★80年代女性アイドル314★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
テレビ出演情報貼り付け婆は書き込み禁止!
テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイ・NGID・NGワードにして徹底的に無視しましょう。
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。
興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
※前スレ
★80年代女性アイドル313★
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1759152139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>5
女性アイドルは水泳大会に出ないと夜ヒット出してもらえないんだっけ? 十川友司
ソガワさんって読むのよね
良くも悪くも疋田さんらしい旅立ちね あ、知司さんだったわ
11月のソフィアって学園祭のことかしら?
良くも悪くも疋田さんらしい旅立ちね 池田咲恵子さんのバースデーライブ8500円はちょっとねぇ...ちゃいまんねんシスターズと合同ならまだ許せるけど カックラキン未編集
キョン
https://youtu.be/XYPg3omXvb4?t=1779
伊代
https://youtu.be/FYwuOIq7RH8?t=1057
私服かしら?可愛いわ!
カックラキンの収録って客へサービス?で2曲歌ってたのね?
それから放送ではだいたいワンコーラスだったけど収録では実はワンハーフとか2コーラスだったのね! >>19
伊代、太陽がいっぱいの最後の高音が出なくて失敗して2番からはファルセットに変えてるわねw >>20
これは流石にテヘペロね、伊代
伊代って間違えても外してもあんまり顔に出さないんだけど
キョンは昔は外れた時はわかりやすく変な顔してたわ 池田咲恵子さんは本名の方が可愛いいから本名で再デビューすればよかったのにね
確か本名名義の曲もあったのよね うれしはずかしうっふっふとかいうロマンポルノみたいな曲から晩秋というみづえ路線の演歌調にいうかと思いきやいかないし迷走してたわね池田さん >>20
43:〜妙に譜割りがいじられた「にがい涙」歌ってる3人はミルクパン?
これはこれで野性味があって悪くないわw
あとは終盤京平2連発、57:45〜のオリジナルより深遠なピアノソロと
59:45〜の手持ちぶさたで困惑しつつ顔芸で楽しませるナオコが素敵
>>21
私にはサビ前は地声で気張ってるように見えるわ… >>25
真屋順子さんに似てるから
わらべのたまえでもいけたわね >>25
この時期をピークにどんどん劣化していくのよね 本当にもし高校入学して池田咲恵子なんて同級生の名前を見たらどんなに可愛い子かしらと思って探してしまうわ あんたらいい加減中島早苗みたいな抽象書き込み止めなさいよ
何年ループ繰り返してんのよ
良い年したオッサンが、見てて本気で頭痛くなるわ
そんな私は>>24で全部レス番1つずれてたわ
ごめんあそばせnanno in はいからさんが通る
↑これレンタルで本編と間違えて借りた人が1万人くらいいると思う
>>29
「eye to eye」「GURU GURU SURU YORU」もかしら? >>31
誹謗中傷って言うより、事実がループするのは寧ろ、当たり前じゃないかしら? >>29
やーん嬉しいわ!最近、午前4時の不眠症と
One Sided Xmasがお気に入りよ >>32
お前は自分の顔を鏡で見たことあんのかよ
醜い爺が映ってるから怖いんだろうな
さ、めんどくさいけどお米炊かなきゃ
備蓄米って匂いが強いのよね >>34
>お前は自分の顔を鏡で見たことあんのかよ
醜い爺が映ってるから怖いんだろうな
少なくともアンタよりはマシだと思うわ >>22
素敵な芸名を考えてみたわ。
サンミュらしく植物漢字縛りよ。
でも、やっぱり「桑田靖子」よねぇw
楠木ゆかり
桐沢玲子
梅田日南子
桐生えみ
楓井まどか
柳原りこ
漆間さや
榎本みさえ
菊川あゆみ 今じゃお笑い芸人を中心にガチャガチャやってる番組がバラエティ番組って呼ばれてるけど
全員集合やカックラキンみたいに歌ありコントありトークありみたいなのが本来のバラエティ番組よね
>>19
飛ばし飛ばしでしか見てないけど奈保子のボーカルの安定感は流石ね
ただそのハプニング度の低さが奈保子の弱点でもあったのかも 靖子の桑田姓は同学年の真澄じゃなく佳祐由来なのよね?
こんなトリビュートソングを唄ってるぐらいだし
https://youtu.be/1KoGKSnyd1s
>>36
芋利美幸栗田まゆみ南瓜陽子みたいなパロディネームならツッコミどころがあったんだけど.・・・ >>36
ネタなのはわかってるけど、みさえのダサさが目立つわw
某アニメの母親役しか浮かばないのよね
そういえば、過去に桜井幸子っていたけど
「幸子」というど真ん中のシワシワネームの割には全然ダサさを感じなかったわ クワヤスは確かに本名のが可愛いけど、
あの顔にはやっぱり桑田靖子がピッタリよ。 >>39
だってサッコはかわいいもの
あのかわいさだったらどんな名前でもOKよ 靖子に松田聖子みたいな芸名は付ける脳はもうサンミュージックにはなかったのね クワヤスもユッコも舘野さんの芸名候補だった梅田なんちゃらや竹田なんちゃらにはしなかったのね、これって単なるネタだったかしら? 梅は止めてよって思ったけれど
聖子の松だって和のテイストの強い字よね。
それでも外国を思わせるリゾートソングが大当たりしたんだから
なんなら梅田聖子でも売れたのかしら。 梅田と言えば大阪
コテコテの大阪人の芳恵さんに名乗って欲しかったわ
梅田よしえ… 佐伯伽耶さんの本名が梅乃だったわ。
梅なんて嫌だったでしょうね 松田聖子も松田っていうのが愛のコリーダの松田英子を思い起こさせるわ
聖子じゃなければ地味よね
子供の時はじめてデビューの聖子をみて、すごいまるで聖という字にぴったりな子だわ!って思ったものよ 聖名子、なんて可愛い名前が本名のアイドルもいたわよね。 聖名子って小川菜摘さんね
文学座の研究生だったのにオナッターズって良くわからないわ 子役でそこそこ活躍していたのにその後脱ぎに走るのってなんなのかしら?
菜摘さんもそうよね
今まで子供として接してきたのに思春期すぎで脱がせる大人もおそろしいわ 尼神インターの誠子(せいこ)もいるけど、
漢字が地味なのとブスだから
同じ名前でも見た目やスター性は絶対必要よね アイドル供給源の中でもかなりの割合を占める子役上がりって、大都市でないと存在しえないのよね 高橋かおり
小島聖
伊藤つかさ
杉田かおる
安達祐実
栗山千明
田畑智子
内海和子
子役上がりのヌードなんて一杯いるわよ そういえば、三原じゅん子先生は厳しそうね。
素直に公明党に移ればいいのにw 大久保松恵なんて、とんでもないシワシワネームよね
桃子、さくら、すみれ、百合花とか新し目のものならまだしも
杉子、梅子、菊子、フジ、イネレベルのBBA感漂う植物系ネームね
ある意味グレても仕方がないわ 読みは違うけど沢田聖子も。
結果的に売れたから良い名前とか言われるけど
「せいこ」も基本ババネームよね。
フルネームの響きの良さと本人のキラキラ感が
名前も輝かせるのよ。 その点、本名の連中は凄いわね。
そのままで遜色ないんだもの。
つまり、名前って関係ないのかも?w
中森明菜
小泉今日子
石川秀美
松本伊代
菊池桃子
荻野目洋子
斉藤由貴
中山美穂
南野陽子
本田美奈子
井森美幸
酒井法子
… >>60
明菜は森アスナにならなくて本当に良かったわ 岩井小百合、岡本舞子って名前はそこまで古さを感じないわ 明菜は仮に森アスナの芸名でも人気出たと思うわ
聖子にしろ明菜にしろもう必然敵なのよ ここら辺の人気は うちのお祖母ちゃんは愛子様よ
大正生まれにしてはハイカラな名前よね 北岡夢子っていたわよね当時凄い名前だなと思ってたわ >>71
藤子不二雄の漫画で出てきそうな名前 って思ったわ 薫子とか女で4文字って当時は珍しかったんじゃないかしら?そのあとやまとなでしこで松嶋菜々子が桜子って役名であまりおかしさを感じくなかったけど。
でも新井薫子って名前も顔もインパクトあったと思うわ。
芹洋子さんや中川翔子は薫子姐さんに似た雰囲気よね。 >>60
工藤静香もよく合った本名よね
見た目含めほかに考えられないほどザ・工藤静香だもの >>61
あーん、そうだったわ。
世界のホンダに肖ったのかしら。 >>75
でも、しずかちゃんや静御前のイメージを消し去って、紫色に上塗りされたけどw >>75
オニャン子ってなぜかそういう人が多いわ
城之内早苗なんてこれ以上はないくらい演歌歌手っぽい名前でしょ
河合その子や新田恵利や満里奈や美奈代はいかにもアイドル歌手っぽくてキャッチーだし
対して内海和子の地味さ加減(笑) 立花(橘)理佐って、リサって感じのバタ臭さで合ってるわ。
これがキクだったら、「キクの妖怪伝説」になるわねw 森進一、森昌子っていう演歌の大御所が既に2人もいるの
これからデビューするアイドル歌手に森の姓を付けようと考えた人のセンスのなさは異常ね
却下されて本当良かったわ 酒井法子、も初見だとどうかしら。
のりピーっていうサブネームでキャラ付けできたけど。 苗字も名前も初見地味とは思ったわ
名前なんて聖子の本名と同じじゃない
法子じゃ地味だから聖子になったのに何で酒井法子は法子のままなのよ サンミュなら早見優って芸名が当時すごくイカしてたわよねオシャレで尚且つカッコ良さもあって。
水谷麻里は本名が水谷葉子だけど同期で下宿仲間の松下葉子がいたから変えられたのかしら? >>83
芸名付ける予定だったし本人も欲しかったけど
オーディション後に受賞した運が良かった子なので
そのままで行きましょうってことだったらしいわね 佐藤美和子もそのままで良かったのに
名字だけ変えて松本美和子とか
杉本亜弓もそのままで良かったのにね >>71
忍者ハットリくんのマドンナ役が夢子だったわ
北岡さんの本名、中山貴久子って絶妙なシワシワネームよね
>>78
満里奈や美奈代が渡辺和子でも売れたと思うけど
内海満里奈、内海美奈代でも売れなかったでしょうね
>>86
松下葉子だけオーラないそこら辺の女感ありありね
今何してるのかしら? 酒井法子って名前を最初聞いて…
法子は松田聖子が大当たりだから、聖子にあやかってとか、ポスト聖子にする目論見かと思ったわ
酒井は酒井ゆきえのイメージがあるけど、髪型や雰囲気が似てるなと感じたわ 秀美もこの頃はドラってないわ
ヘアバンがもっと目立ってた記憶だったけどそうでもないのね
https://www.instagram.com/reel/DP_s1WsErqk/ >>91
ゴリ子の本名は杉本亜由実よ
>>92
60年代ハットリくんの原作ではマドンナ役の女の子はカヨちゃん、サユリちゃんだったのよ
たぶんだけど松尾嘉代さまと吉永小百合が由来じゃないかしら 秀美のヘアバンは本人の意思でやってたのかそれとも嫌々やってたのかしら
周りの誰かがやめさせるべきよね RVCだから、女秀樹に加えて女マッチにしたかったんじゃない? >>97
あゆみって可愛い名前なのに
亜と由と実だと仲の悪い三人組みたい。
由実なんてユーミンで見慣れてるのにね。
亜のせいかしら?
私の勝手な感想ですが。 >>86
あたしだったら洗濯前の社長のブリーフ部屋に持ち込んで嗅ぐわ
嗅いでるとこ見つかってクビよ 秀美は初代妹の河合奈保子より秀樹の妹っぽかったわね
地黒で顔濃くて歌は暑苦しくて名前も秀で共有してる
まさにぴったりの人材だったわ
危うく変な人が優勝しかけたけど
秀樹の鶴の一声で秀美が優勝して大正解だったわ >>104
小林千絵と森下恵里じゃどっちも気が強そうで怖いわw >>29
メルカリで買わなくてよかったわ
どうしてこんなに好きなんだろうってアルバム
高値ついてんのよ 秀美なら淳子の従姉妹募集オーディションでも余裕で決勝進出でしょうね 秀美はサンミュっぽくないわねぇ
80年代に淳子の従姉妹募集して何の意味がw そういえば秀美がよくやってた
鼻にかかったはりあげ声?
秀樹を踏襲してたのね
今頃気づいたわ
奈保子は兄にあまり似てない可愛い妹
秀美は兄に似て活発なスポーツ系妹
よくできてたのね
レコード会社も同じにしたのは
やっぱり運動会のため? 西城秀樹ってその頃には人気もなかったんだから真似しなくても良かったのにね
顔は良かったんだから音痴なら西村知美路線でいけば良かったのに 1stアルバムで(淳子+百恵)/2みたいなタイトルのこんな曲
https://youtu.be/JtGQ5wAISBo
を唄わされて1stコンサートでは淳子と百恵の曲の交互メドレーを唄わされて
スタッフ会議でどっちかっていうと百恵よりも淳子の方が親和性が高いよねーで生まれたのがこの曲でしょ
https://youtu.be/pAwHZypw9p4 淳子と親和性があったとしても起用すべきは森田ではないわ〜って
よい子の歌謡曲の本には描かれてたわね >>114
単行本の大川俊昭さんだったかしら
続く「バイバイ・サマー」がまた極端すぎて
秀美には洗練は似合わないとかなんとかw
結論は「涙のペーパー・ムーン」が一番良かったって話だっけ
でもこの曲も陽水はともかくサウンドは
淳子に書いた「ミスティー」→ザナドゥ(ELO)っぽいわね ♪あなーたサマサマーは賛否はともかくインパクトの強いサビだとは思うの
当時はそれほど歌番組見てなかったからあたしは同級生の子が口ずさんでるのを聞いて始めて知ったわ
その同級生はよく口ずさむクセがあってその子を通じてTVより先に曲を知るパターンがよくあった
イモ欽トリオの♪100%片想い〜や
三田寛子の♪どうしたらいいの海になれない私は雫〜とか
菊池桃子の♪アドベンチャ〜
等 その子が歌ってたらああこれ流行ってんだってチェックしてた >>111
それでも84年の「抱きしめてジルバ
」〜「一万光年の愛」では10万枚ヒット続けてるし
まだ存在感大きな人ねだったわよ?
秀美がまねしてたかどうかは知らないわ 秀樹が2回ともひっくり返してんだから、「秀樹が選ぶ…」とすればよかったのに。
千絵と恵理が気の毒だわ 五郎の著書によると秀樹ってわりと天然らしいわ
場合によっちゃ雰囲気でひっくり返しただけかもよ 千絵と恵理さんは出来上がりすぎて伸び代がないと思ったんじゃない? 秀美で大正解なのだけは確かね
荒木でなく郁恵が正解だったのと同じで 秀樹82年は南十字星と聖少女のトップ10ヒットが2曲あってまだ賞レースに絡んだりして
兄貴分としてかつやくしてたわね
翌年、ギャランドゥなんて代表曲を置き土産に独立したんだっけ? >>122
でもホリプロはおかしなの沢山取ってるのよね
西村まゆ子能瀬慶子比企理恵林紀恵大沢逸美田中久美なんて
アイドルとしてはかすりもしなかったし
グランプリの時の井森美幸なんて名前ともども芋ネーチャンだったわ
山瀬まみもデカ女のブスだったし普通のオーディションなら中村由真選ぶわよね 山瀬は可愛かったでしょ
スカキャラで既に出来上がってたわよ
山瀬がでかいっていうなら由真だって165よw
ちえみと山瀬はテレビ観ながら家族で応援してたわ
能瀬慶子はリアルタイム知らないけど、
何年か前にYouTubeで赤い嵐を観て、あの演技にどハマりしたのよw
二重人格で「うるせー婆ア!」とか暴言吐くのが
ヤヌスの鏡のユミみたいなのよね ちえみの回、あたしは渡辺典子を応援してたわ
ちえみが優勝した瞬間にはなんで!?
って思ったけど今思えばちえみで正解だったわ
渡辺典子はあの時点で既に完成されてて顔も整いすぎててアイドルとしては面白みにかけるのよね >>7
知美、奈美、真里子や百合は水泳大会出てないけど夜ヒット出てたんじゃないかしら。 パイズリの名付け親が山田邦子で
毛wのギャランドゥの名付け親が由実ってのはホントなのかしら
現場に立ち会ってないからにわかに信じがたいけど ギャランドゥは名付けは由実で合ってるわよ
ラジオのコーナー(ANN)で、ヘソ毛についてのコーナーやってて、それがきっかけね
コーナーの開始の時は勿論ギャランドゥが流れてたわ >>126
美人系よ
若い頃は美形だから老けてみえたのよ 真屋順子さんはお姫様役もやってるし一応若い頃は可愛いと判断されていたのでは? >>130-131
私は、ギャランドゥ発祥は松本人志説なのよね。
ガキ使の質問コーナーで「へそから下の毛の名前は何なんですか?」の回答として松ちゃんが「ギャランドゥです。」「♪悔しいけれどお前に夢中、へそから下の毛、へそから下の毛〜」って歌ってた。 元々へそから下の毛に特定の名称なんてなかったから
なんとなくそれっぽいしすっと広まったわね 明日の「とれたてっ!」13:50〜
昭和平成SP第3弾!
松田聖子、中森明菜、小泉今日子、ピンク・レディー…時代を彩った名曲を秘蔵映像で振り返る
榊原郁恵が明かす秘話
どうせ夜ヒット映像でしょ?
違う番組のがみたいわ クワヤスには佐東由梨の歌が似合いそうだわ
かわいくない歌声が逆にハマりそう これ言うと泥仕合になるんだけどヒデキの鶴の一声で裏返ったってエピソードは話半分だと思ってるわw
>>125
和田アキ子から始まって大林素子で完結したホリプロデカ女シリーズってあったのよ
80年代だと大沢逸美宮里久美山瀬まみ、70年代だと片平なぎさ久木田美弥能勢慶子あたり 完結してないわよ
深田恭子も綾瀬はるかも足立なんちゃらも
ホリプロは基本みんなでかいわ
ちんちくりんな高畑充希と板野友美が逆に目立ってる 由真がホリプロスカウトキャラバンに決勝で出てきた時
宇沙美ゆかりのそっくりの美少女で話題浴びたのよ ビジュアルは由真>我妻>白石(烏山)>山瀬の順よね >>147
靖子とナンノと宮崎ますみ
でトークイベントしてほしいわ
3人共仲良かったのよね >>147
公開処刑 ね
やっぱり 横に綺麗な女優さんがいると ただの一般人のおばちゃんにしか見えないわ 髪をストレートにするとブスが強調されるのね
髪は踊らせないと
おでこは出したほうがいいわね >>147
桑田さんキレイになったじゃないの
性格も良さそうな感じ。ミナミノの横にいるからそう見えるのかな
それにミナミノより小顔だわ 今じゃ歌唱力も南野が上のような…。
ていうか、この2人関わりあるのかしら? いや、クワヤスの今の歌、聴いてみて。
ビックリするわよ…。 >>157
ナンノとクワヤスはドラマ共演あったのかしら? クワヤスはサンミュの寮にはいつ頃までいたのかしら。引退まで牢名主だったのかしら。あと夢子みたいな東京近辺出身者は寮に入ったのかしら。 優は河田町のフジテレビの近くに母親と住んでたわよね?
寝起きドッキリでマンションの外観が映ったから特定されたのよね
突撃した轟二郎が浴室の石けんをかじってた
母親しか使ってない石けんかもしれないのに >>161
アン・マリー世代よね
南野とマリーは面識無いだろうけど 「危ないよSister」の詞が回りくどすぎて
40年たっても何が言いたいのかサッパリわからないわ
妹扱いするなよってシチュエーションぽいけど
こんなのデビュー曲でもらったら3割くらいは実家に帰りそう 早見優って、セーラーマンの代わりにビューティフルライバルの方をA面に〔っていうか両A扱いだから、ビューティフル〜の方をメイン.て事ね)にしていたら、もう少し延命できたのかしら
でもその次に出るのが哀愁情句、じゃやっぱり厳しいわよね 西田ひかるの動画のコメント欄にストーカー外人が一人いる
皆さんも低評価と通報お願い
・スパムまたは誤解を招く内容
・性的なコンテンツ
・嫌がらせ、いじめ
Richie McLaughlin
https://i.imgur.com/vJTwQFT.jpeg
https://youtu.be/00Eef0VbxaE?si=y3y1m4kUUhbCIr82 https://imgur.com/yod1Y3x.png
マリーって山本スーザン久美子みたいねってのと
長山さんと佳枝さん(よね?)の組み合わせって意外だわってのと
あと一人は誰なのよ?ってのと
上に余白がかなりあるのに全員腰を曲げてるのが昭和よねってのと
いろんな思いが交錯して個人的に面白い画像だわ あたしビューディフォーライボーってちっともいい歌だと思わないわ
屁こいてるみたいなイントロも英語ばっかりの歌詞も嫌い
ああああポパイ‼はもっと嫌いよ 森奈みはるね!去年の岡村と田中久美の40周年に河上幸恵とゲストで来ていたわ
森奈と岡村は倉沢淳美と今でも仲良くてドバイの自宅へ遊びに行ったことを写真を見せながら話してたわ >>171
長山さんってキューティー鈴木に似てるわ
アン・マリーと松尾久美子は確か同級生だったわよね
松尾さんのデビュー曲を口ずさんでしまったわ >>172
あれはちえみの「風のサザン・カリフォルニア」とか
荻野目ちゃんの「生命の詩」みたいに
晴れがましいイベントを盛り上げる泊付けソングだから
正当なシングル曲とは違う流れだと思うわ
あと小田さんは基本ミュージシャンだから
歌謡曲のTENKAを取ろうって姿勢ではなかった気がするわ
優にデビューから書いてるけどなぜかB面が多いのよね 「ビューティフルライバル」なんて優&秀のデュエットで出せばよかったのに
作曲:小田裕一郎/編曲:大谷和夫なんてむしろ秀美寄りなんだし そういえば優と秀美コラボのフルーチェ版のCMソングって正式な楽曲かしら
あれすごく好きだったわ
シャービック版は残念なハワイアンもどきだった気が あんた秀美が英語の歌詞んとこ歌えるわけないじゃないの
あたし歌詞カード見ながら歌ってみたけど、あんなの絶対ムリだったわ >>171
どこにでも顔出すのね岡村
苦手だわこの人の顔 >>171
山本スーザン久美子よりオカマのアイバン そっくりだわ
岡村さんは松野明美と大島優子っぽい 回りくどい歌詞といえば、
麻田華子『好き❤嫌い』、小沢なつき『きれい?』
松本伊代『硝子のカラス』
川村真澄ってテキトーな詩書くわよね 麻田華子『好き❤嫌い』オリコン12位!
小沢なつき『きれい?』13位!
惜しかったわ きれい?は23位 1.1万枚よ
華子の好き嫌い?はうる星やつら効果だと思うけど
フジミの転校生はオリコン10位で6.2万枚も
売れてるのね 華子は次のダウトもベストテン20位以内に入って映像が流れてたわ
人気あったのね 「一人でいいもん」は今でも身につまされるお釜が多そう
大羽義光さんって京平さんのアシスタント出身なのね
後にFAKE 2 FAKEだっけ、SMAPに曲書いてたわ 華子と同期のフジミは転校生がオリコン10位で6.2万枚売れてるのよね。
こちらはベストテンのスポットライトに出たけど。セカンドの応援してるからねは17位で
2.6万枚とガクンと落とすの。
単純に転校生が良い曲ってのもあるけど88年組のホープ達(範子、ガミ、フジミ、華子)はみんな中学生で幼すぎたのよね。
ガミはすぐに低迷したけど範子は固定ファンが頑張って5枚目で念願のベストテン入り。
なんども語られてるけど、こわれるオリコン6位、5.8万枚でランクしても良かったのよ。
夏色の天使まで5万枚キープしてたんだし。
島田や立花なんかよりよっぽど売り上げてたわ。 その頃からテレビ局とか事務所の力が垣間見えるようになるのよね 順子、良明、範子が所属していた東京宝映もなくなったのよね。明星の広告に良く載ってたわ。
劇団若草もなくなっちゃったね。 北岡夢子のマイアミ午前5時って夢子の歌唱力以前にアレンジがびっくりするくらいクソね そもそも、1stの憧憬からしてアレンジがねぇ…。
あの時代であの打ち込みのチープさはないわ。 範子はあの透明感のある歌声が純粋に評価されたのよ 顔売り少女とは違うわ 88年組といえば、国実百合がデビュー曲から4thまでベストテン20入りしてるわ
青い制服19位、ボーイフレンド20位、秋色の街20→19位、友だち以上18位 国実はゲイ映だから自社買いじゃない?
回りのアイドルが中学生なのに年齢が高すぎて浮いていたし人気は低かったよね 範子はロリータヌードがなければもっと売れてたわ
フジミは細川も出て来て事務所パワーが分散(オスカーはアイドルの売り出し未だに下手よね)
坂上は観月ありさの事務所プッシュで埋没
麻田はナベプロの事務所力が底の時代で売り出し失敗(吉川も独立するしその子もほとんど活動休止) 小川範子のベスト盤買ったことあるけどファンには失礼ながら最後まで聞けなかったわ
同じ曲を何度も聞いてる感じで
そこが魅力なのかもしれないけど でもガミと観月ありさって時期が被ってないのよね、観月がデビューした91年にはガミの勢いはなかったもの
最後90年にリリースした瞳のダイアリーは8,000枚しか売れないほど落ちぶれてたわ
範子のロリータ写真集を暴露した連中も
最初範子のこと全く認識してなかったみたいね
しかし週刊誌が発売されたら編集部の電話が鳴り止まなくて初めて範子の人気を知ったみたい。
範子に決まってた防犯ポスターのイメージポスター4万枚破棄、他の女性誌もそれを記事にしたそうだけどどの雑誌も範子に同情してたとこのサイトに書かれてるわ。
同じケースの若葉しおり(諏訪野しおり)も
もっと売れたら同じように暴露されてたのかしら。
https://www.webdoku.jp/column/ohashi/20150929_185919.html >>196
範子のロリコンヌード、衝撃的だったわ
あれで去って行った人、多かったと思う
なんか、人に言えない家庭の子って感じたの
同じくらいの時期に他の女性アイドルの脇毛の写真を見たときもショックだったわ
剃り残しとかそんなんじゃ無くってワサーって生えてたの
女にも脇毛が生えるって知らなかった中学生だったアタシ 幼児期に親か事務所に与えられた仕事なんだし暴露することではなかったと思うけど。移籍も流れたし主演映画も流れたし独立しちゃうし勢いが絶たれちゃったけど学業に集中出来て早稲田に進学も出来て結果本人には良かったのかもね >>180
そんなの、秀美は横でドヤ顔してれば優が全て片付けてくれるからいいのよ 小川典子は永遠のうたたねが好き。
他はよく分からない。 >>196
「こわれる」の時期よね?
いろいろこわれちゃったわね ナンノがオーレで「範子ちゃんの永遠のうたたねマスターしたの」って記事覚えてるわw
唯は範子のファンでラジオにゲスト出演させたのよね。キョンや由貴も高く評価してたのよ。
麻田華子、東鳩レーズンプリンセスのCMすごく可愛いなって思ったわ
魔法がまた可愛い曲なのよ、ただしこの頃には桜田淳子みたいになってビジュアルは崩れてたわ
https://youtu.be/Izlc5IOWXPo?si=CATgawkAtJiTvZvB
https://youtu.be/VBOBVwd0XBE?si=01qmM98p2uMw2jfn >>205
ナンノもOREだったら真里子ちゃんのとまどいマスターしたのくらい言ってやればよかったのに >>197
シングルA面だけを続けて聴くと少しずつ変化を持たせながらも5曲目まで
いわゆるマイナー調の曲を出し続けたって点は順子先輩と同じなのよね
アタシ、一時期小川範子の83年組カバー集を妄想してたの
「夢の入口」「恋人なんて」「恋はシーソーゲーム」「かすみ草」「タブー」・・・
やっぱりマイナー調の呪縛から逃れられてなかったわ >>199
彼女のおっこらせ日記?だったかで晩飯のおかずのコロッケさえ満足に買えなかったみたいな事語っていたからね >>205
麻田華子、ナベプロじゃなきゃもしかしたらブレイクしたかもね >>208
『おっこらせ日記』単行本持ってるけど、そんなこと書かれてないわよ?
いい加減なこと言わないで
範子は別に貧困母子家庭育ちでは無かったと思うわ
ピアノも習ってたりしてたし 東鳩オールレーズンプリンセスコンテストも闇が深そうね >>195
百合は芸映、コロムビア、momocoとも露骨に夢子じゃなくて真里子をライバル視してた感じね >>211
東芝スカウトキャラバン
ロッテアイドルは君だ
東鳩プリンセス
このあたりは出ちゃ駄目よねw
ある意味、ホリプロスカウトキャラバンもねw >>206=>>212
批判とか否定とかするつもりはなくて単なる疑問なんだけど
このスレで継続的に吉田真里子に執着してるのってどういうメンタルなの?
自分が真里子をを支えなければ、とか真里子は自分の支えを必要としてる、みたいな使命感? 国実百合は高知小津高校、吉田真里子は姫路東高校
2人ともデビュー時に高校三年だし、地方の名門校出身で、キャラはよく似てた
限られたマーケットで戦ってた感じね
国実さんの方が同性ウケが良さそうではあったけど 国実百合に記憶はあるけど、吉田真里子には全く記憶がないのよ…
ニッチ的に知られてた人? コロムビアに所属しちゃうと
自動的にDENON(当時はデンオンね)のCMに回されるから
ちょっと不利だったかも
電器店でソニーや東芝やパナソニックが欲しくても
DENONを欲しがる人ってあんまりいなさそうだったから 範子はビジュアル・歌唱力・演技力・知力全て持っていたのに
ブレイクできなかったのは
・ヌードの負のイメージ
・曲も明るいものがほとんどない
・同学年で陽のイメージがあった宮沢りえに負けた
このあたっりが原因かしら
華子は売れなくてガミ同様やさぐれたのかしら
村上理央、樹本彩華、真壁望華、改名繰り返してヌードになって
あゆ美や持田パターンのavex再生工場でもダメでようやく活動断念したのよね >>219
範子は作品選びがまずかった、
地方営業ばかりして役者業に専念しなかった、
大事な時に独立した
色々と伸び悩んだ理由はあるけど、演技が下手になっていったのが最大の要因じゃないかしら
1993年に『定年、長い余白』という向田邦子賞を取ったドラマに出たんだけど、
この作品の演技はとくに酷かった。作品が良いだけに、足を引っ張るような存在になってたわ >>217
デンオンのCM
後藤久美子→国実百合→山中すみか
と段々とマイナーになっていったわねえ
でも、国実百合のCMはきりっとしてて綺麗だわ
https://m.youtube.com/watch?v=x3h_tSnn55Y&pp=0gcJCR4Bo7VqN5tD >>220
93年あたり範子、色んなドラマ出てたけど痩せすぎて見た目が貧乏臭かったわね
演技が下手になったっていうより
朗読のような癖が出たのよ
「が」の発音を鼻にかけるような感じ(鼻濁音)
この頃、ミュージカルのシェルブールの雨傘
観にいったんだけど松岡英明と濃厚なキスシーンがあってなんか見てはいけないものを見てしまったかんじで罪悪感あったわ
ピークは魔夏少女、気まぐれ白書、金八、代議士の女あたりよね
世間では はぐれ刑事なんだろうけど
断ったママハハブギの石田ひかりの役を範子で見たかったな 範子さんはどのドラマでもなんか目立ちすぎていたわよね
日本人の演技って薄いからね目立つのよ
ひとり芝居したら良かったのかも 吉田真里子、ジャケット写真と実物が違いすぎて、ガッカリしたと同時にソニーの修正技術って凄いのねって思った
実物は永田ルリ子のパチモンみたいだったわ >>223
ひとり芝居してた時期もあったのよ
ピークは過ぎた頃で、でも固定ファンが
しっかり支えてた印象を受けたわ
あたしこの範子が好き
歌番組で観客の前で歌う機会が少なかったから
緊張感が伝わってくる感じがいいの
https://youtu.be/KyzS2BE91RI?si=xX11AC1VSRVzdthP
https://youtu.be/uOWj1nPbgTs?si=tCj4pzvCOa0MLo6Z >>224
永田ルリ子に似てたかしら?
あたし麻丘めぐみさんと涼風真世さんぽいと思ったわ
>>221
この頃のボブヘアの国実は可愛かったわよね
髪を伸ばしてソバージュにしたあたりから
輝きがなくなってたわ オガノリは事務所が大手だったらトップアイドルもしくは連ドラ主演女優になってたかもしれない逸材だったわ
歌では暗めの歌が多かったから、夏色の天使のようなアイドルソングは貴重だったわ
中山美穂のC、派手、ユアマイ、世界中の誰よりなど脳内変換できるから、
中山美穂路線の曲で行けば良かったかもしれないわね
工藤静香の黄砂に吹かれてもオガノリには合ってるわ
CDが売れなくなってからも、売上度外視でコンスタントにリリースしていたのはなぜかしら?
93、94年頃にBSのアイドルオンステージにも出ていたのを覚えているわ >>227
でも範子は暗い歌が醍醐味だった部分あるじゃない
役もはぐれ刑事のユカみたいな良い子ちゃんより初期の生意気な役が本当にあってた
静香の黄砂が合うのはわかるわ、きっとひとみしりAngelや無実の罪みたいな感じになりそう 渡瀬麻紀さんもえらいことになってるわね
機能性発声障害だって 範子は涙をたばねて 永遠のうたたね
この2曲だけでも充分だわ 90年代後半に範子のひとり芝居観に行ったけど、満席だったわ
男女比半々くらいで、根強いファンが支えてる感じだった
声が高く幼く細くて、舞台はあまり向いていないと思った >>215
国実、吉田どちらもあと1年待って
女子大生アイドルでデビューした方が付加価値付いて良かったのに
同学年の堀越卒の北岡夢子ですら大学合格してるから
東海よりランクが上のニッコマや大妻ぐらいには合格できたんじゃない? 麻田華子の
魔法23位から翌年さよならDANCE100位圏外の人気の急降下はなんだったのかしら?
別にさよならDANCEも糞曲でもないし >>236
それまではナベプロの買取があったんじゃないかしら
魔法のジャケ、怖いわ 国実さんは正統派アイドルとしてテレビに出ていたけど吉田さんはグラビア中心だったから知らないという子供がいても仕方ないわ 国実百合、TV東京のへんてこりんな時代劇出てなかったかしら
吉田真里子は90年にはもう消えてた感じ。その後インディーズで復活してたけど キャンペーンとか色々行ったけど、ジャケ写と本人が全く違ったのは杉浦美だわ
悪い意味で
まだ元ヤンキーってバレる前だったと思うけど 吉田真里子は夜ヒット、Mステ、ベストテンのスポットライトと
あの時代でTVではかなり歌えた方よ
>>239
同じコロムビアの守谷香とともにレギュラーだったわね
国実百合ははなきんデータランドやクイズ年の差なんて等
TVのレギュラーはかなりこなしたわ >>244
当時は受験者数増加の上に私大バブルで、青学や立教はとんでもなく難しくなってたじゃないの
入試倍率30倍とかよ? >>246
しかも国公立志願者が私立上位大に流れて来たからね >>247
景気のいい時は大都市圏の私大が難しくなって、地方国立大学は易しくなるの
90年くらいの青学、立教は難関大だったわよ
今みたいに中堅高校から合格なんて絶対になかったもの
女子大も難しかったけど、
吉田真里子も、せめて跡見や和洋くらいには進学すればよかったかも 私は団塊ジュニアで氷河期世代で、ハブルの恩恵は何も受けなかったけど、偏差値バブルの被害はモロ受けよ? 正に団塊ジュニアピーク生まれの当時私は関西在住だったけど、関関同立は勿論、産近甲龍、摂神追桃、更にその下の阪南で伝説の50倍とか有ったわ
地方は地方で大学数は多くないし、今ではFラン扱いの大学もそれなりに難関だったのよ
まぁ、40年前の話なんか、当時が分かる人にしか分からないわね 麻田華子って歌えアイドルドームに出てなかった?
男闘呼組とゆうゆが司会の。。今思うとナベプロゆうゆのバーターね 薬師寺容子、プチセブンの超人気モデルだったのよね
背が高いこともあってか男子には受けず、
アイドル売りは女子には支持されず、売れないまま消えていったわ
映画製作や中野サンプラザでのコンサートなどの過剰投資で事務所のハローマイクも倒産したわ >>252
やだ薬師寺と華子以外もう1人は藤村正美かしら?
懐かしいわw
この時期、藤原久美とか鎌田愛、浜田万葉、
古谷玲香、木内美穂みたいなC級ばかりだったわよね >>252
それダンスチームに某有名人が混入してたから
奇跡のDVD化されたのよねw
といってもどさくさまぎれに反権力手に入れたような
胡散臭いレーベルからだったけど
一緒に桜井幸子+新島弥生+朝丘雪路+川野太郎の「おあずけ」も出てたわ あら失礼、✕反権力○版権ね
「おあずけ」は川野太郎には黒歴史だと思うわ
なんであんな役(イカれた科学者)引き受けたのかしら びんばりハイスクールもソフト化されないかしら
藤瀬かおり、日原麻貴、八木さおりっていう絶妙なキャスティングよ >>249
本当偏差値バブルの被害あったわ高校受験の時に都立校が軒並み偏差値バブルになって大変だったわ >>255
薬師寺と華子は意外にも昭和49年生まれの同い年なのよね
2人が高校1年生の時の作品
薬師寺は昭和49年12月31日、昭和40年代最後と言う凄い日の生まれね
浅野ゆう子がレコ大新人賞受賞して歌った日
TDKが売り出した久々のアイドルだったわね >>261
新島弥生、坂上香織、杉本理恵、松田樹理亜、
持田真樹、ティアラの2人、大野幹代、遠峯ありさ、神田うのも49年組だけど いかんせん地味なのよね
49年早生まれのゴクミや高橋由美子がもう少し遅く生まれてたらもう少しこの年は華やいだと思うけど
ジャニーズも草Kと国分太一よ?w >>261
たしか藤村正美も49年生まれよ
レコードデビューが決定してたんだけど、この映画のあと引退したのよね
今何してんのかしら 藤村正美ってはいすくーる落書きで矢野泰二と駆け落ちする役で割と雰囲気ある女だったわよね 陰があって
最後、矢野をからかっただけと知った由貴が「工業科の男の子の気持ち弄ばないでくれる?あんたのことも問題にするから、女だって甘くしないから、イイわね!」ってセリフカッコよかったわ〜 美穂のコンサート行ってスカウトされたってエピソードだけ妙に覚えてるわ >>266
それあたしも見た記憶あるわ
しかも美穂を呼び捨てしてたわねw
「それよか先輩が怖い、生意気だっていじめてくる人がいるの」って言ってたわ 村上理央って麻田華子だったのね
よく青年誌誌のグラビアでみたわ ブロマイド付きの上席が12000円は、チケット買う時たけーよって思ったけど今は行って良かったと思うわ 藤村正美、ワイルドで行こう!にも出てたわ
綺麗だけどアクの強い女だわ 名前が可愛くないわよね
芸名つければよかったのにね >>269
しれっと5年後も、ライヴ良かったわー、ってキャッキャしてると思うわw 岡田有希子(1986年没)
本田美奈子(2005年没)
中山美穂(2024年没)
19年毎の法則からすると2043年(令和25年)にもこの世代の人気アイドルになにかありそうで不安だわ もう70代半ばになってるから普通にお迎えが来る人もいるでしょうね >>250
公立進学校から一浪で産近甲龍多かったね >>274
2043年って、アナタ、何才まで生きる気よw
老人ホームで聖子やら明菜やらの振り真似しながら今と同じ様にホゲ倒すのかしらw >>277
ブランド志向の人達は腐っても鯛でMARCH、関関同立夜間コースってのも少なく無かったわ
出ちゃえば入り口なんてどうでもいいもの
今は夜間コースはほぼ廃止だけど、私ならMARCH通信コース>壁>大東亜帝国だわ 学歴ネタってこのスレの闇なのよね
学歴話の元を辿るとほぼ間違いなく吉田真里子と国実百合をセットで語ってる例の人が出処よね
キラーワードは姫路東だったわ 麻田華子はビクター、ナベプロの大手だったから新人賞レースに出てほしかったわ。
サンミュージックの大和さくらと張り合って
ほしかったわ! 国実百合は高知小津高校から、
高知女子大学家政学部家政理学科に進学希望だったのよね。
得意科目は数字で、リケ女の走りね
アイドルどーむにご両親と親戚の市長が出演してたけど、
皆品があってエリートっぽい雰囲気だったわ
吉田真里子は姫路東から中延高校?品川高校?に転入したのよね 堀越学園芸能コース 偏差値=45
明大中野夜間 偏差値=38
40年くらい前はこんなんだったと思う、今はどうか知らんけど 麻田華子はオールレーズンCMで知名度はあったわ
でも歌とか他の仕事とか記憶にないのよ
歌手デビューの2年後には改名してたのね
麻田華子という名前を捨てて起死回生を狙ったのかしら >>285
真里子さんは品川じゃなかったかしら?
制服変更前は百恵さん(中学のみ、高校は日出)、ズンコさん(途中で転校)
フィギュアの八木沼ズンコさんぐらいしか有名人いなかったし
底辺校レベルだったはずよ
制服変更と自称広末涼子容疑者さんの入学で一気に進学校化したのよね >>287
堀越は今も昔も都内最底辺レベルよ
あゆ美やフカキョン、坂口杏里、芳恵さんのようなアホを具現化したのでも
普通に合格するのよ?
神奈川県最底辺の公立(山瀬)や群馬のド田舎の商業科(井森)からも余裕で編入できるし あと明大中野定時制と都立代々木は2000 年代初頭に募集停止、
代々木は他の定時制課程と統合
日出と日大系属校化してバカは入れなくなったわ
今は校則の厳しい堀越に入るアイドルは少ないし
大半が通信制よね
ジャニーズAKB坂道スタダハロプロ全て 堀越はあんな中野の不便な地にあるのに校則が厳しいのかしら 当時の堀越ってめずらしいワンピースの制服ですごく可愛かったのよ
通ってた子に可愛いねその制服って言うとどの学校かすぐバレるから嫌だって
バカがばれるからってw あら、馬鹿なことが恥ずかしい馬鹿ってちゃんと存在するのね…w 堀越は芸能活動で欠席しても、その後レポートで代替出来るけど、
日出はそういうサポートはないのよね。
芸能活動がOKというだけで。
嘉悦、品川、日本女子体育大二階堂、大東学園とかと同じ >>291
堀越に2回落ちたのって畠田理恵だったっけ?
宮沢りえは定員オーバーの為編入試験受けれずよね?表向きの理由? 美奈代は受け直したんだから編入できなかったら受け直せばいいの
てかりえってその前にどっか別のところに行っていたの? りえの年の堀越は深津や中條かな子とか一個上の学年の子が編入してきて定員オーバーだったからリアル受験のりえが断られたのよね
明星で「残念だけど高校に行くだけが人生じゃないもんね、芸能界のお仕事を勉強だと思って頑張ります」って言ってたわ
田中律子も日の出から堀越に編入失敗、翌年1学年下の松雪泰子と同じクラスに入ったり
この時代は大変だったのよ 松雪泰子は佐賀の鳥栖商業高校卒業後芸能界入りじゃなかったの? ちなみに宮沢りえは一般の私立高を当初受験したものの
芸能活動が理由?で不合格
堀越入学を打診するも…という流れ >>300
ごめんなさいそうだったわ
石田ひかりの間違いね
松雪と律子は白鳥麗子で共演してたから
混同したわ でもりえが高校入学する時期って既にとんねるずの番組ですごい人気だったじゃない
同じ年にCDデビューもしたし、ドラマも、追いかけたいの→春日局→スワンの涙→おしゃれ泥棒→悪魔をやっつけろ→いつも誰かに恋してるッ!→朝帰りッ!って凄いとんとん拍子だったから結果良かったんじゃない? 今日子さんは「津久井高校をバカ学校とか不良ばかりって言わないで!」って明星やセブンティーン で発言して余計学校のイメージ悪くしてたわよねw >>308
今まで聞いた小泉今日子に対する評価で一番しっくりくるわ あんたたち賢くてもバカでも貶すのね
地底のおじさんなのに 中山圭子ピンの昔ストーリーに、
電車の中で「私をウワサしている、なにかテレビ見てか私を知っているのかも⋯」
ってドキドキしていたら、「ねぇねぇキミ!」って声かけられて「初めて芸能人として声かけられた!」って思ったら、「キミ、その制服堀越だよね〜?バカなんだぁ笑」
って言われ、ショック⋯
ってのがあったわね 80年代じゃないけど岩崎宏美が田中好子と待ち合わせしてたら人が集まってしまって
田中好子をガードするマネージャーみたいになってその場から退散した話好きよ
自分目当てじゃないて即判断できるとこが
中山圭子はそれ以上に謙虚でも罰は当たらないわ 堀越の普通科って偏差値50くらいだったからまあまあよくはないわね りえは社会現象になるぐらいだから高校行かないのも分かるけど確かゴクミって普通の公立じゃなかった?
あとありさも中卒だったかしら? ゴクミは私立の多摩大附属聖ヶ丘高等学校ね
受験勉強に専念して入学
高校生活を思いっきりエンジョイしたいからと
仕事をセーブする予定って言ってたけど
wiki見たら89〜91年の高校期間も映画やドラマにかなり出演してたのよね
88年放送の風少女ってドラマが好きだったわ
おおた慶文のイラストと岡村孝子の主題歌が
ゴクミのイメージぴったりで
しかし中3の子が夜22:00のドラマの主役って
凄いことよね 遠藤実センセイは中卒で国民栄誉賞よ
読み書きとちょっと計算ができれば大丈夫なのよ
読めなきゃ漢字にひらがな振ってあげればいいんだから 範子も母子家庭、ロリヌード発覚とか道を踏み外しそうな環境だけどしっかりお勉強して
早稲田の社会学部に入ったわね
選んだ理由は「デビューイベントが早稲田祭で校風が素敵だったのと みなさんが本当に良くしてくださったので大学へ進学するなら絶対早稲田だなって」って泣けるエピソードなのよ ゴクミは大学も行きたいくらいだったんじゃないの
終始テンション低くて仕事嫌いだったものねw
それでも芸能界にほっとかれない美貌だものね
そう言えばりえもありさも練馬ね >>323
観月ありさは大泉学園
中学の時はヤンキーが多くて絡まれたと苦悩を告白してたわ… りえ、ありさ、なつき、鈴木爛々、島崎ロコ、島田奈美、上戸彩 ジャニなら玉森、増田と
練馬出身多いのよね >>322
どうなんだろ、範子は小中学時代は成績優秀だったのよ ダンクで通知表出してたけど
体育以外ほぼオール5よ
高校は代々木よね 今大変そうな⁉水谷麻里って当時どの程度売れてたのかしら? どうせ私が何を言ってもあんたら学歴マウント続けたいんだろうけど
芸能人の進学って向学心が芽生えて勉強したくなる例を除けば
親御さんの要望や、友人作りの息抜きが主な目的で
芸能活動基準では実質ディプロマミルに近い扱いでしょ
普通の高校通ったからってレコードが20万枚売れる訳じゃなし
私には好きな食べ物レベルでしか意味はなさないと思うけど >>326
早稲田は それなりに頭が良くなければ卒業出来ないでしょ >>327
シングル8枚リリースでオリコン4作が10位以内。 島田奈美は大学進学した方が良かったよね
頭いいんだし、暇だ奈美なんて言われてたくらいだから、受験勉強する時間くらいあったでしょうw 水谷麻里ってそこそこ売れてたけど
サンミュージックでビクターって酒井法子と
丸かぶりで同じ年にデビューって
ほんと狂ってる環境よね
逃げ出すように結婚したイメージ 島田奈美はTBSの女子アナっぽい雰囲気あるわよね
日テレでもフジでもなくTBSなの >>333
水谷麻里は86年デビュー
酒井法子は87年デビューよ? 86年にはテレビでてたし
映像ソフトでデビューしてたから
実質売り出しは被ってたわよ? YouTubeに水谷麻里のラジオ上がってたけど子供の頃聴いてたの思い出したわ
先輩の聖子情報をよくやってて聖子がゲストに来た前後はアシスタントアナと大騒ぎだったわ
まぁ麻里なんてそんな立ち位置だったも思い出したわ
確かその並びで富田靖子と菊池桃子の番組も聴いてたわ >>337
その時に聖子からお叱りを受けたんだっけ?
プロ意識がないとかで なんか、おどろおどろしい歌い方ね…
【公式】中森明菜『FANCLUB LIVE「ALDEA Bar 14日 Blu-ray/DVD発売)AKINA NAKAMORI
https://youtu.be/cKOLplW0auI 混血の宮沢りえや観月ありさよりも純日本人のゴクミの方がよっぽど日本人離れしてるのが面白いわ。 >>337-338
今日子だか美代子だかをあだ名(キョンキョン/ミッチョン)で呼んだ麻里に優が指導した
みたいな話は過去スレで見た気がするわ アタシゴクミとあと一色紗英は純日本人は疑わしいと思ってるわ
特に一色紗英なんか性格的にどう見てもハーフよね 水谷麻里は変な曲路線で終わったわよね
ラストの春休みはまともで好きだけど 水谷麻里は変な曲になったタイミングで歌唱力が上がったわよね 音楽系の部活、合唱や吹奏楽してたアイドルは歌唱力高い傾向あるのかしら 脱・松本/筒美の第一弾の「春が来た」って窮屈だったゼーゼマン家の生活から
ようやくアルムの山に戻った時のハイジぐらいの弾け具合だったわよね麻里 歌唱力が上がったというか、一年目は抑えてたんじゃないの? 宍戸留美じゃない?
パニックインマイルーム出た時はビックリしたわ
この人頭どうかしちゃったのかしら?とおもったわよ momocoクラブって○○と△△は仲が良かったとか、◇◇と☆☆は喧嘩上等とか聞いたこと無いけど、実際はどうだったの? >>301
宮沢りえがそれを理由にお断りされた学校は、某日大系列高校との噂だったわ
そのレベルの学校を普通に受験校の視野に入れられるくらいだから、りえは成績悪くは無かったっぽい
>>342
あたし地元近いから分かるけど、少なくともゴクミは純日本人よ
お姉さんは色白でゴクミと似てないポチャ可愛い系
父親は会社経営者で裕福なお家よ >>345
田中久美は吹奏楽部だったけど、どうかしら? >>349
ナクヨアイドル平成2年を貰った時に何でこんな変な曲って思ったけどスタッフに南野陽子だってへんなの!歌ってるだろと言われたって宝島のインタビューで読んだわ >>354
高島ちさ子とアイドルクラシックユニットで売り出されたのよね >>354
ゆうゆとあめくみちこと荻野目慶子さんを足したような美女ね 水野真紀と誰かを足した感じね、その誰かが思い出せないんだけどw >>339
あちこちのネット通販から告知が来てるから
ワーナーはガチで売りたいんでしょうね
でも17800円?でアクスタ違いの限定盤やらで5形態、ランダム封入カード8種類 、
さらにサイト別で異なるデザインの生写真だっけ
ファンはそれでもワーナー復帰がうれしいのかしらね >>339
鼻、調整したわね、やっぱり
唇はヒアルかしら?上唇が突っ張り気味ね
今は落ち着いたかしら? >>354
なんか シンプルな作りの表紙ね
昔の週刊誌ってこんなだったんだ >>346
ハイジの真のクライマックスはあの場面よね?
クララが立ったとか、ただのおまけだわw 小川範子と宮川一朗太は、ガチでアタマで早稲田入学。 ゴクミの姉、目がチンバよね
アホっぽい、美しくは見えないわ 新井薫子と宮川一朗太はあたしの中で
「日本三大座りの悪い名前の芸能人」
のうちの2人だわ
子や太が蛇足なの あたし高橋メアリージュンの名前見ると
いつもメアリーかジュンかはっきりしなさいよと思うわ >>355
歌も歌ってたわ 金剛寺武志という渋谷系の人が書いたイングリッシュマフィンのおまじないは名曲よ >>373
秋の園遊会かしら?
武豊夫妻も呼ばれてて、佐野量子も両陛下に話しかけられてたわ >>350
「80年代アイドルの人間関係」というあなたが好きそうなスレ建ってるからそっちにおいでやす >>323
玉川大なら進学したけど多摩大じゃFランね 菊池桃子の再婚相手っとこんな不細工なオッサンなのね 若い時はイケメンが良くても年がいったら安定を取るわよ いつも思うけど、アイドルで理想的な人と結婚したのってほぼいなくない?
優のお相手は良さげだけど。 80年代だと石川秀美、河合その子、斉藤満喜子
はまぁ当たりじゃないの? 倉沢淳美が理想的というか当時の女たちなら憧れる結婚じゃない?国際結婚、夫が成功、娘が可愛い、海外生活
ゴクミや武田久美子もこれに近いわね 中村由真と斉藤満喜子と岩井小百合と佐野量子と畠田理恵は理想的じゃないかしら? あたしは不動産で富豪になった沢田富美子や
東大と立教の大学教授になった紘川淳が
いいわ、他力本願じゃなく実力で勝ち取ったのが素敵 歌の世界の中の相手とか凄く素敵じゃない?
なのに現実は…ってのが。
まぁ当たり前なんだけどさ。 >>391
ヤックンは違う
>>391
スジャータの社長はイケメンなのかしら。
>>392-393
スポーツ選手は意外と当たりかもね。
>>395
外国人ってだけで底上げされるわね。
ただ、なんか違うの。
>>396
再婚は除外。
武や羽生は大当たりだけどなんかちょっと違うわ…。
>>397
除外ですw
>>398
ホントね。
売れないアイドルの鏡だわ。 武田久美子のダンナは金持ちだけどブ男。
高井麻巳子のダンナも金持ちだけどデブで
ブサイク。 高井麻巳子は先物買いの成功者でしょ
おニャン子終わった後も稼いでるんだから
デフでブスで女遊び激しくても妻という座は強いわ >>400
めいらく満喜子の旦那昔見たのではイケオジだったわよ
今は知らないけど 伊代と秋が結婚しそうなのを高井が寝とったって
言われたわね。 高井麻巳子っておニャン子クラブの中にいたから可愛かったけど普通よね >>391
薬丸はハワイに嫁住まわせるほど左うちわなのかしら?
>>392 >>393
松本明子の場合はむしろ逆玉よね
穴井夕子は最近離婚、売れない娘これからどううりだすのかしら
>>393
スポーツ選手は引退後金コマになること多いわよ
イチローや長嶋クラスは別として
>>406
伊代は秋元に全く興味なかったわよ 森尾由美さんの旦那ってガチムチ体型だったわね
徳丸純子の旦那もイチローと面識あるし金持ちそうだわ >>406
秋元ってうしろゆび結成前に雑誌momocoの、かなもりしんいちとの対談で「おニャン子で結婚するなら高井」ってキッパリ答えてるのよ
よく高井から秋元からアプローチしたって言われてるけどかなり早い段階で秋元が高井を狙ってたのは間違いないわ >>411
たしか、番組のお見合い企画で結婚したのよね。アメリカ人起業家の旦那が女性タレント数人の写真を見せて長山が選ばれて、お見合いみたいな流れ。長山って売れなくてもずっと周防にごり押ししてもらったり41歳のギリ出産できる歳に大富豪と結婚とかほんとつくづく運が
良い女よね 秋元は最初新田狙いだっけど振られて高井に行ったのよ
同級生の彼氏がいる新田はデブスのおっさんなんて嫌だったでしょうね >>412
私もそれ覚えてるけど
「彼女にするなら」でなく「結婚するなら」が味噌ね
安産体型とか今なら絶対言ってはだめな理由あげてた記憶が >>412
高井もその子卒コン時のMC(その子と国生)で
「秋豚を尊敬してる人」のアンケートにボタン押してたわよ
この頃既に付き合い始めてたんでしょうね そう考えると、友和&百恵の結婚はまさに絵に描いたようだわ。
聖子と正輝も悪くないけど、年が離れすぎね。 山口百恵や南沙織は引退してるし、結婚して幸せそう、旦那の稼ぎで暮らせる、というイメージ先行で、実際に勝ち組がどうかはわからないわ
現在と過去の仕事、家庭を考えるとやっぱり工藤静香がダントツじゃないかしら
斉藤満喜子は引退してるけど、たまに見る姿では綺麗でセレブ感がすごいし、あれは勝ち組のオーラだわ
あとは、松本伊代、荻野目洋子、渡辺美奈代、森高千里なんかも仕事も家庭も充実してるように見えるし勝ち組かなと
仕事と家庭と考えると、松田聖子、中森明菜、小泉今日子、南野陽子は決して勝ち組とは言えないと思うの ていうか、見てる側は歌の中の相手のような素敵なメンズと結ばれるもんだと思うじゃない?
でも実際は、なんか違う…、ってのが多いのが不思議だわと思って。
万個ヒエラルキーのトップ層なのにさ。 >>419
聖子は悲しい事はあったけど再再婚後はうまくやってるんじゃないの 仕事もして お金のためじゃなくて好きだからやっているのよね >>423
百恵と女性自身は引退前から懇意の関係よ
隠し撮りを装ってきちんと撮るタイミング知らせてる決まってるでしょ
だからスッピンやボサボサ頭、変な表情の写真は掲載されないのよ
祐太朗入園時に報道陣と大バトルしてるし、ガチ盗撮なら警察&訴訟案件でしょ
定期的に友人知人談(と称した本人団)や盗撮を装った記事を載せることで
過剰取材も防げるのよ >>421
百恵さんだいぶ痩せたのね
一時トドみたいになってたのをスクープされたけど >>426
あれはヤバいわ
表面的には贅沢に何不自由ない生活を謳歌してるように見えるけど
ガミって半分病んでるんじゃない >>428
あれがスゴいみたいなことみたことある 舐めてると自然に濡れてきちゃうみたいな下品な事発信して >>428
ガミは病んでるんじゃなくて元々そういう家系なのよ
自分の旦那だけじゃなくて姉の家族もだから 11月ソングでプレイリスト作りたいの
サブスクにある曲でおすすめあるかしら? >>432
プロゴルファー祈子、全然可愛いとは思わなかったわ
目が一重だし顔が平坦であっさりしすぎ
少なくとも当時の流行りの顔ではないわ
なんでこんな子がいきなり大映ドラマの主役できるんだろうって不思議だった
不良メイクも似合ってなかったし
今で言うゴリ推しってヤツかしら? 安永亜衣は忘れかけた頃に桜金造とのロマンス報道は覚えてるわ 菊池桃子のライブBlu-ray/DVD「40th Anniversary FINAL 碧い記憶/紅の想い」(あおいきおく/くれないのおもい)が本日10月29日にリリース。
このライブ盤には、菊池が4月20、21日にデビュー40周年の集大成として東京・恵比寿ザ・ガーデンホールで行ったライブ「MOMOKO KIKUCHI 40th Anniversary FINAL 碧い記憶/紅の想い」の模様を収録。
約400分におよぶ2日間のステージを収めた映像作品と、両日のライブ音源で構成されたベスト盤CDがセットになった3枚組だ。なおライブ音源のリリースは菊池にとって初となる。
菊池は9月に40周年記念ベストアルバム「Eternal Best」をリリースし、自身初の海外公演「菊池桃子「Peachful Days」2025 China tour(菊池桃子 中国巡演)」を開催した。
12月には千葉と大阪でクリスマスディナーショー「MOMOKO KIKUCHI “Winter Dinner Show 2025”」が予定されている。各プレイガイドでは両公演のチケットを販売中。
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/1029/kikuchimomoko_jk202510_blue.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/1029/kikuchimomoko_jkt202510.jpg >>431
木枯らしに抱かれて
恋が寒いNovember
11月の夏 サブスクに無いかも
てゆーか秋全般じゃダメなのか >>431
November Snow /本田美奈子
11月のソフィア/岡本舞子 木枯らし系はほぼ11月ソングでいけそうだけどね
リリースは6月だったけど「悲しき恋人たち」なんかも >>428
ガミったら歌は好きみたいよ
インスタでフィーフィーの『ラブイズオーバー』をバンド付で歌ってるわ
歌は好きなのね スレチだけどさ、竹内まりやのSeptemberのイメージってここ最近の9月だと全く感じられないわね… https://youtu.be/uMvTIR1mWas?si=SeugYoRKTjme7Bvm
原真祐美は秋の夕暮れ(17時あたり)、小出広美は初夏の午前(午前11時あたり)って感じ
同じ曲なのに >>433まぁ好みの問題よね。高橋かおりと系統似てるかもね。 高橋かおりは正統派美人じゃない?瘦せすぎだけど
SONYからデビューの噂だったのになくなっちゃったわ
安永亜衣も美人女優とは言われてたわ
金造と美女と野獣と書かれてたし
亜衣と河田純子が同じ事務所だったけど
女社長が薄い顔好きだったのかもね 高橋かおりって三田村邦彦と犯人役のイメージしかないわ 高橋かおりってポニーテールはふりむかないやプルシアンブルーの肖像では儚い華奢な女の子ぽくて可愛かったのに成長して普通の人みたいになったのよね
鳥居かほりっぽかったわ >>451
あー似てるわね。
高橋かおりって薄幸顔というか頬骨が目立つ感じよね。
ともさかりえにも似てるわ。 ユーミンといえば11月のなんたらって曲が他にもあったような 小沢なつきのクリスマスには間に合せたい 11月にピッタリよね 相変わらずの叩かれようw
“すんごい豪邸”自宅が話題・工藤静香(55)、鼻歌交じりの料理姿に反響「鼻歌ではなく熱唱ですね笑」「ぜいたくすぎ」(ABEMA TIMES)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3c897a9edad82f47ee985eaa05f6ebc7fe6ef8f >>458
暇なマンコどもがヤフコメやらガルちゃんに朝から晩まで張り付いて芸能人叩いてんのね
ちえみの件もあるのに本当嫉妬深いヒエラルキー低いやつらだわ >>457
同じテーマで書かれたクリスマスキャロルが流れる頃にはも11月ね >>459
ちえみと言えば84年1月に親衛隊が親衛隊の軍資金のために自販機荒らしなどの犯罪やらかして70人くらい捕まってたけど、解散させられたのかしら。あとちえみ隊の人数ってどのくらいだっとのかしら。 >>431
どうやら11月ソングプレイリストって秋元まみれみたいねw 長山の「肩幅の未来」も秋っぽいわ
いかにもみゆきっぽいけどみゆき歌唱と長山歌唱で違ったテイストよ 何度でも言いますけどね、野ばらのエチュードは秋シングルでしたけど、野ばらは春の花ですから! スレチかもしれないけど11月のアンクレットってカラオケで歌うとあがるのよねー アレンジなんとかならなかったのかしら?
みゆき節がだいなしよね長山バー 桃子のもう逢えないかもしれないは11月後半くらいかしら 風立ちぬは当時は初秋くらいのイメージだったんだろうけど、今の御時世だと今くらいかしらね?
ふさわしい時期が消えたわ…。 舞台が都会でなく高原だから少し季節は早めでいいのよ >>458
南野地図婆大喜びで貼り付けにきたのね
YahooはSMAP解散から地図婆がずっとチェックしてて静香や家族の記事があがると
連絡取り合って叩きコメをしにくるのよ >>472
目立たないけど何気に「涙の茉莉花LOVE」も秋うたよ 石井明美が80年代アイドルだった時期ってあったのかしら? 石井明美は当時20歳でルックスもまあまああったからアイドル番組にも出たりとか、アイドル雑談に出たりとかはたまにあったけど
アイドルって感じではないわよね 石井明美は当時20歳でルックスもまあまああったからアイドル番組にも出たりとか、アイドル雑談に出たりとかはたまにあったけど
アイドルって感じではないわよね ざっくりだけど
9月=晩夏/初秋
10月=秋本番
11月=晩秋/初冬
みたいな区分だったのよね、当時は
石井明美は中原理恵路線って印象だったわ さっき見たら原千佐子さん?
お久しぶりって思ったらまさかのコイツだったわ
顔キモすぎ 淋しい熱帯魚のサビってハロウィーンって唄われがちよね >>484
中原理恵がリリース止めたのが1985年。
石井明美がデビューしたのが翌年1986年。
セカンドシングルから中原理恵と同じ筒美京平を起用。
わかる気がするわ。 石井明美はJOYみたいな名曲でも売れなかったからもう仕方ないわよね JOY、セカンドアルバムのタイトルにもしたほど名曲で、サードアルバムにも別バージョンを入れてたわ。 横須賀よしみとか川島なお美とか辻沢杏子とかもおばちゃんグループね
大部屋の楽屋で同期の若いアイドルから「今日のおばちゃんの服、見たぁ?あれ、ニチイで売ってた服やで〜、この間はイズミヤで売ってた服着てたわ、ギャッハハハ」とか言われてたのかしら
おばちゃんはおばちゃんで色々大変なのよ、多分 石井明美のソニーの担当プロデューサーってどなただったのかしら?
楽曲制作は日音主導だったんでしょうけど 同じ事務所で僅差でCHA-CHA-CHAがDESIRE抑えて年間 1位を取ったから
中森明菜が荒れた っていう噂は本当かしら >>492
辻沢杏子っていかにも愛人顔だったわよね
もう泣かない女になって見せるわ〜♪サヨナラMr.好きよ >>495
明菜さんに冷たくされたって噂あったわよね
石井明美はJOYも名曲だけど、貴方のものもいいのよね 関係ないけど坪倉唯子のジュテイムも好き 夜会でみゆきのバックで二隻の舟歌ってる
印象が強いわ >>486
私も当時、ハロウィ〜ンだと思ってたわw 昨夜のその番組
イスの下から有希子がこっちを見てるのが怖かったわ
あれは「贈りもの」ね 昨日の共通テンの80年代アイドル事情スペ見たけど最初に聖子の髪型の話題は少しあったけど明菜は名前すら出さなかったわ、まっちに考慮かしら? 光GENJIのアルバムを若い男の子が見てたの気になったわw 松本明子や水谷麻里の歌って、タイトルがおかしいだけで曲は結構良かったわよね 中原 メイコ 辺りが歌ったら様になったんじゃないかしら オスメスキス ブス 水谷麻里は中原めいこに依頼すればよかったのにね。
優の伝手でルートはあるし。 ・デビュー2週間後に事務所の先輩、事務所ビルからダイブで死亡
・次にデビューするシャブP、パンプキン、スタンバイ
・1年前の大金掛けたゴリコ、半年後に見放される
・どうやって喰って行けてるのか謎のクワヤス
・早見先輩は取り敢えずまともだけど、ドライ過ぎる
↑
中学生にこの環境よ?
そりゃ普通に病むわよ 辻沢杏子のシングルで唯一持ってたのが中古で買った「胸さわぎ/私のかなしみ」だったわ
小林麻美の原曲を知らなかったせいかもしれないけど辻沢さんの佇まいに似合ってたと思う
イントロの印象的なリフはちえみの「リ・ボ・ン」でも似たフレーズがあったわよね 秀美ちゃんが83年デビューだったら間違いなく83年組でNo.1よね? >>514
小林千絵に目の敵にされそうね
ってか、どっちも強そうだけどw https://youtu.be/4mBCTTYu8rc?list=RD4mBCTTYu8rc
原曲ベースでストリングス抜きのコンボだけどむしろ聖子の音源なしで聴きたかったわ
>>514
何を基準としてのNo.1なの? 松本伊代の曲好きなのが多いからライブ行ってみたいと思ってたけど
あんな親衛隊やらコスプレおばさんとかの総立ちお祭りライブになってるのね >>517
でもずっとじゃないわよ。
伊代ライヴは楽しいから是非。 先週森高千里のライブに行ったんだけど凄く楽しかった!かなり盛り上がったよ >>519
私も他公演のツアーに行ったわ
元々ライブ志向だからか盛り上げ上手よね 夜の煙突とか楽しかったな >>520
他のアイドルのライブってゲイのオッサンが多いけど森高のライブは未だにノンケオッサンが多いなと改めて感じたわ 昔はキモいとか馬鹿にしていたゲイに食わせてもらっている元アイドルが多いのね 明菜さんは「オカマきらーい」三田寛子「ホモって気持ち悪い」だったわよね
真弓倫子の好きなタイプは「オカマっぽい人」ってのもあったわ >>524
皮肉にも復刻CD買ってくれるメイン層は、そのヲカマなんだけどねw そうなの?
明菜のメインファンておばちゃんて感じするわ ノンケは見た目が全て
若いのが出てくれば次々と乗り換える YouTubeのコメント欄見るとかなり頭いってる人多いわね メンヘラというか痴呆というか 愛した?
そう、数知れないわね
別れた?
もう、慣れっこみたいわよ 精子さんファンはコスプレとかして痛い人が多いわね
やはりお花畑ソングが多いせいかしら? 517見てもわかるようにどこにもコスプレ婆はいるの
大きなところでやれば比率で多くなるのは当然 山形や山口の南陽を見て南野陽子を思い出すのはあたしだけかしら いとうまい子と比企理恵は不良役でブレイク。いとうまい子は狸顔で不良役やるには迫力なかったかもね? 確かに
まい子は不良っぽさが足りなかったわ
かずえのモナリザ役がばっちりハマってたのと対照的に 最初ブイブイ言わせてた矢吹麻里が鑑別所で
途中からいじめられて針で背中刺されて泣くシーンが切なかったわ 朝夫の為に脱走して川辺で絶縁されて「あさおーーー!!!」って泣き叫ぶのと
お母さんに夏みかん買って帰るシーンも泣けるのよ
伊藤麻衣子は高校聖夫婦のテンコ役が可愛くてあってたわね 麻衣子は不良役でブレイクというのかしら?
その前の高校聖夫婦でかなり人気だったけどね
不良少女の役自体は不良って感じでもないわよね 当時は笙子みたいなチリチリパーマとモナリザみたいな一本縛りで横に下ろす髪型が流行ったわね 笙子は最初、明菜さんのデザイア並みの重たいボブヘアで途中からチリチリよね
ヤヌスの大沼ユミにもこのボブのウィッグは受け継がれてたわ
比企理恵みたいに地毛のウェービーはやっぱナチュラルよね 笙子はオープニングでチリチリよ
チリチリ頭でチェーンを振り回しながらの登場だからインパクトあったわ >>542
そうだと思ったけど、あまりにもあのオープニングの麻衣子の姿が強烈すぎてそれもヒットの要因よねw >>543
YOKOHAMAのテロップもインパクトあったわよね 娯楽長の元祖針刺しの達人トキコや
買い物係のサトコ(船橋あられちゃん)百瀬まなみとか脇役も良かったわ ribbon佐藤が30年ぶりのステージに立ったわ
その間、調理師の資格を取ったり、結婚して海外に数年暮らしてたり、成人した子供も居るそうよ
https://i.imgur.com/HQKHicq.jpeg >>543音楽はカッコ良かったわ。大映ドラマってアイドルが主演してもあんまりOP曲歌ってないパターンが多いかしらね 山口百恵は赤いシリーズの主題歌ずっと歌ってたから
大映でも百恵は特別扱いだったのね アリッエスゥーはなぜか出演しないアイドルだったわね バー系だと乳白色のプリズムの三人が大映ドラマの主題歌を担当してるのね 内藤綾子×水谷公生の「サイレント・グッバイ」が主題歌だった“赤い秘密”って疑似大映ドラマだったわね >>553
長山が主題歌担当したドラマは大映ドラマかしら? >>557-558
なんなのよその自己完結は
>>556
大映ドラマ主題歌、バー系、乳白色のプリズムってワードで「純愛さがし」は当然の基礎知識だと思ったんだけど
そもそも長山さんは別枠だし 乳白色のプリズムが出たんで、単なる自分の好みの順番
1.芳恵さん ねっちょり歌唱が意外にも曲に合ってると思うの
2.松居 ソロで今のところラストシングルのはずだけど、アラサー女の悲壮感がよく出てるわ
3.長山 堂々と歌ってるけどまだちょっと早いかなって感じ
4.みづえ みづえの全般的に言えるところで上手いんだけどつまんないのよね 島崎和歌子にもう少し歌唱力があれば乳白色のプリズムを継承出来たんでしょうね
「南南西」や「赤道直下型の誘惑」だってそれなりの仕上がりだったし 和歌子さん今のアイドル並みに声が細いのよね
南南西も赤道直下型の誘惑も迫力?不足だわ
80年代アイドルって歌が下手でも割と声出てる
(声が細い人がいないとは言わない) >>549
アリエスってそんなに難しい曲じゃないから南野陽子が歌っても良かったと思うのよね
なぜ当時落ち目まっしぐらの芳恵さんの手に渡ったのかしら
作詞の阿久悠が下手くそには歌わせないとか注文つけたのかしら >>564
これね?
申し訳ないけど知らなきゃ一人だけ新人女子プロレスラーが混ざってるのかと思うわ
https://i.imgur.com/GMAM3Bd.jpeg >>567
その他平均17歳くらいなのに20歳くらいなのよね
どう考えても売り方間違えているわw
お顔も系統が違いすぎるし >>567
鹿取洋子もアイドルというよりepo寄り(いわゆるガールポップ系)だと思う。 石破がミッツとスナック行った時に歌ったのは
キャンディーズのアルバム曲と芳恵さん⁉︎
https://youtu.be/NtJyrLlhl6c >>567
良美さんに断られてイーピーオーさんで穴埋めしたのかしら?
比企理恵さんはチェミイと事務所被りで却下なのね というか大映ドラマって主演が主題歌まで担当するケースって百恵以外ほとんどなかったのでは?後はアイドルじゃないけど松崎しげるくらい? 長山は明星で「ドラマ(ヤヌス)が決まったとて聞いて喜んでたのにその他大勢の役だとわかって凄くショックなの」とか言ってたのよw
他に堀越の同級生とのショット写真が載った時は「堀越には親友がいない。蒲田の高校時代の方が友達が多いからよく会う」とか「こんなに売れないならおニャン子に入れば良かった」「またねラブレターもらったの、こないだは同じクラスの子で今回は普通科の男の子」
とか手紙の内容を載せたりほんと人間的に嫌いだったわw イモリとハナムラと長山さんで僕らの時代に出た時は公開処刑状態だったわ キョンがいても特別顔小さく見えないって
みんなどんだけなのよ 岡崎友紀の30分ものもTBS-大映なのよね
郁恵やちえみのはTBS-東宝だけど >>571
あぅおおぅえおわあおお
は脚立の上にでも立ってんの? >>576
まぁ、じゃないと演歌の世界に殴り込んで生きていけないわよ。
特にヒット曲もないのにw >>576
キャンペーンではおニャン子クラブでデビューしてたら一番人気だったのにとか語っていたわよ。確か河合その子や新田恵利のポジションは私だったとかだったかな?
堀越はレベルが低すぎてとかバカにしたあとに同級生アイドルの話題とかね 今日子のことは「キョンさん」って慕ってて松居直美と親友なのよね 高部がロンロバに出たとき「大して売れてないくせにまた上履き取られちゃったーって朝から大騒ぎしてた子がいた」って長山かしらね 洋子はアイドルでも演歌でもヒット出したわよね さすが一流歌手… スターどっきりに長山洋子が出たとき
こいつステージ裏では性格わるそうって子供ながらに見てたわ YouTubeの昭和タンクさんの最新動画、
80年代アイドルシングルチャートイン特集見応えあって楽しかったわよ >>564
エポさんの口から奈保子さんや聖子さんの名前が出るのって、何だか新鮮だわ。 「ちょっとバスマのシネマしてるね」が蒸し返されるのね
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d7d9517c52c9a8dc7590c6c557ef6a960a6b851
歌手の本田美奈子.さんが、2005年11月6日に急性骨髄性白血病のため38歳の若さでこの世を去ってから20年。CS放送「衛星劇場」では、「本田美奈子. 没後20年特集」と題して、生前のライブ映像などを命日の11月6日に一挙放送する。
11月6日午後0時半から、1986年9月10日に渋谷公会堂(東京都渋谷区)で行われたライブの模様とミュージッククリップ3曲をライブ映像に挿入した「ドラマティック・フラッシュ」を放送。
同日6時15分からは、1985年12月7日に開催した初の日本武道館(東京都千代田区)での公演の模様を収録した「MINAKO ザ・ヴァージンライヴ IN BUDOKAN」を放送する。
同日午後7時半からは、ゲストにアイドルグループ「少女隊」を迎え、
本田さんの初期の傑作ライブとなったイベント“MOTTO MOTTO DISPA 1987”(1987年10月2日、大阪城ホール/同年10月7日、日本武道館)の模様を収めた「DISPA 1987」を一挙放送。 >>593
あたしこの武道館ライブのビデオ持ってて、いとこのお姉さんが遊びに来た時、見てたんだけど
終始ドン引きしながら苦々しい顔して見てたわ
「何この人…」って感じで絶句してた
なんか発言内容や喋り方や客の煽り方がアホ丸出しで同性には受け付けなかったみたい
当時女性週刊誌で女に嫌われるタレント上位に居座っただけあるわ 美奈子さんて子猫に初めて来た発情期みたいな感じしない? デビュー曲から腰振ってたり、3曲目のサビで腰クネさせてるのも嫌
本人が嫌いな「好きと言いなさい」がマシだわ >>5599純愛さがしって何か演歌みたいな歌ね。ドラマの内容と合ってたのかしら マリリンはオカマみたいなオトコが腰ふって歌っててきもかったわ
テンプテーションは香坂みゆきが歌
ってて美奈子と声質が似ててよかった 実際香坂みゆきさんの方が歌は上手いわよね
個性がないだけで オカマみたいな若い男のマリリンが強烈
だったわよ。あれイロモノよね。 >>606
私も吃驚。
この20年の間に職場が変わったとか引っ越したとかいう人なら
変わる前のことや美奈子のことを遠く感じたりかもだけれど
職場も家も20年どころかソレ以前から同じ私だと、つい昨日のような感覚よ。 冬のオペラグラス、当時は何が良いのかサッパリ分からなかったんだけど、これでなんとなく分かった気がした。
https://youtu.be/rSqJOja93cI 岡本舞子、今日のイベントで3曲歌ったのね
聞きたかったわー
橋本美加子のインスタに美加子と舞子のツーショット載ってるわ 愛って林檎
ファンレター
11月のソフィア
あたりかしら? >>608
ファンは こんな姿見たくないんだよね わかんないのかしら >>611
えー見たいわ〜
最後2人でONEWAY GENERATION歌ったのね
YouTubeに動画上がらないかしら >>614
真屋順子さんならお亡くなりになられたわよ 聖子さんや明菜ちゃんがテイチクレコードや日本コロムビアからデビューだったら売れていたかしら? >>618
デビュー曲の作家陣がまず違うだろうから、ポシャね そこは是非ポリドール、クラウン、ユピテル、リバスターあたりでお願いしたいわね 百恵以降の大映ドラマ出演者主題歌って
柴田恭兵「5マイル・アヘッド」
郁恵「幸福(しあわせ)によろしく」
荻野目ちゃん「ヴァージ・オブ・ラブ」
竹本孝之「約束はいらない」
逸美先輩「夢中遊泳船」
高樹澪「まわり燈籠」
くらいかしら
高樹澪「ダンスは上手く踊れない」も
一応本人主演の作品があったのよね
77年の「分水嶺」リメイクだけどオリジナルが見たいわ
由実作詞で有名なヒデロザの「追想」が主題歌よ
「純愛さがし」は坂田晃一さんね
ちょっと渋すぎたかしら >>622
何でパープルタウンなんて無謀な挑戦すんのよ…
普通に自分の持ち歌歌っときなさいよ 坂田晃一さんや木森敏之さんて当時ドラマ関連の曲でよくお見かけした記憶
>>622
同時代かつ同郷のアイドルだけど対照的な人生ね
当時没交渉だった二人がこうして語り合えるのも生きてるからこそよね >>565南野さんが歌ったら別の曲になりそうねwアリエスの時w主演で出てたアイドル女優は引退しちゃったのかしら >>622
後半も楽しみ
J:COM映らない人向けにYouTubeでも配信だなんて親切な番組だね
私この全く同じ赤いラジカセ持ってました
サンヨーのおしゃれなテレコWU4
テレビの第一家電通販に電話かけて
中学校入学祝いに買ってもらったわ >>625
会いたかったってハグまでしてるものね
長生きするって大事 >>618
聖子や明菜のデビューの経緯を知ってるのかしら >>630
もしもの話にそんなこと言い出されてもw トーラスといえば中島はるみを忘れないで
ユニバがいまだに放置してるのは
アルバムで作詞してる日大理事長の横やりかしら
亀レスだけど石井明美は意外にもソニー担当は若松さんよ
でも日音でいわゆる完パケまでやってるから
ソニー側はほとんど受託に近かったのよね
中原理恵は太田裕美同様、白川隆三プロジェクトだから
同じソニーだからといっても全然体制は違うわね
石井さんはむしろソニー期のMIEと同じ展開だったわ 森田まゆみのアルバム「ホイッスル」がCD化されるまで眠れないわ 有線から
もっと接近しましょ流れてきて
久々に聞いたけど
演奏もかなりがんばって
オリジナルに寄せてるのね
感心したわ 音についてはこれからもさんざん擦られると思うけど
真の争点は作詞の人は「誘惑光線・クラッ!」を知っていたかどうかだと思うの
どなたかみたいにレンタルで借りたけど聴かずに返したって感じ? 研音シスターズ
中森明菜
スターボー
小出広美
森田まゆみ
石井明美
↑
この辺りはちょいちょいこのスレでは名前出るけど、山本ゆかり、仙道敦子ってなかなか出てこないね
まぁ語る事が無いっちゃぁそれまでなんだけど >>623洋楽のカバーがヒットする印象。ピンクレディーの二人は解散してから歌う系統が違ってたわね >>623
トミーとマツの松崎しげるのワンダフルモーメント、愛の静けさ、マイラヴは?
一応国広とW主演よね スチュワーデス物語の「フラッシュダンス」あたりから洋楽サントラ曲カバーブームみたいなのがちょっとあったわよね
何かのドラマの主題歌だった美里のデビュー曲だってミーの「NEVER」と同じく『フットルース』からのカバーだしね
『SOUND OF MY HEART』収録の「IMAGINATION」をこの文脈で語っていいのか分からないけど
>>639
山本ゆかりの名前が出る度「ノン・タイトル」デジタル化きぼんぬしてるのはアタシよ デジタル化は85年に一応されてるけど、それっきりだし、他のシングルなどとまとめてCD化してほしいわね。 山本ゆかりって研音は明菜の二番煎じにしたかったのかしら?
3曲目までは都志見さんだけどギンギラ御嬢はやりすぎじゃないかと...
マドンナのカバー以降は曲ごとに路線が違いすぎて迷走しちゃってるわね Sound of my heartってサブスクから消えたわよね?
よく聞いてたのにある日なくなってた 長山洋子のデビュー曲もカバーだけど
どこからオリジナルもってたのよってぐらい
マイナーな曲よね 「もっと接近しましょ」の“グラマラスに抱いて”とか「UNバランス」の“情熱がブレーキを外しにかかる”みたいに
作詞家が楽曲パクリ元ネタをイースターエッグ的に歌詞に織り込んでる曲って他にもあるのかしら
>>644
研音の歌手って事務所主導じゃなくレコ社主導ってイメージだわ
それはそれでトーラス内で山本ゆかり班と森田まゆみ班があったのかって話になっちゃうんだけど ちょっと弱いけど河合奈保子ハーフムーンセレナーデの
青春の雲が切れる季節抱きしめ
とか? >>639
結局は突然変異の明菜と、一発の石井明美だけよね? 山本ゆかり ギンギラの時に近所のスーパーにキャンペーン来てて最前列で見たよ
もちろんレコード買って握手もした なつかしー 山本ゆかりってなんかキャラが掴み辛かったわ
お笑い系なのか、アイドルなのか
黙ってればそれなりに可愛かったのに、グラビアの表情やポーズがお笑い芸人っぽくて、もしかしたら松居直美や後の松本明子みたいな路線を狙って売り出されてたのかしら 山本ゆかりさんは正統派アイドルよ
最優秀賞新人賞取ったんですから 荻野目慶子もかってはアイドル女優的な扱いされてたのかしら? 荻野目慶子もかってはアイドル女優的な扱いされてたのかしら? アイドル歌手じゃない? ベストテン辺りでみた記憶あるから 荻野目慶子と言われてなぜか石田ゆり子の顔を先に思い浮かべてしまって
全く別人なのに 夜ヒット、トップテンに出てるし
アイドル扱いじゃない?
2曲目も夜ヒットで歌われてるし。 なんか80年くらいの雑誌で薬師丸ひろ子荻野目慶子杉田かおるの
同い年の女優トリオみたいなショットあったわよね 聖順奈トリオ同様あまり浸透しなかったけど 歌手としては薬師丸フォロワーって印象だったわ
https://youtu.be/xAV83DejacU?t=206
2ndシングルB面は「紳士同盟」の先取りっぽいわ、なんてね >>664
とんでもなく音痴な歌が流れてくるのかと思ったら何て清らかで美しい歌唱なの。
B面は「紳士同盟」、サビで天地真理「初めての涙」を思い出させるわ。 オ〜ロラ〜
以外にもレコード出してたんだ
意外によくてびっくり
紹介に感謝 荻野目慶子さんは女優系歌手やってたけど知らない人も多いのね
ひろ子みたいなもんよ 聖子一強で奈保子が追随するというヒラヒラフリフリアイドル全盛期の81年に
化粧っけもなく振り付けもなく朴訥と唄う「セーラー服と機関銃」があれだけ売れたのって
前段階として半年前のこのヒットがあったからだと思うんだけどどうかしら?
https://youtu.be/Ps07Y72E0rI 違うわね
映画自体が話題になったのよ
セーラー服と機関銃は
流行語にもなったし 角川映画はテレビとラジオで大量に映画のCMながしてそこで主題歌流すから売れるってのがらあったわ
時をかける少女が典型ね >>669
曲が良いからよ 来生えつこ&たかお先生渾身の一曲だったからね あらそうなのね、クワヤスとコンビ活動したらいいのに >>670
流行語は「カイ・カ・ン」ね
学校でよくモノマネしてオカマって言われたわ >>648
レベッカのラブイズCash
NOKKOも土橋も職業作家みたいなアプローチすんのね 84年85年の売れないアイドルっておニャン子に入ってたら人生変わったよね
そこでデビューしてしまったのが運の尽きなんだろけど デビューして売れずにおニャン子受けるも落ちた川原理加... 薬師丸ひろ子が大ヒットの後に休業宣言して1年以上いなくなり
空いた隙間に入ってきたのが82年組だったわけか ユーミンよりみゆきの方がアイドル人気高かったなんて⋯ みゆきはコンスタントにシングルヒット出していたからね
ユーミンは守ってあげたいで完全復活
それも、ひろ子主演・ねらわれた学園つまり角川戦略のおかげだったのよね
守ってあげたいがなくても職業作家としてヒットを生んだと思うけど、若松Pが赤いスイートピーを発注したかどうか微妙だと思うの >>687
人間って不思議なのよ
同じブスでも、「自分をちゃんと分かってて、ちゃんと3枚目に徹する器が有って、相手を笑わせ」たら、目の前の人はブスだったかどうか、誰も覚えてないのよ
寧ろ「え?この人がブス?違うわよ〜、何言ってるの?」ってなるのよ 研ナオコは子供を味方に付けたのが大きかったわね
意味も分からず「生卵〜、赤マムシ〜」の物真似は当時の子供は誰でもやったはずよ 「ご飯にする? お風呂にする?それとも…寝るゥ?」
も追加で ナオコさんはおむすび山ととんでレラ・シンデレラのCMも良かったわ
あと長年出たカックラキンはでかかったわね
https://youtu.be/MyYvhHynj0I?si=uCvKj6Xw7QW88DLO
このコーヒーカップのセット懐かしいわよね
エンディングの「楽しかったひとときがー今はもうすぎてゆくー」もなんな物悲しげで良かった ナオコは名前のインパクトもすごいし、思い切ってブス役やったのが良かったわね
ドリフだけじゃなくて色んなコメディやドラマにも出ていたしね
女の子としてあのキャラは大変だっただろうけど後の松居直美さんが継承したわね
クワヤスは諭されてもやらなかったけど ユーミンは私をスキーに連れてってのおかげもあるわ
ウザいほどユーミン流れてるから >>680
つかさを除く81年組は林紀恵しか入ってないわね
やはり紀恵が81年を代表する正統派アイドルになるわね >>679
女優の杉咲花の父親がシャケだと最近知ったわ
>>694
ホリプロアイドルってレコード売上と比べて人気投票の順位が高かった記憶よ 研ナオコって志村を天才と言ったり梅沢富美男を
天才と言ったり、あちこちに媚び売ってるのね。 >>698
特に媚を売っているようには聞こえないけどね バラエティーの時は三枚目に徹してるのに、歌になると突然きらめきを放つのよね。切換えが凄かったわ。 なんであんなにイジメてたのかしら。
田辺エージェンシーも風前の灯火ね。 ナオコってへの中原理恵へのあたりがキツかったって話もなかったかしら
折伏できない後輩に強く当たるって訓練された創価学会員の特性よね この前科者が!って言い返せばいいのになんでみんなナオコごときにびびってんのよ 研ナオコも久本もリンダも、なんだかんだ生き残って一線でやれてるわけだし学会パワーってあるのかしら。 >>703
今やタモさんと永作博美ぐらいよね
有吉弘行にもうちょっと情けをかけてたら夏目三久も引退しなかったかも
高井麻巳子もおニャン子卒業後に色々あったのが早婚に繋がったんでしょうね
>>694
歌手デビュー前の三田寛子が謎のランクインね
デビュー後でも82年組でも2軍扱いなのに ドラマの影響があるんじゃないの?
男側も直江とか入ってるし 80年のランキングに真子も郁恵も入ってるのに
大場久美子が圏外ってどういうことなの?
78年、79年だったら確実に上位にいたと思うけど
それくらいに人気失速したの? そもそも大場久美子さんって倉田まり子さん以下の売り上げじゃないの? 売り上げはそうかもしれないけど、人気知名度は逆のイメージよ?
子供だったからバイアスかかってるだろうけど。 大場さんはドラマもやっていたしブロマイドとか、雑誌の売上を考えたらレコードだけの売上だけでは語れないわ 大場久美子さんはNHK好感度調査にはランクインしてたわね。アレ90年前半くらいに終了しちゃったわ。 マルベル堂のプロマイドは無報酬と聞いてたけど
ギャラはあったのかしら? 放送中〜NHK〜のど自慢〜菊池桃子〜雪に書いたラブレターを披露 美加子もみっちょんも歌がうまかったのに、皆他の子達を持ち上げるわね
そんなことないじゃん、あなたもうまかったよーを期待しているのかしら >>719
私が言ってるんだから相当上手いってことよ?!っていうことかしらw >>719
みっちょんは長年の芸能活動で学んだ処世術 美加子はもう素人だから慎重なのよ >>727
いつものことなんじゃないの、ボボこなら。 20時〜NHK〜べらぼう〜榊原郁恵〜多分大河ドラマ初登場ね。 >>722
美加子は美加子で桃子化しててしっちゃかめっちゃかねw 大場久美子は79年の武道館をもって歌手業リタイヤして女優転身だから
80年は対象外なんじゃないの
あとケイダッシュって形式的には田辺の分家筋よね?
田辺本家がオワコンになっても派生組込みならまだまだ粘ると思うけど
ひろ子は休業した82年も
セーラー服の完璧版に初期の出演ドラマ「装いの街」くっつけた二本立とか
セリフばっかりのアルバム「青春のメモワール」とか
写真集「フォトメモワールpart3」?やらで時間つなぎしてたわね >>736
歌手デビューしてない俳優も複数ランクインしてるけど? >>680
紀宮さまのお姉様ってこんなに人気あったのね
確かに顔は可愛いかっただろうけど、この頃って既に坂下門外の変の片鱗は無かったの? 日本テレビ音楽祭のトップアイドル賞前提のヤンソンの企画だから
百恵や真子みたいに引退したアイドルやキャンディーズやピンクレディーみたいに解散したグループへの投票は
無効票扱いだって確か誌面でも言及されてたはずだけど当時の大場久美子のポジションてどうだったのかしら 21時〜BS朝日〜シティポップ〜
菊池桃子の事務所の先輩杉山清貴-桃子と決別中の林哲司-
堀ちえみのセシルのCMソングの杉真理-
柏原芳恵の夏模様の作曲者の松尾一彦-
オールナイトフジの司会者の秋本奈緒美-
薬師丸ひろ子のメインテーマの作曲者の南佳孝-
松本典子の春色のエアメールの作曲者のEPOが出演するわ。 >>740
なんか年寄りのカラオケ大会みたいな感じになってて、誰一人歌いこなせてないのが悲しい >>741-743
皆スルーしてる中でそいつに反応してるお前らってそいつと共犯だかなら
お前らもNGスルー対象だぞ 22時~TBS〜日曜日の初耳学〜松任谷由美〜
松本典子に提供したさよならと言われては失敗に終わる。
松田聖子に提供した制服は名曲ね。 園遊会の菊池桃子と佐野量子の着物は京友禅。
2人とも100万円以上の着物着てるわね。
網浜直子は松本典子の結婚式はレンタル衣装だったのに。 >>680
紀宮さまのお姉様ってこんなに人気あったのね
確かに顔は可愛いかっただろうけど、この頃って既に坂下門外の変の片鱗は無かったの? >>732
今は中村あゆみみたいな歌声なのかしら? >>749
映画「キネマの天地」撮影の時におかしくなったのよね
過密スケジュールと山田洋次と相性が悪かったのとで
トリガーが外れちゃった 海燕なんちゃらってやつでしょ
ていうか美和子様はもっと軽いコメディ中心に仕事取れば良かったのに
やたら死んだり殺される大役ばかりじゃ本人もウツになるわ 子供だったけど海燕みたいな暗い映画で時任三郎とのベットシーンばっかり宣伝されていて悲しかったわ
その後ちょっとおかしくなって濡れ場こそないけど他の映画でもおっぱい出したりしていたのよね
清純な美和子が穢れた感じになって悲しかったわ >>680
三田寛子ってデビュー前から認知度も人気もあったのに
いざデビューしてソニー一推しだったのに不発だったわね
・酒井のプロモーションが古臭い
・スタダが新興事務所で力がない
・歌も演技も今一で活路はバラドルのみ→ステレオタイプの京女で弄りづらい
1年後の森尾由美も歌こそ売れなかったけど、今やスタダの最古参で大事にされてるわね
どれが理由かしら? >>756
え?
82年のソニーイチオシは最初からシブがき隊では?
でも、三田寛子、歌は上手くはないかもしれないけど、ちゃんと情景が伝わるわ
再評価されても良いと思うの 三田寛子 歌は売れなかったけど存在は売れたわよね 森尾由美もね 三田寛子のいいともでタモリとやってたクッキング好きだったわ >>680
松本伊代より前から認知されてたのね
三田寛子って 三田寛子の息子が結婚。3人いるのにスターになれそうなのが
1人もいないわ。三田寛子の運が尽きたのは日本テレビ音楽祭ね。
新井薫子が当選して寛子が落選はあり得ないわ。
あの時点の寛子は秀美や優や佐和子より上だったのに。 寛子は知名度はあったけどなんか古臭さいし処女とかタイトルに入っていたから無理そうと思ったわ
女優でいくんだと思ってたしね
あと歌がへたすぎたわ アルバムの夢路が大好き。村下孝蔵との相性も良かったと思うの。 寛子は仙八に出たから名前は売れたけど、
うざかったのよ。やたらと理屈つけるし
京都弁が耳障りだったわ。 生歌の色づく街は酷いわ。アソコで秀美に抜かされたわね。
シャンプーのコマーシャルの天使の輪の髪型も酷かったわ。
ここのスレ主の性悪糞豚BBAは禿げてるから天使の輪は出来ないわ。
可哀想ね。 やけに京都出身で推されていたわね
夜ヒットとかでも京都弁喋らされていたわ 他の82年組が割と完成された感じで出てきたから田舎臭すぎたわよ
秀美もデブだったけど天真爛漫でかわいかったし 薫子ねえさんは華やかさがあったわよね
見てるだけで元気になるような明るさあって凄く好きだったわ 薫子さんは名前のインパクトもさることながら目がデカすぎて怖かったわ 第一プロの新井薫子はやたら新人賞レース強かったのに後輩の浅香唯は
弱かったわね。 虹色の瞳4.2万枚イニシャルは夏4.1万枚
そこまで悪くない数字だとは思うけどね 薫子ってけっこう出来上がってたから
夏を超えても日焼けしたぐらいで
垢抜けた感でなかったわね
そこで差がついたのかもしれない 定期的に
アンチ浅香唯
アンチ南野陽子
アンチ工藤静香
が湧き出してくるわね 工藤静香が後藤久美子と2ショット。静香も色んな人と仲良しアピールして隙ね! 公開処刑覚悟の2ショットね
加工がいつにも増して念入り 寛子も事務所が大手なら洋の早見優/和の三田寛子みたいなカップリング売りが出来たかもね
「ジャパニーズ・ガール」なんて唄ってたらぐらいだし 三田寛子って芸名でしょ?
事務所移籍後も芸名を使うことに問題は無かったのかしら?
新井薫子なんて本名なのに、いまだに本名を使った芸能活動出来ないのよね?
どんだけ闇の深い事務所なのかしら、六本木 当時、小学生の私にとって寛子がカルピスのCM?で陰鬱そうな顔(80年代の百恵を狙わされてたんでしょうね)して、こっち見てんのが不快だったわ。80年代末期になると陽気な天然キャラで見かけることが増えて、笑うと好感度高いじゃんってなった。 >>784
結構あたしの周りってアイドルオタが多いけど静香オタは流石にいないわね、オカマウケしないしね。いても昔カラオケで歌っていた程度かしらね。 >>646
美代子版のデュエット相手ってブックレットにクレジットされてたのかしら?
https://youtu.be/1D819kR3nnI
「BAD BOY」のS.Kipner経由のカバーなんだろうけどD. Foster人脈で
80年代アイドルソングを語る上で割と重要な人物なのよねS.Kipner >>785
「ミステリアス」「静香」の初期2枚のアルバムの完成度は高いと思うわ 秋元期の静香は苦手なアタシだけど三浦さんの「パッセージ」は好きだわ
アメリカンニューシネマ的な世界だと思うの >>786
芳本本人が自分のライブ一番難しい楽曲だといってたわ
音域が相当広いみたいよ 三田寛子、取材した記者が口を揃えて「頭がいい」というわね
キネマ旬報でのインタビューでも実に理路整然としてたわ 梨園の妻としてけっこう上位なのよね
旦那の浮気と息子達に華がないのはどうしようもないけどw >>782
六本木オフィスなんてとっくにないわよね?
六本木から大田区かなんかに事務所も移って
最後の所属タレントの水田竜子も移籍して
タレント0人になったはず 六本木オフィス、もうないの?
次々と芸能事務所が消えていくわね…。 >>795
無くなったなら、所属時代の芸名を使う事は可能なのかしら 六本木オフィスは
岩崎良美→新井薫子→小野さとる→浅香唯→星野ユキ→佐月あいと新人賞レース全員参加ね >>797
権利を引き継いでる会社はあるんじゃないかしら? >>771
唯は同時期に中村あゆみを売り出すために自分にはプロモに金かけてもらえなかったってボヤいてたわ 同じハミングバード所属で、翼の〜がヒットしてしまったからね…
でもあゆみが売れなかったら、もっと金かけてもらえなくて、スケバン以前に歌手終わってたわよ。 唯はお金かけてもらってたわよ
夏少女とかふたりのムーンリバーとかよくテレビで歌ってたもの
売れなかったのはタイミングじゃないかしら
森田まゆみより売れてなかったんですもの でもデビュージャケットは何であれを選んだか疑問だわ
ジャケ写より動いてる本人のほうが何杯も可愛いんですもの
あえて売りたくなかったのかと勘ぐるわ >>793
明中(卒業が意外と難しい)を優秀な成績で卒業したのよね 芸能人って2回くらい転校してる人多いけど、高校を何回か転校ってせわしないわよね
ただそこでやめちゃう子も多いんだろうから、2回も転校するのはえらいけどね 堀越はそれなりに卒業生はいるけど、明大中野卒業生ってあまり聞かないわね >>804
売上と知名度は比例してないとは言え、私は森田まゆみは知らなかったけど、浅香唯は認識してたわ。
スケバン3代目のときに、あー浅香唯ね、って思ったし。 森尾由美は転校前も含めて高校に6年通ってたのよね
もしかして堀越組と比べて明中組って卒業ソング率低いのかしら
「ひとりぽっちの卒業式」「ひとりぼっちの卒業式」... ひとりぽっちの卒業式って卒業ソングですらないわよね >>810
森田まゆみさんは平凡明星でもかなり取り上げられていたしデビュー曲もかなりテレビで歌っていたわよ
まゆみさんを知らないなんてかなりのモグリね >>814
明菜の実績のおかげね。山本ゆかりさんも露出多かったわよ。
84年の研音は山本ゆかりごり押しだったけど、仙道敦子のほうが顔はかわいかったわよね。どう見ても。 >>815
中江さん歌手デビューしたときは、金かかってたわよね
一番売れてる時チャゲアスの飛鳥に曲書いてもらってるし、東京のJRで発売の告知ポスターとか
貼りまくられてたわよ。テレビには事務所が弱小だからでれなかったけど 82年組の同時多発ディズニー時計ブームって何だったのかしら
作り手側に東京ディズニーランドが念頭にあったんだろうなってのは想定内だけど
当時、原宿あたり風を切って歩いてた女子高生の間でディズニーブームってあったの?
そもそも唄ってるのが愛知/厚木/浪速/京都って竹下通りに来た修学旅行生みたいなメンツだし >>816
仙道敦子は歌手デビュー当時は研音じゃなかったと思うんだけど? >>819
あらそうなの?
てっきり研音だとおもってたわ。ちびっこ歌合戦で歌がうまい天才少女でデビュー前から有名だったのよね 三田寛子の息子ってぱっとしないわ。父親は芸能人らしい
オーラがあるのに。 >>818
そういえば、小学生だか中学生の頃に着けてたの、ディズニーの腕時計だったわ… まずは子供が腕時計をつけ始める発端がディズニーだったのよね >>822
ヤダお洒落ファミリーだったのね
80年代初期中期って男子の中学入学祝いってカシオのデジタル時計が定番だったのに
高校入学祝いはミニコンポだったわ >>817
みゆきも曲書いてるし金はかかってたわよね
朝ドラにもねじり込んだのにパッとしなかったわね
マン毛だしたミポリンのほうが有名になるってどうなのかしら? メチャンコミッキーでちえみがミッキーグッズ身につけてたわ メチャン子のミッキーの先輩でつむじ風のナッキーの後輩の能勢慶子さんが
“マイ・ミッキーマウス・ボーイ”って唄ってたわね
タイトルを覚えてないけど誰かが教えてくれるはずと期待してるわ 中江有里のポッキー4姉妹って誰1人仲が良いように思えなかったわ。
特に美砂と里穂。 中江有里さんは電通とNTTがタッグを組んで売り出したわね
全く売れなかったけど 待ちぼうけの「ディズニーウォッチ」って当時の NHK ではやっぱり歌えなかったのかしら?
「伊代はまだ」ですら 放送禁止になるぐらいだからw >>829
サンミュのレッスン生を84年からサバイヴした美砂さん
結局歌手デビュー出来ず
一番の古株が美砂さん
劇団東俳出身のミカリン、劇団ひまわり出身の岡谷章子
85年に入ってきたまーたんと小沢なつき
86年に入ってきたちゃおと夢子
なつきは入って3カ月たたずにスカウトされて辞めたんですって
「パパは合格ママは失格」の小学生役オーデで
優勝したまーたん、「小学生には大人っぽすぎる」と落とされた美砂さん
このドラマでなつきとまーたんが再会するの ええー?
小沢なつきってサンミュのレッスン生だったの
しかも小学生の頃よね >>834
>>833
清水美砂ってアイドル歌手志望だったのね
映画湘南爆走族でデビューしたけど、杉浦幸と不仲そうだったわ >>834
中1の時よ
まーたんのブログに昔書いてあったの
一応まーたんとはパンプキンの小川真澄の事ね
久々に公式見に行ったらまーたんではなくますみんになってた
ファンクラブを作ってファンミーティングとかやってるみたい
元サンミュの人達はみんな活動再開するわね 清水美沙さんて顔がでかいイメージ
あと南果歩さんと一緒に脱ぎまくっていたイメージがあるわ 芳恵さんとちえみの後半見たよ
スチュワーデスで共演した皆さんのお名前を紹介してたところで山咲千里さんだけ言ってくれんかった
太った女優さんを背負って雪道を歩く場面の説明でも中島唱子さんて名前言ってくれんかった いや中島唱子って100キロ以上ないわよね
それが失礼だわ
とおもって調べたら最大体重107キロって公表してたわ 興味深いYouTube動画があったわ
80年代アイドルがチャートインしたリスト 映像もあって面白いわ
https://youtu.be/GdBb5f8WpUQ?si=XTm8wUlRjP5CVt3c >>836
江口葉子さんも活動再開しないかしら?
ダンナも色々大変でしょうから >>844
来年デビュー40周年だし、期待したいわ! 北岡夢子ってもっと早いデビューで良かったのになんで88年18才デビューなんだろね 島田奈美はおニャン子ソロデビューラッシュ期にデビューして非おニャン子が苦戦する中これだけの数チャートインさせたのは立派ね? >>837
この人嘘つき性悪糞豚BBAね。あっちこっちで間違えて投稿してるわ。
謝罪しなさい! 清水美砂がアイドル歌手デビューして
たら斉藤由貴みたいな路線ね
歌も聴いてみたいわ 清水美砂
連ドラヒロインやってる絶頂期に映画「おこげ」で無駄に脱ぐなんて素敵 >>846
え?17歳でしょ。1971年生まれよ。
デビュー曲でも17歳って歌ってるし。 >>752
ヒロインは有森也美でしょ?彼女も一時期メンヘラに成ったけど >>833
パパ合格ママは失格は桑田靖子さんも出てたわね。 >>854
藤谷が降板したから有森が代役登板でしょ? 藤谷美和子→安田成美→清水美砂
困ったなぁ顔の似合う若手女優の系譜ってイメージだわ >>857
歌手デビューもしてほしかったわ
仮にしてたら売れてないと思うけど
女優さん顔だもの。桜井幸子みたいに失敗しそうね 有森也実は菊池桃子の映画やドラマでモブのクラスメイト役だけどやっぱり光ってるわ。松尾久美子とは違う。 >>852
1971年生まれは17才どころか54才のBBAなんだけどw 桜井幸子は売れたら売れたで面倒だったかも
90年の時点で日本でABBA聴いてる人なんていなかったハズだけど
「ママ・ミア」がよもやのリバイバルヒットするなんて
でも圭三さんってまだ歌手デビュー前の習作期なのに大胆ねw >>817
いくら金かけても、これは売れないだろうと
当時思った。曲もよかったし、歌もうまかったけどね 藤谷美和子はミリオン歌手だからね
その辺の売れないまま歌手とは次元が違うのよ 風の姿っていう 中島みゆき から請求された曲はすごく良かった
もよかったと思うわ 歌声も 中谷ゆりの 数え切れない数の定義じゃなくて
たった1つの愛の言葉で 私をうなづかせて
売上とか学歴の数字ばっかり追ってる人には耳が痛そう
チェミィの「あなたのランキング」とともに自戒ソングにしてるわ 甲斐智枝美と浜田朱里でいったら朱里の方が売れてたけど歌番組には断然智枝美の方が出てたわね。 >>865
中江有里でしょ。沢田玉恵も中江有里も映画で大プッシュしたのにダメねえ 奇跡の山
映画は見てないけど
くじゅうには犬の銅像があるわ
毎年秋に行くの
主題歌がみゆきの誕生
その縁で風の姿提供かしら
レコーディングにみゆき来て号泣って記事
読んだ記憶があるわ
いろいろ恵まれてるわよね
みゆきが自分のために曲書いてくれるなんて 三田寛子.荻野目洋子.中江有里って朝ドラのヒロインって認知度低いわね。
それと主役の男性俳優って誰も芸能界に残っていないわ。 荻野目ちゃんの朝ドラ主役は芸能界に残っていないというかこの世に残っていないのよね...田中実好きだったわ
岡野進一郎はアメリカで制作関係してるのね、62歳だからだいぶおじいちゃんだけど面影あるわ
三国一夫は舞台でいちおう現役なのね、太って大変なことになってたわw 中江さんは首が太ましかったのよねぇ
でもタイアップもそこそこあって
忘れた頃に脚本コンテスト入選だっけ、粘り強い方よ
「綺麗になりたい」は研ナオコの歌は使わなかったわねw
谷村新司作品の中では良曲で好きよ 中江有里は曲に恵まれていてし、かなりプッシュされていたわね
デビュー曲もそのカップリングもかしら?CMでバンバン流れてたし、真夏の楽園は年の差なんてのテーマソングだったかしら。さわやかなアイドルソングだったわ
風の姿で方向転換?
見つめてほしいのはタイアップ付いてたかはわからないけど、歌謡びんびんハウスで歌ってて好きになったわ。良い曲なのよ アイドル時代の話は辞めてください
By中江有里&島田奈美 >>875
奈美、来年デビュー40周年なんだから
一度くらいアイドル回帰してもいいと思うわ。 西村知美が中江有里の事をあの子挨拶出来ないけど大丈夫かしらって言ったのよね。アッコや美川と同じ番組じゃ無くて良かったわね。 でも東芝のCDってアイドルなのにペラ紙歌詞カード一枚とか普通だったから
ましてや知美なら配信で充分かなって気がするわ
ソニーにいたらオールカラーブックレットでビジュアル補強できたのにね 真夏の楽園のサビで、♪雨に消えたあいつ
って歌えるわw
中江さんは歌手活動再開したし、インタビューでも振り返ってるし、黒歴史にはしてないと思うわ
奈美も真璃子と組んでイベントやるみたいね >>881
東芝は酷かったわね
薬師丸さんのハートデリバリー、プリマベーラは豪華だったけど、それまでは新譜でも再発廉価版みたいな感じ
片面印刷の見開きに表紙と裏表紙が印刷してあって、中に白紙に歌詞を印刷して四つ折りにした紙が挟まってんの
松任谷由実でさえ、びろーんと長い紙に歌詞が印刷されただけだった どうやっても川島恵コンプリートは無理よね、東芝さん、キングさん >>881
貴女スマホに音楽入れられるの知らないの? アナログ盤時代の話だけど聖子『SQUALL』はアイドルなのに素っ気ない歌詞カードが斬新だ、
みたいに言われてたんでしょ?
>>884
個人的にはキング時代のメグの曲には興味がなくて「さよならの言葉は云わないで」音源も入手してるから一応完結してる感じよ
ただ、石坂智子の残りの楽曲には若干の期待をしてるわ旧東芝さん 聖子の歌詞カードはシンプルだけど
曲別にミュージシャンのクレジットついてるのは
アイドルのアルバムではまだまだ少なかったから
こだわりを感じたわ >>887
リアルタイムでそのこだわりを感じたのだとしたらよいかよ世代の新人類の方よね
やっぱり『Ring-a-Ding』とは全然印象が違った感じだったの?詳しくお話を聞かせて頂きたいわ おニャン子もそうだけどアイドルになるような子ってコミュ力すごいんでしょうね
いきなりあの団体に入って溶け込むとか私には無理かも
でも変な性格じゃなかったから、それなりにどこかのグループが拾ってくれるのかもね 昔借りたアダルトビデオで
ブラボー川上って男優がセットの壁に
「ミステリューズ」のポスター貼って
「圭ちゃん圭ちゃん」ってスリスリするシーンがあったわ
兼業でサブカルライターかなんかなのよね >>891
水谷圭のファンはいなくても
原日出子のカバー含めてほとんどが京平さん作曲でしょ
筒美京平マニアが買ってくれると思うから全曲集出してほしいわ 島田奈美って歌うときフェラ口すんのよね、アレがキモかったわ 柏原芳恵と堀ちえみ。当時の2人の間柄には触れないわね。 ハッテンバの有線でもっも接近しましょととまどいの週末聞いてから
ずっと頭の中でこの2曲がヘビロテで流れてるわ
発売当初はなにも思わなかったけど名曲なんじゃないの? もっと接近しましょは全世界でオリジナル版が大ヒットしたからね
外国人に聞かせても何のカバーか知ってるレベルの名曲よ >>899
本当に有線かしら?
私はヲンナを演じるのtonight!も掛かってたんだとしたらオーナーさんのミックステープの可能性もあるわよw >>897
コカインの回し飲みでもする間柄だったのかしら?
でも動くちえみ見ると最近の画像は職人が頑張りすぎてるのね
>>895
>>891はちょくちょく現れるテキトーに投げてすぐいなくなる人よね
返したけど虚しさしか残らないわw
おそらく筒美京平が作曲家って以外(それすら?)知らないし興味なさそう 80年代初期中期の東芝EMIって原日出子-つちやかおり-水谷圭あたりの筒美さん人脈ディレクターと
メグ川島-移籍後の薬師丸を担当した鈴木孝夫さんの二本柱だったのかしら
美奈子は前者チームっぽいわね 東芝EMI時代の森川美穂のヴォーカルは最高よ
「声心声力・ヴォーカル主義」のキャッチコピーだけあるわ 原日出子って何だったのかしら?元気ですは主役内定していたのに宮崎美子に盗られるし
朝ドラ主役に抜擢されて放送中に歌手デビューだったかしら?その頃に東鳩オールレーズンの
コマーシャルにも出てたわね。 >>898
ゆうゆはアヒル口で島田奈美はアナル口ね。 >>905
85年組の森川美穂のデビュー40周年記念アルバム「Legendary」が12月にリリース
作詞家・松井五郎プロデュースによる12曲入りのアルバム
森川美穂は現在、大阪芸術大学演奏学科教授をしています 紅白裏番組で、テレビ東京で「甦れ、80年代B級アイドル大集合、年忘れヤンヤン歌うスタジオ特別編 司会:あのねのね」
12月31日 13:00〜23:59:59
↑
こんなんの方が視聴率良さそうよw やだわ、そんなの。
こっちのほうがいいわ。
TBS「ザ・ベストテン最後の復活祭 司会:安住紳一郎 ゲスト:黒柳徹子、久米宏、藤井隆」 既出かもしれないけど、この人の84〜85年組アイドルレビューシリーズにハマってるわ。
https://youtu.be/iGEbiLoHZSE ナンノか由貴か唯が紅白に出るとか期待されてたけど、デビュー50周年の岩崎宏美に
すべてもっていかれたわね。 毎回隠し弾みたいなサプライズあるからそこですごいのくるかもよ
85年組メドレーとか >>912
紅白の裏は年忘れにっぽんの歌よ
桃子は2023年に出場済よ アゴ美さん出すならコロッケとシンデレラハネムーンを歌い踊ってほしいわ オーディションで「シンデレラハネムーン」を唄ってデビューしたアイドルっているのかしら
そもそも宏美の筒美曲をオーディションで唄ってデビューしたアイドルっているのかしら 誰だったか「夏に抱かれて」を歌ってなかったかしら
映像を見た記憶があるわ 薬師丸ひろ子がオーディションで思秋期歌ったわ
13歳でw 川島恵も東芝のオーディションで悲恋白書歌ってたの忘れてたわ でしょしょ?
明菜「夏に抱かれて」を筆頭にメグ川島「悲恋白書」その子「二十才前」薬師丸「思秋期」と
のど自慢うた自慢が宏美曲で歌唱力アピールしつつも無意識に筒美曲を避けてたのかしら 筒美京平はあまりにも宏美の声に合わせて作曲アレンジまでしてるから
直感的にみんな避けるのかもね 70年代の宏美の筒美曲って音域は楽な範囲?
これが80年代の「素敵な気持ち」や
10周年記念曲の「未完の肖像」となると音域広くて難しいわ。 YouTubeで動画が見つからなかったんだけど聖子のデビュー前のデモテープとして残ってたのって
「狼なんか怖くない」「春一番」ともう一つが宏美の曲じゃなかったっけ? 二十才前ね
裸足の季節って二十前を意識した上で
聖子の当時の伸びる声をうまく使ってるわね 芳恵さんが聖母たちのララバイのモノマネしていたけど最初の方は似ていたわ
でも後半高くなるから似てなかった
同期の良美さんに歌わせればよかったのにね 世代的に70年代のことはよくわからないけど、岩崎宏美って古いタイプの上手い人ってイメージだわ。 岩崎宏美って声の人だから
テクニックでなく声だけでおしてた
1ー2年目が唯一無二で
その後はあらそういう路線で普通の歌手になるんだって感じ >>938
8回の書き込みを踏まえた上で悪いけどNG登録しちゃったわ 小学背の頃、岩崎宏美はレコーディング10分で終わるっていう噂が有ったわ(A面B面どちらも1回しか歌わない)
「万華鏡」は心霊の声が入っててバックコーラスの黒人の自殺した人って事になってたけど、何処までが本当なのかしら?
ド田舎の小学生の耳に入るまで、色んなところで尾鰭に尾鰭が付いてるんだと思うけど 岩崎宏美は高音が出なくて声域が狭いから
誤魔化し誤魔化し苦心して歌っていたと告白していたわよ その誤魔化せるのが上手な証拠なのよ
その上手な誤魔化しがその人の味になるの 岩崎宏美は地声で高音が出せない時はファルセットで誤魔化していたのよ
ファルセットは裏声の一種で
裏声には、息漏れが多く柔らかい音質のファルセットと、
芯があり力強い響きを持つヘッドボイスなどがある 今はおばあちゃんだからヒロリン、地声で高音でないわよ
声も老化するから仕方ないわ キー変えると曲が全く別物になってしまうとか言い続けてきたから今さら下げられないわね ファルセットは裏声のことよ
女性でファルセット使いこなすの難しいから宏美はテクニックあると思うわ
逆に良美はわざとか知らないけどファルセット使わないから高音でキツそうな時があるわね >>939
>>940
相変わらず性悪糞豚BBAは携帯変えて自分の投稿に相槌してるわね。
久々に紅白の宏美見て皆んな劣化にびっくりすりわね。
聖子みたいに口パクする人じゃないし。 >>949
だからファルセットを使いこなせているかそうでないかよ 松尾久美子のメモワールって吉田拓郎なのね
よくラジオから流れてて松尾久美子って名前は
大人になるまで知らなかってけど
あんまりねあんまりねって歌は鼻歌で歌ってた 小室眞子似の顎美の話は70年代アイドルスレでやって >>953
https://youtu.be/n1m-oDJwn3g
日野の団地から堀越通ってたのよね、松尾久美子
スタイルいいわ
これは少し垢抜けて来てるけど、デビュー当時の短髪は良くなかったと思うの
クワヤスといいやっぱり短髪はダメよ
今日子くらいよ、マシなの なんでサンミュはクワヤスのマネジメントしたのかしら?
東芝EMIとなんのつながりもなかったのに 聖子の成功例があったし中学生の頃は一重で地味な顔でもきれいになると思ったんじゃない 70年代はブスでも歌唱力あれば売れっ子アイドルになれたからね
岩崎宏美、研ナオコ、高田みずえ辺りの線をねらったんでしょうね そういえば83年の3/21デビュー組が出揃ってから、当時の新星堂に入ってたレコードショップに行ったところ、ニューミュージック女性「ま」行のコーナーに松尾久美子の「メモワール」が並べられてたこと思い出したわ >>960
あの歌唱力 只者ではないと
これは中森明菜の再来だ!と少女Aと同じメンツに曲を作らせたのよ つまり人を狂わせるような大きな力が歌にあったのよ… 小柳ゆきみたいな感じで売り出せば売れていたかもしれないわね いっそ、顔出し一切NGのアニソン歌手なら、そこそこ売れたかも、クワヤス
それなりに売れたら高橋真梨子路線、高田みづえ路線に変更とか
何故クワヤスをアイドル売りにしようかと思ったのか、ホント謎よ
っていうか、可哀相よ リアルな持ちネタがないからネット情報だけで人の容姿にイチャモン付けるしか自分の居場所作れないのね
TOSHIBA制作ネタは次スレで考察するわ
>>932
試しに自分で「私たち」原キーで歌ってみれば? >>962
研さんは論外として、岩崎宏美と高田みづえはまだ愛嬌があるのよ、
でも桑田靖子は、ほんとにクラスで15番目そのものなの。 >>960
まぁたまにはブスでも良いだろ的な神々の遊びみたいなもんよ?
節税対策にもなるしw 今でも多部さんとか上白石姉とか岸井さんとかラン娘とか
いるけど。なんか違うのよね。暗いっていうか華がないというか。
カムカムを靖子さんがやったらヒットしたかしら? >>966
大映ドラマで女子プロレスやればクワヤスさんがヒロインやれたのにね FBで北原佐和子さんの投稿が、なぜかよく流れてくるから
あたし微妙に世代じゃないけど、ついつい見て
応援しているわよ!
https://www.facebook.com/SawakoKitaharaOfficial >>974
舞台に出るのね 女優と福祉業を並行してるのかな 患者さんとか世代も多いだろうし、この人のおっぱいとかイキ顔連想しちゃうのかしら 嘘つき性悪糞豚BBA(此処のスレ主)って本当にアイドルブス話し好きね。
鏡で自分の顔をよぉ〜く見てね。シワ、豚、デブ.禿げ、肌が汚い。
よく映るわよ。 逸美先輩はスカキャラで「乙女座 宮」と「東京ららばい
」歌ったんだったわ
そりゃどっちに発注するかは自明の理だけど
「ロンリー・ガール」は逸美でもそれなりにカッコよくなったかも ホリプロって筒美京平のイメージないわ
郁恵のロボットが記憶にあるぐらいで
山口百恵はもちろん堀ちえみもないし
和田アキ子も100枚近くシングル出してるけど
なかったんじゃないかな?
女優が和田アキ子の没曲って掲示板で見たけど
難しくて歌えなさそう 何回か書いてるけどホリプロは自社の東京音楽出版(TOP)の契約作家を優先してるからよ
佐々木勉とか矢野立美とか森雪之丞とか尾関兄弟とか杉真理とか河合夕子とか栃内淳とか見覚えあるでしょ?
もちろんスポット的に外部発注もするけれど、予算が足らなくなったら彼らの出番よw 斉藤由貴の「白い炎」が歌番組では毎回キー下げてたのが残念だったわ。
レコード音源だと歌上手く聞こえるのに、キー下げてると曲のイメージが変わって
さらに由貴の歌い方が不安定でガッカリだったわ。
その後の楽曲がなんか玄人受けで失敗のない楽曲が多くなった印象だわ。 >>982
栃内さんなんて、イトミキでしか書いてないんじゃない?ってくらいイトミキ専属よね。 >>984
イトミキ前に杉浦幸とかちえみB面に書いてるわ
ベリーズとかにもあったかも
>>985
でもカップリング「心に灯をつけて」はマニア受けする名曲よ
あの頃はハ、じゃなくてまだ各方面の発注管理が過渡期だったからこそって感じね イトミキは似たような路線を続けさせたのは良くないわ
ちょっと悪い子ぶりっ子みたいなのは最初の3枚で終わるべきだったのよ
早目にリサの片想いみたいなの歌わせれば良かったのに ワーナーは加藤香子みたいな激烈マイナーでもサブスク解禁してくれたの
だから同じワーナーの畠田理恵も解禁してくれると期待してるわ 大沢逸美、テイチク だったのね
さすがにテイチク ですって言われた瞬間に
私売れないのねって思ったかしら >>991
しかも女子狙いの男役キャラよ?
ヒットなんて皆無じゃない… >>980
台湾人歌手の優雅が1970年代に筒美先生から楽曲提供を受けてるわ
>>991
同時代の短髪アイドルスターボー、佐東由梨、皆キワモノ扱いで消えたわね
由梨は髪を伸ばしたらあっという間に美形になったのに スターボーの今里直子も髪伸ばしたら可愛かったわね、今は地元の諫早でクラブのオーナーママだっけ 栃内さんて“じぶん我慢してる♪”とか“じぶん胡麻化してる♪”とかが特徴的な言葉遣いだったわね
>>993
先に乙よ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 6時間 30分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。