうだけどふたりともANNGやるから張り合ってるとか言うアホがいるって話でしょ
昔話で終わってないじゃん、ひっこめよ 娘を亡くした可哀想なお母さん、辛いけど頑張って!目線ぽいけど、辛かったのは娘でしょっていつも思うわ。
亡くなったニュースのヤフコメもカウントダウン中止か心配する内容ばかりだったしちょっとあt、、
あらスレチ。 わざとらしいことは寒いからやめたら
禁区の話すんのね >>641
その年カウントダウンなかったのに中止なのか心配する人いるんだ
へえ〜そうなんだ〜変わった人ね〜 禁区の話は時折する中で他と馴染まないとかいうけどテレビで披露してた生演奏バージョンも気に入ってなかったのかしら
本当に好きじゃないのか見極めづらいわ 2004年のコンサートでは、振付が嫌いだったと言ってたわ。 TANGO NOIRより禁区の方がタンゴっぽく聴こえるわ
テンポ落としてバンドネオンアレンジにしたらハマりそう >>648
>>646
歌姫って昭和も言われてた名前??
昭和はアイドルの呼びだったよね?歌姫というワードは日本で井上陽水が明菜ちゃんのこと歌姫って呼んだことが初めて?
歌姫、歌姫ってメディアと世間が言い出したのって浜崎あゆみからじゃない?宇多田ヒカルと同時発売のとき歌姫対決とか。
美空ひばりの時は言われてないわよね。
令和になる前くらいに平成の時に日本の歌姫は?で明菜と聖子が入ってたイメージがなかったわ 令和になってから6位とかそのへんで明菜が入ってくるようになって気になった テレサテンのリアルタイムの時代は
アジアの歌姫って言われてたのかしら 子供ながらに漢字2文字のタイトルが神秘的で
赤バックに斜めってほくそ笑んでるジャケットが意外と好きだった禁区 歌姫ってアルバムタイトルやレーベルにしたの先見の明ね
愛撫以降「漢字二文字のタイトル」を発注してたってのはやっぱり愛撫が世間にウケたからかしら
無垢とか大好きだわ
今から思えば禁区や十戒はその走りだったんだわ ぴったしカンカンで笑いの絶えない禁区を歌ってる明菜を発見したわ
観てない人はぜひ観てみて オールナイトニッポンGOLDのミッツとの3ショット写真アップされてるけど
やっぱり目がおかしいわよ、弄ったのかしら? きまぐれオレンジロードのまどかは
十戒の明菜のイメージで読んでたわ 不思議エピソード何でも良いからお話ししてほしいわ。 きまぐれオレンジロードのまどかは
作者がファンだった川島なお美よ >>655
メイクの感じが違うから、新しいメイクアップアーティストなのでわ? DESIREがトレンド2位になってたわね
明菜の神格化止まらないわね 目、っていうか復帰以降、出るたびに顔が変わって見えるわね
もともとイメージ変わるのが良さだったから私的には気にしてないけど
ネットで影武者説みたく遊んでる奴らは腹立つけど、まあ、それも注目されてる証拠よね 目、っていうか復帰以降、出るたびに顔が変わって見えるわね
もともとイメージ変わるのが良さだったから私的には気にしてないけど
ネットで影武者説みたく遊んでる奴らは腹立つけど、まあ、それも注目されてる証拠よね 禁区は2010のパチが結構好評だったからJAZZでやってみたらいいわ。 お顔にメスは入れてないにしても
ヒアルロン酸注入ぐらいはしてるでしょ 明菜みたいな女ってスレッドリフトやヒアルロン酸注入に
一度手を染めると依存症になるのよね
数年後には扇風機オバサンよ >>649
ひばりは大体歌謡界の女王だったから、
歌姫を公に使ったのは明菜が初めてな感じだったと思うわ。
その後なんちゃらの歌姫とかいっていっぱい歌姫が増えたわね。
アタシが明菜中心に世界を見てるところもあるけど。 >>665
川島なお美だけなら半分は嘘
中森明菜と川島なお美の混合モデルなのよ
作者のブログにもあったけど作者がなくなった後見られなくなったの
あと聖子とは絶対書かずに漢字かえてごまかすの相変わらずのヘタレね >>674
性子ってセックス大好きなことを揶揄した表現よ
性子ヲタってホントバカだわw このスレにいたら知らないわけないw
直接は書けてないんだからそれ含めて書けないならヘタレってことでしょ
荒れてく原因作るだけなの よっぽど性子って書かれてよっぽど悔しかったのねw
しつこいもの このスレにはなんでも聖子聖子聖子すぎて頭がおかしいのが一定数いるわね、否定できないw 赤いスイトピーのモスキート歌唱を
ミッツが突っ込んでくれてるかしら?
さすがのミッツもアレはモノ申したいでしょ >>667
明菜のお兄さんと甥っ子がカットされてたのは解るけど、
マッチと秀美が並んで手拍子してたところもカットされてたわねw >>679
あのスイトピーはさすがにアウトだったわ、、 なぜ彼が時計をちらっとみたら悲しいのかしら?
そんな気持ちになったことないわぁ そろそろ電車が来る時間なんじゃない?
2人は一時的かもだけど離れ離れになるのよ(きっと) ラジオ聴いてるけど復帰当初より話し声良くなってるねどんどん元気になってて嬉しくなる どこが?相変わらず滑舌わるいじゃん。
低レベルなところで麻痺しすぎ。 確かに滑舌悪い部分もあるけど復帰当初よりは良くなってるのも事実よね? 全然よくなっているわよ。
久しぶりに聞いてびっくりしちゃったわ 明菜ちゃんは発音とか、語尾の置き方がよかったのが魅力だもの。
いまの滑舌本当にいい?
よくなってると言っても、もう戻らない域なのねと私は思ったわ。 「復帰時に比べたら」ってだけで、テンポの速い曲とかはもう厳しいでしょうね ソリチュードのジャケ写好きなんだけどロケバスなのね〜
海外ロケ行って電車かと思ってたわ オールナイトニッポンGOLD、アシスタント役のミッツと垣花が下手すぎてグダグダだったわね 会話の内容はペラペラだし媚びたりヨイショばかりで全く笑えなかったわ。
明菜本人も相変わらずフガフガだし聴くんじゃなかった。やっぱり思い出補正で美化してる方が幸せよ。 人の揚げ足しか取らない人なんて
一生、幸せなんてなれないんじゃない? ねー
ソリチュード に
「らせん階段」なんて
歌詞あった?
「ミ・アモーレ」の後に
「赤い鳥逃げた」が製作された
話も ホントかしら?
松田聖子の「裸足の季節」を
発売日に 清瀬で1番最初に
買った話も また したわよ。
怪しいわ? デザイアの髪型と言えば良いところボーダーを出す辺り、明菜としてはオフェリアとかも来てほしかったのかしら。
どうしても80年代前半のエピに偏ってしまうのが歯痒いわ。
エバラスを取り上げてくれたのは嬉しかったし当時の声も良くて改めて名曲だわーと思ったわ。 >>698
それ位は許してあげない?
好きなのは本当でしょうしお店が開くのを待って買ったなら当時はそれより早く買えないわけで、リアルに清瀬で1番だったかも知れないし。 去年に比べると喋りがかなり改善したように思ったわ
途中歌ったりしてたのも滑舌と喉の調子がいいんだろうな、と
ミッツと垣花が戸惑うくらいにフリーダムで
でも独り言を渋い声の方でつぶやくのは
プライベートはこんな感じなのかしら?
あのキャラは作ってないのかも?と思えた ミッツは明菜が好きというより
明菜になり切った自分が好きだったのよ
でもいまはビジネスよ >>701
滑舌がどうのより、喋る時、ねちょねちょ唾の音をたてるのがほんと老人みたいで嫌だわ
昔いなかった?口角に唾を溜めて喋る年配の教師、あれを思い出すのよ 唾液が多いのはいいことよ
あたしも活舌を良くする訓練するようになって唾液量増えたわ >>703
Everlasting Loveも2コーラス目あたりで
ベチャって音がして当時から気になってたわ。
今は滑舌も悪いわよねー。擁護してる人もいるけど気になるわ。 ソリチュード の
ジャケット撮影時の話題よ?
夢のふち は関係ないわw
「25階の非常口」と
言いたかったのかしら?
らせん階段 なんて
沢山 あるじゃないのよ。 高層ビルの外部鉄骨階段を探してたのよきっと
国内じゃあんまりなさそうよ やだ、見つかってたら爪切ってるジャケットになったのかしら?
はっきり言って異常者よ、そのアングル 清瀬のイメージに貢献してなかったみたいなお話してたけど、大貢献してるわよね?清瀬と言えば明菜っていうか、明菜しか思い浮かばないわ。天才歌姫なんだからイメージいいに決まってるわ。 >>710
そう?
この歌は「ミ・アモーレ」や「SAND BEIGE」のように本当に現地に行ってる歌じゃなくて
東京というか都会が舞台でしょ? でも心はさすらうジプシー状態っていう・・・・。
そんな都会の傷心の女を上手くあらわせたジャケと思うんだけれどねぇ。 ソリチュードのジャケ写が実はロケバスだなんて幻滅するような裏話はいらなかったわ >>711
いまだからそう言えるけど、90年代頃は、メリーの思惑なんかもあってイメージ悪かったと思うわ。
2002年に報道がよくなりはじめ、そこから10年以上経ったSMAP騒動で、一気に世間の流れが変わったわね。 夏が終って、渚から帰って来たら、街にはもう 新しい明菜がいた。シックだね。・・・明菜。 ソリチュード
特急電車かと思ってたわ
ロケバスとは安く仕上げたわねw
シングルのジャケ写
1/2
サンドベージュ
アルマージ
タトゥー
が好きだわ 飾り〜とsolitude、イラついてた前提にジャケット見ると見え方が変わってくるわねw 別ジャケもそれほど入手困難ではないけど
通常盤の方が好きよ DESIREで明菜がジャケットの端じゃなく
真ん中に立ってるバージョンを見たことある。
あれ何なの? >>719
都会の夜の孤独(ソリテュード)。しみるよ・・・明菜。 要望があればまたやるよーって最後何度も言ってたけど、
90年代以降のビクター、ガウス、ユニバ期、後は歌姫シリーズにも幅を広げないといけないわよね。
認知度だと月華、ムーンライトシャドウ、オフェリア、ロホティエラ辺りかしら。 デビューしたての頃から
気に入らないとすぐに不機嫌顔になってたのねw
周りのスタッフたちはたいへんだったでしょうね エトランゼのビデオにも不機嫌になってスタッフに文句言ってるぽいシーンあるわよ
時にはアンニュイのところだったかしら 才能があって結果が出ればそうならない人はいないわね
それでも明菜は謙虚なほうだと思うわ
自己肯定感が低いのが原因かもだけど それでも外国のホテルで手当たり次第に物をぶっ壊したりはしないわよ いきなり噴水に飛び込んで、
「なんであんたが飛び込まないの!」って
キレたとかもあったわね >>732
女性誌()の記事を鵜呑みにしてる人って生きるのが楽でいいわよね ナンノの全盛期も荒れてたみたいだけど
どっちがすごかったのかしら? ドラマでも気に入らないことがあると不機嫌になって
トイレに閉じこもって出てこないわ
共演者の迷惑考えないのかしらね
俳優さんも明菜に合わせてスケジュール組んでる訳じゃないのよ ナンノも落ち目になると
「へんなの!!」やらされて
見てて悲しくなったわよ >>734
女性誌でなく、マネージャーだった江田が行ったことです。ニワカブスは黙ってろ! 実際に98年にはマレーシア行きが中止になったり、97年秋予定とされてたドラマが流れたりしたのに、まじニワカうぜー。 このスレでは狂った明菜ちゃんも魅力なのよね?何でもかんでも擁護したい人は他スレに行けばいいのよ >>741
だったら近藤も田原も聖子もみんな追放だけどね マッチとメリーってホントに関係あったの?
よくもあんなおばあさんと・・・ 効率悪い、段取り悪い
これらに敏感だと頻繁に不機嫌になりそう
聞いてない、納得できない
この辺りは話して理由がわかれば余地がありそう >>742
そうなのよ、難しさや起伏の激しさも含めて愛しいとこあるのにクルメシアンとか性子とか言ってるヤツはムキーーーッってなって懐の狭さを露呈するのよ
たぶん一生わからず聖子のせいにしていくんでしょうねw 外国の飲み屋のトイレに長時間篭ったり、賃貸の壁を勝手に白く塗り替えたり、異国のホテルで大暴れして手を血だらけにしたり、マネージャーに「お前が悪い」と言い放ったり
明菜ちゃん、素敵よ! マイクを舞台に叩きつけてひっこんだり
ニャンギラスにカーテン閉めたりも好き そういえば壁を勝手に塗り替えて管理会社と裁判沙汰になってたわね >>746
2002年の紅白リハ、12/30のニュース、
半音下げてディナーショーで歌ってたのに
CDと同じ音程だったから
「高い声が出ないんじゃなくて、キーが違うの!!!」 >>727
ありがとう。
8cmといえばサザンが3年ぶりの活動再開時に旧譜を8cmで出して軒並みチャートインしたわね。
でも同時期に出した明菜は全くチャートインしなかった。
あれ、きちんと宣伝ありで発売だったらチャートインしたでしょうにね。 >>755
↑こういう奴が空気読めない邪魔者なのよねー >>754
明菜新曲も売れない古い存在だったのに
旧作8cmでチャートインするわけないでしょ
SNSの時代なら昔のファンが神格化意見統制して多様性で誤魔化しがきくけど
新曲が売れるようなイケてる人じゃないと売れない。ほんとに過去の人のポジションだったから無理よ JPOPと歌謡曲の差はすさまじくあって
目まぐるしく変わったから
歌謡曲しか歌えない古い時代のリズム感でカバーしてて、歌姫ってタイトルに付いてるけど全然歌姫ではなかったという 歌姫はもともと自分のことではないのよ。オリジナルの人たちよ。
オリジナルの人たちが明菜ほどの歌姫ではない気がするから、
紛らわしいタイトルよね。
初めの歌姫は
雑誌での評価はすごく高かったわ。
スタンダードというか歌い継ぐことがカバーの意義といったところで、
オーケストラを使った普遍的なアレンジを採用、ってことだったと思うわ。
オーケストラと同時・一発録音だから、
そのときの調子や気分で1曲を作品になるレベルで歌い上げてるのよね。
ほかの人の曲を。そのニュアンスや機微を個々人で楽しむのよ?
で、評論家が高評価だったの。 歌姫シリーズも徳永英明みたいに特大ヒット曲ばかりセレクトしたらカラオケ需要もあって爆売れした可能性もあったけど「好きな歌だけ歌っていたい」だものね。
そのコンセプトもムード歌謡やらフォークやら連発してた頃はとてもそうは見えなかったし。
シリーズ総売り上げ100万枚以上!とか言っても結構連発して出してるしそれでもトータルミリオンは行ってないでしょ?とか考えて何だかなと思ったもんだわ。 いまは明菜に対してヨイショ記事が多いけど
風向きが変わったら、過去のわがままエピソード記事がでてくるんでしょうね
スターの宿命ね 聖子も明菜も昭和のレジェンドアイドルだけど
平成ではダサい昔のおばさん歌手扱いされてきた。
でも今ってSNSがあって過去のことも同世代でゴリ押して布教できるようになったので、動画サイト使ってファンが力説したり、コメントで推すのよ。年寄りのが人口多いから懐古主義になったわ 80年代の出演映像がネットで気軽に見られるようになったことが大きいわね
SNSですぐに拡散するし
90年代はその術がなかったから過去が封印された状態だったわね 衣装に毎回毎回こだわったのが今になって報われてるんじゃないかしら。SNSの時代にとても映えて見える。曲が短いのも合ってる。 >>758
88年6月よ。TATTOOの頃でも過去の人なの? アルマージもTATTOOも大してセールスに違いはないのに? アルマージはネタ切れ感があったね、歌詞も陳腐で衣装も外した感じだった
TATTOOはインパクトあった
レコードが極端に売れない時期でセールスでは判断できない tattooはサビで盛り下がる感じがしてあんまり好きじゃないわ
前奏とか曲間のオケのインパクトで持ってる感じよ TATTOOはいまだに誰かがカバーしたりするし
代表曲の1つではあるわ
それに比べてアルマージは誰も触れないわ
80年代の曲でトワイライトと同じくらい過疎ってんじゃないかしら? こんな明菜に
「ナンノちゃんには負ける」って言わしめる
南野が最強ってことかしら その生意気盛りなナンノを泣かせた静香って
真正のヤンキーなのね 明菜と言えば以前YouTubeに上がってた少女Aのキャンペーンのとき、
音響が大きすぎて耳に手をあててブースを睨みつけてそのあとにマイクがハウリングして「は?馬鹿なの?」って首を傾げる一般人撮影の映像が忘れられないわ 倖田來未のtattooカバーは
明菜ファンは嫌いでしょ
ロックアレンジでガチャガチャして
洋楽divaみたいなこれ見よがしみたいな歌い方
で、上手いけど品がないから
あたしは原曲とは違って洋楽ぽく歌えるんですよ〜って 今日、年末の買い出しにホームセンターへ行ったら「AkinaNakamori1986-1991and more」っていう謎A面コレクションCDが売っていて、買ってしまった。
駅が入っているのが、不思議だけど、なかなか充実のCDだったわ。 あんまり可愛いとはもう思えないわ
おばあさんだもの >>777
清春のtattooカバーは
常軌を逸していてPVを今でもたまに観るわ
黒夢は二人とも明菜ファンなのよね 明菜の曲をカバーして成功してるのいない気がするわ。
明響だとスロモ、セカラ、トワラ辺りは若い真っ直ぐな歌声が聞いてて心地よかったけど星屑とか最悪だったわ。 星数はいろいろ勘違いがすぎるわ。
自分だけのアルバムに入れるならまだしも
トリビュートまで汚してる ado 倖田なんかは
本家明菜より上手いけど品がないのよ ジャニの番組で昭和平成のカラオケってことで
学校のリーダーズ?とカラオケしてたけど
TRFやら中森明菜desireを宴会芸させられてて、リーダーズのボーカルは昭和好きだからは余裕で歌えると思うけど、
ジャニは明菜のあーどっこいなんで絶対に知らんと思うのにやってて、昭和のジジイを喜ばすためのハラスメントみたいなものを感じたわ… >>778
ジャケットが「BLONDE」のやつね
「帰省」と「オフェリア」が入っているのもいいわね 週刊女性 12/30号
中森明菜 完全復活への最後のピース
ニュー シングル 渇望 >>789
そうです。(・∀・)ノシ
価格も安いし、良い買い物でした。 今のブームが落ち着いて
またマスコミに持ち上げられなくなったら
最後に暴露本書いて儲けましょうね
金屏風事件、肉親との確執・・ネタはあるでしょ 星屑はサビでみんなでハモってるから、
ガツンとほしいところがキレイキレイになってるのよね?
男性合唱団みたいな迫力で押すみたいなのがあればだけど、
そうじゃなかったーあーあーあー TURAI・TURAI
私達の世代ってこの書き方よね
ちなみにTRUEライブでしか歌ってない? 昨年。FC イベント
コットンクラブで
披瀝したわよね? 去年の年末のラジオはまだ休みボケが抜けなくて、
昔の記憶も曖昧だったのに、
数日前のラジオではこれでもかってくらい
昔の記憶鮮明に覚えてたわねw
極端なのよw 氷川とベストテン同窓会で会って話してることは
記憶から抜け落ちてるわね? いつかミアモーレを歌って欲しい気持ちと
幻滅したくないから歌ってほしくない気持ちと >>800
2002年〜2004年のことだから同時期よね ラジオ出ても話題が80年代か今のことに限定されるのがキツイわね。
90年代以降は本人的にNGなのかしら、エバラスのリクがかかった時も喋りたくなさそうだったし。
さすがにネタ切れ過ぎて4時間番組は続かなくないかしら、3年もやったのはさすがだけど。 >>803
90年代もバリバリ売れてたら幸せだったのかしら?
百恵さんみたいに女の幸せを選ぶ人かと思ったら
意外にも明菜はキャリアウーマン型というかさ、
男よりも仕事での成功や失敗が生き方に影響してる感じ。 歌姫2がヒットした時とか最近みたいに皆んなに持て囃されると機嫌良く活動するイメージだわ。
身も蓋もないけど皆んなにチヤホヤされる状況が好きというか。
だからやることなすことスカだった時期は不機嫌そうだったし。
結婚も、人気絶頂のスターが寿退職なんて勿体無い!って声を聞きたいだけに思える。
マッチとの破局を連想させる難破で毎回泣きながら歌ったり、事件後に南仏行って激痩せした姿で明るくディアフレ歌うのも、いかにもで分かりやすい人なんだよね。 話が振られれば、
90年代も2000年代以降のことも喋ったと思うわよ
今の上機嫌の彼女なら
ボーダーとかオフェリアとか
愛撫とかエバラスとかI hope soとか帰省とか
普通に話してたもの
リクエスト
90年代以降も結構あったのよね
ミッツ垣花のラジオ 大分フェスみたいになるのよね。
あれが今の明菜の上限値なんて悲しいわ。 先週のラジオ、事前収録?
昨年はミッツと絡んだ会話部分だけ収録でしょ?
リクエストは生だったし
先週のリクエストは生じゃなかったのよね? >>801
大丈夫よ、
ミ・アモーレは誰が歌っても明菜を超えない。
明菜に近づけるのは明菜だけ。
FinのジャズはAhAhAhがなかったでしょ?
アモーレのジャズも最後のアモーレは無しで
ストリングスでフェイドアウトかしらね??? >>806
Blondeのジャケ写が明菜もお気に入りだって聞けたから得した気分になったわ
あのラジオ、毎年続けて欲しいわね いくら明菜の曲とはいえ、セルフカバーだとパワーのある頃とくらべちゃうから、今に合った曲がいいわね。
今年くらいの再生数なら新曲の方がアクセス上がりそうだけど。 いやー酷かった飾りよりもdaysやi hope soは半分だから、新曲はよほどの名曲じゃないと厳しいわ。
セカラとかソリ、難破、水挿し辺りは良い出来になって反響も見込めそうに思うけど。 サンドベージュはどうかしら?
息が続かないかしら。。。 今の年齢の明菜ならSOLITUDEは合ってるかもね。そんなに声も張らなくていいし。
ボソボソで十分だわ。
発売当時は大人っぽ過ぎて賛否両論あったけど。 さすがにあのお化け屋敷みたいな飾りは
ガッカリだったわ、、 ドスを効かせた歌唱は永遠に無理なのかしら?
筋トレボイトレを重ねても >>815
DaysやI hope soは新曲じゃないじゃない。
新しい曲なら1曲目「だけ」は、世間も食いつくはずだわ? 米津につくってほしいなんて
高望みはしないほうがいいわね 松田聖子が紅白で「大トリ」内定か、「青い珊瑚礁」披露への期待とファンから寄せられる熱いエール
https://news.jp/i/1374763514317504608 女性 紅白トリは
MISIA って NHKが
発表してるわよ? 大トリはないけど明菜みたいに3日前
いきなり特別枠でぶち込むんじゃない ほら明菜、あんた以外の80年代の戦友が頑張ってるんだから、あんたも頑張るのよ。
オリアル引っさげてツアーなさい。 今日子とピンクレディーのカバーでもやればいいのよ
特別企画枠で
そういえば今日子からラブコールは来たのかしらね
美穂のことがあったから会いたい人はそのうちじゃなく即行動するって言ってたみたいだけど
明菜にオファーがないのなら、その程度の仲なのね 明菜がベタベタしてただけかもね。
マツコが今日子に話をふったときも
そんなに親しくなさそうな反応に見えたわ。 確かに星クズに擦り寄ったりするようになったりすると大スター感は薄れるわね。 明菜も友達いないでしょ
いいとも出たことあるのかしら?
出たなら、誰から紹介されて誰を紹介したか、気になるわ
リアル友達ではなさそうだわ いいともは、プロモーションの枠を買うんだから、友だちではないのよ?大丈夫??
明菜が出たのも、アルテラシオン、ムーンライトシャドウ、フォークの
プロモーションじゃなかったかしら?
和田→明菜→泉谷しげる 宣伝メインなのは知ってるわよ
でもたまにリアル友達を紹介するケースもあるし
少なくとも仲が悪い人は紹介しないでしょ
泉谷はともかく、和田ねえ
一時期、家に行ったりしてたころかしら? 今年の明菜は
ポップアップストアは伊勢丹新宿店
取材記事はVOGUE JAPAN
ディナーショーは価格ランクトップ(9万円〜)で会場はリッツカールトン
ラジオ特番は4時間のスペシャル編成
なんだかんだで女王ね 今でも親交あるのは
lineで連絡取り合ってるトシちゃんね >>841
友だちどころかまともなスタッフすら90年代以降はいなさそうよ。ファンクラブ会員騙したり、金持ち逃げしたり、名簿渡さないと身内喧嘩を会員に晒して解散したり、不公平抽選指摘されて逆ギレしたり、他ではあまり聞かないものばかりよ。 >>841
友だちどころかまともなスタッフすら90年代以降はいなさそうよ。ファンクラブ会員騙したり、金持ち逃げしたり、名簿渡さないと身内喧嘩を会員に晒して解散したり、不公平抽選指摘されて逆ギレしたり、他ではあまり聞かないものばかりよ。 ディナーショーの仕上がりは完璧かしら?
ドタキャンで炎上するのもちょっと期待してるわ 南野陽子聴いてるけど意外といい曲多いのね
もし明菜がっていうのが結構あるわ >>850
わたしもファンクラブからずっとチケット全滅だから、それでもいいわw カラオケでBILITIS歌ったわ。
きちんと歌えてるようでも譜面と照らし合わせると実は全然音程が取れてなかった私。 第27回輝く!日本レコード大賞(1985年)
日本音楽界の1年の総決算「日本レコード大賞」の1985年(昭和60年)版をオンエア!この回は各賞の受賞者として80年代を代表するアイドルたちが多数出演した回となった!
大賞は中森明菜「ミ・アモーレ」、最優秀歌唱賞は石川さゆり「波止場しぐれ」、最優秀新人賞は中山美穂「C」、アルバム大賞は井上陽水、最優秀スター賞はチェッカーズがそれぞれ受賞!
そのほか、河合奈保子、細川たかし、岩崎良美、神野美伽、早見優、安全地帯、五木ひろし、大月みやこ、柏原芳恵、芳本美代子、本田美奈子、松本典子、小林明子らが出演!
司会は森本毅郎と倍賞美津子がつとめた。
TBSチャンネル1(CS)
12/27(土) 午前9:00〜午前11:10
TBSチャンネル2(CS)
12/26(金) 午後9:00〜午後11:05
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o1183/ BILITISが好きな姐さんなのね。
B面曲がカラオケにあるなんて、終わらない一人明菜ナイトね?
アタシ、ナンノのパンドラの恋人が好きだわ。
田口俊つながりでありさの君が好きだからも好きだわ。
小泉の夏のタイムマシーンも田口俊さんの作詞だわ。
明菜は一曲もないわ。 BILITIS、聞いてみたけど、
トシちゃんの曲みたいな感じね… 明菜ちゃん。
8年ぶりの新曲 キタわ!
配信シングル。
「メリークリスマス・マイ ハート」
明菜ちゃんの自作曲よ! ビックリしたわ
たまたま目に入った新曲告知
アニメ声で元気そうで良かったわ
明後日公開ね 久しぶりだから何でもいいけど
20年くらい前だと
今井美樹病と言われそうな曲ねw もう好きとか嫌いとかいう次元じゃないかもだけど
わたしはあんまり好きじゃなかったわ、、この曲 明菜ちゃんは
生きて 活動してくれる
だけで 良いのよ?
アルバム「明菜」に
収録されてそうな曲よね。 中森明菜が8年ぶりの新曲発表、デビュー以来初の自作曲
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a7c43d9ee348c3e185a9ac17592e23f59a3180b
「Merry Christmas, My Heart」は、2017年以来およそ8年ぶりとなる新曲。作詞は、中森を中心としたクリエイティブチーム・HZ VILLAGEが担当した。
リリースに先駆け、中森は昨日12月23日に行われた自身のディナーショーでこの曲を初披露。なお今回のディナーショーのステージでは「スローモーション」「セカンド・ラブ」「十戒(1984)」「DESIRE -情熱-」といったヒット曲も披露された。 どの部分を伝えたいのかさっぱりわからない雰囲気曲ね。 ニュースのコメント、今のところわりと不評じゃないの、、、 50歳を 過ぎた
ベテラン歌手の新曲が
話題に なるだけ
凄い事よ?
聖子、静香、
あと 誰か いた? 賛否両論ある聖子のセルフだったけど
作詞はともかく、作曲は聖子の方が上手ね Everlasting Loveの次につまんねーシングルだと思ったわ!?
ワースト2よ!明菜ちゃん!! 数日前に新曲なら再生数上がるんじゃないかと書いたけど、撤回するわ!この曲じゃー無理よw 案外嫌いじゃないわ。(・∀・)
ただ短いから、地声歌唱だと嬉しかったけど。 つまんねー曲だわ
好きも嫌いも出ないくらいの凡曲ね
だってオタの絶賛すら見てないわw 配信限定の シングル で
クリスマス ソング よ?
期待し過ぎね。愚民は。 >>874
少数派のあんたはクソ曲で満足してりゃいいと思うわ
お耳も感性もお安くてお幸せね〜〜 配信限定だからとかクリスマスソングだからとかは、ただの言い訳だし、曲がたいしてよくないと認めてるようなものだわねw 歌い方も声もいいわ。一度聞いただけだけど、
とてもいいわ。fate以来の感動よ!
ちょっとメロディーが単純な感じはあるけど、
優しい感じがするわ。
画像がクリニックの広告みたいだけど(笑)
アタシ達をターゲットにしてるのよね(笑) めざましで観たけどDSでの新曲歌唱も悪くはないね。あたしは今回行けなかったけど行かれた姉さん達セトリや感想楽しみにしてるわね クリスマスソングなのにいくらなんでも配信するの遅すぎない?
イブ配信開始とか無意味な事にこだわったのかしら イブやDS開始に合わせたんでしょうね
毎年聴いてもらえたらみたいな事言ってたから でも明菜の話題作りは上手いわよね
ディナーショーで新曲発表翌日午前0時に告知配信開始
ワーナーも告知してるしチームが一丸となって動いてるし SNSでレポしてる人がいたけど序盤は声がおぼつかず
衣装替えしてからはかなり昔に近い歌唱だったらしいわね 曲はちょっと単調だけど、毎年ディナーショーで歌う用なのよね
声はきれいに出てるわね ご本人作曲だから
自分の歌える音域音階で作りましたって感じかしら 鼻歌ソングね
ファンの一部は喜ぶでしょうけど
世間はナニコレって感じでしょう 作詞や作曲なんかを手配できるスタッフいないのかしら
セルフプロデュースなんて言われてるけど、シングル曲はやっぱりワーナーのスタッフが優秀だったのねぇーと思うわ クリスマスイヴね…
TERMINALまでのEVAでも聴きましょ♪ タイトルにクリスマス入れると
クリスマス過ぎたら歌えないわよね
クリスマスソングは嫌いだわ 『雪の花 〜White X'Mas〜』も、こんな感じだったわん。 Amazon music でフルコーラス聴いたけど、
赤いスイートピーよりかなり呂律が気にならなくなってきたわね。
けど、明菜が季節イベントの曲を歌う時が来るとは…
そういえば、桜ソングの「ひらりー SAKURAー」とかも歌ってわね。 歌う才能は有るのに曲作りの才能は無いのよねえ
ワーナー時代は明菜のセルフプロデュースを
プロデュースしてくれる実力者が回りにいたけど
例の事件のゴタゴタでみんな離れていったわ ディナーショーの
食事メニュー表には
生写真が4枚 入ってるのねえ。
メルカリで 5000円で出品してる
人間へ。しんで。 あまりいい曲と思えないんだけど
みなさん、こういうの好きなの? 今後ずっとこの路線でいきますとかじゃないでしょ?そもそも次だってあるか分からないんだから、気に入らないなら聞かなきゃいいのよ。無料で聞けるだけありがたいじゃない。本人が元気なら十分じゃ?もうそういう存在よ。 こういう聞かなきゃいいとか言ってカッカしてる人って自分も少なからずそう思ってるから気になって反論するのよね。
そう言う意見もあるのねーって思ってればいいのに、出来に自信が持てないのよ。 >>871
つべの公式チャンネルで1日間で2万8千回も再生されてるみたいね? カッカしてるのはあんたでしょ?あたしは別にどうでもいいわ 次いつあるかわからないのに、不公平抽選を改善しない事務所。
こう言うこと言うと899みたいなのは、だったらファンクラブやめればいいのよ!!とか暴論を紡ぎ出すのよねw 今の音楽業界って作詞作曲依頼って結構難しいのかしら?
8年くらい前に平井堅が全曲他のアーティスト楽曲のアルバム出した時に音楽番組で一緒になった際に依頼したとかインタビューに答えてたけど 歌声はクリアになってきて良かったけど、コメントは変に媚びたせいで酷かったわ 明菜の新曲、、サビはどこかしら?
老人になるとサビとかわからなくなるのかしら
永遠にサビに逝きそうで行かない変な気持ちになる曲だわ♡ サビは聞いてるほうが作ればいいのよ
ワサビでも頬張りなさい 新曲を含めて
14曲 歌唱したのねぇ。
明菜ちゃん、頑張ったわね!
まさか オフェリア を
歌唱するとは。。 レズビアンの
オッサン女、大竹さんが
叫びまくってたわよ?
明菜ちゃんも、顔をしかめて
「その声は、オオタケ でしょ?」と
ウザがってたわ。
明菜ちゃん。明治チョコレートの歌も
少し 披露してくれたわよ? 2日間しか聞かないからちょっと宣伝間違ってるわね
せめて12月入ってすぐに新曲公開すればよかったのに >>908
カリをずっと擦られて逝くのを我慢させられてる気持ちになったハっ! 復帰時にズッコケ曲を持ってくる流れ、
30年以上貫いてるわね!! 「売れ線」の曲を
新曲に しないから
普遍性が あるのよ?
trf の ミリオンセラーの
シングル達。
今、恥ずかしくて
誰もカラオケで歌わないでしょ?
61歳の女性歌手に
ふさわしい曲は、もう
「DESIRE」 じゃないのよ?
ニワカ ファンも
精神を鍛えなさいね。 売れせんの曲を新曲にしないってより
いい曲が集まらないだけでしょ。
エバー以降。愛撫はタイミングミスったし。 昨夜から糞曲の言い訳ばかりしてる釜がいるわね。
バレバレラティエラw だったら松田聖子ちゃんの近年のセルフ曲も
全く売れ線じゃないからイイってことよね。 松田聖子と比較して
どうするのよw
加藤登紀子や 中島みゆき と
比較しなさいよ! めざましテレビで新曲出るって、コンサートで告知してる映像見たけど、なんか喋り方がにちゃっにちゃって音しててお婆ちゃんみたいだった… 今回の曲はちょっと苦しいわねぇ。
歌詞が心に引っかかるところもないし
メロディーが途中へんてこになったりして、心地いいわけでもない。
一部のオタ向けグッズ的なものね。 今回の曲はちょっと苦しいわねぇ。
歌詞が心に引っかかるところもないし
メロディーが途中へんてこになったりして、心地いいわけでもない。
一部のオタ向けグッズ的なものね。 だから、配信限定 シングルに
したんじゃないかしら?
ワタシね。明菜ちゃんには
配信でも YouTubeでも
新作を どんどん
発表して欲しいのよ。
で。ファンから 人気が高い曲を
アルバムに収録すれば
良いのよ。
「Crazy LOVE」みたいに。
エバラス も 昔は
嫌いだったけど、
今は 普通に なったわ。
ソリチュードのB面
Again は、
最高の駄作だと 思うわ?? 昔はクリスマスとデビュー日に何かしらリリースしてくれてたもんね
クリスマスプレゼントよ
明菜からの >>926
え、Again は最高の佳曲の間違いじゃなくって・・?
後の恋路とか水に挿した花のような系譜の萌芽な良曲だと思うの.. 明菜のAgainは好きよ
草履のAgainはどーでもいいけど 明菜ちゃんは
存在自体 忘れてるし、
一生 歌わないわね。
Again が佳曲?
冗談は 止めて。
トラスト・ミー の方が
まだマシッソヨ だわ! >>927
それよね
クリスマスに何かしてあげたいってだけで
ファン向けのメッセージよ 新曲はもう出ないかもしれないんだから出ただけでも感謝しなさい皆さん! againの思い出したわのところの音程にいつも違和感を感じる >>933
もう事務所もあなたみたいな人だけを相手にしてるんでしょうね。つまんねー曲でも賞賛して満足する人だけを。 今回の新曲リリースで分かったわよね?
もうレコ社はどこ?みたいな話はもう終わりね。
小品的な新曲だわね。これは、この先の展開もあるとのメッセージね。
Aldea Barだけでディナーショーはやらないかと一時は思ったけども、ディナーショーも再開したし。 少数の高齢ファンからの高額の献金で生き延びていくつもりよこの人
ま、昔からそういう年金集めの歌手っているけどねー 岩崎宏美とかいつまでも声が出て上手よね
違いはなにかしら?
酒の飲みすぎかしら 口パクを除けば5分のナマ歌で数十億稼ぐ人もいるんだから
世の中何でもありよね >>939
岩崎宏美は喉にいいって先輩歌手から聞いて
ナメクジを丸呑みしてるって言ってたわ 年取ってガリガリだと余計お婆ちゃんに見えるから太ってほしい その新曲入れてまた再発かなぁ〜、ユニバーサルお得意の ベスト〜2026Edition〜と銘うって 新曲ちょっと公開するの遅すぎん?
なんでクリスマス当日に公開すんのよ
日本は25日終わればすぐにお正月ムードで
誰もクリスマス曲なんて聞かなくなるのに
(日本以外の国はお正月過ぎても聞かれる) 40周年に活動せずに41周年で出し惜しみして42年目から小出しに活動し始める女よ
時間の感覚が、ないの >>945
まー、そんなイイ曲でもないからいいじゃない SILENT LOVEだって12月21日発売だったわよ?
あきらかにクリスマスソングっぽかったのはTERMINALまでのEVEくらいだけどさ
下地になってる短編はクリスマス時期の話よね Againがダメな人ってドライブもダメなこかしら? >>948
「SILENT LOVE」は歌以外がアホ臭すぎます。
安っぽい油絵や伊集院静が書いたツッパリのダサいラブストーリーとか嫌。
伊集院って後に直木賞とか受賞してるけど芸能の仕事においては二流感が拭えないの。
「愚か者」の「金と銀の器を抱いて罪と罰の酒を満たした愚か者が街を走るよ」って光景を想像すると皆さんは吹き出しませんか? まさかの自作曲、プロに指導は頼んだだろうけど小慣れてなくてこれはこれで良いわね。
全公演の後で良いけどセトリどなたか宜しくよ。 せっかく注目されているなかで
か細いスイトピーと今回の新曲で
冷めた人もいるんじゃないかしら 口周りが気に入らないわ
多分高齢で唇がシワシワのおばあちゃんみたいになって
ボトックス入れてるんだろうけど
ちょっと違和感ありあり 明治の時によかったのが、もどっちゃったのかしら、唇 953 は、
ディナーショーの映像なの?
セトリは、
ある人の X(Twitter)に
あったけど。
まだ 書かない方が良いわね。
14曲のうち
1曲が新曲
2曲が ユニバーサル時代
11曲が ワーナーのヒット曲
こんな感じ。 ユニバ1曲にガウス1曲でしょ。
明菜っていつも、コアファン向けに昔のアルバムからマニアックな選曲して凝ったセトリにするけど、今回は随分とストレートなセトリよね。 ガウス は
オ
ユニバーサルは
花、D
だったわ。。
新曲、だんだん
好きになってきたわ!
「ディナーショー用の曲」なのよ?
「♪今年も めぐって
やっと 逢えるね〜」 65000円 で
良かったんじゃないかしら。
呆れて
ついていくのを止めた
ファンを辞めた人も
沢山いると思うわ 冗談は止めて。
来年から
地方のホテルも廻る
通常のディナーショーに
なるわよ?
地方は 49000円
都市は 55000円
そうそう。
玉置浩二が
クリスマス ディナーショー
新高輪プリンスホテル
ドタキャン したんですって!
紅白もドタキャンしないかしら? >>948
BLUE BAY STORY以外はクリスマスソングじゃない?が
「LITTLE PARTY」
「星のX'MAS-BERRY 〜A TENDER STAR」
>>963
昨日はやったようよ まさか40年後に不公平抽選が当たり前になるとは。抽選の仕方が浅はか。 来年は、せいぜい稼いで、
全公演に 申し込んだら?
もし、全部 ハズレたら
不公平と 言っても
良いわよ??
まさか、2公演 程度しか
申し込まないで
ギャー ギャー
騒いでたのかしら?
大分県の野外イベントだって
あったんだし >>967
大阪も含めて全公演申し込んだよ?
大分も行った! もでも全公演(最前、それ以外)申し込んだのは
ファンクラブ枠ね。
一般抽選はさすがに全部は申し込まなかった。 Barもそうだけど、全滅したその日に
2公演行けるだの、3公演当たっただの
騒ぐやついると、必要以上に嫌な気持ちに
なるのはわかるわ。
いい加減、ファンクラブ枠は1公演ずつに
管理できないのかしら。
そう難しくないと思うのだけど。 全滅で悲しんだ人や
当たりすぎて困った人が出てるんだから
不公平抽選と言われても、しゃーない >>971
そう言ったら会話にならないわね。
実際にツアーやってた頃から全箇所まわる人もひるのに。明菜ヲタを舐めてるわ。 >>971
そう言ったら会話にならないわね。
実際にツアーやってた頃から全箇所まわる人もひるのに。明菜ヲタを舐めてるわ。 これだけ不満が上がっても今のファンクラブは、やり方を改める気ないわよね。
去年の2回と、今回のディナーショー。かろうじてまともだったのは今年の夏だけ?? フィン、ソリチュード、ライアーこのへんほんとに好きよね 今の明菜のスタッフや周囲の人たちに、
「それ違う」「それおかしい」「もう1テイク」とか、
意見や助言できる人がいないのかしら? サンスポに衣装ネタバレさせてんの事務所なのかしら。チケット代とか高いのに、アホだわ。大阪行く人、当日まで楽しみにしてるだろうに。 東京はクリスマス、大阪は年末とタイトルが異なるから、衣装もセトリも変えてくると思うの クリスマスの後のディナーショーも昔はあったけど、何事もなかったかのように同じ衣装とセトリだったわよ。
最近は事務所から公開される情報なら各社一斉に報道されること多いけど
サンスポが勝手に公開した芸能ゴシップ並みの記事なのかしら。 そうなの?じゃぁ大阪でもクリスマスソングは歌うのね。 もしかしたら数曲は違うかもしれないけど、今の事務所は儲け第一みたいなところがあるから、わざわざ歌う権利獲得して違うセットリストにするとも思えないわね。 ファンクラブのスタッフにしたら、
ディナーショーが完売するならば
500席の会場だとして
会員500人に
1回 ずつ 当選させるのも、
会員250人だけに
2回ずつ 当選させるのも
どーでも 良い事なのよ?
むしろ わざと 高額にしたり
「出し惜しみ」作戦に
してる感じ。
それで 良いわ。 >>983
よくねーわよ。それで毎回不満が出て、ファンが分断されてるようなものじゃない。ファンクラブにはチケットのために入ってる人もいるわけだから改善できるところは変えた方がいいと思うわ。会員番号で管理すればそんなに難しいことでもないでしょうに。 会員番号で当選者の仕分けすると重複当選で高額支払いを防止できるし平等に参加可能だけど、
意図的に当落を操作する事に変わりはないから、法的に問題が生じるんじゃないかしらねぇ。 今回ガウス時代から2曲も入ってるけど、和解とみていいのかしら?
がっつり撮影入ってたから、ディスク発売して、当時のガウスの関係者にも金を回すことになるわよね。
ワーナーとは和解したし(当時のプロデューサーがディナーショーに来てたわ)。
ジャニーズが潰れて邪魔してた連中が絶滅しただけとも言えるけど。 >>985
でも人気アーティストのドーム公演とかでも、3公演まで可とか書いてあっても、1公演ずつしか当たらなかったりするからむしろそれが普通よ。
全国津々浦々やってるなら地方ごとの差が出ても不思議じゃないけど、今のように1、2ヶ所でこの結果は、毎回あちらこちらと別の人たちで、不満の温床になるのが続くわよ。 >>986
和解も何も、ガウス離れた後もガウス時代の曲は歌ってるじゃない 2000年、2002年のライブで
オフェリア 唄ってるわよ?
今回、ガウス時代の曲
2曲?
オフェリア だけでは? 2000年は、嵐の中で、雨の日は人魚、オフェリアとガウス3曲も歌われてるわ。 口パクならNHKに抗議殺到、生歌なら放送事故。どっちみち地獄しかないのによく出られること呆 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 16時間 6分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。