神戸って人少なすぎっ
三宮スクランブル交差点
https://i.imgur.com/BfyBs5n.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured だって、負け組のいるところだもん!!
横浜と同じよ、東京住めない劣等種が寄生虫してんだもんwww そっち側何もないから用事ないもの。
そりゃあ人少ないわよ。 マジレスすると、写真の場所は三宮の外れだから人少なくて当然。
その交差点を渡る人はダイエーに用がある人だけよ。
元町の旧居留地や三宮センター街が神戸の中心よ。 外れにまでスクランブル交差点がある神戸って大都会ね! 一昨日は神戸人多かったんじゃない
マラソンやってたんじゃない これは2024年8月の画像だから、キッテOPEN直後ね
https://ibb.co/VcrmxhTZ >>13-14
あら?負け組の寄生虫が早速まん汁飛ばして発狂中!!( ´艸`)wwww 斎藤元彦、浜田聡が反斎藤派についたり、N党壊滅の危機で斎藤への両手放しでアンチが激増してるわねw >>5さんも言ってる通り、これは
神戸の一等地から少し離れた、普通の交差点を写してるだけなのに
(私服の若者がいないから平日朝に撮影か)
>>1って何が楽しいの?
あえて批判的なスレタイにして
「神戸」スレを盛りあげたいわけ? 人少なくて羨ましいわ
人少ないのにお洒落なのよ
歩いてる人たちも身なりが綺麗だし >>1
皆さん書いてるけど、それ三宮の外れの交差点で、悪意あり過ぎ。
スクランブルでは無いけど、交通センタービル(阪急とJRの改札、更に北側の地下鉄西神線もセンター街方面に来る人はここを通る)か、丸井やセンター街、阪急に渡る交差点が一番メインなのにね。 あと6年ぐらいしたら、その場所はメイン通りになっている可能性は高い。
ツインタワー あたし神戸好きなのよね
都会でありながら田舎っぽい景色もありって感じが
震災の心配無かったら移住したいわ? >>23
昔の神戸はそうだったんだろうけど
今はもう、神戸や東京に限らず
日本中どこも、貧乏臭っさいチー牛と陰キャラばかりよ。 神戸の北野の異人館街って、イメージはいいけど
館の殆どが、ハイキングレベルの坂に建ってるから
夏とか絶対行かない方がいいわよ
あと17時になったら殆ど閉まるし。 神戸の長田に住んでる糞ホモのせいで印象悪いわ
ブスのくせに高飛車 こんな衰退した中韓人の宝庫みたいなとこに住んでもナニもいいこともないのよ?寂れ倒して治安も悪いしね、行っちゃダメ あたし今、神戸空港にいるわ〜
これから羽田に戻るわ
神戸ってコンパクトシティでほどほどの都会感、神戸空港にも伊丹空港にも近いし、大阪へも近いし、理想的な都市だわ。
あたし福岡、神戸、那覇みたいに空港から地下鉄やモノレールですぐに繁華街へ行ける街が好きよ。 2、3回神戸の街で運転したことあるけど
まあ分かりづらいこと。慣れてない人は
運転が大変よあそこ 神戸港のフェリシモ本社前にある
海を目の前に眺めながら、紙カップ珈琲が飲める
カフェが好きだったけど
ジーライオンアリーナ神戸の建設のせいで
あの景色が台無しになって、あたし行かなくなったわ
https://maps.app.goo.gl/K2Q4yYibdqHc12Ga6 >>34
福岡、那覇は繁華街近いけど、神戸は地味に遠いわ >>27
震災なんて日本中どこでも起こるだろ
むしろ神戸は災害リスク低いほうだわ >>28
三宮や元町歩いてるとお洒落な人たくさん見るわよ >>40
三宮駅前の「さんちかビル」がキモオタに媚び始めたから
あの周辺は醜くなったわね…。
和服コスプレのチー牛男女グループとか。 ザロウでブルーボトルコーヒーにいる意識の高い客達から
羨望の眼差しを受けながら買い物をするのが快感なのよ >>37
時間の感覚は人それぞれだけど、三宮⇔神戸空港は十分に近い部類だと思うわ!
浜松町⇔モノレール羽田T2、梅田⇔モノレール伊丹空港ほど時間かからないし、神戸空港でたら、すぐにモノレールに乗れるのも魅力だわ。
もともと、ほぼ和歌山沖の辺鄙な場所に関空ができる前は、神戸に関空を作る予定だったのよね。
神戸&阪神間は意識高い人が多いから、反対運動で建てられなかったけど、神戸に関空があれば、もっと便利だったわ。
関空は京都、大阪北部、兵庫県から不便すぎるのよ。 >>43
『火垂るの墓』の清太さんファンのために、あえて戦時中の三ノ宮駅の様子が分かるように大幅改装せずに残してるそうよ >>37
福岡って空港に近いのはいいけど
予備知識なしで航路の下あたりの市街地を車で移動してた時
飛行機の音でびびったわ
「キャアアアア、何何何???」ってぐらいに
あれ、住んでる人、どうしてんのかしらって思ったわ 元町駅が未だにバリアフリー化されてなくてたまげたわ
エスカレーターさえもないの ロザンの道案内みたいなコーナーは東京にはないのかしら? >>44
意識高いからっていうより
当時の左翼の扇動に
まんまと乗せられたんでしょ
神戸沖に関空あったら、もっと便利になってただろうに >>1
人少ないけどこっち側にJRの改札作ってくれたらアタシ便利になるのよね 京都と大阪はインバウンド観光公害がひどいから、関西なら神戸で街歩きして買い物するのが楽しいわ
京都と大阪にはマナー悪い外国人が多いから、関西で住むなら神戸一択よね 神戸って外人観光客が全然いないわよね
落ち着いた気持ちで心地良い街歩きができるわ つうか昔から三宮からベイエリアとかガッラガラ
西宮のほうが活気あるし住むなら断然西宮>>>三宮だわ
梅田も10分ぐらいで行けるし 東京と阪神間の所謂高級住宅街を比較したら、どっちが勝ちなの? ↑なにを比較軸にするかによって、どっちが勝ちか違ってくるでしょ…
土地の坪単価、屋敷の広さの平均、由緒ある家柄の住民比率(成金住民の少なさ)、文化財数など、なにで比較したいのよ >>58みたいなのが出てくるから
いつもスレがつまらなくなるのよね…。
神戸じゃぁ学歴の話題ができないものねwww >>59
そんなことだったらここで聞かなくても調べたら出てくるでしょ 以前神戸にあった発展場 G-SHOCKに行ったことある人いるかしら?
あそこがあたしの初体験の場所だから懐かしいわ 学生時代に新快速で関西を横切る時、三宮、神戸以外に
兵庫駅にも停車したような記憶があったんだけど
(あら神戸市内には3駅も停車するのねって思ったような記憶が・・・)
いまにして思えば私の記憶違いかしら
それとも私はそのころ別の世界線にいて、
いつの間にかこの世界線に移ってきたのかしら >>62
前に東京でちょっとしたパーティーがあったんだけど、派手なマンコに「芦屋に住んでらっしゃるんですってね 阪急沿線?」って聞かれたの
またこの手の質問かよと思ったけど まあいいやと思って「はいそうです 六麓荘ってところです」って答えたら
「( ´,_ゝ`)プッ アパート?芦屋にもアパートあるんだw」っていわれたわ >>61みたいな人って
高学歴貧乏釜な感じなのかしら >>71
あんた神戸スレに何しに来てんの?
ネット掲示板荒らすのやめなさいよ。
ヒマ過ぎるからって。 >>65
落ちないように、ハッテン場の思い出スレにでも詳細を書きこんできてちょうだいな 神戸出身ってのはそこで生まれてしまったのでしょうがないけど、いつまでもこんな地方都市でくすぶってる人たちって負け組もいいところね。
東京に住んで20年以上のマンション買った神戸出身者より。 >>75
神戸ごときで、意識的に東京に出て行きたくて
二度と帰りたくないみたいな言い草してるって事は
神戸時代にイジメに遭ったのね・・・
兵庫県北部の超ド田舎ならまだしも。 東京だって>>75みたいな地方出身者の寄せ集めなのにね
何を勘違いしてるんだか 東京に住めない人は東京を矮小化するのよね。
貴重な20、30代を東京で過ごせて幸せ〜 神戸だと思ってた あなたとのドライブ神戸だと思ってた 初めての >>76
高校時代から東京に憧れてたの。
念願の東京に住めてゲイとして幸せ。
神戸みたいな田舎で燻ってたら、後悔だらけの人生だわ。 >>81
旧生田区出身よ。
悪しざまではなく、東京に住んでて神戸のショボさが耐えられなくなっただけよ。
東京生活を体験すると神戸になんか戻りたくなくなるわ。 >>75
あたし勝ち組のリモートワーク業種だから、東京と神戸に家を持ちながら二拠点生活してるわよ〜
あなたも二拠点生活をなさったら?
わざわざ人の多すぎる東京だけに住む理由が分からないわ >>84
東京に住んでて年6回海外旅行に行ってるから無問題よ。
神戸なんか年1回の里帰りで充分だわ。
ってか里帰り中も街歩き全然つまらない。
さっさと大阪や京都に出かけてるわよ。 同サ老婆ってすぐマウントとっちゃうのはなんでかしらw
アホマンコみたいで滑稽だわw マウント取るのが楽しいからよ。
みんな楽しいことしたがるでしょ? こんな糞みたいな掲示板でしかマウントとれないのよ
哀れよねw >>88
こんなクソみたいな掲示板見てるあんたも同類よ。
否定したいんだったら以後見ないことね。 >>92
阪大卒のバカだからわからないわ〜
あんたは東大卒かしら?
あっ、東京に住めない負け組だったわねw
ごめんあそばせ〜 また「神戸の地域スレッド」で
学歴の話題でケンカしてる…
>>61の文章も読めない位に
学業を疎かにされてたのね! 誰よ。学歴コンプって。
阪大卒だからコンプなんて無いわよ。
神戸で負け組人生歩んでるゲイを笑ってるだけよ 阪大wクソウケルw
ソウル大卒の私に比べたら鼻くそww ソウル大学卒のあんたがなんで神戸で燻ってるのよ。
ソウルで羽ばたきなさいよ
日本では評価されない肩書きなんだから。 意味不明ね。ちなみに、私わ中国人でわないぞ!自分わ中国共産党に搾取されていること知ってる。 >>99
神戸に住んでて東京に憧れてるけど住めない老婆は惨めよね〜 ところで、以前神戸在住でP&Gマーケティングで働いてた山登りが好きなブスなゲイ(今は長野県在住)を思い出したわ
このスレに書き込んでそうだわね >>71
その方、むしろ学歴ない&社会人経験ない長年無職の人よ
あちこちのスレに出没していて四六時中同サロ監視してることで有名
この間、それを証拠つきで暴露されて暴れてたわ >>105さん
それって豊満糞女エリちゃんねw
「長年無職」も40年なんでしょ?
今日もエリちゃんてば、同サロの高市早苗スレ(何個もある)で
敵とバトルし合い、ID替えて自作自演荒らしする1日だったわよ
アンチの人から必死チェッカー毎日暴露されてるわねw あらら……またガチモンだと自分で証明してる
無職で学歴もないことをイジられると興奮しちゃうのかしら
面白キャラね まあ、あたし3年間だけ神戸に住んでたの
もう16年前だわ、懐かしくて涙が出るわ
あたしは神戸に永住したかったけど運命で泣く泣く出るしか無かったの、
写真を見て懐かしくて気が狂いそうだわ
神戸は本当夢の街よね 関西に行って電車乗るたびに、こいつら大阪で満足顔してて田舎者ってかわいそーって思いながら、東京在住の優越感を感じてるわ >>108
運命って何よ?
仕事さえ見つかれば、住む場所くらい自分で選べるでしょ? 神戸で殺人を犯して、指名手配犯として逃げてるんじゃない? >>109
わかる〜w
最近規模が拡大された梅田しか誇るものないのよね
すぐ飽きるのに そんな主観的なことでしか反論できないのね〜
なら一生東京に遊びに来るな! >>117
感情的な返ししかできないのね、神戸にずっと留まって、東京やら海外やらに羽ばたけなかった負け犬はw 自分が老婆って現実は認められないのね
負け犬の老婆のくせに 老婆じゃないけど、負け犬のあんたは私を老婆って設定にして攻撃するしかないのよね
他に勝てるものが何も無いから 禄でもない親に育てられた社会の嫌われ者なんだろうねえ(爆笑) 何の証拠もないでっち上げで中傷するしかできないのねw
負け犬め 女性器を手に入れられず激臭ウンチ穴代用してるホモが嫉妬に狂ってるね いい歳こいて神戸で燻ってる奴は負け犬
能力のある人は東京とか出て人生切り拓いてるから 自分の気に食わないレスは全部負け犬に見える耄碌ホモ老婆が来たわ シンメンMME豊満エリって
首都圏郊外の生活保護アパートでひきこもり生活なのに
なんで神戸スレとか大阪スレまで荒らすの?
芳恵スレだけで活躍してて頂戴よ(一人でID替えて自演ww) >>127
誰かと勘違いしてない?
私はシンメンとか老婆じゃないから
もしくは私を論破できないから、敢えてシンメンとか老婆って設定にして攻撃しているのかしら?
いずれにせよ、いい歳こいて神戸に住み続けている負け犬って滑稽だわw >>115
それわかるわw
だからオカマはみんな東京を目指すのね ○○なのかい?
って言われたときまじで寒気がしたわ >>128
あなた無職バラされて一旦逃亡したのにまた戻ってきたのねww 終日女性専用車両あってビックリしたわ
田舎だからできることよね ポートピア博の時は凄かったね
都市景観が日本の最先端を走ってた 神戸スレって今まで幾つも見てきたけど、どれも1000レス消化するまでもなく、すぐに過疎って落ちてしまうのよね。
元々の神戸出身者や、神戸に興味ある人が少ないから。
あんたも無理してスレ維持しようとしなくていいわよ。 ↑大阪・神戸・阪神間スレにするか京阪神スレにしたほうが、よかったわね。 基本的には関西弁だけど
「○○しとぉよ〜」って
軽〜く方言あるのよね。芦屋市民あたりでも。 神戸はスレタイ通り、あまりゴミゴミしてない割には
洗練されたスポットが多いから
マイオンリーお気に入りスポットを見つけやすいのはあるわ。
大阪京都ではそうはいかないわ 神戸も観光客前年度から10%以上増加とかじゃないの? 自治体のPayPay20%とかは嬉しいけど、はばたんペイとか何の有り難みも感じないわ 神戸に行って、超イケる男と
ハッテンできた!とかないと
とくに求心力ないわよね。
塩屋ビーチはアタシの場合は、デキ率の良い悪いが極端だから
博打しに行くようなもんだわ。 この前、足立区のナマポに出会ったわよ
精神とかねてるから生活はできるのって言ってたけど意味わからなかったわ
でも接する分には普通の人なのよね 生活保護受けてる乞食は人権ないから何やってもOKよ 私生保よ
皆様の税金で楽に暮らしておりますw
毎日好きなもの食って隠れてバイトして発展場でセックス
週末はナイトで踊ってますw
見かけたら声かけてね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
楽な人生だわwww 自分も生保貰いながらバイトしてるw
まったくばれないよね貯金も大台隠してるけどばれない貰ったもん勝ちだね 結局こういう流れになるのよね
本当驚いたけど本当この板って精神障害者と生活保護しか居ないのよね 関西って本当バカしかいないの
右向いても左向いても右翼がウヨウヨ
嫌になっちゃう 神戸が盛り上がらないなら
逆手にとって、大阪市内では味わえない
激スゴプレイが出来るスポットとか作りたいわね!
それが塩屋ビーチなんだろうけど、寒くなると盛り上がらないし 神戸行ったことないけど横浜よりおしゃれなイメージだわ 酒鬼薔薇聖斗があるから兵庫県二度行きたくないなんて言ったら兵庫県民に怒られるよね? 角田美代子忘れんなや言うてなァ、
三度やったらええんか言うてなァ、
ドツきマワされんど! ずいぶん長いことミシュランの神戸版が出てないんだよな
神戸・西宮・芦屋だけじゃなく淡路島とかも含めてレベル高い店多いと思うのに >>166
そんなの人それぞれよw
( ´_ゝ`)フーンって感じでしょ ポーアイの寂れ感が大好きだったけど、新築マンション増でちょっと雰囲気が変わったのが残念たわ。 神戸の中華街が、何かつまらないのが
勿体ないと思うわ。
大阪の新世界みたいに、昔から商売やってる人たちに反感買ってでも
軽薄なテーマパーク化に徹するか
逆に「ミーハーな貧乏人は来るな」に徹するか。 神戸で貸してるマンション、トラブルないわよ
サブリース契約だけど >>176
規模が小さいし日本人化が進んでるから仕方ないと思うわ >>187
京都よりは人口多いし、高層ビルだらけの摩天楼でしょ(笑) 神戸ってそういえばインバウンドか少ないんだけどなんで?
そんなに国際的に評価されてないの? 街の魅力が無いというか、街のキャラクター的に、欧米人が異人館や旧居留地、中国人が南京町を見ても、こんなの本国にいくらでもあるとしか思われんわな…。
これは横浜も一緒だが。
やはり外国人には、京都や奈良の方が圧倒的に魅力だろう。 >>192
それを魅力がないと言うんどすよ(爆笑) 北野方面とか上下移動が大変なのよね 道間違えるとまた上がって降りないといけなかったり おぎゃあ!老婆のステルススレだから気をつけてね。
本人しか書いてない。 大学院生時代、母校の神戸大学のボランティアチームリーダーとして震災の後片付けのお手伝いをしたことがあるわ
まだ30代のモラトリアム貧乏学生で何のお役にも立てなかったけど、大変な思いをしてる被災者の方に暖かく接して頂いたわ
嬉しかったけど、自分の未熟さや驕りを突きつけられたの
せっかくいい大学に通ってて社会的地位や名声も高いけど、神が起こした大災害の前にはその辺のアホな関学生やら同志社生、甲南生、市外大生らとおんなじだなって自省したので…
それまで神戸っておしゃれで気位高いみたいなイメージだったけど、「関西弁を話す人懐っこい下町の人たち」って印象が残るわ
余談だけど、それ以来災害関連についてはお金の寄付しか参加しないようにしてるの 知事選に落ちた稲村さんも神戸大大学院で阪神大震災でボランティアリーダーしてたよね 「死は存在しない」という考え方は、肉体は滅んでも意識や情報(自己)は
「<<ゼロ・ポイント・フィールド>>」のような根源的な領域で存続し続けるという、科学的知見(量子論など)とスピリチュアルな概念を融合させたもので、
死後の世界や魂の連続性を提示し、<<死生観>>に新たな視点を与えるものです。
これは仏教の「成仏」「涅槃」や<<ユングの集合的無意識>>にも通じ 関学生や同大生も、京大や阪大に言われるならともかく神大ごときにそこまで馬鹿にされる言われはないと思ってそうねw
個人的には、関学に行ったら10秒ごとにかなり高レベルのイケメンとすれ違い、イケメンの比率は関西で断トツNo.1だったので神大より好きだわ。
体育会の丸坊主の学生でも、顔立ちがすごく整ってて綺麗な顔だったから、坊主頭もむしろ顔立ちの良さを更に際立たせていた。 神大って、あの学生さんたちの器物破損が問題になっとった、お上品な大学のことどすか? 神戸の大学ってちゃんとした学生街がなくて笑けるわw
近大やら関大、同志社なんかはそれぞれ近大通り、関大前、今出川といった、ちゃんとした学生向きの通りがあって楽しいわよね
東京なら高田馬場、中野、吉祥寺、明大前、聖蹟桜ヶ丘が有名わよね
早稲田とか明治、成蹊、中央なんかの名門私学生がいつも遊んでるわね
甲南や龍谷、立命、京産、関学ってそういうのなくて可哀想
岡本とか甲東園とか六甲道って、はっちゃけれる要素が皆無わねー
そりゃ六甲も六甲道も生活に便利な施設やらはあるけど安くて美味くて学生の味方になるようなアットホームな店はないのよね 岡本も甲東園も六甲も、東京でいうと渋谷に隣接していない松涛とか成城のような高級住宅街だから、学生自身も街の住民もここを学生街にしたいとは思わないでしょ。
数駅移動すれば三宮や西宮北口があるので、そんなに不便も感じていないだろうね。 バカなの?
近大とか早稲田とか明治とか関大とか理科大という、いわゆる一流私学はお膝元に安くて美味い定食屋、喫茶店、飲み屋とか安く遊べるゲーセン、カラオケ、雀荘、安く済ませれるコピー屋なんかがあるから便利でますます栄えてるのに、電車で乗り継がなきゃなんないターミナル
駅ならどこにでもあるし、リーマンやらOL、お年寄りまでくっついてくるんだからそんなのは学生街でもなんでもないわよ
そんな意味でお高くすましてる甲南や神大、関学って損してるわ
甲東園やら岡本なんかで肩組んで大声で酒に酔って騒げないもんね
神戸もんが高田馬場やら神保町、御茶ノ水、関大前、近大通りに行こうもんならカオスわね >>213
アンタ、ほんやら洞やらわびすけ、ニュー北京、馬馬虎虎があった時代の今出川を知らんわねw
今出川はいわゆる学生街ではないけど同志社や京大が君臨してるので十分、学生街の面持ちと風格はあったわよ
わびすけのいもねぎ定食、サイコー!
餃子の王将出町店は皿洗いを頑張れば、メシ代浮いたし
けどみんな今となっては閉店して寂しい限りわよ >>215
>肩組んで大声で酒に酔って騒げないもんね
そんなお下品なことをして自慢するって、さすが近大や早稲田や明治や関大さんは品格ありますなあ(笑)
学生街はなくても、東京だと青学が一番立地は良いと思う。
青山にゲーセンも雀荘も無いだろうけど、青学の人自身もそんなのなくても表参道ヒルズがある方がよほど自慢出来ると思ってるだろうね。 ってか関学も神大も甲南もラグビーだかアメフトの名門チームがあるわよね
優勝したらどこのホームグラウンドで肩組んで大声で美酒に酔いしれるの?
まさか岡本とか甲東園じゃ眉を顰めるセレブ住民しかいないわよね
関大前商店街とか近大前商店街、高田馬場、早稲田通りじゃ大声あげて酒飲んで騒いでも許されるもんね
神戸にはそんな人懐っこくて学生寄りの親しみやすい学生街が皆無なことが証明されて嬉しいわ
MARCH、関関同立、早慶上智をターゲットに30年前に受験して早稲田二文と明治政経と関大社会と法政経営に受かって早稲田の二文に進学を決めたから身を持って言えるけど、やっぱ早稲田に決めて正解だったわ >>212
りっちゃんって、なんか根無草っぽくて、フラフラしてるわね
アッチコッチに手ェ出したり、ときには悪いことしちゃったり、、、カンカンドーリツという名の四天王らしく、もっと堂々としてればいいのに >>218
>高田馬場、早稲田通りじゃ大声あげて酒飲んで騒いでも許されるもんね
>やっぱ早稲田に決めて正解だったわ
いかにも早稲田さんで、確かにあなたには正解だったと思います(笑)。
関学や甲南は阪急沿線の高級住宅街に立地している以上、地元住民の皆さまの顰蹙を買うようなお下品な真似は出来ませんので、確かに都電荒川線の早稲田通りがあなたにはお似合いだと思いますわ。 折り鶴を燃やしたり山岳救助隊のお世話になったり甲東園駅前マックから出禁を食らったりヤクザ紛いの煽り運転で逮捕されたり、
デマ被害自殺、痴漢でっち上げ…
関学、甲南ともにモラルも常識もない犯罪集団兄弟校でしかないw >>221
和田サンのスーフリには品格は負けるわw >>216
そんなレベルで学生街語ったら甲東園駅前にも学生街あるってなるわ 甲東園…
一度冷やかしで行ったけど駅前にまったくなんもないわけではないけど、飲み屋や大衆食堂がズラーッと並んでたりはなくて寂しい印象よ
おバカな関学生が出禁されたマクドも駅前にあってちょっと笑ったけど他にサーティワン、ローソンがぽつりとあるくらいでキャンパスライフを謳歌するには役不足と見たわ
だって酔狂した元気いっぱいの学生がごった返して輪をつくってスクラム組んで校歌とか大声で歌えるロータリーないのって恥ずかしいことわよw
ターミナル駅でもないのに高田馬場とか中野、吉祥寺のJR駅前はおあつらえ向きなロータリーや広場、大きな商店街があるから大っきい顔してワイワイガヤガヤ深夜も騒げるのよ
神戸のアホ学生ってそんな意味でも大損してるわよ
関関同立産近甲龍だったら関大、近大を選ぶのがベストチョイスわね
同志社今出川、龍谷深草はそこそこ騒げるけど、京産、立命衣笠、そして関学、甲南のドアホなブラザーズは騒ぐことも近隣住民とのふれあいにも浸れずひっそりと卒業していくの 学生GUYってある意味必要悪なのね
うっせぇ学生タチのウケ皿になって、そこに隔離しておけるの
そういうのがないとマクドに入り浸って、地域住民に迷惑をかける恥晒しが出ちゃうんだわ そうそう
学生街がなくて一見お上品な校風の青学、立教、上智、明学はそばに学生街なんてないんだけど
ちょっと歩けば渋谷、池袋、新宿、品川っていう超巨大で下品で汚いターミナル駅があるんだからそこではっちゃけてる感じわね
そこは西宮北口、神戸三宮まで出向いてはっちゃけてる関学、神大、甲南とて同じだけど
大学そばに学生街をワンクッション置けない煩わしさと歯痒さでモヤモヤと闇を抱えすぎてどかーんとタガが外れて数々の犯罪事件を巻き起こしてる予想がつくわね
クッションや潤滑油の役割は学生街にはあるんですからね!
関学、神大、甲南、青学、成城、立教、明学、玉川…
ミッション系とそれ紛いのこじんまりした上品な学風のおぼっちゃん学校ってみなそうわね >>224
あなた非インテリでしょ?
役不足の意味間違ってるわよ 最寄り駅からキャンパスまでが遠いのが関学周辺に学生街ができない原因かもね
(バスで高台のキャンパスに登らないといけない) 構内の食堂でまかなうしかないわ
学生街だと安ウマ大盛りの店とかラーメン店とかが並んで、女子学生向けの洋食ランチとかカフェもあって
わざわざグルメ目当てでそこに行ったりもするけど、甲東園・西宮北口にはそういうのもないのよ 大ゴッホ展を見に初めて神戸に行ってみたわ
旧居留地周辺だったんだけど、小ざっぱりとしたいいエリアだったわね
土地勘がなくて大丸から中町通りを通って三宮駅まで行ったからかしら、人があんまりいなかったわ
ただ三ノ宮駅があんな感じなのは想像してなかったわw あのそばのジャンカラのあるビルのエレベーターで医師の人が
乗るはずの箱がなくて下まで落ちて転落死してたのよね >>228
関西学院っていろいろと残念な子わね…
高校時代は広大な芝生を前にして聳え立つあの白亜の旧図書館と瀟洒で欧米風のエキゾチックな校舎に憧れたもんだけど、実際に甲東園から心躍らせて坂道の不便な通学路を渡って着いた先に確かにあの夢のキャンパスが広がってたけど、
周りに4年間を面白おかしく過ごすためのエンタメが皆無なのには引いたわ
あたしが望んでいたものは渋谷駅や表参道から続くお洒落で楽しい喧騒と便利でワクワクするショップや夢や希望が犇めいてる青山学院を筆頭に、
お洒落な広尾の聖心、都心のど真ん中の慶応義塾、上智、法政、東洋、日大、専修、理科大、
学生街じゃないにしても駅から近くてなんでも揃う便利な玉川、成蹊、武蔵、一橋、
いかにもな学生街が広がる早稲田や明治、順天堂、
小汚いけど欲望の街、池袋の先に佇んでる立教…がすべてなのよね
だから辺鄙でテンションの下がる神戸の大学を選ばなかったのはあたしの本能だったのだと今にして思い知らされるわ
いくら在京の名門校だとしても中央や成城、外大、ICUはヤだったのよね… ハァ?
80年代初頭に同志社の学生やってた俺にとっちゃ
今出川は学生街やったけどなぁ
お前らは知らんと思うけど、いもねぎ定食が有名なわびすけに600円ランチが大人気の洋食のトムに西の飯倉片町的存在だったほんやら洞…
どれも懐かしすぎるし、下品で下世話な関大前やら近大通り、早大南門通りなんかとは格がちゃうわ! 40年前に大学生とか60過ぎのじいさんww
こんな掲示板いないでデイサービスで塗り絵でもしてりゃいいのに老害汚釜ww 本当、バブル世代って
ネット掲示板を荒らすことしか
能がないのね・・・
数年前から気にはなってたけど
定年退職してヒマになったり、まだ定年でなくても
社会的にも見た目的にも
「評価されないといけない」が無くなって来たから
タガが外れてくるんでしょうね。
「さんまのご長寿クイズ」の老人回答みたいな
書き込みしかしないバブル世代もいるわね。 >>237
アホかオメェはよぉ〜
イマドキの60代は若けぇんだは
田中カールそっくりやから若い男の子にめっさモテてるんだは〜 田中カールって誰だよw田中の飼ってる犬のことか?ww 神戸の私学って軒並み暴落してて、
近関同立(近畿・関西・同志社・立命館)、産橘桃佛龍(京都産業・京都橘・桃山学院・佛教・龍谷)、神神甲関(神戸学院・神戸国際・甲南・関西学院)ってのが今は常識なのが笑える 老人になっても学歴とか偏差値の話してるやつはマジで馬鹿ばっか 俺の自慢の夫が神戸大卒で、貧乏学生も多い神戸大学よりも、お金持ち甲南大学の方が学生時代合コン人気高かったと言っていた。
俺は東京出身の明治大学卒だから関西の私立大学の序列や雰囲気が分からないけれど、確かに関西のお金持ち社長さん家庭はすごそう。 明治と同志社だと明治のほうが上って言われてるよね。
余談だが、関西学院なんて東京じゃ日東駒専より格下。
だから同志社行く男の子は東京にいかずに関西で就活する。
関東は国立大より私大が強いから
関東でも戦えるのは関西では京阪神までだと思う。
それでも早慶上理には歯が立たないのは笑える。 高校時代、志望校はいろいろキャンパス研究をした結果、関西学院か青山学院の二択だったわ
とにかくこの二校が美しいキャンパスのツートップ
ミッション系なら間違いないけど立教は狭いし、蔦がなんとも汚らしくて最初に消えたわ
パンキョーが新座ってのもダサいし
明学も都心のど真ん中だし、校舎もよくて立地が白金は自慢だけけど、なんせ狭すぎんのよね
狭すぎるが故に高層のビル校舎で要塞みたいに取り囲んでるのもちょっと難があったわ
同志社は立地が良くてもやっぱ狭いのよね
青山学院は立地は断トツでトップ
都会の喧騒なのにあの正門をくぐると静かな森ってのが素晴らしいわ
関西学院はキャンパス内はパーフェクトな美しさなんだけど、ターミナル駅が最寄りじゃないことに辟易
元町駅や三宮駅からすぐとかで繁華街の中にあのキャンパスがあれば青学を蹴ってここに決めてたはずわね 私大受験料総額40万オーバー
合格したら年150万オーバーの学費
さらに下宿代とか冗談じゃないわ
自宅から通える範囲がせめてもの親孝行よ
神戸の人なら
神大無理なら関学
関学無理なら甲南
甲南無理なら神戸学院
になさい
それ以下は行っても意味無し 学歴厨って、やっぱり
頭おかしいのしか居ないのね
「頭が悪いから学歴厨になる」の? >>250
あなたこの人よね?
50超えて無職なんて、あなたも間違いなく頭悪いと思うわ
大阪に住まうゲイ▲48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761361786/
398 陽気な名無しさん 2025/12/18(木) 21:45:24.26
平日にミナミに行くって、平日休みだったり
勤務日でも用事があれば普通に行くわよね?用事のついででも。
中卒の1985年から働いたことない・働いてる友達もいないから
そういう観点が、ウソみたいに出来ないのよ。
職場のPCから同サロに書き込むとかリモートワークも知らなさそうだし。
そんな、芳恵スレの住人【【豊満糞女エリ】】は
来年から同サロの大スターになれそうよ?
402 陽気な名無しさん 2025/12/19(金) 06:56:09.10
>>398
参考にあなたの平均的なある平日の日の書き込み履歴貼っておくわねw
職場のPCからこれをね……ww
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20251217/TytWQXpIQ0gw.html
403 陽気な名無しさん 2025/12/19(金) 07:11:50.94
これは赤っ恥ね
いい歳して雇用契約を理解していないって普通なら有り得ないけど 2026/01/06(火) 08:36:56.49ID:QC1308HK0
>覚せい剤密売で逮捕された人じゃなかったかしら?
ソースも出さずによくもまぁ書き込めるわね。
さすが、同サロ荒らしのネトウヨIDコロコロの芳恵キチガイ
豊満糞女エリだわ >>255
それ、どう見てもあなたの書き込みよねw
とうとう自分の行いを他人のせいにするようになったのね
無職の上に姑息って終わってるわ 1995年の阪神大震災の被災者で
行方不明が、まだ3人いるんですって。
うち一人は、倒壊と焼失した自宅に居たはずなのに
遺体が全く見つからないって(処理業者が間違って…?) 大災害を隠れ蓑にして殺人とかってあり得ると思う?
ずっと殺したいと思っててこれを機に殺したとしても何万ともいる遺体の中で誰も構っちゃられないわ?
発生から数年は神戸の殺人事件が有耶無耶にされたんじゃなかったかしら? 吉沢亮がそういうドラマやってた気するわ
震災死した人に入れ替わって人生やり直すみたいな 江戸川乱歩だかその辺のミステリ作家のネタに殺したい相手をダムに沈む予定の限界集落に呼び出し、殺してダムに沈めるってのがあったけど、そういうのって警察の手が及んだりしないもの?
俺の生家も限界集落で、まだ未就学時に閉村させられてダムの底になって消えたけど、そこに死体なんか今もゴロゴロ転がってるんだなぁと思うと切ない >>256=豊満エリって、首都圏に住んでるくせに
大阪スレを荒らすだけじゃなくて
神戸スレまで来て「無職だ姑息だ」自己紹介してるのねwww 豊満糞女エリって毎日IDコロコロ替えてるのを
10年以上前からバレてる人よね
柏原芳恵スレあれ全部一人で書き込んでるそうよ >>254
この無職がバレちゃった書き込み何度見ても笑えるわ
赤っ恥すぎて共感性羞恥よ 池上彰の特番で神戸の洋食を特集してたわね
グリル一平とグリルミヤコ。出てなかったけど洋食のGURaとかQUATTROとかグリル末松も人気でおいしいわね
元町のL'AMIは去年閉店しちゃったわ 王子公園のトンコパンが結構穴場 関学は王子公園にキャンパス作るのかしら?
いつまで兵庫にこだわる気?
大阪に進出しないと未来は無いのよ そうわね
京都を飛び出して草津にも別府にも高槻にも進出した立命館を見習うべきわよ
もはや関西を代表するマンモス校ってだけじゃなく東海や帝京、日大に準ずる日本のマンモス校の趣わよ
関学ってキャンパス綺麗だけどそれだけでしかないわ
理工学部は領域が狭いし、ほとんど文系総合大学でしかないけどそれも教育学部と神学部が足を引っ張ってるわ
甲東園は大規模なターミナル駅じゃないからまだ三宮とか西宮北口ならまだしもチンケな郊外駅だから、梅田からも京都からも奈良からも滋賀からも遠くて不便 でもRITZって、その割には伸び悩んでる印象だわ
過去のヤラカシが尾を引いてるのかしら 衣笠は不便過ぎ
京産と変わらない
4年もバス通学なんてヤーよ まあ王子公園自体が関学発祥の地だから、他の場所とは重みが違うのよね。
1世紀ぶりに関学が王子公園に帰ってくるのは神戸では歓迎されてるし、京都や大阪と違って神戸市内に有名私立大学がないのは、神戸市民にとってもコンプレックスがあった。
関学も神戸女学院も西宮に行ってたからね。
なお、関学は一応梅田や西宮北口、あと東京丸の内にもキャンパスはある。 大阪だって大阪市内にマトモな大学がないじゃんね
阪大や関大は吹田市だし、近大は東大阪市わよね