*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1177A+。*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1176Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1760285759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どうせなら椀リウとかいう強化費横領カップルに投げればよかったのに ショーも無くなったり縮小したりしてるけど名フェスもらしいわ
名古屋フィギュアスケートフェスティバル ファイナル
@nagoyafestival
【名フェス・ファイナル公演決定!】
長年にわたり新春の名古屋を彩ってきた「名古屋フィギュアスケートフェスティバル」。
次回はその長い歴史に幕を下ろすフィナーレ公演となります!⛸
公演概要、出演予定スケーター、チケット情報は公式HPをご確認ください!
https://nfsf.jp >>141
27どころか45に見えたわよ
パカ子と並んでた写真とかパカ子より上に見えたもの
夏川りみ味が増してきたわね、確か母親が沖縄出身だったかしら 最後の名フェスに問題起こしたマンドーて他にいなかったのかしら 追加でしょうまとかダマとかくるんじゃないかしら知らんけど
今の形での開催は最後ってことらしいから来年以降も形変えてあるのかもしれないわよ 副怪鳥に断られ
真央に断られ
紅葉に断られ
キャナに断られ
ユキャリに断られ
踏み絵さんにも断られ
の結果だと思うわ >>144
キスクラという神聖な場でこんな物騒な巨根掲げ上げやがってのり平のアイスダンス以上に悪質で悪ふざけが過ぎるわ
こんな輩は問答無用で追放よ >>141
鶴婆も引退して20歳過ぎてから女体化したわよね?
身長は10cm体重は20kg位増えたと思うわ
それでも普通の人と同じサイズになっただけだけど…
おサトも鶴婆も北朝鮮の欠食児童と同じね 競技選手のうちは女子でも体脂肪率1桁でしょ
多少太らないと年取ってからガタが来そうだわ 太く見えるケオリや角煮ですらそんなもんよね多分
競技としてしょうがない部分ではあるわ >>154
それもあってマティコがスター選手の不在を嘆いていたのかしら
逆に今までよく保ったなと思っちゃうけど >>159
ふみえさんにオファーは行ってないと思うわ ふみえさんが出るなら逆に見てみたいわね
一回でいいけど 踏み絵さんって現役グダグダやりすぎてプロ活動出来なかったわよねw
現役辞める頃なんて超絶劣化していたし ミラノを節目に色々なイベント事が店じまい始めるのかしらね。 マンドーのおこした問題って
今になると大したことじゃないわね 顎川さんは体脂肪選手時代から15%くらいだったと言ってたわ
ケオリは20超えてるんじゃないかしら? 体脂肪率とかどうでもいいわ?
日本女子のドスコイは正義なのよ >>172
さすがにその後の調査で写真で出たこと以上はなかったからまだコーチもやってて表に出てるんじゃないかしら
今時女→男でも性加害があれば普通に終わるわよ 性犯罪者に寛大なのが日本のフィギュアスケート界よ? 少なくとも確固たる証拠はなかったんでしょうね
本人もマンドーさんも認めなきゃ流石にそれ以上追及できないわ >>168
普通にマンドーさんより踏み絵さんが見たいわw のりへー、もう節制しなくていいからって持ち上げられる試合の前に鰻てアンタ…w
こういう所が結局キラキラアイドル扱いに憧れてるだけって見られてしまうところよね… 食事中に髪の毛ベタベタ触るマンコ好きじゃないのよね のり平のプロフィール4、5年前の世界ランキングとか書く意味あるのかしら >>29
あら懐かしい
森山繁夫コーチお元気かしら?ミーシン本出した人よね
ミーシンってミーシン本信者には怒られるけど狸よね畳を復活させる為にじゅじゅんやコストナーを研究したと勘繰ってるよあたしは。
お里の様な低空ジャンパー育てたのも怪しいのよ年寄りなのに戦略家の狸爺よ絶対に。
ロシア人ってやっぱりアレよね >>29
あら懐かしい
森山繁夫コーチお元気かしら?ミーシン本出した人よね
ミーシンってミーシン本信者には怒られるけど狸よね畳を復活させる為にじゅじゅんやコストナーを研究したと勘繰ってるよあたしは。
お里の様な低空ジャンパー育てたのも怪しいのよ年寄りなのに戦略家の狸爺よ絶対に。
ロシア人ってやっぱりアレよね >>185
それよりあたしはGPSのメダルまで書いてるところがなんだか居た堪れないわ
かつてのファイナル女王ともあろう選手が、、、って悲しくなるの 今週末は西日本大会ね
アタシはみやびーヌを応援するわ
西日本を突破したら30歳での全日本出場で
ふみえさんの29歳を超えるのよ 名フェスHPのマ コが可愛すぎてビビったわ
今年もアタシは諦めないわよ あれ書き始まったのは怪我の休養中よ
のり平は痛い女だったわ
アイスダンスは本気でやってほしいわね無機質のり平の演技力には期待してないけど 西って8人も通過なのね?
東が3人っていう実質1人みたいなもんだったから西7東4がちょうど良かったわ のり平はやらかす度にこれも将来(多分五輪メダル)のための試練って言ってたわ
それで何度も掴みかけて掴めなかったチャンスを逃した心を慰めてるのね…って思ってたの
でも今この試練は何のためって思うと五輪メダルどころか出場も掴めそうにないし今までやってきたことが何のためにもならなかったと思うのが辛すぎてダンスなら団体で4年後可能性なくはないってまた気休めモードになってる気がするわ
ダンスをやるのは良いけど努力が実らなくても努力したことが財産なんだと思えるようになればやっと心が救われるんじゃないかしらね あれだけの才能があったのだから拗らせるのも仕方ないと思うわ
尽く選択をミスしてるのは残念すぎるけど ケオリとのり平って例えるなら顎川さんと踏み絵さんみたいな関係性かしら、あるいは真央とマンドーさんか、紅葉とユキャリか >>196
それらは全部実力で勝負がついてる関係性だからまた違うんじゃないかしら
ケオリとのり平の場合、ウサギと亀みたいな感じで怠けたウサギ(怪我のり平)がコツコツ歩いた亀(地道ケオリ)にいつの間にか差をつけられてたようなもんよ >>196
五輪出場なし、ワールドメダルなしという点では、ゆきゃりかしらね 踏み絵さんもマンドーも紅葉も相応か相応以上の実績を残してるわ
ユキャリは五輪行けなかったのは残念だけどジュニアメダル持ってるし相応の実勢といえばそうなのかも
のり平にとってケオリは年上だからギリ拗らせはセーフかもね
高難度餅選手でもないし
今は年下にどんどん超えて行かれてるのが辛いというか自分がやりたかったことをダマオがやってるからそれがなかなかキツそうかも
ダマオは五輪の巡りは不運だけど今いる場所で最高の実績作ってるし なんかここやたらとのり平に厳しいのが嫌だわ
怪我と必死に戦ってきた選手にその言い種って
正直胸糞悪いわ 怪我は気の毒だけど、完治またずに慢性化するような悪手を選び続けてしまったのがね、結果論でしかないけども。顔も目先の五輪出場をゴールと捉えるとのり平コース待ったなしよ。 >>200
確かに感じ悪い書き方だったわ、ごめんなさいね
決してのり平の怠惰と言いたいわけじゃないのよ。実力では上のもの持ってるのに出し切れない内に下から抜かされた的な例えを言いたかっただけなの >>202
タイミング悪かったのよ
医者に過去の傷かこれからひどくなる傷か判断がつかないと言われて
五輪は目前で休む決断はなかなかできないと思うわ >>187
森山繁夫コーチって確か藤井辰哉も教えてたと思うわ
お髭が可愛い素敵なオジさまよね のり平拗らせてると思われるようなことしてるもの仕方ないわよ
お昼寝とか靴とか痛みとかよく言ってたじゃない…
ケオリはそういうのほとんど言わないし逆にのり平やアミーゴを讃えるところは性格的にも素敵だと思うわ >>200
あたしもごめんよ
ただのり平は普通に心から幸せって思えるようになってほしいわ
スケートで思うようにならなくてもね
どうしたらそうなれるかわからないけど ミラノは団体戦初日だけ日本時間で夜に競技みたいだけど開会式の関係かしらね >>200
ほんとそうね
でも長年この状態なのに大スポンサーがずっとついてるだけで相当恵まれているとも思うわ
そんな選手いたかね… 龍子の去年の尻上がりの強さってどういうことだったのかしら
暫く休んでて痛いところもなく久しぶりの楽しさもあって練習捗って試合出るうちにどんどんノーミス率上がったのかしらね
決めたら点は出るし序盤スロースタートでも全米あたりから上げてくるからなんだかんだ強そうね 世界の頂点で戦ってる選手が見てる景色とか感じてるプレッシャーなんてあたしたちに分かりようも無いわよ
のり平もその中で最適解と思える道を選んできたはずだわ のり平はこのスレ的には現役時代のふぐり枠ね
実績的にはふぐりに遠く及ばないけど のり平のが少し繊細な感じがなんとなく心配になってしまうわ
踏み絵さんてわりと変わってるし感性が違うとこにあるような?感じもしたり…
良くわかんねーけど弄りやすい感覚はあるわ
いややっぱりそれなりの結果も持ってるからかしらね 全日本金でワールドメダル持ってないって新採点だと初になるのかしら キャナダ勢なんかそれぞれわりと調子良さそうね
中でも最初の練習は友子が一番キレあったとか
4-3も何度も決めてるってことだわ
友子浮上してくるかしら
若くないからあんまりギンギンでも逆に心配になるけど
>>216
あっ!いたわね
信子も出戻ったったりしてなんとなく踏ん切りついてなかった感じよね
まあ人生それぞれ
本人が思うようにやるしかないわね 友子、滑走屋で滑ってたクラシック系のプロが本当に驚くぐらい上手かったからそれ以来ふんわり応援してるんだけど
近年はノーミスできた試合があったかしらって感じでもどかしいわ 友子は現役でやり残していることにファイナル行くことを挙げてたわ そういやGPS優勝もしたことないのよね
今回はいけると思ったら首寺なんかに掻っ攫われてたわ GPSアホほど台乗りしてもワールドメダルなしとかワールドメダル持ってるのにGPS金なしとか色々いる世界ね 友子の練習調子いいはあんまりあてにならないから期待しすぎに期待してるわ!!
お気張りよ!!! 友子は今のところ四大陸銀が最高の成績なのね
もうちょい安定した成績残してたら、2022年、2023年のどっちかでワールドのメダル取れる可能性あったわね >>216
信子はメダル持ってなくてもアレだから記憶には残るのよ
良いか悪いかは別として… 信子は一応オリンピックには出てるし、靴紐切れでとんでもねー爪痕残してるのよね 女子もだけど男子もあの世代ってキャラ立ちし過ぎよね、今の子らみんな薄味だわ 信子の話題を見て久しぶりにバンクーバーのフリーの動画探したけど、YouTubeにないのね
ニコニコにあったわ!
トリノもバンクーバーもメダル取らせたい人を最初からSPで1〜3位に決め打ちしてて嫌だったわ ミラコルでは3Aを3回跳ぶ女子出るかしら
それこそアミーゴやジェネ卒に期待してるんだけど
SPの3A解禁してもう4大会目になるわよね そういやジェネ卒が次の試合以降に3A決めたら3Aの最年長記録よ 3A3回ってコスパ悪いのよねロマンはあるけど
ダマオみたいな3A一本ずつとクワドフリー一本構成が強すぎるわ https://youtu.be/CL7GY0i4eZM
信子のチャイナ杯解説面白かったわ
ブッ佐のジャンプがコンパクトなのは入りのモーションが少ないからかしらね
真央も今のジャンプ技術の多様さを語ってわね〜
にしても信子のトレーニングはここまでやるのは何のためなの
なるべく長くジャンプ飛びたいとかかしら 雄門はそこまで姐さん感はないけど年齢的にかしら
北米は遅咲きとか中盤低迷して復活とか時々出てくるわね
日本だと麗子像とか青ユナとかは復活枠になるのかしらね >>235
信子引退して10年以上経つのに見た目も体型もほとんど変わってないの凄いわ
凄いだけで全く興味ないけど(笑) >>239
まー一応復帰してるから2度目の引退はわりと最近ではあるわ
それは置いといても信子もう38なのね
そうは見えないわね〜
年齢並べたらちょっとびっくりだわ
みどり56
ずん子52
踏み絵さん44
アラカーさん43
モミィ40
大女優39
信子38
マンドー37
大根36
真央35
おキャナ30来月31 >>239
信子は体型キープのために自分が経営しているジムで陸トレ頑張ってるし食事制限したり結構努力家よ >>239
昔からめちゃくちゃスタイルいいのよね
顔はブッだけどそれもさすがに見慣れたわね 体格というか体型だけなら黒子とかデカマラがチンピク枠よ 信成がスタイルいいとか一度も思ったことなくて誰のこと言ってんのかと思ったわ
骨格なんちゃらとか知らないけどそういうこと? あら信子は足が長くて頭身バランスいいわよ友子も似たような体型よね 友子の方が顔が小さくて頭身バランスいいと思うわ
というか信子のスタイルの良さがどうとか考えたことないわ あ、友子はまあわかるわよ
スタイルとかってより顔が豆粒みたいだから 友子は矢口みたいなもんでしょ、180センチ8頭身みたいな人を全部ちょっとずつ小さくした感じよ >>244
足が長くてラインが綺麗なのよ
バレエダンサーのタイツが似合うタイプ
好みとかの話じゃないわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています