*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1183T+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1182Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1765042261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初っ端から誤爆とかやめてよ
縁起悪いわ
>>1乙よ >>1
乙ひばりよ
アタイのマ コが今年も強化選手に選ばれますように 強化選手って
全日本12位以内
GPSアサインで追加あり
12位以内にジュニア推薦(既に強化決定済み)が入っても13位以下のシニアから繰り上げ無し
なのはわかるけど上位に引退する選手が入った場合どうなるのかしら?
ケオリ角煮三原子(青ユナ麗子像)とか今年かなり多そうよね マ コは既に大学卒業の年齢よね
コーチ修行するのか就職するのか不明だけど
スポンサーが付いている訳ではないから区切りにするのかしら?
麗子に関しては今季で引退はまずないと思うけど
青ユナは振付師修行とプロスケーター転身はもう既定路線よね
男はセナとか大島、アミン、タクミ、ダダム
この辺も大卒年齢か既卒だけど、どうするのかしらね
引退なら友子はプロスケーター兼振付師、あん太はコーチ見習いかしら 三原子友子はグレーだと思ってたらなんかの記事で最後の全日本ってまとめて扱われてたわ
青ユナはまあ既定路線よね
アン太はなんだかんだ続ける気がするのよね知らんけど
マ コもなんかの記事でこちらは継続するって言ってたわ
実家が太いのかしら
麗子像は専属トレーナーが今年で専属辞めるって言ってるけど本人は継続かしらね あん太のパーマいいわ
大学生たちの陰毛パーマとは違って品があるわね ヒナハナむっちりしたわね
細いけど
ジュニアから移行した頃は折れそうなほど細かったのから比べると健康的だわ
https://pbs.twimg.com/media/G8M-5Q0b0AI3ufg.jpg 織田信成、運転中の接触事故を報告「私の不注意によるものであり、深く反省」 渋滞中に低速で追突した程度で公に謝罪文出さなきゃいけないってゲーノージンも大変ね
まあ信子は前科があるからアレだけど 何かしらあるわよねこれだけ多方面でやらかしエピソードが多いと
怖いわ 信子は全日本キスクラ出る予定はあるのかしら?
演技悪いからやめた方がいいわね 飲酒運転、デキ婚、トーニャ仕草、最速ザヤ、復帰届出書未提出、丸腰でハマコーに喧嘩
本人がお笑いキャラで叩かれにくいけど見過ごされてるけどかなりやらかしてるのよね 発達系のアレなのかしら
それなら何かに特化してたりしないのかしら 鰤信子偽装婚あたりは話題が出るとヘイト書きたくなる層が一定数いるわね >>1
おちんこよ!
今更すぎるかもしれないけど真央リンクでのみどりと真央のお揃いY字ポーズ素敵ね
みどりったらあんな樽化してんのに余裕で脚上げられるなんて凄いわ 龍子が3A跳んでるわ
前に全米で入れたいって言ってたけどマジで練習してたのね 龍子は五輪ほぼ確定でしょうから全米は気楽にやれそうね 3Aとクワドをフリーで両方成功させた女子って龍子ラリ江ダマオ心愛だけだったかしら? しかもイーグルから跳んでいるわね
前後の振付的にSPから入れてくるっぽいわね SPから3A入れてくるとなるとジェネ卒と共に割と脅威ね
五輪表彰台が雨雨露とかなったらやーよあたし
2019年のさいたまワールドみたいなのはまじ勘弁だわ 3Aに後半3lz-3lo決めてきたら五輪金に相応しいわね ファイナルも四人日本勢出て優勝逃してるし、五輪も金は正直期待してないわ 3A 3F 3Lz+3Loって女子での最大構成ね
これ見越して後半3Lz+3Loずっと入れてたのかしら >>33
いつも気楽そうだわ
本人もそんなこと言ってたし全米どころか五輪もあのノリでやっちゃうんじゃない
3Aも勝ちにこだわるというよりクールだから入れるんでしょ まだ3A<かもだけど龍子あんまりコケるイメージないし足りなくても基礎点6.4からの出来栄えマイナスなのでまあまあ入る上にフリーでは1つ2回転リストラできるからかなりお得よね スケート始めた時からほぼ休みなく練習してたからそれが当然と思ってた
↓
コロナ期間で初めて休んで急にめんどくなった
↓
スキーやってみたら楽しくてじゃあスケートも楽しいんじゃないかと戻った
↓
楽しいから昔より練習してる
↓
別に結果はどうでもよくてスケートが好きからやってるだけ
龍子のインタビュー今時の子って感じよねホントに むしろ3AとセカンドLo入れ続けてほしいわ
せかんどLoは間違いなく刺されるし久しぶりの3Aも刺されて台落ち日本人2人メダルの可能性高くなるじゃない フリーの構成はいじる必要が出てきそうね
現在は3F 3Lz+3T 3S 3Lo 3Lz+2A+2Tx 3F+2Tx 2Axだけど、
3A 3Lz+3T 3S 3Lo 3Lz+2A+2Ax 3F+2Tx 3Fxとかかしら >>42
あたしもそれ見たわ
そのモチベで練習はしっかりやってるのも凄いわ
しんどいこともあるけどそれも楽しいんてしょうね 復帰してからはオマケみたいなもんで心境も引退前とでは全然違うだろうしマイペースに楽しみながら強化できてるんじゃそりゃ強いわね
龍子は横だけであまり縦に成長しなかったのも功を奏してるわね 龍子のイーグル3Aなかなか良いわね
助走中に減速しまくる茶子より危なっかしさがないわ
これでフリーがガガなのが本当に残念よ
映画や劇音楽で似合う曲そこそこありそうなのに
ガガなんかより今の曲で振り付けを磨き上げる方がマシだわ 龍子メイクどうにかならないかしら?
アン・ルイス風味が強過ぎるわ なんか適当なクラシックかなんかに変えないかしら、ガガで金メダルはなんか萎えるわ 28年の冬季ユース五輪からペアが削除でシンクロ追加ですって
普通の五輪がこうなる日もそう遠くはなさそうね、、、 >>49
あらいいじゃない
男子なんか自分で録音したポエム入りきしょプロが99.99%金メダルよ? ユースでペアはロシアいないし体格的に少数だからじゃないかしら?
シニアは普通に競技できるくらいはいるでしょ
でもシンクロもオリンピックで見たいわね 五輪は男体よりシンクロの方がやる意味ありそうなものだけどやらないわねきっと 昨夜のウジ特集見てるんだけど
のりへーが十倉関バリになっていて
改めてびっくりしたわ 17歳以下のペアなんて出ても物凄いショボそうだししゃーないわよね
でも15-17歳だけでシンクロってできるだけの人数いるのかしら アタシ龍子のガガメイク好きだわ
今は好きだからやってる龍子なんだからメイクにどーのこーの
ガガプロじゃメダルに合わないアーダコーダいう人間小さいわね
龍子の好きにさせりゃいいじゃないの のり平メイクのシャドーが濃すぎてこわかったわ
丸くなりすぎね
インスタより1.5倍は丸そうよね実物 メイクも衣装も良かったけど曲の編曲の盛り上がらなさと止まってポーズみたいなのが多すぎて全然滑らなくて点数でないプロだとは思ったわ旧ガガプロ
作り直したのが良いのになってるといいわね >>58
あら立派しゃない?
名前負けしないようにこの際確り育って欲しいわ 逆に角煮は心配になるくらい絞ってたけどカツ丼食ってて安心したわ
カツ煮ね >>55
ジュニアの方が難度の高いジャンプしてたけど のり平関ね
女子の関取は何人目カシラ?単純に男子は、豚呼ばわりね 現役中に豚になる男子っていたかしら
女子は本当にちょっとした調整ズレであっという間だから大変ね >>62
おリクがSBSミスらないかどうかで勝敗決まってるからそう思うのも無理ないけどペアはジャンプ競技じゃないわよ
あとロシアとシングルからの移行が多い日本が特殊なだけで普通のジュニアペアはダブルジャンプとかシークエンスも2Aじゃなくて1A入れるのも普通よ
そもそもJGP出てるペアだって大抵男の方は二十歳くらいよ17歳の男なんて筋力的にシングルで言うとノービスくらいの扱いよ 鰤公式がメンエス嬢誤フォローしてるってスレ立ってたわ メンテナンス期間てメンエス通い期間ってことだったのね!? 気持ち悪い、趣味垢と間違えてフォローしたのかしら? もう数日で全て決まるのね
今朝はをりんのノーミス演技の夢を見て目が覚めたわ!
4T<だったけど ヲリン五輪代表は無理でも4Tはカマしてほしいわ
4Tカマせばワールドか四大陸はグンと近づくわ SP 3Lz+3Tq(so) 68点
FP4T<<fall 2Lz 3Lo(so) 132点
合計200点 8位
と予想するわ
成功して欲しいけどヲリンの全日本だもの、、、 ヲリンはモネやアミに勝てるかというより
過去の全日本の自分に勝てるかどうかよね…
過去の自分にさえ勝てたら普通に結果はついてくるもの あたしの読解力が欠けてるだけならメンゴだけど、鍵っ子のコーチ変わるってことなの?
海外拠点海外コーチって時代でもないけど今更国内に鍵っ子レベルを指導できるコーチがいるかしら
パカ子はあくまでサブよね?
【フィギュア】鍵山優真、頂点へ父・正和コーチ最後の一押し 19日開幕全日本選手権
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2025/12/17/articles/20251217s00079000033000c.html 鍵っ子って正和にコーチ代ちゃんと払ってるのよね?
スポンサーや競技会賞金やショーの稼ぎから
正和は鍵っ子の指導やめても食って行けるほど生徒いるのかしら? >>74
北京五輪後
鍵父「五輪銀だしもう教えることないから他のコーチ行け」
鍵っ子「いやよ、パパいるわ」
鍵父「しゃーなし続けるわ」 ←22-23または23-24シーズン入りかけ
だから別に変わらないわよ カワビが正和門下よね
鍵っ子も単位順調に取れてるなら大学卒業年齢だし
父親の下を離れるにはいいタイミングだわ
国内拠点は大学卒業なら関東に戻すのかしら でも中京って卒業後もリンク使えるのよね?
雅や草太あん太も使ってるし
>>76
最後読んだ?また別の話だと思うんだけど あの辺はコーチが門奈やマティコで名古屋拠点にする必要が
あるから鍵っ子とは条件が違うと思うの >>72
最低限美サキには勝って欲しいわ
本人が悪いわけじゃないけど、国内爆上げ採点には
納得出来ないし、年齢的にも今から上げられて日本代表になる
選手でもないから、あまり強化費用や派遣枠を無駄遣いして欲しくないのよね >>79
そんな暗黙の了解みたいなのがあるのね
トヨタが出資してるから前にのり平が普通に使ってたけどオリエンタルバイオも出資してて看板あるのよあそこ 中京は卒業後も使えるけど鍵っ子は単純に家が関東だから拠点移すかどうかってことよね? 美サキもヲリンも麗子像も頑張りなさい
平等に応援するわ あたしも
好みはあれど全員悔いのない演技できることを祈るわ 12月21日(日) 7:00〜7:30
ボクらの時代
坂本花織×樋口新葉×田中刑事 ケオリ×角煮ならデカマラじゃなくて世代的にマリン、三原子、のり平あたりを呼べば良かったわ
五輪代表という括りならオサトかおリクね
カワビ呼ぶのは残酷だし誰コイツだろうし >>88
その選択ならおサト一択よ
そもそも三原子やのり平が引き受けるとは思わないけど... >>89
まず会話が30分もたないし、放送できる部分編集したら2分くらいしか残らないわきっと おんな3人は喧嘩になるわよ
お邪魔虫だから男が中に入った方が落ち着くわよ
後、信子の事故は助手席の嫁とのyoutube配信中だったのかしら?
注意力散漫になるの分かってたわ
嫁配慮なさ過ぎよ >>86
何気にバランス良いわ
女子で他の同世代なんてここに入れらる訳ないじゃないの ショート後フリー前だから平常心でのんびり観られなさそうだわ >>86
平昌、北京出てメダル取ったという意味ではしょーまなんでしょうけど、断りそうよね ジジイだけど龍一出した方が団体銀の話も深くできるし
良かったんじゃないかしら?龍一も断りそうだけど ケオリデカマラの平昌
角煮の北京
全日本で会心の演技して代表もぎ取ったって意味では時期的にちょうどいいわよ
武蔵野の森のデカマラは輝いてたわ デカマラは全日本だけ無駄に強いから
派遣枠の無駄遣い以外の何物でも無かったわ
平昌後のワールドは友子の神演技がなければ2枠になってたところでしょ ミラノワールドの会場が今回の五輪会場なのよね
これを機に常設リンクにするらしいわ
友子には良相性の会場ってことで五輪行ってくれないかしらねぇ 羽生と小塚と無良が出て2枠に減らしたことがあったわよね。
デカマラも役立たずだけど、無良も大概よねぇ >>88
あたし的にはよっこいよ
カワビ以上に誰だし大きな試合出てないから格落ちだけど
でも司会役というかインタビュアー的な立ち位置で進行すればいけそうだし同級生でうるさいの3人ちょっと見てみたいわ よっこいは東海テレビくらいで良いわよw
全国区放送だとちょっと…w 友子にオファーして断られたのかもとちらっとだけ思ったわ よっこいは元々シャイなのかナレーションも演技も棒だし喋りは苦手よね
twitterでは饒舌だし元スケーターのスケオタってポジションかしら よっこいの厨二病のまま成人したみたいな喋り苦手だわ >>105
よっこいはメーテレ(テレ朝系)の社員よ ペト子が3A戻してきてるわ
3A有 ジェネ卒龍子アミペト子
3A無 ケオリモネレビ子痔亜
TESで殴る組と完成度&PCSで殴り返す組に分かれたわね
ペト子は4Tも跳びそうだからなんだかんだ怖いわね メダルの色で将来の年金や家族の生活が変わるんだから
文字通りの命懸けよねペト子
アミなんかと違って4年後はもうチャンス無いでしょうし アミは今シーズンは「無」の境地でやれてそうだけど、今回ダメでも4年後があるとは思ってないと思うわよ 顎川さん、踏み絵さん、ヲンダ
マンドー、ユキャリ、紅葉
おサト、ケオリ、角煮 が見たいわ 顎 踏み絵 マンドー
みどり 有香 ボナリー
ユキャリ 紅葉 由希奈
鰤 姐さん 町子 (全編英語のみ)
を4週連続でやってほしいわ 21日の内容次第でケオリの人格疑われると困るわ
マンドゥさんの話だとオリンピックシーズンは細かい所までチェックされるから慎重に行動しなさいって忠告されてたそうよ
何処かの国のミスみたいに些細な行動で剥奪されない様に慎重に言葉や態度を選んで欲しいわ
フジは配慮しない局だから心配だわ
おふざけは五輪後にしてちょうだい! そんなことより代表発表当日に放送する方が気になるわ
ほぼ確実のケオリとほぼ落選確実の角煮がどういう話を繰り広げたのか 日本で五輪三回目ってすごいわね
日米露で新採点に足掛けてて五輪三回ってスル姐くらいかしら そう、ケオリがまだ若手みたいにピンピンしてるから感覚麻痺してるけど
活躍期間の短い女子で、しかも競争の激しい日本で3大会連続五輪がほぼ確実って普通に偉業よね 国内競争激しくないババア枠でよければパカ子が4回出てるわね ケオリって13年連続13回目の全日本らしいけど、ソチ選考の全日本に出ていたってことよね
凄いわ お薬ヘドロシアンが金とかマジで無理だわ
何がなんでも日米その他で阻止してくれないと
いやほんとに無理 今回のケオリは金メダル候補だってこと忘れて無い?
金メダル候補として相応しい行動を取って欲しいわ
要らないなら自由に振る舞って良いのよ
でも他国からしたらどうなのよ
他人を蹴落としてまで欲しい国に囲まれてるのを肝に命じて、李下に冠を正さずを忘れないでね 【フィギュア】ペアの籠谷歩未、引退&復帰から臨む全日本「かおちゃんと一緒に出られてうれしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/09a4b155fc8765a2f7863a9c90504f56a51225c6
シングルでの全日本は20位が最高だったのね
大変でしょうけど国際大会でも観られたらいいわね >>122
旧採点だとユベールも4回出てるわ
みどりにタックルかましたけど ペドロが優勝なんかしたら男女ともロシア(系)って
ISU的にはどうなのかしら? ウクライナの主張が認められて男女シングルの糞露共もアウトになってほしいわ
あんなやつら五輪の場に来られても不快よ またポエムの日本語訳読み上げるのかしら…
あれなかなかキツかったわ… 女子フリーが紅葉解説なのはケオリを意識したのかしら。北京でも解説してたわね 五輪だし別に普段から追っかけてるような層だけが見るわけじゃないからうるさいくらいでいいんじゃない?
夏季でもなんか話題になったじゃない モミーは声がネッチョリしてるけど話の内容はいたって普通だから別にいいわ 顎川さんはまた日テレのメインキャスターするんでしょうね
だから紅葉解説ね
紅葉はたしかに可もなく不可もなくって解説ね
町子はうるさい上に普段スケート見ていない層からもウケ悪そうな解説だわ ダニエイリアンとかタラモロのタラとかもそうなのね?まじで多いわ
クリスマスよりバレンタインか 久々にヤマトのYouTubeみたけど着実に雰囲気がおっさんになってて安心したわ
携帯投げるってのハマコーで海外試合帯同の時にホテルで英語聞き取れなくてテキトーにしてたら選手に怒られたってのはおサトかしら? あたしN杯の町子の解説の語尾がキモくて無理だったわ あら、豚史もとうとうお払い箱なのね
ファイナルの前説要員みたいなどーでもいい仕事がメインになっていくのかしら
全日本とワールドは流石にまだクビにならないかしらね >>139
あら、揃い踏みねぇ しょーまは超未熟児だたらしいから仕込みは春カシラ
よくぞ育ってくれたわ やぱ引退は早かったわよ >>143
NHK以外で解説やるんじゃないかしら知らんけど 豚史、最近声が震えてた気がするんだけど大丈夫かしら??
急に降ろされちゃって おサトの解説は視聴者寄りよね
選手がミスると「あっっ!」って声が出ちゃうの 町子ダンスの解説もやるのね
以前豚史にペアの解説させてたこともあったし、カップル競技の解説は結構テキトーよね
ペアはおリク達の金がかかってるからか本職のおナルを呼んでるけど 町子のアイスダンス解説は技術的なことは言えないからプログラムの曲についてずっと語ってそうねw RDは90年台のポップスについてひたすら語っていくのかしら?
ヴォーグとは雑誌のVOGUEのモデルが〜とか えー、町子解説なの?
町子解説見返すのがイヤになるから録画すぐ削除しちゃう アイスダンスの解説はミサトさんでいいじゃないの
五輪メダリストよ? 町子、博学ぶりたいのがダダ漏れだからこっちが恥ずかしくなっちゃう ダンス齧ってもいない町子が解説なんて意味フミエ過ぎるわ
カナじゃ駄目なのかしら >>141
時期的にも性格的にもおサトではなく携帯投げたの男の相方じゃない? >>156
相応しくないわましてやNHKなんて
この手の仕事は身辺調査も当然されるでしょうよ あの男の人はもう解説しないのかしら?
まだここ見てるわよね小山さん!? 町子は誰よりもリサーチしてるのは好感持てるけど、2年前のGPFの解説聞いてアレルギーになったわ
選手は選手の解釈で演じてるのにあんたの解釈を演技中に語られて気が散るだけだったわ
五輪の解説やるならその辺り周りに釘を刺されてたら良いんだけど 演技中にそんな細かな用意した解説を聞かさなくていいのよってウザく感じるのよね
しかも謎の文語調だし
話し言葉は口語調じゃないと肩凝ってくるのよ 最近は若干マシになったけど自我を抑えられなくなっている場面はあるわねw
町子は実施されていることの解説ではなくて事前に調べてきたことの発表会になってるのよ >>163
無理よ
一度やったとき悪気ないのはわかったけど
言葉のチョイスが失礼だったわ オリンピアンになれたら友子やりなさいよ
関西弁気になるけどそこはきちんとするのよ
でもオリンピアンの肩書が必要ね しょーまに解説はムリよ
アタシは、ヤマトの突き放して冷めた解説が痛快だったけどw 黒子の解説がなかなか良かった記憶があるんだけど
あれは全日本だったかしら? 今後女子のオリンピアンが解説担当するなら
おサトはモゴモゴ気味だし、角煮は感想文みたいになりそうだし、ケオリが案外良いんじゃないかしらね?教えるのは上手いらしいし ケオリは引退後に顎川さんポジション奪っちゃってもいいのよ
実績は文句無しだし、おちゃらけキャラに見えて実はしっかり考えて喋れる子だもの
あとはインタビューとかで、んーなんだろうって単語が多いのが気になるくらいね 黒子はボソボソ喋るし声も小さいから
何言ってるのか全く聞き取れなかったわ
信子が割とまともな解説だったけど、またトラブル起こしたし
ハマコー訴訟でスケ連とも冷え切った関係だし
まあ呼ばれなさそうね
ポジション的にはフミエさんの域よね >>160
リサーチに頼り過ぎてノートばかり見てる疑惑も?
(予定構成と違ったのか)実況アナが言ったジャンプの種類を町子が訂正したら
アナが正解で町子が間違ってたことあったわよね ダマは上手くやれると思うけどいかんせん実績が足りないのよね
つーかおユナかブッ澄怪我なの?全日本出て2位取らないとあの表的には選考対象に入らないわよね?
まあミニマムとってるの2人だけだから出なくても何だかんだどうにかなる気がするけど >>174
膝を打ったのね
もしあれなら欠場ていいんじゃない
事情が事情だこら欠場でも五輪大丈夫でしょ 目の前でクリーンな4A飛ぶマリ人を解説するお鰤様が見たいわ そういや古煮もあの転倒で膝から流血してたわね
膝は怖いわね コーラーも間違えることあるわね
テネ爺のセカンド3Tを2Tと判定されたり、
メモラが跳んだルッツにしか見えないルッツがフリップと判定されたことがあったけど放置されてたわ
あとこれはちゃんと訂正されたケースだけど、ステップのレベル判定が間違ってて
マイナー子とスッポンの順位が3位と4位で入れ替わったこともあったわね(表彰式は正しい順位で実施) おサトも現地観戦するみたいね真央もスポンサー関連で行くんでしょうね おリク龍は今日は開会式からなのね
ブ澄もダルカスも良いペア男子のケツだわ〜 ダマオは3A調子よさそうね〜
ノーミスならジュニア割入れて76くらいかしら? 滑走順緊張するわ
いよいよって感じね
いつかの漬物お岩を思い出すわ ダマオとアミーゴのPCSどうするのかしら
ジュニア時代はずっとダマオが上だったけど、、、 去年なんてアミがやらかしたのもあるけどダマオ31アミ27だったわね
今年はノーミスならダマオ32アミ33くらいと見るわ ケオリは跳んだジャンプミス無しですってよ
さすがに気合い入ってるわね >>187
シニアに上がっただけでPCS上がるってほんと謎よね〜。
PCS制度はほんとなんとかならんのかしら。 >>190
角煮ボンドみたいに開き直って最初に3S跳べばいいのにと思うわ アミはシニアになって自動でプラス2点実績点でプラス2点みたいな感じかしらね
アミ上手くなったけど正直青ユナやら生理子やらどころかイクラより上でも微妙に違和感あるわ Mako Yamashita with 3A attemptsってマジなの? 強化落ちしたりGPS出られなくなっても腐らずに頑張っているカワビ凄いと思うわ 生理子のレポの怒濤のur表示が笑い事じゃないけど笑っちゃったわ PCS
ケオリ 38
モネ 36
生理子をりん35
ダマオアミーゴ美サキ33
青ユナ麗子マコ32
三原子角煮31
カワビ30
イクラ29
オカマコオカメイ28
スミカ27
こんな感じかしら? >>195
マ コ!
賭けに出るのかしら?決めて欲しいわマジで >>199
美サキそんな出るかしら?
噴飯ものだわ 木下杯の美サキって35だったかしら?あれなんだったのかしらね >>199
シニア10年近くやってる角煮や三原子がダマオアミーゴより下なの悲しいわ 角煮は3Lz2Tでもまとめれば33くらい出ると思うわ
青ユナ生理子も多分33くらいだと思うわ をりんが一応練習中に4T成功してるようね
美サキとカワビも3A降りてるわ、オカマ子、マ コは試合に入れられるレベルではなさそう
ダマオ、アミの3Aは良好
麗子像は4S挑戦(<<fall) カワビとマ コは正気かしら
勝機ありと思ってるの? 入れないで後悔するより挑戦して散った方が納得できるんじゃない? >>206
マ コはよくわからんけどカワビは前から入れるつもりでやってたわ
今は強化枠に入るだけでも大変だから一芸あるのは良いと思う >>199
アミとをりんは同等に34くらいだと思うわ
ダマオは33のまま >>209
まあそうよね
でも寂しいわ
三原子ケオリ角煮の一時代を築いた女子が一気にいなくなるって ケオリと角煮のテレビにカワビも表彰台で写ってだけどおぼこくてかわいかったわ
いまはずいぶん雰囲気変わったけど思いきりぶち込むといいわ 滑走順抽選見てるけど麗子像に謎の貫禄があって笑うわ サキを爆上げして35とかにしたらモネは36くらい出さなきゃいけなくなるわね 青ユナ最終滑走って、最終滑走でSP最下位を思い出すわ… ダマオとアミーゴ見物ねw
シニアになったらPCS逆転現象が起こるかどうかw マ コは前にも一番滑走だったことあるわよね
漬物石になったことをおもいだしたわ
マ コあのときのように漬物石になるのよ! タク美すごいわ第4グループね
クアドなくてもあのしなやかな指先までの表現力と
美しいスピン
流し目を楽しみにしてるわ!ア美ンもガンバよ! 青ユナ最終滑走は嫌な記憶が蘇るわね、、、
本人も変にフラッシュバックしないといいわね
思えばあのときも五輪選考の全日本だったわ? 鍵っ子はしばらくワールド五輪では金を獲れないだろうから
3大会連続メダルを目指すべきね
鞠人だってあの超高難度をいつまでも続けてはいけないだろうし
3クワドを維持して誰も寄せ付けないPCSをさらに上げれば夢じゃないわ
そのうちどれかのワールドでは優勝できる可能性もあるわ ケオリ薄化粧だけど隣のダマヲと比べるとやはり大人の女性の美しさを感じさせるわね ダマオ完全ノーミスでPCSを35と70出してくれるのか注視するわ
ジュニア割があるならアミにも適用しなさいよ モネ大丈夫かしら
なんか心配なのよね
>>148
おサトの視聴者目線好きよ モネはサルコー修正出来てなかったら少し心配だわね
流石にその辺の不安材料がショートにまで影響を及ぼすってことはないだろうけど 五輪代表はありえないけど青ユナには四大陸くらいには行ってほしいからジャンプ抜けSP落ちだけはやめてほしいわ
トラウマを振り切るのよ サキは3A飛ぶでしょうから成功したらそれなりの位置に行って4CC派遣はあり得るわ
…をりん派遣されるようにがんばってね アミーゴって四大陸も出て五輪団体戦にも出て個人戦にも出てってピーキング大丈夫なのかしら? 五輪組には四大陸出ないでほしいわ
アミはポイント上げた方がいいけど大事なのは五輪よ >>243
北京の角煮枠になりそうだわね
でも当時の角煮とは違ってアミーゴはピチピチだし何とかなるんじゃない?
とりあえずベースが確り強化されてるし間違ってもカワビみたいな事にはならないから安心して 五輪の滑走順ってワールドみたいにWS順じゃなくて
上から6人ずつとかのブロックごとにくじ引きだったかしら?
アミーゴ四大陸ポイント取れても最終Gは厳しいわよね
まあ四大陸優勝でPCS上がればだいぶ波に乗れはするけど 第1グループはウジtwoかFODでしか観ること出来ないわね
マ コは漬ければハイライト?でBSか地上波に映る可能性はあるけど
アタシはマ コ諦姐さんの1人として心から応援するわ 三原子がSP落ちで放送もなく引退するのだけは嫌だわ
マ コと二人で共同漬物石になりなさい アタシはただひたすらに雅のフリー進出を祈るわ
ぶっちゃけかなり厳しいわよね
これだけジュニアがわんさかいるし
ハードル跳ね上がるわ…
ノーミスしても厳しそうなのがやるせないわ 雅はスミカが生まれる前から全日本に出てんのよね
そんなババアが未だにスミカと同じ大会で滑ってんだもの
驚異だわ 雅はスミカが生まれる前から全日本に出てんのよね
そんなババアが未だにスミカと同じ大会で滑ってんだもの
驚異だわ 品のないババアはあんたよ消えなさい
雅の演技が見たいわ >>253
意味がわかんないわ?
明日になれば見れるじゃない雅の演技 モネの表情が心配だわ
絶望顔がデフォルトなのは分かってるけどなんか憑いてるみたいよ ババアって書いただけで雅のこと驚異だと褒めてるのに
ババアは「ババア」って言葉に反応しすぎなのよ >>229
顔の演技の後で観客はほとんど帰るんじゃないかしら
下級値の実力がどんなもんかはN杯で見てるでしょうし
佐々木彰生だったかしら、SP最終滑走引いたけど観客は割と残ってたわよね
あのぐらいのエンターテイナーなら最後まで見ようかと思うけど ゆきゃりが男子とペアのジャッジなのね ゆきゃりのことだからそのうち国際大会のジャッジにもなりそうよね
恩田は男子のTSだけど確か海外で研修受けてたから国際資格ももっているのかもしれないけど ダダムの毛量はほんといかつての町子を彷彿とさせるわ
ダダムは怪我治ったならこれから町子のようい駆け上がるのもアリよ! 角煮は最後まで痛み止め飲みながら挑むのね
もうスケアメみたいに笑顔で角煮ウェイ魅せてくれたらそれで十分だけど
本人が諦めないでベストを尽くしたいならアタシも全力で祈るまでよ 素人目にもモネの代表の座は全然揺るがないように見えるのに絶望顔でサルコウ不調なのね
メディアには言ってない故障でもあるのかしら
三原子は引退決めたのつい最近なのね 宝くじ二等ぐらいの確率だろうけど青ユナと友子の会心の演技をみたいわ⋯ そうね
選手本人がやりきったと思えるような素晴らしい演技をしてほしいわ
おユナは転倒で膝を打ったみたいだけど大丈夫なのかしら?
滑走順の抽選のときは元気そうだったけど
みんな怪我だけは気をつけてほしいわ 最後の全日本で演技途中にブレード折れた子いたわよね昔
堀ノ内だったかしら 青ユナも凄いわよね
体型含めてこんな感じにスケートが復活するとは思わなかったもの >>265
現地で見てたわ
コーチは日下だったのね >>265
演技途中じゃなくて6連の終わりに跳んだジャンプで折れたのよ
1番滑走だったからどうすることもできずそのまま棄権よ モネはファイナルのフリーで崩れたのが相当きてると思うのよね
なんとか盛り返して欲しいわ
明日ショート行くのよ…会場で念を送るわ! 最終グループで代表争ってイワせてた子達がどんどん前半グループに移っていくの世知辛いわ仕方ない事だけどさ モネがそのレベルでダメなら五輪は無理じゃないかしらね
ケオリなんてメダルとったりワールド連覇してもミスして負けはったしそれでも折れずにきたもの 半分とはいわないけと、三分の一ぐらいは女子でトリプルアクセル挑んでくる感じかしら?
Jrファイナルなんて、6人とも挑んでたわよね。 マコ、河辺、リンカ、ハナ、オカマ子、ダマオ、スミカ、めい、樋口、アミ…
3A何人成功するかしら? オカマ子はショートからアクセルブッ込むらしいから
ノーミスフリー後半組でウジテレビロックオン開始ね オカマ子ちゃんフリー進んで欲しいからSPは2Aでいいわ >>258
え そうなの?凄いわね TVに映るかしら つーかジュニア勢はフリーにステップ入れなきゃだから負担デカいわよね
昔はテキトーなコレオ入れりゃいいだけだったのに オカマ子はSPから3A入れられるくらいに確率いいの? >>282
全日本ジュニアのフリーでしか成功してるの見たことないし 277の意味は不明ね
まあクアド跳べないから得点伸びないしーってとこなのかしら
あん太とブッ佐の間なんてタク美のバレエ仕込みの柔軟性と美しさが目立つだけよ
ジャンプ苦手なだけで表現力や芸術性はかなり上よ
後半グループで滑ることでフィギュアにはこういう美しさがあるってことお茶の間にも分かってほしいわね 中シュンがかつてのようにSP落ちしないことを祈るわ
絶望顔が似合うのは中シュンよ
中シュンの絶望顔はなんか見たくなるわゴメンなさいね中シュン とりあえず男子はコンディションみんな良さそうで何よりだわ
あとはメンタル勝負ね 恩田が女子TSなら回転不足をビシバシ取り締まったりするかしら >>286
いつものババアマンコだから相手にしなくていいわよ ダマオアミーゴの並びワクワクするわぁ
同い年なのに運命が別れた2人… >>289
現役時代は基本的に足りないと転倒タイプだったからどうかしらね…
あっでもドイツ杯あったころ半回転以上グリって強引にアクセル降りて騒つかせてたわw ジャンプがグリってない恩田って記憶にないわ…
グリ降りがデフォルトだった印象よ >>291
本当運命よね
ダマオがシニア入れてたらケオリダマオアミーゴが代表だったのかしら…
ジュニア上がり二人は危険すぎて安牌でモネが入ってたかしらね >>286
あらあたしはタク美好きよ
なんか勘違いしてるのね むしろ何が、やめなさいよ、、、なのか意味フミエだわ >>286
表現力や芸術性はかなり上よって言われても、
それが得点のどこで評価されているのか説明できるの?
PCSがそうなのかもしれないけど、
それもあん太とブッ佐より低いじゃないの
いくら表現力や芸術性とやらが優れていたって、
国際大会に出てない学生スケーターじゃ点は出ないわ まあ学生スケーターにしては比較的PCS高いわねって程度ね 代々木向かうわ!長丁場すぎてどのくらい軽食買い込もうかしら >>294
ジャンプトータルで見れば他の同世代より全然マシだったわ 恩田は手旗信号で始まってガーって走ってドカンと飛んで大味のスピンかまして重心の低いつま先ステップってイメージだわ モロゾフに作ってもらったフリーは恩田に合ってた記憶
見返したい気も起きないけど ダブルアクセルしか飛べない男子が最終滑走って何年ぶりよ
一気に昭和に戻された気分だわ 恩田の現役終盤の白衣装が子供でもそんなショボいの着ないわよだったわ
資金が枯渇してたんでしょうね ユキャリは恩田より数倍酷いジャンプでもあそこまでやれたんだもの信夫様々だわね ヲンダの道は今見てもヤバいわ
感性とか情緒がまるでないの 恩田の道はきっと鎖を引きちぎる怪物漢を表現してたのよ Yahooニュース見てたらマ コが
【 山下真瑚「特大漬物石」候補か 】
みたいな記事になっててワロタわ 恩田は毒ダネで真央下げしてたの見て大嫌いになったわジャッジとか辞めてほしいわ マ コには一発目に「特大漬物石」にふさわしい
特大打ち上げ花火を打ち上げてもらいたいわ 三原子4CC代表になったら引退撤回して出るわよね?
「三原君、引退が伸びたな」ってなってほしいわ >>315
「今季」限りだから四大陸でもワールドでも出れるわ? 新木場大昔はよく行ってたんだけど
最近行かなくなったわねぇアゲハも潰れたし
://pbs.twimg.com/media/G8aqVYea4AE3jtR?format=jpg&name=large ブッ佐って鼻と口隠したら美形なのにっていつも思うの 最近のブッ佐はブス加減よりアンニュイな感じが強くてむしろ可愛く見えるわ
クエ男あたりに比べたら全然ブスじゃないし マコが調子良ければ68くらいは出しそうだから
それくらいなら最大19滑走のサキくらいまでは漬け続けられるかしら?
モネには流石に抜かれるだろうけど カワビが3Aまともに決めたら68は超えるんじゃないの?
ショートから飛ぶかは知らないけど SPから3A跳ばないと思うわ
3A跳ばなくてもまとめたら67〜69くらいじゃないかしらカワビ 抽選会見たけど友子に緊張感が無い感じがして「ダメかな…?」って思ったわ
さらに緊張感の無い遅刻してきた顔と戦いとか…
意外とあん太が掻っ攫っていくかもだわ そもそもアンタは選考の対象になってるのかしら?
全日本王者になれば話は別だけど無理よね 何が起こるか分からないのが全日本よ
子牛が2位になれたんだから 男子も女子も選考会を悩ませるリング外からの表彰台荒らしが現れてほしいわ 第六感を働かせたがるBBAが増えるのは全日本や五輪の風物詩よ
あとで、あたしの書いた通りだわ!とか言いたいのよ
友子素直でいいわ
遠慮せずイキなさい
https://pbs.twimg.com/media/G8f07ZiakAA5toY?format=jpg&name=medium そもそもフィギュアスケーターなんて多くは富裕層の子だから凡人と違って当たり前よ 別にカリカリなんかしてないわ友子も顔も大好きなのよ アミンゴの振り付けもおサトだったのね
全然追えてないわ >>327
パドックの様子見て馬券買う人みたいね
誰よりも早く抽選会に来たモネはどうかしら? ブッ佐の応援ご飯?
インスタに流れてくるけどいつも美味しそうだわ 3A持ち10人のうち何人がSPにぶっ込んでくるのかしら? FOD観戦を予定している姐さんたちへ
製氷中に鰤の画像出てとにかく言持ち悪いから注意よ >>341
サンキューよ
今年はまだ被鰤してないから絶対年越しまで被鰤したくないの >>341
整氷よ
氷を製造するんじゃなくて整えるのよ 武田ユージンとかいうの初めて見たけど色気あっていいわ!
顔の大きさとか脚の長さとか今時の16才に見えないけど 今度はいつもの全日本のビジュアルね>整氷中よ!
何パターンかあるのかも知れないわ
また鰤が出てきたら嫌だから離れるわ >>346
飲みの帰りに発展場来て、テレビの部屋おにぎりとかじゃがりこ食ってそうな顔だわ >>348
ひゃだ想像つくわ…
フジの解説が大島公娼のことスタースターって凄く煩かったわね
スターですねなんて黒子に話振ってたけど大島に比べたら黒子の方が比較にならない程スターよ? ノゾムっていつのまにかもう22なのね
まだ19くらいかと思ってたわ TOKIOインカラミっていつ見ても淫絡みに見えて、TOKIOの不祥事を連想するわ 淫絡みといえばクソ高シャンプー使った姐さんいるかしら〜
鍵っ子は凹に足を取られたのかしら?惜しかったわ >>354
あれのGOEがジャンプのミスなのか終わった後の動作で穴に嵌ったのかでジャッジでばらけてそうね
思ったよりは点出てたから後者と解釈したジャッジが多かったのかもね 最終Gはイケるわよね?
上にきそうなの友子顔ぐらいだし 何で下級値がこのグループにいるのよ
SP落ちもありそうね リオもブッ佐も友子もステップ2判定だったわ?
なんだか厳しくないかしら? >>354
美容院でのトリートメント経験ならあるわ
クソ高だった割に普通よ
点数が出た後の一言
リオ「え、なんでこんな出ないの」
友子「渋すぎる…」
ガッツリ音声拾われてるわよw 「渋すぎる…やっぱジジイだし五輪行かせたくないよね…」
くらい言ってやれば良かったのよ ユキャリの鬼ジャッジ受けるわw
裏でボロカス言われてそうね 激渋ジャッジだけど最終Gは順当なメンバーになりそうね 3人目はやっぱ顔よ
友子は残念だけど努力と根性だけでは届かないこともあるのよ ユキャリはジャッジだからGOEとPCSだけでレベル認定は岡部たちよ >>373
女子のTSが恩田なのよ…可愛い子には厳しいわきっと あら下級値ノーミスだわ
中級値くらいにはなったかしら ちゃんと最終グループに最終決戦のメンバー集めたわね スピン出のニースラで転けるってあんた族の呪い凄すぎるわ 顔ここで泣いててどうすんのよ
FSみんな燃えてくるわよ 下級値めっちゃ良い子よね
トリプルアクセル無いのが惜しいわ
タク美よりノンケっぽいし ツドイがもう少し耐えてれば大島がG落ちてたのに残念だわ ブッ佐の3lzは4lz跳ぶつもりを3lzに途中で変えたのよね?
普通ならナカシュンみたいに2回転になりそうなのに運動神経良いのね 友子にとっては良い位置だわこれは
悪魔で友子にとってはよ 明日どう切り替えるかね特に友子
ゲがキスクラにいるのなんだか嫌だったわ今までほぼスルーしてたのに
おブッ佐はいつものようにやれば大丈夫だと思うけど >>387
そりゃダブったら0点だもの
コケようがトリプル回った方がマシよ ブッ佐は平常心出せるかどうかね
ほぼほべ内定してるんだから大きな自爆しないことだわ リオが上手く調整されて代表選出が炎上しないような位置に嵌め込まれそうだわ それにしてもスタンディングオーベーションの大安売り状態よね 現地観戦だけど、ぶっ佐のルッツ詰まったとは思ったけど、トリプルになったの気がつかなかったわ >>338
スポンサーのエームサービス会社とか駿パンダとか応援グッズも販売してるわ おまこもおまいも第3グループまでワンツー頼むわよ! 怖くて見れなかったんだけど、わりと順当な結果だったわ…。
友子、明日気張りなさい。
現地で応援するわ!!! >>403
アクセルにも−3だの余程気に食わいのねw くまモン今日はショートサイドにいるのね
雅に声援上げてたわ 過去一濃ゆい第1グループだったわ…
まだ4人目だけど イットって視聴率最下位なんでしょ
フィギュア生中継やった方が個人視聴率取れると思うわ 男子ショートはいっさい痴情波なし?トップ層だけ今夜流すの? 痴情波は、男子のイイところダイジェストから女子ね
マ コは大丈夫よね? >>417
三原子もどうかしら?
雅は地上波乗らずにSP落ちで引退かしら… オカマ子のショートなんかクセになるわ
てかハルナの金髪なによ
せっかくの可愛い顔が台無しよ おかま子はどこまで漬け続けるのかしら?モネも失敗したらこの点を抜けないわ オカマ子の振り付けは哉中なのね
よく踊りこなしてたわ 哉中はそこまで振付料高くないだろうし木下の子はラッキーね
モネEXの蝶々夫人もなかなか良かったわ
あれも哉中振付なのよね イクラ、練習含め3回転ジャンプ回り切るのキツそうだわ
シングルは潮時な気がするわ きっぱりアイスダンスに集中した方が怪我もなく伸びそうだわ 山本草太の存在、完全に忘れてたわww
3枠あっても五輪出場は難しそうね… >>420
スタイル良いしエキゾチックで目が離せなかったわ
滑りがこの年齢にしてはかなり大人びてるわね でも今日の鍵っ子のラストのポーズの時の顔、今までで1番良い男だったわ
鍵っ子に初めて男感じたわ カヲル子、スケーティング超絶いいのね
このまま埋もれさせるのは惜しい人材だわ ジャンプさえ回転不足なく跳べればすぐ点が出るのに惜しいわねカヲル子 >>432
草太…ショートフリーノーミスしないとまず無理だからこれで完全に脱落ね…
最後に透け乳首見せてくれて感謝だわ パンチのきいた黒鳥鴨田気になる存在だわ
ルッツが得意なとこも… >>427
恩田髪暗く染めたのね
GPFで見かけた時は明るい色だったわ
>>429
肩たたきも何も転倒あったし見た通りの点じゃないの 全体的にPCSがいつも以上に渋いんだけどマ コに30とか付けちゃったせいよねこれ 男子ってなんでミスばかりするの
センズリばかりしてるからなの そういやフジはアイスコープ?やめたのね
あれリンクカバーが分かって良かったのに
鰤が激狭でザワついたわ うわー、カオ覚醒したわね…
まさか五輪3枠目はカオになるのかしら… 今年の友子フリーまとめられる気がしないから顔にショートで差をつけるしかなかったのに FS終わらないと何とも言えないわね
今日の感じなら顔でもいいけど「3人で五輪行こう」とかなんか女子みたいで寒いわ
だからイマイチおっ勃たないのよあんた達 北京からもう四年経つなんて恐ろしいわ…
コロナが遠い昔に感じるわね このままだと雅はフリー進出無理よね
聖母と青ユナのジャンプが全滅でもない限り >>427
キツそうなおばちゃんになったわね恩田さん
結婚はしてるんだっけ?独身? ヒナハナはもうモチベ切れかしら
全日本でそのまま引退でもおかしくないわ >>460
引退するんじゃないかしら
集大成的なこと言っていたし
完全に気持ちが学業に傾いているわ
それによる練習不足で今の演技だと思うし >>462
ライバルと言っても一回も勝ったことないのよw 聖母さん、3T3Tから3F3Tにグレードアップしたのは地味に大きいわ りをんアンタ…
このスレで激推ししてた姐さんは多分今頃泡吹いてるわよ 当たり前じゃない、ケオリが普通に見た目ノーミスなら五輪金メダルに誰より近いのよ >>466
せっかく凄く推してくれてたのにね
予想を遥かに下回る出来でびっくり 会場からだけど、ケオリは何気に全ジャンプ、着氷イマイチね
3F3Tは両方足りてなく見えたわ 慎重過ぎたよね
アクセルも普段よりも小さいイメージ さすがにダマオが上で良かったわ
ダマオに負けたからってケオリの評価が揺らぐことなんてないのに どんどんspから3a決めてくるようになってきて、
ほんと用済み。
いい時に辞めるわね。 ダマオやアミーゴが3A入れてきて完璧にまとめたのにこんなにひどい採点は久しぶりに見たわ
ただ来年以降は3A含めたハイレベルな全日本になりそうで今から楽しみだわ
ケオリってキムヨナ思い出すような採点だわ 麗子像の完璧な前座お見事だったわ!
3人連続3Aは痺れたわ
71点という何ともいいがたいスコアなのも流石過ぎるわ 個人的に感動した演技は
オカマ子、麗子、角煮、青ユナだわ フリーも最終G1番滑走で前座に期待していいかしら? をりんはまだ続けるのかしら?
大学生で22歳で全日本で大失敗したならもう諦めたりしないかしら? ケオリとダマオフリーではPCS10点差つけられるんじゃないかしら
勝てないわね… 点数が出た後のキスクラ
最後の全日本組はコーチとの関係も微笑ましかったわよ
ケオリ「ああああああ〜っ!」
園子「ん、何?」
ケオリ「0.1点差や!!!」
園子「そやで、明日頑張らないと」
ーーー
中庭「これ帰っちゃった人損したね」
青ユナ「0.5%ぐらいわね、予想してました」
中庭「いや〜〜〜よかった!」
中庭「」 女子はもうあの3人で決まったわね。
今日も崩れなかった。
島田マオをどの順位にいれてくるか(調整)だけね。 また80年代アイドルスレのTV出演情報狂人が遊びに来てるのね 青ユナも今季で辞めちゃうの?
青ユナはまだまだ見たいんだけどケオリは良いわ 青ユナも今季で辞めちゃうの?
青ユナはまだまだ見たいんだけどケオリは良いわ 角煮が予想外の頑張りを見せて四大陸が見えてきたわ?
3S-3Tはびっくりしたわ
心臓に悪すぎよw
ヲリン大自爆ほどのインパクトはないけど生理子もあんたね… 老害って言葉がぴったりの存在になっちゃったわね
残念ね ケオリの根性はいつも通りね
今日は角煮関のド根性演技に感動したわ。 麗子はSPはかなりいいのよね…FSが粗がバレてしまうのが残念よね…
その真逆がをりんと思っていたのだけどもうそんな境地ではなくなってしまったわね 青ユナはアートオンアイスに呼ばれるくらい世界に見せつけたからプロへの道ができたしもう競技はやらないと思うわ 中国人、全日本見てるのね
スケオタの熱心さは万国共通なのねw >>492
青ユナはシングルに埋もれて引退は勿体無さすぎるわついでに松生子も
身のこなしがケオリの後でも見劣りせずジャンプなくても余裕で惹き込む演技よ
アイスダンス強く推したいけど…タク美?
青ユナは海外のパートナーの方が良さそうね 角煮はおキャナ方式の難度落として綺麗に終わるのを選んだのねいいわよ
六練で3S2T跳んでてまさかとは思ったけど 生理子も鍵パパ再生工場でカワビみたいに再生してもらえないかしら >>504
あら、映えそうね〜
見てみたいわ
でもあん太は踊れないわw ケオリ優勝で五輪に送り込みたいのはわかるけどSPはダマオを上にしてFSで調整すりゃいいのに
仕事が雑だわ >>497
角煮余韻がすごいわね
マンドウのMyWay過ったわ ケオリの滑りを見たらダマオアミーゴはチョコマカしてるわ 順位確認したらヲリン21位って
あんたが過ぎるわよ
メンタルコーチつけてないのかしら
こうも全日本に弱いって異常よ フリーでケオリがやらかさないとも限らないし仕方ない感じね、流石にダマオ優勝で国内2位以下を五輪派遣なんてことになったら箔つかないもの あん太はジャンプ前が何もないだけでスケーティングは雄大で素敵なのよね
アイスダンス向きかは分からないけど
真央が絶不調のとき、大根と真央はアイスダンス転向したら良いのに、、って思ってたわ あん太は体に爆弾抱えまくってるから
女子抱えたりぶん回したりは無理よ
アイルトンがよさそうだわ >>509
現地見でもPCSアミがダマオの上は意味わからなかったわ 青ユナは記録よりも記憶に残るスケーターでいいのよ
青ユナケオリ角煮三原子が来年は全日本から消えるのよね
雅も30歳で区切りとしてはいいタイミングだし
SP落ちを契機に引退するかもしれないわね
生理子薫子レナ(3人ともマティコ門下よね)
ダンスとか考えてくれないかしら?
角煮は四大陸代表に選ばれても辞退するでしょ
来季はないし若手に枠譲ると思うわ
今日は美サキに発狂PCS付かなくて良かったわ
正直このぐらいが相応の点数よね
フリーはスカプロでスピンもしょぼいし
3Aコケたら見るところなしの演技で200はシラケるわ ずっと日本女子フィギュアを牽引してきた名古屋の凋落ぶりに涙を禁じ得ない年の瀬だわ 引退とジュニアが多すぎて来期自力で12位以内の強化に入れそうなシニア選手があんまいねーわ? オカマ子は最初に3-3とんだから、3Aはやらないのねーと思っていたところに2Aみたいに簡単に3A飛んだのは驚きすぎたわ
今日は3Aがすごい多くて久々にワクワクする試合だったわよ
3Aないケオリがトップになって盛り下がった以外は
普通にあたしの中ではダマオ>アミーゴ>オカマ子>ケオリ=麗子像>モネだったわ あたし別に採点に異論ないわ〜
あえて言うなら麗子像にあと3点くらいくれてやってもいいんじゃないとは思ったけど 青ユナが2Tでまとめてぼぼ70は素晴らしいわね
PCSも納得だわ
角煮は最後からおキャナみたいに構成落としてまとめるスタイルかしらね
4CCの可能性出てきたし気が抜けないわね
をりんと生理子... ダマオ滑らないしジャンプ低空だわねーって思ったけど現地で見ると気にならないのかしらね
テレビだとアミーゴのほうが伸び伸び滑ってるように見えたわ >>513
続けて見たらあん太はスピードも以前よりなくなってて今の壷井に負けてそうな感じがしたわ
園子のとこでスケーティング鍛えられたか
ジャンプ以外は割とトップクラスなのねと知ったわ 青ユナは中折れとアイスダンスどうかしら?
中折れのスケーティングがアレだけど… >>524
3Lz3Tが全く足りてないのと、最後のステップがノロノロなのが印象悪いのよね 青ユナ、木下のリード姉みたいに中庭んとこでコーチ振付兼業するのかしら
あと一、二年競技プロ観たいんだけど モネが壮絶やらかして麗子像が見た目パーフェクトなら三枠目の可能性も10パーぐらいあるかしら?
ケオリ・アミーゴあたりは台落ちするようなヘマしてもおそらく当確よね >>513
真央は大柄だから、子牛ぐらいの身長ないと釣り合わないわよ
あん太は踊り心皆無だからダンスの適性皆無よ
転向するなら、男はたく美かアミンかしら
>>505
聖母や美サキと競ってるレベルじゃ
再生とは程遠いわ 個人的ハイライトはモネのステップで手拍子するハマコーだわ >>522
まあミラコス後は3A持ち以外はよほど他に見どころないとお呼びじゃない時代がくるわよ…
2Aでトップに君臨できるモネも含め最後のチャンスじゃないかしら >>533
あたしはケオリの連続ジャンプにハイッ!ハイッ!って声合わせる園子充子よ >>535
3Fで転けるまでは最高だったわね
マコ史上屈指の3-3だったわ >>532
青ユナか生理子
+
タク美かアミンとかいいと思うのよねェ 毛織やシンバがいなくなるなら青ユナ続けてみて今後のために四大陸辺りのメダルぐらい持っときたいわよね。まあ毛織消えてもダマオ来るけど >>538
毎年あの3Lz3T見るたびに来年も諦められなくなるわw >>531
そんなの 点数調整するに決まってるでしょ
それにSBや国際大会の成績、世界ランキング、全てモネ>麗子だし
モネを選出する理由なんて沢山あるわ
それに神演技でもダマオ ケオリ アミーゴ の下で台落ちしたら
さらに選考理由が一つ減るわ
まあフリーをまとめれば四大陸とワールド第一補欠は間違いなく来るでしょうね
でも7〜8位にカワビや聖母が入ってもミニマムないから四大陸に出られないわよね… GPファイルでジュニア女子6人全員3A入れてたから誰でも跳べるジャンプになりつつあるわ
3A以上ないと表彰台に乗れない時代来るわね 3A持ちの女子が増えたけどメソッドが確立されたのかしらね。 >>543
韓国双子も普通に上手いと思うわ
個人的には
ダマオ(オールラウンダー)>双子姉=アミーゴ>双子妹=オカマ子ぐらいの位置付けね 麗子像はいくらでもぶっ刺せるから調整しやすいわよね
セカンド3Tとオイラー3Sは絶対刺すわよw
予言しておくわ 韓国も双子が3A決めてくるし女子もトップ選手の3A装備が当たり前になる時代の足音が聞こえて来たわね >>545
3A飛びすぎて一昔前と比べて観客がそこまで盛り上がってないのが気になったわw >>521
みんな凄いけどオカマ子が衝撃すぎるわw
3Aの入りがエグすぎるし運動神経良すぎよ!
庄司理佐や恋奈の系譜に見えるけど新世代感が凄いわ
若干電ディル気味のジャンプなのが将来心配ではあるわ >>548
あの双子はダマオみたいにあんまり弱点がないのよね
フリー強いし姉は表現力あるし妹はジャンプ高いし
強いて言えば3人ともスケーティング巧者ではないかしら モネは五輪代表になっても団体戦に選ばれずメダルを手にできず
個人戦でもメダルが取れず
来季からはアミとダマオに勝てずに3番手になりそうね 年齢引き上げで今回の選手選考は割とすんなり決まったけど、今まで通りだったら大変だったわね。ダマオにオカマ子までいるのよ。 あの重い靴でほとんど助走なしで高さのある2A跳んでいた渡部絵美も今の時代に生まれたら3Aジャンパーになれたわね >>526
アタシも画面だとアミの方が良いと思ってたんだけどいざ生で見たらアミはそんなスピード感無いし伸び伸びと言うより聖母ちゃんの上位互換くらいの可もなく不可もなく感じだったわ
ダマオはジュニア感はあるけどキビキビして繋ぎ多いのに忙しなくなかったわ
ジャンプはアミの方が好みだけどダマオはダマオで切れ味が凄かったわ オカマ子はJr.ワールドで世界に見つかって
来年は哉中に振付依頼が増えるかもしれんわね >>517
予言通りになったわよね
アミーゴがジュニアだったら麗子くらいしか出ないわ アミーゴ強心臓というか物怖じしないタイプに見えるわ
逆に百音は生真面目すぎて演技前に吐きそうで毎回心配になるわ PCSアミと麗子像ほとんど差ないわ!
32点台でアミ>麗子像>ダマオ 話ぶった斬るけど
ブッ佐はなんで黒子や信子みたいに
表現弱くても様になる和プロや洋楽系で自分に合ったジャンプ特化の道に進まず
真反対の町子やショーマ系の矯正プロへ行ってしまったのかしら…
フリー終わってからじゃないと何ともだけど
4Lz持ちなのにずっと見応えがなさすぎて
周りのプロデュース力を疑ってしまうわ
鍵っ子SPは顔芸オモロいけど本人の得意分野でイキイキしていて好きだわ
カオもSPは厨二感が合致してよかったわ >>561
あら意外ね
やっぱりダマオはジュニア仕様PCSなのね ブッ佐って海外のスケオタから見たら棒子とかカナブスみたいなポジションなのかしら? >>562
正直、今の男子って友子とタク美以外表現力のある選手いないわよね
鍵っ子はSSは良いけど憑依系でもないし音取りも出来てないし
顔は色々雑よね、種壺は棒、あん太は論外 >>519
上位女子はハマコー・園子・中庭が占めてるわね >>519
ナルースと川梅を見ることが一切なくなったわ
きなケツ以外全日本に絡んできそうな子はいないのかしら?
そのきなケツも出てないけどさ ブッ佐のジャンプほんと迫力なかったわ
軸が細くて回転早くて良いことなんだけど 麗子像点出て良かったわ
ただフリーはトリプルでチマチマミスだすと容赦なく来るからヲリンがああなった以上入賞は死守しなければならないわ >>565
表現力がある・ないってどう証明するのよ?
競技で優劣を決められるのは得点だけで、
負けたら表現力ガーなんてただの独りよがりよ 麗子像と青ユナの演技にアガったわ
ケオリダマオアミモネ達も普通に上手かったし、角煮や三原子には万感の思いだったけど、なんつーか揺さぶるものがあったのはこの2人だわ
何なんかしらね、この気持ちは… ヒョーゲンリョクとかどうでもいいんだけどブッ佐より顔友子の方が見てて面白い演技だったわ
競技だから点数はまた別の話よ
アン太のはなんか微妙すぎて種壺の方がマシって感じだったわ >>565
むしろ鍵っ子のPCSの高さってSSと音感の良さが主な理由だと思うんだけど??
音感良くなきゃあんなステップ踏めないわよ >>565
そうね、ショーで観たいのは友子よね
タク美も華があるからこのまま引退は勿体無いわぁ
あとリオはキスクラでも即点数に怒ってたけど、内面もう少し大人にならないと演技の幅も狭まるし、民牛に負けたとき恥ずかしいわ
何より鰤にならないでほしいわ… ブッ佐と三原子は腕を肩甲骨から使えてないから腕の動きに立体感が出なくて体が大きく見えないのよ >>512
いつもまさにひばり臭よね
今どき謎すぎるわ マ コの演技見返せば見返すほど転倒が悔やまれるわ
出だしから爆走だし、ステップも色々難しいことやってたわ >>516
紅葉は引退だったから最後に花を持たせたのよ。あのモミティーヌ見せられたら上げたくなるジャッジの気持ちは分からなくもないわ ところでイクラちゃん、アイスダンス始めたからか前よりジャンプがド低くなってたわね >>576
垢抜けないわよね 来年から本気出すのかしら >>572
真っ昼間ぶっ続けで見ておおむね近い印象だわ
今日は友子より顔の方がレベルも落としてないし意識してミスなく丁寧に滑ってたような気もしたわ >>576
紅白(大会)のトリを飾るラスボス的存在
豪華絢爛!って感じのプロを来季お願いしたいわ >>575
肩パッドとか袖フリル衣装で多少は見た目マシになんないかしら? この令和の時代に何でひばり路線なのかしらね
親の趣味で動画でも見せられてるのかしら 背が高くなった澤田亜紀こと山田恵ちゃん何気にジュニア三番手なのねw
フリーで捲くられると思うけど >>579
むしろあの身長と体型で3-3跳んでるのが奇跡だと思うわ 青ユナって今シーズンで引退は確定なの?
発表してた?
まだまだ見たいわ >>581
顔良かったわよねちょっと見直したわ
生で見るとやっぱ色々違うわね 見返してきたら三原子は申し訳程度の袖フリルついてたわあれじゃあダメねコスプレばりにしないと
三原子は最後が戦メリでよかったのかしらね
GPF優勝かつての神プロの記憶がまだ色濃くて
なんだか…なんだかよ この前のファイナルといい麗子像のファンになったわ
あんたの平均点60点前座演技はマジでハイライトよ
頼むからフリーも素晴らしい前座演技頼むわよ?
空気なんて読まなくていいの
ノーミスJIN-仁- 見たいのよ
ヲリンは…正直もう打ち止めかしら?
6練で転んでてもうダメねってその通りに…
平均点90点のアンタが麗子像に勝てないわけだわ かき乱しているようでかき乱していない麗子像最高よ! >>589
特にいい時の顔は迫力あるわよね
ジャンプミスると一気にグダってモチベ下がるのをメンタルケアしてほしいわ >>576
アンチがデザインしてるの?ってくらい酷い出来よね >>592
スローカメラやたら麗子像の流し目キメ顔アップ多くて笑ったわw >>596
演技冒頭のところドアップでスローだったわねw
これまたいい顔してんのよw ヲリンはもうしゃーないとして美サキとはなんだったのかしらね しかし麗子像の国内ジャッジはほんとウケ悪いわね
青ユナが上手すぎるのもあるけど
アクセルも3Aもいちおう入れてるのに2人と大して変わらないのよね 女子は、BSでは第2グループと三原を放映して、第3グループはBSでも地上波でも無視ね。メンツ弱いってのもあるかもしれないけど、将来金沢が大成したらどうすんのよ! 麗子像32.35も出てるんだから今年は国内ウケむしろ滑りの割には良いまであるわ
青ユナが上手すぎるのよ >>598
青ユナ渋チンジャッジの中で取りこぼしも少なかったわ
もう3Aが特別な武器でもなくなったのよ
オカマ子あれで16歳って将来あるわね〜
もう縦には成長しきってそうだからジャンプの心配なさそうだし
ハマコーと上手くやれば横に大きくもならないでしょう 女子素晴らしかったわ
香織はもういいや(´д⊂)‥ハァ スミカはレナや薫子みたいにならないよう大切に育てて欲しいわ >>602
安価間違えたわ
>>599へ
>>598
美サキは3A挑戦する気ゼロで他ジャンプもミスしてたしなんか調子悪そうではあったわ >>562
素人ながらブッ佐は画面で見ててもスケールが小さく見えるのよ
身長は他とたいして変わらないのにひと回りもふた周りも体が小さく見えてしまってるわ
それに終始足さばきや振付が細か過ぎるのが逆効果になっててチマチマ動いて見えて損してるの
あん太くらい雄大に魅せる部分があってもいいと思うんだけどどうかしら >>599
麗子が下手すぎるのよ
あのステップはないわ モネも確り纏めてきたけど下の勢いが凄過ぎて空気だったわね
この調子でなんとかサルコー降りてフリーも纏めなきゃね >>608
雄大なコレオ得意なローリーか(信子後半プロの世界観やスケーティングもかなりよくなったし)
シゼ美やめていっそのこと生まれ変わりくらい手を加えられそうな離床とかアリだと思うわ(ケオリも当たり外れはあれど良プロ多くて成長したし)
シゼ美はブッ佐には難関すぎるわ 鬼も笑っちゃうけど、次の選考会はショートで80オーバー続出するんでしょうね。 >>614
現時点で最終G全員70点代ってこの前のGPFより熾烈よw
キスクラでケオリが惜しい〜って園子と悔しがってたわ >>618
ヒム子シャイ泥百舌子あたりと銅争いかしら そうよね。調べてみたけど前回のヲリンはSP7位発進だったのよね、アンタ、、、 のり平は80点台出してたのに、みんな70点台なのねぇ 麗子推しだけど、現地見たけどPCS割と妥当だと思うわ。ただ演技後の歓声が一番大きかったし、リプレイした後も大きな拍手が起きて会場が沸いてたわ。欲を言えば後1、2点欲しかった >>623
のり平も全日本では70点台しか出してないわよ ダマヲの衣装の色なんとかしてほしいわね
モネのロミジュリもそうだけど実年齢より幼く見える衣装とプロをなぜにあてがうかしら
ああいうドピンクは木下御用達なのかしら‥‥せめて似合う色の衣装を頼むわ ダマオはシニア基準で採点したら80台後半出るだろうし、アミーゴは本番でノーミスしたら80超えるわよ。 青ユナよかったわ
身のこなしが違うわね
FS頑張れば4CC派遣あるかしら 美サキも空気に終わったわね
PCS34ほんと何だったのよw 下衆の勘繰りだと、シニアよりいい意味で目立たないようにガキ臭い衣装でデバフかけてるとかあるのかしら >>624
歓声が大きかったのはオカマ子モネ麗子像ケオリかしらね
モネは演技の出来っていうより美サキで冷え切ってたところにノーミスして盛り上がったって感じだけど やりすぎコージーでもなんでもいいわよ
5連覇で有終の美飾らせてやりなさいよ
それがスケべ連の方針でしょ
ヒラマサのオサト、ソチのモミティーヌ
功労者にはこれまでありがとう採点が慣例よ 現地姐さんに聞きたいんだけどケオリの滑りってやっぱりレベチなの?ジャンプはケオリとマコが凄いと聞いたことあるわ。 ケオリ引退って決めてても言わないほうが良かった気がするの
isuは功労者に華持たせて送り出すなんて考えはなくて来季以降も貢献する選手売り出したいと思うわ >>626
GPの大会で一回ちょっとマシなモノクロ系になったけどまたあのドピンクに戻ったわね >>626
色もだけどデザインも嫌だわ
脇腹の穴が目立ちすぎよ >>634
今日は現地じゃないけどケオリのスピードと力強いスケーティングはマジでレベチよ
6練は1人男子混じってるかと思うわよ
並の男子より速いしね ダマヲが六三ジュリやればいいのよ…と言いたいところだけどそういう雰囲気の子じゃないわね
モネもいい加減ロミジュリの年齢じゃないしラストダンスも笑ってなかったしあの紫は変な色ね 今の順位なら四大陸はアミ麗子像青ユナのMFトリオなのかしら
角煮は選ばれても出ないでしょうし聖母ちゃんカワビはミニマム無いしマ コ美サキの追い上げ次第なのかしらね >>634
力強いんだけど繋ぎ多いからそんな爆速とかでも無かったしジャンプもルッツの距離はデカかったけどコンボはなんか微妙だったわ
その繋ぎを入れながらそれなりのスピード感出すのがすごいんだけど昔の方が迫力もスピードもあったわ
演技として見るなら普通に青ユナとかの方が上手く見えるわ やっぱりケオリのスケーティングは素晴らしいのね。一度生で見たかったわ。 青ユナは大体フリーで崩れるのよね
マ コ美サキの可能性の方が高いかも >>631
正直、衣装を一回だけ着てた赤いのにしたらPCSが1点上がりそうよw >>630
空気でも何だかんだSP12位でFS後半Gに踏み止まってるわ。明後日も痴情派で放送してもらえそうね >>640
そういやカワビはもうちょい点出ても良かったわよねその後の演技見てると
強化復帰できるかしら?頼むわー ヲリンが奇跡のノーミスで145くらい出して、、、もトータル200とかなのよね、、、 空気どころか無かったことにされてるヒナハナを誰か思い出してやってよ
3A跳んだ選手のなかで唯一失敗したうえにSP落ちってもう目も当てられなかったわ、、、
どうしてこうなったのよ さすがにあんた何回目よって感じよね
全日本で何回ミスしたら気が済むのよ >>646
カワビ良かったんだけどあれマ コがコケてPCSがあんまり伸びなかった被害者だと思うわ
というかモネくらいまでの滑走順の選手は全員マ コの被害者だと思うわ 顔とをりんはメンタルコーチ探しなさい
せっかくポテンシャル高いのにもったいないわ >>648
SP落ちは予想してなかったけど、本人もすんなり受け入れていて悲壮感はなかったし
もうスケートにそんな熱入れてない感じよね
学業に本腰って感じだわ ヲリンは学生スケーターの4回転挑戦日記だから
元からこんなもんでしょ >>650
それもあるわねw
1番滑走で色んな意味で引っ掻き回すのがマ コね 顔のメンタルコーチ頑張れとか期待してるとかそういう声は全部邪魔で意味が無いみたいなこと言っててオタク側がなんて言って応援したら良いのかわからなくなってるのウケるわ >>652
なんかもう晴れやかな感じだったし、今年で辞めるつもりなのかもしれないわね
それでも最後まで3Aに挑んだところにはヒナハナのプライドを感じたわ >>654
流石に学生スケーターじゃないわ
GPSで何度も大海苔できる学生スケーターはいないわ
をりんは逆デカマラなのよ?
もうどう足掻いてもそういう星の元に生まれてるの >>654
GPS台乗り律75%で学生スケーターはねーわよ、、、 ヲリンはフランスでしか力を発揮できないヲンナみたいだから、4年後のアルプス五輪目指したらいいわ 何気にダマオのジャンプ高くなってない?
3Aは低いけどw
フリップとセカンド3T素晴らしいわ 麗子像のこと学生スケーターの最上位と思ってたけど最近そこから脱したと思うわ
今の学生最上位は聖母ちゃんかしら?クセがなくて構成も高いしレベルもきっちりとるけどなんか見るべきところがないのよね オカマ○子さんの演技良かったわ
個性的なプログラムだし独特な雰囲気を醸してたわよ
何より使用曲がスキャットだっけ?イカしてるわ
正にオカマ好みな選曲よ >>521
オカマちゃん初めて見たけどこれ最初の方早送りしてるの?ってくらい速いんだけど 青ユナのルッツ単独みたいな降り方でセカンド無理かしらと思ったけどなんとか2T付けて踏ん張ったわね
ステップはいつもレベル3だからまさかのオールレベル4でびっくりよ!
それにしても生理子あんた⋯⋯よく伸びるスケートだから信夫に師事して滑りを究める方向にいかないかしら
マティ子のもとでぬくぬくしていてもこれ以上伸びそうにないわ をりんと顔はせっかちなのかしら?スピード出しすぎてコントロール不能になる感じよね。かつての今井遥の系譜よね… をりんはもうちょいエッジ怠けてもいいのよと思うわ
明確すぎてフリップなんか横滑りしてる感じだもの
きちんとやるのは良いことだけど今どき流行らないのよ悲しいけど 今日のケオリは珍しくフルッツに!ついたみたいだけどファイナルのジェネ卒の堂々としたドフルッツといいここ数年でルッツの認定激甘になったわよね
跳び分けている選手には損な時代だわ ダマオとヲリンくらいよね
エッジエラーの心配ないのは
今日のケオリはさすがにインサイド過ぎたけど ケオリのアレがアテンションで済むのにモネのフラットルッツも同じアテンション扱いはちょっとかわいそうね エッジと回転に関してはAIを導入した方が公平だと思うわ。 ペト子がナショナルで3A 3Lz 3F3Tでノーミスしたわ
48.98+37.54で86.52よ
ナショナル採点だから得点は置いといても龍子がほんとに3A跳ぶなら3A無しのケオリモネレビ子はなかなかキツイわね 顎皮さんはダマオの3Aよりアミーゴの3Aの方が気に入ってそうだったわ >>673
たっぷり時間はあったのに3A無しで勝つ選択をしたケオリは仕方ないわね
モネレビ子は今の構成で精一杯だわ
3人ともPCSで救済できるタイプではあるけど ニワカに厳しいのよね、ここw
美空ひばりそっくりの下駄顔は、濱田婆さんとこの選手よね?
衣装が超ダサいけどひばりっぽくて似合ってたわ
千葉モネの衣装も昭和の場末キャバレーのダンサーみたいで良かったわw
みんな濱田婆さんのデザインよね? ダマオの衣装はわざとダサくしてると思うわ。
百戦錬磨の子役感満載で嫌いじゃない。
モネは完全に日本女子3番手に格下げ感が半端ないわ。
プログラムの独創性ではヲカマ子がずば抜けてるわね。 百音はピークが一年早かったし短かったわね…
モネ自体がそんなに劣化してるわけではないけど周りの成長と食らいつきが凄いわ モネはファイナルで優勝もしくは日本人トップになってたらとは思うわ
ただPCSは2番手の点数が出てるわね
TESをこれからどう伸ばすかなんだろうけど、3Aなり入れないと来季以降は埋もれていきそうね
あとはケオリのようにそれぞれのエレメンツを磨き上げるかしら? オカマ子あの歳でステップもレベル4だったわね
フリーはステップ追加してくるからどんなの見れるか楽しみよ
由希奈やおサトのようにハマコーにクラッシュされないことを祈るばかりだわ
あと澤田やお岩のようにバインバインにもならないように… モネは上半身の使い方は既にケオリより上だと思うから繋ぎの量とジャンプの質かしらね
ケオリ鍵っ子方式かしら
今くらいで見てる分には繋ぎも丁度いいけど圧倒的な点数はまだ出ないわね
龍子は助走少ないのがgoeにも反映されてる気がするわ >>680
来年以降はダマとカマのおかげで3番手すら危ういわね オカマ子来年シニアなの?
もう一年ジュニアかと思ってたんだけど おかま子は来季17歳だけど9月生まれだからまだジュニアよね? イタリアナショナルで金草が
4Lz3T 4Lo 3A で108.17よ ダマオのステップ早送りかと思うほどだったわ
リンク使いも広くなってきたしシニアに上がればPCSも普通にトップになれそうね やっぱりペト子戻して来たわね、3Aとクワド2成功したら1コケくらいしても金持っていかれるわ ケオリは所作とは別物として
全身の連動がすごいと思うわ
男子でもなかなかいない 全日本はもの凄く楽しめるんだけど、国際大会になると見たくなくなるわ
日本の選手が他国の選手に負けるのが見たくないの モネ、あきらかに顔が浮腫んでたわよね
なんだか凄い心配なのよ
ちゃんとご飯食べてるかしら
とにかくステイヘルシーでお願いよ ダマオは腕の使い方が惜しいのよね
汚い所作はシニア勢に混じると目立つのよ
後、ノービス時代のアミーゴはダマオに勝ってるわよ
私的にはシズ子とひばりと言うより
ガラ仮の亜弓様と北島マヤの永遠のライバル関係が当てはまるけど
世に見出されてなかった天才少女マヤ(アミーゴ)が、全てを兼ね備えた天才少女亜弓様(ダマオ)と紅天女を争うの
原作者の美内すずえがまもなく死ぬから最後まで決着は付かないのが残念なのよ >>662
聖母ちゃんこのまま頑張ればトップ10とかで強化入りして大会派遣コースかしら
少なくとも来年はケオリ角煮がいなくなるし ちょっと!美内すずえはまだ74だからピチピチよ?
細川智栄子なんか90で現役よ! >>695
あんまり言いたくないけどダマオの容姿で亜弓は無理あるわ ダマオがマヤでオカマ子かイクラが亜弓さんなら納得するわよ
山田恵の母親はみどりと一緒にアルベールビルに出てたのね
つーかみどりのインスタから滲み出るおばあちゃん感凄いわねそこまで歳でもないのに スミカvsオカマ子なら、マヤvs亜弓ぽくはあるわw 棲家がやらかしたの地味にショックだったわ
あのどデカくて美しいLz不発だったし 麗子がアクメ登場からのガンぎまりで3A降りてきて
これでいよいよ賑やかしの噛ませ犬枠も返上ねと思ってたら
そのあとが凄すぎて相変わらずの噛ませ犬ポジに収まったわね >>702
フリーで捲るでしょうけど
ダマオオカマ子以外はパッとしなかったわね
最終前にジュニア勢いないなんて オカマ子のSP、大好物だわ!
滑走感とクール感が合わさって、さらに3Aが決まって本当に素敵。
ちくしょう。すぽるとチャンネルにモネまでしか公開されてねーわ!
weiboのURLを教えてくれた姐様、ありがとうございます。 >>665
信夫は全日本どころか東日本に行ける選手もいない余生モードよ
マティコの所は最近スケーティングのレベル高いし移籍するならハマコー、園子、中庭の所でしょ。
ヤマトがサブに入ったから美穂子でもよいかもないけど ヲカマ子のSPはヲカマ受け抜群よね。
モネの演技前のタヒにそうな顔を見るとこっちまで不安になるのよ。
演技前も女優になりなさい。 オカマ子のSPはのり平のバグダッドダバダバと同じ歌手だから曲もオカマ好みね モネのあの絶望した雰囲気がロミジュリにぴったりなのよ
昨日のラストダンスはいつも頑張ってる笑顔もひきつっててヤバかったわね >>709
なんか既視感があるなと思ったらありがとう姐さん!スッキリしたわ。のりへーがこのクジャクの曲を滑ったら合いそうだなと思ったの カナの振付いいわよね、あれで仕事依頼増えるんじゃないかしら オカマコも良いけど〜
角煮の横に座ってた花絵ちゃんも昔のまんまね!
角煮はジャンプ纏めて最後はカッケーウーマンの渾身のステップで終われば私的に成仏出来るわアーメン
イチオシのヲリンはループ抜いてノーミスかましたら四大陸決定よ!
出来れば来季はニワンに移籍して辻ちゃんのメンタル合宿に参加していずれワールドに出てくれれば良いわ もしブッ佐が下位に沈んで、顔2位、友子3位とかならどうなるのかしら
それでもまだブッ佐有利かしら 頑張って釜っぽい言葉遣いで書き込んでる万個がいつにも増して多いわね
ロムってなさい オカマ子は北川景子さんみたいな日本女子っぽくないスケールの大きい演技ができる個性派枠よね
あとハルナのケバさの奥に睦美が見えるわ...タキシードジャンクションやりなさい 鬼女はもう一つのスレに行ってなさい
あっちはケオリアンチスレになってるけど ケオリにアンチする婆って相当の末期症状だと思うわ
現実世界が相当苦しく惨めじゃないとああはならないもの ヲカマ子の最後の足換えコンビスピンが好きだわ。
ソトニコワがやってたやつ。
最近やる人見ないわよね。 ジュニアやジュニアあがりは技術点で殴ってくるから
ベテランがPCSで対抗するのなんていつものことなのにね
ところで下級値や乙女セナがキスクラでちゃんと足揃えて座ってるのその辺の女子選手よりお行儀良いと思ったわw 昨日の男子SP 友子がジャンプには自信あります!と話すのが流れた後にステップレベル2だったのが泣けたわ >>722
世界一のステップとか嘘の煽り流すから… ハルナはそろそろJGPS派遣から外されそうね
ダマオOUTでもカリンが入ってくるし ダマオを調整弁にして麗子像の台乗り阻止に使うつもりなのが露骨な採点だったわね ハルナはやはり女体化の波がきてるわね
澄子と組んでた時は輝いてたわ
金髪からはやさぐれ感が溢れてて切ないわ >>715
SB、ランキング、ファイナル台乗り
どれをとってもブッ佐が圧倒的に有利よ
骨折してフリー棄権でもしない限りまず落ちないわ
女子のモネと同じ状況よ モネ、残念だけどあまり伸びしろがないわよね
高難度ジャンプは無理そうだし
来季はダマオアミーゴの次の3番手、全日本で自爆したら麗子にまくられるわよ
オカマコは来季ジュニア1番手、次シーズンはシニア昇格だから
ますます厳しくなるわ
病みすぎて整○依存症にだけはならないでほしいわ
ジャンプのあの万子のように毎年バージョンアップは勘弁よ 顔ったらなかなかいい車乗ってるわねw
ttps://www.fujitv.co.jp/sports/skate/figure/skater/KaoMIURA.html 第2グループだか第3グループの時に角煮とモネがウォームアップで走ってるのが見えたわ
モネったら坂道何往復もしてたのよ
試合前に息切れにならないか心配になったわよ マンDoさんをオカマ子の衣装から思い出してしまうアタシを許して
女体化で第二のレナにならないことを祈るわ 12/20(土)
13:30〜JrアイスダンスRD
14:10〜 アイスダンスRD
15:50〜 ペアSP
16:45〜 男子FS
滑走順、結果
https://www.jsfresults.com/National/2025-2026/fs_j/nationals/index.htm 友子にオリンピックいって欲しいけど
ミスあり演技後にヘラついてたの見て
こりゃダメねと思ったわよ
もっと気張りなさい スケートカナダでスピンの後にふらついて表彰台逃したのに今回もスピン出で転けたりしてるの本当にないわ
そういうところなのよ >>735
アタシも友子の演技を五輪で見たいけどダメそうね
でも顔の記憶にも残らないクソつまんない演技を五輪で見せられても空気になるだけよね レナもオカマ子と同学年扱いになんのかしら?
来年がジュニア最終年よね?
復活レナvsオカマ子の美貌対決が見たいわ 友子は五輪シーズンにあの微妙にハマってないプロなのがね
モミィとかも五輪選考会の全日本で意味わからないところで転けたりしたけど
プロが良かったからそのパワーで転けた悲壮感吹き飛ばして会場の空気全部持ってったわ BS1で昭和44年の紅白やっていて今ひばりが出てきたけど確かにダマオ感あるわね >>731
okama子良すぎるわ、姿勢もよくて高難度できるジャミだわデカヲンナ特有の音の捉え方なのよ >>739
転けたことで逆に緊張ほぐれたのよね
あの時のドヤさのウェストサイドほんと好きだったわ〜 >>741
ダマオが似てるのは悲しき口笛の頃のひばりよ
69年のひばりは女王を通り越してもうボーナスステージに突入していたわ おかま子、ケツ出して下向きのままこっち向く時ゾクゾクするわ 顔、美女と野獣はすごく良かったわよ
スピードだけじゃない丁寧さも感じられて何度も見たわ
あの路線が合ってる気がするけど本人は好みじゃないかしら あやみつの男の方、すごいモッコリね
まさに良い体をしたブスだわ >>740
ピークを過ぎたどころか普通にキャリア末期だと思うわよ
一般的には男で27ってスケーターとしては上限年齢よ >>753
オカマ子153cmであの頭身バランスは脳がバグるわ
スーパーモデル並とは言わないけど165cm位はありそうな雰囲気 イクラは大輪の華のオーラと見栄えがあるわね
仔牛も頑張ってるわ 額の後退は頑張らなくてもイイわ オカマ子153ダマオ152ってなんかバグってない?w のり平関たのしそうでよかったわ
腹に目が行ってしまったわ オカメは顔の圧がすごいわよね
どのパーツも主張が強いわ アタシ的に昭和と平成の体型分類はしてたけど、
最近は令和もアリね
等身がべらぼうで、長身だか小顔だか分からないの ルーカスってパスポートの名前表記はどうなってるのかしらね
ハーフではないみたいだしLucasは認められなくてRukasuとかなのかしら? オカマ子は雰囲気も似てるけどハンマートウ気味なのも含めてレナとかぶるわね
個性的なポーズ満載のオカマ子のSPはレナの鐘を思い出させるわ オカマ子のセカンド3Tの跳び方気になるわ
あのテンポで跳ぶタイプいるわよね
美サキとかカリンとか >>772
オカマ子はラリ江リスペクトだからあの辺の影響なのかしら おリク6分間のときから肩押さえててもしかしてと思ったらやっぱり怪我してたのね
キスクラでハメ方どうのみたいな話してたから脱臼かしら >>765
やっぱり下駄マンコには美空ひばりのオーラがあるわ >>753
あれで紅葉より7cmも低いだなんて脳がバグるわ >>772
どっこいしょでしょ
減点対象としてルールブックにはあるけど、あのくらいならマイナスにはならないのかしらね お願いだから顔だけは選ばれないで欲しいわ
絶対五輪本番ではフリーに進めないくらい自爆するわよ オカマ子はジャンプの軸が電動コケシなのが気になるわ
昔のブルックリー・ハンみたいにブルンブルンよね? ノリへー国際大会出れないのね。
春のB級国際にはでれるのかしら? のり平関はまだ怪我が完治していないってインタで言ってるわね 当たり前だけどシングル上がりたての二人と比べるとおウタって上手いわね特にリフトの乗り降り >>789
右の人は誰?
ニューヨークで弁護士になっただがなんだかの人? >>790
ナショナルなんてどこの国もこんなもんでしょ >>787
手術せずに怪我と付き合っていくのを決めといてまだ怪我がとか言うの? >>522
オカマ子推しだけど今回の3Aは上半身の回転が鈍く感じて2Aに見えたわw
アタシ緊張の中で咄嗟にシフトしたんだと思ってたのよ。
ほんとオカマ子はスタイルいいし中華も言ってるけど身長が高く見えるのよね 中シュン、滑り良くジャンプの回転速度も早いのになんで着氷が下手なのよ イクラ綺麗だわぁ
子牛の毛根にはあと4年頑張ってほしいわ 男子第三グループもしょぼ。
全日本こんなにレベル低かったっけ? ジュニア時代に少しだけ名を馳せたレベルが最終前Gって感じね 男子フリーが神試合になるのはかなりのレアよ
一昨年が奇跡だったんだから あん太はいつだかのエキシでジュニアのときの衣装着てピチピチだったのがエロかったわ
あれは映像残しておくべきだった 佐藤、五輪行ったわね
けど表現薄いからジャンプ決まらないとダメね >>823
2023のワールドと国別で出してたんじゃなかったかしら アクセルオイラーのぐちゃぐちゃ具合で痛いくらいに頭の中が伝わってきて泣いてしまったわ 中田士のバナータオルがイタリアカラーなのってわざとやってるのかしら? 鍵っ子いつもみたいにヘラヘラしなかったのはよかった
ぶっ佐は今シーズン安定してるわね
全試合ほぼミスなしよね 顔の4ループ思わず声でたわ
でもスピンはマジで頑張らないと駄目よ 顏のシェルブールもおブッ佐の火の鳥もなんか違うわ…
二人とも恋をしてないのね…どっちも町子に一回演じてもらいなさい! フリートップブッ佐だけどN杯でもブッ佐がフリーは鍵っ子に勝ってたわよね? ブッ佐って無機質過ぎない?
何かを表現するっていう気持ちが感じられないわ。
ジャンプ安定してるから枠取りとしては重要だけど。 友子の今日の演技はPCSに悲壮感って項目があったら間違いなく満点ね
これが最後の全日本なんて辛すぎるわ 北京の頃は鍵っ子がぶっちぎってたのに2試合連続フリーでブッ佐に土つけられるのは正直かなり焦るでしょうね 鍵っ子、オリンピックでもフリー崩れて5位くらいに沈むような予感してきたわ
マリ公露助金草ブッ佐鍵っ子こんな最終結果になりそう 友子応援しに代々木行ったけど、もはやあそこまでひどいとあっさり諦めもついたわ。
ブッ佐の火の鳥が最高だったわ〜!!
顔の4Loにもあがったわ! 4F練習してるらしいけどそんなの入れる余裕あるのかしら
今の構成でノーミスすれば基礎点弱くても銀はイケると思うけど甘いかしら? 顔が165点くらいで喜んでるのがなんか悲しくなったわ 友子はもう気持ちがショースケーターの方にいってるんじゃないかしら 表彰台3人でスッキリしてよかったわ
友子とあん太は成仏してちょうだい
この結果なら納得して成仏できるわね???
フミエさんみたいにならないで頂戴よ??? 何か五輪で鍵っ子台落ち、ブッ佐銅とかありそうよね。 鍵っ子は金ほぼ無理だから2種3クワドでクリーンに滑って記録よりみんなの記憶に残す方がいいと思うわ 昼間やってたアイスダンス今見てるけどのり平が思った以上に滑れてなくてガッカリだわ
男マコにリードされてるんじゃなくて引っ張られてるだけじゃないの
のり平が滑らなきゃならないところはモタモタしてるし
シングルきっぱりやめてひたすらスケーティング練習しなさいよ 顔の前半は完璧だったわ
後半酷すぎてなんでガッツポしてんのよって言いたくなったわ >>870
かおもりおも謎のガッツポやめてほしいわね 2種3回でもクリーンにまとめられないからね。しかも近年3アクセルが鬼門になってるしね。
軸おかしくなってるの修正してくれるジャンプコーチいないのかしら?
鰤にも小魔にもいたよねえ >>866
ほぼ無理どころか絶対無理だし
台落ちの可能性がますます高まったわ
6連の前も死にそうな顔してたし
4年前の煌めきが消えかけてるのが悲しいわ
いつもは演技で笑顔だった中盤が今日は真顔だったし 友子はこのまま引退はだめよ!あの曲は呪いの曲として封印ね
もう一年だけやりなさい!!
大泣きする友子を黙って受け止めた平イケ本当にいい男ね… >>870
そりゃ友子に勝ったガッツポーズに決まってるわ? 顔が失敗してたらあん太が五輪代表になる可能性があったわ 鍵っ子こそメンタルトレーナー付けてやって
居るならメンタルトレーナー仕事しろよだわ 友子は五輪チャレンジは最後だけど引退するとは言ってないわ おりく明日フリー棄権しないのね、大事ないこと祈るわ 友子のフリーは曲想もあって葬式みたいな雰囲気だったわ
曲想って大事ね
ここの姉さんが言ってたけどこうもりかララランドだったら結果変わってたかもね ダンスののり平はまだまだよ
怪我治ってないらしいし ダンスののり平はまだまだよ
怪我治ってないらしいし 最後まであん太のままで終わったわね
やっぱり大怪我をしない体って大切だわ なんかアクセル苦手な選手多いわよね今の男子
鰤とショーマの頃はアクセルは絶対的に安心して見れたから新鮮だわ 4CC派遣きたらいいわね
友子がそこで金を獲れば黒子と同じ実績になるわ
でもそうなの…客が見たいのはああいう友子じゃないと思うのよね五輪シーズンは祭りなんだから
別のミュージカルで希望を感じさせるプロが見たかったわ あー4年前のしょうまがいてくれたら
しょうま鍵っ子ブッサで心強かったのに 整氷がゴミなのかしらと思ったけどブッサは普通に纏めてたわね
友子の3連ジャンプは変な声出ちゃったわ 日本女子が強すぎるからどうしても日本男子がしょぼく見えるわね。
つーか他国見ても男子は終わってるわね。 友子の4Tの時関係者席からスタア笑がハマコーどころじゃないとんでもない大声で叫んでて嫌だったわ
別にそれで失敗したとは思わないけど 五輪は台乗り3人
ワールドもバラさずそのまま3人
世界ジュニアはリオエビちゃんタイガ
四大陸が顔あん太友子になりそうだけど、二人は出るのかしら?
もう2人とも引退でいいと思うけど、となるとミニマム持ってるの種壺ぐらいしかいないわよね
中シュンと下級値は木下杯で取れてなかったと思うけどどうかしら? 友子は周りに引退させられそうみたいなこと言ってたから本人はまだしっかり引退とは決めてないんじゃないかしらね >>897
「もうスッキリしたわー」みたいなことキスクラで言ってたわ >>899
あらじゃあスッキリ引退かしらね
お疲れ山よ 友野一希 演技後は涙「友野一希というスケーターとしては終わらない」 自爆大会でフリー1番良かったのはブッ佐
顔がスピン0点にはまた?と思ったけどアホの子だから仕方ないわね
そんなこんなでタクミ姫とアミン姫で癒されてるわ 友子のインタではこの先どうなるかは分からないけど自分は続けたいって言ってるわね >>902
まだデカマラの方が五輪への気迫を感じたわ
あん時は黒子と一騎打ちだったわよね とりあえず会場のババアたちの一番人気は確実に友子だったと思うわ >>906
続けたいはスケーターとしてじゃなく競技を続けたいの? ユキャリ、因縁の火の鳥のせいかブッ佐に塩採点なのは気のせいかしら?笑
J1よ! ケオリ三原子種壺が引退
シスメの看板が爆盛発狂点がバレたサキだけ?
シスメもフィギュアから手を引くのかしら あんまり楽しくない全日本男子だったわ
鍵っ子のメンタル大丈夫かしら 顏は4CCのタイトルあるから出なくていいんじゃない?
期待されてきたけど自己管理能力が乏しすぎてダメね
表彰台の3人で五輪が決まるんだと思うけどあまりにも綺麗に決まりすぎててモヤモヤするわ 友野一希「今後について競技は分からない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a4805e0c9e4461b3b402d4ba01a041b42a0add2
「今後について競技は分からないが、スケーターとしてもっと磨いていきたい。まだうまくなっているので、自分はやりたい。五輪には行けないかもしれませんが、スケートの魅力を伝えられる選手になりたい」と今後競技者として続けるかは未定であることを明かした。 ケオリと三原子がシスメに就職してコーチやれば良いんじゃないの? 種壺引退って全然惜しむ声なんてないと思うけどwww ケオリのコーチ修行とショースケーターの練習用のリンクよ
三原子もショースケーターになるだろうし
種壺は第2の町子になって10年後は解説してるのかしら >>918
四大陸が残ってるから未定ってことじゃないかしら?
四大陸選考落ちたら引退でしょうね >>915
顔が移籍して園子に絞められたらマシになるんじゃないかしら >>912
生理子マ コ薫子あたりもマティコのところで燻ってるから
レナに続いて移籍もありかと思うけどどうかしら?
レナの復調は体型変化が終わった後になりそうよね
美サキは8位以内ぐらいに入れないとNHKのTBD枠も怪しいわよね
木下杯なんて花試合レベルで盛られてるし大して参考にならないわね
さらに五輪シーズンだけあって他国の選手のSBも盛られ気味だし ダンス全部見たけどイクラ仔牛組良かったわ!
結成1年目にしては上出来じゃないの!
猛練習して来季にはウタマサ抜いてワールド出てほしいわ >>877
カーリングのフォルティウスに付いた白井一幸がオススメよ、ホントにメンタル強くなったわ 顏は誰のいうことも言うこときかないわよ…
顏は代表に選ばれたら肉離れとかインフルとかコロナとかまじ気を付けてよ >>864
それがいいわ、鍵はもう有るからいいじゃん >>922
種壺は頭が良いし理屈っぽくないから
解説に向いているかも知れないわね 顔って去年の犬HKくらいから
ショート高得点 フリー大遭難みたいなのが続いてるから怖いわね
ショート落ちしたら元も子もないわ アン太はシーズン後半にヨワイからもういいわ
どの曲も誰が振付ても同じだし
腰は治ったって言ってたけれど大事なとこだからきちんと休みなさい
まだ若いし身体さえ整えばまだ続けられるんじゃないの? 男子にはいつもボロクソね
結果が全てだって言われたらそれまでなんだけどアタシにとっては
会場のババアたちもそうだろうけどジュニアから見てるから親戚の気持ちよ 友子はもし続けるなら
複数クワド諦めて茶子路線を極めたらいいわ! >>927
当たり前のことだけど、やっぱりスタイルいいのはとっても有利ね
音の取り方も今っぽくてよかったわ 同じ1年目でものり平組には将来性を感じなかったわ悪いけど イクラがあまり子牛とアイコンタクトとらないの気になったわ
気のせいかもだけど 友子に限らずブッ佐並にノーミスをコンスタントに出来ないなら、4回転一種2回に構成を落としたらいかがかしら?今日男子ノーミス1人もいなかったわ >>935
友子はSSがそこまで良くないのよね…
>>933
年明け早々26になるわ
スケート選手としてはもう高齢よ
加えて故障持ちだし、次の五輪は目指せる状況じゃないわ >>937 >>941
のり平に痩せる気がサラサラないのが全てよね
結局トヨタのスポンサー契約を繋ぎ止めるためとしか思えないわ ウタマサ>子牛イクラ>のり平男マコ
続けて見たらはっきり分かるわぬかアイスダンスは
で、続けてこの前のGPF見てきたら
シゼ美が一人上手すぎて全部持っていったわ〜
アイスダンス頑張ってほしいわよ〜
男子はもういいわ
2年前の全日本が良すぎたのもあるけど
五輪選考絡んでるのに見応え無さすぎたわ ねえ、アイスダンスって明らかにルッキズム点あるわよね??
おウタまさやとイク牛があんな点差無いなんてあり得るの? のり平もダンス頑張ってると思うけどやっぱり練習する時間がなさ過ぎたわね
曲がアップテンポになっても足元はずっと同じ速さでメリハリが感じられなかったわ
フリーはどんな感じに仕上がってるか楽しみなような怖いような 大島こーしょー(笑)が強化入りなんて無駄金手にするのは癪だけどダダムとア美ンが強化復帰は喜ばしいわ
ア美ンはわからないけどダダムは続行みたいよ のり平関については男マ コが早かれ遅かれ…な気がするの
楽しそうに滑ってるのはよかったけれど衣装変えても腹が出過ぎだし
怪我がまだ治ってないとか言われ続けたら男マ コも困るでしょ
インスタなら修正できるけど動画は無理よね厳しいこと言ってごめんなさい
イクラ牛が長く続くことを祈るわ 友子あん太がワールドと五輪補欠になるでしょうから
2大会終了後に引退発表かしら
友子は発言からしてプロスケーター転向よね
2年前に五輪があったら友子の代表入りもあったかもしれないわ
残念ながらそこをピークに故障と年齢で衰えが隠せなくなったのは否めないもの ブッ佐せめてコンスタントにショーマぐらいの構成にはできないのかしら?クワド4〜5本
観る方も無機質でもブチ上がるわ あらごめんなさい
950踏んでしまったけど建てられなかったわ
どなたかお願いできるかしら? >>945
結成1年目のイクラ子牛が4点差以内って普通に来年逆転しそうだわ
アイスダンスなんて全く興味ないけど
イクラ子牛だけはなんか見ようかしらってなる人多いと思うの
ってポテンシャルとか期待させておいて
あっさり来年 大事なお知らせ とかで解散しそうな気もするのよね
イクラはシングル未練ありそうだし スタァ(笑)、CS派遣されるのかしら?
種壺友子あん太が引退したら
鍵佐顔の下ってリオしかいなくなるのよね…
エビちゃんがまさかのシニア移行とか
セナと中シュン、下級値(こっちは予想通り)は強化落ちなのね
特にセナは年寄りで将来性もないし、スポンサーは継続できるのかしら?
今季も強化指定されてたけどCS派遣無かったわよね
>>952
ダダムってミニマム持ってるのかしら? リオやカオのガッツポーズは、ガッツポーズの安売りって言ってるわ
鍵っ子のフリーは決まったものに加点出し過ぎよ
ブッ佐がフリー1位の総合2位でよかったと思うわ
カオってなんか好きになれないわ >>945
明らかに差があったと思うわ
予選会でゴールデンスピンに出すために結構盛った感じ?67.19って…
ゴールデンスピンでは59.19よ
うたまさの点が低すぎるわ
NHK杯よりだいぶ良かったのに70出さないなんて イクラ子牛の方が呟いてる人多いのよね
うたなマサヤの方が明らかに上手いけど
ビジュが良い新興勢力の方が人気出るのよ >>954
ダダム昨季スケアメ出てるし持ってるわよ
セナ中シュン下級値も四大陸(五輪)ミニマム持ってるわ〜 セナと中シュンと下級値はカップル競技に転向したらいいわよ 下級値は滑り何気に良いしまだ19だし良いと思うのよね >>950
感性は人それぞれだけど、ぶっ佐の演技を無機質に思う人って、味の素で舌がバカになってる感じの人よね >>958
教えてくれてありがとう
もしあん太友子が来季続行しないなら
四大陸はダダムに
でもその下は
アミンスタァ(笑)ツドイはミニマムないし
13位以下なんて派遣に値しない酷い出来よね >>961
どうしても町子のこってり火の鳥を思い出す人が多いから
比較されちゃうのよ 友子とあん太は五輪落ちて4CC選ばれても出るのかしら
チャイナで引退試合なんて島流しみたいなもんでしょ >>956
やっぱそうよね??
うたマサ肩叩きしてうたマ コ♂に再結成して欲しかったりして 鍵ブッ顔って海外にも認知されてるのね?
祭り状態だわ
しかし全日本の注目度は凄いわね
こんなナショナル他にないわ あたし毎年全日本見てるはずなのに、久しぶりに過去の大会の結果見てたら、わずか2年前にあん太がフリーで192点も出してて、顔も186点、友子も184点出してるし、そんな神大会があったことが記憶から完全に消えてるわ
ブッ佐が安定感出て良くなってきたわと思ってたけど、普通に2年前も今年とほぼ変わらない得点で5位だったから、なんか周りが勝手に落ちていっただけだったのね
今の日本男子って結構な感じでレベル低いわね 鍵っ子は優勝しなくてもほぼ確定なんだから1位にしなくても良かったのにね SPの貯金があったし、総合でブッ佐に負けるほどじゃなかったわよ 鍵っ子は何気にリカバリが上手いのよね
信子だったら死んでたわ 最近の子は男子にしろ女子にしろリカバリが上手よね
リカバリ失敗で地獄を見た例、最近だと4年前の全日本の三原子くらいしか思いつかないわ 後半コンボでボーナスを狙うなら、4Tを2本とも後半にするのはダメなのかしら
今回みたいにコンボ抜けでリピートやらかすのはリスクが大きいわ
4S 3A+1Eu+3S 3A 3Lz 4T+3Tx 4Tx 3F+3Loxとか >>974
それは流石にインパクト強い大会よ
グリーンルームに鍵っ子顔ブッ佐の3人がいて良い演技したから鍵っ子だけじゃなくて顔も表彰台乗れそうって3人でワキワキしてたらまさかのアン太ノーミスで3人で顔引き攣ってたわ >>968 こちらでおつんこよ!
男子はね〜3枠目はカオにイッて欲しかったから、イイんだけど
爽快感ない内容だたわ
鍵っ子は最早、ピーク過ぎたの?最強のオールラウンダーと思ってたけど
ブッ佐が華を手に入れるか、カオが開眼して進化して欲しいわ
本人充実して楽しそうだけど、しょーまが恋しいないものねだりね あん太、感じてたのね
>山本草太、自分への期待が薄れているのは肌で感じていた 「でも、自分もいるんだぞ、と示したかった」 友子も草太あん太も今後どうすんのかしらね
種壺は引退でシスメックスが美サキしかいなくなるけど流石に撤退? 三原子ショースケーターとして声かかるかしら?
角煮は間違いなく引っ張りだこでしょうしコーチ向きじゃないからわかるけど三原子のエキシに良さ感じたことないのよ
フレンズも虫の息だし青ユナがFaoiのミューズになったりショースケーター枠が完全に戦国状態になるわね
ケオリはおサト路線でしばらく海外行脚して過去プロお披露目ヨロ >>984
リンクもできてもう役目果たしたってことでキリはいいわね
レナは尽くもってないわね愛知から来た年にもぬけの殻よ 三原子のエキシに感動したのはないわねw
根性のオンナだから、この先も応援はしたいわ >>918
あんたらしい明るく楽しいプロで続行よ! ここぞという時にあんたするんだから期待なんて出来ないわよ
それは友子も一緒よ ペト子、3Aと4回転の安定感なさそうだわ
フリーでは3Aも4回転2本も全ミスよ
割絵やコストコ、貝箱、鶴蕎麦あたりと比べるとかなり落ちるわね ペト子全然ダメだったわねSPの貯金で逃げ切れたけど
まずあの渦巻きみたいな跳び方の3Aがブス過ぎるのよ ジャンプ3本失敗してもテクニカル80点でフリー150点も出てるのよ
w このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 9時間 41分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。