ゲイが選ぶ過去の凄かったフィギュアスケーター 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/2
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/2
前スレ
ゲイが選ぶ過去の凄かったフィギュアスケーター
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1762995473/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured >>1
ありがとう
ケオリとか麗子像とか言ってるキチガイは立ち入り禁止でお願いね ♪
♪
.. 彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o)) 仲良く使ってね。
/ /
し―-J
♪
♪
彡⌒ミ
((o(´・ω・)o)) 楽しく使ってね。
ヽ ヽ ♪
し―-J 紀平梨梨がアイスダンスで復活しますように🙏
彼女はロシアの被害者よ。ドーピングでインチキしていたロシア女子たちに非ドーピングで正々堂々と挑んでいたんだから。
ロシアに勝てるよう挑戦した人が疲労骨折して、挑戦しなかった坂本花織が世界女王だなんて、ちゃんちゃらおかしいわ! 紀平ほんとうに残念だわ
ステップに側転入れたり超アガったわ 紀平さんはいつかの世界選手権で普通に演技すれば表彰台確実だったのに、いきなりガタガタと崩れたことがあったわよね
あの時もうケガしてたのかしら
あの時本当にもったいないと思って見てたわ 高山睦実のタキシードジャンクション♪
何度でも書くわよん♪ 坂本を貶して紀平復活とか分かりやす過ぎるわ
こんなとこにもオタやアンチが紛れ込んでるのね。ヤダヤダ >>13
頭の中どうなってんだろ
れいわとか参政党とか支持してそう 坂本花織は25歳になっても技術を維持してるところが好きだわ
これはアタシの意見じゃなくて事実そうだよねってだけだし 真央は大仰な仮面より愛の夢みたいな清楚系が可愛くて好きだったわ。
美姫はクレオパトラとレクの組合せが最高だった。
スレタイ的には何だかんだこの2人になるんじゃないのかしら。 坂本って引退したらショーに数回呼ばれて消えそうね、なにより綺麗じゃないから >>19
坂本はアイスショー向きじゃないわね
華も表現力も全然ないし 秘密のケンミンSHOWの大阪出身者ゲストで寄生虫となるわ >>22
あんな可愛い女子プロレスラーいないわ
女子プロレスラーは○スばっか >>24
来年はテレビに出まくるわね
村上だけでも鬱陶しいのに、もーやめてよ。今から憂鬱 ミラノではマリニンがズッコケまくるとかそういう番狂わせお願いするわ
前まではそう思わなかったけどバク転入りの雑な演技見たら見る目変わったわ ロシアの選手も国としてじゃなくて個人資格で出るし
案外予想外のことも起こりそうよね バク宙よ
あれやめなさい。いつか頭から落ちて首もげるわよ真理人 アリサとマリニンってこのまま金メダル取りそうだけど奇跡はあるのかしらね 悪いけど坂本の天下になってから見るのやめたわ。
紀平もいつまで経っても復帰しないし、ルッキズムと言われようが正直な気持ちよ。 ブスとか関係ないわ
スケートに惹かれるものがないのよ 坂本はブスって言ってるわけじゃないわよ
こけしに似た美人よね あのババアコーチも悪いんじゃない?坂本
ジュニアレベルの構成で点取れるから3Aも4回転もいらないって判断してるのよ、実際そうかも知れないけどさ
佐藤信夫コーチが真央ちゃんの3Aの成功率が低くても、本人の夢なんだからやらせるしかなかったって言ってて雲泥の差
どっちが見てる人の琴線に触れるかは明らか 木平より坂本の方が美人よ
鼻筋は通ってるし小顔だし >>18
清楚系で言えば、さいたま世界選手権のノクターンSPが未だに技術と表現力が融合した史上最高の女子SPだと思うわ。
でも、真央って音の取り方が天才的だから、バレエ音楽やクラシック音楽が見事にハマるのよねぇ…
王道の『白鳥の湖』から、難解な『鐘』まで演じられるのはすごいことだと思うわ >>36
紀平って顔変わったわよね
今えらい美人になってるんじゃなかった? マジレスすると紀平は仮にシングルで復帰していたとしても
23歳だし休養前と同じ高難度飛べたかはわからないわよね
例えばカミラワリエワは今19歳で時々ロシアの国内大会に出てるけど
既に3アクセルも4回転も全部飛べなくなったわよ >>34
坂本は舞妓みたいに化粧ばえする顔で、荒川さん系のオリエンタルビューティーだと思うわ。
顔がブスで演技もどーしようもなかったのは、鈴木◯子だわw ワリエラが飛べなくなったのはアレよね?禁止されてるもんを止めたから >>40
そう?
あたし明子のドヤ顔好きだったわ
でも坂本のドヤ顔はムカつくの フィギュアなんてヒロイン気質じゃないとできなくない?
最近だと三原なんとかさんもそうかなと。 >>43
ヒロイン気質なのに「オペラ座の怪人」では怪人役を演じて、「キル・ビル」では殺人者を演じてたのね… ねぇ、安藤美姫の話題が出ないわ。
クレオパトラとか皆んな感動したでしょ? >>46
そういえば、安藤の演技で感動したことってないわ…
クレオパトラの衣装は素敵と感じたけど、彼女の演技自体に惹かれることってないのよね…
うまく言語化できないけど、彼女の人間性が演技にも表れていて、その表面にでた人間性に嫌悪感を覚えるんだと思うわw あたい的に
1位オクサナバイウル
2位太田ユキナ
3位伊藤みどり
これだわね あたい表現派が好きだから
みどりはそういうの突き抜けてたわw 実績の格付け的には五輪金とった荒川さんがトップ、次いでみどりや真央、美姫って感じかしらね。
男子だと羽生、宇野、高橋大輔って順番ね。 人間性って何よ。
キムヨナは人間性は知らないけど007は素晴らしかったわよ。 マンドーだって10代の頃の発言だもん仕方ないわ
顎川の10代の頃の発言の方が痛かったわ
けど世間的に注目度ゼロだったからスケオタの小さいコップの中で顰蹙買ってただけだったけど
マンドーの時はフィギュアブームだったから世間が注目してしまったのよ >>52
世間の格付けのほうが重要よ?
世間の格付けだと真央が別格で伝説になったスケーター、みどりも伝説の人、荒川はたまたまコーエンとスルツカヤが自爆して金を取れた人という扱いよw まぁそうよね
真央とみどりは別格だわ
その他大勢って感じ まあ上とか下とか一番とか二番を決めたいスレでもそもそもないしね
自分が個人的に凄かった〜と思う選手や
特定の選手のこの大会のあの演技だけは好きとか
そういうのが語れればいいわ ロシアが帰って来るなら特に女子はアメリカも日本も終わりよ
短い春だったわね >>34
坂本は冨永愛顔だから化粧で化けると思うわ
本人はそんなの関心なさそうだけど フィギュアに余計なギャグとか必要ないのにウケようとして変なノリする坂本さんは苦手だわ
睦美のフリーないのかしら?
伝説の付け爪が強烈だったわ 新スレになってからつまんない書き込みが続いてるわね
前スレは良レスが多かったのに あたし、中野由加里さんがぬいぐるみ顔面にぶつけられて
睨みつける動画見たいんだけど、ないのかしら? >>48
感動とまではいかないけど2004マーシャル杯の火の鳥と2006スケアメのバイオリン協奏曲は良かったわ安藤さん ゆかりさんてトリプルアクセルやってたのにあんまり注目されなかったわね 巻き足だったからじゃないかしら?見栄えがあまり良くなかったから? ゆかりさんもそうだけど今更ながら恩田さんがなんか不憫だわ 宮原知子についての書き込みが少ないけど、彼女は過小評価されてると思うのよ
真央→宮原→坂本という日本のエースの系譜のなかで、安定感あって繊細な演技ができる宮原さんが果たした役割は大きいと思うわ
↓この演技なんて、今見返しても絶品よ
https://youtu.be/MJF897r9fXQ?si=-hEWFp3KuwDF_xPk 宮原は平昌五輪後が好きだわ
小雀に捧げる歌とトスカは最高だわ 宮原って大きく崩れることなかったけど飛んだジャンプ全部に回転不足つけられたことあったわね、あれワロタワ 素人目にも低空ジャンプ過ぎたもの。
あの品のある雰囲気は好きだったけど国際試合の猛者達には勝てないわよね。 フィギュアのエレメントはジャンプだけじゃないわ!
坂本花織は大味の演技しかできないけど、宮原さんは柔軟性あって全てのポジションが美しいのよ >>46
ごめんね、クレオパトラは一番好きではないプログラムだわ。リーアンは時代遅れだしポージングばかりで曲の盛り上がりもなかったわ。
オリンピックシーズンにモロゾフが安藤セルフプロデュースを認めたのも謎だわ。他に色々いいプログラムあるのに。まぁ本人が納得してるならいいけど。 紀平の次は宮原?木下の回し者かしら
いちいち坂本下げしてるところが滑稽だわ 宮原を見るとピグモンを思い出してダメだったわ、あたし >>43
拒食症になったなんて言ってたしね
過食症みたいな顔して 頭蓋骨が大きい人はどんだけ痩せても小顔にはならないのよね 高橋成美は毎日のようにテレビに出てる
ようやく評価されて来たかな
ニンゲン観察モニタリングSP
変装した岡本知高が超絶美声でフィギュアスケーターと豪華コラボ
12月18日 木曜 18:30 -21:50 TBS
出演者2
高橋成美 柴田嶺 安藤美姫だとサユリとシェヘラザードが好きでしたわ
最初のワールドでやったピアノコンチェルト?も良かったわ
当時は言われなかったけど、結構ショート番長よね
点数がじゃなくて中身が
ジャンプは次々決まるのに繋ぎに工夫が少なくてフリーだと間延びしちゃうのよ
ていうか売りはジャンプのはずなのに、決めた後にドヤ顔しなかったわよね、ジュニアの頃からずっと
ミキにとってジャンプは跳んで当たり前だから〜みたいな感じで
それが本当勿体なかったわ 安藤美姫は2010〜2011シーズンの落ち着いた感じが最高だったわ
そのシーズンから急に肩から腕の所作が気にならなくなったの そうね、競技に関しては、安藤って淡々と演技してた印象だわ
競技以外では喜怒哀楽激しかったのにw
でもあたしは好きだったわ。選手としての安藤美姫 こんなイメージだわ↓
別格:真央、みどり
一応金メダリスト:荒川
ロシア勢がいなくて世界女王:坂本
ロシア勢の被害者:紀平
繊細な女王:宮原
ヒール役の女王:安藤
なぜか日本女王になれたブス:鈴木明子
お笑い要員:高橋成美、村上佳菜子
触らぬ神に祟りなしな人:村主
日本の3番手イメージのある人:樋口新葉、中野友加里、恩田
記憶に残る人:高山睦美 荒川静香に関してはオリンピックより良いトゥーランドットも滑ってるから
アタシはそれでイーブンって感じなのよね 男子はマリニンの金確定だからつまらないけど
女子はほんと面白そうね
誰が金取ってもおかしくないもん
アミ金、モネ銀、坂本4位で坂本阿鼻叫喚がいいわ >>89
あの当時の女子フィギュアスケートの最高到達点だったわ
珍しく小林千鶴が感動して言葉が出てこないって感じになっていたわね そういえば一時期は今話題の国分をよくゲストに呼んでたわよね。
全く存在価値のないキャスティングだったわ。
解説だと静香もいいけど八木沼純子さんがやっぱり聞きやすいわ。
みどりとか高橋大輔とか、当たり前だけどスカートがすごいイコール解説も上手いじゃないのよね。 >>89
荒川静香と太田由希奈のトゥーランドットはどっちが先にやったのかしら
太田版も好きだったわ マリニンが2回くらい転倒しても金メダルとれちゃうのかしら?
でもさすがに五輪だから完成度重視じゃないかしら?
マリニンがアンナポゴリラヤ並みにビターンって転倒してほしいわ >>82
>高橋って○○○○にしか見えないわ。ムリ
大ちゃん・・・ >>89
荒川さんって2004年の世界選手権以外、世界選手権での成績が悪すぎるわ…
そういう意味では、荒川さんは世界選手権のトゥーランドットと五輪のトゥーランドットしか代表作のない女なのよ
代表作がいくつも思い浮かぶ真央とは雲泥の差だわ… >>70
繊細でそこそこ表現力はあるけどジャンプ低過ぎて高速ツイヅルなのよ知子のジャンプ
他スレではねずみ花火と言われていたわw ヨーテボリの世界選手権思い出すと未だにムカムカするわ 安藤は肩を怪我してからプログラムに見応えがなくなって残念だったわ 子供産んで数ヶ月で競技に出て、やっぱり天才型なんだと思ったわミキティ
お股の緩いとこも好きよ イヤだわ、あっちゃこっちゃとパコパコするフィギュアスケーターなんて >>93
荒川と太田って同じく2001にトゥーランドットやってたのかしら
2001全日本で村主との直接対決に負けたときに荒川が滑ってたのはトゥーランで
太田が2002のジュニアグランプリファイナルでトゥーランで優勝した時、持ち越しプロと言ってたような気がするわ
2004、2006に荒川がトゥーランでチャンピオンになったから荒川の印象があるけど
太田のトゥーランは音の取り方、使い方が完璧だったわよね >>94
ショートで首位と30点差でもマリニンなら逆転できるわよ 宮原は現役引退後にスポーツ医学の道に進んだのよね。
20過ぎまでフィギュアやってからまたのんびり勉強させてくれる環境も凄いけど確か両親とも医者なのよね。
ネーサンは医学部で医者になる勉強中だし、こういう人たちもいるのねーと思うわ、本田三姉妹みたいなのも好きだけど。 本田三姉妹の末っ子、一番才能あるとか言われてたけどあっさり辞めちゃったわね 94年ワールドで佐藤有香に負けて表彰式で台に上がらずふてくされたボナリーはなんなのかしらね
ああいう態度はダメよ 本田真凜は終始独特な立ち位置だったわね
スポーツ選手としての爽やかさとか成績へのギラつきとか全然なくて
一流クラブのホステスみたいなルックスで我が道を行ってたわ 宮原知子とネイサンチェンは良くも悪くもお坊ちゃまお嬢さまって感じ
すごく真面目だし 本田真凜は写真集を出してるからねぇ…
グラビアアイドルに憧れがあるんじゃないかしら?
写真集出した女子フィギュア選手は、真央(競技中の写真)、本田真凜(グラビア)、村主(ヌード)くらいよね?
まぁ、村主以外は写真集のニーズありそうだから、ビジネスとして正解なんじゃない? 女子もアリサかロシア個人資格の子かで決まりなんじゃないかしらね
日本女子は誰かが銅取れたら御の字って感じ 技術的なことは分からないけど真凜ちゃんはフワっと氷上でスケーティングしてた印象よ
クネクネ力まずステップ踏んでたわ >>103
2001/02は荒川も太田もフリーはトゥーランドットだったわ
荒川のは久美子コーチ振付で、後で金メダルを取った時のトゥーランドットとは全然違うものだけど 真凜は綺麗で可愛くて華があるから見てて単純に楽しいのよね。
表彰台レベルに強ければフィギュア人気に多大に貢献したんだろうけど、練習不足とか叩かれたけど残念ながらポテンシャルの問題だと思うわ。 真凛の難度でいいなら他の子でもフワッとできるんじゃない 2001/2002シーズンの荒川って調子よかったのよね
スケアメとラリックのフリーはノーミスだわ
村主が1抜けで五輪内定とると思ってたから恩田台頭と復調荒川でなかなか面白かったわこのシーズン >>108
ボナリー本人的には自分が黒人だから点を出してもらえない差別だ〜って思ってたんだろうけど実際はあの雑な演技で点数もらい過ぎなのよ
どんだけ自分の事を過大評価してんのかしらね あたし日本のフィギュアスケートって2001-2002シーズンからしか知らないんだけど、
それ以前ってどんな感じだったのかしら?
特にリレハンメルからソルトレイクまでが知りたいのよね、国内での力関係というか
でも海外勢のことは意外に知っててリピンスキー、クワン、スルツカヤ、ブッテルスカヤ、陳露、リアシェンコ、ソコロワとか名前出てくるの
あと美人なやらかし系のロシア人が居たわよね、シャラポワみたいな見た目の子
よく荒川と争ってた印象よ、名前が出てこないわ
ボルチコワ?ボギンスカヤ?全然違うわ…気になるわ!? ボナリーは体使いが全く綺麗じゃなかったわ
いわゆるジャンプ特化型の選手だけど、そのジャンプも粗かったわ 調べたらボルチコワでまさかの正解だったわw
ていうかシャラポワには似てないわね、ごめんなさい
身体も大きくてジャンプも大きいんだけど、スピードが乏しくてイマイチに感じた記憶よ あたし幼稚園の時に伊藤みどりで、母親が足が太い見てあの足って騒いでたの覚えてる
そのあと八木沼さんくらいかな、ニュースで聞いたの
試合がリアルタイムで放送なんて浅田真央が登場してくらいからよね アルベールビルとリレハンメルって2年しかないのに結構選手変わったわよね 長野五輪で荒川静香がスナックのチーママみたいな風貌だったのがアタシの最古の記憶だわ >>120
私もフィギュアを熱心に見るようになったのが2001/02シーズンからだからそれ以前は詳しくないんだけど、
リレハンメル〜ソルトレークの日本女子シングルは低迷期だったわ
佐藤有香の引退後は良さそうな選手が出てきても翌年か翌々年には不調に陥ってしまって
八木沼は相変わらずジャンプが苦手、横谷は始めは良かったんだけど体系変化で沈み、世界ジュニアチャンピオンの小岩井はシニアでは伸びず
皆NHK杯で1度は表彰台に上がってるし、個性的な良い選手ではあるんだけど、その成績が持続しないの
この頃みどりを復帰させてもすぐにまた引退しちゃったし、連盟としても誰を推していったらいいか判断し辛かったと思うわ
ジュニア選手の荒川、村主が全日本で優勝していたのは、すごい技術で圧倒していたわけじゃなくて、
こういうふうにシニアの層が薄かったのが要因かしらね
その荒川、村主が不調の年の1999/2000の全日本ではジュニア選手の椎名、山崎、恩田が1位、2位、4位で(3位は村主)、
1枠しかない世界選手権代表を誰にするか揉めたわ
4大陸に椎名、村主、恩田を派遣して(山崎は年齢が達してなかった)、最上位は4位の村主だったのに5位の恩田が選ばれたの
理由はフリーだけの順位は恩田が3位だったから
当時は世界選手権に予選があってフリーを2回滑ったから、フリーが得意な選手を派遣するってこと
昔は選考基準なんてなくて、大会の後に出したい選手に適当な理由を付けて選んでたわね
その恩田は世界選手権は12位で枠は増やせず(初出場のジュニア選手では仕方ないと思うけど)
恩田は山崎の年齢制限のおかげで4大陸に出られて、その結果で世界選手権にも出られて、運も味方したと思うわ
山崎は翌シーズンは不調でそのまま引退
椎名は4大陸は2桁順位で、その後は怪我で大会に出られない時期も長くて、丁寧な演技をする選手だったのに残念だったわ
翌シーズンの2000/01は村主がスケーティングとか表現も向上して、全日本、4大陸と優勝して、世界選手権の枠も2に増やして、日本のエースになりかけたわ
でも村主は2001/02以降も調子に波が合って、村主恩田荒川の3人の順位は大会のたびに変わってたわね >>127
アナウンサーの演技始まるってときに「試合5時間前にビフテキを3分の2くらい食べました」って言ってて、めっちゃウケるわw
どーでもいい情報だし、ビフテキに時代を感じるわ >>129
村主さんてあたしが2chだか5ch見た時にはお笑い枠だったけど功労者だったのね 荒川も坂本もキム・ヨナより遥か格下よね
日本の恥ずべき2匹 昔すんごい荒川アンチがいたわ
思い通りにならない人生ね >>135
毎日見えない何かと戦ってる坂本アンチよ 2004ワールド後にNHKで輝く女っていう番組で村主がジャネット・リンに会いに行ったんだけど、ジャネット・リンってすごくガチガチクリスチャンなのね…って思った記憶があるわ
なんでそう思ったのかは思い出せないんだけど 村主さんはスポンサー探したり地方大会でも勝てなくて全日本出場を逃したり
そういう引退前の演技じゃなくて引退しない期間?みたいなのが長過ぎてね…… 町田が犬HKでナレーターやってるNow
犬HK杯特集よ、関東だけかしら? 鍵山優真に次ぐ日本男子2番手の佐藤駿ってなんか残念なお顔ねぇ…
せっかく4回転ルッツ飛べるのに、華がないわ!
鍵山優真は可愛い系のブスでたまにイケメンに見えるけど、佐藤駿は単なるブスに見えるわ。
佐藤駿は鼻を整形したほうがよくないかしら? トゥーランは太田よ
イナバウアーの効果的な使い方といい
あれ顎川がパクッタのね
プログラム結構入れ替えたりしてるわ顎のトゥーランは
一番性格が腐ってるのが顎川よ
ノービスの頃からの発言知ってる古参はみんな知ってる
まぁ10代のガキだったってのもあるけどね
それ言ったらマンミヒだって10代のガキだったけどあんな叩かれ方してたもんね >>132
バカチョン笑えるwww
荒川>>>>>決して超えられない壁>>>坂本>チョンよ ドルトムントワールドは本来マンミヒが初出場初優勝だったはずなのに
顎がPに事前に電話してロビーお願いしたのよね
それで生き吹き返して顎がノーミスフロックしたの
それまでやる気ないチンタラ演技してたくせに若手を邪魔するかのようにPに取り入って大ヒンシュク買ってたわよね
ほんと顎って大嫌い!
けどチョンよりはマシだけどwww 太田→荒川→ヨナ→羽生の順に
レイバックイナバウアーの印象的な使い方は引き継がれて行った感じね >>129
奇跡の演技でリレハンメル出場した井上怜奈もいたわ
翌95年の全日本は風邪をおしての出場だったけどフラフラで演技後に担架で運ばれたのよ
次の八木沼さんフラフラの怜奈をウォーミングアップの邪魔だといわんばかりに後ろ押したのよ
翌々96年シーズンからは海外留学したからか表現力が格段にupしてたわ怜奈
長野オリンピック代表漏れ後はペアに転校して大活躍したわね
トリノSPは素晴らしい出来で特にスロートリプルアクセルには感動したわ
椎名千里さん覚えててくれてうれしいわ
椎名も怜奈と同じ様にジャンプはあんまり高さがなくて回転不足転倒も多かったけど、しなやかで所作が綺麗な演技する素敵な選手だったわ
当時都築コーチについて仙台のリンクにいたわ
荒川さんもその後ヒゲの長久保コーチについて練習してたわ
椎名さん練習時間以外は受付もやっててちょっとだけ話しした事あるわ
腕の使い方が上手いから絶対バレエやってると思ったけどやってないらしく驚いた記憶 >>146
転校ってなによ
ものすごい早口で一気に捲し立てられた気分だけど、姐さんとりあえず落ち着いて 実績と現在を考えたら1番上手いことやったのは八木沼純子なのかしら。 太田由希奈の「銀盤の女王だから銀メダルしか取れないのかな」はいい言葉だったわ
みどり、クワン、真央と銀メダルだったわね
でも荒川さんへの当てつけともとれるわね
どうなのかしら京女由希奈はん ふみえさんのピンクパンサーすごく良かったわ
ふみえさん以降ピンクパンサー使用した選手っているのかしら? >>128
なんていうか肉感的なのよ
体操にはたまーにいるわね、村上茉愛みたいな子 恩田村主荒川はたぶんノーミス対決なら荒川村主恩田だったと思うんだけど
荒川村主がだいたいいつも2ミスくらいはするのよね
それでほぼノーミスにまとめてくるジャンプが高いだけの恩田が上位に来てたような気がするわ
でもそんなジャンプが高いだけの恩田が浅田真央に町子を譲って?
それからカナダ行って歯を食いしばって彼女なりの表現を身につけてカムバックした時は本当に感動したわ
全然美しくはないんだけど、あれは伝わったわねえ いよいよ今夜から始まるのね
女子が楽しみで仕方ないわ
こけしどうなるかな 2001-2002の印象が濃いのは男子はヤグディン、プルシェンコがバチバチに盛り上げてくれてたし
女子はアメリカ三人娘vsスルツカヤ(&ブチルスカヤ)という分かりやすい構図もあったりで
フィギュアスケートがソルトレイクオリンピックの顔だったこともあると思うわ
あとインターネットが急速に普及した時代だから、ニッチなフィギュアファン同士が交流を持てたこともあると思うわ
当時はYouTubeが無かったから過去の演技を共有したりは難しかったのよね >>146
井上のフラフラ演技あったわね
あの状態なら棄権した方が良いと思うけど、どうしても出たかったんでしょうね
リレハンメル代表選考の全日本はシングルでのベスト演技だわ
>>153
町子?って混乱したけど山田コーチの方のマチコのことねw
恩田は新採点になってからPCSが低くて試行錯誤してたわ
いろんな傾向のプログラムを演じたりコーチを変えたりしたけど、演技に迷いが漂っているように感じたわ
旧採点の時のスカッとした明るさがなくなってて
でも2005/06の全日本は吹っ切れて自分の路線を開拓していて素晴らしかったわ
YouTubeがなかったころは過去の動画をアップしてる海外の個人サイトとか、2chの動画スレ住民がアップローダーにアップしてくれる動画を落としてたわ
ダイヤルアップだったから1本に数時間かかってたわw 樹子の声苦手だわ
気持ち悪いのよ。話の内容も。
今日の解説誰なのかしら このスレはフィギュアスレに生息するババアたちが書き込んていいスレじゃないわよ?
こけしだの、顎川だの、内輪ノリのニックネームで書き込まないでほしいわ ライーヨーが当時の2ちゃんでバズってた記憶
エルビスストイコだったかしら ペアやアイスダンスについての書き込みがないわね?
今度の五輪は日本人ペアとして初めて、木原三浦ペアが金メダル取るかもしれないのに >>158
BBA仕切るな
同サロが自分の思い通りになるわけねえだろ >>160
パコパコやってるかもしれない男女なんか見て楽しい? あら、ペアの男子の方がおネエさんだったり結構楽しめるわよ フィギュアスケート殿堂
World Figure Skating Hall of Fame
受賞年 氏名
2004年 伊藤みどり
2010年 佐藤信夫
2018年 荒川静香
???? 羽生結弦 いつぞやの五輪でのみどりの驚異的なジャンプが一番よ
1メートルぐらい跳んでなかった? 鰤なんて正直どうでもいいし見たくもないけど
マティコハマコー真央大女優までは確実よね
マンドーさんは世界初の女子クワドジャンパーを考慮したら入れるかしら? 大女優とか誰か分からないわ
申し訳ないけどそういうノリ、こっちではやめて欲しいわ >>135
坂本花織アンチ=80年代アイドルスレに
どうでもいいTV出演情報をレスして悪態つく狂人 ケオリ、こけし、どやさ、ふぐり、副怪鳥、鰤ぐらいならわかるけど
大女優はあたしもわからないわ >>167
こういう人って飲み屋とかでもこうやって喋ってそうよね、ゾッとしちゃう >>167
そーいう内輪ノリが痛いってことに早く気づきなさいよ、お婆さん >>170
大女優=氷上のアクトレスこと村主章枝よ〜 村主って書けばいいとこ大女優ってなんのためらいもなく書く時点でバカ丸出しだわね、相容れない人種だわ、だから嫌なのよあそこの住民 >>156
山田満知子の名前が中々出てこなくて、長谷川町子と混同してたわ
あの恩田の演技は他の大会ならもう少し上位だったのかしらね
(安藤は実質決まってて)村主荒川をどうにか上位にしたいってスケート連盟の思惑は見えたわよね
まあそれも仕方のないことではあるんだけど
でもその結果を誰よりも受け入れてたのが恩田だったから、誰も文句は言えなかったわ いつからフィギュアスケートから離れたかしらと思うとあたしの場合は安藤なのよね
安藤が居なくなってから気持ちが離れちゃって…
別に安藤のことが好きだったわけでも演技がすごく良かったわけでもないのに
安藤がいるといないとでは大会の盛り上がり方が違うのよ、安藤という存在が周りを本気にするというか
今更ながら真のスタアでありヒールだったのねと思うわ
そういう存在が必ず1人は居ないとね
みんな良い子ちゃんだと興味なくすわ 坂本をライバル視する選手って皆無よね
いかに空気で無用の長物よね荒川と同じで
真央のケツ拭いたトイレットペーパーでも喰えよ糞どブス ちょっと!中田リオって子、すごいじゃないのよ!
日本にこんな逸材が隠されていたのね。
彼は4年後に確実に五輪メダリストになりそうだわ 鍵山優真ちゃんのSP、どちゃくそ可愛いわ〜
サッカーの久保建英と同じくらい可愛いわ!!! 中田くん、回転スピードではなく滞空力で跳ぶタイプね
最近は男子も軸の細さこそ正義って感じだったから、異色だわ
まだジュニアっぽさはあるけど身体が大きく使えるのは期待大ね 中田って子、整形したみたいにとんがった綺麗なアゴしてるわ
メイクもしてるみたいなお顔よ もう五輪男子代表は、鍵山優真と佐藤駿と山本草太の三人でよくない?
3枠目は誰でもいいんだけど、誰でもいいなら容姿で選ぶべきよね >>181
Jrグランプリファイナルで韓国選手に負けてたわよ ユリア・リプニツカヤは個人で金が獲れないまま引退して残念だったわ 顎川さん、顔が疲れてるわ
女子はLIVEなのね
住吉りをんってお婆ちゃん? もうどれだけ山本草太がフリーで覚醒しても、五輪出場は無理なの?😭
ブス3人を送り込むのだけはヤメて! 渡辺倫果いいわね!悪女みたいな表情が素敵だわ。
3枠目はリンカで決まりよ! マオ、顔がデカいわね
風圧すごそう
この子が五輪に出られたらなあ >>194
同じ学年の中井亜美はオリンピックに出られそうなのにね あたし見えたわ!中井亜美が五輪で金メダル取るわね!
坂本花織は五輪で4位になりそう。バンクーバーの安藤のポジションね 山本草太にいまだに期待してる方いるのね
いくらビジュ良くても揃った良い演技したことないからもう何も望まなくなったわ >>197
>「もう少し早くしてくれたら…」
“やってたら”よ!w >>198
だからといって鍵山優真、佐藤駿、三浦佳生の仲良しブス3人を送り込むのも違う気がするのよ…
五輪なんだから、若手と中堅とベテランをバランスよく混ぜて派遣すべきよ
五輪はお友達ごっこする場所じゃないのよ 中村さんはこのままオリンピックに行ければ何色かのメダルに輝くと思うわ
けどたぶんそう上手くはいかないわ
インタビューの度に同じ学年の島田さんに対してとコメントを求められて
SNSをひらけばもっと厳しい言葉ばかり浴びせられて
全てはワリエワとその周りの大人たちが悪いのにズルいズルいと言われ続けるのよ なんで渡辺倫果があんなに下げられたのか、気分悪いわ〜
ショートに3A組み込むような勝ち気な女を3枠目に入れてほしいわ 「もう少し早くやってたら」って言ったの?あのバカ
まあ‼お下劣ね 有名だから直ぐに見つかったわ
もう3か月さあ 早くしとけばさぁ
https://i.imgur.com/bQ3IODF.jpeg
この言葉に真央ママが驚いてる画像もあるはずなんだけど なんなのよ、樋口新葉まで五輪3枠目を狙ってるのね
あんたは若手に譲りなさい!3枠目レースを掻き乱さないで! え?樋口新葉ってワンちゃん可能性あるの?
あたしゃ筋肉選手好きだからもし出てくれたら嬉しいわよ カオリが全日本フィギュア10位でもどうせ選ばれるんでしょ? まぁでもジュニア上がりの娘たちが高得点出してる中で、ちゃんと自分の演技してミスしないのは流石よね、坂本花織
もうテキトーに史上最高点を出して、日本の1番手として五輪に送り出してあげたら? 坂本茶番子よね、ああイライラする見るんじゃなかった だからアンチが増えるのよ
とっとと引退しなさい
明日引退しなさい 明日引退なんてそんなの無理よ 信用と安定感のあるベテランは絶対必要なんだから >>219
あとから滑る人にはいくらでも調整できるのよ〜
五輪は国内大会の格付けが考慮されるから、日本はなんとしてでも坂本花織を1番手として送り出さなきゃならないのよ 鍵っ子パパも「全日本で優勝して出場するのが重要なんだ」って言ってたわ どうせ全日本12位でも五輪に選ばれるんでしょ?
ならせめて台乗りを阻止してほしいわ
マオ、アミ、モネ、隣家がんばりなさい ソチ五輪シーズンに鈴木明子を全日本で1位にしたのは間違いだったわね
あの大会では真央にとんでもない点数をつけて、ソチに送り出すべきだったわ
そうすれば真央がソチで間違いなくメダル取れてたわ やっぱり私は由希奈さんよ!
あんなに美しいスケーターはなかなかいないわ ID表示なしだから自演してるだけよ
誰も相手してないわ アンチスレじゃないけどスケーターをあだ名で呼ぶキチガイは立ち入り禁止スレよ 坂本アンチスレじゃないわよ
あっちのスレアンチではあるけど なんでも「自演」基地外がまた来た
あんなスケーターなんか嫌われまくりに決まってるじゃないの
カオリヲタが必死になってるみたいだけどさ わざわざケオリとか書く時点でキチガイなんでしょうね >>197
浅田真央がトリノに出られなかった時にお母さんに言ってたわね
真央は早く産んでくれてたらって思いで言ったのに、山田コーチとか周りにいた人が苦笑いで真央一人「何?何?」って意味わかってなかったわ >>197
やる事はやってるけど種が付かなかったのよ 真央は結婚しないのかしらね…子供産むならそろそろリミットよ 男子もたまにはマッチョ系の重量感ある選手が出世しないかしらね >>236
「ケオリ」ぐらいで基地外って言ってるあんたのほうが基地外に見えるわよ なんでケオリなの?なんでカオリって書けないの?
虫唾が走るの、生理的に無理
わたしがキチガイなんだと思うけど あれなんの意味がある文化なの?
スレ覗いたけど角煮とかマ コこれは半角空いてるし
誰か分からないし、これって誰かが決めるの?
とにかく気持ち悪い このスレ見つけてから、あっちのスレほとんど行かなくなったわw 「ケオリ」は「ケオリィイ サァカモトォオ」って聞こえたとこから来てるらしいから
別にそんな目くじら立てるような事じゃないと思うの 本当つまんないあだ名が無いってだけですごい快適よね
まああだ名を付ける行為はまだ分かるんだけど、付けてるあだ名に好き嫌いが出過ぎよね
それとなんで浅田真央にはあだ名付けないのかしら
他の選手には変なあだ名つけまくるくせに
だからあだ名なんか最初から無くて良いのよ
そんな個人の好き嫌いを総合スレに持ち込むからマンコは嫌なの 外国人選手の名前が長いから例えばメドベデワをドベ子とかなら構わないわよ
ワグナーは敬意を込めてワグ江さんになったから1文字長くなったわね
オリンピックはブスでも友野に行って欲しいわ 普通にメドベもしくはメド、ワグナーもしくはワグで良いわ
江とか子とかいつの時代よ 日曜日の「ボクらの時代」
カオリ×わかば×田中デカ 女子のテクニカルスペシャリストは恩田さんだったのね 刑事ごときがオリンピアンなのよね
実力あっても出れなかった選手が多いのに 男子は、地味というか華がないわね…中田くんも年齢制限に引っかかっちゃったのね 坂本花織って男子並みのジャンプが飛べるのに、なぜ3Aや4回転に挑戦しなかったのか謎だわ…
メダルのために完成度を追求してきたのだろうけど、坂本花織なら本気で取り組めば3Aを飛べたんじゃないかしら? >>255
何年か前に4T挑戦してたわよね?
試合では成功してた記憶ないけど
あの時に根気強く挑戦し続けてたら今頃ものにしてたのかしらね…? 技術的なことはよくわからないけど、
坂本のジャンプ、スピードと幅は素人目で見ても他者との違いがわかるけど
体格的に回転スピードが遅いから難しいと思ってたわ? 渡部絵美さんて体そんなぬ柔らかそうじゃないけどジャンプ高いわね 山本草太って身長180cmくらいありそうに見えるのに、173cmなのね
脚が本当に長く見えるわ♥
きっとチンポも長いんでしょうね 中野由加里さん、お顔の印象のイメージもあるけど
ジャッジの判定なかなか厳しそうねw
違うのかしら? 坂本さんくらいショート1位に慣れてるとなんてことないんでしょうけど
この間の千葉さんやあの時の中野友加里みたいに
普段ショート1位になれない人が大事な試合で1位になった時って
フリーで変に緊張したり、逆にミス無くやれたらとか滑りが消極的になることあるわよね 昨夜、うちの家族どもがなんで島田麻央より坂本さんが1位なの?ブー垂れてたわ! 草太は短足にしか見えないけどケツがムチムチでエロいわ
173だったらスケート男子の中では高い方よね
体的にはペアになってからの龍一がいいわ
でもノンケだからくさそう そんなもん100万家庭でその言葉が発せられたと思うわ
五輪に出られないジュニアを1位にさせるわけには行かないからよ
操作、操作
フリーでもきっとやって来やがるわよ。ひどい茶番 暗黙の実績点みたいなのもあるから何とも言えないわね
キャリアを通してノーミスの演技のほうが少なかった浅田真央とか顕著だけれども
そういう土台のスコアに支えられていたりしたしね
まして坂本花織はノーミスだもの
本当はこれ言いたくなかったけど公平に見るとそういうしかなくなるのよ だからケオリは嫌われるのよ
カオリなんて書きたくないの。ケオリ ケオリ ケオリ 採点競技って色々モヤモヤするわ
体操と飛び込みはそんなでもないけど フリーでコケまくって総合18位ぐらいになってほしいわ
それでもきっと五輪に選ばれるわよ 誤差程度の僅差だからそこまで思わないわ
シニアのミス有りがジュニア上がりのノーミスより点数が出るとかですら
これまでも普通にあったじゃないの
しかもミス無し演技にそこまでイチャモンつけるとか…… あの構成でまして下の世代が続々3A飛んでるのにドヤ顔で五輪だの言えるのが異常よね
昨日のキスクラの笑顔とか
案の定ヤフコメで叩かれてはじめてていい気味だわ、ブサイク坂本 優勝 リンカ
2位 モネ
3位 アミ
18位 こけし
こうならないかな
こうなったら落とされるのはモネでしょうね
リンカは絶対辛い点数をつけられると思うわ
目に見えてる いま全日本やってんだからいいじゃないの
ホントけつな☀あなの小さいBBAねアンタ 全日本での実績点が良いか悪いかはともかく、実績点があるのは事実よね
でも坂本さんも最初から実績点があったわけでなく実績の積み重ねが信用を与えて実績点という形でプラスされてるんだし
島田さんもこれから実績を積めば実績点が付くし、実際ジュニア勢の中ではこれまでの実績から実績点が多少は付いてるはずよ 坂本大嫌いだわ
坂本の顔が真央の顔だったとしても大嫌い 3Aや4回転に挑んでる島田さんと坂本💩を並列に書かないで欲しいわ 面倒くさいのが居るわね
こういうのが居るとスレがつまんなくなんのよ フィギュアっていう文字だけ見て、ここを「男性同性愛者が語るフィギュアスケート」と素で間違って書き込んでる人もいるんじゃないかしら?
そっちは下のスレよ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1765801189/ 残念だけどここは80年代アイドルスレにTV出演情報連投している基地害に占領されたわ
とにかく工藤静香と坂本花織のアンチレスばかりしてるのよね だからさぁ
なんで坂本のこと嫌ってんの1人って思い込むの?
あたしも大嫌いよ
でももう書くのやめるわ
どうせこいつ選ばれるんだからさ。全日本28位になったって あたし、昨夜の演技で若葉さんが一番感動したわ
フリーで完全燃焼して欲しいわ! >>291
はいはい。悔しさ満載なのね早く逃亡しなさい
鬱陶しいわね 坂本の悪口書き込んでるの1人だと思い込んでる基地外
こいつが朝から晩まで同サロで「自演」連呼してる基地外? 同じマオ
年齢でオリンピックは無理
マヲタが好きそうだわ
まさに私のことよ 良くも悪くも坂本の知名度スレだわね
このスレで樋口とか青木とか河辺とか出ないわ 睦美もう35くらいね
コーチとして落ち着いているのかしら?
すぐ休憩してタバコ吸ってそう フィギュアある程度見てて坂本応援してるになんてマンコ以外いるの?マンコはブス同士のマウント取りで応援してるのよね マリニンっていつまで競技生活続けるのかしら?
さすがに次はないわよね アメリカって国が広すぎるからフィギュアなんてすっかりマイナー競技なんでしょうね
次々に活躍してるのに 昔の全日本ってフェンスの上にまた透明フェンスがあって見づらそうだわ
ホッケー仕様なんでしょうけど 今日は男子フリーなのね。つまらないわ
早く明日になって >>305
こないだ21になったばかりよ
本人によるけど次もいけそうよ まずは金とらないとね
鍵山がとるかもしれないからさ 4回転6種なんて五輪でもやられたら誰も歯が立たないわね マリニンはショートで4Aコンボ挑戦→失敗、フリーで巻き返そうと焦りジャンプが何度か乱れる
…事があれば他の選手にも金の可能性があるかも
若さと勢いに任せて色々やってくるのか、金メダルを見据えてそこそこの難度(それでも他より上だけどw)に抑えてくるのか、コーチ陣(あとアメリカの協会?)の戦略も見ものだわ 女子3人は坂本中井モネで決まってるようなもんよね
男子は3人目が誰になるかよね 真央引退後はあまり見てなくて詳しくないんだけど
坂本抜けたら枠取りに苦労するかしら
それとも天井破って一斉に開花するのかしら あたしゃロシアの男子シングル代表の子を推すわ〜
ちょっと個人的にセルゲイボロノフ以来の好きなロシア男子選手だわ〜〜 ロシアってこれからの国際大会どうなるのかしらね
これから国際大会に復帰して来るなら枠取りも大変になるかも >>316
来シーズンから島田真央がシニアに上がるから3枠安泰よ 森くんと周藤くん、イケたわ
下位にはイケメンいるのね 見る気すらしないわ
そんなイケメンいるなら見るべきかしら
女子だってあたい好みのエグい演技するの皆無だし
これじゃヲタが離れるわけだわよね 山本草太、最終グループで覚醒することを期待してたけど、やっぱりダメだったわ…
もしかしてこれで山本草太は見納めかしら? 引退しそうね 怪我あって満足に練習できなかったんでしょ?草太ちゃん
子供のときから怪我に振り回された競技人生だわね これで見納めかしらと思ったから3アクセルのコンビネーション辺りからあたしの目も潤んだわ やっぱり山田満知子って温かいわね
人柄だわね
素敵な方だわ 佐藤をオリンピックに出したらあまりのブスさに世界中が衝撃を受けるわね 佐藤駿、3ルッツ以外は完璧ね!
この子は五輪で銅メダルか銀メダル取りそうだわ! そう?ブス?
山下美夢有ソックリでかわいいじゃないの >>330
え、鍵山優真と佐藤駿は既に五輪確定してるわよ? 友野なにやってんのよ?
これだと仲良しブス3人(鍵山、佐藤、三浦)が代表確定じゃない… まさかの山本草太が4枠目(五輪補欠)になるのかしら?
ってことは三浦が五輪日に体調崩せば草太を五輪で見られる!? 鍵山って人形みたいな顔よね
まばたきしなかったら怖いわ うわー、中田が五輪に出られればマリニンに勝てそうなのに
ジャンプの高さエグいわ これで「りお」って読むの?
なんでもアリね
この子も島田パターン? 友野くんこの前もフリーでコケて泣いてたのにね…これも実力よね なにはともあれ、山本草太の四大陸派遣はほぼ確定かしら?
今日で見納めじゃなくてよかったわ〜 三浦も友野もオリンピックなんだからもっと明るくて強そうな曲にしなさいよ! 鍵山パパの足はどーしちゃったの?
杖ついててビックリだわ 鍵山優真ちゃん、なんで泣いてるのよ…
前半に4回転をかためて、完成度の高さを目指せばマリニンに勝てるわよ! >>352
ステップ後回しにしてるプログラムなのにノーミス出来なかったから泣いてるんだと思ったわ
佐藤もステップ後回しにしたらいいのに 久しぶりに生で見たけど結構グダグタなのね、どの選手も 4回転が体力奪ってそうよね
こんなの見ると女子なのにバンバン入れてたロシア女は全員ドーピングよね? キムヨナみたいに省エネプログラム見せられればドン引きだけどね
4回転に固執して息も絶え絶えのフリーは問題だわね 友野ってオシャレ番長みたいになっちゃってるけど相当ダサいファッションだわ
一つ一つは悪いものじゃないんだろうけど組み合わせのセンスが無さすぎるの
でもオババ達は絶賛よ 男子はよく見てなかったけど壺井くんとやらが引退ですってね、草太くんや友野くんも引退かしら…選手寿命はあっという間ね >>356
全体の構成からレベル要件まで全てにおいて省エネが徹底されてたわね、あの女。 >>331
え、可愛いじゃんそんなに不細工でもないわよ 佐藤駿は鼻と口元が不細工なだけよ
五輪までに高須先生にお直ししてもらえばいいのよ
キム・ヨナだって五輪前に何度も整形してるんだし そう思って指で隠してみたけど?やっぱりブサ味が強かったわ、佐藤駿 佐藤さんは見慣れたらかわいいと思える顔なんだろうけどいかんせん見慣れるほど見てないから、久しぶりに見たらあっ!って思っちゃうの 鍵山はショートとフリー揃えられないとマリニンと勝負できないわね じゃあ、佐藤駿は鼻と口元と目を整形すればいいだけよ
パーツの配置は悪くないわ
パーツの配置的には鍵山優真のほうが離れ目でブスよ 歴代で美形なスケーターなんていないよね、羽生結弦だったアレだったし。本田武史だっけ?体は美味しそうだったわ >>368
顔の造形と体型なら、山本草太が日本人の中で歴代一の美形よ!!! フィギュアスケート:強化選手 | 公益財団法人 日本スケート連盟 - Japan Skating Federation
https://www.skatingjapan.or.jp/figure/player/ 草太は鈴木エイト、佐藤は昔のアイドルの荒川務って人に似てるわ >>373
荒川務ちょっとファンだったわよ
アイドルやった後劇団四季に所属してたような 森遼人くんというのが幸薄そうなとこが草太と似てると思ったわ >>371
売り専の写真として見た時に、一番指名したいのは山本草太だわ スケーターのアンチレスや誹謗中傷は禁止にして
別スレにして欲しいわ
本スレが禁止だからってここでして良い理由にならないし 本田がいたわね
ブスだけどむっちりでホモ受けするわね
でも本人もそれを分かっているし、女を食い散らかしていたところがいけ好かないの 本スレは誹謗中傷禁止なの?訳の分からないあだ名で呼んだり素人が上から目線で知ったかして構成がーとか側から見たら誹謗中傷よ ぶっ佐とか佐藤駿のことでしょ?誹謗中傷そのものだわね ↑ぶっ佐より、種壺とかのほうが酷い誹謗中傷だと思うわ 誰のことか分からないけど誹謗中傷禁止が聞いて呆れるわ、だからあそこのスレッドはキチガイだって何回も指摘されるのよ ここは睦美とか由希奈さんとか過去の選手を懐かしむスレでしょ ここはかつて輝いていた山本草太を懐かしむスレでもあるのよ〜 >>360
たとえ今日こけまくって全日本6位になったってこいつは絶対選ばれるの 他所のスレの愚痴なんてどうだっていいわよ
渡辺がオリンピックに行ったら楽しいわ すぽるとで舞台裏を見たわ
中田リオが先輩の鍵山優真にタメ口で笑ったわww
もう中田は鍵山優真を見下してそうね >>390
あたしも隣家に五輪に出てもらいたいけど
どんなに出来が良くても絶対1位にはしないと思うの
操作、操作 女子ショートがみんなそれぞれのそれぞれなりに良い演技だったから
男子フリーがよりグダってるように感じちゃってたわ 4分は長すぎる
4回転何回も跳んでたら最後ヘロヘロになるに決まってる
女子も一緒。最後バテる
だからカオリはズルいのよ >>394
バテてグダるぐらいなら4回転飛ぶなよ、っていう風にも受け取れちゃうけど大丈夫?? 織田の方がフィギュアのプロなんだからそうなんでしょ
素人のお釜が何言っても無駄よ まあそうなんだろうけど、ずーーーーーーーーと同じ構成なことにも意見いただきたいわね織田信成に ずーーー略と同じ構成、韓国の例のインチキ金メダルの選手かしら 羽生結弦の陰陽師も何回同じのやるんだよ!ってみんなウンザリしてたわよね
そっくりね 坂本さんは、本当にいつも同じ構成で
本当に見せ場がないのよね。全く印象に残らないのよ坂本さん
本番は、中井亜美かアメリカ娘応援するわ!
あ、でも渡辺さんがもし出られたら渡辺さんだけ応援するわ! 話の流れに乗ってあまり現役で頑張ってる子のこと言いたくないんだけど、坂本さんは確かに魚肉ソーセージみたいなの
安定していつも同じ形なんだけど、たまにはちょっと不揃いだけどパリッとしたアルトバイエルンとか他のも食べてみたいの 全日本5連覇できるレベルの選手?と問われれるとね、環境や状況に恵まれるのも才能ではあるけど。 魚肉ソーセージはカリッカリに焼くと美味くなるらしいわよ 魚肉ソーセージは炒めても焼いても美味しいけどいつも同じ味なのよ 低難度完成度狙いの選手は専用カテゴリ作って競ってほしいわ
キムヨナと坂本なんてぴったりじゃん
どっちのマオも頑張り損で気の毒 こういう話をするでしょ
するとすぐ坂本に魚肉ってあだ名を付けるのがマンコ 本スレならともかくここは大丈夫よ
一部除いて、ちゃんと名前で書き込んでるもの。このスレ。 >>401
ほんとリンカ優勝しないかなあ
でも絶対優勝させないと思うから見ててごらん
リンカ完璧であとの3人がボロボロだったら仕方なく優勝させるだろうけどさ スポーツって、より高難度を追求して行くものよね
特に現役の試合はね
完成度を目指す人がいてもいいけど主流にはなり得ないわ 私ピアノやっているからフィギュアの表現力とか芸術点というのが理解できないわ
音楽を自然に乗っているのは真央なのに、単にクネクネして色気出してるキムの方が芸術的とか言われたり
あとみどもよく音楽に乗っていたと思うけど、ジャッジって音楽分かってるのかしら 荒川静香も内村航平も羽生結弦も完成度を優先して結果残してきたわよ
選手は練習ではもう一段高い難度で練習してるのよ
そうやって負荷をかけて本番余裕を持って出来るようコントロールしてるの
別にサラヒューズみたいな一世一代の特攻演技を否定はしないけど
トップに立ち続ける選手はみんな難度を落としても勝てるようにしてるのよ なるほどねえ
まあ浅田真央なんて難度落としたらミス有り回転不足有りで全然点数出なかったもんね
実績点モリモリで全日本では常勝だったけど国際大会ではボロボロ 高難度を目指すのは良いけどそれが本番で出来ないなら入れようが無いし
問題無く出来るなら当然入れるし
それだけのことよ 安藤美姫も4回転入れようとしたけどあまりに本番での成功率が低いから入れなくなったのよね
でもそれはそれでいいと思うんだけどね
考え方感じ方もいろいろ島倉千代子ね まあ五輪ではアメ女ワンツーでアミ銅メダルなんじゃないの? 坂本がずっと同じ難度で点数だけどんどんぶち上がってそのせいで他の選手が勝てなくなってることに文句があるなら
なぜそれをもっと声を大にして連盟にジャッジに言わないのかしら
もっともっと声を出さないと変わらないことは分かりきってるのに
ネットで吠えてたって何にも変わらないのに
浅田真央とキム・ヨナのときずっと思ってたわ
なんできちんと声を大にして連盟にジャッジに世界中のメディアに向けて発信しないのかしら?って 一応録画しといた「ボクらの時代」をさっきみ始めたんだけど
コケシのバカ笑いに早速ムカついたからみるのやめたわ。7:00
あんな笑い方する奴が周りにいたら張り倒したくなる キムヨナほどは贔屓されて無かったけど真央もかなりジャッジに救済されてたわ 引退したら村上みたいにテレビに出まくるんでしょうね
村上は危機感をいだいてそう。キャラ被ってるからさ
空元気○ス >>422
坂本花織には需要が無いと思うわ
オリンピックイヤーなのにアイスショーのショボイこと・・・ 坂本さんは引退五輪1年くらいはバラエティー番組に呼ばれるかも? あたし真央ファンだけどバンクーバーのときはキムヨナさんが明らかに上だったわ
ただその年の世界選手権で真央ちゃんが結果的に金だったけど、フリーはキムが上だったの
あれはありえないと思ったし海外の解説も、ここまでやってキムに勝てないのか…って言ってたわ 浅田真央 ソチ ショート 55.51 16位
TES 22.63
PCS 33.88
転倒 -1
3アクセル 転倒
3フリップ 回転不足
2ループ コンビネーションジャンプ不成立
この演技内容でPCS(芸術点)は
ショート4位アシュリーワグナー5位グレイシーゴールド6位ユリアリプニツカヤ
を上回る点数を貰ってる 採点方法がおかしい
GOEが加減双方向なうえにその幅がエグくて基礎点の差なんてなかったことになる
多少の回転不足3Aより幅跳び2Aのが高得点とはねえ いま村上がテレビに出てるけど来年にはこういうウザ女が1人増えるのね
あたし高橋も嫌いだわ。女の高橋よ アイスダンスとかペアの男子ってピンではそれほどだけど見栄えのいい子が選ばれるのかしら?
力も必要だからどんどんむっちりしていてエロいわね
昔高橋に文句言っていたとんでもないドブスがいたけど >>428
あんた、フィギュアの採点は繋ぎやSS、スピンにステップ
ジャンプだけじゃねーのよ >>428
ジャンプの失敗で明らかに生気も無くなって
やっとやっとで要素をこなしてるって感じなのに異常なPCSだと思ったわ >>430
今時律儀にテレビのバラエティなんか見てるのねw >>433
でも金メダル目指して4年間やってきてメダルにかすりもしなかったんだから満足したでしょ?なにが不満なの? >>428
ソチのときは真央にフリーに進んでもらわないと大変なことになるから過去の実績とソチシーズンの格付けで救済されたのよ。
だって、あの五輪シーズン、真央はGPF優勝していたし、真央がフリーに進まないとスポンサー企業も世界中のフィギュアファンが悲しむでしょ。 頭にアルミホイル巻いてそう、山本太郎とか参政党とか熱心に応援してそうよ! 試合なのに手拍子とかされたらテンポが狂ったりしないのかしら 後でスパイラルポジションの比較画像でも探してこようかしら
なんで同じレベル4に同じ加点?とインチキ採点がよ〜〜〜くわかるわ
樋口も青木も良かったわ んまぁ!みどりと真央が隣同士で全日本会場にいるのね! きゃー!!!渡辺倫果3アクセル2本キター!
3枠目は渡辺倫果でお願い! 3Aをショート&フリーで3本成功させた渡辺倫果を3枠目に入れるべきだわ 渡辺倫果、こんだけトリプルアクセルの成功率が高いってすげーわ
真央もみどりも会場で喜んでそうね
これは競技なんだから、難易度の高いジャンプに挑んで成功させた選手が勝つべきよ は????
会場ブーイングしなさいよ。なんで渡辺倫果が青木の下なのよ。 だから言ったでしょ
リンカを優勝させるわけには行かないのよ
だから2位にしたの。操作、操作 これでアミモネコケシがボロボロだったとしてもリンカは選ばれないわね 現役時代に3A飛べなかった審査員たちが渡辺倫果に点をつけるって滑稽だわ
まじでこんな点数の付け方やってたら、誰も高難度ジャンプに挑まなくなるわよ
難易度下げて加点狙いはうんざりよ >>450
なんで渡辺倫果を五輪に行かせるわけにはいかないのよ?
千葉百音のほうが世界ランクが高いから?
でもGPFでの千葉百音の崩れ具合を見たから、渡辺倫果みたいな勝ち気な女のほうが五輪向きよ 渡辺さん、岡さんにも負けなのね、ちょっと可哀想すぎる 渡辺倫果はなんでこんなに下げられてるのか、誰か解説して
フリー後半、たしかに少し勢いがなかったけど、青木より下にされたのは納得いかねーわ ヤツがこけまくって8位になって
それでも選ばれてブーイングの嵐になればいいのに スケ連は坂本中井千葉の3人で決めちゃいたくて、倫果ちゃんに上位に食い込まれると選考に困るって話でしょ… 坂本さんは1人だけ貫禄が違ってショーで滑ってるみたい 島田麻央はまだまだ子供の体ね、これからどうなるか分からないわよ 坂本花織は島田まおの上に来るのは分かりきってるけど、点数付けの論理的な解説はないのよねw
あの演技構成でなんであの点数なのよw
たんに最初から坂本花織、島田、中井、千葉百音の順番にしようって出来レースだったわよね 元々フィギュアスケートの採点なんてインチキなんだから論理的解説なんか無いわよw このあと開かれる選考委員会で五輪代表が決まるって、最初から決まってるも同然よね?
まさか3枠目にサプライズあるとでも? 見た目ノーミスだったしオリンピックイヤーなんだから実績点込みで壮大に盛って(他は抑えて)国のトップを送り出す、なんてどこの国でもやる事よ
そもそもフィギュアってそういう競技なんだから 女子は熾烈ね、グダグダ男子と大違いよ
坂本はずっと同じことやってるからそりゃミスも出ないわね 坂本よズッコケ台落ち祈ってたオカマさんお疲れ様ねwww >>473
ロシアの女とかジャンプ3本爆死しても150とか出してるしw 島田さんのTESはちゃんと出てたけどPCSが低すぎたわね、びっくりしたわ…
千葉さんとりあえず大きなミス無く終えてホッとしたけど、
オリンピックでは先日のGPFフリーや今回みたいにビクビク滑ってたら最終グループすら入れないわよ?
この先何もないくらいの気持ちでぶちかましてもらいたいわ
中井さんはそんな気迫で入りながら失敗の後にリカバリーもしたりと中々賢い女よね 中井亜美って他人が視界に入らないタイプね
こういう子は強いわ
ただのラッキーガールでは無さそうね フィギュアスレって483みたいにマンコ丸出しの書き込みがあるのね 坂本花織って国内評価と国際大会での評価に大きな差はないの?
こんだけ国内で盛られて、五輪でしょぼい点数しか出なかったら笑えるわね 坂本が全日本5連覇しても、世界選手権3連覇しても、フィギュアファンの記憶のなかには残らなさそうよねw
正直、坂本の演技で何度も見返したくのって無いし、ショーに金払って坂本を見たいファンはいなさそう >>492
反日は消えなさいよ
自国民の選手も応援出来ないって情けない器量ね 浅田真央のボロカスの演技の実績点は当然なの!!
坂本花織のノーミスの演技の実績点はヤラセ!!
??? >>495
真央は高難度ジャンプに挑んで全てのエレメンツが絶品
坂本は高難度ジャンプ回避でジャンプ高さと幅だけで爆上げw このスレの論調に従うなら近年のロシア女子なんて全員浅田真央より格上よね それだけ坂本が大嫌いってことでしょ
モネかアミの金メダルに期待するわ 百音亜美倫果も既に浅田真央より上よね
浅田真央ってセカンドトリプル回避した時のほうが多かったし 負け犬お釜の発狂が気持ちいいわね
坂本もドヤ顔で煽ってやんなさい 坂本さんは音楽変えただけで、やってる内容は毎年同じだからねぇ⋯
正直、坂本さんの代表作すら思い浮かばないわよ 本スレの住民がなだれ込んでくるなら次からIDありでいいわね 久しぶりにスケートみたら坂本とかいうすんごいブスが今強いのね! 世界のフィギュアファンは坂本のことどう思ってるのかしら?
第二のキムヨナみたいな感じかしら ID見るとあのスレ、4、5人で書きまくってるのね
他にも廃人がいっぱいいたわ そんなんいちいちチェックしてるあんたらストーカーも相当よ 中井はメダル取れる可能性とトリノの安藤みたいに惨敗して叩かれる可能性どっちもあるわよね 【ミラノコルティナ五輪 日本代表選手🇯🇵】
【世界選手権 日本代表選手🇯🇵】
◯男子
鍵山優真
佐藤駿
三浦佳生
◯女子
坂本花織
中井亜美
千葉百音 【四大陸選手権 日本代表選手🇯🇵】
◯男子
三浦佳生
友野一希
山本草太
◯女子
千葉百音
中井亜美
青木祐奈 アラ友野山本は四大陸で見られるのね
こっちはこっちで楽しみだわ >>501
あら、またインチキ韓国選手のスライドねw >>511
渡辺倫果を四大陸にも派遣しないなんて、酷い仕打ちだわ…
五輪に出られない選手にチャンスあげてほしいわね
渡辺さん、なんでこんなにスケート連盟から嫌われてるの?
なにかやらかしたの? 女子の四大陸は五輪組は倫果に譲ってほしいわ
このプログラムを全日本やそれに準ずる調子で国際大会で滑るところを見たいの…… 渡辺さん年齢的に落ち着いていて好きだったわ
でもいかんせん歳が歳だからね
大器晩成型とかはフィギュアには通用しないのかしらね カオリって結局真央美姫時代と変わらないスキルで失敗しないようにやってるだけなのよね
恩田さんくらいの選手よね本来 「フィギュアの中継でお見受けするとは!」世界的アーティストの生観戦にネットざわつく「なんでいるんだ?それともそっくりさん?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3426f0d7140321b06c04690cfa56c4bf68a8dd63
女子フリーはフジテレビ系で中継されたが、競技中にロックバンド「X JAPAN」YOSHIKIが観客席に座っている様子が映し出されると、ネット上で話題となった。
tps://pbs.twimg.com/media/G8sCFLVacAAsVrm.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/G8sLx90bUAAWnUp.jpg 渡辺さんはフリーで3A2本決めたのは凄かったけど、後半スピードが落ちてジャンプもイマイチだったわ
下剋上を狙う選手はノーミスしてナンボなのよ あんなのが金メダルなんてイヤだわ
あたし日本人だけど >>522
国籍は日本かもしれないけど底辺のクソアンチねw 坂本、伊藤みどり以来の5連覇達成って見出しあったけど汚らわしいわね キムチ・ヨナみたいな立ち位置なんでしょ?
心配だわ
アミ、モネ頑張れ キムヨナがバンクーバーで金とった時は3ルッツー3トーループやる女子ほとんどいなかったから武器になり得たけど坂本はそのレベルにもないわ >>528
キムヨナがバンクーバーで金とった時は3ルッツー3トーループやる女子ほとんどいなかった
いなかったというか、やっても絶対認定されなかったからやらなかったのよ
もし跳んだら後のジャンプは回転不足にされて、2回転判定でさらに減点されてたわ
3トゥループ-3トゥループしか認定されてなかったわ キムヨナの時代は技術が停滞してたわね
フリーで3回転ジャンプが4本か5本とかで表彰台なんかあったわ 上げ底女王が日本から出ると思わなかったわ、坂本のことね 名前言わなくてもわかるわよ
そんなの1人しかいないから ここは20代の女性をなんの躊躇いもなく誹謗中傷する老害釜の巣窟ね 3アクセルの基礎点って8.00だった?
12.00ぐらいにすべきよ
3回転以下しか跳べない奴は排除して行かないとね 真央とみどりは坂本さんの時どんな反応だったのかしら?映った? >>529
その後に他の選手もセカンドトリプルがちゃんと飛べば認定されるようになってからも
浅田真央はセカンドはダブルに難度落とす場合が多かったわよ
浅田真央すらちゃんと見てないの? コケ田真央はジャンプで転けまくるだけでなく
3-3もまともに跳べなかったからね
そりゃチョンヨナに負けるわよw
無駄に神格化されてるけど いまだにこんなレスがある時点で神だわね、真央ちゃん 坂本さんも変なおかまに執着されて大半ね
おかまって執念深いわ >>542
真央はバンクーバー後にジャンプ矯正してたでしし
でも3-3は白鳥の湖をやったシーズンから戻してきたじゃない ひいき目に見ても坂本を応援する気になれないわね、泣きながら練習しただのコーチと喧嘩しただのインタビュー見たけど。で?あれ?みたいな ここって坂本アンチの自演しかいないの?他と内容違いすぎて笑うわ 岡万佑子さんてどすこい体型が多い中スラっとしていてスタイルがいいわね
でもケツ毛バーガーを連想しちゃう名前ね 島田麻央ちゃんは紀平さんみたいにオリンピックとは縁のないまま選手生命終わっちゃいそうだわ
4年なんて待てないわよ 成長期にガンガン氷に関節打ちつけてたらそりゃあ短命選手にもなるわね、それなりの対策はあるんでしょうけど 本郷さんて猫背というか顔が前に飛び出していて残念だったわね、造形はキレイだったのに。 坂本花織アンチスレよね、ここ
アンチが居座って開き直ってるから、スレタイから外れてるわよ
坂本ディスるならモネだって難易度変わらないし、SS全然違うわよ
生で演技見たこともないくせによくこんなに誹謗できるわね だから坂本は顔で損してるのよ
ムカつき顔なの
モネは小柳ルミ子に似てるわね 本郷理華はリバーダンスが好き
最初は硬かったけど一応キャリアの後期には彼女比では柔らかくなったのよ背中 伊藤みどりにことゴム毬とか揶揄してたカタリナビットだっけ?坂本見たらなんて言うのかしら?スタイルだけはゴム毬だけど >>561
もちろん「ファット コケイシィーーーー‼」よ 三原のスタオベすごかったわね
ほんとみんなから愛されてる選手なんだと思ったわ 坂本のフリー演技のあと多くのスケーターが泣いてたから
すごい選手なんでしょ
みんなから尊敬されてる選手なんでしょ、坂本って人は(棒読み) エキシビジョンで坂本見せられるとかなんの罰ゲームかしら 憎い……坂本が憎い……昨日も今日も一日坂本のことを考えてしまった
朝も昼も夜も坂本が憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い 悪口言いたいだけならスケート板のアンチスレ行きなさいよ 憎いとかそういう感情はないわ、後進にいい影響ないからさっさと引退してとは思う 憎いとかそういう感情はないわ、後進にいい影響ないからさっさと引退してとは思う 憎いとかそういう感情はないわ、後進にいい影響ないからさっさと引退してとは思う 坂本さんみたいなやり方って五輪に出られるか出られないかレベルの4番手くらいの子がやることよね、大技ないから完成度磨くって。
それを令和7年の今トップ選手で魅せられるとアンチにもなるわ、昨日会場で見てた真央とか伊藤みどりも何世代もあとの子でこんなレベルで優勝?って思ってたはず。 ここ一ヶ月くらいずっと、坂本さんのことを考えてしまっている自分がいるの。 五輪後のほうが恐怖だわ
1年間はテレビに出まくりでしょ?
柔道のパリ金女みたいに(名前忘れた)。憂鬱だわ 坂本や現役選手のことを一生懸命書いてる人いるけど、ここは引退した過去に凄かった選手のスレ >>579
みどりがカルガリーに出た時は「彼女にはスピードとパワーがある!」って絶賛されてたでしょ
スポーツとしての基本だとも
坂本も同じなのよ
現地で見たら最後までスピードが落ちないのがよくわかるわよ スピードとパワーでとんでもない高さで3Aほかジャンプを飛んだ伊藤みどりさん、坂本さんは?スピードとパワーだけが売りならトップにいちゃいけないと思う うーーーん
毎回ノーミスで揃えられてたらみどりも真央も金ばかり取れたんだろうけどねえ ずうーーーーーーーーーーーーーと同じ構成でミスしないって言われましても…
別に坂本みたいのがいてもいいのよ、4番手とか5番手なら
あら、あなた芸がないわーで済むから
今フィギュアやってるちびっ子が坂本見てあれでいいんだって思って逃げで高難度やらなくてなったら日本フィギュアも終わりだわね 伊藤みどりや浅田真央はレジェンドなんだよ。転倒した演技ですら素晴らしいわ。挑戦に敬意を示して加点あげたいぐらい。
そこらのザコと一緒にしないで、汚らわしいわよ。 結局は今の子達も浅田真央には敵わないわよね。魅力がないもの。 荒川、キムヨナ、メドベージェワ、坂本あたりはゴミだよ。挑戦がない。
あと何回同じ曲やるんだって嫌われてた羽生も。 坂本さんは、何度も見返したい!って演技が今の今まで一つもないのよ… >>591
そんな事ないわ! 勿論真央大好きだけどおかまゆとかアミーゴめっちゃ良いじゃない? 次スレはワッチョイは無くて良いけどIDは表示でお願いするわ 坂本さんはスケートって顔じゃないのよ 女子サッカーとかの顔よね >>598
今のメイク技術があればもっとマシだったと思うわよ カオリ別に嫌いじゃないけどあの子が高い点出るとロシェットとかレピストとかが高難度でもないのに不自然に高い点数出てたのを思い出すのよね
日本歴代で見ても本来みどり荒川真央美姫紀平側の選手じゃなくて恩田とか明子とか宮原側の選手だと思うのよ 恩田、鈴木明子、宮原…もう覚えてる人はフィギュアオタ以外いないんじゃない?結局そういうことなのよ。渡辺倫果さんがインタビューで記憶には残れたと思うって言ってて印象的だったわ。 >>601
酷な話だけど見た目とはまた違う選手としての華ってあるわよね
安藤はそれが圧倒的だったのよね 高橋織田羽生
みどり荒川村主真央安藤中野紀平
本田小塚宇野鍵山
恩田アッコ佳菜子宮原坂本樋口
ってイメージだわ
代表的なプログラムがすぐ思いつくのも前者ね 羽生さんは散歩と清明しか思い浮かばないわ
晩年は清明しかやってなかったくらいの印象だわ 最近って恩田みたいな華麗さのかの字もない選手っていないわよね 寂しいわ >>605
高橋 ロクサーヌ、オペラ座
織田 マリオ
羽生 SEIMEI
みどり シェヘラザード
荒川 トゥーランドット
村主 ラリッハー
真央 鐘
美姫 シェヘラザード、カルメン、クレオパトラなどなど
中野 SAYURI
って感じね
美姫はほんとに名プログラムだらけよ 宮原は低空ジャンプしか記憶にないけど見る人が見ればそうなのねー >>608
これはバンクーバー五輪の前後までしか見てない老害って言ってるのと同じね >>608
技術的には20年前のマオミキの方がカオリより難しいことやってるってのが皮肉な話よね
カオリはロシアが消えたことでの漁夫の利でしかないのよ 本当に
・薄すぎる知識をドヤ顔で披露しないで
・坂本花織、浅田真央を誹謗したいならスケート板のアンチスレへ
・なりきり万個さんは鬼女板へ帰りな 今よりスカスカステップにスカスカプロが技術的に難しいわけないわ
安藤とかスピン壊滅的だったし >>613
あなたみたいに起きてから寝るまでスレにいる人ばかりじゃないのよ、知識が薄くて当然なの。本スレで大人しくしてなさい。 >>605
織田なんてキャラクターだけじゃんワールドメダルもないし豚氏は銅2個にオリンピック4位、記憶に残るプログラムはアランフェス協奏曲と仮面の男よ >>591
まぁそれは事実だわね
みどりタイプもいないしユキナタイプもいないもの
見ててつまんないのよ
ダンスのイクラって子が結構よかったわ
あと女子シングルは岡なんとかって子
けど突き抜け感がまだまだだわ >>593
それよね
見た目もあれだし技術もしょぼい
なによりも坂本のフルッツがずっと見逃され続けててんのは真央に失礼よ みどり真央ユキナミキ
この4人が日本女子フィギュア界の四天王ね 冒頭でズッコケて
その後のジャンプも回転不足やパンクが複数
セカンドトリプル無し
まあこれじゃキムヨナに勝てないわよね 来季以降は期待できる選手揃ってるわね
真央、千葉、アミーゴ、あたしの一推し岡さん、+(渡辺りんか) 名前見ても小粒だね。やっぱりみどり真央こそ至高だわ。 ジャンプ前に難しいステップが〜とかっていうけどあれって難しいジャンプ飛べない人の逃げ道よね youtubeで、ふぐりの高速スピン見たけど
やっぱり良いわ〜 >>625
いやいや浅田真央は難しいステップの後に超高難度ジャンプを飛びまくってたのよ
誰も敵わないから不当に下げられてたの
浅田真央の3アクセルは成功で30点ぐらい失敗でも20点は出ても良かったね
それだけ誰も敵わない超高難度ジャンプだったんだよ >>627
真央は出来もしない振付をタラソワに組まれた被害者って感じがするわ >>627
それは、キムヨナさん自身も内心感じてたと思うわ。 >>627
正確に跳べてればその言い訳も立つけど
コケ田さんはずーっと回転不足かコケてたじゃないw 坂本さんが嫌いなんじゃなくて興味がないだけなの
パワーあるけど大技なくて中途半端だしスピナーでもないしステップで魅せる訳でも表現力もある訳でもないし
一番タイプが近いのが演技が大味だったスルツカヤだわ
でもあの頃はスルツカヤの3+3は大技だったし両足のビールマンはなかなか見応えあったわね
坂本さんが棚ぼたワールド金メダル一回位ならまだ分かるけど、ワールド連覇とかオリンピック金メダル最有力候補ってのが謎なだけ >>613>>615
本スレとかスケート板とか鬼女板とか何なの?
そんなところから釜のところまで出張して来てんのね
まあご苦労なこったわね
〜より〜の方が凄いとか良かったとかマンコ臭いと思ったわ >>632
スルツカヤと坂本の共通点は、その時のルールを最大限に利用してるとこよ
スルツカヤは新採点で混乱してる中でスピンでビールマンばかりやって点数稼いだの
坂本も最大加点がプラス3からプラス5まで改正されたのを受けて、より加点をもらえる演技をしてる
でも他の選手が同じようにしてもできないのは、坂本がそうした加点をちゃんともらえる選手でもあるということなのよ あたしにわかだけど、Wikiで見たら
坂本さん、世界選手権3連覇って凄くない?
3連覇よ?単純に、あら、凄いわね!って思っちゃったわ
にわかの書き込みだから叩かいでね!w >>635
ロシア勢がいない間に世界選手権で勝っただけよw
当時はアメリカ女子が不調だったから、全日本みたいな感じで臨んで金メダル取れたのよ アメリカ女子があまり好きじゃないから、坂本さんが金でもいいわ
願わくば、ベルギーのヘンドリックスさんに金をかっさらって欲しいわ 坂本アンチはスケート板へどうぞ
過去の凄かったフィギュアスケーターのスレッドで
現役の選手を叩くのはスレ違いよ 好き嫌いは別にして
あたしの認識では「過去の凄かったスケーター」の一人よ、坂本 花織。
過去の成績は立派だわ?スポーツは結果が全てですもの 運の良さなら坂本花織がダントツよ
グランプリシリーズでも勝てなかったのに 坂本さんは嫌いじゃないしまだ過去じゃないけど、オリンピック金はちょっと違うと思うの
そんな感想よ
でもせっかく出るなら頑張って欲しいわ
昔は変な大阪ノリでイラついたけど最近おとなしいからね こんな女が間違って金とって神格化されたら日本フィギュアの低迷間違いなしだわね、坂本のことよ
間違っても荒川みたいに協会に関わらないでちょうだい 荒川さんも坂本さんとジャンプ構成はたいして変わりないわよ
セカンドループがあるくらいだもの あの下手くそ村上佳菜子ですらコンボ3トウ入れてたのに
それすら入れられないコケ田が超高難度ねえ…… 荒川静香は勝ったオリンピックがあの安全低難度構成だっただけよ
他の試合は違うわ こうなったらアミにやってもらうしかないわね
アミがムリならアメ2人
モネはちょっと弱いわ。ヤツと同類 気に入らないとしても命削って頑張っている20代のおマンにそこまで悪口言える原動力はなんなの?
プロに対してならまだしも一応アマチャなのよ
とはいえ試合で金とってるしおんなじようなものなのかも知れないけど ジャンルは違うけど宇多田ヒカルとか浜崎あゆみとかもそうなんだけど
毎日毎日貶しに来る熱心なアンチがいたりするのを見ると
逆に本当にスターなんだなと感心するわ おんなじようなタイプの荒川って2006年当時叩かれたっけ?
トリノって確か荒川が唯一のメダルなんじゃなかった?
日本が全然メダルとれなくて最後の最後に荒川が金をとったんじゃなかった?
うろ覚えだけど 他のメダル候補にミスが相次ぐ中
セカンドトリプル入れて失敗するよりはセカンドダブルにして正解で
そしてそれは冷静な判断で戦略勝ち
みたいな好意的な捉え方しかされてなかったわね 八千草薫に似てたスルツカヤのおかげよね
コーエン?もミスったわよね 「坂本を叩いてるのは1人だけ」と思いたいヲタの気持ちはよくわかるわ ここのお釜が少数派なのは確かよ
YouTubeの演技動画にこんなネチネチしたコメはないわ オタの行動もイタく見えるけど、アンチのそれも大概イタく見えるのよ これってホンモノ?
2 陽気な名無しさん (ワッチョイW 85b0-cNpS)[] 2025/12/23(火) 15:30:30.00 ID:/23OiMR+0
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
https://i.imgur.com/TGB6cZ1.jpeg トゥクタミシェヴァ、ガキばかりのロシア選手のなかで唯一成熟していて好きな選手だったわー
この子は本当に努力の子で、20代になってからトリプルアクセル習得したのよね
活動期間が真央並みに長かったから、日本にも彼女のファンは多かったと思うわ 試合で成功させたのは18歳の時よ
練習ではもっと前に跳んでたわ >>661
18でもおそロシアなら遅いわよね
ただやっぱりおクスリお使いなのかしら? 怪しいのはエテリトゥトベリーゼ監督のところかしらね
トゥクタミシェワの先生はおじさんよね ゲイが好きなスケーターはみどりであり章枝であり美姫なのよ
キャラにも生き様にもパンチのない坂本さん好きなゲイなんていないわよ は?
正統派はみどりと由希奈はんと真央よ
ふぐりさんとアンドゥーさんはヒール好きでしょ >>661
トゥクタミは練習なら13歳で成功させてたわよトリプルアクセル
youtubeに動画があったはず 伊藤みどりと浅田真央と太田由希奈の3人を挙げて
この3人こそ正統派!とかいうバカはスケートを何も知りませんと言ってるようなものよ
伊藤みどりを正統派とするならまず太田由希奈は違いすぎるし
太田由希奈を正統派とするなら伊藤みどりは正統派にはなり得ない
そもそも太田を異常に持ち上げるのもオリンピックでライバルに負けた浅田真央に同情して
浅田真央のヲタから気に入られたからよね
本当に太田のこと好きならこの2人と並べたりしないもの あたし、あたし、あたしのほうが詳しい、あたしの感覚が正しい、あたし…オカマならではだわね。本スレ見たら会場で見た人がテレビ観戦組にマウントとってて笑ったわ。 そもそも伊藤みどりと浅田真央はタイプ違うわよね
満智子先生も話す時に分けてたわよ
みどりと恩田、真央と佳菜子、みたいに >>665
アタシもこの人の言い分が正しいと思うわ
ゲイの大半はギラギラした人間が好きなのよ
恩田さんも結構好かれてたと思うわよ ネタ枠でイジりたかっただけでしょ?
本命で好きな選手がちゃんと別に居たはずよ 恩田は好きじゃないけど恩田の2005全日本フリーは好きな演技ベスト5に入るわ
本田武史のアランフェスみたいな感じ
順位とか点数以上の価値があるのよ 恩田さんだけは無理だわ 常にカクカク音楽を表現なんて全くできてないし体も村主より硬くて見てて不快だった 音楽を表現なんてどうでもいいわよ
くだらない見方してるわねほんと万個は ここの皆さんはフリップとルッツとか試合見て見分けつくの?
あたし?だわ
見分けつくのは前向きに飛ぶアクセル、ハの字に飛ぶサルコウ、軸足だけで飛ぶループ
トーループとフリップとルッツはよく分からないわ
こんなこと書くとバカにされると思うけど 坂本はフルッツよ
真央の苦労はなんだったのって話よ
アホらしい採点競技 バカチョンはリップだったけどね
エラーつかずに加点の八百長茶番
アホらしくて誰も見なくなったw 荒川の時代はエラー制度なかったけど
荒川なんかすべてのジャンプが回転不足よ
おまけにドリップね
荒川ほどひどいリップはいないわ
外側に倒して飛んでたもの
バカチョンもリップ見逃しだったけど
コーエンもドフルッツだったのよね
あの時代はエラー制度なかったけどさ
要は点出したい選手に出すヤオチョン茶番競技もどき
もう欧米じゃ閑古鳥だしエキシビもなくなるなんて驚愕よ
すべてバカチョンのせいね!
五輪開催のためにヒロインが必要だったから糸目のドブスに高下駄履かせて盛った結果
誰もフィギュア見なくなったというwww 外側に体も刃も向けて内側に飛ぶのがルッツ
外側に体は向いてるけど刃は真っ直ぐが内側向き、これはエッジエラー
フルッツとはこれのことね コケシはブスすぎだものね
よりによって日本代表になるなんて恥なドブスに点盛ってんだから
あのコケシが出てくるときにあのチョンブスが日本代表なんて恥ずかしいわってみんな思ってたら
そいつに点盛るんだものねw
フルッツ見逃して
アホらしいわ ユキナはジャンプ跳ばなくても見れる稀有な選手だもの
バイウルとユキナは特別よ 真央はバンクーバーの時はルッツ、サルコーを外してたわね
キムヨナはずっとループ飛んでなかった気がする 現れるだけで人を不快な気分にさせるんだもの仕方ないでしょ
ブスとかゲスってそうよね
あたしなんかわきまえてるから人前に出ることはしないわ 真央のルッツループなんか得点源だったのにね
勝たせたい選手に点盛って勝たせるつくづく虫唾走る競技だわ
閑古鳥になって当然ね ほんと驚くのがエキシビがないのよ!
欧米なんか一番の人気なのに
競技よりエキシビが人気で人が集まってたのに
アメリカ女子がワールド女王になってんのに総すかんてことは
やっぱ嫌われモンの中国の血が入ってるからなのね 真央はフリップループでしょ
少しは調べて書きなさいよ ルシンダルーのスピン七変化もずっと見てられたわね
そういう濃いスケーターがいなくなってるのも残念だわ
すべてチョンのせいね バンクーバーシーズンの前から、ロビー活動のおかげでキムチ向けのルールに改正されて、キムチ以外は厳格にルッツのエッジや回転数が審査されるようになったのよね…
今思い出しても胸糞悪いし、よくあんなイジメみたいな環境で真央はフィギュアを続けられたと思うわ フリップループだっけw
悉く回転不足判定に細工して使いもんにさせなかったのよねヤオチョンジャッジが
反吐が出るわ!!!
ミヒメがルッツループだったのよ!
ミヒメだって難度高いことやってたのに全部回転不足判定だったわ!!!
すべてバカチョンのせいよ!!! 全日本はそれなりに客入ってたけど全盛期とは程遠いものね
視聴率だって一桁でしょうね
欧米のGSなんか壊滅だもの
すべてバカチョンのせいだけど
みんな知ってるわ ミヒメがルッツループの3-3最難度だったのよアンタ!
スルもやったことあったはず
けど今思うとスルもおクスリもにょもにょだったのかしらねって
ブッチルスカヤの根性降りも懐かしいわwww 五輪開催するからってんであのドブスをゴリ押し八百長モリモリ点したけど
あの糸目の陰険で陰性なドブスをヒロインに仕立てるのは無理あったわよねwww
世間が総すかんでフィギュアが不人気競技になってしまったというwww なんかだっさいさえないイモ姉ちゃんだったマリニナの子が男子トップなんてね
感慨深いわ
なんかイモ臭かったのよねマリニナって
NHKの常連だったわよね
なんか懐かしいわ ジュベのモッコリとか釘付けで見てたわw
ベージュの衣装の時なんかすんごいモッコリだったのよ
エロかったわぁ
モッコリとおケツの食い込みね
エロイのよジュベって
懐かしいわぁ すごいテンションね!隣に住んでる男が女連れ込んでるぽくて喘ぎ声がするわ! フィギュアが不人気種目にやった理由は日米露の3大国からしか有力選手が出てないからよね
南朝鮮からは二度と有力選手が出なくていいと思うけど、カナダ、中国、フランス、イタリア、カザフスタンあたりから、もっとシングルで勝てる選手が出てくるといいわね あたいは女王カマリナ・ヴィッチよ!!!
おーーーーっほっほっほっほっほ!!!!!!
ほーーーーーーーーーーっほっほっほっほ!!!!!!!!! カザフスタンは殺されたデニス・テンやら、シニア女子初の4回転サルコウを成功させたトゥルシンバエワなどがいたけど、近年はどーなのかしら?
いまは有力選手いるの? >>693
ソチの前にスパイラルの廃止よ
ジャンプと違ってど素人にも差がわかるのに同じレベル4に同じ加点、インチキ採点丸出しだったわ ヒールだけどどこか憎めない人気を誇っているのは睦美ね >>678
後ろ向きに滑ってきて、そのまま左足を軸に右足でトゥを突いて飛ぶのがルッツ
前向きに滑ってきてからターンして、左足を軸に右足でトゥを突いて飛ぶのがフリップ
右足を軸に左足でトゥを突いて飛ぶのがトゥループ
これで見分けてるわ
正確には飛ぶ時の軸のスケートの刃の傾きも関係してるけど、スローでしか見分けつかないわね 真央のセカンド3ループはテレビで見てすらちょっと足りないかも……って感じだったから
セカンド2ループに構成落として正解だったんじゃないの みどりは今でも、昔画像で凄いと思うわ
真央は、また違うジャンルで凄いと思うけど
年取ってスケ連の思惑を知るたびに、2人が好きになる
そして、安藤美姫とお隣の国の人が嫌い
どれだけネットで嫌がらせしたんだ 審判って演技見ながら出来栄え点とか出してるのよね?
素早いわよね
しかも演技は続いているわけだし >>715
トレーニングされた専門家とはいえ所詮人間だもの、公平にジャッジできてるわけないわね >>708
そういや、なんで女子フィギュアの花形エレメントだったスパイラルが廃止されたのかしら?
男女平等のため? 柔軟性ある選手が有利になるのを防ぐため? >>718
時間かかる割に誰でもlv4取れて点数上なんの差別かも測れないからよ >>716
むしろテクニカルジャッジはAIの方が公平正確になるんじゃないかしら スパイラルって別に禁止されてるわけじゃないからやってもいいのよ?
でも得点にならないからみんなやらないだけで
不当に廃止されたみたいに言われてるけど結局体力も時間も無駄だからやらないのよ スピンやステップのレベル取りと同じでレベルを取れるポイントを押さえればレベルが取れるってだけなのに
この選手のスパイラルは良くてこの選手はダメみたいに騒いだりしてたわよね >>721
コレオシークエンスでスパイラルやれば得点になるわよ
微々たるものだけど たまにコレオでロングスパイラル入れてる人いるけどあれは見てて上がるわね
心なしかGOEも高い気がするのは気のせいかしら?そうだったらジャッジもやっぱり昔ながらのスパイラルが好きなのかしら? スパイラルは休憩時間感凄かったから嫌いだったわ
たまーに冒頭にスパイラル入れてるプログラムとかは好きだったけど でもチョンヨナみたいにスパイラルもマトモにできない奴もいたわけじゃない >>726
浅田さんのファンの変な言いがかりでそう信じ込んでる人も多いけどスパイラルって別に体の柔らかさでレベル上がるってものでもないのよ 荒川のキャッチフットのチェンジエッジスパイラルは疾走感があってよかったわ 足を前に上げてのスパイラルってコーエンが最初だったと思うのよね
全米でそういう姿勢のスパイラルをしたって情報だけ2ちゃんにあって一体どういうこと?
ってちょっとした騒ぎになってたわ
まだYouTubeとかなかったし
程なくして画像が出て答え合わせできたけど 同じスパイラルのレベルで最高の評価を貰っても通常の評価を貰っても
得点はほぼ変わらなかっただけよね
それよりもジャンプをミスなく過不足なくひとつひとつ降りるほうが
最終的な得点に差が出る スパイラルと言えば荒川のチェンジエッジは絶品よね
あれが出来るのは荒川だけでしょ コーエンって肝心なところで自爆しちゃうイメージだわ 副会長を超えるスケーティングスキルを持つ選手って中々現れないわね 女子シングルだと佐藤有香と荒川静香とコストナーが別格だわ
細かいエッジ捌きは浅田真央が凄いわね 採点方法の問題だよね
技の完成度の時代なんだよね完全に
ジャンプを含めて加点を多く積上げた選手が上に行く
トリプルアクセルなどの大技もそれらの中の一要素でしかない
大技へのリスクが大きい時代
冒頭に大技決めてもスピンやステップで取りこぼしたら得点が出ないし
後半にコンビネーションを集めた選手は大技がなくても同等の技術基礎点をカバー出来る
大技は精神的なリスクも伴う
全体の出来がPCSに影響を及ぼす訳だし
女子でトリプルアクセルや四回転の低すぎると思う
3ルッツと3アクセルの差はもっと大きくして欲しい 時代がかわって3Aも結構成功させてる
リスクが下がってチャレンジしやすくなってるということ? >>741
飛び方が変わったと思うわ
みどりとか真央は進行方向に一直線に飛び出してたけど、今は直角に曲がるように跳んでるわ
今の方が遠心力が利用できて跳びやすいんじゃないかしら 最近の振りって膝を氷にべったりつけたりするじゃない?あれ転んでるように見えるの。あとオイラー?だっけ?3回転オイラー3回転みたいの、あれスッテプアウトみたいじゃない? >>742
タクタミシェワがやり出してからそのメソッドが広まったのかしら
アタシはあの飛び方好きじゃないわ
あと3+ハーフループ+3も見栄えが良くないから好かんわ 佐藤信夫コーチの現役時代の映像拝見したけどこれは今でもよい環境で練習できたら通用する才能のレベルなんじゃないのかと思ったわ 2007年の世界選手権では、安藤美姫選手が金メダルを獲得した
女子フリーのテレビ視聴率が38.1%を記録し、瞬間最高視聴率は56.6%に達しました。
これは、当時のスポーツ中継の中でも非常に高い注目度でした。
当時はものすごく盛り上がったのねぇ・・・
ところで今年の全日本の視聴率ってどのくらいかしら?
オリンピックではどの選手も頑張ってほしいわ ↑2007年の世界選手権って、東京開催で時差なかったし、安藤と真央(と糞キムチ)との戦いだったからねぇ
そりゃー視聴率とるわよ
今でも鮮明に覚えてるわ。
真央がチャルダッシュで歴代最高点を叩き出して追い上げたけど、ショート2位の安藤が逃げ切ってモロゾフと抱擁してたわね トリノの荒川金から真央ヨナ(安藤)のバンクーバーまでのフィギュア人気は異常だったわ
羽生は婆人気だったけど浅田真央は正に国民的スターだった 真央は子供の頃からお茶の間が成長を知ってるから、国民的な人気だったわよね(過去形で書いたものの、今でも国民的な人気だわね)
こういう存在ってスポーツ界では稀有で、田村亮子と福原愛くらいしか前例がないんじゃない?
あの頃のフィギュア人気は、真央人気が牽引したものだったわ マスコミの煽りに巻き込まれちゃって可哀想だったわ
特にフジにはなぜか応援されずに下げられてたわ そうよね、あたしも見ていられなかったわ…
真央はなぜかキムチに比べて表現力がないとか下げられてたわよね
どう見ても真央のほうが音楽と調和して、音楽を表現していたのに すっ転んだ等身大パネル置いてニュース放送したりキムヨナのほうが上って殊更にコメントしたり、全部事実よねフジテレビ
真央の本にも一時期それによってモチベーション落ちたこと書いてあったわ
だから近年のフジテレビ凋落はいい気味だと思って見てる フジに嫌がらせされたーってw
コケなければいいだけだし
チョンヨナに勝てばよかっただけの話。
コケたし負けたしそれは全部
コケ田真央本人のせいよね? チョンキムチもものすごい大コケしてけつ丸見えだったけど優勝したわよね オリンピックくらいしか見ない層は真央ちゃんが自爆して顔面蒼白で演技してるシーンが印象に残ってるでしょ
あれでは表現力以前の問題なんだよね 荒川真央美姫に憧れて始めましたって子たちがいるのが素敵だわ 恩田がウジテレビの朝番組に出演して浅田真央sage解説をしたんだけど後に「本番直前にこの様に話してください」とウジ側から指示されて断れなかったと暴露していたわ 今現在のF UJIの凋落ザマアアアアアアアアアアアアアアアア おかまでもいいからイケメンスケーターってそろそろでてこないかしら トリノのときのジェフリーバトルくらいの 昔いたハンヤンっていうチャイニーズは短髪髭でノンケ感すごかったわ >>758
真央が顔面蒼白で演技って???
バンクーバーのフリー鐘、顔面蒼白だったかしら?
完璧だったショートでキムチとの点差が5点くらいあって、それが真央を動揺させてしまったのかもしれないわね
でも、バンクーバーのジャッジたちはキムチ陣営に買収されていて、キムチを勝たせる裏取引が成立していたそうだから、真央が3Aを成功させようが勝ち目はなかったのよね… フジテレビの凋落ざまーよねw
そういえば、フィギュアのこと何も知らない国分太一がコメンテーターやってたのも気に入らなかったわ
国分太一は、真央のことを心から応援してる感じはしなかったわね 顔面蒼白はソチショートよね
転倒両足コンボ無しでジャンプ全て減点かノーバリューだったけど
なぜかトップ勢と同じかそれ以上の演技構成点貰ったわね >>760
佐野稔やオヅラや安藤優子、ピーコかおすぎのどっちかも
ほんとに許せねーわ
あとラサール石井も女っぽくないからえっちしないとキムヨナに勝てないとか言っていたわね
基地外キムチ集団ね 2010年頃の話?
あたし当時をよく知らないんだけど
なんでウジはこぞってキムチ・ヨナアゲ⤴、真央サゲ⤵をしてたの?
ここは日本なのに 何の大会か忘れたけど真央が失敗した演技の後、インタビュアーの女(フジのアナ?)が偉そうに真央に詰め寄ってたわね
何でお前が偉そうなんだよ!、って当時思ったわ グランプリシリーズ放映してた(今はしてない?わよね)のってテレ朝よね
テレ朝もけっこう酷かったわ
フジがそれ以上だったからあんまり言われないけど >>772
その頃のフジは何故か局全体で韓国アゲしてたのよ
スケートの他にサッカーの日韓戦を韓日戦って報道したりバラエティーとか情報番組のランキングコーナーで韓国の物を上位にランクインさせたり韓流ドラマをガンガン流したり
それをとある俳優がTwitterで批判して仕事干されたりデモが起こったり、色々派生もしたわ
でも個人的に笑ったのがお台場のイベントのフードメニューで冷やし韓国(冷やし中華の韓国版?)ってのをプッシュしてた事だわw Wikipediaに出てるけど君が代はカット、韓国国家はフルで放送とか真央が勝ってもキムヨナ特集とか色々あったのね。頭悪そうな勘違い連中が多そうとは思ってたけど中居騒動でみーんな表に出てきて笑ったわ。 ほんと今の状況って「ザマアミロ」のひとことよね
遅すぎ
ウジなんか「サザエさん」しかみる番組ないから消えてもらって構わないわ なんかサザエさんにもサブリミナルみたいに韓国国旗挿入してたとかあったわよね フジのトンデモ記者会見からそろそろ1年になるのね
局ごと消えてほしいけど結局そこまではいかなそう やだ、3回目のやつは自分では見れてるからイケたと思ってたわ…
もう諦めるわ、スレ汚しゴメンナサイね こういうのよくやってたわよね
わら人形自体は日本のものだけど
サブリミナルっぽく仕込んでくるその発想がちょっとアチラっぽいのよ >>783
見えるわよー
フジなの?えげつないわね 原爆シャツのBTSも不問
同じく原爆シャツのエスパも今年紅白普通に出すみたいだし世も末よね >>785
3回目の見れたわよ
噂には聞いてたわよ・・・・・ 世界選手権だったか全日本だったか?後番組の生出演で司会の阿川佐和子が「転んだ時どんな気持ちでしたか?」「転んだ時」「転んだ時」としつこく質問して
その大会では転倒してない浅田が戸惑った様子で「転んでません」って回答したのも酷い扱いだったわよ フィギュアで転倒と言えば小岩井久美子の1995年世界選手権のフリーの冒頭で派手に転んで血が出てたのが印象に残ってるわ。解説のみどりもアーって叫んじゃって
https://youtu.be/y33tZ2yG1Vs?si=lcO6X77HWN9pVmok >>791
浅田真央も最初のアクセルでスリップして転んだことあったわ
同じように血が滲んでたわね
あの後の3-3を2本含めて全ジャンプを成功させたのも伝説の演技だったわ 羽生結弦が激突して包帯巻いてたけど実況の佐野が我々はすごいものを見てるとかベソかきながら言ってて気持ち悪くなってチャンネル変えたわ >>793
ハンヤンとぶつかった時かしら?
羽生の表情がもうお察し案件だったわ >>792
スウェーデンのイエテボリの世界選手権フリーね!
あの大会で真央が初めて世界女王になったのよね
あの幻想即興曲は伝説だし、キスアンドクライで1位になって驚いた表情が真央らしくていいわー
https://youtu.be/MSCpgt79JMc?si=P79fpuR8_a4OxvpQ 当時真央を下げていたフジテレビが凋落して、国分太一が芸能界から消えて、小倉智昭が死んで、森喜朗も死にかけで、いい気味だわ〜 アルソアは…?
真央ももうちょっといいCMに出ればいいのに…
舞のニュースキンも大概だけど
一番は安藤さんのアムウェイよね ↑エアウィーヴ、森永乳業ビフィズス菌、宝酒造「澪」、キューサイ「ひざサポートコラーゲン」、佐藤製薬「ストナ」
こんだけ大企業や中堅企業のCMに出られたら十分よ〜
元フィギュア選手で現在でもCMスポンサーついてる人っていないわよね?(羽生はも最近は見ないし)
↓こんな罰ゲームみたいなCMのオファーしかこない人もいるんだから、真央は恵まれてるわよ
https://youtu.be/857LfFBdI1U?si=XRjqQ2zEoU4BFjPk >>796
森喜朗の発言は仕組まれたものではないし何となく同情するわ >>798
むしろそっちのほうがいいわよ
だったらなんで未だにアルソアスポンサーにいるのか判んねーわ
宗教マルチのなんて相当イメージ悪いわよ
鍵山のノジマもなんだけど フジテレビっていえば先日の全日本で久しぶりにフジテレビを長い時間観たけど
観たことないCMばっかり流れてて、これは大変だわねと思ったわ
でもそんなフジテレビに対して世界最大の巨大噴水を税金で作ってゴマする都知事いて
またそいつがトップ当選するんだから怖いわ
日本のジジババってどんだけ騙されたら気が済むのかしらね >>801
あんたがバカなだけよw
珍宝のほうがまともだって思ってるのかしら?w >>756
こいつウジの人間かしら?
青井も消えるしほんとメシが美味い 森喜朗はその発言の後に真央ファンの孫からめっちゃ叱られたというエピソードもあるのよw 森元に関しては真央もおじいちゃんがなんか言ってるくらいの感覚じゃないかしら?
あとで謝ったわよね
ウジは組織的だし直接転倒パネル使ったり元スケーター達がキムヨナあげ解説して真央はショック受けてたのよ
あとラサールも謝罪しないし最悪 ラサールの発言ってキムヨナが男慣れしてるみたいにも受け取れるから
どっちにも失礼だと思ったわ >>756
転倒パネルのときは優勝したわよ
小倉さんの番組で真央下げ発言したのもファイナル優勝したときだし
フジが真央に嫌がらせするのは真央がキムヨナに勝って優勝したときよ >>791
小岩井さんのアクセルめっちゃ高かったわ
坂本さんよりもずっと
特に95年の全日本の最初のダブルアクセルはどんでもない高さよ!(45秒過ぎ)
https://youtu.be/9YB8bH7e3H4?si=IO1tht4R6Y8G62Kk
もちろんトリプルアクセルも練習してたそうだけど太軸で回転速度が遅いから完成出来なかったみたい ユーチューブで昔のワールド見たらキムチは1回転倒してもう1つは
跳び損ねて真央は見た目3A2回降りて他も完璧なのにフリーは僅差で糞が上回ってるのってどんだけ糞な審判なのw >>791
実況と解説がショート1位になって追われる立場だの言い訳がうざいわ >>791
直属の後輩っていのもあるだろうけどみどりの性格の良さを感じる解説ね
>>798
こんなのよく受けたわね!
最後の誘うような視線がいい感じよ このスレでヒール役筆頭のボナリーの名前が出てこないの不思議だわ。
日本人が1番嫌うタイプじゃない? ユベールは長野五輪でのやる気ない滑りで床にキツイ解説されたわね
みどりへの体当たりもたいがいだけど ボナリーは滑りが汚いのよね
あとジャンプの成功率もイマイチ
黒人だからスコアが低いんじゃないわよね
引退後のボナリー本人はそういう差別の話に持って行きがちだけれども ボナリーは滑りも所作も粗かったわ
それを棚に上げて自分が黒人だから不当に点を下げられたとか、どの口が言うのよって当時も思ってたわ デビートーマスがすでに居たのに
なんで黒人だから差別されたと言ったのかしら >>821
デビはビット程じゃないけど体線とか動きとかはそれなりに綺麗だったわ
スタイルも良かったし テニスのゴリラ妹みたいに
差別だ差別だ騒ぐの嫌だわね
差別されてたなら分かるけどそんな風には見えなかったし 4T着氷したあと喜びすぎて直後のなんでもないところで転んでたの笑えたわ >>798
羽生は東和薬品のCMに黒柳徹子と出てるわよ
雪肌精は離婚騒動で降ろされたわね トリノ五輪後アメリカのアイスショーに参加してた荒川にバスの中でにこやかに絡んでたからいい人になったのよボナリー おててブラブラスケートのババ田真央に比べれば
ボナリーの方がマシだわ みどりにユベールがアタックかましたあと、苦しんでるみどりにわざわざ近づいていったボナリー
絶対なんか意地悪なひと言言ってると思うわ
フランスは根性がクソなのよ 媚びるような目つきで手をタコみたいにプラプラさせていたら表現力があるとか言われて、歳相応の瑞々しい音楽表現をしていたら子供っぽいと言われるなんてね
まあほとんどの日本人は本質が分かっているから真央ファンだけどね 伊藤みどり、浅田真央のインパクトを超える選手が出てくるかしら 私の中ではみどり由希奈真央なのよね
由希奈さんはちょっと毛色が違うけど好きなの 絵美さんは堤に狙われて大変だったのよね
引退も資金が続かなかったからと最近何処かで見たわ・・・ 絵美さんは本当に可愛かったわね
ハーフだと知ったのはかなり後だったわ
その後規格外のみどりが出てきて度肝を抜かれたわ 浅田真央はボロボロの演技でもちゃんと高い芸術点は出してもらってたわよね
なんかそこまで不遇だとは思わないけどねえ 絵美さんはサッチー騒動では売名丸出しの見苦しさだったし
その後の安藤叩き参戦も情けなかったわ >>826
着氷しただけの半回転足りないグリ降りだったわねボナ助の4T
ブッ転んたけど次の3Lzと3F+2T決めたのはナイスガッツだったわよボナ助 モロゾフって国際大会で全く見かけなくなったけど、コーチ引退したの? >>838
いや、真央は不遇よ…
全てのエレメンツを兼ねそろえた逸材なのに五輪金メダルがないことが不遇すぎるわ
GPF優勝してたから、ソチでのメダル(色はともかく)も確定していたようなものなのに >>842
セカンドジャンプは実用で2回転しか跳べないからトリプルアクセルと相殺 >>842
コケてんだからしょうがないでしょ
まずコケなくしてから不遇とか言いなさいよ
エッジエラーも直さなかったし ソルトレイク五輪シーズンってスルツカヤが3ルッツ2ループ(サラもだけど)跳んでて、クワンも追随したのよね
五輪SPではユベールが3ルッツ3トウ(オーバーターン)を跳んだ以外は誰も3-3跳んでなかったわね 浅田真央は一つの大会でショートもフリーもノーミスで揃ったら勝ち確よね
そこに異論があるわけではないわ みどりクワン真央などの銀盤の女王に金メダルの神様は微笑まないのよ
歴代の金メダリスト見ればクソだらけだし バンクーバーの時期だと
ジョアニーロシェット 長洲未来 アリョーナレオノワ カロリーナコストナー なんかがいるわね 伊藤みどりが銀メダルだった時の金メダルはクリスティ山口だったわね
山口はあまり印象がないわ やっぱり銀盤の女王は銀なのかなぁ、は名言よね
ライバルでもあった真央に惜しげもなくこんな言葉をかけられる由希奈さんは気が強そうだけどいい人だわ >>851
銀盤の女王は銀?荒川さんが憤慨しそうな発言だわ >>836
みどりや八木沼や荒川さんを食ったって本当かしら?>堤
男の趣味はいいのよね、堤
黒沼だし伊東勤田辺徳雄清原松坂
伊東勤とやれるなてうらやましいわ!w >>853
由希奈の荒川さんへの当てつけなのよ
さすが京女だわ >>852
91年ワールドはサルコウが抜けただけでいい線いってたわクリスティ
92年ワールドもサルコウ転倒以外は完璧
サルコウ苦手なのよねクリスティ
この前youtubeで見た91年シーズンのネーションズカップのサムデリは完璧だったわ >>857
山口ってプロの大会でサルコウ跳んだあるかしら? トリノ五輪に出てたら金メダル!
直後のジュニアワールドで150点くらいだったのよね、真央 フィギュアなんて、その時ジャッジが勝たせたい選手を勝たせる競技。キムヨナのバンクーバとか。
浅田はジャッジが勝たせたい試合が3回もあったのに、いつもショートでやらかして、ジャッジが頭抱えてた。
チャルダッシュのワールドとスワンレイクのワールドとソチのピアコン… 「銀盤の女王は銀メダル」は労いの言葉としては良かったけど
過去を遡るとマンリ、みどり、ケリガン、クワン、スルツカヤ、コーエン、真央、キム、メド、トルよね?
みどり、クワン、メドベが取れなかったことは騒がれたけど、他はまあ妥当じゃないかしら 07ワールドのフリーも殆ど完璧なのにテクニカルもっと出てもいいようなコンボの着氷が乱れなければ金だった バンクーバーは真央が完璧にやっても最初からキムチに金メダルやるのは決まってたのよ⁉ 真央とタラソワって相性悪かったと思うわ
真央の良さは他の誰にもない軽やかさであってタラソワが求めてた重厚感とは真逆だったのに
あんな重苦しい曲、パートばかり与えて、またプログラムもこれでもかとギューギューに詰め込むし
プログラムを追いかけることに必死で各エレメンツもやっとやりきるみたいになってたわよね
あたし当時ずっとこれを口酸っぱく言ってたけどアンチ認定されて全然聞いてもらえなかったわ
ましてや技の完成度を厳しく見るルールだったのにあんなせわしなくしたらジャッジにどこでアピールするのよ?と思ってた
本当に点取らせたいのか勝たせたいのかさえ疑問だったわよ、完全に時代に乗り遅れてたわね
ていうかジャンプの矯正もしなきゃいけなかったのよ?タラソワに出来るわけないじゃない
ずっとラファエルのままは無理だったのかしら
ラファエルのところを離れた時に全ての運命は決まってしまったような気がするのよね タラレバ タラレバ タラソワ
真央の「ノーミスしてぇえ」がほんとイヤだったわ
あと真央って小学1年生でも書ける漢字を間違ってたのよね
なんて漢字だったっけ?
まあスポーツ選手なんてそんなんばっかよね
「けつのあな」さえ「けつなあな」って打っちゃうバカだもん 性格の悪いババ田真央と相性いい人なんていないわよ
アイスショーで給料未払いするような女よ? >>869
タラソワの所に行ったのは賛否両論あったよね
福開帳がタラソワと別れた理由を考えると…
バンクーバーまでは師弟関係を続けるって約束だったし
タラソワはロシア、真央は名古屋だったし >>863
ジャッジが勝たせたい試合が3回あったですって!?
白鳥の湖のときはジャッジはキムチとコストナー推しだったし、ソチのときは金メダルは明らかにロシア人推しだったでししょ。 タラソワはトリノシーズンに荒川ほっといてクワンの振り付けしに行っちゃってそれで荒川はタラソワから心離れた感じだわね
新採点に合ったプロ作れずにそれどころかルール違反の要素詰め込んだりしたし え、荒川の方から離れたのよ
新採点に対応できないとかタラソワは話しだけで滑って指導できないとかユーチューブの昔の番組で荒川が話してたけど バンクーバーはジャッジのさじ加減は全く不要だったわよね? バンクーバーは明らかにキムヨナに勝たせるためのオリンピックだったけどソチは違ったわよ、勝てる大会だったわ
その大会でやらかしたのよ?
審判だけの問題ではないわよ
というかそもそもフィギュアスケートに絶対は無いの
世界ジュニアだって最後の大会は取りこぼしたじゃない
バンクーバーだって審判が公平に見て金メダル取れたかは分からないわ
誰だってやらかす競技なんだから 浅田真央のソチのショートは仮に上手く行ってたら
コンボはトリプルループつける予定だったのかしら
それがダブルの予定だったんなら結局そこで少しスコアが下がるわよね >>869
同意だわ
真央は軽やかさ柔らかさが売りだからノクターンとか愛の夢なんかがピッタリだったと思うし
タラ婆さんは旧採点のエッジエラーなしスピンステップはそれなりでいい時代でなら通用するコーチよ ソチはジャッジのサジ加減が無かったらショート落ち! 糞キムチや坂本花織は難易度の低い毎回同じ構成でも加点モリモリで勝てるからいいわよねw
真央は3-3ジャンプや3A組み込んで成功させないと勝たせてもらえないんだもの。 >>864
ループね
ルッツフリップ程じゃないけどループはそこそこ得意よねクリスティ 真央の最大の欠点は全種類のトリプル跳べない事やエッジエラーじゃなくてジャンプの着氷後にあまり流れない事だと思うわ
降りてもエッジがぐらついたりして綺麗な弧を描かないの >>877
ソチは最初からロシア人に金メダルあげることが決まっていた大会よ?
真央はショートとフリーでノーミスだったとしても、銀メダルになってたと思うわ >>884
もともと真央はフワッと縦に舞い上がる天女のようなジャンプを跳んでたけど、それが悪いジャンプだとは思わなかったわ。
誰かのロビー活動で着氷後の流れがあるジャンプがより良いジャンプとされただけで、あんたはそのルールに毒されてるだけよ 勝たせてもらえなかったってのも先ずはノーミスで完璧に滑りきってから言って欲しいわ 884ではないけど、流れは最初から重視されてなかったかしら?
キムヨナに有利にって意味では良いジャンプの基準として、それまでは高さか幅だったのが高さと幅に変わったことよね
着氷後の流れはずっとあった気がするわ バンクーバー後のワールドフリー
も真央は完璧キムチは転倒とすっぽ抜けたのにフリーは僅差でキムチを上にしたのよ >>885
キムチ・ヨナが金じゃなくてホント嬉しかったわ ソチは日本のスケベ連も悪いのよね
あんなクソなリンク用意したから
しかし台乗りしたら必ず尿検査するんじゃなかったの? 浅田真央
冒頭のトリプルアクセルが転倒もしくは両足もしくは回転不足で不完全で
その後がノーミスなのかというとそうでもなくて
その後もパンクしたりコンボを2回転にしたりして
さらに複数ミスを重ねた試合のほうが多いわよね
だけど最後にはちゃんと高い芸術点を貰うわけ
他の選手が複数のミスを重ねたら基本的に全体の芸術点は下がるわよね
ちゃんと評価されるところは評価されていたわよ 真央も最初は着氷後流れてたような気がするわ
矯正2シーズン目の2008-2009からは全く流れなくなったわね >>887
ノーミスしてから言えっていうけど、真央は3A以外のジャンプでミスることあまりなかったわよ?
そんだけリスクの高いジャンプを組み込んでるんだから、ノーミスの確率が3A飛べない選手より低いのは当たり前 トリプルジャンプの予定がダブルやシングルになるっていうのも頻繁にあったわね 真央はジャンプする前に沈み込むのが美しくないって言われて矯正してたけど
その後の時代のソトニコワとかメドベージェワとかはわりと沈み込んでたわ >>896
荒川静香のトリノのフリーってそんなミスあったっけ? >>894
それってまさに無意識な思い込み、アンコンシャスバイアスよね
バンクーバーは2ミス、ソチは3ミス
これで勝てたらスキャンダルよ ミスが少なかったのは安藤よ
誰かデータ取ってたら分かると思うけど
安藤のジャンプ成功率はあの時代の選手の中で抜けてると思うわ ジャンプの成功率が無双していたなら全勝してないとおかしいわ?w >>897
真央はジャンプ矯正しなくてよかったわね
ってか、ソトニコワってまじで記憶に残らない選手だわ
世界選手権で表彰台に乗ったこともないのに、五輪で金メダルってはぁ?って感じよね
ソトニコワの演技が全く思い出せないわよ… ソトニコワはタラサワが振り付けしたロボットが人間に戻るみたいなプログラムだったわね、後半に全ジャンプ固めた秋田犬もらった女といいロシア選手は短命だからすぐ忘れるわ >>898
ループがダブルになっただけ
コーエン、スルツカヤはもっとミスしたし、ショートのシーズンベストも荒川だけあがって他の2人は3.4点下がった みどりの衣装や化粧どうにかなんないのかしらと思ってたけど
周りにいるのが満知子やミポコみたいのばっかりならしょうがないわね タラソワの振り付けってエキシビションは良かったけど競技用のは真央に合ってなかったわよね でも表現力はグッと上がったと思うわ >>873
スワンレイクの年は、GRF、全日本、四大陸まで無敗で、グランドスラムかかってたから、ショートフリー両方に3A入れてノーミスなら、ジャッジは真央勝たせてたでしょう。
ソチの年は、タラソワがロシア人でもないのにラフマ2番用意したってことは、ロシアも真央でしゃあないなと了解してたはず。それにGPFまで無敗だったしね。
ただ全日本でケチがついて、日本のスケ連は真央に勝たせる気ないのかと思った。
結局、本番はどちらもショートでやらかしちゃったけどね。 安藤美姫の緑クレオパトラの佇まいはカンペキだったんだけど…… ソトニコワ→メドベージェワ→ザギトワ
リプニツカヤやラジオノワなんてのもいたわね
それらと同時期にトゥクタミシェワもレオノワもいたし
それ以降の金太郎飴なロシア女子よりはいろいろ個性もあったかしらね メドベージェワはどのジャンプも飛ぶ直前に一拍あるような独特の飛びかただったわ >>858
浅田真央ファンのタラレバ“金”って真央だけ神演技なのよね
バンクーバーもソチも自爆したのにトリノに出てたらノーミス神演技!って
スルツカヤ、コーエン、荒川は神演技が許されないw >>878
コンビネーションは後半に跳んでたから得点が1.1倍で、たとえ3ループ-2ループでも冒頭に3トゥループ-3トゥループを跳ぶのと得点は変わりなかったの
それだけループの得点が今より高かったのよ >>879
全日本を現地で見たけど、鐘の音楽の重低音と真央のスケートの迫力で圧倒されたわよ
真央に合った曲ではなかったけど、滑りこなしてたと思うわ >>910
あれトリノだったのね
えらいデブっててボロボロだったわ
フリーでは黄緑っぽい服着て16位ぐらいだったかしら? あたしは他の曲の方がってずっと思ってたわ
無理してるようにしか見えなかったもの
真央の鐘 あれがモスクワを焼き尽くす燃え上がる炎と塵芥なんだというのを知ってから好きになったわ
でもけっこう後年になってからね
当時はテレビとかでちゃんと解説してくれなかった気もするけどどうだったのかしら
ネット上の情報も今時分よりは少なかったしSNSもそこまでだったし >>920
ワダ・エミのデザインでマダムバタフライよ インタビュアー「鐘の振付は何を表していますか?」
浅田真央「意味フミエです」 きゃなは鍵っ子の時は興奮してほんとすごいんですよ!って言っていたけど坂本さんの時は笑っているだけだったわね 食べる方の焼肉です!
よいしょって飛びます!
長嶋茂雄と同じ天才なのよ真央 >>927
コケ田とかババ田とか、誰が見てもアンタの方が必死よ?
頭オカシイんじゃないの? >>869
既に書いてる方がいるけどトリノ・シーズンの途中で顎川もタラソワからアレにコーチを変えたものね
どうしてもスピンでレベル4が取れなかったと顎特集番組で見たわ
トリノのキスクラでは肩を抱えて喜ぶアレをノールックだった顎川に天晴れよ 重厚どころか悲愴さすら感じるあの曲を選んだ真央の覚悟を見たわ
アスリートとして人として敬服するばかりだわ あたしの中で浅田真央の代表作はやっぱり「鐘」だわ!
何度も見ちゃうわ バンクーバー直後の世界選手権の鐘は芸術よ、要素がーって言う人には理解できなくていいわ ラフマニノフのピアノコンチェルト2番を聴くと今でも涙が溢れるの
鐘とハチャトリアンの仮面舞踏会もよ わかるわ〜あたしもよ
その辺の薄っぺらい泣けるJポップよりよっぽど涙腺緩むわよね! ソトニコワも真央に憧れてたわよ
点数云々じゃなくてオーラとか記憶に残る演技とか私には出せないだの 浅田真央のファンって浅田真央をアゲるために他の選手叩いてばっかりね
さすがに酷いわ それだけ真央が人気ってことでしょ
真央アンチの在日パヨクは早く死ね やっぱりアンチ真央はパヨパヨキムチなのかな?
って解説してほしいわ 涙が溢れるとか誰々が憧れてたとか、言えば言うほど安っぽくて嘘くさいのよね
演技の中身のこと誰も何にも語ってないじゃない
事実、鐘は全然真央に合ってなかったし、あのシーズンは他にもっと良いプログラムを作れたはずよ
あのプログラムの何が良いのよ
長ーい助走で3アクセル2つ跳んで、フリップ跳んで、三連続跳んだら終わりじゃない
後は表情で怒りを表せない中途半端な顔芸で敢えてゆっくり進むスパイラルとダラダラ続くステップのみ
良かったのはスピンくらいよね
まあでもスピンだけなら他のプログラムでも良かったわけで
そもそも怒りの表情なんて演技中に一番作るのが難しい表情をなんで入れたのかしら
真央は目で表現出来ないのよ
別にスケートだから目で表現出来無くても動きで見せればいいのに
なんで一番苦手な顔芸をわざわざ入れたのかしらね 感じることは人それぞれじゃない?
わたしはその眼差しの奥底に感じるものがあったわ あれはタラソワ本人が見たい演技を真央にやらせていただけよ
合うとか合わないとかじゃないの
コーエンの時もあんな感じだったわ
全然合ってなかったもの ソチシーズンのフリーはタラソワから提示されたのは、ラフマニノフと美しく青きドナウで、真央はラフマニノフを選んだのよね
力強い曲だからという理由だったかしら
いろいろイメージはあるかもしれないけど、真央は中身は漢だからそっちを選びたかったのよ 涙が溢れるとか誰々が憧れてたとか、言えば言うほど安っぽくて嘘くさいのよね
演技の中身のこと誰も何にも語ってないじゃない
事実、ガーシュウィンは全然ブスに合ってなかったし、あのシーズンは他にもっと良いプログラムを作れたはずよ
あのプログラムの何が良いのよ
長ーい助走で3ルッツ2つ跳んで、フリップ跳んで、三連続跳んだら終わりじゃない
後は表情で怒りを表せない中途半端な顔芸で敢えてゆっくり進むスパイラルとダラダラ続くステップのみ
良かったのはスピンくらいよね
まあでもスピンだけなら他のプログラムでも良かったわけで
そもそも怒りの表情なんて演技中に一番作るのが難しい表情をなんで入れたのかしら
ブスは目で表現出来ないのよ
別にスケートだから目で表現出来無くても動きで見せればいいのに
なんで一番苦手な顔芸をわざわざ入れたのかしらね タラソワは鐘はやらせたくなかったって言ってたわよね
それなら選択肢に入れなければ良かったのに キムチさんはクネクネタコ踊りと顔芸がお得意なんじゃないの タラソワによる真央の選曲に未だに「真央に合わない」と文句垂れてる人は、それらが未だに語り継がれてることをどう思ってるのかしら?w
鐘もラフマニノフも仮面舞踏会も白鳥の湖も人々の記憶に強く残ってるわよ
あたしもノクターンとか愛の夢みたいな曲のほうが真央の儚げなイメージに合ってると思うけど、真央自身が女優のように色んなキャラクターを演じたかったんだと思うわ
だから、あたしは真央の意向を尊重するわよ ソチの年は、タラソワがロシア人でもないのにラフマ2番用意したってことは、ロシアも真央でしゃあないなと了解してたはず。それにGPFまで無敗だったしね。
ただ全日本でケチがついて、日本のスケ連は真央に勝たせる気ないのかと思った。
↑五輪シーズンに鈴木明子を1位にしたスケート連盟は許せないわね こっちが本スレより普通に楽しいから変なのが来るようになったけど
いちいち相手すると居座るから某のヲタはスルーで良いわ 鐘を見て真央に合うとか最高とか言う人とは永遠に分かり合えないわ
あたしはどう見ても合ってなかったし、やるべきじゃなかったと今でも思う
鐘が良いって人は真央の演技なら何でも良いって人よね、つまりは盲目的な信者
あたしは信者じゃないから合わないものは合わないと言うし、良くなかったものは良くなかったとこれからも言うわ >>951
逆にトリノ世界選手権フリーの鐘を見て何も感じなかったなら、あんたの芸術的な感覚がズレてるってことよね…
あたしは真央のプログラム全てを盲目的に好きなんじゃなくて、例えばローリー・ニコル振付のジャズ曲はあまり好きじゃないわよ〜 セカンドループをキムチ向けのルール改正で潰された被害者は真央と安藤だけど、安藤のほうが何気に最も不遇な選手だと思うわ
2度も世界女王になってるのに、バンクーバー五輪ではカナダの筋肉女より下げられて4位よ?
安藤ほどの選手に五輪メダルがないのはおかしいわよ💢 何も感じないとか勝手に言ってめんどくさいわねえ
あたしは合ってなかったって言ったの
おまけに芸術的感覚がズレてるとかあんたに何が分かんのよ、バカバカしい
うざい、本当にうざいわ まあ浅田真央の演技だけを動画サイトとかで繰り返し繰り返しそれだけを見てて
盲目的になっちゃってるんでしょうねえ、としか
他の選手の演技にも興味関心を持って他の選手の演技も並べて公平な目で見ていたら
浅田真央の弱点や直すべきだった点とかもわかるはずなんだけど あの重々しいプログラムは当時真央しかすべれないし、他の誰にも合わないわ
唯一挑戦できたのが真央なのよ
あの挑戦によって一時的な点数とかを超越して人生の中で彼女自身を成長させたし、フィギュアスケート全体のレベルを押し上げたと思うわ 真央ちゃんには人を魅了する天性の才能があるの
口惜しいかもしれないけどそれは認めないといけないのよ そうよね、真央ほど儚げなのに華のある元アスリートって珍しいと思うわ
他に例が思い浮かばないわ あたし、坂本花織は唯一マトリックスが好きだったわ〜!
ラストシーズンは、変な編曲の愛の讃歌よりマトリックスを再演してほしかったわ アタシの当時の感想は鐘の重々しい雰囲気には合ってないけど、それを滑る真央はスゴいと思ったわ
今の真央ならあの楽曲をもっと表現出来ると思うから見てみたいわ 坂本が真央の顔だったらこんなに叩かれてないわよね
絶対 鐘はタラソワがミシェルクワンのために準備してたプログラムだからね
実は、フリーで使うラフマニノフの「鐘」には「パーフェクト」との縁がある。ミシェル・クワン(米)。
「ミス・パーフェクト」と呼ばれ、世界選手権を5度制した彼女のために、タラソワ・コーチが06年トリノ五輪のフリーで滑るように用意したのが「鐘」だった。
だが結局、クワンはトリノ五輪には出場しなかった。「幻の作品」となった曲を、タラソワ・コーチから期待を込めて託されたと、浅田は受け止めている。
www.asahi.com/olympics/columns/mao_asada/TKY200911240169.html 坂本さんは愛らしいお顔だと思うけど欲を言えばもう少し鼻の下が長かったら良かったわね 龍一は今でもヤレるわ
でもノンケだったら珍がくさそう 成美と組んでいる時に成美が怪我をしたことに責任を感じて部屋に閉じこもってしまった繊細な龍一ってゲイなのかしら?
りくりゅうは毎晩濃厚なのしてそうな雰囲気だけど >>953
バンクーバー4位は長洲未来で、安藤美姫は5位よ >>966
知らなかったわ〜ありがとう。
クワンだったらどんな演技してたのかしらね。鐘 バンクーバーはキム・ヨナが金メダル既定路線で仕組まれてたのよね
タラソワもそのへんの組織的な策略に対して乗り越えろという願いや怒りを表現するための鐘を用意したのよ >>971
未来、4位だったの忘れてたわ。バンクーバーでもトリプルアクセル飛んだんだっけ?
女子シングルは最初から韓・日・カナダでメダルを分け合うことが決まっていたっぽいわね >>974
バンクーバーのときは平昌五輪の2回目の招致活動(平昌は1回目でバンクーバーに敗れていた)のために韓国が莫大なお金を出して、国際スケ連盟を買収していたのよね
そして冬季五輪で有力選手がいないため、唯一の広告塔がキムチだったと。
きっとキムチも政治利用されてバンクーバーで金メダルとれたから、ソチでは梯子を外されるって分かってたと思うわ 坂本さんは地味にすごい選手だと思うわ
こういう大事な時に失敗しない選手って日本スケーターでは珍しいわ
女子は大事な試合でガッカリするのが毎回のことだったけどこの人は勝負強いわ >>977
低難易度の構成だから失敗しなくて当然とも言えるわw ぶっちゃけ坂本さんの演技で感動した人っているのかしら?って思ってしまうの… >>983
この前の全日本樋口さん大泣きしてたわよ >>969
むしろ臭いほうが…
>>976
安賢洙とか陳善有とかいたのにね
なんでアレだったのかしら? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 0時間 25分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。