【失敗】ターニングポイントとなった曲【成功】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原田知世「雨のプラネタリウム」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured またホモ老婆の大昔歌謡曲スレwwww
老人ホームかよ同サロwwww シンメン定期
32 陽気な名無しさん sage 2025/10/27(月) 07:22:23.73
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
の
ぐ
っ
も
に
だ
よ
〜
ん
江
池
間
満
子 ミスチルのクロスロード
同窓会のドラマで聴いて、これは来るなと思った 初期モー娘。「Mr.MOON LIGHT〜愛のビッグバンド」かしらね、悪い意味で
痛い宝塚風の一般受けしない楽曲に加えて、その曲から参加の5期が、それまでのスターオーラあるメンバーに比較して、誰が見ても小粒で華が無いメンツばかり
その上にこの曲はメインで歌ってる吉澤の例の一件で殆ど日陰の存在になると言う
>>10
終わりの始まりは、その一曲前の「DEAD END〜」からじゃない? そう。ちえみは「行き止まり少女」よね
前々作、前作がオリコン2位だったのに
いきなりザ・ベストテンに入らなくなるなんて当時誰が思った? 行き止まり少女がそんなに不評ってよくわからないのよねw
売上がガタ落ちしたのもよくわからなかったわ
実際ガタ落ちしちゃったんだけどw
あたし好きなのよ「Deadend Street GIRL」 あたしも好きよ、この曲
でも、アイドルファンの総意はそうじゃ無かったのよ
後は、「DEAD」なんてワードがアイドルのシングルに入ってるのは相応しく無かったんだわ
たぶん、タイトルだけで拒否反応あった層も何割かいた筈 40年前の大昔の話で大盛り上がりするホモ老婆たちw
ここは老人ホームかよって感じww でも行き止まりは10.6万枚売れたのよ
一方、同時期の秀美のあなハプは9.7万枚
でもこっちはザ・ベストテンに2週も入ったから秀美は落ち目感なかった
秀美は次の曲もその次の曲も、5〜6万枚しか売れなかったのにランクインした
ちえみは「リ・ボ・ン」を最後に二度とランクインしなかった タイトルを気取った英語にしないでそのまま「行き止まり少女」にしてれば傷は浅くすんだかもね >>21
真理は♪テニスコート♪の次の曲よ
あんなの売れるわけない。ジャケ写も妊婦みたいで最悪だった
50.2万枚→24.1万枚 半分以下に >>3
阿木燿子がこの子の自己紹介にしましょうて作ったらしいわ
急な坂道駆け上ったら
今も海が見えるでしょうか
ここは横須賀
上手いわ! >>24
百恵のアルバム用に横須賀ストーリーを含めて4曲ほど作って酒井さんに渡したら、アルバムに横須賀ストーリーは入ってなかったのよね
宇崎さんはてっきりボツになったかと思ってたら、酒井さんはこの曲は出来がいいので次のシングルにさせていただきます
それから6ヶ月寝かす酒井さんは凄いと宇崎さんは言ってたけど、そこから新しい百恵ストーリーが始まったのね ああ、あのアルバムね
これっきり♪はアルバム曲にしとくにはもったいないわ
で半年寝かしたおかげでたいやきやサンデーに邪魔されずオリコン1位もとれた 知人に誘われて老け専バー行ったら
薄汚い爺さん二人が百恵と淳子どっちがすごいかで口喧嘩してたわ
不気味でもあり滑稽でもあり悲しくもなったわ 私の母親が山口百恵の熱狂的ファンだったわ
一日中百恵ちゃんのレコード聞いてるし、雑誌の切り抜きスクラップ、テレビチェックばかりしてた
発売間もないビデオデッキ買ったのも、山口百恵の番組録画のためよ
そんな母親も、横須賀ストーリーからファンになったと言ってたわ
女性ファンに一気に広がった曲なんだろうね おばちゃんばかりが店員の定食屋でご飯食ってたら
テレビで懐メロ番組 やってて 山口百恵が出てきたら
「百恵ちゃんよ〜」
っておばちゃんたちバイト中なのにテレビの前に集まってた
その世代の人たちにはそういう影響力のある人だったんだなって 認識したわ
私は世代が違うから ピンと来なかったの それまで
なんかやっぱりホームベースみたいな顔してるし
アイドルなのか 歌手なのかよくわかんない人だな みたいな
桜田淳子はアイドルだったんだろうな ってはっきりわかるんだけど アプリで知り合った 40代の人と一緒にカラオケに行ったら
山口百恵の 「夢先案内人 」って曲を歌ってて
私がこの曲を知らないって言うと 驚いた顔をされたわ
そんなの世代が違うんだから知るわけないじゃん
まるで 山口百恵の曲は全世代の人が知ってて当然 みたいな顔されてびっくりした リアルタイムで山口百恵知ってるわ
なんとも思わなかった むしろババ臭くて忌避してた
今 良さが分かったの
アイドルとして異質よね この人が売れたのはまだ日本がロリータ趣味に陥ってなかった時代だから 今思えばロックンロールウィドウだったんだけど
あのギターの音が幼いわたしには怖かったの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています