J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★91
https://youtu.be/3zq30kEeczc?si=5mwZWo0DqY9EKI5Z もう5年前なのね BoAの日本デビュー曲の日本歌詞も松室だったかしら? CREAさんの自作詩は疑問だけど、松室さんは完全クリエイター側の人間よね https://youtu.be/VtFPOYCxhZQ?si=iSQ-VvajL7fjYeJz 当時は何にも思わなかったけど、全員歌えるアイドルが今は皆無の時代になるとはね dreamはour timeとか主旋律をカナ、上のハモリを松室なんだけど途中で入れ替えてソロパート構成してて結構小難しい事やってたのよね ライブでも生歌だったし 結局当てたのは追加メンでE-girlsになったメンバーだけど、3人時代の暗いギラブス路線が好きだったわ カナのギラブス感はたまらないわ あの後からくらいからギラブスが消えたのよ 嵐のラストライブの映像作品奈美恵のFinally抜けるかしら あの時の勢いに流されて複数買いした人はかなり後悔してそう 安室奈美恵、最期の作品! っての守ってるの偉いわね ミソノと同じく信用できるわ!! >>159 dreamってどう売り出すのが正解だったのかしらね 歌唱は文句無しだけだ 振り付けはやらない方がマシってくらいダサかったわ >>167 一番派手にやった引退商法かも 来年の嵐は凄そうだけど >>169 年末4週だけで年間1位でSMAPラストアルバムの年間1位を阻止したあげく、翌年も年間1位&DVDBR年間1位+歴代1位売上だもの 「namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜」が達成した主な記録 歴代記録 ・史上初の音楽映像作品のDVD・BD合計100万枚突破作品 *9月17日付最新累積売上枚数:DVD+BD合計:146.8万枚(DVD:76.5万枚、BD:70.3万枚) ・音楽BD作品歴代最高売上 *9月17日付最新累積売上枚数:70.3万枚 ・音楽DVD作品歴代最高初週売上(68.1万枚) ・⼥性アーティスト史上初:音楽映像作品の2週連続DVD・BD同時1位 ・⼥性アーティスト史上初:BDランキングでの2週連続1位 ・⼥性アーティスト&ソロアーティスト歴代最多1位:DVDランキング通算3作目の2週連続1位 デイリーランキングでの記録 ・集計初日(8月28日付)で今年度映像最高売上 ・集計2日目(8月29日付)で歴代音楽映像最高売上 ・集計3日目(8月30日付)で音楽映像作品史上初ミリオン 複数商法+接触ありのアイドルでも無理な記録ね まぁあの引退商法は広告代理店総力をあげての売り出し方だったわ 書店で大々的にCD売ってるの久々みたわよ タワレコ、HMVがあんな活性化してるのみるの宇多田のファーストラブ以来だったわ 平成ラストのノスタルジー効果もあったと思うのよね >>171 安室はそれまで10万ちょいだったけど嵐なんて普通のツアーDVDでも70-80万売ってたんだからちょっと複数商法するだけ簡単に抜けるわよ まあ相手が男グループだったら抜きに行くでしょうけど安室相手ならそこまでしないでしょうね 嵐はタイミング悪すぎたわ。 奈美恵のタイミングが引退してコロナ禍突入って良すぎたのもあるけど。 嵐がタイミング悪すぎたんじゃなくて奈美恵がタイミング良すぎたのよ 奈美恵がコロナ禍直前でやり切ったのみると、やっぱり本物は持ってるわね デビュー時期も全盛期も異なる嵐5人が束になっても女ソロ1人と互角って時点で話になんないわ 奈美恵さんは2020までには絶対に芸能人やめるといきごんでたみたいで 大成功ね!サブスクも消したしCD再販権ももうすぐ切れるし 引退したいと思うように追い込んだのはライジングよね フェアリーズ、何たらまりあとかのゴリ押し費用を奈美恵が稼いだ金から捻出されてたもの 奈美恵以外安定的に稼いでたのは三浦大知程度? 荻野目ちゃんは名誉職で好き勝手させてもらえる立場、観月ありさは主演記録ストップ 一応アイドリングでそれなりの期間歌手活動してた朝日奈央がバラエティで安定して出る様になったけど あの子モデル時代からずっとヴィジョン、ライジングのタレントなのよね 知念里奈はミュージカル女優、あとmaxもずっと低い位置で不安定走行してるわね Perfume・あ〜ちゃん 『夫婦別姓のシステムをなんとか日本で施行してほしいです!(笑)〜(中略)〜私は西脇綾香という名前と、Perfumeのあ〜ちゃんっていう名前が、大切な財産のひとつなので(2024年11月号「音楽と人」)』 11月29日に放送される日テレ系音楽の祭典『ベストアーティスト2025』の第3弾出演アーティストが解禁。見どころ満載の豪華企画も発表された。 ■2025年のテーマは“音楽の旅〜Music journey〜” ■番組情報 日本テレビ系 日テレ系音楽の祭典『ベストアーティスト2025』 11/29(土) 第一部 15:55〜16:55 ※関東他で放送 第二部 19:00〜22:54 総合司会:櫻井翔 司会:羽鳥慎一、バカリズム、市來玲奈(日本テレビアナウンサー) 出演アーティスト:INI、アイナ・ジ・エンド、aoen、Ado、家入レオ、=LOVE、Aぇ! group、m-flo、&TEAM、大塚愛、Omoinotake、ORANGE RANGE、木村カエラ、きゃりーぱみゅぱみゅ、 King & Prince、Creepy Nuts、Kep1er、SUPER EIGHT、SUPER BEAVER、 Superfly、SixTONES、Snow Man、Da-iCE、timelesz、超ときめき♡宣伝部、Travis Japan、NiziU、乃木坂46、 back number、HANA、Perfume、BALLISTIK BOYZ、日向坂46、福山雅治、Hey! Say! JUMP、ポルノグラフィティ、マルシィ、ME:I、Mrs. GREEN APPLE、M!LK(五十音順) オープニングアクトパフォーマンス:高橋海人、市川團十郎、RIEHATA >>178 >CD再販権ももうすぐ切れるし 今後ベストやら出る可能性あるのかしら だとしたら とりあえずABコンプリートベストお願いしたいわ 奈美恵に関しては様々催したけど、いずれもリークされなかったことが凄いわ 普通どっかから漏れるのに >>96 でもよくある話では多少ダンスも加えてたわよ まぁまぁ上手かった 冬歌だけど晩秋に聴きたくなるコーミのゲッダン てか、コーミって歌詞は微妙じゃない? 自販機のあったか〜い押すたび心に火が灯る とか >>96 あの頃じゃその路線はなみぇさんやコーダさんで十分足りてたから、結果的には正解だったと思うのよ 自分は歌声を楽しめさえすれば歌詞は割とどうでもよい >>186 コーミはライブ系の歌手目指して唯一無二の声質を捨てたのがダメだったわね あと編曲の人の腕がよかったのぉおぅぉうぉうぉうおうう(全盛期の生歌だとこぶしとうなりが入るw) なによこれ 中途半端ね 聖子さんはキスしまくってたわよ ドリのチケット全部当選してしまったわ… 電子チケットと紙チケットが公演日事の応募で当選してもせいぜい1公演っしょ!と思って全部応募したら重複当選させやがったわ プロモーターも争奪戦の激しい人気チケットだったら第一希望・第二希望・第三希望…と一回応募制にして当選しても1公演だけにするわよね 熟年の絡みは軽くてもキツイわw 女は代役にしなさいよせめて Namie Amuro on her trip to NYC in 1996: I went to downtown. I was shocked to see people in colorful fashion, like red, blue or green, they were homosexual people also. It is a real wonder to see such people at a cafe and having tea, like nothing special about it. https://pbs.twimg.com/media/G6nqOy-WgAEejHr?format=jpg&name=large 奈美恵にとってホモは衝撃だったのかしら? ガガとビヨンセの丸パクリじゃないw 楽曲は雲泥の差だけど 分かってたけど今日のぽかぽか、奈美恵の文字も曲も一切出なかったわね アクターズ出身者に名前出すのもダメなのは逆に何か怖いわ 安室さん側が許可無しに名前出すなって言ってんでしょ 相川七瀬の武道館、1年後なのにもうチケットの受付け始めてんのね 今から始めないと埋まらないもんね 多分布袋とかのゲストも呼ぶわよ 高市総理のせいで中国公演中止になったー!なんて文句垂れてるロッカーたちよりはるかに聡明なコメントですね! 浜崎あゆみさん、29日の中国上海公演を要請受けて中止「知識ない部分に口出ししない」 あゆ美さん、あんまり政治の話しないのは素直に偉いと思うわ 浜崎あゆみの年末チケット売れ残ってるわ 今回の件で話題作り成功ね https://news.yahoo.co.jp/articles/8b7ffcd6a426be533f15ced7fe5c0c44be35787e 「MステSUPER LIVE」12月26日放送決定 第1弾アーティスト48組一挙発表(五十音順) AI INI aiko アイナ・ジ・エンド あいみょん ano いきものがかり 幾田りら =LOVE WEST. ACEes XG Kis-My-Ft2 CANDY TUNE King & Prince ゴールデンボンバー 櫻坂46 THE RAMPAGE JO1 GENERATIONS SUPER EIGHT SUPER BEAVER Superfly SixTONES Stray Kids Snow Man timelesz Tani Yuuki Da-iCE 超ときめき◆宣伝部(※◆は正式にはハートマーク) Travis Japan なにわ男子 Number_i NiziU 乃木坂46 HANA Perfume 羊文学 BE:FIRST FANTASTICS FRUITS ZIPPER マカロニえんぴつ 三浦大知 Mrs. GREEN APPLE M!LK ゆず LiSA 緑黄色社会 くぅ、キャンセルしたツアーしないといけなかったから第二子おろしたんだったのね >>211 AIはこの時期だとまたハピネス歌わされるのねたぶん 中国のあゆ美ペンが魂震わせてコメントしてるのみるとなんか胸が熱くなる反面心配にもなるわ 火災現場の調査をしろって申告した民間人が即逮捕されるレベルの緊迫感だから 黙ってたほうが良いんだけど、まさかあゆ美さんが中国国内を変革させるかもしれないわ?! エヴォリューション?! あゆみはんダンダダンとかの主題歌歌ってたらよかったのに! 今じゃ話題に登るのも今日で終わりそう ボーリング場のミュージックビデオといえば ジャスティンビーバーのベイベと 鈴木アミーゴのオールナイトロングよね!? 1サビのあとの「ラーラー!ラーラー!」って変調するのが新鮮だったわ なんやかんやソニー期のアミーゴのシングル曲ってクォリティ高かったわ どこへの需要を見据えてこんな曲作ったのかしら 日本人はカラオケで歌えないような曲好きにならないわよ >>206 多分大量にコラボゲストだすわよ 流石に売り切れは難しいかしら? >>224 松浦呼んで恋心のPVの再現して欲しいわ オハマさんが珍しくXで絶賛されてるけど あれゲネプロじゃないの? 真偽はともかくわざわざストーリーで現地の記事引用して 最初からアンコールまで歌いました! ってこういうとこがダサいのよね 黙ってればカッコ良かったのに あたしゃ公演はやったわ! 客が来れないのはチャイナの都合! ってメッセージと取ったわ! 払い戻しあんのよね? 浜崎あゆみや大槻マキの公演が続々と中止になるなか、メイリア(水橋舞)の北京ライブは無事挙行。メイリアは今回の高市発言後、微博で「永遠にひとつの中国を支持する」と意思表明していた (たぶん中方コンサルがライブポシャらないためやったと思われ、今後他の日本人歌手が模倣するかが注目) 目先のライブの為にメイリア(この人は誰?)みたいな振り切れた発言すると、今後台湾では気まずくなる 下手したら台湾ファンが離れる事もある 人口を考えたら台湾より中国なのだろうけど、今や台湾は日本ツアーの序に気軽にライブ出来る位になってきてるから軽視できなくなってる 現地にはZEPPみたいな箱もあるし、かなりライブもやりやすいのよ 結局は政治的発言をしない事が一番で、日本国の従来の立場を理解してない超絶馬鹿な総理大臣を恨むしかないのかも メイリアは日本人に裏切られて、中国人に恩があるからね! 奈美恵はラスト沖縄ライブで、台湾のDiva蔡依林を招いて琉球と沖縄は中国に屈しない!ってアピールしてたわ? この先マンコ歌手なら3月水樹奈々やらが来年予定してるけど、上海、台北、韓国 上海はまだヤバそうね https://natalie.mu/music/news/650255 https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/1201/roots66_all01.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/1201/roots66_book4.jpg 1966年の丙午生まれの豪華ミュージシャンが集結するライブイベント「ROOTS66 -NEW BEGINNING 60- supported by tabiwa」が3月20日に東京・東京ガーデンシアター、3月22日に大阪・大阪城ホールで開催される。 「ROOTS66」が初開催されたのは2006年。当時40歳の厄年となる男性アーティストが集結して行われた。彼らが50歳を迎えた2016年に再演を果たし、今回が3回目の開催となる。 来場者には1981年に創刊されたFM情報誌「FM STATION」の限定復刻版がプレゼントされる。この復刻版はROOTS66のメンバーの現在、過去、未来を一望できる内容で、100ページ超えの大ボリュームとなっている。 JR西日本が提供する観光ナビサービス・tabiwaでは明日12月2日15:00より、チケットの先行予約を先着順で受け付ける。一般販売は1月24日にスタートする。 ■ROOTS66 -NEW BEGINNING 60- supported by tabiwa 2026年3月20日(金・祝)東京都 東京ガーデンシアター ROOTS66 GREAT SINGERS ※誕生日順 宮田和弥(JUN SKY WALKER(S)) / 大槻ケンヂ(筋肉少女帯、特撮) / 中川敬(ソウル・フラワー・ユニオン) / 増子直純(怒髪天) / 田島貴男(Original Love) / 斉藤和義 / 渡辺美里 / スガシカオ / ABEDON(ユニコーン) / 伊藤ふみお(KEMURI) / 早見優 / 斉藤由貴 / 吉井和哉(THE YELLOW MONKEY) / 八熊慎一(SPARKS GO GO) / 永井真理子 / トータス松本(ウルフルズ) ROOTS66 ULTRA BAND ※誕生日順 友森昭一(G) / 福島忍(勝手にしやがれ / Tb) / 田中邦和(Sembello / Sax) / 塩谷哲 (Piano) / 阿部耕作(Dr) / 沖祐市(東京スカパラダイスオーケストラ / Key) / たちばなテツヤ(SPARKS GO GO / Dr) / 奥野真哉(ソウル・フラワー・ユニオン / Key) / 田中和(勝手にしやがれ / Tp) / 木暮晋也(ヒックスヴィル / G) / 谷中敦(東京スカパラダイスオーケストラ / B.Sax) GUEST MUSICIAN tatsu(LA-PPISCH)※1967年生まれ ■FM COCOLO 30th Anniversary ROOTS66 -New Beginning 60- supported by tabiwa 2026年3月22日(日)大阪府 大阪城ホール ROOTS66 GREAT SINGERS ※誕生日順 宮田和弥(JUN SKY WALKER(S)) / 小泉今日子 / 大槻ケンヂ(筋肉少女帯、特撮) / 中川敬(ソウル・フラワー・ユニオン) / 増子直純(怒髪天) / 田島貴男(Original Love) / 斉藤和義 / 渡辺美里 / スガシカオ / ABEDON(ユニコーン) / 伊藤ふみお(KEMURI) / 斉藤由貴 / 吉井和哉(THE YELLOW MONKEY) / 八熊慎一(SPARKS GO GO) / 永井真理子 / トータス松本(ウルフルズ) ROOTS66 ULTRA BAND ※誕生日順 友森昭一(G) / 福島忍(勝手にしやがれ / Tb) / 田中邦和(Sembello / Sax) / 塩谷哲 (Piano) / 阿部耕作(Dr) / 沖祐市(東京スカパラダイスオーケストラ / Key) / たちばなテツヤ(SPARKS GO GO / Dr) / 奥野真哉(ソウル・フラワー・ユニオン / Key) / 田中和(勝手にしやがれ / Tp) / 木暮晋也(ヒックスヴィル / G) / 谷中敦(東京スカパラダイスオーケストラ / B.Sax) GUEST MUSICIAN tatsu(LA-PPISCH)※1967年生まれ >>217 こりゃ、売れるわよねー 売れないわけがない こういう刺激は2度とないのね evolutionとNEVER EVERはなんで入れなかったのかしらね 20世紀を締めくくるとかってなかった? 25年も前の話だからうろ覚えだけど https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/1204/milet_jkt202512.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/1204/milet_jkt_1st.jpg miletの新曲「Goddess」「Waterproof」「Swamp」が、本日12月5日に3曲同時リリースされた。 また本日5日は、milet初の配信ライブ「milet ONLINE LIVE "eyes" 2020」の開催から5周年となるメモリアルデー。これを記念してStationheadでは、同ライブのセットリストに新曲3曲を加えたリスニングパーティが20:00より実施される。 さらにmiletの1stアルバム「eyes」のアナログ盤が、2月13日にリリースされることが決定した。「eyes」は、miletが2020年6月に発表したアルバム。彼女がアナログ盤をリリースするのは今回が初となる。 ■milet「eyes」収録曲 ◎DISC 1 SIDE A 01. Again and Again(eyes mix) 02. Parachute 03. 航海前夜 04. Somebody SIDE B 01. inside you 02. Drown 03. You & I 04. Grab the air 05. STAY ◎DISC 2 SIDE C 01. Dome 02. Tell me 03. Wonderland 04. us SIDE D 01. Prover 02. Until I Die 03. Without Your Love 04. Fire Arrow 05. The Love We’ve Made >>240 この人って色んなタイプの曲を出すけどどれが本当に本人の意思なのかしら そもそも歌手に向いてないけど これたまにマイク外して生歌感出してるけど普通に口パクよね? 20代の時点で生歌でパフォーマンスできないなら大人しく諦めた方が良いと思うわ >>244 神曲ね。Boiled&Delicious茹でても美味しい その曲アルバムの後半戦開始的な立ち位置の曲として入ってたら 割とファンにウケたと思うのよね ライブでドヤサドヤサするための定番ソングみたいな シングルで出したのは本当に謎だったわ あれがなければシングル30万台の安定期は2007年ぐらいまで続いたのかしら あの頃って唯一宇多田さんにアルバム勝てそうなタイミングだったのよね あの頃宇多田比で売上落ち込んでたし コブクロに1位阻止されたアルバムに入ってるMY ALLが第2のwho...よね? >>250 コブクロに阻止されたのってGUILTYじゃなかった? ぼるデリ自体は悪くなかったわ あそこで松浦の手下が入れ替わって、浜崎ブランドの軸みたいなものが消えた ギルティはドントリブミアロン、マイオールは良かったけど、アルバムとしては微妙だったわ それでもまだ許せる微妙さ 次以降ネクストレベル→ロックンロール→ラブソングス→パンティ→ラブアゲインと 駄作連続だったわ それでも毎年リリースするくらいパワーあったのは凄いわ パワーあったとかウケるわ うんこと同じで諦め悪いだけでしょ まだこびりついてるうんこよりはましだけど s://video.twimg.com/ext_tw_video/1864257226715631616/pu/vid/avc1/962x720/UydxSKlieK7lv8J0.mp4 リリースから30周年ですっね! s://youtu.be/4kyh95Vn3G0?si=karZ71hZMEyTh9BT 神曲すぎて泣きそう https://news.yahoo.co.jp/articles/46b15daaa27619732fba26b44d5667666ba01344 https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900179272_1200.jpg ミュージシャンでエッセイストの野宮真貴が、デビュー45周年の前夜祭を兼ねたバースデー・ライブツアー「女は女である。」を開催することを発表した。 ライブには、女優で歌手の小泉今日子とタレントで歌手のYOUがゲストとして参加。野宮が「一度はやってみたかった」という“女性だけのバンド”でのステージとなる。 ツアーは、野宮が1981年のソロデビュー前に所属していたアマチュアガールズバンド「Puzzle」での経験を原点に企画されたもの。2026年9月に迎えるデビュー45周年を前に、音楽活動の軌跡をたどる内容となる。 バンドメンバーには、バンドマスターとしてベーシストの大野由美子(バッファロー・ドーター)を迎え、ドラムに吉村由加、キーボードに武田理沙、ギターに田渕ひさ子(ex.NUMBER GIRL)と、実力派女性ミュージシャンが集結する。 ゲストの小泉今日子は、野宮と同じ1980年代に同一レコード会社からデビュー。音楽プロデューサーの小西康陽氏やライターの川勝正幸さんのプロデュースで音楽活動を共にした経緯があり、旧知の仲として今回の共演が実現した。 もう一人のゲストYOUは、1988年にロックバンド「FAIRCHILD」のボーカルとしてデビュー。野宮の熱いラブコールに応じての参加となった。 ツアータイトル「女は女である。」は、フランスの映画監督ジャン=リュック・ゴダールの同名映画から引用。 野宮は、「バンマスにバッファロー・ドーターの大野由美子さんを迎え、最高にクールなガールズバンドを結成。 ゲストは軽やかに時代と共に活躍を続けている大好きな小泉今日子さんとYOUさんが登場してくれます。これはもう夢の共演!長生きはするものです」と語った。 >>261 野宮さん45周年なの?小学6年生の時にピチカートのアルバム買ったのが最初で最後だわ >>263 あなたおしゃれ小学生ね。 あたしも中学の時に買ったわ! あの声痺れる。癒やされる。 もしこれがただの一般人だったら 私イケる部類だわこの写真だとw 脱AKBで成功者は野呂佳代でよいのかしら? バラエティーOKで、普通の中年おばさん女優枠ってがら空き状態だから独擅場よね 倉木さんはB面含めデビューから1stアルバムまでが神がかっててその後が霞むわ 椎名林檎自体は別に好きでも嫌いでもないけど伊秩さん提供曲は気になるわ ファーストまでってw残りの芸歴ゴミってことじゃない! 倉木は最初のベストまではギリギリ許されるけどそれ以降はほんとにカスだと思うわ コナンで確変しても大したことないし >>271 This is your lifeもアルバムに入れてほしかったわ 1stアルバムがあれだけ売れて評価も高いのになぜライト層はあんなにあっさり見限ったのかしらね あんまりタイアップに恵まれてなかったわよね 朝ドラ、コナン以外なんか目立つのあったかしら? タイアップのせいにするのね メッキが剥がれただけなのに 台湾?の歌手と歌った曲、良い曲だけど歌唱力も英語も差がありすぎてむしろ台湾歌手一人で歌って欲しいくらいだったわ 倉木麻衣はギザなのにあそこまで売れたことが奇跡なのよ ビーイング系列とはいえ くっき〜のロドニージャーキンスプロデュースの「Boyfriend」 くっき〜にはあのサウンド合わなかったわね 宇多田は宇多田流にアレンジしてもろうてて良かったのに (テルザネが有能だっただけ?) Do As Infinity、仮面ライダーのタイアップ決定で、 来年、柊以来、23年半振りのシングルヒットが出るの確定ね! 配信はヒット確定で、CDも特典商法でTOP10入りする可能性あるわ! タイアップなら10周年の時にマキアージュのCM出てたじゃない 結構CM流れてたし可愛かったわよね でもそこでタイヤゾーンとか歌っちゃうから駄目なのよ ちょいダサいのが倉木のいいところでしょ ダイヤゾーンとかヒィヒィとかラブデイやFUTURE KISSの振り付けとか ドゥアズは顔よし曲よしだったけどいまいちパッとしなかったわね 女ファンがつきにくい美人系だし 持田みたいに男オタがつきやすい雰囲気でもないし 伴さんの歌唱つまらないもの 高音出ないし、だからって低音で聴かせるわけでもないし 表現力も全然ないし avexの二軍って感じだったけどそれでも実力以上に売れた人だと思うわ エイベックスとしてはCoccoみたいなタイプのボーカリストとして売りたかったんでしょうね、伴さん。 今年万博には行けなかったけど菅野よう子が万博で提供した音楽の499秒vocal中島愛の曲が幻想的で好きだわ まめぐはランカよねwランカとシェリルの曲いまだに大好きでよく聞いてるわ坂本真綾ちゃんのトライアングラーも 愛内の1stアルバムは今でもたまに聴きたくなるわ 名盤よね TMNみたいなアレンジと構成ね。 音だけ00年台にした昭和ポップス この時期になるとMizを聴きたくなるわ ビクターからプッシュされてたし声や楽曲も個人的には良かったと思っていたから売れると思っていたのに そしてSNoWの初雪もこの時期にピッタリね Mizさん、元々実家がかなり金持ちなのか、インスタ見てると 金持ち自慢見たいなのでがっかり snowちゃんは大好き SNOW(ユキエ)ちゃん クラファンでアルバム制作してるわよ〜 https://youtu.be/tB7UbrIb6q8?si=kMQdM2c-x8X2_CeQ 地獄少女の逆さまの蝶良かったわ〜 アニメ面白かったけど、苦しいから見返したくはないのよねw 倉木のFUTURE KISSはシングルで出してほしかったわ アルバムリード曲ではあるけど 曲は良いのに振り付けはダサい倉木の王道パターンなのよね 倉木麻衣さんアルバムもサブスクで聴けるのね 今気づいたわw サブスク避けてたジャニやビーイングも今は普通にやってるものね。 それでもジャニは信仰心が強いのかCD売上げ落ちないけど。 倉木初日から9位よ アルバムTOP10落ちって初かしら? 国フォでお渡し会って長時間になりそうね 前はキモイのがCD100枚抱えてハイタッチしてて、 麻衣も苦笑いしてたわ。 【FF10-2】『ファイナルファンタジーX-2』主題歌『real Emotion』を今夜(12/10)23時より生放送のフジテレビ系歌番組で倖田來未さんが歌唱! 倉木のB面集、コンプリートじゃないのがクソすぎるわ こんなタイミングでアルバム収録済みのカップリング選ぶファンは死んだらいいと思うわ コンプリートにできるのにしないのは温存してるか無かったことにしたい曲がある時よ 聞けるのは1stまでだから仕方無いわ。玉石混交よ。 昨日店の有線で 広瀬香美の「DEAR...again」(1996年秋)聴いたけど あんなにネバっこい歌い方をする曲だったのねww 演歌かと思ったわよww https://youtu.be/tbO4dg1E1Wo?list=RDtbO4dg1E1Wo&t=146 >>317 これあっさりな方よ もともとはサクセスストーリーってアルバム曲で、そっちの方はもっと粘っこくてゴスペル隊もでてぅおうぉうぉうおぅーってすごいのw ブレイク曲でFFタイもあるのにMVの再生回数少なすぎてびっくりだわ 代表作と思ったけどそうでもないのかしら 倉木ってキモヲタ1万くらいは固定かと思ったけどもうそんなに残ってなさそうね かつて同日発売して散々1位を阻止してきた オハマさんとガチンコ対決したら今ならどっちが勝つかしらね。浜崎ももう初動1万も無理でしょうし 倉木麻衣、倖田來未、水樹奈々のヲタは頑張ってるわね この3マンコ、なんか被るわ 奈々ちゃんの歌ってる姿見るのは好きだけど曲はいいと思えないわ演歌歌手に方向転換してくれないかしら? 水樹奈々のヲタなんかいるの? そもそも一曲も知らないわ 水樹奈々は売り上げやらライブの規模見てもかなりまだヲタいるでしょ ババアだけど 会場がデカすぎよね たまアリすら埋まらないだろうし、横浜アリーナ辺りで十分かしら エーネの早い時間は毎年こんなもんよ トリや遅い時間の出演者目当ての客は暑い昼間にわざわざ来ないから 倉木麻衣のB-sideベストが発売日で3位748枚なら初動5000枚コースかしら 累計5000枚の間違いよね? 発売日でほぼ出し尽くしてんじゃないの?ネット予約含め 倉木は前出したミニアルバムも フラゲ9000枚初動11000枚累計12000枚っていう信じられないヲタ専推移だったわ 土曜日のライブで特典会するから日曜のデイリーでも上位にきそうだわ、 何の意外性もないけど。ゴリゴリのヲタ専でしょ うんこと似てるわ。方向性は真逆だけど 浜崎や幸田みたいに名前で拒否されて ライトから聴かれないのと違って まだ確変する可能性はあるわ、倉木 ここ10年の女ソロのヒット曲って 倉木の渡月橋、安室のHERO、リサの鬼滅くらいだし あと西野カナの鳥説があったわ 西野はもうヒットは無理でしょうね >>344 神曲ね。misonoは歌声はすごくいいのにもったいなかったわ。 >>329 早い時間は自由席にしたら良いわよね 時間が来たら指定席に戻るとかにしないと 倉木の年齢からしてお兄さん40後半くらいだったのかしら? まだ若いのにね 倉木麻衣に兄がいるの? 倉木の家族ってあの父親しか知らないわ 倉木のことくっきーとか呼んでる人いるのね シンプルにキモいわ うんこさん、美嘉さんがハイタッチ会しても 倉木さんより枚数は少なそうだけどやってみて欲しいわ >>367 鈴木亜美のアヒル口やばいわ まさに痛々しい 鈴木亜美のTimes今でも聴いてるのきっとアタシくらいよね 亜美のデビューからホワイキまでのシングル曲神がかってたわ 亜美のボーカルは下手くそなのになんでかしら >>371 歌は下手だけど声に魅力があるのよ。小室マジックもあると思うけど。 亜美の良さは90年代J-POPのノスタルジーとはまた種類が違うのよね 昔夜更かしして深夜番組みてたなぁって記憶に近いノスタルジーな感じ 幸田が来年から20年くらい前に出したアルバムのkingdomのツアーをやるらしいけど kingdomって発売日にあの名言「羊水腐る」を出して活動自粛して この偉そうな写真がヘッダーの公式に謝罪文載せて失笑されたのよねw https://natalie.mu/music/news/5374 キングダムって全曲MV付きだったのに どれも糞だったわ! 羊水どうこう以前の最低な作品だった おまけのパチンコスポンサーライブDVDのほうがメインよ 倖田は無駄にMV撮りすぎて結果今どれも大して再生数ないのよね アルバムリード曲ちゃんと決めて豪華MV撮った方が財産になったでしょうに ショーガールがまさにそれだったけど、数ヶ月前に奈美恵の60s70s80sがあったから見劣りしたわ 落ち目だったあゆみさんの後釜を作ろうと躍起になって 毎月シングル発売とかヤケクソだったわよね それまでの倖田來未ってかなり地味だったのに突然担ぎあげられて むしろかわいそうだったわ soulheadが好きだから倖田はXXXしかちゃんと聞いたことないけどあれのsoulheadバージョンの方をもっと多くのお釜に聞いてほしいわMVも好き SOULHEADのブスな方はSixTONESとかに曲を提供して裏方になってるのね 倉木8,572枚で7位だったわ TOP10落ちかと思ってたけどまだ1万弱のファンが残ってるのね 固定数で言ったら浜崎と互角かしら R&B歌手じゃないけど和製R&B曲っぽい特集とかもあるなら読んでみたいわね 蘭々のキスとか https://youtu.be/24qzyLs6b4k?si=jW1jvvGRoOB8CKWQ 加藤ミリヤ、テルマ、清水翔太あたりの童子T門下生は別にR&B感感じなかったわ 竹本健一率いるPhonesの夜風も良かったわ〜 https://youtu.be/WiAsKV35lKc?si=PilYSfF94_hCDenh サブスク時代とはいえかつてのミリオン歌手が1万以下は悲しいわね 倉木のミリオンってシングル1枚アルバム2枚だけよ まだCDが売れてた時代でよ >>389 何枚でも買える手売り会までやったんでしょ? >>392 スレチになるけどPhones懐かしい。でもプレイリストに現行で入ってるわ 今だとシティーポップだけど、松原みきの真夜中のドアなんかも和製R&B的に回してるdjいたね 個人的にボニーピンクはトーレとの仕事が有名だけど、一部の曲はモータウン的なポップな黒さあったと思う。 西野カナもデビュー当初はR&Bの枠組みだったのよ あとは流派Rにとりあげられる歌手ね 2025年にsugarsoulのrespect yourselfを聞いてるオカマはアタシくらいかしら? 鈴木蘭々の『One and Only』はジャンル的にはただのポップスになるのかしら? 私個人的には90年代のシティ・ポップだと勝手に思ってるわ カナはブレイクはアニソンよ 本人がアニソンやりたいっていって、けど何故かその後アイフルになってまたアニソン路線に戻ったわ ナルトの主題歌なのにメールがどうたらの歌詞でアニソンにする気まるで感じられなかったのに? Lil’B、福原美穂ちゃん、MiChi、星村麻衣ちゃん、 傳田真央ちゃん、滴草由実ちゃん、山口リサ、 宏実、日之内エミ、未来-MIKU-、、 懐かしいわ 倉木麻衣はTiktokがヤバめでオススメよ 見てると不安な気持ちになってくるの 西野カナとchayは22,23の頃にAVからのオファーがあった模様 >>402 あれはサビ以外はナルト達がもし現代にいたらパラレルを想像して書いたのよ 本人コンサート談 >>403 滴草由実懐かしい。1st〜4thまではYOKO Black Stone塗れの良曲だらけだったけど、ZAIN移ったらレーベルに合わせて一気にロック色強くなったね でもコナン含めてタイアップ結構良かったし、ビーイング系にしては円満に終われた 1stアルバムは歌物でここまで細かく韻踏んだ歌詞書くんだって素直にびっくりしたし、石黒色強くてgizaだとかなり異質だった 急にグレース・ジョーンズmeetsシアみたいになったBlueってアルバムも良かったわ https://youtu.be/e1_LLfdedeo?si=F2CNQyy9vC6XFjWk 歌手・UAが約10年ぶりとなるフルアルバムをリリースすることが発表された。デビュー30周年を記念したアルバムとなり、タイトルは『NEWME』に決定。発売日は2026年2月18日となる。 亜美のNothing Without Youって30分で歌詞覚えて即席レコーディングだったから あんなお粗末録音だったのね 華原朋美のデイリーニュースあたりだけじゃなく全体的にそんな適当仕事してた時期だったのね 小室は「幅広い年代に受けるためには、歌が上手すぎない方がいい」って思考だったから あえて録音前に歌いこませないって手段取ってたのよ それはtrfもglobeもみんな一緒 だから小室曲の歌い手は、もうちょっと練習させてほしかったって不満漏らすの だらしないから締め切りに間に合わないだけよ 困ったらカバーよ そんな舐めた考えだから一気に淘汰されたのね 次世代の歌手たちはCD音源を丁寧に作ってたわ 安室だけは最後までしっかり作ってたわよね 特にシングル曲は全て売れ線だったと思うわ。 バックの平哲夫が怖かったからかしら 自分で松竹梅決めてる言うてたから安室は最高ランクの立ち位置だったんでしょうね 事務所も違うし安室だけはクライアント扱い、向こうも一線引いてるって感じだったわ globe華原の1stほどアルバム作り込んでもないし、良くも悪くもシングルで売れ線提供さえしとけば良いでしょくらいの熱量しかなかったんじゃないかしら 私情入りまくりの華原は急激にトーンダウンして次のステップ目指してたglobeは迷走したから距離間も大事ね この前買った読音で S19Bは小室プロデュース史上最も金と人を使った記憶に残るアルバムだって回顧してたわよ シーラEをはじめ海外のミュージシャンがたくさん参加してくれて豪華な音になったとか 逆に華原のアルバムはほぼ小室とその周囲の人で作り込んだみたいね だからある意味、統一感はあるわね 華原朋美のナインキューブとかすごいらしいけど、きいたことある人いるかしら?配信でないのよ ジャケットケースにビーズみたいなのが入ってるやつだったかしら? うちにあるけど印象0の残念なアルバムよ ナインキューブスばかり話題になるけど あみのInfitity 18vol.1&2もなかなかの怪盤だと思うのよね 作詞MARC の時点で小室のヤル気無しが感じられちゃうの 9キューブスが印象ないとか聞いてないんじゃない? 最初から最後まで駄曲をジャイアンリサイタル状態で収録した伝説のアルバムなのに one fine dayは曲は良いのに歌唱が投げやりすぎて勿体ない one fine dayはジャケットからすでに病的な雰囲気がするのよね 1曲目からリミックスってのも頭おかしいし >>418 安室が再ブレイクしたから名盤ってことにしたくてそんなこと言い出しただけで作詞は共作アルバム曲は久保こーじばっかりで手抜きとしか思えないわ ナインキューブ配信されてるわよ Appleミュージックにはあるわ CD1回聴いて捨てたから配信で聴いたことないけど >>426 asapersonのジャケは顎がシャクレてて更にひどいわ 優しくあなたを見させて(・∀・)オゥオゥオオオオオ いつまで30年前の話するのよ いい加減TKスレに行ってちょうだい 福原美穂ちゃんはもったいなかったわ。 ドラマ出したらコラボ乱発したり、ミニアルバム売りしたり、 完全に売り方が間違えてたわ。 MiChiよりは固定は付いたと思うけど。 >>432 きいててアギレラみたいなわざと太く声出す系は日本だと厳しいわ 20年くらい前は豊作だったよね ヒカルウタダ、あゆ、アムロ、大塚、倉木、中島、YUI、倖田、ミーシャ、柴咲、カエラ これだけの人が売れてた 聞けばあーハイハイとなる曲はあるわよね バタフライもかなり流行ったし 柴咲コウはRUIのアレしか知らないって人多そうだわ 定期的に曲は出していたと思うけど mihimaru GTはいつのまに消えたのかしら? >>436 コウさんはドラマ映画タイアップ付きなら絶対売れると確信持てたし かたちも影もオリコン上位に入って確変したのは個人的には予想通りだと思った 柴咲コウは思い出だけではつらすぎるがまんまみゆきの歌い方で女優だなって思ったわ デビュー曲はYUIとかアシュリー・シンプソンみたいでそっちの方に行かないでよかったかも知れないけど この凡庸なギターロックが1番凡庸な柴咲らしい気も あと玉置成実あややmelodyもギリギリかしらね あの時代はコウダ安室島谷ゴマキなどセクシー路線が流行ってたが あとになって柴咲カエラもそんな雰囲気を出してた時期があったわね ラバソーよくある話バンザイで BoAはベスト後〜2枚目ベスト(と全米デビューアルバムの抱き合わせ)までの間が良いわ 永遠、ラブレター、DO THE MOTION(唯一のシングル1位) 三浦大知とのコラボ曲は2枚目ベスト後だったかしら? ドラマ大奥の主題歌は英語歌詞なのが残念だったわ 柴崎はその時付き合ってる男の影響でコロコロ路線変わるのがダサかったわ 倖田のバラードは奇跡が一番好きだわ 売れなかったけど 寛子が来年ソロライブするわ! SPEED時代の曲も披露するそうよ ライブハウスか市民会館じゃない? アリーナなら一日のみ ライブハウスか市民会館じゃない? アリーナクラスなら一日のみ 寛子ずっとソロではスピの曲歌うの避けてきてたのよ ライブハウスツアーでも一人で歌うのはって遠慮して3人のソロ曲歌ってたわ けどヒトエ引退、エリィ議員、多香子間接殺人でスピが崩壊したから、解禁したのよね くぅのセルフィシュのMVで 奥歯に銀の詰め物してたからエーベに金かけてもらえてなかったのを感じるわ 整形もしてない中、あの体型までいったのは凄いわね ソイントゥユの頃が一番綺麗だとは思うけど いっそ他3人のソロ曲も歌い継いだらどうかしら。 どうせ歌手再開する気ないんでしょ。 寛子のmy first love(お多香)、I got you(仁絵) 聴きたいゎん。 絵理子は..ごめんなさい。駄曲だらけで思いつかないわ。 >>463 お多香は沖縄ローカルテレビにたまに出てるわ?! >>461 salyuのライブdvd見てたら前歯の裏が銀色で、ああ自分と同じだわって ジャンゴーダンの谷村奈南は一発屋でカウントしてよい? 井手麻理子って二丁目でライブしてたけどお釜人気あるのかしら 井手さんの出光のCMソングは結局リリースされたのかしら?? ずっと待ってたのに 谷村奈美ってウィキみても オリコン100位落ちしてたわけでもなく 15年前の最後のシングルでも38位だったけど すぐ見切られたのね。まあ胸以外ないし仕方ないけど 前田敦子って未だにAKB歴代シングルのセンター経験数圧倒的1位なのね まぁここ数年のAKBってシングル年1、2な上センターコロコロ変わるから仕方ないわね >>476 ないわよ 二丁目に飲みに来てるとかじゃない? モー娘だと高橋愛、生田衣梨奈 AKBだと前田敦子、指原莉乃 は過大評価されがち AKBは前田センターの曲が最多だけど、何曲かは柏木にした方がもっと売れたと思うの モー娘のプラチナ期は藤本が消えてからしょぼくなったわね。その中でも高橋だけは認めてたわ 乃木坂は生駒の最後センターにすべきだったけど、本人が拒否してB面センターになったのよね 結果的に西野白石センターで成功なんでしょうけどガバガバのオナホールみたいに魅力ないのよね 10枚目とベストの新曲(卒業センター)の生田は前田上位互換の素質あったわ >>474 avexのゴリ押しが谷村新司がavexに移籍した直後ぐらいだったし 谷村奈南って娘かと思ってたわ こんな下品な娘がいるのねって思ってたけど 全然関係なかったわ 来年のパリーグ=2008〜2011辺りのモー娘 みたいな感じになりそうで草 有原をSBから引き抜いて死角がなくなったハム=美人度合い歌唱力ダンスどれも断トツトップでセンターから降りる気配ない高橋愛 ピークが越えて二番手に落ち込みそうなSB=加入当初は注目度ナンバーワンだったが徐々に化けの皮が剥がれていってる田中れいな >>487 柏木の方がよっぽど歌上手だったしダンスでも長時間動けてたからね 柏木のダンスってなんかおかしかったイメージしかないわ 胴長だったからかしら >>494 でも雰囲気は感じられたわね 卒業とソロデビュー時期の遅さは否めないけど >>491 どいつもこいつも高橋に勝てる見込みはなかったもんね 身体付きも高橋が一番整ってたし あまりグループって感がしなかったのよ オノアヤコちゃんのサブスク解禁まだかしら 池田綾子の初期も解禁してほしいわ SHYも解禁なさい!! アイドルグループのソロで一番奈美恵感がしたのは山本彩のDon't hold me backやで >>482 そうよ!その女! 旦那のこと動画とかにすると即裁判おこしてくるからみんなふれないのよね 亡くなったあとでいっぱい裏話でるんでしょうね Mai.Kの新曲がコナンED決定!ナント、Mai.K初作曲よ!!! 倉木麻衣が初めて作曲したのは10年くらい前のファンクラブ向けリクエストベストに入ってるふわふわとかいう駄曲よ MaiKとかダサい名前で呼ぶのにそんなことも知らないなんて糞モグリね ビーイング女すぐ行方不明になるのに 倉木麻衣が今も生き残ってるのってとんでもないわよね 倉木は生き残ってるっていうか 過去の遺産があるからダラダラ惰性で続けてるだけでしょ 20年以上第一線にはいないわ 浜崎あゆみ30日31日のカウコンチケット売れ残ってるわ あれだけ話題作りしたのに完売しないなんて哀れだわ 本当に会場の無駄遣いよね そもそもなんで20年以上毎年占領してんのかしら 人気歌手は紅白に出るか年末年始は稼働しないと決めてるかで意外と穴場なんじゃないの 貸す側も埋まろうが埋まりまいがはどうでも良くて同じ人に貸す方が管理しやすいのよきっと >>491 NPB板のパ分析スレにこのレスを貼り付けた奴はだれなのよw 言ってることは分からなくもないけどさ 荒れる原因にもなりかねないのよね aiko 47th Single「Cry High Fly」 初回限定仕様盤A[CD+Blu-ray](PCCA-15043 / 税込 3,960円) ■CD収録内容 M1. Cry High Fly M2. 大切だった人 M3. 消しゴム M4. Cry High Fly(instrumental) ■Blu-ray / DVD収録内容 aiko Live Tour「Love Like Rock vol.10」 1. beat 2. アンコール 3. ジェット 4. 舌打ち 5. あたしのせい 6. 鮮やかな街 7. ぶどうじゅーす 8. ホーム 9. ガラクタ 10. 願い事日記 11. 星の降る日に 12. 微熱 13. サイダー 14. キラキラ 15. 好き嫌い 16. あたしの向こう 17. skirt 18. 相合傘 19. 好きにさせて 20. 相思相愛 21. 果てしない二人 22. シネマ -ending- ■特典映像:「Love Like Rock vol.10」behind the scenes 福音声:aiko chmateで倖田來未の痩せ薬の広告が流れてきた もうあんなのに出る状態なのね 倉木さんは奥の手でZARDカバーmaikセレクションをやれば5枚くらいCD出せそう。 SPEEDの2ndアルバムは初回限定盤は ピクチャーレーベル仕様だったの知らなくて 最初買ったのが通常盤だったの クラスメイトの小田さんが持ってるみて悔羨ましくて、CDショップ探しても初回盤なくてファミリーマートでやっと見つけて買えたの。(当時コンビニでCDやゲーム買えたのよね) けどピクチャーレーベルの質が家庭用プリンターで出力しました感強くてヤスっぽかったわw あとから知ったけど、実は通常盤のほうがあまり出回ってなくてそっちのほうがレアだったみたい! RISEの通常盤なんて見たことないわ どこで買ったのよ >>522 普通にCDショップで買ったわ! 初回盤の場合、ジャケット右下に初回限定ピクチャーレーベル仕様って丸いシールが貼られてたの 当時小学生で初めて買うCDだったから初回盤とかそんなの知るわけなかったわ! モーメントのパラパラ漫画も欲しくて複数買いしたかったけど、子供に3000円は大金だったから諦めたわ 加藤さんがお目当てのやつが出なくてキレてて最悪だったわ 三つ子の魂百まで、このマンコは信用ならんって今思うわ 「2年かかった」「夢が叶って嬉しい」globeマーク・パンサー、KEIKOの住む大分県に移住 県知事に報告 https://youtu.be/3jI1s1WOdmc?si=J6R55f-4doFgww3K 再婚すんのかしら SPEEDのアルバムって大体過剰出荷だったから初回盤余りまくりよね 2ndもベストも300万出荷してオリコンで累計200万ちょいだから通常盤なんてあったのかしら 当時は雑誌とかにRISEは300万枚、MOMENTは308万枚って書いてたから あとからちゃんとした売上知ってびっくりしたわ。 ゴーヘブ、wake me upも80万枚とか書いてたから思ったより売れてなかったのがびっくり 当時エイベに歌うまなんていないと思ってたけどこれ聴いて最低ラインはちゃんと超えてたのねと思ったもんだわ >>520 ダンスナンバーとはいえあまりに歌詞が酷くない? ララララララ MUSIC&LOVE て プロ野球戦力外通告でアイドリング!!!の名曲「MAMORE!!!」が流れる日が来るなんてね…(33:00〜) https://tver.jp/episodes/ept810xj0u?p=1980 >>530 自分の言葉で書きたいから、作詞の勉強のために本を読んだりは一切しないとドヤ顔で語ってたわねw ソニー時代末期亜美作詞 トラブル起きなかったらマークみたいに小室の右腕としてソングライターの道も可能性あったかもだわ? >>535 ずっと作詞してた仁美が他に提供してないんだから、そんな世界線ねぇわよ?? RAMJAの月と遊泳、久々に聴いたわ。 知ってるお釜いるかしら。 >>524 マークは小室と大丈夫よね? ジャンキー嫁は完全に尻尾切りかしら? そろそろAIは改名すべきだわ。 検索妨害で紛らわしいのよ。 「AIがAIのStoryを歌ってみた」とかね。 MISIAなんか吉田美和化してるわね ドリがツアーコーラスとして誘ってくれたのに拒否したからロリコンがネチネチ文句いってたわね 花*花の長めのインタビューが数日前ヤフトピにも掲載されてこのスレにはもう取り上げてると思ったら、誰も触れてないじゃないの https://realsound.jp/2025/12/post-2262319.html >>544 どう言う事? MISIAにツアーコーラスを頼んだの? コラボしてそのよしみで うちの吉田がコーラスしてやったんだから今度はお前の番なのに断りやがった のよっ!! アイミスユね! >>545 ハナムケノハナタバが好きだったわ。 曲はそうでもないし発声も割と素直なのに歌いまわしが黒くてそこも好きだった 松浦亜弥の1stアルバムが名盤らしいけど、 どーなの?! ハロプロのアルバムって全部糞な印象なのよね 懐かしいパメラの綺麗になんか愛せない 歌詞ガオカマカップルあるあるで好きだわw うっせぇわのファーストテイク、将来喉壊さないか心配になるわ… 若いときは寝れば即回復するけど >>551 うーんどうだろう ハロプロとかつんくの曲嫌いなら聴かなくていいんじゃない? ちなみにあたしは藤本美貴の1stも好き 来週のスイッチインタビューは2週連続で大貫妙子ですって https://youtu.be/TpieWZFpwtk?si=uti8_ZlzIcJy0A_W ガルネクってゴリ押しの権化だったけど曲は良かったのよね ただボーカルがうまいのになんの魅力がない謎の存在だったわ ミソノはそれなりに魅力的だったのになんでかしらね datはハマらなかったけどガルネクはハマったわ 曲は良かったのよね、特待生発言&ゴリ押しがダメだっただけで 福原美穂ちゃんの1stアルバムRAINBOWから17年も経つなんて! 同時期に出た光岡昌美ちゃんの1stアルバムもよく聴いたわ。 ガルネクのオリオン、いまだにこの時期になったら聴くわ〜 >>568 Orion良いわよね あたしCD買って今はなき大阪マルビルのタワレコであった握手会行ったわ ギターの井上さんもイケメンで好きだったのよね >>569 安室の中でも相当駄曲の部類だと思ってるけど口に出したら狩られそうだから言えない ボニーピンクさん、産休明けは体型は昔のままだったのに、 去年くらいから仲間由紀恵や渡辺美里化してるわ。 4年前にも書き込んだかもだけど あたしの大好きな空気公団が、2021年に出した曲のMVが 爽やかなBL風なのよ。ふたりの距離も爽やかにしてるわね https://www.youtube.com/watch?v=-dc_baAVnGE 前田は11年でAKBを辞めるつもりだったらしい 高橋は08年でモー娘を辞めるつもりだったらしい ダオコのくせに自宅にスタジオですって〜? Daokoも自宅スタジオに導入「音がちょうどよく広がる」 制作でもプライベートで併用できるスピーカー『G One』の魅力を聞いた|Real Sound|リアルサウンド テック https://share.google/FO5jLH8KKbnFbVhFu 部屋のクローゼットで歌うAdo以下の売り上げのくせに! >>579 大晦日の浜崎あゆみのダンスシーン これ観客が見えてないけど、 何回も録ったのを編集してるだけじゃないの? 2002年のMVではそうだったわよ。 >>583 あたしは長生きして、70歳になったadoがテレ東で歌う「令和懐かしの歌から、adoさんが歌う、うっせぇわです」をみてやるわよ! この枠はミコちゃんが独占してたんだけど亡くなってしまったからね https://news.yahoo.co.jp/articles/dd6405cc8aaab94400303b3151829c09272a916c 2020年に乳がんであることを公表しているシンガー・ソングライターの谷山浩子さんが、自身のXを更新。 今年最初の抗がん剤治療を行ったことを明かしました。 谷山さんは、「今日は今年最初の抗がん剤の日でした!」と投稿。続けて、「投与後はいつも体がジンジンして微熱が出ます。」と綴り、抗がん剤の投与後に微熱が出ることを明かしました。 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20260108-22389798-jnn-000-1-view.jpg https://youtu.be/y_s9lGd00TA?si=oRyu1k2rcqoeuvIR くぅの2ndシングル「Trust your love」名曲なんだけど、MVのくぅがPS2ゲーム「SIREN」の屍人みたいなのよねw >>589 当時この容姿で売れてからノンイジリです〜wっていってたけど …ねぇ? CharaとYUKIによるコラボレーションユニットChara+YUKIが、2020年以来となる新曲「背中にリボン」を2月11日にリリースすることを発表。 5月5、6日に東京・東京ガーデンシアターにてワンマンライブ「Chara+YUKI LIVE "echo" 2026」を開催するChara+YUKI。 ニューシングル「背中にリボン」の初回仕様限定盤には、オリジナルステッカーに加えて、2公演限りとなるワンマンライブのチケット先行抽選予約用のシリアルナンバーが封入される。 またChara+YUKIによるWebラジオが公開されることが決定。 https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2026/0109/chara_yuki_art202601.jpg YUKIパワーで埋まるわよ CHARA1割YUKI9割のヲタが狂わ、いや来るわ >>593 CHARAの方が人気よ!!て〜へほぉうぉつ、な、ご、う♪がつよいわ 近未来に取り憑かれてた時代ね 猫も杓子も近未来MV撮ってわ 木村由姫のUnbalanceは名曲だわ 今でも聴いてる デビューのきっかけが、浅倉大介と偶然出会い意気投合とか、 なんなのかしらw あら、篠原涼子の新連ドラの主題歌が鈴木雅之と篠原涼子だわ Fayrayも海外で浅倉と偶然出会ったのがきっかけじゃなかった? 篠原と小室の関係が切れたのってオルモックだかavexに事務所かソニーが移籍させなかったと聞いたけど本当かもね 別名で歌手復帰したような気もするけど失敗したのね これを機に今増えている女優歌手としてツアーしそうだわ あと今年TFが歌手活動から遠ざかってた女優の歌手活動に加担するかもだわ 篠原涼子の息子、性犯罪前歴付いたのに Kポアイドルオーディション出れるの? 円満風なのに今までの曲は歌わせないとかあったりして 今日はChara58歳のBirthdayLIVEよ 60前には見えないわ! 息子もバックバンドで出演よ 確かに58よりは若いけど、顔は年相応にたるんできてるし、年相応にシワもあるし、 ヒアルロン酸とか打ったりするわけでもなさそうだから、 オフモードの時はそれなりに年齢は感じると思うの。 でも悪いことでもないし、ナチュラルっぽいのに無理してる感、若作り感がないのが凄いわ。 >>613 一番最初のアルバムの最後の曲は自作曲よ。 多分ゴーストだけど。 そちらのトーコではなく、『銀座』『大丈夫』などのヒットで知られる、 恋愛の教祖の東子さんの事よ!たぶん。 tohko 関わったエロゲーム一覧 https://erogamescape.dyndns.org/ ~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater_allgame.php?creater=16494 どんだけあんのよw 古内東子完全復帰して可愛くなったわ MCで「東子ちゃん最近の曲知らないからノレなくてゴメンねとか思わなくても良いのよ」って言うくらいファン層がすっかりおっさんで占めてるわ ニューアルバムのアレンジャーはイケオジ気味?なんだけどナルシストというか常にキメ顔みたいにしてんのね フルアルバムなのに8曲しか収録されてないのが続いてるけどシングル無しの新曲のみでアルバム作るなら予算は8曲分しか出ないとしたらまぁ納得だわ タイアップ用の既存曲だらけで新曲なしか新曲数曲だけよりかは BoAは宇多田のStay goldをパクって自作として発表してるわ MVの男がイケるし宇多田好きを公言してるから別に良いけど チャットモンチーのYouTubeでショートバージョンのみ公開されていたミュージックビデオ全6作品のフルバージョンが、1月23日に公開される。 2025年11月にメジャーデビュー20周年を迎えたチャットモンチー。これを記念して、アルバム4タイトルのアナログ化や、過去ライブ映像のウォッチパーティなどの企画が展開されてきた。 その一環として公開されるのは、2014年10月リリースのシングル「こころとあたま」のアニメーション作家・ぬQによるMVをはじめ、「いたちごっこ」「ときめき」「隣の女」「majority blues」「消えない星」の全6作品。 「ときめき」の監督は数多くのチャットモンチー作品を手がけた清水康彦が務めた。 これらMVは1月23日21:00より「こころとあたま」を皮切りに、YouTubeで順次プレミア公開される。 https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2026/0113/MVv2.jpg チャットモンチーってアルバム3枚目くらいまででそれ以降の変なセルフプロデュース期聴いてるオカマなんていたのかしら >>625 majority bluesは大名曲よ!初めて聞いた時泣いちゃったわ コロナ期で病んで自死しちゃった 赤い公園って良いバンドだったわね SMAPにも提供してたわ SMAPって有名どころ以外のクリエイターも積極的に起用してて地味に良い仕事してたわ スレチだけどSMAPって色々なアーティストから楽曲提供してもらってたからクオリティは高かったわね 有名どころから新人まで色々 チャットモンチーって解散だったのか活動休止だったのか、 それから復活したのかしてないのか分からないけど、 調べる気も起きないわ。 >>628 津野米咲ちゃんね 関ジャムに出演したすぐあとに亡くなったのよねラストアルバムになっちゃったthe parkてアルバムの「夜の公園」て曲が大好きよ >>629 でも下手くそすぎて聴く気は起きないわ 嵐はサブスクあるから聴いてみたけどCD音源でこの下手さはありえないわ ハロプロほどではないけど、ジャニーズ独特なクセがあるわよね 他歌手と同じように聴けるのはキンキくらいかしら タキツバはコミックソングの連発で曲が壊滅的に糞過ぎた <2025年に国際的に最も聞かれた日本の楽曲TOP 10> 1. 松原みき - 真夜中のドア / Stay With Me 2. 藤井 風 - 死ぬのがいいわ 3. アトラスサウンドチーム, 高橋あず美 & Lotus Juice - It's Going Down Now 4. YOASOBI - アイドル 5. Creepy Nuts - オトノケ 6. AiScReam - 愛♡スクリ〜ム! 7. TK from 凛として時雨 - unravel 8. Ado - うっせぇわ 9. 倉橋ヨエコ - 沈める街 10. アイナ・ジ・エンド - 革命道中 松原みきナニモノよww >>636 シティポップババァよ 泰葉は入らないのかしら? >>636 なぜヨエコが?と思ったけどtiktokで流行ってたのね 世界のKoyanagiやゴリラのAIが入らないなんて! UAが2月18日にリリースするデビュー30周年記念アルバム「NEWME」の収録内容が発表された。 「NEWME」には、2023年にこの世を去った坂本龍一が生前UAのために書き下ろした「Twilight Before Sunrise」を含む全11曲が収録される。 UAと坂本は2023年に徳島県の私立高等専門学校・神山まるごと高専の校歌「KAMIYAMA」を共同で制作。 今回の「Twilight Before Sunrise」は、2022年に坂本の古希記念プレイリスト企画に参加し、彼の音楽に改めて触れたUAが直接オファーしたことをきっかけに制作された。 またアルバムにはフィーチャリングゲストとして、藤原さくら、MFS、そしてUAの長男である村上虹郎が参加。 ジャケット写真は、アートディレクター・矢後直規のディレクションのもと、フォトグラファーの守本勝英が撮影した写真に、アーティストの金子英がギミックを加える形で制作された。 https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2026/0114/ua_jkt202602.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0325/sakamotoryuichi_art202403.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/1218/fujiwarasakura_art202512.jpg うぴ子(27)って人 中島みゆきの「化粧」を見事にカバーしきってたり 令和のみゆきになりたいようだし、 その器量はあるわね。かなり可愛い女性だし。 平成10年代生まれの歌手なんて全員 キモオタ声優みたいな声しか出さないと思ってたわ Adoちゃんも嫌いじゃないけど。 歌を聞く気にもならない名前だわ… そんなんばっかね今は 昨日、三枝夕夏 IN dbの三枝夕夏が16年振りにライブしたわ! 見た目も変わらず、歌唱力も変わらずだったようよ! 復活まではいかなくても近々限定的な感じでワンマンとかやりそうな予感するわ。 >>644 やだ、伝説の神曲 雲に乗ってを歌ってほしいわ いつも不思議に思うのがヒカルや奈美恵はよくカバーされるけどカラオケでいちばん歌われてるはずのお浜が全くカバーされないのはプロからすると評価されてないのかしら? https://i.imgur.com/srugkKd.png https://i.imgur.com/OJVL8Nt.png 本人のイメージが悪くリスナーを選ぶ 曲の主人公が浜崎自身だから他の歌手が歌いにくい それを乗り越えてまで選曲するほどの曲はない shelaで初めて知ったからFBI時代全く知らなかったんだけど今更Action AtoZにハマったわw FBIってFabulous Beauty&Intelligenceの略なのね SHU:DO(周戸憲子) 福井麻利子 佐々木ゆう子 石井ゆき ABYSS(小林優美) Say a Little Prayer(田口りえ、片桐華子、大櫛エリカ) 亜波根綾乃 YURIMARI 天方直実 小林幸恵 勝又亜依子 神山さやか https://i.imgur.com/1NrblHO.jpeg PUFFYが、デビュー日となる5月13日に東京・LINE CUBE SHIBUYAにて【PUFFY 30th Anniversary Live『One Night "Birthday" Carnival』】を開催する。 また同日の5月13日には、PUFFYの2人が選曲を行ったアナログ盤アルバム『30th Anniversary』の発売も決定した。 【PUFFY 30th Anniversary Live 『One Night "Birthday" Carnival』 2026年5月13日(水) OPEN18:15 / START19:00 東京・LINE CUBE SHIBUYA OPEN 18:15 START 19:00 チケット:8,000円(tax in.) アルバム『30th Anniversary』(アナログ盤) 2026/5/13 RELEASE MHJL-479 5,000円(tax in) <収録曲> -Side A- 1.アジアの純真|作詞 井上陽水 / 作曲・編曲 奥田民生 2.これが私の生きる道|作詞・作曲 奥田民生 3.渚にまつわるエトセトラ|作詞 井上陽水 / 作曲・編曲 奥田民生 4.MOTHER|作詞・作曲 奥田民生 5.愛のしるし|作詞・作曲 草野マサムネ 6.ブギウギ No.5|作詞・作曲 奥田民生 -Side B- 1.Hi Hi|作詞・作曲 Andy Sturmer 2.くちびるモーション|作詞・作曲 吉井和哉 3.誰かが|作詞・作曲 チバユウスケ 4.All Because Of You|作詞・作曲 Butch Walker / Avril Lavigne 5.Bye Bye|作詞・作曲 志村正彦 6.Go Baby Power Now|作詞・作曲 John Spencer ラブサイケデリコの活動休止記念リミックスベスト、まさかの9曲入り3400円なんだけど正気かしら 25周年記念アルバム 『LOVE PSYCHEDELICO NAKED SONGS』 発売日:2026年4月21日(火) <収録楽曲> 1:Free World (Naked New Mix) 2:Your Song (Naked New Mix) 3:Last Smile (Naked New Mix) 4:Hello (Naked New Mix) 5:FLY (Naked New Mix) 6:It's Ok, I'm Alright (Naked New Mix) 7:Love Is All Around (Naked New Mix) 8:“O” (Naked New Mix) 9:Bye Bye Shadow (Naked New Mix) ■CD通常盤 /VICL-66126/ ¥3,400(税込) PUFFYのベストもアナログ限定だし、もうCDでベスト出せるだけでも凄い時代なのね リミックスとかいらないわ せめてボーカル取り直しじゃないと ミックスし直すだけなのに9曲とか舐めてるわ ユーミンや宇多田のリミックスは結構楽しめたから別に否定はしないけど、もうちょい収録しなさいよね。 ファンに対して不誠実だわ m-floも25周年で来月から休止だし25年ってそういうの多いわね 25年も続く方がレアだけど >>664 間で合計9年くらい休んでるから実働16年くらいね globeなんて実働11年で30周年だなんて言ってるからm-floの方がまだマシね m-floは男二人が看板守ってゲストボーカルで食いつないでたから立派よ LISAもソロ、プロデュースや楽曲提供と活動してたしちゃんと動いてはいたのよね m-floもLISA復活とか言いながらLISA抜きのloves曲もやったりもはや行き当たりばったりだったから活動停止でいいと思うわ その前にオールタイムベスト出してほしいけど BoAのオールタイムベストは出ないまま事務所辞めちゃったけど、avexだけでは出せないのかしら? 韓国は契約ややこしそうだし 20周年に出したベストは歌い直しだったしMVもツベで解禁しないし日本語曲の存在抹消したいのかしら m-floといえば日之内エミちゃんね もしこの先ベスト出すとしてエミちゃんが参加した曲は収録されるのかしら? ところでアタシのApplemusicライブラリにあったVERVALfeat AI、加藤ミリヤのRUNって曲が消されて聴けなくなったのよいやだわ奈美恵のサブスク消えた時の事思い出しちゃったわ https://youtu.be/D63ZnaLyg98?si=qjqmm4DdxW9xLTps フェアリーズ以前のロリグループSweetS 普通に実力あったのね 仲悪そうと思ってチャンネルaみてたけど、実際はそうでもなかったみたいね BBAのfoxxi misQも仲悪いと思ったら 再結成して新曲だしてたわ ベスト出すタイミングうまかったのはBONNIE PINKかしら CMタイアップのパーフェクトスカイがまさかのヒット。 今よ!とコンプリートベスト発売 あそこらへんがCD売れなくなる境目だったからタイミングに恵まれてたわね でもパースカ以外、そこまでキャッチーな曲はなくて新規つかず、 それまでの固定はパースカが売れたことで離れて、 それ以降はパースカ以前よりも売上落ちたのよね。 売上と呼べるほど売れてなかったのに ベストが売れたんだから良かったと思うわボニ子 売上と呼べるほど売れてなかったのに ベストが売れたんだから良かったと思うわボニ子 いつもの布袋に今回はさだまさしまで両脇に従えてコーラスをさせ楽器を演奏させる今井美樹、さすがだわ https://youtu.be/AhhFP-bwSnU?si=zGfhusqNdy63CVJB ヲタ界の女王水樹さんもジャニやらチョンやらに挟まれるとCD10位入りは厳しいかしら 今の時代だからこそ、ソロで圧倒的な子が出てきて欲しいと思うわ グループでも飛び抜けて目立つ子が不在なのよね いきものがかりのパクりのケラケラっていたわね。 あれ何だったのかしら。 私より10歳上の兄が世代でアタシは違うんだけど美里とかTMをサブスクで聞いてるけどTMのトリビュートアルバムの満島ひかりが凄くいいわさすがfolder5ね乃木坂のbe togetherも結構すき というか小室って良い曲多いわよね美里への提供曲全部いいわ 水樹奈々が9月に代々木競技場第一体育館で2daysライブよ! 代々木埋められるくらい動員あるのかしら?ヲタも爺ばかりでしょうね 奈々ちゃん見てる分には楽しいんだけど持ち曲が好きになれないの歌手声優でも坂本真綾や田村ゆかりんの方が好きな曲沢山あるわ あゆ美さんのカウコン2daysより埋まるんじゃないの? 今日までやってたトヨタアリーナ3日間満席よ、立ち見やバックステージまで出るし 代々木第一体育館2日なんて売り切れ余裕でしょ フルオーケストラライブだからファンクラブ内で売り切れるわよ Koyanagi The LIVE in JAPAN >>687 >>688 全盛期は東京ドームやってたから余裕よ あゆみさんより安定して入るわ >>692 それはないけど出産処女と見てるわ ザーメン提供で代理母出産利用と思う Perfumeのかしゆか、腰まであった髪を肩あたりでバッサリ切ったわ。 Perfume3ブスはソロシングルみたいなのは出さないのかしらね 話題作りだけで乗りきるのかしらw 今井美樹プロモ費さほど出ないのね アルバムは3種共同じジャケ写だしCMもジャケ写だけで作ってたわ かしゆかはレディースアートネーチャーですぐロン毛にできるわ 水樹奈々って結婚してんのね まだいるキモヲタって惰性でやってんのかしら 結婚してるし子供もいるわよ ヲタは入れ替わっていまや半数が10代20代30代の本人より若い人達よ 作曲家の織田哲朗さん生配信たまにしてるけど、全盛期はアルコール依存やメンタルの薬のんだり 印税で金あまるほど稼いでも大変なのね 長生きしてほしいわ 娘さんいるけど、こっちの人なのよね 提供した歌手のレコーディングに出来るだけ立ち会う良い方よね トイズはいい加減melody.もサブスク解禁して欲しいわ。 世間の方々はずっと待ってると思うわ。 >>680 可愛くてスタイル良くて歌唱力も◎の人じゃないとしんどいわね。ダンス専ギター専に限らず ただ昔のアムナミはちょっとケバかった ダンスメインの方が盛り上がるんだよね めちゃくちゃ動き回ってくれるから観客もノリノリになれる 私はHALのApple Music解禁を待ってるわ! なんでSpotifyにはあるのよ! 水樹奈々アルバム17499枚で8位 10位内には入れたわね 今は声優ヲタ系は見た目キモオタ少ないわよ 今見た目一番キモいのはゲーム系ね あいつら外すらでないから臭いキモい汚いと凄いのよ 金も課金に突っ込むからねえ あとハロプロ、あれはもうロリコンの爺さん達しかいないわ 秋葉系はまだヲタが若いけど 今年で結成42周年の大御所ロックバンド「PERSONZ」が3月18日にリリースする初セルフカバーベストアルバム「RELOAD BEST」の収録曲やジャケットデザインなどの詳細が分かった。 「RELOAD BEST」は代表曲「DEAR FRIENDS」など10曲を再レコーディングし、書き下ろし新曲「DISCOVER JAPAN 47」も収録。 JILLは「長く活動を続けていること、そして数十年前に録音された楽曲が今も鮮やかであること」「結成当時と同じオリジナルメンバーで活動を続けていること」という条件がそろったことを「奇跡」と表現。 「月日を超えても、楽曲と共にバンドが生き生きと輝いている。それを証明するBESTアルバムです」と自負する。 PERSONZは今作を引っ提げて4月17日から初の全国47都道府県ツアー『PERSONZ RELOAD TOUR DISCOVER JAPAN 47』(全52公演予定)を開催。未踏の地だった島根や鳥取でも公演を行う。 https://www.daily.co.jp/gossip/2026/01/29/0019960975.shtml https://i.daily.jp/gossip/2026/01/29/Images/f_19960977.jpg 1981年のソロデビューから今年4月で45周年を迎える原 由子が、その節目を祝うアニバーサリーライブ『伊右衛門 presents 原 由子 45th Anniversary Live「京都・鎌倉物語 2026」』を開催すること。 会場は、原の楽曲の世界とも深く結びつく京都と鎌倉。3月31日、4月1日ロームシアター京都 メインホール、4月6日、7日に神奈川・鎌倉芸術館 大ホールにて、計4公演が行われる。 2022年には約31年ぶりとなるオリジナルアルバム『婦人の肖像(Portrait of a Lady)』をリリース。翌年には同作を携え、鎌倉芸術館での2Daysライブを開催。 『伊右衛門 presents 原 由子 45th Anniversary Live「京都・鎌倉物語 2026」』。京都と鎌倉――それぞれ「京都物語」「鎌倉物語」「鎌倉 On The Beach」など、原の楽曲の世界にもたびたび登場する、縁深き土地だ。 昨年より放送がスタートしたサントリー緑茶『伊右衛門』のCMでは「花咲く旅路」が起用されるなど、日本の原風景を想起させる歌声を持つ原が、悠久の時を刻む2つの古都の街で、その音楽を響かせる特別なステージとなる。 同公演を支えるバンドメンバーは、斎藤 誠、中シゲヲ(ギター)、山内 薫(ベース)、片山敦夫(キーボード)、山本拓夫(サックス)、TIGER(コーラス)、 金原千恵子、栄田嘉彦(バイオリン)らといった名うてのメンバーに加え、今回はドラムにサザンオールスターズから松田 弘の参加が決定。 昨年までのサザンオールスターズとしての大きな活動の熱も冷めやらぬ中、原と長年音楽活動をともにしてきた松田が、このアニバーサリーライブでどのようなグルーヴとハーモニーを生み出すのか、期待が高まる。 https://news.yahoo.co.jp/articles/18e6f341c6b3a50830dcace9428fa3579a103cc2 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20260129-00000345-oric-000-3-view.jpg >>714 中島さんは活動してるかしてないか、よくわからないわよね 絢香とかアンジェラ、中島美嘉は新曲はちっとも売れなくても、 ホールツアーは埋まりそうだわ 逆にD.A.I、大塚愛、miwaあたりは ホールツアーは無理そう >>723 邦楽アーではあまり見られないわね 海外なら珍しくないんだけど 世界全体で見ると、日本人は身体能力が低いよね >>725 久々に帽子脱いでるわね マンジェロハゲ治ったのかしら ライブでパクリ芸するのかしら? クオリティ下がったパクリ披露するのが浜崎 浜崎っていつまで活動やるのかしら この人ってある程度売れて輝くアーティストでしょ 第一線にはいないしCDリリースも終了 ツアーは狭い会場で全盛期からの凋落は明らかなのに何をモチベーションに活動してるのか本当に謎だわ。本人辛くないのかしら >>724 そこでてちさんですよ つ5年前夏のFNS歌謡祭 >>723 というか、こんな曲でダンスしながら歌ったらちょっとヘンよ melody.余り変わってないようだけどK-POPガールズの一員みたいだわ 日之内エミ?は断ったのかオファー無かったのか melody.綺麗ねー Ryoheiが石丸伸二に見えるわー そんでクリちゃんの髪型は笑わせに来てるわよね、どうしたの melodyって誰よ?ってググるくらい 無名でしょこんなもん MIYABIの奥様よ!! MIYABIの元バンドメンバーが参政党から出馬してるのね melody.知らない姐さんがこのスレにいるなんてね デビュー20周年を迎えた絢香が、アニバーサリー企画を一挙発表した。 絢香は9月から全国ツアー「絢香 20th ANNIVERSARY LIVE TOUR」を開催。9月18日の東京・府中の森芸術劇場 どりーむホールから11月29日の東京・日本武道館まで全20公演を行う。 デビュー当時から長く愛されてきた名曲や最新曲など、アニバーサリーイヤーならではのメモリアルなセットリストでライブが展開される予定だ。 また絢香は5月9日に地元・大阪で約10年ぶりのフリーライブ「絢香 20th ANNIVERSARY PREMIUM FREE LIVE」を行う。フリーライブの詳細は追ってアナウンスされる。 さらに今秋にはベストアルバム「20th ANNIVERSARY BEST ALBUM」がリリースされる。ベストアルバムのうちディスク1枚の収録曲は、ファンからのリクエストをもとに決定。 絢香のYouTube公式チャンネルでは、本人がセレクトしたライブ映像を20週連続で公開する企画「絢香 20th ANNIVERSARY “20 Live Videos” Premiere on YouTube」が行われる。 映像は毎週日曜日の20:00にプレミア公開される。 https://natalie.mu/music/news/658452 https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2026/0201/ayaka_tour.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2026/0201/ayaka_freellive.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2026/0201/ayaka_logo.jpg https://www.youtube.com/watch?v=LS0zfWZhKNk >>731 マクセルのMDのCMでのあむなみさん キャンセレBGMでなぜか踊りを入れていた件 >>732 やだあ日之内エミちゃん呼ばれてないじゃないのXで暴れてるかしら? >>747 歌って踊れる美人だしポスト安室奈美恵狙えそうに見えるんだが 加藤ミリヤが、3月18日に3年ぶりとなるニューアルバム『Velvet Grace』をリリースすることを発表。 https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/158119/2 愛内里菜さんニューアルバム デイリー初登場2位よ! 再ブレイクね! 令和に相討ちさんの話してるなんて同サロならではよね でも誰も買ってあげないところとか 元JUDY AND MARYのギタリストでミュージシャン、TAKUYA(54)がサンケイスポーツの取材に応じ、昨秋からタイ・バンコクに移住していることを明かした。 2023年から台北に拠点を置き、日本で年に数回ライブを行うなど活動していたが、次の移住先は「ほほ笑みの国」のタイに。 「昨年3月に友人とバンコクに旅行したら、驚くほど都会になっていて、これは住めるかもと思った」とアーティストらしく直感で決め、「日本が失ってしまった明るいワクワク感もある」と進化するアジアに魅了されたようだ。 24年には健康診断で発覚した不整脈で心臓を手術。台北の医師が処方した漢方薬で血液検査がオールA≠ニなり、バンコクでも継続中だ。 「今はセミリタイア気分」と言いつつ、今後に向けては「年内に新しい作品のレコーディングができたら。新曲もできている」と告白。19年の「TAKUYA and the Cloud Collectors」以来7年ぶりの新アルバムに意欲を見せる。 今年3月15日にワンダーウォール横浜でのライブが控えており、「6月8、9日も東京・高円寺HIGHでやります」と発表。2月6日には関東ローカル、テレビ神奈川の音楽バラエティー「関内デビル」に出演する。 https://www.sanspo.com/article/20260204-SQV6CNYFA5JWXBCWWWTLQCX6NM/ https://www.sanspo.com/resizer/v2/AMSYAXHEWJNWFBISARCSIZF5EQ.jpg?auth=d4d0e437f53b54a0a6882b4690dd1f4a207f66102eb3c80dd32f37d9d7b7d240&quality=50&focal=1895%2C1616&width=972&height=648 >>755 46歳がとんでもないアイドル商法しててウケるわ 倉木麻衣レベルじゃないにしろ 紅白も出たし全盛期はアルバムは50万とか売れてたわよね。引退しても生きていけるくらいの金は貰ってたはずよね >>745 そのCMを見たけど別にオドってないし というか、バラードでダンスする人は正直空気読めないよね >>755 これは同じのを何枚も買え!って事よね??w >>763 踊ってない→歌ってない の間違いでは? MEGUMIと別れたんだからサブスク解禁してくれないかしら。 睡眠導入剤的な声質で好きだったわ。MIHO。 ESPERANZAつったらカナじゃなくて断然こっちよ! https://youtu.be/KSK_pdC-b_k?si=Z872rHu-Myfx-0Tn 下北姫奈って人、一昨年7月を最後に曲出してないんだけど… 配信ですら無い 需要無いと見切りつけられたのかもね 都内各所の駅前でライブもやらなくなったし XGちゃん、頼みの中国活動遮断されたから 今後どーするのかしらね 島谷ひとみの涙くんさよなら、サブスクにないのね 川越のは勿論無いし 川越美和の「ジェーンバーキンのように泣けばいい」は傑作よ 小林麻美の「クリプトグラフ」や「アンセリウム」路線で、そーゆーのがお好きな向きなら是非 >>778 気軽に聴けないわ…YouTubeにあるかしら? インスタでMINMIの武道館ライブの宣伝流れて来たわ⁉︎埋まるのかしら? 愛内里菜のデイリー1日目2位のその後が気になったから見てみたら 2日目から10位以内はおろか30位以内からも消えてたわw これ週間10位以内すら無理なんじゃ? 明日は亀戸、明後日は豊洲でリリイベだからTOP10入りできるわ! 青山テルマ feat. SoulJa - そばにいるね / THE FIRST TAKE https://youtube.com/watch?v=BK_DGX_RiK0 https://news.yahoo.co.jp/articles/576ed8d272f900209e7c4a9bd4b61c4014da9887 2/6(金) 18:42 NHKは6日、「NHK MUSIC SPECIAL 中島みゆき オールタイム・リクエスト」を3月21日午後8時から放送すると発表した。 同番組は歌手中島みゆき(73)が“DJ”を務める音楽番組。 2018年を最後に本格的なDJを行うことはなかったが、久しぶりのDJ姿をテレビで披露する。視聴者から中島の曲のリクエストとその曲にまつわる思い出やエピソードを募集。人々の人生に寄り添ってきた名曲の数々を目で楽しみ、中島のおしゃべりを耳で堪能できる。 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20260206-32061282-nksports-000-1-view.jpg >>785 その曲はデジタルセールス数870万ダウンロードでギネス認定されてる曲ですね テルマ、隠れた名曲多いのよね ミリヤよりうまいと思うわ >>784 come again最近やたら流行ってるわね 相打ちさん、輪郭がひどいのよね。 若い頃は可愛い風に誤魔化せてたけど、 今はブスすぎてひどいわ。 KOKIAのかわらないことって名曲過ぎるわね 2nd〜3rdまでのKOKIAが至高だわ そのあとは歌がうまくなりすぎなのと オタクアニメタイアップメインになって一般向けじゃなくなったわ やだ、見るわ! 古内の最近のアルバム聴いたけど、元々歌はうまくないとはいえ 声というか歌い方というか、、生で聴きたいと思えない歌声だったわ でも作詞作曲とかのセンスはやはり天才的でそこは変わらないわ >>795 KOKIAの愛の輪郭って曲富野由悠季監督の作詞が良いのよね KOKIAは長年連れ添った恋人が闘病の末、亡くなったあと すぐにイギリス人男と結婚→出産→離婚したあたりから胡散臭く感じるよーになったわ!! 宇多田みたいに白人精子だけ欲しかったのねって ミリヤがいつの間にか3人も子供いるのにびっくりしたわ >>783 デイリー16位だったから10位以内は消えたわ! >>737 MIYABI含めカルトくさいのよ 自称愛国カルトを大好きそうだわ MIYAVIちゃんは在日だから酸性からはでれないわ? サブスクの時代になってからミヒマルのアジアベストとか大塚愛のlove is Bestとか謎ベストが恋しいわ〜 MINMIとミヒマルGTって毎年のように変なベスト出してたイメージあるわ >>810 参政は統一教会分派サンクチュアリ教会とズブズブだけどね >>816 何十年もの間、こんなにお金を使ってもらって愛内は感謝しなきゃね 何百枚同じアルバムが積み重なってるのかしら これで何位になれるのかしらね >>816 つよぽんね前もこの人のポストここに貼られてなかったかしら >>819 ありがとう。 凄いわよねえ全国回ったり https://amzn.asia/d/01z3OmMx ジャパニーズR&Bディスクガイド シティ・ポップ/渋谷系/日本語ラップと交差する和製グルーヴの誕生と成熟 1990s~2020s | Japanese R&B Archives: A Record Guide to J-Soul & City Pop 1990s-2020s https://imgur.com/a/J2XQ2Pz 皆はもちろんこれ買うでしょ?! Jpop好きのバイブルになるわよ! Phones、SOULHEAD、aileちゃんも あるかしら? Miliyahも当初はR&Bシンガー扱いだったけど、実際そんな曲あったかしら 全員集合のところホラー風味ね 集団自殺の映画思い出すわ https://youtu.be/Y0TNfK4C3U8?si=8P77ZH7BFmZJlu4f 愛内里菜さん、CDのみだと3000枚で16位よ! 総合は35位よ! 頑張ってあんなに買ったつよぽん ハロプロすらサブスク解禁するのにSHYちゃんの名曲、「花」はまだなんてどういうことよ??? オノアヤコの『TWO OF US』も早く解禁なさい! >>829 四回目って、、もう歌うの無理じゃない もっちーみたいに声かわるのかしら 変わりに抜けたやつら呼び戻せないの? 浦田はSKY-HIと不仲だから無理として 伊藤は無理かしら? まだエーベにいて仕事してるわ 與は選挙に出そうな気がするけど、同性婚アピールのためには左翼政党になるかしら エーベは高市推しだからね 愛内里菜3000枚も売れたのね。 ZARDは2700枚だった。 中島美嘉、矢井田瞳、Do As、古内東子 このへんみんな最新アルバム2000枚くらいなのよね 一時は売上に大きな差があった方が時を得てほぼ同じ売上に下がるってなんだか面白いわ。 来週発売のUAのアルバムも多分同じくらいの売上かしら。 愛内は特典なければ500枚売れるか売れないかだと思うわ ライブもイベントも人少なくて、ライト層なんていないし それってもうレンタル店舗への売上だけって感じなんじゃないかしら >>829 >>835 この人は顔もこねくりまわしてるし、そういう意味でも歳取ってから大変そう >>836 高市癒着くさいわ 維新癒着の吉本みたいな露骨な仕事やるかもね 俳優の裕木奈江(55)が、12日までに自身のインスタグラムを更新し、5月16日にライブ「本当に逢いたかったよ」を開催することを報告。 「ライブ情報解禁」の書き出しで、「裕木奈江『本当に逢いたかったよ』 DATE & SHOWTIMES 2026 5.16 sat.」など、ライブの情報を紹介。 ライブハウスの公式Xも「女優・歌手の裕木奈江が初登場 アコースティック編成で贈るプレミアムライヴ」と情報解禁すると、歌手としての裕木ファンから歓喜の声が上がった。 https://i.imgur.com/VqThfJH.jpeg あんたたち今2026年よ? いつまで20年以上前の女性歌手の話題ばかりしてんのよ 西野カナの新曲微妙だわ… 先週出したばかりなのにiTunesもう192位だわ iTunesってまさかあのiTunes? 今は普通サブスクで聴くのよ… カナはあのまま終わった方が多少は伝説化されて良かったと思うの 当時のファンも歳重ねて今はそこまで興味持ってないでしょうし ライブ動員はできてるから良いんじゃない? もう少しサブスク受けする曲作れるかと思ったけど進歩のなさに期待外れだったけど 水樹奈々の1枚8000円だのする18000枚って何気に凄い枚数だったのね
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる