他人の結婚式葬式に一度も行ったことないゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
友人皆無よ
アハw
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:💒: EXT was configured 行ったことないわ〜
まだ21歳だからwwwwwww 祝儀絶対返ってこないのに払うのがすごくいやだわ
友人3万とか誰が決めたルールなのよバカ 中学の男女6人仲良かったグループの中の2人が結婚したんだけど
私だけ結婚式呼ばれなかったわ
グループじゃなかった人や担任の先生まで呼ばれてたのに
10年後くらいにそいつら結婚したの知ってすごいショックだった 可哀想だけどそれはあなたが今までやってきたことの結果だから仕方ないわね
ぶっちゃけ嫌われてたのよ 結婚式は招待されないと行かれないけど葬式はそうじゃないから適当なの行けばいいのよ そういう意味じゃないの分からないとか馬鹿すぎない? 結婚式あげない、または親族だけでとかは近年あるけど出席したことないって呼ばれたことないって話だからお気の毒ね
あたし結婚式呼ばれたら自分することないから面白くて嬉しいわ
祝儀はやだけどw >>4
え?んん??はぁ???
アンタが同性婚したらいいだけじゃないの? 全て「欠席」で返答してるわよ
中にすごく食い下がってくる人もいて、仕方ないから休日出勤組み込んで、問答無用で出なかったこともあるわ 呼ばれるけど行かない人と
一切呼ばれない人とでは全然違うと思うけど
そういうことでマウントとるバカマもいるのね マンコによくいるわよね
行きたくないけどしつこいから仕方なく行った
しつこく誘われたけど行きたくないから無視した
みたいな意味不明な自慢してくる人 結婚式なんて見ず知らずの人から招待されるわけないし断る人の気が知れないわ 葬式を何度も経験して分かったの
家族葬は御霊前が無くて金が掛かるから出来るだけ人は呼んでいたほうが良いって 叔父の妻が結婚の事を毎回いちいち言って来るから
そのババアが出る葬式には出なくなった
そのババアの葬式には嬉々として出てやるつもり
今75歳ぐらいだからもうすぐね お通夜ってどんな顔で出席したらいいか分かんないわよね?w
同窓会感覚でケラケラ笑ってる人もいるけど、でもあれ死の動揺を隠すための人間の心理でもあるのよね 昔は体育会系の裸踊りとか見てて楽しかったけど近年はトンと見ないわね
結婚式の楽しみあれしかなかったのになんなの 楽しくないと思う人が多かったから廃れたんでしょ…
逆にどこに楽しい要素があるのか分からないわ? >>29
知り合いの夫婦が奥さんが夢の結婚式を挙げたいと頑張ってたのに
夫側のサプライズ裸踊りでめちゃくちゃにされたと激怒してそのまま数年で離婚した事例もあるわ
数百万円かけてキモブスノンケのチンポロ騒ぎとか見たくねーわよねえw 結婚式って一回行けば終わるけど親類亡くなると葬式だの新盆だの彼岸だの一周忌だのいちいち面倒くさいわ >>27
あたし大往生の爺さん婆さんの葬儀にしか出た事ないから
にこやかな雰囲気のものばかりだったわ
でも祖父の葬儀の終わりがけにいきなり叔父嫁が声をあげて泣き出したから
「あら、韓国の泣き屋みたい」と思って笑いをこらえるのに苦労した
あのババア、いきなり芝居がかった泣きを見せるんだもん >>26
そう言う嫌なババアほど長生きすんのよ
100超えまで生きそうじゃない? あたしも葬式の時、世話焼きババアに
「なんで結婚せんの?もしかしてオカマじゃないよね?」って言われた事がある
そっから20年以上経ってるけどそのババアまだ生きてる 老衰で亡くなった様な人間の葬式しか行った事ないわ
事故自殺の葬式だと雰囲気違うのかしら 全角アルファベットってPCからでしょ
ババア丸出しじゃない😂 「様な人間」って…
そりゃ全然違うでしょ
そんな葬式には絶対出たくないわ
子供だと小さい棺が更に涙を誘うのよね 結婚式一回も招待されたことないわ
兄弟も友人もいないしずっとバイト転々としてるから同僚の式とかも招待されないわ
ウケルなにこの人生 でも結婚式って呼ばれる側も割と朝からバタバタして、披露宴中もプログラムで飽きさせないようにしていて
あれやこれやで時間がすぐ過ぎていくのよね 葬儀は死という人の尊厳に関わるから厳かな儀式だと思うわ
それに比べると離婚出来る分結婚式って浮ついてるイベントに思えちゃうわ
儀式なのに軽くて馬鹿馬鹿しいわ ゴンドラに乗ってみたいわ
もちろんスモーク炊いてね ノンケですらあっさり離婚するのにホモ結婚式なんてして添い遂げられるカップルなんているのかしら 葬式は流石に親とか祖父母のに出るでしょ。結婚式は一度もないわ。50だからもうこの先も一度もないで確定ね。別にいいけどね。 葬式は大変だわ
喪服やら数珠とかいつ必要になるかわからないし >>33
マンコって悲劇のヒロインモードに入りたがるわよね
あたしは若くして急逝した同級生のお通夜に行ったら、その亡くなった子を自分勝手にフッたばかりの元カノが基地外じみた泣きモードに入ってて、みんな白い目でその元カノのこと見てたわ 今って婚姻した人の過半数は結婚式挙げてないのよね
50年後は昔の人がやっていた風習になってると思うわ あとは仕切りたがりババアね
叔父嫁がそういう奴で、叔父の妹が葬式中に陰でブーブー言ってた
そういう醜い人間模様を見たくないから葬式に出なくなった >>55
もう昔みたいに公民館とか夫側の自宅で適当にやるとかでいいのにね
変な服装マナーやらはびこってて衰退していく一方だと思うわ マナーやらはだいぶと崩れてきてるじゃない
あとはオマンがどれだけヤりたがるかじゃない? コロナ禍前後でだいぶ変わったわよね
冠婚葬祭
今後も景気、人口減少、価値観の変化なんかで省略・効率・簡素化の流れは進むでしょうね 結婚式に招待されたとして、特別な事情も無いのに断っちゃうと
その後の新郎新婦との関係に溝が出来たり縁が切れるから誘われたくないわ。
赤紙みたいな感じで。
アタシかなり前にそこまで仲良くない人から結婚式招されて
その時に無職だったり、精神病んでたりして惨めで
なんで他人の幸せの為に3万もご祝儀払って作り笑顔しないといけないんだって思っちゃって断ったら
出席しない事自体を非難めいた物言いをされてこちら側が悪いみたいになって嫌だったわ。
そりゃ社会的には結婚式を欠席するのはマナー的によろしくないのは分かるんだけど。 スレタイ理解できてない文盲老婆が多くてびっくりだわ あたし「自分が結婚式に出たカップル2組とも別れたからやめとくわ」
と言って3組目からはずっと断ってる
離婚したのは事実。兄、高校の時の友達 招待されるけど行かない人もスレタイ通りの「行ったことのない人」と言えるわね あなた友達でない同僚知り合いから招待受けたこともないの? 結婚式に招待されたのに断った時って別にお祝い贈ってる?
マナー本にそういう時は贈らなきゃいけないってだったんで書留で送ったんだけど
みんなそうしてるのかしら このスレタイでそれ聞いちゃう?
そういう事は周りの同僚や友人に聞いた方がいいんじゃないの? もちろん同じ結婚式に誘われた人と足並み揃えるって意味でね 結婚披露宴で主賓挨拶を頼まれたのが17回
新郎新婦が信頼してくれている証だから、仕事だけではなく、人生の先輩として、部下の心に残る素敵な主賓挨拶を贈っている
後日職場で『お願いして良かったです、誇らしく思いました、本当にありがとう御座いました』と感謝の言葉を頂いた時が、引き受けて良かった、一番ホッとする瞬間。 こういう奴は利用されてるだけだよね
陰では嫌われてると思う スレチなのは確かだけどそんな難癖つけて叩かなくてもいいのに 一流企業に勤めている人なら
みんな経験することを74の人が書き込みしたんでしょ
同サロって底辺の巣窟?
妬み、誹謗中傷をして喜んでるだけでしょ >>74
>>78
同じ奴かな?
このスレタイのスレに敢えて書き込む事ではないよね>>74 >>79
同一人物ではないわ
あちこちでバトルを繰り返しているから
同サロにうんざりしているのよ >>33
さくらももこのもものかんづめってエッセイ本で嫌われ者の爺さんが亡くなって誰も悲しんでない中、
見たことない親戚が来てひとりだけ涙流してたってエピソードあったわ
そこでも泣き女思い出したと書いてあったわw 結婚式の招待を断ったら嫌ってくる人なんて最低じゃない
私を祝いなさいって言ってるようなもんよね
どんだけ自惚れてるのかしら >>82
あなたそもそも招待状なんて来たことないんじゃないの? 結婚式なんか行ったことない
葬式は親だけ
無職で生保
兄弟も親戚も友人も彼氏もいない
話す人は役所の人月数回だけ
いま65歳
どういう人生の終わり方するのか怖いわ >>82
金さえ渡しときゃ嫌われないわよ
あたしはそればっか。葬式も結婚式も。
なんでそんなもんに出なきゃいけないのよ。拷問だわ >>84
ナマポなら最低限金には困らないからまだマシよ
入院や大手術もナマポから出るし、会わなくてもラインで話す友達とか作ったら? >>84
町会の役員になったら?
あたしの父なんてダメな自営だったけど、町会長(誰もやりたがらない)になって町でのカーストがめっちゃ上がってたわ ○○してみたら?
とか親しくもないのに軽々しく言うやつは
高確率で浅はかな馬鹿だからスルーした方がいいわよ >>87
スピーチとかイベント色々ありそうじゃん
考えただけで憂うつ >>89
イベントはあるわね…
先週もお祭りに出てたし
(神輿は担いでないけど) やだ、あたし、昔会社経営していて(今はもう畳んだわ)、お付き合い多かったから、結婚式20回くらい出てるわ、東京だから3万円相場だけど、社長だからって5万包んだこともあり…
全く回収できてないわ!!!あげたからいいんだけど。 一昔前は招待されたわ。人数合わせみたいで断っても食い下がってくる方々も居たわね
どうせ3割は離婚するし、必死で収支計算している結婚式なんて呼んでくれない方が幸せよ 今の若者なら結婚式は行ったことない人多いかもね
式しない人多いし親族に独身も多かったり
葬式は招待じゃないから行こうと思えば行けるけどATSUSHIそっくりさんみたいに 世代でひとくくりにして語るのやめなさいって言ってるでしょ >>99
別に断言してないし読解力ない人ねあなたw 最近はほとんど家族葬で済ませるのが多いわね。
老人の多い地域だけど葬式なんて全然みないわ。
いつのまにか家族葬で終えてるから近所でも香典とかいらなくなった。
お互いラクよね。 駅やなんかで白や銀のネクタイして引き出物の袋下げてる集団を見かけると
あらーまだ結婚披露宴なんてやってるのねえって感心しちゃうわ
最近になって近所の結婚式場も潰れたのよ 逆よ
老婆が結婚式は普遍的な儀式だと思ってるのよ? 今週末に自害なさった人の葬式行く予定なんだけど普通のではない死因の初めてだから不謹慎だけどどんな顔して行けばいいのかと思ったわ 2011年4月に「私、学生時代からお付き合いしてる人と結婚します♪」ってサークル仲間の糞万個からサークル仲間全員にウキウキのメールがあったの
他の人が出席したかは知らないけどあたしはそいつ大嫌いだったから
「こんにちは。幸せな連絡ありがとう(^_^)
すごく行きたいけれど、先の震災で、行方不明になった知人をずっと探しています。
万個さんの幸せを応援しています!落ち着いたらまた集まりましょう(^_^)」って返信してやったの
そしたら「ごめんね、ごめんね」ってなんかめちゃくちゃキョドった返信来てざまあだったわ
ていうか本当に震災の事は全く心に留めてないお誘いメールで本当ドン引きしたわ あんたの行動のほうがドン引きよ
気付いてないみたいだけど 年寄りが天寿をまっとうして逝くのはいいけど自死案件はいたたまれないわね
同級生とか久しぶりに会ったとてなごやかに歓談もできないしね 旧友の身内に不幸があった時の表情って難しいわよね
小学校の同級生のお母さんが亡くなったって聞いてお通夜に行ったんだけど、お焼香アゲて礼したときに
「釜男くん...」って久しぶりに会ったその子が言うもんだから、あたし、最前列でちょっとだけ口角アゲちゃったのよ 年ほど生きてきて一人も友人で来たことないわ
クラスで話す人いたけど学校以外であったことないから友人じゃないわよね
同窓会にも結婚式にも一切呼ばれたことない
職場の人の結婚式も呼ばれなかった
お葬式も親族と会社関係以外行ったことないわ わたしも友人いたことないわ
どこ行っても嫌われ者
だけど顔がいいから男がひっきりなしなのよね
男より友人がほしいわ 本当にひっきりなしなら多少の性格難ありでも友達位出来るはずだけど どんだけ顔が良くても体を使われるだけの便器ってことね 冠婚葬祭なんて行ったことなくても何の問題も無いわよ >>119
>>120
こういうブス老婆釜の嫉妬ってマジ草 私もルックスが良いせいでゲイの友達出来ないわ
こっちはその気なくてもすぐに惚れられるの
辛いわ… あたしに嫉妬してるー!などと思うバカマンコ脳だから友達できないのね分かるわ 初の葬式でいきなり喪主だと悲惨よ
学んでおきなさい >>124
誰もどこにもそんなこと書いてないけど馬鹿なのかしら? 自分の気に食わないレスは全部マンコに見える耄碌ホモ老婆が来たわ 結婚してる友達それなりにいるけど、皆身内だけの結婚式とか、式自体しなかったりよ 他人どころか親戚の結婚式すら行った事ないわ
親戚は来てくれると思ってたみたいだけど当時は無職だったから祖母が世間体を気にして恥晒しだからアンタは来ないでと言われたわ 身内だけの式だと2次会もないわよね
せいぜい仲良しの友達3〜4人を新居に呼んで小ぢんまりホームパーティーする程度 結婚式なんてそもそも行きたいもんなの?
あたしは断固拒否するわね。 とにかくそういう場に出るのが大好きな奴っているのよ
ババアに多いわね
葬式だって嬉々として出るのよ
一応演技して神妙な顔をするけどさ ここまで人と金に縁のない人生送るとは思ってもみなかったわ 昔読んだ小説に、ともらいマダム、というのが居たわ。
喪服で葬儀に紛れ込んで引出物?を貰ってすぐ金に替えるのを生業としてる女だったわ。 友人なんていたことないから結婚式なんていったことない 楽しいのかな結婚式
憧れる
一度くらいいってみたかった ちっとも楽しくない
葬式のほうがマシだけど、どっちも生涯未婚者にはつらい 楽しくないの?
なら何故そんなつまらない式を挙げるの? 何万もする飯食うことなんてめったにないから行ってみたいわ あたし40代半ばで、結婚式はこれまで何度か招待を受けたけれど一度も参加したことはないわ
一番酷いと思ったのは、ハワイで挙式するから往復交通費と現地滞在費は自腹で、お祝いは別途ください、という案件だったわ
誰が行くのよ 転生とかあるおなら次はいろいろな人と深いかかわりもてる人生がいい 結婚式で仲の良い人たちと一緒に余興とかやってみたいわ
仲の良い人なんて一人もいないけどw 他人の冠婚葬祭の事ばかり気にしているスレだけれどあなた達の葬式は果たして誰か来てくれるのかしら?
「葬式不要、戒名不要」なんて日本一の伊達男の言葉パクってかっこつけてたってこの言葉は盛大な見送りされるに相応しい男の言葉だからかっこいいのであって
あんた達みたいのが最後の最後に誰も見送ってくれないなんて惨めにしか映らないわよ このスレタイのスレきて
他人の冠婚葬祭のことばかり気にして…
とか知的に問題あるのかしら >>156
こんなこといないで今朝あなたが立てた誰もいないスレで自演してれば? みっともないわよね
いい歳した老人ホモが正しい日本語も理解してなくて 仕方ないわよ
同サロでくだ巻いてるホモジジイなんて知性の欠片もない、無教養・低学歴のゲイ界隈産業なんかの底辺職従事者ばかりですもの 誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ? 基地外は今日も色んなスレで「自演」「自演」ばかり書き込んでます
こいつはなんのために同サロを見てるんでしょうか
まあ基地外だから仕方ないか 同僚が学生時代の友人の結婚式いって余興で全身黒塗りダンスして
何度シャワー浴びても毛穴から黒いのが出てくる〜wって楽しそうに話してた
羨ましい
そんな友人が欲しかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています