味の素がないとペペロンチーノ食えないゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無理よ
なんかお出汁的なの入れないと
https://x.com/ac71060499/status/1987041335883501887
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured >>1
こういう事だったのね?!
https://x.com/p66411443/status/1988394026152980994?s=20
p活博士@p6641144311月12日
にんにくはグルタミン酸を多く含みます。
60-80℃の温度で抽出されやすいと言われます。
低温の油で炒めることで細胞壁を破壊した後にパスタの茹で汁を入れて少し冷まし、60-80℃の温度帯を保つのが大切です。グルタミン酸は水溶性ですので、油の中には抽出されません。
面倒ならもちろん味の素です。 とんこつラーメンばっかり食べてると味盲になりそうよね >>3
生野菜の中のグルタミン酸なんか微々たるものでしょう 試しに黒ニンニク買ったんだけどすんげえ臭くて食べきれなくて冷蔵庫の肥やしになってるわ >>4
それ私もそう思うのよね
優雅に過ごしたい休日ならやるかもだけどこんなの日常的にやってらンないわよ 味の素なんて今の日本のキッチンにあることが考えられないわ 中華でも和食でも味の素なんか使う考えが思い浮かばないわ ペペロンチーノ好きでも何でもないんだけど皆さんはお好き?
アタシはせめてトマト入れたいわ 油っこいのがダメだからオリーブオイルは入れないで欲しいわ 高校の時のセックスフレンドだった体育教師が同じこと言ってたわ 唐辛子を入れないとペペロンチーノと呼べないわ。
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ(伊: Aglio, olio e peperoncino)は、イタリア料理の一種。
日本ではパスタ料理として、ペペロンチーノの略称で広く知られている。 イタリア語で、アーリオ(aglio)はニンニク、オーリオ(olio)は油(特にオリーブ・オイル)、ペペロンチーノ(peperoncino)は唐辛子を意味する。
また、イタリア語の「e」は接続詞で、日本語の「と」、英語の「and」と同義であり、「Pasta aglio, olio e peperoncino」は「ニンニクとオリーブオイルと唐辛子のパスタ」となる。 松茸のペペロンチーノ作ったわ
エリンギとか
あと季節の野菜
ペコロスとか福岡県特産の蕾菜
パンチェッタ ペペロンチーノなんて味の素使わなくても麺つゆで美味しくなるわ は? どういうこと? あんたペペロンチーノ食ったことある? 和風とかにガッツリアレンジするならまだわかるけど、ノーマルなやつでめんつゆはさすがにないわ バカみたいにガッツリ入れると思ってんの?
いかにも高血圧デブがしそうな発想ね デブとは全く真逆なんだけど、どこでそう思った??
アタシ和風にガッツリアレンジするならって書いたわよね??
バカなの??? 隠し味でもめんつゆはありえないわねww
味覚障害なんでしょ >>33
でもめんつゆ感出ると思ってるんでしょ?
デブじゃないならガリの高血圧って事ね
家庭持てないババアなんだから気をつけなさい それシンメンよ
言葉通じないから相手するだけ無駄よ >>35
ハァ???
めんつゆ少量でも甘味が出るから別物になるだろって話なんだけど??
本物の馬鹿??? >>37
しつこいわよw
料理ド下手で味の素使いまくってそう
きっと化学調味料の摂りすぎで頭バカになっちゃったのねwww >>38
おまえの妄想は要らないから
書いたことに対して答えてくれないかな?
>>36
ほんとね
まともにレスできないわねコイツw >>39
イライラしちゃって生理なの?
いやババアなんだしとっくにアガってるはずねw アホな書き込みをツッコまれていつもどおり誤魔化すしかできないアホシンメンwww >>40
言葉がマジで通じないか、妄想でしか返せない幼稚な思考なのね >>43
ごめんねバカをからかってるだけよ
そうイライラしなさんなw はいはい
じゃ論理的に返してちょうだい
できるならねw 横から本人が出てきたw
どこが負けか論理的に返してちょうだい
できるならねw >>48
シンメンなんて言葉誰も知らないわ
キチガイなの? シンメンバレるとフルボッコはじまる流れ好きだわwww だから無理しなさんなって
年寄りバレバレなのよあんたのレスw
本人だけ気づいてないのが滑稽で草よ いつもの独り言だったはずなのにツッコまれて惨敗とかさすがシンメンだわww なんか忙しそうだけどとっととめんつゆの件とどこが負けか論理的に返してくれない? >>55
まずシンメンが何か回答なさい
キチガイが使う造語なの?w 唐辛子は辛くなる前に取り出すのよ
あくまで香りづけだから
焦げるくらい油で焼いたらダメよ
オイルももこみちみたいに入れたらだめ しれっと無かったことにしだしたらもうシンメンの負けよねww
平常どおりw 馬鹿マンコシンメンってどのスレでも自分から喧嘩売っていつも負けてるw アタシがシンメンによく書くやつだわw>>44
苦し紛れに人の猿真似しても負けるのね シンメンシンメンキチガイここにもいる
ゴキブリだな 全身麻酔使って虫歯治療して「一時間程飲食しないでねー」て言われてたの忘れて治療後40分ちょっとで龍角散タブレット食べたわ…
ノンシュガーだし舌の上で溶かしてただけだけど何か悪影響あるんかなーやっちまったなー シンメン連呼キチガイ●なないかな●ねばいいのにとっとと●ね ずっと恋焦がれてた校長があたしらの修学旅行先の入浴場に呼んでもないのにいきなり入ってきて服を脱いでずっと見たかったドス黒い大人の成熟した
太々しいオチンチンとびっしり毛の生えた太ましい弛んだケツと脇毛、陰毛を思いも知れず見れたから人生初めて死ぬほど小躍りしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています