江戸時代に5chがあったら立ってたであろうスレッド
ひゃだ!将軍様が男色みたいやで!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured >>9
ゲイ・オカマの呼称は使用可でいいのかしら。オトコオンナにしてるけど。 紀伊家、尾張家、井伊家で「紀尾井」って呼べばいいのよ! 【VIPPER】今から国土歩いて地図作るよ!【伊能忠敬】 【江島】いやあぁっ!!生島新五郎サマが!!【生島】 コロリにはペニシリンなるものが効くそうにございまする! 徳川幕府の独裁が許せない同性愛者
書き込んだものは全員打ち首獄門なので注意 【士農工商】親ガチャにハズレたゲイ【穢多非人】★3 >>98
ワロた。
算術界のスタア✨関くん応援スレ 【享保の】ぎゃあああ!米がどこにもねーわ【大飢饉】 【家康】家光産んだのってほんとは春日局よね?【落胤】 【悲報】ワイ、何もしてないのに目安箱に苦情された模様 【歌舞伎】生島新五郎がイケるゲイ
大変!生島新五郎が大奥のBBAと密会ですって 火事と喧嘩は江戸の華という風潮に違和感を感じるゲイ 坂本龍馬のいろは丸に本当に武器が満載されていたか調べるスレ 【ステマ】富山の薬で買った龍角散が良かったわ!【じゃないよ】 【家綱様】何でも「そうせえ」で済ますスレ【流行語】 【ガキがうるさい】長屋あるある【共同の井戸が嫌すぎる】 【お転婆は】ひゃだ!徳川セックス禁止令発令ですって!!【打首獄門】 【ハブ】村八分にされてるゲイ同士語ろう【ハブ】 【チントン】「太棹」って響きにケツが疼くゲイ【シャン】 【ベン】「太棹」って響きにケツが疼くゲイ【ベベン】 【御家断絶】浪人の再仕官情報 その143【お取り潰し】 >>204
京に都の文字を添えるなんて貴方どこの時代から来たの? あれはまだいいわよ
五貫裁きとか理不尽にも程があるわよ 【海から夷狄なんか】間違いだらけの林子平【来ないわよ】 出島で南蛮人とすれ違ったんだけど、すっげー臭かったわ! 【奇人】京の三条大橋で変な大男が皇居に土下座してたわ! あの件は浅野のタクちゃんがどうしようもないメンヘラだったというのが定説みたいね 【口減らし】姥捨山に連れて行かれたゲイ【楢山節考】 【曽根崎心中】近松門左衛門を語るわよ!【心中天網島】 【下馬将軍】大老・酒井忠清に不満のある武士が書き込むスレ アタシ、大奥の御祐筆やってんだけど、なんか質問ある? 【富山】お氷様を運ぶ飛脚に憧れるゲイ【江戸】
NHKのタイムスクープハンター
何度も再放送していて
そのたびにこの板で話題になっているわね >>287
これもw
【川越】大井川を無意味に往復するゲイ【人足】 >>287
タイムスクープハンター面白かったわよね
知恵泉はゲストの話が退屈で見なくなっちゃったわ >>288
あははははははははは
朝から声出して笑っちゃったわよか 【男色】手淫ネタ交換スレ【春画】
一 寛永九年 霜月 十五日 丑三つ時
https://jpeg.men/14cU6MvgJU7.jpg キリシタンなのは大目にみるから、とにかく隠れてないで絵を踏め! スレタイじゃないけど、帝国ホテルのそばに江戸時代の古地図があって近隣の大名屋敷が松平だらけだったわ 【徳川家康】⚔関ヶ原の戦いで負傷したお釜【毛利輝元】 【日本地図】伊能忠敬が我が家の前を測量してたわ!🗾【上総国】 【ソコノケ ソコノケ】俳諧を嗜むゲイ【あそこの毛】★3句目 ねえ、そこの林に野ざらしの武士の死体があんだけど・・・ 【厠から】人糞運搬夫募集に応募しようかしら【田畑へ】 【迷惑】参勤交代中の通行止めなんとかならないの!?【千万】 【隣の夫婦もの】長屋が五月蝿いわ【子供とおかみさんたち】 【江戸の花】推しの町火消しを語るわよ!【いろは四十八組】 【下級武士】婿入りするより下作者めざそうかしら【長男以外】 >>346
そうでした。修正します。
【下級武士】婿入りより戯作者目指すわよ!【長男以外】 【江戸の冬】炬燵から出たら凍え○んじゃうわ!【長火鉢】 【転落】落籍されて大門を出た花魁のその後の人生【玉の輿】 【紺屋高尾】実際に会ったことがある有名人【堀部安兵衛】 アタシはかつて家光様に愛されたオトコよ!控えおろう! 【汗が飛び散る男の世界】町道場で稽古するわよ【武家から町人まで】 【百物語】恐い話をいたしましょう【蝋燭】 ★九十九本目★ 好きな力士で゜*。(*´Д`;)。ハアハアするわよ!☆3幕目 【谷中感応寺】富くじ当たったら何に使う?【湯島天神】 八百屋お七ちゃんの幼馴染なんだけど思い出話をさせてちょうだい…(。・人・`。) 【小伝馬町】ゲイが牢内でサバイブしたいわ【助けて】 【セブリーナイスリー】夏の日の1793【戀をした】 731 茶屋で酔っ払いに絡まれた女性を助けてお礼を言われた ザグッ☆辻切りに切られたら上げるスレ★やられたわぁ (´゜Д`;ノ)ノ 【浅葱裏】参勤交代のゲイ、江戸でどこ行く?【芳町、湯島】 【土壇場】打首獄門を申し付けられたゲイ【ふとどき】34晒し首 【狗・猫・金魚・鶯】 ペットを愛するゲイ【うちの仔が一番♪】 木製入れ歯を特注したけどいまいちだわ【金ドブ体験】3ドブ目 浮世床って言うけどあそこの床屋はダメ【金ドブ体験】4ドブ目 【疝気】やっぱり鍼医は梅安先生が一番たよりになるわ!【癪】 【駱駝】珍獣見たことあるゲイ【象・火食鳥】3見たわよ 源内先生のエレキテル、大金払ったのに病気に効かなかったわ!【金ドブ体験】5ドブ目 【快楽殺人の告白】辻切りしたことあるゲイ【地獄行】 【織田信長】安土桃山時代を懐かしむ御釜【豊臣秀吉】 【傘貼り・篭編み】浪人中のゲイ【用心棒・日雇人夫】 雪見酒って実は楽しくないわよね☆寒すぎよ((((゚ □ ゚ ) 【怖いけど】家名の為切腹するわよ!【介錯よろぴく!】 【きゃー】追い剥ぎ・山賊に出くわしたゲイ【命だけは助けてー】 町木戸の無い時代に転生したいわ!☆夜遊び三昧その一 【今年も大川が凍ったわ!】江戸時代って寒すぎよ!【小氷河期】 江戸グルメを語りましょう【夜鷹蕎麦から八百善まで】 【半鐘が鳴ってるワ!】逃げ惑うゲイ【ひゃだ!また火事よ!】 【ちょっくらケツ貸してくんな】尻軽な長屋のイケメン【おう手短に頼むぜ】 【毛切石・線香】ムダ毛処理するわよ【つるつるすべすべ】 せつない時、三味線で一人弾き語るわ【惚れてもいいわよ】 入れたくもない墨、お上に入れられちゃったわ!どうしたらいいかしら? >>475
墨を入れるのは罪人
おしゃれで入れるのは彫り物というのよ 飛脚とか火消しのは『墨を入れる』とは言わないの?
刺青って字で書くとニュアンスが違うのかもしれないけれど >>480
言わないわよ
彼らが背負ってるのは彫りもの
刺青(いれずみ)となったのは明治期になってから つまり昔の飛脚や火消しみたいな人たちは、『彫り物を入れる』と表現してたってことなのね
ややこしいわ 「いれずみ者になる」「入れ墨持ちになる」と言う表現は罪人になる/前科者になるって意味で使われてたのよね面白いわ おでこに犬って墨入れられてる奴見たことある人いる? ちょっと!うちの長屋の隣人、頬に「メ」って墨入ってるわ!どういう意味かしら!? 刺青ってのは谷崎からってエーアイさんが教えてくれたわ、ほんとかしらね 【年末】どうやって取り立てから逃れる!?【大晦日】 今日は南蛮邪教の御祭らしいけどあたし達清く正しい御釡には関係ないわよね★参踏み絵 おいねさんは産婦人科医だからあたし達にはほとんど限りなく無縁よ 別に診てもらおうってんじゃないわよw
医者としての評判を問うスレよ。 【あんたたち〜!ちゃんと払いなさいよ〜!】極寒の戸外を掛け取りに廻るゲイ【大晦日のギリギリまで頑張らねばならぬ宿命(;´Д`)】 江戸時代の庶民PCなんて、RAM1KBがザラだったしね 昔の長屋ってもちろん共同便所なんだけど
溜まった肥を大家が売って金にするからヨソでうんこせずに自分のところでするのが借家人の義務だったんですってね 長屋の共同便所のなにがイヤって 戸か小さくて上と下が大きく空いてるところよ。
雲固してるところをいつも覗かれてるのよ!あたし。 【師走】師匠が街中を走ってるのを目撃したゲイ【手習い・常磐津】 おぎゃあ!狂歌サークルの忘年会で下帯まで脱ぎ捨てて○○しちゃったわ【酒乱】 【入門】吸い茎ってやつを始めてみたいのだが【工夫】 【湯屋】ふうぅぅ!こんな凍える夜に湯に浸かると思わず声が出るわよね【柘榴口】 【面白すぎ】うちに来た節季候の民【でもうざいわ!】 掛けも全部支払ったし しっとりしたおおつごもりを過ごすわよ【挿しつ挿されつ】 【寒すぎ小氷河期】ダウンもウールもフリースもないわ!【綿入れ・火鉢】 【厳寒の楽しみ】雪見に大川へ屋形船でこぎ出すわよ【彼ぴと雪見酒】 【凧揚げ🪁】あんた達、お正月何して遊んでる?【羽根付き🏸】 ちょっと!また半鐘が鳴ってるわ!どっちへ逃げたらいい!?【火事情報スレ】 おぎゃあ!江戸患いになったので誰か治し方教えてクレメンスよ! >>544
傘張りの内職で糊口をしのいでらっしゃるのね。 【紙と木の家】ちょっと!屋内が寒すぎよ!外気温とほぼ同じじゃないの!【障子・板戸】 【殿に仕えて】すっかりむさ苦しくなった小姓【十数年】弍人目 【煎餅が焦げるほど】ゲイが語る高嶋屋おひさ【恋したい】 【江戸の謎】それで笠森お仙ちゃんは結局どこの誰に嫁いだのよ!? 【江戸三座】最近観た芝居で何がよかった?【宮地芝居】 >>565
鳥辺野とかあだし野って鳥葬かと思ってたわ。江戸時代は火葬か土葬よね。 そういや江戸の葬式場面って芝居や落語では火葬が多いわね
派手な絵になるからってのもあるんだろうけど ちょっと!封建制度がウザイわ!【でもどうにもならないわ!】 >>572
ものすごく斬新な構図よね。ひゃだ、遠近法もすごいわ。 平安の昔には牛車があったのに 江戸時代の今、馬車がないのはなぜなの【南蛮にはあるってよ】 AI wwww
【速報】将軍綱吉公、また美少年を側近にする
1 名前:名無しの幕臣
もうやだこの幕府。
柳沢様(柳沢吉保)だけで十分だろ…
2 名前:名無しの御家人
犬公方様(綱吉)の美少年好きはガチ。
俺も明日、登城して謁見なんだけど、もし気に入られたらどうしよう。
3 名前:名無しの幕臣
>>2 鏡見ろw
4 名前:名無しの御家人
>>3 拙者、一応地元では小町って言われてたんだが?
出世のチャンスかもしれん。寝所(夜伽)に呼ばれたら実況するわ。
5 名前:名無しの幕臣
>>4 特定した。お前、北町奉行所の同心だろ。明日覚悟しとけよ。 湯島・上野界隈の陰間茶屋 総合スレ 45
1 名前:名無しの遊び人
湯島天神下の「蔦屋」、最近レベル落ちてないか?
新入りが塩対応すぎる。
2 名前:名無しの遊び人
>>1 わかる。しかもあそこ、時間(線香一本分)が短けえんだよ。
線香に細工してる疑惑ある。
3 名前:名無しの遊び人
安くて愛想がいい穴場教えてくれ。
懐が寂しくて吉原には行けねえんだ。
4 名前:名無しの通人
浅草の裏路地にある無名の店、昨日の夜行ったらガチの美少年いたぞ。
ただし、たまに薩摩の芋侍が暴れてるから注意な。 【定期】女形(おやま)の最高峰を語るスレ Part108
1 名前:名無しの見物人
結局、芳澤あやめ様が最強ってことでFA?
2 名前:名無しの見物人
異論なし。あの色気はもはや魔物。
昨日の中村座、流し目が拙者の方に向いた瞬間、魂抜かれたわ。
3 名前:アンチ乙
>>2 お前の気のせい乙。あやめ様はお前みたいな芋侍見てない。
4 名前:名無しの見物人
最近の若手はどうよ?
ちょいと化粧が濃すぎる気がするんだが。もっと素の若さをだな… 【急募】元服前の若衆へのプレゼント、扇子と小袖どっちがいい?
1 名前:名無しの念者
拙者(35歳・旗本)、最近抱えの若衆(15歳)が冷たいんだが。
昨日も「髭が痛い」って言われて拒否られた。
詫びに何か贈りたいんだが、予算は2両まで。何がいい?
2 名前:名無しの通人
髭w 剃れよw
3 名前:名無しの念者
>>2 武士の嗜みだぞ
4 名前:名無しの色小姓
2両とかケチすぎて草生える(彼岸花)
今どき小袖一着も買えねーよ。南蛮渡来のビードロとか喜ぶぞ。
5 名前:名無しの念者
>>4 マジか…ビードロ探しに長崎行ってくる。 丁子油(ちょうじゆ)以外でヌルヌルするやつ教えろ
1 名前:尻の穴が火事
いつも丁子油を使ってるんだが、あれ微妙にヒリヒリしないか?
昨夜、念者(彼氏)が張り切って大量につけてきたせいで、今朝から菊門が熱い。
代わりになるもの、急ぎで頼む。
2 名前:名無しの通人
通は「とろろ汁」を使うって聞いたことあるぞ。
3 名前:尻の穴が火事
>>2 痒くなりそうで怖えよ! 食い物を粗末にするなって婆ちゃんに怒られるわ。
4 名前:名無しの薬師
真面目に答えると、椿油を少し温めて使うのが一番肌に優しい。
ただ、布団にシミがつくと落ちないから、下に手ぬぐい敷けよ。 【悲報】ヒゲが濃くなってきて、念者の反応が悪い
1 名前:元・美少年
数えで18になった。最近、朝剃っても夕方には青ジョリになる。
昨夜、良い雰囲気になった時に頬を寄せたら、旦那に「チクッとする」って真顔で言われた。
もう若衆引退かな……。
2 名前:名無しの色小姓
分かる。前髪(元服前の髪型)落とした瞬間、世間の目が冷たくなるよな。
「ただの男」になった途端、誰も見向きもしなくなるこの現象に名前をつけてくれ。
3 名前:名無しの念者
>>1 悪いが、衆道は「花」を愛でるものだからな。
枯れた花に水はやらん。それが武士の美学。
4 名前:元・美少年
>>3 鬼かお前は。今まで尽くしてきた恩を忘れたか!
仕方ない、これからは「野郎(成人男性)」として、逆にカワイイ若いのを買いに行く側に回るわ。 >>580
マジレスするととろろ汁ではなくとろろあおいという植物の実ね
南方熊楠が研究してたわよ 家光って素敵ね
いい感じになった男に実は女がいると分かる
位の格下げ
自分と付き合ってる最中に相手が奥さんとの間に子ども儲けたことを知る
領地没収
相手が他の男と二股かけていたことが発覚
打首
身体の関係を拒否された
斬殺 【下帯ひとつで】寒中水練、寒中滝行の季節よ!【修行する男】 >>594
江戸時代に梨園なんて言い方したかしら?
スターではあるものの 時代的に河原乞○よね 【こちとら】水道の水で産湯を使った奴集合!【江戸っ子でい】 念者の子を身篭ったんだけど出産を請け負ってくれる産婆を紹介キボンヌ! 【火縄銃】熊撃ちのマタギだけど質問ある?【熊の胆】 おぎゃあ!鼻が壊死してきたわ!腕のいい付け鼻職人教えて!【弍鼻目