TRFって今聴くとだいぶキツいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Hey Hey Listen to the music overnight! あら、いつでも頭空っぽで聴けるから好きよ、90年代の記憶と密接に繋がってるし globeが出てきてからの冷遇っぷりが印象深いわ 96年の5枚のシングル曲、いかにもglobe、安室、華原とかのボツ曲?と思うほどのクオリティだし あたしはSilver and Gold Danceが一番好きなんだけどあの曲、Ez Do Danceでブレイク後に出したにも関わらず何故か全然売れなかったのよね あたしの中でボーイミーツガールが素晴らしい曲になり損ねたのは イントロの民族音楽みたいな変な声が気になるから。 イージー〜も至る所にコーの笑い声? めっちゃ入ってて気になってダメだわ そもそも論でテツヤレイブファクトリーのレイブって何なのよ?調べる事もする気ないけどw brand new tomorrow好きだわ trfの良さは、全く楽曲に深みがないし、それを追求してないところよね globeなんか中途半端に小難しい歌詞にするもんだから逆にダサいのよ サムが安室と離婚した以外、目立ったマイナス要素も無いしね >>13 その曲 すっかり 存在自体忘れてたわ 当時 その曲聞いてあ、 TRF 終わったわって思ったもん あまりにも薄っぺらでつまらない曲で 小室が調子に乗りすぎてavexと揉めたのは97年半ばあたりだっけ まずはTRFとhitomiを小室から引き離して avexはELTと浜崎推しに切り替えたって松浦が語ってたわ 95年には既に揉め始めてたみたいよ その結果、華原朋美はavexではなくパイオニアからのデビューになったとか 小室:「僕ちん専用のORUMOKレーベル作ってほしいなぁ」 エイベ:「(ダッさぁなにこのオッサンw) レーベルはエイベックスの名前を残したいのですが…」 小室:「ふんだ!じゃあどっかのレコード会社にやってもらうもん!! 爆乳のグラビアアイドルデビューさせちゃうもんね!!!バーかっっ!!!www」 この頃のサウンドて総じてヘッポコよ みんなヘッポコサウンドを入口にしてたのよ 日本語でわかりやすいダンスミュージックを定着させたのは偉大よ 小室ブレイク前から質のいいダンスミュージはあるし、小室が特段定着させたとは思えないわ ただの流れ >>24 Silent Nightは? もはや駄曲として名前が挙がることすらないくらい誰も覚えてない駄曲中の駄曲でしょ こういうスレ総じてADHDが立てて集まるのよね 読まない考えない議論しない 人の話を読む(理解する)のが苦手 聞いていても論点がズレて自分の言いたいことだけに飛んでしまう エツとチハルの魅力 あの2人がありふれたかわいこちゃんの顔だったらこんなにTRFに心奪われなかった >>29 見事な自己紹介だったから賞賛レスしてあげたのよ💋 小室が日本語のわかりやすいダンスミュージを定着させた?笑 バカバカしい笑 まず質が良いダンスミュージックがあった事についてなんてどこにも書いてないし ヘッポコサウンドと書いてる 低音スカスカのヘッポコサウンド クラブミュージック作ってる人達が笑ってしまうようなサウンド 小室がやったのは質の良さではなく大衆の入口を作った役割だと言ってる わかりやすさ、とっつきやすさ 流れの一部ではあるけど誰でもわかる形で流れを可視化したという意味で市場へのインパクトが違う コア向けではないにせよ4つ打ちのダンスと日本語ポップスJ-POP文脈での大衆的ダンスを定着させた功績は偉大なはず という意味で書いた 他にも功績はある 普通の人はここまで説明しないでも意味がわかる あなたはADHDの気があるから、勝手に質の良い日本語ダンスミュージックだの飛躍した事を言い出すのよ で攻撃的 典型 >>33 だってあなたの意見に全面的に反対なんですもの笑 それくらい読み取れないってあなたこそADHDよ よく人から指摘されるでしょ? おまけに頭も良くないし >>33 小室なんていまだに聴いてる無教養低知能だということがよくわるわ笑 >>33 ちなみに音楽は可視化はできないからねハズカシィ また感情で返すでしょ? 雑すぎるし議論としても人格攻撃としても最低レベルの返しよ あたしの説明は筋が通ってるし、あなたの返しは論点じゃなくて完全に感情的なマウント取りよ 結局この程度の話もできない低知能なのにプライドだけは高いから謎にこんなスレ乱立させるのよ 何にも知ろうとしないのに知ってるふりしてるから心が埋まらないのよ ほんのちょっと見識にもならない程度の知識がある人が通っただけで、あんたなんかその程度のざまよ 恥ずかしい おつかれさまでした 80年代後半のオケから打ち込み型ダンスミュージは盛んに取り上げれ、上質にものも多分にある へっぽこなのは小室の手癖とシンセのプリセットで音数だけ無駄に重ねた安いバックトラック 小室が大衆的ダンスミュージを門戸を開いただとか洗脳されすぎで草 >>37 無教養で低知能なのは人格ではないのよ?笑 小室洗脳爺さん >>37 いい歳して小室なんて聴いてるとか幼稚すぎるわよw まぁ小室なんてジジイになってまで聴いてるのもADHDである証拠よねハハハハ みっともね あらあらもう典型過ぎて笑 あんたのやる事TKサウンドぐらいわかりやすいわよ 案の定感情がコントロールできなくなってるわね汗 離脱するわね 傷つけてしまってゴメンね お大事にさよなら 今聴いたら(観たら)じゃなくて、 当時から思ってたけど 衣装がダッサい、振付も見てて全然楽しくない。だったわ。 楽曲は今でも愛しているわよ。 1998年の「BE FREE」なんて、あれから27年間毎年秋に聴いてるわ >>44 逃げんじゃねぇよ小室なんか聴いてる幼稚はボンクラジジイ そもそもね? 小室のダンスミュージックなるものなんて存在しないのよ すべてエイベックスがスタッフを揃え、小室センセイに流行りのダンスミュージック、あたかも小室自身がフレーズを思いついたかのようになるまで何度も何度も西洋ダンスミュージックを聴かせ、徹底的に洗脳し、おだてて、小室に洋楽パクリをさせる 小室の素人の手習いDTM技術じゃ話にならないから、エイベックスのスタッフたちが売り物レベルまで手直し、音を足す、すべてがエイベックスの計画とお膳立てによるもの 全てはエイベックスプロデュースによるもの エイベックスが離れた後の小室なんて無価値だったことは誰もが認めるところハハハハ feel like danceからのglobe3作はもろにtrfの延長よね 露骨に手抜きされだしてどんな気持ちだったのかしら ゲイドラマのパイオニア、ロマンスの主題歌だったWIREDは当時かっこいいと思ってたわ。 でも小室哲哉じゃなかったのよねw ボーイミーツガールとサバダンしか世間には印象ないわ 1曲もわからないまま消える人たちが多い中 2曲も世間が知ってるってすごいわね EZ DO DANCEのアルバムは最初の3曲は良かったわ。 ロックイットオンからのアイランドオンユアマインドへの曲の移りなんか高校生ながら青春だったわw >>51 あなたの思ってる 2曲って何?😡 世間一般ではイージードゥダンス、サバイバルダ、 フィライクダンス、シルバー&ゴールド ダンス他 ってダンスがケツにつく曲多いね 今思うとw >>51 いつの時代でもそうだけど 強豪の運動部にいた学生だったら trfクラスの大物でも、3〜4曲しか知らないとかザラなのよね AKB全盛期のとき2013年くらいに 20歳男子と話す機会があったから、AKBだと誰が好きって聞いたら、1人も知らない言ってビックリしたけど じゃあ有名人で好きなの誰?って聞いたら、小林幸子はキレイだと思うって言ってまたビックリしたわw trfの良さは、TKブームの絶頂期でもメンバーは冷静で醒めていたところよ あたしの記憶では、TKが95年末でtrfは解散で北村さんはteensでソロデビューする構想だったのを 北村さんがtrfとしてやりたいと断って、TKは翌年のLove & Peace Foreverを前田たかひろと久保こーじとの共作に格落ちさせて 以降はTRF名義にして捨て曲をあてがって、最後のLEGEND OF WINDは敢えてダンスとDJの見せ場もないバラードにしたのよね あと最後はやる気がなくなったのか、97年初頭に予定していたアルバムが発売中止になったわよね 気分屋に付き合わされる周囲は大変だわ ボイミツの民族音楽サンプリング嫌いな人なんているのね オリエンタルで好きだわアタシ >>54 すぐ上のレスに対して皮肉で書いたのに 私に切れないでくださる? 私の書いたレスのすぐ上のレスも読めないの? こんな幼稚な学芸会を今も聴いてるバカはさすがにいないでしょうけどね🤭 EZ DO DANCE (retracked by Yasutaka Nakata)とかあったの知らない人たちね https://m.youtube.com/watch?v=xHljJE0FjAA 最近はAIにリミックスやらせるのよ EZ DO DANCEのファンクバージョンが激アツだったわ やっぱりメロディが秀逸なのよね >>66 AIすげえwwww こっちのアレンジの方がオリジナルより全然好きだわ trfのライブ動画をYouTubeで観たら意外と生演奏で聞き応えがあったわ >>66 メロディが秀逸w あなた普段から小室とか幼稚なポップスしか聴いてないのがよくわかるわw 中卒でしょうねw >>69 あなたにとってのメロディーが秀逸な曲を1曲紹介してくださらない? そんなに自分のセンスに自信があるなら 小室聴いて「メロディが秀逸!♥」とか、どんなに教養と無縁の人生を生きるとそんな感想が持てるのかしら 実生活じゃ恥ずかしくて到底言える感想じゃないわよね >>71 あなたにとってのメロディーが秀逸な曲を1曲紹介してくださらない? そんなに自分のセンスに自信があるなら ラソ〜ラ〜ソラソ、ラソ〜ラ〜ソラソ、ラソ〜ラ〜ソラソド、ミ〜ソ〜ラドwwww 三本指小室らしいメロディね笑 これを「秀逸」とかwww >>73 要するに例を出せないのね 恥かきたくないから ださっw 小室なんか今だに聴いてる無感性、無教養、低知能のオッサンって派遣とかブルーカラーが多そうよね🤭 こんなの聴いて秀逸とか言ってる時点ですでに大負けな人生なのに🤭 あらら、朝から小室サンなんて聴いてる底辺無教養者のみなさんおはようございます😄 日本人がこんなにバカな国民になってくれて、さぞアメリカ人も大喜びね🤭 釣れた!🤪 小室なんか聴いてる底辺無教養者が音感ですって🤭 ここで小室哲哉叩きしてるホモって 同サロで柏原芳恵スレ(現在24個・一時は60個)を 一人で立てて自作自演し続けてる 50代後半の40年無職よね。 >>57 レジェンドオブウィンドはシングルCD買っちゃったわw 大学の卒業旅行でハワイに行った時に、聴いてて思ひ出の曲になったのw TRF名義じゃないから仕方ないけど dragon's danceって黒歴史扱い? 最初はエンディングテーマだったはずなのに 小室は宇都宮隆に対しての思いがつよいから OPになっちゃったのよね >>11 ゴキブリよね、同サロ連中・・・。生産性皆無なんだから集団自決したらいいのに >>4 幼稚なブサイク老婆さん、汚膣いて。貴女なんて生きる価値も無ければ生まれてきた意味も無い負け組のヒトモドキでしょw ホモセクシャルって子供持たないからいつまでも幼稚なままなのよね だからこんなに実のない歌詞に、ワンフレーズなメロディ、手癖だけで作った音楽性皆無のバックトラックの組み合わせのゴミを年取っても聴いてられるのよね 結局こいつがミレドしか聴き取れないだけってバレたわね🤭 C基調にしたらだいたい小室の曲なんてミレド〜かドレミ〜ではじまるじゃない そんなこともわからないで聴いてるって、相当バカね DEPARTURES、キャニュセレ、wow war tonight、全然ミレドじゃなくて草 ドレミファソ〜 ドシドレド〜 ミミミミミミミレレレレレ〜 はい、論破 いまだに小室聴いてる人の最終学歴調べたら高卒多そうね 2丁目やらの水商売、底辺サービス業従事者ばかりよね 同じよ音階上がるか下がるか くっだらないわね ティーンエイジャーから金を巻き上げるだけの大量生産品の無意味な音楽w 「認定」の意味もわかってない義務教育修了も怪しいバカがまた釣れたw 何がしたいのよ その人を攻撃さしたいからスレたてたわけ? ツイスレではエックスで間抜けな脳内お花畑のみっともないオッサンたちを晒すでしょ? 同じことよん 絶対これカマだからこのスレにいるわよ🤭 https://youtube.com/shorts/E-gnryo8Q5U?si=kOPTlYpSqh4BODQ_ いい歳して小室を聴いてる無教養、無感性、低知能な幼稚なカマジジイw ジジイのくせに金髪とか、自己客観性も皆無なのねw https://i.imgur.com/L81ns3C.png 今でもボーイミーツガールは聴くけどやっぱり色褪せないと思うわ ただのガチャガチャうるさいだけのポップソングよ こんなの40過ぎてまだ聴けるようなら知的向上してないと思ったほうがいいわ それは未だに80年代ソング聞いてる人にも言えそうだけどね 聴いてる音楽でマウント取るのって年寄りがやりがちよね 今の邦楽はアイドルやアニソンも強いし若い子はフランクだわ たかが娯楽なのにね 自分で作ってるならとことん拘ればいいけど 一消費者の分際で評論家ぶるのは馬鹿みたいだわ 無成長、無感性、無教養、低知能だとそういう反駁しかできないのよね わかりやすい 本当に成長してたら5chに張り付くなんて時間の無駄だと気付くわよ あなたは5chに張り付いてさらに小室なんて聴いてるんでしょ笑 成長どころか退化ねw 時には誰かと比べたい 私の方が幸せだって…!を地で行くのね ジジイになってもまだ小室なんて聴いて喜んでられるほど脳内お花畑なんだからそりゃ幸せでしょうね笑 小室をけなしても別にいいとは思うけど ちなみにアンタは何を聴いてるの? とは思うわね 聴いてる聴いてる! じゃなかった、効いてる効いてるでいいのかしらん? クレゴナは大学時代の青春の曲だったわ。スキー、スノボーしながら聴いてたわ! >>148 そのぐらいの年代の人ならTRF は最先端でやばかったんでしょうね。80年代歌謡曲からのTRFでは大違い 私は00年中半が青春だからTRFなんてとっくに古かったけど、今聞くと歌詞が最高ね スピのアダムとイブ聴くと なんちゃってtrf感でゾクゾクするわ? (元のHIMが偽trf) HIMの2枚目のシングル(no more kiss no more cry)がいかにも YU-KIがZARDの曲を歌ってみた みたいな感じだったわ hyper mix4ってなんでdtp縛りじゃなかったのかしらね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる