★Days -JAZZ- 中森明菜Vol.232★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Days -JAZZ- デジタル・ダウンロード
HZ VILLAGE Inc. 57曲目 2025年10月8日
前スレ
★NEW AKINA エトランゼinヨーロッパ 中森明菜Vol.231★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1755332394/l50 >>158
Ihopeso、サビ途中まで地声で歌えてるじゃない
やっぱりボイトレ次第ね
ゆるく期待するわ >>160
そうなのよ、あたしが見た時は途中から地声になって声でるじゃないって思ったわ やっぱり
所属は 歌姫レコーズで、
その都度
ワーナーだったり、
ユニバーサルと
契約するみたいね? ワーナーミュージックのHPでは歌姫レコーズの標記ないわね
都度スポット契約ならアルバム何枚出せとかに拘束されないからいいかも やっぱりって??
歌姫レコーズの表記って、だいぶ前から無くなってない? APPETITE Jazzは買わないと聞けないのね。。。 >>158
I hope so 思ってたより声出ててビックリよ。
あたしの好きなアイミスと月華も歌ってたのね。絶対買うわ 明菜はファンクラブライブの映像作品どんどん販売するのかしら? 80年代のナンバーワンヒットだけじゃない、90〜00年代以降のレパートリーもアルバム曲も入って去年も今年も最高なセトリよね。
場所やら会費やら抽選やらで参加できないファンのためにファンミだけじゃなくてディナーショーもコンテンツ化して欲しいわ。
明菜って歌そのものよりやっぱ歌ってる姿込みが一番パワーを発揮する歌手だもの。 CD付はアクリルスタンドも付いちゃうのねぇ
CDだけでいいのに 前回のALDEA Bar 2024がアマゾンで、
12,100円だったのが、43%引きの6,877円まで寝下がってるから、
今回は定価を避けて、値下がるのを待つわw
完全生産限定BOXのアクタス付きでも、今も買えるんだもの。
43%も値下がったら、アクタス2バージョンとも買うわ! アクタスってBYGSビルに入ってる家具屋じゃないww 値下がるのを待つってことは
姐さんファンクラブ会員ではないのね フォトブランケット
もうちょっといい写真ないのかしら
同じ写真ずっと使ってて
なんだか、やっつけだわ 福岡でプラネタリウムですって。
NHKの映像投影だけなのね。 >>172
最初のサビの部分は地声で歌ってたのに高音部分で裏声使ったら
さっき地声で歌ってた部分も裏声歌唱になってるわね
裏声に逃げちゃダメよね だから回によっては、ほぼ全て裏声の日もあったのよね うーん、曲の雰囲気に合ってないわ。
これは新しい解釈とかではなく
合ってないと思うわ。 アマゾン盤以外は数曲追加されるかも?みたいな書き込みあったけどどの盤も同じみたいね うーん、ただのささやき歌唱ってだけだね
SWEET MEMORIESか瞳はダイアモンドを歌って欲しかったな 由実は70超えでもバリバリ現役なんだから、明菜も10年は頑張ってほしいわね
健康ならばよ? そんなもんひとりひとり状況が違うのに誰かを例にあげてやってほしいって言われてもキツいわ
健康ならばと前置きはしてるけど病気がちなの知っててよく言えるわね 期待できそうって意味よ?
あと数年で活動終わって引退するの?
そんなの嫌よね?
応援するのよ 期待するなとは言わないけど休みがちだし期待してるとかのレベルはもう終わったわ
もう好きにしたら良いのよ
今はやると思ったから頑張ってるのね、見守るわ
休むときは休むのね、無理しないでね
止めるなら止めるのね残念お疲れさま
また出てきたら元気になってきたのね、見守るわって感じ
止めないで〜とかはもうないわ うんこスイトピー以外はいいね
なんでも裏声で歌っときゃいいと思ってるだろ
このばあさん 今の明菜は万人に向けて歌ってる訳じゃないからね。
自分のことを応援してくれているファンの為に歌ってるのよ。
でも今出来るせいいっぱいのことをしてるから良いんじゃない?
生粋の明菜ファンは明菜ちゃんが元気で歌ってる姿を見るだけで満足なのよ ファン向け限定なら
盛子のトリビュートには参加すべきじゃなかったわね
敵にえさを与えたようなものよ ほんと、不倫相手の家にわざと小物を忘れ物していくくらいには器は大きいわ! アルバム全体の雰囲気には合ってる気がしたわ
悪く言えば全体的になんでこんなに安っぽくしたのか不思議よ モヤモヤはカバーが本職みたいなもんだからね。
カバー芸人って言われてるくらいだし VOCALISTからCOVERSね移籍第一弾だから会社的には売れそうなカバーをやらせたいのかしら。今やってるツアーもリクエストでのセトリだけど見たらカバー曲も多いからやっぱり需要はあるのね 徳永英明は、日本コロムビアに
移籍したのよね?
聖子は まだユニバーサルだけど
ユーミンと同じ 東芝EMI だし、
宇多田ヒカルは SONYへ。
明菜ちゃんも移籍。
ユニバーサル ビクター、
ユニバーサル シグマは 大丈夫かしら? >>203
03. 飾りじゃないのよ涙は
徳永の歌唱なら、スローなバラードっぽいアレンジになるのかしら? 徳永英明、移籍じゃなかったら今度のカバーアルバムのタイトルもボーカリストだったんでしょうねきっと >>206
さんざんカバー出させられて
まるで使い捨てじゃないw ノクターン-JAZZ
さよならが記憶の中で 時間の中で 色づいてゆく シングルの新曲はいつ頃出るのかしらね
unfixableから10年も経つのね
特に懐かしいとも感じてないのに
はえーわ。時の流れ 時代的にもキャリア的にももうCDシングルは出さないというか出せないんじゃないかしら?
オリアル出せるかどうかも怪しいし
もうセルフカバーアルバムと歌姫アルバムしか出せないような気がする ミキシングは良いけど、
歌詞と歌唱は
明菜ちゃんバージョンの勝ちだわ。
プラネタリウム
楽しみ! フミヤはあんな人気あって国民的スターだったのに全然チャラつかず昔からのパンピーの彼女を奥さんにして真面目に地道に音楽もやってんのよね。
明菜はヤンチャな可愛い男好きだからフミヤも行けたでしょうけどデビュー前からの彼女をガッチリキープしてたしまぁそれも公言してたでしょうし可能性はなかったんでしょうけど。 櫻井敦司なら合ってたんじゃないかしら
不思議やアイミスのころは明菜もゴス風味あったし アイミスの衣装綺麗だったわね。
ティアラもセットになって アイミスの衣装は青が好きだわ
Mステでコルセットがキツい言ってたわね 特徴的なやつの色違いだけでなくパンツスタイルもあったのね
それだけの回数TVで歌ってたってことに驚くわ
BILITISも歌ってたしそんなに長く歌ってたイメージなかった アイミスはアレンジも好きだったわ。
特にイントロ部分。 >>235
とはいえ11月、12月の2ヶ月限定よね?
1月は、まだ10位内に入ってるのに、もう歌わなくなったわよね?
もったいない。 BILITISって出だし歌詞の日本語が変よね?
「とりあえずでも 思い出散らかして持ち去るのは やめてと言わない」
こじらしてるのは解るわw 別れるために砂漠へ行ったり
25階の非常口で爪を切るような女よ >>225
明菜はマッチの前に新田純一を食べてるわよ 昭和脳で止まった老釜ってつまらないわ
同じ書き込みの繰返しで アイミスの肖像画っぽいのが貼り付けてある衣装、何パターンあったのかしら?紫、赤、緑、黒と紅白の白パターンの他にあったかしら? >>242
喰われたんじゃなくて、明菜が喰ったのね
肉食系ね ショックと言えば。
道の街灯だけの安っぽいセットで、衣装はすごく地味なのに明菜が真ん中で歌うだけでため息が出るほどの美しい映像になるの。
ずるいわ〜。 明菜の場合、豪華なステージセットとかダンサー陣って不要な気がするわ。
本人の存在感が凄すぎて一挙手一投足に皆んな釘づけだもの。 あたし、夜ヒットのデザイアも好きじゃないのよね
即席のダンサー集団なんて邪魔なのよ トリビュートの縁もあったし
そろそろ聖子×明菜の共演があってもいいわね セットは欲しいわ
大層なやつじゃなくてもいいの
明菜ってセットがあったほうが、ここに○○があるから私はこう動いて衣装はコレにして、みたいな考えが湧くと思うの
ただしLEDで適当にってのは勘弁よ ベストテンのサザンウインドの
海中のセット
画面に泡が出てくるやつが大好き! 明菜が好きよ
ちえみも好きよ
今日子も好きよ
伊代は嫌いよ 明菜はオカマは嫌いだってw
オカマのこと指さして笑ってバカにしてたマンコ コンサートで前の席の釜とタオル交換までしてたのに40年以上前で止まってる人がいるのね 思いのほかオカマに支えられてると気付いて
改心したんでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています