*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1180F!+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1179F!+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1763263535/
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1178Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762516203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ふふふふーみん!!ふふふふーみん!!ふふふふーみん!! ふーみんの後輩たちよ
五輪の栄光に向かって羽ばたきなさい 全日本ジュニアで辰巳に行ってきたわ。
客の入りは半分ぐらいだけど極寒だったわ。
やっぱり客が片方だけだと暖かくならないのね。
男子トイレは1箇所にしてたけど、広かったわ。 中野友加里が女子のジャッジ、恩田美栄が、男子のコントローラーだったわ あと、アイスホッケー用のネットとアクリル板が邪魔だったわ >>5
辰巳は夏はサウナらしいわ
外気温そのままって感じらしいわね 前スレ>>997
モネで客寄せできるなら今もチケット完売になってるわよ
強いだけで人気に繋がるならケオリや鍵っ子でも客寄せできるはずだし、ダマオもそうよね
そうなってないのはやっぱ華がある選手がいないとダメってことなのよ アタシ上薗恋奈を初めて見た時雰囲気あるわと
思ったけど、実力的には伸び悩んでいるのかしら? イクラちゃん、なんか顔つきがオスになってきてないかしら?堀田茜をゴツくした感じだわ >>1
おつよん
前スレ終盤の話題
ロミジュリはモネにぴったりってハマコーが選んだみたいよ
なんかの有料記事だったかで言ってたわ
ハマコー的にはジュリエットはモネみたいなイメージなんじゃない >>10
華のあるとかいう以前に時代の違いがあると思うわよ。このコンテンツが多様化してる時代にかつてのようなフィギュアブームは起きないと思うわ 本当よね
どのスポーツでもそんな人間もういねーわw
大谷翔平出しときゃテレビ見る層からとりあえず数字は取れるし今更メディアが金かけて祭り上げたりしないわね
今どきバラエティですらネットから拾った動画を流して芸人がクソつまんないリアクションするだけの番組か素人に密着する安上がりの番組だらけだもの >>9
プール時代に何度か行ったけど
8月にパンパシ選手権やった時はそこまで感じなかった
とは言えコロナ前だったからここ数年とは比較にならないかも 五輪代表
結局
女はケオリモネ
男は鍵っ子ブッ佐まではほぼ確定よね
女子はアミーゴ対麗子
男子は友子対顔
に絞られたわね
あん太種壺をりん生理子は
もうほぼないわよね…
この4人+美サキは四大陸狙いね…
あん太は来季続けるのかしら? >>18
ブッ佐とモネは全日本5位ぐらいだったらどうかしら
5位はリオとダマオが入ってたら実質4位だからいけるかもだわね
6位以下なら悩むラインかしらね
でも女子より男子はブッ佐未満と離れすぎてるから男子のほうがブッ佐確ハードル低いかしら をりんもSBは高いから全日本台乗りすれば可能性あるでしょ 今年の全日本は五輪シーズンだけど女子はジュニア勢が荒らしてきそうね
やらかしたらフリーは前半グループに落とされそうで怖いわ ジュニア女子でシニア上位を荒らすのってダマオ以外にいるかしら? ダマオが今年の世界ジュニア並みの演技をしたら
優勝させざるを得ないわよね。 >>19
まずGPFの出来次第
全日本の順位で選ばないのはトリノの頃からずっと同じ 74と156がワールドのダマオ
ね
ショート3A入れてもケオリ完璧ならケオリになるんじゃない ジュニアだからステップなしで156よ
全日本ではSPで3A入れられるし
SP3A決めてFSでもノーミスなら流石にダマオ優勝させて欲しいわ 今季に限ってはダマオが優勝したところで意味ないわよね。それなら五輪シーズン、ケオリモネアミ麗子ヲリンあたりのシニアでヲンナの争いが見たいわ スケ連としてはケオリ優勝で五輪へ送り出したいし、
3枠目はアミーゴにしたいけど、何をしでかすかわからない
麗子像がいるし、悩みは尽きないわね。 >>19
全日本5位でも選ぶと思うわよ
去年もこの二人全日本で台乗り出来なかったけど
普通に選ばれてるわ
GPSの成績ややSBを鑑みると選んでもブーイングは少ないでしょ ダマオはフリーの構成ケオリ+3Aと4T一本ずつ跳んでるから基礎点だけで17.5点分高いのよね
流石のケオリでもGOEとPCSでそこまでの差を詰められるかというと厳しいけどダマオも多回転全部成功させれるかと言われるとって感じはあるわ ヲリンは今回のショートフリー合わせて3コケで完全に落ちたと思ってるわ
全日本も似たような演技でn回目のシニアチャンピオンシップ派遣無し
でもシーズンベストは高いからGPは毎年出る…っていうサイクルよ
一回メンタルトレーニングしなさいよ本当に >>28
麗子像はPCS下げて調整すると思うわ
元々全日本の麗子のPCSはかなり低めよ
SSも今一だからグダグダならSP29、フリー57ぐらいでも文句言えないのよね
最低でもSPとフリーで3A1回ずつぐらい成功させないと厳しいわよ >>30
なんかでもそれでも下になったらちょっとだいぶ可哀想だわね
ある程度ならもう優勝させるかしらね 麗子像は3Aは成功させるけど体力的に後半で息切れするってイメージだわ てか、ダマオももう17よね?カテゴリ上はジュニアといえ年齢的に見たら全日本優勝してもなんらおかしくはないのよね
これでマンドー以来のジュニア優勝とか言われても微妙だけど
全日本初優勝
マンドー 16
真央 16
紅葉 28
おサト 16
ケオリ 18
のり平 17 をりんの勝負弱さは何とかして欲しいわ
こういうメンタルの弱い選手は代表にしづらいわ
とりあえず四大陸代表になってメダル獲得ぐらいから始めましょ >>35
燦然と輝く紅葉28目立つわ
もう17だしほんと気にせず見たまま採点すれば良いわね ミラノ後は年齢的にケオリ、角煮、三原子、青ユナ、麗子、ヲリン、ヒナハナ、モネあたりが引退かしら
強くてキャラ立ちしてる子たちがごっそりいなくなって日本は寂しくなるわ 見た目がジュニアっぽいとか言われたりミラコルで引退するとか言われたり大変ねモネも この後1:55からテレ朝のGETSPORTSでアミーゴの特集が
あるわよ プロやコーチになるんでなければ大学卒業して就職先を探さないと >>38
こう見るとミラノ後の女子は途端に薄味になりそうよねー モネ引退しないでしょw
ヲリンもしないと思うわ
ヒナハナは大学までね そういやハマコーがモネのことの記事でお母さんと京都に来てるけどほんとーに普通の家の子だから、お母さんと来てるからそれぐらい犠牲払ってるから…って気を使ってる感じだったわ
だから京都でスケートのために移住するのは結構大変だったかもね
個人スポンサーはあるのかないのかしらないけど 所属が木下アカデミーから木下グループになったから援助は増えたんじゃ無いかしら モネは次の五輪シーズンまでやりそうだわ
24ならまだいけそう 園子組も立派な通年リンクができたと思ったらケオリや三原子引退ってなんか寂しいわ
ケオリは全然引退撤回してくれていいのよ
25で引退って1番綺麗な形な気もするけど ダマオ、ジャズ、ミュージカル、クラシック、ガガ、古典舞曲、謎の日本語の曲、プログラムの幅が広いわね 若いんだしチャレンジ精神があって良いわ
全部ダマオ色に仕上げてしまって素敵よ 今日の島田凄かったわよ。何が凄いってスピンよ!どんどん加速するの。客席どよめいてたわよ。
千葉やアミーゴやをりんもスピンは上手いけど、そんなもんじゃないわ あたしはダマオのプロで記憶に残るようなのは今のところないわ
まだジュニアだし個性を確立できてなくても不思議ではないけどね 背中硬くてあんまり踊れないほうよねダマオ
どんな曲やってもダマオなの大根に通ずるものがあるわ
確かにスピンは凄いわね完璧にコントロールして音に合わせてるわ! フリーでやったパスピエは好き
小鳥が遊んでいるようなプログラムで良かったわ >>57
あたしもあれ好きだわ
ダマオプロでは一番よ イクラはエレガントだしセクシーさもあるしシングルでこのまま見たい気もするわ >>1
姐さん乙よ〜
オカマ コの凄さって、身長153cmなのにイクラと同等か、より背が高く見えるってことよね >>64
いくらなんでもそんな急激に伸びないでしょ
少なくとも2ヶ月前ぐらいは表彰台で並んでもかなり小さかったわ 大好物は白米、新潟生まれ
真央を5歳で見て憧れてスタート
真央が新潟に来た時に指導を受けたことがある
心の支えは真央のソチ五輪フリー
中学で千葉に移住
腰の怪我を発症、起き上がれないなか痛み止め打って全ジュニ出たもののダメで、落ち込む中、中庭からユース五輪に行けなくてもミラノのチャンスがあると言われて前を向けた
こんな感じの内容よ アミーゴには五輪出てほしいわ
同学年なのに出られないダマオのうらみをはらしてほしいの 生理子のロリ婆プロはSSの良さが際立つけど、ミポコプロの方が点数出ると思うのよね。来季から振付だけでもお願い出来ないのかしらね。 >>71
ありがと
最後泣けるわ
あのシーズンの初めユース行きたいって目標にして言ってたの覚えてるわ
ジュニアだとミラノはまだそこまで現実的に目標にできないかもだけどそんな風に言われてたのね
中庭もなかなか細やかね 間違えた
顎川さん16歳みどり15歳
もっと早いかと思ってたけど… 2030年までやりそうなシニアスケーター
鍵っ子、ブッ佐、顔
モネ、麗子
こんなところかしら
種壺は修士修了後に就職かしら、スケート界には残らないわよね
をりんはモネダマオの次ぐらいにつけれれば一度ぐらいは代表になりそうね
麗子はのらりくらり現役続けそうだけど、ちょっと伸びしろは期待できないし
現状維持で精一杯じゃないかしら
生理子はをりん以上に成績が不安定だし、一度怪我したらジャンプ壊滅で
選手続行も難しくなるわね 生理子がいつまで続けるか分からないけど
あのスムーズで美しい極上スケーティングはできるだけ長く見てたいわ ペア・アイスダンス転向者は次の四年でまた出るのかしら
ジャガーズは体格的にもあり得なさそうだけど 「ロミオをぶん殴ってるようなガッツポーズを出してしまったんですけど」は笑うわモネ いい加減あだ名禁止してほしい
あだ名にこだわるのは何故なの?
あたし、新参者だけど
誰が誰だか訳わからないわ…
最近、過去の凄かったフィギュアスケーターってスレ建ったけど
そっちの方が断然分かりやすいし良スレよ
でも、昔過ぎてついていけないの そんなことよりダマオは怪我明けってことは怪我は治ったのね〜良かったわ >>81
鍵っ子があと10cm、、、とまで贅沢言わないけどせめてあと6〜8cmあったらと考えたことあるわ〜 カオルコはこのままMORe!<<<化するくらいならペアかダンスに行って欲しい気持ちはあるわ
シニア上がれないわよね多分 全ジュニ見た限りだと掻き内と掘り野あたりは
背が高くてスタイルいいから打診はありそうね>転向
ただ掘り野は一型糖尿病で気を失うこともあるらしいから
それで女子を持ち上げたりなんかはリスクでかすぎて無理ね >>72
ダマオの事を考えたら正直同級生のアミーゴがミラノに行くのはアタシは嫌だわ
でもよほどのヘマをやらかさない限りアミーゴは選ばれるわよね選ばれたらもちろん応援するわ >>86
麻央よ話の流れで察しなさいよあだ名は検索避けなんだから嫌なら他に行きなさい 擁護するわけじゃないけどその割には「真央」「みどり」「しょーま(しょうま)」とかそのまんまなのがいるからあまり意味ないと思うわ スレタイにフィギュアスケートって入ってる時点で⋯
テロ朝ハマコー動画見てるけどモネって左利きなのね?知らなかったわ!
逆回転であのジャンプ跳んでるなら上出来だわね 全日本と五輪で招かれざる客が大量に来るからタイトルから変えてもいいくらいだわね >>89
垣内はN杯の成績糞だったし
もうシニアで活躍できなさそうだから
オファーが来たら受けた方が受けてもいいかもね
YO、カオルコもシニアの国際大会には出られなさそうだから
もし組むならそこら辺かしら Yoはかなり持ち直してきたしMMだからまだ復活の希望はあると思うのよね
カオルコはマティコの元で「正しい技術」にこだわってたら厳しいと思うわ >>80
生理子はジャンプ無しでもショーで見たいスケーターだわ >>97
その正しいなんたらがどういうことなのか知らないけどハンマートウは絶対直すべきよ? マティコ先生のところはどうして多様性あるジャンパーが出来てしまうのかしら
その癖で先輩たちが苦労したのを反面教師にしようと思わないのかしらね アタシも生理子はショーで見たいわよ
でもショースケーターとしての受け皿がないわ
PIWぐらいね マ コをショーで見たいアタシはどうすればいいのかしら >>89だけど掻き内じゃなくて田内だったわ
177cmあるとジャンプがアレでも見栄えがするわね
まぁ掻き内も打診はありそうだけど 現役選手でショースケーターの需要がありそうなのは
友子と青ユナだけよね >>105
あたしは逆だわ
まあ友子は口開きっぱが気になるけども ダマオがケオリに励まされたって言ってるわね。ホントケオリほど後輩の面倒見がいい選手は見たことないわ あら引退選手だけど真央も一緒に練習したりアドバイスしたりして後輩を励ましてるわよ? そんないちいち張り合わないでも皆大なり小なりやってるわよ ジュニアからの推薦若干名って表記だけど30人埋めるなら9人よね?
シュンウエムラぎり通過ね ジュニアとはいえもう17歳だし正直乗ってくれて全然構わないわ
ダマオだって当たり前のように乗るんだから
本当ジュニアの年齢上げたの愚策だわ ハマコーやラーメンみたいな金太郎飴ばかりより個性あって良いわよ ダマオが3A4Tキメまくってケオリが全日本で負けたとしても
五輪には1ミリも影響はないと思うわ 鍵っ子ブッ佐リオが表彰台だとSB的に顔が選ばれるのかしら?
253のSBで選ばれるって何とも消去法よねw
友子はスケートアメリカのFSを一生悔やむでしょうね 3枠目にデカマラが選ばれると思ったら
まあそんなもんじゃない? カヲルコは小柄だから一応ペアもダンスも入りやすいわね
トライアルやってみたら良いんじゃない
やってみたら楽しいって思うかもだわ
>>108
そうね
でも国際ジャッジがpcsどれほど評価するのかしらとは思うけど
どっちにしても上位がやらかしらた入って来る位置にはいるわよね >>116
オカマ子は外様だから置いとくとしてもダマオイクラアユムスミカだけでもだいぶ個性が違うと思うわ
個人的には中庭んとこの方がキッチリレベル取れて卒無い演技ができる同じような選手仕上げてくるイメージよ >>126
何処から何処までが外様なの?
移籍◯年で生え抜きって感じなのかしら アイスダンスの菫のシングル衣装
ケオリの迫りくるケツの再来だわw
無駄に美少女だし多感な時期の中学生なんだからコーチも親も気を使ってあげなさいよ >>109
怪我して飛べなくなったかことがあったか?って聞いたのね
ケオリも怪我時は飛べなくなったのね〜疲労骨折した時かしらね
ダマオジャンプ目飛んでなくても再開して3-3までは飛べると思ってたら3回転も飛べなくなってたのね
怪我して無意識に庇ってたから治った今も意識しないと戻ってしまうってことで結構深刻だったみたいね〜
ここんとこ高さが出てなかったのも怪我のせいだったみたいで見てる方からしたら成長による継続的なものじゃなくて良かったわ
怪我ってそれ自体より庇って練習して崩れたり他の箇所を怪我してしまったりも怖いわね
草太とか怪我の連鎖みたいになってるのそれじゃないのかしら レナ…ジェットコースターみたいな中学3年間だったわね
まだ15だしこれからよ! 昔の女子の映像見てると、最近の女子って演技中笑顔ないわねって思ったわ
その中で生理子は伝統の笑顔で滑ってるわね
日本ジャッジが生理子好きなの分かるわ 去年の全ジュニ銀JGPF銀も一昨年の全ジュニ銅JGPF銅全日本4位も今年の前日本は厳しいのに一番デカいイクラがずっと技術維持してるの謎すぎるわ 生理子は引退後まおリンクでインストラクターやらないかしら?
リノマツイケの後継者を生み出してほしいわ 生理子がなんかやるならグランプリでやるでやるでしょ
和田薫子でググろうとすると一番上のサジェストが回転不足なの辛いわ 3枠目はどうせメダル届かないならあん太でいいじゃない!デカチンでイケメンで目の保養にできるわ。今をりんのフリー見たけど-4ってなんで? >>141
3コケはディダクション4よ
レオ豚の5コケはディダクション9よ >>137
イクラは凄いんだけどまだ18なりたてだから本気の女体化はまだでしょ
大人っぽくて勘違いするけども
とはいえ大きな体を飛ばしてることはほんとに凄いわ
まあ家リムとか湯四とかあのあたりのデカ女が参考になるかしら
雄門みたいにムキムキになるようにも見えないけどテネ爺とかデカ女にはデカ女の先達がいるし…
でも女体化で無理ってなったらダンス一本でいけるし心理的には余裕よね
あたしは4年後目指して早くダンス1本にしてほしいけど おかまゆこちゃんジュニアでもPCSもっと出てもいいわジュニアだからって抑えやがって3A決めて
テクニカル78点なのにスター性もあるしダマオはやっぱりブスね ひゃだオカマ子これは2位以上ほぼ決まりよ?
メイイクラ住処も130近く出ないもの >>147
感覚アップデートしなきゃダメよ
オカマだからって許されない世の中よ 具麺トータル311点ってw
ロシアの大会だからあてにならないけどペトロシアンも転倒ありでフリー150でトータル230出てたけど ダマオのスピン早すぎて好きよ
イクラちゃんはアイスダンスに専念しないのかしら 忖度して優勝させたの、岡ちゃんはショートミスらなければ優勝出来たのに ミヤカリンFS4位じゃないの
ノービスなのにやるわね ダマオ、4Tと3A失敗すると途端にショボくなるね。スピードないし。 ダマオはケガの影響よね
これで世界ジュニア代表は決まったし、無理しないで欲しいわね >>178
他のジャンプはよく比較的見えたけど良い時より見栄えしなかったかも
最後のルッツとか オカマ子ファイナル優勝あるわ
ダマオに土付けるのはアンタよ! スミカのルッツめちゃくちゃ綺麗でビックリしたわ
でかくてビックリ ダマオは怪我で練習休んだり簡単なトリプルも跳べなくなるほどの不調になっていたから仕方ないわ ベテラン子役の仮面が剝がれてしまったわ
怪我の影響もあったし、今回は厄落としだと思うしかないわね
無理をしすぎるのはよくないわよ 今年のダマオは見ていてワクワクしなかったわ
怪我だからしょうがないけど ダマオだいぶデカくなったわね
シニアと同時にオワコン化したら伝説になるわね ダマオジュニア無双かと思ってオカマ子がフリーだけとはいえ初めて土つけたのかしらと思ったけどそんなことないわねフリーは初だけど
ジュニア1年目GPS2戦目SP2位
2年目は全日本ジュニアSP4位ファイナルSP2位ワールドSP2位
この年はSP若干調子悪かったのね
3年目はジュニアで片方だけも負け無し
4年目は全日本ジュニアFS2位
だけね
まあ無傷だったわけじゃないしショックはないかしら ダマオ史上ワーストの出来ではあったけど全日本ジュニア5連覇達成したのにこんなにボロカス言われるのも凄いわねw ハルナのしぶとさには毎度驚かされる
8位だとギリ全日本だったかしら?今年から点数比較やらあるんだったかしら、よく分かんないわ ダマオが4Tと3Aミスってもほか全部降りて優勝するパターンは何度も見たけど今日のコケ方は怖かったわ
ファイナル棄権を考えるほどの故障ってわけではないのかしら
上で少し出てる具麺肉の件、ジュニア時代ちっこいセカンドルーパーだったの覚えてるけど今ゴリゴリの高難度ジャンパーになってたのね
>4F 4Lz 4Lo 4S3T 4S2A2A 3A 3Lz3Lo
シャイ泥より基礎点高い構成だしメダル争いに絡んできそうだわ >>188
あれかしら
憎らしいほど強いってやつ系かしら
でもそこまで思わないわ
そういうヒールキャラじゃないし
怪我の影響まだあるって言ってたし悔しそうだったから修正してくるでしょ
ファイナルに間に合うかはわからないけど
シニアデビューの頃は完全復活してるんじゃない そろそろシャイ泥の採点上げておかないと
具麺肉、普通に台乗りするわね
一方ヘドロはスケーティング糞だし敵ではないわね ペトロ子のラーメンが4Tやめなさい言うた試合の後の試合で4T降りたらしいけど見たいわ
映像ないのかしら 4Tの軸がヤバかったわ
4Tと3A転倒で体力もメンタルも相当ダメージあるのに、その後3Tを2Tにした以外、落ち着いて全部決めたのすごいわ >>193
これよ。4回転はなんとか形にはなってるけど回転は微妙だわ。3回転もループで乱れてルッツはコケてるしイマイチよ
https://youtu.be/JoZe8UOLokc?si=nHHVV6P6bZfQaofL >>188
出る杭は徹底的に打つ性悪まんこが混ざってるからよ
毎度毎度鬱陶しいったらないわ ダマオ、オカマ子ちゃん、オカメちゃん、棲家って順当にファイナル進出者が並んでるの何気にすごいわ ダマオの転倒4T怪我するんじゃないかとヒヤヒヤするわ 5連覇って普通に考えて異常よねw
ジュニア4シーズンになったとはいえヤバいわ
他に4年連続表彰台の選手なんていないしね
アミだって無理だったし薫子も苦戦してるし
レナなんて… 表彰式で髪の毛おろしてる具麺肉のサムネ一瞬トルソワかと思ったわ >>156
グリ降りだらけねこれは刺されるわ
PCSも75〜80程度だろうから最高でフリー185くらいね
まあ台乗りの可能性ゼロじゃないけど高くはないわ >>195
>>196
ありがとー
最初のは>かq、2つ目はセーフかqぐらいかしら
でも降りれたことは自信になるかもだわね でも具麺肉徹底的に刺すってなるとマリ人やシャイ泥も見逃すわけにはいかなくなるし回転甘い五輪採点でどうにかなっちゃうかもしれないわね
単純に思い入れ何もねーしロシアン大海苔はやめてほしいけど 怪我明けで4T3A決められなかったくらいではついに来たとは思わないわ
トリプルジャンプが微妙になったらいよいよって感じだけど、そこは問題ないし つーか普通に怪我の影響でしょ?
徐々に女体化するタイプに見えるわよ あら怪我明けなのね?
今季は怪我が多いわね
序盤にもなんか怪我してたわよね足が痛いとか ダマオこれまでジュニア負け無しだけどちょっとやばいわね さすがに今回は、、、と心配させといて結果を出すのが強者よ
ダマオも少なくともジュニアの内は大丈夫な気がするわ 転けたあと演技に入るまでしばらく時間かかったし他の箇所を更に怪我していないか心配よ つくづくオカマ子惜しいわね
ここいらでダマオに土付けて
ダマオに奮起パターンして欲しかったのに
まあダマオの後継で来年優勝はいけるわね
待望の美少女スケーターでマスゴミロックオン間違いなさそうだわ
レナが消えた今マスゴミ枠はアンタよ 常勝のダマオが負けることを経験するのは悪いことだと
思わないわ。負けて得るものもあるだろうし。 ダマオがフリー負けて騒ぎになるのはむあすごいことよね
常勝って思った以上に大変なのよ ケオリも龍子に負けてスッキリしたみたいなこと言ってたし勝ち続けるのはそれはそれで辛いわよね ミヤカリンのコレオ音取りも身体能力もやべーなと思ったらGOEトップなのね
納得だわ ダマオって、ナマで見たことないけど、スケーティングはいいの?詳しい姐さん教えて。
今日のフリーTV観戦だけど、なんかイマイチな感じで、これだとシニア全日本の最終グループでちょっと見劣りしそうなかんじがして。 美少女と言えば庄司って子いたわよね
フジが気持ち悪い煽りVTR 作ってた記憶よ ダマオはスケーティング云々じゃなくて年相応にスケールが小さいって感じね
同世代では普通に上手いけどそりゃシニアトップに混ざったら見劣りはするわよ
その分スピンで魅せてくるからそれなりに評価されるけど 得点枠が3人ともジュニアなのね
Yoは命拾いしたわね あらオカマ子いいわね―。ジュニアに見えない貫禄があるし。3A持ちとは知らなかったわ。のり平以来の珍曲・迷曲スケーターね。 少数派かもしれないんだけど
ジュニアの推薦なんて6人くらいで良いと思うのよ
学生スケーターとか卒業しても現役続行してるBBAスケーター達にとっての晴れ舞台なのに
身体の軽い小娘ばっかじゃちょっと…
結局点数上位はそりゃジュニアだし
ジュニアの4年が長過ぎるのが悪いのは分かってるんだけど もしジュニア年齢前のままだったら
ダマオはシニア2年目でオカマ子やメイは1年目となかなかすごいことになってたわね >>227
言うても10人中8人は以前ならシニア年齢だから昔より平均年齢は上がってるよの
むしろJ1J2からの全日本出場は難しくなってる状況よ 去年の全ジュニのダマオ薫子イクラの並びは鶴蕎麦とコストコとチンコが全露ジュニアで表彰台乗ってる時みたいな違和感があったわ イクラはこれで心置きなくアイスダンス専念…するのかしら?
流石にジュニアは卒業するでしょうけど(一応来年もギリギリジュニアOKだけど)
大学生になってもシングル2刀流でいくのかしら… >>172
だったらダマオのフリーのミスもなかったことにしなきゃいけないわね
試合では自分のミスだけなかったらなんて都合の良いことにはならないのよ 表彰台の3人の写真見ると身長ほとんど変わらないみたいだけど、
オカマ子はリンクではやたらデカ女に見えたわ
どうなってんのかしら イクラがシングル続けてシニアに行っても魅力的よ
尻振りながらアピールする選手なんていないもの
ただ子牛的にはダンスに専念してほしいでしょうね >>234
JGPでもそうだったわ
頭身バランスが子供っぽくないんでしょうね
あまり大きくならないでほしいけど後2年ぐらいはわからないわね コレオのGOEトップはカリンなのね
来期以降カリンの全ジュニ四連覇あり得る気がするけど流石に五連覇は今後出てこないわよね >>233
オカマちゃんはショート50点台なんてめったに無いしダマオは4回転とか1回位しか成功したの見たことないの、スター性も圧倒的におかまゆこ 来年以降ノービスに急激にモンスターが出てきたらわからないけど今その兆候ほないなら来年はないんじゃない
ても2〜3年後とかはわからないわ >>238
滅多にないだか何だか知らないけど、今回そうなったのが現実よ 現地組よ。
オカマ子凄かったわ〜宮崎も凄かったわ〜
ダマオのPCSがオカマ子より上って謎だわ!、スピードもリンクカバーもオカマ子の方が上よ。
男子は4回転持ちがみんな成功してたわね。リオは絶対に降りるって気迫を感じたわ。シニアの選手に見習ってほしいわ。
乙女セオが、4回転サルコウ跳んでびっくりしたわ。遠心力で頭がブレてるみたいな跳び方なのに…
堀野大人っぽかったわ。大学生かと思ったわ。 >>235
でもシングルじゃ頭打ちでも
ダンスなら五輪メダルも可能よ 畳が正式に引退表明したわ
試合に出られずの引退はさみしいものがあるわね
世界女王で五輪に出られなかった選手ってかなり珍しいわね 五輪メダルは無理よと思っだけど団体のことよねきっと 五輪翌年のワールドで金だけじゃなくてそこから6年を経て五輪前年のワールドで銀とってるのに出られなかったのよね、、、
そして三番手だった貝箱を下ろして畳を入れろって声がかなり出たけど結果貝箱が金って運命よね 畳1996年12月17日(28歳)
なのね
もうすぐ29だけど誕生日待たずに引退かしら 広島のホテルで即席ファンミーティング開催したり
どこまでも日本贔屓だったわね
1シーズンだけの一発屋で終わらなかったのは本当に凄かったわ ラジオノワ、ポゴリヤラ、リプニツカヤも五輪出てないわよね。
ソツコワとかマルチネスは出てるに… 団体戦のシンドラーのリスト覚えてないなんて恐ろしいわ
ユーロ金から団体戦の流れ的におリプが優勝しそうな勢いだったのに あのシーズンの団体までのおリプ
飛ぶ機械のように安定してたわよね ポゴリヤラって誰よ
ゴリアンナは名前の中にゴリラを飼ってるのよ? まあでも逆に畳が怪我してなければおリプは五輪出てないのよねきっと あんたら一瞬リプニツカヤって誰だっけ?って考えたでしょw ソチ五輪て、ソトニコワしか印象ないわ。
真央の失敗とアメリカノーメダルとかいろいろネタがあって、リプニツカヤのこと忘れてたわ。空気だったわ。
1位のソトニコワ。2位キム・ヨナ、3位は、誰だったかしら?コストナー? >>259
そういうのは聞き飽きたわ
10年以上の前のことにそんなタラレバを言って何になるのよ
人生ってのは色々な巡り合わせがあって今があるのよ 畳の3Aもクアドもラーメンズに対抗してて気持ちがわくわくしたわ
畳とにかく楽しくて強いヲンナだったわ
お疲れ様よ時代は流れていくわね 大きく体型変化してもマイペースに頑張って成績残してきたけど所詮畳もロシアのヤク中インチキで育成されてきた選手だわ ヲリンツートンが角煮の試合で2週間いなかったから不安だったってツートン案外頼りにされてんのね
そりゃそうよね 忘れてた糞の思い出が蘇ってくるわね
お隣記者がおリプにしつこく糞のことばかり聞いてキレさせたとか
糞が負けても負けても真ん中にしれっと立ってたこととか おリプには日本のマスコミも真央のこと聞いてたらしいし、その点は同じよ ISUのGPF男子紹介インスタの表紙、まさかの日下ドアップね >>271
おリプはキレて糞なんて知らんわって言ってお隣のヘイト集めたのよ
そうやっていつも韓国だけ甘やかすのやめなさいよ ジュニア代表は
タイガ、エビちゃん、乙女セナ
オカマコ、スミカ、オカメ
の争いに絞られたわね
イクラは来季の女子シングル選手としての扱いは
確実に下がるからスパッとダンスに専念して欲しいわ
スケ連も恐らく同じ考えでしょうね 島田さんって、浅田さんの名前と同じく
だんだん浅田さんに似てきたねぇ〜...w
3Aも4Tも大コケなのに「代名詞の3A!!」って...w
コケても爆盛りされて救済されて「真央ちゃん凄い!!」「麻央ちゃん凄い!!」ってなるとこもおんなじ...w
浅田さん...w
島田さん...w イクラはダンス専念ってなったら大人しくダンス頑張るだろうけどのり平はほんとどうしたいのかしらね
男マ コ的にはのり平の怪我が全快したらシングルに戻りそうだからダンスに支障ないけどシングルは厳し程度でいて欲しいって感じになるのかしら
微妙な関係だわ 具面肉311点はやり過ぎかも知れないけど五輪でこのレベルの演技をできたらさすがに大海苔するじゃないの? 具麺肉の構成でノーミスならqマークいくつかついても技術点は出さざるを得ないわよね
五輪だけ出てくるのとか、やめて欲しいわ 逆風の中この演技が五輪で出来たら凄いしメダルに相応しいと思うわ 具麵肉の4Lz4Fの汚ねえフルブレで認定加点もりもりとか勘弁してほしいわ のり平は痩せない限りダンスもシングルもまともに務まらないわ
あの腹回り、スケーターの身体じゃないもの
休養期間にスケート以外の楽しみが沢山見つかったし
エネルギー消費量が減ったのに摂取カロリーは減らさなかったんでしょ
節制できないならインフルエンサー()に転身するのもいいかもね 島田さんって、浅田さんの名前と同じく
だんだん浅田さんに似てきたねぇ〜...w
3Aも4Tも大コケなのに「代名詞の3A!!」って...w
コケても爆盛りされて救済されて「真央ちゃん凄い!!」「麻央ちゃん凄い!!」ってなるとこもおんなじ...w
浅田さん...w
島田さん...w まあ怪我治すには栄養取らなきゃいけないから一概に言えないけど今後一年くらいでどう変わるか次第じゃないかしら
おユナくらいに絞れて欲しいわね 栄養の問題を指摘する方いるけれど
腹筋とかは鍛えられたでしょ
時々ジャンプ動画出したけど基本トレーニングしてないもう何もしてないと疑われても仕方ないほどの腹よ
乳より出てる腹ってのり平‥‥ >>282
のり平全盛期の頃は1日のカロリー決めてて(確か1500kcal位)スイーツは食べても100kcal以内のシャーベットとかにしてたのよ
あの腹見る限り今はほとんど節制してないんじゃないかしら?
あの頃のストイックなのり平は一体どこへやら… >>284
だから1年か2年はスケートやらずに怪我の回復に専念するべきだったのよ
焦る気持ちは分かるけど、それができなくて騙し騙しやってた結果がこの4年よ
で、今度はシングル続けながらダンスに転向って、上手くいく訳がないわ >>286
ストイックだったからこそ、一度モチベが切れると転落は早いのよ
ロシア女子なんて一度でもトップから脱落したら再浮上する子はほとんどいないわ カリンもダマオと同じで21歳でようやく五輪なのよね
ジュニア4年やってシニア4年目で五輪って長すぎるわー 「みやわきかりん」ってフェンシングの選手がいるのね
宮ア花凜と宮脇花綸 全日本進出選手の「得点」って何なの?
何の得点で選ばれたのかしら? 角煮のジャンプ成分はスミカ パフォーマンス成分はカリンに感じるわ >>278
そうね
q2〜3個ついて
115+78で193くらいはMAXで出せそう
200は無理ね
シャイ泥がいまだに200を全く越えられないのと一緒よ >>292
今年からシニア予選落ち組とジュニア推薦漏れ組の中で点数が高い人が選ばれるのよ >>293
カリンいいわね
角煮魂伝授してほしいわ
カリンもスミカもキャハッってるのも若いって良いわね >>295
それは分かるけど、どの試合の点が高い選手が選ばれるの?
SBなのか、出た試合の平均点なのか JGPFに出るのに全ジュニでしくじって
全日本に出られないジュニアの救済措置なら良案ね
のり平とかマ コとかアミーゴとかそんなことがあったしね >>297
東西日本と全Jrの点数でしょ
東6位 大久保167.61
西9位 三原166.20
ジュニア10位 武田184.88 >>283
一緒じゃないのよ、浅田はこの年齢でもう国民的人気、一方の島田はスター性ゼロの選手 >>299
あーそういうことね
でも男女共にジュニアの3人が選ばれてるわね
>>298でも言ったけどJGPF進出した子は当確でいいと思うのよね >>301
畳が豊に見えて、豊っておねいのこと?って思ったわw のり平てストイックな割にスタイル良いわけではなかったわ 今年の全日本ジュニアはそれぞれ成長がすごくて見応えあったわね
でも全日本ではやっぱりシニアは格が違うって思わせてほしいわ あたしはカリンよイチオシ
でもオカマ子も好きよ
来年どっちかがジュニア女王になるかしら 来年の全日本ジュニアも楽しみね
6年ぶりの新女王誕生よw >>119
リオってこんなノロノロなの
ジャンプに体力全振りって感じね >>310
キスクラで中庭と体力なかった話してるわね
でもクワド3本自分で入れる判断したことも褒めてるっぽいしリオがスピンの反省しても中庭は良いよ伸び代だよって大変よくできましたハンコ押してた感じだったわ
怪我で練習始めたのは最近みたいだし体力落ちてたのかしらね
そんななか頑張って評価してもらった風に見えたわ スミカは13にしてインカレ選手みたいな貫禄あるから
角煮タイプのジャンプ維持出来ると信じてるわ
ルッツでかくて良いわよね
JGPより更にジャンプ上手くなった気がするもの >>304
おサトがワールド初メダル取った上海ワールドねなついわ
グリンルームってたしかこの頃くくらいから始まったのよねおサトが居心地悪そうだわ 誰も佐久間陸のことは触れないのね。ノービスで史上最高点で今回ジュニアに推薦出場でしょ。来年は全日本に出てくるわよ。所作が綺麗で完成されてんのよ。しかも美少年! トゥクタムィシェワ様が引退?そんなの信じられないわ
聖なるРоссияのご加護を受けた偉大なる選手だったわ
彼女の活躍を振り返ると涙が止まらない 成長したらブサか美少年かどっちに転ぶか分かんないタイプね のり平のアイスダンスはスポンサー切られない様にする為の話題作りってだけであんまり興味ないのがよく分かるわ
あの腹みたらね
靴もブレードもシングル用ってふざけるのも大概だわねのり平 ガニマタイーグルなやつなんていうんだっけ
全員やるわけじゃないけど猫も杓子もって感じで腹いっぱいだわ 豚氏がやってたのはスプレッドイーグル、昌磨のはクリムキンイーグル >>306
去年の全日本は現地観戦だったけど、オカマ子とかメイ岡田とかはシニアに全然負けてなかったわよ オカマ子もメイも前ならシニア年齢だものね
今のダマオの年齢が角煮ボンドが銀とった時と同じってのもなんか違和感あるわ サクマの印象みんな違ってて面白いわね。まだまだ子供だからだけど
アタシの印象はヲリン弟って感じだったわ
>>326
ええ、もちろん知ってるわ。でも今年はもっと怖い存在だし。
だからこそシニアの意地を見せてほしいのよ 佐久間陸はランビエールのサマーキャンプに参加したのよね 美少年好きのランビだから Riku…君は美しいよなんて迫ったのかしら オカマ子はフリーで136点よ!30秒少ないのに!
シニアなら140点は行くわ
以前ならシニアに出られる年令なんだから表彰台に乗ってもおかしくないのよ。安藤も真央も乗ってたし 佐久間陸って検索したらブ系が出て来たけど間違いかしら >>323
ネチネチくどくどしつこいわね嫌いなのは分かったから少し餅ついて
のり平は試合の後すぐにやっとダンス用の靴とエッジに変えられました頑張りますってインスト上げてたわよ
たぶん靴やブレードに慣れるのを待ってたら試合に間に合わないからとりあえずシングルのままでやってたんじゃないかしら >>330
1回ベストの演技ができただけじゃないの
毎回このくらい出せるようにならなきゃ評価はできないわ マリクはをりん系ね
関係ないけどダマヲはやっぱり珠代だわ
作り笑顔のいーツてした時に珠代にみえるのよ 珠代からとってダマヨ
最初に発見したのはアタクシよ >>334
ダマオの口元がイーッってなるところが麗子と似て見えるのアタシだけかしら >>333
まあでもJGPでも3A<コケで131取ってるしシニアならもう少し出てたでしょうね オカマコがファイナル台乗りしたら世界ジュニア代表はほぼ確定よね
スミカやオカメは実力的にはワンランク下に見えるわ
来季のジュニアはこの3人+カリンの頂点争いかしら
男子は来季は乙女セナとタイガの二強体制ね
森やシュンウエムラはまだ力不足だわ
代表争いはタイガが一歩抜け出して、
エビちゃんと乙女セナの3枠目争いよね
エビちゃんは、世界ジュニアで高得点獲得して自力シニアGPS枠ゲットして欲しいわ >>327
確かに2〜3年違う感じね
角煮ボンド
https://share.google/bgL7bGROKXAthrQzp
でも>>304のおサトだとダマオに近い感じはするわ
角煮はボンドの時は真っ暗なとこから這い上がった苦労人だったからかしら 畳は五輪には全く縁なかったけどワールド金銀獲ったし
一時期の3A安定期とクワドの練習映像は本当ワクワクしてたわ
質は畳の方が良かったのにガキ共のとんでも構成のジャンプに太刀打ちできなかったのが惜しいわ トゥクタムィシェワ様の偉大な功績を動画を振り返っていたら、その神聖で崇高な演技と技の数々に涙が止まらなかったわ
Россияが競技会から外されるなんて許せない
私はРоссия名義で五輪に参加出来なくなった頃から卒倒しそうだったけれど、今はあらゆる感情が封印されてしまったような喪失感を何年も抱えていたの
この掲示板も久しぶりね。 やっぱりダマオと麗子像似てるわよね?
特に鼻の生え方よ フルブレプレロテはいつになったら取り締まられるようになるのかしら?
一度ルール改正されそうになったけど消えてしまったし カリンとタイガが手が長く見えるわ
成長過程のアンバランスさで目立ってるのか腕の表情があるからかしらね >>316
うまいわねー
福岡アカデミーなのね
キスクラは親戚の子とコタツでも入って喋ってる感あるわ
可愛さは園子んとこのスカイラーかしら
園子と孫みたいなキスクラもほのぼのして可愛かったわ
ほんとは孫より若いでしょうけど >>339
そもそもこれから体型変化でシニアでも3A跳べるかどうかも分からないのに、
「シニアでは」なんて何の指標にもならないわよ ノービスの大会でWDしちゃった女子は真央アカデミーなのよね。
いよいよ真央もキスクラにコーチとして座る日が来るのね。 畳は3Aも凄いけど、私は癖のないお手本ルッツの方が好きだわ
あれはコーチになって絶対若い子に教えて欲しいわ むしろあのルッツは基本的に畳しか跳べないと思うわ
みどりの3Aとかと同じジャンルの特殊技能よ 畳のルッツが、膝を曲げずに高く跳び上がれれのは、力学的にはどういう仕組みなのかしら 畳と呼ばれるに至った四畳半のリンク使いで3Aやらお手本ルッツやら飛べるの本当意味ワカメよ 鞍馬さんもルッツ苦手なのか知らんけどフィン杯の失敗したやつ良く見えたわ。ちなみにテレビだと軌道とかよく分からないからエッジがアウトかしか見てないわ お手本ルッツってもはや才能よね
同じコーチからでも極上ルッツもいれば一生エラー持ちもいるし
ビラビラ衣装で姐さん達を沸かせたりの人気者だったわね 薬やってる証拠何もないロシア人のことは勝手に決めつけて叩くくせに薬やってることを何の悪気もなくペラペラ喋ってファンに良い薬紹介してくれとか言ってた畳には甘いのマジで意味フミエだわ
皆これ知らないわけ?? >>359
尿に出なきゃ関係ないのでは
知らんけど
割江の発覚も露ワダからでしょ
露ワダでスルーってことは出てないのよ 畳はロシアのアイスダンス女がメルドニウムでドーピング違反になったときに
あんなのただの栄養剤じゃないなんで大騒ぎするのって発言したわね マリニナは正しいテクニックで極上のルッツを跳んでいるって感じで正しくお手本のようだわ
みどりやセバスチェンは本人のバネとか天性のものを感じる メルドニウムに関しては2016年から禁止薬物に追加されたから当時のロシアでは赤マムシドリンクくらいのノリで受け入れられてたんでしょ
シャラポワとかの違ってそれ以降でドーピング検査に引っかかったならまだしも
アタシは別に黒認定されたラリ江以外の貝箱やら鶴蕎麦やらコストコやら麦茶やらは普通に好きよ 禁止になっちまったから何か代わりのもの教えてと言ってたのにシロなわけないでしょってことよ でも証拠がなきゃシロよ
口て何か言ったって悪乗りしてたわで終わるわ
まあ引退後発覚ってパターンもないわけじゃないから今のところだけど
5年ぐらい無事なら大丈夫かしら シロかクロかってより畳の発言でロシアの薬に対する感覚にビックリしたわよ あんなもんはビタミン剤だって言ったのは鼻シェンコじゃなかった? 薬局で500円くらいで売ってる栄養剤的な扱いだったんだから鼻だろうが畳だろうがその程度の認識だったでしょそりゃ
禁止されてからやってなきゃいいわよ アタシは畳の3Aの入り方(飛び方)が好きじゃなかったわ
てか畳ってあだ名、トゥクタミ→タクタミ→タタミってのとリンクカバー率の低さをイジって四畳半の畳のダブルミーニングなのが秀逸だわ アタシも畳の3Aのお化け跳びは好きじゃないけど畳以降急激に畳フォロワーの渦巻き3Aジャンパーが増えたことを考えるとあれが最適解なんでしょうね
ジェネ卒も麗子像もアミも畳式だし
最近で言うと角煮みたいに前に跳ぶのは美しいけど大変だけどオカマ子の3Aは前跳びで高さもあって素晴らしかったわ
スミカのルッツといいハマコーのとこであんな素晴らしいジャンプが出てくるとは思わなかったわ >>371
アミはこの前の解説で角度真っ直ぐ気味に変わってるみたいなこと信子が言ってたけどどうなのかしら
まあたまたまかもだけど >>371
畳式の3Aは後ろで竿師が吊ってるみたいな軌道でしょぼくて嫌だわ 真央と畳がJOに一緒に出て3A対決になった時、
2人の3Aの違いをズンコが穴に振られて軽く放送事故になったわよね
「跳ぶものが違う」って解説になってなくて何よそれって
あたしが見ても前跳びと横跳びだって分かったわよ 角煮の3Aは本当に素晴らしかったわね
ベイブレードのようだったわ、、、 ロシア人のルッツはホントよく分かんないわね
畳や農民みたいな極上ルッツジャンパーがいる一方、その他多数はフルブレの糞ルッツばっかじゃないの
あれで基礎点泥棒するの勘弁よ 班やんのドデカ幅跳び3Aが好きだったわ、河童とはるぐらい芋ヘアーだったのにいつの間にか垢抜けてワールドSP落ちしてからいつの間にかいなくなっちゃったわね ハーディングのルッツが好きだわ
床のルッツも陳露のルッツもいいわ
昔の方がテキストレベルで跳んでる選手多かったわよね >>376
禿爺やら農民チンコのコーチだったチェボタリョーワやらがいるサンクトが日本で言うと名古屋みたいな感じのオールドスクールな教え方なのよ
今はモスクワの選手ばっかりになってるからあんまり見ないけど 懺悔するわ・・・
アタシ顔がハンヤン子の横っ飛び3Aを超えるって思ってたの チェボタリョワとか懐かしいわね
農民って最終的に禿のとこ行ったんだっけ >>382
体操の種目ね
トリプルアクセルが得意技よ もうジェネ卒じゃ伝わらないのね
ジェネリック超えたものね むしろ鞍馬さんなんて初めて聞いたわよ
好きに呼べば良いけどあたしはジェネ卒派ね >>386
感覚的には超えてるけど今んとこ微妙かしら
紅蓮子は四大陸でもWDとかあって結果残せてないわ
っていっても卒子もたいしたことないけど
ファイナル金メダリストとはいえ…
五輪7位以上なら卒子は超えるかしらね
卒子
五輪8位、ワールド8位8位、ユーロ、ファイナル5位銀1
鞍馬紅蓮
ワールド12位10位5位、四大陸9位7位、ファイナル金1 >>388
ユーロ抜けてたわ
卒子
五輪8位、ワールド8位8位、ユーロ4位4位、ファイナル5位銀1 ジェネリック卒怖は超えてるからジェネリック卒業って意味なら納得よジェネ卒 そういやジェネ卒ってあんだけやってて五輪出たことないのね 卒子で思い出したけど、ロシアがドーピング厳しくやってますアピールの見せしめにされたのよね
大した実績もないから卒子を処罰してもロシアは痛くも痒くもないし
五輪メダリストとかにはドーピングやってても絶対こんなことはしないわ
そう言えばおソトがドーピングやってましたってゲロったこともあったわね
糞国が糞に金返せって暴れてたけどその後の処遇はどうなったのかしら オナ変のが紅蓮子より成績残してるわね
感覚的にはやっぱり紅蓮子のが上な感じあるけどオナ変は世界に出て長いものね〜
日本や紅蓮子とはお国事情が正反対でユーロ圏なのも違うし
オナ変もロシア抜けで得した一人になるかしら
五輪2回出場最高7位
ワールド銀1銅1
ユーロ金1銀1銅1
ファイナル銀1銅1 グバァ子はワールドでは最高6位で後は2桁順位だけどユーロでは金1銀2と五輪も出てるし移籍成功よね
団体で次はいいとこ行くかもだし オナ変はスペ体質過ぎてその辺の恩恵掴みきれてないわね
本来ユーロなんて近辺での試合なんだし連覇してたっておかしくないもの >>395
確かに
ボーナスタイムなのにもったいないわね
ユーロでは負け無しぐらいの伝説は残して欲しかったわ
まあロシア抜き条件だけど 最近のユーロは男女ともに表彰台の三連単が意外で面白いわね ヨーロッパ勢には頑張ってほしいわ
やっぱりフィギュアスケートは白人が輝かないと グバァ子ってまだ22なのね
12月で23とはいえ
22っていったら鍵っ子やヲリンよ
年齢的にはまだ中堅ぐらいな感覚だわ
貫禄あるわね
たしか結婚してたかしら ロシアがいる時ですらサモ泥が女王になったりするハプニングがあったわね グバァ子はザキヤマと同い年よね確か
JGPFで当時FSのジュニア最高得点出したら次の滑走のザキヤマに抜き返されたしてたわ 後2回かもしかしたら3回ぐらい五輪出れるわねグバァ子 愚婆子そんなに続けたら見た目40くらいになるんじゃないかしら
今でも30くらいに見えるわよね ブイブイに痩せる気のない豚は辞めろみたいなことを言われてクビになったのにその後よく体型とジャンプ維持してるわよねグバァ子
他に褒めるところあんまりないけど ジゼ美のリズムダンスの動画ないかしら?
マドンナになりきって踊り狂うジゼ美素敵よ >>378
ハーディングはパンク率高いけど高さ幅流れはスゴいわね
陳露はちょっと構えが長いのが気になるわ >>392
露助はドーピングやってるけど引退後普通に妊娠出産してガキひりだしてるの見るとそうたいして体に負担かかるものじゃないのかしらね? でもやっぱりハーディングは3Aのインパクトが強いわ
軸がとんでもない傾きだしコンボはさらに別方向に外れて意味不なのよ 鞍馬をクラマと読んでしまったから分からなかったのよ
地元の地名なものでw 卒という字を見たら卒倒婆を思い出すのよね〜
元気にしてるかしら あたしさいたまでショット婆のノーミス観たわよ!
あれが最後の試合だったなんて ショット婆ならキスクラで見たわ。誰の時だったかしら
氷上ではBBA扱いだったけどキスクラでコーチとして座ると普通に美女ね ワールド覇者で五輪に出られなかったのって近代だと畳くらい? >>416
近代がどこまでかわからないけど少なくともシングルではかなりの間畳だけよね
ふと思い出したけど殿堂ってどうなったのかしら
個人的にそこまで重視しないけどノブオとか入ってるし日本人も入ってる限り気になるわ
見てみたら世界殿堂は2019で止まってるわねコロナの影響かしら
全米の方は今年も粛々と行われてるようだけど
世界フィギュアスケート殿堂 - Wikipedia https://share.google/pY4Ij58ZWEFivnaqF
米国フィギュアスケート殿堂 | 米国フィギュアスケート https://share.google/qp1G5wqhDSxTNOefq >>414
ひゃだ アタシもカマ友と2人で見届けたわ!
あの日はケオリのリベンジ+3Tリカバリーも震えたけど、ショット婆のノーミスが1番心にきたわ みどり寝起きなのかってぐらい目元がおぼつかないけど大丈夫なのかしら!? それよりヘアは誰もやってくれなかったの?ってくらい適当じゃないの >>419
みどりちょっと池脇千鶴感あるけど、一時期のパツンパツンからはちょっと痩せたんじゃないかしら?
近所のスーパーに買い物行くおばちゃん風のヘアメイクと服装はアレだど >>419
真面目風に語ってるけど中身なんにもねぇわね >>417
今後入るとしたら
真央
鰤
マンドー
大女優
昌磨
ハマコー
マティコ
あたりかしら?
露輔はお薬疑惑が強すぎて入れるのどうかと思うわ >>411
ロケット発射のように斜めった荒くれ軸を空中で力付くでまっすぐに修正し降りてくるのわけ分からん >>424
そんなにザクザク入るのかしらね
ていうかやる気あるのかしら
ロシア問題も大きいわよね
ロシア入れたら反感ありそうだし入れなければ過去の功績と今のことは違うとか文句言いそうだしめんどくさいわ そもそも真央(65)とかで入ったとこでここのババアは全員お亡くなりになってそうよ >>424
のぶおが入ったならマティコも入れるべきよ 名古屋の誇りだから 有吉櫻井の番組の番宣CMにスキンケアしている輔子さんが映ったわ なんたらアワードとかいうのが代わりなんじゃないの?
雨主導っぽいし 有吉櫻井の番組の番宣CMにスキンケアしている輔子さんが映ったわ ハマコーより園子のほうが、国際的には実績あるんじゃないの? >>429 >>430
その中では鍵っ子はここまでの実績だとないと思うわ
他の3人は日本人初や韓国人初の数々があるけど、鍵っ子はないしね
五輪金の黒棒や姐さんでも入ってないし 鍵っ子はまだ早いと思うわ
鍵っ子入れるならケオリも入るし
ちょっとハードル下げ過ぎよね
選手ならギリ昌磨までかしら >>436
たしか選手は引退して5年以上とかただったから
姐サンはそもそもまだ対象外よ
それに2019から止まってるし今後はもうないかもしれないわ
米主導なら全米殿堂だけで十分て思ってるんじゃない
全米殿堂には渋谷sも入ってるし姐サンもそのうち入るでしょ ケオリ ワールド三連覇 五輪シングル銅
鍵っ子 ワールドタイトルなし(銀2銅1)五輪シングル銀
どう考えてもケオリ>鍵っ子ね >>434
ハマコー
ユキナ
澤田
おサト
ダマ
お岩
のり平
ダマオ
移籍組
カワビ
ヒナハナ
モネ
オカマコ
スミカ
園子
ケオリ
三原子
移籍組
種壺
美サキ
全然違うわよ >>442
ケオリがミラノで銀以上を取れなかったら、ワールド金3枚と交換できたら…ってなるかしらね
五輪銅1ワールド金3と五輪銀1ワールド銀2銅1では前者の方が上とは言い切れないわ 何も関係ない後輩の男子まで貶める坂本さんのファンさんって随分と余裕がないのね
今年の全日本は百音が優勝しそうだものねwww あたしが鍵っ子disってるとか意味フミエだわ
ケオリと鍵っ子ではケオリの方が実績上とは言い切れないって言ったののどこが鍵っ子disなのよ
それに百足だか何だか知らないけど、全日本はケオリとダマオの一騎打ちよ? ケオリ五輪金×1、ワールド金×3いけたら
過去30年で女子最強の戦績になるわね マン加齢臭こくなるとシーズンも中盤って感じするわね >>444
どっちが実績上とかどうでもいいけど流石にワールド三連覇を軽く見すぎよ サラッと百足呼ばわりとかサイテーよ?
生理子なんてあだ名がある時点でこのスレじゃ今更だけど >>443
のり平ダマオは移籍組よねおサトはアメリカで初めてるから厳密にいうと生え抜きじゃないわ リンクサイドでジャンプ決めるごとに絶叫しているハマコーを見てこんな生徒に熱心な先生がいるんだと思って、おサトのご両親はハマコーに指導をお願いしたのよね
あの絶叫意味があったのよw ノービスの頃からいるのに移籍認定なのダマオは
神宮のイメージなんかもうとっくに薄まってるわ >>454
移籍は移籍よノービスで移籍したら移籍組じゃないって変なルール作らないでよね これは一生言われるけどケオリのワールド3連覇はロシア追放の恩恵よね。ロシアいたら不可能だったわよ。だから実質鍵っ子と同レベルだと思うわ (主観で)実質がどうこうとか言われたら話の収拾がつかなくなるわね 何があろうが獲ったもん勝ちよ
ケオリには五輪金を何においても獲ってほしいわ その論調でいくとモネは今季で終わりってことになるんだけどいいのかしら
アミーゴもいるしダマヲもついに来季シニア
ジュニアには多回転跳ぶ子増えるわ
不安でまた整形しちゃうかもね 何どうでも良いことで揉めてんの?
マンコってどっちが上とか下とか好きよね 実質とか言い出したらキリなくないかしら
モネもそうだしダマオもそうだし細かく言えば今季のアミもかつてのヒナハナや麗子像も
北京以降活躍した日本女子全員が注釈付きの戦績になるわよ? 試合に出てない選手に順位は付かないわよ
ロシアが出てたらもクソもないわ 女子シングルよりお龍とおリクの方がロシア追放の恩恵受けていると思うわ てかもうそこはペア全体が恩恵受けてるわよ
ペアは層がスカスカにも程があるわ
JGPもペアカテだけ試合少ないしカテゴリ存続の危機よ ダマオと赤知恵和の戦い見てみたかったわ
赤知恵はデビュー年のJGPの記録しかないけどダマオと拮抗してるわね
赤知恵はアミと同じフィギュア年齢だからロシアのあれで少なくともジュニアでの活躍は影響受けた一人よね
ダマオPB 230.84
SP 74.68 FS 156.16
赤知恵PB 233.08
SP 75.89 FS 157.19 申し訳ないけどケオリは棚ぼたチャンピオンだわ
トリノの顎川さんみたいな
回りが勝手に自滅してっただけ
カテゴリーとしてはスルツカヤと同じ銅か銀メダルのレベルの選手
まぁスルツカヤもワールドは金持ってるけど
表現力なくて演技が大味
あくまでパワーで勝負するタイプ 棚ぼただろうと勝ちは勝ちなんだけどレジェンド扱いされるとなんか違うわって思うの そうはいっても記録は抹消されたわけでもないし公式記録よね
割江だって問題の試合じゃないのは記録に残ってるわ
ジュニア1位は今んとこ赤知恵だから残る試合で塗り替えたいわね
まあそれもまた塗り替えられるかもだけど
男子のPBもマリ人はフリーだけで今もトップは姐サンなのね
顔がSP6位なのはびっくりよ
総合順位
姐サン マリ人 鰤 しょーま 鍵っ子 ヒム子
SP
姐サン 鰤 マリ人 しょーま 鍵っ子 顔
FS
マリ人 姐サン 鰤 鍵っ子 ヒム子 しょーま 言うても北京でラーメンズがout
ラリ江がラリって風呂美は怪我でウサ子は引退
村人がシニアに上がれたのは去年でペド子赤智恵は今年
しかも全員シニアに上がる年齢の時には下降線
こんな感じだったから残ってたのは畳と臭ぇニャと一番風呂みたいな感じだったしロシアがいても普通にケオリが何回か金とってたと思うわよ >>473
ロシアの若手が低迷したのは国際大会に出られないことで
モチベーションが下がったことも少なからずあると思うわ 鶴蕎麦は子供作るの先延ばしになったかもよ
あれだけ泣いて悔しかった北京のレベンジするまでは
国際試合出れないとさすがに子作りしてしまったけど ムラビヨワは上手いと思うわ
ロシアの謎編曲プロ与えるのやめてあげて欲しいわ >>443
なんか潰れた人リストみたいになってるわ >>473
村人2006年8月4日
ペド2007年6月5日
レヴィ子2007年3月3日と同じスケート年齢だからワールド3回出場で今季シニア4年目よ
>シニアに上がれたのは去年で
去年シニアになったのは誰もいないわ
レヴィ子世代のシニア4年目と、アミーゴ赤智恵世代のシニア1年目しかいないのよ 棚ぼたでワールド3連覇ってすごいわねどんだけ棚の上にぼた餅置かれてたのかしら
結局取れる時に取れる位置にいた子が勝ちなのよ、他の選手だって棚ぼたチャンスではあったのに餅ゲットできてないんだから 高難度がなくてもノーミスできるとは限らないものね
運と実力の両方を持つケオリの競技人生が五輪金という大ハッピーエンドで終わるの願ってるわ
五輪は政治も絡むから蓋を開けるまでわかんないけど
ロシアといえば柔道はロシア完全復帰って見たわ
フィギュアは薬物問題の発端なんだからそう簡単に解除しないでほしいわね 北京五輪ではケオリのぼた餅の下にいたのは角煮なのよね
まあそれこそ割江失格からのぼた餅だけど
角煮も良い位置にいたわ
ケオリほどじゃないけど取れるなら取る立ち位置だわ
浮き沈みあれど結局五輪4位団体銀ワールド銀とかなり良いとこ抑えてるわ
引退しても五輪メダリストで世界選手権でもメダル持ってるわーって知らない人が聞いたら凄い人なのねってなるわよ 角煮は全日本タイトルこそないけど五輪の男体メダルあるから踏み絵より上ってことになるのかしら? 五輪個人金>銀>銅>五輪団体金>銀>銅>ワールド金>銀>ファイナル金>ワールド銅>ファイナル銀>銅
な感じだわ
たとえ団体でも五輪メダルは聞こえが違うわ
柔道とかでも個人よりは落ちるけどメダリストはメダリストって思うし
ミサトさんとかのこと思うとあれだけど世間の人は知らんもの
世界選手権はどの競技でもあるけどファイナルとか位置づけがわからんしワールドと比べて世間的にいまいちな気がするけどファイナル金はワールド銅よりは上かしらって感じ カテが違うけどウンココがマンドーより実績上とか何の冗談よ >>487
でも一般的な実績ってそういうもんでしょ ペアはロシア不在で表彰台チャンスが上がってモチベには繋がってるわよね
多回転なくても技術も個性も全体的に向上してるし
ロシアにガチで勝つおリク龍も見たかったけどね >>484
男体メダルなんて個人メダルがあってこそよ >>491
一般的な評価とかどうでもいいのよ五輪男体メダリストの被り物を剥いだ偽装婚の正体は五輪SP落ちよ >>491
一般的という言葉を使うなら、一般人のマンドーとウンココの知名度ってどんなもんかしらね
マンドーはそこそこ知られてるでしょうけど、ウンココなんて1%くらいしかないんじゃないかしら
フィギュア観る人でもシングルしか観ない人はほとんど知らないと思うわ 一般人なんてマイナー競技の選手知らないでしょ
だから実績を基準にするんだと思うけど長文ヒステリーかまされても困るわ 月並みだけど記録より記憶に残るかどうかって感じじゃないかしら?
真央は五輪金ないけどずっと記憶に残る選手
ケオリは五輪金取ったとしてもたいして記憶に残らない選手だと思うわ 甘っちょろくて実に経血臭い考え方だわ
点数が出て順位が着いてくる以上記録なんて残してなんぼよ 露助とベラ助がミラノ出てくるらしいけど
ベラルーシの方は大した成績でもなさそうね
今期のワールドにも復活する枠はあるのかしら?
五輪だけ? ケオリが金メダルガッポリ取って気に食わない連中が一定いるのよね
アタシはケオリに五輪金まで極めて欲しいと思ってるわw >>487
マンドーや真央とかは別枠の知名度威力もあるからただのメダリスト枠ではないんじゃない
まあマンドーは諸々あって今の知名度威力がポジティブではないっぽい気もするから+に働いてるかはわからないけど
真央はもし五輪金持ってたとしてもその威力より浅田真央って名の威力の方が大きいと思うわ
下の世代は薄れていくでしょうけど同世代以上にはそうだからもうずっと著名文化人枠に入るんじゃない アラカーさんは仰け反って金メダル枠の人だけど、真央はもう真央枠よ >>486
ファイナル金よりワールド銅メダルの方が上だと思うわ
三原子とのり平に聞いてみたいわ もうテレビの時代は終わってんのよ
平成どころか昭和のノリをいつまでも引き摺らないでよ
よくわからんストリーマーやインフルエンサーにすら何万何十万とファンがいる世の中なんだから
スターだのレジェンドだの臭すぎだわ 顎の掻っ攫いの省エネキャリアはある意味羨ましいわ
ネーベル 1勝
GPS 20試合出場で1勝(NHK杯)
GPF 無冠
ユニバ 1勝
冬季アジア 1勝
四大陸 無冠
ワールド 1勝
五輪 金メダル
シニア10年で国際試合の金メダル6枚だけよ? 五輪やワールドで結果残せたらなんでもいいのよ
ケオリだって四大陸どころかCSすら1勝しかしてないし >>507
長野オリンピックの後はそんなにやる気なかったような20歳過ぎて奮起したイメージ >>507
まあ、踏み絵さんが拗れちゃうのはお釜心でも分かるわ ロシア人ですらおソトの方が麦茶や鶴蕎麦より上とか思ってなさそうな気がするわ 顎皮さんは引退後を考えて獲った五輪金よ
まあトリに行ってトルって普通じゃできないから違うのよ
棚ぼたいう人は勝手にいえばいいわ >>510
どうせスル姐は銅メダルをロッカーに捨てるんだからプミエさんにあげたらよかったのよw >>512
獲れるときに獲るのが強い選手よね
つまりノリ平よりレオ豚や紅葉が上よ >>506
そんなこと言ったって既に著名人なのは消えないわ
フィギュアほぼ見ない人は真央はどっかで五輪金取ってるって思ってるわよ
マンドーだって五輪で何らかのメダル取ってるでしょって感じだし何なら踏み絵さんもかもしれないわ
だからそのあたり(踏み絵さんはわからないけど)はメダルより名前の方が勝ってるのよ
でもミサトさんとかだと誰?だけど五輪銀メダリストって書かれてへーってなるのよね
一般人に対して無名だとメダルは身分証明みたいなもんね >>515
真央はどちらかといったら金メダル取った人より3Aという高難度の技に挑み続けた人ってイメージの方があるんじゃないかしら >>510
言うて踏み絵さんもシニア15年もやって
国際大会の金メダルは5枚よwww
CS 無冠
GPS 30試合出場で1勝(NHK杯)
GPF 1勝
ユニバ 出場なし
冬季アジア 4回出場して無冠
四大陸 3勝
ワールド 無冠
五輪 メダルなし 日本はテロ朝がファイナルを世界一決定戦なんて煽るからややこしくなるのよ フミエサンGPがN杯の1勝だけってのが意外だったわ 荒川の金はトリノ五輪で唯一のメダルだからレジェンド扱いなのよ そのテレ朝も地上波ゴールデンで流さずファイナル放送BS行きにしちゃってるわ
視聴率取れないししようがないわね
ざわつくやかりそめ流してだ方が視聴率良いし 踏み絵時代の四大陸って他国はワールド落ち選手みたいなのしか出してなかったから優勝3回のありがたみも薄いのよね… 痴呆だと地上波やらないの?
ファイナルSPは23時だけどフリーは19時の帯であるわよ?ちな関東住みよ コロラドスプリングスだっけ高地でやった四大陸
フリー皆死にそうになっていたけどフミエさんはけろっとしていたわ
心肺能力高いのかしら やだ痴呆じゃなくて地方よ!馬鹿にした意図はないわ! コロラドスプリングスはこの間もお龍たちが死にそうになってたわね テレビ朝日系列 地上波
12月4日(木)
よる11時15分〜
男子ショート・ペアショート
12月5日(金)
よる11時15分〜
女子ショート・ペアフリー
12月6日(土)
よる8時〜
男女フリー
12月7日(日)
よる11時15分〜
エキシビション BS朝日
12月4日(木)
午後4時25分〜
ジュニア男女ショート・ペアショート・男子ショート・アイスダンスリズム
12月5日(金)
午後4時25分〜
ジュニア男女フリー・ペアフリー・女子ショート
12月6日(土)
午後5時30分〜
アイスダンスフリー >>525
塩湖よ、メダルとったのは
2008年の方は棄権してるわね >>515
例え古いけど札幌オリンピックで金メダル取ったベアトリクス・シューバは知らなくても銅メダルのジャネット・リンはスケートファンなら聞いた事あるはずよ
一般人は記録より記憶なの ジャネット・リンはシットスピンで尻餅ついてバズったのよね?
ビタアンナがあたしたちの記憶に残ったのと同じだわ 一般層は直近の金メダリストすら覚えてないんじゃないかしら 貝箱は日本人ウケするロリ顔だし戦争なければ人生変わってたかもしれんわよね あたしはケオリだろうが日本選手なら誰でもいいから金メダルを取って欲しいわ
いい加減荒川さんを引きずり下ろして欲しい >>512
その棚ぼた優勝らしい顎皮さんも点数的には結構大きいミスやらかしてるのよね
SPで3-3入らず、FSで3-3回避、3Loが2Loに
トリプル3つ分点が下がってそれでも優勝だから、あたしは棚ぼたとは思わないわ 顎皮さんのは棚ぼたと思ってないのよアタシ
安価つけていただいたけど誤解しないでね 3試合出られる時代があったとしても、10年以上出られるだけの実績があったってことよね >>525
踏み絵の演技は観てないけどコロラドは1つでもミスるとスタミナキツい印象ね
2023年の4CCもノーミスだった選手は余裕な感じだったわ 訂正するわ
>>518で踏み絵がシニア15年でと書いたけど
国際大会出たのが15年で引退プリンまではシニア19年よw
GPSは普通に15年で30試合ね(97年が1試合、02年が3試合) どんなにストイックに努力し続けても永遠に埋まることのない才能や能力の差、ここまで如実に結果として表れてしまうのもある意味凄いわね 運も、よね
それはみどりや真央とかも言える事だけど ケオリの実力に疑問はないけど運がいい選手であったことも確かね
逆に運がないのが畳やコストコってことになるのかしら
まあ畳は五輪出られなかっただけで結果は十分ね のり平は運が悪いんじゃなくて悉く自分でやらかしたりドツボにハマっていった印象だわ 可哀想ではあるけど三原子も自爆系よね…
せめて五輪代表かワールド銅くらいは欲しかったわ 三原子は病気のことがあるから言い難いけどユキャリ三原子ノリ平はやっぱ自爆系だわ
何かを掴みに行く時掴める能力はあるのに結局自爆で終わったもの 一回しかチャンスなかったわけじゃなくそれなりに複数チャンスはあったものね。まあその中でも三原子は何度も離脱して戻ってくる根性だけで言ったら異次元と思うわ 三原子はチャンスが巡ってきたときに掴み取る力みたいなのは足りなかったわね
平昌も北京も自分で出場行き決められたはずだけど、2Aなんかでミスしちゃうし
さいたまワールドも悔しいわね 根性だけでいえば日本女子の四天王は
踏み絵、マンドーさん、ユキャリ、三原子あたりかしら
雅も根性といえば根性だけど… ユキャリは巻き足が最大のガンだったのよ
綺麗なジャンプを飛ぶマンドーや表現で勝る前に最後まで勝てなかったわ
昔も今も国内3番手には大して点数出さないわ
バンクーバーは本人の気持ちがスケートから離れつつあったのと
紅葉の気迫に完敗だったわ
>>553
マンドーさんアウト紅葉インで
ポテンシャルは非常にたかいけどムラっ気があるのと
男に現を抜かしてやらかし過ぎよ
大庭さんはほぼ趣味よね
結婚で引退するんじゃないかしら >>554
マンドーはほんと苦労人感ないわね〜
好きでやってるし放っといてって感じだわ はたから見る分にはマンドーの苦労ってマンドーである事で発生してるのがほぼだから、そんなに可哀想とか思われにくいとこあるわね 全日本出場回数
踏み絵 16
真央 14
雅 14
紅葉 13
ケオリ 13
30歳まで現役ならそりゃそうよね
雅って凄いのかしら?
皆さんはどう思う? アミーゴの公開練習動画見てるけど凄いカメラの数だわ
ケオリに土つけたニュースターは注目度高いわね トリノの時の真央みたいな感じねアミーゴ!
(アミーゴは五輪出場資格あるけど)
そしてメディアがアミーゴに注目してるところをケオリが冷静に五輪で金を取るのよ! アミスケーティング力強くなった気がするわ
元々悪くなかったけど アミの動画長いからぼちぼち見てるけどインタビュー部分たっぷりね
若いけど受け答えしっかりしててわかりやすいわ
まあ今時わりと変な受け答えする子もいないけど
お姉ちゃんがいるのね 雅凄いに決まってるじゃない
というか全日本に出るような子はみんな凄いわよ それだけで日本のTOP30なんだから 雅はもう全日本名物といってもいいと思うけど今年はフリー進めるかしら
青ユナやイクラが大崩れして24位通過だったことが二回あったわね >>555
前と言えば浅田三姉妹三女のマエ子はもう引退したのかしら? ダマオまた試合出てんのね
まあ全ジュニのイメージのままファイナル出るのもアレだものね と思ったけどこれ国体インハイ全中の予選らしいからインハイの予選として出てんのかしらね 凄いわ、あらゆる局がアミーゴ特集よ
スター選手探すためにマスゴミ必死なのね
スケオタからしたらアミーゴもダマオも以前から有望株として誰もが知る存在なのに
一般人はダマオみたいな最強女子を知りもしないし
ダマオに負けないくらい強いアミーゴに今さら注目するなんて
マスゴミって本当に気持ち悪いわ!
真央・美姫・真凛あたりも中高生の頃にマスゴミに粘着されて担ぎ上げられたり扱き下ろされたり
大変だったでしょうね
本当マスゴミ嫌だわ、崇高なフィギュアに近寄らないで!!!! そうか
あれだけ記者が来てるってことは報道するということだわね
そっと見守ってほしいわ〜
まあでもアミはしっかりしてるわね
この点は15からシニアってのより少し大人になった17からになった良い点かしらね なんでフィギュアやってる女子って一人称自分の名前なのが多いのかしら
7割強くらいの割合でいるわよね 二文字の名前だと言いやすいとかないかしら
あんま三文字の子で名前呼びしてる子いない感じするわ >>575
おサトがサトコって言ってたわ選手の頃
今は知らないけど カナコもだったかしら
いやおキャナはカナだったかしら
マリンも言ってるような
ケオリはカオって言ってた気がするわね
たぶん小さい時からやってる子が多いから小さい時の呼び方のままなんじゃないかしら ちょっとズレるけど、マンドーがゆきゃりのYouTubeに出てた時に頑なにゆかりぽん呼びだったのが見ててむず痒くてすごくマンドー感あったわ >>578
小さい時からスケートクラブでやってた子が多いから小さい時にお互い呼びあってた名前のまま定着するんじゃないの
他カテなら学校のクラブとかに徐々に環境が変わるものもあるけど
てことー
>>579
見てないけどわかるわ マティコも言ってたけどスケートばっかりしてるから世間知らなくて歳の割に子供っぽい子が多いのよ ジュニア男子に渋幕の子がいるのよね。勉強と両立ってできるのかしら? アミの動画の中庭すごく熱いわね〜
フレッシュというか新しい世代のコーチて感じね 怜奈も渋幕よね
幕張のNHK杯に同じ学校と思しき子らが制服で応援してたわ 帰国子女枠なのかしら?
共学で全国トップの高校ってそう簡単に入れないわよねぇ
まして帰国子女なんて日本の教育受けてないわけだし。 鶴蕎麦が3Lz3Lo飛んでるわね
何目指してるのかしら
まさかの復帰できそうって思っちゃうわ ただジャンプジャンキーなだけじゃないかしら
今のロシアじゃ3Lz3Loまで跳べれば勝てそうな感じもあるけどフリー滑り切る体力とはまた別の問題よね マンドーさんも産後の全日本の公式練習でルッツループ跳んでいたものね
ジャンプよりスケーティングとスピンがキツそうだったわ >>589
怜奈は今何してるのかしら?
スケートにはたずさわってないのかしらね そうね国際大会出場は我慢、赤ん坊は先送りにして
ミラノ目標に虎視眈々とスケーティング磨いてれば
鶴蕎麦のフィジカルなら余裕で金メダル取れたでしょうね
五輪一発勝負といえど前回銀メダルの実績があるから
PCSだってそうそう渋られないだろうし
先を見据えるのと辛抱が足んなかったわね >>597
ロシア選手が五輪出場決まったの最近だからね
出れるかどうか分からない五輪のためにいろいろ犠牲にはできないでしょ 鶴蕎麦がミラノに出たとして金じゃなかったら
北京の時みたいに発狂するかしら?
ロシアは自分だけだから私だけ金がないとはならないけど 脳足りん杯にレオ豚2世?が出てるわね
エストニアだしただの同姓でしょうけど フィンランド女子は誰がミラノに出るのかしら
ワールドで枠取りした選手、GPフィン杯で最上位の選手、
タリン杯で最上位の選手が全員違う選手よ
ワールド Linnea Ceder 165.50(20位)(フィン杯・タリン杯不出場)
フィン杯 Iida Karhunen 180.17(6位)(タリン杯不出場)
タリン杯 Olivia LISKO 196.23(1位)(フィン杯9位) >>597
まあでも赤ん坊こそ産めるときに産んどくもんじゃないの
病気になるかも知らんし離婚して男はこりごりになるかもわからんし
鶴蕎麦ならやる気ならニースだって目指しそうだわ
見てきたら今21だから鶴蕎麦なら余裕よね 今やっている韓国の国内大会で謎男子4Lzさらっと決めてたかしら マンドーが出産後にソチを目指すことになって、
「子育てしながら五輪を目指すのを支持しますか?」みたいなのを書いた文春記者がいたわね
「母親で五輪を目指して何が悪い?」とか「お前何様だ!」とかフルボッコにされてたけど
iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2013/07/post-9779.html 鶴蕎麦は当時オクスリやってたかどうかは知らんけど今やってるわけねーからまあやっぱ頭おかしいレベルで才能はあったんでしょうね
スケーティングが悪いってのもトップレベル比であってアン太とかよりは全然繋ぎもあったし普通にスピンステップも上手かったわ >>602
リスコとかいう子凄いスコアね
普通にこの子なんじゃないの?
フィン杯は飯田ちゃんが地元勢最上位だったけど
明らかにジュニアの演技で見劣りしてたから >>604
ジュニアファイナルに出る子じゃないの
お隣子2人の内のSEOじゃない方
ルッツもフリップもクワド飛べた気がするわ >>605
何を問題にしたかったのかしらね
こーいう空気あったの覚えてるけど気色悪かったわ >>562
あともう少し伸びてしゃくれたら氷上のデビル雅美になれる可能性を秘めてるわよ >>607
トリプル2本抜けて196出してるから、これが決まったら結構怖い存在よね
回転不足1つも取られてないし、決まったジャンプは加点結構付いてるわ ペト翁怪我明けだししゃーないわねと思ったらトリプル3Sと3Tだけの構成で120近く出してんの逆に凄いわね >>597
ロシアは今人口減少に歯止めをかけるために10代での妊娠出産を推奨してて中絶が規制されてる地域もあるのだから避妊に失敗して妊娠したら産む一択だと思うわ 妊娠といえば五輪イヤー寸前に孕んだパパ子も大概だけど処理してきてとか言っちゃうシゼ美もなかなかね >>614
妊娠は個人的なこととはいえ2人分の人生がかかってるんだものシゼ美が中絶を要求するのは当たり前だと思うわ
むしろ五輪前という一番大事な時にお前何やってんだよってぶん殴られてもパパ子は文句言えないわよ(捕まるから出来ないけど) >>604
見てきたわ
ハビンて子だったわ
ファイナル出る子よ
この子も4Lz降りてガッポしてるわね?
https://x.com/skatingkor/status/1994622735373172934
だん吉は4Sになって82点台
SPで稼いどきたかったけど勝てるかしら
民牛もいるしガキに負けるのキツいのかナショナルじゃないから別になのかもだけど >>614
あらシゼ美そんなこと言ったの?
行きずりの男とヤッて孕んでシゼ美とコーチに相談したら自分で決めろって突き放されたって話じゃなかった?
ヒス万個って怖いわあって思ったの
シゼ美からしたら産めも堕ろせも何も言えるわけないのに >>609
マンドーには何を言ってもいいみたいなところがあったわよね
今はコンプラ厳しくなったけどメディアは未だにアップデートできてないわ フジでフィギュアの特集やってたの見た姐さんいる?
なんか男子3枠目は顔をねじ込みたいのかなって感じの番組の作りだったの
鍵っ子とブッ佐と顔でマンジボーイズ?だかなんだかよく知らないけど老釜には謎の世界観だったわ
マンジボーイズってなんなのかしら…… なんかババアたちがマンジやら◯◯ち?やらキモい呼び方で発情してんのよ
まあ内輪で呼ぶ分には勝手にすればって感じだけどフジがそれに乗っかるのはキモいわね >>619
腕と足使って卍の形にするポーズよ
みどりは3枠目はほんとにわからん言ってたわ
ブッ佐はみどり的には確定て感じだったけど
あたし的にもそうよもちろん シン・4回転時代とか勝手にシン・○○と名付けるのも嫌だわ
シンって何?てか別に何も変わっちゃいねーわよ >>615
>>617
自分1人でやる競技じゃ無いからおろさなきゃいけない状況だったのはしょうがないけど言い方がキツくて北米のフェミババア系オタクは完全に敵に回したわよねシゼ美やらモントリオールのコーチ陣
今やあの界隈はラーメンと同じくらい嫌われてる印象よ お隣ランキング戦見てるけど同じような名前に同じようは顔で同じような演技するから何が何だかわからないわ 赤の他人のBBAに嫌われようとどーでもいいわよね
採点するのはジャッジなんだし
今の有名人は肛姦度とか気にし過ぎなのよ >>623
じゃあ中絶した女性も医者も全員殺人犯で刑務所行きね お隣選手はみんなスタイルがいいと勝手に思ってたけど湯四やら屁淫やら家リムやらが良かっただけで8割くらいは普通に普通ね
そんで屁淫グリグリだったと思ったら意外と出たわ だん吉は靴の問題が解決しないとかでまあシニアで一位になれればいいって感じじゃないかしら
お隣の代表は何だかんだ痔亜と智恵四になりそうね >>630
今日のではそんな感じね
お隣は選考は何で決まるんだったかしら
ポイント?
今の位置がどんなもんなのか知りたいわ 湯ジェは3A安定してるのかしら
今年調子良いほうがどっちか覚えてないけど
ダマオが捲くられることなんてあるかしら >>631
今回のランキング大会で4CC代表
ナショナルでワールド代表
合算で五輪代表
こんな感じよ >>633
なるほど
んじゃ四大陸はチェ四と次亜は調子から見てほぼ確定っぽいかしらね
屁淫は下と団子だからまだわからないわね
ランニング大会は今回だけなの?
今回とナショナルの2試合が対象試合ってことかしら
ごめんなさい
全然わかってなくて ランニング大会はちょっと笑ったわ
まあ要は四大陸選考用(ランキング大会)とワールド選考用(ナショナル)の2回大きな国内戦があると思ってもらえればいいわよ
五輪は二つの大会のポイント合算だからここで良い点とっておけばかなり楽になるわね
基本的にGPSやらの国際試合の出来は選考に加味されないから一発勝負要素がデカいわ
ナショナルは年明けだしピーク作りが難しくてお隣の選考日程が無駄にキツいと言われる所以ね >>619
トリオ売りしたいんでしょうけど
悉く自爆するからこうなってるのよね
アタシは友子を諦めないわよ! >>635
やだっ気づかなかったわタイポよ〜
詳しくありがとうよ
年明けだと1ヶ月以上開くからまあまあかと思ったけど
中1ヶ月程度で重要な試合があるのは大変ね
それにファイナルもあると大変だけど今年はジュニアだけだから返って良かったのかしらね フィンランドって1枠なんだっけ
フィン杯見たけどリス子のフリーの曲がめちゃくちゃ好みだったから音源調べたら
スターウォーズでびっくりしたわ 流石のジョンウィリアムズね
そっちの映画ファンの人がこの子の演技を見たらやっぱり「おおおおおおお!!!」ってなるのかしら 各国選考会始まって日本ももう一月後には決まってるのね
なんかまだ全然そんな感じはないわ
でも怒涛の12月がくるわねー >>636
不思議とどの世代にも同世代に3人上手いのが出てきて何かとセットにされがちだけどシニア上がっても誰も脱落せず上澄みで続いてるのは稀なことだし気持ちはわからんでもないわよ
キャッチーな話題は好物なのよ
昨日だってアミーゴの件があったしね 男子3枠目は、全日本一発勝負になりそうね。凄い緊張しそうだわ〜全日本には魔物がいるのよね〜 コイツの立ち位置が分からないわ
よっこいの下位互換みたいなモンと思ってるけど お調子者系だけどスケート自体は普通なのよね
国体でのブッ佐のキスクラ見てる分には先輩としては良いヤツっぽいわ アン奈がナショナルWDしたらしいけど諦めたのかしら
まあ現状以上に安定してるララナキ一択にはなってるけど ほぼライストしか見てないあたしでも
卍卍卍は知ってるわよ Xで去年のファイナルの紅蓮子優勝の瞬間の動画まわってきたわ
ケオリ角煮モネが最後のポーズまねっこしたやつ
そういえば去年は全日本に1人紛れたみたいな感じだったわね えぇーアン奈ジャンプクソデカで好みだったのにー
残念だわっ あのデカジャンプは決まれば爽快だけど不安定になってる原因だと思うわ
パカ子や雄門が高さを抑えたら安定したのを参考にするべきよ デカジャンプで不安定な選手はこの板で好まれがちよね
2枠取れなかったのはほんと残念ね 鶴蕎麦のインスタ見てたら普通に3lz3loや3lt3t飛んでて笑うわ
まだ子ども産んでから数ヶ月しか経ってないわよね? 単純に高さっていうと
みどり ハーディング セベスチェン
未だに何十年も前の方がデカイと思うわ
ボルチコワなんかも記憶の中でかなり高かった印象があるんだけど >>655
セカンドループもさることながら、ファーストジャンプの質にも驚くわ
4Lz跳んでた人からすると3Lzは余裕そうに見えるわ 4A以外のクワド飛んでたオンナからしたら3Lzなんて赤子産みながらでも余裕の感覚かもだわね やっぱり165超えのデカ女デカジャンプって決まると強烈だし見応えあるわ >>507
だから昔のフィギュアスケートの金メダルの人
くらいの認識でしかないじゃない?
一般的には デカ女のデカジャンプといえば平昌五輪の雄万個だわ
おサトが会心の演技をして銅イケるかしら?って思ってたら
雄万個が猛スピードで次々とデカいジャンプ決めて行って
演技の途中でメダルはあきらめちゃったわ ちょうど今日雄門の平昌のSP見たのよ
ほんとジャンプデカすぎるわよ
優勝でも良かったと思うわ
滑りいい繋ぎたっぷりドデカジャンプ何気にスピンも上手い おサトと比べると大味だけど
スケールのデカさで圧倒しちゃうのよね 雄門は3度の奇跡を起こしたわね
五輪前年のワールド、平昌五輪団体個人、ワールドFS
ここぞに合わせる力は大事よ おサトもいい演技だったんだけどね
あの時のズン子の解説やたら力入ってたのよ
2A3T決めたときイッてたわw >>669
何処でも合わせられなかったのに一番のとこで合わせたのよね続けて
メンタルトレーニングのおかげかしら 雄門もかなりのビターン魔だったのにピタッと合わせてきたのよね、いつかの試合でバタフライかなんかからの入りのスピンで大の字のままリンクに落ちていった時は見てるこっちが肝を冷やしたわよ >>666
実力差は明らかとか、外車と軽で競争するようなものだって居酒屋に言わしめたくらいだものね
宮原選手が銅です!とかほざく素人がたくさんいたけど、2人の演技を会場で見たらはっきり分かるわよ 今は回転不足やGOEのためにデカさ犠牲になりがちね >>614
あんなおしとやかな顔しながら種付けされたり髭面にブッカケられたりしてるシゼ美ならどうって事ないでしょ 青ユナArt on Ice出演決定ですって
競技での結果はなかなかついてこないけど滑りでアピールできたのか順調にプロへの階段登ってるわね >>673
平昌女子フリーを会場で見たけどおサトの方がいいと思ったわよ
雄門はミスありだったし、曲合ってなかったし あの時も居酒屋が〜とか軽自動車が〜ってずっと言ってたのがいたけど大事なのは他人がどう言ってるかじゃなくて自分がどんな演技が好きかよね
△婆とかが好きよね◯◯がご本尊のこと褒めてる!だから凄い!みたいなの
点数として雄門の方が出るのは普通に納得できるけど演技としてはおサトが好きだわ
あくまで個人的にね そうね、他人は他人。自分は自分よね
繋ぎスカスカって何度言われようとアタシはあん太の滑りが好きよ
もちろんPCSが上がらないのも受け入れた上でよ ソータが邦和王子、エース時代の大怪我前が懐かしいわ ジャンプの高さが大会中最高クラスの選手と最低クラスの選手の
どちらを上にするかなんて言うまでもないわ
五輪は身体能力を競う大会なんだもの
おまけに回転不足を見逃されてそれでも勝てないんだから 鶴子あたりもデカジャンプで大成しなかった枠かしら?
鶴子のディレイジャンプ好きだったわ 10代で引退するには惜しい才能だったわ
鶴スカ子のディレイジャンプが刺さって宮原のチートジャンプが認定されたらやってやんないわよね
ヒラマサ後のスケアメで一緒に出た時だったかしら 男女問わずだと後にも先にもハンヤン子の3Aが宇宙1だわ
それより麗子像にはテカリ防止下地をお勧めするわ
コスパ良いのはセザンヌよ! フィギュアスケートには舞台用の三善が良いんじゃない?
バレリーナやドラァグの皆さんも使っているでしょ
てことはフィギュアスケーター御用達ブランド? ハンヤンの3Aも良いけどハンユウの3AがGOE的には理想ね アン奈残念だったけどまだ18なのね
ユーロならあと2回くらいは普通に五輪狙えるわね 平昌当時ケオリは雄門目指しなさいって思ってたわ
雄門は大味だったけど長所も短所もわりと方向性は近くてでもケオリはまだまだそこまでも行ってないヒヨッコだったから
あれから8年近く経って雄門とはまた違うけどケオリというスケーターが出来上がったわね(ケオリは雄門みたいな大味感はないけど雄門は踊れるとか違うとこもあると思うけど)
居酒屋じゃないけど奇しくもフェラーリなんて言うのも見かけるし
まあデカいとか速いとかはパワーがいるからそれだけで疲れるしんといことやってるのよね
だから点が上乗せされて出るのは当たり前だと思うわ
ビターン続きで沈んでた雄門がビターンしないと上位になるのはみんなわかってて
でもまさかビターンしないなんて!って驚きはあったけど最小限の小ミスで高得点は疑問の余地はなかったわ
ビターン実績がなければもっと優勝争いに絡んだかもね
良い選手なのにビターン系ってチラホラいるけどノーミスするように定着したら強いわよね
大穴枠かしら
>>686
わざとテカらせてるのかと思ってたわ
知らんけど 全部読んじゃったわアタシったらヒマね
頭悪い文章に付き合うなんて 短くまとめられない文章なんて読む価値なしと思って始めから読んでないわ お外も結構デカジャンプ大味系じゃなかったかしら
ガタイが良かっただけかもしれないけどシニアに上がってから安定しなくて「遥あんた」と同じような時期に「お外あんた」だった記憶があるわ
そしてお外は措置でまとめたわ、1箇所くらい危なっかしいジャンプがあったんだっけ 確かに一時のコストコのアクセルは幅高さスピード凄いものがあったけど所詮はインチキの上に成り立ってた虚像に過ぎないわ
しかもあっという間に跳べなくなってたわw >>695
あれなんだったんだろうね
ホントあっという間に飛べなくなって
お薬の影響かしら 復帰後の中国杯FSの真央の3Aとシニアデビュー年のNHK杯FSののり平の3A好きだわ ロシアの粗チンでのメダル最上位はおリプだと思ってたんだけどまさかのお外って印象だったわ。まあ糞封じてくれたからなんでもいいわね おサトって何であんなにジャンプ低かったのかしら
みどりより高い選手見たこと無いけどその逆だわ
低くて幅も無いから小さいし
未だにあんなに小さいジャンプの選手見たこと無いわ ランキング戦でだん吉が民牛にやられたわね
もしナショナルでも負けたら10年ぶりの陥落みたいね というかだん吉は靴の問題が深刻とかで構成自体かなり落としてるしいつもの倍くらいノロノロだわ
ジャンプよりスピンステップの方がやばそうだったわ
そして民牛が4S実装してきたわね
リオに基礎点で殴られてたのがそこそこやり合えるようになったかしら ぶっちゃけジャンプ以外は全部民牛のほうが優れてるからジャンプ安定されたらヤバいわね >>701
おサトは筋肉の使い方が下手だから氷に力が上手く伝わらないって専門家(トレーナー?)が言ってたわ
あと左利きなのに順回転で跳んでいた影響は多少あるかもしれないわね
アメリカで習った逆回転ジャンプがあまりにも酷すぎて矯正するよりも
順回転で一から教え直したほうがいいってことで順回転になったらしいわ 他人に「下手だから」とか言う専門家の語彙力の無さと失礼さヤバいわね
どこのどいつよ それでもあれだけ結果残してTHEオサトならではのプロもあるしいい選手だったと思うわ
あたし案外オサトのプロ好きだったわ特に引退前ね >>701
ヤマグチとタラが低空だったけどギリギリ回り切ってるのよね
おサトはもっと低空だしそもそも回り切ってないわ… >>711
ヤマグチってそこまで低空じゃないわ 比較対象がみどりやハーディングだったから低く見えたけど
バイウルも意外に高いのよね 両足着氷が多いけど おサトは回りながら降りてきてそれでも回転が足りなくて回し蹴りのようにフリーレッグぶん回して回転稼いでたわ 鶴蕎麦の産後3Lz+3Loも頭おかしいけど、コスト子も子スト子産んですぐなのに昨日3TwやってたりTh3LoやTh3Lz着床してるから、まあ普通にコイツらはヤバかったのねって思ってるわ 産んですぐにまた薬使ってやってるとしたら闇深すぎるけど...さすがにないわね 湯四がヘロヘロだわ
流石に今年は四大陸もダメそうね あのオクスリは持久力アップだから、
もともとの技術はやっぱり変態なんだと思うわ 割江12月25日で出禁解けるのね
永久追放とかかと思ってたわ
コーチ変わってどうなるのかしら お隣双子普通に3A跳ぶわねぇ
JGPFって全員3A持ちなのね
厳密に言うとスミカメイは成功してないから全員構成に3A入れてると言うべきかしら
新時代ね 高難度飛んでるのが一人ならその人が失敗すれば金狙えるから勝算有りな戦略だけど
全員飛んでたら誰かしらは成功するだろうから構成に入れてないと金は絶対ないものね 智恵四もめちゃテカってるんだけど麗子像と言いこう言うメイクが流行ってんのかしら?
お隣のコーチって松たか子だけじゃなくてマツコデラックスみたいな女も最近よく見るわね >>706
中後期オサトのスケーティングに惚れ込んでたあたしからするとその専門家とやらの発言は意味不明だわ
あの細さで漕がずに進むのは氷に力を伝えるのが上手いからよ >>724
おサトのスケーティングっていいかしらリンクカバー狭過ぎてスケカナでステップノーカン食らってたわよね 次亜ノーミスね
ジャンプ調子戻ったのかしら
なんかでもちょっと大きくなった気もする
>>723
あのメガネのデラックスコーチのとこ
双子も3A飛ぶけどハビンが簡単に凄い勢い3A飛ぶし苦手そうだった民牛も安定して2本飛べるようになってるし
何か掴んだのかしら
ハマコーみたいに叫んでるのもデラックス? 中後期のオサトは名プロと名演技ばかりよ
オサト自体も子ザルからきれいになったのよね
衣装も素敵で確かケオリがステキ言ってたんじゃないかしらケオリもかわいい子よね >>726
ステップノーカンって言う古い情報が永遠に頭の中にこびり付いててその後のおサトを正常に評価できなくなってるんでしょうね
ずっと居酒屋が〜とか言ってるのと同じジャンルだわ >>727
痔亜普通にこの演技できたらモネと同じくらいの点数出そうよね
GPSでPCS上げきれなかったからちょっと厳しいかもだけど
デラックスコーチよくわからんけどお隣の中庭みたいな立ち位置なのかしらね >>730
まあでも四大陸は出れるからちょっとは経験値上げれるわね おサトは好きなプロ多いけど
トスカの最初の腕で窓枠つくるポーズが好きだわ
全体でいうとサユリやマダムバタフライが好きだったわ つーわけでお隣の4CC代表は
痔亜 智恵四 屁淫
お隣って五輪団体出るんだったかしら?出ないなら普通に3人とも出場しそうね お隣女子シングル3枠あったのね
2枠かと思ってたわ
アタシみくびっていたわお隣 痔亜に関しては国際大会でのノーミスを見ないと、、、
お国では内弁慶のレッテルを貼られてるし >>732
窓枠じゃないわwあれはトスカに出てくる肖像画よ
その洒落たポーズから始まるの 愛知の大会カワビとマ コが69点台なのね
基本褒めるしかしないよっこいのX実況でカオルコの時に3Lzq+3Tq 3Fqって全部qつけられてて笑ったわ >>733
団体3カテで出れるわね
でも誰が代表になっても若いしむしろ練習として出たいんじゃない
3カテだからフリーには残らないでしょうから1人よね >>714
確かにヤマグチは現役後期ダブルアクセルは高くなってたわね
トリプルアクセル練習してたから
あとショート必須タブルジャンプなんかはトリプルより高さあったりするのよね
謎だわ さるとびエッちゃん
流石に歳バレバレよ
お里は自分でもチンパンジーのぬいぐるみを付けてたから言われ慣れてたのかしら さるとびエッちゃん
流石に歳バレバレよ
お里は自分でもチンパンジーのぬいぐるみを付けてたから言われ慣れてたのかしら ごめんご
ダブった上に猿飛エッちゃんは可愛い女子だったわ
プロゴルファー猿と間違えたわ
半年ろむるわ おサトの低空とユキャリの巻き足は悪い意味で唯一無二よね
努力家で有名な選手でも直せないのは最早ハンデだわ ジュニア時代の雅のLz,Fの低さはオサトよりも凄かったわ マ コ、カワビ良かったわ
このまま全日本まで突き進むのよ >>744
母親にチンパンジーに似てるって言われたって話してる映像あったわ 親も認めるなら他人であるアタシがオサト子猿時代とかいってもまだ許されるかしら
猿じゃなくなったのはアタシ認めてるものオサトは女優になったのよね
転倒も傷ついたトスカの演技なのよ メモラ195が試合で転倒して骨盤に異常感じたから病院行ったら結果待ってる途中に車上荒らしにあってスケート靴とSPの衣装とノルマテックを盗まれたですって
この時期に靴がなくなるのはヤバいわね 踏んだり蹴ったり、泣きっ面に蜂ってレベルじゃないわね。。。
大丈夫なのかしら >>751
靴と衣装は盗まれたり破壊されたりする可能性があるから試合会場では
肌見放さず持ち歩かなければならないというけど会場以外でも目を離しちゃダメね 韓国のランキング戦にデカジャンパーのミンチちゃんの名前がなかったわ
今どうしてるのかしら?一時はGPSにも出てたけど今は… >>741
2回転だと余裕でゆっくり回ってゆったり降りてこれるから回転かけながら飛び上がる必要なさそうでパワーを回ることより飛ぶことに割けるのではないかしら >>747
あのド低空ジャンプの娘が今も全日本出てくるんだから分からないものよね >>751
ライバル陣営の仕業…と思うのはマンガの読みすぎかしら 金草はほぼ確定だからやる意味ないわね
チョマテオは仲良しリンクメイトみたいなつきあいしてるからマジで漫画ね
まあ普通にイタリアで車内に貴重品置いてたから車上荒らしにあったってだけね おサトは平昌以降のプロが全部ド名作だったからそれ以前とそれ以降なのよねなんなら平昌が1番ロリ婆にしてはアカン出来だったしディク爺は枯れてたわ
小雀って代表曲創って終われたのはロリ婆貫いたご褒美みたいはもんね >>753
ズンコさん控え室でスケート靴脱いでトイレに行って戻ったら靴なくなってたそうだわ
必死で探したらゴミ箱に捨ててあったとか
女の嫉妬恐ろしいわ… >>764
初めて知ったわ
トゥシューズに画鋲みたいなベタな少女漫画みたいなエピソードね! みどりも現役時代スケート靴持ってトイレに行ってたって話してたわ >>725
歳を重ねるにつれ、ねっとり広くリンク使うようになったわ
オサトのリンクカバーが狭いなんて言ったら大抵の選手は狭くなるわ オサト、お股の怪我前セカンドジャンプ高くなった頃あったわよね
努力の人ね >>768
あったわね
でも+4や+5を付けたジャッジがいたのはあり得ないわ あ、怪我前ね
それも+3を付けたジャッジがいたのはあり得ないわ あれでも相当努力してたと思うわ
大体シーズン冒頭は知子比であら?って良くなってたりもしたけどシーズン進むに連れて恐らく安定性への兼ね合いだろけど元のペコペコジャンプへ戻ってしまうの 努力の方向がチートジャンプって、アスリートとしてどうなのかしら
他にも基礎点泥棒がたくさんいるけど おサトアンチって相変わらずきしょいわ
どういう解釈よ アンチ発言ばっかなのは人間的に終わってるからサクッとNGした方がいいわよ 不正ジャンプを指摘するのが人間として終わってるの?
やった者勝ちになる訳ね 2018スケアメのジャンプはオサト比で最高の質だったわね 金草って全然魅力感じないのに気がつくと点数積み上がってるのよねえ
メモ等は大したことないといいわね 演技見てる方も回転抜けはやっぱり白けるわ
転倒ばかりの演技はビタアンナや鳩出し豚が記憶に残ってるけど
抜けばかりで記憶に残ってる演技なんて一つもないもの >>778
昔カナダにいたケビン・レイノルズも高難度のジャンプ跳んでてほとんど抜けなくて降りるけど回転不足ばっかりだったわ
4回転跳べるのに3回転のルッツフリップは雅みたいに超低空なの >>779
わざと失敗してるわけじゃないから選手を責めることはないけど、特にお金払って会場に見に行ってると、(見た目)ノーミス演技見たいわよね オサトはJOのサイゴンがリンク使い広かったわ
それ以降はショーでもショートサイドこなくて淋しいからロングサイドで見たいわね 回転不足クワドジャンパーといえばお嬢ノズル金草なのかしら
マリ人も最初はその枠だったのに今はきちっと回り切るわよね >>780
ノズルはクアドも低空で、そのせいかプロトコルは0ばかりで卵売りとか言われてたわね
豚史にはこの高さで4回転跳べるんですねとか言われてて、皮肉かよって思ったわw
居酒屋には回転効率が良いとか、次世代の構成って言われてて(4S 4T 3A 4Lo 3F+3T+3Lo 2A+3T 3Lz 3S+3Lo)、
カートからはこの(回転の速い)ジャンプで高さがあればクイントいけるんじゃねって
今のルールならqもあるしそこそこ点が出そうよね >>779
でもトリプルがダブるのはなぜか素人にはあまりミスっぽく見えないらしいわ
シングルにすっぽ抜けたり、クアドがダブるのはあーミスったなって分かるようだけど クワドがダブルになった時ってクワド跳ぶ大きさのジャンプの頂上くらいで開くから失敗した感が凄いものね もしqの導入がなくて普通に刺されてたら鍵っ子はマリ人に2回くらい勝ってたわね
ことごとく現行ルールが向かい風だわ
まあqに救われてる選手のほうが多いしどっちが良かったのかわからんけど ちょっとズレるかもだけどセカンド、サードのダブルジャンプがあたしにはシングルにしか見えない時があるのよね 回転不足だと1回転足りない扱いされて大技チャレンジ減った時代ほんと酷かったから
q 扱いある今は良い時代よ あのルールほんと糞以外を潰す為のルールだったわね、明らかに足りずにグリ降りしてる糞とかに適用された事一度でもあったかしら 筋肉女も得してるわ
あの時は糞と筋肉を勝たせたくて仕方がなかったのよ 筋肉は何もかもが回転不足に見えたわ
それ以外は好きだったけど
ジャンプが悉く重いのよね >>792
当初は真央の扱いにも不条理を感じていたようだけど自分は漁夫の利を得られるから途中から開き直って喜ぶようになったわね
カナダの連盟が正義を糺すわけないものね クチマンかGOGOとシザーハンズが突然キメて団体メダルかっさらう可能性もまだあるのよね 棲家って雅が憧れなのね
意外と堅実なところいくのね >>790
1回転足りないだけじゃなく1回転下の点から減点とかじゃなかったかしら
ひでーわ >>797
最年少選手と最年長選手でリスペクトな部分があるのかしら
何の接点も無いわよね 3A足りてないと2Aにされ更に2Aの回り過ぎとされまた2Aから減点…
ほんと酷い時代だったわよ スミカはよっこいに「ゆは菜ちゃんのジャンプ参考にしてる!」と言っていたしその辺り上手いのよw そりゃあ自分が生まれる前から全日本に出てる現役選手なんて棲家からしたら激レアモンスター並よ ていうか棲家って東日本大震災の一年後に産まれたのよね、、、そんな子がもう全日本に出てくるなんて早いわ
あれからそんなに経ったのね >>801
どう考えても理屈が合わないルールだわ、せめて厳格に運用されるならまだしも。
てかこの糞ルール通すのにいくら積んだのかしらね あんなに権威をふるってたのにカナダもすっかり没落したわね リア・チョって小娘がカナダ期待の星?
動画見たけどリップぽい リップは北米では見て見ぬ振りされるから大丈夫よ
フルッツだとスロー動画まで作られてぶっ叩かれるけど ルッツとフリップが一緒になるみたいな話ってシングルで実現するのかしら
最近おリク龍のスロージャンプも
大会によってルッツだったりフリップだったりしてる気がするんだけど 生まれつきの脚の形でルッツフリップどっちが跳びやすいか決まってるとは言うけどダマとか卒子とかきちんと跳びわけができてた選手はルッツがダメになってんのよね
開き直ってフルッツやリップにするなら変わらなそうだけどちゃんと跳べばやっぱルッツの方が難しいんじゃないかしら >>802
ヨッコイの低空ジャンプなんて何の参考にもならないわw よっこいは低空ではないわ
ジャンプはしっかりしていたと思うわよ よっこいはルッツフリップちゃんとトゥピック突いて跳んでた所だけは良かったわよ
成功率は…だけど ペアのスロージャンプはルッツもフリップも基礎点同じだから、エラー取らずにその時の出来で判定してるんじゃなかったかしら よっこいは全日本に強いイメージだわ。その後に派遣された国際大会のショートでアンタするのよね。 よっこいも記憶に残る選手なのね
あたし化粧べたべた塗ってる振付とかトムとジェリーとか
でもきちんと就職できて仕事してるんだしよかったわね
黙ってると美人だったから氷の上で儚げ美女になるよっこいを見てみたかったわ >>816
誰と間違えてるのか分からないけど、よっこいはジャンプかなり高い部類よ よっこいは実力はあったのにトップになる気がなかったのか、
謙遜するような言動が多かったのが惜しかったわ
全日本で5位のよっこいが4CC落選で6位のケオリが選ばれたのなんて正にそのせいよ
飽和所属で髭がいなくなったのが痛かったわね >>824
不調とはいえあの時の全日本6位ケオリの四大陸選出はなんら問題なしでしょ。SBも世界ランクもケオリの方が上だったんだから そう言えばあの時の全日本はわあいが3位表彰台だったのよね
わあいのお手本ルッツ好きだったわ
4位の選手は転倒見逃しで1点未満の点差でよっこいの上になってたわね よっこいは5位の時は無理だったけど、数年後の12位の時に、上がJrばっかだったおかげで四大陸出れたのは良かったわよね。
麗子像も全日本12位でワールド出てるし。
そう考えるタイミングよね。をりん… >>826
あの時のおサトはジャンプが崩れてたとはいえ衝撃だったわw
自販機のお釣り拾ってるみたいなフリップジャンプね コロナでワールドが中止になったシーズンね
あの時の四大陸でケオリがヤケクソ4T跳んでいたわよね マ コなんか6位2回なのに四大陸にも出られてないわよ
一度くらい出て欲しいわ 和製貝箱の由来ってなんだったの?貝箱ってなんかミスしてたかしら?ネタキャラになる選手じゃないわよね? 貝箱はショートの3Lz3Loでやらかしてフリーで猛追するパターンが多かったのよ
あと顔芸とかも含めてかしらね >>830
それはタイトル持ってるのに何度も出る選手がいるからよ
4CCなんかワールド代表は出さなくていいわ よっこいは操との相性がよくて胸焼けするプロで楽しませてくれたわね。あと、全日本だけやたら強い選手っているのよね。 黒い10人の女だっけ?
あれ好きよ
良くも悪くもB級感満載で そういえばよっこいって操、ミヤケン、モミィの振り付けばかりだったわね
骨婆やスカリあたりに頼んでもB級感は消えなかったと思うわ よっこいは振付で引くほど下品にやってって言われてやったらやりすぎって言われた話好きだわ
胸焼けプロなのに演技後の余韻ゼロだったのが残念だったわ NHK杯の黒い十人の女が初よっこいだったから衝撃だったわね
全日本に限らずショートで悔し泣きしてフリーで嬉し泣きのイメージよ
セルフ逆境とかも言われてたわね。よっこい劇場アタシは好きだったわw トルガシェワも所詮ロシア系ね
マリ人がゲイdisって自分のPCSが低いのを批判してたのと全く同じじゃないの 「正直に言おう、俺、もうストレートじゃいられないよ、だってコンポーネントスコアを上げなきゃいけないからさ、わかるだろ。だから俺はストレートじゃないって言っとくよ、そうすればコンポーネントが上がるからさ。」
「ジェイソンは素晴らしい。でも点数のことはさておき、実際のプログラムはどう見える?そのプログラムは本当にあのスコアに値するのか、それとも少し盛られているのか?」
「ちなみに、フランスではほぼクリーンに滑って161点だった(3Aが2本、4Tが2本*ただし2Tとのコンボがかなりひどかった)。自分のスケーティングスキルがそこまで悪いとは思ってないんだけど…」
こんな感じね 本人が何処で生まれ育とうが所詮ルーツや血には抗えないのよ
そもそも両親や祖父母は何処で生まれ育ったのよって話 一番上はこれマリ人ねスマンコよ
下二つはXの三枠目予想投稿に対して本人がリプライしたやつね 茶子に拗らせてる雨選手はまだまだいるだろうし気持ちも分からなくはないけど心の中に留めとけって思うわ マリ人はホモになったからあんなにPCSばかばか上がるようになったのね! 茶子に対して思うところがあるのはよく分かるけど、人前で言っちゃダメよね
この板来て吐き出せばいいのに せめて茶子に枠取り任せなくて良くなってから言って欲しいわね
茶子がいて三枠と茶子無しで二枠だと状況変わらないわ 茶子も4回転ないなら3Aぐらいクリーンに決めて欲しいのに安定感ないのよね ワールド2回出て21位と22位じゃ茶子とかゲイとか以前の話よね アミの祖父母がニュース記事に写真つきで出てたけど
雪見障子のある立派そうな家だったわ
アミは祖父似だと思うわ 雨スケ連は雨男子のトップがアジア系とロシア系ばっかなのを何とかしたがってるのかしらね
茶子が今でも推されてるのはそれもあるんじゃないかしら
女子のアジア系は鼻女がずっとトップだったしあまり拘りなさそうだけど ひゃだわざわざ新潟の実家にまで押しかけて本格的にマスゴミムーブが始まってるわね
いつまで昭和〜平成初期のノリでやってるのかしら ロシア系、アジア系はダメで、純度200の釜丸出しでもユダヤ人なら問題ないの? >>852
それはそれよ
何系だろうが強ければアメ代表としてアメの功績になるわけだし
でもやっぱり商売な部分もあるから人気のことも考えなきゃならないわけよ
そういう意味じゃ知名度や人気のある風変わりな大ベテラン上げとくのも悪かないわ
もしかして茶子って人気すらないの?
クワンはその点人気実力ともに問題無かったわ
そんなクワンも肝心の五輪はアレで連盟に疑惑の目を向けてる時があったわね >>854
新潟日報だからまあ地元新聞ね
地方紙にはよくある展開よ >>856
スケオタ人気は知らんけど茶子の動画って雨国内でかなりバズってるから一般にはマリ人よりはウケがいいんじゃない? >>856
2012年の全米で優勝したアボ美が4CC代表を辞退して、
4位台乗りしたアラブ系のマーバヌーザデー(あだ名あったのか知らないけど)を差し置いて
前回ワールドで雨最上位だったからという謎の理由で全米13位だった丼に補欠が回ったことがあったじゃない
4CCも13位と振るわなくて、マーバヌーザデーを選ばなかったのは差別だとか批判されたことがあったわ
2人とも頭良かったから学業優先で消えたけど今どうしてるのかしら なんやかんや色々あったのは事実だから今の雨はティア表まで作ってほぼポイント制みたいな代表選考になってるわよ 黒人女子は居たけど、黒人男子って今までいたかしら? >>865
雨代表で?ジュニアなら見たことあるわ
4コケとかしてたわね、もう辞めちゃったのかしら サフチェンコの相手は黒人ハーフだったかしら
ゾルなんとか そもそもが雨の男って今は金持ってるアジア人か親がコーチのロシア人かオカマしか入ってこないから黒人のノンケなんてほぼ存在しないわね >>858
モントリオールワールド観に行ったけど茶子もマリ人も歓声凄かったわ
鼓膜破れるくらいうるさかったから、もう北米開催の試合は観に行きたくないわね >>865
黒人じゃないけどサンチェスはちょっと純粋白人ではないような
ラテン系かしら
でもちょっぴり黒人も入ってる気もするわ アモディオは違うかしら?仏は女子も黒人系の選手が多いわよね。 自己レスだけど雨男子かしら?アーロンが濃い顔してたわね。 アモディオ懐かしいわ、あのタイプって老けるとクリス松村化しそうよ カナダなら名前は知らないけどペアのコーチやってる黒人男がいるわ
日本娘がカナダ男と組んで去年全日本に出てたけど今年からカナダに移籍したペアのコーチよ >>865
ようやく見つけたからシェアしとくわ
Emmanuel Savaryって雨男子が黒人でいたわね
2016年のJGP横浜に出てフリーで4コケしてるわ
あたし現地で演技観てたから覚えてたんだわ
もう27歳だから現役引退してるでしょうけどショーには出てるみたいね
https://www.isuresults.com/results/season1617/jgpjpn2016/ >>876
インド人他もいたわね
雄門のコーチ
インド人は黒人じゃなくてインド人て呼ばれる感じだけど黒人の定義ってどこまでいうのかしら
厳密にはアフリカ系?
アフリカ系でもムキムキとガリガリとあるし
東南アジアやハワイも黒いし
南米のブラウン系もちょっと黒いし >>851
雪見障子があるのは北陸の一般の家ではわりと普通よアタシの富山の親戚の家にはどこも雪見障子があるわ
子供の頃法事で祖父母の家に集まった時従兄弟同士でプロレスしてたら勢い余って雪見障子に突っ込んで
ガラスが割れて従兄が腕を大怪我して法事どころじゃなくなったことあったのを思い出したわ >>851
ばーちゃんにも似てるように見えたわ
若いわね〜
嬉しそうにニュース記事とか写真とか並べてるの見てウルッときちゃったわ 日本にもジュニアにはいたわ
ンボェっていう名前の、たしかアフリカ系の選手 アモディオはコーチとして
派手な服着てキスクラに座ってたわ
日本にもきたわよ あらやだ、大根が電動スクーターで転倒して骨折ですって フィギュアの選手って陸上だと運動音痴な人意外と多いわよね。 でも大根は運動神経よくてスケート以外でも何でも出来るとか言われていたわ 言うてもケオリも三原子も角煮もダマオものり平もスーパーフィジカルエリートじゃなかったかしら 大根は逃走中で見事に逃げ切ってたから運動神経すごいと思うわ 球技全滅の典型的なカクカクしてる運動音痴釜のあたしですら自転車には乗れるわよ!? >>886
年かしら
不摂生してなまってるのかもしれないし JGPのダンスの米選手に黒人カップルいたわ
FDでヴィヴァルディの四季使ってたわ 大根も機械じゃなくてスケートだったら大丈夫だったんじゃないの?
基本上位スケーターはみんな運動神経よくて例えば友子は大学で初めてやるスポーツも最後は一番上手になってる人だとか学友が言ってたわよ
上位の子たちは運動神経のレベルが違うらしいわそりゃそうよね >>892
脚が短すぎてペダルに届かねーんじゃないかしら、、、とか考えちまったわ 詳しい姐さんいたら教えてほしいんだけど、真央やオサトのバレエのレベルってどれくらいなのかしら? >>899
全然詳しくないけどバレエの特集とか見るのは好きよ
その感覚で真央のバレエレッスンの時の見た感じは同じようなポジションとか形に見えるわ
あと真央姿勢が綺麗すぎよ
あれもバレエの形を常に意識してるのかしらっていつも感心するわ 氷の上を薄いブレードの靴で自由自在に滑ったり跳んだりできるのに自転車も乗れないとか意味フミエだわね >>898
あんたそれこそチャリ漕ぎまくりな競輪選手の腿を見てみなさいよw
フィギュア選手だってクワド跳ぶようなのは皆極太よ?? 競輪選手の競輪用の自転車と普通の自転車を一緒にしてはいけないわよ 真央はバレエに進んでたらどうなってたのか興味深いけどあっちのほうが多分に情緒的というか舞踏技術に加え
かなり大袈裟な芝居も求められるわけだから十代で頭角を表せるかってーと…
本人が子供の頃はバレエはちんたらしてるという感覚がありバレエと体操辞めてフィギュアにしたのよねw
ちびっこ時代にイタリアンフェッテという荒業をやってる動画あったわ
カナダナショナルバレエも決まってたというテッサ含めどの選手も
自分の能力はバレエ<フィギュアだと思って競技のほうを選んでるんじゃないかしらねえ 大根は小デブのおじさんになったもの
昔のつもりでいたら危険よ 姐さんたちの考察、参考になったわ。フィギュアスケートは競技人口が少ないことを揶揄されがちだけどトップ選手はモンスター揃いなのよね。最近アンタと言われがちな友子も一般人に混じれば化け物なのね。 >>903
別に大差ないわよ
聖子婆だってスピスケから競輪に転向よ?
頑なに腿が太いせいにしたいのは何なのよw
アタシが書いた脚短くてペダル届かないはネタだけどあんたは本気で言ってるのよね?
もう、面白すぎよ! マイナースポーツとはいえ同世代に1000人いるとしたらそのうち上位4-5人なんだからそりゃ体をコントロールする能力は高いわよね
女体化後のダマですら縄跳び三重跳びを余裕でバンバン跳んでたわ スケーターのスポーツ歴
記憶違いあったらメンゴよ
毛織→水泳
三原子→ヒップホップ、スノボ
友子→空手、ソフトボール
ブ澄→サッカー
角煮は陸上やってたわけじゃないだろうけど足がクソ速いって聞いたわ スポーツドクター辻、上手い事言うわね。
顔の覚醒に期待するわ
・褒められ過ぎても愛され過ぎても辛くなるんですって、
(超訳すると自己肯定感ハラスメント) 今季JGPでアメリカの黒人の男の子が表彰台に乗ってたわ 全日本の上位陣でも京大や神戸大がいて文武両道で凄いと思うわ。 しょーまが足太くて乗れないのは三輪車よ
自転車に乗れないかは知らないわ >>910
誰が野球とかいなかった?
顔かしら
単に好きなだけかもだけど 身体能力高いのだと
百舌子→バトントワリング仏チャンピオン
姐さん→体操
だったかしら 角煮は新体操よ
元服怪鳥さんは水泳
シャドー野球は鰤よ 龍子も体操出身じゃなかったかしら?
あたしは現役なら生理子のバレエが好きだわ 子どもの時の写真だけどイタリア製のクッソたけー自転車に乗ってるのを見たことあるわ 子どもの時の写真だけどイタリア製のクッソたけー自転車に乗ってるのを見たことあるわ >>916
姐さんの体操思い出したわ
足ピーンて可愛かったわね 雅とおキャナが体操やってたのよね
マ コは垂直跳びが凄かったわ 体操経験者の姐さんのバックフリップは脚が伸びてて美しかったわね あの背の低さにあの頭のデカさはなかなかアンバランスだわ
どーしてもあたしショーマを見ると昔読んでたコロッケって漫画のプリンプリンっていう顔だけは美形だけど頭デカくて背が低くて不恰好なせいで覆面被ってる設定のキャラを思い出すのよね
覆面取った姿がソックリなの
皆さんぜひ検索してみて しょーまは背がちんまりしてるだけで顔デカではなくない?コムケイはすんごいけどさ コロッケ懐かしいわ〜
平成一桁ガチジジイかしら?
ただショーマには似てないわ でもしょーまいい男になったと思うわ
ダマもいい感じだと思うし
アゲチンマンかしら ボナリーのアクロ体操は結構すごかったわ
あれだけ出来ればバックフリップなんて余裕だと思ったわ ヤリンはダマと同世代じゃないわよ雅やゆらゆらとの中京セットよ わぁいってテレビ局に入ったんだったかしら?
ポエ子とかキナユあたりも何してるか不明だわ きな結は生理子やカワビと同年代で現役よw
西日本で結果出せなくて全日本には出場出来ないけど キナケツは一昨年強化選手まで行ったのに骨折しちゃったのよねガンバよ あらキナユまだ現役だったのね失礼したわw
そういや生理子カワビとセットなの昔見た気がするわ >>937
ゴージャスな水引で結んでそうね
赤カワビ
ピンク生理子
緑キナケツ
ゴールドで全体をあしらってて感じ 中京入学式の映像見てたわ
カワビも全日本きばって来季に繋げてほしいけど今年も激戦なのよね 報ステ、アミだわ
バレエで使うスピナーを使ってるそうよ
高さは捨てる、回転速度だそうよ ミラノではトリノの時の(ア)ンドウ(ミ)キみたいにメディアの注目の的にならないか心配だわ >>925
真凛に筆下ろしして貰ったから
オス感が出てきたのよ 時代が違うしフィギュアに限らず五輪の競技であの時代みたいに注目されたり熱狂することはもうないと思うわ
マラソンで優勝してもQちゃんどころか銀の有森裕子より注目されないし直近の柔道の金メダリストなんて今世間の人は何人わかる?ってレベルよ オカマ子なんかがトップになったら
オールドメディア復活…するかしらね 今のメディアの凸りっぷりがアミーゴをアイドル枠にゴリ押ししてる感があるのよ 柔道のロシアのタコみたいな軟体女面白かったわ
日本の選手に負けて金メダリストじゃなかったと思うけど
勝ったのは自衛隊の子だったかしら
>>944
オトコになったわよね ミラノ五輪は、マリ人と具面肉の一騎打ちかしら?鍵は銅かしらねぇ。
まさかロシアからマリ人の対抗馬みたいなのが出てくるとはネェ 鍵っ子、ミラノ後は塩湖あたりの豚史みたいな立ち位置になるのかしらね。 >>944
まりんのりんは凜です!ってダマが言ってたわよ 鍵っ子が4Lzや4Fを入れたら良いだけの問題よね
その差を補えるだけのPCSとかで差がつけばいいけどないのが辛いわよね クワド2種では銅メダルが関の山ねそれも無理かも
これまで鍵っ子が銀を獲得したときはワールドでも五輪でも3種4クワドだったわ アタシは具麺肉が五輪であそこまで点出るとは思えないわよ
PCS10点くらい下がるだろうし回転も全部怪しいから蓋開けてみればマジレス280点とかその辺な気がするわ? 五輪だから大盤振る舞いで1割り増しくらいの200くらい出る可能性はあるわよ >>948
在京メディアが東京圏の選手を推そうとしてるんじゃないの
ここ最近の女子フィギュアは関西や名古屋の活躍が続いてるから気に食わないのよ フリー最終グループに入ってノーミスしたら普通にそれなりの点が出ると思うわ
むしろショートの方が問題ねTESでぶん殴れるほどジャンプの数もなければPCSも出ないだろうし >>963
今時フィギュアごときにマスコミが気に食わないとか上げたいとかないわよ
単純に近いから取材しに行きやすいのはあるだろうけど というかフィギュアの選手を地域括りで見てるのってよっぽどのオタクか名古屋みたいな一部の特殊地域だけだと思うわ アミーゴが注目されてるのは五輪シーズンに大技持ちの新星が現れたから以外に理由あるとは思えないわw 4年前のカワビはそうはならなかったじゃない
スター選手がいないってずっと言われ続けてるから、アミーゴをスター選手にしようという意図を感じるわ
愛嬌あるしダマオより人気は出そうよね そもそもカワビは五輪シーズンのグランプリファイナル出て無い空気だったわよ
最強ロシアン女子の話題でマスゴミは潤ってたし、日本選手なんて世間ではチンチクリン集団って認知だったのよ(泣
騒ごうったって騒げなかった状況だったし、まして現状の海外選手にも華が無いので話題が無いのよ! >>963
名古屋がいつ活躍したのよw
京都でしょ 毎回恒例だけど日本開催のGPFやワールド、五輪前は満州事変ね
実況の方が瞬発力でおもしれー姐さん達ばっかだから居心地いいわ アミーゴはシニア全日本でジャンプ跳び忘れて4位になった呪縛から早く抜け出してほしいわ >>972
分かるわ
マンコが頑張ってホゲてテンション高く書こうとしてるの
見てるとキツイのよね 実況人少なくて3人くらいで回してるから1人で書き込み数100とかになることがあってハズいわ 名古屋ってグランプリファイナルばっかりあてがわれるのね。なんでかしら? 表彰式のプレゼンターは真央がやる気がするわ
NHK杯はみどりだったから次は真央じゃないかしら >>969
コロナ禍だったからあんまり集まるってことさえも躊躇されてたんじゃないの
北京の取材ですら遠巻きにしてたし
お龍たちもカナダに籠りっぱなしで面白くなかったわ
五輪でも平昌に比べて情報も少なかった気がするわ
割江のと鰤ばっかりみたいな
ケオリの氷上表彰式の前は人が集まって角煮がお祝い言いに来てとワイワイやってたのは覚えてるけど >>980
五輪シーズンに真央だとそっちに注目されちゃうし周りがめんどくさいからおサトあたりでお茶を濁すんじゃないかしら お茶を濁すならモミィぐらいが適任よ、マンドーさんで五輪前にピリっとさせるのも個人的にはアリと思うわ >>983
紅葉もマンドーも愛知出身だからなくはないわね
愛知にゆかりのある人がやるべきよ
そう言えばゆきゃりも愛知だったわね >>976
わかるわ〜
でも100は経験ないわ
あんまり人いなくて寂しい気分の時人いたわ〜とホッとするの姐さんのおかげかしら
途中参加で誰もいないと居心地悪いから居てくれて嬉しいわ >>982
プレゼンターくらいで一体何が注目されちゃうのよw いよいよだわね
祈る子と書いて祈子像
祈子像は今、神に何を祈るか… フィギュアスケートの聖地名古屋での開催なのね もうあんまり言われなくなったわよね 聖地だと… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 22時間 53分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。