*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1177A+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1176Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1760285759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
スレ勃て乙ンコよ
美サキがローカルで3A決めたらしいわ
来週の西日本で三原子とのテッペンの取り合い楽しみね いちもつよ〜
美サキがもしかしたら三枠目?犬杯?とか言ってた頃が既に懐かしいわね ロシアGPでフスヌトディノワとかいう舌を噛みそうな名前の子がトリプルアクセル2回降りてたわ。ペト子は4T転んでたけどすごい点差で1位。ラーメン強いわ 岡島ってコーチはJr男子の子のキスクラでスマホばかり見て選手に全然寄り添ってなかったけどあれもなんなの そう言うひとなんでしょきっと
だから自分が滑ったわけでもない生徒の優勝でキスクラであんなにはしゃげるのよ
よく言えば素直な性格 ペト子はあの演技でPCS70は無いわ
去年と違って全体にキレが無いし怪我の影響が長引いてるのかしらね
なんか国内試合の点数の出し方を今年は国際試合に寄せるって言ってたけどまだまだ高いわ
盛りに盛って223?くらいだしこのままならあんまり怖く無いわね スマホって、ディテール見てたんじゃないの?
誰の目にも明らかな馬鹿はしゃぎしてるのと同じにしないでよ よくキスクラで不機嫌だったとかあるけどディティール見てるのよねあれも
スケオタならわかると思うけど 乙セイグッパイよ〜
ケオリと美サキ(or角煮)の親友同士が五輪みたいなストーリーが好きな人が一定数いるわよね〜
おフランス杯の2人はすごかったけど勝負は全日本だから3枠目はまだ混沌としてるとは思うわ 女子は3人とも誰か分かんないわよ
坂本に大技がないから金は無理だもの
男子の方が簡単かも ★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう ケオリと三原子が仲良しこよしみたいな話ってほぼ無くなったけどやっぱ本人たちとしてはそう言う勝手にストーリー作られるのめんどかったのよねきっと
ケオリが代表落ちするのって次戦でやらかしてファイナル落ちした上で全日本でショート落ちとかあり得ないことが重なったら、、、
いやそれでも多分SBとWSと前年ワールド銀があるから代表になると思うわ Xのケオリファンで三原子は存在しない扱いの連中が目立つのは昔の対立煽りの名残りとかかしら
2人はもうとっくにライバルでもなくシスメのインスタにもいるのにね
てかケオリ全兵庫出てるし引退シーズンでもいつも通りなのねw
ジュニア時代は体力が課題だったのに克服してすごいわ IDストーカーがうざいからID消すわよアンタ
女子フィギュアの人気がないのは坂本に大技がないせい
見た目が原因じゃないわ いいかげんなアヤつけてんじゃないわよ、あんたが嫌いなだけでしょうが ★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう >>7
でもこないだの五輪枠取り大会より良くなってないかしら全体的な感じ
ここから他国は代表争いに入っていくけどもう代表戦もないわけだし五輪までじっくり取り組めるんだから油断できないわ 人気がないのは事実よね
ワールド3連覇してんのにアンタ誰状態なのって相当よ >>15
Xのケオリファンの一部の態度は偶々知ってるけど、対立煽りの名残じゃなくて元々ケオリと三原子の両方推しだったはずよ
いつからか三原子に比べてケオリが所属先に大切にされてないとか、三原子がケオリの酔っ払い写真をインスタに上げたとか言い出して勝手に三原子を敵視し出したのよ
ケオリが戦績の割には華々しくメディアに扱ってもらう事が少ないから、悲劇のヒロイン扱いされる三原子に八つ当たりしてるんだと思うのよね
かつて応援してた分、可愛さ余って憎さ百倍という所かしら ペアはファイナルこんな感じかしら
リク龍
ステラおばさん
長谷ヴォロ
メチョベル
コンマチ
スイハン?
ペアに関しては穴がある大会が少なくて楽しみよ
お次のスケカナはステラ婆vs長谷ボロ
N杯はスイハンvsコンマチvs仏杯3位のハンガリー組で前戦2〜3位組が集結
そのお次はリク龍vsメチョベル
最終戦が有力がいなくて長谷ボロが硬いわね
ちなみにブッ澄ここだから場合によっちゃよるわね一線しかないアンギラやら中国やら米のハゲ組もいるから2〜3位は読みづらいけど
こんなにペアに注目するのはいつぶりかしら
お龍に感謝よ そういやシゼ美は一躍メダル候補だけどひではるはどうなってんのかしら >>23
えっそんな流れだったの⋯⋯?
変な逆恨みも謎だしシスメは三原子だけだったとこを園子の依頼でのバーターだったけど2人同じように支援して
平昌の時だったかケオリは駅伝部のトレーニングに参加できてたのにね ごめんなさい駅伝部じゃなく陸上部だったわ>>26
>>21
ケオリに気前よく点が出てるけどステップのレベルは落としたのね
美サキは3A認定されてるけど加点がしょぼいから出来が気になるわーローカル局は映像撮ってないのかしら
種壺は4Tの成功率イマイチそうね 真央とマティコの対談よかったわ
マティコがスター選手の不在を寂しがってたけど20年に1度出てきたらいいほうよね >>21
レナはフリーでもグダクダね…
ダマの劣化スピードの比じゃないわ
みどりのジュニア時代のライバルだった結城幸枝レベルだわ…
https://youtu.be/uhhHW12oJMU?si=eZRvdOLX_0cVL8Eb >>28
面白かったわね
マティ子が時々はっちゃけるのに対して真央は微笑んで返してるとこが好きよ
マティ子×おキャナとは違ったコンビネーションで
九州にもアカデミーてきたのね
生理子かあん太かファイナルとっちか行けたら良かったわね
でもまー地元だし楽しんでほしいわマティ子 >>24
米のチャンハウ組がCSで193点出しててGPS1枠だけど待機リスト1位だから2枠目くるかも
ハゲ組はCS176点で調子悪そうね >>23
これこそ密航ま〜ん臭いわ
なんでそんな詳しいのかしらw >>29
そんな昔のおニャン子みたいな名前言われても分かんねーわよw 1980年って、踏み絵すら産まれてないじゃないのw
あんたいくつよ 29に👍押してたわ
ザハロワ乳デカいのによく4T跳べるわね〜 酔っ払ったケオリの話はここでも見たけどさらっと流されてた気がするわ
大学生が酒飲むなんて当然だしはっちゃけコンドーム疑惑に比べればインパクトなかったわねw
>>28,31
TVerも見たけど対談部分だけつべに上がってるのも見て良かったわ
マティコ「自分ならこんな老人にコーチ頼まないって旦那に言われた」ってとこ地味にワロタわ >>37
あたしもマティ子旦那のとこ面白かったわ
何が良いんだかいてくれる的なこと言ってて良い話だわ〜なんて思ったわ
これから五輪もあるし真央のスケート対談もっと見たいわ〜 ケオリがローカル試合に出てるのって
あたし的には高校受験があるのに部活に顔出してたのと似てるのかしら
名残りを惜しむ感じ >>31
あん太は入谷マリ人に勝って2位だった2022GPFがキャリアハイだったわね
生理子はまだ続けるでしょうけど今のところはSP10位から2位まで巻き返した2024スケカナフリーの演技かしら アミはシニアデビューなうえにGPS初戦で優勝だからPCSの伸び代が大きいのよね
全日本でダマオが食らってしまうジュニア採点も無いだろうし、優勝あり得るわ 今ってほんとコテコテのクラッシックやオペラやる選手いなくなったわよね。フィギュアの醍醐味なのに。変なBGMとか音楽は記憶に残らないわ 古典回帰してくれてもいいのに、SEやヴォーカルで誤魔化さないプロの方がやっぱり好きだわ クラシックはよっぽど上手い選手ならまだしもそれなりのがやると曲負けするから個人的にはヲリンとかイクラとか昔ののり平みたいな不思議系の方が印象に残るわ
人それぞれね 大河ドラマの曲とか使えばいいのに。羽生ぐらいしか使ってないわよね?
光る君へとかスケートにぴったりなのに。 >>48
あんたのマンズリのおかずに脳内再生でもしてなさいよ 光る君へそういえば部活スケーターですら誰も使ってないわね
ラフマニノフっぽいと巷で言われてるしフィギュア向きよね
とはいえ大河の曲は部活スケーターやジュニア勢の御用達ってイメージよ >>50
迷走してるわね
ブッ佐が抜けて
残り1枠しかないから焦ってんのかしらね のり平が使ってたBeautiful Stormみたいなのはジャンル何かしらね?イージーリスニング?
映画サントラっぽい感じで歌なしで壮大すぎず曲負けしなさそうなのいっぱいある気がするわ
歌が入ってるとどうしてもエキシプロっぽく見えちゃう
でも今は権利の申請が面倒だから新しいのを発掘すんのも大変かしらね マァムのセリーヌりみたいにキャラとドヤ力ぎ噛み合えば歌謡曲でも良プロになるけどそれはそれで実力が必要なのよね
離床みたいに謎曲と謎振り付けで煙にまくのは誰でもそれなりに見えるけど力がつくかと言われるとアレだし難しいとこよね 顔は若いから次の五輪も余裕で目指せるし
生き急ぐのをやめてメソッド変える(人の意見を聞く)ぐらいしないと
復活できないわよ >>52
でもこのタイミングならまだギリじゃない
この際メンタル面で少しでも安心したり滑りやすい方が良いとは思うわ
うまくいくかどうかはわからないけど >>56
その試合の方が点は上だったのは分かってたけど、世界に印象付けたのは去年のスケカナフリーだったと思うわ 生理子あそこからもう少し結果出せてたらPCSも上がっただろうにそれができないから今回ほぼノーミスのSPでPCS30とかなのよね、、、
逆に麗子像は国際試合だとPCS落ちないどころか上がるけど >>58
そういう意味ね
確かに世界的に一目置かれるっていうかあれから解説なんかでも点数関係なく良いこと言ってくれてたりする感じがするわ
ロリ婆との相性良くて生理子の良い面が引き出せてるのが凄く良かったわ
合うとは思ってたけど
リノマツイケは生理子でも高度っぽいけどまだまだロリ婆の高い要求に応えれると思うし後4年見ていたいわ あの🌀に名前つけて自分の技としてもらえるって中々よね、おキャナも似たようなスパイラル入れてたけど厳密には違うのかしら ていうか生理子はオリンピックに行きたいとかもっと高いレベルに行きたいとか振り付けの時にちゃんとオーダーしてるのかしら
生理子の良さが出てるのはそりゃそうだけど、逆に言えばそれだけなのよね
PCSが伸びないことへの文句もよく見るけど演技全体見ると仕方ないとも思えるわよ
ロリ婆が本気出せば鍵っ子みたいなプロも作れること考えるとまだ物足りないわ >>61
確かにやってたわね
でももう少し最初の円が小さかったかも
そして柔らかさもリノマツイケの方があるようなおキャナのは鋭かったような気がするわ
見直してないからわからないけど リノマツイケからのスピンでフィニッシュとか見てみたいわ
レイバックか足変えコンボかどっちが良いかしら 気持ちの面が優しいというかあたしがあたしがってタイプではなさそうなのよね生理子 リノマツイケもいいけどそのあとのフォアインスパイラル→ブラケット→バックアウトスパイラルも素敵よ
もっと脚が高く上がると更によくなるわ 今回も「ジャッジに点数を出してもらえなかった」とか言ってるけどそれは本人の積み重ねがないからしょうがないことよねとしか言いようがないわよね、、、
海外から生理子見ると日本人から見たアメリカのグレイシー子あたりと同じ程度の位置付けされてると思うわ せめてワンシーズンだげても安定した戦績つめたシーズンがあれば良かったんだけど、シーズン中でも乱高下しがちなのが勿体無いのよね生理子は のり平ケオリあたりも矯正でかなり印象変わってるわよ ひゃだ懐かしいわ、、、ミポコは自分にばかりかまけてないで化粧のひとつくらい教えてやりなさいよと何度思ったことか ブッ佐のルッツってヤマグチのルッツみたいにこじんまり感あるのよねクワドなのに…
比較的降りるけどスケールが小さいのよ 生理子がシニアデビューから着々と実績と安定感を積み上げることができてたら五輪代表はパワーのケオリ高難度の誰か柔の生理子とバランス良くイケたかも…なんて思っちまうわ 今はコンパクトに跳んで安定してるけど
以前の方が四回転っぽさがあった気がするわね 今はコンパクトに跳んで安定してるけど
以前の方が四回転っぽさがあった気がするわね ダブったわ。縁起でもないわね、すまんこよ
顔はシェルブールにしたって本当?
しっくり来てなかった印象だったけど ジャンプ決まらないとpcsも上がらないとかその逆とか意味不明なこといつまでやんのかしら
グランプリ2戦それぞれのまとめ動画いくつか見たけど総じてマリに9点台!?とか完全に演技の流れが止まって跳ぶジャンプに高いGOEとか大体ジャッジへの問題提起は同じね マリ人流石に9点台だと流石に高いと感じるけど全体の中で相対的に見ると普通に上手いわよ
少なくとも顔アン太ブッ佐よりはPCS出て然るべきだわ
鍵っ子が上手すぎるわりに点数出てないのは確かだけど >>81
衝撃波は競走馬の治療でやってるのをテレビで見たけど人間も受けられるのね
お馬さんは無表情でも当ててる人が「たぶん痛いと思います」って言ってたけどやっぱ痛いのねw
でもすごい効いたみたいで良かったわ >>69
ひゃだ!こんなに酷い歯並びなら保険きいたりしないのかしら? >>80
仮にマリ人90として満点の100貰ったところで男子の10点差なんかジャンプひとつにも満たない差だからPCSの数点差なんてアホらしく思えてくるわよ
女子の方が面白い理由ね >>80
鍵っ子とマリ人のPCSをまともに採点したら、ちょうどジャンプの差くらいになるから、勝負が面白くなると思うわ コスギスケートに?ケオリとのり平がいたのね
のり平日本にいるのね
久しぶりの再開かしらつい色々ちょっと考えちゃったわ のり平も別な道に進んだから色々割り切れるようになって来た感じかしらね 今年の西日本選手権のアイスダンスは気になるわね
のり平にイクラにチサー、あと偶然にも名字が同じな矢島組 あんた達が嫌いそうな映像を拾ったから貼っておくわね
x.com/i/status/1982075464836419808 >>89
あたしは嫌いじゃないわよ
こういうキャラなのね
これはこれでありだわ
ブッ佐も尊敬してるってことだし師弟関係良好なのが一番よ
https://x.com/figure365/status/1982775593830871399 ブッ佐本人がこれでいいって言ってんだから外野が2人の関係をあーだこーだ言うのも余計なお世話よね
個人的にはコーチと選手なんて2人で1人みたいなもんなんだから喜んで何が悪いのよって思うし あら誰とは言わないけど某ハマにネチネチネチネチと因縁つけて粗探しを欠かさず出てくるたびにイチャモン付けるのがここの人たちよ?今更それはないんじゃない? あたしは臭か嫌いじゃないわ
少なくともチンポ差し出されたらしゃぶれるわよ アタシはハマコーの絶叫やおでこごっつんも本人たちがいいなら勝手にすればと思ってるわよ 最近ハマコーのこと話題になってるかしら
慣れたからか記憶にないわ
あたしはニギニギは毎回ゾワッとしたわよ
それも今や気にならないというか普通の風景みたいな感覚であまり目に止まってないわ ブッ佐が地味過ぎるから高知はあれくらいで丁度良いんじゃないかしら
ブッ佐だけだとキスクラがつまんないもの ハマコーの強制ニギニギは男コーチだったら問題視されるわよね
マンドーもジュニア男子との件で干されかけたのになぜハマコーのこれはお咎めなしなのかしら まだまだ現役世代のマンドーが教え子とテーマパークデートして恋人繋ぎしたり腰だか肩だかに手を回してイチャイチャしてんのと還暦過ぎたババアがキスクラで手を握るのが一緒なわけねーでしょ そうか
まあハマコーのはちょっとセクハラ案件にかかりそうだし見た方もね
見せられるセクハラとかあるのかしらそんな感じ
ブッ佐のは微笑ましいのかウザいのかだから単純な好みの話だから比較対象じゃないわね >>98
でもハマコーは還暦過ぎても谷間見せるような女よ
年齢は関係ないわ コーチの存在って精神安定剤的なとこが大きいわよね
しょうまと美エール姐さんの関係で特に思ったけどある程度育った選手はコーチはもういるだけで良い感じ
ブッ佐はまだまだそういうとこまで行ってないでしょうけどジュニアじゃないしもう自分で考える頃よね
選手として立派に育っても精神的に寄り添ってくれる存在としていてくれたほうが良いわよね この手の対象が誰かによって言うこと変わるのがいるんだし嫌いくらい言わせなさいよ?ってことよつまり >>102
そう?
いずれもハマコーの話題が多かった頃の感想よ
ほんと最近あまり話題になってなくないかしら
最近は腕怪我してたことぐらいの記憶よ >>83
あんたの酷い顔面にも保険きかないのと一緒で無理だわ…
厳しいわよね〜 スケカナにイスラエルの子が入るっぽいけどメインコーチがツルスカ子なのね
時の流れが早いわ
そしてモネとアミの直接対決ね
モネはここで負けるわけにはいかないしアミは勝ってファイナル決めればかなり美味しいわね でもケオリは結構のり平に勝ってるのよ
のり平のラストワールドの時もそうだし
絶対的なエースとは言い難いのも実情なの
怪我もここまで長引かせてしまったしね 逆にのり平にダンスと言う選択肢ができてよかったじゃない
のり平のメンタル的に3年会うことできなかったんじゃない…
これでよかったのよのり平に希望ができてよかったわ焦らず頑張んなさいね のり平ダンスやるならジャンプ跳べない気休めじゃなくてガチって欲しいわ。ダンスの方が選手生命長く続けられるんだし 金曜だけスタンドSで当たったわ、、、
土日行きたいわ やっぱり代々木じゃ足りなかったのね
五輪シーズンの東京開催って、そりゃあそうよね 金日イッてヲンナ達の闘い観てくるわ
アイスダンスもフリー観られるけど、上げてたステップ見ればうたまさがぶっち切りで優勝なのは決まりよね やだアタシも全然取れねーわ
去年のなみはやは簡単に取れたのに
やっぱ代々木で五輪って相当ってこと? 痩せなければ男マ コのいことだから別のパートナー探し始めるわ
話題性あっても男マ コがリフトできなければ演技にならないでしょ
のり平は痩せるって約束したんだと思うわ 流石にのり平の方がまだ格上でしょうからリフトできないなら男マ コの技量も疑われるんじゃないかしら?ペアみたいにぶん投げたり頭より上に持ち上げるわけじゃないんだし まあ普通に結成したて、ってクオリティね のり♂マ コ組は
そしてあんまり伸び代を感じないのは私だけかしら?
パターンダンスの息合って無さ過ぎるわよね?練習してきたん? シングルとの二足の草鞋でやってるうちはどちらも中途半端で終わりそうだわ
手術しないならシングルとしては未来はないんだからダンス一本でやればいいのに
この4年間で学んでないのかしら? 結成して1ヶ月なのにこんなに出来てすごい!ってわけでもなくシングル選手がアイスショー用に1ヶ月頑張って練習しましたって感じのクオリティね
あと単純にイクラと比べると華がないわ >>123
モー娘。のブスがしゃしゃり出るのもいい加減に!! あの面とスタイルでアイスダンスとか悪ふざけも大概にしてほしいわ
早くタイタニック滑り込んで完成させなさいよ あたしあんまり結果は期待してないわ
のり平は女優じゃないから炊いた肉もロースになりきれなかったし
ダンスなんてもっと女優度が求められるでしょ?
のり平のヒロイン願望は分かるけど演技力は‥‥だもの 失礼ロースにはなれたけれどローズにはなれなかったのよ
のり平 ヘルシーなロースって言うよりカルビって感じだものね 全日本ジュニアのチケットが残りわずかよ
辰巳に行ってみるチャンスよ >>127
炊いた肉は炊き込み過ぎて焦がしちまったわね のり平は睦美みたいなちんちくりんじゃないけど特別スタイルいい訳じゃないから映えないわね のりマ コはスピードがない気がするけど組みたてならそんなもんなのかしら ブッ佐のEXもおサトなのね
いい仕事してるわね
だいぶおサト味溢れた振付だけど、競技プロも頼んだ方が良さそうな良いレベルではあると思うわ 何人かおサトが作ってなかったかしら?今年はタクミのフリーが確かそうよね
リンクも増えてきてるからカナといい日本国内でいいプロを作る振付師が増えてきていいことだわ おサトのN杯アンバサダーの動画見たけど肩とか胸が丸くなったわね〜
よっぽど節制してたのね
てかもう27なのね?
びっくらポンだわ ケオリのエキシもおサト振付よね
ケオリのはそこまでおサト味感じなかったけど、ぶっ佐はおサトの振付指導を忠実に再現してる感じね 国際スケート連盟(ISU)は、中国の選手が先に行われた大会で「不適切」なミサイル型のぬいぐるみを手にしたとして調査を始めた。 やだっなんか思ったよりリアルね
こういえの普通の感覚でやってんのが怖いわ 投げ込まれた中で一番でかいロケットのぬいぐるみくらいのノリでキスクラに持ってきたんだとしたら可哀想だとは思うわ
これが何か知ってたならダメよ >>144
DF61って本当にある最新式の大陸間弾道ミサイルなのね >>141
オマタを疲労骨折した時睡眠不足と栄養状態が悪いのが原因って医者から言われて
睡眠と食生活を改善しただけで19歳なのにほんの数ヶ月で2cmも身長が伸びたのにはビックリしたわ
医者の娘が栄養失調って笑えるわ親は何も言わなかったのかしらね
>>142
ケオリが再現出来ないだけだと思うわ >>142
ブッ佐とおサトって割と似てる気がするものね、小柄で小さいジャンプ
ケオリはおサトとはスケートが全然違うからおサトのような演技にはならないかしらね >>144
動画確認しちゃったわ
チャイナコーチがわざわざ文字見せる位置で持ち上げてゆらゆらさせてんのが悪質ね
選手は巻き込まれたように見えるけどブツがミサイルだとは認識してるわ
シナもしばらく出禁でいいんじゃない? ケオリにおサトのようなキビキビしたりビシッと止めるような動きと魅せ方は出来ないしおサトにケオリみたいなダイナミックで豪快な動きもできないし
どっちが良いってわけではないわね どうせなら椀リウとかいう強化費横領カップルに投げればよかったのに ショーも無くなったり縮小したりしてるけど名フェスもらしいわ
名古屋フィギュアスケートフェスティバル ファイナル
@nagoyafestival
【名フェス・ファイナル公演決定!】
長年にわたり新春の名古屋を彩ってきた「名古屋フィギュアスケートフェスティバル」。
次回はその長い歴史に幕を下ろすフィナーレ公演となります!⛸
公演概要、出演予定スケーター、チケット情報は公式HPをご確認ください!
https://nfsf.jp >>141
27どころか45に見えたわよ
パカ子と並んでた写真とかパカ子より上に見えたもの
夏川りみ味が増してきたわね、確か母親が沖縄出身だったかしら 最後の名フェスに問題起こしたマンドーて他にいなかったのかしら 追加でしょうまとかダマとかくるんじゃないかしら知らんけど
今の形での開催は最後ってことらしいから来年以降も形変えてあるのかもしれないわよ 副怪鳥に断られ
真央に断られ
紅葉に断られ
キャナに断られ
ユキャリに断られ
踏み絵さんにも断られ
の結果だと思うわ >>144
キスクラという神聖な場でこんな物騒な巨根掲げ上げやがってのり平のアイスダンス以上に悪質で悪ふざけが過ぎるわ
こんな輩は問答無用で追放よ >>141
鶴婆も引退して20歳過ぎてから女体化したわよね?
身長は10cm体重は20kg位増えたと思うわ
それでも普通の人と同じサイズになっただけだけど…
おサトも鶴婆も北朝鮮の欠食児童と同じね 競技選手のうちは女子でも体脂肪率1桁でしょ
多少太らないと年取ってからガタが来そうだわ 太く見えるケオリや角煮ですらそんなもんよね多分
競技としてしょうがない部分ではあるわ >>154
それもあってマティコがスター選手の不在を嘆いていたのかしら
逆に今までよく保ったなと思っちゃうけど >>159
ふみえさんにオファーは行ってないと思うわ ふみえさんが出るなら逆に見てみたいわね
一回でいいけど 踏み絵さんって現役グダグダやりすぎてプロ活動出来なかったわよねw
現役辞める頃なんて超絶劣化していたし ミラノを節目に色々なイベント事が店じまい始めるのかしらね。 マンドーのおこした問題って
今になると大したことじゃないわね 顎川さんは体脂肪選手時代から15%くらいだったと言ってたわ
ケオリは20超えてるんじゃないかしら? 体脂肪率とかどうでもいいわ?
日本女子のドスコイは正義なのよ >>172
さすがにその後の調査で写真で出たこと以上はなかったからまだコーチもやってて表に出てるんじゃないかしら
今時女→男でも性加害があれば普通に終わるわよ 性犯罪者に寛大なのが日本のフィギュアスケート界よ? 少なくとも確固たる証拠はなかったんでしょうね
本人もマンドーさんも認めなきゃ流石にそれ以上追及できないわ >>168
普通にマンドーさんより踏み絵さんが見たいわw のりへー、もう節制しなくていいからって持ち上げられる試合の前に鰻てアンタ…w
こういう所が結局キラキラアイドル扱いに憧れてるだけって見られてしまうところよね… 食事中に髪の毛ベタベタ触るマンコ好きじゃないのよね のり平のプロフィール4、5年前の世界ランキングとか書く意味あるのかしら >>29
あら懐かしい
森山繁夫コーチお元気かしら?ミーシン本出した人よね
ミーシンってミーシン本信者には怒られるけど狸よね畳を復活させる為にじゅじゅんやコストナーを研究したと勘繰ってるよあたしは。
お里の様な低空ジャンパー育てたのも怪しいのよ年寄りなのに戦略家の狸爺よ絶対に。
ロシア人ってやっぱりアレよね >>29
あら懐かしい
森山繁夫コーチお元気かしら?ミーシン本出した人よね
ミーシンってミーシン本信者には怒られるけど狸よね畳を復活させる為にじゅじゅんやコストナーを研究したと勘繰ってるよあたしは。
お里の様な低空ジャンパー育てたのも怪しいのよ年寄りなのに戦略家の狸爺よ絶対に。
ロシア人ってやっぱりアレよね >>185
それよりあたしはGPSのメダルまで書いてるところがなんだか居た堪れないわ
かつてのファイナル女王ともあろう選手が、、、って悲しくなるの 今週末は西日本大会ね
アタシはみやびーヌを応援するわ
西日本を突破したら30歳での全日本出場で
ふみえさんの29歳を超えるのよ 名フェスHPのマ コが可愛すぎてビビったわ
今年もアタシは諦めないわよ あれ書き始まったのは怪我の休養中よ
のり平は痛い女だったわ
アイスダンスは本気でやってほしいわね無機質のり平の演技力には期待してないけど 西って8人も通過なのね?
東が3人っていう実質1人みたいなもんだったから西7東4がちょうど良かったわ のり平はやらかす度にこれも将来(多分五輪メダル)のための試練って言ってたわ
それで何度も掴みかけて掴めなかったチャンスを逃した心を慰めてるのね…って思ってたの
でも今この試練は何のためって思うと五輪メダルどころか出場も掴めそうにないし今までやってきたことが何のためにもならなかったと思うのが辛すぎてダンスなら団体で4年後可能性なくはないってまた気休めモードになってる気がするわ
ダンスをやるのは良いけど努力が実らなくても努力したことが財産なんだと思えるようになればやっと心が救われるんじゃないかしらね あれだけの才能があったのだから拗らせるのも仕方ないと思うわ
尽く選択をミスしてるのは残念すぎるけど ケオリとのり平って例えるなら顎川さんと踏み絵さんみたいな関係性かしら、あるいは真央とマンドーさんか、紅葉とユキャリか >>196
それらは全部実力で勝負がついてる関係性だからまた違うんじゃないかしら
ケオリとのり平の場合、ウサギと亀みたいな感じで怠けたウサギ(怪我のり平)がコツコツ歩いた亀(地道ケオリ)にいつの間にか差をつけられてたようなもんよ >>196
五輪出場なし、ワールドメダルなしという点では、ゆきゃりかしらね 踏み絵さんもマンドーも紅葉も相応か相応以上の実績を残してるわ
ユキャリは五輪行けなかったのは残念だけどジュニアメダル持ってるし相応の実勢といえばそうなのかも
のり平にとってケオリは年上だからギリ拗らせはセーフかもね
高難度餅選手でもないし
今は年下にどんどん超えて行かれてるのが辛いというか自分がやりたかったことをダマオがやってるからそれがなかなかキツそうかも
ダマオは五輪の巡りは不運だけど今いる場所で最高の実績作ってるし なんかここやたらとのり平に厳しいのが嫌だわ
怪我と必死に戦ってきた選手にその言い種って
正直胸糞悪いわ 怪我は気の毒だけど、完治またずに慢性化するような悪手を選び続けてしまったのがね、結果論でしかないけども。顔も目先の五輪出場をゴールと捉えるとのり平コース待ったなしよ。 >>200
確かに感じ悪い書き方だったわ、ごめんなさいね
決してのり平の怠惰と言いたいわけじゃないのよ。実力では上のもの持ってるのに出し切れない内に下から抜かされた的な例えを言いたかっただけなの >>202
タイミング悪かったのよ
医者に過去の傷かこれからひどくなる傷か判断がつかないと言われて
五輪は目前で休む決断はなかなかできないと思うわ >>187
森山繁夫コーチって確か藤井辰哉も教えてたと思うわ
お髭が可愛い素敵なオジさまよね のり平拗らせてると思われるようなことしてるもの仕方ないわよ
お昼寝とか靴とか痛みとかよく言ってたじゃない…
ケオリはそういうのほとんど言わないし逆にのり平やアミーゴを讃えるところは性格的にも素敵だと思うわ >>200
あたしもごめんよ
ただのり平は普通に心から幸せって思えるようになってほしいわ
スケートで思うようにならなくてもね
どうしたらそうなれるかわからないけど ミラノは団体戦初日だけ日本時間で夜に競技みたいだけど開会式の関係かしらね >>200
ほんとそうね
でも長年この状態なのに大スポンサーがずっとついてるだけで相当恵まれているとも思うわ
そんな選手いたかね… 龍子の去年の尻上がりの強さってどういうことだったのかしら
暫く休んでて痛いところもなく久しぶりの楽しさもあって練習捗って試合出るうちにどんどんノーミス率上がったのかしらね
決めたら点は出るし序盤スロースタートでも全米あたりから上げてくるからなんだかんだ強そうね 世界の頂点で戦ってる選手が見てる景色とか感じてるプレッシャーなんてあたしたちに分かりようも無いわよ
のり平もその中で最適解と思える道を選んできたはずだわ のり平はこのスレ的には現役時代のふぐり枠ね
実績的にはふぐりに遠く及ばないけど のり平のが少し繊細な感じがなんとなく心配になってしまうわ
踏み絵さんてわりと変わってるし感性が違うとこにあるような?感じもしたり…
良くわかんねーけど弄りやすい感覚はあるわ
いややっぱりそれなりの結果も持ってるからかしらね 全日本金でワールドメダル持ってないって新採点だと初になるのかしら キャナダ勢なんかそれぞれわりと調子良さそうね
中でも最初の練習は友子が一番キレあったとか
4-3も何度も決めてるってことだわ
友子浮上してくるかしら
若くないからあんまりギンギンでも逆に心配になるけど
>>216
あっ!いたわね
信子も出戻ったったりしてなんとなく踏ん切りついてなかった感じよね
まあ人生それぞれ
本人が思うようにやるしかないわね 友子、滑走屋で滑ってたクラシック系のプロが本当に驚くぐらい上手かったからそれ以来ふんわり応援してるんだけど
近年はノーミスできた試合があったかしらって感じでもどかしいわ 友子は現役でやり残していることにファイナル行くことを挙げてたわ そういやGPS優勝もしたことないのよね
今回はいけると思ったら首寺なんかに掻っ攫われてたわ GPSアホほど台乗りしてもワールドメダルなしとかワールドメダル持ってるのにGPS金なしとか色々いる世界ね 友子の練習調子いいはあんまりあてにならないから期待しすぎに期待してるわ!!
お気張りよ!!! 友子は今のところ四大陸銀が最高の成績なのね
もうちょい安定した成績残してたら、2022年、2023年のどっちかでワールドのメダル取れる可能性あったわね >>216
信子はメダル持ってなくてもアレだから記憶には残るのよ
良いか悪いかは別として… 信子は一応オリンピックには出てるし、靴紐切れでとんでもねー爪痕残してるのよね 女子もだけど男子もあの世代ってキャラ立ちし過ぎよね、今の子らみんな薄味だわ 信子の話題を見て久しぶりにバンクーバーのフリーの動画探したけど、YouTubeにないのね
ニコニコにあったわ!
トリノもバンクーバーもメダル取らせたい人を最初からSPで1〜3位に決め打ちしてて嫌だったわ ミラコルでは3Aを3回跳ぶ女子出るかしら
それこそアミーゴやジェネ卒に期待してるんだけど
SPの3A解禁してもう4大会目になるわよね そういやジェネ卒が次の試合以降に3A決めたら3Aの最年長記録よ 3A3回ってコスパ悪いのよねロマンはあるけど
ダマオみたいな3A一本ずつとクワドフリー一本構成が強すぎるわ https://youtu.be/CL7GY0i4eZM
信子のチャイナ杯解説面白かったわ
ブッ佐のジャンプがコンパクトなのは入りのモーションが少ないからかしらね
真央も今のジャンプ技術の多様さを語ってわね〜
にしても信子のトレーニングはここまでやるのは何のためなの
なるべく長くジャンプ飛びたいとかかしら 雄門はそこまで姐さん感はないけど年齢的にかしら
北米は遅咲きとか中盤低迷して復活とか時々出てくるわね
日本だと麗子像とか青ユナとかは復活枠になるのかしらね >>235
信子引退して10年以上経つのに見た目も体型もほとんど変わってないの凄いわ
凄いだけで全く興味ないけど(笑) >>239
まー一応復帰してるから2度目の引退はわりと最近ではあるわ
それは置いといても信子もう38なのね
そうは見えないわね〜
年齢並べたらちょっとびっくりだわ
みどり56
ずん子52
踏み絵さん44
アラカーさん43
モミィ40
大女優39
信子38
マンドー37
大根36
真央35
おキャナ30来月31 >>239
信子は体型キープのために自分が経営しているジムで陸トレ頑張ってるし食事制限したり結構努力家よ >>239
昔からめちゃくちゃスタイルいいのよね
顔はブッだけどそれもさすがに見慣れたわね 体格というか体型だけなら黒子とかデカマラがチンピク枠よ 信成がスタイルいいとか一度も思ったことなくて誰のこと言ってんのかと思ったわ
骨格なんちゃらとか知らないけどそういうこと? あら信子は足が長くて頭身バランスいいわよ友子も似たような体型よね 友子の方が顔が小さくて頭身バランスいいと思うわ
というか信子のスタイルの良さがどうとか考えたことないわ あ、友子はまあわかるわよ
スタイルとかってより顔が豆粒みたいだから 友子は矢口みたいなもんでしょ、180センチ8頭身みたいな人を全部ちょっとずつ小さくした感じよ >>244
足が長くてラインが綺麗なのよ
バレエダンサーのタイツが似合うタイプ
好みとかの話じゃないわw スケート選手の脚はとんでもなく太いわよ。
コスチューム着てるとわからないけど、脚だけは野球選手並よ。その代わり上半身はガリガリ… モネの現地テロ朝インタビュー動画をみたわ
明るくにこやかに話していたわ
目をヤってあんなふうに変われるのなら成功かもしれないわね モネの変身ぶりが目立ってしまったわね時期が悪かったわ インタビューで陰鬱に話す選手なんていないと思うけどね 現役の頃から首から下はバランス整っててスタイル良いのよねってこのスレでも共通認識だったイメージあるわよ、信子 モネの演技前の吐きそうな顔はよく話題になってたけど、ブスなんていう連中見たことないわ?ルッキズムの流れに紛れて適当抜かしてんじゃないわよ アタシたち口は悪いけど女子選手をブスって貶した事無いわよ 絶望顔からのノーミスモネがアガるんだけど、貼り付け笑顔やら3Sミスるやらで最近それが無いのよね
スケカナでレビ子もアミーゴも捲っとかないと選考心配になるわね 信子のケツの美しさはランビエールが世界一だと讃えたからね >>252
足じゃなくて脚よ
足は大きいと言うわね >>263
ブスではない?でしょ
単におばさん顔なだけで >>271
あんたのおばさん顔呼ばわりも容姿ディスってるのは同じよ シューゾーと紅葉の中国杯解説シューゾーは相変わらずだけどわりと良かったわ
紅蓮子ってメンタル面課題があったのね
確かになかなか浮上してこなかったものね
メンタル強くなってる紅蓮子は怖いわね
今回首が不調の中の成績だし…
あとカッコ良い体なのも同意よ
主に紅蓮子についてのとこが良かったわ
生理子とヒナハナについて触れてなかったのは残念だけど
https://youtu.be/Y1Qp5AA8BOQ >>256
見たわ〜
確かに明るく話してたわね
前はもっと真面目!学級委員長!みたいな感じだったけど
ふと思い出したのはおサトが
急に外側に自己表現し始めたことがあったけどあの感じで意識的にやってるのかしらね
モネは別に自分の意思は内に込めるタイプではなかったと思うけど堅い感じをなくしたいのかもね 紫がかったピンクのシアーな感じの衣装ね
前のより大人っぽい雰囲気かしら GPS カナダ
11/1(土)
08:00〜 ペアSP
09:25〜 女子SP
27:45〜 アイスダンスRD
29:25〜 男子SP
滑走順、結果
https://www.isuresults.com/results/season2526/gpcan2025/
西日本ブロック
11/1(土)
11:35〜Jr男子SP
15:15〜 男子SP
18:00〜女子SP
21:10〜JrアイスダンスRD
21:42〜 アイスダンスRD
滑走順、結果
https://www.jsfresults.com/National/2025-2026/fs_j/west/index.htm >>273
ADHDなのよ
注意力や集中力に欠けるからそれで薬飲んでてメンタル安定してきたの
ジェネ卒はガチADHDみたいだけど薬欲しさにADHD偽るアスリートとか結構いるらしいから怖いわ そういやISUのカウンター表示変わったわよね?
なんか見づらいわ 青ユナの顔付き良いわ
ケオリやモネもちょっとくらいドヤって欲しいわ 青ユナパッと見いいけどこんな点数低いの?最後のフリップ以外良さそうに見えるけど。
3-3のループとられてんの? シザーハンズに盛るのかと思ったら酷い出来でこりゃ全員しょっぱい点数になりそうね
今からでも雄門叩き起こしてきたらどうかしら? ララ泣きがやらかしたらアミーゴTOP3で折り返せるけど、最近のララ泣き調子いいのよね モネ、切開とツケマで目元ゴー☆ジャス過ぎるわwww 目が気になって集中できない
真央が凝視したかつてのみどりみたい 目よりあのオバハン衣装が気になるわ
ハマコーデザインかしら モネプチ整形はともかく
流石は安定感のヲンナね
ここはきっちり優勝よ
をりんはまずは安定感で期待させなさい
話はそれからよ
アミーゴはまあ洗礼ね
まだ評価が定まってないと言うか
フリーでたぶんララ泣きには勝てるでしょうし
ファイナル一番乗りしたいわね
青ユナはルッツループなんて割に合わないロマンよね
PCSは34は出ても良いのに
去年より更に濃厚なタンゴになったわね
レビ子がテネ爺サラエボ子に引導を渡すPCSね
雨女3枠はほぼ確定かしら やっぱりモネは外せないわね
飛び道具持ちは1人でいいわ 4人で五輪とワールドの枠を分け合うのがベストかしらね。 スケカナだから厳しめだと思うけど青ユナの3-3がそんな減点されるのね
レ人がなんか麦茶っぽい雰囲気だわ 今動画見れないけどジャッキーによるとモネはqqeらしいけどそんなもんなのかしら
あとアミの3Aもqと思ったっぽいけどコケてるんだからqでも点数変わらんしそこはそんなに指摘しなくてもとは思うけど アミの3A認められたのね
あれ回転不足だと思うわ
甘めね あと毎回思うけどレニンのエフォートフルなジャンプは減点すべきだわ
アテンションついてなかったら加点1以上なんてクソよ >>298
プロトコル乙よ
あたしの採点だと青ユナは72点なのよ! >>305
モネの3F3Tは足りてたわよ
2Aと3Lzはqとられるかどうかってところね モネのアクセルは何でいつもあんなに低空で回転ギリなのかしらね
もっと高く跳べるはずだし流れは素晴らしいのに勿体無いわ モネの2A後のランディングでダラダラビーンってやるやつ?今日なんて特に失敗しかけたーあぶねーって確認してるみたいに見えたわw ララ泣きがノーミスなら70出せるレベルになってきたわね >>313
ララ泣きのルッツ足りねーのにqとか甘かったわね
ミラノ爆アゲくるかしら なんかモネは今後<とかqとかの論争される族になりそうね
海外オタのツッコミ対象とか
それても木下に入る前は結構刺さってたと思うけど最近は悪くて微妙ぐらいになってるのは改善してるってことかしらね
>>314
前から樽腹系だけど筋肉なのかしら
てもダンスの衣装は楽しくてのり平も好きそうよ
色々着れば良いんじゃない 青ユナのプロトコルqq!<って...
そういやmore!<<<<<<<<<qF-9.00は元気かしら ちょっと!青ユナの採点なんなのよ!
だからカナダって嫌いなのよね 3Lzは大丈夫そうに見えたんだけどバカナダやられたわねぇ青ユナ レヴィ子のが上だと思ったらモネがSP1位だわ
Cup of Chibaね 前季のSPだものモネこれで安定してなかったらどうするのって感じだわ 青ユナよかったけどルッツループいつも厳しいわね
あんな表現豊かに演技できるシングルの選手は今はいないもの モネって安定感凄いのに
何でこんなに存在感薄いのかしら? ギャンブル性あった方がドーパミン出るのよ
鞠人とかもつまんないじゃない >>320
ルッツループに挑み続ける青ユナは好きだけど
ジャッジ的には刺してナンボのジャンプだから腹立つのよね
難易度と得点が釣り合ってねーのよ
2023犬HK杯のSP思い出しちゃったわ
あの時も意味踏み絵採点だったし 無難な感じしちゃうのかしら上手なのに
あたし難しくても「さくらさくら」じゃなくてもいいから新プロで勝負してほしかったわ
ロミジュリ…やっぱ鰤の妹なのかしら…なんだかモヤモヤするわ 龍子よりレビ子ジェネ卒の方が心臓に悪くてドキドキするもの >>320
ルッツまでqなのはループに繋げるのに敢えて回転不足気味に降りるのをやられているのかしら?
真央とかユラがファースト刺さることがよくあったけど、副会長がこれについて言ってたことあったわよ のり平それはブラチラに見えちゃうわ
まだ有り合わせ衣装なのだろうけど まあセカンドTとLoが単に足し算なだけだから刺さりやすいジャンプだし得策ではないわよね
これが2番目のジャンプは1.5倍とかなら意味あるけど
それ以前にシークエンスもお得になったし難易度とは釣り合ってないわ PCS美サキ>マ コなのね
まあショートに関してはわかるわ マ コSP
3Lz3T 2A 3F
37.24+30.58=67.82
美サキSP
3T3T 2A 3Lz stsqfall
35.35+31.52=65.87 PCSがサキ>マ コってギャグかしら
笑わせんじゃないわよ きなケツSP
2A 3Tso 3S2T
25.83+25.27=51.10 >>337
ショートはサキも密度とスピードがあるしマ コはスピンがイマイチだったからしょうがないわ
フリーはやっぱ元々国際試合に出てた選手とは格が違うのが分かるけど 雅SP
3S2T 3Lo(2ft) 2A
25.12+24.81=49.93 三原子SP
2A 3F 3Lz2T
32.38+29.93=62.31 雅これは全日本無理ね
なんかチグハグだわ
年齢考えたらそらそうだけど
フリーもきつい点差よ フジの全日本への道見てきたら西日本の女子は通過8名なのね >>325
安定感と存在感を兼ね備えるケオリがいるからよ ア美ンもタク美もオサトファンでオサト振付なのね
オサトすごいわね
アタシの好きな2人に愛されてるなんて
分かる気もするけどね共通点は「女優」 >>330
ファースト足りなめに降りてループにつなげるってのは言い訳にしか聞こえないわ
ザキヤマとか鶴とかちゃんと跳べてたし 鶴蕎麦のセカンドループはゴム毬みたいで参考にならなすぎるわね サエSP
3F2T 2A 3Lz
34.05+27.93=61.98 マ コのコンボの加点すごいわね
美サキはスピンにVついてるから説教タイムかしら
三原子は3Fマイナスで取りこぼしがあるわね
3-2なのはサエと一緒なのにTESに差がある理由がわかったわ StSqって転倒しても-5じゃないのね
レベル取り切ったあとだからかしら ヤバイわ
雅全日本進出危機ね
8位以内なんとか頑張って頂戴
金曜日チケットせっかく取ったのに… 沙希のジャンプ、全部+3以上の加点が付いててキムチ臭いわ https://news.yahoo.co.jp/articles/4dabbcbf4b15f2217dc140f4ce43911fa779f6ce
>「あら」とつぶやいたが、喜びは表に出さない。「うれしい思いもあるけど、本当に勝負が決まるのはほぼフリーと言っても過言ではない」。淡々とした口調で自らに言い聞かせた。
モネの口調がちょいちょい釜感があるのは何なのよw 全日本ボーダー数点の間に何人もいるわね
きなケツも危ないわ おサキの胡散臭さが試合のたびにハッキリしてきて
拒絶反応よ
フリーはグダるの目に見えてはいるけど
良くわからない謎パワーで優勝しちゃうかもね
だとしたら世も末だしフィギュアスケートの終わりの始まりだわ イクラ子牛組が1位ね〜
イクラ兼業はいつまでやんのかしら
点数の基準はよくわかんないけどそのうちダンスに絞れって言われるのかしらね やっぱ2人ともタッパがあると映えるわね
イクラはダンスに集中なさい イクラ国内つよいから何だかんだ今年も全ジュニ台乗りとか可能性なくはないのよね そういや結局イクラ子牛はフリー時代でミニマム取りに行かせる感じなのかしら イクラ子牛は転向一年目で凄いわね
のり平チセーも相手が経験者とはいえやるわね もう23時なのにアイスダンス明日朝7時とかから公式練習なの笑うわ のり平ってあんなに太ってたかしら顔パンパンだし胴回り半端ないわね
普通に上手いとは思うけどあの変化のない張り付いた笑顔はなんとかならないのかしら GPS カナダ
11/2(日)
03:45〜 アイスダンスRD
05:25〜 男子SP
08:00〜 ペアFS
09:40〜 女子FS
25:30〜 男子FS
27:45〜 アイスダンスFD
滑走順、結果
https://www.isuresults.com/results/season2526/gpcan2025/ のり平うまいけど、イクラのスタイルと華は圧倒的だわ のりへーは衣装の問題か体重の問題かよく分からないけど昔はもうちょっとスタイル良かったわよね のり平は若い頃から頭デカくて寸胴スタイルだったでしょ
平成というか昭和スタイルなの 寸胴とかの問題じゃなくて普通に衣装に腹の肉が乗ってるわよ
一般人ならあれでもちょうどいいか細いくらいなんでしょうけど キスクラで♂マコがオラついてて驚いたわ
スポンサーが強くてもパワーバランスは上じゃないのね のり平衣装があまりにも間に合わせ感出過ぎだわ、、ちょっと本番意識した練習着にしか見えないわ ダンスとかよくわかんねーけどIKKOの点は妥当なの??67っておウタ組くらい出てるじゃないの イク孔は同じグループで滑ってる組と比べれば高得点というだけで国際大会に出ないと正確な実力は分からないわね
カナ女優クラスまで行ければという所かしら >>386
さすがに国際大会での点数とアイスダンス慣れしてない国内のジャッジの点数比べても意味ないわ
大女優も雨のよくわからん地方大会でとんでもない点数出してたことあったし >>383
これ狙ってやってるんじゃないかしら?
新たなファン層獲得の為に >>351
西日本でこんなに低レベルになっちまったのね衝撃だわ
よっこいはXご意見番してるとはいえよっこいお岩荒7竹野姉妹籠ちゃんmore!<<<<<<<<<qだーーーーれもいないわ雅だけ
籠ちゃんはペアイッたあと続報なし? >>385
本当に練習着かもね
マ コ♂と生地合ってるとこないしのり平のピンクは練習着屋にありそうだわ フェラ抜き強いわね
片手上げは汚いけど今誰もやらないから逆に新鮮だったわ
スピンも独創的だしロリ婆の振り付けもいいわ 今ってスケカナやってんでしょ?
あんたたちどうなのよってここ覗いたらやっぱ話題になってないわねw
その程度の選手たちってことね
いちいちチェックしないで済んだわw 寝てたわ
まだ見てないけど友子良い感じじゃない顔も
マリ人滑り終わったらたぶん2位4位ね
良いとこつけたわ
表彰台イグのよ 個人的な好みなんだけどどんだけクワドいっぱい跳ぼうが派手なバックフリップ跳ぼうがなんも感じないのよねマリ人
あれだけやれば観客は大盛り上がりなんでしょうけどね 男子はみんなまとめてて逆に笑ったわ
フリーでどうなるか怖いけど友子も顔もあとブ渡も気張るのよ あたし意外と弱点のないマリ人嫌いじゃないわ
でも強すぎんのよね マリ人と戦うにはまずはSPで100は超えないと戦う舞台にも立てないって感じだから面白くないのよね
安定感もあるし
大きな試合で鍵っ子もいてだと面白いというか真相バクバクになって五輪で僅差とかだったらライブで見れるか心配レベルだけど GPS カナダ
11/2(日)
08:00〜 ペアFS
09:40〜 女子FS
25:30〜 男子FS
27:40〜 アイスダンスFD
滑走順、結果
https://www.isuresults.com/results/season2526/gpcan2025/
西日本ブロック
11/2(日)
10:00〜 Jr女子SP
13:45 〜 Sr女子FS
17:25 〜 JrアイスダンスFD
18:05 〜 SrアイスダンスFD
滑走順、結果
https://www.jsfresults.com/National/2025-2026/fs_j/west/index.htm 男子みんなわりとまとめたわね〜!!
友子、なんとかメダル勝ち取ってほしいわ。
顔も少し復調したようでなによりよ。 マリは調子乗ってるしどうせパトリックチャンやヒラマサのネイサンみたいに五輪本番でやらかすわよ 寄り目はまだしも姐さんは別に調子に乗ってなんかないわよ
そもそも寄り目はマリ人じゃなくて鍵っ子タイプだし 顔が速攻PCSについて文句言ってるわ
気持ちは分からんでもないけどわざわざSNSに書いちゃうそういうとこよ? マリ人が若手に追い詰められるとかいつかあるのかしら
勝ち逃げして終わる気もするし
追い詰められ慣れしてないから鍵っ子が追い詰めればそれてまあ良いんだけど >>411
悪いけどアンタは40貰えるだけマシだと思いなさいよって感じね
本来ならあの滑りじゃ38が関の山
ワールドメダルもないし2年前までは追い風吹いて評価してもらってたけど成績不振で評価落としたのはアンタ自身でしょって
大した表現もないし変わり映えしない戦うオレみたいなプロばっかしで何言ってんのよ >>414
分からないけどSPならマリ人110の次に誰かが108とかで僅差で追い詰めるのはあると思うわよ
でもフリーのTES爆弾は誰も追いつけないわねぇ
3コケくらいしてくれないと ジャンプがないしイクラとの相乗効果かしら
子牛がイカして見えたわ
それにしてイクラはみてて楽しい子ね!チセーもこれからよ! ステラおばさん組ファイナルおめよ!
今回はハゲ組が躍進してて良かったわ、今季調子悪そうだったし >>416
やっぱり敵は老化かしらねー
まだまだ若いけど 男マ コさすがに上手いわね
とは言えのり平こんなに増量しちゃってたらジャンプどころじゃないわね
でも痩せなくちゃ!っておかしな食事制限での原料はやめてほしいわね
このまままるまるむちむち弾丸のようなのり平でイってほしい気もするわ >>416
マリ人110、鍵っ子107なら既にあるわね
今季は110出せるといいわね
まあSPで上回ってもフリーはマリ人が意味不明な構成で来るからダメなんだけど、、、 >>426
みんなてマリ人のお股が胡椒するのを祈りましょう! >>437
ファイナルのメンバーってことね
そんな気はしないでもないけど、ちょっと気が早すぎる気はするわ SBも順位も安定感も劣ってるのに
やたらヲリンヲリン勢は少しは沈黙かしら
フィンランドでジェネ卒モネに勝って優勝するくらいしないとチャンスは皆無よ? アミファイナル行けそうかしらオメよ
プレッシャーかかる試合で大きく崩れなかったのは良い経験ね
モネもおめー みんなPCS高いわね
モネもレ人も71だし青ユナも65出てるわ >>436
アミ2Aになったからコンボ3つ目は2Tにしたのね
落ち着いてたわね モネのロミジュリも慣れてきたみたいね
個人的には恋する乙女感まだ足りないけれどまた出てくるでしょ
でもアタシはロリ婆振付の生理子のロミジュリを見てみたいわ… >>424
そういやミサトさん達中国のショーに出るみたいよね
さすがメダリストの肩書は大きいわね >>439
安定感は劣ってないわよ
昨季もずっと200点超えてたわ
全日本でアンタする印象が強すぎるだけよ モネの安定感すごいわ〜
目は前のほうがあたしは好き
あれって戻せる手術なの?一重で十分美人だったと思うんだけど アミーゴ良かったけど、この先3Aの成功率あげてかないとキツいわよ イクラ西日本シニアダンスとジュニア女子2カテで優勝とかなったらおもろいわ
アイスダンス兼業にPCSどころかTESも負けてるジュニア勢は反省会ね アイスダンスとシングルでは靴が違うのにどちらも伸びやかに魅せるわね>イクラ
思った以上に濃い顔になってるけれどこのふわふわロングでスケート競技する自信
今季のイクラはダンスもシングルもみてて楽しいわ 2位の純禾ってスミカと読むのね
去年の全ジュニ行ったけどあんま印象に残ってなかったわ
イクラの体力すごいわ〜昨日のRD夜遅かったのに >>454
イクラちゃんはシニア行ける年齢なんだからそんな説教されても困るでしょう イクラは二刀流はどっちかに絞ったほうが良いのかと思いつつ相乗効果になってるのかしら
でも上を目指すなら一本に絞ったほうが良いような気がするけどいつまで二刀流やるのかしら
住処ファイナルにも出るんだからそろそろ認知してあげなさいよ 五輪はケオリとモネ市場とアミーゴかしら
エイオウキは本人もあまり五輪意識してないみたいだし、あまり行きたい感じがしないわね 全ジュニ大海苔はあるだろうし世界ジュニアも行くかもね>イクラ
でもアイスダンスは長く続けるんじゃないかしら子牛とのダンスもこれからだけどわくわくする二人ね
でも長く続けてるお唄マサ子も応援してるわ そういやスケカナなエキシないんだったかしらね
>>461
あたしは認知してるわよ
てかここでは認知度98%ぐらいあるんじゃないの
見た目の貫禄と中身のキャピが特徴ね
ダマオオカマ子メイとわりと個性分かれてるわねジュニアファイナル やっぱイクラちゃんモデル系美人よ!
なんか最後の写真はシャンプーのCMみたい
https://www.instagram.com/p/DQiq6RZk4Ln/
女優顔の爆美女はマコ、アイドル系美女はカワビね
こんなに可愛い子達が豊作なのにマスゴミはダマだけゴリ押しね カワビを美女と思ったことないわ
かわいい子だけどアタシの中の美女の定義には入らないわ
ア美ンの方が美女な気がする 美女は角煮とマ コよ
昔から顔変わらないのも安心するわ 平安美人ケオリは一度くらい競技でザ・和プロやって欲しかったわ マ コお気張り!
何が何でも優勝掴み取るのよ!!
昨日のショートでは氷上の女神様に見えたわ
今日も爆美女女神大噴火させなさい
昨夜のNHKで角煮みたいな美人さん出てるわね
と思ったら角煮だった
相変わらず陸に上がると美人ねw ほんとモネは根性ついたわね
数年前はスピン前にコケてた女よ >>473
やだっ
トレンドに乗ってるとこがまた…うまいこと言うわね
言うとくけど角煮は可愛いわよ!知ってるわ 雅全日本決めたわ!!!!
はーこれで金曜のチケット無駄にならずに済んだわ レビ子は暫く休むみたいなこと言ってるわね
雨子ってそんな感じなのかしら
まあここらでちょっと休んだほうが後半に向けて丁度良いのかもだけど
日本の子は1日オフとかあるぐらいよねたぶん >>477
2-4じゃGPF微妙だし全米は1月中下旬くらいだから、一度ピーキングをリセットするってことじゃないかしら >>479
そうかナショナルの時期の違いもあるのね
まあスケジュール的なこともあるけど五輪シーズンでもゆとりを入れるのは大事かもと考えたりして
日本選手も全日本の後に少し休むんでしょうけど
>>474
今回見てて色んな意味でおサトっぽくなってきたように思ったわ
安定感とかもだけど所作もなんかおサトっぽく感じたし
これはおサトというよりハマコー風味なのかしらね レビ子はこの時期に靴を調整するってインタビューで読んだ気がするわ 三原子、近畿より15点も点数下がっちゃってるけど全日本進出は決めたから良かったわ
リンク環境がよくなっても冬は体がしんどいのよね……それでも引退が近そうだから頑張ってほしいわ
美サキはすごい点出しててワロタ 犬杯は角煮が満を持しての登場ね
ケオリ角煮オナヘン青ユナのBBA組が楽しみだわ ひゃだ美サキこれは覚醒本物ね
全日本で凄い点数出そうね
逆にヲリンはアンタしそうね 美サキFSノーミスで143.54
総合209.41てすごいわねw 三原子は全日本で引退がほぼ確定コースね
病気の合間によくここまで成績出せたわよ とりあえず四大陸くらいは派遣してもらえそうね美サキ あーんマ コはルッツ転倒したのね
この点で全日本は前半滑走なのよね
世知辛いわ 万が一美サキが全日本大海苔したら五輪行っちまうの?優勝じゃないと無理?部活スケーターの確変が行くのはちょっと遠慮したいわ! >>493
さすがにGPSすら出てないから3位なら無理
2位(ケオリモネダマオのうち2人を上まわる)なら可能性あるかもって感じじゃないかしら
まあ2位でも99%マイナー子するとは思うけど 毛先の演技見たけどそんなに4や5が付く出来に見えなかったわ、明らかにageられてるわよね
スピンもビールマンやれとは言わないけどI字かY字くらい入れなきゃ女子のスピンとしては地味だわ 美サキやったわね
ていうか園子充子の二人が才能引き出すのがすごいわ
よかったわ あの出来が安定してできるなら文句ないわ
できるかしら 結局は安定感よね
ヲリンにしろアミにしろ美サキにしろ3回に1回だけできますじゃ意味ないわ 美サキって国際試合に出てないから全日本優勝ぐらい躍進しなきゃ代表選考の対象にならなそうだけど
今日の点数で代表候補に躍り出た的な意見もあるし謎だわ
アミーゴはファイナル出ても3番手だしとにかく3枠目は全日本勝負になるって思ってていいのかしら ジャンプのGOEが高くてスピンステップは最低限の事やってレベルだけ取るって畳っぽいわ美サキ モネのSPの衣装がなんだかイマイチ
色を変えるかこの色でいくなら安そうな羽を取ってほしいの
毟り取りたいわ!
お顔には気を遣ったのに衣装がこれじゃ美意識あるのかないのかわかんねーわ ダマオや真央も変なピンクよく着てたけど天才少女たちは変なピンクを着なきゃいけないのかしら?
どうせ変な衣装ならマンドーさんくらいの強烈衣装を目指してほしいわ サキの技術点78点!凄すぎだわ
モミー215を彷彿とさせるわ 全日本はケオリとダマヲでワンツーは決まりでしょうから、全日本優勝しか可能性ない選手はほぼ無理よ
GPS台乗りした選手は全日本台乗りで代表になる可能性は高いわね
ヒナハナ、生理子、青ユナと、サキも全日本優勝以外無理だと思うわ
あと角煮のN杯で候補者全員の立ち位置が決まりそうね >>506
マンドーの着てた衣装は今の日本女子に着こなせる子はいないわ
SAYURIの紺とピンクの衣装とかマンドー以外で着こなせる選手は思い付かないわ >>508
てか、角煮は足痛めてるんだったかしら
犬杯はともかくスケアメと連戦なんて微妙についてないというか リフトの時の拍手がマコ♂を労う拍手に聴こえてしまったわ。 のり平、鰻食べてる場合じゃないわよ!むしろマコに鰻食べさせたいわ! イクラ牛、ゴールデンスピン派遣あるけどイクラちゃんのスケジュールが鬼ね
全ジュニ(11/22〜24)→ゴールデンスピン(12/3〜6)→全日本3日間全部(12/19〜21)
※全ジュニ上位で全日本推薦の場合
GPF出る組よりハードだわこれ のり平の姿が衝撃的すぎたわね
相方の体重に苦しんだのお龍を思い出してしまうわ… イクラ子牛のフリーもいいわねぇ
イクラに振り付けするの楽しそうだわ アイスダンスは補欠作らなきゃだからシングルが馬鹿高いのと比較して派遣甘くしたんだと思うけど実際ミニマムって取れそうなの? のり平は続けていくなら流石に絞れていくんじゃないかしら…
そもそも短期で詰め込んだら痩せこけそうなものだけど 国内ジャッジだからなんとも言えないけど、今回の出来なら四大陸と五輪、ワールドも理論上は取れるのよね
ワールドは難しいかもだけど、四大陸五輪の方は取れるんじゃないかしら
四大陸・五輪→85.00
ワールド→90.00
イクラ牛→90.39
あとはノーミスさえ出来ればだけど、アイスダンス初心者同士で結成1年目で四大陸はすごいわね
五輪も補欠いれば万が一何かあっても団体戦の得点0点にはならないの助かるわ
最下位でも1点/6点もらえるけど、出なければどっちも0点なのよね おウタマサヤや男マ コが下手なわけじゃないけどやっぱシングルのエリート2人ってなると元々の才能を感じざるを得ないわね
のり平も痩せれば開花するかしらなんかまだシングルのブレードで滑ってるらしいけど のり平は試合に出てない時でもトレーニングしていたんじゃないの?だからリフトされてもポーズは獲れるんじゃないかしら
でも炊いた肉は体にどんどん蓄積していったのね 国内ではIKKO見ごたえあって楽しかったけど国際的にはお唄まさ子かしらね…
国内ジャッジと国際ジャッジは違うもの
ただIIKOが国内に推されてるのはよくわかるわね実際アタシも楽しんでたけど イクラ子牛のあのビジュアル見せられたらそりゃスケ連じゃなくても期待するわよ
のり平側もミラコルまでアレと並べて記事にされて比較され続けるのはちょっとイヤなんじゃないかしら >>521
種牛がイクラに種付けするの楽しそうだわ >>529
ジブリは著作権厳しそうだけどクリアしたのね
トヨタが上手いことやったのかしら ナナフシみたいな子牛がムキムキ種牛になるなら歓迎だわ ジブリの著作権が緩くなったとかなってないとか?
それなら誰かナウシカやってほしいわ〜陳露のナウシカは今見ても名作ね アイスダンスにわかだけど、なんだかんだウタマ コ♂がここ数年では一番上手かったと思うわ
ジュニアながら凄い点出してたわよね?
性格が合わなさそうなのはそうとしてもコロナがなかったら〜とかタラレバ考えちゃうわね
日本アイスダンス界も安泰だったでしょうに あんなに肥えたナウシカもアシタカもみたくないわ
男マ コも腰痛めてるからあんまり太いと海苔平も捨てられるわよ
今回はうまくやれたと思うけど… のり平、短期間でよく仕上げたなとは思うけど、
まだ隣で滑ってます感があるわ 男マ コの基礎を作ったのはお唄だもの
お唄がいてこそいの男マ コだったわ(思い出) ウタマ コで持ち上げられてたけど実質ウタナでもってたものね ウタマサが今の所実力は一番だけど男がモブ過ぎて印象薄いのよね
IKKOが順調に育てばすぐに一番手になれそうだわ シングルの時より生え際が気になるのはなんでなの仔牛
アンガ田中に引き寄せられてるわね 子牛がツルッと生え際逝いったらいっそスキンにして和製ジガガジみたいになったらいいのよ、イクラの谷間ガン見からスタートよ モネのフリー見返してるけど、リンクの際まで行ってるのはホッケー用リンクだからかしら
ショートではそこまで感じなかったけど、フリーのスケーティングめちゃくちゃよく見えるわ サキ209ってことはゴールデンスピンの要件は満たすのかしら
まぁ木下杯でミニマム取れてるんでしょうけど お唄マサ子をばかにしちゃだめよ
二人ともおチビな頃から世界で戦ってきたんだから >>544
演技始まった瞬間爆速で滑り出してるし全体的にスピード落ちないしかなりスケーティングいいと思うわよ
ケオリ見慣れてるから感覚おかしくなってるけど >>54
バカナダってカメラワーク良いのよね
それもあってか更に滑りが良く見えたわモネ
イザ坊もスケーティング良いけどモネも全然見劣りしなかったもの 美サキはGPの一戦くらいあっても良かったのにね
次の試合が全日本はさすがに厳しいわ 最近、モネの化粧が濃いように見えるのは気のせいかしら 子牛はジュニア時代からデコッパチだったけど今は薄毛始まっちゃってるのね
>>508
やっぱそうよねースケベ連はいろいろ条件を並べてても総合的な判断()するでしょうし
ってことは今のところ現実的な3番手候補はヲリン・アミーゴ・麗子像ね >>547
フリーでスピード落ちないのは強みよね
モネの体型や10代の体力も加味して
お隣なんかはSP得意でもフリー途中から力尽きてる鰤化していく子が多い印象だわ >>553
あらすまんこよ
あたしは10代で目イジったから同志だと思ってたわ… 真央が20ぐらいから体力が落ちる的なこと言ってたけどその代わりその頃から技術力がついてきてカバーできるのねと思ってたわ
20ならまだちょっと前までティーンだしまだ落ちるほどでもないでしょうけど >>555
20歳から云々を真央が言ってたのは体力が落ちるじゃなくて10代に比べて疲れが取れにくくなると言ってたわ マァムはセリーヌ・ディオンの翌年に滑ったブリトニーメドレーも良かったわ
ワグ江さんやスッポンが滑ると胸焼けしそうだけど、マァムだとコケティッシュでキュートになるのよ >>556
ああそれだったわね
練習量は多いから体力あったものね
でも練習量多いのは疲れを溜めないやりかたとか工夫してたんてしょうね
準備運動に時間かけてるイメージはあったわ 青ユナのフリー何度も見てしまうわ
ブルー衣装も映えるわね あたしはモネのインタに釘付け…
もう始終すんごい自信に満ち溢れててあのパープルのババア臭い衣装すんごいオキニらしいわw
特にあのネックラインのフリフリファーがオキニポイントらしいの イクラ子牛引きの映像での映えがすごいわね、2人とも頭身高くて手足長んげぇからすごい見栄えするわ、てかビールマンの体制でぶん回すリフトとか中々よ
この後にのり平男マ コ見ると途端に昭和に戻された気分になるわ >>560
やっぱビジュアル変わると自信がつくのね >>560
モネは発言が色々個性的よね
町子的なのかも
ポジでもネガでも極端な感じというか
今季たぶん初戦のサマーカップの時のコメントが鬼気迫りすぎてたイメージあったから探してきたわ
初戦の国内試合とか試運転のような試合でここまで思うのが凄いわと思ったけど
まあちょっと自分に厳しくもあり満足すれば評価もするって感じかしらね
https://hochi.news/articles/20250812-OHT1T51257.html
フリーでは1位の点数を記録したが、「SPは大事なので、今回の結果は全然満足していない」。
11日のSP後は拠点の京都アイスアリーナに戻り調整した。悔しさをバネに2位まで巻き返したが、納得は行かない様子だった。
来年2月にミラノ・コルティナ五輪を控える今季。代表にかける思いは強い。
「今大会のできだとオリンピックに行くには乏しい実力。練習でどういう心持ちで仕上げていくかが大事になる。
『五輪を目指している』と言うからには、それ相応の練習や考え方を改めていかないといけない」。
昨季は世界選手権で銅メダルを獲得した実績があるが、3枠の代表入りには危機感を持つ。 >>561
>イクラ子牛引き
ひき肉みたいに見えたわ
イクラと子牛の丼
ハーフハーフで海と陸の幸盛々丼て感じね 行けたら行きますみたいな選手よりちゃんと結果残してるしいいんじゃない?
にしてもせっかく二重幅広くなったのに塗りつぶせばいいってものじゃないわ >>565
それはどっちでも自分に合ってれば良いんじゃない
なるべく自然体のほうが性に合ってる場合もあるわ
それぞれのやり方で良いわよ 友子ラストスピンでよろけなければ顔に勝ってたのかしら?
でも顔は一応コケてはないのよね
とにかくおめよ〜 あたしテレビでしか見たことないからスピードやスケーティングスキルは知らないけど青ユナ表現力含めレベチに見えるわ マリ人は体調悪いとか言ってたらしくて確かにステップどこだかわかんなかったし
スピンも1つレベル落としてたけどPB出してたわね それでも姐さんのほうがまだ上なの意外だわ
フィギュアスケートしてた姐さんとびっくり超人が氷の上で滑ってみたマリ人の差なのかしら
でも近いうちにマリ人が超えるわよねこれ 顔持ち直してきたなら普通に3枠目ありそうね
友子は曲がダメね
辛気臭くてノーミスかまさないと見てられないわ
あんたもリバイバルしなさい >>576
2019GPFなのね
5クワドでpcs95でならなんとか戦えるってことかしらね
https://www.isuresults.com/results/season1920/gpf1920/FSKMSINGLES-----------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf
>>573
なんか頑張ってる感がなくて上手いわよね
昔からスケーティングは良かったけど深みが増した言うかベテランの匠の技みたいな感じだわ
要は素敵なんだけど辞めても滑るのやめないでほしいわ もう友子の五輪行きは諦めておくことにするわ…
GPF行くのがたぶん最低条件よねってあたしの中では思ってるの 全日本勝負ってことね
心臓に悪いわ
友子はなまじファイナル行けても老体にはきついから良いんじゃない 表彰台にリオが絡んでくること考えると
2戦目で少しでも高いSB出して台乗りしておきたいわね 全日本は鍵、リオ、ブッ佐の表彰台確率が高いのよね…
その場合、4位を五輪に選んでくれるのかしら?
4位友or草or壺、5位顔なら、顔が選ばれる気がするの 顔台乗りオメではあるけど
2人とも250点ちょいではねー 西日本ブロック
11/3(月)
09:45〜 Jr女子FS
13:10〜 Jr男子FS
16:35〜 Sr男子FS
滑走順、結果
https://www.jsfresults.com/National/2025-2026/fs_j/west/index.htm >>588
GPの出来を見ても全日本で下に行ったら顔が選ばれることはないと思うわ
友子あん太顔は同一線上、全日本勝負ね 可能性のないカオがやたら踏ん張って友子のファイナルの線消してったの最早テロだわw なんで友子が主役みたいな話になってんのよ?
ジャンプちゃんと飛べない友子の方が悪いんでしょ 友子も過去一ぐらい?調子良いみたいなこと言ってなかったかしら
手負いの顔にテロされるなんてしょぼいわ
期待したわよ〜 >>563
目を弄るよう考え方を改めたのねw
>>573
滑走屋に出てさらに磨きがかかった気がするわ >>568
あら、友子のミスだけなかったことにするのね
顔も後半よろけまくって、それでも友子に勝ったわよ? 最近、モネの化粧が濃いように見えるのは気のせいかしら 友子は気に入ってるみたいだし実際過去のワールドでも入賞はしてるけど今季のFSにするのは厳しいんじゃないかしら
ジャンプ云々の問題ではなくて海外の友子ファンが求めてるのってこういうのじゃないでしょ
観たいもの見せてあげないと… 友子はミュージカル回帰してまとめたほうがいい気がするわ 友子のは輔子が絶賛したプロだったかしら?
ララランドかこうもりに戻した方がいいんでしょうけど、器用じゃないから無理でしょうね…。
個人的にマンドーさんのジゼルレベルで微妙だわ マンドーさんのジゼルはまだ曲が助けてくれる分まだマシよ
やっぱり曲って大事よね アミ 1-3
ケオリ 2-
ジェネ卒 1-
龍子 2-
モネ1-
ヲリン 3-
麗子像3-
レビ子4-2
角煮?
ヲリン麗子像がファイナル行くには確定だと次戦で2位以上
ヲリン3位でもスコアでレビ子上回れる可能性あるって感じかしら?
ヲリンはモネジェネ卒と当たるのがキツいわね
角煮が覚醒してもいいけど ミュージカル曲の方が合ってると思うわ
ラ・ラ・ランドはもう友子には過去の曲だとしても別のミュージカル曲で臨んでほしかったわね
いろいろあるんだから…今更言ってもだけど… >>602
一応アミ以外はケオリモネジェネ卒は確率高いとしたら後2枠ね
龍子は継続プロのままなら強そうよね
角煮はギンギンとまではいかなくてもそこそこまとめてくるのでは
他に5戦目にチェ四とか具バア子とかいるけど復活してきたら優勝しないまでも他の選手のファイナルの可能性潰しになるかもだわ
アミ 1-3
ーーーーーーーーーーー
レビ子4-2
ケオリ 2-(4)
ジェネ卒 1-(6)
龍子 2-(5)
モネ1-(6)
ヲリン 3-(6)
麗子像3-(5)
角煮(4)-(5)
オナ変(4)-(6) >>604
五戦目と六戦目のアサイン比べるともしかしてヲリンより麗子像の方がファイナル可能性あるのかしらと思うわね、、、 カナダ、全体的に厳しめなジャッジじゃない?
q判定多すぎで可哀想だわ… >>605
どうなのかしらね
6戦目は強い選手がいるけど
5戦目はポテンシャルがあるけど今は低迷してる選手が多めのような
オナ変も今どうなのかよく分からないし
案外ケオリ以外それほどでもないのはnhkかも
角煮は2位も狙えるかもね
https://results.isu.org/events/gp2025/gpswomen.htm
NHK
ケオリ、角煮、青ユナ、オナ変
アメリカ
角煮、麗子像、ヒナハナ、チェ四、屁淫、具バァ、龍子
フィン
ヲリン、モネ、生理子、ジェネ卒、テネ爺、オナ変 >>606
数年前からちょくちょく飛んではいたわよ
いつだったか全日本フリーで私はマリアをクリーンに決めてきた年だったかしらね?あそこで飛ぶ計画はあったらしいし練習でクリーンに決めてる動画もあったわ
実戦登用はここ最近だけど
そしてここまで綺麗に決めてきたのは初よ
嬉半回転ジャンプもできない爺釜ながら我が事のように嬉しいわ >>607
キャナダ派遣される以上それは織り込み済みじゃないかしら
雄門とか出るマン子の頃は自国選手だけ露骨に上げてた今や上げるべき選手もいないからただただ厳しいだけだけど
平昌イヤーに三原子が嫌がらせみたいにエッジとられてた記憶があるわ >>602
をりんと麗子は3-3じゃ合計点で上回っても2-4のレヴィ子に順位で負けるから2位以上じゃないとダメよ つくづく麗子ってアサインに関して強運なヲンナわよね。200点超えない台乗りや優勝多かったイメージよ 盛りバルディアの年も本来ならグランプリシリーズの枠すら無かったのよね
角煮休養で巡ってきたチャンスのシーズンだったわ
今回も一番スカスカと言われてるシナメリケンだし >>610
スケカナ女子が判定厳し過ぎたことは北米のスケオタの間でも批判されてるみたいね
サラエボ子なんて速報から16点も下がったもの >>603
友子は今季で引退でしょうから好きな曲で滑らせてやんなさいよ 薫子2Aだけじゃない何もマーク付いてないの、、、
もはやお家芸のようなマチコ門下の回転不足っぷりは一体なんなのよ?どういう指導してんのか不思議だわ やっぱ3Aqコケでも入れられると2A2Aシークエンスできて強いわね
全盛期のe!!<<<<<みたいなプロトコルね薫子、、、 >>455
ひゃだ河童どうしたのよ何ここにきてアンタが無駄に垢抜けてんのよ モネの過言ではないとか乏しい実力とか語彙が絶妙に柔道部なのはなんなのよツボだわ 上レナ全日本行き何とか決まって良かったわね
ブロックの点数でこれは西日本落ちするわと思ってたけど、元JGP派遣クラスはここぞの力が違うわね いっそのこと薫子も神戸に行きなさいよ
むしろレナより神戸っぽいわ レナはどういうタイプのスケーターを目指してるのかしら
しかしほんとに別人になってしまったわね
いいのよ14の時の一瞬のきらめきでも 犬杯はケオリ角煮青ユナのBBAトリオで2年連続台独占できるかしら ねぇ河童が普通に男の妖気漂わせてるわ、尻子玉取られちゃうわよこれ マティコのところはディレイ志向だからqqq<<<になるんじゃないかしら >>627
決まったのは全日本じゃなくて全日本Jrよね? 薫子の性格よく知らないけどマ コ生理子みたいなおっとりタイプなのかしら カヲル子はクラファンやってるのよね
高いプランでも1万だったからお布施したわ WADAのアンバサダーでもやったらスポンサーになってくれるんじゃないかしら >>636
12位の織田信義さんって信子の一族の方かしら? >>640
甥っ子かしら?
信子が振付したって記事を見た気がするわ のり平のRDの腹だし衣装をみたらバストと腹がほとんど同じなのね
キューピーちゃんみたいでかわいい腹ね
やわらかそうに見えるわ 信子の甥っ子はジャンプがダメで表現が良いっていう叔父とは真逆な感じよ
住処ったら、ちょっと見ない間にこんなでかくなってたの?
キスクラの雰囲気といい女子大生スケーターって言われても信じるわ
レベルは全然違うけど >>616
イクラはJGPには弱いのは意外と内弁慶なのかしら
ダンスで子牛と2人で国際試合出たらまた違うでしょうし楽しみだわ >>644
踏み絵リスペクトなのかしら
茶番の後のシーズンで腹出しシェヘラ婆ドやってたわよね
チャカホコステップだかって呼ばれてて笑われてたわw 動画あったわw
この衣装、湯上がり婆とか言われてたわね
そう言えば角煮もシェヘラやった2016-2017シーズンの最初の頃に着てたピンク衣装が
バスロマンとか言われてボツになってたわね
試合中に生理が来て衣装に血が付いてて、その後は赤の衣装に変えてたわ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm17173247?ss_id=74121ce3-e79b-476f-8f5a-57f9ed9fedad&ss_pos=3&cp_in=wt_srch 住処のコメント
>🗣 憧れの全日本選手権に出場できるように今年はSP、FSどちらもノーミスしたい❤🔥大好きな #大庭雅 選手と同じ舞台で滑りたい
雅って以外だわ
メイとか同門の子は分かるけど
住処が出場決めたら年齢差凄いわね タク美ついにやったわね!
己の好きなスケートを続けた結果ね
全日本も楽しみよタク美とア美ん >>627
レナは絶不調の中なんとか踏み止まった感じね
フリップが大遭難中だけどエッジ意識し過ぎての失敗が残念だわ タクミと言えば、畳はどうしてるかしら
流石にもう続けないわよね タク美って地上波デビューしたことあるのかしら?
実況が騒然しそうね タク美のスピンや指先や姿勢に首の傾け方までこだわってる演技が全国放送されたら感動ね
でも一般は最終グループあたりなんじゃないの?それこそクアドバンバンとぶ選手しか見ないわよ
ア美んなんかもほんといいんだけど
二人ともオサト振付ね タク美は大学卒業したら院にいくのかしら
お勉強好きなことはなんかつぶやいていたけど…
どっちにしろまだタク美のスケート見ていたいから競技は続けてほしいわ タク美もうダンスはやらないのかしら
もう結構前の話だけどダンスも良かった気がするわ
スケカナ後のインタ記事によると顔はメンタルトレーナーつけてるのね
最近ほぼ有料会員限定の記事だから詳細はわかんないけど効果が出てるなら良かったわ >>649
9年後にザキヤマが踏み絵リスペクトでチャカポコステップするなんて思ってもみなかったわ
しかも現役最後のシーズンってあんた タク美の容姿なら野球部ノンケの1匹や2匹、5匹くらいは喰そうね >>660
顔のメンタルトレーナーの記事読んだわ
パリ五輪フェンシングのメダリストのトレーナーもやってた人で忙しい人だけど知人が見てもらってて紹介してもらったとか
まだ対面1回で今後はリモートでも…って感じみたいよ
今んとこ子供時代の試合とかのカウンセリングやって基本的な考え方を教えてもらった感じ
過去の自分に自信持つより今の自分を信じることが大事みたいな話で結構理解して説明してるから今後も前向きに続けていきそうよ
野生の勘だけでやってたのが感情や感覚を言語化してもらって納得して前向きになれた感じ(顔が言ったんじゃなくアタシの感じよ)
あと自分の性格も客観的に語ってて大人になったのねと思ったわ
今のコーチと相性良さげでコーチはスケーティング重視で顔もその重要性に気づけたってよ
まあなんとなく光が見えたような感じかしらって感想よ〜 >>664
詳しくありがとだわ!良いトレーナー紹介してもらったのね
あのヤケクソみたいな感情を試合や練習で抑えられるようになったら調子上がりそうね >>666
あたし詳しくないんだけど辻秀一って先生で公式サイトとか動画もあったわ
セミナーとかもあってほんと人気の先生みたいね
公式サイトに担当したチームや選手等が載ってるけどフィギュアの廣田彩乃さんて方が紹介者かしらね
https://doctor-tsuji.com/activities/mental/ 顔みたいな激しい自己中性格は厳しいわよ
根井さんだってソチ以降ずっとメンタルトレーニング受けてたんだから
根井さんは賢いし海外はこの考え方は浸透しているしね
宇多田ヒカルは9年間精神分析
バ顔にはどうかしら >>664
小魔だってランビ姐さんに付くまでは結構拗らせてたからコーチだけでなくトレーナーでもかなり変わる可能性あると思うわ
金髪ウェーイパリピ大学生から黒髪リクルートスーツ社会人に変わる様な感じかしら >>670
あんたがバ釜って言われたらどう思うか考えたことある? 乱美姐はしょーまへのセクハラがエグすぎて
逆にメンタル破壊してないか心配になるレベルだったわw しょーまはあらゆるハラスメントを右から左に受け流せる度量があるわ、表彰台で頭鷲掴みにされてもニコニコできる器の大きさよ なにそれ
チビだから頭掴まれながら台から降ろされたの?
そんなこと出来る巨人はメモラ195くらいよ! ヒラマサの表彰式でしょーまが鰤に頭クシャクシャにされたときのことでしょ ひゃだそんなこと?鷲掴みなんて誇張表現だわ
本人があれだけ鰤ぶりぶりぶりしてんのに外野の鰤婆小魔婆がギャーギャー喧嘩することじゃないわねw 小魔みたいな小柄でお目目パッチリな童顔は
乱美姐さんのドストライクなのかしら... 昌磨のこれは何?WEB CM?
https●//youtu.be/y_IA0XqeEAU?si=hOChMdPkqeXFlbkI 頭撫でようが頬擦りしようが別にいいけど
マウント以外の何ものにも見えないのよ鰤は >>681
やだっ
しょーまプロね
新境地頑張ってるわ
Xがざわついてたけどやっぱりコラボだったのね >>660
有料会員限定の記事ってみんな金払って見てんのよね
自分はリンク辿って開いたら途中までしか読めないと普通にまあいいやってなるわ 顔はメンタルコーチつけるのちょっと遅かったんじゃないかしら
現状だと全日本表彰台に乗らないと五輪選考にお呼びじゃないわよね 友子もあん太もお呼びじゃないレベルだし2枠で十分よ 顔が表彰台乗る確立ってどれぐらいかしら
鍵っ子99%
ブッ佐90%他がアレ過ぎて上がったわ
顔30%
友子30%
あん太20%
壷子20%
リオ30%
ぐらい? >>660
たしか大学卒業したあとアイスダンスやるかもみたいなこと言ってなかったかしら
>>685
有料記事全部に金払ってたら結構な金額になるわよね >>685
あたしもたいがいはそうよ
でも今年は五輪シーズンだしどうしても読みたい記事があれば悩んで月毎判断て感じよ
全社契約はそこまで無理だし試合ごとの記事はさほど変わらないと思ってるから安いとことかある程度タイトルで判断したり…
有料記事はわりとボリュームあって他社の読んでなくても1社でもまあいいかになるわ
だいたい選手の雰囲気つかめればそれでヨシよ リオはSPクワドなし、FSステップなしでアベレージ246だから全日本だと普通に台乗り射程内だと思うわ 女子と違って現状三枠目は顔アン太友子あたりで全日本でいちばん上に行けばいいってのはわかりやすいわよね
種壺ですら全員に勝てば代表入りしそうだわ 女子なんて3枠目をアミーゴとヲリンで争うだけだしもっとシンプルだわ 角煮の初戦前にもうだいたい決まっちゃってる感じ寂しいわ
もう引退前の最後の巡業だと思って目に焼き付けるつもりでいた方が楽かしら
もちろん完全には諦めてないけど ちゃんとファンの前で全盛期には及ばないかもしれないけど取組み見せられるのは力士として幸せな身の引き方よ
遠藤みたいに怪我で二場所休場でそのまま引退だとファンも辛いわ ヲリンが次回4位(210点)で麗子像が3位(200点)とかだったら麗子像もワンチャンあるのかしら 正直、麗子像も角煮にも無いわね
年齢的にも見栄え的にも厳しいものがあるわ
わかるでしょ? >>701
SBについては選考要件にあるけど、GPSのメダルについてはないわ
GPFに進出しないと2戦台乗りだろうと考慮されないはずよ >>694
そうかなと思ってたけどケオリってMBTIはESFPなのね
他の選手も教えてほしいわ ファイナル行って日本人上位2位になるか
全日本表彰台ならほぼ確だけどどちらにせよケオリモネを蹴落とす必要があるのよね 全日本台乗りして滑り込み代表考えている選手に取ってはダマオの存在厄介でしょうね
五輪選考関係ないのに全日本の表彰台濃厚ってw >>705
あらカワビはロシアンのいないNHK杯で表彰台にたった一回乗っただけで競技力があると評価されてSBが低いにも関わらず北京代表になったのよ >>709
カワビは全日本で3A2回決めたのが大きかったでしょ、実績がロシア不在のN杯2位だけってことはないわ
当時まだ17で3A2本をを揃えたなら将来性を買われた理由としては十分じゃないの
をりんも麗子も全日本台乗りすれば選ばれる可能性は高いわよ
恐らくケオリに次いでシニア2位で台乗りなら文句ないでしょ? >>662
後期のおサトを彷彿とさせる振付だわね
まさか男子の"クラシカル"をやりたいタイプにハマる振付師になるとはロリ婆の仕込みねー >>696
相撲観戦の時隣が遠藤ファンのおばちゃんの時があって中入り挨拶時や取組前後に毎回違うバナー振ってて
見たら何枚も違うデザインの遠藤バナーばっかり持ってて笑ったわ
力士は断髪式があるから一応挨拶はてきるのはできるけどね
角煮は全日本はあるしその後の試合もあるかもだけど
どっかのショーでも挨拶するかしらね ケオリ234点角煮221点でカワビ209点
三原子とおサトが206点
4年前の全日本なかなかレベル高いわね タク美もア美ンもふつくしいわね
タク美みてると好きなスタイルを貫くことの大事さを感じるわ
とにかくタク美のような耽美系男子は貴重よ
長く続けてほしいわ毎季楽しみなのよ >>700
そういえば口髭生やしてた選手って旧ソ連辺りに昔いなかった?
昔は髭なんて誰も生やしてなかったけど今は髭の選手多くなったわよね? >>714
五輪シーズンなんだからレベル高くなきゃ困るわよw
でも男子は去年みたいになりそうな気しかしないわ… 冷静に考えたらカワビ209もとってたのね
グダグダ大会で198で3位とかじゃなくてそんだけ取ってるならまあって感じね >>710
問題は回転不足もエラーも見逃しで台に乗ったことよカワビは見逃しデフォの国内でしか200点超えしてないのよ
いつもより高い得点にカワビ自身が一番驚いてたわ NHK杯は国際大会よ?
つーか回転不足もエラーも見逃し〜って何を根拠に言ってんのかしら
本当カワビ叩きの臭まんってしつこいわ
開示請求されたらいいのに
この恥知らず! 今年のNHK杯は判定どうかしら
五輪シーズンにメッタ刺しは勘弁してほしいわ 犬杯はそんなに厳しいイメージなかったけどしょうまに対する謎の嫌がらせみたいなのあったわねそういや カワビはあの前の五輪以後腐らずによく頑張ってると思うわ
「期待枠」って説明がいけなかったわね
ミラクルは起きなかったし再びはまだのようね 選考で揉めた上に五輪ではコーチから放置プレイ
不憫だわカワビ カワビは自分のことを誹謗中傷しているSNSにいいねしたりしていたし病んでたわよね >>722
あれは…言いたくないけど鍵っ子をしょうまに勝たせるためだったと思ってるわアタシ たしかやたらとqがついたのよね?
正直フリップは完全にフルブレードだからそれまで見逃されてたのがラッキーだとは思ったわ まあ内弁慶な選手っているわよね、カワビもそうだし雄門なんかもよく言われてたわ
でも海外試合とかおかしな言葉を使うのがいるけど、国内開催でも国際試合なら国際試合よ せっかく五輪代表になったカワビをハマコーが放置したのは未だに謎だわ
カワビはコーチショッピング系の子とはいえさすがに堪えたんじゃないかしら
元々ヤマト中心で勝手に確変したとかの理由で海外選手より思い入れなかったのかしらね ハマコーが放置もありえるけど、本来ヤマトが主で見てたのに五輪だからってしゃしゃってきたと見ることも出来るわ シゼ美日本に来てるのね
犬杯のキスクラで見れるかしら >>730
あの時は全日本終わったら湯四に付く契約があったんだと思うわ しょうまのNHK杯フリーもそうだけど真央の復帰年の中国杯ショートもだいぶ本人の心を折ったと思うわ
選手のモチベーションひいてはキャリア全体に影響しかねないんだから、採点は公平にお願いしたいわ >>726
なんのためによ?
別に2位でもファイナルには行けてたわ
小魔も例に漏れずマティコ組だったのよ インチキなくす為に新採点なったのに結局インチキだらけよね?
つうか昔より多項目に増えてるからよりインチキしやすくなった様な気がするわ
新採点の意味なくない? この前のアイスダンスの五輪最終予選なんてインチキの極みだったわ
RDでライバル組を僅差でワンリウの上にして、FDでワンリウの後に滑った組を僅差で下にしてね
うたまさが五輪枠に相応しかったとは言わないけど、スウェーデンの組は納得いかなかったでしょうね しょーま…アタシ、思った以上にアンタがいない喪失感はデカいわ あのN杯での判定が引退の引き金になった可能性は高いわね シングルに注目行きがちだけど採点が一番酷いのってダンスよね ダンスってマジでトップレベルのカップルになると何が違って点数が変わってるのか全然わからねーわ 五輪はミラノなのにギニャファブの評価が下がってるのはどういうことなのかしらね 特にフリーダンスはプログラム次第で序列が変わりかねないわよね
観客の盛り上がりもダイレクトに反映されやすいし地元は有利よ のり平やっとダンス用の靴とエッジを手に入れたってポストがXで流れてきたけど始めに用意しておくもんじゃないの!? シングルの時みたいに神経質に調整してるんだと思うわ また靴をテープでぐるぐる巻きにするのかしら
あんまり神経質にならないで、ベテランだからある程度経験で乗り切ってほしいわ イクラはシングルとアイスダンスの靴の切り替えも連戦も全然気にならないって言ってるからそれくらいのアバウトさがあると良いわよね のり平、シングルと違って相手の調子や具合ありきだから、いい意味でのアバウトさが備わるといいのだけど… 23歳までああだと社会に出ないと中々変わるのは難しいと思うわ
本人に変わる意志があれば変われるとは思うけど、現状うたまさイクラ牛とかなり差がついてて、ニースまで続けるのすら危うそうだわ それなりにまとめた演技の時はいいけど、どちらかがヘマした時にどういう空気になるかよね >>748
ジャンプがあるから靴とブレードの違いは意識せざるを得ないだろうと思ったらそうでもないようで驚いたわw
跳べるうちは二刀流を続けるのかしら >>753
のり平の方が実績が上だからか今のところ男マ コの方が相当気を使ってるわ 調子乗ってジャンプ練習して怪我すんのが一番怖いわよ
でもやりかねない予感がするのよ シングルの実績とダンスの実績を同列にできないと思うわ >>750
イクラ牛ってなんか海鮮丼みたいで美味しそうだわ >>754
シングルの靴でダンスやってレベル取れるのかしら?てか取れてなかったわ ダンスのステップでレベル取るのはシングルとは桁違いに難しいわよ
大抵2で3が取れたら御の字、パターンステップに至ってはトップクラスでも1の時もあるわ 子牛は確か2とれてたわよね
まあ国内ジャッジだからアレだけど頑張ってるのねって思ったわ >>755
でもなんとなく
後がないのり平とまだ旅の途中のマ コ♂って感じがするから将来的にはのり平の方が弱い立場になるかも?
のり平はもしマ コ♂と上手くいかなくなったとしたらどうするのかしら
乗り換える気あっても簡単に相手が見つかるかどうか
って考えるといつでも乗りかえてやるわ的な強気な感覚ではいられないんじゃない あたしシングル自体の子牛には全くチンピクしなかったんだけど、イクラ丼になった子牛の男ッぷりに不覚にもちょっと目を奪われたわ、ブッ澄やダルカスといい、女あてがうと男ってより良く見えるわね、そこいくとどこまでも釜のセクシー自撮りにしか見えないシゼ美ってすげぇわ 子牛はイクラと並べると乾燥して見えるわ
アイスダンスは女が映える位で良いのだろうけど むしろビジュアル的にイクラと並んでそれなりに見られる男なんて現状子牛くらいしかいないんじゃないかしら そーお?
あたし柴山子の相方もアイスダンスの男として逸材だと思うわ
あのガッチリと肉の詰まってる感じが隣の女を引き立たせつつ存在感があるわ あーでもあの男身長はそれほどじゃないのかしら?よくわかんないけど
柴山子が意外とそこまでデカ女じゃないのよね脚の長さが驚異的なだけで
まじで胴体2脚8くらいの割合でビビるわ ヤバ熊がペアでもダンスでもいいからやってくれれば良かったわ 子牛がそれなりに見えないって言ってる訳じゃないの
現状最高の組み合わせだと思うわ
イクラが発光しすぎなのよ 若さっていいわね 角煮が怪我明けで連戦を嘆いてるわ〜
あんたケオリを羨ましがってる場合じゃないのよ、自分に集中よ 角煮めっちゃ細くなってるわ
怪我もしてるみたいだし心配ね まあ角煮は一度五輪出て結果も残してるからそんなに悲観することもないわ 鍵っ子は4Fまだ入れないのね
クワド2種でまずはパーフェクトね うたまさイタリアのカップルと激突
イタリア女子の泣き声が会場に響き渡るって
心配だわ 怪我とか事故って翌々日ぐらいのが痛い時あるわよね
ギニャファブの相方のほうは腕を怪我しておウタは無事って見たけど2人とも軽いといいわね
角煮は洗濯機の形状や容量をケオリに聞いたら即レスだったとか言ってたけど一人暮らしなのかしら?
ケオリは大学生になった時に独立したって特集かなにかで見た気がするわ 角煮、スカイフォールに並ぶ演技を何処かで見れるかしら
記憶に残る演技を期待してしまうのは角煮なのよね 角煮と言えばミラノワールドのスカイフォールだろうけど私は国別のシェヘラザード好きなのよ
ジャンプキレッキレよ 北京シーズンの全日本のライオンキングもノーミスじゃなかったけど五輪に行きたい思いが伝わって良かったわ >>781
ユベールタックルかまされたみどりと踏み絵さんがマンドーにかました捨て身タックルの思ひ出ぽろぽろ 角煮はスカイフォールはガチとして昨季の砂の惑星とネイチャーボーイが好きだわ
ユアソングも良かったわね どんな曲もキッチリ演じれるのは角煮の凄いところよね
スカイフォール
ライオンキング
ポエタ
色々あるけど
アタシはジュニア1年目のチャルダッシュが衝撃だったわ ユアソングやrunning up that hill のアレンジ版は角煮の演技で知ったわ
ステップの満足感は女子では角煮がダントツよね >>791
わたしもチャルダッシュって書こうとしてたわ
スピード感すごかったわよね 村主さんの2005全日本の演技は伝説だ
あの演技がトリノで再現出来ていれば、表彰台の真ん中に輝くのは村主さんだっただろう ライオンキングのおにぎり奉納などは、笑い泣き応援しながらの思い出
素で刺さったのは、Nature Boyね 割ゑユーロも剥奪されたのね
それで貝箱が金メダリストになって五輪ワールドユーロ揃ったわね〜
オナ変も繰り上がりで銅メダル
オナ変はユーロ金銀銅コンプリートね 繰り上がりでメダルの色変わったところで当事者は嬉しいもんなのかしら、あの時あの場所で首にかけられなきゃ意味ないわよね… >>794
踏み絵だけノーミスで他は自爆大会だったらそりゃ優勝だったでしょうね
でもその3人もノーミスだったら?多分踏み絵はやっぱり4位よね
現実はそんな都合よくいかないのよ まあ賞金が加算されて振り込まれるだろうからそれは嬉しいんじゃないかしら? ところでラーメンの監督責任はないの?ラリ江本人だけの意思でお薬なんてやれないし入手できないでしょ…、お薬の入れ方、抜き方、組織ぐるみでやんないと効果なんて得られないでしょうし あのドーピングの件は祖父の薬のせいって話で押し通してラーメンは無関係ってことにしたんじゃないかしら… >>799
そりゃそうよー
日本だって団体で繰り上がったし後からセレモニーだったし
まして貝箱は複雑でしょうね
でも後々は◯メダリストって呼ばれて慣れてくるからやっぱり悪くはないんじゃない
あたしは団体銀はもうすっかり慣れたわ
セレモニーやってもらったからかしら
記憶が新たに加えられたからね NHK杯
11/7(金)
12:35〜 アイスダンスRD
14:35〜 ペアSP
16:15〜 男子SP
19:00〜 女子SP
滑走順、結果
https://www.isuresults.com/results/season2526/gpjpn2025/ >>802
まともな国じゃないから
ウクライナ戦争のドサクサに紛れてうやむやにしたわね
本来は馬軍団みたいに追放されるべきよね ラリゑだけ剥奪ってね…w
どう考えても同門の貝箱も鶴蕎麦もやってるでしょうに有耶無耶ね
ラリゑ怒りの暴露自叙伝発売するのよ >>800
3人ともミスったわ、コーエンは2回ともふらつき、スルツカヤは転倒、荒川は1つダブルになったけど
それでも表彰台に乗れない踏み絵 >>809
上3人がそんなにミスったのにメダル取れないなんて意味フミエ このメンバーだとやっぱりうたまさ断トツびりっケツかしら >>810
コーエンなんてショートは1位だったけどフリーは殆ど転倒に近いふらつき2回も有ったのに本人もメダルは無理と思ったとか言ってたのに銀メダルとかw おウタマサ子は渋谷さんが前じゃなかったらPCSもうちょい出て70乗ったがしれないのに、、、
渋谷さんのろかったわ? なんつーか絶妙に微妙ねひではる
まあスイハンと言い基本こんなもんよね復帰試合なんて
シゼ美が異常なだけで 公園のトリノフリーの3F両手付きはなぜ転倒取られてないのかしら?体重移動してるじゃない
当時のルールではセーフだったのかしら? まあシブズは妹の手術明けかつ8年ぶりですもの
炊飯シゼ子より期間空いてりゃそりゃそうよ
代名詞だったツイズルが微妙過ぎる出来で悲しいわ あら死豚煮こんなものなの?
これから上げてくるでしょうけど、これじゃ銅すら取れないわよ >>819
誰かとちょっと考えたわ
角煮がなに?ってなっちゃったわ >>819
というか代表チーム入りも微妙じゃないかしらこの出来だと
一週空いてフィンランド杯も出るみたいだけど、練習強度上げられなくてブチ切れるひでおが想像できるわ アイスダンスってけっこうハードよね
体力もかなり使いそうよね… 炊飯前よりだいぶ良いわね
まあフリーはわからんけど >>831
現地で見ても微妙だったわ シブズで感じたがっかり再びって感じよ
尻上がりに調子上がってもメダルに掠るかどうかだと思うけど、ペアはジャンプで順位変わるから読めない存在ではあるわね 長ユナ澄子すごいわね
単純に疑問なんだけどお陸お龍組を機に突然ペア強くなったのは何なのかしら
お陸お龍から間を空けずに長ユナ澄子組が出てきたの、これまでの日本ペア史を考えると奇跡的すぎないかしら??
長年燻っていたのは一体なんだったのよ 澄子はリンゴを潰せる怪力で性格的にもペアに良さそうだし目をつけられて育成されてた感じね 木下がカップル競技にガンガン金投入しだしたのはデカいわ 澄子はもともとアイスダンスかペアをやりたいという耽美系よ
トレーニングもしてるでしょうし夢がかなっていくプロセスも楽しそうでキラキラ度がますます強まってるわ >>837
おユナ達のPRに9.25(チンコ待ちと同点)でジャッジ内同率1位つけてるわね イタリアのジャッジだわ アンタ見る目あるわね! 直近にシングルから転向して最前線にいるお龍達から多少あれこれ日本語で聞けるでしょうし、後発だからこその利点はあるわね >>833
向いてたこともあるでしょうしお龍たちで蓄えたノウハウも連盟にあったり
そもそもペアは日本人にわりと向いてると思うからノウハウや適性でマッチしたってことじゃないかしら ダンスはいつになったら表彰台見えるカップル生まれるかしら スケ連で竹内洋輔がカップル競技の勧誘しまくってるのがうまく行ってるとは言われてるわね
予選会で気丈にしてたブッ澄がタケウチ来た瞬間ボロボロ泣き出したのちょっとうるっときたわ >>843
シングルでのスキルが結構活かせてそもそも競技人口自体が絶滅危惧種のペアと違ってダンスのエリートを20歳くらいから参入したシングル選手が5年やそこらで上回るのは今の所無理よ >>817
忖度よ
公園のスパイラルは脚が上がってるだけで優雅さがなかったわ
雑技団なの あん久々の痴女波だわ。テレ朝も放送ないし人気低迷だもの仕方ないわよね。全日本は痴女波まだやってたかしら? >>849
ゴールデンでやってるわよ低視聴率だけど >>844
ペアのオリンピック予選でバックヤードでハグしてたの竹内だったのどこのオッサンかと思ったけど >>853
シニアではだん吉だけどジュニアの子がトップ争いしてきそう 某やんが生活に疲れまくったリーマン顔になっててグッとくるものがあるわ 鍵っ子オリンピックシーズンになんでこんな曲なの?変えなさいよ スピンやらかすなんて珍しいわね
ステップも危うかったし 演じるのは向いてないわね
曲を滑る方が圧倒的に良いのに
ローリー! 曲イマイチよね
ジャズでもいいけどベタな有名曲でノリノリに踊って欲しいわ
キャッチーなのでPCS1〜2点伸ばすのよ 同じジャズでもテイクファイブとかで五拍子をスケートで表現するとかならいいんだけど照れ笑いみたいな変な表現はいらないわ 下級値を出すなら美しいタク美(3A跳べるわ!)やア美んが見たかったわ…
これは将来の期待枠ってことなの? >>867
選考会時点では良かったんじゃないかしら
その後怪我してジャンプダメになったけど 垣内って子初めて見たけどこれはゲイよね?なんか初々しくてかわいいインタビューだったわ ブ渡が会場来てたわ
うるさい猿が騒いでると思ったらブ渡だった うるさい猿w
描き春、全日本には復活した姿を見たいわね 鍵っ子まさかどっか炒めてないわよね?!
明日のトゥーランドットは頼むわよ!あのプロ好きよ ところで柿ハルまじでダダ漏れねw
喋ってるとこあんま見たことなかったけどすぐわかるわこれ >>874
もう凄いわ全開よ
可愛がってねっ♡と言わんばかりに ひゃだ男子が録画できてなかったわ!!!
先にプロトコル見ちゃったわ
鍵っ子ドンマイよ
N杯で108くらい出して欲しかったけど寸止めの刑なのね 鍵っ子五輪の勝負プロとしては弱くないかしら?
あとスピンノーカンってあんた スピンは得意なんだけどね鍵っ子
ロリ婆の愛いっぱいになると鍵っ子の衣装っておかしな方向にいくものね 変更なんてしないでよ!
時間変更なら対応できるけど普通こんなのレコーダーは追えないでしょ!!!! 今帰ってきたけどペアと男子が何故か録画できてなくて萎えまくりよ
なんなのよ
おウタ達70点に乗ると思ったのにアイスダンスの採点はよくわかんねーわ お唄ったら怪我してたのね…無理しないでよ
IKKO華やかだけどまだ結成したてで国内専用って感じだし
幼いころから世界の荒波を戦ってきたお唄まさ子は重要な存在よ 鍵っ子の滑りはやっぱ別格だわん〜
なんとか五輪で金もぎとってほしいの
マリ人とはPCS10〜20点差くらいついてもいいと思うのよね >>883
国会中継の関係で放送を総合からEテレに切り替えたのよ 下級値インタビューぶつ切りだったけど
フリーは練習不足ってアンタ…
アクセルもクワドも無い
こんなのが地元枠って
中シュンとかダダムとかこれ以下って中々ね 垣内両手でお手ふりしながらリンク入ってきた姿ただ漏れでおもしろかったわ
たぶん誰もわからないだろうけどラヴィットの中継に出てきたカメラ目線のカフェの店長にそっくりだわ >>889
ちょっと!中シュンはともかくダダムは選考会そもそも呼ばれてないわよ 会場アナウンスだと木下杯の結果を持って決まったって言ってたわよ >>887
去年からかしら?マリ人たらジャンプ以外あからさまに手を抜きはじめたからPCSもっと低くて良いわよね
バックフリップとか目立つことやってアピールしてるけど元々華が無いし鰤の上位互換程度にしか感じないわ ブッ澄のとこいつか事故りそうで怖いわ
本人たちは慣れてるのかもしれないけど >>890
ミスターベイクマンの市村さん?
ガッチリで結構タイプだわ 青ユナのルッツループ回転不足とられないで認めてほしいわ
青ユナの所作は美しくて好きよ
来季は本格的に振付師修行に入ってしまうんじゃないかしら…せつないわ >>905
今日はルッツループ回転不足取る取らない以前に跳んでないじゃない ぶっ佐PCS43点は嬉しいわね
ルッツがqじゃなければ100点超えたのね
スピンのレベルは頑張って欲しいわ やだ青ユナ放送ないじゃないのよ!演技も散々だったみたいね悲しいわ 角煮がペラッペラで顎も尖ってて全然力士じゃないわ美女っぷりは上がったけど身体の方が心配だわ こうやってスカスカ具合見てると
ヲリンってほんと運にも見放されてるわね ラストシーズンがこんなガリガリ角煮なのね、、、
これじゃ角煮どころか鶏胸肉のさっぱり煮じゃないの 大混戦の五輪シーズンの予定が蓋を開ければほぼ決まったようなもんじゃないのよ…
こうなったら麗子像に謎の運で上振れしまくってもらうしかないわ 角煮なんかマンドー味があるわ。ウォーミングアップの姿勢とかちょっと不安そうな顔も含めて >>920
ヲリンが全日本で神演技って言う奇跡は、、、無いわね 角煮ペラペラボディじゃないの
痩せたって言うよりやつれたって感じだけど全日本までに治るのこれ 書くには練習の不安がそのまんま出るタイプだから今日は仕方ないわ...フリー出るか分からないけど頑張ってほしいわ 角煮ったらこんな痩せた肉でその上煮崩れって散々だわ!?青ユナもピリっとしないしケオリは大丈夫かしら… 毛織と元ロシア以外
東や西のブロック大会みてーだな まあでも男子もミス多かったし会場ぬくいみたいだから氷も影響ありそうかしらね 角煮、動き自体はシャープだと思ったけどジャンプが思い切れないのね。。。
フリーは構成落とすんだったかしら ケオリの安定感が角煮に備わればね...
五輪シーズンに怪我とは中々うまくいかないもんねー 最後のスピンまでちゃんと丁寧にやりなさいよケオリ!! 真央終わったって言ってた自分が今その状態なのよね角煮さん 角煮のインタビュー受けてる顔がつい最近ニュースで見かけた高梨皿と似てるわ
束睫毛のせいね! ケオリは良かったけど全体にもやもやする大会だったわ
モデルナが2位とかやだわー 足の甲痛いから頑張れないのよ
棄権した方がいいと思うわ
無理して後に響くより 日本歴代でも安定感ではこれほど凄い選手はいなかったわねケオリ
ほんと長いこと楽しませてくれたわ 角煮は体調不良で食事もとれなかったって話だけど…パワー不足を否めないわ
今の具合は実際どうなのかしらね
ケオリはまだ多少の不完全さがあって園子に喝入れてもらう方がこの先もっと上がっていくような気がするわ このレベルなら次戦は欠場で全日本に備えたほうがいいわ
欠場なら美サキinかしら? ケオリ最強過ぎるわw
もう五輪金でいいんじゃない?
大技無いけど ケオリはルッツ取られるようになったのが気がかりね
まぁ妥当だし取られなかったのがおかしかったわけだけど コンディション悪くてもショートくらいは意地で纏めると思ってたのに角煮にはがっかりだわ…
インタは目半開きで半泣き状態だし大ベテランなんだからもっと確りしなさいよ 極上スケーティングを堪能させてもらいたいわ
ケオリが引退したらしばらくスケーティングとスピードで見せてくれる選手なんて出てこないでしょ
鍵っ子も同じよ極上スケーティングお願いよ 坂もっちゃんの演技しょっぱなの振り付けが何かダサいわ モネもルッツに!ついてたけどケオリにばかり見逃され見逃されいう人って触れないのよね 今日1番心に残ったのはブッ澄組だわ
あとは心置きなく録画消せる 毛織の安定感はすごいけど、Nothing newなのよね あのグダグダの流れで締めるのがケオリなのよ。3-3久々に綺麗に入ったの見れたわ
他の選手なら同じ流れでグダグダしてるところよね シーズンベストでリヲンが拾われたりしないかしら
ファイナル行かないと選考外かしらね? まあヲリンは持ってないわね
その辺も実力のうちだから仕方ないけど、ここだったら表彰台だろうし >>961
モネはフリップにも付いたりしたような
どっちも曖昧だからかしらね
ケオリはその点わかりやすいエラーだったりするからかもね
まあモネもeもあったと思うけど
あたしは全盛期に克服したとしても若い時の欠点は晩年に出てくるって考えてるわ
エラーとか回転とか安定感とか元々の弱点がまた出てくるのよきっと
歳取ってから体の弱いとこに問題が出てくるようなもんね ケオリの去年からやってる2A前のやつ難しいのは分かるけどだっさいわ
多少形にはなってきてるけどやっぱり変よ
それにしても麦茶世代のロシアじゃりから始まったタノもどきやらタケノコ付けまくるの未だにいるのね⋯⋯汚いから減点してほしいわ >>954 おつんこよ!
午後からTV前全裸待機、シンバで全ての気が抜けちゃったわ〜
明日のフリーは魅せて欲しいわね ココにも無駄なオサキ推しがいるのね
誰かが棄権したところでオサキに回ってくるはずがないでしょ?
こんな発言する輩がいるからオサキに無駄なアンチが付くのよ あたしもケオリの2A前ののけぞりは?って感じだわ、繋ぎのための繋ぎというか、あまり必然性を感じないのよね、コストコみたいな対角線描きながらグイグイステップ踏んで飛ぶとか、イナバウアーから飛ぶとか(糞の十八番だったのが癪だけど)の方が好みだわ 角煮はトウジャンプ全部無理そうだわ
ジャンプ決まらないとステップ気合い入らないのよね 角煮の全日本はショートとフリーのどちらかで、でかいルッツトォーをバチっと決めてお世話になったコーチ達に恩返し出来ると良いわね
サルコーループは抜けてナンボよドンマイ 仰け反りからの2Aやるなら雅の無助走2Aの方がインパクトあるわ
仰け反りと2Aの間に体制戻す微妙な間があるから間延びすんのよ のけぞりってかファンスパイラル的な感じなのかしらね
すごい難しいってケオリ本人も前に言ってた気がするけどあれなくても加点満点取れそうよね みどり鍵っ子とも写真撮ってるけど正和と会ったりするのかしら
ほぼ同期よね あのファンスパイラルいらないわよね
というかスパイラルが規定要素だった時もファンスパイラルっていらないと思ってたわ リヲンが五輪いけて角煮は五輪無しで引退っていうのは
ツートンの立場からしたらちょっと悲しくもあるわね
まあ角煮はワールド銀とれただけ幸せかしら ケオリは高難度ジャンプないからそういう工夫重ねて加点狙ってく戦略なのはわかるんだけどね、それなら普通にファンスパイラルとかじゃダメなのかしらって素人考えが巡っちゃうわ 仰け反ったら地上でも一瞬平衡感覚なくすから難しいのは想像できるわ 難しさと美しさが比例してないのが問題なのよね…
のけぞりたいならクリ剥きイーグルとかの方がまだ許せるわ >>982
ワールド銀
五輪団体銀
五輪4位
日本女子の歴代の中でもめちゃくちゃ好成績よ やたら難しい繋ぎから跳ぶってラーメンとこの選手みたいなことをケオリがやる必要ないのよね
着氷後に無駄にエッジ掴んだりしないだけいいけど B級含め3A飛べる子たちが国内外でこれだけ出てきてるから
2Aの前後に何やったってまあ所詮デカい2Aよね…って感じちゃうわ どうせなら限界までのけぞって倒れる倒れないチャレンジしてほしいわ >>986
全日本優勝だけないのが悔やみきれないわ 青ユナ、3F+3Loでリカバろうとしたのね そういう根性ヲンナな所好きよ
全日本で悔いない演技できるといいわね >>981
のり平とマ コのファンスパイラル好きだわ
上半身が┣くらいのけぞってて体幹の凄さが堪能できるのよ ケオリ曲と振り付け合って無さすぎるわ
ケオリの表現力不足か離床の振り付けがおかしいのか
どっちもな気がするわね
振り付け頼むなら選曲も任せた方が無難ね
やりたい曲があるならどうせなら紅葉に振り付け頼んだ方が良いもんできた気がするわ 青ユナこのまま引退なのかしら
安易だけどアイスダンスしてみてほしいわ
あの表現、滑り、身のこなしを終わらせるには惜しいわ 振り付けが合ってないというよりBGM化しかけてるのが気になるのよね
五輪では良い雰囲気になりそうだけどw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 15時間 13分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。