行きつけの魚売り場の店員さん。今日は値引きシール貼りながら客のマンコに同僚の事情をベラベラ喋ってたの
というのも私が渋くて素敵だなぁといつも思っていた方が最近見かけなくなったから気にはなっていたんだけど
他店への異動とかかな、ぐらいに思ってたのに親の介護のために退職しちゃった、と聞いてショックよ

その人は裏の従業員用トイレではなくいつも客用トイレにオシッコしにくるんだけど、デカマラだったの
嫌われたくないし店出禁になるのも嫌だからガン見したことはなくて目だけ動かす感じの横目でしか見たことないんだけど

介護離職ってしない方がいいと言われてるけど、それでも踏み切ったのには相当の覚悟があるんだろうね
どうか心身が平穏でありますように。ヘルパーさんの力も借りて一人で頑張りすぎませんように

すでに辞めた人とはいえ他人の家庭の事情をベラベラ話すあの店員の軽薄さにドン引きしたわ
でも全店員の中で一番安くしてくれるから助かってるのも事実なのよね