★Days -JAZZ- 中森明菜Vol.232★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Days -JAZZ- デジタル・ダウンロード
HZ VILLAGE Inc. 57曲目 2025年10月8日
前スレ
★NEW AKINA エトランゼinヨーロッパ 中森明菜Vol.231★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1755332394/l50 >>1
どうもありがとうございますm(_ _)mお疲れさまです 〈中森明菜ボッタクリショー2017 横浜〉
・長年会費を払ったファンクラブ会員より一般発売客を優先
↑ホテルHPでは「席は先着順」と告知。騙す(謝罪なし)
↑1会場だけ当日まで席を伏せる「確信犯」
・ベテランにも関わらず会場真ん中付近のバカ客をまとめきれないままトーク
・後方の客など気にせず、真ん中までの客相手に自分はキャッキャ騒いでトーク終わる
・疲れたと舞台に座り込み、後ろの客から見えなくても御構いなし
・ファンクラブ会員は今後もお布施の会費(6000円)さえ払ってくれればOK
2017横浜ベイホテル東急公演 BILITIS-JAZZ
女ひとり 倖せにもできやしないのね 納得できない時に首を傾げたりする程の完璧主義だったはずの明菜が、
I hope so をあれで納得したのかと思うと、なんか残念だわ。 女性自身にも書かれてたけど明菜ちゃん八ヶ岳行ってたのは本当だわね。
藤あや子の別荘あると。
今、人生最高のレストランに藤あや子出てて
明菜ちゃんの還暦の誕生日のお祝いのケーキを
火が危ないから消すわねって、明菜ちゃんじゃなくて藤あや子が消したって
坂本冬美にバラされてたわw
明菜ちゃん、ぽかーんだったってw そこに加ト吉はいなかったのかしら?
でも意外ね。その三人が仲いいなんて。 >>9
自分の歌ならまだしも、赤いスイトピーは台無しだと思うわ 昔カバーした瑠璃色の地球をそのまま収録すればよかったのよね >>13
同じこと思ったわ。ユニバなんだしそれでよかったと思うわ。 セルフカバーも何でも歌えばいいってもんでもないわよね。
Barみたいな空間ならいいけど、
デジタルシングルとしてリリース扱いなら
曲がぶち壊しになることもあるわ。 今の歌唱力じゃセルフカバーも限界きてるわよねー
高額グッズとか、会員から巻き上げたお金で
今の声で歌えるイイ歌、作って貰えばいいのに 色彩のブルースっぽい曲がいいわ。
ボソボソ歌唱の明菜さんにはブルースとかボサノバがあってると思うわ。
若い頃のようなビブラート効かせて張り上げる歌唱法はもうムリよね とにかく数をこなして調子を上げていけばいいのよ
完璧主義だと前に進まない ジムで筋トレしないとね
腹筋鍛えて、持久力高めて、肺活量をあげて
水泳もいいと思うわ それやって今の状態なんじゃないかしら
もうムリなのよ、ファン以外に向けての歌は それやって今の状態なんじゃないかしら
もうムリなのよ、ファン以外に向けての歌は AIで作れるから もう努力する時代ではないわ。
それでいいのよ。 トークの中で、1食しか食べないとか、食べたいものが身体が欲してるものだから好きなものを食べるとか
飲酒喫煙も含めて、90年以降は私たちが聞いても不摂生と思える生活してたんだから長年のツケもきてると思うわ。 ボイトレしてる割には去年からあまり変わってないのよね。
もう加齢で限界なのかしら もう昔みたいに「こう表現したい」とかなさそう
JAZZ以降、ファンを喜ばせるため以外の想いは
汲み取れないわ 元気で生きてるだけで、ありがたいと思わないとね。
次休んだら 70歳過ぎて出てくるのも難しくなるし。
今を大切に。 残された期間は短いのにディナーショーハズレて悔しいわ。
しかも、複数当たりすぎとか言ってるやつ見るとやりきれない。
今のファンクラブになってから、チケット抽選のたびにストレスよ。
今年の夏のBarだけは不公平感なく1公演だったみたいだけど。 帰省-JAZZ
せめて今を恥じないで 負けないで生きているだから youtubeの再生数はしっかりチェックしてるだろうから
あー、みんな飽きてきてるわねー、これは〜って思ってるのは
間違いないと思うわ。
そろそろDIVA系を… FIRE STARTER-JAZZ
Watch Out! 曲名にJAZZだけのやつウザイわ。
真面目に書いてるのかネタなのかも微妙だし 飽きてきてるってより、出来が期待ハズレなのよ。
このところの3曲は、ただ歌いましたって言われても納得する出来だわ。 確かに期待ハズレなのと
歌声が弱々しいからリピートして聴きたいと思わせる訴求力がないのよね 昔のボーカル音源使ってJAZZ風アレンジにすればよくない? 元々明菜って今のボソボソ歌唱っていうか鼻歌歌唱が好きなのよね
お母ちゃんの鼻歌系 >>32
多分結構本気なんだと思うわ。
人気のある曲でしょ?
2行しかないし、
おもしろく見てるわ。
ツボるのがあるかもしれないし。
スタッフが見たら怒るかしら? ジャズならムリ感のある曲もイケるかもよね。
帰省、いいかもだわ。
音源のみでもいいわよね。 ぁあ〜ゆ〜めをぉ、、
って、弱々しい裏声で、期待ハズレと言われるところまでセットになるところが想像できるわw 振り絞れない何かがあるんだと思うけど、地道に歌っていって欲しいわ。 そうは言っても、スイトピーはちょっといただけなかったわ JAZZバージョンって、
オケやMVがJAZZっぽいアレンジにしてるだけで、
明菜さんの歌唱は…アレンジできてる? >>38
帰省は去年のラジオで本人が歌わないって言ってたからないと思うわ
てか、未発表の2002年ライブ映像を公開してほしいのよ
20年以上経ってるから記憶が薄れていくわ 2002はフォーラムで歌ったの?
私が行った会場では、アカペラだけだったわ、帰省 遡ればどの会場が歌った、歌ってないとかあるんだろうけど
もうみんな忘れちゃってるわよね、、 ライブ映像撮ったフォーラムで帰省歌ってたと思うわ。
その様子を写した写真がライブDVDのジャケットに収まってなっかったかしら? アタシが行ったところでは帰省でなく秋桜だった気がする
レソのコーナーが良かったからそっちは記憶が無いわ 帰省を歌うのなんで嫌なのかしら?
低すぎる?高低差ありすぎる?
曲、または主題歌だったドラマにトラウマでもあるのかしら?
トラウマならLIARのほうがありそうだけど。。。 SPOONツアーはセトリにあったけど誰も行ってないの? >>49
歌うのは一番難しくて、苦しいから。はSPOONツアーの時、一番好きだけど歌うのは一番嫌いと言ってたわ。 2002年のツアーは、アンコールが秋桜と瑠璃色の地球がデフォルトだったけど、会場によってファンから「帰省歌って!」と言われて、
帰省歌うと他の歌はもう歌えなくなるけどいい?と客に訊いて、代わりに秋桜と瑠璃色か外された会場もあった。
フォーラムでは、秋桜と瑠璃色のあと、Wアンコールで歌われた。
ちなみに、2000年のツアーでも会場によっては帰省がアンコールで歌われてたわ。 1998年のツアーは冷たい月のキヨカコスプレした明菜世代の女性が多くてビックリしたわw
あの方々も今はばぁちゃんね
27年も前だなんて信じられないわ
メドレーでBILITIS歌ってテンションMAXになったわ
あれっきりね >>53
「帰省」と「赤い花」は声を潰しちゃうわよね?
セットリストの途中で歌うと残りの歌が歌えなくなりそう。 赤い花はまだしも帰省は裏声歌唱だと全然聞いて楽しくなさそうね。
ただ素顔のままでのカンナに近い声の出し方だから1番喉を痛めると思うわ。 なるほど
帰省は歌自体が嫌いというより、これやっちゃうと他が歌えなくなるってことね
ならば、ライブじゃなくてテレビで絶唱してほしいわ
テレビで歌ったことあるのかしらね み〜なが 物まねで歌った感じなら そんなに疲れないと思うのよね〜
ライブではあんなもんじゃないけど。 ファンへの思いならDays、I hope soでいいと思うわ。
一般人が感情移入するところがない歌詞と、
やたら悲壮感のあるメロディと、
壮絶な何かを背負うような覇気をもって歌う歌だと思うから、
メドレーにもライブの途中にも入れづらいと思うわ。
JAZZで小洒落た感じに一度リニューアルしないと、
ずっと重いままよね。
ソリの後とかに夜風に吹かれながら
軽く流せるようなのがいいと思うわ。
でも千住さんのアレンジが夜のドライブに合って、
長〜い終わりの伴奏もツボるのよね。 >>60
最近2007ver.の荒々しさとハスキーさが気に入ってるから
また自分が歌うときは98年よりも変わってきてるわ。
https://www.youtube.com/watch?v=_ok8b7X3H2w&t=142s
>>61
そうなのよ。夜が長いと、千住さんの長ーいあれがいいのよ。 なんか調子に乗りすぎたわ。
>>62
フォローしてもらって、ありがとうございます。
知性がある方なのよね。 週刊文春
中森明菜 実兄が語る 「聖子愛」。
やれやれ。。父親が亡くなったら、
兄貴がマスコミに 暴露話。 取材でお金はもらえるのかしら?
ただの出しゃばり? 読んでないけど、気さくに答えただけじゃないの?
明菜も女の人だから、それが嫌だって怒るでしょうけど。
裁判とか絡んでなかったら、
男だったら家族がちょっとマスコミ対応したからって
そんなに怒らないと思わない?
一切しないと決めてれば何の心配もいらないのは
確かだけど。 ニワカ ファン増えた?
家族は マスコミ取材に
答えて、報酬を貰ってきたのよ?? 話題に触れること自体がNGだったわ。
アタシってバカだった。 週刊文春 読んだわ。
清瀬の自宅。片付けたら
売却するみたいね。。
クラファンして
5000万円で ファン有志が
買い取らない?
変な中国人 の投資家や
怪しい 宗教家に 買われたくないし。。
清瀬の不動産に
しっかりして欲しいわね! OH NO, OH YES
より
赤のエナメル
のほうが好きよ モザイクの城とJEALOUS CANDLEが好きだわ MEGA MIXだけど
少女A 十戒 DESIRE 飾りじゃないのよ涙は TATTOO と収録されているのにインストゥルメンタルは
DESIREとTATTOOがカットされているわ
コレは何かしら?
収録時間の関係? 由実の最新アルバムって、昔の自分の歌声を生成AIで利用してるのね
明菜もこれやったら面白そうだわ >>74
モザイクの城もいいわね
お願い時計にワイン飲ませ 狂わせて 小室の曲より飛鳥や玉置の曲のほうがいいわ
藤井風が書いてくれたら合うと思うわ 良い事だわ。
アルバム 製作していて、
小室哲哉からのデモテープを
貰って、駄目作品だったのよ。
ムーンの二の舞ね。
飛鳥涼、玉置浩二、都志見隆、
米津玄師、マシコタツロウ、
一青窈、川江美奈子、松井五郎、
小林明子、
彼らの作品に期待したいわね? 志倉千代丸やオーイシマサヨシにも曲作ってもらいたいわ >>81
1996年のアルバム製作に続いて2度目ね
本当なら残念だわ クソ憶測記事に振り回されてはダメよ
これ関連の記事、1つしかないし。 小室さん、しっかりbarのステージみてったわよ。
まだわかんないわ。 当たり前の話だわよね。
「うつつの花」
「あの夏の日」
みたいな曲が欲しいわ。 あたしも「うつつの花」大好きよ
なんでか美穂の「泣かない指輪」とセットで思い出しちゃう曲だわ でも大衆向けでない曲なのよね
直近の曲だと2017年のLa.La.Byeかしら?
キャッチーな曲は
これも今は地声じゃ歌えなそうなのよね チョコのレコーディング映像よりDaysやI hope so jazzは前なのかしら?な気もするから、多少は持ち直してきたと思うけれども!?
ファンクラブ落ちたから、ディナーショー一般枠どうしようかしらねー、、 一青窈 の「ハナミズキ」
みたいな 人類愛を
唄って欲しいけど、
もう 一青窈にも
あんな名曲は 作れないわね… >>74
Oh Noも大好きだけど、
アタイもその2曲も結構聴いたわ
あとピンクシャンパンとMIND GAME >>97
ジャズでアルバム毎リニューアルしてもいいと思うわ。
ジャズのセルフで45周年までつないでもいいと思うわ。
>>88
出るならサプライズ枠になるんでしょうから、
前振りの可能性もあるわよね。
>>92
違うこと言われると頭がバグるわ。
そうでなくても取っ散らかってるからお願いしますよ。 やっぱり「不思議JAZZ」が聴きたいわ。
Wonderみたいなミニアルバムでも良いから。 Back Door Nightを全力で歌い上げてほしいわ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています