*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1178Lz+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1177A+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761429196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙よ!
ケオリ ビールマンスパイラルから2Aじゃダメかしら? ケオリは器用なタイプじゃないから下手な小細工せずにかっ飛ばして跳べばいいのよ ルナ・ヘンの、アラベスクの片足のままダブルアクセル、イーグル、スピンの流れって、ジャンプ失敗したらスピンできないわね。
気付いた人いる? 気づいた人いる?
気づいた人いる?
気づいた人いる? そんなもんジャンプ失敗したら起き上がってただスピンに入るだけでしょ
ラーメンとこなんてジャンプ即スピンみたいなの多かったじゃない ミスがあった後の立て直し動きとか
失敗した時に身体能力の差が見れたりするのよね
ジャンプだったら軸修正とかね 鍵っ子の軸四回転だと近頃いつもどきっとするんだけど
昔はあんな不安定な軸じゃなかったわよね? >>10
睾丸の転倒キャンセルみたいな動きは身体能力の高さを感じるわね
その前にコケるなっつー話だけど >>11
男だって体型変化で軸が不安定になんのよ
大人の階段登ってんのw >>みどり鍵っ子とも写真撮ってるけど正和と会ったりするのかしら
>ほぼ同期よね
鍵っ子ママがみどりの可能性あるかしら 謎軸といえばしょーまだわ、マックのCMで3A飛んでるけど|から/感じで軸が斜めになってんのに普通に降りてるの現役時代から毎度謎だったわ 角煮ったらこんなディズニープリンセスみたいなSPで終わるのらしくないわ〜
体型だけプリンセスに合わせてきてどうすんのよアンタはパンパンッの肉感とパッションがないと 下級値女子以下じゃないのと言おうと思ったら角煮青ユナが共倒れで言えなくなったわ
3A跳べない男子とか天野とどっこいどっこいじゃないの 角煮は2年前の犬杯も散々だった気がするけど、調子悪いなりにもう少し踏ん張ってほしいわ。 角煮この調子のままならスケアメ棄権して全日本に集中した方が良さげよ
最後の試合は見た目だけでもノーミスでお願いよ news zero で真央のアカデミー密着してたけど想像以上にハードで凄かったわ >>12
転倒キャンセルはカナダ男子の伝統芸よ
バトル然り寄り目然り 角煮がスケアメ棄権してもこのタイミングだと補欠入れるのは無理でしょうね、地元枠なら別だけど ルナヘン、坂本、樋口、ユヨンって3年前なら豪華なメンツよね。
まさかルナとユヨンが前半グループなんてねぇ。
ボーヤン、スイハン組、シブタニ組も前半だし目まぐるしいわね。 炊飯点数出すぎじゃない、2位のペアの方が全然よかったわ 炊飯はやりすぎよ 現地で見てもまあ揃えたけど今のトップ層とはかけ離れてるわね、って感じたわ
おナル解説もスピードは遅かったって話だったわね 角煮はともかく青ユナはどうしたのよ。。
公式練習ノーミスって聞いてたから期待してたのに
角煮も来週棄権したところで1か月後に体調戻る保証もないのよね
このままだと悔しすぎるラストシーズンよ >>30
青ユナは五輪を意識してない発言が良くなかったと思うわ
五輪目指してないからミスしても仕方ないって心に隙を作ってしまっているんじゃないかしら アイスチャレンジ、今年はシニアとそれ以外で配信分けてるのかしら?
去年は確か全部観てたのよね 中京で生理子とマ コが鍵っ子応援してるの可愛いわ〜 シザーハンズやらクチマンやらはこのままだと出るマン子や睾丸に枠取られたりするのかしら
そうなったらキャナダ団体戦の平均年齢がジジイババアどころじゃないわね
睾丸34
出るマン子 28
ステラおばさんと男 42 34
パイポー 33 34 出るマン子まだやってるのね
五輪団体金とワールド銅を超える実績を狙えるとはとても思えないけど、何を目標に続けてるのかしら? そんなもんフィギュアスケートが好きだからで十分じゃないかしら
まああと出るマン子にしろ黄金子にしろおジャミにしろFOじゃなくて自分で納得できる終わり方したいって気持ちはわかるわ 何事も始めるよりも
終わらせることのほうが難しいンゴねぇ 離床じゃない時は「離床がいい」
離床が作ると「離床はダメ」
なんなのかしらね…まあ毎度のことだけどそれだけケオリに興味があるのね 出るマン子は平昌でかかった呪いを解きたいんじゃないかしら
団体戦良かったけど個人戦ボロボロだったわよね >>42
そうやってあーだのこーだの言う奴らも今シーズンまでと思えば可愛いものよ >>42
その場合ケオリに興味があるというより
ケオリがどのプロでもこなせてないって感じだわ NHK杯
11/8(土)
12:00〜 アイスダンスFD
14:00〜 ペアFS
16:30〜 男子FS
19:30〜 女子FS
滑走順、結果
https://www.isuresults.com/results/season2526/gpjpn2025/ >>43
ひゃだ、それって踏み絵のトリノの魔法と同じ法則じゃないかしら? Xではケオリの振付や演技が絶賛されてるけど
ここではまるで姑いびりかのごとく粗探しされてんのよね。それだけケオリへの期待値が高いってことかしら? >>48
今期は二つともいいと思う
勝ちに行くプログラムって感じで >>48
5chなんてクソの掃き溜めで、もはや高齢者の老害しかいないんだからそりゃこんな書き込みばっかになるわよ >>50
今季227出して現時点で最高点で追い風が吹いてる状態だし
3A3本綺麗に決めたら金はいけるかもしれないわね
確率的にはかなり難しいけど
入賞はできるかも程度に思っといたらいいんじゃないかしら
それ以前にヲリンとの空中戦に勝てるかどうかよ 角煮が心配だわ
去年の全日本表彰台にのったのが嘘のように元気ないわ シブタニズはなんかアレね
復帰してメダル取る気あるなら五輪の前シーズンには復帰しておく方が良いわね
角煮大丈夫かしら… ケオリは10年くらい何も変わってないイメージだわ
見ててなにかつまらないのよね 釜の間でもケオリの評価は色々よ
でも愛の賛歌への高評価だけは聞いたことないわ 10年前のケオリなんてまだジュニアじゃないの。そっから何にも変わってないは無理あるわよw 高難度になったけど競技としてはだいぶ衰退してるのが悲しいわ 現地で見てたけどケオリSP感動ものだったわ。アリーナ総スタオベで、隣のオバハンも泣きそうにしてたわよ もう少し意地見せてくれるかと思ってたのにショートすら纏められないなんてね
ここで早くも脱落なんて悲しいわ、角煮 ケオリは基本的に評価が割れるイメージね。アタシは去年のケオシカゴ好きだったけどあんなピエロみたいなプロをって言う姐さんもいたし、その前のケオスナイパーも良かったけど合わないって姐さんは一定数いたし ウタマサ
ウタナがリフトから降りられず!
ブッチギリの最下位よ... >>23
真央の指導、熱心かつ冷静でよかったわ
バレエやプログラム練習にも力を入れてて将来楽しみよ
しかし4回転を数種類跳べるようになりたいってさすが真央の弟子ね! うたまさロスバゲと練習中の接触転倒〜痛みで精神的にも肉体的にもしんどかったと思うわ
今回つくづく運が悪かったわね ひゃだ出先で見てないけどおウタどうしたのよ?なんか怪我してるって見たし心配よ ケオリSPは好きよ
愛の讃歌はそんなにだわ
マリーフランスのケオリプロ好きじゃないのよ リフトから降りられずって何よアイスダンスにわかだから初めて聞いたわ
色々あるのね うたまさ3シーズン目なのにミスが多く停滞気味だからミラノは見栄えのいいいくこうに行ってもらいたいわ >>68
上で絡まって降ろせなくなったんでしょ?
痙攣して抜けなくなって合体したまま救急搬送、よくあるあれみたいなもんよ アイスダンスは誰が行っても同じようなもんだから
見栄えや華の面で魚卵牛が行くのもアリね
全選手の中でひでおが一番イケるわ ウタマサ
ウタナがリフトから降りられず!
ブッチギリの最下位よ... ケオリはやっぱ雄大な曲が似合うわ
北京のグラディエーターやみどりのシェヘラザードみたいな曲 >>69
>>71
今のところ団体出場国にポーランドがいるのよ
たぶんこのまま変わらないと思うから確実にそこには勝てるカップルじゃないとダメよ
上手くやれば中国の横領カップルも下せるかもしれないから1ポイントと3ポイントの差は大きいわ あたしケオリの火の鳥が見たかったわ
爆走して飛翔していくのよ >>74
ミラノで今日のような演技されたらぶっちぎりでビリよ シブタニズのfix you素敵じゃない。泣けるわ。 RDでワンチャン最下位脱出の可能性がある組の方がいいわね
アヘ顔ダブルピースリフト好きだったけど、封印して他の要素レベル取れるならそれでいいわ
うたまさはRD命の戦略でいいわ 基礎点も実は1番取れてたのよRDは >>81
てかたぶんそのためよねFD戻したの
個人枠なくなった以上団体注力、どんなパーフェクト演技でもFD最下位は変わりようがないし
だったらRDに全力ってなるわね >>68
スピードなくて上がりきらなかった
どちらかといえばつぶれたって感じよ 85てリフト転倒のィク牛より低いじゃないのアンタ
おウタワンフットも落としてるし何回か足元怪しかったけど怪我の影響かしら 晩年の大女優組にしろおウタマサヤにしろ肝心な時にミスるの見ると低空飛行で安定してた偽装組が結果五輪に行ったのはまた正解ね 地元五輪イヤーにガンガン格付けが下がっていくギニャファブは何なのかしら あらあら、でも試合じゃ何があるかわからないもの、これも経験だわよ、昔のペアかなんかでスピン中に男のエッジが女の顔にブッ刺さって血の海!みたいなこともあったみたいだし あたしイク牛が五輪に行くんじゃないかと思ってるわ
男女の体型バランスも良いし >>23
真央の指導、熱心かつ冷静でよかったわ
バレエやプログラム練習にも力を入れてて将来楽しみよ
しかし4回転を数種類跳べるようになりたいってさすが真央の弟子ね! アタシィク牛に期待してるけど今回おウタマサが代表逃すのは嫌なの
ィク牛が五輪イクって言ってるのは牛の転向までアイスダンスに興味無かった牛ヲタにちがいないわ!
おウタ達気張りなさいよ! >>88
FDも微妙だったわ せっかくの地元開催なのに大丈夫かしら イクラ丼、華があるのは認めるけど転向一年目でサクッと男体要員で五輪いっちゃうと来季やらずに解散しそうで勿体無いから、今回はウタマサに気張ってもらって、その次の五輪でカップル競技も2枠ずつぐらい派遣できるようにイクラ丼も育って欲しいわ そうあえばマサの方の元相方のキダ太郎は元気かしら
もうダンスしないのかしらね? イクラビーフの見た目が良すぎるのはわかるけど流石にGPS出場無しで五輪は無いでしょ
四大陸でぶつけるにしてもさすがにウタマサが勝つと思うわ
つーか釜に子牛オタなんていないでしょ 数年やらないと無理じゃないかしらねイクラ牛
ただスケベ連が推してるのは分かりやすいのよ
のり平も数年やらないと分からないわね
その数年続くかどうかが分からないのがカップル競技よね イクラ牛
ィク牛
イクラ丼
魚卵牛
イクラビーフ
最終的にどれが定着するのか楽しみだわ >>95
今回はウタマサでいいわね
イク牛は見た目がいいだけでまだまだだわ
2030までノリシンと切磋琢磨よ うたまさは悲壮感あって見ていて辛いわ
全日本までに気持ち上がって欲しいわ ゆなブスはスロージャンプとゆなの方のジャンプが安定すれば行くとこ行けるわね
難度の高いリフトとブスのジャンプが盤石なのは強いわ
ツイストも低いけどトリプルいけるようになって他とジャンプだけで荒稼ぎする印象を脱することができたわね ブッ澄の首にマン筋押し付けるかのように脚絡みつけてローテーションしながらリフト降りてくるのなんて、普通にトップペアでもサクッとはやらない技よね、あれ初見の時びっくらこいたわよ あーんリザルトしか見れてないけどまさかの表彰台は無理そうね
まあ上出来よね スイ子が3回くらいすっ転ばないと台乗りないわ
それも嫌だから今回は4位で満足よ リフトとか繋ぎとか単体の技で見るとお龍達より雑技団的なアクロバットな事やってるけど、スピードやら完成度やシンクロ度合いはまだまだ荒削りなのよねブッ澄組
でも個性がバラけてて楽しみだわ、衣装もお龍達はノーブルな雰囲気なのが多くて、こちらは多色使いで鮮やかなのよね 個人的にはハンガリーのパブ組のツイストの高さとスローの飛距離が衝撃だったわ
3-2だからファイナル行けるかしら?炊飯下したから可能性高まったわね
マチコたち優勝おめでとうだわ あらフリーは3位じゃない
今日ジャンプどれか決まってたら台乗りあったわね 個人的にはハンガリーのパブ組のツイストの高さとスローの飛距離が衝撃だったわ
3-2だからファイナル行けるかしら?炊飯下したから可能性高まったわね
マチコたち優勝おめでとうだわ なぁんでこのバカスマホは2回書き込んじまうのかしら!?!?
皆さんごめんなさいね、スマンコよ ゆなすみ、今季SB8位のスコアじゃないの
五輪の入賞狙ってほしいわ 長ユナ澄子組が次々と自分らよりずっと長くやってる組をぶちのめしていくとこ見るとペアの層の薄さを感じざるを得ないわね
JGPなんかペアない試合もあるし
下手したら死ぬ確率が一番高いカテゴリだし仕方ないんだけど シブタニ兄ってこんなイケメンだったかしら?もっとデブでブスのイメージだったわ鈴木亮平みたいなイケるブス感ね ゆなブス惜しかったわね、次戦は層が薄いからここで台乗れてればファイナルだって目指せたわ
今のところ
ステラおばさん組が2-1で確定して、
さらに今日の試合でチンコマチが確定
他のファイナル候補は優勝持ちのメチョベル、おリク、次戦層の薄い長谷ボロでその辺りは硬いからこれで5枠ね
んで、仏杯3位で今日2位だったハンガリー組がポイント24でファイナルに一歩近づいたわ
逆に3-3の炊飯はほぼファイナルは厳しくなって残り1枠、層の薄い最終戦でブス組が長谷ボロを下せば24ポイントでハンガリー組と並ぶと可能性が出てくるけど長谷ボロを下すのはかなり厳しいわね…
とりあえず、引き続きファイトよ! 垣子全然治ってないなら辞退して譲ったほうがよかったんじゃない?まだ若いからいつか自力で出れるでしょ >>128
アタシも鈴木亮平っぽいと思ったわ
造作じゃなくて立ち居振る舞いがイケてる感を醸し出してるのよね
日本人に見えてなかなか日本にはいないタイプだわ そりゃメリケン仕立てだもの、所作は日本人と全く違うわよ イケてる感はそれほどないけど太い遅漏も同じ括りよね?
よね? ブッ澄もその方向に育ってくんないかしら?無理よね… ペア禄に見たことなかったけど台乗り組はリフトのどっこいしょ感減速、ジャンブがズレたりあんまり長森より点が出るようには思えなかったわ
露骨な格付け採点ね ぶった切るけどしょーまがマクドナルドのコーヒーの宣伝(えらくピンポイントね…)やってたわ
https://youtu.be/JvU9YMhB-Qg?si=hoRhO_zGIieg2U_K
スト6とコラボしてるのは知ってたけどまさかこんなんもやってるとはねw
てか4回転トリプルって何よ! 雨男子3人目がますます混沌としてきたわね
安藤流も地味馬もダメだし、ブ渡も1戦目良かったのに2戦目ヘナチンだったわね
プル記念は学業にシフトしてる感じだし、GPS欠場でどうするのかしら 4回転ドリップっていうからフリップかと思ったらトウループだったわ あ、4回転ドリップって言ってたのね
恥ずかしいわ…
>>141
トウループよねw
フリップだったらぴったりだったけどやっぱ難しいのかしら >>139
何度聞いても解説がウケるわ
それで最後のキスクラで爆笑するの毎回
しょーまの第2ステージがまさかこんな多彩になるとはね ブっ佐、4T3Tの4Tの着氷微妙だったから2Tつけたけど落ち着いてたわね
今のジャンプ構成だと余裕あるわね ジャンプは回転速くて軸が細いけど
どうも表現がね...
火の鳥みたいな大曲使っても演技力の乏しさでトータルでは物足りないわね >>149
最後の音ハメとか決まってるし細部も丁寧にやってるのはいいけど、あとは迫力とか派手さかしらね
衣装は赤い部分増やした方がいいと思うわ 町子、全日本でリンクインするとき
腕を羽のようにバタつかせて
鳥になりきってたのよ
大部屋でもいいから、女優魂が必要だわ まっちーのアクの強い火の鳥と比べてしまったわ
鍵山はトータルで優れてるわね。
4回転もう1種類ほしいところね、難しいんでしょうけど。 >>138
失礼ね
空白期間が長すぎてあだ名が良くわかんないのよ
十年近く前レスにオカマ証明が必要だった時期に包茎になった話を載せたのよ
ここ大分住人変わってるでしょ
句読点とか伝説姐さんとかいなさそうだわ 鍵っ子3連覇めでたいわ
ただ今回はブっ佐の方が上でもよかったと思うわ ジャンプまとめて観客も盛り上がってるし音楽も盛り上がってるのにただ振り付けこなしてる感が出てしまうブッ佐凄いわw 身内じゃなかったらクソつまんないプログラムよね、ブッ佐
昨季のプログラムの方が本人の直向きさが重なって好きだったわ 日本男の三枠目が雨の三枠目と同じくらい誰でもいい感じになってるわね >>161
正味あれは普通減点だと思うわ
鍵っ子、他でこの出来なら280いくかいかないかだと思うわ 鍵っ子この衣装着てるとペニチンっぽさあるわ
ノーブルね 鍵っ子、ブッ佐、マリ人
何か物足りないわ
見てても引き込まれないのよね
日本のフィギュア人気が下降するのも分かる気がするわ
何度も見たくなる演技がないの >>155
チケットビリビリ姐さんとかお元気かしら
鍵っ子のコレオのイナバウアーはアラカーさんみたいにリンクの端から端までやってほしいわ
ちょっと物足りないの ケオリのこと10年何も変わらないとか言ってるくらいだしもう生気を失ってるんでしょう
山奥で暮らすのがいいわよ ブッ佐は薄味よね
パンチが足りないのよ
朴訥な感じでかわいいっちゃかわいいけどリンクの上では女優にならなきゃだめよ???
町子の火の鳥を100回見てきなさい! ブッチギリって案外小さいのね?
170は超えてると思ってたわ 垣内っての怪我してたって棄権して他の選手に譲るとかいう選択肢はなかったのかしら? >>170
茶子がダントツの二番手になるくらい層が薄いのよ ブッ佐はバレエとかダンスとか習ってなきのかしら
まあ今シーズンは無理としても今後考えてみてほしいわ
垣内のインタビューとっても溢れ出てるわね あー今回のN杯つまんなかったわ〜
と思ったらまだ女子が残ってたわ ブっ佐、オリンピック出るのが目標じゃなくてメダル取るのが目標って言ったわ
そういうところよいわ >>174
譲ったところで誰が出てもあんまり変わらなかったと思うわよ
まあシングルジャンプしか跳べませんならまだしも3Lzまで跳べるならいいんじゃないかしら >>142
どリップだとスケオタ的にはまたフリップと違う意味になるわね笑 各国GPの国内選手なんてあんなもんじゃないの?
自力GP出られないから国際大会デビューして最下位クッションになるのよ 棒子がまとめた演技見せてくれたからとりあえず満足だわ
ケオリ青ユナ角煮、最後のNHK杯笑って終えられるよう気張るのよ ブッ佐はジャンプだけ決めてくれればいいのよ
ワールドは鍵っ子とブッ佐で3枠死守よ? 垣内はいい思い出出場になったんじゃないかしら
他に大したやついないし低レベルとはいえ選考勝ち取ったんですから出場していいわよ
楽しめたみたいで良かったわね 衣装にしても振り付けにしても火の鳥要素があんまり無いのが微妙なのよ
町子の衣装貸してもらって振り付け変更した方が良いわ 今回はブッ佐が優勝でも良かったんじゃないかしら
でもノーミスで190乗らないのは政治力の低さを感じるわ >>186
このまま学生スケーターやって就職して一生に一度出場した青春の思い出を大切に生きて行くのよね? ブッ佐のPCS出てひょっとしたら優勝?と思ったけど
そのあとの鍵っ子の滑り見たらもっと点差あっていいくらいよ >>191
下級値って進学してるのかしら
フリータースケーターじゃないの? 鍵っ子に反応しなくなってしまったわ
歴代男子でいちばん好みだったのに ブッ佐よかったわ
あとは衣装上下赤にしてみるとかどうかしら? はるみすごく痩せたというかやつれたというか萎んだというか
病気大変だったのね
復帰できるまでになってよかったわ 大輔子やしょーま見てきたら薄味に感じるわよね、鍵っ子。
同じ薄味でも小塚の方がまだ味がしたわ? 大根は大根の大根で深夜のダンスバトルするくらいの漢よ? ブッ佐ってなぜか高難度モリモリなイメージあったけど今2種3クワドなのね >>202
4Fは必ずエラーとられるし4Sは飛んだことあったかしら?まず入れないわね
PCS出すタイプじゃないから、4クワドは最低でも入れなきゃワールド五輪ではメダルに手が届かないんだけどなんだかもどかしいわ
しょうまって5クワドとかやってて凄かったのにその超高難度のイメージがあんまりないのよね
鍵っ子も五輪でメダル取れたのは失敗しても4Lo入れてたからよね >>199
好みの差だと思うわ
たぶんあんたのその好みだと鰤の演技は嫌いでしょう?
鍵っ子は鰤からドヤ感とナルを抜いてスケーティング技術をプラスしたタイプだからね 火の鳥の衣装デザイナーは当然真っ赤も提案してるわよね
本人の趣味なんでしょうね
千本桜もおぢピンクだし ハルミが痩せ過ぎ老け過ぎで心配
肝斑だらけだし色々心配よ >>204
ジュニアの時に4S成功させてるからフリップと共に抜いてるだけだと思うわ
全部ブッ込みゃ良いのよ ブッ佐は先ずは臭かコーチと同じテンションで感情を爆発させるトレーニングでもしなさいよ
冷静なのもいいけどメリハリなさすぎよ ブッ佐はラベンダーも淡泊なの
町子のように悲恋を経験してほしいわ
そして狂おしい顔をしてほしいわ
ブッ佐は恋も淡泊で淡々としてるのかもしれないけれど ブッ佐ってジャンプもこじんまりながらも安定してるしスケーティングも悪くないし上手いんだけど、鍵っ子と続けて見ると大台越えられない理由がよくわかるわね、、、
表情筋死んでても女優力なくてもいいから何か印象に残るここ!っていう見せ所を作ってもらえばいいのに シゼ美頼むわよ 前半だからノーミスしてもpcs伸びなそうだわ
でも今できる演技して欲しいわ そういやブッ佐両方とも町子もやったプロね
女優度が足りないのよねどうしたものかしら
角煮こんなに体薄くなるのね・・・ 泣いてる角煮がマンドーさんに見えたわ
もらい泣きしそうよ 角煮ギリまとめたわね
不調はメンタル的なアレなのかしら
もう全員メンタルコーチつけたらいいわ 怪我と加齢で堕ちていくのは仕方ないわ
しょんぼりした角煮見ると切なくなるけど 角煮もそうだけど青木ももっと若い勢いある時にこの体型だったらもっと余裕もってジャンプ跳べてたのにね そういや引退してから復帰したみどりも空気の抜けたゴム毬のような薄さだったわね 青ユナほんと良いわ
現役で1番何度も見たくなる演技だわ。表現力がずば抜けてるの 角煮の引退後はタレントになって佳菜子を引きずり降ろして欲しいわ >>230
佳菜子「私は女優とかき氷屋に専念するわ」 イタリアン奈ってエッジ系が苦手なのかしら?かといってドデカLzやFも安定してないし
ララ泣きに軍配よね今のところ 団体戦があるから博打で点数が出るかもしれないアン奈より安定して200くらい出せるララナキにするわよね多分 イタリアン奈は雄万個みたいね
雄万個はまさか五輪でほぼノーミスぶちかますとは思わなかったわ
雄万にあやかってブラックスワンで逆転五輪よ イタリアン奈も先輩パカ子みたいなポテンシャルがあるけど、まだ大味よね
ジャンプ全部決まるだけで凄い点数出そうだけど 鍵っ子あの笑顔は顔芸入っていてひくわ
昨年のビエール姐さんのポエタに勝るとも劣らないプログラムに戻してほしいわ
それにしても今日もステップで体勢崩してたけどどうしたのかしら
PCSはもう少し高くても文句ないけどTESはしっかりマイナスを取る所はとってほしいわ あん奈は大味だけど纏まれば加点だらけでいい点数でるわよね
雄門、ゴリアンナの系譜だわ >>236
ニースラ出のとこでしょ?あれはああいう振り付けなのよ
体勢崩したように見えるからあそこ変えた方がいいと思ったわあたし ヤングユー綺麗になったわね
折檻喰らってなんだか1人2人ひり出した雰囲気あるわ なんかモデルナ上手くなってるわね?
漕ぐ度に乳がバインバイン揺れててワロタわ 200.00キリが良いわねww
PCS65とかやめて? ケオリは犬杯は外さないわよね
ぶっちぎり優勝おめよ ケオリの持ってる肉昔クレーンゲームで獲ったことあるわ ケオリは圧巻ね
このまま五輪まで走り抜けてほしいわ ケオリのあの3-3にqつけるなんてバカじゃないの!!! ついたらついたでケオリは次の試合でさらに完璧な出来に近づいていくだけよ
青ユナも角煮もお疲れ様よ 最後にケオリがしっかり締めてくれる安心感ったらないわ 明言してないけど友子やあん太もおそらく引退よね、来シーズンからはガラッと雰囲気変わりそうだわ オナヘン3位だとファイナル微妙かしら。次戦が激戦フィンランドよね ユナ⋯カナダ大会もだけどジャッジ以外にはちゃんとあんたの美しさは伝わっている筈よ
あの笑顔、真央並みに悟りを開いていそうだわ
棒やんと変なスイス人はPCSと順位逆で良かったと思うわ
棒やんったらいつの間にかベテランの滑りになったわね 角煮はフリーで根性見せてくれてよかったわ
全日本に期待ね 青ユナ三原子マコ麗子生理子あたりも引退なのかしら? >>268
別にジャッジにも伝わってるでしょうよ
それとこれとは別なのよ仕方ないわスポーツだから 坂本さんが五輪金メダル取ったら
圧倒的に実績で浅田さんを上回っちゃうね
浅田さんの立場、ますます無いねーw
実績は若手にボロ負け、
3Aは今や誰でも飛べるし女子も4回転の時代w
浅田さん...w >>3Aは今や誰でも飛べるし女子も4回転の時代
ケオリさん・・・ ケオリのようなスケーティングスキルがずば抜けてる選手はなかなか出てきそうもないわね 間違えて実況に書いちまったわ
ケオリアミーゴ確定
レビ子4-2
スカスカアメリカが
龍子2-
麗子像3-
グバア子4-
混戦フランスが
モネ1-
ジェネ卒1-
をりん オナ変 3-
地元で現行世界女王が負けるわけにはいかないから龍子に勝たせると思うわ
それ以外は雑魚だし麗子像は2位狙いよ
3-2でたぶんファイナル候補ね
逆にをりんは2位狙いもキツいわね
モネジェネオナ変の内2人に勝たないと >>272
伝わっていたら決まった時のコンビネーションジャンプや安定して美しいスピンの加点やPCSはもっと高くなるわよ
一昨年から観ている限り日本スケ連ISUどちらのお気に入り枠ではないのは確かね
ミーシャゲイって選手としてはどうしようもなかったけど友子やユナをみる限りまあまあいい仕事するわね でも屁淫ララ泣き知恵四あたりもいるわよ
ヒナハナも決まれば。。。最近決まってるの見ないけど >>280
少しは現代のルールも覚えなさいよ
じゃなかったら過去に帰って 来季日本ワールドならまた引退予想組も違ってくるでしょうね
つかまだ来季のワールド開催地分からないのかしら?
いつもなら日本ってパターンが多いわよね >>270
引退選手の後釜でシニアGPS参戦者って
女 美サキ ダマオ
男 リオ
ぐらいよね
シュンウエムラとダイヤ、YOは実力不足だし
タイガと乙女セナ、オカマユは年齢アウト
イクラは内弁慶だしスケ連的にもダンス専念希望でしょうし
ダダムは元からジャンプ以外が弱いところにケガだし
垣内はもう二度とチャンス来ないでしょうし
中シュンはもう少し頑張れそうなのにアンタしちゃうし 美サキは多分SBで一枠取れるんでしょうけどそうなると犬杯のTBDも自動で回ってきそうね >>284
プラハは今季のワールドじゃないかしら? ヒナハナも来季はGPSから消えそうだけど
カワビみたいに学生スケーターから出直せるのかしら?
あっさり学業専念で引退するかもしれないわね
ハマコーは教え子も大杉で来季はダマオシニア参戦でさらに手薄でしょうし エキシにゲストスケーターはいらないのよね現役が見たいの マ コは引退するならヤバ隈と組まないかしら
絵になると思うわ ケオリの3lz-2Tはどういう意図なのかしら
ルッツ1本だし万が一のためにもフリップに付けたほうがいいと思うけど マ コとサキは同じ年よね
2人とも続けそうだし麗子も続けそうな気がするわ
マ コと麗子は実家太いし 表明しているケオリと角煮を除いたら引退するの青ユナくらいな気がするわ たまアリが改修に入るのよ
2026(令和8)年1月13日(火曜日)から最大18か月
だからプラハの次のワールドは無理じゃない?
1万人規模のキャパじゃ足りないでしょう 垣内子、大学進学しないでフルタイムアスリートってマジなのかしら
怪我前でも大した成績じゃないのによくそこまで思い切れたわね 名古屋の割り箸アリーナはワールドやるには足りないかしら? >>297
そういうことなのね
つか日本が手を上げなかったら五輪後1年目のワールドにはどこも立候補しないのかしら? 割り箸アリーナはとりあえずGPFの一大イベントが控えてるものね 出来れば五輪前年のワールドやってほしいけど
日本にはなぜか回さないわね 五輪シーズン後のワールドなんて貧乏くじ引かされるの日本くらいよね
その日本が手を上げないから中々決まらないのかしら?ミラノ以降のフィギュア界は色々読めないわ。露介の復帰とかあるのかしら >>283
来シーズンの世界選手権の開催地はタンペレ(フィンランド)よ 鍵っ子のセカンドLo本当アガるわ
ファーストからセカンドへの移行が水切りで水面を跳ねる石のようね >>300
三原子も今季限りが1番の区切りだけど、本人のやりたいようにやったら良いわよね ハルミが子供3人くらい産んだような顔になってるの草 >>311
フミエさんのように晩節を汚すことだけはしないで欲しいわ あたし現地組なんだけど、
スイハン組のリフト中のハンの滑走距離が短くて、これTVでわかるかしらって思っちゃったわ。
フリーで失速したのは納得よ。
ナガスミ組がすごく良かったわ。この組は華があるわ。女はニコニコ、男は愛嬌あるからこれからどんどん人気出るわよ。スピードも見劣りしないし、あとはミスを少なくするだけであっという間にメダル候補ね。てかあっという間にでもないけど、年々上手くなってるわね。 オナ変のフリーのボーカル(?)、
ババアが「ああ…イイ」って喘いでるようにしか聞こえないわ オナ変が怪我から復帰したと思いきや、
ピンサロが欠場だったのね
なかなか2人揃わないわね 今日の演技で60%って園子は毎度愛のある辛口だわね オナヘンはループ跳べないし1箇所ミスしたから、ユヨンのが上かと思ったわ。
表彰台をアジア人だけにしたくなかったのかしら? ダダムや中シュンあたりペアにどうかしらね?
この二人は下から上がってくるジュニアに埋没するでしょうし
アミンはダンスへ >>314
来季ケオリが引退しても普通に居残りしそうな三原子ではあるわ
その場合ケオリがコーチ修行始める中での現役で園子充子も色々複雑になりそうだけど >>321
2人とも168センチだからペアだと流石に小さいわよ
ダダムはもっとデカそうに見えるわよね 現地よ。ヤングユーはあまりにスピードなくて、こりゃ点抑えられるわ、っていう出来ではあったわ
それはそれとして、アタシ、柿ハル子性的に好きなのよね…喋ってるの見たことないけど… ケオリのコーチ修行って神戸のままなのかしら?
園子充子の所のスケーターってスケーティング重視するの良いけど上体が残念というかどこかもっさりしてるのよね
ケオリにそのあたりの指導は期待できないし、どこか外部に入れさせて貰って新しいノウハウ取り入れて来ないかしら おサトと北川さん、デカマラが楽しそうにアンバサダーやってるわね >>72
全選手の中でひでおが一番、同意よ!
今回はスピードとかキレはまだ戻って無かったけど、やっぱりシブタニズは品があるわ みどりがNHK杯の表彰式のプレゼンターって04-05シーズン以来かしら? しょーまの四回転ドリップいまさら見たけどコーチ役が宮本じゃないのよw
現役は見てなかったけどオッサンの宮本マジでタイプだわ ヒデオがイケる人って何がそんなに好きなのか分からないわ
一重の薄顔であっさりし過ぎて面白みがないのよね >>320
差別大国フランスではアジア女子独占だったわよ モデルナ銀だけど今の所次戦無いからファイナルカンケーねーのね ピンサロ、足の指骨折からの
度重なる治療で脆くなった皮膚からの感染症
まだ若いのに大変ね 体脂肪ギリギリまで絞ってるシニア女子なんて免疫力ガタ落ち状態だものね >>317
やだ、あんたのせいでババアの喘ぎ声プロにしか聞こえなくなったじゃないのw 坂本さんが五輪金メダル取ったら
実績は若手にボロ負け、
浅田さん...w ケオリが五輪金とっても
真央とみどりは永遠のレジェンドのままよ? >>307
N高在学中はWikiが更新されてないだけじゃないかしら
最近の記事だといくつかの大学から推薦の話があって周囲や連盟にも相談して進学勧める人もいたけど
大学に行くなら勉強真面目にやりたいから中途半端になるので最終的にやめたようよ
何か真面目過ぎて遠回りしそうなタイプにも見えてちょっと心配ね 五輪金なんかなくてもみどり>>>>荒川なのは変わらないしね そう言われてみると荒川って可哀想よね
レジェンド枠で
真央≧みどり>>>荒川
だもんね 誰の方がレジェンドだとか順番つけたがる意味がわからないわ 角煮、切り替え出来てるかしら
アンタの名演期待してるわよ みどりも顎皮さんも真央も好き
3人とも完璧じゃなかったとこが良かった
全盛期のコストコがアタシの中で完璧な女子選手だったけど日本人選手でコストコみたいなの出て夢中になれたかな?と思う 勝手に他人の人生に可哀想って嫌な感じ
その3人ともみんなそれぞれ幸せだと思うわよ
謎にデカマラがエキシ出てるのは何なのかしら
全日本番長であんまりいいイメージないの 良いところまでいきながら
レジェンド烈伝に加われなかったメンバーは
フグリ、オサト、マンドー、のり平
あたりかしら? マオタ「真央ちゃんはレジェンドなの!!!!!(発狂)」
荒川さん:五輪金メダル、世選金メダル
坂本さん:五輪金メダル銅メダル、世選大量金メダル
紀平さん:4S、3A+3T(3Aなんて余裕w)
島田さん:4T、3Aなんて余裕w
全世界が認めるレジェンド:キム・ヨナさん
オリンピック二連覇金メダリスト、
あらゆる国際大会で優勝しまくり、
世界で最も憧れられ尊敬される「フィギュアスケートのお手本・教科書」
浅田さん:全部すっ転んで最下位(失笑) そのあたりはレジェントとまでいかなくても、時代の寵児だったわ。
八木沼、恩田、中野、鈴木、村上、樋口あたりは、ライバルの不調で、浮上してた賑やかしのイメージだけど。 デカマラはオリンピアンですもの…
ワールドも4CCもGPSも国際大会はほんと信じられないくらい力出せなかった選手
不思議ねえ
うまかったのにね 引退して随分経つのに今でもアンチの心を離さないんだから
真央も罪な女だわね エキシに出てたノービスの近藤尚生(ひな)を
アナがハナって言い間違えたわ
第2のヒナハナ爆誕ね
現ヒナハナはいつでも引退できるわね ケオリと糞が一緒のクソミソ理論が腑に落ちないのって実力の差は言うまでもないけど
ケオリはループがあるし構成自体は落としてないからかしら
糞のソチはだいぶしょぼい構成だったわよね ケオリ世代が引退したら
おサト、ジャミ、デカマラのアンバサダートリオもお役御免かしら エンディングに和を乱す目立ちがり屋が居ないと爽やかね >>346
マンドーさんはともかくおサトのり平はかすりもしない気がするわ
マンドーさんはスケート一切興味なかった時代から顔と名前は一致していたけど後の二人はスケートに興味を持っていなかったら確実に名前すら知らないで終わっていたと思うの
フグリさんは別枠ね
現役全盛期に数々の顔芸プログラムを演じトリノの魔法で伝説のシェヘラザードを生み出したという功績があるわ! NHK杯のエキシ、仲良しなのはいいことだけどなんだかちょっとやり過ぎで内輪ウケみたいで胸焼けするわ
偏屈な釜はそう思うだけでメイン客層の万個はそういうの好きなんだろうけど >>360
今年のSP合ってないわね
アタシは昨年のエキシでやったマスネのウェルテルで見たかったわ >>337
選手の実績でマウントする人ってよほど惨めな人生送っているんでしょうね
あんたの実績でもないのにこの選手が上だの下だのくだらない
今の真央を見ればそんなの関係ないくらい充実してるって分かるじゃないの
他人と比較するのはあんたが満たされていない証拠よ、自分の姿を鏡で見てご覧なさいよ
それから、今の選手が3Aやクアド跳んでるって、そんなのスポーツは進化するものだし当たり前じゃないの >>365
ドリームで滑ってたときは良かったわよ
4Fも降りてたしあれが試合でできたら110行きそうなんだけど、、、
ウェルテルだとSPFSどっちもオペラになるからやめたのかしら ブ澄子ほんとにいい身体でいい笑顔だわ
こんなふうに澄子を長く見られるって嬉しいわ ウェルテルはミラコル用に作っていたと聞いていたけれどEXでもお披露目してしまったし
ロリ婆に違うイメージが出てきたのかもね 鍵っ子のSPはおフェラ路線目指してんのかしら
個人的には寄り目とか繋ぎ100倍にしたアン太路線行って欲しいんだけど >>347
キムチのどこが全世界なのw
大韓だけよそれに2連覇なんてしてないし回転も見逃してメダルじゃん >>364
去年誰のEXか忘れたけど全員集合で写真撮るやつ見た時は見ていて恥ずかしくなったわ
てかおジャミはまだスケート業界にいるのね
初めて声を聞いたけど見た目通りの声だわ
今もジャンプはジャミってるのかしら 今の若い選手が可哀想
みーんなキム・ヨナお姉さんが憧れなのに
「憧れの選手は...あ、浅田さんです...(大嘘)」
って言うことを強要されて...。
本当はみんな
「憧れの選手はキム・ヨナお姉さんです!!」
「キム・ヨナお姉さんに憧れてフィギュアを始めました!!」
「キム・ヨナお姉さんをお手本にしています!!」
ってのが心からの本心なのにねぇ...。
本当、浅田魔王さんって、若手まで困らせてるのねぇ...(笑) ブ澄もムキムキだけど長ユナも腹筋バキバキね
まだまだ伸び代だらけなんだから怪我せず上り詰めていってほしいわ ワンコインで滑れるからマオリンクお邪魔してみたら真央本人がサプライズ登場してくれたわ >>377
あらっ羨ましいわ!!今日は一周年の特別価格だったのね
てかあーた滑れるのね?すごいわ
てかもうリンクオープンから1年経つのね早いわ ひではるもバイオの拠点にタチカワっていれてるらしいわね 製氷機が他だと大阪のどっかのリンクにしかないイタリア製のだったかしら
靴新調したら滑りに行きたいわ〜 今セット仕事になればハッチャケ3枚目にしかならないジャミサトって永遠のコロコロコミックみたいな精神年齢してるわよね
このタイプがあの狭間の年代引っ張ってたの奇跡なのかもしれないわデカマラは引っ張ってないから審議よ >>377
羨ましいわ、あたしは数日前に行ったら遥あんたや男マコが教えてたわ
>>380
整氷機よ、製氷機って飲食店じゃないんだから 荒川ってホント惨めよね
あんだけ真央嫌ってたのに真央リンク完成した途端にすり寄って来て番組まで出て >>341
みどりと顎の間にミヒが入るわよ
そこは冷静に見ないと
本来はミヒはドルトムントワールドで初出場初優勝のはずだったんだから
顎がPに私のことなんか忘れたと思いましたとか言ってお願いしてきたって
Pが嬉しそうに解説で言ってたわよね
ロビーがモノを言う種目だものね
結局ロビー出来るPがついた顎と釜が金をゲットしたのね >>375
中井亜美「バンクーバーの真央さんを見てスケート始めました」
島田麻央「憧れの人は真央さんですトリプルアクセルをバンバン跳んで憧れましまキムはトリプルアクセルも跳べないんですか」 >>383
惨めなのはあんたの人生よ
ID隠してこんなところに来て何やってんのよ トップ選手にJポップ滑らせたりする民放よりはまだマシだわ 昔のN杯バンケって日本代表女子?に振袖着せてたけど、あれ今はもうないのかしら?
めんこくて好きだったのよね >>383
ひゃだ!すまんこよ
それにしても氷の質はどんなものかしら
張りたてでまだつるつるしていそうだからなるべく早めに行きたいわ >>388
着物屋さんがスポンサーについていたから晴れ着を着せて貰えたんだっけ なんか麗子像マジでファイナル行きそうじゃない?
ヲリンはオナ変には勝てそうだけどモネジェネ卒のどっちかには勝たないとダメだからなかなか厳しいわ
決定
アミ 1-3
ケオリ2-1
スケ雨
◯龍子 2-1
◯麗子像 3-2
グバァ子 ララ泣き ヒナハナ 角煮 屁淫 智恵四
フィン
◯モネ 1-1
◯ジェネ卒 1-2
ヲリン 3-3
オナ変 3-4
テネ爺 生理子
スケ雨で2位にグバァ子やらララ泣きやら智恵四が入ったら麗子像が落ちて
◯レビ子 4-2
になるかしら
麗子像とヲリンが3-2で並んだらポイントでヲリンね >>391
そういう運の良さも
取れるところでしっかり取れるのが麗子像なのよ
をりんは…まあ運と安定感の無さが全てよ 麗子像は年内限定だから
ファイナル出ても五輪ワールドには派遣しないで欲しいわ
しょせん200出るか出ないかのレベルだし こうなったら麗子像に215くらい出してもらって引っ掻き回して欲しいわ ケオリは来季以降も余生で続けてくれたらいいのに。スパッとやめるのがケオリらしさかしら >>395
まあでも園子がスケート人生は続くからビシバシやるって言ってたしコーチ修行も記事になりそうな気はするわ すり寄る訳じゃないけど真央としてはスケートクラブや選手を登録したり、バッジテストを受けさせたり試合に出させたりしなくちゃならないからスケート連盟や関係者と良い関係を持っておくのは得策だと思うわ
アカデミーを開設してもらった以上は小平奈緒信州大教授みたいにモンロー主義を貫くことはできないもの >>398
そうね、引退後も定期的に発信はありそうだけど、ケオリ自身自分から目立ちに行くタイプって感じでも無いから露出は減って寂しくなりそうだわ >>394
えっ?
麗子像には分相応をわきまえた活躍に留めてほしいわ ⭐︎とか河童は割と早くキスクラで姿を見られたわ
神戸で今育ててる選手次第でケオリもキスクラで見られるんじゃない?
その時の神戸ファッション楽しみよ! アンバサダー3人によるバンケットインスタライブがgdgdで酷かったわ あたしは神戸ファッションは充子派のが割といつも好きだわ >>404
充子派じゃないわ
充子のがわりといつも好きだわ、よ〜 >>403
もうアンバサダーもやめてほしいわ
最初の頃はよかったけどこうも続くとちょっとね
身内の内輪ノリが寒いのよ >>393
スケ連もそこら辺は百も承知だから全日本でage採点来ないのよね
>>214
SP72 FP143は必要よね
3A3回含む全ジャンプノーミス認定でもあれば可能かも >>397
フミエさんが日本の現役スケート選手について語るのは極めて珍しいわ
福怪鳥への嫉妬やスポンサーへの不義理、ヌードで競技界隈ほぼ出禁レベルよね
今や渡部絵美と共に名前も出ないレベルよ >>401
何が分相応よ、馬鹿じゃないの
アスリートを馬鹿にするんじゃないわよ ロシアグランプリ見てる人いないのかしら?
畳が村人のキスクラに来るわよ 鍵っ子がブッ佐の荷物のパッキング手伝ってあげてるって、、、ブッ佐のクッ佐な使用済みパンツを手に取ったことは当然あるのよね?? >>413
あら村人って鼻のとこやめたのまでは知ってたけど禿爺んとこなのね デカマラは論外だしおサトも相変わらずそこそこ器用なだけで本当に退屈な演技だわ
それにしてもジャミもデカマラも喋りが下手過ぎるわ⋯⋯アンバサダーなんて必要なのかしら?
あとなんなのよあのプレッツェル!
無意味な小道具とか売れない芸人みたいだわ あの役に立たないプレッツェルわざわざドイツから運んできたのよね
ご苦労様だわ
でもドイツの民族衣装風のパンツがピチピチでお尻の形よく分かったからあのプログラム良しとするわ >>382
♂マ コってのりへーの相方よね?!
現役なのに真央リンクでコーチしてるの? >>420
遥あんたも男マコも、コーチと言うより個人レッスンみたいな感じだったわ
他のリンクでも30分いくらとかでやってるやつよ >>417
出張中で見れてないけどなんか想像できるわ
試合のエキシにOBOG枠?で出るのも珍しくないかしら
引退したてならともかく
他もやってたかもらしらんけど
惜しまれて見れなくなるの辛いわ〜の時にスパッと試合に絡むのは解説とかレポーター程度にしたほうが良いわね >>421
ありがとう
そう言う事ね
アタシ♂マ コがなんとも好きじゃないから
真央リンクに関わってるの嫌だわと思ってしまったのよ >>417
あたしもアンバサダー要らないと思ってるけど一部の引退選手の仕事としてスケベ連が設定してるんじゃないかしら
会場の大多数を占めるBBA共がそれなりにウケてるなら続きそうだわ
プレッツェルはよく見たら浮き輪みたいな感じだったけどイミフだったわねw
>>421
それ男マコじゃなく遥あんたの旦那の中村優じゃないの? >>424
アンバサダー続いていくとして代替わりとかあるのかしら
順々変わっていくならまだ新鮮かもだけど
思ったことなかったけど遥のシュウと♂マ コなんかちょっぴり似たとこある気もするわ アンバサダーは辞めてもおジャミのレポーターだけは絶対辞めないでほしいわ
特に今年から無くなった会場副音声、理華の部屋ことおジャミが選手入れ替えの時に前の滑走者の解説はマジで面白い&ためになるから残して欲しかったわ
顎皮さん豚史とは違う視点でより選手に近い内容で語ってくれるから神コンテンツだったのよ
来場者からの質問も答えてくれてたわ
エキシ解説は放送に乗るから緊張してただろうし、理華の部屋のように楽しくマイペースに喋ってほしいのよあの子には 日本語変な部分多くてメンゴよ おジャミが現役の時から好きだから語っちまうのよ
まあ来年は犬杯東京らしいからダマオ観に行こうかしらね >>424
もしかしたらXu Nakamuraだったかもしれないわ
でも似てるわよね 角煮スケアメ予定通り出るのね
今は足の痛みが問題みたいだけど食欲とかは戻ってるのかしら 鍵っ子のトゥーラン、ロンバルディアから何か変わったかしら?
ボーカルが入ったとか言ってたけどよく分かんなかったわ Ne me quitte pas 行かないで
ヌ剥亀頭パ (亀頭を)剥かないで >>430
輪郭が似てるわね
でもハルカの旦那は女ウケしそうなイケメンよ 一時期抜きっぱをユーロのガキが使うの流行ってた感じあったわね
凄い大人な感じだけどみんな使いたがったのかしら
園子のインタで愛の讃歌って聞いてまだケオリがやるには人生経験が少ないって思ったけど本人がどうしてもやりたいって言うからまあ頑張れば良いんじゃないって言ってたけど
ケオリで早いなら現役ではなかなか難しいってことになるじゃない?って思ったけどケオリの歳なら経験豊富な子もいるから個人差あるのかしらね もっとブノワブノワしてるんかなと思ったんですけど
園子おもろいわ
たしかにtime to say goodbyeは離床の自我が抑えられているわよね 露いない間選手確認してないけど、村人って居るのね。農民に村人ってのどかな田舎風景だわ SP: Time to say goodbye
FS: La vie en rose
EX: Je ne regrette rien
これだけお別れプロを揃えて辞めますアピールした選手って過去にいないんじゃないかしら ロシアから他国に移籍した選手ってみんな4回転跳べないのね。
グバノワ、サモデルキナ…
ウサチョワとかフロミフとか赤知恵とかムラビノワとかは移籍しないのかしら?
ロシア人はみんな4回転跳べるのかと思ってたわ グバァ子は元々多回転なんて跳んでないわよ
モデルナはあのデカさじゃもう無理だろうけど跳んでたおかげでトリプルは軽々ね
村人ももう3A無理みたいだしシニア18からはロシア対策としては成功なんだろうけど肝心のロシアが勝手にいなくなってダマオを締め出すだけの結果になったわね
ウサ子と風呂美は引退したけど一番風呂とか臭ぇニャはまだ現役で最前線でやってるわよ >>436
離床にしては薄味な感じもするけど、ケオリにはあれくらいがちょうどいいんじゃ無いかしら ケオリって曲がBGMでただかっとばしてる滑りだからしっとり系とか踊りまくるプログラムが合わないわ
あの腕の使い方をみる限りまともなダンスレッスンもしていなさそうだし
一昨年はショートは雄大さ、FSはどぎつい関西女の貫禄を見せつけるような感じでぴったりだったわ 毎回同じこというから分かりやすいのよね
ていうかそれしか語彙がないのかしら デカマラの衣装はあれでいいのかしら
プラグスーツにも見えないし曲にも合ってないわよ! >>444
ほんとそうね
でも好みじゃなくてもケオリは圧巻だわ
唯一無二で生きている間こんなスケーターにはもう出会えないと思っちゃう ウサ子引退!?!?秘密兵器の最終兵器の後釜みたいな扱いだったのに驚きだわ日本で見たのはあの犬杯の悲劇が最後かしら?
赤血はどうしてるの?あの世代の露女はラリエと同じ轍とはいえあまりに不憫ね ちょっと素人同然のわたしが書き込んで申し訳ないけど
スケート連盟のサイトって
あまりにも不親切っていうか
必要な情報が載って無いのかしら???
グランプリシリーズ大会に
どなたが出場するのか知りたかったのに
そんなことも載って無いのって
おかしくない??? >>447
ケオリの大舞台で決める力は歴代日本一かもしれないわね。 >>449
テレ朝フィギュアの公式ページに
選手の写真入りで載ってるわよ >>435
愛の賛歌って素人物のエグい裏ビデオがあったわよね?
パパと愛人みたいな… >>403
毎年gdgdなイメージだわ
見てる方が恥ずかしくなる感じなのよね
昨日のEX最後のベストパフォーマンス賞?発表の時もだったけど
選手たちが楽しんでるなら良いんだけどね >>454
きちっと計画練って誰かがリーダーシップ取ってとかではなく大まかなことだけ決めて後は成り行きまかせでやってるのかしらね
こういうのもケオリが得意そうな気がするけどどうかしら
チーム選のキャプテンだったかの時色々準備してたような
…
少なくとも盛り上げる的なのは好きそうだわ 坂本さんが五輪金メダル取ったら
実績は若手にボロ負け、
浅田さん...w マオタ「真央ちゃんはレジェンドなの!!!!!(発狂)」
荒川さん:五輪金メダル、世選金メダル
坂本さん:五輪金メダル銅メダル、世選大量金メダル
紀平さん:4S、3A+3T(3Aなんて余裕w)
島田さん:4T、3Aなんて余裕w
全世界が認めるレジェンド:キム・ヨナさん
オリンピック二連覇金メダリスト、
あらゆる国際大会で優勝しまくり、
世界で最も憧れられ尊敬される「フィギュアスケートのお手本・教科書」
浅田さん:全部すっ転んで最下位(失笑) 今の若い選手が可哀想
みーんなキム・ヨナお姉さんが憧れなのに
「憧れの選手は...あ、浅田さんです...(大嘘)」
って言うことを強要されて...。
本当はみんな
「憧れの選手はキム・ヨナお姉さんです!!」
「キム・ヨナお姉さんに憧れてフィギュアを始めました!!」
「キム・ヨナお姉さんをお手本にしています!!」
ってのが心からの本心なのにねぇ...。
本当、浅田魔王さんって、若手まで困らせてるのねぇ...(笑) ケオリが引退後に指名しているチームJAPANのキャプテンはマサ子なのよね
なかなかノリがいいみたいよ
ケオリの気持ちにこたえてほしいからマサ子競技でも頑張って キャラも存在感も未知数だし、今の実力でキャプテンやられてもこの人誰?ってなるだけじゃないかしら
ウンココが北京でそうだったから、少なくともミラノ団体戦ではキャプテンはケオリでいいわ 次の国別の話でしょ?2年後の話よ
キャプテンがどーのこーの誰もそんなこと気にしないわ 国別と五輪団体戦のキャプテンの仕事は違うわよ
五輪団体戦は残ってプレカン出席ぐらいしかやることないわ
アイスダンスは個人戦がないんだからそのぐらい働きなさいよ
国別のキャプテンは盛り上げ係よ だからケオリが指名したのは国別の話ってことよ?
個人はダンス→男子→ペア→女子の順だから誰おま状態が気になるならお陸かお龍かケオリでいいわよ 団体のリーダーなんて誰でもいいわよ
ケヲリの実力とノリの良さを後進に求めるのは酷だわ その時の年長者がリーダーでいいんじゃないの?
賑やかしのお調子者はまた別途やれる子がやったらいいのよ 団体リーダーなんて誰でも良いけどブッ澄になるんじゃない? チーム競技ならキャラ含めたポテンシャルが余す事なく活かされた気はするわ >>468
ミラノの話?ミラノは普通にケオリじゃないのかしら 国別のコマツバラさんはけっこういい仕事してしてたわ ケオリの3f-3t のDG が全く納得出来ない!やっぱりここ数年の印象が悪いのね。この後、オリンピックまでノーミスで完璧に滑ってマイナスなしのクリーンジャッジを見たいわ! ルッツのエッジぐらいしか明確にケチつけられるとこないものね、先日も話題に出たけど2A前ののけぞりやっぱり個人的には変えて欲しいわ、あそこだけなんかプロから浮いてるのよ ミラノはともかく、2年後の国別の頃にはどこが日本ダンス1番手になってるか分かんないわね
IKKOが一番手になってるならキャプテンはモブ田より子牛がいいわ
てかJO復活の気配はないし、2年後国別やれるほど人気キープできてるかしら?
黙男は無双できても競技の人気にはあまり貢献できない気がするし、アミーゴのがまだ貢献できそうよ >>473
実際あののけぞりなくてもGOE変わらなそうよね >>474
現行ルールのままなら国別はペアダンス1組だからそもそもそこは被らないわ
あと人気が〜とかあまりにも万国際からやめたほうがいいわよ >>472
DGじゃなくてqよね
2A3T2Tの2Aの方が足りてなかった気がするわ 厳密に言えばq取れるのかもしれないけどあれをqって言い出したら女子のジャンプなんてほとんど回転不足よね
全体に厳しかったから結果としてジャンプだけは上手いモデルナとかが浮上してしまったわ あたし気づいちゃったかもなんだけど…
ブッ佐って宜保愛子さんに似てないかしら? 昭和全開の宜保に似てるだなんて失礼過ぎるわ
せめて、真夜でしょ ブッ佐って作画が80年代ぽいわ、奇面組のモブにいそうな感じ >>445
あんた同じ感想を持つ人間が複数いるかもしれないという可能性を考えられない程想像力が乏しいのね
アタシはソチから数年しかいなかったからケオリはコケシのイメージで止まっていたわ
数年前にフィギュアを久々に見てどすこいレスラー化していてびっくりしたわよ
女子のパワー路線なら過去にフラ江とかワグ江さんがいたからその後にケオリをみても絶賛されるようなスケーターとは感じないのよ
まあ画面とナマで観るのに差があるタイプと言われたらそうなのかしら?って感じね >>473
昨年から入れてるわよね
なんか男子だったか他の選手も一瞬やっている選手がいたけどあんな変なポーズよりファンスパイラルなりイーグルとかの方が格好がつくと思うわ >>479
ラストジャンプでリカバリ3Lo3Tをあっさり決めてて持って生まれた才能でぶん殴られた気分だったわ ブッ佐はずっと子犬顔だわ
鍵っ子も童顔だからこの二人のバランスってジャガジャガしくていいわ フリップの構えは置いといてレビ子のSPはジャンプの入りも出も無駄が無くオシャレで好きだわ
前は3F3Tの前はほぼ止まってたけど今はスピード出して跳べるようになってるし ペト翁がフィン杯WDしたから多分モデルナがinするわよね
ヲリンほんと大変ね ヲリンがファイナルにギリいけないとなったら全日本で開花の根性を見せるかもしれないわ 鍵っ子、全日本で4Fキレイに成功させなかったら五輪でも跳ばなさそうね シャイ泥やイム子がノーミスで300点超え出す確率より鍵っ子がやらかす確率のほうが普通に低いと思うわ ショートで出遅れなきゃPCSで踏みとどまれるのはワールドで経験済みね
エースとしての重圧をブッ佐や顔(代表入りしたら)と分散してほしいわ 園子がまだケオリをどんどん鍛えていくと言ったように
正和が鍵っ子をまた仕上げていくでしょ 鍵子は身軽で才能も十分だったから男子の多回転時代に翻弄されて結局怪我しちゃったし五輪は表彰台に乗れれば御の字だわ 鍵っ子の表現面がよくなってるのはわかるんだけどジャンプは劣化とまで言わないけどなんか軸が変になってるように感じるのが不安ね
北京くらいの頃が一番良かった気がするわ 北京の頃は掛け値なしに世界一の4Sと言って良いジャンプだったけど今は変な癖ついて謎の重心移動を抑えられるか抑えられないかみたいになっちゃってるわね 去年から四回転の軸ずっとおかしいままよね
飛び上がった瞬間いつも転けそうに見えて怖いわ なんとなくだけど若干身長伸びたか肩幅が広くなったように感じるのよね
スピンミスしたりEXのコケとか様子がおかしいわ >>479
カナダも厳し目っぽかったからこれから厳し目でいくってことだったりするかしら マリ公爆死で鍵っ子金メダルが良いわ
ケオリはワールド・GPF金大量にもってるんだから五輪は台落ちで結構よ 残念ながら今の所マリ人がミスる可能性より鍵っ子がミスる可能性の方が圧倒的に高いわよね 鍵っ子はむしろあの斜めの軸でよく綺麗に着氷できるわねって思うわ
4Sは軸が戻れば+5ついてもおかしくない出来栄えよね 鍵っ子の、お手本のような4Sの軸が斜めままでもったいないわ
表現力は確かに、パカ子仕込みで豊かになってるけど…
足りないのは突き抜けた女優力ね こればかりは難しいわ >>506
>>507
なんでどちらかが台落ち前提なのよ
縁起でもないわね 鍵っ子より構成難しいマリ人の方がもはや安定感あるのよね
銀取れたら御の字と思ってるわ でも鰤や小魔も軸ぶん曲がってようが降りたものにはGOEばかすか付いてたしGOEの基準にも軸なんて書いてないから実際関係ないんじゃあない? 一度怪我しちゃってるしジャンプは以前みたいな調整ってわけにはいかないだろうしなかなか難しいわね
現体型というか身体でのジャンプを手探りで調整してる感じでまだ色々と定まってない感じだわ 4か5かにするかの最終的な印象くらいには関係あるんじゃないかしら
それよりも軸が斜めって言う視覚情報自体がちょっとだけ見てる側が演技に入り込むのにノイズになってるのよね ケオリのフリーここでは不評だけど改めて見るとこう徐々に上昇していく感じが割とクセになるわね?去年の賑やかしプロより好きかもしれないわ (笑い)じゃねーわよ、、、
そして早速肋骨の洗礼も受けてるのね のり平あん太顔みたいなスペ体質の選手のファンは辛いわね
アタシも昨日三田が大怪我したぽいから朝からブルーだわ >>522
昨日九州場所現地にいたわ〜
将来スターになる人なのにショックよ
まあなるべく軽いことを祈るわ 男マ コが2030年までのり平と組んでいるイメージがわかないわね…
のり平は学ばない子ね
「実は怪我してて」と言うのり平のあとだしも苦手よ ファイナルは日によってはまだ残ってるのね
割り箸アリーナどんなもんか見てこようかしら >>525
土日で土曜だけ当たった
スタンドSS
日曜はテレビ観戦にしよう マリ人は怪我よりも生え際の後退が先にきそうね
若禿といえばカート爺よねと思って調べたら静江と結婚したとか出ておったまげたわ タチ穴息子、何で目障りに感じるか考えてみたんだけど
アタシ的にはワリ江と同じ次元の、世界ビックリ人間域なんだわ〜
嫌いじゃないけど、別枠で生暖かく突き放して見てしまうのね 枢軸国で開催される五輪やワールドは、日本人には相性がいいのよ >>535
そこはトゥルソワじゃなくて?ってか名前忘れて調べたわトゥルソワ。ここであだ名あったかも記憶にないわ マリ公が骨◯して鍵子が五輪とワールドで金メダル取りゃいいのよ。
ブッ佐あたりに銅メダルをあげたいわ。
女子は興味ないしどうでもいいからケオリは台落ちでいいわ。
ケオリはもう既に十分すぎる実績がありすぎだし。
アミーゴあたりに銀か銅をあげたいわね。
てな感じの塩梅で神様、宜しくよ。
あたしの預言、いつも当たるのよ? 犬杯あたりから経血クッサがどんどん増えるわね 場末のBBAしかいないスレに書き込んでマンズリするとかどんだけ性癖晒したいのかしら 今さらだけどN杯のフリーダンス見てるわ
ハルヒデのfix you見てもヒデオのBitch映像が出て来ちゃって感動しそこねたわ やるからには妥協を許さないってとこなんでしょうけど、
世界一層が厚いアメリカのダンスで代表目指すのはかなりキツいわよね
五輪シーズンでの復帰に動画の拡散にと肩身も狭いでしょうし 枠取りもせずに五輪年に復帰して代表狙うの歯どうなの?ってなる人も多いと思うわよ、建前でも次の五輪を視野にまずは…みたいな事言ってるならともかく >>538
人の骨折をや台落ちを望むなんてあんた性格悪いわねそんなこと言ってるといずれあんたに返るわよ 体調問題があるひではるはまだしもシゼ美んとこは一年早く出てきときなさいよとは思うわ 麦茶結婚記事のヤフコメに早速鰤婆が湧いててウケるわ ミラノ終わってのアイスダンスの勢力図が今から気になるわね
四年後には日本も後半グループに入っててほしいわ
最終グループは無理だとしても ペアもダンスも二組ずつは代表狙える組が育って欲しいわ、あわよくばそれぞれ二枠よ >>547
そこはあの腹出しノリ子らに期待しましょうよ! シゼ美30歳だからミラノの次の五輪も出られるんじゃない?と思ったら
新相方の古沸は今33歳だったから若い相方探さないと厳しそうね イクラ牛、ゴールデンスピン派遣になってたわ
ミニマム取れれば五輪補欠も埋まるし四大陸も行けるわね
ワールド補欠のミニマムは難しそうかもだけど頑張ってほしいわ ひゃだ麦茶結婚したの?ロシアンにしては晩婚かしら
一方ザキヤマはお騒がせ道交法違反ヒアルぶすぶす顔で我が道を突き進んでるわね >>536
>枢軸国で開催される五輪やワールドは、日本人には相性がいい
これ究極の体現者は顎川さんねw >>553
シニア3勝は、
五輪(トリノ)、ワールド(ドルトムント)、NHK杯(名古屋)ね >>556
3勝のうち2勝が五輪とワールドなんてずいぶん効率のいい戦績ねw GPSの勝ちが自国開催犬杯だけってのも効率重視かしら 龍子なんてワールド金銅持ってるのにGPSメダルは最近銀とったのが初で四大陸は4位よ? >>556
ついでに踏み絵さんは国際A級以上の試合で優勝は北米とアジア圏の大会しかないのよね。欧州とは相性が悪かったのかしら >>559
スロースターターなのねワールドにピークを持ってこれるのは悪いことじゃないわ 角煮とケオリってなぜこんなにも差がついちゃったのかしらね? フミエが嫉妬でおかしくなるのも仕方ないわね
でもこんな荒川さんの戦績でも皿よりはマシなのよね >>561
シニア1勝で五輪個人戦銀メダリストって最高の効率ねw
>>563
それを言うなら同門の三原子よ私なら一緒のクラブにいるのは絶対に無理だわ 角煮は色気付いたのと自分に楽な環境化から踏み出さなかったことじゃない?のりへいマリンらと同じで最終目標が芸能人なのよ 角煮が芸能人ってw華もタレント性もない角煮に芸能人なんて無理よ サラヒューズとかが五輪金だったの知ってると五輪金さえあればすべてにおいて勝るとは思えないけど
ケオリが金を獲得したらようやく名実ともに最高実績の選手が誕生するのかしらね 三原子は持病あるからある意味諦めついてるとこありそうよ、もしなんの問題もない健康体でこの差だったら病みそうだけど 角煮はおもしろキャラだとは思うけど、タレントに向いてるかと言われたらNOな気がするわメンタルにムラがありすぎるしストレスためこむタイプだからダメよ ケオリの方がタレントには向いてると思うのよね。お馬鹿キャラに見えて実は機転の効く頭の良さ
でも本人がそういう世界に興味なさそうなのがね。引退後はコツコツコーチ修行の傍らたまにはテレビ出てくれないかしらと思うわ。やっぱりケオリを見たいもの >>567
また脳内設定で語ってるわね
角煮リンクで苦労してきたわ? ケオリには一度だけでいいから全身黒タイツでスピスケ選手と対決してほしいわ
顎皮さんオサトも(オサトがなぜしたか不明だけど)たどった道よ 毎回スケベ連の公式サイト行くたびに思うんだけどスピードスケートやショートトラックオタの釜っていんのかしらね? おソトなんかシニア初優勝が五輪よ!
B級すら一度も優勝はなかったわ 実はワグ江さんってネタキャラに見えてなかなか実績はあるのよね GPSダメでもワールドでワンチャンメダルみたいな選手は思いつくけど逆にGPSでの結果は出してるのにワールドでは全くハネなかったっているのかしら
GPS7回中6回乗ってるのに四大陸とワールドは出たことすらないヲリンがインパクト強すぎるけど ここ最近五輪の翌シーズンにGPF女王になった人は五輪に縁が無いのよね
静江に畳にのり平
三原子も仲間入りしそうね 4年連続招待されてるのに印象に残らないってのも凄いわね
この記事でようやくスポットライトが当たるようになるかもしれないけど 角煮は北京まではロシアとモロ被りしてて
北京以降は休養したり沈んだりしてる期間長かったから1勝なのよね
ケオリも北京まではロシアがいる試合ではコロナ禍のN杯しか優勝はないのよね ロシアがいたとて麦茶以外のおラジやらゴリアンナやらおラジやら畳には勝てる可能性があった時代とかはまだマシなのよね
ラーメンズ3人が6大会全部に配置されるようになったあとはもうね 角煮と麦茶が仲良し売りってなんだったのかしら
柴子とサラエボ子と偽ゴル子は一緒に大阪観光したのね
コロナの時期がJGPだった年代ってトップ以外はどこへんが同年代なのか分からなくなるわ 角煮は池江璃花子とも親友アピールしてたわよその時にトップのアスリートに遜って ラーメンか市場独占する前の畳・おラジ・ゴリアンナがいた時期ってなんか今から思うと牧歌的だったわね、日本もおサト、おジャミで凸凹個性あふれる面々だったわ >>593
懐かしいわ〜個性的でいい時代だったわね
角煮1勝でも十分過ぎるほど印象に残る選手だわね
いいプログラム沢山あったわ >>579
おソトの効率の良さ最強ね!w
>>583
ピークが1 シーズン後に来た感じかしら >>588
あら三原子も恐ロシアと丸被りだったけど5勝してるからその擁護は無理ゲーよ
病弱でシーズンを棒に振ることが多かった三原子と違い角煮なんて北京まではピンピンしてたのだからもっと実績があっても不思議じゃないわ 北京前の角煮って北京イヤーまで温存するべくやる気ねー肥えたを特にブラッシュアップすることもなく
2シーズンくらいコレオマイナスみたいな状態でとりあえずGPSから落ちないようにただただ存在したってイメージだわ 毛織三原角煮だと愛され順はどんな感じかしらね?
あたしは三原>毛織>角煮よ
主要選手入れると真央>知子>マンドウ>ミニラ>三原>ジャミ>毛織>角煮>おキャナ>フジって感じかしらねアラカーフグリさんは全盛期知らんから省くわ 誰が一番好きとかならまだしもわざわざそこまで順位つける必要あるのかしら
ここ最近で誰の演技が一番好みかと言われたら青ユナだけど国内だろうが国外だろうがスケーティング系だろうがジャンパーだろうがいい演技見せてもらえたらみんな好きよ 愛されとか格付けとか誰々が誰々をとか
ほんと万個が好きな話題って分かりやすいわ 友子おぼこいわ
ヒナハナすっかり綺麗なお姉さんね
角煮元気そうで安心よ
https://i.imgur.com/QFxQnOr.jpeg どこに友子がいるのよ!?
引率のおばさん(小学生と中学生二児の母)みたいなセンターの方が友子!? >>596
その5勝を調べたけど全部ロシア不在じゃないの
4CC2回は言わずもがな、ロシア不在のGPS2戦とGPFで 古文担当の癖強い婆先生みがあるわ
さながら修学旅行ね 友子わざとこういうことするのよ
太腿すごいわねクアド10年以上飛び続けてるモモだわ 流石にこれは四頭筋が張ってるんじゃなくてジョガータイプのパンツのポケット部分でしょ >>605
くそ面倒くさい万個ね
前から興味あったからちょっと調べてみたわ
国際A級(※2020NHK杯を除く)
角煮
メダル7個/24試合(台乗り率29.1%)
金×1 銀×4 銅×3(4位×4 5位×2 6位×6 9位×3 11位×2)
三原子
メダル9個/21試合(台乗り率42.8%)
金×5 銀×2 銅×2(4位×6 5位×2 7位×2 8位×2)
ちなみに三原子の7位8位は怪我後で怪我前は必ず5位までに入ってた(怪我前の台乗り率52.9%)
対して角煮は崩れると9位〜11位まで沈み三原子がいかに安定した成績を収めてたか分かる結果だったわ イクラには申し訳ないけど、シングル断念して
ダンスに専念して欲しいわ
どの道シニア昇格してもGPS派遣は無理だろうし BBA大量引退後の来シーズンまでは続けて欲しいわ
巨体3-3を維持してるだけに惜しいの 角煮のあるある探検隊は最高よ
煮崩れすぎて煮汁だか煮こごりになっちゃう所も JW派遣候補はダマオ除くと
メイ スミカ イクラ 薫子 Yo
って感じかしら
薫子とYoは厳しそうだから残り3人から2人ってなると無駄に国内に強いイクラは派遣されてもおかしくないわね
ただ
全ジュニ 11/22-11/24 (シングル)
ゴルスピ 12/3-12/6(ダンス)
全日本 12/19-12/23(ダンス シングル)
ってファイナル組みたいな強行軍なのよね イクラちゃん、全日本は3日間出場(1日目女子SP、2日目ダンスRD、3日目ダンスFD→女子FS)だから調整も体力もとんでもなく必要よね
JW派遣、アミーゴが全日本で崩れたら出戻りもあるかしらと思ったけど、あの点数持ちなら五輪かワールドどっちかは派遣されるだろうから出戻りは無いかしらね ヒナハナちょっと久しぶりな気がするけど
意外と復調してたら3枠目争いに絡めるのかしら >>615
オカマユ>スミカ>メイ>イクラ>薫子>YOだと思うわ
シニア代表落ちならアミーゴ出戻りもありそうよ アミ出戻りは意味なくないかしら?
本人もすでにメダル持ちで来期のGPS枠二つも確保できるだろうしダマオ含むジュニア組3人で三枠取れないとも思えないわ ヒナハナって調子悪そうではあるけど何がどう調子悪いのかはよくわからないのよね
3-3が跳べないわけでもないし6練で3Aも着氷してるしなのになんか全体にトロくなってるというかなんと言うか さすがにアミーゴ出戻りは無いっしょ
イクラもダンス専念しなきゃとんまちゃんね
いくらなんでも相方が気の毒だわ JWはダマオオカマコスミカのハマコー組ね
何度も言うけどイクラはダンス専念で! アミーゴは全日本でやらかしても最低でも4CC代表には選ばれると思うから、
ポイント的にメリットのないJWにアミーゴを出すより現役ジュニアを出すでしょうね イクラのシングルでの演技も捨てがたいのはあるわね
単純に世界に見せびらかしたい気持ちよ 枠取りに不安ならジュニアに出戻りさせるでしょうけど役者には困ってないのだからわざわざ出戻りさせないわよ ミラノ第三補欠にも入らないような位置になったら分からないけど、
補欠になるならJW代表なんか補欠準備の妨げにしかならないんだから選ばないわよ アミーゴは3A決まって227点、ミスっても209点だから、五輪の可能性高いし、ワールドすら出られないのは考えづらいわね >>631
スケカナは203点よ
まだムラかあると言えばそうなのよね をりんがファイナル進出で日本人2位以内になって
代表争いを引っ搔き回してほしいわ ヲリンは4T<<fallとかになると途端に厳しいって考えると実は確率的にはなかなか大変よね をりんはGPはだいじょうぶでも全日本が今ひとつだからファイナルに出ない体験をして全日本での勝負をしてみてほしいわ
大事なのは後半戦だもの
全日本以降信じられないくらいアン太なのがヲリンだわ >>635
ヲリンは4Tより、それ以外をノーミスできるかどうかよね アミーゴやモネと選考で横並びになるにはGPFには進出しておきたいわね
全日本一本勝負だとシニア3位では落とされる可能性が高いと思うわ 五輪がケオリモネアミ濃厚なのは同意よ
ワールドはケオリが五輪女王になれば不出場になるだろうから
ヲリンの出番ね全日本でよっぽどやらかさなければ
4CCはヲリン麗子像角煮かしらね
アミが駆り出されるかもしれないけどその場合は角煮が全日本でおさらばね お岩ちゃんがJWに出戻って驚かされたのが昨日のことのようだわ >>639
角煮は五輪落選なら4CCは辞退してアミーゴが出ると思うわ
五輪団体銀とワールド銀を持ってるから、
格下大会のメダルは興味ないでしょ 現状だと四大陸まだ角煮より生理子や青ユナの方があるんじゃないかしら
五十歩百歩だけど そういや美サキ(三原子マ コ)とかもいたわね四大陸候補 角煮は昨季も全試合で出しきる目標で、ある程度達成できて良かったわ
最後の試合はジャンプの回転はともかくノーミスで泣かせてほしいわね >>622
ヒナハナから3Aを引いたら聖母やカワビ同様
単なる学生スケーターレベルだわ
SSも今一で全体的に雑だし >>643
今の三原子じゃジャンプはよくてq
大半が< 、<<で大爆死よ
着氷も両足で減点されそうだし >>619
ケオリだと自分も走りますとか言い出しそうだわw
さすがに現役中はやらないだろうけど引退したらマラソンに挑戦したりするかしらね 今回は男女とも3枠目も大半が納得する感じであっさり決まっちゃいそうね スケートアメリカ ついに友子優勝のチャンスが来たわね… 揉める可能性があるのは麗子像や美サキが3Aキメまくって全日本台乗りとかした時かしらね
男子はシニア3位が普通に選ばれるだろうし >>652
友子優勝のチャンスって四大陸やらなんやら結構な頻度であるけど毎回ダメなイメージよ? >>652
ついにじゃないわよ
カリ首縛りなんかに負けてせっかくのスカスカ試合で優勝逃してたわ 一応優勝したらファイナルの目があるのね?
そういうところで優勝するってイメージが全くできないのよね… >>653
全日本はシニアトップクラス選手以外、下手したらGPSよりPCS渋られるわ
基礎点が激低の美サキはSPから3A入れて
ケオリモネダマオをりんアミーゴ麗子のうち最低誰か一人に勝たないと最終組に残れないわ
麗子も全日本では国際大会以下のPCSしか出ないし >>653
全日本はシニアトップクラス選手以外、下手したらGPSよりPCS渋られるわ
ケオリモネダマオをりんアミーゴ麗子のうち最低誰か一人に勝たないと最終組に残れないわ
麗子も全日本では国際大会以下のPCSしか出ないし >>653
麗子も全日本では国際大会以下のPCSしか出ないし 恐ろしいのは全日本で毛織ダマオ麗子の表彰台になった時よね。さすがに麗子を選ぶかしらね さすがに台乗りしたら麗子像を選ぶと思うけど麗子像が台乗りは考えられないわw あの時のカワビが台に乗るのもまあまあ考えられなかったから何が起こるかはわからないわ あと全日本ってトップ選手にPCS出すって言うよりスケーティングがジャッジ好みの選手にPCS出す傾向があるからマ コ生理子青ユナあたりは失敗してもそれなりに出るのよね
麗子像は国内好みではないのは確かだけど美サキは特にショートだとミスらなければそれなりに出してくると思うわ
ダマオとかも実は国内ウケはあまり良くないのよね 真央ですら2005全日本でフミエさんに勝ててないし >>652
友子は勝てる試合でいつも自爆するのよね
ゆきゃりなんかも順位は気にせずにとか言って3番手に甘んじてたけど、
五輪代表になるなら1番手になるくらいの気概がないとダメよ
町子はそれで覚醒したわ ゆきゃりは1番手となるにはジャンプ面で癖が強過ぎたわ 真央とマンドーを見ていたら3番手ポジを甘んじて受け入れるのは仕方ないわよね
その点バンクーバー以降真央に割りと対抗心メラメラだった紅葉凄いと思うわ
真央が調子崩していた時期だとはいえ 真央に対抗心なんて感じたことないけどなんか言ってたの? 今のところケオリモネアミがトップ3で次点にをりん麗子って感じだけど、
全日本表彰台の2つはケオリダマオで埋まるとして、残りの1つがをりんか麗子の場合が揉めそうね
この場合は台乗りした選手を落とす訳にはいかないでしょうけど、
モネアミが全日本とGPFで並びが逆だったらどちらを重視して決めるのかしら >>669
最後の全日本でのゆきゃりは気迫が凄かったじゃない
あの気迫をもっと前から見せてたら扱いも違ったと思うのよね
順位は気にせずになんて言って自分で天井作ってたらダメなのよ >>672
ユキャリ全日本のロマンスは名プロね
復活モミィ人気高くモミィフリーの盛り上がり凄かったからユキャリさん可哀想だった 真央がお母さんの件でファイナル棄権した時のモミーは嬉しかったのか口滑らせて不謹慎なことを言ってた気がするわ
ちょっと引いたけど選手ならそんなもんかしらって感じでスルーされてたわね ユキャリのロマンスいいわよね〜!
あのプロはたまに見たくなるわ モミィって器量やスタイルがイマイチなのを自覚してる感あって大人しくしてると思いきや虎視眈々とチャンスを伺ってる腹黒さが漏れ出てるところ
はっちゃけて過激なコスプレとか衣装着ちゃうけど、突っ込めない空気をまとってるから場を凍らせるところとか目が離せない所あるわよね 中野友加里という同姓同名の霊能者がいるわ にらみきかせないと… ふーん
まだ試合が残ってる時点で代表を決めかかってる人って人生経験少ない引きこもりの早漏釜なのかしら?
アメスケ連はニッスレを掻き乱してくるのがデフォなのよ
麗子像を謎採点で2番手にしてファイナル進出させてアミーゴ下ろしを企ててるかもよ?
何故かって?現時点で1番調子に乗らしちゃいけない人物がアミーゴだからよアリサの敵認定されてるわよ
たぶん >>668
3Lz+3Loコケの映像見たけど、巻き足→巻き足のコンボって多分ゆきゃりだけよね 龍虎は3Lz+3Loやるのかしら?
この前認定されたけど加点渋くて、これやるくらいなら3Lz+3Tを鉄板にする方が良いじゃないと思ったわ
どこかの試合でミスって出遅れる姿しか想像できないわ >>668
けどさ巻き足って事は縦雑巾を絞る感覚無しで3回転してるの凄いわ
クセ直して絞り回転したら女初の4回転してたと思うわ >>681
みどりは巻き足直さなくても今の靴に変えるだけで4回転跳べそうだけどゆきゃりは巻き足直そうと4回転なんて無理よ そもそも龍子がレビ子やジェネ卒より優れてるところってのがあんまり無いから3Lz3Loでもやんなきゃネタにもならないって感じもあるわ
音感とジャンプの安定感は2人より上かしら >>679
不思議とサルコウは巻き足じゃないのよね 素人感覚では靴が重い方がアクセルなんかは振り子の力使って高く遠く飛べそうなイメージあるわ。トゥジャンプは靴軽い方が良さそうだけど >>682
なに言ってんのよ!
みどりなら靴だけなら4回転どころか4回転アクセルイケるし
巻き足矯正なら5回転は余裕でイケるわ ゆきゃりは結構なプレロテだったから、巻き足矯正できてクアド跳んでも
いちゃもん付けられてDG喰らってたんじゃないかしら
>>684
右足踏み切りのLo、F、Lzは巻き足で、
左足踏み切りのT、S、Aは巻かないわ >>683
強いて言うなら陽キャプロが合うことくらいかしら?
レビ子もジェネ卒もついでにテネ婆も総じて顰めっ面壮大プロの方が合うから、ギラギラアメリカンドリームが合うのは龍子じゃないかしらね ファイナルにせよ全日本にせよ、順位だけで選考基準を満たすとなると、後で揉めるから、女子ならトータル215点以上の表彰台選手、とか男子ならトータル265点以上の表彰台選手とか、点数も込みにすれば、いつぞやの男子の時のようにもめないと思うの 話し豚ぎるけど
マリニナってコーチとしても優秀なのね
この間のエバーハードの時もコーチングに自信ありって感じで余裕かましてたのは伊達じゃないわね
マリニンの妹、そつなく上手いじゃないの
なんか来るわねエバーハードもこの子も その場合は、他の項目を満たしてる選手を選べるじゃない。SBランキング上位選手とか。
要するに、ただただ、全日本の表彰台にさえ立てば選考のテーブルに上がれる、と言うのが揉める原因なんだから、もっと厳しくすれば良いのよ。 >>688
龍虎とレヴィ子はキャラも選曲も対照的よね
龍虎はモダンで都会的なポップス、レヴィ子は昔の映画音楽がよく似合うわ レヴィトは今シーズンSPもFSも良いプロだと思うわ
あんた達こんな私好きでしょ?って感じだけど実際良いわw いまは運良く台乗りしたくらいで選んでもらえる選考じゃないわ
むしろ台落ちした選手を拾うための選考基準よ 最近の雨女はパンチが足りなかったから龍虎やジェネ卒の活躍は嬉しいわ
イザ坊とか雨女として見ると物足りないんだもの >>695
あのSPは今季全選手のSPで一番好きよ
あのプロを嫌味なくあざとさたっぷりにやれる女子は現役だと他に思い付かないわね >>678
龍虎がミラノ金候補ねえ
現状は滑りもジャンプも一段劣るのよ。正直 スケアメ組到着の写真の別カットでも角煮が後ろで満面の笑顔でピースしてて笑うわ
今は食欲も戻ってるのかしら レビ子は麦茶を目指してるらしいけどレビ子自体がキャナダに移籍してきた当初に麦茶が目指してた一つの形って感じがするわ 一度疑惑があるとダメね
セクハラのイメージがチラつくわ >>706
一度疑惑というか…
常習犯なイメージだわ >>704
四大陸の時の麗子蔵と知恵四の
ほっぺたくっつきハグも可愛かったわ 屁淫って日本の男が好きなのかしら?
日本人男子選手のインスタの投稿に全部イイネしてるわ笑 ヒナハナはほとんどspで70点超えたことないのよね
これから本気見せてほしいわ
あと、全く話変わるけど町子のコーチしてた大西コーチはもう誰も指導してないのかしら >>711
男女や日本に限らず色んなスケーターにコメントやらいいねしてるわよ >>713
3A以外特筆すべきスキルもないし難しいと思うわ
SSが今一で国内6〜7番手だからPCSが上がりづらいし >>713
大西のおっちゃんは地方予選とかローカル試合でお見かけするけど全日本に出てくるような選手はたぶん今はいないわね 鈴木明子が不可解な持ち上げられ方されて1番割を食ったのは中野ユキャリよね
鈴木明子レベルがオリンピック2回も出るなんてちゃんちゃらおかしい話だわ スケアメは今年も公式練習をyoutube にあげてくれてるわね
おリク龍リンク狭そうでメテベルもスロージャンプ壁が怖かったわ ユキャリは巻き足がね…
スピン以外は表現も今一だし仕方ないわ
バンクーバーの時にシーズンベストも逆転されてたし ユキャリさんリズム感もイマイチ悪いのよね
ステップで音ハメ決まらなくてみていてイラっとしたわ
信子もだけど ジゼルは好きだったわ、ユキャリ
全日本のロマンス神演技で真央マンドーを抑えてショート1位になったけど
フリーで崩壊して踏み絵さんにワールド枠持ってかれたのよね 朝ドラオードリーに続き、ジサクジエーンの星&竜頭も来シーズンからペア行くらしいわ
まあペアが穴だし代表になれれば団体メダルほぼ取れるものね
おリク達引退してもおユナブ澄はもちろん、籠カス組も育ってほしいわね スタア子ってルッツまともに跳べないし3T3Tだし安定感もないのによくこれまでずっとGPS出てきてたわね そんなもんバレバレすぎて売れないし鉄屑にしても大した量ないしどうすんのかしらね ボナリーはメダルよりラクロワが作った衣装の方が価値ありそうね アリサったら益々スケーティングに磨きが掛かってるわ
バターを塗った様なスケーティングだわよ
五輪金メダル候補の1番手で間違い無いわよ あらスター子転向ですって
🇺🇸 Starr Andrews is planning to transition to pairs skating after this season >>732
あらあたしもそれで来たわ
ペア向いてそうね ゆきゃりとマンドーのこの対話いつ見ても笑うわ
マンドーの代わりにゆきゃりがJOに出て怪我したのに爆笑されて、ゆきゃりは内心腑煮え繰り返ってたでしょうね
https://m.youtube.com/watch?v=RVZe1szcs4I&pp=0gcJCQMKAYcqIYzv 鶴蕎麦は3Lz+3T、コスト子は2Twと、産後アイスチャレンジでもやってんのってくらいこいつら速攻でリンク戻ってるわねw
マンドーさんもこれくらい戻ってたらワンチャンあったのかしら… 休んでるとジャンプよりスケーティングが戻らないわよね
マンドーさんも全日本の公式練習では3lz-3loや3S-3lo跳んでいてジャンプキレキレだったけど滑りがモッサリしていたわ 炊飯もジャンプとツイストこそ3回転戻してきたけど、動きはトロかったものね
シブズもRDがトロ過ぎてびっくらこいたわ FDは曲も相まってそんなにトロくは感じなかったけど 産後復帰したマンドーさんはスピンのトロさにビビったわ
ジャンプは才能、スケーティングとスピンは努力とはよく言ったものねと思ったもの
全日本の3T-3Tにはぶったまげたけどね! マンドーさん、母親の身体になってスピンが一番キツかったでしょうね
本人なりにシーズン中に構成変えながら頑張ってはいたけど
全日本はショートだけでもクリーンジャンプでインパクト残せて良かったわ マンドーのスピン、キャノンボール?あれ好きだったわ GPSアメリカ
11/15(土)
08:58〜 ペアSP
10:20〜 男子SP
11/16(日)
04:03〜 アイスダンスRD
05:39〜 ペアFS
08:17〜 女子SP
10:04〜 男子FS
11/17(月)
04:16〜 アイスダンスFD
06:05〜 女子FS
滑走順、結果
https://www.isuresults.com/results/season2526/gpusa2025/ マンドーさんなんで五輪シーズンにクレオパトラにしたのかしら
あんたはラスボス感あふれる王道クラシックで滑ってなんぼよ
ワールドでメダルとったのは全部そういう系統だし
ジャッジからも評価高かったわよね >>742
でもあのプロやったお陰でアメリカで一般人に声かけられたエピソードがあったじゃない
名前は分からないけど五輪でクレオパトラやった人よね?って
偶然にも>>734の動画でそのことを話してるわ
だから本人としては良かったんじゃないかしら PCSも茶子に次いで爆上げよ!
このショートは良いわ! 友子はスケートカナダでもSPは92でなかなかの滑り出しだったのよ
それなのにフリーでグダグダで顔にかわされているから今回もフリー終わるまで安心できないわ 友子、過去一の3Aだったわ!!
フリーは少しでもミスると曲調的に終わるから厳しいのよね。。。
なんとか台乗りするのよ!! あたいもこうもりが1番好きよ!!
衣装も似合ってたし! 金草までは油断できない点差ね
種壺はどうだったのよ?! ここで崩れるのが老体抜きにしても昔から友子よね
お願い!なんでも良いから優勝目指すのよ!
フリーをララランドかこうもりに戻しなさい! 友子のスタイルの良さが際立つ衣装ね
4Tに3Tつけたところに気合を感じたわ それとレベル4が1個も取れてないのをどうにかしなさいよ! 友子優勝したらついにシニア1勝よね?
ファイナルも初
優勝、ファイナル、五輪
やり残したこと全部出来るわね! シャイ泥グラスルエイズ茶子にまくられ5位と予想するわ >>772
超ネガティブ予想でもさすがに種壺より下にはしないのね カナダもフリーでグダったから期待せず期待しておくわ 茶子はクワドないぶん余裕ある滑りが出来るのは強みかしらね
見ていて気持ちのいい滑りだわ 友子&百舌子ってすごい小顔ペアね!身長もほぼ同じよ この時期の茶子なんて当てにならないわよ
去年もグダグダだったのにワールドにはキッチリまとめてアンチにザマァしてたわ それ去年も言われてたわよ
もう茶子は3A跳べないとまで言われてたわ あの曲で滑ると茶子がもう若くないことを感じてしまうわ
全米制した頃の茶子は滑りから喜びが出てくるようだったわ シャイ泥またsageられてるわね
スピンステップ下手なのは知ってるけど、マリ人の脅威になると目を付けられてるのかしら 下げられてるもクソもあの演技でPCS40も出てる方が異常よ? 都民大会
男子
顔WD
女子
カワビ
2A 3F3T 3Lz
62.58
聖母
3F3T 3Lz 2A
59.54 シャイ泥アサインしてる試合が見事に穴場になったわね
女子は龍虎アサインが穴場ね >>786
マリ公と鍵がいないってだけで穴場でも無い気もするわ
誰にでもチャンスあるって言えばその通りだけど
友子!
いつぞやのショート1位から首寺と農民に逆転されたロステレを思い出す展開だわ
頼むわよ… 本人が希望しなかったんでしょ
なんか早めに二戦終わらせたかったって言ってたわ 友子自体があの重苦しいFS曲に緊張しそうな気がして不安だわ >>788
マリ人と鍵っ子いなければ優勝狙えるわよね >>788
ロステレのリベンジがしたい!とインタビューで答えてたわ!気張るのよ! >>793
あんた毎回毎回つまらないから、もう書き込まなくていいわよ 友子顔アンタ壺
誰が五輪出ても同じよねぇとは思ってたけど
今日のSP見て演技だけならやっぱり友子のを見たいわ
フリーでジャンプ失敗しようが、ただの無風よりはマシよ 友子のグランプリシリーズ初優勝、初ファイナルからの初五輪に期待してるわ
五輪決まったら泣く自信あるわ テレビ欄みてたら夜にしょーまが出る番組を見つけたわ
しょーまって周りがどんな糞演技でも褒めるの一辺倒な中、時折解説でやんわり指摘をしたりする子だから現役時代、今の競技を見ての感想をぶっちゃけてほしいわ
犬杯?のフリーq祭りの時もノーコメントかなんかで不満を隠していなかったわよね みどりのインスタ可愛すぎよw
ピースが可愛いし、現役選手との写真が幸せそうで素敵だわ 五輪の悔しさは五輪でしか晴らせないって言うけど、
ロステレの悔しさを晴らすのはロステレでじゃなくていいのかしら?
いつロステレが復帰するのか知らないけど、まあ友子が現役の間は無理ね どうせ崩れて優勝もファイナル無理だとは思うわ
いいのよそんなのは
大事なのは全日本よ
ここであん太種壺顔 に勝つのよそれだけが命題よ 逆に言うとGPS程度も優勝できないのに五輪行かれても困るわよ
枠持て余してた時代じゃあないんだから
をりんみたいな毎度毎度激戦区に当たるわけでもあるまいし 友子とかダンスの森田の肌荒れってストレスっぽいわよね
プレッシャーあるでしょうけど友子はそろそろ引退でしょうからがんばってほしいわ 技術点でぶん殴ってくる勢とPCSで稼いでくる勢を全部かわして優勝はキツいわ
でも、それができたら一気に風向きが変わるわね
万一いつも通りになっても全日本勝負になるだけだから失うもの無いわ 友子はこれまでショート100点、フリー180点出すポテンシャルあるし、ワールドで力出せるから、五輪出れたらいい演技すると思うわ >>805
町子も引退までひどい肌荒れだったわ
死ぬ気でフリーノーミス決めて優勝して欲しいそれだけ
ファイナルは正直どうでもいいし
そっちに照準合わせて全日本自爆したら本末転倒よね
最悪ワールドは顔に行ってもらってもいいぐらいよ こうもりかララランドに戻して欲しいわ
盛り上がるプロの方が多少グダったとしても点数出るわよ >>809
盛り上がる曲の方が観客も後押ししてくれるわよね 恐らく現役最後のシーズンに何であんたの願望なんか聞かなきゃいけないのよ
自分で選んだ曲なんだから黙って見てなさいよ 友子に五輪行ってほしいからよ
余計なお世話なのはわかってるわ
でも友子に五輪行ってほしいからネチネチグチグチ言ってしまうの!!!
許して頂戴!!!!! 観客が盛り上がるのと採点が連動している訳ではないからどうでもいいわね
鰤なんかいつぞやのGPSで頭に包帯巻いて転倒しまくって会場凍らせていたけどPCS一位じゃなかったかしら
青ユナはキャナダのフリーで多分一番会場が盛り上がっていたけどPCSでモネイザ棒に大差をつけられていたわ
でもアタシも五輪3枠目は友子にって思っているわ 五輪シーズンは戦略1番よね
自分滑りやすい曲や雰囲気良い曲にした方がジャッジや空気を支配できるわ
トリノの顎皮さんを見習って! 顎皮さん全日本後にSPとフリーのプログラム変更してコーチも変えるって今考えると頭ぶっ飛んだことしてるわよねw そういや顎皮24のカプリースやってたわね
すっかり忘れてたわ 3人目はポテンシャルで選ぶなら顔なんだけど、スケ連から一番信頼されてそうなのは友子よね >>808
ファイナル行けたとして名古屋開催っていうのが救いだわ
時差調整はもちろん移動で練習できないのってストレスだし全日本に向けて焦りも少ないでしょ ポテンシャルと伸び代込みの期待値で選んでもらえるのってシニア初年だけじゃないのかしら 友子、生で見ると演技が忙しなくてちんまりしてるのよ
若干見劣りするの でも3人目は友子がファイナルで鍵っ子ブ佐に割って入りでもしない限り全日本で最上位だった選手が選ばれると思うわ 顔はフリーを進撃に戻してノーミスなら可能性あるわ
一番嫌なのはスカプロガッツポーズあん太が謎の五輪行きになる事よ
一昨年全日本でノーミス友子顔をさしおいて3位にねじ込まれていたから油断ならないわ ノーミスなら別にあん太でも良いわよ
まあ跳んで回ってで高PCSは萎えるけど
国内だと無駄にあん太評価高いし 一昨年って最終グループが全員良かった年でしょ?
草太あん太が珍しくあん太しなくてグリーンルームの顔とブッ佐がお通夜だったやつ
友子は安定の4-2だし4TのGOEマイナス付いてるしあん太が滑った時点でブッ顔が上じゃない 最上位になっても種壺はもう選ばれないと思うわ
リオあん太ブッ佐友子全員顔を下して、2位ぐらいならまだしも
ワールドSP24位はスケ連の信頼を無くすに十分すぎるわ
しかも今季のGPSやCSも全く振るわないし 友子アン太顔は好みで割れるのも分かるから誰が行っても納得するけど
種壺は消去法以外に選ぶ理由が稀薄に感じるわ 種壺は滑る前から壮絶に顔に悲壮感が出てるのよね最近
男子は21〜22くらいでピークが来ることが多くて
その頃に1年限定で浮かび上がっては翌年消えていくパターンが国内外問わず多いけど
種壺はまさにそのパターンね スカトロで高PCSはロシア系男子の伝統ね
シャイ泥も江頭もマリ人もみんなそうよ 百舌子摂食障害だの鬱だのなかなか女子みたいなこと言ってるわね
まあ女子より女子ではあるけど そう言えばJoshiって名前の女子がいたわね
読みはヨシだけど マリ人は助走短いし別にスカプロじゃねーわよ
PCS43-86位までなら出ても納得できるわ 種壺は全日本台乗りならまた選ばれるんじゃないかしら スカプロ代表はアン太だわ…どんな有名振付師がしても同じ
助走〜ジャンプ〜ポーズ…の繰り返し…
やっぱ飽きるのよ >>833
男版一発屋カワビになる確率高いものもう選ばないと思うわ アン太の雄大な滑りは好きよ
助走まで雄大だし踊れないしで酷評する人も多いけど
それでもたっぷりとイーグル見せてくれるもの 種壺が台に乗るってことは他がかなりの大爆死ってことだからもうヤケクソで選ぶ可能性も無くもないわ
とりあえず友子にここでSB上位3人に入ってもらってファイナル出てWS上位3人に入って二項目満たしといて欲しいけど 雄大なスカプロ⋯パカ子かしら?
パカ子はスカプロだけどステップやコレオは迫力があったわね 台落ちが鍵なブッ佐だったら種壺落選だろうけど、台乗りした種壺を台落ちした友子や顔が引きずり下ろせると思えないのよね
まぁ種壺が表彰台なんてことさすがにもう起きないと思うけど ここ数年だけでも種壺やら子牛やらが台に乗ってシニア2位になりブッ顔は台落ちし続けてるんだからもう起こらないなんて事はないわ 全日本🥇鍵っ子🥈ブッ佐🥉リオになると思うわ
3番手は誰でもいいから4位から6位でジャンケンでいいわ そんな女子はケオリダマオモネになると思うわくらい一番ありそうな予想書かれても困るわ アン太は脚が短いんじゃなくて胴が長いだけなのよ!
アンタ達知ってた? >>841
顔もブッ佐も一度も全日本の表彰台に乗ってないのに
「台落ち」と言うのは語弊があるわね >>844
結構なことじゃないの
胴長短足はフィギュアに向いてるとか豚史が言ってたわ 豚史みたいに腹が出ても3回転ジャンプ跳べる中年は特別よ
「なんで跳べないの?」と教え子を育てられない豚史にはもの言えないわよ
ちなみにダルカスだって胴長短足だけど結局クアド跳べずに今ペアで頑張ってるわ >>845
ブッ佐は乗ってるでしょと思って調べたら本当に乗ってなかったわw
あたしの記憶もてきとーだわね 22しょーま子牛友子
23しょーま鍵っ子あん太
24鍵っ子リオ種壺
ブッ佐と顔は全日本表彰台ないのよね 24のカプリースをロイド・ウェバーがアレンジしたVariations使ってたのは輔子ね りくりゅう優勝よ!
1-1-1-1-1-1を目指すのよ! リンクサイズの影響かしら?ペア、大荒れだったみたいね。おりくたちはよくまとめたわ、お疲れ! >>860
どういたしましてよ
お礼を言われると嬉しいわ! >>858
あたしもいつも感謝してるわ!!
本当にありがとうよ! おリク龍おめよ
コンボはもたついたけどあの3Tに2A2回つけられるおリク見直したわ
まぁコンボとして認められず点数大幅に下がっちゃったけど
メテベルって毎シーズン1回はすさまじいレベルでやらかすわね
ブ澄組は派遣運が悪かったわねぇ 乱美姐さんのとこ、しよーま、子牛卒業後
先走りデニスがラトビアスケ連予算カットで
離れて、今はスイスのジュニアに帯同してたと思うわ 麗子像3A決めたわ
角煮とヒナだかハナだかは終了ね⋯ 毛織、モネ、アミーゴで決まりだと思ってたけど
麗子像もわかんないわね >>869
麗子像比でスケーティング良くなった?
スピード出てるように見えるけどカメラの関係? ちょっとアンタたち麗子像トップ通過じゃないの!
全日本でもかましてきたらどうすんのよ! むしらカマしてきて欲しいわ
アミがほぼ当確ねじゃつまらないもの 麗子像今シーズンの3Aの成功率凄いわね
完全にアクセルを物にしてるじゃない >>883-885
ちょっとアンタたちの中でをりんはどこ行っちゃったのよ?!
この闘いは三つ巴よ!
アタシはをりんも諦めてないわよ!! 麗子像やるわね
リンクサイズと相性もいいのかしら
スピンの入りも難しいけど、リノマツイケみたいな名前つけないのかしら >>890
ごめんなさいうっかり忘れてたわ
もちろんヲリン全日本ノーミス台海苔五輪代表選出もあり得るわよっ 空気の読まないヲンナ麗子像最高よwww
アイスブレイブ観に行くから男子FSはお疲れ様結果楽しみにしておくわ〜 麗子像の3A、龍子の3lz-3lo 回転不足なんかもあるけど、オリンピックシーズンでケオリに対抗するための高難度構成あがるわ〜!完璧構成のケオリとの一騎打ち楽しみ!! 麗子像優勝なさい
スコアももちろんよ?
面白いことになるわ
ケオリモネアミーゴで内定とは言わせないわよ! >>894
をりんはファイナルの可能性もまだあるわよ 麗子像はチャイナ杯でもSP74出してるのよね
あの時はそこまで盛り上がった気もしないけど
まあ終盤でファイナルかかってるとなれば前とは違うわね スカスカ大会でファイナルチャンス大でSP74でトップ折り返しとなると面白いわ
ファイナルで日本人上位2取ったらもっと面白いわw >>858
あたしこの方の貼ったリンクだけいつも見れないのよ。携帯からだと見れないのかしら >>903
あたしAndroidでChMate使ってるけど見れてるわ?
それかurlコピーしてブラウザ貼り付けして見れるかしら?面倒だけど クワドよりも、3a3tよりも、やっぱり3lz3loに惹かれるのはあたしがオカマだからかしら。
おリュウ素敵よ〜。 麗子像素晴らしいけど3A決めて75超えないのはなかなか寂しいわね
角煮も連戦ながら犬杯よりまとめて良かったわ アメ公は龍虎を金メダル候補から落とさないように必死だわね。あのグリ降りで74点近く出すんだもの 麗子が凄い良かったのに
龍子と点差が全然無いのムカつくわ
このアメ公! 麗子像いいわぁ
3枠目争いはこうでなくっちゃ!
俄然面白くなってきたわ
正直面白みのないモネより麗子像アミおりんから二人をぶっ込んでほしいわ
ヒナハナと角煮は厳しいかもしれないけど全日本で気張って女の意地を見せつけるのよ! SPFS継続で楽々金メダルいっちょ上がりはやめてほしいわね モネも1戦目優勝したけど一枚岩じゃないわよ
ケオリ以外は誰が落とされてもおかしくないわ 種壺的にはよく頑張ったんじゃないかしら?
150点くらいよね りくりゅうは最初のコンボ以外はかなり完成形だったわね
コンボ決まったらTES80狙えるわ 友子…あんた…最大のチャンスをなにやってるのよ、、、 お通夜みたいになるからララランドかこうもりに変更して マジでプロ変えて…
1本目ミスった瞬間終わりよ、この曲 ちょぅと
結果見て愕然よ
表彰台どころじゃないじゃない 友子、アンタのキラッキラの表現力はそっちじゃないってよくわかったでしょ!! 友子酷すぎで笑ったわ
一世一代の大チャンスだったのに
開幕2コケだわ
セカンド3T無いのにサルコー抜けるわ
ひでーもんだわ
ここまでメンタル豆腐だとは思わなかったわ 友子何なのよ
どないなってんの?
ムカついてきたわw >>934
女子ももっと高レベルでヒリヒリするわよ! あっ間違ったわ
台は乗ったのね
フリーあまりにも低すぎて慌てたわ
けど台乗ってもあれね
顔でいいわ あたしもイラついてきたわ!!!
いちいち期待するから悪いんだけどさ!!
復活の百舌鳥オメコよ! 友子…こんな世だからあんたのする仕事はスケートで元気と希望を表現することなのよ
五輪シーズンのFS曲じゃないのよ
みんなを笑顔にする…バト姐もあんたの魅力をそう言ってたじゃないの 期待するからイライラするレベルじゃないわよこれ
高レベルでも何でもない
スコア的にも全然優勝できたのに2コケする豆腐友子が悪いのよ! マジで三枠目は誰でも良いわ、全日本の上から3人で文句なしよ いくら阪神ファンだからって日本シリーズの阪神の真似っこするんじゃないわよ 友子あんた今いくつなのよ?
優勝見えてビビってたシニア1年目の小娘みたいな崩れ方しないで頂戴! 顔あたりはまだワンチャンあるって思ってそうね
友子
あんた全日本もこの体たらくだったら許さないわよ 自分に期待した時はあかんのかしら
それじゃずっと縁の下ね
壷子は壷子なりに頑張ってるけど自力がそもそも高くないし
あん太はアンタだし
やっぱりマシなのは顔じゃない
将来性も含めて 顔は復調気味だしメンタルの部分が大きそうだから一歩リードしてるのは間違いないわ たしかSBは顔の方が上よね
消去法で顔になるんじゃないかしら
友子アホすぎて…
何なのかしら
練習好調SPまとめるFSグダグダ
これを何回やったら気が済むのよ! 将来がもうない友子とアンタは置いといて
顔に将来性あるかしら?
シニア3年目でどんどん沈んでいってるじゃないの
来季はすぐにリオに抜かれそうだし なんだかんだ鍵っ子ブッ佐顔だわねこりゃ
友子あんたこのままだとシニア生涯勝ちなしよ五輪前スカスカの四大陸が最後のチャンスね 期待の裏返しどころじゃないわよ
もう28よ?
シニア何シーズン目よ
アラサーの癖に何シニア1年目みたいな豆腐メンタル晒してんのよ
転倒はしょうがないにしても
どこがでコンボをつけるとか
アクセルアクセルの3連続にするとか
オイラー2Sなんてふざけんじゃないわよ!
これらが入ってれば勝てた可能性もあったのに
自ら捨てたのよ オリンピックの3人目は誰でもいいけどワールド3人目は念のためワールド前にへっぽこカルテットの中から一番調子良いの選んで欲しいわ でもフリーは全員コケてるしレベル低くて良かったわねw ケオリはほぼ確で
モネあみ麗子像ヲリンから2/4かしらね りくりゅう友子麗子でトリプル優勝してほしかったのに
友子っていつもこうよね...。 男子3枠目の譲り合いマジで腹立つわ
本当に女子に4枠目をあげたいわよ >>955
だって将来性って意味では選択肢は爺抜いたら顔か壷子よ?
どんな選手も浮き沈みはあるから今回アレでも…って言われる余地はあるけど先がないとそれもないわけで
顔壷どっちかっていうと良い時の顔のが良いとなるわ 友子に怒ってアタシ>>950踏んじゃったけどワッチョイとかなんとかってのたてられないからどなたかおっ勃てて頂戴 友子残念すぎるけど、期待したからがっかり度大きくなってるのよね
冷静に順位だけみたら、グランプリシリーズ4位3位は悪くないわよ >>967
ありがとうだわ
あー豆腐友子にイライラしてヤケ食いよ!
来週あん太がハイスコア出して面白くしてくれることを祈るわ こういうチャンスを目の前にして崩れてしまうのが五輪レベルにいけないところなのよね…
鍵っ子は五輪前から全日本台乗りワールドメダルGPS優勝と着実に結果出してきたもの まあそうね
確かに4位3位は悪くはないわね
どうせファイナル行ったって日本人1位2位は無理でしょうし
もし優勝してたらファイナル行けた可能性高いし
爺だからファイナル出て全日本に影響したと考えると温存できて良かったのかもね
2位でもファイナル可能性あったかしら
でも3位だったから補欠一番ぐらいね
results.isu.org/events/gp2025/gpsmen.htm 全日本じゃなくて良かったわね
こういう試合運び印象悪すぎだもの SB伸ばせてないし最悪よw
五輪行きたくないのかしらってレベルだわ 友子は世界ランクで日本人3番手の
顔を抜かすチャンスだったのよね 友子はがむしゃらにファイナル狙わなきゃいけない立場よね。全日本に温存じゃなくて全日本一発に追い込まれた状況よ あのFSの曲じゃ無理よ。
2年前の全日本で4Tお手付き以外はほぼ纏めても微妙なプロだったし。 ファイナル男子ポイント荒れてるわね
おかげでポイントラインが下がってるわ
次戦で鍵っ子とイム子が決まるとして
最後の1枠は金草か茶子かかしら
友子も金草とポイントは並んでるんだけどね 茶子も別にそこまで出たくねーでしょうにまさかなのかしら 麗子像もアクセルはどうでも他のトリプルは何がなんでも降りなきゃね
ここが出来なきゃアミーゴやヲリンとの差は縮まらないわよ 次戦あん太が表彰台乗って荒らしても良いけど頑張っても3位かしら
いや手負いだし無理よね
無理しないほうが良いし 草太はユース五輪優勝、
友子はワールド最高5位&四大陸2位、
顔は四大陸&ジュニア優勝
いい実績があるのにねぇ...。
鍵っ子とブッ佐はもう確定かしら?
あと1枠は正直どうでもよくなったわ笑 熱が冷めてみれば、まあ‥友子よね
まさしく友子の結果だったわ
アンタはカスカスの五輪前四大陸に壺とともに行ってなさい 五輪3枠目は年齢、実績からみて顔かしらね
友子は五輪後ワールド代表を目指してそこでメダルとれたらいいわね 3人目は誰でもいいわ
ただ次の五輪のことを考えたら経験という意味で若い子がいいわね
選考対象の中から一番若いのを選びなさいよ このFSでは無理だと思うわ
骨婆も泣いてるわよ
友子気づきなさい!大女優あたりが「僕もう一回ラ・ラ・ランド(こうもりでもいいわ)が見たいかな」って言ったら変わる気もするわ
今のFSって大女優ショーでソロで滑ってるものね…友子は友子で大女優は大女優よ >>983
草太のユースは10年前だし怪我前だしさすがに今の草太とは別物でしょ
まあでも近年で見るとスケカナ金取ってるしファイナルでも復帰してまあまあ頑張ってるわよね
ここってとこで最大限力出せるタイプなのかもね
最大限が年々下がってるわ気はするけど 好きにさせろと言われたらそれまでなんだけど合わない合わない言われても点数でキッチリ殴り返してくるケオリと違って友子はコレじゃ普通に合うプロに変えた方がいいわね 988
スケカナ金取ってるしファイナルでも台乗りしてるし
よ WSもSBも
鍵っ子ブッ佐顔友太壷
の並びなのね
顔が若干有利ってもやっぱり全日本で台乗りした人かしら
でもリオが台乗りして4位壷子5位顔とかなら顔になるかしらね 友子は他が低調な中大きな怪我もなく勝てる試合ばかりにぶっ込んでもらってたもの
応援してたファンほど悔しくて怒るのもわかるわ
このパターン克服できないまま現役終わりかしら アイスブレイブから帰ってきたらなんなのよこの大荒れ大会w >>992
百舌子ザビエルかなんかみたいじゃないの
友子はカラ元気に見えてしまうわ もう3枠目はしょー魔でいいんじゃないのw
今日は4T‐3T成功らしいわよ 新技プレミアムローストスピンと
4回転ドリップよメダルの輝きより手に入れたいものがありました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 19時間 13分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。