ちょっと!世界で一番美しい少年が死んだわ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俳優のビョルン・アンドレセンが亡くなったという訃報がSNSで伝えられ、多くのユーザーが反応しています。
彼の出演作である映画『ベニスに死す』や『世界で一番美しい少年』が話題に上がり、美貌や演技力、そして人生について様々な意見が共有されています。
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/matome/a7f3c11d687f4ce590b3c350676037bb-1761498011?rkf=1&ifr=tl_matometl マーク・レスターやレイフ・ギャレットのほうが美しいわ? >>1の時点では、確定的報道がなかったけど
やっぱり事実だったようね
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c20f2e450d51f9b2f535ff4d033e8fa38a5a8c3
この彼は、当時のイタリアのホモオッサンたちに
人生を台無しにされたわけよね
撮影当時61歳だった「ヴェニスに死す」の
ルキノ・ヴィスコンティ監督(バイセク)は、1976年に69歳で死去 ちょっと前にミッドサマーに出てたわよね
キリストみたいな感じになってたような記憶が・・ >>5
若い時のレイフギャレット、HYDEに似てるわね
そしてHYDEの方が美しいわ?
でも男って感じあんまりしないのよね… 日本でCBSソニーから酒井姐さんプロデュースで歌手デビューもしてたのね
ホントに権力と金のあるオカマはスゴイわ 数年前にドキュメンタリー「世界で一番美しい少年」見に行ったわ
確か70年頃、日本滞在中に性の搾取があったと匂わせる描写があったような
梅田の映画館はパンフレットが売り切れだったから、神戸にパンフレットだけ買いに行ったわ 家庭や経済的に恵まれない出自の貧しい少年を囲って
プロデュース兼性的慰み者にするってジャニーズと全く一緒の構図よね 子役ってそういう悲惨な話が付きものね
何事もなくすくすく大人になって大成した人っているのかしら あの美貌だもの
食い物にされたんでしょうね
自殺せずに老いるまで生き延びて立派だわ ヴィスコンティはビョルンを連れ回して少年愛者達に見せびらかしていたけど、その一方で本人に対しては育ちすぎだのとうがたってるだのと蔑んで冷たく当たってたのよね
そりゃ病むわ みんなに愛されて自信を持つと、
自分の言うことを聞かなくなるからでしょ
じじいのやりそうな事よ ヴィスコンティて貴族出身の割にはゲスな男ね
ビョルン・アンドレセンは育ての祖母がステージママで稼がせてたて読んだわ 可哀想に ステージババね
ビョルンはすぐ劣化したからヴィスコンティが育ちすぎとか言ってたのもまあ分かるわ このスレのみなさんは知ってると思うけど
当時60歳過ぎてたヴィスコンティには、男の彼氏がいて
その彼氏がビョルンに嫉妬したから
監督が、公で本人に腐す発言をしたとも言われてるわね
そんなの、監督か彼氏が公言でもしないと
知る由もないんだけど ヘルムート・バーガーのこと思い出したけど
亡くなったのそういえば2023年だったね・・・
彼も美しかったわ・・・ >>23
ナタリー・ポートマンは自分は武装方法を編み出したから難を逃れられてラッキーだったと語ってたわよ
ユダヤ人だから守られてたってのもあるわよね ちょっとあんたたち!
タッジオの死を無視だなんてありえないわ!って来てみたら
名前を入れてないから伸びないのねえ >>32
「ヴェニスに死す」のタッジオ役よりも、
ビョルン・アンドレセンの名前の方が有名だわよw
映画観た事なくても「世界一の美少年」で検索した人多そうだし STARTO事務所が「美 少年」とかいう
全然美しくないキモアイドルグループを作りやがったせいで
それまで「美少年」で画像検索したら、ビョルンかEファーロングだったのに
全部あいつらになったのよ! 30数年前、大毎地下劇場に「ベニスに死す」を見に行ったら帰りに若い女2人組が「美形やな〜」と感嘆してたのを思い出したわ、アタシは中性的な顔が苦手だったから全然ピンとこなかったけど
ジジイになった今ならこの映画の良さも、主人公の気持ちもわかるようになったけど、当時はただただ長く退屈な映画だなあと思ってたわ >>24
母の自殺に、酷い育ち、少年愛者らに嬲り者にされ、
俳優人生もズタズタにされ、結婚の失敗、自身の息子も幼く死亡。
ほんと自殺せずに、70歳で病死しただけ凄いわ。
ビョルンは何処に幸せがあったのか、とは思うけど。 2019年に世界中でヒットした映画「ミッドサマー」
全米2707館で公開され、公開初週末に656万ドル
(サイト中央にビョルンの紹介)
https://happinet-phantom.com/midsommar/
本編のエンドロール中、各国の観客席で次々に小さなどよめきが起きた。
劇中、頭の白髪と髭を長く伸ばし、グロテスクな死を迎える
気味の悪い老人。それを演じた役者の名前が
1971年、映画史に残る伝説の美少年タッジオを演じた
15歳の男の子と同じだったからだ。 ミッドサマーも見たけど、言われても同一人物だと信じられないほどの変貌ぷりだったわね
歳を重ねたら岡田真澄みたいな感じになってるのかと思ってたわ >>36
を整えたら岡田真澄より透明感のある高貴な美オジになるわよ〜 >>17
匂わせどころかモロだったわよ
映画撮影とプロモ期間はヴィスコが止めてたけど、終了と同時にマワさせたのよ
逆に言えばこんなのもいるんだから、ジャニーがあんなに叩かれるのって私的には苦笑なのよね なにが苦笑なのかしら
かつてこんなのもいたんだから大目に見なさいよって言いたいの? >>6
やだこんな仕事もさせられてたの
知らなかったわ 酒井姐さんでしょ
反対に海外アーティストに日本から接待もあったはずよ
酒井姐さん晩年のあれだけはよくわかんなかったわね
枕絡みで訴えられたやつよ >>46
日本滞在中じゃないわよヤラれたのは
でもそれも毒母が儲かるから日本行けって言ったらしいし、広義では虐待ね >>48
じゃ>>17の、日本滞在中に性の搾取ってのは違うのね?
>>17と>>43から日本滞在中にマワされたのかと思ったわ
でもマワすってことは一人じゃなくて複数、でもそんな有名スター美少年
マワし合う関係なんて酒井と水野晴郎とあと誰?中曽根?と思ったの
マワすが外国での件で日本で起きた事じゃないんならならジャニーなんて関係ないじゃない >>49
ジャニーが直接関係してたかどうかって話じゃないでしょ
少年の性搾取被害は世界中にあったということよ 意外にもニュースキャスターで訃報を伝えたわね
ずっとビヨルンだと思ってたけど、ビョルンだったの? >>19
71歳の美ジジイね。同年代のババア達はリフトアップのしすぎで肌がツッパっちゃってるけど。 映画に出てきたイェシカって歳下の彼女は最期まで一緒にいたのかしら >>52
Bjornは発音的にいちばん近いカカタカナ表記でビョルンになるわね
シンガーソングライターのBjorkも発音的にはビョルク、でも日本ではビョークと呼ばれるわね
どちらにしても小さいョよ
大きいヨではないわ >>49
あら、ごめんなさいね。アタシが17の日本滞在中を読み飛ばしてレスっちゃったから誤解されたのね
アタシの記憶では日本で嫌な目にあったとは言ってなかった気がするわ
マワしたのは現地の映画のスタッフよ ごめんなさいはアタシの方だわ
アタシが17なんだけど、確か日本でレコーディングしたり引っ張り回された後にあのエピソードが出てきたから、日本と結び付けて記憶しちゃったのかしらね、てっきり日本での出来事だと思ってたわ
DVDとか持ってる人がいたら確認して欲しいわ ベニスに死すを初めて観たのって今のEテレが毎週日曜日の午後にやってた外国映画枠(00年の夏頃)だったけど、当時の45歳と今の45歳って髪型や服装がその間に結構変わった点を考慮しても、印象が全然違うわよね。 よくある太陽にほえろの画像コピペじゃないけど
70年代初頭の45歳はすでにおじいちゃんだったわね
今どきの45歳が当時の28ぐらいに見えるわ >>61
就職氷河期世代とか若々しいのか老け込んでるのかどちらとも言い難い異様な顔つきしてる人達多いわよね。 スヴェン・ヤルセンっていう名探偵ポワロのスピンオフにも出てたわね
スヴェンはポワロのお友達オリバー夫人が小説に描くキャラなんだけど、ゲイなのよ 95年頃(当時40歳)まではこのまま歳を取らずに人生を完走しちゃうじゃないかって思う位状態を完璧に保ってたのね。 >>57
49だけどあたしこそ強い口調でごめんなさい
現地の映画スタッフね
だったら納得だわ
日本で日本人にマワされた有名人は三宅一生だけだと思っていたからビックリしちゃったのw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています