椎名林檎の「正しい街」って名曲よね!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あの日飛び出した
🍎前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1754874689/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured まず、あの日飛び出したのが自分なのか彼氏なのかわからないし、こんな文法無茶苦茶な曲ないって、ストップかかったのは至極まともだわ この街と君が、あの日飛び出した、とかいう意味不明な文章に普通なら読めるし、
冷たいアスファルトに額をこすらせたのが誰かも文法だけでは判然としないし、とにかく無茶苦茶な駄文で、もしこんな文章会社メールで書いたらどやされるレベルなのは間違いないわよ アイプレイスザヘッドホンオンマイイヤーズアンドリッスン
サムワンシングズアソング
アイフィールソーブルーwwwwwwwwww >>2
>>6
貴女はいまからアタシが発する理屈の前にいとも容易く平伏すだけの場合になるわ
文灋が無茶苦茶にもかかわらずある種の説得を持って聴く側に迫ってくるからこそ尚一層名曲なのよ
文灋が無茶苦茶だから駄文なのではない
分灋が無茶苦茶なのに駄文ではないの >>7
まあ当時、昭和生まれの中高生にはちょうどいいオシャレ感だったんでしょうね ともさかりえに提供した「カプチーノ」も良かったのに、
2001年ごろには完全に飽きちゃったわ やだ懐かしいわ〜
あたしもカプチーノ好きだったのに今の今までスッポリ忘れてたわ 中原めいこって音楽続けてたらここにスレ立つくらいのプロデューサーにはなってたのかしら 無罪は無関係の人が参加してるってのが撮りたいってアイデアだったから一応オリジナリティあるじゃない アタシがDKの頃って誘淫子がいちばん売れてた時期だけど
誘淫子を聴いてる人って、やっぱ変なの多かったわ
でも個性系だけどビジュアル系バンギャからは嫌われてたわ
もっと内に秘めた見た目は地味だけど奇抜な人に憧れちゃうようなメンヘラ膣が多かった感じなの 2000年の秋に19歳で自殺したけどRaphaelの華月のが良い厨二歌詞書いてたと思うわ >>2
あたし12歳くらいの時に聞いたんだけど、びっくり箱みたいに"君が"ピョンと飛び出したんだって思い込んじゃったのよね
何言ってんの??ってそこで思考ストップしちゃったわ あたし的には真夜中は純潔の「グラスよりもそのお口に注いで戴きたい」のほうが文法が変だと思うのよね
私の口からあなたにワインを注がせていただきたい、じゃないと意味が通らないと思うのよね
"注いで戴きたい"だと相手にお願いするか、第三者にしてもらう、みたいになるじゃない? 逆にすごくない?
あれだけ大量に歌詞書いててこの2行しか文法おかしいところないって 歌詞なんだからあえて文法破ってる場合もあるでしょうよ、日本語の例文じゃないのよ?
文法婆さん頭が昭和の初等教育で止まってんのね >>28
それは流石にあんたの読解力に問題あると思うわw
同じくらいの年齢だったけど、男を残してその街を飛び出した女が久しぶりに帰って来て昔を思い出してる歌だって自然に理解できたわよ
だからこそ、どうして未だに君の横には〜からの、明日の空港に最後でも来てなんて〜なんでしょ
そのくらいは理解出来るでしょうよ そうじゃなくて、初耳なら、あの日街が飛び出すとかいう意味不な言葉に聞こえるその、誤解を招く文法での歌詞表現はあり得ないというのが当時の周囲の意見だったのだというだけで、それを亀田は良いとしたというだけのことよ
この街と君を並べるのもおかしいし、いきなり君を並べるもんだからこの街と君がビックリ飛び出してきたという理解になるのもおかしくないのよ
それが、解釈ありきで、わかるとか、そんな低次元な話してんじゃないわよ バカね、ホント あの日飛び出したこの街とそこに住んでいた君が正しかったのにね、なら何の問題もなかったわよ? >>37
あんたスレを盛り上げてるために日本語不自由なふりなんてやめなさいよww 可愛い人なら捨てる程居るなんて云う癖に
これはB専的な?
可愛い人よりもそうじゃないお前の方が善い、みたいな? すっとぼけてこの意味は?こっちの意味は?って聞きまくるの
最近のXの青バッジ業者垢みたいね
インプが欲しくて欲しくてたまらないのよね 青バッジがトンチンカンなポストして即青バッジ連中がどーでもいい戯言を連ね合うのよね
あれどーにかなんないのかしらブロックしてもミュートしても次から次へと流れてくんのよ それよりも朝の山手通りにタバコの空き箱を捨てるのはどうなのよw ポイ捨てするし、部屋だって足の踏み場もないんでしょ?キッタネ 1stだけは本当に度肝抜いたわ
それまでのJPOPシーンには無いタイプで新鮮だった
2ndからは、あーもう奇をてらうしか無くなったのねって陰りが見えたけど >>34
すべからく、は誤用しまくってるわね
あと「大学の生徒が」ってやつもおかしいのよね 14歳位のゆみこが雰囲気で書いた歌詞を評論する必要ある? Aメロの一拍目を「ai」で韻踏んでるのも洋楽マニアの裕美子ならではよね >>54
アンネ・フランクの書いたものだって今も評論されてるわよ 茎のエントリーナンバー壹ってホリプロスカウトキャラバンに出た時の話かしら 「女は度胸」
私は人に 流されない
私のような洋楽マニアは 余りいない
私は 私らしく
歌詞を和訳して 独りで泣いたり
耳コピして 弾き語りをしている
マライアに会いたい
って歌詞の曲作ってほしいわ! 裕美子は自分の作る曲を男なんかにわかってたまるかと言ってるんだから
オカマにだってわからないわよね 「過去からのお客が邪魔」「足手まとい」発言したのって
真に恐れるのは有能な敵でなく無能な味方である。みたいな信者ばかりが増えすぎたことからの防衛だったんでしょうね 自分をアイドルみたいに扱うバカ男達が嫌だなんて
アイドルになりたかったくせに! 死ぬまで中二病でメンヘラ患って痛いオンナで突き通すのかしら? >>64
誰もそんな風に扱ってねぇよwww
願望丸わかりねwww 世代を超え多くの人々にその楽曲だけではなく、自分自身を解放した生き方が支持されている椎名林檎さんとのコラボレーションキャンペーン
資生堂は盗作不倫略奪容認企業なのね?と伺いたいわ 来年ツアーやるのね
ここ何年も小箱でのチケ取れないツアー、林檎博の大会場の流れだけど
武道館とか横アリみたいなちょうどいい場所でライブやる気ないのかしら >>67
コロナテロもだし、ヘルプマークもだし、解放しすぎて反社会的なのも容認ってことよね >>53
私は構ひませんが、中卒で頑張つてゐらつしやるであらふ、多くの方々に失礼な気がしますし、其れは決して馬鹿にされる様な事ではないと思ひます。 誘淫子の歌声ってZ世代からは演歌みたいって言われるの デビューした頃に仲良かったとされてる篠原ともえとは写真撮ってたわね
篠原でも涼子とはもうあまり関わってなさそうだけど やっぱり文法めちゃくちゃだとNHKに捨てられるわね 綾瀬のドラマの主題歌だったのにね
宇多田との東芝EMIガールズでの出場期待するしかないかしら キーナ、去年から続いて特別扱いされすぎじゃないかしら? 子供の合唱団並べて気持ち悪い幸福論やるのを期待してたのに >>90
あたしも其れ期待してたわw
NHKはゆみ子よりもキムチを盗ったのね 20年前ぐらいの武道館かなんかで
子供合唱団連れてやったのって葬列だっけ?
衣装何回も変えるんだけど常にハンドバッグ持ってたやつ 裕美子の紅白への執念.. じゃなくて情熱ってすごいわ! 去年から自殺行為してたのね、資生堂・・。
世界88ヵ国の国と地域へ展開するSHISEIDOは、椎名林檎6年ぶりのアリーナライブツアーの開催を応援します。
アリーナ公演でも、「テクノサテン ジェル リップスティック」が手放せない椎名。
ブランドの名刺代わりともいえる鮮烈な赤。
「テクノサテン ジェル リップスティック」が、舞台へ向かう椎名林檎を鼓舞する瞬間です。
映像ディレクター児玉裕一が撮影しました。 児玉が手がけたなんて
なんかをパクリましたって言ってるようなものよね (私は)あの日飛び出した
この街と君が正しかったのにね
でしょ? 誘淫子には放送100年スーパー特別枠が用意されてるのよね?
こんだけ紅白に尽くしてきたんだもの >>99
(私が)あの日飛び出したこの街
と
君
が正しかったのにね
よ? 誘淫子、久しぶりに正月はゆっくり出来るのかしら?お節なんて作ったりするのかしら?笑 誘淫子、今年コロナテロと同レベルの何かやったのかしら!? 落選じゃなくて辞退したの
ヘルプマークの年も落選じゃなくて自粛したの まあ、あのまま出なくなったらイメージも悪いだろうからって、切りたがってるNHKにすがりついて、その後の数回はなんとか粘ってたのかしらね
出た方が、かえって拒絶反応巻き起こした気もするけどw 今年も相変わらずNHKからは贔屓にされてたはずだけど
何があったのかしら
特別枠で名前出て、落選したとか騒いでたお馬鹿さんたち御愁傷様w って展開かしら? >>106
云い訳がましく御気持ち表明してたわねw 資生堂の方が質が良くても
若い子どころかババァまで今は韓国コスメの方が好きだもの 表に出れない顔になったらゴリラズをパクって事変復活すればいいわ
児玉好きそうよね、ゴリラズ 超賎コスメは割安だからね
オマンはホント金出さないから セブンイレブンにあるTwinkleって朝鮮コスメの文字度に
昔あった同じ名前の裏ビデオメーカーを思い出しちゃうわw
男の裸撮りたいためにバカノンケ達に道頓堀へ裸ダイブするの煽ったのってここなのよねw 大地真央さんがご出演になってる銀座ステファニーの正体は誘淫子も縁のある韓国LGグループブランドなのよねっ! サントリーさんや資生堂さん、次のツアーも応援してくれるのかしら? 誘淫子って本来ならアスベスト隠蔽アモーレパシフィックあたりがお似合いなのよ 特別枠でキッズ合唱団との幸福論 & りんごのうたメドレー
アタシはまだ諦めてないわ もう次出れたとしてもここでキスしてか本能以外は歌わせてもらえないと思うわ 未だよ!?未だ落選した演歌歌手と、提供してもサッパリ売れなかった曲でコラボの線が残ってるわ!! キーナに提供すべきだったのよ!
積木遊びみたいな踊れる曲を! ゆみ子ってキーナのこと見下してそうだわ
下手に絡んで自分もイロモノみたいに見られるのを嫌ってそう みんな気づいてないかもしれないけど
審査員や応援ゲストだって可能性はあるんだからね 「林檎さん出てるなら歌ってほしい」
「あなたのいるべき場所はそこじゃない」
みたいな声が殺到するって思ってそうだから、その線も不思議じゃないわねw 1st出した時くらいにライブ見に行きたかったわ
この曲もきっと披露してたのよね
年取ってからの披露や2ndの時点でももうダメよ 紅白ビジュアルプロデューサーに椎名林檎/児玉裕一 という展開を期待したいわ! わりと近年のMステで何故か当時の福岡のバンド仲間とやったことあったわね https://youtu.be/9K_4qe3DMoo
新曲出てたのね
再生数やばいわね
アンタ達も知らなかったでしょ >>134新曲じゃないわよ。大分昔のコラボ曲にジェミニAIで制作したMVを充てましたっていう、テイトウワ側の作品よ 長男って何の仕事してるのかしら
電通かレコード会社の社員やってんのかな NHK的に林檎は出演条件での要求が多く金がかかる割にそこまで視聴率に貢献していない、
みたいな感じかもしれないわよね実際はw
今回も芒で6分枠寄越せってごねたのかしら 歌詞の字幕もフォント変えて縦書きにして手間がかかるしねぇ そういうオナニーって、ただただ自己マンで見せられてる方はサムくて仕方ないし、付き合わされてる方も手間がかかるし害悪でしかないわね >>141
「私達NHKと縁の深い〜」も裕美子側が言わせてたのかしらねw
まぁNHKだけじゃなくて、テレビ全体的に疎ましがられてそうじゃない?
「見る度に顔が変わるね」って言われてるのを流したのも、好かれてるならあり得ないわよw 「顔違うね」高田純次にとっては挨拶代わりね
お釜の「ブスね〜w」みたいなものよね ゆみ子落選を惜しむ声が続出して居たなら其れも判るけど、繰り上げって何よw
整形サイボーグキムチの御下がりでゆみ子が満足出来るのかしら? あゆ美さん卍とのコラボを熱望するわ
あゆ美さんに勝てるオモシロオバサンなんてゆみ子さんぐらいよ これッて、ゆみこがパクったのかしら
あゆ美がパクったのかしら
本当やることが似てること 青姦でイッて頂戴〜♪が云いたかっただけなのよ、其の唄 露出狂枠はちゃんみなに代替わりね
着物は演歌勢がいるし MTVで誘淫子と畑が香水作りするやつがまた見たいわ
「大人」のときだったと思うわ あーあったあった
どんな匂いが好きかって聞かれてさっぱりした食べ物が好きって答えるやつよね ちなみにスピッツのロビンソンの
河原の道を自転車で 走る君を追いかけたのも室見川よ 鉄平が誘淫子が素敵すぎて今日脇汗がやばかったって言ってたわ
あの頃の鉄平も喰ってたなら羨ましいすぎるわ、誘淫子 実家に帰れば昔地上波からCSまで誘淫子を沢山録画したVHSがあるわ
ビデオキャプチャーでデジタル化しとこうと思いながら面倒でずっとできてないわ 殺苗と百合子の経歴詐称女ツーショット、胸熱だわ
巧みに女と嘘を使ってのし上がった二人
次は日本を代表する音楽家の誘淫子も交えての平気で嘘女スリーショット期待してるわ! 其の割にやたらと音大生やら、有名大学の学生やらが選ぶ音楽家ランキングみたいなのに拘るわよね 権威に擦り寄って音楽家としての箔がつく事は好きなのよ 普段はApple以外なんて視野にありませ〜んみたいな感じだったのに
クネ顔で韓国LGのスマホCMに出ちゃう誘淫子 そうよ 下着は黒で 不倫は19から
ちょっと抱いてくれたら
なんだってくすねて(盗作)きたわ >>160
正直ちゃんみなのが実力派じゃんw
下品なイロモノヤンキーかと思ったら
下品は下品でも椎名林檎系の闇属性だったのね ちゃんみなが実力あるのはわかるけど、出自に全然魅力ないのよね ラッパーだの、オーディションだの
曲も申し訳ないけどショボいわ
椎名は音楽やるために生まれたみたいなとこあるじゃない、そしてデビューからの快進撃
矢井田瞳もそうね エロ、不倫、略奪、 この要素が誘淫子の魅力を増してるのよね 天神駅の改札口で
林檎とスピッツは
福岡の歌よ
決して博多じゃないの
おぼえといて
ハマも福岡なんだけど
地元を歌わないわね 弥吉の時はピークだし子供産んで休みたいとかもわかるんだけど
そっから不倫か才能ある若者に唾つけるような事ばっかなのがね >>181
ちゃんみなの経歴
この辺は林檎に似てない?
>3歳からバレエ、ピアノ、ヴァイオリンなどを習っており、3歳の時にはすでに歌手の夢を追ってデビューを目指していた。当時はクラシック音楽ばかり聴いており、本人曰く「すごくお行儀のいい子」であった。 >>185
休んじゃったら、もう元の様には戻れないわ
失ってから判る事も有るじゃない? 埼玉出生、静岡出身から目を逸らさせるために
異様に福岡にこだわったのよね! この泥棒猫! 中島美嘉とかいう弱小がいてユウインコいないって、お呼ばれしなかったんでしょうね >>192
浜崎以外鼻がナチュラルに段差あるけど、浜崎だけはどストレートの旧世代プロテーゼブッ決めてるわね >>192
1番左の人以外みんなミラクルひかるの被害者ね 浜崎だけ顔がのっぺらぼうにされてるのに、安室はほうれい線もクマも残されてるのなんなのかしら 保護者会とか参観日も
全身GUCCIや着物で行ってるのかしら 誰が就いたとか辞めたとか関係なしに、流行ってたりブランドものだったりしたら何でもいいんじゃないの? ミケーレが好きならヴァレンティノに夢中なんじゃない? ジェイコブ姐に寄生したときあったわね
野原みさえヘアーで 子供の授業参観にビビアンのスーツしかなくて着て行ったらめっちゃ浮いたって話してたわね そもそも変人だって思われるのもそうだし、目立つの大好き人間じゃないのよ、何を今更 白々しいわねw
見栄張って善い学校に挿れたのかしら?だとしたら浮くって云うより、本気で滑ってて居た堪れなかったでしょうね ライブでもTV出演でも毎回髪違うから
地毛どうなってんのかしら 井上対談のときの誘淫子の顔、何度見てもすごいわ
でも実際に不倫してまで肉体の相"体"性を確かめ合った2人だと思うとエロい写真ね
https://i.imgur.com/bAhb1Zm.png
https://i.imgur.com/O4vlwpR.png 小便色で鞄コーデなんて、さすが青カンでイッて膣ね! 若旦那が授業参観するくらいの時期に
ヴィヴィアンのスーツしかないってのが嘘臭いわね
もう富も掴んで電通NHKのコネもできてた頃でしょう?
カジュアルな大人っぽい服装も通ったし、他にいくらでもありそうなのに 三島由紀夫の切腹日が誕生日なのよね
すごいわ誘淫子 この頃の上野や鶯谷あたりのラブホから出てきそうな雰囲気が好きだったわ
https://i.imgur.com/FZ2gi1a.png >>221
この頃から男は甲斐性がなくちゃとかって上物ハンティング思想メキメキだったんでしょうね
その本性は獣ね 自分で歌ってるじゃない
ちっぼけで汚らしい動物 雌 其の歌詞「女のアタシが其れを唄うっていうw」みたいな事を、インタヴューでドヤってたわね >>208
授業参観だっけ?
中学受験の面接じゃなかったっけ? そろそろ閉経の曲出しましょ
誘淫子がHKB48を復活させてもいいのよ 受験の時はヴィヴィアンかマルニのジャケットで迷ったって書いてなかったっけ
あの時の日記ごっそり削除されたのよね
授業参観の話は覚えてないわ 保護者椎名裕美子じゃ気づいてもらえないから自ら椎名林檎という名前で活動させていただいておりますとか語り出しそうね
男担任にはイチローにしたようにセンセ、センセとセックスアピール、女担任には女狐のように威嚇マウントしかけよ 児玉とは籍入れてないんだっけ?
ずっと椎名性なのかしら 児玉と籍入れてないのって椎名姓を気に入ってるからっぽいわよね
417とか語呂合わせ好きなBBAだし
確かに児玉って苗字ダサいわよね 本名を裕美子から別の漢字のゆみこに改名してる説出てたわね 児玉と結婚した頃に「結実子」って描かれたお祝いのお皿の写真が上げられてたわ
怖って思った https://yellowpage.usonar.co.jp/companies/0a392697b1fd64a608494aef83a60545
法人番号 2030002016394
有限会社黒猫堂
本社情報
所在地 〒3300071
埼玉県さいたま市浦和区上木崎8丁目11−6
URL http://www.kronekodow.com/
上場区分 非上場
資本金 300万円
設立 2002年5月31日
電話番号
代表者名 椎名 結実子 >>192
椎名林檎ってそもそも歌姫スター枠ではないでしょ。それ本人もファンも分かってるから
98年組という言葉をやたら広めようとして権益アピールマウント取ろうとしてるのよw
他の人の名前ステータスを使って自分が特別なスターかのようなアピールよw 宇多田ヒカルはシンガーソングライターでもあり、スターもあり、ビジュアルイメージもあるけど、林檎は必死にコネ使って、資生堂CMやったり違和感ありまくりよ。雰囲気出しても顔が…ブ……ぅス…いやなんでもないw 平成の歌姫枠だと
中島美嘉、倉木麻衣、MISIA、西野カナ、倖田來未 4、5番手には論争あるわよね
椎名林檎はネット民のアイドルだからオタが投票とかで食い込ませたとしても林檎が歌姫?って、ん?ってなるの。華原や持田のが分かる 若いギァルたちのファッションにも影響を与えたって要素も重要だと思うから、その中だと中島西野倖田ね
個人的には>>192に光と中島が一緒なのが気になるわ
中島がいるなら光の代わりに西野INよ 96年頃の朋ちゃんの影響力すごかったわ!
吉牛、キティ、プラダ >>248
キティとプラダはその前から芸能人やってて一般人も流行ってたし華原のおかげじゃないのよ
吉牛のつゆだく、女が一人で吉牛いくっていうのだけね サンリオはミッフィーの会社から盗作で訴えられたことあったわね
盗人誘淫子ファミリーの林原ぶすみさんも酷い仕打ちされて・・ 安野モヨコがバカにしてたヴィヴィアンやティアラのコーデの話
千秋のこと言ってるんだけど、そのまんま裕美子にも当てはまるのよねw 誘淫子はそもそもキワモノ枠でしょ?
平成三大キワモノ歌手は誘淫子、キーナ、あと誰かしら? >>251
そういえば林檎はんも初期は冠つけたり
似合わないのにカワイコぶってたわねw 前髪ぱっつんでジャージでティアラなんて、そのまんま千秋よね
千秋はあの頃に出たヴィヴィアンの本の表紙やってたわね アタシの学校ではGO!GO!7188辺りと同じ枠って感じだったわ Amazon musicで聴けたゆみこのスィートメモリーズが思いの他良かったわ。ドヤEnglishがウケる やっぱガラスの林檎歌おうとしてたのね。咄嗟に。やればよかったのに。翳りゆく部屋みたいな感じで。歌い出しブレスから初めて山羊声で愛してたって言わないでからの歪みギターで。目に浮かぶようだわ きっと次の党大会でカバーするのよ
劇狭な箱で熱狂的な愛好家が絶賛するの でも、(ライブだと)イヤホンで聞かないとあのわざとらしいブレスの良さが半減しちゃうわね globeのカバーベストでFACE歌ってほしかったわ 鏡に映った 児玉と2人!
情けないよで たくましくもある! 文句があるならきなっさ〜い♪ をカバーしてほしいわ 02年くらいの時点でラジオで誘淫子を整形女と釜メンバーがdisってたcali≠gariさんの「ママが僕を捨ててパパが僕をおかした日」をカバーしてほしいの DKの頃、誘淫子の着音にしちゃってたのはアタシの黒歴史だわ
丹YU美さんの着ボイスよりはマシでしょうけど・・ >>272 >>273
茜さすよ!
誘淫子の個人ファンサイトで手作りされたやつ拾ったの! Amazon独占の松田性子カバー、序盤はいいわね 歌い手冥利みがあるわ
後半はこぶしいれてきて崩壊してるわね ユウインコってやっぱ曲のみならず歌詞も他人に書いてもらった方がいいと思うわ
そして英詞は絶対ダメ 椎名林檎は歌・曲・歌詞の三要素では歌詞が一番需要低いと思う >>271
DKの時林檎好きな奴って浮いてわよね?あんたw
ヒエラルキー高かったあゆファンに変にライバル意識あるのね 林檎ファンって未だに後遺症あるわよね アタシ中学生から40手前の今まで、椎名林檎が好きなのに好きと言えない恥ずかしがり屋さんなのが辛いわ
出会った人に好きな音楽は?と聞かれて椎名林檎って言ったら大体会話終了するわよね それか本能口ずさまれて終わり
アタシの黒歴史は高校生の頃放送委員で毎週椎名林檎流してたこと Σとか、ソオコオルドとか、カッコいいと思ってたから
ある日、女子グループに、「アタシも東京事変好きだよ。修羅場流してよ」と言われて赤面したの
椎名林檎好きとバレて恥いるの
いまだにそうよ 本能なんて口ずさめる人少ないでしょ
ここキスぐらいなもんじゃないの? わたし椎名林檎好きだったけど、1番好きなのがともさかりえ提供のカプチーノなのよねー。って話終わらせちゃうわ。人が好きでも、自分が林檎好きだった話でも >>281
別に浮いてはなかったわよ
Dir en greyとか流行ってた時代だし >>281
学生時代女子のカーストトップがサブカル系ブス、ギャルが居ない学校だったから林檎と洋楽、ビジュアル系は絶対セットだったわ
あたしも聴いてたけどオカマだからこっそりあゆとかブリトニーとか聴いてたわけよ
バイト先とか二丁目行くようになってから浜崎あゆみファンに会うと凄く新鮮だったわ実在するのねって 豚と鳥となんちゃらの英詞みたら
結構こなれた英語の詩みたいでかなり文法理解してないと書けないようなレベルなんだけど、あれ本人が英語の作詞したのよね Mステ初出演、おもいきり変人PUNKガールで爪痕残したろうと気合い入れて埋没二重までしたのに
一曲目のディルの「残」(盗作曲)に全てもっていかれたのよねw 腫れてるせいか逆に小さくなってるわw
腫れが引いたらマシになるんだろうけど 当時、あんじみたいな目に憧れたのかしら?と思ったわ 誘淫子は自身の目をジャケットにするぐらいだから、相当気に入ってるのよね
https://i.imgur.com/xCgZOaQ.jpeg >>295
此れ見てゆみ子の目だって判る人、殆ど居ないんじゃない?w >>289
親戚の夫が外国人で、その人に英訳を手伝ってもらっていたはず
茎 (STEM)のWikipediaに名前があるこの人
>英訳・発音指導:ロビー・クラーク(M2) 英語版「積木遊び」のようなノリで「UTAMARO」って曲をリリースしてほしいわ
インバウンド外国人が日本のカラオケボックスに入ったら絶対歌う曲の定番としてTVショーでヤラセするのよ 何ならもう既にヤッてそうね、其のヤラセ
ヤラセてばっかのゆみ子だし
若者がカラオケで丸サド唄ってるところ流して、ワイプの三流タレントが「ああ〜!丸サドね☆」みたいな演出、あたし見た事あるわよ 復活してほしい伝説のバンドランクだかに事変がいたのも違和感あったわ 紅白だかMステだか忘れたけど、歌番組に「伝説のバンドが復活」とか言って事変で出てたわよね
その工作の後なら失笑ものだわ 東京事変は遭難まではコンセプト守ってたのに、大人でユウインコの演歌に付き合わされて終わったのよね こっちのこころねはからずとぉ〜
いったいどういうごりょうけん‼︎ ぬれぇぇゆきやぁぁおだぁわらでぇ
これで終わったと思ったわ JUDY AND MARYとかも入ってないのに東京事変が入ってるのは変と言われてたわね 椎名裕美子だと地味な主婦って感じね
ちゃんとパートはしてそう 古株の新人イビリのパートかしら?
男性正社員には女豹に豹変してそうね 男性社員のことは密かに意識してそうだけど、イビリとかはしなさそうだわ
とにかく存在感がなくて地味なイメージ 名前は一つで良いとやたら主張してたの何なのかしらね >>324
やだ、これユウインコにもおハマにも見えるわ 才能もルックスもないからキワモノを売りにするしか無かったのヨ あの奇跡のMV撮った後にどうしてこんなココキスに逆戻りするような顔面になれるのかしら?
なんかカメラも近影映しちゃいけない配慮してる感じだし
小西のメイクがないとだめなのか?骨格すら別人に見えるんだけどあのPVとは
https://youtu.be/IdWmx5uamqU こう云う他人とは違うアタシ、みたいなの公開して悦に入るタイプが多いでしょうね、ゆみ子ヲタって たかだか270時間聴いただけでツウぶれるのね
アタシ達にはカルキザーメンの後ろの音を必死に聴き取ったりねぇ、1-3枚目を延々ループするような、そんな遊びばかりしていたのよ? >>333
古株もラルク以外はコナンから入った若者も少なくないでしょうし、別にこれと言って珍しくもないような >>334
1が戸川純、2がヤプーズなら褒めてあげたのに やんっ・・ DK時代に洋楽の話になると古いの持ち出して逆張り張ってた男子高校生時代の自分を思い出して恥ずかしいわっ
もちろん私程の洋楽マニアは余りいないの椎名裕美子さんの知識には敵いませんけどっ! "周りが光GENJIとかアイドル聴いてた中で自分は五輪真弓を聴いていた"
Z世代信者もしっかり誘淫子に調教されてるわね 「SATC」のキム・キャトラル、極秘結婚 14歳年下の音声技師と
69歳の誘淫子にもこういうの期待してるわ >>341
洋楽しか聴かないのをアピールしないと気が済まない病の子、中高生のときにいたわねw 学校の洋楽好きもレディヘとかオアシス、ビョーク付近が好きな人と
KORNとかマンソン、Slipknot、レッチリ方面が好きな人とで分かれてたわ
両方ともやっぱ邦楽バンド聴いてる層を小馬鹿にしてたとこは共通してるわ
そんな中でブランキー、ミッシェル、マッドカプセル、意外に誘淫子あたりは認められてた感じ 友達の万個に林檎とマリスのMana様とVELVET EDENが好きって人いたわ
今思うと異質ね。 黄金期にお客の層が近いって部分で誘淫子のライバルって誰だったのかしら?相川七瀬とか? わたし裕美子と同年輩なんだけど、高校生の頃は洋楽の中でも>>346に羅列されてる両派とか裕美子がオマージュ?リスペクト?してたようなのは一緒くたにオルタナ系みたいな扱いで小馬鹿にしてたわ。
わたしは洋楽といえばリアルタイムで言えば当時流行りまくってたR&B,hiphop やゲイならではのハウス、
もとはといえばの中学生の時に影響受けて高校になって距離置きつつも抗えない影響を受け続けてた渋谷系の源流の
ネオアコ、ソウル、ジャズ、フレンチポップをレンタルショップハシゴしたりして聴きまくってたわ(レコード集めたり機材買うほど金無かったのよ)
あとウチの学校、私立のお坊ちゃま学校だったはずだったんだけどブルセラ・援交世代の意地汚さか何故か盗みが横行しててCDウォークマン持ってくと体育の時間に盗まれるからカセットテープに入れてカセットウォークマンで聴く自衛策が主流だったのよね >>349
七瀬は既に下火じゃない?
>>350
近しいのは愛子じゃない? ユウインコよりは矢井田瞳の方が瞬間風速あったわよね
マイスイートダーリンのファースト、ギャンドルをモッテハシッテルのセカンド
ただ総合的な完成度からユウインコが生き残った感じなのが趣深いわ ヤイダヒは火が付いたウタダVSクッキーみたいにリンゴも盛り上げようとしたレコード会社に、クッキー役を押し付けられたイメージ
リンゴはこじらせ具合が同じような層に上手くハマったけど、ヤイダヒはお嬢様だからか関西人の割に肛太ウンコみたいなガッツキがなかった
すまし顔でオシャレ感漂わせてたせいか濃いヲタがつかなかった ユウインコオタって倉木麻衣を目の敵にしてそうね
一発屋にも程があるのにレジェンド扱いなのが許せ無さそう
かたや愛内里菜とかは見下してそう 本能のMステの時は美人よね?w
それに声が若くてきれいだわ。ヤギ声じゃない
Mステ初登場の時は老け顔ヤンキーブスだなって印象なのよ。メイクによってほんと別人ね >>355
林檎ヲタって林檎を宇多田と同じだと思って過大評価してるから
もはやアニオタ倉木麻衣なんて眼中にない敵視もしてないイメージだわ
林檎ヲタが最も敵視、目の敵にしてるのは浜崎よ。クラスのスクールカースト高い奴への恨みと、売上、スターポジ、同郷同い年は許せない
98年組とか言って他の人の名前を出して布教しつつ、あゆ目の敵よね。作曲してんの?懐メロよね?とか言ってるんだけど、林檎新曲売れてないし、旧作の丸の内カバーされサブスクバズったけど、浜崎を覆すものではない。
けど林檎は度々名前出すよね。あゆとMISIA
意識してるし好きよね >>356
愛内ならさすがに林檎のが売れたけど
アイドル的な意味は愛内は2.5軍にはいたからね aikoもどさくさに紛れて殿方の好きなアイドル枠入ってたきはがするわ 林檎は矢井田瞳とかの部類だった
キャラバレする前の鬼塚ちひろはちーちゃん、ちーちゃん言われて美人扱いされてたわね
当時の初期の倉木麻衣は、宇多田の二番煎じ扱いもされたけど、神秘的な大スターみたいなイメージもあっと思う 私ほどの洋楽マニアはいないと同じ感じで基本
他の女性の歌手の事は見下してると思う ユウインコが演歌やりたがって美空ひばりとか強制するからヒラマミキオは方向性が違うと脱退したのかしら 矢井田瞳って林檎と比較されてたっけ?
むしろヤイコとアイコって感じじゃなかった? >>360
Mステでのプリクラトーク
2人とも女特有の怖さが滲み出て怖かったわw aikoのが4歳くらい年上なのよね?
全然見えないわ
林檎が若い時から老けてたからaikoのが年下かと思ってた aikoはしたたかそうに見えて案外イメージ通り人懐っこい素直な性格だと思うわ
騙されてるかしら aiko林檎とジュディマリのYUKIってどういう関係? >>366
あんな小人でベンツのG乗り回して事故ってる時点で、イメージと違う性格だと思うわ 林檎とYUKIの共通点
ビョークをパクるとこかしら? 二人とも個性的って言われたい願望が強そうだもんね
その点では愛子だけ違うわね YUKIはトークが面白かったわ、やさぐれてて
「先輩ハミです!」なんて誘淫子が好きそうなネタだけど、誘淫子は言わない感じ
誘淫子は自分を好んでる人に受けよう受けようとしてて空回りしてるパターン多かったわ
今の殺苗っぽいわね 昔から母乳ピンクとか揶揄って信者ウケ狙う根が腐った性格。
信者以外からしたらドン引きよね。 BONNIE PINKに下品な要素を足したのが林檎ね? すぐ消えたけど 誘淫子が産休に入るくらいのタイミングで誘淫子の二番煎じみたいな万個ソロ歌手出てきたわよね?
ロック万個でニルヴァーナが好きって共通点で似てしまっていたんだろうけど
やっぱどうしても勝訴頃の誘淫子のコピーにしか見えなかったわ 交差点でチンポ勃っていても、もう今は気づけないかもしれない 亜淫行のなかでも老眼の自覚を歌った屈指の名曲よね。このラインのチンポを普通に君で歌っても、つまり発音かえずちゃんとスケベ歌として通じるところよね あゆ美さんのモノクロームは誘淫子が歌ってもハマると思うわ そろそろ「La vie s'en va」をカバーしてもいい年頃ね aikoは何歌ってるのか聞き取れるのよね
ユウインコはしっちゃかめっちゃかでわざと理解できないようにしてるのよね
そらaiko好きといえば共感されてユウインコ好きと言ったら距離置かれますわ >>382
それで「頭の良い人にしかわからない」とか言って悦に入ってるイメージね、裕美子ヲタって 誘淫子、片山さつきの政治資金パーティーには参加なさったのかしら? 権力と業界の男に媚び売ってのし上がったオンナ
高市と同類ね 普段は無駄に強気なのに
ヤバッ... ってなると他人に丸投げなのも似てるわね 違うわ。ヅラの下は坊主でそこにビッシリと禍々しく呪詛の経文が書かれているのよ 誘淫子も高市も能力も才能もないのに、日本じゃここまでのし上がれるのよね >>392
マッカーサーの「日本人の頭は全員12歳」って言葉あるけど
今は8歳かもしれないわね・・ 呪いの法則発動女、椎名誘淫子と
コミュ障のサークルクラッシャー女、高市殺苗
すごい負のパワーがレズ交尾かましてるわ
このまま自民党滅びるんじゃないかしら・・ なんか信者が林檎さんが被ってたことで
この時代に原宿でアニマル柄のテンガロンハットが流行ったとか歴史捏造してたわ
98年の時点では誘淫子にそんな影響力なかったわよね、むしろそんな歌手見たことも聞いたこともないって方が普通の時期だし
そもそも誘淫子がデビューする前からhideによってもう十分流行ってたし こんときもうhide死んでるしさ
そこからミラクルウーマン辺りで売ってるの見て流されて買っただけよね、きっと
https://i.ytimg.com/vi/6P4i_Tl_Dmw/hqdefault.jpg セクシーダイナマイト&ジムズインって竹下PUNKショップ物+片っ端からラフォーレ入ってるブランド身につけてたイメージ。 新作発表されたど
伊秩弘将に期待しちゃうSPEED世代のあたしよ あたしはむしろhideが被ってる印象しかないわ
そうやって林檎マンセーしたくて嘘を垂れ流せば流すほど、今とは似ても似つかない昔の顔が知れ渡っちゃうなんて皮肉なもんねw >>399より団子っ鼻に見えるわね、>>405のヴァージョン 椎名林檎ってさくらももこばりに20代に全才能を発揮したもんだから、50前半でいきなり死んだりとかありえるかもしれないわ
早逝して初めて評価されそうね まあしんだらだいたいは手のひら返したように神格化されるから、どうせイクならファンが若いうちの方がいいわね 誘淫子がイクわけないわ笑
80の婆さんになっても業界にしがみついてそう >>410
お電の力で娘を何かしらの芸で成功させて
こんな感じのことしてそうだわ、80代誘淫婆
https://i.imgur.com/ymbABQ0.png 世界が絶賛する天才ピアニスト! 実は国民的音楽家/演出家 椎名林檎の長女だった! 警告って正しい街と同じ相手のこと歌ってるのかしら? 顔がいっぱいあると、皆それぞれ裕美子の顔トークができるからいいわねw
曲なんかよりよっぽどバリエーションありそう 林檎宇多田のレズと
CharaYUKIのレズはどっちがノンケ男に受けるのかしら そうねぇ……とりあえずCHARAはマン毛が濃そうだし宇多田は乳輪デカそう 成田悠輔と対談してて笑ったわ
いかにも好きそうな男よね そのうち、経歴詐称発覚とか詐欺で逮捕とか起きるのかしら・・ 自分のスタイルでやられると困ると木村と小西がセルフプロデュースさせなくしたのね 00年半ばからのヘアメイクは何でガールラブズボーイ大久保さんになったのかしら
なんか誘淫子の顔とは雰囲気違う気するわ この人は元はおブスなんだけど
背高めで顔がデカいとかではないから
スタイリングによっても垢抜けて見えるタイプ
色々なコンプレックスからエロさ出して男誘惑するようになったのよ https://youtu.be/GjQCRu4JZAQ
ユウインコが久米宏のチンポ欲しがってるの初めから一貫してて見てられないわね、これ しかもタモリの前でのタメ語キャラからのいきなりの落ち着きキャラ演出とか軸がブレブレなのよ 片桐はいりに似てるって言ってた人いたけど、片桐はいりに失礼よね こんな鼻だったのね
ここキスのpvはなんで鼻綺麗なんだろう あの頃にZipper読モで人気あってGIRL LOVES BOYの看板カットモデルでもあった顔が誘淫子に似てると言われてた子
現在の姿見ると顔があの頃の誘淫子っぽさあるわ
たぶん同じ歳だと思う 現在は福岡で左系のお料理の先生やってるみたいだけど
ファッションは相変わらずなのはちょっと嬉しいわ
何気にバンタン時代の元彼が素人時代の綾野剛なのよね
誘淫子は99~00年くらいで整形やめとけば今頃こんな顔だったのかなって感じだわ
https://i.imgur.com/btqvO4A.png 埋没して前髪パッツンしてた頃の誘淫子に似てるわね。 マキロンね、懐かしいわ
ロック系で女子でナンバーナイン着てたりカッコよかったわよね デビューしたばかりの頃にガクちゃんと原宿系PUNKブランドのモデルしてたけど
撮影中、芋ブスな女ね〜って思われてたのかしら?w ラフォーレの一番上の階にあった本屋で安野モヨコ、矢沢あい、やまだないと、小野塚カホリ付近の漫画立ち読みしてる
そんな膣が誘淫子を好きそうだったイメージ 党大会のチケット激戦っぽいわね
一般でチケット取れるかしら このイラストのグッズ出すべきだわ
グッズ制作に誘淫子は一切関わっていないんでしょう?
作っちゃいなさい
https://i.imgur.com/b3ubzlk.png そもそも東京恥変の首謀者・椎名誘淫子がリアルなバイオテロリストよね これもアタシは関係ございません、みたいな感じだったわよね 誘淫子は顔が覚えられない人ってイメージされてるわね! 昨日の飲み会
ノンケ男「椎名林檎とか好きそう」
既婚女「頭おかしい人でしょ?」
四十代の会話よ
アタシは沈黙を貫いたわ 「椎名林檎とか好きそう」 変な趣味でアスペっぽい人間に見えるってことよね? そりゃゆみヲタなんて、大体はそんなイメージでしょうけど、何の飲み会だったの?
人前で他人を頭おかしい人なんてレッテル貼るなんて、やっぱりマンコって頭おかしいわね 多分漫湖も椎名林檎とか言われてパッとこなかったからアタオカでしょ?って逃げたんじゃないかしら
罪はないわよ 椎名林檎が好きって言える人って、周りから変わってるって思われるのが好きなタイプよ
誘淫子と同じで 既婚女は椎名林檎を頭おかしい人呼ばわりしたのか、あなたに向かって言ったのかどっち?
まぁどっちもどっちかw >>467
椎名林檎を頭おかしい人呼ばわりよ
アタシ無関係だわ 常識的な女性からすると不倫女は頭がおかしいのだらう モヨコ、矢沢、小野塚なんて甘いわ
Fとかで中村明日美子や田村マリオを読んでるとドヤってたのが誘淫子ヲタよ 好きな作家・夢野久作、澁澤龍彦
好きな絵描・宇野亞喜良、多賀新 お前さ、関係ないスレでいつまで高市高市言ってんの?裕美子なんて全然いい人そうじゃないし、誰も近づかないわよ 紅白出場者発表の紹介で「我がNHKと縁の深い ○○さん」とまで言われた人って過去他にいるのだろうか
ちなみに紅白出場回数の1位は五木ひろしと北島三郎の50回
きっと石川さゆり(49回)が抜いて1位になるでしょうね >>464
顔の話するなら、ちゃんとどのヴァージョンかまで言及しないと不親切だわ むかし4年も班陰だったなんて
恥ずかしすぎてとても人様には言えないわ・・。 (宮崎パヨオは) 色気だだ漏れのいけないおじさま ❤ アタシも無罪からの元筋金入り信者で
キラチュン,オスカ付近で脱会したわ 徳井と車乗ったあたりでアタシも脱班したわ
コイツ男見る目つきが気持ち悪いわと気付いて >>484
徳井のやつもイチローのやつも改めて見たわ
なんだかすけべな…山辺せつこ的な変な感じ
ブスと妖艶さが混合する感じ
装いから男の本能をかけたてて洗脳していく嫌な能力
イチローの事を好きだと猛プッシュしてラブレターみたいに作詞して、イチローが逆にファンになってベタ褒めてる対談ね… 潮吹いてるわ イチローは最初からいいなと思って聴いてたのかしら?それとも自分のこと好きだって言われて嬉しくなったのかしら。
イチローって何度も幼稚な不倫を繰り返してる中坊みたいな一面もあるわね?承認欲求の塊よね?自分の事好きだって言ってもらったら下半身を奮い立つのかしら? 椎名林檎って同世代からしたら5番手くらいの歌手よね
芸能界のヒエラルキー頂点が歌手で人気な人
人気歌手がアスリートや有名人に好きだってアプローチすることなんてほぼないけど
5番手くらいの人気歌手に迫られたら嬉しいのかしらね?w ダブルミリオンのね
例えば、仮に林檎じゃなくて、宇多田ヒカル、MISIA、浜崎あゆみ、倖田來未だったら
どうだったかしら?
中島美嘉がバレーの人にアプローチしたわね 中島さんはデビューして速攻でキョンの夫と不倫した女よ ゆみ子とタメの方々 <浜崎あゆみ、矢田亜希子、遠藤久美子、DAIGO、MISIA、オードリー若林、小泉孝太郎、京野ことみ、長瀬智也 オーデに合格して馬渕英里何(ホリプロ)のやった役で白線流しに出演してほしかったわ あゆ美さんが女優だった頃ね
男に犯される役がピッタリなあゆ美さん 78年生まれ福岡出身アーティスト特集なんてやるときは
福岡出身ぶって登場するのかしら、この埼玉女 重大なミッションのご依頼、誠にありがとうございます。
W杯開催地区が、今回は憧れのブラジル。幼少期を日本のブラジル・清水で過ごした自分のグルーブが、ここへ来て初めて活かされてしまうのでしょうか。
開戦前夜の武者震いを何としましょう。曲にしましょう。精一杯取り組ませていただきます。 ハマが紅白出まくりで女子高生のカリスマになった一方、自分は根暗なインキャに支持されて、歪まずにはいられないわよねユウインコ でも若ギァルなんてミーハーだから、大多数はすぐ他所へ流れちゃうわ
拗らせブス、根暗陰キャは執念にも似た熱意を持って一生ついてくるわ でも車にユウインコラブなんてシール貼ってる人今日本にゼロよね
ハマとコーダラブなら数百はいるでしょ 子供に事変とかソナタって名前つけたバカ信者はいないのかしら? ヲタは其れよりも阿保みたいに画数の多い、読み難い漢字で古風な名前にしてそうだわ >>499
>>499
サッカーやスポーツとの相性悪すぎない?
スポーツ選手に好かれるアーティストでもない
Nipponで炎上したわよねw
でも何事もなかったかのようにZIPで起用されてるわ
朝との相性も悪すぎよ。声が合ってない
スポーツのタイアップって美味しいのねw >>496
女優では学園ドラマやって、若手スターたちと共演する売れっ子アイドル路線、彼氏ジャニ
歌手でアムラーに続け再デビューで、ギャルのカリスマ??作詞?作曲でもミリオン?印税…
女とカマのなりたかったもの全て叶えた女…
浜崎あゆみ… 倖田全盛期の頃
倖田來未のエロはエロ本
椎名林檎のエロは官能小説って
どのサイトでも林檎信者が荒らしまくってたの覚えてるわ Mステさん、VTRであゆ美さんのこと和製マドンナとか言ってたわ!
誘淫子のことも和製ビョークとか言ってほしいわ! 戸川純さんみたいな変わり者キャラを真似て
サブカル界をメジャーに持ってきた
悪人よ、椎名誘引子は 誘淫子っていちばん初期にMADONNAもカバーしてたわよね
林檎さんの方が 林檎さんの方が って並ぶ信者コメントが痛々しすぎて・・ 戸川純は新宿の歌舞伎町近辺の育ちで
子供の頃は歌舞伎町(今でいうトー横広場)で遊んでたような生い立ちの人なのよね
まるまるいただいてるわよね、色々と 誘淫子は井上雄彦よりもパクリまクリスティ常習犯のワンピース尾田とか
ジョジョ荒木飛呂彦の方が話しや感性合うんじゃないかしら?
NYのファッションイラストレーターのロペスの絵を盗用しまくってるのに対して、死んだ人のはパクリにはならない(ドヤ)とか言ってる荒木なんて根っこの部分から誘淫子と合いそうよ >>516
イタいヲタの代表格って感じね
原曲へのリスペクトもヘッタクレもない 昔の裕美子ならともかく
今の誘淫子ってただでさえ黒板引っ掻いたような、耳元で蚊が飛んでるような不快音のような歌声なのに Buck-Tickの新ボーカルなるくらいの図々しさ見せてほしいの 誘淫子って青江さんにdisられてたけど
Cali≠gariの曲の世界観と誘淫子は相性良いと思うのよね
「真空回路」とか「ブルーフィルム」付近なんて誘淫子の大好物でしょ
むしろ事変の「教育」が出たときなんてCali≠gari の「再教育」をパクったのかしら? とすら思ったわ サブカル路線から
ミュージカル、ショーパブ路線に行ったのは良かったのか悪かったのか
ザ ノンフィクションに出てるストリッパーの女が林檎の曲使ってたわね SMクラブにスカウトされたの自慢気に話った女としては光栄ね 寺山未経験ってなら
迷彩とかあの頃のビジュアルはどんだけ何も知らないでやってたのよ今までって話になるわ
そう思うとヘルプマークも実は本当に何も知らなかったのかしら・・ 全盛期の声のイメージがあったから
野球か何かのスポーツ競技で
りんごの曲使われて、こんなヤギ声ひどかったけ?っと思ったわ。
大衆のスポーツで流れると放送事故よ
わざと音程外して泣き叫ぶように歌うでしょ
びっくりしたわ 鼻も歯も、一時期は唇も変えてたら
そら声も変わるわよね
信者の間ではポリープ取ったせいとされてるけどw いつからヤギがデフォになったのかしら
大人あたり? >>531
私は構ひませんが、中卒で頑張っていらっしゃるであろう、多くの方々に失礼な気がしますし、其れは決して馬鹿にされる様な事では無いと思ひます。 >>535
緑の服着て事変ライブやったじゃない?
ジャストキャントヘルプイットだったかしら?
アタシはあれで強烈な違和感持ったのよね
ビジュアルも歌唱も
ユウインコが椎名林檎を辞めたのを感じたのよね
あの緑のドレスは本当にないわ
今見てもないわ 鼻は声には影響ないって聴いた事あるわ
歯の影響は大きいらしいわ
あと整形は関係ないけど唇と舌も怪我したら声に結構影響あるらしいわ モリゾーとキッコロみたいなやつね
ライブのDVDが雑な編集で萎えた記憶だわ 売笑エクのドレスなんて最高に妖艶だったし、路線変えるにしてもハマってたわよね
遭難の赤もそうなんだけど、あの衣装を良しとしたのは大間違いよ just can’t〜はモッコリがエロいジャケットの2ndツアーよ
雑な編集はライブ映像なのにいきなりMVみたいな謎映像挟むからあってるわ
モリゾーはdynamiteツアーよ 売笑の入場映像の茶番でユウインコが頭巾頭に巻いて和服で車から降りてくるところ最高よ
デビュー五年だなんて信じられないわ >>537
本当に林檎はアルバム3枚で辞めたかったのかもね NHKとの癒着が見え隠れし始めたのはその頃よね
元事務所ソリッドボンド中島を叩きのめすために業界の権力と寝て廻り野心でメラメラしてたに決まってるじゃない 鼻が声に影響無いわけないわ
鼻摘んで喋るだけでも声質変わるじゃない >>538
え〜?
広瀬香美も鼻やってから声が変わったわよ 槙原だかも歯とか変えても声は変わらないって言ってたけど
歌手の人たちが揃ってそう言って、そういうことにしたいだけなんじゃと思ってしまうわw
前歯総入れ替えして鼻も整形してるパンピーなんて余りいないし、なかなかわからないものねぇ 今は結構奥まで保険対応で白に出来るんじゃなかったっけ? そんなの付けるぐらいなら銀歯の方がよっぽど安定してるわ 誘淫子は坊主に総入れ歯にすんのが一番楽なんじゃないかしら?
どうせまた吸ってるタバコで歯は汚れるし
メディア露出のときどころか普段埼玉の道端を歩いてるときさえズラだし このくらいの年齢になると、こういう話するようなってくるわよね
YOSHIKIも急に嫌いだった清春と絡んで、あの頃皆必死で頑張ってて〜 お互い尖ってたけど頑張ろうねって心では思ってた〜って美談初めてw 誘淫子は社会不適合者中年メンヘラのプリンセスかしら 電通やNHKや自民党議員周りをウロウロする媚魔女よ 魔法にかけられた少女、 誘淫子にカバーしてほしいわ どうして私だけ ねぇ どうして私だけみんなで責めるの
仕方がないんだと紫の痣見つめてた
ひとつの違いに縛られながら 人を好きになるのも嫌で
未来が見えて絶望するの
キーナだとマイノリイティ曲として成り立つけど
誘淫子が歌ったらホラーだわw 全盛期の無敵なスタァーあゆが
あまり共演もしてない
サブカルのゲテモノ界から来たリンゴちゃんと歌唱力 ブス枠のMISIAに
彼女のスキルが高くて、何も取り柄もないアタシは引け目に感じるわ。なんて思うかしら?w
今はオワコンでも当時は思うはずがない嘘よ
片耳が聞こえなくて生放送など自由に出れない今こそ取り柄がないコンプレックスで、MISIAさんやみゆちゃんいいなぁってるなら分かる
脳内、時代背景ぶっ壊れてない?w
aikoや鈴木亜美とよく共演してた印象よ 誘淫子さんなんてあゆ美さん(エイベ)にビビって媚びのお手紙出した女よ みゆこはJPOP王道とは違う、サブカル叩き上げだから正反対でいて
実はホリプロとか受けてるくらいだから
可愛さを売り物にしてるアイドルが羨ましい側よね。やたら広瀬すずとかキンプリ?ナンバーアイ?とかに興奮してたわね >>570
椅子濡らしながらジャニーズに曲書いて提供しまくってる時点で
中身はジャニヲタ万個と同じレベルよ これいつもの濃いアイメイクしてないだけじゃないの? 還暦にもなって、こんな目の手術したいものなのね
ただでさえ瞼の肉が落ちてくるでしょうに Mステのここキス動画のフルって、あまり出回らない気するけど
信者も気を遣ってるの? https://youtube.com/shorts/YZLrnKySLrY?si=YxQxFJhmpw4D8n5q
林檎とMISHAを意識してたんだろうけど、ユウインコなんて3枚目ではランキング外になったのに相当強烈なインパクトを鮎に残してたのね >>574
この年になったらもう好きなことすればいいんじゃないかしら だって歩美さんには誘淫子みたいな、もっと中まで挿入って〜♪なんて歌えないもの 一体何が欲しくて一体何が不満で一体何がなんとかなんとって、言われても、答えなんてもちあわせてないけーどねー
って、輝き出した彼女たちなーら、の曲って、ユウインコのアイデンティティと言いたいことは同じよね
鮎も多分エイベックスか松浦への不満でしょ MステとCDTVのここキス
2003年のnews23の映像って上がらないわね
あと加爾基のプロモーションでめざましにコメント出演した時の映像また見たいわ
百色眼鏡みたいに穴から覗く演出で「お初にお目にかかります〜」って言ってるやつ 実家に帰れば筑紫23録画したVHSあるわ
でもデッキがなくて見れないのヨォぉぉ こんときの写真
今は無き聚楽の内装が見れるって部分で貴重な写真よね 裕美子ってデビュー前に上野のCD屋でバイトしてたのよね? Mステに松崎ナオと出たとき
すごいマウント女に見えたわ >>568
あゅから林檎の名前が2回も出たのは意外だっわ
あゅは確かに何かしらのスキルに長けてるわけじゃなくてカリスマ性とビジュアルが圧倒的だったから売れた訳で、本人的には音楽的に長けてる周りの人をいいなと思ってたのかもね クレアさんの作詞が当時の女子高生から若い女性世代に共感されたのよ! 椎名林檎=シーナリンゴ
浜崎あゆみ=CREA
YOSHIKI=五十嵐美由姫、白鳥瞳
工藤静香=愛絵理 >>589
これも「場違い」をテーマにしてるのかしら? このあと、別に2度登場したわよね?
下品な露出狂みたいな黒いコスチュームで 椎名林檎歌ってる男ってやっぱもれなくキモいわね
堂本剛特有のものかと思ってたけどどうも違うようね おとなの掟はお松とマン島さんのが良いわ
ご本人の英語バージョンはちょっとね 日和姫はあえて歌下手クソなPUFFYに合ってた気するわ
誘淫子提供の中ではハマった方なんじゃないかしら
でも、当時PUFFYに提供されてたイエモン吉井とかチバの曲の方が出来よすぎて日和姫は空気だったわ
そういうパターンでいつも結果残せないのよね、誘淫子提供曲って
TOKIOもそんな感じよね わざわざ自分が見たことも聴いたこともない人ランキングなんてやる必要があるのかしら
影響を受けた人ランキングってならわかるけど
しかもランキングのあのメンツ、逆に本当はすごく影響受けたけど知らないってことにしたいって感じにしか見えないのに ほんとは五輪真弓じゃなく光GENJIの方を聴いてたのよね? そうでしょ? 誘淫子
ジャニーズとかキラキラした男アイドル大好きだったんでしょ? そうでしょ? 誘淫子 >>604
藤井風とかねw 米津玄師もじゃなかった?
今はオタクサブカル、きも男がもてはやされるから、フォロワーが多いのよな
でも本人は売れないけど >>593
鮎って当時ははぼ共演してないわよねww
事変でMステのときに、鮎トリのキャルロスだったわ。大スターがサブカル女にコンプなど抱くかしら?w
後のMISIA誘引子が紅白常連になってからのが何か思うことはあったかもしれないけど。当時は無いよね。自分は耳悪くしてて音楽的スキル残されてる人羨ましいみたいな 電通とゼニバーサルからカバーすんなら椎名林檎ってお達しが・・ 何気にあゆ美さんと誘淫子って気が合うんじゃないかしら?
埼玉女だけど一応、きちんと福岡に住んでた期間もあるんだし
同世代で洋楽コピーキャット話と整形話したらすごく盛り上がれると思うわ アユがKOSEのVISSEの広告塔やってたのが悔しくて、熟年モデルとして資生堂に誘われてキャッキャウフフしてるユウインコなんて、アユのことライバルとしかおもってないわよ 本質は似た者同士よね
林檎の方が小賢しくてしたたかというだけで 渋谷系のあゆvs新宿系の椎名林檎 みたいなの昔ワイドショーでやってたわ >>608
「見る度お顔が変わるね」って言われたのテレビで流されて流石に焦ったのか、ライブで整形について言及してたんでしょ?
未体験ランキングも、火消しに躍起になってたんだと思うわ 未体験ランキングが全部日本の人ってのがセコいわね
ビョークとかシカゴとか、いっそ開き直ってマライアとか上げたらアッパレなのに 私ほどの洋楽マニアは余りいないの誘淫子大先生だもの。 福留光穂にギャンブルキャラ根こそぎ持ってかれたわね かれんお披露目の意味不明な鏡の演出
誘淫子も好きそうだわw 百鬼夜行あたり、山口小夜子の舞台の中国の不思議な役人を真似したのかしらと思ったわ 誘淫子がマダム・黒トカゲ役で上海異人娼館をリメイクしましょ! さっき紅白の振り返りみたいなのやってたけど林檎えらい下手だったわ
幾多りらの足元にも及ばない全然及んでなかった んまっ! 音大生が選ぶ歌が上手い歌手に入ってすんですからねっ! 整形しまくりでプライドと承認欲求の塊ってとこは鮎と林檎似てるわね
ただIQ違い過ぎてお話は合わないと思うわ ほんとネットってデマばかりね
AI Overview
椎名林檎さんは、福岡市で育ち、福岡県立筑前高等学校を卒業しています。 >>638
あゆ美さんのIQが高いとでも?
ゆみ子さんのIQが高いとでも? 椎名林檎って音程が悪いわよね
それを技法多用して歌って誤魔化してるのかしら
あのアクセントは洋楽に憧れてるんだろうけど
あのヤギ声発声は洋楽のようなオシャレさからは程遠いわ。独特よね。民謡? 林檎はサブカルシンガーソングライター内にとどまってて
宇多田みたいなオシャレdiva兼シンガーソングライターじゃないからハマれなかったわ
ほんとは椎名林檎もdivaスターになりたかったのよね?あんな奇抜な衣装着て 下品な娼婦の歌をヤギ声でテクニカルに歌う
下品な人が上品を演じた嫌味ったらしいジャズ 宇多田はdivaよ
can you firstlove prisoner addicted
これでもかってくらいdivaらしい楽曲を 宇多田は生歌が下手くその編集ありきのスタジオミュージシャンよ 2人ともマン毛剛毛そうで
小5~6で腕毛が濃くなるタイプだわ 矢井田瞳のHow?って正しい街遥かに超えてんのよね
ユウインコは松崎ナオとか明らかな格下とつるんでないで、自身の圧倒的脅威だった矢井田瞳にアクセスするべきだったわね
才能の点で負けてたから負い目あったのかしらね 矢井田瞳は才能はあったけど
普通のお姉さんすぎて神格化するキモオタいなかったから、林檎と差が出ちゃった でもヤイコのダリダリーとドンルックバッアゲンは多分ユウインコのどの曲よりも認知されてると思うわ
皆知ってたわよねあの曲
今聞くと録音雑だわ、と思うけど、歌詞もどストレートだし、ヤイコのベストなんて無罪モラトリアムの上位互換的なアラニスモリセット感あるわ
ユウインコみたいに商業主義に徹することができなかった、ステイシーオリコばりのがちアーティストだったのが矢井田瞳ね
伝説だわ 宇多田って音楽家だけど
当時若かったし芋かわいくてスタイリングはおしゃれにしてもらって、歌う事に専念してたから
divaぽかったわ 関西出身って親しみ出過ぎちゃって女性歌手では不利よね
aikoが唯一固定ファン付いたけどそれでも格落ち感はあるし ヤイコのあーいーむせいなっせん
だかって曲すぎだわ 宇多田のtime will tellとオートマティックは歌詞が稚拙すぎるわ
何言っちゃってんの?みたいな
First Loveの歌詞だけはガチなのよね >>657
くうちゃんね
お下品だから上り詰めても才能あっても
スター扱いされにくい、評価されにくい
立ち振る舞いやかまととぶるのも大切ね くぅちゃんって、奇跡だと思うわ
顔は際どい、声もダメ、才能もないただのプロデュース待ち
取り柄は音程とれることだけ
これをしばらく泳がせてたエイベックスってなかなか体力あったわ 林檎はんはメンヘラぶすのアイドルから来てるから、権力者と寝て
いい女ブランディングして、タイアップ強化して、紅白にも無理やり出続けて、政治にも関わりだして、コラボしまくって
世渡りが恐いわ
消えててもおかしくなかった >>661
声良いじゃん。あの低音ハスキー且つ女性ぽい歌声
ダンスうまい。あれだけ動けるのにエンタメで評価されないのは異常 自分で 私生きるの不器用だから... とか言えちゃう誘淫子 関西出身の歌手ってブスしかいないの何でなのかしらね
大阪が整形ありきの全国でも一大ブス生産地域だから仕方ないけど そりゃ歌上手い=いちびってる、で芽を摘む文化ぎ根強いからよ >>653
その曲知らなかったから今から聴いてみるけど
もしも正しい街の方が名曲だったらどうして呉れよう? このスレ意外と深い話出るわよね
スレ立てたくなっちゃう 誘淫子は実態が中卒の埼玉女の中途半端なブスってのがよかったのかもしれないわ
それを覆い隠そうとするセコさと根性と野心
この全てが化学反応を起こして生まれたのが椎名林檎なのよ 矢井田瞳は、嗅ぎたみー♪ってやつと、ちんぽこなんて洗わなくていい♪ってやつが痺れたわ 若い頃はややタッパあってゴツメだから
しじみ目ブスで容姿はモテなさそうよね。
顔も変えて、タッパがあるのを活かして
乳出して露出してみたりハイレグみたいなのを着て試行錯誤したわね
愛人ぽいキャラ、性を出すようになった
不倫奪略不倫で妊娠と前代未聞なことをやってるのに権力者に媚びてるから消えなかった
紅白、エスパで揉めてるけど
この人のがよっぽども身内でひどいことしてるからねwなのにNHKはw
まぁ今年は落選させられちゃったけど >>671
やいこもりんごも
ヤギみたいに喘ぐよね
ロシアン民謡のようにコネクリまわして >>674
いや…どう書けばいいのか分かんなくなっちゃって
アタシって他人を傷つけるようなこと言えないタイプじゃない? >>677
そうよね
速攻価値見出されて電撃デビューからの大ヒット、電撃引退したヤイコだもの、事務所もうプッシュされてもデビューしばらくグズついてたユウインコとは、格が違うものね
正しい街ごときに感動してたアンタじゃら頭パニックになるわよね >>679
かわいそうだから教えてあげるけど、これも聞いときなさいよ
矢井田瞳 ねぇ
https://youtu.be/OJpJ37VJ_u0 草野マサムネってユウインコの猛烈アタック受けてもゲイだから反応なかったのかしら? 紅白視聴率、ユウインコのとこだけ異常に低くて首切りされたのかしら? ヘルプマークのまま落としときゃよかったのよ
中途半端に再選させたとこで癒着がより浮き彫りになっただけだったわ >>684
あのまま消えたら負けだって、いつも以上に無理矢理ねじ込んでもらったのかしらね キーナに曲提供してたら
金魚のフンになって出れたかもしれないのに これ機会にアナーキーな誘淫子に戻ってほしいわ
紅白を皮肉ってると解釈できるような曲出したり
与党を批判してると解釈できるような曲出したり
今の日本の音楽業界を批判してると解釈できるような曲出したり 本当それよね
もう一度日本共産党と書いた拡声器でジャップランドはクソだと喚いてほしいわ ロマンティックあげるよ歌ってた橋本潮みたいに
「糞オスはさっさとシんでくれていいよ」と言ってほしいわ 裕美子の
過去からのお客が邪魔、足でまとい
男ファンいらない
(男に)自分の音楽がわかってたまるか... も
なかなかの発言よね? 糞オスはさっさとシんでくれていいよ 昔のRATに載ってそうな文だわw RATが近所のCD屋に置いてなくてターミナル駅にある大きなCD屋にまで貰いに行ってたのが懐かしいわ
アタシ、苦労したのよ誘淫子
まだネンネだった頃の十代のアタシに感謝してよね 今年はまさかの矢井田瞳が神だと悟って終わるとはね、という一年だったわ
浜崎、宇多田と再発見をしつつ、矢井田もなんとなしに聞いてみたら神ってたの
ダーラリラーイヤイヤー、ダーラリラーイヤロンリーカウボーイ
あのねぇ、ヤイコは失恋を素直に歌っているわ?!聞き手に寄り添っているわ?!
ユウインコ、反省なさい?
そして、原点に帰りなさい? ヤイコ改めて聞いたら
アイコ以上に金太郎飴
だなと思った 矢井田って誘淫子より歌はぜんぜん上手いけど
ステージとしてのキャラも本人の人間性も魅力がなさすぎるのよね
雌、不倫、略奪、整形、虚言、地元詐称、パクリ、 ネタに尽きないもの 誘淫子って やっぱ我らNHKと縁の深い椎名淋檎さんがいないと紅白が引き締まらない 去年ってモモ?とのワッショイみたいな曲だったかしら?
自分がトリだと思ってたけど評判悪かったんでしょうね、冷え冷え NHKは誘淫子よりエスパを取ったのね・・
そりゃ誘淫子の枯れてきた膣より良いものね・・ もっと中迄挿入ってぇぇぇ〜♪って唄うのもキツい歳になってきたわね 英詞の方がしっくりくるとか痛発言しちゃうユウインコ 私ほどの洋楽マニアは余りいなくてマライアのバックコーラス目指してたのよ? いつだかのMステスペシャルは
羽+レオタードやってなかったっけ? MALICE MIZERのメルヴェイユのGACKT衣装インスパイアかと思ったわ 韓国スマホのCMやってたのにApple見せつけないで 名前が林檎なのにAppleから御声が掛からない林檎さん 電通パワーを持ってしても絡めなかったなら無理そうね 美形が売りのPENICILLINの中で一人 残念な人 って扱いされてる人に見えたわ 矢井田瞳はアルバム2枚目までは全曲ベストかよ?!ってくらい濃厚なのよ
この作曲能力は特筆すべきものがあるわ
3枚目は前半だけ良くて中盤からもう「才能枯れました」とガンガン伝わってくるし、4枚目は一人ジェンガで本当に倒れてしまって孤独なカウボーイでキャリア締め括ったのよね
良い曲順に出していって残りは二番手みたいなの並べて、耳の肥えたファンもあれちょっと違うかもってなり始めたのよね
鬼束ちひろ含め、女歌手ってのは3枚目には尽きるというのは鉄則で、それを知ってるからレコード会社は必ずベスト出させるのね
頑なに出さなかったユウインコの図太さを思い知るわ >>735
ヤイ田は個人的には4枚目も5枚目も弱いながらに好きだけど、3枚目まではクオリティ保ててたと思うわ
女アーに限らず、だいたいの歌手がアルバム3枚までじゃない?
3枚も出したら、もうだいたい伝えたいこともアイデアも枯渇しちゃうんだわ
4枚目以降もクオリティ保てるのなんてわほんのひと握りだと思うわ この安全ピンつけてるとこの穴
軟骨通ってないし穴が外にズレてきててちぎれそうで
見てて怖いわ 中絶の権利とか民主主義がいかに危機に瀕してるかとか滅びゆく地球について唄って欲しい >>735
鬼束ちひろは一曲単位で聴くと三枚目以降も良曲揃いよ
だからベストにすると「こんな曲あったのね?」ってなるのよ ノンダイアトニックであることに才能を感じるタイプの人がいるわね >>741
鬼束の3枚目は椎名の3枚目に匹敵する鬼気迫るものを感じるのよね
あらゆるアーは一枚目が最高とはいえ、3枚目に完成するという例が鬼束とユウインコね ハリボテの音楽家気取りの誘淫子と鬼束ちひろを比べるなんてちひろに失礼よ 黒猫堂には折り菓子持ったNHK職員が謝罪とご機嫌取りに行ったのかしら >>746
自身の顔をも編集・創造してしまう鬼才、ゆみ子 僕音の高田純次の対談動画ってどっかないのかしら
イチロー,向井のときは衣装気合い入れまくりだったけど
高田純次のときは結構カジュアルだったわよね? 逆セクハラまがいな服で色目使っておきながら
「やんっ照れちゃう♡」みたいな顔するのが誘淫子の技よね
でも「そんなもんですよ、女ですから」とかぼそっと言って、いつでも子作りOKよみたいなアピールするのよね 歴史の巡り的に南海トラフがかなり近くなってるようね
誘淫子、今年は動かないで! 林檎さんを紅白に出さないから新年から縁起悪いことが起きる K-POP出場に狂ったように批判してるのも一部のネトウヨだけってことね 誘淫子は落選したんじゃないの
自らお休みを頂いただけなの チンドン屋のパイセンとしてXGにマウントして欲しいわ ヘルプマークで落選した時もそれっぽい事言ってたわよね?充電期間とか? 他のアーティストと比べたら
ツアー数とかも少ないくせにね 裏方にまわりたいとか言ってみたり、かまってちゃんよね 雌「産み分け法って当てにならないですよね、女の子の作り方ってやり方通りにヤッたのに」
向井「だけど お子は授かりものやからな コントロールはできん」
雌「そうなんですけどね... ブーブー言ってもね そんなもんですよ、女ですから」 ゆみ子にgo!go!7188の浮舟をカバーしてもらいたいわ シーナ誘淫子が女の人生を唄うアルバムプロデュースしたいの
「我が身、果てるまで」
1.花冠
2.勝ち馬
3.麗猫日記
4.ごろつきの男
5.ヲンナノオキテ
6.ほおずきの実
7.上膳据膳
8.針と糸
9.干魃 YAMAHAの姫、中島みゆきに対しては聴いたこともねーよスタンスだけど
あのYAMAHAコンテストには良い思い出ないから突っぱねたのかしら?
ユーミンは同じEMIだったからレコード会社繋がりでやったのかしらね ユウインコのビジュも歌唱も極まったのは座禅エクスタシーよね
つまりやはり2001年はユウインコにとってとても大切な年だったの そして、双六で燃え尽きたの
散る花を体現したの
ユウインコは2003年に完成して終わったの いいえ綺麗な花は枯れ
醜い過程が嗤うのです
自分でそう唄ってゐる
然れども未練がましく
業界に縋り付いてゐる 絶頂集の生理痛誘淫子の写りって絶妙なブスよね、でもそれがすごく良かったわ
着てるのあの頃すごく人気あったCLUTCHの服よね
渋谷公会堂の横のモスの隣に路面店あって、ここにはメンズが置いてあったからよく見てたわ
公園通りもどんなに建物建て替えて新しくなっても、あの頃の方がすごくオシャレだったわ 此れ、生理痛ポーズだったのね
デキちゃったかもポーズだと思ってたわ 2000年の頃にやっつけ仕事といっしょに撮っておくべきだったわよね 高市早苗から片桐はいりから真中瞳まで
顔が変わる人だと思う >>741
アンタのせいで矢井田の3,4枚目を何度も聴いてるけども、確かに3,4も神ね
特に4枚目の最後の、この恋はもうしまってしまおう、は最高ね
なんちゅう歌詞書くのよ
ユウインコには無理よ
https://youtu.be/szwGxFeIPow ヤイコの「マーブル色の日」良い曲
ゆみ子にはこういう曲は書けないわよね
00前半はヤイコは林檎のパクリと叩かれてたわよね今聴くと全然違うのに。渋谷陽一一派のせいね https://youtu.be/1_hdopDXwfk&t=2m10s
此処の「して ねぇ」のとこの声すごく好きなのよ
いつまでもこういう歌声でいてほしかったわ いつかはきっと〜♪惨めなアタシも♪この羽広げて遠く遠く旅立つのォ〜オォッ♪ なっとーやさんと美咲はPRIDEライブで共演してたわね PRIDEイベントに誘淫子が痴女みたいな格好で出てきて
釜客押しのけてアホ信者が前列で旭日旗振りまわす異様な光景
ちょっと見てみたいわw 一昔前に
オリスタ読者の憧れ❤ アーティストの品格
オリスタ女子の憧れ、ステキ女子にはこんなこだわりがありました♪ って記事あったけど
あんな超ミーハー誌の膣読者の憧れが誘淫子ってのに違和感あったわ 今回はシカゴをパクっちゃうけど
私は貧乳のレネー・ゼルウィガーよりずっと豊満な乳があるように撮ってね! 椎名林檎
あの歌い方って何?民謡?
コブシを多様しまくってるのはいいんだけど
ヤギみたいな歌い方だから
洋楽意識したメロディーでもオシャレに聞こえないのよ。
雰囲気は歌謡曲のようで複雑なメロディーだから全く違う。不思議な音楽 >>805
大森靖子みたいな地雷メンヘラ素人風ミュージシャンの憧れが椎名林檎 過去からのお客が邪魔、足手まとい、とか言って音楽家気取り始めた頃よね
本人は客層をメンヘラから違う方へ変えたかったのよね
結果、大した変わらなかったと思うけどw ハタって不思議な人だとは思ってたけど
死んだ猫の骨壷開けて遺骨で遊ぶ、のぞき&警官暴行逮捕ときて
ほんまもんのキチガイだったのねと思ったわ 色気ダダ漏れのいけないおじさま宮崎パヨオも誘淫子的な冷たいとこあるわよね
いつも映画見てるって言ってきた親子に現実的なこと見れなくなるからアニメばっか見るなって言ったり
アニメばっか見てる人にアニメを作ってほしくないとか言ったり
声優は娼婦とか言ってみたりw 誘淫子と関わるとロクなことないのよね
オリンピックも小西康陽が誘淫子に対してチクチク言ってたし >>817
嫌われ松子の母乳ピンクさんみたいな感じかしら!?
でもあの役って裕美子の方が似合ったと思うわw 今となってはさくらんにちょい役出演くらいしとけばよかったと思ってそうだわ ヘルプマークが目に入るとゆみこグッズにしか見えないわ・・
ほんとこの罪は重いわね・・ >>825
「過去からの御客が邪魔、足手纏ひ」よりも余程キツかったでしょうね、古参ヲタとしてはw >>826
アタシは永遠に美しくの最後の変な歩き方に見えたわw 笑えるホラーみたいなのがピッタリよね、ゆみ子ってw 誘淫子黄金期ってあの埋没だけじゃなくて何気に鼻筋もやってたのかしら?
鼻先は団子のままだけどこんなにペチャっと低くなかったと思うの 意味もなく高市個人だけ得してて、他は崩れて逝ってる感じよね 今の自民って
高市になってからの首長選挙も自民ぜんぶ負けてるし
そろそろ片山さつきに核爆弾落ちそうな気するわね 麻生にも黙って選挙踏み切ったことで麻生が殺苗に激おこらしいけど
麻生も自分が作ったなら自分で責任持って始末してほしいものだわね マライア、マドンナ、ブリトニーあたりの唄い手冥利出して欲しいわ
でも実際唄い手冥利其の弐が発売したとて
絶対ブラジル民謡とか入れてくるわね >>845
アギの最果て.. じゃなくて Reflectionも! そういえば松本も誘淫子の負の法則で終わったも同然ね笑 埼玉人として西川口の風俗でも案内してあげた方が喜んだと思うわ あるときは福岡人、あるときは静岡人、あるときは東京人 どうか確かに生きてらしてくださいませ。
案じて居りますし、お気持ちしっかり、よろしくお頼み申し上げます。 >>853
ある時は片桐はいり、ある時は朴槿恵、ある時は人面鳥 発育の誘淫子見て、一緒にいたらすごい疲れそうな女だなって思ったわ そりゃあの時は絶頂なんだから、天狗になるわよ
アタシが全て回してるって感覚でしょ 思っていたより
甘くはないみたい
いっそ今ごと
とっぱらってきてほしい ワールドカップや五輪の仕事が決まったときもこんな顔してそうだわ 呪のグルーブがここへ来て初めて活かされてしまったのね あのとき、どっかの週刊誌が「椎名林檎の右翼ごっこ」ってハッキリ言っててスッキリしたわ 出身地も顔もコロコロ変えて、自慢するレベルの洋楽マニアで、海外ハイブラしか着なくて、事実婚で、男ファンはいらないうえに、男なんかに自分の音楽がわかってたまるかって思ってる女よ。 ミケーレってゲイ公表してるし
グッチでレインボーアイテムまで出してた人なのに
林檎みたいな右翼ごっこ女に着られてたらミケーレからしたら不快でたまらないんじゃないかしら ミケーレがヴァレンティノに移籍してからパッとしないのも法則発動なのかしら? >>878
ゆみ子がバレンチノを着てないからよ!?今すぐ着せなさいッ!! なんで釜デザイナーにばかり近づくのかしらこのウヨBITCH 相手がお釜というだけで見下せるからよ
典型的なゲイバーに通う女の思想 汚釜と一緒に居たら
女装子に見えちゃうのが
醜女マンコの不思議 >>884
誘淫子って肩幅ゴツいし
いつもわざとらしいズラだからオカマっぽく見えるのよね・・ アヤバンビもどうなったのかしら?
これも誘淫子の負の法則で消えた感じ? 今度は淫道改革連合ってパロディグッズやって炎上してほしいわ バンビなんて女優転身して調子こいて嫌々苦痛でダンスやってたみたいなこと言っちゃぁね
もう関わってきたアーティストやダンサー達に合わす顔もないものね デビュー10周年の頃、ヤリたくないのに事務所の命令で嫌々コスプレや個性的な出立ちやってたと云ってた女が居たわね。 ヴァレンティノの創業者も死去よ。全くどうなってんのよ >>892
スマホ事業ごと沙汰した前例があるわね!
<LGエレクトロニクス・ジャパン株式会社 代表取締役社長:李揆弘(リ・ギュホン) 本社:東京都中央区 は
冬モデルとして2014年12月12日より発売する、au VoLTEに対応するauオリジナルスマートフォン「isai VL(イサイ ブイエル)」の広告キャラクターに椎名林檎さんを起用します。
また、au VoLTEの特徴であるクリアな通話音質を椎名林檎さんの声で体験していただくことができるアプリをインストールした端末を全国のショップ店頭に展示します。
https://prtimes.jp/i/12178/1/resize/d12178-1-725173-0.jpg 上沼恵美子の若い頃に似てるわ
つまり将来ああいう感じよね >>895
>>au VoLTEの特徴であるクリアな通話音質を椎名林檎さんの声で体験していただくことができるアプリ
クリアな通話音質が台無しよ >>897
デビュー10年記念のロッキングオンが上沼恵美子に似てると言われたわねw
こんな唇まで注入して顔改造して似てるって言われるのが上沼恵美子なんて・・ って当時笑えたわ
https://img.fril.jp/img/525506098/l/1581066983.jpg むかし友達が林檎のライブ映像見てみたいっつーから下剋上エクスタシーのビデオ貸してあげたの
どうだったか聞いたら「富江みたい」って一言の感想で終わったわ 椎名英姫の「オーディション」の主題歌を本能にしてほしかったわ 目いぢりすぎて、地の黒目とのバランス悪くなってて
カラコンしないとロンパリ目になっちゃうんじゃないの? 富江って中村麻美の演技が下手すぎて
狂気じみた菅野美穂の演技と釣り合いとれてなさすぎなのよね JPOP好きな外人同士が日本のdivaの呼び名を言い当ててびっくりしたわww
翻訳
設計図:松任谷由実
J-POPの女帝:浜崎あゆみ
J-POPの女王:安室奈美恵
極右政治の擁護者。椎名林檎
椎名林檎さん……ww
外人も詳しいのね 誘淫子が旭日旗モチーフを使いたがるのって
昔ビジュアル系が通る道として単に見た目がカッコイイからってんで旭日旗とか日本軍服、ナチ服、卍ってモチーフを使いたがったのと一緒よね? 誘淫子が右翼ならMALICE MIZERも右翼になっちゃうわね!
ちなみにこのビジュアル、丸尾末広コラボなのよね
https://www.youtube.com/watch?v=2q6JtgKKDBU ユウインコのせいで資生堂500億以上の大赤字
二度と使ってもらえないわね 櫻井さん・・ こんな女のラブコール受けてあげた人の良さで・・ フェスで群青日和を初披露のとき歌詞間違えまくってたわね
脳が〜青く冷えていく東京〜🎵 とか出だしから間違えてたわ >>919
やだ、アナルジエンド?だったかしら、狙撃されてるわね
アナルジエンドはちゃんみなと仲良いみたいだから、ちゃんみなへのつながりを模索されてるわね ado然り個性派新人は必ずユウインコをカラオケさせられる風潮なんなのかしら
その後ゴキブリのように擦り寄ってきてろくでもない曲提供されて歌わないわけにはいかなくてリリースするとファンは何これ思ってたのと違うと引いていき必ず潰されるんだもの adoはレコ社が同じゼニバーサルだからじゃないの? 北京にある通州事件の日本人慰霊碑をぶち壊してユニバーサルスタジオ北京建てて
中国に都合悪い歴史消去してあげたユニバーサルに所属してて
ゆみこは愛国右翼として恥ずかしくないのかしらね? >>922
優良コンテンツをブチ壊す、負のパワーが凄まじいわね
八九三とか中共の手口みたいで怖いわ 近年どんどん顎が小さくなってる気するんだけど、あんな逞しい顎の骨格してたのに Q 憧れのアーティストは?
トムヨークと浅井健一さん、この2人は生きてることが芸術品。
Q 自分の好きなところ、嫌いなところは?
好きで嫌いなところは、どうしても嘘がつけないとこ。
Q 好きな言葉は?
性(サガ)
Q 子供のときに好きだったアイドルは?
灰谷健次郎さんの「少女の器」に出てくる、すごい名前のキレイな女の子
その子にすごいあこがれて、その子になりたかった。
Q 地球最後の日、あなたは何をしますか?
性行為。 >>919
ギターはgo!go!7188のユウちゃんよね?昔は林檎のパクリと叩かれて可哀想だったわ >>934
>>Q 自分の好きなところ、嫌いなところは?
>>好きで嫌いなところは、どうしても嘘がつけないとこ。
嘘ヲ吐クナヨ
Q 好きな言葉は?
>>性(サガ)
性(セイ)ダロウ こういう質問にビョークの名前って出さないわよね
ラジオで得意げにモノマネはするくせに 闇に降る雨で車の上のってるシーン見たとき
big time sensualityパクったわねと思ったわ
フランスではワンピースって模倣のコラージュ作品と評されてるけど
誘淫子のMVもあちこちからとったパクリのコラージュって感じよね どんなに顔面工事しても小粒な目で描かれる誘淫子って・・ 今見ると不気味な作り笑顔してる高市殺苗にも見えるわ 昔から誘淫子信者に多い「林檎さんの音楽性わからない人は音楽なんて理解できてない人!」って態度
見てるこっちが恥ずかしくなるのよ・・ 淋檎さんの巧みなパクリの技術に骨の髄まで痺れちゃって青姦でイッちゃいそうなの。 周りから言ってくれるんじゃなくて
自分から私を音楽家/演出家と呼べ、表示しろと仕込んだわよね
日出の頃にはもう始まってた気するけど 野田秀樹のエッグに関わったあたりからよね
音楽は手がけたけど、何で演出家名乗るの?欲張りね〜って思ったわ。 >>568
浜の番組アユーレディーに武田鉄矢が出て、やたら浜の歌がいいと褒めて椎名林檎の歌い方は・・・と言われてた時に浜が苦笑いしながらスルーしたのは武田鉄矢より大人の対応だとおもったわ あの番組のあゆ美さんは意外と大人のスルースキルあったわ
工藤静香のときも深く触れない方がいい感じのは苦笑いでスルーしてたものw 鉄也は見抜いてたのかしら
本物の福岡生まれのズベ公と、埼玉生まれの陰湿女って違いを 高市の街演ニュースでBGMに「虚言症」を流すナイスな局はないのかしら 勝訴ストリップはオカマのアーティストのパクリね
誘淫子とかジョジョの荒木とか、パクリが酷い人ほど独自性ある人と持て囃される傾向あるわね
https://i.imgur.com/sHNejai.png あのころ月に負け犬が妙に良曲扱いされてたけど全然良さがわからなかったわ >>969
アレ多分一人の信者があちこち書き込み回ってたんじゃないかと思うわ
なんかシングルカットされても不思議ではないレベルのクオリティとかどっかに書いてたわね
普通にシングルカットしても売れなかったわよ
勝訴でシングルカットに耐えれたのは結局あの3曲だったのよね
次いでアイデンティティと闇に降る雨が選ばらたわけだけどムリだし普通にあんなのじゃ
やはり曲って提供されなきゃなかなか売れ筋のメロディなんて書けないのよ
自作自演でうまいことできたのは、ここキス本能ギプス罪罰の四曲なのよね
やはりその点矢井田瞳は信じられない程のシングルヒットをぶちかましたわね
今矢井田瞳がきているわよ?
でも2020年頃に出したアルバムを最近初めて聴いてみたらユウインコ以上に枯れてたわ
え、なにこれって
編曲も大事なのよねぇ そもそも誘淫子って顔ゴツいし老け顔だったからロリ系似合わないわ
喪服で切ったヒトラー号にまたがってマンズリしてる風ジャケットの方がよかったわ カバーだけど「東京の女」って「本能」から近い時期にシングルA面で出したら勢いの流れでそこそこ売れたような気するわ 数億円のジュエリーを身にまとうためかしら
ここ十数年以来かなり仕上げてきてるわw ブシュロンは竹内U子が身につけてたイメージが強くて・・ またIDなしでスレ立てていただけるかしら?
林檎はんの真っ黒さや良さを皮肉込めて語れる場が必要よね
もとが美人じゃないからこそ色々試行錯誤したのよね。眉毛全ゾリで。
ベーリーショートで引き算することを覚えて 小綺麗に見えるわね
たまにキムさんに見えるけど 以前、林檎スレ立つと毎回スレ落としにきた信者いたわよね
もともと少し世間とは外れた人とかメンヘラ系が多いとは思ってたけど
あのスレ落としの連続で本当にヤバイ奴ばかりなんだろうなと思ったわ 椎名林檎の「私ほどの洋楽マニアは余りいない」って名言よね! ってスレがいいわ
長いか・・ 欧米の高級ブランドや洋楽が大好きで大好きでたまらないくせに
紅白とか目立つ場では日本大好き愛国者ぶるのよね UNDERCOVERとかでチンドン屋してる方が似合いそうよね 美容マニアみたいな人達の間でも
最近の資生堂の経営っておかしいと思われてるのね それにしてもyoutubeで韓国語表記のゆみ子動画のコメント翻訳するとどれも右翼、韓国人の敵とか着物にも難癖つけられてちょっと酷いわね
演歌歌手なんてみんな着物着てるじゃないの 誘淫子の呪でリストラされたLG電子の元社員じゃないの?w ゴリンではリンゴそっくりの化け物を造ってくれるぐらいの仲だったのに、、、 ヤイ子なんて小ざっぱり仕上げちゃう女、ヲカマの琴線には触れないのよ 資生堂の新しい制服のセンス見ると
誘淫子に喰いつくのもわかる気するのよね ストイシズムみたいなの収録しなきゃならんほど
当時既にネタ切れだったのかしら ヤイコは庶民的な恋の歌を素直に歌っているわ
アユは上級を相手にする恋愛の難しさを呟いているわ
ヒカルは想像上の架空の恋を綴っているわ
ユウインコはふしだらな性のつながりをほのめかしているわ
だから、ヤイコが響くの 優勝よ?
汚い街と安い言葉もいつもより好き、よね >>974
これmegumiちゃんねるさんにそっくりなのよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 79日 13時間 41分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。