*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1179F!+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1177A+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761429196/
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1178Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762516203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ♪
♪
.. 彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o)) 仲良く使ってね。
/ /
し―-J
♪
♪
彡⌒ミ
((o(´・ω・)o)) 楽しく使ってね。
ヽ ヽ ♪
し―-J >>1 乙野乙洋よ
町子の解説はウザいとここで見てたけど確かにウザいわw
百舌子はキスクラでうるさいわw >>1
おつよ
前スレ1000
つーか地味にシャイ泥もどうしたのよ?
フリー1位といえどもしょぼいわよね
やっぱり氷かリンクのせいかしら キスクラの百舌子面白かったわ
初優勝だったのね
スケアメ男子かなり穴場だったわねえ シャイ泥とコーチ?は静かに抱き合っていたわね
何かトラブルでもあったのかしら
友子・・・・・ >>1
おちんこよ!
スケアメはホッケーリンクなのね⋯
フィギュアのリンクもそこそこあるはずなんたけどなんで結構な頻度でホッケーリンクを使うのかしら?
ワールドですら平気で使うしアメリカのスケ連ってホッケーその他競技の方が地位が高くてフィギュアはどうでも良いって感じなのかしら 友子は「おっちょこちょいの指揮者」こうもりに変えなさい! 友子今までも似たような試合派あったけど今回は違う結果になると思ってたって
辛いわね
SP良いとFSあかんて不安があってまたその通りになってガックリきてる感じだわ 北米のサイズあえて小さいリンクで試合させるのが毎回意味不明だわ、収容人数とか使用料とか色々あるんだろうけど誰得なのかしらね 友子あとは全日本ぐらいじゃないの?
そこでもヘマしたら今シーズンは終了じゃないかしら
国体とかちまちました何かはあるかもしんないけど フィン杯でヒム子と茶子が大自爆したら友子のファイナルもあるかもだけどヒム子は5位でも友子より上だし
やっぱり友子の次の試合は全日本よね スケ雨の裏でひっそりカワビが3A降りたってよotみたいだけど >>11
まさにその収容人数じゃ無いかしら
フィギュアのリンクって基本客席も大型ビジョンも無いしかと言って日本みたいに一から作るほど金もないわ >>7
自分の不甲斐なさに泣いてるなら
さっさとメンタルコーチ雇いなさいよって感じね 友子はもう全日本で死に物狂いで勝つしかないんだから「こうもり」の再演に変更なさい
2023年のワールドを思い出すのよ
あの時も最初の方でコケたけどそんなのどうでもいいくらいに会場を盛り上げるいい演技だったわ
友子は誰よりも陽のエネルギーがあるんだからそれを活かしてほしいわ
どうしても今のお通夜プログラムがいいなら仕方ないけど 変更しなさい!ったって本人オキニで勝てるプロって認識なんだから友子だってそう簡単には譲れないわよw 今季そのプロで一勝でもできてるならわかるんだけど、B級とかオープン戦とかでもいいから勝ってた試合あったかしら >>7
https://x.com/figureskate5ch/status/1989961111547121705
これね
やっぱりフリーでミスるのトラウマみたいになってるのね
いつも3〜6位ってまあびみょ〜よね
シルバーコレクターとかだと凄い贅沢な悩みね
最後かもしれないってことだけど次の次の五輪は目指さなくてもGPSは出れるだろうし最後なんて意識せず気楽にやりゃ良かったのに 男子は鍵っ子(とぶっ左)しか期待してないし三枠目はどうでもいいわ
思い出出場よね、リオが出れたら良かったのに プロを変えまくる顔のこと情緒不安定ね!って思ってたけど一枚上手なのかしら
女子と違って男子3枠目争いはヤキモキするわぁ 顎皮さんあたりが勝つためにプロを変えることも作戦のひとつ
ショースケーターとして生きていきたいなら勝たなくてはだめと伝えたら効くかしら
やりたいことはプロになってからでも十分にできるわ
結局顎皮さんは得点にならないイナバウアーを入れて優美なスケートを代名詞にしてしたわ
こんな世だから希望とエネルギーに溢れるプロが必要よ友子あんたしかいないわ ダマオとリオが出られたら面白かったわね
ダマオだけじゃなくリオもあの時の鍵っ子やしょうまみたいにメダル候補だったんじゃないかしら
まあ女子はダマオ無しでも3Aぶん殴り組2人と高値安定組2人と一か八かクワド1人で十分面白いんだけど つーか今の所五輪イヤーだけど男子でピンとくるプロないわね
鍵っ子は衣装取っ替え引っ替えしてたマンドーさんみたいになんか金の匂いがするわ ダマオはともかくタリオは無いわよ
鍵っ子の場合前年ワールド2位の実績持ちで五輪乗り込んで行ったからベースが違うわ
小魔はシニア2年だか3年目だかでしょ初五輪は
ダマオは、、、金筆頭候補だったでしょうね、、、 >>26
まあ金がないと出来ないことだけどまずロリ婆とパカ子の人脈作りがデカいわ
昨季ダマオ、草太、生理子があの作曲家の曲で滑ってそこからコンタクト取ってたのよ 鍵っ子は北京時18
しょーまは平昌時20
男子の17はまだちょっと子供な感じね 男子3人目なんて所詮デカマラ枠だからはなから期待もしないわ
とはいえ上2人がそこまで盤石かと言われると心許ないけど
デカマラみたいに五輪イヤーの全日本だけフル勃起すればオリンピアンとして仕事も貰えるんだから、皆もっと気張りなさい 捲られて金を逃すならまだしも微妙な出来の選手と何度も転んだ選手にすら負けて金を逃すんだから
友子が最後に目指すべきは五輪でもワールドでもなく五輪前のスカスカ四大陸に出て優勝することね
ひとつでもチャンピオンシップの金メダル欲しいでしょやっぱり 角煮のマイウェイ、歌いながら滑っててユアソング思い出してうるっときたわ
パワー不足だけどスピードかなり出てたし
客の最後の盛り上がりはノーミスかと錯覚したわ 角煮wayも実はもうあと一回しか見られない可能性があるのよね、、、 デカマラは国際試合の金メダルゼロだけどオリンピアンだものね
四大陸のメダルなんて何枚あったって代えられないわ あの頃はトップ2とデカマラとあとはザッコばっかりの時代だものね
デカマラは得したわよね >>21
「攻めきった。この状況と向き合って頑張った自分を褒めたい」
って言ってるけど、相当調子悪かったのかしら? 角煮このままだと完全に消化不良なままシーズンが終わりそうなんだけど、宣言通りやっぱり引退してしまうのかしら…
一ファンの我儘でしかないんだけど、撤回してくれても良いのよ メンタル的にきてるんじゃないの?この曲聞いてても陰鬱だし背景も陰鬱よ
ゲはこういうのが好きなんだけど友子みたいな子は自分も楽しくみんなも楽しくていうのが
本当は幸せなんじゃない?
あの曲ミスすると孤独感と孤立感が高まるわ…リンクで滑るのが楽しくなる曲を選んだ方がいいと思うの >>35
今と似てるわね
て見てきたら今以上にスカスカじゃ…
しょーま、デカマラ、黒子、友子、村上(大介渾名忘れたわ)、ブッ須、リュージュ、
河童、あん太、鈴木(北海道大学)
以下200未満よ
友子もまだ若手だったし3枠目は黒子かデカマラでしょって感じはあるわ >>38
それはあたしもそう思うわ
特に五輪はハッピー感とかポジティブなものが良いと思う
繊細な曲でも明るいのね >>41
あっそうだわ
ありがとよー
だいたいは本名がわからなくなるパターンが多くて悩んで試合から引いたりするわ 角煮やっぱり顔の脂肪吸ったのかってくらい痩せたわね… >>44
引退して少し経ったくらいに失恋したっつってヤケ食い配信してたけど内容からして相手はオトコっぽかったわ >>39
リュージュってロシアのハーフだっけ?
オバタリアンのダメ親父役の大泉滉みたいな顔してたわ 冬五輪にリュージュって競技あるわよね
ソリに仰向けに乗って氷の上を滑るやつ
選手のチンコのモッコリを見るのが楽しいわ 種壺はマックスアーロンもそう呼ばれてなかったかしら? 龍子も3Lz-3Loとか投入してきて面白くなってきたわね
ケオリやモネは今持ってるエレメンツを磨き上げ、尚且つノーミスで行くしかないのが少し残念なところね
なんだかんだで龍子も3Lz-3Tに戻してきそうとは思うけどね
心意気は買うわ! 24で寝待ちしてそうなルックスだからとかで言われてたわね
潮吹きビデ女に似てる日本のジュニアの子もいた気がするわ >>53
3Lz+3Loやっても成功率やGOEを考えると3Lz+3Tに分があるからメリットないわよね
セカンドループがもっと優遇されるルールにならないとやる選手いなくなるわ
>>54
アーロン可愛かったわよね、あとポンセロも
最近は可愛い男子少なくてつまんないわ
強いて言えばシニアに上がったサンチェスくらいかしら 上野24大部屋女優の種壺アーロン子と言われてたわね ブッ佐ブッ須種壺が次々流れてくるボレロが〜とかネタで言ってたらブッ佐どころかたねつぼまでマジで流れてくるようになったの感慨深いわね >>53
何か刺激が欲しいんじゃないのかしら龍子
前は3Aとかあったけど
2ndループでノーミスしたら凄いわ!的な感覚で
北京の時はSPでは2AでFSは3A<<だったから今度の五輪でもSPは安全策でいくかもね これで五輪3枠目は友子あん太顔の全日本勝負ね
種壺はほぼ脱落ね 全日本2位でようやく選考対象かしら
女子は麗子優勝なら3枠目が一気に近くなるわ
をりんはモネに競り勝つ必要が出るかも >>48
あら、同じ感想の方がw
「ロマノフの血筋」と言ってた怪しげな人よね 確か「祖父はロマノフ家の大公だった」とか言ってたのよw 町子はきちんと解説の仕事をしているわね
茶子SPの3Aの回転不足判定の厳しさだとかFS百舌子のへばり具合とか誰か忘れたけどスピンの遅さも指摘してたわ
一応ヨイショするけど程々ね
壊れたテープレコーダーのように安定した回転の軸が〜深いエッジワークで〜とか言っているだけの顎川さんは何年解説やってんのよって思ってしまうわ 私は町子の解説苦手だわ
むず痒くなってくるのw
特に演技冒頭の棒読みのプログラム紹介 ここで大泣きボロボロ友子が五輪代表に選ばれたらちょっと違うけれど町子っぽいわ あたしも町子の解説苦手ね
選手それぞれの解釈で演じてるのに、演技中に自分の解釈を入れてくるのやめて欲しいわ
そんなの演技中に言われても気が散るだけだし、観る側の解釈も町子の解釈に強制上書きされるのウザいわ
元選手が解説やるなら技術面だけでいいわ ショートが上手く行くとイップスでフリー大惨事
が定番になっててもどかしいわ 気張るのよ友子 たぶんダンディズムが理想なんでしょうね町子
知性と品格と洗練とを兼ね備えた大人のオトコみたいな
わかるけど漫画とかドラマっぽい誇張しすぎてる感があるわ
後でハズいってならないのかしらってちょっと思うけどたぶんならないんてしょうね
まあ個人のスタイルなので自由にやれば良いけど >>45
いつもキスクラで言う娘たちへの呼びかけなかったところ見るとメーガン大激怒って感じかもね。メーガン普段から怒ってるけど!おりくも怒ってそうだわね 町子が出しゃばる事で無知な穴の浪花節が炸裂するのを防止出来ているからプラスマイナスゼロじゃないかしら
穴がへぼい演技に渾身の演技!とか叫ぶのなんかはっ?って感じよ
まぁ気取ってる感じが気に食わないって意見もあるだろうけど日和見な解説よりは好感が持てるわ
顎川さん去年だったか誰かのスピンで安定した軸で〜みたいなことを言ったそばからトラベリングしたのは笑ったわよ ブルーノがアシスタントコーチと浮気らしいわよ!!そんで内々で空気悪いみたいよ
気性の荒い嫁いるのにブルーノったらやる男だけど時期を考えなさいよ! 相手がアシスタントコーチってのが色んな意味で厄介だわね >>76
ブルーノの浮気よ?おりくはメーガンに加勢するじゃない! それにしてもシンバってシニアデビュー当初まったく落ち着いた曲が出来るようなタイプに見えなかったけど今期のSPきちんと演じられていて良いわ
体がそこらの男子並の固さなのに指先まで神経を配って演技をしているからちゃんときれいよ
PCSは龍子の次ぐらいでも良いと思ったわ
龍子はまだ完成度がそこまででもない割に高めね >>80
首でいいと思うけど労基的にあかんのかしら 町子はバレエとかやってなかった?
スケート靴ありきの脚の長さだからステージで脱いだ姿は公開処刑だったわ… 米ペア男の Luke Wang のインスタ見たらスター子と親密そうだけど
ペア組む予定の相手なのかしら? 最後のおキャナみたいにノービストップみたいな低難度でもいいからノーミスで有終の美を飾って欲しいけど、闘うヲンナ角煮だからある程度はやりそうよね 町子は口語で解説してくれたらだいぶマシになるんだけどね
喋る時には普通使わない文語調だから
大学の先生の解説聞いてるみたいで聞いてる側が居心地が悪くなっちゃうのよ 公式練習見てても痛みでルッツフリップはもちろんループも跳んでなくて
頼みの綱が一番苦手なサルコウっていうのがほぼ詰んでたのよね。。
あと1ヶ月で足が良くなったとしてもジャンプは練習不足になりそうよ >>48
チョビ髭の大泉さん?
通勤車内で吹くとこだったわ 何よ麗子像キメキメじゃないの!
2個目の3Aとかドンマイレベルよ!! 75+71で146くらいかしら?
218いっちゃうわ! アミーゴが五輪だと思ってたけど
麗子の可能性も充分あるわね
りをんはここに出れてたら良かったわね… ケオリが落ちることはないだろうけど、モネ、アミ、麗子像になったらちょっとあがるわ ひゃだアタシ実況スレと勘違いしてたわごめんなさいよ 2個目はちょっと無理すぎるから
早めに入れるか、冒頭単発で3Aを3Lz3Tにすべきね
五輪シーズンだから少しは安全運転しないと 麗子像よくやったわ
おもしれー女として全日本をかき回してちょうだい
ケオリ 麗子像 アミ で五輪に行ってほしいわ〜 をりんはモネとジェネ卒がいるなかで優勝か2位じゃないとファイナル行けないってキツイわね >>121
SPFSで3本飛びたい気持ちも分かるけど
今なら3A2本+3Lz3本でも充分勝てそうだわ ファイナルの選出も台乗りポイント制だけじゃなく
一人か二人くらいは2試合の合計得点で選出してほしいわ 確定
アミ1-3 ケオリ2-1 龍子2-1
結果待ち
麗子像3-2 レビ子4-2
フィン杯
ジェネ卒1- モネ1- モデルナ2- ヲリン3- オナ変3- テネ爺4-
フィン杯キツすぎるわ
ヲリンは優勝なら確定2位ならジェネ卒かモネが台落ちすれば確定でそうでなくても合計点で麗子像上回るだろうから多分確定かしら
逆にジェネ卒モネがワンツーの場合モデルナが3位で210点くらい出てなければ麗子像ほぼ確定ね その他のジャンプの刺さるか刺さらないかの微妙さの方が気になるわね
アクセルはだいぶいいんだけど ヲリンが優勝したらGP六試合で優勝がバラけることになるのね
最近の女子だとまあまあ珍しいわよね? あんな重さのあるジャンプで3回転半回り切るの奇跡よね どちらかというとセカンド3Tの方が謎だわ
高さも流れもないのに割と回転不足つかないのよね ヲリン216点出して3位ってついてないわよね
合計点では麗子像上回るけどファイナルは出られないってことになりそうよね 麗子像のセカンド3Tはトウアクセルよね
3A3Tより3Lz3Tの時の方が酷いわ 麗子3A+3Tキメたのに龍子が優勝なの?
アメ公ウザイわ〜 3A3Tキメただけで他のジャンプでやらかして結果グバァ子以下だからバランスって大事よねって話よ
龍子も怪しいコンボとかは普通に回転取られた上で負けてるし 何よ朝から大騒ぎしてるから龍子抑えてトップかと思ったのに2位じゃないのよ…
こんなんじゃモネの2枠目もびくともしないし3枠目も全然アミーゴ優勢だわ
さて、フィン杯のヲリンはどうかしらね 尻音キツいけどここで2位くらい取れなきゃ五輪はないと思って臨みなさい! プロトコル見たけどスケカナ並みに判定厳しいわね
見逃されるよりは全然公平だと思うけど、それならどの試合もこのくらい厳しくしてほしいわ
星子が3Lze入れてノーミスとか、ヒナハナが3Aをq止まりで決めたりとか、
クソ試合だった男子と違って収穫のある試合だったわ 麗子像は3A以外のトリプルで必ず刺さるから点が伸び切らないのよね
角煮はクリーンなトリプル0本て…
全日本までに少しでも良くなることを願うわ すごいプロトコルね〜
infoに何にも付いてないのがララ泣きしかいないじゃないの
角煮BaseValue最下位ってあんた⋯ 角煮ったらステップ踏んでる時に呼吸忘れてこの間の木下杯みたいに過呼吸になっちゃうんじゃないかとハラハラしたわ
全日本の時は誰か助けに入って欲しいわ
進行の妨げになってもドンマイよ!
でも渾身のステップは好きよガンバ! 怪我の具合も思わしくないのだろうけど想像以上に厳しいラストシーズンになってしまったわね
なんとかナショナルまでには怪我の具合良くなってると良いわ 麗子、3A3Tと3Aのほかに4回転も入れるって話だったから、今回のも一応安全策ってことよね
ショート3A、フリーで3A3T決めて、ほかそこそこまとめてこの点数だと、アミーゴの方が有利な感じはするわね 淫乱度杯が判定厳し目だったらモネ不利になりそうね
スケカナも厳しいながらあの点を出してたけど 麗子は3A+3T 3Lz+2A 2A+1Eu+3Sよりも
3A+2T 3Lz+3T 3S+2A+2Aにした方が基礎点も成功率も上がるわよ 麗子像はなんかジャンプ構成もったいなく感じるわ
今の時代に2A1Eu3Sって無駄な気がするわ
普通に3連を-2A-2Aにしたほうが点数稼げるんじゃないかしら 高難度持ちのアドバンテージを生かせてないわよね
3Aに3Tを付けるのも決まればデカいけど、
3TでコケでもしようものならGOEで大幅減点になるから、
3Aのコンボは+2Tにして、+3Tは3Lzにでも付けたらいいのよ アクセルに並々ならぬ拘りがあるのはわかるけどもし最優先が五輪出場であるならば少しあのジャンプ構成見直さないと友子のフリー以上に厳しいものがあるわね
アミーゴはその辺抜かりないしヲリンもそこを詰めて調整してくるはずよ モデルナは結局NHK杯だけなのかしら?
淫乱度杯のエントリーリストに名前がないわ ロシアと隣国だしビザの取得が難航してるのかもしれないわね 失礼だけど麗子像の演技で初めて心の底から応援したわ
悔しいわ!
スカスカ大会と思いきや犬杯よりよっぽど見応えあったわ
刺さっても210点出したのは収穫よ!
ただ構成は変えた方が良いわね >>160
一応招待されて今はビザ待ちという話は流れてきたわ 結局麗子像のファイナル進出確率はどれくらいあるの? モネジェネ卒(モデルナ)のいずれかでワンツーなら進出
その他が優勝すると難しいんでないかしら? 計算してないけど、もしかしてファイナルはをりんvs麗子像かしら?
モネが大失敗して5位以下になる可能性も…ないわね テネ爺優勝とかモデルナ台乗りとか色々と細かくいうとめんどくさくなるけど単純化するとフィン杯で
ヲリンが優勝か2位→ヲリンin麗子像out
ジェネ卒モネがワンツー→麗子像inヲリンout
90パーくらいはこんな感じよ >>164
をりんがファンランドで3位以下になる確率ね をりんがフィンランドで3位以下になる確率は40%ね
そして全日本で自爆する確率は80%よ おもしれー女枠としてシーズン後半も楽しませて欲しいわ麗子像 ファイナルは麗子像とをりんならをりんがいいわ
麗子像はおもしれーオンナだけど
賑やかしの域を出ないのよね をりんはキャラ的にお笑い要素少ないけど、安定感の面では賑やかし要因よね
フィンランドで220点とか出したら面白くなるわね 得点順が
雨ジャッジ 麗子像 グバァ子 龍子 スタア子 ララ泣き
日本ジャッジ 龍子 スタア子 グバァ子 ララ泣き 麗子像
ほんと麗子像日本ジャッジウケ最悪よね
逆に雨ジャッジや雨ファンも龍子あんまり好きじゃないのよね実は 雨ファンには好かれてるんじゃないの?
龍子って陽キャで誤魔化されてるけど実は踊れないわよね
横にデカいのになぜか膨張色ばかり着たがるしあたしは余り好みじゃないわ >>177
雨ファンっていうか海外ウケはいい方よね
顎川さんと一緒でアジアンビューティー系なんじゃないかしら
雨ウケダントツなのはやっぱ角煮ね 間違えたわ龍子ね
一部の目立つオタだけかもしれないけどXの雨オタたちは龍子アンチ多いし龍子の動画って雨オタのオーバースコアだの何だのいうネガティヴコメントが多いのよ
そしてなぜかサラエボ子がオタ間では大人気よ えーそうなのね
雨のスケオタに人気って言ったらやっぱり白人じゃなきゃなのかしら >>179
龍虎ってアジアンビューティーみたいな奥ゆかしさとは正反対よね
顔はアジアンだけど中身は紛れもないアメリカンよ 悩むわねぇ、毛織・モネ・アミーゴでいいけど、
やっぱり麗子像が好き
坂本花織 227.18
中井亜美 227.08
千葉百音 217.23
住吉りをん216.06
アンバー 214.78
アリサ・リウ 214.27
レヴィト 212.71
渡辺倫果 210.96 ヒナハナは国際大会派遣終了ね
今の状況なら正直、美サキどころかカワビマ コ聖母に勝てるかも怪しいけど
SSもこのメンツでは聖母以外勝ててないし >>183
顔もアジア系雨女とはちょっと違うわよ
まあ半分白人だからもあるけど
それどけじゃなくメイクも違う感じがするわ
純粋アジアンてやっぱり平たい顔だから雨でウケようと思うと同じようなメイクになるのかしら
龍子は普通の雨女の仕様でやってる気がするわ
よくわからねーけど
あたしは龍子の顔はわりと好きな方よ 安定感ならもうケオリモネで十分だから一撃がデカいアミーゴかしらね、若いし
をりんが腐淫乱で4Tかまして150叩き出したらワンチャン行けるけど確率的に10%もないわね 龍子は普通にメリケン一軍美女仕立てって感じだわ、ゴル子の系譜よね。
アジアンテイストもあるけど顔の立体感が日本や韓国のそれとは全然違うし わかるわちょっとワルそうな友達侍らせて練り歩いてるものね
実際一軍なのかは人種的に微妙だけど日本でいうところのギャルよねー 龍子は「輝く笑顔」ってイメージだわ
雰囲気と見た目ノーミスで勝つ印象よ メイクがとにかく違うわよ龍子
龍子13歳の頃は爽やかな薄いメイクの少女らしさが際立ってたわ
メイクのすごさを感じるわ
日本女子ももっとメイクを学んでいいわね…モネは目のお直しではなくメイクレッスンが大事だったかも知れなくてよ >>188
そんな感じね
でも純粋白人系よりも若干ゴツさはなくてあたしなどの目線からは丁度良い加減だわ 高難度をSPFS合わせて3発飛べるアミーゴ、麗子像と
1発に賭けるヲリンじゃ比較にならないわね 雨は困難を克服した人が好かれるのとやっぱ人種的なアレがあるからか
鞠人龍よりジェネ卒と直米の方が人気ある気がするわ ノーミス対決なら、アミーゴ ≧ をりん > 麗子像 かしら
麗子像は3A3本決めても、加点とPCSで4T1本のをりんに負けると思うわ 多回転入れてる3人ともがノーミスするなんて事はなかなか無いから結局ノーミスできたら勝ちって感じはするわ >>195
ゴル子が第一線に復帰できたら最高だったわね 麗子像はスピンもステップもコレオシークエンスもしょぼいものね 龍虎そんなに雨で批判されてるの?あんまイメージなかったわ
鞠人は好かれてないっていうか、ロシアンが我が物顔で鞠人に乗っかってきてるからそういうのも影響ありそうよね
あと雨の濃いファンはやっぱり古典的な趣味の方が多いから鞠人の演技スタイルには批判的なんじゃないかしら でもダマオアミ麗子像でショート全員3Aぶっこむ基礎点の暴力みたいな代表もある意味見てみたかったわ 麗子像は全日本で奇跡のノーミスかましても点数下げられるから気の毒だわ
海外ジャッジの方がウケがいいってほんと謎の女ねw ジャッジにも派閥があるじゃない
反麗子なのか反中庭なのか知らないけど、国内はそういう層が多いんじゃないかしら
茶番シーズンの全日本で、ジャッジの名前見て負けると思ったって髭が言ってたことあったわ
結果は僅差で紅葉がゆきゃりを上回ったけど ドメだと青ユナはPCS出るけど麗子像は出ないから単に国内好みのスケートじゃないだけだと思うわよ
青ユナ生理子マ コあたりね国内で点が出るのは
ジャッジ側もマティコや信夫系のSSタイプが好きなのよ国内は 派閥云々はあるにせよどう考えても麗子像は不利だわ
同門にアミーゴだし派閥云々に関係なくジャッジは普通にアミーゴ推すでしょ 麗子像はスケートに伸びがあるわけでもないしエッジワークや表現が際立っているわけでもないしPCS出るタイプではないわよね
日本女子だけの比較となると出せないわ 毛織アミーゴ+をりん麗子がいいわ
モネは...おもしろくないの。ミス少ないとは言え点の上限がしれてるもの 麗子像の動画見たけどそこそこまとめてこの点は渋いわね…… >>208
ジャンプも加点で稼げる感じもないものね
でも3A飛べるのが不思議だわ あまり言われてないけど麗子像割と低空ジャンプなのがアレなのかしら 麗子像は海外試合でノーミスが少ないから日本ジャッジから印象が悪いのかしら?
今回も誰も麗子像の優勝争いなんか予想してなかったわよね
野球で例えれば8番バッター並みの期待感かなぁ?
いつも4番で期待が掛かっちゃうエースケオリとはプレッシャーが違うのよ
だから、世界女王より点を上に付けられないわよ
そう言うもんよ日本人のメンタルわ ヒナハナの緩やかな劣化は何が原因なのかしら?
スピンもジャンプの軸も何もかもが噛み合わなくなってる
女体化も終わってるだろうに不思議だわ
まさか五輪出場枠争いにかすりもしないなんて数年前には想像もしなかった 日本のジャッジは麗子に恨みでもあるの?
1位2位をアメ選手にしてるしアメの奴隷なの? 今録画見てるけどグバノワの衣装面白いわね!
背中にゴーストの2人が描かれてるのね
最近は面白衣装も少ない気がするわ
マンドーさんのクレオパトラシリーズが懐かしい >>212
確かに点も渋いけどアクセル以外の他のトリプルやスピンの出来自体もやっぱり渋いわ…
ただアクセル以外のトリプルを確り決めてきたりと前回の失敗をきっちり修正してきてるし頑張ってるわ >>219
アメリカのジャッジは龍子を3位にしてるのよね >>217
海外試合って胡散臭い言い方ね、国際試合でいいじゃないの
文面もマンコっぽいし
それにノーミスが少ないって、そんなに何度もノーミスで滑った選手が大勢いるのかしら? >>218
ヒナハナは学業が忙しくてあまり練習時間が確保できてないとかじゃなかったかしら
雨もそんな感じで消えていく選手よくいるわよね
プル記念、あんたのことよ
>>217
それから、麗子優勝の可能性はここでは予想してた人いたわよ
あんたは予想してなかったからって、誰も予想してなかったとか勝手に決めつけないでほしいわ >>187
4年前にそれやってカワビだったじゃない
アミーゴは4年後もあるしジャンプ失敗すると転んで点取れないから麗子かおりんがいいわ アミの方が麗子像より転んでも点数取れるタイプじゃない?
アミは最近3Aミスしても他のジャンプをまとめるし回転不足取られにくいのがいいわ
スピンもステップもスケーティングもアミの方が麗子像より上手いわ >>222
アメジャッジは麗子1位144.9 2位143.21 龍子3位142.27 4位でグッと下がって134.49
(麗子と龍子の差は2.63)
日本ジャッジは龍子1位138.43 2位135.09 3位131.40 4位で130.07 麗子5位130.00
(龍子と麗子の差は8.43)
絶対麗子に金は取らせないという強い意思を感じるわ 麗子像どちらの3Lzもクリーンじゃないけど前から不足取られやすいわよね?
いっそのこと3A-2T, 3A, 3Lo-3T, 3Lz, 3F,
3S-2A-2A, 3Lo みたいな構成にしないかしら >>216
低空だけど3Aいけるのが謎だわ
どっちかっていうと幅なんでしょうけど幅もそこまででもないし
効率よく回るのかしらね
>>225
4年後なんてどうなってるかわからないんだからチャンスはその時その時よ
それにアミはジュニアでそこそこ活躍したわけだから五輪前年までの実績はカワビというよりケオリに近いんじゃない >>218
軽さで跳んでたタイプだから緩やかに劣化していくだけじやないかしら
あと学業に時間取られてるような話見かけたわ 中庭、フィン杯以外全部帯同してんのね パワフルだわ
そのフィン杯の今週末も全日本ジュニアがあるからそっちにいるだろうしフル稼働ね
おユナブ澄、フィン杯出場組中SB2位なのね
優勝→ファイナル確定
2位→ハセボロ4位・カムオシェ3位でスコア勝負、かつ優勝が中国・イタリア
なので実質優勝以外はファイナル無いわね ファイナルまで出たら素晴らしいけど、とりあえずGPS台乗りは欲しいわね! あらハマコー婆さんってヒナハナには全然帯同してないのね…
昔沢田亜紀がtes10点出した時思い出したわ…
全然帯同してなかったわよねあの時 >>228
3Lz3Tそんなに得意じゃなさげなのにSPで3Loは単独だから3Lo3Tはもっと苦手なのかと思ったりするけどどうかしらね >>227
酷いわね
久美子じゃないけど、こんなんなら日本ジャッジいない方がマシよ >>232
他の子もそうじゃなかったっけ
成績下がると帯同ないの
でも他の選手とのついでなら付いてくれるわよ〜
選手とそういう取り決めしてるのか
それか奮起を促すためにやってるのかわからないけど 沢田亜紀ってウホウホスピンの人かしら?
見たことはないのよ フィン杯や全日本ジュニアが来週控えているから全部に帯同は無理よ
そこはおそらく成績順ね
平池におまかせされた種壺の方が可哀想よw
あれ何の大会だったのかしら ハマコーは信子と揉めた時もそうだったけど学業を優先とかする選手のことはよく思わなそうな気配があるわ
勝手な先入観よ
まあアタシも昭和ババアだから本気でやりたいなら五輪イヤーくらい学業がとか言ってないで休学でもしなさいよとは思うけど 平イケは友子で五輪の夢絶たれてもハナバスがいるわ〜
友子は泣いた時コーチの顔見てたら泣けたとかじゃなかったかしら
いやまだ諦めるのは早いけど
ハナバスは怪我なく4年頑張って必ず五輪に行くのよっ 麗子はそろそろ賑やかしの枠を抜けて欲しいわ
あたしの中ではワグ江さん未来おヒク眉毛あたりの位置だわ
絶対的なヒロインがいてこそ輝く噛ませ犬なのよ ハマコーがなにか言われると満知子や神戸持ち出す婆ってどんな心理なのかしら
ハマコーのファン? ヒナハナってまだ大学2年くらいよね
就活の年でもないのにそんなに忙しいのかしら
同志社は単位に厳しいのかしらね
五輪シーズンに学業や就活で忙しくして結果代表を逃すってユキャリを思い出しちゃうわ グバァ子がワグ江さんに見えたわ
っていうかトウ系だけじゃなく全部のジャンプ変な跳び方ね!? >>240
みんな雨ヲンナね
レオ豚も入れてやって
>>242
ヒナハナは逃すって感じでもなくないかしら現状
指先からすり抜けたと言うよりパッと手を開いてる感じだわ あの変な飛び方のスーパー捻挫謎軸ルッツに3Loつけてる時代もあったわよ
あと単独ループのクルクルスリーターンキャンセルも意味わからないわジュニア時代は普通のクルクルループだったのに >>241
何をやったかじゃなくて誰がやったかでしかモノを見れない方が悪いわ >>244
さすがにレオ豚より麗子の方がだいぶ技術あるわw
レオ豚はヒロインいなくても勝手に一人で輝くタイプだし ハマコー庇うわけじゃないけどコケて骨折ってんのに片道20時間以上かかるレイクプラシッドはなかなか厳しいんじゃないかしら >>215
低空プレロテでブン回して跳ぶんだけど比較的回転足りて降りてくるのよね麗子
高さ的にはゆきゃりやカワビとそうたいして変りないわ でも毎週のように日本中世界中に付き添うのもハードよね
他の連盟の人間やカメラマンも含めて大変な仕事だと思うわ 麗子像の3Aって畳のり平並に大技に見えないわ
あれで跳べているのが不思議よ
ジャンプのランディングにスピンやコレオとかそもそもスケーティングが美しくないから加点が渋くなるしPCSも出しようがないわ
今回はむしろ大分出して貰えた方じゃないかしら
女子はジャンプに関しては容赦無く刺してくるけどPCSはララ泣きグバァ子みたいなじゃりガキレベルの滑りにもぽんぽん出して気前が良かったわね⋯⋯ただ本調子ではないにしてもシンバはTESに引っ張られてる感じで低すぎよ! >>246
満知子なんかもいろいろ言われるけど
ハマコーのほうがって言われることないは気がすんのよね
満知子は満知子、神戸は神戸
ハマコーはハマコーよね >>247
えっ
>>240に並んでるおヒクよりはたいぶ上よ?
レオ豚はジュニアワールド女王でワールド銀メダリストよっ!! 今気付いたけどスレッド番号にフリップとアテンションついてるわ グバア子ってジュニアデビューした年はめちゃくちゃスケーティング上手かった気がするんだけど
何でこうなったのかしら?
記憶違い? >>232
だから痩せろって言ったのよって試合会場でブチ切れてなかったかしら >>255
ジュニアの二年間はスケーティングも音楽表現もスピンもステップもトップレベルだったわ
謎のチンコ上げでJGPF銀なのにJW出られなくてシニアデビュー出来なくなってからなぜかああなってしまったわ >>218
怪我や学業もあるけど、
モネに対するストレスもあるんじゃないかしら?
後からハマコー門下入りしてあっという間に日本代表、四大陸女王
ワールドメダリストと同学年の女が全部持っていったら
冷静でいるのは難しいんじゃない?
さらにハマコー帯同が無くなったら余計に疎外感も感じるでしょうし
ハマコーはユキナもダマもお岩も関係性悪化で潰しちゃったわね
マティコや信夫夫妻、園子のようにコーチ変更せずキャリアを終える選手って
ほとんどいないわよね、つーかハマコー師事のまま引退した上位選手っているのかしら?
門下を離れた選手ともあまり円満じゃないのもマティコと対照的よね >>258
ユキナはアレだけどダマは普通にハマコーと喋るようになったしお岩ちゃんは最後の全日本でハマコーの方から声掛けに行ってたわよ
ハマコーんとこはどうしてもジュニアのアカデミーとしての側面が強いからシニアで落ちぶれたら居心地が悪くなるのはしょうがないわ
ラーメンとこみたいなもんよ >>255
スケーティングが特にというより全体的に表現が良くて繊細な選手のイメージだったわ
ジャンプが安定さえすれば的に思ってたような記憶よ
結構好きだったわ
今もまた別次元で好きなヲンナよ >>242
ユキャリと紅葉+(5馬身差でフミエさんも)は熾烈な代表争いだったけど
ヒナハナは美サキ青ユナ以下の位置で端から対象外よ
昨シーズンも事実上ケオリモネ角煮ダマオ生理子マ コをりん美サキ麗子より下の位置だったし ハマコーがなんかイメージ良く思われないのもジュニアがピークで使い捨てみたいな扱いにならざるをえないとこにあるのかしら、シニア真っ当に終えさせた選手ほとんどいないわよね 男子だけど神崎ぐらいじゃないかしら
でも今回はたくさん有力選手もかかえてて全日本ジュニアも近いから帯同できなかっただけだと思うわ
澤田の時は完全に関係崩壊してたわね ハマコーのところは、おサトものり平出てきてから自らバーケルの所に行ったわよね
うまくロリ婆とのパイプもできててよかったとは思ったけど、コロナ禍が本当に悔やまれるわね
タラレバはないけど、コロナ無くてバーケルのところでちゃんとやれてたらうまく行ったのかしら…
麗子像もカナダ行けなかったりしたわよね
今は本当によかったけど ヒナハナはチャイナも今回もあの点数で謎に明るい表情だったりコメントも前向きだったりするのがなんか逆に心配なのよね、、、
3A入れてくるくらいだから別に諦めてるわけではないと思うけど 友子は4年で同志社卒業してるけれど単位とるのに2年かかったりと苦労していたわよ
友子自体が休学ではなくみんなと一緒に卒業したかったしスケートだけではメンタル的にきついと言ってたから青春して結果も出してきたんだと思うわ
ヒナハナの人生だからヒナハナが3A飛べても学業に魅力感じて両立が難しいなら成績に影響は出るでしょ おサトは割と円満に別れたぽいけど
カワビやのり平も遺恨残してるわよね
オカマコやスミカの札幌コンビもこれからどうなるかしら
中シュンもそろそろ追い出されるかもしれないわ、というか潮時よね
もしかしたらペアかダンス転向を斡旋されてるかもしれないわね オサトは出て行ってよかったと思うわよ
結局のり平だってビエ姐んとこ行ったりオサ婆んとこにおさまったりといろいろあったもの
のり平はコロナ禍に潤沢な資金で海外に行ってたわね…痛みはもうその頃あったとは思うけれど…
病院にいった時にはもう遅かったって感じがするわ 顎皮さんやフミエさん、留年なしで早稲田卒業してるわよね
しかもフミエさんは在学中に五輪も出てるし
どうしても性格の悪さやおかしな言動がフューチャーされがちだけど
凄いことよね
ちなみに大女優信子大根のバンクーバートリオも留年なしで大学卒業してなかったっけ?
あとは角煮が表彰されて4年で明大卒業よね 中シュンはペアに行くんじゃない?クアド跳ばないじゃないの
もう準備中なんじゃないかと思うわ
ペア専念って決めたときのノークアドの澄子の演技が実はかっこよかったわ
澄子みたいにもともとカップル競技が好きって子なら花開くのはよくわかったわ >>269
時代よ時代w
あの頃より卒業するの難しいのよ >>269
同世代だからわかるけどあの頃は楽勝と言われる科目で揃えて知り合いに過去問流してもらえば単位もらえたから今とは事情が違いすぎよ
今の子達は大変らしいわね出欠もテストも単位認定もキッチリらしいもの アミン姫とタクミもダンスに行って欲しいわ
今のままならインカレや国体、ユニバ、
アジア大会の代表争いで終わってしまうわよ
今のジュニアがバンバンクワド飛んでくるから
もう上がり目はないわ ア美んもタク美もシングルの方がいいわ
二人とも一人で発光するタイプよ
タク美は大学院に行くのかそれとも今季でお別れかしら…そんなの悲しすぎるわ >>253
技術の話をしてんのよ
レオ豚は谷間の世代なだけで所詮3T3Tの女だわ
モミィやおキャナレベルよ >>264
だめだったと思うわおサト
ある程度の年齢で大き目の怪我したら同じレベルまでは戻せないと思うのよ
究極頑張って戻せたとしても一時だけよ
ジュニア時ぐらいまでのことなら治癒しながら成長もして回復力倍な気がするんだけど オサトの引退前は転倒しても良かったと思うわ
ミスパーフェクト時代の猿オサトから人間に進化してオサトならではの魅力が出たと思うわ
引退後のロミジュリもよかったわ
オサトみたいなタイプは海外ウケいいのよね >>264
コロナ禍でカナダに帰れなくなりMFに移籍することになってそれが再浮上のキッカケなんだから麗子像にとってはコロナ禍様々よ おサトの海外ウケとか初めて聞いたわ
引退後っていったらついこの間の手紙のと椅子だかなんか小道具使ったプログラムしか知らないけど顔で滑るようになったぐらいの変化しか感じなかったわ >>275
あーん
じゃ銅メダリストの出る万もだめね
3T3T飛ぶからセカンド3T使えなくて2Aseq飛んでたの今は丸々点になって良かったわね >>279
おサトは英語でコミュニケーションとれるのもあるけど北米のSOIも継続して呼ばれてるし日本人の中では人気よ 高難度ジャンプははスゴイけど
でもフィギュアといったらサト子って人気だったわよアンタご新規かしら
身のこなしとかそういうもの全部含めてよ海外は多回転飛べばいいってもんじゃないのよ
トスカの転倒も振付の一部のようでいい!みたいな評価されてるしビエ姐のロミジュリも評価高かったわよ 北米人気の高い角煮はおサト路線で北米巡業いけないかしら
語学力はアレだけどコミュ力は高そうだし 角煮は引退曲後はともかく将来的に何をやりたいのかしら
オキャジマのアシからコーチかしら ファイナル男子はマリニンブッサシャイ泥は決定で鍵っ子は当然出るでしょうけどあと2人は誰になりそうよ? 金草って色々とパッとしないのに何気に2回もファイナル出てんのね
回転不足はあっても抜けコケは意外と少ないからかしら あたしのグラスルちゃんキスクラで右手がずっとプルプルしてたけど何だったのかしら? 同じ20ポイントの友子と金草
あと8点ちょっとあれば…
て、それなら6点ぐらいありゃ今回の順位上がってポイントも上がってその方が早道ね ララナキって33はTTしか跳べないのに200点超えっておかしいわね。
地元五輪のメダル候補にしたいのかしら?シラケるわ >>291
SPが3T3Tだからってジャンプの基礎点フリーまで全部通してケオリと1-2点くらいしか変わらなくないかしら 地元開催の五輪シーズンにジョーズを選ぶなんておもしれー女よねw しかもサメの背びれ振り付けまであって笑わせてくれるポイントまであるのよねw 角煮がインスタで残り1試合って書いてるわね
現実的には全日本で引退が濃厚だけど何とか巻き返して後半の国際大会掴み取ってほしいわ 角煮としては仮に選ばれても辞退するつもりなんじゃないかしら
全日本で潔く引退のつもりなんでしょうよ
五輪が無理なのは本人が1番自覚してると思うわ 身体も心も限界の中自分で折り合いをつけたんじゃないかしら 引退なり休養なりで長期競技から離れてからの復帰て、こちらが思ってる以上に身体に負担大きいんでしょうね >>293
計算してみたらホントだわ
基礎点にして1.61の差しかないわね
フリーだけなら0.15だけよ
ケオリ後半コンボ2つで頑張ってるのに対して3T2Aのしょぼコンボだけなのに
ララナキは3Lzと3Lo2本ずつでケオリは3Fと3Tを2本が結構大きいわね
フリーにセカンド3Tなくて省エネなのに点数高くてなかなか考えてるわ
ララナキ基礎点 63.66
SP基礎点 18.19
3T3T 8.4
2A 3.3
3Lz 6.49
FS基礎点 45.47
3Lz1Eu3S 10.70
3F 5.3
3Lo2T 6.2
3Lo 4.9
3Lz× 6.49
3T2A× 8.25
2A.× 3.63
ケオリ基礎点 65.27
SP基礎点 19.65
3Lz 5.9
2A. 3.3
3F3T× 10.45
FS基礎点 45.62
2A 3.3
3F 5.3
3Lz2T 7.2
3S 4.3
3F3T× 10.45
2A3T2T× 9.68
3Lo× 5.39 ケオリも3T1本で3Lo2本にしたらもうちょっと基礎点上がるわね
まあ完成度重視なら小さな基礎点の違いはそんなに気にしてないんでしょうけど
2A 3.3
3F 5.3
3Lz 5.9
3Lo2T 6.2
3F3T× 10.45
3S2A2T× 9.79
3Lo× 5.39
合計46.33 今のやり慣れた構成を滑りきれば勝てるんだから変える必要ないのよね
アミがノーミスしようがレベル取りこぼさなければケオリが勝つでしょうし
ケオリに勝てるのSPFS全てギンギンのダマオくらいでしょうから ジュニアのうちにダマオに全日本女王経験させてやりたいわ >>305
ジュニアでは誰もいないのかしら
ジュニアとシニアの境目が年代によって違うから学年だと
みどりや豚史は中3で
踏み絵さんアラカーさんマンドー真央は高1だから
高2のダマオもとっくに優勝しててもおかしくないわね
今年はどうかしらわからないけど 有料記事だから詳しくは書かないでおくけどヒナハナは就活するつもりだそうよ
まあ賢明な判断ではあるわね マンドーさん角煮ときて次はどの子に肩入れすることになるのかしら
それとも今後はもう試合前に胃が痛くならずに済むのかしら
良くも悪くもその時の感情が演技にダイレクトに反映されるスケーターが好きなのよ Yoが安定したらその枠に入れそうな感じはあるけど難しいかしらね >>234
懐かしいわ
01ラリック副怪鳥に日本ジャッジが5.2/5.2/6位で久美子がキスクラでぼやいてたやつ
動画探したけど見つからないわ
https://web.archive.org/web/20120925205407/http://www.usfigureskating.org/event_related_details.asp?ri=/content/events/200102/lalique/ladies-free.htm ヒナハナに限らず、学業が忙しいからフィギュアの調子が上がらないんじゃなくて、フィギュアの調子が上がらないから学業とか就活してるんだと思うわ
オリンピックに手が届きそうなら、学校休むでしょ >>307
地上波のインタでやたら3Aの成功強調したり全日本で集大成を見せられれば!みたいな事言ってたからやっぱりそんな感じなわけね >>307
賢明な判断よね
スケート絡みのショービズが下火になってて少子化も進んでるし
真央や中庭、ハマコー、園子のようなエリート知名度があったり実績が
あるスケートクラブは問題ないでしょうけど、その他のクラブは縮小か廃止するかもしれないわね
長久保引退後の邦和もあん太と種壺移籍後あっという間に衰退したわ
ケオリのコーチ修行は確定だとしても、角煮はどうするのかしらね?
意外と三原子はスケート界から離れる気がするわ
引退後もケオリの下は流石に耐え難いでしょうし
友子と青ユナはプロスケーター兼振付師よね
マ コやダダムはもう少し続けるのかしら? >>307
賢明な判断よね
スケート絡みのショービズが下火になってて少子化も進んでるし
真央や中庭、ハマコー、園子のようなエリート知名度があったり実績が
あるスケートクラブは問題ないでしょうけど、その他のクラブは縮小か廃止するかもしれないわね
長久保引退後の邦和もあん太と種壺移籍後あっという間に衰退したわ
ケオリのコーチ修行は確定だとしても、角煮はどうするのかしらね?
意外と三原子はスケート界から離れる気がするわ
引退後もケオリの下は流石に耐え難いでしょうし
友子と青ユナはプロスケーター兼振付師よね
マ コやダダムはもう少し続けるのかしら? マ コは昔から振付師兼コーチ志望よ
引退後はマティコのところで働くんじゃないかしら こんなこと言うのもアレだけどマティコはあと何年できるのかしら、、、 マティ子はまだ見た目気にしてるわ
そういううちは大丈夫じゃない やっぱり企業がバックでサポートが手厚いアカデミーに強い選手が集まるから金銭的な支援が少ない個人のクラブは大変よね まあハマコーもマティコも普通に考えたらご隠居さんの年齢だからこちらも覚悟は必要ね 禿爺84 マティコ83 信夫83
鱈婆78 園子73
禿トゥニアン68 ツートン68 充子66 ハマコー66 トレイシー64 オサ婆64 門奈60
ミポコ56
みんなまだまだお達者でいてほしいけどなかなかの年齢よね ファイナル争いでめちゃくちゃ空気だけど生理子もフィンランドなのね
引掻き回すキャラじゃないけどノーミスで北欧の観客をうっとりさせてほしいわ 大女優、おサト、デカマラもスケートインストラクター協会に入ったし
これからスケートクラブ作るのかしら?
大女優は歌子のところを引き継ぐのかしらね?
マンドーさんはコーチとして再起できるのかしら?
どう考えても淫行ではなかったんでしょうけど
やるなら教え子や保護者との関わり方は改めなきゃいけないわね 床は信夫のとこ引き継がないのかしら
日本で暮らした年数以上もうアメリカで暮らしているから日本に戻る気ないかしらね >>313
三原子は引退後はMAOアカデミーで働きながら真央ショーに出ればいいわ >>323
来年からは公認スケートコーチ資格を持っていないと国内試合にコーチとして帯同できなくなるのよ
インストラクター協会に入っているだけではダメなのよ
デカマラは受講しているでしょうけど大女優とおサトはなんやかんや言ってもまだプロスケーターメインでコーチやるのはまだ先なんじゃないかしら
真央が今年指導者の活動開始したのも規定変更があるから無駄な時間かけずに資格取得するための滑り込みだと思うわ クラブってそんなたくさん作られたりするのかしら
福岡アカデミーってどうなってるのと見てきたらオリエンタルバイオなのね
知らなかったわ
鍵っ子パパもコーチ陣に加わるとか春のニュースにあったけど時々ってことかしら >>326
デカマラは帯同してた気がするけど資格まだだったのかしら >>328
資格所持の義務化は来年からだから今年までは不所持でも帯同できるのよ どう考えても淫行でしょ
やってなきゃケツに手回して密着しないわよ ねちねち言う万個も多いだろうから日本では無理ね
生徒がまた巻き込まれたら可哀想だし
わりひま大きくなったら海外でコーチすれば良いんじゃないかしら >>332
海外の方が性(しょう)に合ってるが性(せい)に合ってるに脳内変換されたわ
自分に外専の気があるからかしら… もうワリヒマも分別ついてる歳よね、色々大変だわね、マンドーさんなみに図太くならないとしんどそうよ ソチの頃の子だから2013生まれぐらいかしら
てことは12?
もうそんなになるのね >>310
各選手の技術点見ると低調な大会だったのかしらね
とはいえ荒川はノーミスで最後はイナからの3-3決めてるんだけど 美サキは実質来季からシニア上位選手として海外参戦よね
まあ上手く行けば今季も四大陸派遣まではあるかもだけど
一学年上のダマやお岩はもう引退してるし
青ユナ角煮ケオリとか年の近い選手も来季はいないわよね
やはりスタートとしてはあまりにも遅すぎるし
選手としての落としどころはどう考えてるのかしら?
2030年には27歳で代表を目指すには現実的な年齢ではないし
SS以外は博打レベルの3A以外取り立てて特筆する要素もないし 五輪云々よりもスケーターやってたら一度はGPS出たいだろうし表舞台に出てその後のことはやってみてからなんじゃないかしら
196点あればSBで枠もらえる可能性はまあまああるわよね
ケオリ角煮青ユナ(三原子)あたりが抜けても下から上がってくる選手はダマオ以外いるかしら?って感じだし
シスメがバックアップしてるからそこまで金の不安はないわよね 美サキがそのまま毛織とコーチになりそうね
毛織がキスクラで「脚閉じなさい」とどついて美サキがあらまあフフフって笑うのよ リノマツイケはまだやってくれるわよね
もっと見ていた岩 ロリ婆の愛が溢れてるわね生理子に…リノマツイケ2とか3とかバンバン作ってほしいわ
鍵っ子にもユーマっての作ってほしいわね ユーマノカーブとかでも良いわ
ユーマにしかできないでっかい一筆書き 演技時間や今のルールだと難しいんでしょうけど鍵っ子はレイバックイナをあと1.5秒は長くやってほしいわ
歓声が湧いてすぐ終わっちゃうの勿体ないわ 来季はモネとアミーゴとダマオが一番手かしらね
リヲン麗子マコ生理子あたりは次の五輪目指すのかしら? モネはこのまいけるのかしらと思ってるわ
シニアに上がってからここんとこ細すぎって毎シーズン開けるたびに思うんだけど
今20たからよく抑えたなとは思うけど女体の変化はまだ来てないんじゃない
このまま変わらないのかもだけどそう思ってたおサトもいつのまにか気がついたら女らしい体になってたわ怪我したからかしら
来期あたりからの維持と回転の兼ね合いでどうなるかわからないと思うわ キーラコルピのこと懐かしくなってインスタ見たら、いま坊主頭なのね、、、
活動家みたいだわ コルピそうなのね
美人だしモテそうだわ
現役だとジェネ卒もそうね とんでもなく綺麗な顔なんだけどスタイルはそこまで良くないのよねw
亜麻色の髪の乙女好きだったわ キーブスちゃん引退ですっ飛んできたわ アタシ達のキーブスちゃん…ミラノで演技する姿を見たかったわ… あらキーブスちゃん引退なのね
せっかくペトロ翁が持ってきた2枠も良く分からんエストニア人がチャレンジ失敗したし
ベストは200点越えてるし十分能力はあったはずなのに怪我前に戻れなかったわね…
北京五輪の時にハロヲタが衣装について言及してたのが面白かったわ >>350
コルピは美人なんだけどへの字眉毛がなんだかビアンぽかったわ モネってシンドラーとかやってた頃の方がむしろヲンナの体してたんじゃないかしら
拠点かえてから痩せたわよね二の腕みると心配よ
目のおなおしとかルッキズムに行き過ぎると心配になるけどフィン杯は応援してるわ そういえばモネ昔はチキンレッグみたいないい太ももしてたわ
ステイヘルシーで頼むわよ ISUのハイライト映像、なんで演技のところに早送り演出入れるのよ。。
友子と種壺間違えてるっぽいし動画作成者がリスペクト無さすぎだわ ケオリってひまわりリスペクトなのね
>>358
キアヌリーブス子のバイオ見て200超えの試合で7位ってどういうこと?と思ったら、
裏ユーロみたいなガチなメンバーの試合だったわw 角煮のショートの衣装後ろ側がマワシっぽくて力士感とか言ってたここへのプレゼントねって勝手に妄想したわ 角煮はここでしか騒いでないおにぎり奉納をインスタストーリーでやってくれたから勝手にメッセージだって受け取ったわ 角煮ショート衣装
パンツの色だけなんで濃いのかしら おにぎり奉納あったわね!
他スレじゃ言われてなかったのね〜知らなかったわ
ここ角煮にはメッチャ好意的だったから見て力にしてくれてたなら嬉しいわ妄想だけど
のしのしバキュン乳振りあるある探検隊⋯稀有な表現者を見れるのもあとちょっとね⋯ >>353
顔はいいけどスタイルがどうとか、マンコみたいなこと言うのやめなさいよ
マンコって自分が顔でコルピに敵いっこないからって他で難癖付けようとするのよね 年頃の女子に正代だの生理子だのマ コだの言うスレ見てて欲しくはないわね、、、 ヤリンも相当よね、おまけにフィギュアやってない兄にまでリチンってあだ名付けたりとか コルピってお姫様路線?にしたら点数爆上げになった印象だったわ 生理子ってひどいかしら本名の真ん中だからひどいとも思わなかったけど
月経以外の意味もあるし 生理子は名付ける時に気付かなかったのかしら?とは思うわ こんな釜しかいないアダルト系の掲示板なんて
流石に見ないでしょ
むしろ見てたらびっくりだわ グバノワはここ見てないでしょうけどクパァ子はまあまあ酷い名付けだと思うわ エゴサしてる子もいるだろけどこんなとこまで流れ着いて自分の記述見つけてどーこー思ってるとしたら、流石に毒を自ら飲み過ぎとしか思えないわ しょうまはアンチスレで豆大福って言われてるの見てiPhoneの名前を豆大福のiPhoneにしたらしいわね
大抵のスケーターはここも見てる見てないは別としてまあ存在は認識されてるわよねきっと 角煮のおにぎりポーズは内輪でいじられてたんじゃないの??
さすがに思い上がりすぎよw >>382
それネタでしょ
小魔のネタ帳みたいなアカウントがあるわよ ケオリのバナータオルがついに全日本で発売されるらしいけど何でこの時期なのかしら?引退間際だし、それなら犬杯やGPFに間に合わせて欲しかったわ!もう >>384
本人のXアカウントで本人が言ってたわよ >>385
四大陸は日程的に出ないわよね?
使えるの全日本と五輪とワールドだけね
四大陸(北京) 1月21日〜25日
五輪(ミラノ) 団体2月6日〜8日 女子単17日〜19日 ミラノやプラハまで行くケオリガチ勢はこのスレに何人くらいいるのかしら アミーゴは四大陸→個人戦の流れよね、きっと
SPもFSも爆発力あるけど、団体戦は安定感のケオモネに任せて、来年はダマオに獲られるであろう四大陸をサクッと獲っとくべきね
ケオリは五輪金獲ったらワールド出るかしら?
五輪後にまた気合い入れるしんどさは北京でわかってるだろうから、モネミーをりんに任せて早めに引退でも許されるわよ
となると下手したら全日本と団体個人戦の5回滑走でしか掲げられないわねw 四大陸は3枠目であろうアミーゴをりん麗子よね?モネがしゃしゃって出なきゃいいけど ワールドはタイトル持ってるし
枠取りはモネアミーゴをりん麗子のうちの3人で問題ないから
今更出ないでしょ
四大陸はアミーゴ麗子をりんのうちの五輪代表漏れの2人+全日本爆上げ美サキかしら >>391
アミーゴをりん麗子の3枠目は絶対四大陸出るわよ フィン杯で生理子が覚醒して210くらい出すことは、、、無いわね 日本開催のワールドだったら出てたでしょうけど、どうかしらね。もちろんケオリは見たいけど本人の意思次第ね >>386
違うわよ
そのネタ帳に本人が投稿する前に投稿されてたのよ
だからネタでしょって話よ >>389
アミーゴその流れだと開会式出れないのは残念ね
代表選ばれたらメディアがこぞって注目するでしょうに
まあとりあえず全日本でやらかさないことが大事ね 代表がケオリモネ+3A勢なら引退のケオリと3A持ちはまあまあ注目されるだろうけどモネはちょっと地味扱いされそうね
ノーマークからサラッとメダル取ってもいいのよ? ケオリはワールド希望すると思うわ
金メダルをとりに戻ると思うの
出られる試合はとにかく出ると思うわよ
…出てほしいってのも願望だけどね競技ケオリを長く見たいわ角煮もだけど 四大陸は出ない方がいいと思うわ
出ても何もいいことないと思う スポーツドクター辻。
これ、顔の覚醒あるわよ
顔に辻ちゃんを紹介してくれた人に感謝するわ
ご機嫌の価値を変えると不機嫌が治るんですって!
非認知能力を鍛えるとか、顔に必要だった答えを与えてくれる人よ
全日本に間に合ってくれると良いわね もし毛織が出なくてワールドで日本人6位8位だったらどうしましょ
ダマオは今から確定だから枠があと1人になっちゃうわ! 角煮自身も残り1試合だと思ってるのね
最後にまたあの18ワールドや21全日本のような豪快なブス泣きを観たいわ をりん、髪を下ろしてると信金窓口系のコンサバ美人ね >>406
記事の小さい写真を見てあれなんで三原子いるのと思ったらをりんだったわ をりんもモネかジェネ卒のどちらかには勝てるんじゃないかと思うわ
選考でアミーゴにピッタリ付けるにはファイナル出ておきたいわ また回転認定がクッソ厳しかったらモデルナあたりがヌルッと上がってくる可能性もあるのよね ヲリンがファイナル行き決めると3枠目争いが俄然面白くなるわね
ここで微妙ファイナル行けずの全日本勝負だともう結果は読めるわ モデルナは公式練習の日程に名前がないからビザ取れなかったっぽいわ 麗子像がファイナルで日本人上位2人に入っても面白くなるわ? ならあたしはをりんがファイナル優勝を予想するわよ!名古屋にも観に行くわ! >>412
あら残念だわ
まあ怪我してるらしいし休めて良かったのかもしれないわね >>413
普通に可能性なくは無いのよね
モネは215-220くらいだろうからフリーをもう少しまとめられれば上回れるしケオリだって事故が起こる可能性ゼロでは無いわ をりん、ケオリ、龍虎、ジェネ卒、アミーゴ、チャイバ
と予想するわ ダマオ全日本で渾身の演技かましたら
勝敗どうするつもりかしら まずはファイナル決めてからにしなさいよ
本当早漏だわね 麗子像はあと少しで1大会で3Aを3回跳んだ女子に仲間入りできたのにね 3A関係の記録ってここ10年くらいで跳べた女子が増えすぎて何人目がとかまあまあどうでも良くなってるわ
今何人なのよ クアド跳んだ男子が何人いるか分からないのと同じように女子の3Aもなってほしいわ >>423
ダマオ3Aのとこのハマコーの唸り声凄いわね
基本3A系女子って3A跳べても他でミスるのが多いからミスってもちゃんとリカバリーできるアミは貴重ね
ダマオはもう別枠よ みどり(1988NHK杯)
I TONYA(1991ワールド)
ユキャリ(2002スケアメ)
ロシア人(〃)
真央(2004JGPファイナル)
畳(2015ワールド)
のり平(2016JGP)
未来(2017USなんたら)
龍虎(2018アジアなんたら)
9人目までは分かるわ
後は多すぎて…
五輪は5人だけなのは知ってるわ
みどり(1992) 真央(2010-14) 未来(2018) ラリ絵(2022団体) 角煮(2022) あらそうだったわね
てことは五輪でアクセルって日本人(日系)しかいないのね
頼んだわよ?アミ!or麗子像! ネリディナの名前いつも出てこないわ
あの顔はすぐ思い出せるのに
あと麗子の本名もたまに思い出せない時あるわ >>388
あたしミラノは行くわよ プラハも出るなら行こうかと思ってるわ 最後の推しになりそうだから勇姿を見届けたいのよね >>432
羨ましいわ。ケオリの勇姿をしっかり見届けて来てあげて! >>432
あら〜すごいわー!!
21年ぶり?の日本人金メダルとってほしいわね。
というかトリノからそんなに経ったのね…。 散々いわれてるけどのり平スケーターとしては
ちょっと丸すぎよ
顔が肉まんになってるじゃないの
角煮に移植してやりたいわ ちょっと綺麗めのお笑い芸人に見えるわ
てか怒り肩なのに肩上げ気味にしてるから二の腕の肉感と相まってさらにガタイよく見えるんだけど何が狙いなのかしら 練習できなかったのと怪我治すために栄養とらなきゃいけなかったってのはわかるけど一般人くらいの体型よね今 >>441
デカい顔がコンプレックスだから少しでも小顔に見せるためよw 体形のことはだんだん忌避されてきれるわね
キヒラなだけに 顔のデカさは見た目だけの問題だけど体型の太ましさは競技成績に直結するからそっちの方を気にすべきよね のり平、サンドのバス旅で「アスリートなので節制しています」て言ってたのにね
そのあとソフトクリーム食べてたけど シングルはもう無理ってきっちり諦めてダンスと向き合ってほしいけど
畳やらジェネ卒やらオナ変やら後期高齢者になってから怪我から復活したり覚醒してる選手見ると諦めきれないのかしらね 1年早く生まれてたら五輪女王になって人生変わってたかもしれないのにーってアタシだったら考えちゃうわ のり平はオナニー生まれだから一年どころか1ヶ月なのよね
まあでも一年遅く生まれてラーメンズと駄々被りするよりマシだと思うわ お金がなくて室内競技の冬季五輪への移行が検討されてるらしいわ
オリンピック参加のタイミングが狂う選手が出ないといいけど
柔道やバレーは冬季五輪で実施に? 夏季五輪の一部競技の冬季大会への移行、本格的検討へ
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/202511120001492_m.html
関係者によると、次の32年ブリスベン大会は財政不安から実施競技が大幅に絞り込まれる見通しとなっており、一部競技の冬季大会移行案が浮上している。 >>448
後期高齢者って75歳以上のことじゃないのw
20代後半は女子シングル的にはババアだけど >>451
これ知らなかったけど結構前からこういう議論あったのかしら
バレーとか柔道とフィギュア両方好きな人は日程次第ではハシゴできるのね 個人的にはバレー含む団体球技って五輪でやる必要ないと思ってるわ つーか五輪以外に最高峰の大会がある競技は選手もファンも基本冷めてるわよね
要らないわ >>451
どうせなら新体操と器械体操とアーティスティックスイミングを冬に回してほしいわ >>456
すんごい主語大きいわねw
バレー、バスケ、サッカー、ホッケー、
ハンド、野球、ソフト、水球
アイスホッケー、7人ラグビー
ビーチバレー
ここら辺いらないってことねw
卓球、バドミントン、テニスはOKなのかしら? >>459
そうね、その辺ごそっと要らないわ笑
五輪てあくまで個人の力やスピード、技を競うものってイメージが大きいのよねあたし的に
だから五輪で野球とかされてもハァ?て感じなのよ
なのでテニスとか卓球とかはアリよ 話は変わるけどフィギュアスケートって五輪がある年も世界選手権を開催するけど、器械体操とかは五輪の年は開催しないのよね。五輪がある年も世界選手権をやる競技って多数派なのかしら? 団体がどうかよりフィギュアやら陸上やら柔道やらの五輪に賭ける熱量見てると
ゴルフとかテニスとか野球とかサッカーとかみたいな数ある試合の一つくらいの意識の競技はなんか浮いてるわよね >>462
そのあたりの競技って結局プロとして食ってけるから名誉だけで直接実入りのない五輪なんて鼻ホジって感じだわね。マイナー競技なんて五輪でもないと注目されないし、国の代表みたいな扱いされてやっと意義ある扱いだもの GPFのアンバサダー、美里さんとよっこいとデカマラよw
ほぼ全く接点のない3人じゃないかしら…w
おサトとおジャミ面白かったのに選ばれなかったのね〜 アンバサダーって何よって感じではあるけど名古屋GPFなのに岡山出身が2人なのね
よっこいはメーテレ絡みかしら モネの目、腫れも引いてきたみたいね
次回やる時はもうすこしうまい時期見つけるのよ 団体やるんだったら体操みたく種目別団体とか欲しいわ
例えばシングル3〜4人フリーだけで滑って合計で順位つけるとか
それだと雨とかがメダル取れそうよね
>>461
競技によっては五輪の前にやるのもあるのよね
卓球とか >>464
ジャミとおサトはnhk杯だけじゃなかったの?覚えてないけど
よっこいも何かやってなかったかしら覚えてないけど
引退したOBOGが順繰りやってくんじゃないの
ケオリはわからないけど角煮も来年あたりキャスターみたいなのやってるかもね
別人みたいに可愛くなってたらどうしょうかしら モネは目をイジってきたの?
アイプチかと思ってたわ >>467
24年から開催されないけどジャパンオープンに似てるわ、シングル選手で合計点を競う大会 >>469
そういう意味じゃないわ
ケオリはキャスターとかしなさそうだけど角煮は話があればやりそうだわ
って意味のケオリはわからないけど…よ
それでキャスターなんかして垢抜けて見違えるようになるかもねってこと
角煮は都会の子だからそれほど芋って感じもないけど
素も可愛いし
でも何故かどすこいになるのがマスコミの世界で洗練されるかもね 角煮も引退後いろいろ考えてるでしょうね
岡島や明治関連への恩返しも含めてコーチや振付けもするのかしら
とりあえずPIWはメインになっていきそうだけど
なんなら米にこだわったお握り屋を開いてもいいのよ 角煮は怪我を治してもう一年頑張ってみる気は出ないかしら
ダマヲとか遂に登場だけど思い切り演技する角煮が見たいのよね
でも心折れちゃってるかも知れないしね…角煮って案外不安定ちゃんだから 角煮はパリ五輪でようやく団体メダル貰えたのがターニングポイントに思えたわ
あの時の角煮は本当に嬉しそうだったもの 全日本は獲って欲しかったわねー
でも素晴らしい競技人生よね
五輪団体戦のメダルに貢献したし五輪ではSPFSでトリプルアクセル決めて4位入賞
ワールド銀メダル
一度休養してからGPS金全日本銅ワール入賞も凄いわよ >>464
なんかバラバラ感半端ないセレクトねテレ朝系に勤めてるよっこいはまだ分かるけど
アイスダンスは1人もファイナルに進出しないのに偽装嫁が選ばれてるのは何かテレ朝にコネでもあるのかしら
>>475
北京五輪は無観客だったから客がいる普通の五輪に出たかっただろうけどパリのメダルセレモニーで承認欲求が満たされちゃったのよね >>478
ジュニアとシニアが別の日程ならできるかもね
でもそんなにたくさんいたら緊張感なくなるわ おジャミはファイナルとアイスショーが被ってるからアンバサダーできないわ
おサトは何か仕事があるのかしら?
よっこいはテレ朝系のメーテレ社員だからね
デカマラはいつもね
ミサトさんはなぜか分からないわ >>480
おサトはSOIのHoliday Showでカナダに行ってる時期だわ >>464
誰1人ファイナル出たことないの笑うわ
海外のファンの目にはどう映るのかしらね おジャミ結婚式の司会とかさせたら意外とハマりそうだわ 年代もカテゴリーも一切被らなくてなかなか絡み辛そうな3人ねと思ったらデカマラと偽装嫁は一応岡山で同門という共通点があるのね
でもジャミおサトデカマラの仲良し3人のようにはいかなそう DJってなんなのよやたら数多いし
選手の邪魔になるようなことすんじゃないわよ 国際大会のアンバサダーやるならもっと英語頑張りなさいよって思うわ 意思疎通レベルじゃなくて公式の場で英語がちゃんと話せる日本人選手って
現役OBOG含めてもまだまだ少ないわよね で、踏み絵さんは誰のコーチになってキスクラでチャカポコステップなのかしら? フィンランドの滑走順モデルナ居ないわね
まあ出てたとしても
モネジェネ卒には勝てないだろうし
をりんオナ変に勝って3位だったとしても
麗子像超えるには210点近く出さないといけないわけで
まあ出てないからどうでも良いんだけどね >>487
ちょっと片言の英語話しただけでスゲーみたいな記事が出るのが情けないわ 鍵っ子は調子はどうなのかしら?
今のところ怪我明けシーズンが一番調子良かったわね よっこいはどんなに働いても給料は同期らと同じよね?まあ穴みたいなものかしら >>492
フリーの曲かけ見たけど3F3Loot以外は全部良かったわ
足元はもちろんだけど上体の所作も抜群に良いのよね〜鍵っ子
この才能が女子だったら良かったのに、、、 やめてよ、3Aがやっとの茶子に言うならまだしも極上4S飛べるのよ鍵っ子は 今のところ農民の4Lzばりに奇跡の一回ではあるのが悲しいわね >>493
時間外手当が出てボーナスの査定でちょいとプラスね >>495
そういう意味じゃないのよすまんこよ
とにかくクワドクワドの男子に置いとくには勿体ないって意味よ〜
>>497
3回くらい降りてなかった?
4.5だか7だか付いてたやつ >>499
3回だったわ
24WC 15.56
24GPF 13.20
24ロンバル 11.00
24 4CC 7.54
24全日本 4.40
合計五回しかトライしてないのね
さすがに五輪には間に合わないかしら イスラエルにクパァマンって子いるのね
ちなみに男よ せっかくならニキータマンコよろしくクパァマンコであって欲しかったわね をりんが全日本フリーでTES94/PCS72 TSS166出す夢を見たわ!
もちろん優勝よ! ヲリンはこのフィン杯で五輪への道を全日本に繋ぐことが出来るか否か…
この試合で下手やると全日本を待たずに五輪への道はほぼ断たれるわ SB216あるからここで道が閉ざされるとかは無いと思うわよ
アミも二戦目は203とかだったし モネが落ちることはあんまり考えられないわね
大やらかしするタイプでも無いし 金を狙える3人を出すべきよ
大技ないとケオリの下位互換の扱いになるモネではせいぜい銅止まりでしょ ケオリ、アミ、をりんで五輪見たいけど
去年ワールド台乗りした時点でモネは確定な気がするのよね…
全日本の順位が
ケオリ、アミ、をりん、ダマオ、モネや
アミ、をりん、ケオリ、ダマオ、モネだったりしたらどうなるかしら? ワールド台乗りのが選考に考慮されるのは怪我とかで全日本を欠場した時だけじゃなかったかしら?
GPF日本人3位以下でSBも全日本の順位もアミーゴやをりんより下だったら落とされると思うわ
だからをりんは淫乱度杯でモネに勝てるかどうか(SBで上になる)が分岐点になりそうね
まあその場合は2人ともGPF進出するでしょうから勝負はGPFに持ち越しになるけど いつかのノリ平みたくダマオを良い位置にねじ込んで
議論が起きないような代表選出にしそうな気がするわ
あたしはアミに全日本優勝して欲しいけど >>515
ケオリが盛大にやらかさない限り
何がなんでもダマオの上に持ってくると思うわ
五輪のメダル候補として送り出すための箔付けは大事だもの ダマオ怪我はどうなのかしら
騙し騙しでやってますだったらイヤよ ダマヲが全日本優勝は数年間ずっと言われてるけれどやはりスケーティングが最終グループの中で
幼いのよ なんでこんなモネが目の敵みたいに好かれてないのかしらね リスクを取らないでできることを綺麗に決めるだけなんてつまらないじゃない
そんな選手を代表に2人も要らないわ モネは全てが85点ぐらいの選手よね
回転不足を取られやすい以外ほぼ穴のないバランスの取れた強い選手だけど
秀でたものもないのよね
推しが付きにくいのもそういうところかしら ヲリンや麗子像が多回転跳ばなければノーミスできるかって言われたらノーだからリスク云々あんま関係ないわね >>519
をりん派が目の敵にしてるんだと思うわ
やれ高難度が無いだの地味だの
フランスの点数だけで判断してる輩よ
2戦目も同じくらい出せるのか未知数なのに
明日未明からの直接対決で モネ>をりん になったらきっと黙ると思うわよ >>522
いろんなジャンルの比較対象がケオリとか角煮とかになってるから低めに感じるけど穴がないどころか普通に上手いと思うのよね
ケオリの次にスピード出せるし角煮の次にステップコレオ上手いしダマオの次にスピン上手いと思うわ モネは所作が美しいから好きだけど、アクがなさすぎて
響かないのよね。でも枠取りには必要不可欠だわ。 そもそも安定感皆無で全日本最高8位
四大陸すら未出場なのに
フランス大会で216点出したってだけで
をりん五輪!って早漏過ぎよ?
せめてモネに勝ってファイナル決めてから騒ぎなさいよ >>526
ワールドはモネでいいわよ
でも五輪は枠取りないから金狙える3人で行くべきよ >>524
あんたこそ勝手に格付け気持ち悪いわ
そもそも519の言い分がおかしいんじゃない
別にモネは嫌われてねーし ケオリモネはほぼ当確だから、
をりんが争うのはアミ麗子像の2人よ
ワールドも四大陸も出場やメダルなしの3人のうち1人が3枠目に選ばれるのよ なぜかアミも一時期当確の雰囲気出してたけどスケカナは203だしフランスがやたら盛ってただけで三枠目の中ではちょっと抜けてる程度なのよね
結局全日本よね モネは別に嫌われてるんじゃなくて
クセがなさすぎて釜に響かない、ってのが正しいと思うわ高難度やってる選手には自然と惹かれるだけよ
完璧にこなせたら凄い点出そうって夢見てんの >>530
当確の根拠は何なのよ?
ケオリは実績が抜けてるし前大会メダリストだから分かるけど、モネはワールド銅だから?
そんな選考要件はどこにも書いてないわ 麗子像が全日本でケチのつけようのない3Aと4Sを降りて逆転優勝しないかしら モネってそんなに所作がいいかしら
オサトに重ねたい方がいるようだけれど
モネがその系統なら「さくらさくら」はモノにしてたと思うわよ衣装もキレイなの作ったのに
モネのいいところは男前なジャンプだわね最近痩せすぎてて男前度が下がってる気がするけど 〜派って嫌だわ
どこかから鰤婆が流れてきたのかしら?
鰤婆がとりついてるのはモネ顔アン太…と言われてるけどね キスクラで独り言止まらなくなっている時は見ちゃいけないモノ見た気持ちになったわ モネの最大の長所は柔軟性よね柔軟性があるからスピンのポジションとかとても美しいのよ >>537
鰤もだけど鍵っ子も…
本体はいいのに周りがだめだわ
ノジマとかイメージがあってないし
5000円の福袋に水送り付けるような企業と合ってないわ
鰤と同等よ! >>536
それ言うならブッ佐モネよ
顔とあん太って情報が古いわ >>542
あらノジマに親◯された姐さん久しぶりじゃない? ブッ佐のこと忘れてたわヤダごめんなさい
ブッ佐のウエストの細さが町子っぽくて好きよ 一応まだ一般販売が何回かあるんじゃないかしら
秒で売り切れるだろうけど >>518
ダマオはいつまでたってもジュニアというか子役感あるのよね
熟女になった安達祐実もまだ子役感あるわ あん太、結局腰痛はよくなってなくて喘息まで併発してるのね
インタビューでお祓いした方がいいのかな?って言ってたけど、お祓いで済むならさっさとやんなさいよ!
大事なシーズンに本当に最後まであん太だわ… お祓いなんかしても怪我や風邪が治る訳ないじゃないの
医者に行きなさいよ >>522
ヲリンの推し姐さんとかは熱いわね〜
全部持ってるくせにアンタなのが玉にキズで今度こそはって応援したくなるのよね
高難度なくても平昌の頃のケオリも結構熱い応援があったわ
後半全ジャンプとかハイリスクなことしてたしスピーディーな演技自体が攻めてる感があったからかしらね モネはシンドラーがハマりプロだったわ
それ以降はどれも琴線に触れないのよね
技術的にかなり上達してるのは認めるんだけど モネは痩せ過ぎたこと、それだけが不安なのよ。大事な時に急に体調崩したりしやしないか不安で仕方ないの。
長ユナ、八戸国体で見たときは特別印象に残ることもなかったけど、ペアに転向してどんどん輝きが増してるわね
ブ澄のトレーニングはよく言及されるけど、長ユナも相当鍛えているわよね
ここで一発表彰台に乗ってほしいわ >>551
あたし厄年で寒川神社で御祈祷してもらったんだけどなぜか酷かった腰痛が今良くなったの
もちろん医者で診てもらってからお祓いしてもらったらプラシーボ効果で良くなるかもよ >>555
台のブ澄が安定するような位置でのバランスを上で取るとか考えただけですげーことやってるわね長ユナ あたし永井子が好きでをりんにはその系譜を感じるのよ
主に顔にだけど ユナブ澄、実は優勝するとファイナル行き決定なのよね
本人ノーミス大前提だけど前年度ワールド銀・ユーロ金のハセヴォロ相手じゃ流石に厳しいかしら ブ澄たちは最大の関門くぐり抜けたから五輪に向けての調整と後は自分たちの立ち位置がどんどん上がっていくのが楽しいでしょうね GPSフィンランド
11/21(金)
21:00〜 ペアSP
22:30〜 男子SP
24:30〜 女子SP
26:20〜 アイスダンスRD
滑走順、結果
https://www.isuresults.com/results/season2526/gpfin2025/ でも4Tはこの間の試合の6練では跳べてたわよ
きっと3Aは無理だから4T一本だけならそこまで脅威ではないわね >>568
でも怪我前は4回転より良かったように見えたんだけど
どういう怪我か知らんけど3Aはあまり怪我の影響受けなさそうだけど復帰後からは飛んでない感じね
直近のやつはこれねきっと
3Aは飛んでないけどクワド飛ばなかったらミスはなさげね
完成度だけでいくとケオリ>ペトロ子>モネって感じかしら
飛び道具持ちはどの位置かわからないけど
https://youtu.be/Wk80MyvJGyM
https://youtu.be/-yAmADmWf2w 五輪予選の時の最悪の状態と比べたら随分と動きのキレが戻ってきてるわよね
とは言えショートの滑走順はかなり前半だろうから3Aなければフリー最終組に入るのは難しいからまあまあ厳しいのは確かよね
3Aまで戻してきたらヤバいというか普通に優勝候補にはなるけど ショートの滑走順なんて大して影響ないわよ
鼻が前半グループでショート滑ってもちゃんと1位になってたじゃない >>571
怪我後3A飛んでないのはどういう事情なのかしらね
怪我はいつだったかしら
五輪予選からだいたい2カ月
今から五輪まで3カ月
でも北京の貝箱とかあるし
うーん
どうなるかしら 露カスなんて出てくる価値も無いわ 大ブーイングでSP落ちすればいいのよ だいたいロシアメディアのラーメン談ってどこまで信用できるのかもわからないけど モネは高校生の頃は全日本上位でもなくジャンプも転んで飛べなかったのに
「ジャンプを頑張る、オリンピックに出るのが目標」と言っていて大丈夫なのかしらこの子と思っていたわ
そうしたら上のほうに出てきて京都に移ってあっという間に「安定感のモネ」なんて言われるようになってびっくりよ
相当練習したのね >>532
優等生演技って響かないのよね〜
モネのラストダンスもおサトの離床振り付けのアラビアンみたいなやつと同じで頑張ってはっちゃけてますみたいな感じが抜け切らないのよ モネは韓国でいうところの家リムみたいで薄味なのよね
3Aぶちかましてた頃の湯四やデカジャンプでケオリに迫ってきた屁淫みたいな迫力が無いっつうか >>573
なんかよくわからんけど五輪予選の前2-3週は全く練習できなくてジャンプも壊滅状態からほぼぶっつけで予選に出たみたいね
>>576
元から真面目に練習してたんだろうけど何だかんだアカデミーの整った環境と指導で努力の方向性も修正されていい方に行ったんでしょうね >>578
チェヨンでは
怪我前のチェヨンの方が正確って感じはするけど >>570
感情ゼロで
与えられた演技をただこなしてるだけみたいでつまらないわね ハマコー門下ってどうもシニアレベルの技術を持ったジュニア感が強いわ
モネも成績は出してるのにシニア上がりたての雰囲気あるのよ >>579
まあ2ヶ月前とは勢が全然違うしやっぱり練習不足だったのね
もしかして五輪予選後も少し本調子じゃなかったかもだけど今はとりあえず全快ではあるのかしらね 全日本のチケットこんなに買えないとは思わなかったわ
ケオリ以外にも五輪シーズンで引退の選手は多そうではあるけど代々木なのに ペトロ子クワド入れることで3Lzと3F2本構成してて3Tは一つだから
4T回転足りてコケたら3.75点入って3Tの4.2点からしてそこまで差はないから入れても良いのでは
>>584
犬みたいなもんじゃないの
どっか触れてたら安心するみたいな >>362でリスペクトがどーのこーのと説教垂れてたくせにこれ>>582
きっしょいわ 勢いはすごいけどシンクロ率とか細かいところはやっぱり経験値がまだ足りない感じねブッ澄組、伸び代だらけよ〜 でもペア始めてまだそんなに経ってないのにこの成長速度は驚異的よね あくまで印象の話で勿体ないって意味よ
選手にもハマコーにも別に悪意なんて持ってないわ >>590
しゃーないわね
今はできることをノーミスやって行くのを頑張る時ね お龍はペア転向2年目あたりはトロトロノロノロリフトもよっこいしょだったからブッ澄凄いわと思う 見事な70点団子の出来上がりね
長ユナブ澄組も惜しかったけどフリー頑張ればチャンスあるわ ブ澄組いろいろと惜しかったわね
フリー次第ではメダルのチャンスはあるわね
2位3位候補はみんな亀甲してるから楽しみだわ
今季の長ユナは吹っ切れた感じがするわねがんばよ 70点で団子よ!
「70点台」だと79点とかも含まれるみたいに聞こえるわw ヒム子の衣装は露出願望を合法的に満たしてるとかそういうのかしら?ズベ公時代からおフランスの感性てわかんないわ サルコーの軸がおかしいのは復帰シーズンからずっとなんだけど
謎軸のまま着氷できてたのが今日は耐えられなくなった感じ 鍵っ子のSP五輪の勝負プロとしては微妙よね
友子が滑ってそうなプロだわ
鍵っ子にはもっとドラマティックなやつでお願いしたかったわ 振り付けは似たようなプロでも復帰シーズンの方が良かったわ
こういうプロはボーンの方が合ってるのかしら? 鍵っ子は公式練習が良いと試合ダメで公式練習あんま良くないと試合良いイメージだわ
今回もそう ひゃあああ〜ん
鍵っ子しっかりよ
あんたならできるわよー >>604
元コーチのズベ公リスペクトもあるわよ
鍵っ子は
寄り目の四季
おフェラのチャップリン
ペニチンのアーティスト
一昔前この辺りの上位互換できると思うのよね
スケーティングと演技力で
四季やトゥーランはショーマがちょっと染み付いてるけど
北京のグラディエーターがよかっただけに勿体ないわ ちょっとヲリンは頑張ってよ
麗子像が脱落した今あんたまで脱落したら3枠目争い詰まんなくなるわ アーティスト良いわねー
あーんでもとにかく安定第一よっ >>604
家リムに似通ってちんまりはしてるけど
最後までノロノロにならないし
スケーティングや指先が全然違うわ
特にロミジュリは五輪映え意識してか
コレオは結構ダイナミックでケオリといい勝負だと思ったわ
SPはちょっと心配よ… 弾けプロなら角煮のジプシーダンスやエナジーアくらい激しく体を揺らさないとね >>616
麗子像脱落してないわ?というかヲリンが沈んだら麗子像はファイナルよ >>619
モネのロミジュリやたらと海外ウケ良いのよね
日本人から見たら強そう死ななそうみたいな感想になるけど海外から見たら儚い感じがするのかしら >>623
海外女子と比べるとやや細身小柄の体系や薄めな顔が儚い感じなのかしら?
所々申し訳程度の乙女しぐさも入ってるわよね モネのロミジュリは編曲が気になるけど、ステップ〜コレオ〜レイバックスピンの流れが極上すぎて終わりよければ全て良しって感じだわ
ほんと今シーズンスケーティング上手くなったわ >>624
まああと海外勢はモネが普段武士みたいな言葉遣いしてる男前って知らないものね あたしはケオリ、モネ、ヲリん
鍵っ子、ブッ佐、友子がいいから
ヲリんお気張りよーーー >>623
でもハマコー派モネは少女らしいプロが合うから選んだって言ってたわ
女の子らしいとか柔らかいのが合うとかそんな言葉ばかり使ってたからへーと思ったわ >>622
そういう意味じゃないわよ
ファイナルなんてどうだってよいわ
麗子像はあれだけ纏めても点が伸びないということよ
海外でさえあれつまり全日本では…わかるでしょ? ペト子はクワド2種に3A持ちだった頃は勝てる気しなかったけどもう大した敵ではないわね 今思ったけど五輪シーズンにSP継続、FSロミジュリってまんま措置の鰤だわね 草太のステップ素敵じゃないのこの年齢までやってくれて嬉しいわ。フリーは神演技で優勝しちゃいなさい >>629
ジャンプ以外がどうもジュニア上がりのアミーゴより以下ってのがね…
SPは詰め込んで誤魔化せてもFSで基礎スカスカなのがバレるパターン、美サキもね
PCSもそういうジャッジにはなるでしょうね
格付けの全日本では >>631
最近メディアの台本でか鰤リスペクト発言が増えてきてウッとなってるわ
美サキはフリーは前回の課題克服してきたりまだ成長過程なのが伺えるわ どしたのよをりん
ふつくしかったのに突然ギャグみたいな尻餅ついて、、、
腰やってそうで心配よ 激戦のフィン杯!とか言われてたのがクッソグダグダ試合になる可能性を秘めてきてるわね いやああああおりん
あたしが応援したらダメねやっぱり
フリーはロムるわ ヲリンったら3Fでいつものヲリンだわと思ったらまさかステップでビターンやるなんて... お臨終だわ
あんなステップのこけ方初めて見たわ
腰打ち付けてたし心配ね 持ち前のガッツで頑張ってるのに海外ですら点が伸びない麗子像、纏めりゃ点が伸びるのにジャンプミスじゃ飽き足らずステップでも豪快にケツバウンドかますヲリン…
もう疲れたわ >>650
大丈夫
モネの空元気なラストダンスで勇気をもらうわ 生理子もヲリンも腰が心配よ
モネはステップめちゃ上手いわね モネレベル揃えて加点ガッツリ取ってるの強いわ
PCSも出るようになったわねー
昨シーズンと比べてスケーティングのパワーが全然違うわ ヲリンは何気にステップでコケてなくてもシザーハンズより上に行けなかった可能性あるわね、、、 モネは毎度安定して70前後だから気にかけることもないわ
それよりヲリンのステップの転け方が衝撃よ。緊張して下半身動かなかったのかしら ヲリンのビタンがショックすぎたけどたしかに怪我してそうなコケ方だったわね……大丈夫だといいけど
これで麗子はファイナル決定?場所は名古屋でも国際ジャッジだからまとめれば点出んのかしら
>>655
生理子も解説がアンダーローテ連呼しまくる出来だったけど故障があるのね 70オーバーのジェネ卒とモネをヲリンが捲れると思えないから実質麗子像のファイナル決定ね モネは間の取り方が上手くなったわよね。動きが音楽とよく合ってるわ。 美サキはジェネ卒の3A参考にしてるのかしら…似てるわ 畳ジェネ卒美サキの3Aも好きじゃないわ
中に入る感じ
あの軌道が嫌なのよ 麗子像がファイナルで上位2人に入ると面白いけどまぁないわよね…
あれだけまとめて210超えるのやっとって感じだし わかるけど畳ジェネ卒の3Aの成功率見ちゃうと角煮やコストコタイプみたいに前に跳べって方が酷よ
ジェネ卒は正式に最年長3Aジャンパー記録塗り替えたわね >>667
麗子像ガツガツ回転不足と3ADGあって210だから伸び代はあるわ
まあそれでもあれ以上まとめられるかと言われたら、、、だけど ジェネ卒曰く
フィギュア仕様で氷が柔らかくてよく滑る
自分たちのリンクはホッケーと共用だから氷が硬くて跳びやすいけどここだとトウをつくジャンプは上がるのが大変
とのことよ >>666
それぞれ高齢なのもあるけど、中に入るときのぶんって力で回ってるって感じよね ほんっとに…をりんといい友子といいあたしの贔屓スケーターは勝負弱いわ! モネ、ピンク衣装期のほうが80`s discoっぽくて好きだったわ モネ、公式練習後のテレ朝インタですでに死にそうな顔で心配してたけど
やっぱり安定感すごいわね
シザーハンズはライオンキングの著作権料払えたのかしら?
オナヘンは何があったのよ 結局をりんはこうよね
メンタル弱すぎて話にならないわ
ステップの怪我してそうな転倒は可哀想だけど
それが無かったとしてもシザーハンズとどっこいのスコアだし
ジャッジもPCS31の選手って程度にしか思ってないのが現状よね
フランスだけのまぐれで終わりそうね
分かってたけど モネはああ見えて結構気が強そうで好きだわ。
全てにおいて平均点以上のモネは当確。
ケオリ、モネ、アミーゴor麗子像ね。 >>666
分かるわ
未だうしろでミーシン爺がハーネス吊ってる残像が消えないの 鍵っ子は選手としてのピークを過ぎたのか
それともフィン杯と相性が悪いのか?
日本男子もうだめかもしれんね。 まあその分ペアと女子で取れそうだし数的には増えてるわ
ペアで金狙えるなんて10年どころか4年前ですら思えなかったのに凄いわね 鍵っ子はシニア生涯台落ち無し記録を達成したうえで引退するのよ >>519
ハマコーの門下だからよ
>>535
おサトの系譜じゃないわね
おサトは小猿ちゃんの頃もなんか光るもんはあったし、ロリ婆に出会って以降は演技に深みが出たわ
モネももうそろそろ深みが欲しいわ ペア金
女子金もしくは銀もしくは2メダル
男子なし
ダンス論外
こんなところかしらねー そうね…モネに足りないのは深みね納得だわ
卒なくうまくまとめてるって感じなの
それもすごいことだけどね
あとFSの海外受けがいいってソースお願い つっても今のシャイ泥やイム子がメダルすんなり取れるとも思えないし男子メダル無しは悲観しすぎね
たかだかGPSでSP3位になっただけでそこまで言われるかしら
鰤や小魔もしょっちゅう出遅れもフリー失速もあったけどこんなこと言われなかったわよ
ヒラマサ辺りの時代よりはメダル候補も少ないわ モネは卒なくって去年までアタシも思ってたけど今年はなんかやたら上手くなってる気がするわ >>689
鰤全盛期のソチン〜ヒラマサあたりはどちらかと言うと基礎点で殴るタイプだったわ
しょうまもフリーで3-4種クワド入れてくるからSPで出遅れてもそこまでって感じだけど2種でサルコウがヤバ軸になってる鍵っ子はちょっと悲観したくなるのもわかるわ
フィギュアスケートの上手さだけで言えば3人の中で一番だとは思うけど スケートカナダなんてスケーティング凄く伸びてて良かったと思うわよ
ソツなく安定感あってポジションも綺麗だし
モネに対してキツめな人は何が不満なのかしら
まあフリーは海の上のピアニストみたいな盛り上がる路線の方が良いとは思うけど アタシはモネにシンドラーで光るもん感じたから
感性なんて結局人それぞれよ 無茶して構成上げてマリ人に殴り合いで勝とうとしないで今の鍵っ子で爪研ぐ方向は間違ってないと思うわ >>685
全日本では台落ちしてるわ?
女子だと貝箱やらコストコとかシニア期間短いの含めると何人かいそうね >>693
モネのシンドラー好きだったわ
モネはあの口開けた作り笑いみたいな表情がまだジュニア臭いから明るい曲よりシリアスとかダークなのが好きよ
ブラックスワンとかどうなるのか見てみたいわ リショーがケオリのことを「彼女のエネルギーは水のようだ。氷のこともあり水のこともある。…川であれ海であれ、どんな形にも…」って、涙でるわ。 >>686
ジャンプは結構似てるわよ
モネのジャンプあんまり細かく見たことなかったけど公式練習でグリってるように見えたから止めて見たら跳ぶタイミングとか降り方とかおサトと同じ感じだったわ
まあ高さはもう少し高く飛んでるのかもしれないけど
ハマコー式の回転不足対策の飛び方とかあるのかしら >>700
理解してるんだけどイクラがここにいるのやっぱり違和感あるわ >>698
ケオリの平昌の頃清流か若鮎かって感じがしてたの思い出したわ >>689
イム子もだけどどシャイ泥とか五輪メダルなんて似合わないわ
あるでしょ取っていいレベルっつうか格が
少なくとも今は違うわ〜
っていっても誰?って言ったらそんなにいないけど
だから鍵っ子はメダルは取らなきゃだめよ
その段階じゃない誰かに取られちゃだめよ 鍵っ子なら4回転2種でもノーミスすれば五輪メダル確実だと思うんだけど
肝心の4回転が安定してないから心配よね >>643
やだをりん号泣じゃないの!相当ここにかけてたんでしょうね悲しいわ >>651
ノーミスかましたら紅蓮姐さんがオリンピック金メダルでもいいわ。BBAだし精神病んでるし3Aあるし金髪で顔もそこそこなレヅだし 鍵っ子って覇気がないというか、滑っている姿が
楽しそうじゃないのよね。
モチベ上がらない理由があるのかしら? ジェネ卒って3A以外見どころないわよね
後に滑ったモネが上手いわねーってなったわ ヲリンは腰をやってないかが心配だわ
転んだけどレベル3に抑えたのはグッジョブよ >>709
でもなんか華はあるわ
まあうまさでいったらレビ子や龍子の方があるかしら
雨女ってほんと個性それぞれ方向性際立ってて良いわね
やりたい方向がそれぞれしっかりあってその方向で自分も表現してる感じ
テネ爺もまた自分の個性をしっかり持ってるわね〜 鍵っ子、2番手だったらこんな心強い2番手いないんだけどね
今、自分が日本のエースだって追い込み過ぎてるんじゃないかしら ジェネ卒はあれだけ一見完璧にこなしたように見えて75くらいが限界なのね
シニア1発目で78出したアミにまだ追い風は吹いてるかしら? 鍵っ子はとりあえず今のSP全然盛り上がらないし良くないからボーンのに戻してよ >>714
あのときはあのときで似合わないだのボロクソ言ってるのがいたし、例えばケオリなんかに対しても結構うるさいのがいるけど結局好みの差じゃない?
ちなみにあたしは骨婆のより今の方が好きだわ >>713
アミはダマオの影に隠れてたけど色々結構上手いわ
ジュニアの頃は3Aミスしたら他も引っ張られる事もあったけどそういうのもなくなったし
スケーティングもケオリの後で滑るとジュニアねなんて言われたけどケオリの後ではしゃーねーわ
でも去年とかと比べるとじわじわうまくなってるわ
3Aなくてもそこそこいけると思うけどさすがにジュニア上がりだと積み上げがないから必要よね 鍵っ子はもっと自然体で力みやクセがない感じがよかったわ >>713
今回3F3Tqで0.3点減点されてるから、qがなければあと2点くらいは増えるんじゃないかしら まあでもフランスのアミはジャッジがテンション上がりすぎて大盤振る舞いした感はあるわ
回転認定も甘めの大会だったしいきなりノーミスヲリンよりPCS出てヲリンはどう思ったのかしら
そう言うの含めてアミが持ってるってことかもしれないけど アミーゴの道を見てたらヨシエオンダの道を思い出したわ。
衣装が酷評されていたけど確かにすごかったわね。 オナ変病気で数日間食事がとれなかったから全く体力がなかったですって
フリーもダメっぽいわね 男子は具麺肉すっかり忘れてたわ
SPは4Fと4Sで
FSは5クワドだったわね
フリーは回転不足や諸々あったけど全部入ったし久しぶりのシャバって緊張もあっただろうしまあまあメダル争いしてくるかもだわね
>>721
あらん
まあ仕方ないわね
無理して怪我しなければ成績はまあ良いんじゃない オナ変、ユーロにはピンサロ子共々ケロッと回復して戻ってきて欲しいわね
グバァ子ララ泣きイタリアンタペトロ喜納帰ってくればスイスの君江あたりも表彰台圏内かしら
皇帝ちゃんはGPSだいぶヤバかったけど復調してるのかしら… フィギュアだけのことじゃないけどなんとなく海外の選手は五輪にピーク合わせるいうか今まで何やったん?てぐらい急に本気になる感じがあるわ
日本は満遍なく常に頑張るんだけど相手が急に本気だからビビるみたいな時があるから海外の選手の今の不調とかのままの感覚で思わないようにしようと思ってるわ ライバルやヒール役みたいに身近に切磋琢磨できる相手
って必要なのね。 というか日本やロシアや最近の雨はGPSからエンジン全開で行かないと代表選考で不利になるけどユーロとキャナダはナショナル以降だけに合わせれば何とかなるって感じね
イタリアは枠に対して選手が育ってきて今年男女共にGPSがかなりマジな感じだけど ロシアなんかも普段からガチなんだけど五輪の集中力って特にすごくなかったかしら
割江はアレだったけど
とか雨露日ではないけど例えば雄門とかあんたなにノーミスやってんのよ?って見違えるほどたったしそういう集中の仕方は凄いわねと思うわ >>713
まだまだ追い風吹いてるはずよ
ただやっぱり先のことを考えるとファイナルではショートかフリーどちらかでクリーンなアクセルを決めて纏めておきたいわね >>690
コレオが急に上手くなったわよね
スピードあるし、緩急の付け方もいいし をりんはファイナル行っても日本勢上位2名にならないと意味がないってくらい割り切って気持ち切り替えなさい
もうこうなりゃ全日本で完全ノーミスするしかないわよ ジェネ卒の肩紐じゃない方の飾りの紐?胸から肘の方にかけてついてるやつがなんか邪魔そうでハラハラするのよね をりん(22)
JW8位
全日本12,8,14,10,8位
4CCなし
ワールドなし 上手い人じゃなくて強い人が勝てるとハマコーが言ってるけどその通りよね アンバーのSPマドがよく合ってるわ
釜的にはおマラやカイリーの曲を使ったプログラムも見たいけどなかなか遭遇しないわ
セリはちょいちょい見るけど >>736
アイスダンス見れば今シーズンのRDはオカマプロばっかよ 鞍馬さんのSPのイントロ、ラブマシーンかと思ったわ >>733
その辺がをりんはスケ連の信頼感がないというか
仮に奇跡的に全ジャンプ成功させてもPCSと加点で調整されてダマオ除いて4位とか平気で調整されそうなのよね
それ以前に本人が全日本でフル勃起できないのが問題なんだけど モネフリーは147くらい出してジェネ卒にプレッシャーかけなさいよ! 結局ソース出さないままモネのロミジュリは評判いい婆は消えるのね
あたし海外のどういう層がどういうふうに見てるか知りたいからソース出してって言ったのに
嘘なのね >>733
リヲンの成績見てきたけど
GS台乗りは2位1回、3位5回で
ワールド四大陸なしのわりにはGS成績出してるわね
なかなか前例がないようなタイプじゃないかしら?
まあ全部全日本でフル勃起できないのが原因なんだけど モネってタケノコ3Lzしなくなったの?してたっけ
そこまで加点貰えないのかしら モネってタケノコ3Lzしなくなったの?してたっけ
そこまで加点貰えないのかしら >>743
頭がとんがってるのはなにかしら
逆毛立ててるの? そういやジェネ卒は最年長で3A決めたことになるのかしら? >>704
イム子はまだいいと思うわ
シャイ泥は色々勘弁だけど
マリ人鍵っ子以外にメダリストの格を備えたのって誰かいるかしらね?
だん吉?ブッ佐?百舌子?金草?
どいつも微妙だわ >>748
そうね
真央の記録もなかなか強かったけど次更新するのはいつぐらいかしらね
ダマオが26になるまで飛んでたら9年後ね 良い演技して銅なら別に誰でも構わないわ
ペニチン銅の時は結果先に見てビックらこいた記憶だけど >>750
やだ見てきたけどいないわ
鍵マリイム
でいいわ
補欠1番はブッ佐で
2番はギンギンのだん吉日百舌鳥ぐらいで
補欠は銅までよ
いやだけど ノーミスで手堅く丁寧な演技が売りのモネに3A実装してほしいわ。 マリ人シャイ泥だと実質ロシアロシアでそれは何としても阻止したいとかないのかしら?
シャイ泥にやたら今季厳しい判定の気がするけど気のせいかしら? GPS フィンランド
11/22(土)
19:30〜 ペアFS
21:15〜 男子FS
00:40〜 女子FS
02:40〜 アイスダンスFD
滑走順、結果
https://www.isuresults.com/results/season2526/gpfin2025/ モネって生理子みたいなタイプになると思ってたけど
ハマコーのところ行って良かったわ モネにはわぁいみたいなノーブルな笑顔がつくと良いわ あらデカマラおめでたいわね奥様は明かしてないなら同業者じゃないのかしら
くれぐれも100日離婚はダメよ! でかまら
オメ
相手の片鱗ぐらい知りたいけど
まあそのうち風の噂で知るかしらね 実家がある倉敷に戻ったのも結婚の予定があったからなのかしら
めでたいわね ユナスミ、ジャンプ悉く失敗したけどリフトはホント良いわねぇ
成長著しいわ〜 ブッ澄たちジャンプ全滅じゃないの💦
にしても女子の手放しリフトとか、オマンチョばさみ回転降りとか、飛び道具の勢いすごいわ、石橋叩いて渡るお龍のとこと本当に方向性が違うわね ブッ澄たちスローは残念だったわね
でも流れが良くてスローさえ一瞬ミスかしら?と思ったわ
まだ全日本と四大陸と試合慣れのチャンスはあるし精進よ
>>770
あたしもちょっと思ったわ >>768
梅?桜?の蕾の写真だから今年の2〜3月頭くらいかしら
頬の感じが角煮に似ているわ
素敵の写真ね >>768
ほんとね
ちょっとほんわりぽちゃ目かしら
あらためておめよー ブッ澄てスタイルいいわね。バランスのとれた肢体、頭とのプロポーションでブスに見えないわ、引きだとw >>754
そういえば昨季終わりあたりに血迷って4T入れるとか言ってたわね
ふかしてるだけかしら 何度も言われてるけどゲイなら一定数好きな顔よ?全然ブスじゃないわ?
迫られたら全然ケツ貸すわよ? ブ澄見るたびに良い体をしたブスというスレを思い出すわ サーフサーフレボリューションのメインから数えて3人目ぐらいに出てきそうな顔よブッ澄 >>743
9:00あたり
モネってこういう変顔やってもいつも目が笑ってないのよね ここにきて口マンとGOGOが安定してきてるの草だわ 今回の鍵っ子はあきらかにリンク狭いのと氷がビチャビチャなのが影響してたわね、、、寄り目を思い出したわ
まじでリンクくらいサイズ合わせてちょうだいよ
よく滑る人ほど損じゃないの マリ人
鍵っ子
ブッサ
ヒム子
あと誰だっけファイナル ファイナルは
マリ公
鍵
ブッ佐
ヒム子
シャイ泥
金草
今年は20ポイントでファイナルなんてかなり低いラインだったのに
次点で逃す友子…
あんたホントに… 今シーズン鍵っ子とぶっ佐はほぼ同じような点数ね
ミスの少なさ、演技の完成度はぶっ佐の方が上だけど >>792
3週間前までジャンプ練習できなかったけど今は調子いいから全ジュニも出るって記事出てるわよ シャイ泥もイム子もアレだしやっぱり鍵っ子のメダルは固いわね悲観論はお終いよ
鍵っ子は金メダルに関しては団体で狙いなさい 鍵っ子おめよ〜
>>796
ヒム子フリーがいつもグダグダに見えるけどファイナルには進出してるのね >>796
これが今のトップ6とするならブッ佐十分今回も五輪もメダル狙えるんじゃないの イム子は3Aが苦手なのかしら
速さよりパワーで無理やり飛ぼうとしてる感じね
てかいつまでも流れぶった切りのバックフリップやってんじゃねーわ 前からうすうす思ってたけど今日は強く思ったわ
鍵っ子って陛下似よね ひゃだタリオ怪我?
若いときからクワド何本も挿れるのはやっぱりよくねーわまだ17なのに疲労骨折なんて
ジュニアの年齢上げたんだから何かしら対策しなさいよ をりんは200点維持するためにフリー140出すのよね ハマコーの上手な人が勝つんじゃなく強い人が勝つっての
わかるけどそれだけとも限らないと思うわ〜
あたしもフィギュア関係ないけど実体験としてそういうのはあったわ
うなされるほど勝ちたくて勝ちたくて努力して勝ったのは何回かあったけどそこまで気張ってるとプツンと切れたらあれほどの気持ちがどっかいっちゃったわ
集中力ってそこまで長く続かないんじゃないかしらね
それにハマコーのとこでいうとおサトは怪我もしたし五輪への強い気持ちがあったでしょうけどカワビってそこまで強い気持ちだったのかしら
もちろん思いはそれなりにあったでしょうけど伸び伸びやったから良かった面もあったと思うけど 明日のジュニアは恩田が男子のTSでゆきゃりが女子のジャッジなのね 全日本のSPとFSで3A降りたんだからカワビは強い人だったわ
上手いのは三原子だったかもしれないけど >>814
いやそういう意味じゃないのよ
強いってやっぱり気持ちが強かったってことも大きいと思うけど例えば三原子って言うなら角煮よ
三原子より角煮のほうがより強く五輪への気持ちがあったかもしれないわ
そんな気がしたわ
でもカワビはそこまで強い気持ちというよりタイミングだったりという方がより強くて結局五輪に行けた感じがしてるから
人それぞれあるんじゃないと言いたかったのよ
初めてと前回逃したパターンってのはまた戦い方が違う気がするわ ブッ佐は多少弱点はあるけど今シーズンのファイヤーバードは観客盛り上がるしいいプロだと思うわ ブッ佐の火の鳥は終盤のステップとコレオシークエンスをサラッとするのが謎よ
NHK杯の時ジャンプ全部降りてたのに気持ちが高ぶる様子もなく何となくこなすって感じだったわ てもどっかのインタで感情込めてできた的なこと言ってたわ
ブッ佐なりに濃ゆくやってるんでしょうね
要はもっと感情を体で表現するやりかたを身につければいいのかもだけど
大女優とかに習えばどうかしらね 3枠目はアミーゴでしょうね
をりんは身体休めて全日本大自爆しないようによ をりん、全日本で極力やらかさず四大陸に行くのよ
あんたはよくやったわ 案の定麗子像に引き続きヲリンも脱落ね
やっぱり3枠目はアミーゴ以外にないわ >>823
今回のフリーみたいな演技を継続しないと難しいのよね。 女子のファイナルは24点が最低点で激戦だったわね 男子は金草の20点よ…
モネ 1-1
ケオリ1-2
ジェネ卒1-2
龍子 1-2
アミーゴ 1-3
麗子像 2-3
そして2戦合計のスコアは麗子像より上回ってるのに、レビ子は順位点22点で第一補欠なのよね モネ!あんたのフリーは絶望顔だけがダメよ!
もっと表情豊かにしてもいいのよ?
ステップからコレオにかけては素晴らしかったわ
安定感で唯一の連勝よ
五輪もこの調子で頑張りなさい!
生理子おめこよ!
点数はともかく台は自信になるわね
回転不足なんとかなら無いかしら本当に
をりん…
せっかくフランスで上がった評価が完全に堕ちたわ…
五輪は無いでしょうから全日本気楽にやりなさい
盛りバル→フランスから別人みたいにピーク下がってるのが気がかりだわ
尻餅で怪我したかしら? 木下杯216.59
ネーベルホルン杯213.64
スケートカナダ217.23
フィンランディア杯217.22
モネの安定感凄まじいわ >>834
金草はともかく
麗子像は違和感なんか無いわよ?
アクセル決めてんだから
ここでも引っ掻き回してほしいわ ヲリン褒めるとしたらヘアアレンジが素敵だったわ!
衣装は前の方が好きよ モネは新ミスパーフェクトに進化したわね
qはあってもPCS1位が後押ししてくれてるわ
あんたのステップは最高よ
ジャンプが高い分、おサトの上位互換ね ロミジュリの冒頭の無駄にエッジワーク効かせた滑り出しも良いわモネ >>831
いつもありがとよー
>>833
麗子像は強運ね
2戦合計点の上位3名はケオリモネアミーゴの順だわ
本番五輪だけど日米対決が楽しみだわね モネはq次第では220もすぐいけそうね
去年はまだ210前半までだったわ >>837
やっぱモネは五輪団体に絶対必要ね
でも今日の緊張顔見てたら、五輪の舞台では
いよいよ本当に吐くんじゃないかと思ったわw GOGOのシニアGPS初表彰台は感慨深いわね
本人もニヤニヤが止まらなかったわね
このまま五輪行ってちょうだい モネのフリーは薄味だと思って見てたけど
ラストのステップコレオスピンの流れはああいうのイタリア人は大好きよね
ステップが去年より伸びてたわ
コレオの自死するパートがインパクトあって良いわ 金草はプログラムと衣装が拠点に関わらずクソなのなんなのかしら
ユーロらしいと言えばそれまでだけど
ジュニア時代のチャップリンはめんごかったわ。子牛のと双璧よ これがプレッシャーなのね
プレッシャーのない生理子がメダル、ファイナル行きがかかったをりんは自爆 モネ子のFS極上だわ。滑りの良さを堪能できる。
ケオリ、モネ子は確実。あとは麗子像が引っ掻き回した挙句、
横からアミーゴがオリンピックの切符を搔っ攫うだけね? 全日本ジュニア始まるけどアイスダンスは全日本の日程でやるの初めて知ったわ
リズムダンスの課題が違うからシニアには混じれないのよね 日本男子は3枠目の争いはせずに女子にプレゼントするらしいって英語のコメントを見て笑ったわ >>854
ただの賑やかしで終わってほしくないわ麗子像
あんたは盛りバルディアでフリー146(ルッツ回転不足)出した事あるんだから
全てが完璧に入れば150出せるのよ?
中庭!とりあえずオイラーサルコーは捨てて
アミーゴみたいにアクセル3連続にしなさいよ! >>859
マリニンがいる限りシングルの(金)メダルは取れるんだし、別に終わってないんじゃないの? 同じコーチなのに麗子像が頑なにあの構成ってことは何かこだわりがあるんでしょうね
アミはフリーで一本目でミスったら落ち着いて構成変えてくるけど麗子像は意地でも2本3A入れてくるタイプよね >>861
雨男子の三枠目ってことでしょ
まあ二枠目の茶子から既にアレだけど茶子は多分合わせてくるわね 古煮え棒棒鶏はうまいことやっとわねぇ
あっという間に五輪金候補だもの
正直釈然としないけど直米金よりはマシかしら >>823
生理子のPCSを1番低くつけてるのが日本のジャッジだわ… 鍵っ子のFSの4Sの軸が曲がっていなかった件について フィギュアに限らず日本人審判て日本選手にやけに厳しいのよね
あたしはちゃんとジャッジしてますアピールなのか知らないけどクソ真面目なのかバカなのか 甘々で変に盛っても弾かれるんだからそんな変わらないわよ 五輪では男子、女子、ペアのメダル獲得が濃厚なのね。
かつての真央VSキム、静香VSコーエンVSスルツカヤみたいな
女の激しい争いが今回見られそうにないのは残念ね。 >>864
アタシは直米かカナダ金希望よ
アイスダンスの金メダルは下積みしてきたカップルに取って欲しいわ フルチンシゼ美には団体で1ポイントでも雨を落とす役割を果たしてくれりゃもうそれでいいわ しれっとファイナル進出を決める麗子像流石だわ
そろそろ試合で4Sぶち込んでくれても良いのよ シレッとモネがファイナル金とかあるかしら
安定してるけど流石に今の状態だと220はないかしらね
そうなるとケオリと龍子、ノーミスアミの三つ巴かしら をりんは残念だけれど麗子がファイナルに行けて良かったわ
本当なら雨では金だったはずだもの ファイナル全日本五輪とモネが自力で金を狙っていくとなるとやっぱりジャンプが弱いわ
軸も綺麗だし流れもあるんだけど高さがなく回転もギリだからその辺もう少し改善できればね をりんは本当に持ってないわね
全日本で奇跡のノーミスするしかなくなったわ みんな怪我で脱落していくから大丈夫な子も今は無理しないで怪我だけは気をつけてほしいわ >>875
細すぎだからじゃない
もうちょっと筋肉ついたら高く余裕あるの飛べるかも
逆に重くなるのかもだけど ほんとよね
五輪シーズンに怪我で実力出せないのが1番辛いだろうから、みんな怪我だけはしないでほしいわ >>876
SPまでは調子は悪くなさそうな気がしてたけどリンクが合わなかったとしたらついてないわね マ コ生理子がシニアでコーチ変えた世界線を妄想してみたけど
性格的にマティコじゃなければ辞めてるかしらね ケオリは食傷気味だからGPFとオリンピックは
モネかアミーゴが金メダル獲ってほしいわ
ケオリはタイトルありすぎだから十分でしょ
あとマリ公は骨◯して鍵っ子に金メダル譲って頂戴ね ロミジュリであの歯を食いしばってガッツポーズは何なのよ、余韻もへったくれもなくてぶち壊しだわ
出来はスケカナと大して変わらないのになぜ今回はやったのかしら?
ハマコーにやるよう言われたのかしらね >>868
自分の採点が削除されても、2番目に高い/低い点を付けたジャッジの
点が採用されるようになるから、影響は小さくないわよ アミーゴがGPF金はダメよ
本人がプレッシャー感じてしまうわ
フレッシュなスケーターが五輪金をかっさらっていくのを希望 アミーゴはブリブリなのを少し抑えてほしいわ
キスクラと写真に写る時に自分で可愛いと思っている角度と表情を作るから自然さが無いのよ
若いのに女優なのよ >>若いのに女優なのよ
フランス杯のSPのキスクラでの驚き方を見て
アミーゴが好きなったわ。
あの娘なかなかやるわよ? >>884
ファイナル確信したから?とかじゃない
とにかく大きなミスなきゃって思ってたんじゃぬい >>888
ファイナル麗子像がいることが心強いかしらと思ったけどジュニアでファイナルは経験してるからあんまり関係ないかしらね >>889
刈屋が
(前年)世界選手権銅!グランプリファイナル銅!全米選手権銅!
アメリカがメダルを期待する16歳!
って紹介してたのを思い出すわ
アミーゴ!ファイナルも全日本も銅メダル路線でいくわよ!
四大陸は知らんけど
大事な五輪で金メダリストになるわよ! モネがオリンピック金メダルよ?
ケオリは台落ち希望
男子は鍵っ子金メダル希望、マリ公も台落ち希望 >>893
別にガッツポーズやるのはいいけど、プロの雰囲気には合わせてほしいってことよ
あのガッツポーズはラストダンスでならいいけど、ロミジュリであれはあたしには下品に見えたわ 麗子像がファイナルで日本人2位に入ったら面白いけど、それが無理だったら五輪はケオリモネアミよね 別にどっちが好きなわけでもないのにわざと煽ってギスギスさせてニヤニヤしてるババアっているわよね >>898
麗子像も210出してるわけだし全日本でアミ上回ったら普通に五輪麗子像ワールドアミだと思うわよ ガッツポーズいいじゃない
私たちが思っている以上に本当にギリギリの精神状態で戦っていると思うわよ
ジャンプ揃えてファイナル行き確定したと思っただろうしガッツポーズ出るわよ
抑えられないのよ ガッツポーズいいじゃない
私たちが思っている以上に本当にギリギリの精神状態で戦っていると思うわよ
ジャンプ揃えてファイナル行き確定したと思っただろうしガッツポーズ出るわよ
抑えられないのよ >>890
そうなのかしら
ても小さい子供も今時親がカメラ構えたらモデルみたいに表情作るし時代じゃないかしらね
たまたま見かけて2度見したことあるわ
そのへんのガキでもモデルみたいに構えるの凄いわ
フランス杯でケオリとじゃれ合ってるみたいな時ちょっとケオリがついてけてないとこあったからここは世代が違うのねと思ったわ
あたしからしたらケオリ角煮でもかなりな若者世代だけど高校生世代になるとケオリ達からしても若者世代になるのかもだわ ガッツポーズが云々って男子みたいに氷に仰向けで寝転んだりしないだけいいと思うわ >>878
モネはもとはあんなに細いタイプじゃなかったけど回転不足取られるようになってハマコー仕様に改善してして今があるのよ >>906
短期的には良いかもだけど長い目で見たらあまり良くない気がするわね
細い選手は他にもいるけど体質でそういうのと違ってなんか不自然なのはこわいわ
角煮もだけど大丈夫なのかしら
やっぱり合った体型の中で絞るとか締まる感じが健康的ででも頑張ってるのね〜って充実してる感じがするけど >>909
フィギュアやるならそれは仕方ないことよ
ケオリみたいに筋力でカバーできる子ばかりじゃないし、
長い目で見てたらピークアウトになってしまうわよ 五輪ではケオリ金モネ銅の可能性をビンビン感じるわアタシ いやでも少なくとも角煮ほまさよの時のほうが強かったんじゃない ミラコルに合わせるならそんな長い目で見てる場合じゃないわよね
次の五輪の時なんてどうなってるかわからないし こんなタラレバ言っても仕方ないけど、もしも怪我がなかったらあん太はあん太じゃなくトップ選手になってたかしら
怪我云々以前に致命的に踊心がないけどそれも怪我してなかったら違ったかしら
なんだかとってもおセンチな気分よ あん太は大西のおっちゃんと相性悪くて飽和移籍後に伸びたんじゃなかったかしら
でも髭が課した練習で複数回骨折してるし何が良くて何が悪かったかの分析は難しい選手ね
髭は突然姿を消してあんなに濃厚な関係だったモミーもノーコメントだし謎だわ >>917
平昌の代表にはなれてたかもしれないけど300点を出せるような選手にはどちらにしろなってないと思うわ 樹の解説気持ち悪くて無理だわ
そういえば高橋や宇野は解説には興味ないのかしら >>912
ここにアミーゴが質の良いアクセルを決めて纏めてくると俄然面白い展開になるわね
まあ何にせよ女子シングルの金は日本が頂くわ あたしも地上波観てるけど
アナのコメントを「でも〜」って否定する町子本当嫌いだわ >>914
角煮が怪我して痩せたのが意外すぎるわ… 高橋成美氏 ソチ五輪ペア代表が明かすフィギュア界のお金事情「マイナス700万」「赤字は当たり前」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/367604?page=1
2014年ソチ五輪ペア代表の高橋成美氏が21日深夜、テレビ朝日系のスポーツトークバラエティー「オフレコスポーツ」(土曜、2時43分)に出演。フィギュアスケートの賞金や年間にかかるおカネの裏話を公開した。
続きはwebで! または
TVer
https://tver.jp/episodes/epltws9wz0 リオがアミーゴと同じスケート年齢だったら良かったのに
不甲斐ない3枠目争いにケツに火が着くでしょうに リオはK-POPアイドルを目指してもいいかも
エナプのソンフンみたく 競技前は「志(こころざし)」とかも言ってたわね
優等生通り越した武士語録は結構楽しみになってるわ >>929
タイガが2番手定着してきてるのかしら
セナは去年は輝いてたのに今年は元気ないわね
来年はリオが抜けて群雄割拠てなればそれはそれで楽しいけど お釜子コンボ抜けだけだからフリーで巻き返すんじゃないかしら? 湯四が国内戦で3A成功?させてるわ
痔亜智恵四かと思いきや引っ掻き回してくれるのかしら ダマオ衣装変えたのね
前のはガキ臭すぎたからまあいいと思うわ 950踏んでしまったけど
電車移動中なのでどなたか代わりにスレ立てお願い出来ないかしら 茶子っててっきりヒラマサから3回目だと思ってたけど
ソチから一個飛ばして北京だったのね
そういやまだ現役だった町子が6連前に宇宙と交信してるのを怪訝な顔で見てるロン毛茶子を思い出したわ
あれは五輪後のさいたまワールドだったかしら…? >>948
よく見つけてくるわねサンキューよ
URかしらね 鍵っ子、ファイナルはもう4F入れて完成構成で挑戦してほしいわ
ファイナルは失敗しても構わないからチャレンジ構成にしないともうクワド2種で五輪に行っちゃうことになるわ 鍵っ子クワド2種で完成度を上げれば銀メダルは獲れるでしょ
調子が良くないみたいだから無理することないわ イクラ、スケーティング良くなったわね
アイスダンスの練習の成果かしら イクラとダマオだとダマオの方がスピードもあって難しいことやってるのはわかるんだけどいくらの方がオシャレで行き届いた表現してるわよね
年齢一つしか変わらないとは思えないわ
何気にジュニア時代のケオリばりの上肢の表現力の無さと言うか腕の使い方が下手というかなのよねダマオ アタシはモネの腕使いが好きだわ
ロミジュリラストのポーズの腕の形が凄くいいの >>966
たぶんそういうのはセンスだから今後も大して変わらないんじゃない
ケオリだって努力であそこまでできるようになったけど決して得意ではないてしょう
即興ダンスなんかで初見でパシッと魅せられる人がいるけどイクラはそっち系なのでは モネとアミーゴ似すぎじゃないかすら?アンタたち顔だけ出されてわかるの?
どっちも昭和のおっかさん顔でキャラは違ってそれぞれめんこいけどお茶の間には姉妹に見えそうだわ 住処13歳にしてベテランジュニアの貫禄あるわ
大物ね ダマオ、ジャンプは助走スピード殺さず入ってくるけどスケーティングは一歩の伸びが無いように感じるわ
シニアになったら伸び出るのかしら ダマオはシニアになってシゼロンの油を貰いに行ったらいいわ カリンノービス採点されすぎよ?
去年の全日本ノービスだとスミカよりPCS出てたのに ダマオはいい加減全日本でぶちかましなさい
毎年下剋上期待してるけどやらかすのよね
五輪選考を混沌とさせるのよ >>966
イクラが特別なのよ
客取ってるプロの雰囲気だわ
あんなのダマオには一生かけても無理よ >>973
それも才能の影響あるわよね
ダマオは努力であそこまでできてるけど感覚でできる人のではないと思うわ
ダマオの持って生まれたもの最高レベルなのは回転速度と努力するハートかしら
まあみんな努力家だけど高得点でも泣くぐらいなのはなかなかよね
全部レベル高い上での話だけど 馬主の娘がでてたのね
所有馬がレイバックスピンにコレオシークエンスだってさ
やっぱりフィギャーって金持ちの競技ね そりゃスタイルからして違うんだもの
ダマオは男子受けはしないメガネっ子の優等生
イクラは優秀な訳じゃないけど男子受けするムードメーカーって感じね この流れで、茶番シーズンあたりに糞は色気があるけど真央には色気がないみたいなこと言われてたの思い出したわ
単なる持ち味の違いよね やっぱり草多に3枠目決めてほしいわ。ハレルヤずっと見てられるわ ダマオはジュニアにはもう飽き飽きしてるわよね。
それを表に出さず演技しているから
ベテラン子役臭がするのよね。 >>983
小芋ちゃんずとかかしら
昭和感だと小梅ちゃんズでも良いけど ベテラン子役でも女優の中に紛れるとまだまだ子役臭が抜けないのよね
特にケオリの前後に滑ったら顕著に分かるのよ。スピードや捌きが全然違うわ ケオリだけじゃなく去年の全日本の最終グループでもダマヲのスケーティング幼かったの
ジャンプは決めるしスピンも決めるけどね
やはりフィギュアってスケーティングでこのスレであたしたちがジュニアケオリを見出したのもスケーティングとデカジャンプだったのよね ダマオをBLドラマを見る為に契約したFODで見たわ やはり圧倒的ね… ダマヲがシニアに上がって急に色気色気されても気持ち悪いけどね 来季からは誰が日本フィギュアの客寄せパンダになるのかしら ガキくさいのがベテランを叩き潰していくのもまたスポーツよ
ダマオはスピナーでもあるからジャンプ一辺倒じゃない分全然良いわ 最初は高難度練習に時間を割いてるからスケーティングが疎かになってるのと理解してたけど、あの年齢の頃ののり平はもっとスケーティング上手かったわよねと思ってやっぱりスケーティングも生まれ持った才能なのよね >>912
女子に2枚メダル取らせるなら男子は1枚みたいな駆け引きがありそうな気がするのよね >>988
そのケオリでもPCS低いうちはなかなかスケーティングの点も上がらなくてやきもきしたわ
まあそれでもそういう素質があるから全体上手くなったらトップになったけど >>991
ダマオがシニア快進撃したら客寄せパンダになるわよ
ビジュアルはリオとイクラ子牛でどうかしら? 来季からダマヲ客寄せってのはモネを観たくてフィギュア見に来る人はいないって暗に言ってるのね
モネもジュニアっぽいのはもう卒業してほしいわ
でも恋する14のジュリエットではないのよねミスなくこなすだけだと面白みないわ
日本人がいくら若く見えるからって言っても‥‥ >>994
男子は鍵っ子がパーフェクトなら銀か銅は取るけどひとつでも転んだらメダルなし
鍵っ子次第ね
他の男子は入賞レベルねメダルはなし >>994
メダルを一国に偏らせたくない思惑はありそうよね〜
男子金はマリ人でほぼ確定だから雨女の金は無し?ケオリに追い風ね! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 8時間 55分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。