ゲイが語るコンビニ 32食目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ねえちょっとコンビニスレって落ちてたの?
重複じゃないわよね?
立てたけど良かったかしら? 今セブンのビーフシチューオムライス食べてたわ普通よ
私やっぱりオムライスはケチャップ派なんだって改めて気付いたわ 朝ごはんはセブンの野菜ミックスサンドよ
値段見ないで買ったら375円なのね
ただのミックスサンドなら270円
お野菜ってお高いのね セブンの生チョコクッキーサンド食べたわ
サンドの状態で食べるの難しくってチョコかじりながらクッキーかじる事になったわw
美味しかったわよ! セブンのレジ横のウインナーが入った揚げパン食べたわ 固かったけど美味しかったわー >>8
食べたくて探したけど無いわ…
職場最寄りのセブン小さいからかしら >>11
明日買ってみるわ!
エリックサウス監修ビリヤニの米、今回はインディカ米に戻したわね
よかったわ >>12
生チョコだからエクレアやケーキとかのチルドデザートコーナーにあるけど
私が買った店は何個も仕入れてあったわよ
店や時間帯によってあったりなかったりするものね セブンアプリの60円引きクーポンでポッキーの新作買おうと思ってたのに置いてなかったわ…
かわりに違うクーポンでセブン限定の貢茶の黒糖烏龍ミルクティー買ってきたわ >>14,16
姐さん方ありがとう!
明日最寄りより大きめな店舗に行って探してみるわ 錦糸町モスクを建てるべく活動している在日インド人イスラム教徒がXで発狂(インドには1億人以上イスラム教徒がいる児童婚大国でもある)
日本の完全失業者数は182万人を超えているのにこの内容です
↓ ▼高市総理に手紙を送ったと語る在日イン土人による手紙の内容は▼
「外国人である私達にとって生活が難しくなる制度や規制が増えている様にも感じております。
今、日本は働き手が不足している国であると聞きます。この状況でもし外国人への規制が強まり
日本を離れる人が増えてしまえば最終的に困るのは日本自身では無いかと心配しております」
https://x.com/Kemal_Bourguiba/status/1998874839860519407 セブンのたまごサンドイッチがリニューアルされて値上げされてたわ 値上げはもうなんだかこのご時世だからねえ
セブンの玉子サンドって外国人観光客の間で話題になるくらい好評だったのにどんな風にリニューアルしたのかしら? THEたまごサンドみたいなネーミングになってたわ
新鮮な卵とマヨネーズにこだわったらしいけど今まではこだわってなかったって事なのかしら?
税込290円だけど前はいくらだったのかしら
あれに300円近く払おうとは思わないわ
明らかに外人観光客をターゲットにした値段よね 玉子サンドで300円なの
お高い時代になったわねホント イギリスでアフタヌーンティーに一万円近く出して「キュウリだけ」のサンドイッチをメインに出されたら、ブチ切れそうだわ
高級店で水にスライスしたキュウリ入れただけで得意げに出されても
つか安いオニギリでも1個200円位が普通に 今のおにぎりってさ、握りが甘くてほぐれやすすぎて食べてる途中でこぼれ落ちそうになるわ そうそう手で握ったような「ふっくら」を再現したとか言ってるけど
ほろほろしすぎなのよね
米の量減らしてるんじゃないかしら? ミニストップ
値引き品でもパンを買うとクーポン発券だけかと思ったら
3個買うとコーヒー50円引きも
ミニストップのコーヒー不味いけど うちとこミニストップ自体がないわ
もうセブンファミマローソンばっか
たまにデイリーヤマザキ セブンの「明太子ご飯の明太マヨ」みたいな名前のおにぎりが美味しかったわ
ご飯に明太子があえてあって見た目が赤いご飯に中にマヨが入ってんの
でも公式には載ってないのよねえ…
無くなっちゃうのかしら
また買おうって思ったくらいなのに セブンのしろふわチーズスフレ美味しいわ
以前あった表面テカテカにあんずジャム塗ってあるヤマザキのスフレチーズケーキみたいのの方が好きではあったけど セブン行ったら1人用みたいな超小さいクリスマスケーキが千円で売ってたわ
高いわよ 何年か前に値段見ずにそんなの買っちゃったわw
ちょっと大きめのチョコレートケーキでレジ終わって合計金額が妙に高いわね?ってレシート見たらそれが900円くらいしたの
まあイベント物だからねえ セブンイレブンのアールグレイ生チョコトリュフがおいしかったわ
かすかにアールグレイの香りがただよってふわっと口の中でちゃんこがとけるの
コンビニにしてはいい仕事してるわ セブンのあんバター大福食べたけど うーん
個人的にはあんまりだったわ
何だか胃に重たい感じがしたのはバターじゃなくてバタークリームだったからなのね >>41
うちの近所のセブンイレブンは完売だったわ
売れ残ってたのってどこらへんなのかしら 丁度あたしが行った時、1万円札握りしめた女の子(小学生)が
クリスマスケーキありませんか?ってレジで言ってたの
親切な店員さんが売り場まで一緒に行って見てあげてたけど
店員さんも気づかないうちに、どうやら完売だった様子で
その女の子、泣きそうな顔をして店を出て行ってわ
おそらくてんこ盛りのケーキが置いてあったであろう場所が
がらぁ〜んとしてたわ。ただし、どんなお値段で売りさばいたのかは
知らないけど@某セブン セブンプレミアムゴールド15%offだわー
ハンバーグ買わなきゃ!
https://i.imgur.com/iwF1rcE.jpeg これを、三井住友VISAカードを登録したスマホで
タッチ決済すると、さらに10%オフ(ポイントバック)よね 毎回毎回レジで恵方巻きの予約はもう済みましたか?って聞かれてまるで恵方巻き予約するのが当然の事みたいでイラッとするわ 仕事なのよー店員さんも言いたくないでしょうに可哀想よね
てか私は言われた事がないわ
その店ごとの店長さんによるんでしょうね 昔々コントのようにマクドナルド店員が機械的に
「ご一緒にポテトはいかがですか?」
「こちらでお召し上がりですか?」
複数個頼んで「食えるか!持ち帰りに決まってるだろ」みたいなのがあったな あれポテトはお勧めももちろんなんだけど、データ収集のために質問してるのよ たまに店員かむこともあるわよね
「ごいっひょひょひほへほ…」って言われた時はお互い苦笑いしたわ セブンで値段見ないで適当にポンポンかごに入れて5000円くらいするかしらってレジ行ったら6000円くらいしちゃったわ
ほんとに何でも高くなってんのねえ
チョコレート菓子類は明らかに高いわあ
小さいパック飲料も200円越えたりすんのね
海苔が高いらしくってコンビニのおにぎりは海苔を巻いてないものが増えてるって聞いてたけど
確かに海苔で巻かないタイプのおにぎりって増えたわね セブンの「とろける壷焼きプリン」美味しいわ
でも原材料高騰で10円値上げで240円になっちゃったわ
チルドデザート系も高くなって来たわねえ セブンだったかしら
値段が135.857円みたいになってたの
複数個や他の商品と一緒に買ったら損するやつ 最近魚食ってないから買ってみようかしら
以前はたまにセブンのししゃも買ってたわ オムライス食べたくてセブン行って買ったのはいいんだけど今ダウンタウン浜田のやつしかなくてあの顔がラベルにあると食欲なくすわあ
お昼に食ったけどしかも大して旨くもねえの セブンで売ってる700円くらいの小さいドバイチョコ
誰があんなの買うのよ ドバイチョコなんて売ってんのねー
ドバイチョコって大抵やたら高いけど原価いくらなのかしら
そんなに言うほど美味しいのかしらねえ
試しに食べてみるには躊躇するお値段よね >>61
近くのセブン最初は10個くらい置かれてたけど日に日に減って昨日は3個くらいになって更に今日補充されてたくさん置かれてたわ
買う人いることにびっくりよ 興味ある人ならふと見掛けていっぺん試しに700円くらいってなるのかしらね
Amazonで本物を数千円で買うほどでもないけど…って感じで セルフレジでそのまま取らずに放置されてるレシートあれなんなのかしらね
要らないなら要らないでとりあえず取って不用のレシート入れやゴミ箱にでも捨てりゃいいのにほんと次の人の事を考えない非常識が多いわ
そもそも紙の無駄なんだからレシート要るか要らないか選択画面つけるべきよ ローソンの飲む麻婆豆腐300円は高過ぎよ
もう少し安ければリピするのに >>66
あたし機械音痴でセルフレジ苦手なんだけど、どこにお金を入れるのかお釣りがどこから出てくるのかレシートはどこから、っていつもマゴマゴするわ。
レシートも出てることを知らずに放置してることあると思うわ。
同じ人意外といるんじゃないかしら 店によってセルフレジの形態が違うのは初めての店だと多少考えながら使ったりはあるわ
バーコードかざしてスキャンする所があるのに
手持ちスキャナーも別に付いてたり
現金で払う時にお札入れる所とお釣りの出口と紛らわしかったりするわね
まあでもレシートに関してはセルフレジって何か疑われた時に貰ってた方が本当はいいんでしょうね
DAISOとかだと「レシートいらない」も選択できるけど コンビニのセルフレジってでもあんま使わないわ
私基本袋貰って詰めて貰うから普通にレジカウンターが多いのよね
私袋詰めが下手くそだから店員さんにお願いしたいのよねw コンビニで昔あったお弁当用の袋って無くなったじゃない
あれ安定感あって良かったわよね
他にも色々な商品に応じた大きさや形状の袋があってさ
でもレジ袋有料化で無くなったのよ
私小泉進次郎を一生許さないの セブンの恵方巻き
お昼の時点で全品値引きされてたわ
だったらそんな大量に仕入れなきゃいいのに ピザ型の横幅がおっきいエコバッグ買いなさいよ
あたしなんてドミノのピザバッグ持ってるからたいていのスーパーでは重宝するわ 昨日近所の○○○○に行ったら左のレジ前に客が1人いて
右のレジ前に客が2人いたから当然のごとく左のレジに並んだら
前の人の会計がすぐ終わったからレジ前に立ったのよ
そしたらレジのババアが「ちょっと待ってください‼そちらのかたから‼」
って大声で言って右のレジの二番目の老婆客を呼んだのよ
そのレジババアの言い方にも腹が立ったけど
今時フォーク並びにしてないってどうなの?
そのコンビニ、すぐ近所にあるんだけど
店員がどいつもこいつも無愛想だから行きたくないのよね
○○○○大嫌い。潰れろ 職場もよりのコンビニ潰れた時清々したの思いだしたわ
レジ待ち客放置でマイペースに自分仕事を優先する店長
制服着用せず部屋着のような格好で食品陳列をする従業員
揚げ物作り過ぎで脂臭い店内
著作権無視の手作りPOP
配送手続き後の汚いゴルフバッグ触った手でカフェオレカップ出されたり
なかなかだったわ >>74
スーパーではエコバッグ使う事も多いけどコンビニではレジ袋買うわ
ゴミ袋に使うしサッカー台がない所が多いから店員にサッサ詰めて貰う方がいいの
私コンビニ行くとそれなりの量買うタイプだし 3つも「コンビニで5000円分ぐらい買う」って言ってた
アホね オカマの3つ よ
あたしコンビニって支払いでしか行かない
欲しいもんなんか皆無だからさ
あっ、肉まんだけは欲しいけど、後ろの人に迷惑がかかるから買えない 肉まん買わない事で廃棄が出るわね
後ろの客の為にやってる行為で店側が損してるの もう何年も肉まん買ってないけど今って200円ぐらいするの?
あたしの中では110円だわ そういや
おでん廃棄対策で袋に入れたセットはファミマだったか?
おでん自体見なくなったような? >>72
セブンのエコバッグで茶色の弁当入れ専用袋みたいの売ってたから買ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています