生活保護を受給しているゲイ★14
前スレのパソコンの話だけど
ドキュメンタリーで見た盲目の生保の方はコロナ給付金の10万円が入ってパソコン買ってらしたわ
色んな情報を得たり発信するのに読み上げが必要だったりするの
言われてみれば当然のことなんだけど
視覚障害に限らず障害者の人は障害に応じたパソコン無しでは生活が難しい方もいるのねって気付かされたわ 【荒らし、ミソジニーに注意】
大デブのTACこと内海富資さんについて
うつみさん
@tac_s @SuperTTS 内海富資 おかのたくみなどと名乗っていた
▼書き込みミスで透析患者であると知られてしまう
内海さん自らネットに世界公開した血液検査の結果でクレアチニンクリアランス、尿素窒素など腎機能にまつわる検査項目の異常を指摘される。その後ご自身のツイッターで透析患者であることを認めた。
先天性の腎臓病だと取り繕っていたが肥満体型であることから二型糖尿病であることは火を見るよりも明らかだった。
https://i.imgur.com/tSEEiMd.jpg
ご本人が弁解したものをスクショ
https://imgur.com/a/RNYG3bs
▼透析クリニックまで自ら暴露するサービス精神
チェックインアプリの共有機能で情報を垂れ流していた内海さん。お仕事をしてる様子がない彼が特定の曜日だけこの情報を共有していることから、住人がそれをおかしいと思い調べたところ透析クリニックを発見した。
https://i.imgur.com/gG1T17E.jpg
https://i.imgur.com/ZuEfkaU.jpeg
▼ある年の大晦日に本名を世界公開してしまう
興奮したのだろうか図書館の利用カードに直筆の本名が写り込むという失態
https://i.imgur.com/kWLXr2i.jpg
▼あおきりょう氏の実家に郵便を送付
あおき氏の父親(故人)は受取拒絶したが、その後内海さんは掲示板にあおき氏の実家の連絡先を執拗に記述するようになる
https://i.imgur.com/mghm9jC.jpg
▼春に『小春日和』と誤用してしまう
内海さんによると知的だということですが、時々常識的な教養に欠けているおっちょこちょいなところが散見されます。
スレにて指摘されてあわててツイートを削除しています。
https://i.imgur.com/KlH2x9Q.jpg
▼ゲイ向けマニアビデオ女優をしていた
タイトルは。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ 贅肉番付
https://i.imgur.com/XIDFXZ7.jpg
https://i.imgur.com/7EfcF3v.jpeg
▼福祉のお金でベッドを買う
住人からは新品なの?と笑われてしまい、古い木造アパートに住んでることもバレてしまったけれど
https://i.imgur.com/gxLxsUV.jpg
▼自作自演が顕になってしまう
当時ツイッターのアクティビティ表示機能はツイートした本人しか見ることができないものだった。そのリンクがあるということは本人のツイートの証拠でもあったのだ。このとき内海さんが平然と自演を行う人物だということが明らかになる。
そしてこの数週間後から亡くなったという設定を開始したのだ。
https://i.imgur.com/kY4xdvG.jpg ネットストーカー内海
【プロフィール】
身長174cm、体重148kg、今年の1月に49歳になりました。父親勝博のモルモット。
https://imgur.com/a/W55kfnf
ディズニーが好きなので浦安に移住するも家賃滞納で宿無しに。足立区小台のアパートで生活保護申請。東京医科大学病院にて人工透析導入、練馬区石神井にて維持透析へ。
▲ウツミの特徴 〜5ch編〜
✅第三者を装い現れ複数の機器から書き込みをする
ID抽出すると一人チャットだということが容易に判別できる。しかも書き込みの時間帯が偏っているのだ。
✅都合良く知り合い設定
これもウツミの十八番であり、会社の同僚であったり、知人の同僚であったり、あまりに出来過ぎな設定の人物になりすます。姐さん呼びが十八番!
✅自分自身を知的だと勘違い
そう思いたいらしく、全く意味不明な脳内解釈を長文で書き殴る。ウツミにしか分からない文章なのでほぼスルーされている。
✅失敗しても学びゼロ
致命的なミスをしてそれを指摘されてもスルーしている。
これまでにウツミ自らのミスで自爆した内容としては、血液検査の結果をアップして透析だとバレたり、本名が書かれた紙をアップしたり
小春日和の使い方も意味も知らなかった、本人しか見られないツイートの画面をスクショして貼ったりしたことなどが挙げられる。
✅浮世離れした感性
反応するツボが独特なのでいつ発狂するかわからない。刺さった内容はASKで自身に質問して答えるなどしていたが、余りにタイムリーなためここを見ていることがバレていた。
✅やせがまん
掲示板は見て笑ってるだけと嘘をついたが、前述の通り本人のみに表示されるツイート画面をスクショして貼ったことで言い逃れできなくなった。 10年以上ネットストーキングされています
内海の書き込みの特徴(かなりわかりやすい)
書き込む時は2つまたは3つの端末を用意する
1.レス用のID(基本なりすまし)
2.自分の主張をするためのID
3.煽り、多数派工作(コロコロしまくる)
1と2はほぼ同じ時間帯に続けて投下する
これはぶるつりスレのみではなく他のスレでも確認できる内海の性格的な癖だろう
とにかく雑談したがりで何をしたかにをした何を食べた飲んだと話を切り出してくる!
あらやだ、姐さん、やーんなどと書き始めるのも特徴なので遭遇したら無視を推奨
レスがつかないと自分で自分にレスを始めるから
あと変な画像(主に漫画)を持ってきて貼り付
さらにこの人は拾い画像を自分の見栄のために再利用する癖があるようです
いかに自分がスレ住人より勝っているかをどうしてもアピールしたいようで一生懸命画像探しをしています
流れを作るために自作自演するのは毎度のこと
暇で暇で仕方ないためとにかく雑談がしたいようです 単純な疑問なんだけど
生活保護受給者の方って役所の担当者から財産についての調査って定期的にされないんですか?
例えば銀行口座の出入金履歴の確認とか?
パソコンもそうだけど高額家電商品の購入確認とか?
金融商品や株取引等の厳格な制限とか?
パチンコとか競馬とか単純で短絡的なギャンブルじゃないものに対しての厳格な調査というか? >>9
これから利用する予定?
不安があるなら直接保護課に問い合わせるといいわよ 近所のジジイから聞いた話。そのジジイの顔見知りの話でナマポ受けてる奴が車を所有して乗っていたから役所に電話したとか言ってたって
良く有る話だけどいちどや二度と電話代したって役所なんて動かないしそりゃクリコンに乗って時頃してりゃ役所も動くんだろけどね 近所のジジイの顔見知りの人間の話って随分と間柄が遠いけどどこまで信憑性があんのかしら
っていうか別に車の所持が認められてるんなら問題ないんだから
いちいち「あの人車に乗ってましたよ!」なんて電話かけてくる市民って迷惑でしかないわよね… 支給日の来月3日まで長いわ
iPad買いたかったけどどこも10万以上するのかしら うちはあさってよ
クレカの支払いで右から左よ
来月こそ節約するわ! Amazonのfireタブレットあるけど
もう古すぎて何これってくらい動かないの
オッソ!ってなるわ いっそ 処分しようかな 古すぎた
鬼滅の刃を見る時はパソコンかな… >>9
資産報告や収入申告は受給者の義務
あらかじめ証拠を取っておけば後からなんとでもなる
クレカもグレーだけどキャッシング枠0円設定なら派手に使ってなけりゃ問題視されない
つまりネットショップなどでクレカが必要なものを支払うためにちょっと使った程度なら理解してもらえるかもってこと
キャッシング枠の設定がある場合はNG
株式保有はイコール資産だから報告の義務があるうえ、即刻指導の対象になるでしょう
口座は定期的に残高照会している
CWに怪しいと思われると厄介よ 車って買う時の気持ちも強ければ
生活保護にかかる場合
売らなければならない悔しさも強そうよね 休みの日って何もしていないことが多いでしょう?
もしかして物価上昇したのが「何もしない日」に繋がっているのかも
買いやすい値段のアイスやチョコレートはどこへ行ってしまったのでしょうか? 東京アプリもマイナンバーカードもないわアタシ
東京PayとかもうPay増やしたくないわ。 一番キライな12月に突入してしまう。世間は忘年会クリスマス年末年始と盛り上がるけど、ナマポなんて部屋に引きこもってチンチンいじるだけ。金もないし友達もいないし孤独なだけ。 イブの夜に教会のミサに行くのいいわよ
私もクリスチャンじゃないんだけどさ
凄く荘厳で平和的で心が浄化されるような気持ちになれるの >>25
あたしんちはクリスチャンの家系だけど大人になってから自主的に教会へ行った事なんて無いわ
それなりに献金もしなきゃならないしね >>26
子供の頃から何故か日曜学校へ行ってたり
中学の友達の家が教会だったりで何かとご縁があったのよね教会
だからクリスマスには子供時代からの教会での楽しい思い出も刷り込まれているのかも
献金は年1イブのミサでショボい額しかしないけどw このスレに教会に行く人がいるなんて意外だわ!
あたしも高校がいわゆるミッション系でかぶれちゃって、5年前に洗礼を受けたの
あまり信じてないし献金もしてないけど、教会の空気やクリスチャンの人達はほわわ〜んとしてて好きよ 同性愛を否定してる宗教に同性愛者が入信
笑えるわね キリスト教って同性愛禁止してるクセに
牧師はゲイだらけなのよねw
日本で煩悩断ち切る為に坊さんになってるのに
煩悩の塊みたいなヤツだらけと一緒ねw
まさに聖職者ならぬ性職者w https://l.smartnews.com/m-6FjCa6hG/NtcnJJ
「働かなくても時給1500円」のナゾ 障害者就労支援事業所の「あり得ない」手法
長い記事だけど面白いわ なるほどよ 犬HKが料金未払いがどうたらこうたらやってるわね
アタシ達には全く無関係な話だから高みの見物w >>38
読んだわ
「絆ホールディングス」って業界では有名なヤバい所みたいね
本気で真面目に働きたいと思ってる障害者を利用してるのが胸糞だわ
にしても就労支援系はA型もB型も問題山積みね… 障害者を健常者と同じように働かせようとするのがそもそも無理なわけで問題抱えて当然
一番いいのは障害者を間引くこと コレだけじゃなくて
企業でも障害者を雇うと国から相当な補助金が入るって聴くわね... 補助金も中抜き対象だからね
障害者を利用したビジネスなのよ >>24
見下したりしないんだろうし良いお友達をお持ちのようね 私のスマホのデータ喰いの理由がわかったわ
スマホ機種変して写真アプリがモバイルデータでも使用される設定になってて コイツがとんでもなくデータ喰ってたのよ
オフにしたわ!!今月は大丈夫なはず
いきなりデータ食うようになったから不思議だったのよ >>39
そのうちに生活保護受給者だけタダなのはおかしい!差別だ!
って騒ぐ奴がどこからか湧いてきて世論になって徴収するって流れになるわよw >>42
聖者の行進を思い出して鬱になりそうよ
実際にあったことを多少脚色してドラマ化されてたけどもう見られないのよね >>50
バカ言ってんな5chする暇があるなら働け エッホエッホエッホエッホ🦉
丸亀製麺が半額って伝えなきゃ! 食卓のベンチ型イスの後ろ斜めにテレビがあって
いつも食事中に振り向いて見てしまうの
テレビが気になって自然と振り向いてしまうわ
イケないなと意識しながら反対側に顔を向けたのその瞬間ベロの横をガリっと噛んで痛い💥ってなったの 明日2ヶ月に一回の診察よ...
今から自分を上げて外に出れるまで持っていかないと😓 まず2ヶ月ぶりの風呂に入るわ... 久しぶりに餃子の王将行ったの
炒飯大盛りにしたら814円だったわ
値上げが半端ないわね! >>65
ギョーザもびっくりするくらい値段上がってるわよ いまさらになっちゃったけど、前スレの後ろの方でパソコン持ってるか聞いた者よ
返信くれたり何かしら書いてくれた人、どうもありがとね
持ってる方は持ってるし、生活保護費を貯めてかなり高いの買ってる方とか、色々いるのね
CWさんや役所の方に改めて確認したら保護費の中から貯めて生活必需品以外を買うのはやっぱりNGらしいのよね、うちの方は
冷蔵庫やTVはOKみたいだけどPCやカメラ等はダメみたい >>64
私は一週間前くらいから調整が必要だわ
メンタルヘルススレも見てるけど風呂はみんな苦労してるわね ストレスで口内炎だしアレルギーだしつらいわ
眠いんだけど眠れないの 寝る前はお腹が減るから 食べるー
睡眠導入剤は必ず 飲むー ダイソーのBluetoothキーボード 使わなくなったわ
fireタブレットは古すぎて使いもんにならないし
スマホに繋いでも画面小さいし
大きな画面のタブレットが欲しいわ 驚いたこと 昨日久々に夜の地下鉄に乗ったのよ
夜八時くらいだったの
帰りの車内 スーツリーマンばかりで満員だったの えっ、こんな時間に?
一回だけお尻になんか当たったし
股間かしら そんなわけないっ って焦ったわ 何でもなかったけど
ペニスの膨らみなら 良かったのに
鞄かしら? ペニスかしら? 戸惑ったけど 何でもなかったことにするわ ちょっとマジで寒くなってきたわ🥶
暖房入れたくないわ! 1人用こたつ 本体と布団込みで1万円超えるのね
餅代で買おうかしら...
暖房は肌カサカサするし空気悪くなるから嫌なのよね 結婚式に行くんだけどそいつデキ婚した上今二人目妊娠中みたいなの すごい神経よね よく式挙げられるわね >>82
どゆこと?既にデキ婚していてその時は式は挙げてなくて
2人目を妊娠したタイミングで挙式するの? 滞納してたスマホ代を払いに行ったらdカード勧められて流されて申し込みしてしまったわ
無職が通るわけないわよね グッと来たの あたし
ttps://youtube.com/shorts/VNAg3OBgbqg?si=GpJGHbmodb3Q0oTs >>80
こたつって案外電気代が凄い気がするんだけど >>85
相手の下半身ばっかり見てるのもダメよねきっと もうエアコン暖房入れていいのかしら?
布団手袋でながらスマホしているわ
期間中、餅代と冬季加算では遠慮なくエアコン使用できないわ 「餅代」ってこの「歳末一時扶助」ってやつなのね12月だけもらえるのね〜なるほど
何か人情を感じる加算ねw >>88
暖房代って安すぎるわよね
もう少しどうにかならないのかしら 生活保護受給者ってこんなレベルなのね
見殺しにしたほうが財政的に良さそう 社会復帰のためにタイミーで少しずつ働いてるんだけど、グルホの夕食の時間に間に合わなくて夕飯無しにしたわ
食事作る人に「こっちは朝5時に来てんだよ、ぶっちゃけ早く帰りてえんだ」って怒鳴られて諦めたわ
職員の人が説得に入ろうとしてくれたけど、アタシの分だけ残してもらっても八つ当たりで唾とか入れられてても困るから遠慮することにしたの
グルホの夕食時間は決められてて18時から19時なんだけど、みんな早く食べたいから17時45分くらいには食堂で待ってて18時前に食べ終わってるのよね
対してアタシが帰るのは18時過ぎなのよ
食事代だけ取られて食事無しになるのは納得出来ないけど、生保になってグルホ入所した代償として受け入れることにしたわ
一応働き始めてるから保護費は返還してて自分で施設利用料払ってるのに夕食代の1万ちょいを捨てるのは惜しいんだけど仕方ないわよね
アタシの1万…1万捨てるのはデカいわ 親切な職員さんに一通り話して
食事代返還して貰うように出来たら良いわね >>100
あなた本気なの?
「生保なので薬は要りません」って帰る人がいるとツイッターの医者アカウントが言ってたの
度を超えた自己犠牲な気がしてちょっと心配になるわ >>100
その事をマスコミに送り自◯してやればいいのよ >>100
その料理人問題あるわね
>>102
自己犠牲も有るんだろうけど
そもそも気力が無くて諦めがちな気がするわ
それに戦うのって大変だしね もうダメ... 悲惨だわ...
残り残金300円...🫠
頑張ったのにダメだった 死にたい😩
今月は早めに入るからそれまでなんとか生きないと >>107
貴方みたいなのが居るから
普通に生保受けてる人が意味なく非難されるのよ
早く死んで <丶`∀´>v おぉっ!大丈夫だったニダ
皆さんお久しぶりニダ
>>100
<丶`∀´>v それは理不尽な話しニダな…
ウリらには1万円は大きいニダょ… あらやだニダちゃん◯んで無かったのね
務所にでも入ってたのかしら?w >>110
ニダちゃん元気だったー?
お久しぶりー! 俺んところは1月分の支給が12月24日だ。
クリスマスプレゼントのつもりか。
つーか早すぎて1月が死にそう。 >>110
おぎゃあああああニダちゃん生きてたのね😇
アタシからの愛を受け取って🍌💦 みんな世帯主として受給しているんでしょう?
お金の管理は悩むだろうけど 自立してる感じがするわね ニダちゃん ニダニダ言ってるから ヘイトスピーチにカウントされたんじゃ・・・ >>100
AIはなんて回答してるのかしら 気になるわね なーんか刺激が欲しいわー
例えば隣に若いイケメンが
引っ越してくるとか 刺激で思い付いたのは反射ね
見ているものから反射されるパワーが欲しいみたいな
それは何?って感じなんだけど ボケ防止には刺激が有効よ
毎日同じことしてたらボケが加速するわ 良いの久々に聴いたわ
tps://youtu.be/sgJjgs3l8pY?si=xW8Y0phOhGvNhhgC
こっちはきゃりーぱみゅぱみゅ
tps://youtu.be/mAGyQ5Rmz7o?si=T1V0-UQ2o8ON9sOO 友達に送った時「このこ かわいいよね」と教えてくれたのは良い思い出なの
かわいいって認識にときめいたの >>111
<丶`∀´>v ニムを殴ってやりたいニダ(笑)
ウリは清廉潔白ニダょ
またヨロシク(^^)/ニダょ〜
>>112
<丶`∀´>v そうニダょ…
何とか復活したニダホルホルホル
>>114
<丶`∀´>v カムサハムニダ〜
体調は乱高下するニダけどウリは何とか生きてるニダ
物価上昇はかなり悲しいニダけど、何とかやりくりして頑張ってるニダ >>118
< ;?Д?>v そうニカ?
ウリは当事者ニダけど? >>124
<丶`∀´>v それはステキな思い出ニダな
ウリにもそうした思い出が欲しいニダ 今年は少し余裕があるからクリスマスの飾り付け(100円ショップ)したいんだけど
夏に家庭訪問来た時に「次は冬に来ますので」って言ってたから多分もうすぐだと思うの
その時にクリスマスの飾り付けなんかしてたら
生活保護の分際で何浮かれてんだって思われて
生活保護切られないか心配なのよね 怖いの >>129
それくらいで何も言われないわよ!
飾りつけ楽しんで! >>129
そんなことないわよ
あたしは玄関にクリスマスリース飾ってるわよ みんな賃貸アパートじゃないの?
俺なんかクソ狭いアパートで
それでも家賃60000円だから自己負担6300円払ってる。
光熱費もかかるしもうしぬ。 >>132
働けばそんな部屋に住む必要ないくらい収入あるわよ 俺アルバイト行ってるけど収入申告したらそんなに手元に残らないじゃん。 >>129
遊び心と言うか、100円ショップ位は行ったほうが
外を歩く切っ掛けになるから良いわよ
万年部屋に待機状態は全然良くないから アルバイトって働きすぎると疲れて苦労すると思うから
ほどほどに働いたらと思うわ
現状のアパートが狭いのは慣れることは出来るのかしら?
やむを得ない理由が無ければ引っ越しって認められないみたいだし
まあ引っ越しって役所に行って住所変更したり やること多いからあまり気が進まないけど 身体障害になって保護でグルホみたいな所に入った人がいるんだけど
風呂がコインシャワーって聞いて愕然としたわ アタシが昔入れられたシェアハウスみたいな所
洗濯機が100円だったわ… 今月は暖房費入れて15万近くもらえたからウハウハだわー グルホみたいな共同生活とか考えられないわ
キッチントイレ風呂とか共同でしょ?
キチガイだらけだからBGMや生活音もうるさいだろうし手グセの悪く
勝手に部屋に入られて物や金盗まれたりしたらほんと嫌だもの
あと火事とかガスの管理も怖いわね こっちはしっかりしてても疾患持ちが多いから 同居者の当たり外れはあるんだろうけど、やっぱり精神疾患、肉体疾患ある赤の他人と生活するとかかなりの忍耐使うわよ
基本ああいうところに入居する人って自分で部屋を借りられない、家族にも見捨てられたような生活や金にだらしない人達でしょ
ここにもたまにグルホの人の書き込みあるけど
携帯代滞納してリビングの共同Wi-Fi利用してるって言ったりトイレの水が流れないとか
普段まともに生活してたらありえない書き込みばかりだもの。 >>138書いたものだけど
その人の場合はご家族が一人暮らしを心配して良かれと思ってそこに入れたみたいなのよね
誰か生活を見守ってくれる人がいた方がいいって説得されたみたい
でも入ってみたら家賃は高いし部屋も酷いし
今回もコインシャワーが壊れちゃって
そんなトラブルは日常茶飯事で管理人(?)の人もいつも杜撰な対応だって言ってたわ
今は引っ越し先探してるみたい <丶`∀´>v 今朝も寒いニダ
これから通院ニダ
都心に出るニダよ
帰りに新大久保に寄ってくるニダ >>109
>>148
ニダちゃん元気だったのね
嬉しいわ >>148
いいな いいな 東京だって…
どんな一日だったの? >>150
<丶`∀´>v ご心配してくれてカムサハムニダ
>>151
<丶`∀´>v 歩き疲れたニダょ… <丶`∀´>v 同級生が経営する店の惣菜を購入しただけニダ 賑やかな街を沢山歩けたんですね...
忘年会シーズンですから人も多かったと思います 大久保界隈苦手だわ
道が昭和の幅なのにマンコと外人がチンタラ歩いてるしなんか汚いし出来るだけ遠回りしてるわ 夜ご飯食べて寝て起きたら地震あったのね😳
スッカリ目覚めてしまったわ 東北在住の生保釜っているのかしら?
いたらお気の毒だけど乗り切って欲しいわ クリニック終わったわ。先生変わらないのが一番ね
それに書類持参しなくても自律支援、手帳申請書類も作ってくれて助かるわ >>156
匂いが酷いわよね
ごま油と下品な菓子の甘い香りとキムチと焼肉の匂いが混じるのよ 体調悪くて朝から寝込んでしまったニダ
>>158
<丶`∀´>v 同意ニダょ…
ウリに知人は居ないニダけど、激しく心配ニダ
>>160
<丶`∀´>v そうニカ?
ウリは全然気にならないニダけど >>161
体調が心配だわ早く良くなって
またニダニダ言ってて欲しいわ
こんな事言うと自演だなんだと喚くヤツ湧きそうだけどw 地震あった時間 起きていたんだけど
緊急地震速報がなったから
急いで背の高い食器棚を支えて ソワソワしていたら ユラユラと揺れだしたの
食器棚は大して力入れないで支えていたんだけど
液晶テレビが 揺れに合わせて 揺れてるの
それ見ながら 揺れはいつ収まるのだろうかと 願ったわ
震度四だったけど i.imgur.com/8eDPDiE.jpeg
i.imgur.com/dATQDJd.jpg
i.imgur.com/iZVFi2z.jpeg
i.imgur.com/WAfDvLN.jpeg
i.imgur.com/GrKHJ5D.jpeg
i.imgur.com/5mZfQVi.jpeg
i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/PWjnQAE.jpeg
i.imgur.com/cbi7Wpg.jpeg
i.imgur.com/j89FNFE.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg 3日ぶりにシャワー浴びて歯みがきしたら口内からウンコの臭いがしてたわ
煙草吸ったりコーヒーをよく飲むから歯も黄ばんでるわ 歯垢ってうんこの臭いよね
やっぱり釜としては生保でもなんでも歯磨きだけはしないとね
最近始めたタフトブラシがいい感じ
フロスはめんどくさいし指がうんこ臭くなるからいやなの あたしが通ってるメンクリはコロナとインフルエンザの予防接種もやってるけど、生活保護受給者は無料ですってアピールしてるわ >>169
普通実費よね?
自治体によって違うのかしら? つまんない年越しになりそう。独りだし。
金もないし。みんなは楽しい事するの? >>171
そば食いながら紅白見て初詣行って寝るだけよ
毎年のルーティンだわ >>171
一文も無いわけじゃないでしょ?
私は楽しく毎日過ごしてるけど 年末年始もみんな書き込んでね
寂しいから
クリスマス、お正月になに食べたか報告し合いましょう インターネットバンキングのログイン方法を
生体認証に変えたわ
指紋認証で簡単にログインできたわ
セキュリティはパスキーの方が安全らしいわね
機種変更の時も簡単かな? あたし歯磨きをする時は
歯と歯茎の隙間の汚れをかき出すようにブラシを斜めにして磨いているわ
柔らかい歯ブラシなら歯茎に傷がつきにくいから
シャカシャカ念入りに動かしているわ 時々考えるのがお年寄りになった時に
こんなに磨いていられるのか >>142
グルホいるけどキッチンはないわ
食堂で料理人が作ってくれるからだけど、キッチンがない理由は刃物で事件になったり火を使って火事起こされたら迷惑だから無いんだと思うわ
入居前に刃物は持ってないか聞かれたもの
あたしが入る前に、入居者がこっそりコンロ持ち込んで火事騒動もあったと聞いたわ
個室には鍵がついてるから窃盗はないわ
外観も個室も一見すると普通のマンションみたいなのよ
風呂トイレ共同はどうしても嫌だったけど個室にあるからそこは良かったわ >>171
>>172と同じよ
正月は毎年鷹匠を見に行くの
鷹がかわいいわよ >>178
でも生活保護者ってベビースモーカー多いじゃない?薬飲んだあとラリって寝タバコのほうが危ないわ
刃物だってキッチンに置かなくてもいつでも買って個人で保管できるんだし アタシはワンコを飼ってるからナマポには絶対ならないわ
どんなことがあっても働いて働いてワンコを守るから
ナマポから抜けれない奴なんて怠け者のタカリだわ i.imgur.com/8eDPDiE.jpeg
i.imgur.com/dATQDJd.jpg
i.imgur.com/iZVFi2z.jpeg
i.imgur.com/WAfDvLN.jpeg
i.imgur.com/GrKHJ5D.jpeg
i.imgur.com/5mZfQVi.jpeg
i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/PWjnQAE.jpeg
i.imgur.com/cbi7Wpg.jpeg
i.imgur.com/j89FNFE.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg >>186
嗅覚検査じゃなくて
お前の激臭 口臭検査じゃんwwwww >>162
<丶`∀´>v 暖かいお言葉カムサハムニダ〜
部屋が寒いニダから、その暖かいお言葉は嬉しいニダよ
<丶`∀´>v 今の室温は3度しか無いニダからスマホ持つ手がかじかんでるニダ
<丶`∀´>v 体調はやや回復ニダょ がん検診した方がいいのかしら
先々月にがん検診のお誘い着たけど面倒くさくて何年もしてないのよね
父はくも膜下出血、母は癌で亡くなってるけどどっちも遺伝する病気だからがん検診の他にそっちも受けなきゃと思うと腰が重いわ >>190
エアコンつけるかカイロかお湯で手を温めた方がいいわ
また体調が悪くなっちゃうわよ
冷えは万病の元なんだから 50円の袋麺にチャーシューと卵入れて
いつもより少し豪華にしたわ🥺
https://imgur.com/a/VBdthHI
いつもの安袋麺がちょっと手間かけるだけで美味しいわ😋 冬靴だけど雪道を歩くと湿ってくるわ
毎日のように靴の中にダイソーの珪藻土を入れて乾燥させているわ
ストーブの近くに置いて乾かしてるの
どうしたら濡れないかな? 毎週マクバで豆乳を買っているわ
調整豆乳も美味しいわね >>193
<丶`∀´>vカムサハムニダ
そうしたニダょ >>195
<丶`∀´>v ニムは女子力高いニダな
ステキな食事ニダ >>195
左に映ってる物が気になるんだけど
ナマポスレだからどこかお悪いんでしょうね
美味しい物って体に悪いの多いけど
心には良いのよねw クリスマスだからって何事でもないのに久々にクリスマスにかこつけて物欲が湧いてしまってるわ
餅代入ったのもあって気持ちが大きくなっちゃってるのかしら >>204
いいじゃない!季節を感じる生活素敵よ!
ずっと空調のきいた部屋にいると病んじゃうと思うわ
でもお金がかからないように散歩ながらにイルミネーションを観に行くのとかどうかしら <丶`∀´>v 医者から
就労許可出てるアガシなら
とっくに働らいてるニダな >>206
服が欲しくってねえ
服なんて何年も買ってなかったのに >>209
あらあ〜すごくいいわね!
あたしの経験上服買いたいときってコンディションいい感じなの
ルミネの広告の受け売りなんだけど
https://i.imgur.com/zstJk04.jpeg ファッションって大事なのよね…
宇宙からのメッセージが幸福の服を着ること
ラッキーになることが約束されていますね 私10年以上も着てなかった昔金持ちだった時に買ったブランドモノの服いくつか久しぶりにクリーニング出してみたわ
(服すら興味無くなって自暴自棄になってたの)
20年前に買ったカルバンクラインのジャケット(確か8万円くらいしたかしら)
カビ生えてたけど追加料金500円(クリーニング全行程で1000円)でカビ取りしてくれて新品同様になったわ
https://imgur.com/a/My4roD0
ラスベガスで買った$500のポロラルフローレンのレアなセーター(460円)
https://imgur.com/a/VEX62yh
GAPのダッフルコート(6万円)(クリーニング代1200円)
https://imgur.com/a/NYp7Fix
また着てこの冬は出かけようと思うの
クリーニング代って思ってたより安かったわ あたし引きこもりだからあんまり服持ってないわ
メンクリなんて制服かと思われるくらい同じ格好で行ってる >>213
やっぱりいいものはちゃんと手入れさえすれば長く着られるのね >>213
上二つはデザインや形が時代遅れね 仕方ないけど
でもGAPのダッフルコート可愛い!そりゃ高いわよね〜 >>213
こういうの毎日着てB型に通所したらいいわよ
楽しいよ 面白い人も居るよ でもダッフルコートなんて60歳くらいのオカマ爺さんが着ても許されるの?
周りから変な目で見られて唾吐かれそうだから私なら着ないわ そんな若い人向けの服 みなさんどんな下着持ってるの?
あたし服も好きなの着てるけど 下着も好きなの
トランクスとブリーフが好きよ コレクション状態 >>217
ダッフルコートはどのブランドも高くなるのよ >>210
>>212
あそれはあるかもしれないわ
普段引きこもってるんだけど
最近ちゃんと美容院に行って凄く気分が変わったの
今日は何となく秋冬に履きたいスニーカーの手入れしたりしたし
思い出して香水をアトマイザーに入れたり
服の事考えたり
少しコンディションが良いのかもって思うわ あたしがふと思った些細なこと Part64
801 ID:kBnZHdyV0
世の中の9割負け犬説は当たってるわね
本日、わたくしの身に起きた出来事200件目
612 ID:kBnZHdyV0
勝ち組って素敵
生活保護を受給しているゲイ★14
224 ID:kBnZHdyV0
それすらしょぼいよね
本日、わたくしの身に起きた出来事200件目
634 ID:kBnZHdyV0
さー姐さん、お歳暮独り占めせこいわ
598 ID:kBnZHdyV0
ミシュラン二つ星?
旅行 って実は楽しくないわよね!!
53 ID:kBnZHdyV0
姐さん、さよならさよならしたのね
2025 大阪万博へ行く 8
976 (ワッチョイ 59c7-1kH/ [2405:6584:2c0:3400:*]) ID:kBnZHdyV0
アホよね 旅行 って実は楽しくないわよね!!
97 ID:a0RABDWe0
あたしも海外友達呼んでいろいろまわるよ
あたしの体を持って帰りたいみたい 疾患者特有の妄想婆が気持ち悪いコメントしててゾッとするわね 昨日CWが抜き打ちで訪問に来やがったわ
まぁ指摘されて困るような事何もないから
別にいいんだけど
イラつくのは目的と態度
不正暴いてナマポちょん切りのが目的なのは見え見えだし
こちらの言う事なんか碌に聞いちゃいないし
ホントイラつくわこのクソゴミ
CWなんざアタシ達ナマポを
国民の税金食い潰す害虫としか見てないのよ
時々このスレでCW良い人〜とかほざいてる
脳ミソお花畑いるけどホントお目出度いわw >>235
あんたのその性格じゃ誰だって嫌うわよ
無職のナマポで根性ひんまがってる上タダ飯食ってるとか生きてる価値なしよ >>235
あたしのcwはいい人よ?
自治体、cwによって違うから一人だけ見て決めつけない方がいいわよ >>235
これが在日ナマポの本性なのね
国に帰ればいいのに 抜き打ち訪問ってよほど不正を疑われてマークされてるんだと思うわ
現に「不正暴いてナマポちょん切り」って自白してるし笑 抜き打ち訪問なんてうちは一度もないわ
CWも暇じゃないし不正受給疑惑でもなければまずやらない >不正暴いてナマポちょん切りのが目的なのは見え見えだし
不正してると白状してるわ 私も抜き打ちでcwさん来た事あるわよ
利用しはじめて数ヶ月は毎月来てたし
cwさんて担当地区を自転車でしょっちゅう回ってるみたいなのよね
今はメールで日にち決めてからの訪問になったけど
うちの保護課の皆さんは相談→申請→初回の家庭訪問→利用決定からずっとみんな良い方ばかりだわ
水際作戦とか嫌がらせされるんだと思い込んで意地悪なイメージしかなかったから拍子抜けよ
本当に親切に良くして貰ってるわ CWさんとメールなんてするの?
あたしは電話で連絡が来て日時を決めるって感じだわ 収入申告書もわざわざ役所に送ったり持って行ったりせず訪問日に書いて提出するだけよ
通帳の振り込み履歴や残高チェックもアプリで確認して終わり
楽だし全く重荷とか思わないわ ひゃだ クリーニングでカビ取りなんてしてもらえるの?知らなかったわ
私も昔買ってた高めのジャケットカビ生えてたからもうダメねって思って捨てたわ 残念😢 猫釜だけどうちの子を描いたわ
誰も見せる人いなくて悲しいから見て
https://i.imgur.com/Yl97uJT.jpeg うわーw
アタシの書き込みにIDコロコロ自演蛆虫さんお疲れ様〜w
ホント分かりやすいわねこの迷惑害虫w
ありとあらゆるスレでアタシに正体バラされてるから
相当鬱憤溜まってんでしょうね哀れな生き物w >>249
自分に意見する人間全員同一人物だと思い込みたいのね CWから「お金かえして」て納付通知が来たわ。ふうー。 >>237
あたし達には!?あたし達にはないの!?
嘘でしょ…そんな… 生活の困りごとはケースワーカーに相談すると思うけど
今の担当は全く信用ならないの
こういった場合どこに相談すれば良いのかしら? >>256
基本的にCW変更は出来ないんじゃ?我慢としか
どんな困りごとなのかしら >>258
隣の騒音とかね
去年の時点でケースワーカーと警察には相談したけど話しておしまい
その後向こう隣の親切な人が仲介してある程度治ったけど解決はしてないし
いつくかの状況証拠を考えると近い内に嫌な事が起こりそうでとても不安なの
いま酒飲んで軽く落ち着いたけど、本来はもらった薬飲まないといけないし
そこらも含めて心療内科には近いうちに行くけれど >>257
chatgptはそれなりの答えをくれるけど、そこ止まりなのよね
事態を動かす力が必要なのよ
ポンコツのアタシじゃ足りなさ過ぎるのよ
お酒にハマる人の気持ちがよく分かるわ
はああ >>259
騒音ね。解決策は引っ越すしかないわ
一回目なら費用出るんじゃなかったっけ? >>260
管理会社には当初から何度も言ったんだけど
伝言ゲームするだけで何の解決にもならなかったわ
>>262
昔風呂無しの所に住んでて、お願いしてそこから引っ越したのよ
だから難しいと思うわ
ケースワーカーに相談したら自腹での引越しは構わないって
仕事で稼げばいい話だけど、アイツのせいでそもそも不安定な精神がブレて困ってるのよ
こんなクソみたいなお話聞いてくれてありがとね
ごめんなさい、そろそろ寝るわ
不安で頭がいっぱいで寝付けるか知らんけど 今度はヤツのケツ穴におデキが出来たのよ
んでそれに穴が開いて膿が出て来てんの
手術が必要って話だけど予約は1月までいっぱい
とりあえず塗り薬で様子見てくださいだって!
ケツ穴の周りに薬塗ったりアナルに薬注入したり
何でアタシがヤツのケツ穴の世話しなくちゃいけないのよ!w
あーもう最悪だわ 生活保護受給者が住めるアパートって家賃が安くて審査も甘いから同じようなナマポや外人の巣窟になるのは仕方ないわね
ある程度の生活音は我慢できるけど隣のナマポが猫飼ってるから物凄い糞尿の臭いと、夜中のバタバタする音(キャットタワーの登り降りみたいな)あと外人のゴミ出しのマナーの悪さ(分別しない、曜日を守らない)の方が耐えられないわ 夏場とか特に 手術が必要になるまでオデキをほっといていたとかどんだけ、だらしない生活送ってらっしゃるのかしら?
風呂キャン、不潔界隈よね
うんちしても拭かなそうで怖い >>265
私は住人トラブルはそんなにないけど
生保利用する前から貧乏で狭くてボロいとこ住んでたの後悔してるわ
貯金一気に使い切ってマシな所に引っ越してからさっさと保護申請すれば良かったわ
保護受けた後では今より良い所には住めないものね 地域にもよるけど、あたし上限超えた68000円のそこそこのマンション住んでて保護開始したけど残りの
52000円で光熱費、携帯とWi-Fi、日用品や食費とか到底生活は無理で48000円のボロアパートに余儀なく引っ越したわよ >>270
上限ギリギリの所に引っ越してから申請が賢いと思うけど普通そんな知恵ないものね
生保になると物件も好きに選べないなんていう知識もなかったしね でも引っ越しってお金やら労力やらかかって大変よ
そんなこと出来たら…よね >>276
でも当時の自分にアドバイスできたらしてるわ
「なけなしの貯金ちびちび切り崩して身体も心ももっと病む前に
もう諦めて全部貯金使い切って住宅扶助上限の良いことに引っ越してさっさと保護利用しなさい!」
って 近所の接骨院に気軽に行けなくなったのがツラいわ。
慰安目的でなく、首背中肩が痛い時、足首捻挫、手指骨折治してもらった信頼しているとこ。
通うには整形外科の診断と許可が必要だし、整形外科では治せない低周波治療とか近所でないと通えないし。 >>271
<丶`∀´>v クリスマスには碌な思い出ないニダから興味ないニダ
安あがりな銭湯でゆっくりしたいニダ
食事はいつも通りニダよ ココも過疎ってるってことは
皆幸せに問題なく過ごしてるからよね...
私だけね 相変わらずお金無くなったから
優しい兄に食糧確保する為の1万円借りたのに
また無駄遣いしてしまって 死にたいの
もう兄に言えないし
パスタだけでも先に買っとけば良かったわ😭
あと食パン4枚無くなれば ホントに何もなくなるわ >>280
過疎ってるって固定は3、4人いるかいないかでしょwあなたばかり書いてるから過疎ってるように見えるのよ >>280
あなたはもう書き込まなくていいわ、不愉快なの
スレ民が何度も何度も親身になってアドバイスしてくれて、依存症治療の専門機関を調べて紹介してくれた姐さんまでいたのに、あなたはお礼のひとつも言わない
そしてあっけらかんと翌月また泣き声を書いているの 今月は25日くらいに保護費出るんだし、あと9日は我慢しなさいよ 自業自得よ?
何に使おうがあなたの勝手だけど、ここでそれ書かれても負のエネルギーを持ち込んでスレの空気が悪くなることに気づきなさい
まず、米を買うのが先決だし、ここにもメルカリやらAmazonで安い米を後払いで購入できるってあれだけアドバイスもらったのに何一つ
覚えてないのね みんなカツカツでも我慢したり調整しながら生活してんのよ
甘えるのも大概になさい その辺に生えてる紅葉でも天麩羅にしとけよ
スーパーでキャベツの兎のエサをもらうか あの人は他責思考なのよね
この流れだと次は「パチンコ負けた上に愚痴を言ったら皆にいじめられたの😭 なんでいつもこうなのかしら… 死にたい」と書き込むわよ パチンカスでパチンコスレに常駐してる
首を掻きむしってる釜と同一かしらね
あれ大阪のキチガイだけど >>285
どこかの県で紅葉の葉っぱのスイーツあるって聞いたけどほんとかしら
揚げてあるらしいんだけど食べると歯につくって聞いたわ
桜の葉といい、何でも食えるのねえ
自然の恩恵だわ しょうもないと思うかも知れないけど
今どこのポケットティッシュがコスパ良いか悩んでいるの
16パックあったとしても
中身の枚数が多かったり少なかったりで違いはあるし
柔らかさも水で流せるタイプと普通のタイプで違うの >>283
相手は遊んでるのに本気になったお前が悪いってことでしょ?マジメに聞くだけ無駄よ
ガチのメンクリ案件なんだから ギャンブルは病気だからねえ…
やっぱり本人が本当に止めたいと思って治療受けたり自助グループに参加したりしないとね
都会は炊き出しがかなりあるって話だけど
もし都会住みだったら年末だし何か食えるんじゃないかしらね 炊き出しはないのかしら?
給料でも生保でもお金を得たら先ずは食料確保とスマホ料金支払いと家賃光熱費の支払いね
ギャンブルはその後よ >>288
あじさいの葉っぱの天麩羅が美味いよ
田舎のうどん屋で食べた >>295
持ち歩くためなの トイレットペーパーはちょっとね…
悩んだけど近所のドラッグストアで買ってきたわ
思ったより安かったけど
店内回っていたら前から食べたかった明治のチョコがあって
結局ポケットティッシュとチョコを買うことになったわ ギャンブル問題が上がるけど
家にポツンと待機児童状態な大人が
何にもすることがない、苦痛ストレスに耐えるのは難しいと思うわ
ギャンブルは はけ口になっていると思った 12/24に1月分の支給があるけど、役所に取りに行かねばならない。あー。混むな。 >>294
そういうのはダメよ
誰もやらないだろうけど >>297
本来病気で生活保護受けてるわけでしょ?
何時間も椅子に座ってパチンコ打てる元気があるなら働けよって話
家にいるのがストレスならそれこそ働けばいいと思うわ 貧困ビジネスの特集で観たことあるけ支給日に行列になって役所に並ぶ西成の生活保護者みたいな感じなのかしらね?
粗末な部屋に住ませて保護費の半分以上ネコババする悪徳業者があるみたい 怖いわ >>299
庭のあじさいの葉っぱで金取ってたで?
うどんとセットで >>299
そうよね、紫陽花の葉はないわ
びっくりしたわ >>297
優しい視点ね
皆さんは日中どう過ごしているのかしら?
あたしはぶっちゃけ睡眠薬沢山飲んで誤魔化してるの >>298 >>302
自己破産?元詐欺師が生活保護になったパターン?
そういう人間のドクズみたいなやつを
支援、不正受給させてる
日本ってすごいよなw 今年もあと2週間よ ぎゃー〜ーbdんfkgmcんd
あー忙しいわ(気分だけ) こないだクリーニング出したGAPのダッフルコート着て出かけるんだけど
50歳でこのファッションって若すぎて笑われないかしら?
https://imgur.com/a/EtbAkZG >>311
ダッフルコート可愛いわ!
アタシも欲しい >>308
本読んだりテレビ見たりしてるわ
体が動かなくなることもあるから、無理のない範囲で動いて作り置きしたりとかも
あとは求人情報眺めて、自分でもできそうな仕事を見つけて働く妄想したり >>311
あなたの他のクリーニング出してたやつは時代遅れでダサかったけど
やっぱダッフルコートはデザイン変わらないからいつでも着れるわね
全然おかしくないわよ〜👍(ちょっと全体的に若い格好だけど) >>311
イイわよ!
私も欲しくなって
ダッフルコート見てみたらどれもくっそ高くて手が出ないわね😭
貧乏人が着れるものではないわ >>313
凄いわぁ〜
あたしスマホ見て寝るだけなの
本を読むのって意外と簡単じゃないと思うの 集中力が要るわ >>290
あたし日用品はまずAmazon、ヨドバシ、ヤフショ、メルカリなどの価格を比較して1番安いところをメモして、
さらに近所のドラストとスーパーにも行ってメモと比較してからどこで買うか決めるの
なしで済ませる工夫もしてるわ
ちなみにこれで月15,000円くらい貯金してるの
大事なのは「暇つぶしも兼ねて」ってことね
あたしは節約が好きだからいいけれど、ストレスになるならやめておいたほうがいいわ ちなみに、ポケットティッシュは街で配られているものを使っているわ
ケチで恥ずかしいけれど草の根活動も大事かもよ >>303
貧困ビジネスが成立しないように
生活保護者は同じアパートで住まわせて
現物支給すればいいのよ
自由にさせすぎるから不正自給蔓延するし、受けたい人が受けれなくなる 私も支給日はまず色々なネットチラシを比較して
1番安いのを見つけ出して1ヶ月分の食糧買うわ
コーヒーススリながらチラシと睨めっこ楽しいのよ >>321
そうね、食材は毎月ヨシヘイやコープみたいな配達してくるシステムでもいいのよね
あらかじめ保護費から引かれるの
作れない人は会社の弁当みたいなやつとか
そうすればギャンブルで散財するアホも減るわ 何か買う前って凄く悩むのよね
給付金もどうしたらコスパが良く配れるか
配る前に凄く悩むのね
配布しないことも選択肢に入れているに違いないわ <丶`∀´>v 今は白菜が安いから助かるニダょ
身体温める為のチゲ鍋に使えるニダ!
豆腐と白菜+マギーブイヨン+唐辛子だけのお手軽チゲ鍋ニダけど、2食分で300円にもならないニダ
鶏の胸肉追加でも、せいぜい500円
100円餃子をぶち込んでも400円ニダ
豪華にしたいなら、牡蠣や白身魚でも良いニダ
醤油+味噌味も悪くないニダ <丶`∀´>v 風邪予防には身体温めるのが1番ニダ
長ネギも追加しとくと喉に良いそうなので昨夜からはそうしたニダ
長ネギは1本で約100円ニダから、半分で充分ニダな
ホウレンソウも安いから助かるニダ あらやだ美味しそうね食欲があるのは良い事だわ
このまま元気になってくれると嬉しいわ クリスマスはチキンの丸焼き、中トロ1キロ、つぶ貝、テリーヌを注文したわ!
みなさま良い年末年始を >>325
チゲって日本の鍋に唐辛子入れた感じなんだね
なるほど <丶`∀´>v 風呂沸かして風呂上がりにインスタントコーヒーで作ったブラックのアイスコーヒー飲むの至福のひとときニダ
<丶`∀´>v インスタントコーヒーで作ったコーヒーゼリー+生クリームも贅沢気分になれるニダょ(1つで10円以下ニダょ)
<丶`∀´>v でも風呂沸かすのもガス代かかるから毎日は無理ニダ。冬は週1回までニダょ
<丶`∀´>v 冬場は汗かくと体調良くなるニダから止められないニダ
>>327
<丶`∀´>v お気遣いカムサハムニダ〜
まだまだ体調不調ニダけど何とか生きてるニダょ
>>330
<丶`∀´>v鍋用の粉末唐辛子ニダ
韓国料理店で売ってるニダ
350円と安価なのでお薦めニダ 部屋の陽当たりが良すぎて室温25℃超えたから少し窓あけてるわ
駅に向かう人達や男子高校生らが笑いながら歩いてる姿を見ながらコーヒー飲んで過ごしてる >>332
アタシ昼間もカーテン開けられないのよね
なんか誰かに見られてるような気がして 今年おせち買うのやめたわ
なんか知らない合間に決まりのように自分の中で買わなきゃいけないモノみたいな感じでおせち弁当を買ってたんだけど
実はおせち料理のほとんどが好きじゃないものを無理矢理食べてるって事に気付いて
今年はおせちに使う代金分をお正月好きな食べ物だけを買う事に使う事にしたわ
1万円分スーパーなら豪華に3日分程買えるわね!
そう思ったら楽しくウキウキしてきたの
お肉を中心にお鍋?にしようかしら
ウフフ(๑・̑◡・̑๑) >>334
<丶`∀´>v それが良いニダょ
楽しそうニダな
良いお年を! >>334
こういう人のささやかな楽しみって
聞いててほっこりするわ
いろいろ制限が多いナマポだけど
そんな中でも楽しみ見つけられるってホント素敵 おせち料理って関東ベースだから
甘ったるいし私も好きじゃなかったわ
関西だから余計に味が濃いって感じるのおせち料理って
私はお正月はおでん🍢よ!おでんの具(鶏肉入れるとダシが出て美味しいの)とおでんスープ大量に買って三ヶ日過ごすわ
餅もおでん汁で作るの 楽よ☺
今年はお酒も久しぶりに飲もうかしら >>337
うちもお節やめておでんしてる
冷たいしね
煮物嫌いなのに毎年作ってて嫌になった
おでんにソーセージ入れるわ
いやいや、下ネタじゃねぇよ AmazonプライムとかNetflixは契約してる?
それくらい余裕はあるわよね、贅沢かしら? おでんにソーセージ🌭入れたらイイ出汁出るわよ私私も入れるわ そっちの入れるじゃないわよ!😭 >>339
贅沢すぎるし
TVの韓国ドラマとLINEの無料マンガが楽しみよ 買ったおせちって腐らないように塩分すごくて吐き出しそうになったわ
全部茶色いし!
体に悪い
ポテチ食べた方が楽しいし 隙あらば自分語り
誰もてめえらみたいな社会のクズの貧乏くさい
乞食話聞きたくねえよ 働けゴミ 嫌なことがあったからって弱者にあたって可哀相なゴミだ >>343
<丶`∀´>v このスレは自分語りのスレニダょ?
嫌ならスレ開かなければ万事解決ニダ
>>344
<丶`∀´>v 正論ニダ
アガシに激しく同意ニダ なんか違う気がする
生活保護は一時的な避難場所かもしれないけど安住の地ではないわ
このスレの住民てアタシも含めて自立の道を深く追求しないで楽なほうにばかり流れてる気がする
弱者ではあるけど世間に対して甘えちゃダメよ
施しを受けてる身なんだから それでいいじゃない?
あたしは布団の中でぬくぬくでいいの >>347
ほんとそれよね
ナマポは再就職までの一時の支援金だと思ってる
ここのキチガイどもは働ける力もあるのに
病気装って一生ナマポでいようとするゴミばかりでゾッとするわ プチッと鍋にもやし入れた
もやし味噌鍋よ〜
https://imgur.com/a/CXMCroi
めっちゃ美味しいわ 内海富資の多重人格にお付き合いしてあげてる優しいあなたたちに幸運を! <丶`∀´>v 昨日は体調良かったので布団干したニダょ
おかげでフカフカ布団で快眠だったニダ
<丶`∀´>v やはりチゲ鍋で身体温めるのは身体にとても良いニダょ
体調良いからアパート回りや近所の掃除も捗るニダ 布団干せる部屋羨ましいわ〜
布団乾燥機はあるけど干したみたいにはならないのよね
ペッタンコのカチカチ煎餅布団よ
布団の買い換え時とかも布団ってどこで買えばいいのかもよくわかんないわ >>358
厚さ10センチ位のマットレス買えばいいんじゃない?
9800円位で買えるわよ うなぎって、土用の丑の日より本当は今の時期の方が美味しいのよね 鰻を食べれる元気さがうらやましい
インフルエンザで脂物が食べれないわ イトウゴフクの布団は安いわ
西にある店なんだ
東はあるのかな 皆さん、大晦日正月に実家なり地元に帰省する?
それとも親族と疎遠、不仲お荷物かしら。
アタシはナマポの引け目はあるけど団らんのため、少しの気分転換に帰省するわ。 私は7人兄妹で親は両親とも亡くなって居ない
兄妹は誰とも連絡取ってないから気楽なもんよ 七人兄妹なんて今時珍しいわね
私は一人っ子だから羨ましい あたしは妹がいるの
17のときから無視されてるけどね 親類が集まるから正月はいかないわ
しかもオカマってバレてるから居場所がないのよ あたしも五年前に正月帰って親戚から
マツコだのIKKOだの言われて帰ってないわ え、みんな親族いるの!?実家もあるの?
それでナマポなの?なんで?
じゃあ実家に帰って生活すればいいじゃん。
あたしは両親や兄弟とも20年位会ってないし、
独りだし、以前は施設に入ってたから、
行き場のない人がナマポになるのかと思ってた。
みんなゆったりナマポしててビックリ。 >>358
ホームセンターで選んだ折り畳み式ベッドが
22000千円位だったの
10cm位のマットが装着されていて
その上にお布団を敷いて使っているわ
起き上がるのが楽になって 体への負担が結構減ったわ
敷布団と羽毛布団は新しいカバーを選ぶだけでも
見栄えが綺麗になって良いわよ
敷布団にカビやらが目立つなら
新しいの選んだほうが良いとは思うけど >>360
>>375
一応無印の三つ折りマットレスの上に敷き布団敷いていて床付きする感じまではないものの
布団がヘタってるのは実感するわ
カビが生えたりはしてないんだけど…
お布団って皆さんどのくらいで買い換えてるの?
昔は実家の母が布団屋さんで綿打ち直して貰って表面の布もきれいにして貰ってたけど
今時そんなのしないだろうし >>376
良いお布団って高級って書いてあるわね
あたし自分で買うならホームセンターのかニトリとかで買いたいわ
配送してもらわないと運べないからホームセンターやニトリとかのネット通販で選ぶわね 買い替えるとしたら ハムスターのかじり跡で中綿が見えてるとか
汗で黒カビがはえてしまっているとか 黄ばんで汚れているとか
買い替える理由はあるわね
布団は生活で必要な物よ
ニトリの通販見たら 良いわね とても買いやすいお値段だと思うわ 今日みたいに暖かいとコタツ買うの躊躇するわ...
どうしようかしら こたつは電気入れずに、中に電気毛布(くじで当たった)敷いて使ってるよ >>376
永遠に変える気がないわ
敷布団は干す
シーツ掛けてる上に毛布敷いてるから汚れないし 月曜日に医療券もらいに役所に行かなきゃいけなくて面倒。はあ。 去年の10月からマイナカードに一本化されて、基本医療券発行不可になったわ なかにはマイナンバーカード作れない強者もいるのかしら? 買い物やオークションアプリで分割の手続きする時に便利だけど、マイナがない人は過去に色々ブラックになったり健康保険もまともに払ったことないから必要ないわね
分割にしてもまた病気を盾に飛びそうだし やらないより増しだけど散歩ウォーキングとかしてる?
たいした運動になってないわよね。
家でトレーニングとかしてるのかしら
体力維持とか体型維持とかどうしてるの?
アタシ、ガリだったのに肥えてきて昔のパンツが履けなくなったわ >>387
週に2回プールで泳いでるわ
3ヶ月経ったけど体重減らない… CW訪問来たけど
アタシに仕事しろとは一言も言わなかったわねw
そりゃそうよカタワの介護してんだからw
言われたらこう言ってやるの
んじゃコイツの面倒はしっかり見てくださいねってw
そう言われるのが分かってるから知らん顔w
ホントCWなんざゴミよゴミ
何の為にいるかさっぱり分からない単なるゴミw ちゃんと介護が大変そうだと理解して無理させようとしないでくれてるだけでしょ
何でそう卑屈にとらえるのかしら… いつもCW叩いてる馬鹿いるわね
そこまで非難するなら親を介護施設に入れて働きなよ 金がない乞食で福祉の世話になってるくせにどの口が言うのこのゴミが あの... 私 >>289 だけど
兄から「嫁がもう金渡すなって言われたからもう助けられへんわ」って言われて
もう誰も助けてくれないって泣きながら卑屈になってたの
そして、ある事を思いついたの
いつもどうせ無理だろうと思ってたけど
PayPayから「PayPayカード作ってください」ってメールが大量に来てて
私無職だしどうせ無理と思ってたから無視してたの
でもちょっとやってみようと思って
PayPayアプリから申し込み申請してみたの
じゃーね 仕事書くところないのよ
携帯番号とメールアドレスのみで
あとは仕事とかも適当に選択するだけ
「多分無理ね...」って思って申請完了して結果待ってたら
https://imgur.com/a/nO7cuh7
こんなメール届いて
「ダメだったって事かしら?」
ってよく見たら通ったみたいなのよ!
でPayPayアプリみたら新たにカードで支払いが選択出来るようになってて
https://imgur.com/a/xfFSTLl
3万円まで使えるカードが発行されたの!😭
キャッシングは10万よ!!
コレは絶対使ってはダメね
コレ引き出してパチンコなんて行ったら終わりだわ
とにかく!神様が助けてくれたと思って
大切に使うわ
パチンコもやめるから皆さん心配してくれてありがとう絶対パチンコやめるから!!! あたし担当のCWは何度か変わったけど皆良い人だわ
色々手続きなんかも手伝ってくれたりして助かってるわ 金銭感覚がない人間がクレカなんて作ったら
地獄を見るわよ また支払い飛んだら下手すると保護も打ち切りよ。
最後にパチンコって単語を2回も使ってるから
もうパチンコのことで頭がいっぱいなのね。
最初の文章からして関西人だと思うけど
借りるんじゃなく「貯める」生活にしなさい。 毎回画像貼ってる人って同じimgur.comアプリだから同一人物ってバレバレなのよねw
そのままiPhoneから画像アップロードすれば良いのに >>392
良かったわね 心配してたのよ
ちゃんと計画的に使ってね
カードならキャッシングは0円にも出来るはずだからキャッシング機能は使わないのをお勧めするわよ ほんとよかった
パチンコはすぐにはやめられないと思うわ とくに「絶対しない」とか言ってる人ほどリバウンドすると思うの
少しづつ、例えば月5万→4万→3万と減らしていくほうが現実的 あたしも実はおととい、ゴールドカードのインビテーションが届いて申し込んだの
限度額300万円でしかも月会費5000円が無料になったわ
審査が緩いメルカードだけどね
本当に嬉しいわ
コツコツ信用を積み重ねていれば生活保護でもゴールドカードが手に入るなんて希望が持てる話じゃない?
https://i.imgur.com/KIIIrRt.jpeg >>395
借りるんじゃなく貯めるってよい言葉ね
月13万じゃなかなか難しいけどあたしも
3年前から月5000円貯金始めて15万貯まったわ 田舎の親も70過ぎたしいつ何が起こるかわからないからいざって時の冠婚葬祭や交通費に
使うつもりよ 私カード支払い滞納した事ないのに
久しぶりに申請したら
楽天カードもPayPayカードも審査落ちたわ
この違い何かしら? あたしも元々メルカード一般カードを持ってて
ゴールドのインビテーションが来たからゴールドにしたけど、
あんまりお得感なかった。
空港とか使わないし。ポイント還元率も変わらないし。
無料カードのほうがよかった。 口座に金がないんだからデビットは無理なんじゃない?笑 >>382
うちの自治体は電話一本かければOKなのに
随分めんどくさいわね >>392
新たな地獄の始まりね
私はクレジットのキャッシングで50万まで使えるようになったから最初は1000円借りたわ
そこから1万、10万 30万 50万と満額まで時間掛からなかったわ
3年かかって返したけどキャッシング機能はオフにしたわ 怖いから IDコロコロ自演蛆虫に餌やっちゃダメよーw
CW褒めたり金すぐ無くなったとかほざいたり
借金がどうのこうのほざいてるのは
全〜部この迷惑害虫の自演よw
ホント低脳な下等生物だから分かりやすい事w >>40
無料カードに戻せないの?
それに、調べた感じゴールドのデメリットはなさそうだけど ペイディがクレジットVisa機能無くなったからクレジットカード無いわ 凄い便利だったのにね
昔はVisaあれば便利だったけど
今はキャッシュレス時代でPayPayとかAmazonにも支払い使えるし
クレカ要らないわね海外にも行かないし >>413
安価ミスだわ
>>402にレスをしたの これちょっと面白かったわ
破産者が自分の信用情報を開示請求して判ったこと。|だっちゃん
https://note.com/datchang/n/n9ab76636d596 もう暑かったり寒かったりあーーーーよ
コタツ買うかまだ悩んでるわ!!! MUFGカードを作りたいんだけど銀行系は厳しそうね?ここに持っている方いるかしら?
入会特典目当てよ >>409
こういうゴミAI貼って喜んでるのも蛆虫よーw >>411
んで自演してのコメントw
ホント単細胞生物だから分かりやすい事w https://imgur.com/a/NXQ5aed
ちょっとこんな時間にお外でコーヒー☕啜ってるの
思ったより寒いわ🥶
オシャレは大変ね!
なんかカキコしてる最中にアンケートに答えたら
綺麗な光ってるB5サイズのモノくれたわ☺
https://imgur.com/a/HEKbVaM そしてすっっっっっっごい久しぶりに
回り寿司行ったわ
https://imgur.com/a/4rG2oxN
(3枚)
美味しかったけど前は100円からだったのに
193円が最安だったわ😭
これじゃ回り寿司も行けないわねっっ!! >>423
あたしも今日は久しぶりにお出かけしたわん
上半身裸に真っ赤なブラジャー!でも身体には拾った布団巻き付けて防寒対策バッチシ
頭の上に、そこらへんの草をイケた剣山を乗せて
便所の芳香剤をイヤリング代わり
鼻にリングも追加
それで電信に乗ろうとしたら改札で駅員に止められウダウダ言われたから
頭来て帰ってきたわ いつものレモンサワーさんが酩酊してるんじゃない?
あとから見返して死にたくなってる思うわ 外に出たら楽しいだろうね...
外に出たいでも出れない
お金だけ虚しく貯まってイクわ 回転寿司って安いと思わされてない?
ビジネス街に普通のちゃんとした寿司屋のランチが8貫1000円であるんだけど
1貫125円と思ったらたまに寿司食う時くらいちゃんとした美味しい寿司屋に行こうと思うのよね ちゃんとした寿司屋のランチメニューセットの方が安いかもね
私もチェックするわ これから年末ジャンボ宝くじ買いに行くわ
皆さんは買われたのかしら? dカード落ちたのにdカード入会を勧めるメール着たわ
勧めるなら落とさないでほしいわ 私カード作れのお勧めメール来る度に奇跡が起きないかと申請してるの
でもクレジットカードって無意味に申請し過ぎたら信用なくなるみたいね(泣)
もう申請するのやめるわ
同じ生活保護なのに審査通る人と通らない人の違いはなに?
免許証の方が優遇されるとかあんのかしら?私免許証持ってないの >>433
どこのカード?
>>399だけどあたしも免許証持ってないわよ 障害者手帳で申請しているの 来年10月とか頭狂ってるわね約1年後じゃないw
その間にくたばるヤツに期待してるとしか思えないw
今現在物価高で苦しんでるのにキチガイね高市って 現状が不満なら無理しない程度に働いて稼いだっていいのよw カードって必要?
現金とPayPayと携帯会社のまとめて支払いで大抵は事足りてるわ
皆さん主に何のために持ちたいのかしら? >>434
アタシ500円増えてないのよね
全員じゃないのかしら… うちも明後日よ
クリスマスプレゼント代わりなのね
>>433>>435
あたい見栄張って職業欄に無職って書いちゃったけど生保って書いたら通ってたのかしら 見たら明日だわ すなわち今夜深夜に口座に入るわ!
早速コンビニ行って
レモンサワーと惣菜色々買って1人クリスマスパーティするわ!
12月は早いからホント助かるぅ〜😭 収入申告書に合わせて久々に資産申告書も届いてたわ
貴金属の欄があって「例:ダイヤの指輪など」って書いてあるけど
そんなの持ってて書く人っているのかしらね
はー通帳記入しに行ってコンビニでコピー取るのダルいわあ >>445
職業欄 年金受給者
身分証 障害者手帳
年収 200万(保護費)
にしてるわ >>452
それで通ったの?
私も真似してみようかしらしばらく経って来年くらいに再申請してみるわ >>453
メルカードが緩いから申請してみたら?それで半年位修行して
欲しいカード申請すればいい >>453
そうよ〜
これで落ちたのはエポスカード
通ったのはメルカードと楽天カード 銀座に行ってケーキ買って来たわ
あちこち列ができていたけどLOFTの列は何だったのか不明 >>456
ケーキのためにわざわざ銀座まで行ったのかしら?
どちらのお店?参考にしたいの あたし中央区住みだからわざわざでもないの
参考だなんて、あたしのは参考にならないわ カードとかほざいてるのも自演蛆虫よーw
餌やっちゃダメよーw とまぁ蛆虫情報は置いといてw
ケーキとか鶏の照り焼き買うなら明日が狙い目よねw
バカどもってクリスマスは24日だという
脳ミソ空っぽ認識だから
明日になれば叩き売りが始まるのよw 私クリスマスの残飯を漁るみたいで割引きされたモノとか買うの恥ずかしいのよね...
コイツクリスマスフードの残りモノ買いに来たな
って思われるから辛いの
あくまで偶然にその時間に来たって感じで行きたいの 今日は雨降って寒いからずっとお布団の中よ
みんな元気ねぇ 今日ナナチキ初めて食べたんだけど
ファミチキより美味しかったわ
ま、アタシ馬鹿舌なんだけどねw スーパーは唐揚げ山盛りですごかったわ
山崎の苺ケーキ買ってきた クリスマスって気分じゃないから松屋へ行ってきたわ
うまトマバーグがあたしのバカ舌には合ってるわ スーパーの値引きチキンもいいけど
営業時間が22時までのオリジンの投げ売りは凄まじいわよ うちはサーモンいっぱい買ったから今日はポットパイ作るわ
明日は粕汁作るの♪ 今夜クリスマスフードが割引になる時間に突撃するわよ!!
因みに近くのスーパーの今日のチラシこんな感じよ
https://imgur.com/a/bOKW7Uv
この辺狙ってるの!
https://imgur.com/a/bOKW7Uv
サーモン食べたい
でもね最近割引の時間帯は中国人もたくさんいるから取り合いになるのよ,負けへんで!
今からソワソワよっ 皆パチンコ行ってるから過疎るわね...寂しい... >>485
フードロスのことを考えてるのね
残念だけど時代だわ >>485
あなたのクリスマス食品はいずこへってカンザス
期待していただろうから残念だったね… <丶`∀´>v 寒いニダ
でも今日はまだ暖かいニダな 今日寒過ぎだから、お家の中でマフラーまちこ巻きしてるわ ナマポ費出るのが早いは良いけど
来月まで長過ぎない?1ヶ月以上あるのよ?
それまで何らかの補助でもあれば別だけど
一体何考えてんのかしら?
ひょっとして餅代はその為? 私逆に貯金が溜まりすぎて収入申告書に通帳のコピー付けるの気まずいわ うちの自治体来月も27日支給日だけど、
それでも長いわね
タンス預金5万あるけどもったいないから使いたくないの
とにかく暖房は絶対かけないわペットボトル湯たんぽで頑張る💪
米はまだあるしなんとかなるでしょ 電気毛布、敷いたわ。
窓の多い部屋でエアコン暖房があまり効かないのよ。
遮熱シート貼る元気無くて毎年困るの メロンパンが入ってるわ ローソンのは美味しいのよ
バターの香りがするの サクッとしているわ
2025年12月27日(土) TBS系TV番組「ジョブチューン」にローソンの商品が登場しました|ローソン公式サイト https://share.google/dLdxR7U6wRa61ASKw こないだクリーニングしてもらった
30年前のラルフローレンのセーター
どうかしらココで誰かが言ったように
ちょっとデザイン時代遅れだわね...
https://imgur.com/a/VCkJnPd
お正月初詣に何着て行くか1人ファッションショーしてるの😭😂 もっと膝上から撮影をして、そしたら大きさが分かるわ❤ セーターの中にTシャツを着て、ズボンはスエットでも合いそうね 昨日正月用にモチ買ったけど、正月が来る前に食い切っちゃいそう でも家に居てばかりだと
どうしても食べてしまうわよね
太りたくないのはみんな同じように >>508
今年はお餅高くない?
近所のcoopで1kg798円だったわ
去年はもっと安かった気がするわ OKストアで餅1.8kgが1100円だった。マルシン食品とかいうメーカー。 餅って何に付けて食べるのが美味しいのかしら?
私いつも味噌汁に入れちゃうのだけど
それ以外にお酒のツマミ的な食べ方って出来る? わさび醤油に海苔巻いて食べるのが好きだわ
酒のアテにもなるわよ ヤバい 金使い過ぎた...
キャッシングで借りるしかないわん
クレジットカード持ってて良かったわ ブラックフライデーに年末年始用に買った
レモンサワー一箱(缶24本)もう飲み切っちゃったわw😭
もっと買っとくんだったぁ〜 >>504
光によって白髪に見えたり黒光りしたり様々なのよ
https://imgur.com/a/90vO2Ww
不思議でしょ? 【判明】障害年金、日本年金機構の職員が医師の判定を破棄 ひそかにやり直しを依頼
障害者に支給される国の障害年金について、実務を担う日本年金機構で、支給か不支給かを審査した医師の判定結果に問題があると職員が判断した場合、判定記録をひそかに破棄し、別の医師に頼んで判定をやり直していたことが28日、関係者への取材で分かった。
医師の判定を否定する権限は職員にはないが、長年続いていたとみられる。
https://news.livedoor.com/article/detail/30286605/#
これ生保だと通らないとかもありそうなのよね 障害年金は詐病の不正受給もかなりあるから
厳しくするのは大賛成よ
なんなら生活保護自体の受理ももっと厳しくして欲しいわ
今は、まかり通りすぎだわ でも少子高齢化、ナマポも増えたらこのままじゃ国が破綻するわよ
あたしもナマポだけど一理あるわ だったら抜けて国の負担減らしたら?
あたしはヌクヌクでいい。破綻しようが構わないわ 一旦仕切り直して社会復帰出来る人ならまだしも死ぬまでナマポって感じの人には安楽死出来るようにしてほしいわ 生活保護切られたら路頭に迷ってお腹空いて
ご飯食べるに見知らぬ人を刺し殺して財布奪う羽目になりそうだから生活保護は必要だわ >>534
刑務所でごはん食べればいいじゃない
労働もちゃんとあるし 踊る大捜査線で見たわ
正月だけは万引きしてムショに入りたい 財政状況が逼迫してナマポは現金支給から現物支給に変わりますって言われたらあんた達仕方なく働く?
アタシは現物支給でもありがたく受け入れるけど 現物支給の方が更にお金かかるの。散々言われてきたことでしょ 今日は今年最後のお風呂行ってくるわ
人前で裸になるの慣れてないから恥ずかしいけど
大阪のスパワールドって混んでるかしら?
とにかく行ってきまーす♨ ユニクロのファーリーフリースのメンズが無くなっているわ
興味を持った時に無いって… 【青木亮年表】
2003年10月31日、2004年1月3日
淫獣集会にハマり生セックスに明け暮れる
2004年10月19日
ヘルペスで入院し梅毒発覚からのHIV感染発覚
2005年
横浜市港南区の物件を家賃滞納で追い出される
ハウジングプアとしてNHKの番組に出演
https://youtu.be/mAFbFrxFN1g
リブ団体の協力で生活保護申請&身体障害者手帳および精神障害者健康福祉手帳を取得
2006年
東京都練馬区に移管し生活保護一人暮らし
作業所で発達障害を指摘されドクターショッピングののち意見書を勝ち取り障害年金を申請し受理される
2015年4月 わさび氏と出逢う
2015年5月 わさび氏とゲイパレードを歩く
2016年9月 練馬区のアパートを退去
2016年10月 大田区のわさび氏実家に転居
2025年11月付 特養(入浴介助)退職
2024年12月 ソフトバンク系コルセン勤務開始 スパワールド激混みだったわ
家族、インバウンドにプラスして
大学生くらいの元気なチンポ見放題よ
チンポ隠してる私くらいだったからホモバレしてたかしら?!😭
https://imgur.com/a/AW9n2xx
でも最高に気持ち良かった
スーパー銭湯は20年ぶりくらいだったの
今年は良い年だったわ
パチンコもやめて5年たってやっとまともに戻ってきたの
今は新世界で1人旅よ!
凄い人だわ 中国人いなくて日本人がめっちゃ多いの!楽しいわ
お風呂でお腹空き過ぎてレモンサワー飲んでるから酔っ払ってしまってるわ
https://imgur.com/a/GdXmTdV
4枚アップしてるからスクロールしてね https://imgur.com/a/3EUmy6m
お正月らしいモノこれだけ買ってきたわ
山田錦このサイズで特価1000円よ
あまり飲めないけど買っちゃったわウフフ
あとは
色々食べたいモノだけ買ってきたの
https://imgur.com/a/RVdkkv9
あとお菓子やデザート🍰などなど
これでもう3日までは家出ないわよ! >>537
正月直前に逮捕されても留置場止まりよ
刑務所に行くまで長いわ
留置場は4人一部屋の集団生活だし、自由もプライバシーもないし、食事も粗末なのよ 明日の帰省準備で疲れちゃいました。
着替え、クスリ、基礎化粧品、モバイル周り、カートもバッグもいっぱいで重いわ 今日は近くのスーパー8時で閉店だわ
新鮮な刺身の盛り合わせだけ買いたいから買いに行かなきゃだわ🐟
あんたらちゃんと年越す準備出来てんの?
老婆は心配よ皆の事♡ >>554
刺身2000円位したから
手が出なかったわ 服に2000円使っちゃった
食べ物なら高い物は買わないけど服は買っちゃうわね
ファーリーフリースに似てるフリースを探しに行ったんだけど
無かったわ でもそこそこのが安かったから 選んだわ やだー
さっきから飲み始めたんだけど
もう酔ってきたわ
酒弱いわねー 私ストロングゼロ飲んだらめっちゃ酔っ払ってしまってるわ!でも楽しい あははははは😄 あー酒飲んで酔っ払って眠くなったから寝るわ💤
紅白始まったら教えてっ なんだか寂しいから道頓堀にカウントダウン1人でレモンサワー持参して参加しようかしら... 近所のドラッグストアで
ロートの日焼け止めや 白潤化粧水
ビオレのおうちでエステのピンクを
買おうかと思ったけど 今日は閉店時間が早かったみたい
来年はセラミドの塗り物も買おうかなと
みなさま ゆく年 くる年 ありがとうございます 笑顔 他所の区で倒れて救急搬送された夏。健康って心から大事だと思ったわ 私も夏は内臓系から救急車、冬はインフルよ
普通は手術なんだけど治りが早くて、医者からびっくり 今年もこのスレに救われたわ
ここ以外で人と話すところがないの
皆さんよいお年を ずっと布団の中でウダウダしてたわやっと今出るわ
掃除も出来なかった洗濯も出来なかった
ご飯も今日1回目40円のインスタント袋麺(味噌)食べるわ...
お餅食べたいかもだわ... これからジム行ってくる。てきとうにジム内でぶらぶらしてシャワー浴びて帰ってきます。ガス代うかせるために。 皆さん明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします あけましておめでとうございます
良い一年になりますように >>571
馬鹿っていうか気持ち悪いわよね?😂
自分で作って思った50超えたオカマが夜中におせち詰めてるのww
>>572
ありがとう〜😅 パソコンでラジコ聴いているわ
東京のラジオを聴けるみたいで
少しでも東京を感じたいわと思ったの <丶`∀´>v アガシの皆さんあけおめ〜ことよろ〜
>>579
<丶`∀´>v ウリは此所ニダょ〜
お気遣いカムサハムニダ〜 >>582
内海!あんたは黒湯に来ちゃダメよ。肥満体なんだから!! >>575
あなた強いわww
煽りに上手いこと返したわねw あたしビッグマンの焼酎水割り 焼酎と水 1対1で飲んでいるわ
うとうとしてる時は よく眠れるのよ〜 >>587
普通高いんだけど年末特価で1000円だったのよ
美味しいわ〜 >>586
普段はレモンサワーしか飲まないんだけど
日本酒キクわぁ〜 >>588
焼酎ってお酒の中では1番ヘルシー(健康的に飲めるお酒)と言われてるけど、私匂いがダメで飲めないのよ 医者にも酒飲みなら芋焼酎がいいよって勧められたわ >>589
金粉が入ってると綺麗なお酒って感じがして良いわね
あたし日本酒なら甘酒を透明にしたような上品なのなら飲めるわ
それならお酒飲めないお子ちゃまでも飲めるでしょ あたしの今日の昼ごはん、はなまるうどんのぶっかけおろしと天ぷら(700円)よw
朝はトースト
なにか正月らしいことでもしようかしらねー 綺麗なお酒で思ったんだけど 清められる感じもするわね イヤだ、5日まで支払い期限のバーコード付き電気請求書を部屋においてきてしまったわ。実家に帰省中なのよ 食べてみたいアイスがあるから お金貰って買いに行こうかしら
まだ分らないけど その前にお酒少し飲もうかな いい天気で悲しい。大雨が降ってぐちゃぐちゃの正月になればいいのに!! 雨どころか雪降り出したわw
そのうち雨に変わりそうだけど 贅沢に昨日からお寿司とピザ出前したわ
4日からまた節約生活よ 東京のほう 雪ね スケートリンクみたくなったら やばいわね
ttps://youtube.com/shorts/mU45NnpeJ_U?si=QI-YtZKSsCUpQ8hH 大阪も雪降ったわ〜
今日インバウンドの何組か写真撮ってあげたわ
特にカップルで頑張って2人で撮ろうとしてるところに「撮りましょうか?」って英語で話しかけて
3組ほど撮ってあげた
もちろんイケメンばかり選んでよっ! ティックトックライトやってる姐さんいない?
ギフトの画面に行けないんだけど >>612
なんか時間おいたら治ったわ
ありがとう 支那畜ゴミアプリ使ってるとかさすが蛆虫だわw
この迷惑害虫早くくたばらないかしらw あたしもそうやってtiktok liteバカにしてたけど、やってみたら儲かるわ儲かるわ。友達紹介とか使って5000円くらい貰えた。でも>>610姐さんが言うような不具合だらけでストレス貯まったわ 馬鹿にしていたものを好きになる宇宙の法則はあると思う あたいもやってるけど5000円もらえないわ
何故か安くなっちゃってたの <丶`∀´>v お屠蘇代わりに
缶ビールを1本だけ飲んだニダ
もうお腹いっぱいニダ
>>583
<丶?∀?>v それ誰ニカ? お屠蘇って何か知りたくて検索してみたわ
神社のお清めするお酒とは少し違うのかしら
ttps://youtube.com/shorts/3-yFjP0lTyU?si=yS8tYdTdADmcjKn9 お正月休みも明日までね
毎朝 顔や髪は整えていて、着たい服もいくつもあるから
お出かけしたいわ
欲しい物もあるの
・おうちでエステ ピンク
・白潤 化粧水
・ロート スキンアクア 日焼け止め
の三点です
三点買ったら2000円くらいするから 悩んでいるの >>621
小綺麗にして何したいの?
遊ぶ金なんかないのに >>623
綺麗にしておくと、何かあった時にパッと外に出れるのよ
チャイムがなった時とか コンビニに支払いに行く時とか 俺顔は固形の牛乳石鹸だけで顔ツルツル
体は透明の激安ベビーオイルのみ
バリタチだよ よろしく あー長いわ!月末まで長いのよ!
1週間近く長いのよ?頭おかしいわよね福祉って YouTubeでたまたま見てたら学研図鑑の編集長してる松原由幸ってを見かけたんだけど人が今の担当者とそっくりでビックリしたわ
今の担当者は優しい人ではあるけど
私が鬱だからか口調を穏やかに優しく話しかけてはくれるんだけど
子供に話しかける様な感じに言うから
心に余裕がない時はバカにされてるのかしらって被害妄想してしまうわ
いつも1年で担当者が変わるから今年の3月までで4月から新しい人になるけど
不安だわ 支給日を気にするのはストレス溜まるわよ
支給日気にならないくらい貯金しなさい
あたし口座には常に30(月末)〜40万(月始め)入ってるん そんなに貯金したら、保護費支給一時停止にならない? やベェわ お正月金使い過ぎて残り2万円しかないわ 支払いどうしようかしら
キャッシングするしか無いわ 生活保護の分際でなにつかいまくってんのよ
質素に生きなさい >>633
私もそれくらいあるわ
あまり貯まってもいけないから通帳内には30万程度で抑えるようにしてる
>>634
私は今のところ何も言われた事はないわ >>634
自治体やケースにもよるみたいだけど、調べたら50万円〜が危険ラインみたい
だからあたしは30〜40万にしてるわ
もちろん注意されたことはないわ 欲しいもの我慢する方がストレス溜まるけど
>>635のようにはなりたくないわ 医療券で病院行くと医者に手抜きされてないかしらって不安に思うことあるのアタシだけかしら
CTやMRIで小さな怪しい影があっても見なかったことにされてるんじゃないかって疑心暗鬼になってるのよね今 >>640
どこ住みかしら?
病院不足の土地では残念ながらその傾向があったわ
今病院だらけの都会住みなんだけど、すごく丁寧に診てもらえるようになったの。なんでかしら?
しかも毎週の診察に加えて訪問看護、訪問介護、福祉士までついていたでり尽くせりなの >>640
そんなのないわよ
ちゃんと撮った写真見せて説明してくれるでしょ 心配なら紹介状書いてもらってCTとかMRIの専門のメディカルスキャニングに行けばいいわ >>643
日本語不自由で恥ずかしいわ
至れり(いたれり)尽くせりね
>>642
本当にあるわよ
医療関係者は生活保護が嫌いな人一定数いるの 生活保護に厳しいのはいるわね
特に喫煙、酒を飲むナマポにはゴミを見るようなあたりがつよい医師いるわ
あたしがいく病院の女医がすごく優しい あたしが行ってて最悪だったのは
皮膚科と整形外科よ 医師とは思えないほど
百漢デブで態度悪かったから2度と行かないつもりで「その体型でよく医師が務められるわね
」って捨て台詞吐いて出てきたわw
総合の町医者の先生はほんと優しい
なんかあればすぐ心電図やレントゲン撮ってくれる
皮膚科は体の発疹をテキトーに「手足口病」とか頓珍漢な診断されて病院変えたらかなり深刻な検査結果だったの保険証で通ってる人ですら
やっつけされてセカンドオピニオン探すくらいだし病院選びは大切よね 皮膚科はクソ医師が多いわ
適当に診断してステロイド出しときゃいいって考えの馬鹿ばかり 今日(もう昨日ね)久しぶりに通帳記入してみたら貯金60万越えてて焦って20万下ろしたけど
「纏めて20万も下ろしたんですね」って突っ込まれたら気まずいわ え?保護費は普通全部おろしてから別口座に移したり(本来は良くないけど)タンス貯金しない? さすがに60万も貯まってたらCWにも隠れて働いてるんじゃないか?と不審に思われてマークされるわよ >>649
え?わざわざ通帳記入なんかしなくても普通カードやアプリで残高確認するでしょ? あたし紙幣はアルフォートの箱に入れてるわ
小銭はジップロックよ
いかにもナマポっぽい貯め方で悲しいわ >>653
あたしはamazonで金庫買ったわ
盗難、紛失、水没、火事とか心配で >>650
入金が保護費からしかないから働いてるとかは疑われないわ
だいたい通帳には30万程度しか残らないようにして調整して引き出してるんだけど
最近全く放置して手を付けてなかったから気付いたら貯まっちゃってたの
>>651
収入申告するために通帳のコピー取らなきゃいけなかったの >>645
酒飲みの生保にボロクソ言った事があるわ
あたし医者じゃないけど。
酒、タバコはダメでしょ。生保のくせにふざけんな >>653
あなた好きだわ
アルフォートの箱って紙幣ピッタリサイズなのかしら?
小銭はチップスターの短い筒に入れてほしいわ チップスターの入れ物頑丈で捨てるのもったいないから貯めてるわ チップスターの短いの、筆入れになるし
レシート入れ、薬入れとしても重宝するわ
昔は底が金属だったけど今は紙ね アルフォートの箱いいわね!
あたしも真似しようかしら チップスターの蓋はコースターになるのよ
税抜き90円ぐらいで安くておいしいし、言うことなしね 生活保護のみなさん
年末年始はたっかいクリスマスケーキ、年越しそば、おせち料理を食べたの?
あたしクリスマスケーキは値引きまるごとバナナ
年越しそばは緑のたぬき
おせち料理はパックに入った黒豆だけ
今夜のメニューはレトルトの梅がゆ、缶詰のやきとり、あさげよ ぎゃーーーーー😱
PayPayカード作れて嬉しかったのも束の間
キャッシングがホントに出来るか1万円だけ試しに出してみたらホントに1万円出てきた!
こんな手軽に...
それを無駄使いしてしまってスグになくなって
ムカツイて残り限度額9万円イッキに引き出してしまったの!
3日間で全部使ってしまった😭
私バカだわ!!
今まで私には一つだけ良い部分があったのどんなに無駄使いしようとも借金はした事無かったという事、これが破られてしまった
私ギャンブル依存症かもしれないわ...
借金しないで生活費の範囲内でコントロール出来てたから依存症では無いと自分で思ってたけど
これは依存症と自覚するしかないわ😭
どうしようPayPayカードの初回の引き出し日に支払い金もいきなりないわーー〜
またブラックリスト入りかしら?!?!
死にたい!!!! キチガイ蛆虫に餌やっちゃダメよーw
ホント迷惑な下等生物だことw
早くこの世から消え失せないかしらw 日本も徴兵制にしてナマポを優先的に戦地へ送ったらどうかしらね。お国のために。 >>663
>>392
これだけ叩かれてるのに平然とレスできるの、どういう神経しているのかしら
お願いだから他所でやって >>657
ピッタリよ
1000円は青、5000円は白、10000円は黒に入れてるわ
チップスターいいわね
ジップロックから移動させるわ https://imgur.com/a/MAc56K1
正月用に買った日本酒、熱燗にして初めて飲んでみてるんだけど美味しいのね 寒いカラダに染みるわ
冬に熱燗って意味がやっとわかったわ プリングルズじゃなくあえてチップスターの筒なのがミソよね チップスターは短い筒のがあるのよ
あれがホント重宝するの
ペン入れたり箸入れたりしてる人多いわよ あたしも前は100均のグラスや茶筒に可愛いマスキングテープとキラキラをグールガンでつけて小物入れやDIYしてたわー 楽しいよね 綿棒の半透明な入れ物 捨ててないわ
イヤホンを入れておいたり ペン入れにしたり
ミニごみ入れにしたり 歯ブラシ立てにも使えるの
蓋が付いていて意外と使える 正月、実家寄生虫でテレビのタレントがほとんど知らない人ばかりだわ。
母親が溜め込んだ冷凍のモノを料理しまくる毎日よ。元料理人
シャシャリ出ると母のメンツ潰すから遠慮がちにしてるわ。 >>672
こういう人素敵だわ
貧乏くさいなんていうゴミは相手しなくていいわよ
金銭的に余裕がない中でいろいろ工夫してる
素晴らしいと思う >>673
今日は私が作るから座ってて
って言ったら嬉しがるよ うちもお母さんが元料理人だけど、年がいって面倒みたいよ
最近の冷凍食品が美味しくてびっくりしてた 冷食美味しくなったわよねえ
スーパーでパスタや大学芋を買っているの どれも美味しいわ 昔の人間は(うちの母親72歳)実家の台所を自分の城だと思ってるから、どんなに料理うまい息子でも「男子厨房に入らず」で入れたがらないのよね
あたしが帰って少しでも冷蔵庫や棚をガサガサしてたら「何が食べたいの?座ってて、お母さんがするから」ってめんどくさいのよ
いつまでも母親でいたいのか、子供に負けたくないのかわからないけど 昨日は書き込みがエラーが出て出来なかったんだけど
今日はサクサク動いているわ(ブラウザはsikiよ)
なんか地震の影響があったかなって思った 書き込み制限みたいな
今日はsikiも更新されていて前よりもサクサク動くわ 最近ちょっと元気になったせいか物欲が出て来てこの2日のうちに\63,000もメルカリやSALEで服やらなんやら買っちゃったわ
普通のネットショッピングはPayPayで買ってるから良いものの
メルカリはキャリア決済で買ってるから
cwさんに通帳見られたら急に金遣い荒くなってて心配されそうだわ キャリア決済なら携帯代に加算されるだけだし
どうやったら通帳でバレる訳?イミフだわ
仮にバレても被服費として使ってるんだし良くない? あたしPayPayは使う分だけチャージしてるんだけど、この使い方でいいわよね? >>682
あたしは一応緊急用でPayPayに10000円チャージしてるわ
使ったらまた10000円ぴったりにチャージ。
セルフレジしか基本使わないけど 2週間食欲不振と嘔吐が続いていて3kg痩せたわ
さらに昨日からお腹を下すようになって、水やお白湯も体が受け付けず飲むと気持ち悪くなるし更にお腹を下すの
一昨日内科にかかり吐き気止めを出してもらったけどあまり効いている感じがないの
明日大事な用事があるし、なんとかしないと
弱音でごめんなさいね 吐き気止めより検査しなさいよ
がんの可能性あるわよ 30日〜4日まで暴飲暴食して太っちゃったわ...
戻す為に今日からホットコーヒー水筒に入れて長距離散歩するわ🚶 >>684
強いストレスあった時に、そんな感じになったわ 働きもしないでずっと家に引き篭もってるくせに何がストレスなの?社会に対する敗北感かしら?保護費出てすぐ使い切った乞食感かしら? >>681
あらそうなの?
内訳でメルカリ幾らとかって通帳に印字されるのかと思ったの教えてくれてありがとう
>>682
各々の使い方で良いわよ
私は10万程度入れてるわ >>687
そう!あたしも今大変でね
それはどのくらい続いたのかしら?ストレスが収まったら症状も次第に消えたのかしら・・ 本当に弱ったわ >>690
ストレス溜まってると胃腸にくるわよね
睡眠は大丈夫なの?ちゃんと眠れてる? 意識からきてるストレスなんじゃない?
美味しい物を食べるのと 適切なお薬を飲むのと よく眠ることも
意識しないと >>691
レスありがとう姐さん
寝て目が覚めて起きてまた寝てって感じかしら?
激しい脱水症状が出たから近所の内科に行ったら、精神科に行ってくださいって断られたわ
しんどかったから心にくるわ >>692
いいわね!明日やってみるわ!
整腸剤・下痢止め・吐き気止めを飲んんだから少し早いけど今から寝ることにしたの
明日はモスバーガーに行くわ! >>690
何ヶ月か
上司からのパワハラが原因だから辞めたら少しずつ食べれるように
その時に喘息になって、今も苦しい 何処とは言わんが、
某都道府県は5日が支給日
なので正月は金が無くなるが
1月末に金足りなくなる心配は少ない あーイライラするわ!
全然米安くならないじゃないのよ!
こんなんで高市とかいうクソを支持してるヤツらって
頭がおかしいのね! 米くらいたかだか4〜5千円、受給費の13万から充分出せる額でしょ?あまったれたこと言ってんじゃないよ
文句いうなら働きな社会のゴミ以下の分際で 家賃含めて12〜13万よ
光熱費も物価もあがるし4000円でも悩んで買わなきゃいけないのよ 米なんて楽天でもAmazonでも3千円台があるでしょ。後払いできるんだし。
再三ここの人たちが教えてくれたのに
すぐ忘れるとか馬鹿なの?おちょくってんの?
ポンコツすぎてびっくりするわ。 IDコロコロ自演蛆虫が何かほざいてるわw
ホントbアの迷惑害虫シャiチョン共々こbフ世から消え失bケて欲しいわw >>695
喘息にもなったのね お辛いわね
あたし今日はちゃんと食べれたの。薬のお陰かしらね?
食べるのって大事なのね。一気に元気が出たわ 残り200円...死にたい
PayPayカードもショッピング枠3万円でAirPods Pro買ってスグに売ってお金に出来たけど
それも負けたわ
もう私終わりね もうどうでもいいわ
死ねばいいわね ギャンブル中毒のpaypayカードの人は同一人物? 死ねばいいのねって人
ウザいわ。死ねば?と思ってしまう。 どうせ死ぬなら他でも借りまくっていけば良いじゃないって考えてしまうわ 得るものを物ではなくて知識、買いたい衝動が出たら近所を散歩してみる、に変えてみてはいかが?
アプリで「買ったつもり」みたいなショッピングゲームがあればいいわね paypayパチンカス散財釜にレスするのやめてよ
スルー一択よ >>712
え?PayPayカード届いた!って画像貼ってたからマジじゃないの? 今やっとベッドから出れたわ 寒くて起きてからカラダ温まるまで時間かかって仕方ないの 無職で金がないくせにカードを作る意味がないと思うのよ
キャッシュカードとPayPayアプリに五千円くらいチャージで問題なく生活できるでしょ
借りる用でカード作るとかこれまでもそうやって借金滞納、トンズラ、ブラックリストの繰り返しで人生過ごしてきたんだろうね
金銭管理もできないダメ人間って同じナマポでもほんと情けないって思う 色々な問題を抱えてて常識程度の金銭管理もままならず生活できない人もいるから
そういう人の健康で文化的な最低限度の生活を保障して自立させるための福祉制度でもあるんだけれどね
ただ毎回ここのみんながアドバイスしてもそのレスはスルーして毎月「もうダメ」みたいな事書き込むから呆れられちゃうのよね
プロの福祉職の人はこういう人も見込んだ上で対処してて尊敬するわ
でもなんのかんのいつも毎月生き延びてるからネタじゃないならどうやって凌いだのか気になるわw >>719
グルホ入所したほうがいいと思うわ
そういう金銭管理できない、経済観念のない人のカウンセリングやアドバイスをする人を呼んだりもするのよ
人によっては支給日当日の午前中に職員付き添いで銀行やコンビニで保護費を引き出させて、その月の生活費を支払わせたりもするの
他人の監視化にいて生活しないと治らないと思うのよ 浪費癖で大変な人は居ると思うけど件の人は現実味が無いわ
マッチポンプして印象操作したいとしか思えない ドラッグストアで洗顔ジェルと化粧水と日焼け止めを買ったんだけど
思っていたよりも高かったわ
ヨドバシかビッグカメラの通販で買えばよかったと残念な気持ち
皆さんも損しないように節約してね… 明日も明後日もお休み 出かけたいけど行先が思いつかないからな〜 >>719
私も疑問だわ、毎回「あと500円」とか言って3週間くらい残ってるのにどうやって生き延びてるのか
それYouTubeにしたら凄い再生数イキソう >>723
そんなもん一切買わない
なんのために買うのかわからない。無駄づかい スキンケアくらい買うでしょ
最近Yahoo!ショッピングでパスタの乾麺買おうと思ったんだけど
スーパーと値段そんなに変わらない上に送料がかかって高かったわ
送料無料になるだけの纏め買いしてもお高いし
私ソフバン&PayPayユーザーだから何となくYahoo!ショッピング使ってるけどそんなにお得でもないのかしら? もう学習能力無いわねw
蛆虫に餌やっちゃダメって何度も言ってるのにw
この迷惑害虫は相手して貰えると
糞しょんべん垂れ流して大喜びするのよw
ホント悍ましい哀れな生き物だことw >>728
アタシ生保になってから
クレカ6枚作れたわよ クレカは滞納したら保護も打ち止めの危険があるから怖すぎて作れないわ
枚数が多いほどどこから役所に通報入るかわからないし
ナマポのクレカ自慢ほど虚しいものはないわね >>717
確かにそうよね。結局クレカ使ったら支払いは後からついてくるし無職ナマポは入ってくるお金はほぼほぼ変わらないんだから出ていくお金が増えたら立ち行かなくなるのは火を見るよりも明らか…
近年、PaidyというアプリでアップルのiPhoneやiPadを分割で買った人たちが無駄にクレジットヒストリーを作れてしまったことで
Paypayカードや楽天カードといったクレカを無職ナマポでも作れちゃってる現状があるのよ
ナマポがカードを持つのは特別禁止されていないし保護費の中で後払いするのは問題ない
ただし絶対やってはいけないのは【キャッシング枠】の利用なの。だからカード申込の際にキャッシング希望額を0円としておくことが何より重要
もともとキャッシングなどする気はありませんという証拠にもなります 眠くて眠くて仕方ないわ
そろそろお迎えがくるのかしら
まだそんな年じゃないのに >>734
ナマポの場合、会社が後からキャッシングを無くしたりしないかしら
あたしは怖くて生保になった時点でカード使う頻度が極端に減ったわ
ほぼ使わなくなった あたしはアプリで家計簿つけてるからクレカ必須だわ
楽天は反映が遅いから使ってすぐ記録されるメルカードにしてよかった 余った餅皆どうしてるの
前にここで言われたピザ餅やってみようかと思うの アプリ家計簿つけてるのとクレカ必須ってどう関係があるの? >>739
ピザ餅ってピーマン、玉ねぎ、ベーコン、
マッシュルームとか意外と材料費かかるわよ
ケチャップだけだと味気ないし
わたしはやっぱり砂糖醤油が好きだわ >>740
こんな風に入出金歴が逐一記録され、毎月の支出・収入がグラフ化されるの。金銭管理が捗るわよ。
現金だと手入力しなきゃいけなくて面倒臭いのよね
クレカだと自動で記録されるから楽ちんだわ
https://i.imgur.com/zVKLqxw.jpeg
https://i.imgur.com/pu5aqdk.jpeg >>735
睡眠時無呼吸症候群の人は寝ても眠くなることがあるそうよ >>735
夢の世界であなたの幽体は仲間たちと
スピリチュアルミーティングしてるのよ
すっきりするくらい寝て 宇宙からのメッセージ貰ってきなさい ネットでPayPayで買い物すると買った瞬間ではなく後日決算される事があるけど
忘れてて残高使っちゃいそうになって怖えーわ 正月帰省中でまだ実家にいるのは保護者が養う能力ありとされるかしら?(報告しないけど)
実際、親は支援なり扶養能力あるけど東京での通院や家賃生活費まで支払う余裕はない。
大晦日の帰省電車賃以来今月、アタシ現金1円も使ってないわ。