三人組女性アイドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
成功例少ないね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:パヒューム: EXT was configured キャンディーズ
少女隊
成功例これだけ?最近のはわかんないわ
後ろ髪とかribbonは母体あるから除外したわ 大学の学祭に来たチェリーズが好きだったわ
明るくて感じもよかった >>5
1980年くらいで大学生ってあんた今いくつよ セブンティーンクラブ
うしろ髪ひかれ隊
+渡辺満里奈withおニャン子クラブ Qlairは良曲がたくさんあるのに売れなかったわね 少女隊って成功したの?
宣伝費かけた割にはパッとせず、じゃなかったかしら
あとdreamもプロモーションの割には売れずに人数増やしたり表記変えたり迷走したわね ノースリーブスって不人気AKBメンバー集めた3人組グループなんか好きだったわ
歌上手いわけでもなく踊り上手いわけでもなく可愛いわけでもないんだけど面白かったの >>12
トリオアイドルの中では成功でしょ
10万ヒットあるし複数枚オリコン15位以内入ったし
地味になった後はアジアドサ回りして稼いでたし
あと韓国で日本語詩の歌うたったの初めてなのはすごいわ D&Dはオリビアをセンターで使わない方がよかったわね。オリビアとその他二人みたいになったもの セイントフォーは解散直前には三人組になってたわね
再結成した今もその三人 >>11
COCOやribbonは難なくベストテン入ってたのに
クレアは50位くらいウロウロしてたのはなんでかしらね
三声コーラスきちんとしてて
ルックスも歌もすごくいいユニットだったのに cocoは三浦と瀬能ribbonは永作
っていう強烈なのがいたけどqlairは全員80点って感じでインパクトなかったわ
曲も上品だけど地味だし事務所が小さいってのも問題で売れなくても仕方ない センターのドラえもんみたいな女がブスだったからじゃない?両脇の女子アナみたいな美人2人に囲まれて 私の大好きだった塩野谷君のデカマラゲットしたのよねそいつ!
許せないわ!
クレアと毛チャップスとか売れないアイドル同士が結婚するものみじめで面白いけど 山瀬の旦那って釜?もう一人のパーマブスは釜臭かったけど Splendid Loveって良い曲ね
歌ってるアイドル3人組は全く知らないけど ミルク
荻野目ちゃんだけが生き残り成功
大森絹子はソロデビューも鳴かず飛ばず
他一人は不明 スターボー ハートブレイク太陽族
一応オリコン100位内にチャートインしたわね。 98位 3週 0.7万枚
こういう歌がもうちょっと売れないとつまらないわ
ブスだったからかしら? EARTHはデビュー曲売れたからもっといくとおもったんだけどね
東郷は本当にもったいない
R&Bシンガーになれたわ >>45
Lip'sよ!
「国民的アイドル宣言」って
UCCとSONYが凄い数のCM打ってたわ
解散後3人とも再デビュー出来たのも凄い
メンバーの加藤貴子は現在も通販番組で活躍中 山本京子ってなんか陰気な雰囲気でタレント向きじゃないわよね >>51
お顔が大きくて岡本麗に似てたわ
cottonのゆきぽんが可愛かったわ 人気
プッチモニ1期>プッチモニ2期>キャンディーズ>EARTH>>>プッチモニ3期 人気
プッチモニ1期>プッチモニ2期>うしろ髪ひかれ隊>キャンディーズ>EARTH>>>プッチモニ3期 女性3人組
順位 CDタイトル アーティスト 発売日 売上枚数
(万枚)
1 ちょこっとLOVE プッチモニ 1999/11/25 112.4
2 めだかの兄妹 わらべ 1982/12/21 88.5
3 微笑がえし キャンディーズ 1978/02/25 82.9
4 ウエディング・ベル シュガー 1981/11/21 48.5
5 青春時代1.2.3!/バイセコー大成功! プッチモニ 2000/07/26 48.4
6 想い出の九十九里浜 Mi-Ke 1991/02/14 48.0
7 BABY!恋にKNOCK OUT! プッチモニ 2001/02/28 42.9
8 わな キャンディーズ 1977/12/05 39.2
9 やさしい悪魔 キャンディーズ 1977/03/01 39.0
10 春一番 キャンディーズ 1976/03/01 36.2 キャンディーズも山口百恵もそれほど人気はなかった
凄い人気だったのはピンクレディ− 52歳のBBA釜だけど
リアルタイムピンクレディーは鮮明に覚えてるのに
キャンディーズは全く記憶がないのは何故かしらね 後追いでキャンディーズの曲は知ったけど モー娘。派生のプッチ
企画ものわらべ
アイドルとは言えないシュガーとMi-Ke
純粋なトリオアイドルは成功難しいのね >>62
キャンディーズは大人のお兄さん達のアイドルでピンクレディは子供のアイドルだったからよ 大人のお兄さん達のアイドルなのに売れゆきはイマイチね 百恵キャンディーズは過大評価よね
とくにキャンディーズなんて解散商法でなんとか最後に1位取れたんだから 少女隊押してたカバみたいな歌手の人
急に消えちゃったわね 美人度
プッチモニ1期=プッチモニ2期>EARTH>うしろ髪ひかれ隊>キャンディーズ>>>プッチモニ3期 あんたたち!いま還暦ちょい過ぎくらいの釜どもには妙に熱狂的な少女隊ファンが何気に多いのよ 誰も頭にない
セイアリトルプレーヤー
デビュー曲だけ14万売れたわ >>24で既出だけどカタカナでないと読めないのかしら ピンでは売れないアイドルを苦肉の策でセット売り。
しかし全く売れなかった楽天使
中山忍 田山真美子 河田純子 ribbonは売れたと言ってもいいわよね
あのアイドル氷河期に何度もベスト10入りしてるし エース対決
瀬戸山清香>後藤真希>生稲晃子>伊藤蘭 瀬戸山清香はエースじゃないでしょw
メインだった曲1曲しかないわよ プッチモニ
EARTH
キャンディーズ
うしろ髪
つべで漁ったんだけど生で聴けるのはこれくらいかしら
やっぱり売れたグループってマトモなのね >>85
うしろ髪のエースはどう考えても静香でしょ?
静香>生稲晃子=斉藤満喜子の序列よ お釜なのにここまでソフトクリームが出ないなんてモグリばっかりね https://www.youtube.com/watch?v=XIVonuSb1EU
前のほうで誰かも触れてたけど、Lip'sもちゃんと歌えるグループだったわよ
これ名曲だわ 亡くなった桜井智がいたレモンエンジェルもよ
あとミルク!こちらも早々にメンバーが亡くなってる >>101
女優の加藤貴子よ
温泉へ行こうの主演でおなじみ かしまし娘の♪うちら陽気なかしまし娘…はレコード化されてないのかしら >>98
リボンよりはちょっとだけクオリティ高いわ プッチモニ
最初からゴマキありきのユニット
保田は歌唱メンでほぼサポート係
ゴマキ脱退で存在感なくなる
EARTH
清香がセンターだったけど歌唱メンは他の2人
最後は由佳の人気も上がった
人気が陰ったところで解散
忘れ去られる
キャンディーズ
蘭がセンターで人気もあったけど
グループ自体は言われるほど人気あったわけでもない
うしろ髪
当初は晃子センターでサイドが歌唱メンだったけど
最後は人気も静香が圧倒した
静香のソロデビューで存在感なくなる 同じ老釜が同じことばっか書いてるわね
粘着質で気色悪い 売れなかった三人組ヲタ老釜の嫉妬
粘着質で気色悪い 図星でよほど悔しかったようねw
哀れな老釜だわww >>98
名曲だわほんと
外人共ってこういうの好きでしょ?
シティポップだか何だかでバズらせてほしいわ 認知度が高いのは間違いなく
プッチモニとキャンディーズ >>117
あら懐かしい、K-POPガールズグループのはしりだけど日本では売れなかったわね
クラウンさんにベリーズのベストを出してほしいわ!
アップルズ→歌唱力は抜群、後のEVEだからまあ当然ね
ピーマン→サーカスの叶正子姉さんがいたことと、ピンク・レディーがスタ誕で歌った「部屋を出てください」が有名
キャンキャン(きゃんきゃん)→親しみやすいキャンディーズって感じ?京本大我と佐久間大介の母親がいたグループとして有名
もう一人の唐沢美香さんは宇野美香(子)として熟女になってからソロで再デビュー >>117
Just A FeelingのMVにイノッチ出てたわ
メンバーがV6とコラボした縁ね まだTPD関連が出てきてないわね
ゴルビーズ、UL-SAY'S、ViVA!
人気ないのかしら
私はTomato 'nPineとCupitronを挙げておくわ WeWe
レコードジャケ写の左にいるおばちゃんの芸名があーた「レモン・マミー」よ!
他の二人はごく普通の名前で田村愛と水越まゆみ
なぜ1人だけレモン・マミーなの??? >>34 >>130
同じ事務所のspeedを逆にしただけっていう即席感満載ギャルユニットだったわね
榎本主演ドラマの歌しか知らないけど伊秩プロデュースなだけあって良い曲だったわ フィーバーはレベル高かったわよね
ユーアーセクシーは名曲 >>131
当初はSPEEDと真逆の「歌もダンスも素人レベルのギャル」を売りにしたかった伊秩。
数枚目のシングルで歌唱力が上達しすぎて伊秩がキレたエピソードが好きだわ >>134
吉本のアイドルユニットね。めずらしく3人ともブスだったわw うしろ髪は「3人だけの時はゲップもおならも平気でする」とか言ってたわね
一応おならの時は出る〜!って宣言してたとかw 少女隊を売れてなかったという人もいれば
おかわりシスターズが売れてたという人もいる
数字的な結果は明らかなのになぜだろう >>143
もう出てるわよ 一から全部読まないで
ドヤる馬鹿いるわね んじゃ、怖いおねーさま方のほうのあすか組、ちはるがいたのよね(須賀千春名義)
「不良少女戦線」ドスがきいてたわw ここまで名前なし
オナッターズ
Ⅿelody
D&D
https://www.youtube.com/watch?v=fx0IxgtWfbo
これ知ってる方居たらつわものよ
平成おんな組 ここまでで知らなかったのは
ぱんぷきん娘
だけだわ
キングだからメジャーなのよね Melodyかな
田中有紀美目当てでよく見に行った
あの頃は楽しかったわ
今はアイドルから遠ざかってしまった >>155
時期的には少女隊と同時期よね
年中新聞でメンバー募集してたわよね ribbonの名曲Virgin Snowが世間に浸透してないのが許せないわ
この曲は後世に残さなきゃいけないのよ Virgin Snowはアイドル冬の時代じゃなければ大ヒットしたでしょうね
タンポポ/ラストキッスと同じくらいの名曲 >>150
知ってるわよ
センターの人は将来を有望された演歌歌手だったのよ 大福にもファンがいるのね
刈り上げの手下で元センターの仲間ね 松本伊代、堀ちえみ、早見優
でユニット組んでたら史上最高の三人組アイドルになってたかしら? 女性3人組
順位 CDタイトル アーティスト 発売日 売上枚数
(万枚)
1 ちょこっとLOVE プッチモニ 1999/11/25 112.4
2 めだかの兄妹 わらべ 1982/12/21 88.5
3 微笑がえし キャンディーズ 1978/02/25 82.9
4 ウエディング・ベル シュガー 1981/11/21 48.5
5 青春時代1.2.3!/バイセコー大成功! プッチモニ 2000/07/26 48.4
6 想い出の九十九里浜 Mi-Ke 1991/02/14 48.0
7 BABY!恋にKNOCK OUT! プッチモニ 2001/02/28 42.9
8 わな キャンディーズ 1977/12/05 39.2
9 やさしい悪魔 キャンディーズ 1977/03/01 39.0
10 春一番 キャンディーズ 1976/03/01 36.2 全く意味ないランク貼り続ける婆さん何とかしてよウザイ モモコクラブからtutuってユニットもあったわよ パンツの穴関係の曲を歌ってたわ
メンバーの鈴木あいは同級生だったけど、7歳くらいから秀樹とバーモントカレーに毎回出たり
ララベルのおもちゃのCMに出ていてクラスでもアイドル扱いだったのよ
お勉強もできたから中学卒業と同時に引退したわ 鈴木あい 48年10月29日生
あんた52歳の婆さんなのね
いい年して掲示板でアイドルの話とか草だわ >>169
上の羅列してる奴は80年代アイドルスレに番組表をしつこく書いたり空気読めないコメントばっかりで追い出された古希婆さんよ
色んなスレの薄気味悪い改行はだいたいコイツよ >>171
松本伊代だの早見優だの言ってる古希ババアが笑わせないでw このスレがどうこうではなく世間では老人だって言ってるんだけど
バカなのかしら? 羅列の改行釜はMME(ももえ)よ
顕正会カルトの生活保護の73歳 >>175
ならお前もじゃん あんたの歳からしたら52なんて子供くらいの歳だろ 古希釜のくせに >>176
同サロの老害ね 桜井誠や楽しんごとかキチガイのスレに常駐してるわ こういうスレでいちいち年齢のことを突付くて馬鹿だとしか思えないわ 50も過ぎた爺さんは頑固になるものなのよ
子供の頃近所にもいたでしょ?気難しい頑固ジジイが ここでもてんち豚鞠ヲタの古希BBAが発狂してんのね >>183
50過ぎならまだマシだけど、ここの板は還暦から70代が牛耳ってて息を巻いてるから老害と言われるのよ 金もなくとっくに定年リタイアしたジジババはネットが唯一の楽しみなんでしょw >>171
幾つか知らんけど若いなんて自覚しながら5ちゃんに寄生して終わってる釜に偉そうな事抜かされてもねぇ >>184
中に出してだのと絶叫してるアンタが何を。。。 禿げてない人にこのハゲが!って言っても怒らないのよ
だって禿げてないもんって思われるだけ
同サロで高齢であること指摘すると全力で攻撃してくる人の多いこと多いことw
ついまりそういうことなのよ モー娘。の派生AKBの派生おニャン子の派生とかも論外よ
本体があってのユニットだからね なおさらキャンディーズなんて引退商法のユニットなんて論外よね 二人組だと、ピンクレディとWinkとあみんアイドルに入れていいか悩むけどが天下で
たまに懐かしヲタがBaBeとかだすのね! 鈴木あいはモモコクラブ人気投票で西村知美以上の票数獲得したのよ
つまり歴代第一位
鈴木保奈美も工藤静香も酒井法子も鈴木あい以下なの
本人にあまりやる気がなかったのが残念ね 乙女隊のスイートポテトってグループ
ジャケ写がとんでもない破壊力だから ビクビクしながら聴いたんだけど可愛い歌声でびっくりよ 曲もなかなかいいの
https://youtu.be/pf3ojZnsIFg?si=Vp5xjOsfnUyGB4EF >>203
初めてきいたわwwおニャン子の非ソロ組も せめてこれだけの歌唱力あればね 乙女隊って昭和30年代の青春歌謡みたいなのを
本気で歌ってたグループ?
それとも別物? 乙女隊が新しいユニットで続いていく形式だったんじゃないかしら? Lip'sって聖子の青い珊瑚礁
カバーしてなかった?
当時聴いたような気がするけど。 お前が今書き込んでる物体で調べりゃ一発で答え出るだろアホ老婆 Lipsはセンターの山本京子は国民的美少女コンテストで音楽部門賞受賞してて結構上手かったわ D&Dのアヤが好きだったわ
センターがアヤからオリビアに変わって厳しい世界ねと思ったわ
元々アヤがセンターで歌ってた曲までも後期ではオリビアがセンターで歌っててすごくモヤモヤしたわ d&dってSPEEDとデビュー月一緒なのにライジングから推されてる感が丸でなかった。スパモンの系譜なら本来王道はd&dなのに
僅か2週差なのにbody&soulが初週からぶちかまして、思わず厳しい船出だったのかしら 安室、MAX、SPEED、知念、DA PUMPとあの時代のアクターズ生は必ずブレイクしたけど
D&Dは何故か全く売れなかったわよね
Folderですらデビュー曲10万以上売ってるのに まぁD&Dの敗因はユーロビートだったからでしょうね
安室、MAXで散々出しまくったユーロ路線、さすがに三番煎じは要らないわw
オリジナル曲もっと出せば変わってたかもね 3人しかいない世界で途中でセンター変更だなんて当事者2人だけじゃなくもう1人も2人に気を使わなきゃいけないしみんなキツいわよね オリビアはユーロビート嫌いだったのよね
てかオリビアセンターにしても売れなかったし解散発表もなく自然にフェイドアウトだしなんか全てが中途半端なグループだったわね
3人ともビジュアルは良かっただけに残念だわ >>219
D&Dの敗因はオール英語の曲だわ。オリビアが日本語喋れないからだろうけど、当時の女子中高生は洋楽に飛びつく時代じゃなかったもの。D&Dはアヤメインでやるべきでオリビアはアイドルじゃない別路線で海外意識して1人でデビューさせれば両方とも売れた。 わなは他の2人が引退前にシングルでミキちゃんだけセンターやってないからやらせてあげって懇願したのよね
それでもランやスーみたいなソロパートはほぼないし、なんかちょっとかわいそうになったわ >>208
オカマのほざく名曲に名曲無し
耳を疑いたくなるほどの糞曲だったわ じゃ少女隊の「forever」聞いて
間違いなく名曲だから >>228
その程度は今さら言われるまでもなく聴いてるでしょ
糞曲名曲糞釜は糞曲故の埋没曲を独自の感性で探し出して糞釜1匹で黙って聴いてりゃ良いものを
「え!知らないの!?あれ名曲よ!?!?」
と謎の自慢を嬉々として始めるのよねぇ >>231
最初の一行だけで良かったわね。一言多くて嫌われる典型よ。 ていうかオリビアってハーフのわりにスタイルがいいわけでもなく歌唱力もそこそこだし別に逸材ってわけでもないのよね
小室もユニットのボーカルに起用してみたもののそこまで惹かれるものがなかったから手放したのよね
その後のソロも結局微妙だったし セイア大好きだったの。
田口りえの声はとても素敵。のちにCMのナレーションとかしたのよね。
片桐華子はバミリオンプレジャーナイトの壊れっぷりがたまらないわ。当時のアンミカとのコラボ最高。
大櫛エリカは幸せそうで何より。近所でやってるティラピス教室おかまなら出席させてもらえないかしら? アヤとチカはスピードとしてデビューしてたら人生変わってたわよね
あたしならスピードは寛子知念アヤチカの4人にするわ
クネクネしてるだけのブスと顔だけの女とアゴの女はメンバーから外すわ 老人にかまって欲しいのに反抗期で素直になれないのよね
そんな時は名曲愛の魔力をもう一度聴くのよ >>236
その4人じゃスピードは売れてないわよ。歌もダンスも及第点だけどそれだけじゃダメなのよ。 >>241
いやよ、絶対にやめないわ!辞めるってどういうことかしらwww 暇な孤独ホモ老婆の唯一の楽しみを奪わないであげて!! 自分がアイドルだったら!とか50や60のハゲデブ無職ガマがシュミレーションしたり不気味よね 私デビューするんだったらサンミュとソニーがいいわ〜
みたいなこと言ってるキモ老人いまだに同サロにいるわよ
そういうのに限って長生きなのよね あたしは4月21日にポニーキャニオンから華々しくデビューよ
もちろんポニーキャニオンのイチオシよ >>31
ミッチはトライアングル解散後にピンク映画に出てたのよね。
あたしは解散よりクー子が抜けた時の方がショックだったわw 少女隊の代表曲はどれになるの?
これって曲ないわよね ピンク映画w
老婆ってことバレバレよこんな言葉使ってるとww >>256
つーかピンク映画もなにもトライアングルの話してるんだから別に老婆隠してないでしょ 鶴光と松本明子とオールナイトやってて面白かったわよ
性格よさそうだったわ
松本明子が放送事故したやつ >>264
それは番組の後押しとキャンディーズジュニアとしての話題よ うしろ髪ひかれ隊はもう再結成ないんだろうな いい曲多いよね 生稲先生次第じゃない?
いつかクルクルできるようになるかも オレンジシスターズって
ジャニーズだったのよね、
その前にスリーヤンキーズって
グループをデビューさせてるけど。 >>269
顔面偏差値高くて歌声も三者三様バランスが良かったと思うわ
あたしはトモも好きだけど加入時12歳とか幼すぎてそれまでのファンも戸惑ったんじゃない?
子役上がりのこまっしゃくれた感じも否めなかったし チーコファンてあたしの周りにたくさんいてチーコロスみたいになってたわ 私デビュー時からファンでチーコ推しだったわ
最初は休養って体てトモの加入は少女隊プラス1です
みたいなこと言ってて戻ってくるようなことアナウンスされてたのよ
チーコいなくなった後は箱推しになったけど前よりテンション下がったわ チーコ好きだったし、トモは生意気で嫌いだったわ
中学生なのに渋谷で遊んでるチーマーとして紹介されていたし、まだ、16歳くらいのミホとレイコがおばさん扱いでバックコーラスみたいになっていたのも腹たった チーコヲタってうるさいからどんな美少女かと思いきや 人気・ビジュアル・実力・知名度ともプッチモニの圧勝よね
ここは知られざる3人組スレ? モー娘。の派生だから邪道よそれ
純粋なトリオアイドルじゃないわ ここババアしかいないからプッチモニが流行ってた頃はすでに4、50歳くらいだったでしょ https://image.itmedia.co.jp/business/articles/1609/15/lina02_mf.jpg
幻のデビューに終わったけど、スーパーモンキーズデビュー翌年の93年、同じくライジングから
松田律子(後のMAXリナ)、宮内玲奈(後のMAXレイナ)、中西礼奈の3人組がデビューするはずだった模様
当時流行っていたCCガールズのようなセクシー路線でいくことが決まっていたけど、中西さんの親がそれに反対して、結局デビューが白紙
写真見たら…これはデビューしなくて正解ねw スーパーモンキーズって全員ブサイクだったし無理よね おニャン子B組もレコード店にデビュー告知されてたけど消えたわ ベイビー★スターライト
はいずれ逮捕されそうやしなあ… >>290
そうねw
あたしはジュエル☆トリコのセンターの娘が好きよ
あれ?ジュエル☆トリコの一人がベイビー★スターライトに転生してない? しかもその後Lady,oh!に
改名したわ。
茅ヶ崎サンライズは堀江美都子、
新田一郎と競作なんだっけ? ラジオっ娘の3人って
それぞれ各方面で活躍してる旦那ゲットしてるのよね 時代的背景を考えてもセブンティーンクラブのデビュー曲はよくあんなの未成年に歌わせるわね バージンクライシスの作詞が
サンプラザ中野って知ってる人
結構いるのかしら?
メンバーの工藤静香でさえ忘れてたくらいだけど。
昔レコードにやたらプレミア付いてたのは
覚えてるわ。 電話好きっ娘、ラジオっ娘、男の子にはナイショなの。
アミューズ所属で社長が将来絶対キャンデイーズになるって言ってわね 真ん中だけ可愛くて両端アレなのにそんなでかい口叩いたのねw キャンディーズうしろ髪プッチモニ
トリオアイドルはセンター交代劇も見ものだわ うしろ髪は静香がセンターに変わったというイメージはあまりなかったわ、もともとあっこはあんまりソロなかったし
リボンはあからさまだったわね
あとキャンは変わってから売れたというのが強烈だわ Say a little prayerは誰がセンターだったの? とりあえずかわいい若しくは小さい子をセンターにしてメインが横にいることもあるわよね
なっちまうは真ん中が1番歌が下手だったし スターボーって書けばいいのに老婆って面白くもないのに
通ぶって変な名称ですぐ呼ぶから本当に気色わるい 派生(はせい)とは、一つの物から新しい物が生まれること。
つまり複数から生まれるものは派生ではない。 言葉に対して寛容性がないのが老害の特徴よね
哀れだわ つうかごまっとうなんてただの企画もの色物
一曲しかないしその曲も誰も知らない 昭和は素人レベルでもアイドルになれたからね
平成は厳しいオーディションを勝ち抜いた人しかアイドルになれない どうせ昭和なんてあと10年でファンが死に絶えるから記憶すら無くなる >>320
ギャルは17〜18よ
その中でも下手な方の黒木さんの方がハロプロより上手よ 昔のアイドルって顔もスタイルも悪くてオマケに歌もダンスも下手
しかも30前に老けちゃうパターン 求められるものが昔と今じゃ違い過ぎるわ。昔なんて結婚するまでの腰掛けみたいなもんでしょ 今って35くらいまでアイドル出来る人多いイメージ
昔だったら25の感覚 昔はせいぜい18よ
その辺をうまく乗り越えられるかで決まるの 顔が悪いのは今のアイドルでしょ
変な整形してますますおかしくしてるし 今は薄顔が流行っているから昔のアイドルの顔だと濃過ぎるのかしら >>322
アイドルなのかはさておき、EVEのウマさは別格ね ダンスは間違いなく平成よね
昭和でダンスってレベルはAVEXが絡んだ90年代の静香くらいよね 昭和アイドルがバカにされるのは80年代で酷いのがいたからよね
俊ちゃん聖子からガクッとレベル下がったわ
ロクに仕上げずにデビューさせたのね >>341
聖子はむしろめちゃくちゃ上手いけど
下手の例として出したわけじゃないのよね? 聖子が上手いとか正気?
音程あやしいし瑠璃色の地球とか特に酷かった 聖子ヲタってマジで上手いと思ってんだ・・
10年以上前からキ―でなくなってリズム感ゼロなのに 聖子ってたまに音程外すけど声がいいし、あと歌詞をきちんと表現できているの
ただ声を張り上げて歌っている人たちとは違うタイプの歌手なのよ
それが分からない人もいるのね たんぽぽが3人のまま継続してたら矢口センターになって
それに不満な飯田が不機嫌になって矢口を無視して
ギスギスグループになってたかしら 松浦亜弥は引き籠って10年以上になるから現状は確認不可能よ 去年だかにCMとそのテーマソングで公に出てたけど
情弱老婆の耳には入らなかった模様ね
年取ると仕方ないわよね
哀れ オリコンの記録にも残らないほどの空気だったからね
余程の情報痛でなければ感知できないレベル 事務所の人間でもないのにオファーがあるかどうかわかるエスパー老婆登場 芸能関係の仕事は無いんじゃない?
全く見ないですのもの ないんじゃなくて受けてないんでしょ
バカなのかしら? 仕事受けてるわ去年だけど
アルバムのコーラス集録とか
しみったれた仕事だけど
よほど困ってるのね笑 ソロだとミキティぱっとしなかったけど下剋上よね
あややが落ちぶれてミキティ仕事いっぱいよ ごまっとう繋がりでしょ
ゴマキとミキティは再結成してもうひと稼ぎしたいのにあややが出てこないらしいわ
3人は以外にも今でも仲がいいのよ 昔のアイドルは声を作らずに自分の声を活かしていた感じ、ハロプロ以降のアイドルはみんな機械みたいな変な歌い方に合わせていっている感じで個性がないわ >>373
すごく上手なんだけど
あなた耳がどうかしてるわ
海外でも通用する声よ
国内限定のハロプロ以降の変な歌声しか聴いていないからおかしくなったの? プッチモニ 見た目○◎○ 歌唱力○○○ ダンス○◎○ 人気○◎○
ごまっとう 見た目◎◎◎ 歌唱力◎◎◎ ダンス◎◎◎ 人気○○○
後ろ髪引隊 見た目○○△ 歌唱力○◎○ ダンス△△△ 人気△◎△
キャンデズ 見た目△○× 歌唱力△△△ ダンス××× 人気△△△
EARTH 見た目△△× 歌唱力◎△○ ダンス○○○ 人気△△△ >>351
タンポポは石川紺野新垣柴田あゆみで終わったのよ Dream AmiっていまだにDream Amiを名乗ってるのね 俊ちゃん聖子ちゃんで一気にレベル下がったけど
それ以前のアイドルは概ね上手かったわよ 活動最後のほうでキャンデイーズパクりまくってたのが謎よね ロリ専用のごみ溜めでしょハロプロとか
お遊戯にもならんわw >>383
しかも駄作ばかりだったわよね
本当に謎 昭和って一番レベル低かったわね
平成令和には少なくとも音痴は居ないもの 【速報】小関舞×森戸知沙希新曲「立ち向かえGo way/Super Happy Lucky Special Day」2日目7524枚でオリコン1位 ソフトクリームっておニャン子クラブの
プロトタイプって言われてるけど
後藤次利もソフトクリームでの
仕事を評価してるみたいね。
結構露出あったし曲も良かったけど
売れなかったわね。
スキよダイスキ君はヤクルトジョアの
CMソングで荒木大輔と出てたのが
懐かしいわ。 遠藤由美子さんて、ソフトクリームかと思っていたらピンで欽の番組に出て、なるほどでもしもたぬきも歌っていたし、この子なんなの?と思っていたわ
かなえもアイドルデビューしたし、シゲもピンになった時そう感じたの ナベプロが遠藤を育てるために作ったユニットだったから
ソロで売り出されても当然
実際顔も歌も飛びぬけてたし
90年代になってビーイングから再デビューしたのに売れなかったのは残念だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています