ゲイが選ぶ過去の凄かったフィギュアスケーター
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
伊藤みどりがNo. 1よね!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:🛼: EXT was configured 過去の凄かったってどういう意味?
小さい頃から槍満だったとか? バンクーバーオリンピックの高橋大輔の「道」は今見ても泣けるわ! 高山睦美のタキシードジャンクション
どデカいルッツとコミカルな投げキッス 疾走の中で細かくステップを踏んでいく佐藤有香
今のルールでは見られないステップシークエンスよ >>3
道あたしも大好きだわ
ショートで滑った曲も良かった アルベールビルの伊藤みどり
前半の3A失敗してからの終盤の3Aは感動したわ 高橋大輔は白鳥の湖ヒップホップバージョンが好きだったわ
あと白鳥の湖でいえば荒川静香のサイバースワンも好みよ
オクサナバイウルの黒鳥は言わずもがなよ! 荒川静香の滑りがヌルヌルしててスーっとあっちまで行っちゃうのが凄かったわ
あれ他の人と何が違ったのかしら ここにまでフィギュアスレのノリを持って来られると何か興醒めするわ >>6
深夜にTBSで世界選手権を放送してた時代にたまたま観たわ
何かわかんないけど凄いわ!と思ったら優勝だったわ シニア鮮烈デビューのプログラムだったかしら
真央はポルウナカベサとカプリースが好きだわ
てか真央のツイズルが大好物よ ホモってブス好きだから浅田とかやたら持ち上げんのよ 『過去の凄かった』奴はハーディングじゃない?
あいつ顔も凄かったわよね
夜道でバッタリ会ったらションベンちびる自信あるわ ドルトムントの静香とソルトレイクの豚氏のアランフェス協奏曲 鈴木明子のオペラ座の怪人よ!まさに憑依した演技だったわ >>23
プルプルしてたやつね?
あれ微妙じゃないかしら ハーディングより被害者のケリガンの方が悪人顔だし悪者だったわ
金メダルのバイウルに嫌味言って泣かせたり鼻の穴と歯がデカかったり 伊藤みどり
浅田真央
イリア・マリニン
よね
表現では
太田由希奈
鈴木明子
町田樹
高橋大輔
ヲタの基地害さは
鰤
ふぐり 町田樹は演技に入り込み過ぎてて白夜行とかは見ててこっちが恥ずかしくなったわ
でもエアギターやったエキシビションは良かった >>28
あら、アタシは股間の膨らみ具合で草太が一番だと思うわ。 あたし、サーシャコーエンが大好きだったわ!
いつも本番のフリーで転けちゃってたけどw 鈴木アッコはキルビルだっけ?あれ恥ずかしかったわ。本人のチンチクリンに全然合ってないんだもん。
マンどーさんのクレオパトラも恥ずかしかったわね。 浅田真央の最後のエキシビションでコンパルソリーを取り入れてたのがなんか素敵だったわね みどりのジャンプは今見ても比類ない高さだし男子顔負けよね
同時代の鍵山父や床ズンコの演技は残念ながら陳腐だけど >>38
確かバッハの曲よね
すごい曲と合ってて中々他の人では出来ないプロよね >>42
おっそろしいぐらい跳んでるのよね
あんなの脳への衝撃が凄くて頭絶対バカになるわ >>37
ほんとに体の動きがしなやかよね
その軟らかさがジャンプには向いてなかったのかしら
伊藤みどりは体硬かったのよね ユキナはピカソダンスがいいわ
振り付け変える前のやつね 由希奈ならダブクロ好きだわ
編曲はおかしいけどw
イナバウアーしてイーグルする所あるんだけど、今ならコレオシークエンスとしてGOE5出そうなクオリティーよ 渡部絵美さんの現役の頃はどんなんだったのかしら?
タブーもブタもあるもんか、しか知らないわw 由希奈が怪我せずに日本代表に上がれてたら
弾き飛ばされたのはユキャリと紅葉よね
顎皮さんは勝ち逃げできたし
マンドーさんと真央は問題なかったでしょうけど
濃い表現ができる女子ってなかなか出ないわね
現役ならをりんが一番近いのかしら 新採点で回転不足に厳しく二重減点があった時代では怪我がなくてもユキナは難しかったと思うわ 安藤なんてすっかり忘れてたわ
いたわね、そんなの
私生活で色々あったオンナ ちょっと!ここまでカタリナ・ヴィットの名前があがってないじゃない ヴィットって今見ると 全然面白くなくない?
ジャンプもサルコーとかトゥとか簡単なのばっかだし 単純に凄かったってか好きなプロなら本郷のリバーダンスとワグ江さんのブラックマンコよ 私は真央の敵役、キム ヨナ、大好きだったわ
黒い衣装で007、不敵な笑みも痺れたの ソコロワのサムデリも旧採点ならではのプログラムでよかったわ ヴィットなんかちっとも凄いと思わなかったわ
あんなの見た目加点でしょ
大して美人じゃなかったけど 見た目加点といえばリアシェンコ
ルッツとフリップ得意だったのもでかいけど
SPミスなくフリーに
で6位あたりにいつもいたわ >>62
それでもヴィットのカルメンはオカマの永遠の憧れであり伝説よ クワンが過大評価は見る目がなくて可哀想だわ
見れば見るほど味があるスケーターだわ ルシンダ・ルーのスピン
あと初めて本家本元のビールマンスピンを見た時の衝撃は忘れられないわ
ついでに浅田真央の10代半ばのスケーティングの浮遊感というか無重力感というか、
あの柔らかい天性の氷のタッチもすごいなと思ったわ 安藤美姫は出産後に普通にスコア取れる構成で戻って来て
少なくともショートはちゃんとまとめてたのが凄かったわ クアンって正確なんだけど地味なのよ。ジャンプ構成も地味。姫扱いされてるけど鼻デカ。
過大評価はクリスティ山口もよ。 懐かしくなってYouTube観に行ってきたわ。彼自身の洒落っけとちゃめっ気とセクシーな魅力があって、エンターテイナー
としては一流だけどスケーターとしては二流なのよね。スケーティング汚いしすぐ止まるし。 女王の貫録はダントツカタリナヴィットね
表現女王はオクサナバイウルと太田ユキナね
あと革新者として伊藤みどりと破壊女王のトーニャハーディングもキャラ濃かったしw
浅田真央は電通とトヨタに所属してたら五輪連覇だったわね
安藤美姫だってなかなかよ
一応クワド成功させたし3z-3lあったんだから
それくらいかしらね
ロシア系はロボットでつまんねーし
ヤマグチとかクワンとかコーエンとかもいたけどあんまりなんかパッとしないわ 近年のロシア女子は1年か長くて2年しか輝かないのがちょっとつまんないのよね 世界で一番ラッキーなスケーター
坂本花織!
ロシアがいた時はGPSでさえ1勝も出来なかったけど
・3A,4S装備で唯一ロシアに勝てた紀平梨花が故障で脱落
・年齢制限が変わって島田麻央がミラノオリンピックに出られなくなり普通なら北京五輪で引退なのを延期
・ウクライナ侵攻でロシア締め出しで3回転のみで世界選手権連覇 坂本花織は、確かに世界情勢でいろいろラッキーだけど、運も実力の一つよ!
スピードとジャンプのダイナミックさは、ロシアの小娘達は敵わないんじゃないかしら? ボナリーはラクロワの衣装がゴージャスだったわ
ジャンプや滑りは雑だったけど ワリエワのその後の演技までちゃんと見てたらロシア女子が凄いなんて感想は吹き飛ぶけどね
まあ見てないんでしょうね 私もギラつき女王、鈴木明子さんに1票よ。
顔はアレだしスタイルも悪いけど、観客を強引にでも巻き込む
、参加させる技術はピカイチ。やっぱり競技とは言え楽しませてナンボよ 申し訳ないけどバック転は怪我が怖すぎるからボナリーの映像はあんまり観たくないわ >>85
中野友加里さんも、なかなかのギラつきだったわよ!w >>85
中野友加里さんも、なかなかのギラつきだったわよ!w >>76
マンドーさんの所属、トヨタ自動車だったって知らないにわかさんかしら? >>75
ラーメン一強時代は薬まみれ
糞一強時代は不正採点まみれ
どっちがマシだったのかしら? >>85
黒い瞳とウエストサイドは彼女にピッタリの作品だわね ライバルの演技中リンクサイドに居座り睨み続けてたヴィット カルガリーのカルメン対決ね?
デビトーマスはそれでビビったのか精彩欠いてフリー4位の結果3位になっちゃったのよね
一方オリンピック初出場のみどりがショートフリー共ほぼ完璧な演技でスタオベもらってたわね 花織が金とってから「ラッキー金」って言いなさいよ
ああいう元気ハツラツ女に限って五輪のフリーでこけて
アメリカ女、日本女に次ぐ銅メダルだったりするのよ 坂本花織は長期間技術を維持してるのが凄いのよね
ロシアだとトゥクタミシェワはいたけど他はダメよね
同程度の難度でいえばメドベージェワも20歳迎える前に飛べなくなってたし キムヨナはシニアに上がった直後まではわりと好きだったわ キム・ヨナは死の舞踏も好きよ
肝心の五輪でSPもFSもしょうもないプロだったのがガッカリよ >>96
ほんとにカルガリーのみどりはすごかったわね
プラスあの時の観客のみどりに対する熱量もすごかったわ
まぁ 東洋のチビッコがとんでもないジャンプしてる
って感じだったのかもしれないけど
>>17
わたしも真央のツイズル大好きだわ
カプリースって扇子持ってやるやつよね
見入ってしまうプログラムだったわ カルガリーって1988年?
そん時のみどりはデブで○スだったわ
たけし軍団の誰やらに似てるって言われてたわよね 5chなんかもちろんなかったけど
テレビで散々言われてたわ 浅田真央はくるみ割り人形の子供子供した演技の時はジャンプ凄いわねくらいしか思わなかったけど、翌年のノクターンとまた翌年のラベンダーで音楽を表現するの上手いわ〜って感心したの
BGMにならなくてちゃんと1音1音を踏んでるのよ >>92
ヴィットやバイウル知ってるニワカがどこにいんのよ
ミヒメはトヨタだからマスゴミからは叩かれてないわよ
転倒パネルも作られてないしスケ連から冷遇もされてもいない
ただ世間から嫌われてネットで叩かれてただけ
バカよねアンタって ロッテのチョコパイなんか買うわけないわ
あたしゃ前からずっと森永のガトーショコラ 朝玉王ってちっとも老けないわね
それはそうと結婚しないわね
生年月日「くれ邦子」って覚えてるから35歳でしょ? キムヨナvs真央のバトルに紛れて3位のカナダの子良かったわ
試合期間中に母親が亡くなってボロボロになりながらも滑りきった姿に号泣したわよ 渡部絵美がいなかったら伊藤みどりの存在もなく今の日本のフィギュアスケート界もここまで盛り上がってなかったかもしれない
https://youtu.be/nn0TJf8VOUY?si=WK1wjdTIc_5CDzl0 >>112
絵美はスケーティングは良かったけどジャンプがタブルアクセル頼みだったのよね
それにちょっとモッサリ感あったわ
あたしはサラエボのティファニー・チンかしら
この時がピークでこの後はジャンプの劣化と曲の使いまわしが残念だったの
https://youtu.be/rLAEGPYjEqM?si=K_3nEfEH31CEjo-i
あとはアルベールビルの佐藤有香
ティファニーにもいえる事だけど音楽との調和はもちろんスピンやステップ、全体のウエルバランスが素晴らしいわ
https://youtu.be/QiHGLAk7pjE?si=WDb1AYsXPOPDQU5J >>110
カナダ開催だからって異様に持ち上げられて3位にしてもらっただけよ
今でも銅メダルに値する選手じゃなかったと思うわ そうかしら?
4位の長洲未来 5位の美姫より
ロシェットの方がフリーの出来は良かったわよ
まぁ点数はちょっと上げすぎだと思ったけどね 元祖 ポスト伊藤みどりと呼ばれた恩田美栄さんを忘れないで! バンクーバーは最初からクソ真央ロシェットって順位にするって魂胆が見え見えだったわね キムはずっと点数おかしかったけどロシェットは2009年シーズンから演技は特に変わってないのに点数だけ急に伸びたわよね 銅メダル納得よ
ロシェットめちゃくちゃ上手いわよ
滑りいいし繋ぎしっかりしているしフリップとルッツしっかりとしたエッジで跳んでるし
3-3こそないけど5種7トリプルよ ネイサン・チェンはメディカルスクールに合格したの? 日本人って五輪ワールドメダリストとかトップアスリートが医者になるなんてほぼないわよね?ラグビーの福岡が医大入ったとかくらい?オサトが医者になるのかと期待したけどそれもなかったわね
オサトにしろ福岡にしろ結局は家計が医者ですもとね。ロシェも姐さんも医者家系なのかしら >>125
おサトが医者目指すなら平昌で現役引退するぐらいの覚悟がないと無理よね
雨選手は皿鼻公園フラ江姐さんお嬢と早期引退して有名大学に進学するのが多いわ
BBAになっても続けてる選手は学力が足りなくてセカンドキャリアに移行できなかったのよ >>127
こういう内輪でしか通用しないあだ名連発する万子脳、大っきらいだわ! サラエボの頃は知らないけど
私立の歯科大とか定員割れが多いし学費も半額バーゲンセールも多いのよね
そう言えば、坂本花織の神戸学院大学の薬学部は・・・
神戸学院大学薬学部は2025年度入学者数が156名(定員250名)と大幅な定員割れを起こし、河合塾偏差値も以前の40以上から前期・中期ともに35まで下落 真央のペットの犬のエアロのチョコ菓子っていまも売ってるのかしら?
ユヅのオッカケしてる白人デブオヂが近所に住んでるわw 過去の凄かったでいうと新採点に変わった時にコーエンと荒川ってちゃんと対応したスピンやスパイラルができてたわよね クオリティも高かったし スルツカヤを思い出したわ。ソルトレイクでアメリカの小娘に負けて銀メダル
悔し涙が印象的だった。トリノでは最終滑走でズッコケて荒川に金掻っ攫われたわね ぶっちゃけ荒川さんて棚ぼた金メダルよね
みどりやクワンやスルツカヤや真央のような素晴らしい選手に限ってオリンピックの女神は微笑まないのよね
ほんといぢわるだわ 私は荒川静香は取るべくして取った金メダルだと思うわ
スルツカヤとコーエンよりよっぽど上手いじゃない でも3-3なかったし、無難な感じで終わったわ
もちろんあの試合の中では1位 間違いなかったけど、オリンピック ゴールドに値する演技ではなかった 今のエースの坂本花織と荒川って似てるわよね。ごっつい足によく滑るスケートとか 荒川静香のトゥーランドットなら五輪の演技より
2004年世界選手権の演技のほうが好き >>62
ビットはカルメンよりリレハンメル五輪のフリーの方が好きだったわ。花はどこへいったって曲ね トリノなんてリアルタイムでは知らないけどよくテレビで流れるじゃない?3-3-ないからこれが金なの?っていまだにびびるわ 前のオリンピックでは、サラヒューズが回転不足とはいえ3-3が2回飛んでたものね 新採点に移行したばかりで手探りだったのよ
スルツカヤもコーエンも3-3跳んでないわ
フィギュアはジャンプだけではないということを示せた最高の結果ねトリノ 新採点云々じゃなくて、あの時期は女子のジャンプ冬の時代だったのよ
どこかのコーチが、伊藤みどり以来シャンプが全然進歩してないって嘆いてたわ あのスケーティングとスパイラルとイナバウアーは最高よ
2回漕いだらもう端から端までスパイラルでリンクを横断していて意味がわからないわw スルツカヤがミスったから、急遽荒川の3Lz-3Tだったかが、無難に3-2に変更されたのよ スルツカヤは最終滑走よ
荒川より前に滑ったのはコーエンね
こちらがミスするのは既定路線だったわw トリノは氷上のアクトレスこと村主のふみえさんが銅メダルだったと思うわ 大事じゃない時もミスしていたわw
SP完璧フリーでミス
これがコーエンの通常運転よ ロミオとジュリエット、かなりいい金メダル仕様のプログラムだったのに
本当に悲劇のジュリエットになってしまったわね。アメリカの解説もやっちまったなって感じだったわw
でも中盤から落ち着いて持ち堪えるのよね。トリノはまさにこれぞオリンピックっていう試合内容で見応えあったわ。 >>142
凄いダウングレードなのにアメリカ開催だから大歓声で誤魔化されて金よ男子のゲーブルもインチキ4回転で武史を逆転してメダル >>151
ドルトムントのワールドもサルコーかズッコケた トリノの荒川はコーチのモロゾフにコーエンはフリーはコケるから言われて無理に3−3は入れなかったのよ >>145
新採点として初めての五輪
回転不足基準もコーラー任せでどうなるかわからない
そういう状況よ
リスクとれないわよ スルツカヤと荒川は五輪では跳んでないけど3-3跳んでたし冬の時代とは思わないわ
ジャンプ冬の時代は鈴木明子や村上佳菜子やレオノワが3T-3Tで競い合ってた頃だわ 新採点の初期はトリプル跳んでも回転不足だとダブルの基礎点からまた減点されるからリスク有りすぎたのよ トリノは冬の時代に突入し始めの時期よ。でないと荒川さん3-2で金獲れるわけないわ。
あの演技は文句の付けようがない出来だったけど、やっぱ3-3ないと箔がつかないわね。
トリプルアクセルだって真央があんなにバンバン飛んでた頃は誰も飛ばないで、今になってみんな飛んでるのも
あたしは何か納得いかないのよね。女子でも跳べるジャンプだったのに誰も挑戦すらしなかったって。 >>157
スルツカヤが3-3飛んでたの若い頃でしょ
あたしがハマった頃には3-2ばっかだったわ
あと荒川も村主に負けてたころは地上波に出てこなくて、3-3見られなかったわ >>160
スルツカヤはトリノのシーズンのGPSで3S-3lo-2T跳んでるわ
前のシーズンのワールドで26歳で3lz-3lo決めて優勝もしているわ 冬の時代に突入どころか次シーズンからジャンプ飛びまくり世代に入ったわよ あたしが言ったジャンプ冬の時代というのは回転不足の過剰な取り締まりによって高難度に挑戦する選手が少なくなった事も含まれるの。
セカンドループは必ず減点されてしまうし、3T-3Tなんて跳びだす選手が出てきたり、高難度に挑戦するのはかなりリスキーな採点法になっちゃったじゃない。
高難度ジャンプより演技の出来栄えやミスなしプログラムが評価される時代だったじゃない。あなたが忘れてるだけよ。 >>153
あの日はサラ比でセカンドループ一番回ってたと思う
普段はURだけどq位までは回転してたわ コーエンの低空フルッツとフリップ嫌いだったわ
トゥを付く位置がフリップと全く同じインチキルッツ
フリップ入る前のボナリーみたいなカクカクした動きも癖強かったし 伊藤みどりのトリプルアクセルを超える人は現れないでしょうね
あれは男子含めても勝てないわ バンクーバーの真央は最終的に銀だったにしても
ショートで3A決めたのにヨナと5点差はありえなかったわね キムは今見るとqだらけよね
あとソチのフリーの最後のルッツはDGレベルよ 坂本花織も結構なスピードだけど、コストナーが最速じゃないかしら? 真央はスピードがなかったのが唯一の弱点だったと思うわ >>165
だからー少なくなってないつーの
2007ワールド見てみなよ
それ以前の数年よりよっぽどジャンプ跳んでるわよ
冬の時代とはって後出しでみっともないわよ 冬の時代は2008-09頃からじゃないかしら
回転不足の二重減点、-3Loの厳しすぎる基準、エッジの厳格化が猛威を振るってたわ
あの頃はキムとロシェットに採点が偏ってたわ シーズンごとに微妙な採点基準って変わるのね?
(ごめんなさい、あたしまだ新参者なの)もっと勉強しなきゃだわ シーズンごとに微妙な採点基準って変わるのね?
(ごめんなさい、あたしまだ新参者なの)もっと勉強しなきゃだわ 真央を勝たせないようにする為よ⁉糞国のロビー活動で 浅田安藤はルールに弄ばれた感じがするわよね あの時代の中野、サラマイアー、エミリーヒューズあたりの5位6位争いの選手たちは大体好き >>174
チェロスイートは他の女子無理な気がするわ >>172
コストナーって漕いで漕いでスピード出してるイメージだわ。 >>178
認定基準や配点は結構変わるわよ
あとは採点競技特有だけど必ず裏でロビー活動があるわ、これで遅れを取ったらほぼ負けね
もしくは日本の男子体操みたいにこのルールにはこの人、このルールにはこの人と
何パターンかの一番選手を作ること
それでも不正採点されたらとにかく騒いでことを大きくしてスキャンダル化する
これまでもそうして戦ってきたし、それでルールも変わってきた歴史があるのよ
バンクーバー時の日本の対応は韓国とカナダ側にやられ放題で最低最悪だったわ
でもソチは勝てる大会だったわよ
ミスって負けたけど クソインチキが露骨でスパイラルが構成要素からなくなったのよ 採点競技はとかく、ブラックで曖昧よね
フィギュア、体操、新体操、シンクロ
ただ 飛び込みってあんまりそういう採点の
悪い噂って聞こえてこないけどどうなのかしらね 昨日のエイモズすごかったわね
あの喜び方ww
カマ中のカマ
横のナンシー・ケリガンみたいな女の
「もうこの子はしょうがないわね」みたいな顔も面白かった ダブルアクセルとはいえあれだけの回数ピョンピョン跳べるのすごいわよね >>186
ソチだって勝てなかったはずよ。小さい子供がミスったらいきなりソトニコワ上げてきてあからさまだったわ。 ソチはソトニコワが爆盛されるであろうことは想定内だったけどあそこまで行くとはね
あとキムヨナがショートもフリーもどっちもやる気ナシだったのが印象的だったわ キムヨナがソチで何の曲で演技したか全く記憶に無いわw 中野友加里が中国でぬいぐるみぶつけられて睨みつけるやつ大好き >>195
キムヨナっていっつもやる気なし蔵じゃなかった?
下駄はかせてもらえるのわかってますわ系 糞って今何してるの?
韓国でタレントでもやってるのかしら 本人はバンクーバーで引退したかったんだけど国から強制的に出ろって達しが来てたんだろうね。
ほんとうにやる気がなくて性格の悪さが滲み出てたわ >>205
でもあんな感じなのにそれなりにやって2位につけたって凄いメンタルよねw 2009年の全日本フィギュアフリーの浅田の鐘だわ
あの頃の安藤の調子良い時とかも好き >>207
お膳立てでメダル取れるのは分かってるからプレッシャーも無く出来るからよ1つ位ミスってもPCSで上げられるし >>208
あの時ちょうど見に行ったのよ
6分間練習で選手が出てきた時に浅田真央だけ一人オーラを放ってて眩しかったわ
スポーツでオーラなんてとか思ってたけど、本当にそういうことあるのねってビックリしたもの >>191
>>192
>>193
今みたいな高難度のジャンプじゃないけど高さ流れ文句なしのダブルアクセルだわ絵美
スピンやステップ見ても基礎がしっかりしてるって分かるもの
天下のNHKなのにキス&クライがパイプ椅子並べただけってのも時代よね(笑)
https://youtu.be/mr4D3hFHqTc?si=yFussvEAvPTEWKA3 >>210
いゃ〜ん!
羨ましい!!!
テレビでも八木沼が「気迫が伝わって来ますねぇ」って漏らす感じの解説入れてたのが印象的で
その気迫やオーラを生で目にしてたのね!!! 懐かしい動画を見つけたわ
2014年6月9日 痛快!明石家電視台
さんま「俺ね、あるフィギュアスケート選手といっぺん飲みに行った事があるんですけども
もう1人の女子の人を凄い嫉妬してはって
『あれはあの得点入るはずがない、私の方が良かった』って言ってウォンウォン泣かれた日があるんですけど」
織田「ええぇ、ど、どなた?」
さんま「名前言えるか!アホ!」
https://i.imgur.com/HUorPp3.mp4 さんまの前でウォンウォン泣くようなスケーター
誰かしら
詳しい人はこのエピソードだけで予想つくの? キム・ヨナのあけひばりとか
007の最高演技は無いのかしら? 2008年頃は糞より難易度高いジャンプ飛んだらメッタ刺しよ
くわばらくわばら スピンも1つ減らされたわ
2Aはフリーで3回までOKというお墨付きルールも明記されたわ 4種6トリプルで銀河点たたき出すのよ?
永久追放するべきよあの女 韓国のあけすけなロビー活動でキムチルールをゴリ押ししたんでしょ 皆さんの書き込みの熱量からしてキムヨナもある意味凄かったスケーターって事なのねw そうね、フィギュアの黒歴史においてロシアさえも超えるトップかもね。
シニアデビューの頃は好きだったんだけどね。上半身の使い方とか表情管理とか抜群に上手かったし。 あげひばりは良かったわ
あのまま進んでいればいいスケーターになっていたのにね 荒川がアジア初の女子フィギュア金メダルとってしまったからね
国策で何としてでも金の後追いよ クソはアレやコレやでキライだけど帰国後の表敬訪問?で凄い顔してた画像があって性格が歪むのも無理ないかと思ったわ 2011のワールドだったかしら
優勝した安藤を差し置いて糞が真ん中に立とうとしたのって
あれ見てこいつほんと腐った人間なんだなと思ったわ 東日本大震災後のワールド
優勝した安藤に勇気をもらった人たくさんいたと思うわ ことごとくみどりの行く手を阻んだクリスティヤマグチは? キミーさんがふみえさんのワールド金メダルをかっさらって行ったから今だに成仏できないのよね >>214
この時、漢って感じだったわよね
んで優勝したんだけど
フリーはやる気のなさ満点のキムヨナの方が点数貰ったのよね >>232
ヤマグチのジャンプ初めて見た時は低空過ぎて衝撃を受けたわ!
よくあの高さで回り切れるなと
特にルッツやフリップは高さがないと跳べないって思ってた時代だから ヤマグチはあの時代の女子で33を一応見た目ノーミスで出来てたのがすごかったのかしらね
当時の基準でよ あの頃はアメリカがロビー活動積極的だったから枠にねじ込まれただけ
だと思うのよねヤマグチ。それがクワンとかシルバーコレクターさんまで続いて、
以後アメリカのフィギュア人気が陰ってからロビー活動も鳴りをひそめた感じね。 ケリガンとかスパイラルのドヤ顔だけで素は性悪女とバレちゃったしね >>239
はぁ?旧採点のときにも基礎点はあったのよ
ジャッジそれぞれのね 旧採点時代で、6点満点取った選手って伊藤みどりの他に誰がいるの? 世界チャンピオンでオリンピアンになれなかったのは畳くらいかしら? 技術点で6.0出したことある女子選手は伊藤みどりとスルツカヤと荒川静香だけね >>246
あら、それだけなのね?意外だわ
どうもありがとう! >>246
確かにみんなレジェンドね
塩湖のスルツカヤショートは見事だったわ ここには茶子好きはいないのかしら
男子が皆クワドに挑戦してボロボロになっていく中、
クワドに頼らず持てる技術を磨いて得点をあげていった頃は
輝いてたわ タラリピンスキーとかレイチェルフラットみたいな元気系の選手って最近いないわね レイチェルフラット懐かしいわ〜
あたしあんまりアメリカの選手って好きにならなかったんだけど
彼女は好きな選手だったわ
社長って呼ばれてたわねw 睦さんって
何か事業で成功したマダム感があったんだけど
今 どうなさってるのかしら? 浅田真央のところでコーチしてるって聞いたわ
是非ともあのジャンプを伝授してほしいわね >>252
トリプルアクセルを跳ぶ度にハラハラするわよ 睦美って元々金持ちのお嬢でしょ
フィギュアやっているような子はほとんどそうなんだろうけど、深夜に徘徊してそうなスケーターは睦美くらいね 睦美ってジュニアの頃は真央のライバルでもあったのよね
でもきっと見かけによらず頭がいいから今頑張ってもどうせ私は1番になれないって思って遊びに走ったのね
スピードも華もあったのに残念ね
舞もそんな感じよね やっぱ長野でバックフリップかましたボナ助よ
初見の冒頭助走なしのタブルアクセル連発は度肝を抜かれたわ!
https://youtu.be/XtgQ-PWhhZo?si=QQHCW6kB4aSJGETK ボナリーが白人だったら実績、結果はもっと違ったでしょうね。 でもこの時代も技術より美しさとか言ってクネクネしている方が強かったんでしょ 試しにボナリーが全身白人肌のタイツ着用して顔も白く塗って名前を明かさずに演技したらどういう成績だったかしらね ボナリーは女らしさとかいう謎の加点無加点に苦しんだ時代の象徴ね
恩田美栄に女らしさを求めないで!!あの子はチャキチャキ元気いっぱい滑るのが似合うのよ 羽生結弦くんの名前が挙がってないのが意外ね
彼しかいないでしょ 高山睦実の特大ルッツで
それまで気を抜いて喋ってた解説の八木沼純子が
( ゚д゚)ハッ!と目を覚ましたのよね >>269
真央と鰤の所作は別格よ
ただ鰤はアンチも多くて語ると面倒くさいのが湧くの
個人的にはロンバルディアで覚醒した時から好きよ >>270
ズンコさんも決まった時は特大ルッツだったから
ルッツには並々ならぬこだわり(ほぼ転倒だけど)があったと思うの
https://youtu.be/lal9f0r1EX8?si=Gemzp_c7VOemb-RC ボナリーの頃は基礎点はスケーティング
あのスケーティングの酷さ見てわからないこと無いわよね
ポジションも所作?もすべて小汚かったわ >>275
93〜94年のシーズンはジャンプ前の構えや所作も多少改善されてきて良くなってたんだけど
黒人ってフィギュアスケートに限らず体操なんかでもパワーはあるけど所作が汚い選手が多いのよ…
デビ・トーマスはそれなりに綺麗だったけどスポーティーで優雅さはあまりなかったわ 黒人は筋肉隆々だからしなやかに体を動かすのが得意ではないんでしょ、だからフィギュアは白人様のスポーツなの 睦美のあのジョイナーみたいな爪って付け爪かしら
衝撃だったわ 北海道のアマゾネスを思い出したんだけど名前までは思い出せないわ 採点システムがイミフで競技としては好きじゃないんだけど
スケート自体はバレエ+体操って感じで見るのは好きなのよね
ここ読んでると奥が深いのね ↑ この人が、あの睦美さんなのね!
初めて見たけど、確かに魅了されるわ!w
ほんとたっかいわね! >>281
ムッツは伝承されるべきよ
コーチ業有り難いわ 睦美が滑ってる時の会場だけキャバレーみたいなガヤガヤ感出てるの最高ね? こういう雰囲気出せる子はなかなか日本だと居ないわよねw 睦美の滑り出す前のしたり顔が素晴らしいわ
最後まで雰囲気を壊さないし表現力もパーフェクトよ!
余裕で滑っているるわよね シックな睦美いいけど、ギラギラ睦美の方の動画もないのかしら? >>281
こうして見るとスケート伸びてよく滑ってるわね
ノロノロステップのイメージでスケーティング悪いものと思い込んでたわ 真央母が虹の橋を渡って間もない全日本選手権でしんみりした書き込みが多い中睦美の登場でスレが盛り上がったのよ
誰からも花束がなかったこと迄がセットよ
「誰か花束渡しなさいよ!」って 睦美なタキシードジャンクションいいわね!
ズベ公が感あって…
パチ屋の娘だっけ? 最近は直接的な表現を避けるために人間にも使うみたいよ >>295
まさしく21世紀を代表する素晴らしい選手ね ルッツいいわー
3F3Tも素晴らしいわね
編曲が変で気になるけどw 同一人物かと疑うぐらい体や所作や表情が自然で柔らかい >>295
やっぱりこのシーズンが良いわよね
死の輪舞あたりからん?って
09-10のフランス杯フリーでフリップスルーして得点更新したのはウケたわ >>302は荒らすのが目的だからスルーしてくださいね >>302は荒らすのが目的だからスルーしてくださいね バンクーバー以降で覚えてるのって腹痛ジゼルくらいだわ バンクーバーを睨んで、ブライアンをコーチにしたのが
あざといと思ったわ。ヨナ。 >>306
あたしはコウモリでCSの解説してた藤森さんから乗れてないですね〜って言われてたの覚えてるわ 歯NEWの存在をすっかり忘れてたわ
テレビに全く映らなくなったからさ >>306
ユキナに「力強いジゼル」ですねって言われてたわね
遠まわしに皮肉よ
>>308
「何も伝わってこない」とも言われてたわ >>304
羽生結弦を無視するのは良くないわよ
世界のトップスケーターなんだから 【フィギュア】先輩・中野友加里の代名詞ドーナツスピン秘話
https://youtu.be/KmvocFGTQ0E 前からちょっと気になってたんだけど
中野友加里さんと鈴木明子さんって何か確執みたいなものがあったの? ここで話題になってる睦美さん
wikipediaでググってみたけど、
全日本では15位が最高で、記録としては全く結果は残せなかったのねw
唯一、ネパラ記念とかいう国際試合で金とってるけど。。。
でもでも動画見たら、確かに姐さん達に好かれてたのがよく分かるわ!あたしも好きかも 中野とどやさ‼に何があったの?
簡単に説明してくださる? 0.17点差だったのね、3位どやさと4位中野
で、どやさはバンクーバー五輪代表に
中野は落選 あたし今でも鈴木明子ごときがオリンピック2回も出た事に納得できないわ 中野と鈴木は実際の演技の内容だけで見たらもっと点差あって良かったわ
中野にはそれまでの実績点みたいなのがすでにあってそれで出たショートの点差だったし
まあスケートってそういう競技だから中野が悪いわけじゃないんだけど
でもやはり見てる側としてはこの大会の成績はこの大会の内容だけで評価して欲しいって思うじゃない?
鈴木が休んでたのもサボってたわけじゃなくて病気だし、なんとなく鈴木に対して客が同情的ではあったわね
何よりプログラムがショートフリー共に鈴木の方が良かったのよね
でフリーは序盤にステップでまさかの転倒、、
ああやっぱりダメかあ〜と思った所から立ち上がって次々ジャンプ決めていって
鈴木が演技を終えた時の会場の雰囲気でこれはもしかするかもと思えたわ
結局高橋尚子なんでしょ?からの土佐礼子みたいな感じよね、最後最後訴えるのは人の情よ >>329
何かあの頃ってさぁ、一度拒食症患ってからの再起を賭けて!みたいな触れ込みに何とも言えない『お慈悲』なムードに包まれて
この憐れなブスを何とか上位に!!!みたいな空気が国中に充満していたわ
中野に対しては浅田や安藤の上位常連組に食い込もうとする『ビッチ』と言う見方されてたし あのシーズンはゆきゃりのプロ良くなかったもの
衣装も振り付けもスピードスケートみたいに手足バタバタ動かしてるだけで
どやさのウエストサイドは躍動感や滑る喜びが感じられた ビッチだなんて思われてないわよ
むしろトリノに出られなかったからそういう意味では応援されてたわ
ただ中野本人に人気があったかと言われるとそれほどでもなく
また浅田安藤中野の3人でずっと来てたからこの並びが若干飽きられてはいたわよ >>327
でんでん太鼓の精になりきってるのね!
すごい表現力!男版村主章枝ね!! トリノの時は全日本で安藤がアレだったけど「選ばれたのはあたしなんでえ」かなんか発言してぶっ叩かれ捲ったのよ
その後安藤の話し方が良い方に少〜し変わったわ
内容は相変わらずだったけど あたしは回転不足とか見ててもよくわからないから中野の得点の低さに「なんでよ#」と思ったものだわ
キスクラの中野も「あっ?💢」って表情をしてたわね >>340
あれはさすがにやり過ぎよね
どう見ても不可解な点数なのに本人喜んじゃってこの人客観的に自分を見れない馬鹿なんだと思ったわ 和服のお母様が登場してどやさに花束を渡したのよ
怪しいわ 演技後のプルプル凄かったわね
ドヤサなのに何気に自分のこと可愛いと思っているのを感じのよね鈴木明子には 今って坂本花織とかいうデブがトップなのね どすこい系の演技で澤田亜紀を思い出したわ スレタイにゲイが付くのはほぼマンスレよ
さらにわざわざ糞だの紅葉だののマン語を使って自己紹介してるからどうしょうもないわ 今日出てたアメリカのなんたらグレンって女が金メダルとってほしいわ
坂本の滑りなんてちっとも面白くないもん
あんなのが五輪金なんてダメよ 日本人金メダルはいまだに荒川さんしかいないんだから日本選手なら誰でもいいから金メダル取って欲しいわ なんでマンコってあだ名付けたがるのかしら
しかも全く面白くもないし フィギュアスレほんと気持ち悪いわよね
あだ名もだけど新規ファンを馬鹿にしたりそもそもフィギュアやった事ないくせにジャンプやらあれこれ上から目線で語ってるのがほんと滑稽 女性のことをマンコって呼ぶのやめてください
正直不愉快です いちいちマンコ認定する奴も鬱陶しいわよ
そんなの確認できないんだし
そもそもそんなこと考えながら同サロ見てないし、普通の人間は グランプリファイナルって名古屋でやるの?
日本人4人にアメリカ人2人
つまらないわねぇ
ヨーロッパ人は何やってんの? フィギュアスレは侵入マンコにわからないように独自の呼び方してんのよ!
ノンケを種壺呼びしてんのは●ねと思うわ なにが侵入マンコだよ
私は逃げも隠れもしません
小賢しい小細工なんかするな 日本選手も特徴のないブスが多くて盛り上がらないわね >>356
ゲイ板に居座るマンコ=普通の人間って言いたいの?
あんたがマンコが圧倒的多数派のスレしか見てないからそんなこと言うんでしょ
スケートのスレなんか9割以上がマンコじゃない バレー好きなゲイはむちゃくちゃ多いけど、フィギュアスケートが好きってゲイには2人くらいしか会ったことないわ
なのにあのスレは毎日sageでコソコソ書き込みがあってぶっちゃけ気持ち悪いのよ
また糞だの紅葉だの鰤だの呼び方も気色悪いし、けど浅田真央だけは変な名前が付かなくて
他のノリに合わせるなら志村とか総理とか付いても良かったのに 大谷翔平のスレこそおかしいわ
ゲイで大谷好きな人なんて見たことないのに
大谷みたいなブスなブタが好きなのっておばちゃんくらいよね 大谷のスレ“こそ”?
こそってなに?
大谷のスレほどマン率が高くないんだから良いじゃないとでも言いたげね
なんでそんな簡単に自らがマンコだとゲロるのかしら
頭悪いのねえ 「壁蝨好きゲイなんているわけない」
これはおかしいと思うわ。いるでしょ普通に。
あたしは大嫌いだけど 男子バレーのスレはマンコ率100パーよ
やっぱりあだ名付けてるわ >>363
首相が一番響きが良いと思うわw
ビッグな感じがして、愛も感じるし
荒川のことを指す怪鳥ってのもマン的センスよね、かつてのエラ川の方が好きだった
ゆきゃりとか〇〇子ってのも無いわ〜 >>363
それはあなたの周りにいないだけでしょ
フィギュアとかカーリングなんてゲイの大好物じゃない?
チェーリングも >>363
さっき見たらマンドー、ケオリ
紅葉とかなんなのw 坂本さん以外は一般知名度ほぼ無いわよね
最近のスケート人気の落ちっぷりが凄まじいのよ >>368
副怪鳥の由来はたしか平昌五輪の開会式で出たろくろ首の怪鳥のオブジェに顔が瓜二つだったのよね荒川さん >>376
坂本が下げたんでしょ
あんなゴツいブス見たくもないわ 悪口スレになったわね
佐藤有香のステップはど素人のアタシでも凄い!と思ったわ >>376
一般人からしたら五輪銅世界連覇のデブスの坂本より本田真凜の方がずっと知名度あるわよ >>379
有香は大福みたいな顔でスタイルも悪かったけどスケーティングはスゴく良かったわ 安藤美姫のクレオパトラ
どのみち忖度されて勝てないならショートも当初の予定通りの
胸に蜘蛛がしがみついてる衣装の夜の女王のままでもよかったわ 佐藤有香の落ち着いた解説が一番好きだったわ
ミラノ・コルティナ五輪もお願いしたいわ
多分、荒川だと思うけど 有香の韃靼人の踊りは名プロよ
滑りのなめらかさスケーティングの伸びストレートラインのスピード
OP一番滑走じゃなかったら悪くて5位、もしかするとみどりやボナリーの席次割って3位だったかも
最終グループ入ってフリーのあの出来ならヤマグチみどりについでフリー3位総合3位の銅メダル取れたと思うわ
ケリガンハーディングボナリーはグダグダな出来だったし
https://youtu.be/BkPjpGfQ0Lc?si=JXDd2ngfCk6j8BJm >>377
あたしてっきりサイバースワンから付けてるのかと思ってたわ
改めて見てきたけど、確かに少し似てるわね
でも似てるからってわざわざそんな名前付けなくても良いわよね
本人見たら嫌だと思うし、普通に誹謗よね
よくそんなこと未だにスレ全体で許容してると思うわ
いつの時代に生きてるのかしら >>389
平昌オリンピック 人面鳥
で画像検索!
>>387
現役の時から知名度は全然違うの
北京五輪の後でさえその辺の人に坂本花織の話をしても「誰?」って反応だったもの >>391
見て来たけどそんなに似てる?
女子バレーにこんな顔の選手いたわね 坂本さんの独り勝ちが続いてるからそりゃ飽きられるわよね
演技構成も変わらないし
逆に同じ人が同じ演技でずっと勝ち続けられることが不思議だわ 坂本さんの独り勝ちが続いてるからそりゃ飽きられるわよね
演技構成も変わらないし
逆に同じ人が同じ演技でずっと勝ち続けられることが不思議だわ >393
見てきたけど、誰?わからなかったわ
ってか、どの画像も怖いわw >>0388
同意よ!
あたしも同じこと思ってたわ
佐藤有香さんのプログラムで一番好きよ 坂本なんかほんとスケートがつまらないからモモネかグレンに金をとってもらいたいわ
モモネは近所のおばさんに顔がソックリだから親近感が湧くのよ 北京オリンピック公式Weiboが世界のアスリート紹介でMADムービーまで作って(出場しない)真凜を紹介
日本で1番美人なアスリートってことで
もちろんアスリート紹介に坂本はなし… フィギュアスレではワッチョイ付いてるからすぐ弾かれるけど、ココはそれがないからアンチが好き放題ね
あと向こうと同じノリでやってるババァ達もちょっとヤだわ 意外とこのスレ良スレっぽいから、存続してほしいわ。
過去の知らないスケーターもっと知りたいから ふぐりさんは結局男が好きなの?女が好きなの?両刀なの? 睦美を知らないお若い世代もいるのね
ジュニアの時は期待されていたの >>404
どすこいではないけどちうごくのクエ子を思い出したわ
本名は忘れたw
手はいつもグーで滑るのよ 羽生結弦くんの安倍晴明越えるパフォーマンスは今世紀中出てこないと思うわ ハニューもあそこまで厨二を貫けるのはある種才能よね
ASDの為せる技なんだろうけど 2ちゃんでのスケート話は2002〜2006辺りが一番面白かった気がするのよね
太田や安藤、浅田姉妹が出てきたのもこの頃よね
これ以降は変な書き込みも変な人も増えて普通にスケート語れなくなったわ
「伊藤みどりタンの動画うpを待つスレ」みたいなスレがスポーツ板かオリンピック板にあって
YouTubeなんか無い時代に過去のフィギュアスケートの名演技を上げてくれる人がいて、たまのアップを心待ちにしてたわ
伊藤みどり以外だと佐藤有香やハーディング、バイウル、陳露、タラリピ辺りが人気で
逆にヤマグチ、クワン、ケリガン辺りは人気薄だったわね
他には荒川、スル、コーエンのノーミス比較とか好きだったわ
コーエンのノーミスはまず無いが前提でみんな書き出すのよね >>400
ケオリのアンチがゾロゾロ沸いてて笑うわ
本スレじゃ書けないからこっちのワッショイなしで暗躍してるのね 普通に坂本って言えば良いのにどういう拘りで呼び方を変えるのかしら >>368
ネタにマジレスするのもどうかと思うけど
荒川さんがスケ連の副会長だったのが由来よ あたしは本スレなんかに書き込んでないわよ
マンコでもないし
坂本はなんかムカつくのよ。あれ見てイラッとしない人いるの? 坂本さんは一種のスキマ産業よね
ロシア不在と島田麻央の年齢制限 うんとタイミングが大きいとはいえ
ここまで長期安定政権を保った日本人選手は居ないわ 坂本は安定感あるしスピードとパワーあるけどトリプルアクセル跳べないから所詮はみどりの劣化版
んじゃ坂本がトリプルアクセル跳べたらみどりと同じかというと全然違う
みどりは坂本同様顔もスタイルも良くなかったし表現力もそんなになかったけど、それを超越する天真爛漫でみんなに愛される魅力があったから
坂本は実力はあるけどスケート上手いわね…で終わる選手 みどりは喋りがね〜
昨日の駅伝の高橋尚子でもそうだけど下手な奴はずっと下手 お釜の嫉妬を掻き立てる坂本いいわ〜
コーチも女将みたいな貫禄よね
五輪でもドヤ顔決めて金メダル取って、是非ともこのスレの釜どもを苛立たせてやってほしいわ 嫌われてるのは嫉妬とは言わないわよ
坂本が嫌われてるのかは知らないけど 坂本って3番手くらいなら誰も文句言わなかったと思うけど
ずーーーーっと同じ構成でトップってのがね…
ただ時期に恵まれただけ
それも実力なのかもだけど あの子3A練習したら跳べそうなのにね
プログラムの冒頭に2A置いてるのもその為かと思ってたわ 一応練習はしたみたいだけどできないから諦めたんでしょ なんたらグレンが金よ
グレンの滑りには引き込まれるものがあるの 美よ、美
見た目でフリー、プラス50点だわ
コケシはマイナス50点 アレクセイヤグディンのウィンター
うっとりしながらねっとり解説する樋口豊さんの音声含めて 坂本さんが経験値で金メダル届きそうね
ベテランだし 坂本は三大会連続出場らしいし女子フィギアの大御所だから忖度で金取るでしょ >>433
オリンピックはミスしたら無理よ
ノーミスなら龍が金よ >>432
樋口オネイはゲイよね?
既婚者だとしてもあの時代はみんな結婚してるから… 坂本見るといつも百恵ちゃんを思い出すわ
でもどっか違うのよ
「イミテイション・ゴールド」の世界だわ 島田麻央?って子は怪我明けなの?
ジュニアのやつ見てたら優勝は優勝だけど
あの女コーチは紀平を潰したし信用ならないのよね >>443
あらそうなの。島田麻央はまだまだ下級レベルね 畳もおラジもゴリアンナもコストコもオリンピアンになれず… >>446
高速スピンするとフワーッって髪の毛が広がるやつね
ハミルカット ドロシー・ハミルはアーノルド坊やは人気者に出演してキンバリーにコーチしてたわ ドロシー・ハミル
アメリカ合衆国シカゴ出身の女性フィギュアスケート選手。1976年インスブルックオリンピック女子シングル金メダリスト。
2回転以上のジャンプを跳ばない最後の五輪王者として知られる。
この選手知らなかったわ。金メダリストなのね。
2回転以上のジャンプを跳ばない最後の五輪王者って、ある意味レジェンドねw >>409
チョウカキンよたしか
超課金なのに…っていつも言われてたわ ラジオノワは身長がガンガン伸びてしまって本当にかわいそうだったわ 2回転以上飛ばないということは全部シングルジャンプ? >>451
タブルアクセルまでねハミル
インスブルックの前の札幌オリンピックのジャネット・リンの方が正直上手いわ
スケーティングもいいし表現力もあるし
ハミルより前の選手のジャネット・リンもダブルアクセルまでは跳んでたけどステップから跳んでてハミルより難しい跳び方してたわ ジャネット・リンの全てを洗練させたカンジよハミルは 床がジャネット・リンのようだとかドロシー・ハミルのようだって形容されてたみたいだけど
当人比で洗練されたけど垢抜けしきれなかったわね >>418
やだ
坂本なんてブスがのさばってるから何年も見てなかったけど
令和のマオちゃんなんて、こんな子出て来たのね ハミルカットを考案したのは日本人の須賀勇介さんだったはず >>460
この令和のマオっていうのも○スなのよ、岡万佑子ちゃんの方がスター性があるのよ >>460
失礼ね
坂本ちゃんはコケシのように可愛い女の子なのよ これ1970年の世界選手権だけどジャンプがショボいのは仕方ないとしてもフィギュアやる様な体型じゃない子がたくさんいて驚くわ
最初の子とか中盤過ぎの子とか…
ジャネット・リンはスリムで演技も良かったわ
https://youtu.be/6pici5r6AkU?si=RyCvPo_2sE9qzn8q 最初のエレナソコロバ?っていうのは体系も髪型もおばちゃんが滑ってるみたいね 昔の女子はずんぐり大根足が多かったわよね
みどりやハーディングとか凄かったじゃない >>468
やっぱりジャネットリンが飛び抜けて可憐で可愛いわね! ジャネット・リンも引退してあの人は今に出た時は北極に行った時の和泉雅子みたいだったわ 村上さんってジャンプ跳んで滑ってを忙しなくやって
キスアンドクライでニタニタ笑ってる印象しかないわ
各エレメンツはただやってるだけで魅せることはしないし、繋ぎなんか全然楽しませてくれないし
あれが日本のトップレベルだったことがあるんだから衝撃よね
村上さんの演技で感動とかしたことなかったわ
浅田真央の子分だったからやたらマンコからは持ち上げられてたけど ようつべの、中野由加里チャンネルで
村上さんがゲストで出た時
現役の時「ジャンプが嫌いで嫌いで仕方なかった」って言ってたわね 2013 Worlds Ladies SP Kanako Murakami Prayer for Taylor
https://youtu.be/A_5hLymJKY4
村上佳菜子ならあたしゃこれが好き〜 村上と浅田真央ってそういや最近なんかあったわよね
その後どうなったのかしら 村上が浅田に金くれって言ってたんでしょ
いやしい女ね村上 村上の姉ちゃんの告別式に出て仲直りしたんじゃないの ギャラの事とか真央に交渉しても
解らないんじゃないの運営会社に言えばいいのに 浅田真央本人が一人で運営してるわけじゃないしね
そこら辺を表面的にしか見てない人は簡単に騙されるんでしょうね 浅田真央一人で運営してないにしても一社会人として自分のイベントの運営における金の流れを知らないってのはあり得ないわよ
スケートしかして来なかったのかしら びっくりするほど小柄なのよね
それであのスピード、力強さよ 真央を飛ばしてヒーローズマネジメントに直談判したらそれはそれで叩かれるポイントになりそう でもイイんでしょもう
姉ちゃんの告別式出てもらって気が晴れたんだろうし 伊藤みどりの法被着て祭りみたいなエキシビション好きだったわ 伊藤みどり 145cm
三浦璃来 145cm
芦田愛菜 145cm
小5の平均身長 145cm
ちなみに
安達祐実 153cm >>496
羊蹄の祭りね
元々カルガリーオリンピックのSPだったのをエキシ用にチョコっとお直ししたプロだったかしら 伊藤みどりがトップオブトップというか唯一無二で間違い無いわ
まず時代背景を考えて欲しいの
伊藤みどりが活躍した80年代後半から90年代前半ってジャパンバッシングが公然と行われてた時代なのよね
若い人はピンと来ないと思うけど日本の工業製品が売れに売れて自国の製品が売れなくなったことを理由に
それに逆恨みをする白人労働者が日本車を大通りで燃やしたり、日本人差別を平気でしてた頃よ
よくフィギュアスケートは東西冷戦に例えられるけど、日本は西側でありながら西側諸国からも嫌われていてね
まあフィギュアスケート見てる人なら審判が公平で中立なんて思う人は居ないでしょうけど
とにかくあの時代は世界に日本の味方なんか居なかった、今とは全然違うのよ
その時代に西洋的な美を競う競技に真っ黒い髪の瞳の黄色い肌のアジア人がほとんどたった一人で身体一つで乗り込んで白人に認めさせたの
これがどれだけすごいことか あらミッツもフィギュア好きだったの
あのババア嫌いだから知らなかったわ 日本人差別とかゆうかフィギュア自体が元々ヨーロッパの貴族スポーツだからじゃないの コンパルソリーって、イミフの種目?もあったわね
あれがなかったら、カルガリーで伊藤みどり銅メダル取れたかしら? >>502
BSでスポーツ酒場語り亭でフィギュアの特集やると特に冗舌なのよ羽生の衣装真似して作ったり 日本が経済的に弱くなったから応援してもらえるようになったのよね みどりは練習の大部分をコンパルソリーに費やしてたと聞いてもったいないことしてたわねと思ったわ
でもジャンプばかりやってたらケガがもっと多かったかもしれないし難しいわね みどりってコンパルソリーも良かったわよね?あれ?
そりゃオリジナルは突っ走ってるけれども あんなチマチマしたつまらない種目、なんのためにあったのかしらね
ほんとバカげてるわ コンパルソリーがなかったら優勝してなきゃおかしい演技内容だけど、
優勝候補筆頭ならそれはそれでマスコミからのプレッシャーすごそうだし、そう上手くはいかないかも
またぶっちぎりならぶっちぎりでルール変えられたと思うわ >>508
みどりは比重低くなる選手後半は多少上手くなったけど全日本で八木沼純子にコンパル負けた事あるわよ
コンパルは地味だけどスケーティングの基礎だから絶対必要
ただ比重としては89〜90年の2割位が妥当だわね
ちなみジャネット・リンの頃は6割
カタリナ・ビットの頃で4割よ コンパル残ってたら真央は無双してた気がするわね
キムは…ねぇw コストナーがいたから真央でもダントツにはならなかったわ
キムヨナさんは、、、練習しなかったでしょうねw 睦美ってもっと根性があればかなり上にいけるポテンシャルがあったと思うけど、金持ちのお嬢様で意外と気も弱いのかしらね
名古屋に生まれていたらもっと早く辞めてるか、さらに上にいたかどっちかね 高山睦美さんの動画、あんまりなくて本当に残念
もっと見たい >>514
気が弱い感じは全くないわね睦美w
おそらく飽き性というか遊び呆けてスケートおろそかにしてるイメージだわ ニコライ・モロゾフっていつの間にか見なくなったわね みどりはコンパルソリーで出遅れた90年ワールドでは20位台につけてたジャッジいたわよ 結局、競技として商業的に拡大させたい機運とみどりのスポーツ性が合致したのが89年ワールドね >>518
酒癖、女癖悪いもん、そりゃ干されるわ。男癖悪かったらいいんだけど。
でも安藤さんのマンコに漬かったチンポは嫌だわ。 00年代とかに活躍したコーチもみんな年取って
いつのまにかいなくなってるわよね >>517
二丁目で飲む睦美たやすく想像出来るわw ジョン・カリー映画は大コケ?
配給がアップリンクでセクシャリティに焦点当ててんのね〜
監督が鰤絶賛でスケート見る目が全然ないのね〜
サブスクで無料で見れても見ないと思うわ ジョン・カリーのドキュメントはYouTubeにあるので事足りてるわ ゴルデーワグリンコフの方が見応えありそうね
アダージェットエキシは今見ても胸が痛くなるわ >>529
ゴルデーワ&グリンコフは技術はもちろんユニゾンやエレガントさでも史上最高のペアだと思うわ
ベレズナヤ&シハルリドゼも彼らにかなり肉薄してたわね ジェフリーバトルとかいう爽やかなおかまは元気かしら アメリカ大会のフリー、点数出た時のエイモズがオカマ丸出しで笑ったわ
11/16の録画、つらい時に何度もみてる
ところで横の黒髪ババアはケリガンなの? ジョニーウィアーちゃんとか
ジェイソンブラウンちゃんとか ジョニーウィアーのガガ(Poker Faceだっけ?)のキワモノ感がハンパなかったわ >>532
シルビア・フォンタナよ
確かにトリノオリンピックで荒川さんと一緒に出てた人
成績はあんまりふるわなかったけど派手でダイナミックな選手だったわ >>452
そうそう、ありがとうだわ!
農村の一族郎党のためにスケートをしてる設定だったわ
確かソトニコワと同じ様な構成だったけど得点が伸びなかったのよね ブライアン・ボイタノのイーグルはかっこよかったなぁ。 顔面センターのなんたらチャンと北京で金とった男の名前が出て来てなくない?
なんて名前だった?
地味な服着て演技してた子 >>541
見たわ
なんか哀れだったわね。ケリガンがさらに嫌いになったわ >>546
分からんかもだけど男子バレーの宮浦選手に似てるわよ あたし桜井センリみたいな顔したカナダ?の選手が好きだったわ
曾祖父?が日本人の子。
でも衣装がいつも普段着みたいな感じでつまらなかった
ピッチピチのを着てほしかった。モロノンケだったわね 引退後は消防士してたからいい身体してるでしょうね。 ブッチギリーに今まで何の興味も無かったのに
今季のFSの肩出し衣装で好きになったわ
過去のWFSの介子や太一の浴衣姿も同様 パトリックチャンはスケーティングそのものがめちゃくちゃ綺麗だったわね
ただスケーティングの綺麗さを活かした動きとか振りとかは特に意識されてなくて
最終的な印象としては薄いのよ Pチャンの滑りは認めるけどそれ以外に良さは感じなかったわ。正直あそこまで評価されてるのも理解できなかった。特に手旗信号は中国体操選手にしか見えない。 パトリック・チャンのケツ好きだったわ
宇野のケツも。
2人ともずっと後ろ向いててほしかったけど パトリック・チャンは「ビッグ・マウス」で「スケート教室面倒」と文句ばかり言ってたけどスケート教室にはちゃんと参加して丁寧に教えてたなんてサイドエピソードの印象が強いわw
フランスのグランプリシリーズがテロで中止になった時は事情説明の通訳もしてたのよね キャラが弱いのよねチャンもチェンも
弱いというかそこらのノンケなのよね
違う競技ならそれが良いみたいなとこあるんだろうけど
フィギュアはキャラあってみたいなとこもあって印象は薄いわね 草太のサンダーバードよかったけど、まだ現役だから過去ではないわね やっぱりオカマじゃなきゃつまらないのよ
エイモズやブラウンみたいにね 筋トレするのが嫌だからヨガしてるんです〜、みたいなエピソードがあるとなおいいわよね スポーツでいえばノンケがジャンプ競技してるのが良いっていう人もいるんじゃないの マンコ好きがあんなこと普通する?
男はオカマしかフィギュアスケーターになったらダメって決めてほしいわ プルシェンコって絶対ゲイ受けしないわよねw
ここで一度も話題になってないものw
でも凄かった選手の一人よ? ヤグディンの方が好きだったわ
ブレードで氷削ってそれで雪を表現するの、オシャレよね >>572
うそ…。もうそんなお年なの…。
スポーツアイの記事や写真でヴィットが活躍してる姿を見るのが好きだったわ。 >>545
ハーディングも毒親含めて結構な苦労人なのよね
貧乏だからトレーラーハウス暮らしでホームレス然り空き缶拾って銭稼ぎ
衣装なんか買えないから手作りしてたみたいだけど、センスないから安っぽくてギラギラした衣装よく着てたわ(笑)
ジャンプは確率悪かったけど高くて幅があったしスピンも早くて、スケーターとしてはみどりに匹敵するパワーがあったと思うの やだ、ハーディングの印象が変わったわ…。
今は幸せなのかしら?幸せだったらいいけど アイ、トーニャ 史上最大のスキャンダル」は、昨年9月のトロント映画祭でのプレミア以来、高い評価を集め、複数部門でオスカーにも候補入りした大傑作 >>574
オリンピックの時、あまりに衣装がダサくてどっかの有名デザイナーが無料でフリーだけ作ったとかだった?ショートの赤の衣装は酷かったわ 当時ハーディングは人気選手だったから
それを妬んだケリガンが自作自演で起こしたのでは?って
本気で思ってた人多かったみたいよね
そういやユベール(女の方)の話って出たかしら 本当の意味での女子アスリートの超人は歴史上4人しかいないと思ってるわ
フィギュアスケートの伊藤みどり
バレーボールのミレーヤ・ルイス
競泳のジャネット・エバンス
体操のシモーネ・バイルズ
陸上のコッホとかジョイナーはドーピングだし
女子テニスからは結局出てきてない 人見さんは女性かしら
セリーナなんか勝ったり負けたりな時点で全然よ >>578
ユベールって世界選手権の6分間練習時にみどりに体当たりした人だったかしら みどりさんのピークは88年から90年までよね
91年以降はスピードも高さも落ちてしまってたわ
それでも他と比べたら圧倒的なんだけどw バイルズも発達の薬服用してたわよね
禁止薬物ではないけど、って扱いだったわ アラいいじゃない
ネイサンに関しては異論ないでしょ 謎軸すぎるけど見てて癖になるのよね
あとルッツはとにかくデカくてアガるわ! ウィアー
ランビエール
バトル
サンデュ
ゲイブル
オカマはなぜ右回転なのかしら みどり≒ハーディング>越えられない壁(その他パワー系選手)>普通の選手
って感じ みどりとハーディングの間には相当な差があるわよ
3アクセルに限定しても幅、高さ、完成度、成功率、全然違うし
他のジャンプやエレメンツ比較ならもっと差が拡がるわ
そもそもハーディングは同じ時代にみどりが居たから3アクセルを跳べないと金は無いと思って必死に習得したんだもの
それでもみどりのミスが無いと勝ち目無かったわよ
ていうかツヤ子だってみどりのミス待ちだったわよ >>594
実力って意味じゃなくて単にパワーだけの話よ
>>589
構えは長いけど確かにどデカルッツだわハーディング
https://youtu.be/rC3xshNNvRQ?si=7XU1jP92_awUiDA6
動画の中でハーディングの4回転に触れてるけどあたしが見たのは4回転ループね
ケリガン事件の時ワイドショーの中で跳んでやつ
ボナリーと同じ程度の完成度で半回転足りなかったわ >>579
みどりとミレーヤ・ルイス
この二人のジャンプって
本当にバケモノ級だったわね!w ボナリーとハーディングは共にISUの教材でスケーティングの悪い例に登場してるわ 悪い例として滑るならまだしも、普通の試合とかの映像で悪い例に使われるのって酷すぎよね
勝手にいい例として使われるのもどうかと思うけど 悪い例って…当の本人は絶対了承してないわよねw
ISUの教材?そんなのがあるのね!失礼すぎるわw 素人目のあたしには、キムヨナさんと坂本さんと被って見えるんだけど
どっちが上なの?スピードと迫力は坂本さんが上ってわかるんだけど
総合的にどっちが凄いのかなって質問してみたの
それとも比較するの間違ってるのかしら 今の坂本とバンクーバー時のキムヨナがもし
直接対決したら、坂本が勝つんじゃないかしら? 難しいところねえ
まず公平に審判されるが大前提だけど
ジャンプ、スピン、スケーティングという技術的な部分は坂本に軍配
でもキムチは目線の使い方や音の取り方など表現に関しては抜群に良かったわ
身体はあんな硬いのにあれだけ表現出来たのは凄いわよ
自己プロデュースがよほど上手かったのね
仮に2人がノーミスで演じきった場合、結構どうなるか分かんないと思うわ 決定的な技術の差があまりないなら
表現力?見せ方でキムヨナが勝つような気がするわ… キム・ヨナ賛否両論あるけど化粧映えはする顔よね
スッピンだとえなりかずきなのに007の時は銀座のクラブのママみたいだったわ 身体がどうにも硬かったからバレエみたいなポジションの美しさとかは感じたこと無かったけど
すごくハマってるプログラムではこれはキムチの曲だわねと言わんばかりの唯一無二の存在感があったわ
緩急の付け方が上手かったのよね 良い例にヨナ悪い例に浅田を使ってジャッジを教育していたことは有名よね >>605
同じ年齢の演技同士で比べていいなら10代まではキムヨナの圧勝
20代以降では坂本がまあ勝ちねって感じね でも真央はトウをきちんと突きなさい!ってのは
ノービスの頃からずっと口酸っぱく同サロのババガマには言われてたわよね
フルッツはよく居たから珍しくも無かったけど、あれだけトウを突かないのはなんだかなあと思ってたわよ
そりゃミスんねーわと思って
一時期クワンも酷かったわよね >>613
真央はシニア上がりたての頃までトゥジャンプはブレード全体使って跳び上がってたものね
満知子についてる子達はジャンプの癖凄かったわ >>609
それなのよ!
そこが何気に目を離せないところがあるのよ
国民の何だっけあの娘
国民の妹?国民の娘? >>610
ロクサーヌは見事だったわね
王道クラシカルなのは合わないわね 今夜楽しみだわ
マリニン出るのよね?
ドカマのエイモズは?
ドヤ顔ケオリは明日ね? 村上がジュニアの頃はISUお手本選手だったわ
何に関してかは忘れたけど 村上佳菜子もショートで好きな演技がいくつかあるわ
残念なことにキャリアを通してショートフリー両方ちゃんとまとめた大会は少なくて
そこがとても残念だったわね >>622
村上の癖のあるハンマートゥのジャンプ汚くて嫌いだったわ
お手本?本当に? >>624
ジャッジの講習会で得点を与えるべき演技の見本とされてたらしいわよ ごめんなさい
最近の坂本さんはあんま好かれてないみたいね
やっぱりずっと同じ構成だからなのかしら 坂本は成績は良いのに人気ないよね
本人も自覚してるのか「嫌なら見なくていい」って言ってるし フィギュアスケートでオペラのカルメンみたいなのやってるのなかった? >>629
あんなの成績とは言わないわ
キム・ヨナ以下だわ糞ドブスだし あんたひど過ぎよ
昨夜のケオリの涙を見てこの子が少し好きになったわ
少しだけね 全日本でも大コケして五輪代表補欠にならないかしら、坂本
昨日ショートでコケて泣いてたわね、いい気味よ あたしモネも嫌いだわ
近所の意地悪BBAに顔がソックリだから ID無しだから坂本アンチがイキイキしてるわねw
でもスレチだから程々にしなさいね 別にいいんじゃない?
フィギュアスケート選手のこと書いてるんだし今夜男女フリーがあるんだからさ
こんな場末の同サロでいちいちあれするなこれするなって言う奴のほうが鬱陶しいわよ 次の冬季五輪ってロシア選手が個人参加なのよね?
坂本みたいにジュニアレベルの構成じゃ、どうやっても通用するわけないわ
五輪に出るべきでないわね 坂本花織はワールド連覇はしてるけど過大評価よね
確かにダイナミックでパワーはあるけどみどりみたいな唯一無二な選手でもないし、高難度ジャンプも跳べる訳でもなく表現力ある訳でもなく優雅でもなく…
スケオタはともかく一般大衆からしたら魅力ないわよ なんていうかトリプルアクセル跳ばないハーディングって感じ なんて言うか「トリプルアクセル跳ばない百恵ちゃん」って感じだわ マリニンが圧倒的すぎて勝負にならないわね
4回転6種類飛んだわ LIVEでバク宙やめてほしいわ
失敗したら頭から落ちて首があさっての方向を向きそうで怖いのよ 観ていて、坂本さんが色々言われる理由も分かったわ
つまりはマンネリ、本人も辛いんじゃないかしらね
他の選手がギリギリまで攻めた構成で挑んでいる中、通常運転というのは印象良くないわ
どうしてもパッションを感じなくて義務的な演技に見えるのよね
中井さんって子はバランスが良いわ、弱点らしい弱点が見当たらない
あとこの子、目線が使えるわね、顔が進行方向固定じゃないわ
いきなりオリンピック代表になった場合に雰囲気に飲まれてしまわないかが心配だけど
千葉さん、1位通過の最終滑走で相当ビビッてしまったわね
コーチもそれに気付いて演技前にかなり喝入れてたけど、それすら上の空っぽい感じで
でも最初のジャンプがわりと綺麗に跳べたから、これで落ち着くと思ったんだけどやらかしてしまったわ
まあでも頑張るしかないわね ていうか千葉さんと中井さん、顔が似過ぎじゃないかしら 連投悪いけど、中井さんのフリープログラムの構成が良いのね、きっと
せわしない感じはないのに気付いたらもう演技が終わってるわ 男女ともアメリカがかっさらったわね
特にマリニンは圧倒的
アメリカじゃマイナー競技らしいけど盛り上がるといいわね そうなのよ
坂本のスケートはほんとつまらないの
難しいことせず手堅くまとめて周りのミス待ちだからさ
これでアミと坂本が五輪に行く事は確定ね
モネがやらかさなきゃ坂本が落とされたのに。
五輪で坂本なんか見たくないわ 浅田真央のコーチしてたタラソワ?だっけ
坂本のこと女子フィギュアの停滞って指摘してたわね
当たり前よ >>652
20年前のレベルだの言ってたけど
18年の平昌だって誰も3Aも4回転なんて跳んでないし 口の悪い下品なババァの書き込みが見たくないから「坂本」をNGワードにしたわ
関係の無い書き込みも巻き添え食うけど致し方無いわ モネ、グランプリファイナルごときであのビビりようでは五輪なんか絶対ムリよね
印象がめちゃくちゃ悪いわ
五輪はアミとカオリで決まりね 紀平さんがドーピング済みのロシア人を打ち負かそうと無理して練習でクワドやりまくって
結果ああなってしまったのと対照的なのよね… >>656
これも経験と思うしかないわ
幸運にもまだチャンスが残されてるから頑張るしかないわね
でも本当10代とか20代前半とかで選手として完成しなきゃいけない、その先は落ちるだけって改めて大変な競技ね…
中井さんと島田さんって学年一緒なのかしら?
ほんのちょっと生まれるのが遅かっただけでこんなことになるなんて辛すぎるわ
中井さんはたぶん一番身体が軽いときにオリンピック行けて
逆に島田さんはずっと世代トップで来たのに今回のオリンピックにはいけないのね 中井坂本そして千葉で決まりみたいな雰囲気あるけど そんなすんなり決まるとは思えないわ アリサは去年が奇跡の復帰シーズンなんだと思ってたのに
今季も良い調子よね
正直意外だったわ いま百音のとこみてるけど
BBAの「自分を信じて行ってらっしゃい‼」が怖いわ
百音、BBAに送り出されてから演技し始めるまで笑顔が全くないわね なんで3人も出られるの?
毎回3人だったっけ?
金 中井
銀 坂本
銅 リウ かしら? 坂本さんは大阪だからなんだろうけど変なノリが苦手
お顔も鼻詰まりしそうな感じがするの ロシアのポゴリなんとかっていう選手の
エキゾチックなお顔が好きだったわ!
ロシアの選手って、すぐ消えちゃうのが残念ね 千葉さんは今回やらかしたことで全日本では同情票が集まるから
見た目ノーミスなら余裕で3枠目に滑り込めるわね やらかしたのが五輪じゃなくて良かったわね
ショート完璧1位は誰しも危険って事ね >>668
ゴリアンナって呼ばれててビターン!!って酷いコケ方するからヒヤヒヤしたものよ
ショート1位から転落はクワンとコーエンのお家芸よね ルールは刻々と変わるのね
キムヨナがダブルアクセルを得点源にしてたら回数制限になったのよね 卓球ってムチムチもいるけどフィギュアって上位選手でむっちりデブいないわね
木原と草太のケツがむっちりしてるくらい フィギュアスケートって4分間滑るだけでも陸上の1500m走くらいの過酷さらしいわ
つまり田中希実がヒラヒラの衣装着てニッコリしながら踊ってるみたいなもんよ
太ってたらできない競技よ あとジャンプで氷に足から打ちつけるわけよね
みんな怪我したり腰痛が持病だったり満身創痍よね
見た目あんな優雅なのに 伊藤みどり
佐藤有香
高山睦美
ハーディング
ミラ・リャン
辺りね 当時の重いスケート靴で、よくジャンプできたわね!
ある意味凄いわ?絵美さんw
あ、伊藤みどりはもっと凄いわ! 砂糖床、荒川、坂本
3大面白みの無い高評価拐った記憶に残る演技ゼロの糞スケーター >>686
サカモトちゃんはともかく床と顎皮さんは違うわよ 佐藤さんのスケーティングだけは
過去の凄かったスケーターの一人だと個人的には思ってるわ 荒川静香ってスキがないわよね
医者と結婚してでっかい家住んで子供産んで…
講演会行ったことあるけど毎日目標立ててクリアする人生なんだって
そりゃうまくいくわね 荒川静香のトリノ五輪の演技を見ていて自然と涙が出たのが思い出されるわ(遠い目) あたしが五輪でガチで泣いたのは
伊藤みどりの「ピアノ協奏曲第2番」
高橋大輔のバンクーバー「道」
浅田真央のソチ「ピアノ第二」だけだわ
今のところ 今のところ涙がチョチョギレた(死語)のはトリノ副会長、ニース鰤だけだわ 坂本さんがミラノで金メダルをとる可能性ってたぶん30パーくらいあるわよね
もし本当に金メダル取ったら実績の上では日本史上最高のフィギュアスケート選手になるのね…
ごめんなさい、もう一度観たいと思う演技が一つも無いんだけど
あの恩田でさえあったのに… あたし唯一好きだったプロがあるわ!
「マトリックス」 審判席の所を足上げて滑ってブレードで審判達の首を掻っ切るやつかしら あたしは由希奈さんが好きよ
関西人だからもしかして性格はきついところあるかもしれないけど、演技はエレガントで素敵
舞もあそこまでいけたらよかったわね あたしは明子だわ
痩せてるのに顔デカ、そして超短足がなんか哀愁を誘ってねぇ >>700
山村紅葉を見てる感じでオカマの健気なブス好き心をくすぐったわね
でも途中カからブスが勘違いして調子乗り出しやがったわ >>698
そんなぬるいもんじゃ無いわよ
クスリ漬けの彼らに勝とうとクソ真面目に4回転を練習し続けた紀平のスケート人生はめちゃくちゃになったわ
島田だってワリエワのせいで一番良いときにオリンピック出られない
そういやどちらも濱田のとこの選手ね
そういやユキナもルールが変わったりで出られなかったし、濱田さんってオリンピックと縁が無いのね… 近年のロシア女子はすぐ飛べなくなるから本当につまらなかったわ
ワリエワもドーピング疑惑後もロシアの国内大会出てたけど
3アクセルも4回転も全部跳べなくなったばかりか
国際大会だったら回転不足になるようなセカンド3ばかりになっていたわ >>704
恩田さんは
ブス
汚いスケーティング
3-3なし
身体固い
表現皆無
澤田とどっこいどっこいよ >>707
よく頑張ったわよ
引退後のショー演技が好きだわ 知子 と書いて さとこ だったっけ?
あたしもすっかり忘れてたわ
ぎこちないジャンプだったわね >>708
恩田はババ臭い雰囲気あったけどよく見ると顔はなかなか可愛いかったわ? 宮原さんってジャンプする時にテレビカメラが上に振れるんだけど、あまりに低空過ぎてすぐにカメラが戻るのが見てて面白かったわ >>707
宮原が低空ジャンプでダウングレードくらいまくりながら日本チャンプになるもんだから
その反動でジャンプのデカい坂本がスケートスレのマンコどもから異常に持ち上げられてたわね
そのマンコどもから今度は坂本を叩いてるんだから恐ろしいわ ドヤ顔をし過ぎるから叩かれるのよ
でもこの前泣いてたからあたしちょっと好きになったわ。ちょっとだけね 坂本ってドヤ顔してたかしら
むしろ顔面が進行方向固定で何も伝わらない印象なんだけど ゆきなさんはジャンプの着氷がね
足首が軟らか過ぎて見ててヒヤヒヤしたわ 荒川、安藤は決まりとして最後の1枠狙いなら分かんないわよ
国内は謎の村主採点があったけど 男子って田村以外イケメンいないわよね イリアマリニンが可愛い顔してて見てて安心したわ マリニンって可愛い顔してるわね
包茎のヒョロ長いモノついてそう
歯のケアも完璧だわ ブライアンジュベールみたいな男らしいイケメンまた出てきて欲しいわ 由希奈先生は試合よりショーで滑って美しさを魅せたほうがよかったわね
恩田さんてでっかいうんこひねり出しそうで出る!って結構出てきたのにいきなりうんこが引っ込んで戻っていった感じ >>726
私はあの雰囲気大好きだったから応援していたわ
せっかく貢献したのにかわいそうだったわ
ゆかりんもね >>725
ウルマノフ 生で見たけどおんなじ美形だったわ >>722
鍵山優真のお父さんは妙な色気があってイケてたわ
案の定ヤリチンだったみたいだけど 宮原知子と本郷理華で出場枠を取り続けることができたんだから
あの2人には感謝しかないわよ そうよね坂本花織や昔なら安藤や村主とかよっぽど枠取り貢献してる人いるし。無知晒しって恥ずかしいわね 確か長野でダルタニアンやった人、誰だったかしら
好きだったわ 自分はこんなに知ってるってマウント取るの
フィギュアスレにいるキチガイ釜そのものね 枠取りの意味ってその時期にいるかいないかの話だから
別の時期の選手を比べても意味ないわよね ここもマンコが侵入してきてるわね
たいして枠取りしてないのに三原さんとか言ってるし >>703
宮原さんは股関節骨折で「またクラッシャーハマタが・・・・・」と思ったけどオリンピックに行けたわね
世界選手権のメダリストにもなったし 樋口新葉さん今期で引退だけど
世界選手権で銀メダル取った「007 スカイフォール」が一番好きなプロだったわ
あれが彼女の一番のハマりプロだった youtubeもない時代に何度も見直したのはキャンデロロのダルタニアン長野五輪だわ >>720
由希奈はただでさえ回転不足デフォなのに、着氷の時エッジが揺れてグシャって感じで降りて着氷後流れないのよね >>743
それでシンデレラガールになったのが中野友加里
太田由希奈棄権でGPS2戦目ゲット
2戦平均150点くらいだったけど何故かファイナル進出
ファイナルも150点くらいで何故か表彰台
ポイント制で上位、シンデレラガールへ ゆかりさんとかなこさん、ゆかりさんとあんどうさんの対談YouTube怖かったわ
あの人たちにとってはあれが通常運転なのよね >>746
中野さんにはあきらかに華があったけど
坂本に華なんか無いわ!
あんなヒラメかエイみたいなブス消え失せろだわ 中野村上は楽しそうだったわよ
中野安藤は怖いからもう二度と見ないわ ユキャリは好きだけど氷上で存在感あるのは圧倒的にケオリよ 確かぬいぐるみが頭にあたって睨み付けたのよね、氷上の中野
投げられたぬいぐるみがあたったら結構痛いと思うわ 私はたまに思い出してゆかりぽんとミキちゃんの対談観てしまうわ
何回観ても恐ろしけど面白いのw ゆかりぽんって呼び名としてはかなり呼びにくいと思うけど、普段もそう呼んでいるのかしら 中野はジャンプがどうしても巻き足になってしまって
出来映えがあんまり良くなかったのよね。
ドーナツスピンは美しかったけど それでも中野さんがオレンジ色の衣装で出た世界選手権はメダルだった! >>756 安藤が村主の名前出した瞬間、中野が下向いて即話題変えたの最高だったわ そんなのあったかしらw
まあでも村主がアンタッチャブルなのは傍から見てても分かるけど 全日本選手権の時に安藤は他の選手と話したかったけど皆ピリピリしてたから顎川と一緒にいた「あの時は村主さんもいたし」と発言したら
中野が「その件は」かなんか言ったんだったかしらw 村主さん、荒川さんと何やら確執みたいなものがあったのは知ってるけど
他のフィギュア仲間からもハブられてたの? 運動神経がよくて活発な気の強い女性の集団に
穏やかなイメージは全くないわね ミキちゃんがシニアの子が喋ってくれないからジュニア新人に話しかけていたって、向こうにしてみればいい迷惑よねw >>759
安定というか転倒が少なくなっただけ
ほぼ半回転してからのチート踏み切りでせっかく降りても相変わらずの万年回転不足だったし
認定されたのがいくつかあるのが本当に謎だわユキャリのトリプルアクセル >>759
安定というか転倒が少なくなっただけ
ほぼ半回転してからのチート踏み切りでせっかく降りても相変わらずの万年回転不足だったし
認定されたのがいくつかあるのが本当に謎だわユキャリのトリプルアクセル ゆかりぽんが静香ちゃんと話している時に村主さんの名前を出したけど表情ひとつ変えずにスルーされていたわ ハブられてたと言うよりも・・・
表彰台に乗るときに、先に乗ってる選手が握手とかハグの準備してるのに村主さんがそれをあからさまに無視したり
忘れたとか消極的な無視じゃなくて、積極的な無視だったから会場もざわざわ やっぱり、一昔前のフィギュアスケーターの方が個性があって、いろんな逸話があって面白いわね!w
ハーディングとかケリガンとか村主さんとかボナリーとかヨナとか、あと睦美さんとかetc 睦美は個性が強すぎるだけでイジワルとかしそうよね
逆にお菓子とかくれそうだわ >>766
ハブられていたというより村主が他の選手と距離を置いている印象だったわ
テレビや動画で見ただけよw
村主・荒川は挨拶もしない関係だったけど後年はスピンやジャンプのアドバイス交換をした、とネット()で読んだわ
村主はコーエンにストッキングを貸したけど返却されなかったエピソードを語っていたわね アメリカのフラット選手があのインチキ韓国選手とのハグを避けるために後ろから台乗りしたのは大喝采よ >>762
いい加減にしなさい
割目アンチが侵入してんのは分かってんのよ 確かソチの時はソトニコワとコストナーがずっと隣同士であの人はハブられてたわね
あといつの大会だったか撮影時に1位の安藤を差し置いてシレっと真ん中を位置取っちゃって安藤が呆気に取られた顔してたわ 村主さんを慕ってる後輩がいないわよね 悪い意味でレジェンドだわ >>762
80年代アイドルスレのTV出演情報基地害がケオリ嫌いだから
このスレに出張してる可能性があるわ
>>780
マンドータックル、顎皮さんへの嫌がらせ、
ホスト狂い、ヌード写真集、「私に2000万よこせ」の記者会見
国体表彰式ハグ拒否動画、それが高じてスケート界から追放状態
N杯の周年イベントや試合中継局フジテレ朝の仕事も来ない
社交ダンスも無責任におっぽり出してTVそのものから追放
当然アイスショーにも呼ばれず
今や映画監督してるとか吹かしてるけど トリノの翌シーズンに自身は代表落ちして同門の中野は世界選手権代表
その中野に嫌がらせして佐藤から破門されたって噂は本当かしら ムッツが陰では村主って呼び捨てにしてたのクソ笑ったわ こっちのスレでケオリ?ユキャリとかやめて欲しいの
誰だか分からなくなるから
キチガイに言っても無駄と思うけど念のため言うわ 余裕でわかるじゃないの
そんな事いちいち気にする奴のほうが4文字だと思うわよ ケオリやユキャリは全然分かるからいいわ
ムッツとか誰よって感じ こっちのスレは、ゆるーい感じがして好きなの。わかりやすいし。 ムッツだってわかるじゃないの
あたしあっちは頭が痛くなるから見ないけど、こっちは緩いわよね
自分の思い通りにならないとすぐキレる奴、ほんと同サロに書き込まないでほしい
ただのワガママ基地外 >>781
マンドータックルの時って安藤と村主2人のコーチがモロゾフだったわね
すっかり忘れていたわ あたしムッツって真面目に分からないわ…
ケオリとゆきゃりはわかるけど、できたら普通に書いて欲しいわ
せめてこっちのスレでは なんであっちのスレはあんなになってるの?
排他的でオカマの醜いとこ集めまくった連中よね 村主さんと仲が良かったスケーターって存在するのかしら(千香除く)? 昔は五輪や世界選手権勝ったらすぐに辞めてプロになる人多かったわね
いつからか長く続けるようになったけど 村主さんのおにぎりスピン好きよ あれをやらせようとしたモロゾフは鬼ね でもモロゾフについたシーズンは運良く全日本で安藤に勝って2位になったのすごいわ スグリはGPF優勝の良プロをワールド前に改悪してたわね
アイネ・クライネを序盤に持ってきたりダイアゴナルステップをサーキュラーにしたり フグリさんのボレロで最初のコンビネーションジャンプの後に扉をイメージした振りにハート鷲掴みされたわ さっきから安藤が練習中にぶつかりそうになるから「キライ」と書いていたカザフブスの名前が思い出せなかったんだけどアブザルだわ!
ラストネームの方は元々おぼえてないの
マンドータックルで色々記憶が甦るわ 村主章枝【そして伝説へ……】みたいなスレ好きだったわ ふぐり今何やってんの?
♪そして愛してる人は 誰ですか?♪
男?女?両方? 苗字が「すぐり」なのに「ふみえ」なんて名前普通付ける?
絶対「ふぐりすみえ」って言い間違えられた事あると思うわ 信夫はスケーティングにこだわるのよね
『諦めない力 フィギュアスケートから教えられたこと』佐藤信夫 著
「これ(補注:エッジに乗る滑り)は誰であっても僕のところに来た生徒には、みんな最初に教えるんです。最初を省略すると、どこかでつじつまが合わなくなったり、説明してもぴんと来なくなってしまう。
だから申し訳ないけれどどんな選手が相手でも、僕の考え方はこうですよ、というのを理解してもらうために、スケーティングは一から教えます。」 中野友加里について
「力を使わないで体重移動で滑るというふうに変わったことが、彼女の一番の宝です。でも僕が教えた年数を数えてみたら5年9か月、まだこれからなんですよ。
やっぱり体重移動を覚えてからいろんなことを吸収して身につけ始め、滑りが変わってくる。そのうえで初めて何か先に進めるわけじゃないですか。」
浅田真央について
「やると決めたからには、ほかの選手たちと同じように、スケーティングから教えました。浅田真央だから別の道でとか、そういう考え方は僕にはできないですから。(略)あのレベルのスケーターに、本当に失礼な話ですよね。」
「真央の執念には、やっぱり敬服するものがあります。それはもう、見ていてかわいそうにと思ったときもありましたよ。でも、僕が降りてどうするんですか。知らん顔してなきゃいけない。鬼ですよ、鬼(笑)。」 佐藤信夫先生と浅田真央って相性良かったのかしら?って今になって思ってしまうわ…
いろんな意味で。 真央ちゃん、コーチなしの時もあったし山田コーチ時代の癖に最後まで苦しめられたよね 2008年の全日本真央フリーが村主さんより点が低かったの今見てもヤバいわよね ソチフリーが伝説だけど、あたしはバンクーバー五輪の次の世界選手権の鐘がベストだわ
体型が大きく変わった時期でジャンプが不振で確か4種くらいしか入れてなかったと思うけど、芸術的だわってフィギュア見てはじめて思ったもの。 ソチ五輪でのエッジ研磨について信夫は、
――ソチのフリーの演技はいまだに印象深いです。
それだけにショートプログラム(SP)でなぜ16位に沈んだのか、疑問が消えません。
信夫 「あれほど崩れるとは私も想像していませんでした。
報道などでかなり期待され重圧もあったのかなと」
――日本スケート連盟が準備した本番前の練習拠点のアルメニアのリンクに砂が混じっていて、エッジが摩耗してしまったみたいですね。
SP当日、佐藤さんが研いで調整したと聞きました。
感覚が変わるので、演技当日は避けるはずですが。
信夫 「朝の練習後にエッジが少し傷ついていたのが分かり、私が研ぎました。
あまり変化を起こさぬよう軽くやりました。
フリーの日もちょっと。
練習リンクは特別よかったわけではなかったのですが、皆さんの努力のおかげでちゃんと練習させてもらいました。
SPの結果はエッジの影響ではないでしょう。
やはりのみ込まれてしまったのでしょう」 真央のオリンピックの曲を耳にするといまだに涙が出てくるの あの時の真央の心情ともピッタリリンクしてたわよね、ラフマニノフ。
ラフマニノフがあれ書いたのもスランプ期で鬱になってた時なのよ。本当に感動したわ。 バンクーバーのフリーとソチのショートは当日以降一回も見てないわ 元副快調のスケーティングは絶品よね
信夫コーチが「僕が教えるよりも副会長の滑りを見せた方が勉強になる」ってあちこちで言ってるもの
>生徒には、練習サボってもいいから荒川さんのスケートを見なさいと言っている。
>良いスケーティングを見せることもコーチの役目。
荒川静香 Friends+α #3 佐藤信夫の回より ソチの「浅田真央空港到着」のニュースは酷かったわよ
あの状態で浅田選手も含めて怪我人が出なくて何よりだったわ
空港セキュリティの問題だかそれ以外の問題なんだか何が何やら 荒川のスケーティングは海外で
' butter on the pan ' と言われてたわよね >>826
パンにバターを塗るように…と長野か塩湖で床が言ってたわ >>827
副会長は塩湖は出てないから長野かしら
元々は床がそう言われてたわよね ソルトレイク、ゆかってなんで書けないの?まあ病気なんだろうけど 荒川静香のトリノフリーは本当にため息が出る美しさと完成度よね。
ダブルになったループすら気にならなったわ。ステップが分かりやすくて
物凄い滑らかなの。荒川さんと真央が親交を深めたのも感慨深かったわ。 荒川はそんなこと言われてねーってばw
荒川が出たのは長野五輪よw
惨敗だったのよ
パンにバターは佐藤有香だっつーの
荒川がスケーティングで褒められてたなんて聞いたことないわ 荒川のトリノフリーのフリップ見てみなさいよ
外側に倒して飛んでるわ
あんなひどいドリップ今も昔もいないわね
チョンですらあそこまでひどくねーわw 八木沼純子は真央のスケーティングを評して
パンにバターを塗るような…って言ってたっけ(遠い目) 今もあるかどうか分からないけどFSUってフィギュアスケートの掲示板
スケーティングスキルの優れた選手で日本人で名前が上がってたのは荒川静香と小塚崇彦の2人だったわ 日本だと パンにバター が使われるけど
良く考えると意味フミエよね
パンは食パンだろうけどそれはトーストしたもの?それとも焼かない状態?
どちらもバター塗るようなってスケートの比喩として何が言いたいの?イメージ湧かないんだけどw トーストにバターだとカリカリまたはガリガリって感じ >>831
元副会長はスケーティングには定評あるわよ pan にbutterだと熱したフライパンにバターを落としてバターが解けながらフライパンの上を滑ってるって光景が目に浮かぶけど
パンにバターを塗るってなると確かに具体的にスケートの何を例えてるのかは誰も説明できないのでは? >>831
荒川静香は歴代屈指のスケーティングじゃない むしろ荒川って有名どころでは一番スケーティング上手いと思うわ
ただ速いだけじゃなくて一蹴りでバカみたいに進むのよね、それでいて荒々しくは無く滑らかなの
荒川のスケーティングを見たタラソワがベンツの滑りって褒めたんじゃなかったかしらね 誰が言い始めたか知らないけどコストナーはフェラーリって言われてたわね 鈴木はこうもりシーズンから荒川っぽいスケーティングになったわ 荒川静香のプログラムだと蝶々夫人が好きだわ〜
プログラムも好きだけど特に衣装が
オカマ的には2004のサイバースワンやトゥーランみたいな変衣装を好む人が多いけど
あたしは世界女王になってからの衣装の方が洗練されてて素敵に感じだわ
トリノのショート、通称ウルトラマンのカッコ良さは鉄板だけど、変更前のバイオリンのやつも素敵だった
変衣装で言えばバンクーバー安藤のターコイズブルーのクレオパトラ衣装は良かったわ
あのシーズン毎回違う衣装だったはずだけどあのターコイズブルーが一番素敵だった
結果が伴わなくて残念だったわね あのロシアの太ったコーチ振付の鬼ステップ凄かったわよね
真央も最初の頃はフラフラになりながら演じてたわ 五輪のクレオパトラは後ろ髪のカットも衣装の色に合わせたメイクも日焼け肌も完璧だったわ >>バンクーバーの安藤さんクレオパトラ感は良かったけど壁と同化してたのが残念だったわ
カメレオンみたいに保護色になってたの 安藤さんはお子さんもいらっしゃるのにミキは〜ってヤバいわね
真央だって引退してから自分磨きして言葉づかいも完璧にしてきたのに いまだに「ミキわぁあああ」って言ってんの?
頭大丈夫?この女 衣装で言えば最近YouTubeで観たリレハンメルのビットさんのパンツスタイル?タイツ?むちゃくちゃかっこよかったわ
腰部分にはヒラヒラあるけどあれはパンツスタイルと呼んでも良いわよね?
色味がすごく良かったのよねえ
髪も変に飾らずに綺麗めに纏めてて素敵だった
毎回オリンピックの度に見返すのがみどりさんのカルガリー、長野のリピンスキーだったんだけど
そこにビットさんのリレハンメルも追加だわね 確かショートが1番滑走で
フリーが最終滑走だったわよね
カタリーナ >>856
あたし陳露のナウシカメドレーも好きだわ
戦闘の曲でスプリットジャンプからの3T〜ウィンドミルするところ何回も見ちゃう アタシが好きなのは日本ではみどり、由希奈、荒川、真央、
海外では陳露とブッテルスカヤだわ >>856
フリーの花はどこへいったのはもちろん芸術性感じて素敵プロだけど
ショートのロビン・フッドは衣装も含めてビットの躍動感や新鮮さ溌剌さが感じられて魅力を十分に引き出しているわ あと難度的にはアレだけどショート最初の3T2Tのコンボとフライングキャメルは最高のクオリティーだと思う 旧採点時代の方が良い演技多かったわよね
新採点になってからは回転数や回転不足、エッジが気になってしまって選手の演技に入り込めなくなったわ
体操はそれで良いけどフィギュアスケートがそれで良いのか疑問なのよ未だに ルールがどんどん変わっちゃうからいつの頃からか今季最高得点とか世界最高得点とかが無意味化したわよね 魔離任ってなんかムカつくわ
ショートでこけまくってトップと30点差になっても余裕で逆転できるんだもんね 「フィギュアのレジェンドが」とプッシュ通知が届いたから何かと思ったら「クワン第2子誕生」ですって
お疲れ様だわ >>862
そういうところが中途半端なのよね、フィギュア
スポーツなんだから 昔は動きがほとんど音楽に忠実だったのよね
音に合わない振りはそもそも入れなかったし、だから曲と演技が自然とシンクロしててね
曲を入れ替えても問題無く演技出来ますなんてのは無かったわ
曲を入れ替えたら振りもちゃんと変えないとだったもの
あたしはそっちの方が好きだった
荒川たちトリノ組が一番そういう葛藤があったと思うわ
村主の黒く塗れとか最高に好きだったけど新採点では無理な楽曲よね
まあ安藤みたいに元々音に乗らない子は大した影響無かったでしょうけどw サラ・ヒューズの五輪金フリーを見返したけどほんとに音楽と動きがマッチしてるわ
SP4位から大逆転だったのね
旧採点てその時点で総合3位でも最終的には1位になったりするスリリングさが面白かったわ 特に今のボーカル入りの曲はただのBGMになってるわよね
曲の解釈は当然だけど音ハメがないのよね
なんていうか中国雑技団の曲芸なの >>868
サラはあの日セカンドループ今までで一番回ってたわ
とはいえq位だったけど
最後の3T降りた時のサラの「キャーッ!」がアガルわ
あの出来は二度と出来ないと思う >>870
練習でもできないことが本番でできたって言ってたわ 2回の3-3 >>868
あれもよく見返すわね
ダフクロってあの若い感じがないとちょっと厳しい曲よね サラ・ヒューズは回転不足のジャンプで賛否両論あるけど所作とポジションがいちいち美しいのよね
ラフマニノフのヴォカリーズが一番好きだわ
https://youtu.be/eQvZHbriSy4?si=mLAxTLTmuyBUQb_E 所作やポージングが綺麗でもスポーツなんだから…
本当に中途半端よね、フィギュアって 採点競技で所作やポジション、体線を見るって当たり前じゃないかしら
技の難易度だけでなく演技全体の完成度も見るわけだし
シンクロ、新体操はもちろん、器械体操、飛び込みでも必ず見るわよ
だから身体の線が見えるユニフォームを着てアピールするのよ
スケボやスノボHPでも実際は見られてるんじゃないかしら
同じ技ならおデブちゃんがやっとこさやるよりもスリムなイケメン美女が涼しい顔で優雅にやる方がずっと美しいもの
まあサーフィンは知らないけど フィギュアスケートはオリンピック種目だけど、いわゆるスポーツへ全振りじゃないと思うわ
それがフィギュアスケートを特別なものにしてるのよ
柔道がスポーツへ全振りではないようにね
それが理解出来ない人には何言っても無駄だと思うわ 国際試合では柔道ではなくJUDOが幅を利かせてるわ 昔はジャンプに成功して笑顔になったりガッツポーズしていたけど今はないわね 相撲だって粗野な力士が増えて張り手ばっかのもいるわね
柔道だけじゃなく、それが変化なんだと思うわ 新採点法になってからエキシビジョンがつまらなくなったわ
なぜかしら? 競技でのボーカル入りOKになった年のその瞬間は盛り上がったもんだったけど
そのぶんエキシビションの選曲のスペシャル感はなくなったわよね 個性とか特技とか観客との阿吽の呼吸とか、そういうものが足らないのよね
そんなものなくても試合に勝てるからかしら
エキシを見てもワクワクしないのよ・・・ ボーカルはあくまでアクセントとして使って欲しい。演技の最初から最後までボーカルだとくどいというか間延びして見えるわ >>887
最初から最後までボーカル入りというか曲というより歌だし、場合によっては選手が脇役になっちゃうわよね >>881
昔、二宮清純がゴールしたときにガッツポーズを作れないスポーツはおかしい
って加熱していた女子マラソンの選考問題で陸連を批判してたけど、フィギュアスケートもまさにそれよね
審判が強くなりすぎてるわ ヨーロッパ選手権って深夜に地上波放送されてたのよね
まだ出たてのスルツカヤを観た記憶があるわ ガッツポーズ、たまに見るわよ
こないだのGPFでもマリニンがやってなかったかしら >>878
張可欣が下げられた理由もこれかしら?
ジャンプの技術的な構成はとても高かったのに、なぜか国際大会での表彰台には遠かったわ…
農民みたいな顔だから差別されたのよね、きっと… フィギュアもだけど最近の新体操は特にヒドいわ
次から次へと技繰り出さないと点数貰えないから曲はBGM
音楽の解釈とか情緒とか皆無の雑技団なの 真理人のバク宙怖いわ
そのうち頭から落ちて顔があさっての方向向きそうな気がするの
悪いこと言わないからもうやめなさい 新体操って日本が世界選手権優勝したのよね
もっと大ニュースになってもいいのに オリンピックでは結果出せないのよね
あとコーチのパワハラ問題でポーラ化粧品が長年やってたスポンサーを降りたんでしょ? スレタイ見たとき大丈夫かしらと思ったけど
まともなスレになったわね あたしこのスレ好きよ!
何よりも本スレと違って、敷居が低くて初心者にも優しいところw
あっちは上級者向けね?
叩かれそうで、気軽に書き込めないの… 新体操にクドリャフツェワって選手がいたけど
フィギュアファンなら一発で名前を覚える人多そうね・・・って思ったわ 月曜の深夜 再放送
『全日本フィギュア直前SP 紀平梨花 ヒカリの決断 〜再び輝くまでの密着4年間〜』
かつて天才と呼ばれた少女は足首の骨折という悲劇から4年も抜け出せずにいる。ミラノ五輪への挑戦を断念するという絶望の中で見つけた、希望の“ヒカリ”とは?
12月16日 火曜 1:55 -2:55 フジテレビ やっぱり順位点のソルトレイク女子面白いわ
最終滑走スルツカヤ前で総合1位クワン2位サラなのよ
スルツカヤがクワン以下の出来だとクワンが金という状況
最大のライバルのクワンが色々ミスってたからスルツカヤは無理しなくてもいいって判断だったんだろうけどまさかの瞬間最大風速出してたサラがいたのよね サラヒューズは医者になったんだったわね
>>898
あっちのおかげで高山睦美の現在がわかったわ
ノービスの頃は浅田真央と共に台乗りしていた選手、とネットで知ったw >>901
タラ・リピンスキーとサラヒューズが低年齢優勝からの休止引退しちゃったもんだから変な規制できたのよね
お薬ロシアントリオでさらに年齢制限厳しくなって島田麻央可哀想だわ 近年の新体操だと宮田っていう誰がどう見ても気の強そうな女が
やっぱりヤニカスだったりしてちょっとアガッたわ〜 >>904
勘違いしてる人ぎ今でもいるけど
タラ・リピンスキーがオリンピックに出た時は6月末で15歳・・・の年齢制限は既にあった
その後ワリエワのお陰で年齢制限が変更・・・って流れ タラとサラの勝ち逃げクソガキ2人はほんと嫌いだわ
こんな連中に金メダルなんてあげちゃダメだったのよ フィギュアスケートの大きなルール変更はオリンピックの2年前に実施されます
ワリエワドーピング事件の前の年齢制限変更は1996年です
(長野オリンピックは1998年)
新ルールでは1987年の7月1日に15歳になっていれば長野の年齢制限はクリアとなります
タラ・リピンスキーは1982年6月10日生まれ
1987年の7月1日には15歳になっていたので何の問題ありません >>900
紀平さんって、真央4連覇→安藤→真央3連覇→宮原4連覇→坂本→紀平2連覇という女子フィギュアの歴史に名前を刻んだ人なのに、アイスダンスに転向するのはプライドが邪魔しなかったのかしら…
正直、既に全日本のタイトル持ってるから、モチベーション沸かなさそうだわ トリノ五輪のときは安藤・浅田のおかげでにわかフィギュアファンが増えて、タラリピンスキーが年齢制限の特例で長野五輪に出たんだから
真央にも特例を!って騒いでた人達がいたわよね >>908
オクサナ倍売るも勝ち逃げ組ね
シニア2年目で引退とか舐めたことするわ バイウルが勝ち逃げの最初かしらね
でも彼女はみなしごだったから仕方ないみたいな同情があったの
ドーナツスピンを知ったのは彼女でよ
表現もピカイチだった
けど3回転のコンボなしで五輪金はさすがにちょっとね
ショートは3z-2tは両足だったしフリーは3回転のコンボはなしで2a-2t最後につけただけよ
ちょっと技術的にしょぼかったわよね >>911
数年前までアイスダンス舐めんな!だったような気がするけど
シングルでは目標(オリンピック出場とか)の結果を出せない選手のアイスダンスへの転向が有効な選択として受け入れられる様になって来たのは良かった でも、シングル選手はジャンプが得意だからシングル選手なわけよねぇ?
1回転半以上のジャンプを飛んではいけないアイスダンスなんて、特技を封印されたようなもんじゃないかしら? 紀平さんはジャンプの練習すると古傷が痛くなってどうしようもないのよね
相当苦しんだと思うわ このまま引退だと思ってたからどんな形であれ演技が見られてよかったわよね >>901
順位点で並んだ場合はフリーが上の選手が優勝なのよね皿とスルツカヤが勝ち点3 バイウルはケリガンに「ウクライナのみなしご」と言われて泣いて
オリンピック表彰台では「また泣いてみせるのw」と笑われて金メダルとは別件で再び泣かされたのよね
後者はマイクが拾っちゃったんだったかしら ケリガンほんと大嫌いだわ
性格の悪さが顔に出てるわよね ロシアがアレとはいえ日本のペアがここまで躍進するなんて
時代は変わったわ 川口さんはサンクトでフェイシャルマッサージ美容のお仕事してるのね
といっても4年前の情報だけど 女子フィギュア…金メダル、銀メダル
男子フィギュア…銀メダル、銅メダル
この4つはぜひ叶えてほしいもんだわ
こんな大チャンス五輪、もう二度とないかもしれないんだからさ 川口さんじゃなくて、今はカヴァグチ(Кавагучи)さんよ? >>911
鈴木明子の優勝=黒歴史を消し去ってくれてありがとう♥ >>920
バイウル自身はそれについて何か語った事あるのかしら 氷上のバレエ
氷上のエアロビ
そりゃバレエのほうが上よ >>911
スケートが好きだったらそんなこと思わないでしょ
アイスダンスの方がむずかいところもあるし
性格的な向き不向きもあるわ >>926
カヴァグチさんって麗子像みたいな見た目してたわよね?
あとスロー4回転決まっても決まらなくてもいつも肩外してた >>929
発言した様な気がするけど内容は覚えてないわ
ケリガンの方は「また泣いてみせるのw」の発言をマスコミの何処だかに突っ込まれて認めたところ迄は覚えてるわ
ケリガンは帰国後のメダリストパレードで「やってらんないわねw」と話したのがマイクに拾われて懲りないヤツ扱いされたところ迄がセットよ >>934
あらソースは?
デコ禿げボールドウィンと仲良さそうだったけど ワイリーとケリガンが仲いいのが不思議なのよね
階級?や知能に凄く差がありそう >>908
そうかしら?タラはワールドと五輪のタイトルを手にしたから現役を続ける意味ないと思うし、サラの場合は五輪金でもワールドのタイトルが無かったから2003年のワールドには出場したじゃない?6位くらいに沈んだけど。 キムヨナさんは五輪取ったらさっさと辞めれば良かったのに
何で続けたのかしら お国のためでしょ
トップの地位を確立させる為に色々力添えしてもらったでしょうからいくらキムヨナでも無下には出来ないでしょう 平昌五輪誘致のためだったかしら
全てにめんどくさそうに取り組まれてたわ あの韓国のインチキ選手はキライだけど国内の表敬訪問?で中年のオヤジに「イーッ」って顔をしてたのには韓国の闇を感じたわ ヨナって出場した全試合で台乗りしてるのよね
フィギュアの長い歴史でも確か数名しかいなかったはず 元々才能はそこそこあったんだろうけど、それに加えて熱心なロビー活動が身を結んでキムに有利で他選手に不利なルールになってったのよ >>949
それが本当なら真央のためにショート3A解禁するわけないでしょ
キムヨナは3A飛べないのにそんなことして何の得があるのかしら
そこまでしても結局キムに勝てなかったけど バンクーバーオリンピックで言えば
真央は3回転3回転のコンビネーションがゼロだから3Aの効果が帳消しで3-3跳ぶ選手とイーブン
その3Aも加点は少ないものだったし 3A跳べれば優勝!みたいなテキトーなこと言ってたマスゴミも悪い >>950
解禁したのはバンクーバー後でしょ
とりあえずバンクーバーで金取ったからキムチも許しんだんでしょうよ 浅田真央はともかく当時の安藤美姫のセカンドトリプルは足りてたと思うんだけどねえ
あのシーズンあまりに認定されないから最終的には外しちゃったのよね さっきニュースウオッチ9でフィギュアの特集やってたけど
町田ってほんとオカマみたいだわ。肌キレイになったわね
坂本の顔やっぱりムカつくわ https://youtu.be/j_irDx0eAs8
キムヨナの投げやりな演技たまに見たくなるのよね
始まる時の定番の何も考えてない腹痛顔もなんか癖になるの…… 今でも旧採点方式なら五輪で真央はヨナに勝てたかもって思うわ 旧採点は高難度ジャンプを決めた方が有利だったから。そして余り3-3に重きが置かれなかったし >>955
あんたに勝手にムカつかれても本人は屁でもないわ ああ見えてガラスのメンタルよねカオリ
アミのほうがやってくれそう
アミは絶対五輪に派遣してよ 紀平リカのドキュメンタリー見てるけど、この子の人生は泣けるわ…
GPF優勝した世界トップ選手だったのに、疲労骨折で2回も五輪逃すなんて絶望よね
アイスダンスのパートナーの西山さん、優しそうなイケメンだから、このまま結婚して幸せになってほしいわ 紀平って今どんな顔してんのかしら
何年か前に見たら顔変わってたわ
そういうの結構いるわよね
バドの女とかさ >>956
3Lz3T跳ぶ前になんの振り付けもなく延々と漕いでるのね 踏み絵さんもLz,Fの前の音楽丸無視の長〜い助走がFSの1/4を占めてたわよ そんなこと言い出したら真央のトリプルアクセルもリンクのロング方向で端から端まで使ってるわよ? 坂本が全日本で大コケしてキスクラで号泣しますように🙏 SP落ちしてもオリンピック代表に選考されると思うけど ここは筋金入りの坂本アンチが居着いてるみたいね
粘着質で気持ち悪いわ っていうか1人が全部書き込んでると思ってる?
あたしも「坂本嫌い」って書いた事あるから2人はいるわよ
あんなの絶対嫌われるタイプでしょ 嫌いと言うか、ラッキー過ぎ!とは思うw
元々はGPSでも勝てない選手
周りが勝手に消えていった いいじゃない。今期で引退するんだし
来季からは中井、千葉と島田麻央の時代よ?
ロシア勢が復活するかもだけど そんな上手いこと金とれるかしら?
結構ハート弱そうよ、あの女 あんなジュニアレベルの構成でメダルなんて世も末だわね
男子は別次元に進化してるのに
女子フィギュアを停滞させた張本人よ、坂本ブス子 別次元って言ったってマリニンだけでしょw
あれは、バケモノ突然変異でしょw >>974
坂本がいなかったらさらに低レベルな点数で優勝かっさらう人がいたと思えばフィギュア凋落を防いだと言えるわよ 坂本花織の評価がこことフィギュアスレでは真逆ね
やっぱ素人と長年見てる人とでは見方が違うのね アタシが思う坂本選手
・Good point
ダイナミックなジャンプ(特にループが好き)
スピード感溢れる演技
大きな故障無し、無事是名馬也
・Could be better
体が硬い、しなやかさに欠ける
表現面が弱い
3A無し(跳べそうなのに…) 見た目ノーミスが条件だけど、
アメリカ娘のどっちかが金メダルさらうような気がするわ
大技がない坂本さんは、さすがにないと思う
素人目のあたしの予想。本スレでは書けないからw アメリカ娘って誰?アリサリウは大技もないしスケートもノロノロしてるわよね あの浅田真央ですら引退したシーズンの全日本選手権は12位で終わりよ
そんなにカリカリしなくてもいいんじゃない Deep Edge Plus❄〜フィギュアスケート専門情報サイト〜⛸
@DeepEdgePlus
ペアと団体なくし、シンクロナイズド追加 2028年冬季ユースオリンピックのフィギュアスケート
https://deepedgeplus.kyodonews.jp/news/144185/ クワンて人気あってスポンサーもたくさん付いてたはずなのに毎回ショボい衣装だったわよね
金なくてもなんとか派手で豪華に見せようと努力してるハーディングの方が好きだわ クリスティーナヤマグチだっけ?なんの面白みもないスケーター
坂本ってそんな感じだわ クワンってトリノシーズンは
Sting の Fields Of Gold で
衣装も Gold だったのよね・・・ >>985
当時その人を見るとロミ山田を必ず思い出してたわアタシ 同世代同時代にどんなスケーターがいるかってのは運よね グレイシーゴールドって凄い名前のアメリカ人選手が居たわね >>984
え?一着200〜300万の着てたわよ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 10時間 43分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。