BL漫画を語るスレ、必要でしょ?この板にも
ひとつくらいあったっていいわよね?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured 『エロイカより愛をこめて』はどうかしら
登場人物はおじさんだらけだけどw 同棲ヤンキー赤松セブンが好きだわ
2getherもまあまあ トーマの心臓でしょ
ユーリとエーリク
六角眼鏡のサイフリート・ガスト https://www.youtube.com/watch?v=w6F3E5jgX68
こういうの乱造されているけどどのへんに需要があるんだろう
言葉がわからない人ってこと? 羽生山へび子が亡くなってたのを昨日知ってショックだわ。
昔BLに凝ってた頃によく読み返してたわ。僕の先輩とかわかば荘。 >>6
あの絵柄でBLって斬新だったわね
ゲイ向けでも腐女子向けでもない青年誌風の絵柄って個人的にはちょうど良かったわ >>12
あら奥嶋先生好きの釜いて嬉しいわ
アタシ成り上がり飯で先生にハマった口なんだけど
まんこどもがあれをBLBLと騒ぎ立てるのがよくわからないわ
先生もBLすら知らずだったのに結構濃厚なラブシーン描けるの凄いわよね
アタシ外専で洋画洋楽好きだから作中キャラが着てるバンTとか持ってるCD
美形キャラの造形がハリウッドスターに似てていちいち刺さるわ >>13
実は途中までしか読んではないんだけどね
やっぱ青年誌出身の下積みある漫画家の人の描く漫画って描き込みもしっかりしてたし
男性漫画家の描くオリジナルが読んでみたいわねえ
パンツの股間のポッテリした感じとか流石質感が上手いわねって思ったわw 去年AKIRAがこの時期無料配信あってて初めて見たけど
あれって金田と鉄雄のBLと解釈してるわ
(無料配信じゃなくても普通にYouTubeに違法アップロードで上がってるけど) AKIRAは映画では尺を短くするためにストーリー改変したけど漫画ではAKIRAくんはちゃんと生きてて、鉄雄はAKIRAくんのパシりになるのよね そうなの?
AKIRA君が肉体持ってるまでは知ってたけど鉄雄がパシりになるとか知らなかったわ
鉄雄がキメセクにハマるけどでもそのあとカオリちゃんに一途になったり
金田とケイのキスシーンあるらしいから
金鉄BLを楽しみたい立場としては原作にも興味ありつつなかなか手が出ないわw あら!1月3日にNHK Eテレ 22:00〜
「AKIRA」地上波あるわよ! AKIRAトレンド1位とデコ助野郎が5位凄かったわね
番組終わってからもずっと1位はAKIRAで
ちなみに見逃した方はNHKのアプリで11日まで見られるわよ! AKIRA録画したわ
途中から観たけどBLって解釈わからんでもないわ…
子供のまま年老いた子達 ほんとに子供が声あててんのね
健気さに泣いちゃったわ AKIRAは金田への強烈な憧れとコンプレックスを拗らせてる鉄雄とそれに全く気付いてないノンデリ金田のBLなのよね
ついでに幼馴染み物でもあるわ >>7
小学校低学年でトーマの心臓とか読んでたわ 家にあったから ちなみに姉妹は読まなかったわ… >>7,29
アタシもトーマの心臓すきだわ
姉の影響で名作少女マンガを読んでたんだけどこれは大人になってから読んだけど世界が繊細で儚くて良いのよ おっさんラブであってBLじゃないわね。
男が書いているようだから、恐らく娘と同世代の女性新入社員に強い好意持ってしまい悩むおじさんあるあるの同性愛版で
自分の気持ちを整理して終わりって言うリアルな描き方しているとみたわ。
こういうリアルは、日本人ゲイの若い頃の回想記の本は売れないのと同様にBL漫画読者には受けないだろうし。 ちょっと昔のおじさんBLなんだけど
上司とカラダの関係持っちゃったところを部下に目撃されて退職
数年後水商売の人間になった自分をその部下が未練たっぷりに買いにくるというの読んだわ それだわ!
タイトルあやふやだったんだけど
すごいわね