大変!!同性婚認めないのは「合憲」よ!!
とんでもねえハンケツ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured 同性婚を認めない規定は「合憲」 東京高裁判決 最高裁が統一判断へ。
同種訴訟6件の二審判決が出そろい、「違憲」が5件、「合憲」が1件
偽装結婚、相続税回避等悪用される可能性ある。養子縁組制度の利用でよいのでは?
敢えて婚姻にこだわる意味が理解できない。個人的には同性婚は反対する。
https://x.com/GW3CjJsMQ6n2ye1/status/1994243022922432704?t=WX9BWWxoB2wdjFOF9hy95w&s=19 パヨクまた負けたのねwww
これらの裁判は全て原告敗訴だからね まあ、同性結婚したがってるやつって気持ち悪いブスだらけだしねw
ついでに>>3-4は中国軍に虐殺されてほしいw ポンコツ立憲民主なんかと組んでるからよ
LGBT団体もそろそろ戦略変えなさいよ さなえちゃんの影響かしら?
三権分立はどこいったのやらだわん テレビのニュースでも長々と今回の判決に至るまでの流れを原告密着みたいな演出でやってたけど、同性愛者当事者にも同性婚反対派がそれなりにることは全くスルーされてたわ
それどころか同性愛者すべてが同性婚を望み、法制化を支持しているかのような偏った伝え方になってたわ
パヨメディアの意図的な世論の誘導としか思えないから大ホゲしながら苦情の電話入れてくるわ! 裁判長は何度も法務省に出向してるから、これは国の意向ね
最高裁までに一つでも合憲判決を出しておきたかったんでしょう
たとえ最高裁で違憲判決が出ても無視するつもりじゃない? >>12
自分に結婚相手がいないからって、他人から幸せを奪うのはやめたら?
ネトウヨってホント嫌だわ >>15
あなたみたいな反日朝鮮人が同性婚をゴリ押ししてるのよね >>14
内閣人事局が人事権握ってるから忖度するのよ >>15
自堕落下等生物ネ ト ウ ヨ婆は人生詰んでるのよ 5chと他人の不幸しかもう残ってなさそう
ひょっとしたら余命宣告受けてるかもね 東京高裁で、合憲が出たのはよかったわ
これで、最高裁も遠慮なく?合憲が出せるわね。
あたし、同性婚反対だし。 『三権分立』とか言って超絶保守の内閣府に影響されてるわけね。。。
この判決はしっかり記憶しといたほうがいい
日本の憲法はいかにいい加減がよくわかるから 誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ? ネトウヨは汚物、歩く屍、脊髄反射でレスするどうしようもない愚か者なの。どうあがいたって、惨め。それがネトウヨw アホウヨは自分がやってるから人もやってると思ってるのよ ちょっとヤバいわー
高市さんが総理になったから統一の解散命令も出させないのかしら? 左翼の負け惜しみが笑える
同性婚訴訟って全て原告敗訴よね?www 私は同性婚が認められようがどっちでもいいの
どうせ結婚したいとも思わないし
ただこの東京高裁の判決はどうかと思うわ
結局国会に丸投げってことなんでしょ
裁判所が自らの存在意義を捨ててるも同然じゃない
そういう無責任なところが許せないのよ 同性婚の実現の前にLGBT活動家がいなくなるんじゃないの?www 同性婚の実現の前に立憲、れいわ、共産、社民、公明などの議員がいなくなるんじゃない?www >>33
1票の差と同じよね
毎回、「違憲とは言えないが 是正する必要がある」って判決なのよ
そして 何十年 ずっと変わってないの 憲法に沿ってるか沿ってないかってことなら
沿ってないわよね
憲法が作られた時点では同性婚なんて想定すらされてないわけだし
それを合憲か違憲か問うこと自体ナンセンスだわ
信じあえる人がいて二人で生きていければそれでいいじゃんと思っちゃう
危篤時の面会とかまで心配するならそれなりの手続きしときゃいいし
わざわざ他人にジャッジされて面倒くさい手続きに時間取られて労力と時間の無駄 憲法の婚姻条項だけなら同性婚は想定されてないけど、あれは異性婚に限定するための項目ではなくて、家制度から解放するための項目なのよ
それと他の高裁は法の下の平等とかで同性婚を認めるべきとしてるの
そうした個人の自由権をどこまで認めるかという争いだから、法廷で争うことには意義があると思うわ 同性婚は左翼の悪用目的ってバレてるのにいつまでやってんのよ 石破政権で同性婚が実現するわ!とかほざいてたパヨク元気かしらwww きもい結婚式あげてもあっさり別れるレズとか見てると
何がしたいのかさっぱりわからないわ
ゼクシィごっこがしたいってDNAに刷り込まれてるのかもね >>38
アホウヨは今裁判で憲法の何条が問題になってるのか、一度読んできたら どうなの? >>44
憲法がどうたら言うなら在日朝鮮人の生活保護を止めないと 原告側がお仲間なのに気色悪いわよね。
ひっそりと生きていきなさいよって思うんだけど。マイノリティなんて仕方ないじゃないのよ。人権とかの問題じゃないし。 気色悪いLGBT左翼釜と同類に思われるのが嫌だわ
やっぱりコイツらはゲイの敵よ 結局同じ同性愛者同士でも一枚岩にはいかないのよね
ちょっと悲しいわ
でも見た目や体とかでの差別はあたしたちゲイでもあるんだから争いは人間の本質よね まあ所詮ポリコレ棒のひとつでしかないから
LGBTQなどとカテゴライズされたまま
ゲイの多様性はメディアは一切報じない オープン同性婚旦那とノンカム既婚ゲイの争いが多発するのかしらね?
こわいわぁ〜 浮気性が多いゲイは同性婚でトラブルだらけになると思うわ
気軽に男遊びが出来なくなるわね >>52
天皇万歳系の右派のあたしはどうしたらいいのよw
同性婚なんてあたしだって基本反対よ。下らない。 LGBT団体を潰せばいいじゃない
ゲイはLGBT団体が無くても別に困らないでしょ >>39
そうなんだけど、早道としては裁判なんかより改憲だと思うのよ
自衛隊明記とおんなじで、憲法制定時に全く想定されてなくて何にも書かれてないことを違憲だ合憲だったって意味ないもの
でも活動家はそっちへは絶対にいかないのよね
その時点でもう、ね 同性同士でママゴトやりたかったらパートナーシップ(笑)でいいじゃない 同性婚なんかまったく関係ない孤独ホモ老婆ばかり同性婚に反対してる
言うまでもなく嫉妬ってことだよねw
哀れ 出てくる言葉は悪用される、オママゴト、浮気ばかり、パートナーシップで我慢しろ
まさに典型的な酸っぱい葡萄w 結婚ごっこしたきゃ異性と結婚し、隠れてホモセックスすればいいだけの話じゃないw
頭悪い これを機会に世論が「同性婚不要、不法移民が増える手段でしかない」になるわねw 暗がりの場末のハッテン場で顔もわからない相手とセックスするだけの人生だったのよ
好きな人とずっと一緒にいる幸福感安心感を知らない
悲しいみすぼらしい老人ホモなんでしょ 養子縁組すればいいだけじゃない
なぜ同性婚じゃなければダメなの?
偽装結婚で在留資格が目的でしょ? 本気で愛されたことのない汚物には一生理解できないでしょうね同性婚の必要性は 愛だの恋だのってのは人間が生殖に至るための体のいい表現なのよ
生殖とは無縁の同性に愛も恋も無いの 自分達が嫉妬される存在という幻想にいたいのよね🤭
ただの乙女脳のオカマ🤣 養子縁組でいいんじゃんってのは違うと思うわ
なんで親子にならないといけないのよ!
同性婚が難しいならパートナーシップはちゃんと法制化すべきだわ
長年一緒に住んでても相続権すらないのは変よ やっぱり同性婚でも他の男とヤったら不倫てことになるのかしら?じゃああたしが独身でも相手に夫がいたら慰謝料請求されちゃう??何だか気軽にヤれないわね… 気軽にだれとでもセックス出来るのが男同士の良さなのに、パートナーとしかセックスしない人もいるんかな? ・在留資格を必要とする(婚姻は在留資格とならない)
・毎月一定額少子化対策用の寄付をさせる
・相続税は10倍とする
くらいの条件付きなら認めてあげてもいいわ 認めなくていいわよ
当事者しかメリットないんだもの >>88
相手が既婚って知らなきゃ問題ないわよ
つーか今でも女と結婚してるゲイが既婚隠して遊んでても問題になってないでしょ 訴えられても負けないわよ
相手が既婚者だと知らなかったでググりなさい >>79
養子縁組でも在留資格取れるんじゃない?
あと男女の結婚でもできるでしょ >>91
じゃ結婚制度そのものを廃止にすればいいわ
別に子供は認知すればいいんだし
そしたら行き遅れマンコがこじれることもないわね なんでホモのわがままのために婚姻制度を廃止するのよw >>96
なぜ乙女脳キチガイホモセクシャルが基準なのよ笑
そんなの抹殺してしまえばいいだけなんだから笑 パヨク「養子縁組で親子になりたくないわ!」
いつも同じ工作 アミューズがしゃしゃり出てきたわw
サザンも福山も全くゲイ受けしないとのになんなわけ?