春先からSUUMOのスマホアプリで同じ市内のより安価で快適な部屋をいくつか見繕ってお気に入り登録してたんだけど、
今日久しぶりに検索したらすべて挙がらなくなっていてあれッと思って見てみたらもう契約済みになっていて、俺に無断で誰かが入ったらしい
俺の現部屋はずっと汚部屋なのでいざ引っ越すとなったら断捨離やら片づけ、引越し、解約の手続きやらいろいろとハードルがあるから無理クリなのは分かってるんだけど、
俺が春先から貴重な時間を割いてせっせとツバをつけていたいくつかの物件に俺が入れずに赤の他人が土足でドカドカと住まうことになるのはとても悲しい
現実問題、ここに来た時の段ボールがいくつか残ってていまだに占有面積の2/3が占拠されたまま
段ボールと段ボールの谷間のわずかなスペースにコの字に曲げたマットレスをコの2年間があっという間に過ぎてったので今ここを片づけるのはやっぱり不可能なんだけど、またこの段ボール地獄と来年もがっぷり四つしなきゃと猛省を強いられるのは辛すぎる…
春から夏はずっと手つかずだったから油断してたんだけど、引っ越すならこれからシーズンになるんだろうな
来年の今頃はこの汚部屋にオサラバ告げてオキニの物件の他の部屋が空くことを今から期待して移り住めるように頑張らないとね…