【CD】好きなジャケット【レコード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なに? VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:鮭: EXT was configured 小高恵美の早春の駅 幻想的でロマンチック 小高は可愛くない顔だけど 大嫌いなジャケ写なら300ぐらい書けるのに スレ立ててほしいわ 「恋する夏の日」 あとはロクなジャケ写のない天地真理だけど これだけは完璧だわ 「十七の夏」 あとはロクなジャケ写のない桜田淳子だけど これだけは完璧だわ 明菜のFin モノクロがシックでおしゃれだし子供の頃部屋に飾ってたわ 難破船は見ようによってはオナニーみたいなジャケットよね。 トワイライトとサザン・ウインドとSOLITUDEの明菜はかわいいわよね あとは殆どブス ケイト・ブッシュのNever Forever イラストなんだけど、とにかく不気味で素敵 高岡早紀『サブリナ』 ジャケ写の完成度、歴代ナンバーワンだと思うわ >>26 沖合に仰向けで浮かんだ水死体みたいなやつね あの浮かんだ水死体、斬新で素敵じゃなかった? アイドルのファースト・アルバムよ? のちにDir en greyがインスパイアされてるのよね 南沙織のシングル「哀愁のページ」 とアルバム「20才」 花束持ってニッコリパチリの時代に あの写真は衝撃的ね。 菊池桃子のBroken Sunset ぜんぜんアイドルっぽくないところがいいわ 卒業のジャケ写はなんで手鏡で顔隠してんのかしら デッカいニキビでもできてたんかな? サマアイのジャケ写は最悪よね あっ、スレ違いだったわ。ごめんあさあせ 生きていてもいいですか 縦書きで文字だけでインパクトすごいわ 帯があるとそれが台無しになるわね >>44 too adultの方が好きだった。水玉のミニワンピかと思ってたけど違ったわ。 https://i.imgur.com/L3ixeqr.jpeg 美奈代のビジュアルのピークはチャオからガールズオンザルーフあたりよね あの頃の美奈代はほんと可愛かった 満里奈や美奈代ってすぐ劣化したイメージだわ 特に満里奈 合格から半年振りに夕ニャンで顔見てビックリした >>49 bjorkのHyperballadのパクリね >>42 近年のだといいですかの「か」が薄くなって肯定的になってるのがみゆきらしいわ bjorkのアー写って何でパクる人多いのかしら ポップアイコンではないわよね ビートルズの横断歩道のやつを真似するようなみんな知ってる元ネタのパロディとか、尊敬してるバンドのアートワークを真似して元ネタ側も認可してるとかならいいけど、知りもしない元ネタをただパクっただけのジャケ写はサムいわよね セリーヌ・ディオンの香水のキャンペーンポスターなんて微妙なところからパクった某歌手とか a walk in the park alone in my room 元の顔に自信があるからこそあんな仏頂面の写真でもジャケットにできるのよね ブスがブス〜っとしてたって余計にブスに見えるだけだもんね aloneinmyroomなんて自分で選んだんでしょ? >>59 惜しいんだよね。もっこりと言えるほどでもない。それでも買った当時はおかずにしたような気もする。 エロ目的ならこの三角ゾーン好きだったな。 https://i.imgur.com/tGL5GjM.jpeg 大江千里、写真のイメージから 落ち着いた歌声や所作を連想してたんだけど 動画を見たら、声はニワトリみたいだし動作は多動的なハトみたいだしガッカリしたわ Mother Father Brother Sister/MISIA 荒井由実ファーストアルバム「ひこうき雲」 あのジャケットデザインのアイデアを出したのはユーミン本人で、 自分の好きな教会音楽の「アルヒーフレコード」を参考にしたという。 しかし発売してすぐに販売元の東芝EMIが「東芝のレコードなのに アルファとは何事だ?」とクレームがアルファに入り、あえなく回収。 ALFAの大文字を消したものに差し換え。発売直後でほとんど売れていなかったが わずかに市場に出回った初回ジャケットは今や10万円のプレミア価格がついている。 ALFAの文字入りは知らなかったわ 画像検索して見たらすごくダサい 消して正解よ あたしの持ってる紙ジャケCDはLP時の紙質を再現してるわ 工藤静香「FU-JI-TSU」 工藤静香「MUGO・ん・・・色っぽい」 草履の衣装ってみんなスナックのママみたいで好きじゃないわ いかにもバブル期の洋服よね、色といいデザインといい。 あのトサカヘアがさらに古臭さを感じさせる。 恋一夜は正面で真顔の方はいいけどガチすぎてアッチになったのかしら?w 「恋一夜」はなんであんな中途半端な表情のやつを選んだんでしょうね 濃い一夜は演奏も打ち込みで安くさいのよね 最初から第一興商がオケを作ったのかと思うくらい ほんと 「花のイマージュ」みたいに安っぽいわ 誰よアレンジしたの。ゴツグか ゴツグのアレンジ曲ってあたし好きなのばっかりなのにどうしたの、だわ >>74 打ち込みダサいと言えばメタモルフォーゼでしょ。NHKのど自慢のシンセみたいな間奏。 >>77 にしてもダッサイジャケ写ね 少年隊の手書き文字もダサいしワーナーのロゴもなんでこんな中途半端な位置にあるのかしら 東山がナル全開で気持ち悪いわ じゃじゃ馬♪のジャケ写は錦織の乳首が写ってなかった? あんなの中高生は恥ずかしくてレコードをレジに持って行けなかったと思うの だから14万枚しか売れなかったのね 加山さんがフルボリュームでご披露したジャケットもあったわね >>81 はいはいはい。 オカズにしたわよ。 何か賞を獲ったかなにかで受賞記念シールみたいなのがジャケットに貼ってあって目障りだったわ。 なんで恋一夜を89年紅白の曲にしたんだろうね。 すでに一年前って感じじゃない? 嵐の素顔黄砂に吹かれてを差し置いてこれって >>86 黄砂に吹かれてってThat 'sのタイアップじゃなかったっけ? 草履の紅白って一つも印象に残ってないわw ミポリンのBalladsのジャケが好き ああいうかわいい系も出来るのが美女の証ね ローリングストーンズの勃起ジーンズみたいなジャケットって本物なのかしら? アルバムでもいいのなら ユーミンのDelight Slight Light KISSの3Dジャケット 3Dのは初回限定だったから、もうCDショップには売ってなくて、私は中古レコード屋で探して買ったわ 天国のドアはオシャレで良かったのにドーンパープルのデカメガネにはがっかりしたわ 信藤三雄ならやっぱ ピチカートのベリッシマね。当時衝撃的なオシャレさだったわ 篠山紀信写真展でも展示されていた 南沙織のLP「20才」のジャケット写真 晩秋の軽井沢の夕陽に染まる南沙織の表情が凄いわね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる