ゲイが選ぶ過去の凄かったフィギュアスケーター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伊藤みどりがNo. 1よね!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:🛼: EXT was configured >>165
だからー少なくなってないつーの
2007ワールド見てみなよ
それ以前の数年よりよっぽどジャンプ跳んでるわよ
冬の時代とはって後出しでみっともないわよ 冬の時代は2008-09頃からじゃないかしら
回転不足の二重減点、-3Loの厳しすぎる基準、エッジの厳格化が猛威を振るってたわ
あの頃はキムとロシェットに採点が偏ってたわ シーズンごとに微妙な採点基準って変わるのね?
(ごめんなさい、あたしまだ新参者なの)もっと勉強しなきゃだわ シーズンごとに微妙な採点基準って変わるのね?
(ごめんなさい、あたしまだ新参者なの)もっと勉強しなきゃだわ 真央を勝たせないようにする為よ⁉糞国のロビー活動で 浅田安藤はルールに弄ばれた感じがするわよね あの時代の中野、サラマイアー、エミリーヒューズあたりの5位6位争いの選手たちは大体好き >>174
チェロスイートは他の女子無理な気がするわ >>172
コストナーって漕いで漕いでスピード出してるイメージだわ。 >>178
認定基準や配点は結構変わるわよ
あとは採点競技特有だけど必ず裏でロビー活動があるわ、これで遅れを取ったらほぼ負けね
もしくは日本の男子体操みたいにこのルールにはこの人、このルールにはこの人と
何パターンかの一番選手を作ること
それでも不正採点されたらとにかく騒いでことを大きくしてスキャンダル化する
これまでもそうして戦ってきたし、それでルールも変わってきた歴史があるのよ
バンクーバー時の日本の対応は韓国とカナダ側にやられ放題で最低最悪だったわ
でもソチは勝てる大会だったわよ
ミスって負けたけど クソインチキが露骨でスパイラルが構成要素からなくなったのよ 採点競技はとかく、ブラックで曖昧よね
フィギュア、体操、新体操、シンクロ
ただ 飛び込みってあんまりそういう採点の
悪い噂って聞こえてこないけどどうなのかしらね 昨日のエイモズすごかったわね
あの喜び方ww
カマ中のカマ
横のナンシー・ケリガンみたいな女の
「もうこの子はしょうがないわね」みたいな顔も面白かった ダブルアクセルとはいえあれだけの回数ピョンピョン跳べるのすごいわよね >>186
ソチだって勝てなかったはずよ。小さい子供がミスったらいきなりソトニコワ上げてきてあからさまだったわ。 ソチはソトニコワが爆盛されるであろうことは想定内だったけどあそこまで行くとはね
あとキムヨナがショートもフリーもどっちもやる気ナシだったのが印象的だったわ キムヨナがソチで何の曲で演技したか全く記憶に無いわw 中野友加里が中国でぬいぐるみぶつけられて睨みつけるやつ大好き >>195
キムヨナっていっつもやる気なし蔵じゃなかった?
下駄はかせてもらえるのわかってますわ系 糞って今何してるの?
韓国でタレントでもやってるのかしら 本人はバンクーバーで引退したかったんだけど国から強制的に出ろって達しが来てたんだろうね。
ほんとうにやる気がなくて性格の悪さが滲み出てたわ >>205
でもあんな感じなのにそれなりにやって2位につけたって凄いメンタルよねw 2009年の全日本フィギュアフリーの浅田の鐘だわ
あの頃の安藤の調子良い時とかも好き >>207
お膳立てでメダル取れるのは分かってるからプレッシャーも無く出来るからよ1つ位ミスってもPCSで上げられるし >>208
あの時ちょうど見に行ったのよ
6分間練習で選手が出てきた時に浅田真央だけ一人オーラを放ってて眩しかったわ
スポーツでオーラなんてとか思ってたけど、本当にそういうことあるのねってビックリしたもの >>191
>>192
>>193
今みたいな高難度のジャンプじゃないけど高さ流れ文句なしのダブルアクセルだわ絵美
スピンやステップ見ても基礎がしっかりしてるって分かるもの
天下のNHKなのにキス&クライがパイプ椅子並べただけってのも時代よね(笑)
https://youtu.be/mr4D3hFHqTc?si=yFussvEAvPTEWKA3 >>210
いゃ〜ん!
羨ましい!!!
テレビでも八木沼が「気迫が伝わって来ますねぇ」って漏らす感じの解説入れてたのが印象的で
その気迫やオーラを生で目にしてたのね!!! 懐かしい動画を見つけたわ
2014年6月9日 痛快!明石家電視台
さんま「俺ね、あるフィギュアスケート選手といっぺん飲みに行った事があるんですけども
もう1人の女子の人を凄い嫉妬してはって
『あれはあの得点入るはずがない、私の方が良かった』って言ってウォンウォン泣かれた日があるんですけど」
織田「ええぇ、ど、どなた?」
さんま「名前言えるか!アホ!」
https://i.imgur.com/HUorPp3.mp4 さんまの前でウォンウォン泣くようなスケーター
誰かしら
詳しい人はこのエピソードだけで予想つくの? キム・ヨナのあけひばりとか
007の最高演技は無いのかしら? 2008年頃は糞より難易度高いジャンプ飛んだらメッタ刺しよ
くわばらくわばら スピンも1つ減らされたわ
2Aはフリーで3回までOKというお墨付きルールも明記されたわ 4種6トリプルで銀河点たたき出すのよ?
永久追放するべきよあの女 韓国のあけすけなロビー活動でキムチルールをゴリ押ししたんでしょ 皆さんの書き込みの熱量からしてキムヨナもある意味凄かったスケーターって事なのねw そうね、フィギュアの黒歴史においてロシアさえも超えるトップかもね。
シニアデビューの頃は好きだったんだけどね。上半身の使い方とか表情管理とか抜群に上手かったし。 あげひばりは良かったわ
あのまま進んでいればいいスケーターになっていたのにね 荒川がアジア初の女子フィギュア金メダルとってしまったからね
国策で何としてでも金の後追いよ クソはアレやコレやでキライだけど帰国後の表敬訪問?で凄い顔してた画像があって性格が歪むのも無理ないかと思ったわ 2011のワールドだったかしら
優勝した安藤を差し置いて糞が真ん中に立とうとしたのって
あれ見てこいつほんと腐った人間なんだなと思ったわ 東日本大震災後のワールド
優勝した安藤に勇気をもらった人たくさんいたと思うわ ことごとくみどりの行く手を阻んだクリスティヤマグチは? キミーさんがふみえさんのワールド金メダルをかっさらって行ったから今だに成仏できないのよね >>214
この時、漢って感じだったわよね
んで優勝したんだけど
フリーはやる気のなさ満点のキムヨナの方が点数貰ったのよね >>232
ヤマグチのジャンプ初めて見た時は低空過ぎて衝撃を受けたわ!
よくあの高さで回り切れるなと
特にルッツやフリップは高さがないと跳べないって思ってた時代だから ヤマグチはあの時代の女子で33を一応見た目ノーミスで出来てたのがすごかったのかしらね
当時の基準でよ あの頃はアメリカがロビー活動積極的だったから枠にねじ込まれただけ
だと思うのよねヤマグチ。それがクワンとかシルバーコレクターさんまで続いて、
以後アメリカのフィギュア人気が陰ってからロビー活動も鳴りをひそめた感じね。 ケリガンとかスパイラルのドヤ顔だけで素は性悪女とバレちゃったしね >>239
はぁ?旧採点のときにも基礎点はあったのよ
ジャッジそれぞれのね 旧採点時代で、6点満点取った選手って伊藤みどりの他に誰がいるの? 世界チャンピオンでオリンピアンになれなかったのは畳くらいかしら? 技術点で6.0出したことある女子選手は伊藤みどりとスルツカヤと荒川静香だけね >>246
あら、それだけなのね?意外だわ
どうもありがとう! >>246
確かにみんなレジェンドね
塩湖のスルツカヤショートは見事だったわ ここには茶子好きはいないのかしら
男子が皆クワドに挑戦してボロボロになっていく中、
クワドに頼らず持てる技術を磨いて得点をあげていった頃は
輝いてたわ タラリピンスキーとかレイチェルフラットみたいな元気系の選手って最近いないわね レイチェルフラット懐かしいわ〜
あたしあんまりアメリカの選手って好きにならなかったんだけど
彼女は好きな選手だったわ
社長って呼ばれてたわねw 睦さんって
何か事業で成功したマダム感があったんだけど
今 どうなさってるのかしら? 浅田真央のところでコーチしてるって聞いたわ
是非ともあのジャンプを伝授してほしいわね >>252
トリプルアクセルを跳ぶ度にハラハラするわよ 睦美って元々金持ちのお嬢でしょ
フィギュアやっているような子はほとんどそうなんだろうけど、深夜に徘徊してそうなスケーターは睦美くらいね 睦美ってジュニアの頃は真央のライバルでもあったのよね
でもきっと見かけによらず頭がいいから今頑張ってもどうせ私は1番になれないって思って遊びに走ったのね
スピードも華もあったのに残念ね
舞もそんな感じよね やっぱ長野でバックフリップかましたボナ助よ
初見の冒頭助走なしのタブルアクセル連発は度肝を抜かれたわ!
https://youtu.be/XtgQ-PWhhZo?si=QQHCW6kB4aSJGETK ボナリーが白人だったら実績、結果はもっと違ったでしょうね。 でもこの時代も技術より美しさとか言ってクネクネしている方が強かったんでしょ 試しにボナリーが全身白人肌のタイツ着用して顔も白く塗って名前を明かさずに演技したらどういう成績だったかしらね ボナリーは女らしさとかいう謎の加点無加点に苦しんだ時代の象徴ね
恩田美栄に女らしさを求めないで!!あの子はチャキチャキ元気いっぱい滑るのが似合うのよ 羽生結弦くんの名前が挙がってないのが意外ね
彼しかいないでしょ 高山睦実の特大ルッツで
それまで気を抜いて喋ってた解説の八木沼純子が
( ゚д゚)ハッ!と目を覚ましたのよね >>269
真央と鰤の所作は別格よ
ただ鰤はアンチも多くて語ると面倒くさいのが湧くの
個人的にはロンバルディアで覚醒した時から好きよ >>270
ズンコさんも決まった時は特大ルッツだったから
ルッツには並々ならぬこだわり(ほぼ転倒だけど)があったと思うの
https://youtu.be/lal9f0r1EX8?si=Gemzp_c7VOemb-RC ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています