◆地震のアレ136◆ 台風噴火etc.気象・自然災害総合
>>2
あなた前スレでオナニーと書いてたじゃない? 青森県立の病院なんて耐震性も怪しいボロよ
大丈夫かしら 青森県東方沖の深さ60〜30km辺りで余震も続いているから
津波警報も出した感じかね ジジババはもう寝てたでしょうし
今から逃げろって言われたって
「もうわししんでもええで寝るわ。眠たいんじゃ」ってならない? 北海道はインバウンド客がパニック起こしてそうね
震度5なんて恐怖で固まるわ 津波が確実よ!
沖合いで高い津波を観測、ですって。
逃げて! 3つも勃ってるけどここでいいのね? 3メートルの津波ってデカいわよね 来たのかしら? >>18
漁船はそうよ
それでもデカすぎたから転覆らしい >>14
老い先短い年寄り程命に貪欲よ、どうせ四ぬのに テレビで大騒ぎしてるのに
八戸港とても静かだわ(笑) 東日本大震災のときは大津波警報出たからそれよりは少しマシでしょう この寒い時期に高台へ避難なんて気の毒だけど
命を守ってね。 >>1
乙よ
阪神淡路、東北、熊本、北海道、能登、そして今夜は青森…。
地震っていうか自然災害は地方ばかり狙い撃ちするわね?
東京が首都なのは科学的な根拠もあるのかしら?
関東大震災は昔の話だし >>18
むしろ漁港付近にいるより、船に乗っていたほうが安全なんじゃないの?
サーフィンみたいに波乗りすれば津波を回避できるわ! 熊は出るわ大地震は来るわ…
あたしが東北人だったら今頃発狂してると思うわ >>32
関東大震災の周期が来たらいつかは来るわよ >>33
東北の時もすぐに漁船で沖に出た爺さんは助かって家に残った婆さんが死んでたわよ >>32
東京民は家康を江戸に左遷した秀吉に感謝するべきね >>26
そうよね
コロナん時もマスク買おうと
開店前のドラストで長蛇の列を作ってたジジババたちだもんね 高台に逃げろって言われて
山行ったらクマいるかもしれないのにおっかないわ(笑) >>32
えっ、ちょっと待って。
阪神は地方じゃないわよ? 日本の中心地の一つだし、大都会だわよ?
東北や能登みたいな田舎と一緒にしないでくださらない? >>41
妙義山の山火事はカリフォルニアみたいな惨事にならなければいいけどね
家が焼けるのを何もできずに見続けるのは残酷よ >>44
昔の人がメインで住まなかった場所だから何かあるかもよ 早苗モロ寝起き顔じゃないの
いつもより更にババアよ >>48
クマ忘れてたわ
津波とクマの究極の選択じゃない インバウンドの外国人どもに
英語でニュース流さないとクレームくるわよ >>55
いつもより不気味だったわ
また何かあったらメディアアンコンで今井尚哉に工作させると思うわ >>50
阪神って標準語喋れないでしょ
ズーズー弁しか喋れないでしょ >>62
そのクレームは当事者じゃないから無視していいのよ 陸奥半島って確か核廃の中間貯蔵施設があるのよね・・・・
ホタテはもう食べられなくなるかも >>63
そうなのよね
ムサコとか住んだら駄目な場所だったからあんな事が起きたわけだし >>48
犬猫でも 地震って怖がるけど
熊はどうなんでしょうね >>65
そんなイケズ言わんといてぇなぁ
仲良ぉしようやぁ >>69
>>13
これよ 六ヶ所村以外にも原発があるし怖いわ 高市さん、走ってきたのかしら?
そして走り去っていったわね 高市早苗さん、こんな時間に報道陣の前に立たされて可哀想だわ
首相って深夜でも働かなきゃいけないのね…
深夜残業代がもらえるわけでもないから、割に合わない仕事だわ 明日くらいになったら似非予言者連中が「青森地震の予言的中🎯させた!」とかSNSに湧いてくるわよ! 働いて働いて働いて!って言ってたんだから本望でしょ >>75
ズーズー弁ね
何言ってるのか分からないわ >>63
江戸城すぐ近くまでは海だったみたい
今の港区中央区江東区も全部海ね 2023年に熊か町中に行くのは大地震の前兆とか言う記事書いてる人がいたわ >>79
自分で働いて働いて働いて働いて働いて参りますって言ったからしゃーないわ >>79
それを補って余りある給料貰ってんのよ、やって当たり前なのよ >>79
自分で働いて働いて働いてとか言ったから間抜けよね 12時1時位までは起きてなさいと思うわ やっぱさぁ、こういうとき女性総理ってなんか大変よね
でも小池百合子だったら完璧に準備して会見しそう >>85
上野御徒町あたりの浮世絵にも海が描かれているわ >>85
大地震来たら液状化する可能性ありまくりね 東京湾内で震源があったらヤバイわよ >>79
せっかく大好きなセックスしてたのにホント可哀想だわね 大分の大規模火災、香港の高層マンション火災に関心が移っちゃったし
関アジ関サバが好きなアタシには一大事よ!
青森や北海道も美味しい魚介類がたくさんあるわね…。 >>91
どちらも権力者の愛人しまくりで生き残った党も転々とした実に似てる二人よ ちなみに高市は森元、小池は小泉が一番の歴代権力者かしら? 震度6強で青森で被害がない?なら南海トラフ来てもウチは大丈夫そうだわって思ってしまうわ