*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1177A+。*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1176Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1760285759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
スレ勃て乙ンコよ
美サキがローカルで3A決めたらしいわ
来週の西日本で三原子とのテッペンの取り合い楽しみね いちもつよ〜
美サキがもしかしたら三枠目?犬杯?とか言ってた頃が既に懐かしいわね ロシアGPでフスヌトディノワとかいう舌を噛みそうな名前の子がトリプルアクセル2回降りてたわ。ペト子は4T転んでたけどすごい点差で1位。ラーメン強いわ 岡島ってコーチはJr男子の子のキスクラでスマホばかり見て選手に全然寄り添ってなかったけどあれもなんなの そう言うひとなんでしょきっと
だから自分が滑ったわけでもない生徒の優勝でキスクラであんなにはしゃげるのよ
よく言えば素直な性格 ペト子はあの演技でPCS70は無いわ
去年と違って全体にキレが無いし怪我の影響が長引いてるのかしらね
なんか国内試合の点数の出し方を今年は国際試合に寄せるって言ってたけどまだまだ高いわ
盛りに盛って223?くらいだしこのままならあんまり怖く無いわね スマホって、ディテール見てたんじゃないの?
誰の目にも明らかな馬鹿はしゃぎしてるのと同じにしないでよ よくキスクラで不機嫌だったとかあるけどディティール見てるのよねあれも
スケオタならわかると思うけど 乙セイグッパイよ〜
ケオリと美サキ(or角煮)の親友同士が五輪みたいなストーリーが好きな人が一定数いるわよね〜
おフランス杯の2人はすごかったけど勝負は全日本だから3枠目はまだ混沌としてるとは思うわ 女子は3人とも誰か分かんないわよ
坂本に大技がないから金は無理だもの
男子の方が簡単かも ★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう ケオリと三原子が仲良しこよしみたいな話ってほぼ無くなったけどやっぱ本人たちとしてはそう言う勝手にストーリー作られるのめんどかったのよねきっと
ケオリが代表落ちするのって次戦でやらかしてファイナル落ちした上で全日本でショート落ちとかあり得ないことが重なったら、、、
いやそれでも多分SBとWSと前年ワールド銀があるから代表になると思うわ Xのケオリファンで三原子は存在しない扱いの連中が目立つのは昔の対立煽りの名残りとかかしら
2人はもうとっくにライバルでもなくシスメのインスタにもいるのにね
てかケオリ全兵庫出てるし引退シーズンでもいつも通りなのねw
ジュニア時代は体力が課題だったのに克服してすごいわ IDストーカーがうざいからID消すわよアンタ
女子フィギュアの人気がないのは坂本に大技がないせい
見た目が原因じゃないわ いいかげんなアヤつけてんじゃないわよ、あんたが嫌いなだけでしょうが ★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう >>7
でもこないだの五輪枠取り大会より良くなってないかしら全体的な感じ
ここから他国は代表争いに入っていくけどもう代表戦もないわけだし五輪までじっくり取り組めるんだから油断できないわ 人気がないのは事実よね
ワールド3連覇してんのにアンタ誰状態なのって相当よ >>15
Xのケオリファンの一部の態度は偶々知ってるけど、対立煽りの名残じゃなくて元々ケオリと三原子の両方推しだったはずよ
いつからか三原子に比べてケオリが所属先に大切にされてないとか、三原子がケオリの酔っ払い写真をインスタに上げたとか言い出して勝手に三原子を敵視し出したのよ
ケオリが戦績の割には華々しくメディアに扱ってもらう事が少ないから、悲劇のヒロイン扱いされる三原子に八つ当たりしてるんだと思うのよね
かつて応援してた分、可愛さ余って憎さ百倍という所かしら ペアはファイナルこんな感じかしら
リク龍
ステラおばさん
長谷ヴォロ
メチョベル
コンマチ
スイハン?
ペアに関しては穴がある大会が少なくて楽しみよ
お次のスケカナはステラ婆vs長谷ボロ
N杯はスイハンvsコンマチvs仏杯3位のハンガリー組で前戦2〜3位組が集結
そのお次はリク龍vsメチョベル
最終戦が有力がいなくて長谷ボロが硬いわね
ちなみにブッ澄ここだから場合によっちゃよるわね一線しかないアンギラやら中国やら米のハゲ組もいるから2〜3位は読みづらいけど
こんなにペアに注目するのはいつぶりかしら
お龍に感謝よ そういやシゼ美は一躍メダル候補だけどひではるはどうなってんのかしら >>23
えっそんな流れだったの⋯⋯?
変な逆恨みも謎だしシスメは三原子だけだったとこを園子の依頼でのバーターだったけど2人同じように支援して
平昌の時だったかケオリは駅伝部のトレーニングに参加できてたのにね ごめんなさい駅伝部じゃなく陸上部だったわ>>26
>>21
ケオリに気前よく点が出てるけどステップのレベルは落としたのね
美サキは3A認定されてるけど加点がしょぼいから出来が気になるわーローカル局は映像撮ってないのかしら
種壺は4Tの成功率イマイチそうね 真央とマティコの対談よかったわ
マティコがスター選手の不在を寂しがってたけど20年に1度出てきたらいいほうよね >>21
レナはフリーでもグダクダね…
ダマの劣化スピードの比じゃないわ
みどりのジュニア時代のライバルだった結城幸枝レベルだわ…
https://youtu.be/uhhHW12oJMU?si=eZRvdOLX_0cVL8Eb >>28
面白かったわね
マティ子が時々はっちゃけるのに対して真央は微笑んで返してるとこが好きよ
マティ子×おキャナとは違ったコンビネーションで
九州にもアカデミーてきたのね
生理子かあん太かファイナルとっちか行けたら良かったわね
でもまー地元だし楽しんでほしいわマティ子 >>24
米のチャンハウ組がCSで193点出しててGPS1枠だけど待機リスト1位だから2枠目くるかも
ハゲ組はCS176点で調子悪そうね >>23
これこそ密航ま〜ん臭いわ
なんでそんな詳しいのかしらw >>29
そんな昔のおニャン子みたいな名前言われても分かんねーわよw 1980年って、踏み絵すら産まれてないじゃないのw
あんたいくつよ 29に👍押してたわ
ザハロワ乳デカいのによく4T跳べるわね〜 酔っ払ったケオリの話はここでも見たけどさらっと流されてた気がするわ
大学生が酒飲むなんて当然だしはっちゃけコンドーム疑惑に比べればインパクトなかったわねw
>>28,31
TVerも見たけど対談部分だけつべに上がってるのも見て良かったわ
マティコ「自分ならこんな老人にコーチ頼まないって旦那に言われた」ってとこ地味にワロタわ >>37
あたしもマティ子旦那のとこ面白かったわ
何が良いんだかいてくれる的なこと言ってて良い話だわ〜なんて思ったわ
これから五輪もあるし真央のスケート対談もっと見たいわ〜 ケオリがローカル試合に出てるのって
あたし的には高校受験があるのに部活に顔出してたのと似てるのかしら
名残りを惜しむ感じ >>31
あん太は入谷マリ人に勝って2位だった2022GPFがキャリアハイだったわね
生理子はまだ続けるでしょうけど今のところはSP10位から2位まで巻き返した2024スケカナフリーの演技かしら アミはシニアデビューなうえにGPS初戦で優勝だからPCSの伸び代が大きいのよね
全日本でダマオが食らってしまうジュニア採点も無いだろうし、優勝あり得るわ 今ってほんとコテコテのクラッシックやオペラやる選手いなくなったわよね。フィギュアの醍醐味なのに。変なBGMとか音楽は記憶に残らないわ 古典回帰してくれてもいいのに、SEやヴォーカルで誤魔化さないプロの方がやっぱり好きだわ クラシックはよっぽど上手い選手ならまだしもそれなりのがやると曲負けするから個人的にはヲリンとかイクラとか昔ののり平みたいな不思議系の方が印象に残るわ
人それぞれね 大河ドラマの曲とか使えばいいのに。羽生ぐらいしか使ってないわよね?
光る君へとかスケートにぴったりなのに。 >>48
あんたのマンズリのおかずに脳内再生でもしてなさいよ 光る君へそういえば部活スケーターですら誰も使ってないわね
ラフマニノフっぽいと巷で言われてるしフィギュア向きよね
とはいえ大河の曲は部活スケーターやジュニア勢の御用達ってイメージよ >>50
迷走してるわね
ブッ佐が抜けて
残り1枠しかないから焦ってんのかしらね のり平が使ってたBeautiful Stormみたいなのはジャンル何かしらね?イージーリスニング?
映画サントラっぽい感じで歌なしで壮大すぎず曲負けしなさそうなのいっぱいある気がするわ
歌が入ってるとどうしてもエキシプロっぽく見えちゃう
でも今は権利の申請が面倒だから新しいのを発掘すんのも大変かしらね マァムのセリーヌりみたいにキャラとドヤ力ぎ噛み合えば歌謡曲でも良プロになるけどそれはそれで実力が必要なのよね
離床みたいに謎曲と謎振り付けで煙にまくのは誰でもそれなりに見えるけど力がつくかと言われるとアレだし難しいとこよね 顔は若いから次の五輪も余裕で目指せるし
生き急ぐのをやめてメソッド変える(人の意見を聞く)ぐらいしないと
復活できないわよ >>52
でもこのタイミングならまだギリじゃない
この際メンタル面で少しでも安心したり滑りやすい方が良いとは思うわ
うまくいくかどうかはわからないけど >>56
その試合の方が点は上だったのは分かってたけど、世界に印象付けたのは去年のスケカナフリーだったと思うわ 生理子あそこからもう少し結果出せてたらPCSも上がっただろうにそれができないから今回ほぼノーミスのSPでPCS30とかなのよね、、、
逆に麗子像は国際試合だとPCS落ちないどころか上がるけど >>58
そういう意味ね
確かに世界的に一目置かれるっていうかあれから解説なんかでも点数関係なく良いこと言ってくれてたりする感じがするわ
ロリ婆との相性良くて生理子の良い面が引き出せてるのが凄く良かったわ
合うとは思ってたけど
リノマツイケは生理子でも高度っぽいけどまだまだロリ婆の高い要求に応えれると思うし後4年見ていたいわ あの🌀に名前つけて自分の技としてもらえるって中々よね、おキャナも似たようなスパイラル入れてたけど厳密には違うのかしら ていうか生理子はオリンピックに行きたいとかもっと高いレベルに行きたいとか振り付けの時にちゃんとオーダーしてるのかしら
生理子の良さが出てるのはそりゃそうだけど、逆に言えばそれだけなのよね
PCSが伸びないことへの文句もよく見るけど演技全体見ると仕方ないとも思えるわよ
ロリ婆が本気出せば鍵っ子みたいなプロも作れること考えるとまだ物足りないわ >>61
確かにやってたわね
でももう少し最初の円が小さかったかも
そして柔らかさもリノマツイケの方があるようなおキャナのは鋭かったような気がするわ
見直してないからわからないけど リノマツイケからのスピンでフィニッシュとか見てみたいわ
レイバックか足変えコンボかどっちが良いかしら 気持ちの面が優しいというかあたしがあたしがってタイプではなさそうなのよね生理子 リノマツイケもいいけどそのあとのフォアインスパイラル→ブラケット→バックアウトスパイラルも素敵よ
もっと脚が高く上がると更によくなるわ 今回も「ジャッジに点数を出してもらえなかった」とか言ってるけどそれは本人の積み重ねがないからしょうがないことよねとしか言いようがないわよね、、、
海外から生理子見ると日本人から見たアメリカのグレイシー子あたりと同じ程度の位置付けされてると思うわ せめてワンシーズンだげても安定した戦績つめたシーズンがあれば良かったんだけど、シーズン中でも乱高下しがちなのが勿体無いのよね生理子は のり平ケオリあたりも矯正でかなり印象変わってるわよ ひゃだ懐かしいわ、、、ミポコは自分にばかりかまけてないで化粧のひとつくらい教えてやりなさいよと何度思ったことか ブッ佐のルッツってヤマグチのルッツみたいにこじんまり感あるのよねクワドなのに…
比較的降りるけどスケールが小さいのよ 生理子がシニアデビューから着々と実績と安定感を積み上げることができてたら五輪代表はパワーのケオリ高難度の誰か柔の生理子とバランス良くイケたかも…なんて思っちまうわ 今はコンパクトに跳んで安定してるけど
以前の方が四回転っぽさがあった気がするわね 今はコンパクトに跳んで安定してるけど
以前の方が四回転っぽさがあった気がするわね ダブったわ。縁起でもないわね、すまんこよ
顔はシェルブールにしたって本当?
しっくり来てなかった印象だったけど ジャンプ決まらないとpcsも上がらないとかその逆とか意味不明なこといつまでやんのかしら
グランプリ2戦それぞれのまとめ動画いくつか見たけど総じてマリに9点台!?とか完全に演技の流れが止まって跳ぶジャンプに高いGOEとか大体ジャッジへの問題提起は同じね マリ人流石に9点台だと流石に高いと感じるけど全体の中で相対的に見ると普通に上手いわよ
少なくとも顔アン太ブッ佐よりはPCS出て然るべきだわ
鍵っ子が上手すぎるわりに点数出てないのは確かだけど >>81
衝撃波は競走馬の治療でやってるのをテレビで見たけど人間も受けられるのね
お馬さんは無表情でも当ててる人が「たぶん痛いと思います」って言ってたけどやっぱ痛いのねw
でもすごい効いたみたいで良かったわ >>69
ひゃだ!こんなに酷い歯並びなら保険きいたりしないのかしら? >>80
仮にマリ人90として満点の100貰ったところで男子の10点差なんかジャンプひとつにも満たない差だからPCSの数点差なんてアホらしく思えてくるわよ
女子の方が面白い理由ね >>80
鍵っ子とマリ人のPCSをまともに採点したら、ちょうどジャンプの差くらいになるから、勝負が面白くなると思うわ コスギスケートに?ケオリとのり平がいたのね
のり平日本にいるのね
久しぶりの再開かしらつい色々ちょっと考えちゃったわ のり平も別な道に進んだから色々割り切れるようになって来た感じかしらね 今年の西日本選手権のアイスダンスは気になるわね
のり平にイクラにチサー、あと偶然にも名字が同じな矢島組 あんた達が嫌いそうな映像を拾ったから貼っておくわね
x.com/i/status/1982075464836419808 >>89
あたしは嫌いじゃないわよ
こういうキャラなのね
これはこれでありだわ
ブッ佐も尊敬してるってことだし師弟関係良好なのが一番よ
https://x.com/figure365/status/1982775593830871399 ブッ佐本人がこれでいいって言ってんだから外野が2人の関係をあーだこーだ言うのも余計なお世話よね
個人的にはコーチと選手なんて2人で1人みたいなもんなんだから喜んで何が悪いのよって思うし あら誰とは言わないけど某ハマにネチネチネチネチと因縁つけて粗探しを欠かさず出てくるたびにイチャモン付けるのがここの人たちよ?今更それはないんじゃない? あたしは臭か嫌いじゃないわ
少なくともチンポ差し出されたらしゃぶれるわよ アタシはハマコーの絶叫やおでこごっつんも本人たちがいいなら勝手にすればと思ってるわよ 最近ハマコーのこと話題になってるかしら
慣れたからか記憶にないわ
あたしはニギニギは毎回ゾワッとしたわよ
それも今や気にならないというか普通の風景みたいな感覚であまり目に止まってないわ ブッ佐が地味過ぎるから高知はあれくらいで丁度良いんじゃないかしら
ブッ佐だけだとキスクラがつまんないもの ハマコーの強制ニギニギは男コーチだったら問題視されるわよね
マンドーもジュニア男子との件で干されかけたのになぜハマコーのこれはお咎めなしなのかしら まだまだ現役世代のマンドーが教え子とテーマパークデートして恋人繋ぎしたり腰だか肩だかに手を回してイチャイチャしてんのと還暦過ぎたババアがキスクラで手を握るのが一緒なわけねーでしょ そうか
まあハマコーのはちょっとセクハラ案件にかかりそうだし見た方もね
見せられるセクハラとかあるのかしらそんな感じ
ブッ佐のは微笑ましいのかウザいのかだから単純な好みの話だから比較対象じゃないわね >>98
でもハマコーは還暦過ぎても谷間見せるような女よ
年齢は関係ないわ コーチの存在って精神安定剤的なとこが大きいわよね
しょうまと美エール姐さんの関係で特に思ったけどある程度育った選手はコーチはもういるだけで良い感じ
ブッ佐はまだまだそういうとこまで行ってないでしょうけどジュニアじゃないしもう自分で考える頃よね
選手として立派に育っても精神的に寄り添ってくれる存在としていてくれたほうが良いわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています