*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1184Lo+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1183T+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1765801189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ♪
♪
.. 彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o)) 仲良く使ってね。
/ /
し―-J
♪
♪
彡⌒ミ
((o(´・ω・)o)) 楽しく使ってね。
ヽ ヽ ♪
し―-J >>1 乙agitovaよ
表彰式でブッ佐が大泣きしてる写真は見たんだけど
あれの動画ってないのかしら?可愛かったわ >>1
乙よ
五輪第一補欠からの繰り上がり出場そして入賞が友子らしさだわ >>1 乙野一希よ
プロトコル姐よ…
昨日の友子の自爆で眠れなかったわ…
顔に罪は無いんだけど、Facebook開いたら笑顔の顔が映ってて、辛くなってしまったわ
今日はプロトコルと動画載せる気力が無いわ、スマンこよ
誰かプロトコルお願いするわ
https://www.jsfresults.com/non_responsive_toppage.htm?figure_top.htm%2CNational/2025-2026/fs_j/nationals/index.htm
ジュニアアイスダンスFD 13時10分〜13時48分
アイスダンスFD 14時10分〜14時48分
ペアFS 15時15分〜15時50分
女子FS 16時45分〜20時47分
代表選手はここにupされるはず
https://www.skatingjapan.or.jp/figure/ 代表一騎討ちのように言われてた顔の後半ボロボロ演技で酷かったけど
友子がそれに輪をかけて本当に酷かったわ
最終Gブッ佐以外締まらない試合だったから女子は代表ほぼ確定してるようなもんとはいえ良い演技見せて欲しいわ >>6
お疲れよ
会場も友子前の盛り上がりと友子後のお通夜感が凄かったわ、、、 をりんは五輪は絶望だけど意地を見せてほしいわ
ともすれば四大陸には出られるかもしれないし 友子は今シーズンフリー全然纏められないのは年齢もあるわよね
四大陸出れるなら五輪前の穴場大会になりそうだし有終の美を願うわ 引退前の大会って本人は集大成のつもりで頑張るけど力みすぎのかたいてい失敗するわよね。
失敗の集大成って感じがする。
平常心で普段通りやるのが一番よね。
友野をみると、永井を思い出すわ。 友子の演技、真央の最後の全日本とかぶるわ
もう身体的にはボロボロなんじゃないかしら?
アラサーのスケーターなんて大方満身創痍よね
あん太友子のどちらかまたは両方が四大陸代表落ちしたら
水面下で引退届提出済みと思っていいのかしら
>>13
リオはリオパパも付いてるからそこまで心配いらないんじゃない?
ガッツポーズには苦言を呈してるのよね 昨日のグリーンルームでブッ佐がトゥは氷に弾かれるって言ってたのよ
女子はあまり関係なさそうだけどドキドキしちゃうわ >>15
一応昨日は二人とも競技者続けたいみたいなこと言ってたみたいだけどどうかしらね
まさかの踏み絵さん化…はそうそうやれるもんじゃないし続けるとしても四大陸で有終の美かしら… >>17
全日本で燃え尽きた後に反日感情進行中の中国4CCで引退なんて望むかしら?
あん太は4CCメダル持ってないから出るかもしれないけど、
友子はモチベ残ってないんじゃないかしら
とりあえず代表にはなっておくけど、米男子の代表が決まってから
勝てそうになかったら辞退すると予想するわ >>6
あたしマジであんたにはいつも感謝してるのよ
ゆっくりしてちょうだい! これで顔が五輪代表ってのもね。今シーズン国際大会で実績残してたかしら? 中田っていうキモいハーフ?
昨夜はキモすぎて5メートル離れたキッチンからチラ見してたわ
あの手はマンコババアに大人気でしょ
ハッテンバでは絶対に売れないドキモブスよねw >>20
GPで一応銅メダルは取ったわね
全然大した演技じゃなかったけど >>20
今シーズンGPシリーズ表彰台乗ったの鍵ブッ佐顔友子だけよね
一応実績残してるのよ… >>20
他の男子も鍵っ子とブッ佐以外大した結果出してないじゃないの
2人だけ出して3枠目は返上しろと言うのかしら? 顔は友子が爆死した後でよく4Lo入れたわね
それが成功した瞬間に五輪確信したわ
守りに入らない姿勢が良かったのよ 全日本はあん太 > 友子だったけど、
五輪第一補欠はGPS銅を評価されて友子かしら
引退するにしても五輪終わるまではしないわね
ワールドまではモチベが持たないでしょうね なんだかんだ友子の人気?があるみたいで良かったわ
>>6 お疲れ様です >>20
GPSで銅1つは友子と一緒だから、全日本で顔と友子の一騎打ちだったのよ… 友子はやはり曲を変えてスタンバイよ!
やらかしの友子とやらかしの顔なんだから
やらかしの内容が異なるのよ 二人とも続行する気持ちが残っているならスポンサー次第じゃないかしら
シスメックスが引退する3人の代わりに誰か支援してくれるなら園子の所に移籍って展開はさすがにないかしらね 今振り返ると、スケカナが大きな分かれ道だったわね
GP初戦大爆死で、五輪が絶望的になりそうな中、
友子を上回って表彰台を確保した顔
スケカナ4位になった後、
スケアメのフリーでいつも通りのスコアを出せば、
ファイナル進出・世界ランク日本3番手が見えていたのに、
それを逃した友子 まあ顔は3枠目だし
デカマラ枠と思えばどうでもいいわ 亜脱臼なんだから無理することないわよ
昨日6分間で外れたのにすぐハメて出てきたことにびっくりよ 棄権でいいんじゃないかしら?
五輪は十分資格を満たしてるし肩脱臼なら無理して出る必要ないわ 荒川しーちゃんはスピンの最中に肩が外れて自分で入れ直したんだっけ? スピンの最中に外れたんじゃなくてスピンの前に転倒して肩が外れてスピンしながら肩をハメ直したのよw マンドーさんもよく外れてたわね
顎皮さんは太もも肉離れ中で世界女王になるし常人離れしてるわね
肩外れるのが癖になっていたブッ佐は手術したわね ユキャリの演技中ビクンビクン!からのセルフ治療を思い出したわ おリク英断よ五輪頼むわ
ところで昨日の発狂点は何だったのかしらね
北京の炊飯や鱈モロより上だったわw
兼任ジャッジばっかで誰もよく分かってなかったのかしら >>6
姐さんいつもありがとう
感謝しています
今日はゆっくりしてね 男子と女子はタイトル取ったことあるし
スケ連的には今回意地でもペアに取らせたいんじゃないかしら
シングルは特別強化しなくても良い選手がポンポン出てきた一方でペアはかなり力入れて支援してたように見えたし
全日本もそういう採点に見えたわ
シングルは控えめにしておきますからペアだけは発狂点出して送り出しても許してねみたいな ブ澄たちにも盛っていたからスケベ連もジャッジも一致した考えなのよ
気前よく点を出して世界にアプローチして五輪に送り出したいのよ
全米全加全露と同じよ おリク、整えてね!男子ボロボロでペアが期待の星よ
一晩経って思ったわブッ佐に足りないのは、衣装の羽根よ
ここの姐さんも指摘してたけど、肩腰ケツどこでもでもイイから付けて頂戴
プロトコル姐さん、いつも多謝よ 今日で混戦女子も決着ね アタシが夜鍋してブッ佐の衣装に羽を縫い付けるわ
作業中は誰も見てはいけないわよ 12/21(日)
13:10〜 JrアイスダンスFD
14:00〜 アイスダンスFD
15:15〜 ペアFS
16:45〜 女子FS
滑走順、結果
https://www.jsfresults.com/National/2025-2026/fs_j/nationals/index.htm >>53
演技中に羽が落ちて減点になるからやめなさい 澄士
昨日のショートでまともな髪型になっててイケるわと刮目してしまったわ
筋肉好きのあたしからしたらまだまだ細いとはいえ、フィギュアの選手がイケるなんて誰ぶりかしら
短髪とは言わずとも額が出る髪型でいる限り注視するわ 赤い羽根をたくさん縫ってあげて…ブッ佐の衣装はダダム種壺のFSにもなんか似てたわ >>6
プロトコル姐さん、いつもありがとう!
ゆっくり休んでね。
あたしも現地で放心状態だったけど、会場が赤いバナータオルだらけでそれだけ応援されてるんだなぁとしみじみしたわ。 ブッ佐とか種壺とかあのロンパースみたいな形状の衣装やめたらいいのに
特にブッ佐、ただでさえおチビなのにあれだと余計ヒョロガリチビが目立つわ
シゼ美の趣味みたいな乳首主張衣装はガタイよく見えて良かったのに 女子の見所は色々あると思うけどあたし的にはだまおが優勝したら面白いってことなの 楽しみだわ 男性同性愛者が語る、とか言ってもマンカスに乗っ取られてるじゃないw
しーちゃんとか羽が足りないとかw ダマオ朝の公式練はあんま調子良くなさそうね
てか皆して調子良くなさそうよ
時間空くし結局大体アテにはならないんだけど 優勝は普通にダマオが大本命だと思うわよ
4Tはすっ転んでも3A以下を決めればTESで10点はケオリに差をつけそうよ
そうなればもうPCSでも追いつけないわ
SPはほぼ同点だし
アミが3A決めれば仏杯の再現でケオリ3位だけどその辺はウニョウニョしてどっちも230超のケオリの勝ちにすると思うわ ダマヲ優勝はないわね
逆にアミーゴが3A2本決めたらアミーゴの下になるかもしれないわ ならあたしはらアミーゴ優勝と予想するわ
3A2本挿れるのかしら? 問題はケオリを優勝させるかどうかね。
ケオリに勝つためには3A入れるしかないって
必死こいて練習してきたから今の強い日本女子があるわけで。
ケオリがノーミスなのは必至だけど、ダマオも3Aと4Tを入れて
ノーミスならどうなるかしら?
いろいろ楽しみね。 アミが3A2本とトリプル完璧に決めたら優勝もあるけど
それができるとはあんまり思えないわ
それよりケオリがN杯並みのパーフェクトをまた達成する方があり得なくないかしら? アミーゴには余計なプレッシャーがかからないように2番手で五輪に行く方がいいわ。
ケオリに全部背負ってもらって、五輪本番で3A3本決めて金メダル。
ニューヒロインの誕生。
シナリオはもう出来上がっているわ? ダマオの実力は当然歴代屈指ではあるけどジュニアでありながら五輪シーズンに現女王を破ってみたいなドラマチックなスター性は皆無だわね
よってあるとしたらアミゴン一択よ
モネはここでサルコー修正できてなかったら五輪でも危ういわ ボクらの時代見たわ
ケオリ試合で勝ちたいって気持ちがあるのが好きで、ショーには興味なかったけど好きになったのでこれからショーに出るそうよアシスタントしながら
角煮は自分のやりたいことをやってもらいたいで振付してみたいそう
楽しみね 柴山子の組はこれでも頑なにミニマム取りにいかせないのかしら??
来季はJGPS派遣しなさいよ ヲリン大自爆だし滑走順もファイナルみたいにさいしゅうじゃないしモネのストレスが軽減されてればいいわね
ケオリはショートダマオの下にしてた方がフリーダマオの前に滑れて良かった気がするわ ダマオノーミスなら160近く出るでしょうけど4T調子悪そうよね 四年後のアミ枠ってスミカだと思うんだけどフレッシュ感より熟女感が勝ちそうだわ ケオリが今までn何度も限界突破しÞ圭太ことを忘れちゃいけないわ
ダマヲは最後のスピン加点までえげつない子だけど雑技団っぽさが否めないの
でもなにより「ミラクル」の曲がカワビの北京を思い出して嫌な予感しかしないわ やだ77だけど誤返還だらけね
とりあえずケオリの限界突破を祈るわ スミカのハマコー門下らしからぬ野性味と陽キャ感好きだわ
髪型もダッセェのよw >>76
住処は4年後も五輪出られないからアミーゴとは違うわ >>80
スミカは出られるわよ
カリンが出られないのよ ヲリンは全日本で4T決めて!そうすりゃ気分も晴れると思うわ
両足着氷じゃなくてきちんと認定される4T飛んでほしいわ アミ
ダマオ
ケオリ
の滑走順だから仮にダマオがノーミスしたらケオリがノーミスしない限りはダマオに勝たせるわ
ノーミス対決で2年連続ダマオを負かすことは流石にスケ連もしないでしょ >>81
よく考えたら今ジュニア一年目だからそうよね、ありがと >>83
それは流石にダマオだわよ
ダマオがクワドアクセルクリーンに降りて他も纏めたら幾らノーミスケオリでも無理勝てないわ ノーミスのジュニアワールドの時で156よね
そこからステップ分を足したら160でジュニア割で抑えられたとしても157〜158は出るわね
ケオリ爆盛りで勝たせたらそれこそ批判凄そうだわw だからダマオも色々な意味で試されてるわけよ
連盟も真ん中に乗せる準備はできてると思うわ
このタイミングでそれをやれるものならやってみなさいって話よ
ケオリはノーミス必勝でどんな結果になろうがどしっと構えてなきゃね ダマオってスピンの加点も凄いから面白いのよね
ただのジャンパーじゃないところが良いわ
ダマオは普通にシニアに上がっていてミラコル代表にもなれてケオリとシニア採点で真っ向からぶつかる展開が見たかった
年齢制限の変更を一生許さないわ ダマオのスピンは本当に素晴らしいわよね
+5つけたくなるもの やっぱりイクラ仔牛は美しいわ!
来季はもっと技術力上げて一気に日本トップに躍り出て!
のり平はもっと頑張りなさい
男が支えて女が輝くのがアイスダンスならアンタちっとも輝いてないわよ
上級生に習ってる下級生の初心者丸出しよ あたしはスピンとステップの基礎点は上げるべきと思ってるけど
現行基準でも十分に重要なのよね
ダマオがジュニア割くらってもケオリに肉薄できてる理由だし
あん太も駿もスピンが上手だったらショートで100点超えるチャンスがすでにあったわ のり平関
4人位ひねり出してそうな体形で終始、重たそうだったわね
♂マ コに見限られる前に本気でダイエットしなさい
見限られる前に♂マ コの首・肩・腰が壊れそうよ あのミスは不細工だったわね
男マコの去年のN杯を思い出したわ のり平関あと5キロ痩せないかしら?
フリーの衣装の方が痩せて見えたとはいえ のり平関だけどまだ長時間の練習出来ないらしいわ
マコ♂結成後も肋骨の骨折したみたいよ のり平は常に男マコの陰に隠れるような演技で見てられなかったわ
明らかに引っ張ってもらってる印象しかないし イクラはシングルフリーも頑張って頂戴
一日に2戦ってハードね アヤミツって雰囲気とか男のパンチ顔とか韓国ブス組の廉価版って感じでいいわね おウタマサヤはスケ連に押されてないの確定ね
こっちにはしょっぱいのにイク牛には甘々よ
やっぱりウタマ コ♂再結成を願われてるのかしら、、、
そうなったらマサヤはキダモリ再結成ね、 お唄マサ子に不足しているのは情緒感かしら
お唄男前すぎるわ おウタマサヤはjocのアスリート助成金をスピスケフィギュアの中で最高額をもらっているのよ
鍵っ子ケオリおリクお龍より上よ
それで今季ここまでのあの演技内容じゃお偉いさんたちお冠よね FOD競技間の待機画像が決め顔鰤なのほんときっついわ アイスダンスの採点詳しくないけどおウタマサヤの方が濃密で複雑よね?
イクラ仔牛ともっと点差つくかと思ったけどそうでもなくて驚いたの
イクラ仔牛に点を弾みたくなってしまうのはわかるけどおウタマサヤにも盛ってほしいわ
のり平はここで心折れたりしないかしら
RDの時も得点に満足してなさそうだったし心配だわ
長く続けていいアイスダンサーになってちょうだい! >>102
スポンサーの有無じゃないの?JOCの助成金って おウタマサヤとイクラ仔牛
来シーズン評価逆転したりするのかしら? 心折れるなんて甘っちょろい反応してるようじゃ将来性ないわね
何が悪いかしっかり研究して体型も含めて自分たちの理想に近づく努力をするのが将来性のある選手よ >>107
イクラ仔牛の努力次第では可能ね
まだ結成したばかりだから2年後かも プロトコル姐よ
みなさん暖かい言葉をありがとう、こちらこそ多謝よ
少し復活したわ
女子は全員ノーミス釜してほしいわ! 80%、マンコの書き込みだと納得したわ
オカマはこんなクッセースレに書き込むんじゃないわよ >>121
ブッすみキスクラでもリフト笑
85キロのアタシを駅弁で突きまくってほしいわ! >>63
五輪シーズンで久しぶりにココ覗いてみたのよっ
真央の鱈婆による白鳥コス、大女優の羽根ポロリと印象に残ったわ
ブッ佐地味だから、何か目立つ爪痕残して欲しかったの
女子はオカマ子が楽しみね ひゃだ長ユナブッ澄良いじゃないの
もうあとは大舞台でどこまで食い込めるかね 澄子はペアに専念してほんとにまばゆいエリートブ族ね
ユナも思い切りのいいヲンナだわ!好きよ! 粘着マンコはスルーするわね〜♪
ルーカスの股間がポコっと盛り上がってるのがソソるわ
短小だから下に降りずに前に突き出ちゃうのかしらね笑 第1グループにいるヲリン…
4Tは期待してないけどそれ以外はまとめてちょうだい >>136
ありがとうございます
見てみたらスゲー額ね
これだけ掛けて五輪自力も無理、育コウに追い付かれそうじゃ
本気で見切られそうだわ をりん、お疲れ様
もう何も言わないわ
棲家、13歳の貫禄じゃないわね
どデカLz枠として今度こそ大成してほしい >>142
アイスダンサーとしてよね?
シングルじゃ別に逸材でも何でもないわ 姐さん達みどりのインスタ見た?
真央が会場にいるわ
アミが大ハッスルすること間違いなしね をりんの4Tは八木沼ズンコさんの3Lz並の確率だから仕方ないとしても他のジャンプもボロボロね
怪我?体調悪かったのかしら?
でもをりんの勇姿は記憶に残ったわ
これからも応援するわ! 三原子感動をありがとう泣けてきちゃったわ
やっぱスパイラルはいいわねえ
復活してほしいわ 棲家と山田恵って15年前ぐらいの全日本にいそうな雰囲気だわ 回転不足はともかく引退試合でこんなに見た目纏められてすごいわ三原子 三原子の演技で涙が止まらないわ
ラストだけど前向きな曲でほんとによかったわ 鴨田って顔が紅葉似だと思ったら本人も紅葉リスペクトなのね〜 引退興行なのにPCSマジレスなところはいかにも日本らしいわね >>>>145
3回よ
3回目の転倒は減点-2なのよ >>161
生理子で63だから60くらいで落ち着くのは流石に仕方ないわね 後半グループを地上波で今から観るわ
角煮の最後の勇姿見届けるわよ! そういや男子のときタイガが中折れシュンスケのとき「なんか全日本だけ出てきて代表取られちゃったんだよね…」みたいなこと言っててクソワロタわ とりあえず引退組は納得できる演技で終わって欲しいわ え、新葉ノーミスしたの?
NHKでアシカ番組見ていて見逃したわ! 青ユナ凄かったわ
をりんも中庭再生工場にぶち込みなさいよ 安全策で選出しても下手したらロシアに出し抜かれるわよ あたし素人だけどオカマユコさんて
綺麗ねー宝塚にいそうだわ
チバモネさんは天童よしみの娘さん? 3Aを3個でも絶対に五輪に選びたくないという意思表示
みどりと真央のコメント聞きたいわ モネの目はすでに何ヶ月も経ってるのに違和感しかないわね。 国内1番手でオリンピックに行ってメダルを取るのよ! アミは団体で神演技したら個人で崩れそうだから
安定感あるモネで良いと思うわ
モネなら小さいミスしても140近くは出るし モネとケオリの間だとどうしてもスケーティング気になるわねダマオ
技術はあるから純粋に滑りの性格っていうべきなのかしら
とはいえ世界ジュニアではまた四回転も決めて完璧な演技で4連覇ね 演技はみんな良かったけどケオリのPCSが高すぎて萎えたわ
麗子像やオカマ子、ダマオみたいに高難易度成功してTES殴りしたのに、PCSだけで15点も差をつけられたらやってられねえわよ ケオリのスロー再生、フリップかと思ったらルッツだったわ 青ユナと麗子は四大陸には選ばれそうね
青ユナは引退試合かしら
ダマオはシニア昇格したらSS磨いてクワドは封印して欲しいわ
クワドの成功率、をりんと変わらなくなってるわ 麗子の扱いにブチ切れたけどモネも良かったしダマオもケオリも良いもん見せてくれたし収まったわ 麗子いつもよりテカリ押さえて挑んだのに点低すぎよ?
青ユナの上でいいと思うんだけど上にしたくなかったのは何故かしら
四大陸は出れるわよね? >>236
でもをりんと違ってワールドには間に合わせる女なのよダマオは イケない男子たちとイキまくりの女子たちだったわ
青ユナのララランド五輪で見たかったわ 最初ダマオの4Tfallが3T扱いになってたときは保険かけやがったわねと思ったけど4T判定になって良かったわ
ケオリもやらかさなかったし麗子のこと意外は気持ちよく終われた 麗子像の採点さすがにかわいそうだわ
2本目の3Aに加点1ってJ7はどこに目をつけてるのかしら??
青ユナ素晴らしかったわ!!
久しぶりに3Lz-3Lo認定されたわ〜 >>240
アミーゴや百音の上に行くとやっかいだからでしょうね
青ユナはいつだかの大根みたいな調整役だわ リンカをおさえるために青木にも点数盛ったのよ。
3A決めようと出したくないからよ。 グリーンルームで麗子像が青ユナに抱きついて泣いてたわ
ちょっともらい泣きしそうになったわ とりあえず男子と違って女子は良い演技続いてよかったわ
引退組は悔いなく終われそうね 去年も思ったけど正直ダマオのチマチマした演技の後にケオリを見たらその差が明白なのよね... >>252
13点でPCS差をつけられるような差がなかったわ
ケオリのスピードも全盛期より落ちてるわ
つなぎも減ってるし今期は 麗子は着氷が汚いのよね
若くもないし全体的にブラッシュアップしないと噛ませ犬止まりのままね
マ コ、引退かしら?感謝とか言い出す選手は高確率でラストイヤーよね
をりんはどうするのかしら?GPSは一試合は間違いなく派遣されるけど
強化落ちだし、来季はヤベーわよね
美サキはやっぱりフリーで盛ってきたわね
スカプロでジャンプミス複数あった割にマ コやカワビより高いってあり得ないわ 引退婆たちの神演技の連続で涙枯れ果てたわ…お疲れ様 それにしても男子はフニャフニャだったのに女子はおっ勃ち祭りでアガったわ!
五輪もこの調子でぶちかましてほしいわ! 麗子像は四大陸に選ばれるもモチベーションなくなっていてSP53点くらいになって、やっぱり選ばなくて良かったとか言われちゃうんでしょうね
気の毒だわ ダマオ、3Aとスピンは凄いけど、他のジャンプが低空で、Stepがしょぼくて、スケーティングがケオリ、モネ、青ユナと比べるとどうにも見劣りする。 着氷汚いのはオカマ子もよね容姿は大好きだけど
棲家の着氷の流れとフォームが好きだわ >>258
麗子像は4CCだけでも優勝してチャンピオンシップ優勝の記録を残してほしいわ あたしの中の順位
1位ダマオ、2位オカマ子、3位麗子像、4位ケオリ、5位アミーゴ
こんな感じだわ ダマオ本人も言ってたけどスケーティングが違いすぎるわよね
63は低いとは思うけど周りと比較するとそれ位かしらね >>260
試合前は散々をりんが選ばれる可能性について語りあったのに… オカマコは詰まり気味の着氷と助走の長さが課題よね
単独ジャンプはそこまででもないけど、コンボの1stは汚いわね
スケーティングはダマオより上だと思ったわ
美サキは五輪代表3人が四大陸辞退なら選出されるかも >>264
会場で見るとスピードあるしスケーティング悪くはないんだけど、物足りなさはあるわね
ケオリ、百音、青ユナと比べたら大抵の選手は下がると思うけど >>264
そこまでの違い感じなかったわよ今日
3Aも4Tもすげえ速度で突っ込んでいくし SPで儚く消えていったヒナハナのことも忘れないで…
あとカワビは地味に根性を見せたわね
北京がまぐれでなかったことを証明したわ この見出し狙ってるわよね
今季で競技引退の坂本花織&樋口新葉が結婚観を告白「めちゃくちゃ自分の子どもがほしい」「35歳までに3人産む」
https://hochi.news/articles/20251221-OHT1T51071.html 渡辺は「複雑な気持ちでいっぱい。納得のいく演技はできましたが、点数がついてきていない。実は引退を考えていましたが、まだやれということなのかもしれない。来シーズンやるとしたら、また4年間やることになる。周りの方とお話しして考えたい」と話すにとどめた。 連盟が代表にしたい3人はもう決めてて、坂本ノーミスなら優勝も。
そのシナリオに合わせる点数調整してきたわね >>269
そうね やっぱりジュニアの滑りなのよ シニアはヌメヌメ感があるのよ 強化入りって12位までだったかしら?
カワビ強化入りね?
マ コは強化落ちだけど続けるのかしら 五輪代表はあっさり発表されるわね
世界選手権と四大陸が気になるわ
まだ少し先だけど団体戦も誰が出るか
交代枠をペアか女子で使うかで悩みどころね アミーゴに団体戦メダル上げたいんだけど3枠目かしら? 麗子像「あと4年やるかも」ってスケベ連のせいで五輪の呪いにかかってるじゃないの… >>265
問題は来季も表彰台の可能性ゼロということよ
つまりワールド代表ね
麗子像も含めて勝ち残る為評価を上げる為の強化を確り積んできて欲しいわ
じゃなきゃそういう強化を確り積んできた選手には全然に勝てないの 青ユナやっと3ルッツ3ループきれいに認定されたわね! 麗子像って今何歳よ?
確かに3A-3T、3Aが山場でそのあとはもう少し気張って欲しいけど、あの点数はひどいわよ。
次行けるなら狙って欲しいわ
それにしても、ケオリの加点はえぐいわね
真央が同じことやったらもっと出るんじゃないかしら?とふと思ったわ >>247
アタシも大根思い出してたわ
上に一人挟んでどうあっても選ばれないようにすんのよね 代々木で魔法にかけられた
これはアルプスでしか解けない…ってことかしら? >>273
そりゃあ納得いかないわよね
でもアンタこれから4年間3A維持できんのっていう 麗子像があと4年やるなら、マコもやってほしいし、のり平もシングル戻ってきてやってくれないかしら。BBAトリオで頑張るのよ。 マコやノリ平が沈んで麗子やサキが生き残るんだから
スケート人生って分からないもんだわ 麗子像は可哀想
何の為の新採点なの!
結局得点操作ばっかり
青ユナは好きだけど他の大会ならルッツループ絶対刺さったと思うわ 麗子像はスピード感もないしスケーティングが美しいわけでもないし調整しやすいんでしょうね
でも大技をまとめた選手にはそれなりの点数を出してほしいわ
麗子像が踏み絵さんみたいになったらいやよ
四大陸かワールド選出されないかしら?
そこで好成績で成仏してほしいわ 3A3回飛んで代表の座にかすりもしないのはね…
いくらジャンプが全てじゃないとは言ったってこれはないわ でもやっぱり麗子像は中盤からステップまでノロノロだったわ…下手したらジュニアより止まりそうだったわ
ジュニアも終盤までシニアプロなのに何人か体力あってすごいと思ったわ
3A決まったメイダマオオカマ子あたりが特に
男子はシニアでも昨日ヘトヘトだったのによ… 男子だけど顔なんてジュニアの頃から連盟の加護思い切り受けてると思うわ
今年はジャガーズ(世間では卍呼びだったわね)で行かせたかったんじゃない? アミーゴが百音に負けたのが地味にショックだわ
二番手で送り出したかったのに
それともまだ二番手チャンスあるかしら? 台乗りしたけど、モネが空気な感じね
五輪には選ばれると思うけど、来季以降3A持ち組の失敗待ちになりそうよ
でもモネが3A練習してるとか降りたとか聞いたことがわたしはないのよね
ケオリみたいにブーストかかるのかしら?
>>287
あらまぁ
引退も納得の年齢ではあるのよね
でもこれじゃ納得して引退できないわね… 発表はまだなの?!
四大陸はケオリとモネは出ずにできればアミも行って欲しくないけど滑走順のためならあと2人、青木と麗子像が選ばれるはずよね?
ワールドがどうなるか気になるわ
ケオリは欠場しそうだから補欠の青木か麗子像どっちかが行くわね アミーゴ台乗りしてほしかったわね…あたしもショックだわ
でもこれが全日本ね
モネ今回の衣装の方がいいわ今までのダサいのはなんだったのかしら アミーゴフリーだけなら7位なのよね
モネはいつにもまして死にそうな顔でジャンプも慎重だったわ モネに点が辛いのはケオリ優勝のための準備だったのかしら?
かなりガッツリ引かれたわね
モネもアミも麗子像も国際試合の方が点が出たと思うわ >>299
アミーゴ自体は百音五輪というより
初めてシニアに上がってダマオと直接対決で世間から比べられるプレッシャーの方が大きかったようか気もするわ
数ヶ月差の運命だもの >>271
3A以外は絶対に転ばないっていう何が何でも堪えてみせたところが4年前を思い出してグッとキタわ 30年後の全日本はケオリがみどりの役かしら
もっと早く20年後でもいいわ >>298
じゃあ他に誰行かせればよかったのよ
難癖でしかないわ >>308
ケオリはコーチやりそうだからどうかしらね? アミーゴはザヤ考えながら構成変えたり良い集中に見えたけど
3Aだけ力みすぎたわね 「ミラクル」はダメね
YOPSHIKIは金あるんだからこんなところで稼ごうとしないでしょ
笑顔がいつも同じなのよねダマヲ
ついでにモネも似てきて表彰台の上だと口を横に開けて笑顔にするけど目が笑ってないのよ 三原子角煮青ユナケオリが笑顔で終われて本当によかったわ
今日現地で観れた姐さん羨ましいわ
ペアもアイスダンスもよかったし
あぁをりん、、、 サングラスなしノーメイクのYOSHIKIの顔って撮してよかったのかしら?w 現地姐さんは真央みどりも見られたかしら
引退を表明してる選手たち本当によかったわね
青ユナはまだやれそうな気がするけど引退なのかしら YOSHIKIのまぶた、百音の比じゃないくらいやばかったわ >>316
あれヤバかったわよね弄り過ぎてすんごいブスだったわ! >>311
リカバリ力あったわよね
あれ見て安心したわ 麗子像は3Aミスったスケアメで67点超えてるのに、国内大会で見た目ノーミスの演技をして64点にされたのよ????
こんなひどい仕打ちが今までにあったかしら 5連覇って日本史上初?真央もオサトも4連覇までよね
ケオリはケモメでも全日本優勝してるから6回勝ってるのね…
すごい子ね
ケオリの演技を見つける女子選手たちの顔がほんとよかったわつくづく…角煮も頑張ってくれてありがとう感動よ! 流石に麗子像、青ユナより下はないわ
麗子像イジメ露骨すぎないかしら
それにモネに盛りすぎよ、ハマコー忖度かしら
麗子像の演技が一番感動したわ
五輪に行くって気持ちが誰よりも出てたわよ
五輪第一補欠は貰えるかしら、、 男子選手も観戦してたのね
ブッ佐は青ユナの演技見て、ちゃんと学んだかしら
踊るってこういうことなのよ この前のファイナルから確実に麗子像のここでの評価上がってるわね
賑やかし枠から引っ掻きます枠
前座頑張るのよ! なんて言ってたのに
今日のこの仕打ちでわりとキレてるわよね?皆さん モネに盛りすぎはないわガッツリ引かれてるわよく見なさい >>331
そう思いたいのは分かるけど、プロトコル見ればモネのジャンプはいろいろ取られてるし、採点は順当なのよね
同門の青ユナの点数盛って調整に使ったのが悪質と思ったわ モネ、国際試合ならフリーのほとんどのジャンプ刺されてるわね
モネ見逃し、麗子像下げが露骨だわ
女子代表争いってとんだ出来レースだったのね
アミは元々当確だったしやっぱり同門二人は選びたくなかったのかしら? >>335
男に目覚めて釜になるくらいのことがないと想像つかないわね >>338
今回もほとんどのジャンプ刺されてるわよ モネもがっつり引かれてるし、アミも思いの外伸びてないわ
ダマオは判定できないから姐さんたちに任せるけど、ケオリは3F-3Tがちょっと乱れたから少ない加点だけどそれ以外はモリモリの加点と思うわ ブッ佐のララランドはクソワロタww
ある意味踊り心を覚醒させるためにいいかしらね? 僅差で青ユナとオカマ子を麗子像の上にしたのが露骨よね
順位でモネと差をつけたかったのよね
で、調整が済んだからモネは微妙にサゲてケオリ優勝に備えた感じね 今全露男子フリー見てるけど全員スケーティングがガサツすぎるわ >>335
ショートはラストダンス又はヒップヒップチンチンでお願いしたいわ >>316
検索したら過去にノーメイクで喋ってるのをワイドショーか何かで流したのが出てきたから
本人的にはNGでも何でもないんじゃないかしら まあ青ユナのステップの加点は納得したわ
麗子はステップとスピン弱すぎね
それでも145はあげて良かった演技だったわ 今日のモネと麗子像でPCS6点も差が開くの解せないわ、ケオリもPCS発狂点だし
麗子像はじめ、あそこまでPCSの差が出たら3A挑んでる選手が報われないわよ
アミ3位でも良かったのに、モネを台乗りさせて文句なく五輪代表に選べるように調整してるわ
モネを五輪団体に選出したいのかしら?
アミは滑走順のために4CC出なきゃだし 三原子が回転不足上等で最後は3-3決めたのが嬉しかったわ! 三原子も角煮はもちろんのことカワビも根性見せたわ
ヲリン… ブッ佐ゆったりバルーン袖の衣装にしたら少しは腕使い映えないかしら?
腕が細くて長くないのにピタッとした衣装だからちまちま見える気がするわ ケオリのPCSは女王点でもあるからあんなもんだと思うわ >>340
カワビのあのアクセル
練習じゃ降りてるわね
かなり良い感じだったもの
ベテラン婆やここで名の上がる子も良かったけど聖母ちゃんとかも魅せてくれたわ
サキとかも色々言われてるけど良かったわよ >>335
SP ララランド
FS ウエストサイドストーリー モネのジャンプかなりアヤシイわね。
それとサルコーはやっぱり危なっかしい。
スケーティングはいいけど。 その聖母ちゃんがひっそり引退表明よ
3T3Tから3F3Tにグレードアップしたり根性見せてくれたわ 正和は来季から鍵っ子のコーチやめるっぽいけど新たな再生工場になるかしら? >>358
角煮青ユナケオリとかと比べると
やっぱりベテランの味が無いわね
身体が細いってのもなんか今更だけど魅力半減ね 麗子像のPCS、せめてプレゼンテーションには9点出しなさいよ!
項目分けてる意味ないじゃないの
麗子像のフリー抜けコケなかったし、プレゼンテーションだけはケオリの次点ぐらい出てないとおかしいわ モネは五輪だと回転不足で順位調整されまくる枠だわ
眉毛とか未来あたりのポジションね やっぱ五輪年の全日本の時はスレも盛り上がるわね
青ユナワールド出れるかしら アリーナSSで見たけどここの評価と違って全日本のPCSは普通に納得だわ
一つだけ言うなら青ユナの方がケオリよりPCS出ても良い気がするくらい良かったわ
青ユナ76ケオリ75モネ70くらいのイメージだわ
この3人はスピード感と滑りが段違いすぎたわ
生理子マ コも滑りは良かったけどジャンプの度になんか微妙な気持ちにさせられたわ
アミとダマオはダマオの方が多少マシだけど滑りの質が麗子像と大差ないわ
ダマオはスピンとか色々見所があるから良いけどアミは体力のある麗子像って感じの滑りだったわ
ジャンプの回転足りてる感と安定感がすごいけどホント3Aなけりゃ普通の選手だったわ >>354
アタシも何度もここにもそれ書いてるけど
ジャンプの空気抵抗?とかの問題かしらね 麗子像はスピン取りこぼしてる
大技挑戦したのに点が伸びずにかわいそうだけど勝つためにはSS磨くしかないわ カワビ良い選手になったわよね
4年前は正直3A以外良さがわからなかったわ
あのフリー好きだわ >>366
あらお疲れ
テレビ観戦組だけどアタシは姐さんと概ね同じ感想よ 五輪団体の発表は今日はないわよね?
モネかアミか揉めそうだわ
ケオリをショート、フリーどっちにするかも難しいし
あと五輪代表で4CCも出るのはアミだけよね? >>366
やっぱ現地で見ると
ケオリは段違いだし
モネも結構リンクカバー広いし
青ユナは滑りと表現が一体化してるのよね
テレビだとジュニアの子らと大差なく映るのは本当に世知辛いわ 北京で見たかったのは三原子だったけど
カワビは北京以降も腐らずスケート追い求めてて
そこに成長も見えるから嫌いになれないのよね >>371
団体の発表はないだろうけど
普通に一番手、二番手が団体出るわよね >>366
生で見れたの最高ね
>>370
私もテレビ観戦だけど同感よ 女子は団体と個人の日程離れてるからケオリとモネならフリーがケオリの可能性もあるわ
基本的にSB高いほう選んでるみたいだし 全日本の点も含まれんじゃなかったかしら?
79出してるケオリがSPになりそうだけど >>377
その理屈ならショートフリー両方ケオリになるけどどーすんのよ あの出来なら青ユナと麗子像はなんらかの形で世界にお披露目して欲しいわ。
点数はさておき。 モネと顔は団体は選ばれなさそうね
ブッすみは五輪出られるのかしら? まさか全日本の結果だけで青ユナ五輪第一補欠はないわよね?
3A3本決めた麗子像が五輪第一補欠にすら選ばれなかったらキレるわよ 青ユナはあの素晴らしい滑りをしながらジャッジ側だけじゃなくアリーナ側客席とも笑顔でアイコンタクトしてるのよ
エグすぎるわ
モネはリプレイの時野武士みたいな顔してるとこを繰り返し映されてて笑ったわ
ケオリのミサイルループ成功の時の笑顔忘れられないわ、、、 >>378
多分モネでもアミでもSPノーミスなら一位か二位だろうから3Aっていう博打無しのモネの方が良い気もするわ >>382
流石にそこは麗子像でしょ
アミーゴと同門だしそこはラッキーだったわね ケオリって演技中にものすごく色っぽいというか美しい顔見せるわよね
すごいスピードで滑ってジャンプも跳んでるってのにふっと見せる美しさがたまらないわ
ケオリが五輪金とったら顎皮さんの最年長金メダルを越えるわ
やっぱ限界突破よケオリ >>386
前回はコロナ禍で隔離があったから4CCと五輪代表完全に分けたわよ
今回はランクの低いアミ以外は4CC出すか迷うわね >>340
カワビのトリプルアクセルあと少しだけ回転してたら降りてたと思うわ
よく挑戦してきたわファイターねカワビ >>391
ああそうだわ
五輪組は行かなかったわね
五輪の時の四大陸ってほんと視界にほぼ入ってこないから忘れてること多いわ
最後にちゃんと覚えてるのがオキャナか優勝した時くらいだわ >>383
青ユナジュニア時代はダマに隠れて表現でも差をつけられていたのに
ここ数年で本当に見違えたわ素晴らしい復活劇というか選手として素敵な歳の重ね方ね >>389
それを言ったら青ユナだって同門じゃないのよ 前回の五輪の時はコロナまっさかりで陽性とか隔離期間とかも色々気にしなきゃいけない時期だったし
会場も急遽ヨーロッパにあるはずのエストニアになったしで、四大陸と五輪の掛け持ちは事実上不可能だった印象ね
なぜか糞国は家リムもヤングユーも派遣したけど アミは団体無しにして四大陸と五輪個人戦じゃないかしらね 五輪/世選 坂本、千葉、中井
四大陸 中井、青木、渡辺 >>396
同門ったってシーズン前半の麗子像の結果もあるでしょ
これが麗子像が他だったら分からなかったわよ?
そのくらい評価低いんだものw >>398
団体メダルも取って欲しいけど
おソト枠と考えれば、それはそれでアリだわ >>400
青ユナ良かったわね
ワールド補欠は青木かしら? スケート連盟 五輪・世選代表発表も配信するのかしら?
何か始まりそう
tps://www.youtube.com/watch?v=3rQ6Wvf2MkY ケオリ優勝後の待機部屋
アミーゴが口パクでもモネに「オリンピック…」と言ってハグ
↓
ダマオがアミーゴとモネに「がんばって、オリンピック」
↓
アミーゴが「麻央ちゃんも一緒に4年後行こうね」とハグ
なかなか残酷なシーンだわ 意外と打診したけど断られたとかもあるのかしら
「引退するので辞退します」みたいな >>409
ハマコーがモネを四大陸に出すとか言ってそうだわw
もしくは二番手三番手をどちらにするかとか 麗子像をバーターにアミを四大陸に出せとか言われて中庭が嫌がってるのかしら? >>410
アミーゴなりの気遣いなんだろうけど残酷ね、、、なんて声かけるか正解なんてないけど >>414
選手の会見を次の日にした年あったわよね? 五輪に出られないと思った友子が新幹線乗っちゃって
急遽呼び戻されてるのかしら? ケオリの点が出た瞬間、抜かれたミドリ真央の
何とも言えない表情がね >>415
バーターにというかこれで麗子が四大陸選ばれなかったら何なのよってなるわ アミは4CC出ないと五輪メダル無理よ
ジュニア上がりはランク低いから最悪ショート一番滑走になるもの
ショート三位以内に入らないと女子は五輪メダルほぼ取れないし
だから会場が中国だろうと4CC出るしかないわ
団体と4CC両方は体力的に無理かしら? >>420
そういうくだらない印象操作いらないのよ
みどりはこないだケオリが高得点出せる理由を語ってたし 四大陸にアミーゴと青木と麗子を出せば
コーチは中庭ひとりだけ行けばいいのよね? >>427
むしろ今までこれが無かったから
他の門下をねじ込もうとしてんのかしら? フジテレビは青ユナの演技載せてくれるなら麗子像の演技もあげてくれても良いのに
もう一度後半のど根性ジャンプと死にかけステップ見返したいわ >>289
20代女の4年は長いわよ
27なんて大抵の同級生は就職して結婚し始めるし
少し前なら子持ちも増えだす年齢よ
社会人としてのキャリアや女性としての楽しみを犠牲にして
4年間競技生活頑張るのは辛いと思うわ
引退した時点でスケートから離れて社会人になるなら
27で何のキャリアもスキルもないって大変だと思うわ
まあ大人だから判断は好きにすればいいけど
周りの人間が続行を強要するのだけは辞めてほしいわ
しかしのり平はどうするのかしら?
現状は本気で取り組んでるように思えないし、
あの体型じゃ最早シングルに戻れそうもないわよね
ジャンプも劣化したし フジのYouTubeライブ2万人も観てるわ
一応全国のスケヲタまだこれくらいはいるのね 男女とも五輪代表は順当に決まりそうな全日本の順位になったわね アミーゴこのまま団体?17歳初の大舞台で荷が重すぎるわ >>441
アミーゴ2番手でしょ
上位から順番に発表するのが慣例なんだから 選考対象項目ではアミーゴの方がモネより上なのが多かったのよね >>446
りくりゅうが2番手になっちゃうのかしら? 補欠はどうなったのよ
麗子像推しが暴動起こすか否かの瀬戸際なのよ! 麗子像あの演技をして四大陸すら派遣なしなのね
悲惨だわ 男子はマリ公がいるから無理だけど
なんとか女子とペアで金取ってほしいわね〜
特にペアは千載一遇のチャンスよ
SPFSノーミスできたら確実に金取れるわ ワールド
鍵⼭ 優真 佐藤 駿 三浦 佳⽣
補⽋ 友野 ⼀希 第⼀住建グループ 補⽋ ⼭本 草太 MIXI 補⽋ 吉岡 希
坂本 花織 中井 亜美 千葉 百⾳
補⽋ 渡辺 倫果 ⻘⽊ 祐奈
ゆなすみ >>449
全日本一位が一枠目ってのは変わらないんじゃないのかしら 四大陸
<男⼦>
みうら かお
三浦 佳⽣ オリエンタルバイオ/明治⼤学
ともの かずき
友野 ⼀希 第⼀住建グループ
やまもと そうた
⼭本 草太 MIXI
よしおか のぞむ
補⽋ 吉岡 希 法政⼤学
つぼい たつや
補⽋ 壷井 達也 シスメックス
<⼥⼦>
ちば もね
千葉 百⾳ ⽊下グループ
なかい あみ
中井 亜美 TOKIOインカラミ
あおき ゆな
⻘⽊ 祐奈 MFアカデミー
わたなべ りんか
補⽋ 渡辺 倫果 三和建装/法政⼤学
ひぐち わかば
補⽋ 樋⼝ 新葉 ノエビア
みやけ さき
補⽋ 三宅 咲綺 >>449
それは優勝したのがユナスミだからよね? 一枠目のブッ澄たちが団体出るわけじゃねーから女子もまだ誰が団体ってのは決まってないのかもしれないわね 顏はもう一回出てるでしょ?4CC
なんで出るのよ
ダダムに出てほしいのよ邪魔よ
モネも不要よ モネ四大陸って何でよ辞退しなさいよ
チーム中庭にしなさいよ
うぜーわ
麗子像可哀想過ぎるわマジで 得点操作されなければ麗子像が4位でオリンピックももしや…だったのに… 麗子像、四大陸も出られないなんて不憫すぎるわ…
荒れるわね やっぱりハマコーがモネ四大陸に出してきたわ
空気扱いを挽回するために四大陸二連覇で箔付けたいのよ 四大陸金取ったあとに2年連続また出るなんて強欲なヲンナね
麗子像が報われないわホント モネってよっぽど代表の座を他に渡したく無いのかしら
3番手の癖に
一気に嫌いになったわ でも今の中国にフィギュアの有力選手なんていないでしょ。
卓球とは違って火力弱いわよ。
それに高速スピンかましとけばとりあえず喜ぶわよ? ジュニアワールド
女子
ダマオ、オカマ子、メイ
男子
リオ、タイガ、ダイヤ
アイスダンス
かほゆう モネはファイナルフリーで評価下げてたから血迷ってしまったのかしらね
これ吉と出る予感がしないわ… モネも四大陸も出るなら団体はいよいよ分からなくなるわね 4CCにモネと顔選んでるのはアホかしら
まさか四大陸で団体モネとアミどっち出すか決めるつもり? モネは四大陸出ない方がいいわね
辞退する可能性はあると思うわ 現地で見てきたわ
青ユナは完璧でスピードもあったわ。選曲との相乗効果が凄まじい。完成度はピカイチね。
リンカはちょっと気の毒ね。スピンが弱いのよね。最終グループは坂本以外スピナーだからね。
島田は西側のショートサイドギリギリまで来ないのよね。リンクは大きく使わないとこれ以上のpcsは難しいわ。
アミは評価されすぎない気がするわ。選曲も良くないわ。印象残らないのよね。名プロにはならないわ。
岡はショートはかつて紀平がつかった謎曲でフリーも謎曲よね。本人気に入ってるのかしら?何やるかわからないから目が離せないのよね。 青ユナが四大陸で輝きますように
台乗りしてほしいわ
友子…FSの曲いまから変えても間に合わないかしら… まさかモネと亜美の四大陸の直接対決を見て
どちらを団体に出すか決めるのはないわよね? モネは団体メンバーから落ちたから4CC出たがったのよ
流石に若手でもないし滑走順のためでもないのに
中国開催の4CC、五輪団体、個人の3連戦は選ばないわよ ケオリ辞退前提のワールド第一補欠かも知れねーけど
まずは四大陸じゃないの?
千葉は去年と良いどんだけ他の選手の舞台を奪う気なのよ
麗子像の方がアンタなんかよりよっぽど良い演技してんのよ? 五輪第一補欠
友子と麗子像だわ
暴動起こさなくてすんだわ! あと、りくりゅうのコンディション次第では、
団体戦は男子じゃなくて、ペアをSP・FSで交代させる可能性もあるわよね ケオリはワールドの金を奪還しに行くのよ
やれるだけやるって言ってるじゃないの
ワールド金獲って枠しっかりとって後輩に渡すのがケオリよ何度も書いてるけど
お客さん煩いわ坂本坂本って 3A3本降りて派遣なしって酷すぎね
細田と同じ扱いだわw ケオリとモネしか応援しないわ
アイプチハライチ澤部は2度と応援しないわ 麗子像のこと別に対してファンじゃなかったけどGPFと全日本で採点に代表選考にスケベ連に冷遇されすぎて流石に可哀想で応援したくなっちゃったわ
モネは一気にアンチを増やしたわね あー良かった麗子像
シーズン前半麗子像なりに頑張った甲斐があったわ フィギュア五輪で補欠に回ってくることなんてありえないわよね ひゃだ怒りのあまり間違えたわ
ケオリとアミしか応援しないわ
後一人は応援しない 麗子12位でもワールド選出される位スケベ連盟に優遇されてたのに今日ときたらヒドい変わりようね… 澄子がオリンピアンになるわよ!
クアド跳べなくてシングルの時泣いてた澄子が…頑張るのよ! >>498
>麗子像の方がアンタなんかよりよっぽど良い演技してんのよ?
う〜ん、これは何とも言えないわね。
確かに麗子像の3A3本はもっと評価されるべきだけど、
スケーティングやスピン、ステップはモネの方が遥かに上だし。 >>507
鼻が団体のあと補欠に譲ろうとして認められなかったわね 麗子像みたいに年老いてから頭角表し始めるのって良いモデルでもあると思うんだけどね…
スケ連って自分たちの思い通りにしたいから
ジュニアからエリート街道を走ってる選手を大事にするわよね… モネはGPFも散々で今回の全日本でもトラウマかのようにサルコウとループ怪しかったし
シーズン序盤の安定感がかなり怪しくなってきたから、四大陸に出て五輪前に落ち着かせたいというのはわかるわ
モネ叩くのはおかしいでしょ?
そもそも全日本の採点があんな感じになったらこうなるわよ
優先権は順位上の方にあるわけだし 引退表明してる壷井とか樋口新葉とかが名前を連ねるってなんなのかしら?出れたら出るの?樋口は絶対出ないわよね >>502
ケオリは五輪金取れたらそこで引退でしょ
五輪金取った後にワールド出るメリットより負けた時のデメリットの方が大きいわよ
勝ち逃げしないわけないわ
五輪金取れなかったら出るだろうけど モネへの風当たりが強いけど全日本表彰台(シニアでは2位)なんだし4大陸希望して非難される言われはないわ 角煮と種壺は四大陸の補欠だけど引退は保留するのかしら
一応確認はしてるわよね 団体をどうするかねー
ペアを交代するなら男子か女子のどっちかがひとりでどっちもやんなきゃならないけど
高齢ケオリに2プロやらせるのは負担が大きすぎるから
メダルが取れるかどうかわからなくなった鍵っ子に頑張ってもらうしかないわね 麗子像に入れ込む気持ちはわかるけどどう考えてもモネと麗子像じゃ演技の質が違いすぎるわよ
麗子像マジでジャッジ前の真ん中のとこでジャリジャリしてるだけだからそこをどうにかしないと全日本では評価されないわ 勝ち逃げみたいなことをしないのがケオリよ
ワールド出て金奪還よ!限界突破よ!
守りに入るのをだれも望んじゃいないわ アミーゴが2番手と思い込むことにするわ
アミーゴに団体メダルあげたいから 同門からは選ばれないから中井がいるなら渡辺は無理でしょ
年齢的に中井推したいだろうし 全日本で麗子より青ユナが順位上だから四大陸は青ユナなの?でもワールドは麗子よね?どんな基準なのかしら。まあ僅差で青ユナ勝ってくれて良かったわ ダンスのうたまさが団体メダリストになるならゆなすみペアも団体に出して欲しいわ 全日本のジャッジって畳が演技しても低PCSつけそうだわ
その意味で今の麗子像は畳みたいだわ >>524
男子の方がシングルの日程近いんだから鍵っ子きついわよ。最近ミスも多いし
普通に団体はケオリ連投の方が可能性あるわ >>529
ケオリがスケ連にワールドは辞退しますって既に言ってるんじゃないかしら >>530
殆どノーミスなのにもっと点出ても良かったのに >>516
スケ連の信頼があるかないかの違いじゃないかしら?
3年前には全日本12位でも選ばれた時は追い風吹いてたけどその結果で見限られた感じね
小さい頃からのエリート街道まっしぐらじゃなくても紅葉は20歳過ぎて伸びてきたらスケ連に大事にされてたわ 麗子像の採点に怒るのは分かるけど、
それをモネにぶつけるのは全くのお門違いよ?
第一、モネだって怪しいものはもれなく減点されてるし
麗子像のPCSがSP、FSとも1-2点ずつ上がったところで、結果は変わらないわ
それに派遣希望は上位の選手が優先されるんだから、他の選手に譲るべきって発想が謎だわ ブッ佐のララランドずっと味するわ
書き込んでくれた姐さんありがとう 三宅の点数上げすぎだわ。
前半グループは不当に点数低いわ、岡田とかもっと点出てもいいはずよ。加点2以上つけたらいけないとかジャッジ間で裏ルールでもあんのかしら? >>532
いや違うわ
畳と麗子像でアクセル以外のトリプルの質や確率が段違いだわw
畳舐めないでねっ モネ四大陸出るの?
流石に出なくて良いと思うのだけどね それと五輪世選の補欠の順番は@麗子A青ユナになってるけど四大陸は青ユナが出場で麗子が補欠でしょ
これは何か基準が違うのかしら
よくわからないわ 4CC青ユナでワールド補欠麗子像も謎だけど、
五輪補欠種壺でワールド補欠ダダムなのはなんなのかしら
ミニマムは関係ないわよね? >>543
モネは軽く怪我したことにして辞退するんじゃないかしら?
ワールドでケオリが辞退したら麗子像は四大陸もワールドも出ることになるわ? リンク3/4周くらいかけて女装して3A跳んでもそりゃ今の基準ならPCS高く付けられないわよ
アンタ達ブツブツ言っててもヤフコメくそBBA達と変わらないわよ
ってここにいるのもヤフコメくそBBAと変わらないわね >>544
内々でワールドはケオリが辞退する予定だけどまだ発表できないから補欠1の麗子像が実質in
その代わり四大陸には青ユナ入れとこうみたいな感じじゃないかしらね 美サキよかったわよ
リンクカバーすごいし全身で動くしけっこうダイナミックであたしは見直したわ
でもあんま受けてなかったわ PCSなんてネームバリューでつけるんだからワールド金の畳がいたら70は点つけるわよ 男子の五輪代表は四大陸で決めればいいのに。カオと友野とソータで丁度いいのに。 >>545
種壺とダダム如きが補欠になれるの友野とあんたはどっちも選ばれないの可笑しいわ 麗子像はワールドでも3A3本決めて引退ってことね? 結局3Aに挑戦したのは、
スミカ、河辺、めい、オカマ子、ダマオ、リンカ、アミーゴ、三宅
8人ね。 モネ、アンタの出し尽くして泣く演技、何時か見たいわよ! >>548
なるほどね
それはあり得るわね
麗子と青ユナの比較で全日本は青ユナが上でも、その他のWSとかは麗子が上だから、五輪は麗子が第一補欠ってとこかしら
いろいろ複雑だわ でも正直スケーティング技術と演技の感動ってそんなに比例しない気がするのはアタシだけ?
龍子とかスケート上手いと思ったこと全くないけど演技は毎回引き込まれるし感動させられるわ
逆にスケーティング上手くても退屈な選手も結構いるわ なんか四大陸出る選手は団体出ない説が上がってきたわね
女子 ケオリ
男子 鍵っ子 ブッ佐
ペア おリクお龍 おユナブッ澄
ダンス ウタナマサヤ
でいくのかも知れないわ
日程が近いおリクたちを温存したいのね 五輪補欠が出たのってクワンが辞退して急遽エミリーヒューズが出場したことがあったわね 坂本5連覇って、のり平が怪我してから5年経つのねって思えちゃうのよね あら、競技会場で発表、スケートリンクに登場じゃなくなったのね
時間が遅くなるから? 結局代打実績の高い友子が五輪もワールドも第一補欠ね
でもあの呪いのFSプログラムはやめてほしいわ グリーンルームで、
生理子が大学卒業以降も続けるか悩み中って言ってたけど、
今回四大陸の補欠にも入らないようだと、やはり迷うわよね
てか、ヲリンはどうするのかしら
あと4年は難しいとしても、1−2年続けて、
四大陸でもいいからチャンピオンシップに出てほしいわ 五輪ワールドで男子は補欠3人女子は2人ってのも意味がわからないんだけど? >>555
ベテランカワビ麗子像は至急アクセル以外のトリプル強化しなきゃそれぞれ定位置のままよ >>548
てかそんなめんどくさい配慮するくらいなら
4CCからモネ抜いて麗子像と青ユナ入れときなさいよ!
マジで麗子像可哀想すぎるわ
五輪選考の全日本で3A3本ぶっ込んで全部キメる漢なのに
それで4CCも選ばれないなんて、最初から五輪なんて選ぶ気ゼロじゃないのよ! >>560
あらそういうことね
妙に納得できる説だわ 補欠って、正月餅食ってのんびりできないのね。生殺しね。せめて何か大会ないと。 >>553
第一第二補欠で選ばれてるわよね?四大陸は代表だし まぁ男子はよほどの怪我がない限り補欠に回ってこないわね
女子はケオリがワールド辞退するかどうかで麗子が出られるかってとこかしら >>560
うーん、分からなくはないけど、
ケオリ、団体戦で力尽きないかしら
せっかく個人戦で金メダルのチャンスなのに
鍵っ子かブッ左のどっちかが二連投してほしいわ
日程が近いことを加味しても >>575
ブッサでいいわよ
どうせメダルに縁がないし
団体で頑張ってもらいましょ >>572
補欠3人もいたのねw良かったわ
壺とか嫌いなのよ >>566
もう諦めなさい
をりん全日本
12位 8位 14位 10位 8位 18位 グリーンルームでケオリの演技の時にモネが青ユナアミの手を握ってH2Oになっちゃうって言ってるのに地味に笑うわ
みんな良い子ね 毛織が内々でワールド辞退する説があったとして公にできない理由はなんなのよ?もし五輪散々でやっぱ出るってなったら麗子どうすんのよって感じよ トリノの時は顎皮さんワールド最初から辞退してたんだったかしら?
覚えてないわ!
ふーみん、ユキャリと誰がワールド出たんだったかしら…? >>580
改めてこの順位の推移だけをみたら、
とてもGPSの表彰台常連の選手とは思えないわね、、、
諦めるわ
引退発表があっても驚かない 全日本のヲンダの演技のあとで客席でガッツポーズしてた
ヲカマのことは鮮明に覚えてるわ? >>580
地味に過去最低更新してんじゃないわよヲリン、、、 >>588
確か12位とか13位だったわ
全日本のFSでPCS57とか本人比で爆盛りの点だったのに、
世界選手権では、PCS45くらいだったのを未だに覚えているわ テクニカルとジャッジに3Aジャンパーがいるなんて胸熱ね >>585
最初から辞退はしてないわよ
金メダリストだからテレビ出演から取材とかで練習もできないから
金メダル取って引退した方がいいじゃんワールド出てもメダル取れなかったら泊が落ちるし ケオリは五輪金メダルでもメダルなしだろうが、ワールドちゃんと出て、きっちりと競技人生に幕を閉じる予感はするわね
麗子像、ドンマイよ! 園子もケオリをほめてるわね…追い込まれた状態であそこまでやるって
あたしはケオリのワールド金奪還までがケオリ物語だと思ってるわ
ケオリってこれまでのインターハイとか出なくても問題ない試合にも出てきた子よ
試合が好きと言ってるし出ると思うわ
とにかくケオリ全日本5連覇おめでとう後半も限界突破頼むわ >>592
1回ワールドで5位あたりになってるような 第二補欠までまわってきたのってヲンダさん以外に誰かいるのかしら?
角煮は痛みもあるし今日やりきったし微妙よね 問題はケオリが今日みたいな演技をしたら五輪金が
取れるかどうかよ。あのスケーティングやジャンプの質は
唯一無二だけど、大技はなし。難しいところよね? モネに発狂してる万個分かりやすくてオモロいわーww
ハマコー憎しでこうなると思ってたわよえがったわね本人があんまりやらかさないからアンチの種ができて >>600
友野も安定性なんて今シーズンないじゃんアホなのね >>599
2002年のワールドよ
トリプルアクセルは回転不足の両足だったけど他は良かったわ >>602
こう言っちゃなんだけど、龍子と紅蓮子のミス待ちな部分はあるわよね…
トリノ以来の日本女子金メダル見たいわ〜 >>606
X開いたら発狂してるババアが結構いるみたいよ
150から160の出来だ!って
流石に見る目が無さすぎるわ、、、 ケオリは五輪の結果がどうなろうとワールド出ると思うわ
来季の枠もあるしね
モネとアミーゴが普通にやれば3枠取れると思うけど 男子だけど友子のミラのワールド5位は補欠2番よ
鰤が辞退(いつものことね)
黒子も辞退
…んで友子であけてみたらすごくはつらつといい演技で5位…ショーマが2位で‥‥デカマラはいつものとおりよ >>600
260点出す日もあれば、200点止まりのことがある顔よりも、
常時230−240の友子の方が安定してる、ってことかしらね
まあ、悲しい比較だわ
ただ、今回の友子の大爆死を踏まえた上で、
記事にある通り本当に議論をしていたとしたらヤバいわねw そもそも演技内容じゃなくて「政治で」嫌いになるってこのテンプレートが風物詩すぎるわ〜
麗子像がダイオウグソクムシキャラだった時から応援してやんなさいよ
カワビ誹謗中傷万個の発狂が昨日のことのようだしハマコーがこのギョーカイに残る限りこの流れはループループループね 麗子像のトリプルアクセルは高速回転に頼ってるから高さと幅がないわよね
カワビのトリプルアクセルと同じタイプだわ ワールドは辞退して欲しいわ
抜きで3枠取れるのが理想だもの 今更だけど、
一昨日のマティコの緑のお召し物って
アンタの好演技を期待しての願掛けよね まさか団体戦でアメリカに勝とうなんて考えてないわよね... 四大陸は希望すれば出れるような大会なわけ?じゃあワールドも希望して出れるってならない? 男子3枠目に友子を推す声もあった、って
あの友子を見て3枠目にしようと声が上がることに驚きよ?
内部に友子婆でもいたのかしら、、、 >>623
謎よね
どうやったら3枠目の選考対象になるのかしら友子… あんまり過激なこと言うもんじゃないわ
チラシの裏にでも書いて捨てなさい いろんな基準あり過ぎて揉める位なら全日本の一発勝負の順位で決めた方がいいと思うわ >>613
友子がどうこうってことより、顔はバクチ要素強くて、あまり信用されてないってことなんじゃないかしら そんなことしたらタイミングによっては子牛が五輪代表もあったかもしれないのよ?絶対駄目 >>627
4CCなんかに4年連続で出るなんてやっぱ千葉もねだわって言っただけよ? ケオリは自分のwiki見るのねw
>三連続オリンピック出場は「自分のウィキペディア見て『誰の成績やろう』ニヤニヤ、みたいな感じになるな、と思いました」 あたしも結構友子応援してた方だけどあの結果を受けてまさか五輪3枠目で揉めてたなんて想像だにしてなかったわ 顔と友子でまさか全日本前までは友子が優勢だったのかしら?
どっちもどっちくらいだったような気がするんだけど 具麺肉5クワドだし普通に上手くて驚いたわプロもいいし 去年っていうか今年の4CCもモネはもう金玉持ってっんだから出なくていいでしょってココ言われてて6位だったのよね
っていうか茶の間みたいな変なキスクラで日本人全滅だったわね?
アミはランク云々があるからアレだけど、麗子を地縛霊にでもするつもりなのかしらスケベ連は >>626
ひゃだ…泣けるわ…
青ユナも優しいし、点数出なくて悔しい麗子もいいわね 鍵っ子ブッ佐、顔の3の3人で表彰台で泣いて喜んでたのを見るとこのメンバーで良かったとは思うわ 噛ませ犬扱いだった麗子像がここまで手のひら返されるなんで笑
ここまできたらあと一年!とは思うけど、本人はやるなら四年!ねことなのね。とはいえ一年一年様子見ながらでもいいとは思うけど 全日本の結果って表彰台しか選考対象じゃないわよね?3枠目って全日本何位だろうが関係ないから他で土台に乗ってる友野と顔で悩んでも普通じゃない? ちょうど4年前の代表選考では、
当時ジュニアの麗子像が3Aを降りて会場を沸かせたわね
あのカルミナ・ブラーナ好きだったわ
世界ジュニアにはヲリンと2人で行ったけど、
どっちもイマイチだったのも含め、覚えているわ モネーゴ2人とも四大陸って、もしかしたら団体はケオリが両方滑るのかも(女子は団体個人の間が一番空くから)と思ったけど長ユナ澄子も四大陸出るのよね >>643
あのときの麗子はシニアよ
出戻りで世界ジュニア行ったの そういや麗子像4年前もざわつかせたわね
ジュニアワールドで沈んで
翌年全日本12位でワールド選ばれるもワールド本番振るわずで
連盟に見限られたわよね 大女優やらマンドーさんやらが来ても普通に関係者席で真央はVIP席まではわかるけどゆらゆらとかがついでにVIP席にいるのはなんか笑うわ おリクの肩は相当ヤバいと分かったから団体はペア交代枠だと思うわ
今日の出来でブッ澄たちも信頼得たろうし 団体、ダンスは交代出来ない
男子は個人戦近過ぎだから交代する
つまりケオリ団体SPFS滑るわね 団体ショートだけで十分よねおリクの肩考えると
何気に4カテで一番金に近いのはペアだし >>646
総合10位で、ケオリの演技の前に三原子と2人で3枠は確定させてたから、
及第点じゃないかしら 女子で変えると五輪団体モネとアミどっちが滑るかみたいなのでまたオタクが揉めそうだし男子ペアで交代が一番平和ね 麗子がワールド出たとき、中庭も初めてで感動して泣いちゃってたら、麗子が次があるからとか言って慰めたのよなね。
まさか自分じゃない選手が五輪まで中庭を連れてくなんて当時は思いもつかなかったでしょうねえ >>655
五輪金がかかっている上に婆のケオリに両方はないでしょ
団体のメダルの色考えると男女シングルで交代枠使う以外考えられないわ 地上波録画したの見返してたんだけど
顔のフリー演技後のリプレイで一発目の4ループ決めた後ろでジャッジしてるユキャリの表情が面白いわ
まさにうおおおみたいな感じよw >>657
おリクお龍の状態がそれだけ良くないってことじゃないかしら
女子は団体と個人で10日くらい空くし これから病院に行くっていうのにケガの状態なんてわからないわよ 脱臼が癖になってんのよ
今回だって転倒でもないところで簡単に外れちゃったんだから ブッ佐がSPFP滑ればいいんじゃ?
個人メダル狙える男子は鍵っ子だけ
顔は安定してない
ケオリはメダルの可能性あるでしょ グリーンルーム配信面白いわね
スポルトのYouTubeにあるわよ
モネが点数当てるの得意とか言っててゆまちの点数も当てたとか言ってて、ダマオの演技終わったあとに152点って予想してたわ
やっぱり他の競技と違ってみんなで成功祈ってるのが良いわよね
ダマオはあまり映らなかったけどおっとりタイプと言うかなんか真央っぽい感じの天然そうなのが意外だったわw 年下のモネまでゆまち呼びなのね
本当に気が優しいのね鍵は
一体何をしたらキレるのかしら 青ユナは何気に初四大陸よね?全日本の順位も今までで一番だし続行決めて吉と出たわね ケオリ、青ユナ、麗子像(未定)、角煮、三原子
今年の全日本TOP10のうち来年はほぼ半分いなくなるのよね...寂しいわ >>667
フィギュアスケーターは年齢関係なく下の名前で呼び合ってるし、そもそも丁寧語も何もなくてみんなタメ語で話しててフランクよw
ほんとに同じ日本に住んでるのかしらと思うほどカルチャーショックで、それでも凄く良い雰囲気だわ >>530
ブ澄たちのファンはなにそれと比べてとよく言ってるけど盛り盛りの全日本ペアと比べても意味ないわよ 団体連投はダンス確定で残り候補が
ケオリ
アミーゴ
モネ(上2人が1人で2本滑らなきゃいけないなら出ない可能性まである)
ブッ佐
ゆなすみ
エントリー締め切りいつなのかしら
全選手のコンディション次第ね >>671
普通にSPとFS見たけどりくりゅうと同等くらいにうまくなってたわよゆなすみ
技術的にはSBSとスローは完全にりくりゅう超えてるわ
PCSもっと高くても良いくらいだったわよ昨日のフリーの出来 >>671
NHK杯のフリーの方がミス出た割に点出てたわ全日本は殆どノーミスなのにそんなに高くなかった >>647
角煮身体がふた周り萎んだ以外パブリックイメージとナカでのイメージまんまで最高だわ
アンタはそれでいいのよマンドーから受け継いだピリついたスケ女界のごまっとうでいなさい >>673
ほらまた何かと比べてが入るのよねw
アタシねブ澄たちのファンが何それと比べて上だ何位相当だと言ってるのを見ると
カナ大女優のファンが同じこと言ってエキサイトしてたのを思い出すのよ モネ演技中どころか点数出てからも顔面蒼白だったのにグリーンルームではイキイキしてたわね
ダマオの曲を乙セナが編集した話も興味深かったわ >>530
そのN杯に出て4位だったじゃないの
出てないならともかく、それが結果なのに優勝も糞もないわよ ブ澄を推してるのが大女優推しだからよ
肝心な時にミスするのが男側なところも一緒よ 聖母ちゃん引退でカリビアンクルーズ船上スケーターに就職よ 皆さん団体を罰ゲームみたいに言うけど
個人メダル狙えそうにない選手はシンプルに出たいわよね?
色は置いといてメダリストにはなれるでしょうし
33歳満身創痍のお龍を酷使は不安だしゆなすみは出たいのじゃないかしら?
顔も出たいでしょうが自爆率高いから脱落ね
ブッ佐は団体メダル欲しいか温存するか際どい選択よね、安定はしてるけど一応ジャンプ高難度だし
女子もややケオリがリードで後は未知数の3人ともメダル圏内だから欲を出すのかどうだかよ
団体メンバー選出は難航するわね… >>681
四大陸出ないメンツが団体出ると思ってていいのかしら?
その読み通りなら団体メンバーは
女子 ケオリ
男子 鍵っ子ブッ佐
ペア りくりゅう
ダンス うたまさ
になるけど、交代枠一個しか使わないってことは流石にないかしら? グリーンルーム見て一番印象変わったのは角煮かしら
延々とスマホ見てて他人に興味ない感じで演技すらほとんど見ない感じで、いつまでここにいれば良いのか?ってスタッフに聞いたりしてたわね
美サキは一人でも話盛り上げようと頑張ってたし、青ユナも想像通りの良い子だったわ
麗子像が青ユナに抱きついて泣いてたのはこっちまで泣いちゃったわよ
モネがあんなに話す子だというのは知らなかったわ
緊張を抑えようとするとヤバいから、緊張をあえて出していったという話が個人的ツボだったわ
だからモネはいつもあんな表情で滑ってるのねと謎が解けたわ
その話がダマオとアミーゴには言うほど共感されてなくて笑ったわ グリーンルームの配信は継続して欲しいわ。
マンドーさんのツイが今日もポケGOで笑ったわ。相変わらずで嫌いじゃないわ。 角煮は確かにスマホずっと見てたけど
大の字のフィニッシュのこと話したり
麗子像の涙が落ち着いたところですっと拳を差し出したり一応参加はしてたわよ カワビの強化復活も嬉しいわ!
もちろん続けるわよね!? 麗子ったら、何年もずーっとざわつかせてるけど、あと4年ざわつかせるのかしら
どっかのB級大会で150点でももらいましょ マンドーとかふぐりさんがいた時代にグリーンルーム配信してほしかったわね >>670
フィギュア
バレエ
旧ジャ◯ーズ
先輩をちゃん呼びくん呼び風習の日本三大習い事(?)よ >>689
B級やら国内大会て3A3回+4S、成功待ってるわ! >>683
アミとユナスミは四大陸出ないと滑走順も上がらないし箔もつかないから、団体出る出ない関係なく必須よね
さらに言い方悪いけどユナスミは個人で五輪メダルは可能性ないんだから
そこまで大事に温存しておく意味ないし四大陸と団体でメダル狙った方が五輪個人に向けてもお得だわ
女子 ケオリ
男子 鍵っ子ブッ佐
ペア りくりゅうユナスミ
ダンス うたまさ
だと思うわ >>682
蛯原ダイヤモンドみたいな男子高校生と一緒で嬉しかったでしょうね >>626
麗子像も青ユナも選手生活続けるの大変だろうに評価で振り回されて可哀想ね でもできる限り選手続けて欲しいわ 選手としては部屋に拘束されるより生で観たいでしょうね
今年のワールドみたいなキスクラ横の晒し者王座も嫌だろうけど グリーンルームで角煮がスタッフにいつまでいれば良いのか聞いてたのもケオリを生で見たかったからよね 連盟登録者だけが見られるTES速報値がリアルタイムで見られるアプリがあるのよ
男子のときエビちゃんが言ってたわ 麗子はここまでスケ連に冷遇されて
続けていくのは精神的に非常に辛いわね
バンクーバーのユキャリやソチの信子の時も点数調整はあったけど、
今回ほど露骨じゃなかったわ >>700
バンクーバー前の全日本のゆきゃりvs紅葉はPCSを全く同じにしたからある意味フェアだったわね
ゆきゃりが調整されたのはトリノ前の全日本ね 冷遇も何もこの先続けるなら評価してもらえるように確り強化をして段階を踏まなきゃ評価もされないしましてや全日本では点なんか出してもらえないわよ 踏み絵と顎皮さんのグリーンルーム配信とかあったら凄いでしょうねw 麗子像は好きだけど後半演技のスケールがどんどん小さくなっていってジャンプもアクセル以外なんか全体に微妙でPCS64なら上出来じゃないかしら?って感じだったわよ
PCS上から順に並べてみたら普通に納得できるとこにいるわよ >>694
ユナスミは初五輪だから場慣れ的な意味合いもあるわね
りくりゅう休ませるためにも団体に出てほしいわ
でもこれまで団体で馬車馬のように働かされてたお龍が休める時が来るなんて夢のようね
ペアに力入れてきて良かったわ 青ユナの演技何度もリピしてるわ。
全体的に素敵だけど、ステップが極上。 来期の強化選手って引退した選手は抜いて考えるのかしら?
12位までだとカワビまでだけどケオリ青ユナ角煮三原子抜いて考えたら
13位以下で今の所来期の強化に入ってないの4人入れるとマ コYo(ヲリン)薫子までになるけど流石に甘すぎかしらね きっちり12位までよ確か
あとはGPS確保で強化上がるから後々をりんは強化Bには行けるわ PCSは実績点のようなものなのに青ユナ>麗子になるのがおかしいな話なのよね
ケオリの次でモネより上の点が出てるんだもの 麗子像はGOEが稼げないのね
PCSはまあダマオや生理子よりもらってるわ >>709
GPS確保したら強化Aよ
JGPS確保なら強化Bになるわ
だからをりんは強化Aは確定ね
SB217は強すぎるわ >>699
マティコんとこのホスト崩れ風男コーチがキスクラでスマホ見ていたのがソレなのかしら
キスクラでスマホだなんてなんて男かしら?なんて思っちゃったわ 麗子像は下げようと思えばいくらでも下げられるからね。
彼女の気迫と情熱と根性は元気をもらえるわ。 >>708
引退とか関係なしに全日本12位までよ
ただGPSやJGPSに選ばれたら強化追加されるわ >>710
青ユナは比較的やらかしてフリー14位だった昨年で65(ケオリ角煮生理子青ユナモネの順)でフリー8位だった一昨年もケオリモネについで約66で3位よ
あの滑りは日本ジャッジの大好物よ
ちなみに去年も一昨年も麗子像は約62(フリー6位と7位)よ グリーンルームの配信みてエビちゃん好きになったわ
オリンピックかかってるシニアの男たちとあんだけずっと一緒にいたら気を遣うし大変よね
エビちゃんがアミン姫に敬語使ってるとこなんかツボったわ >>716
麗子像って海外の方がPCSが出る謎タイプよね
海外と国内でPCSの付け方の基準が違うのかしら?
麗子像に限らず、アミの仏杯みたいに海外試合の方が高難度持ちがノーミスしたらPCS盛ってくれる印象だし
国内よりTESと連動しやすいのかしらね >>709
>>715
そうなのねサンクスよ〜
薫子とYoは推薦じゃなくて得点で出てるから来期は強化外かしらね
JGPアサインなら強化入るかしらねダマオとイクラが抜けてオカマ子メイスミカカリンがほぼ確とすると残り6枠あるからいけるかしらね >>626
この動画だけだとしんみりするけど引きで見ると隣の角煮がいい味だしすぎてたわ
https://i.imgur.com/hh8oNmi.png >>722
角煮なんとも言えない顔しててジワるわw 麗子と青ユナは身長あまり変わらないのね
麗子もっとチビだと思ってたわ 来季は山田恵がJGPS枠取るかもしれないわね
女子はケオリ角煮が抜けるとシニアGPSの枠が4つ空くわ
これに青ユナや麗子まで抜けると8枠空くのよね
ダマオが昇格するにしてもあと6枠よ
これだけ空くならもう美サキを一度派遣させてもいいかも
男子もあん太友子引退なら4枠空くわ
穴埋め出来るのは現状リオのみね
エビちゃん、世界ジュニアで自力枠取って来られるといいわね
リオ民牛の次に来れば問題ないのよ 青ユナって13歳だかで全日本デビューして
そのあと成長期と骨折で長く沈んでしまったから
あたしの中での青ユナのイメージってまだ中高生くらいのままなのよね
腐らず地方大会から全日本出続けた甲斐があったわ 男子は何だかんだアン太も友子も再来年くらいまでやる気がするのよね 青ユナ振付師になるのが夢とか前言ってたわね
モミィ先生、これはうかうかしていられないわね >>725
つーか美サキは多分SB枠で一枠あるわ
男子は種壺が抜けるのが決定してるわね >>725
ケイには正直伸び代を感じないわ、ジャンプしか見所ないし
でも全日本フリーはそのジャンプも酷かったわ
滑って飛んでの印象しかないから、YOの後だと完全に見劣りしてたし
ダマオのJGP枠はカリンが掻っ攫うでしょうから無理よ、ハルナも残留でしょうし >>718
ファイナルも全日本と同じような採点だったけど、海外開催だったら違ったのかしら >>729
SB196程度じゃこれから四大陸ユーロ五輪JWワールドでいろんな選手に抜かれまくるでしょうから、美サキGPS自力枠は無理だと思うわ
N杯地元枠狙うのが現実的でしょうね ハルナはマジでどうすんのかしらね
ルッツフリップがダメで3S3Tが武器でスケートと表現は微妙じゃ雅化待った無しだわ >>731
日本主催だとスケベ連の意向が採点に反映されやすいと思うわ
麗子像はGPFで4番手採点されたから、全日本と同じで3A3本決めても思うように点が伸びず
その一方で高難度ないモネにはGPFショート盛りまくり
アミが五輪濃厚になった以上、なんとしても同門の麗子像を落としたかったのよ
あんなに逆境に負けず頑張ったのに4CCも選ばれないなんて、、麗子像が不憫でならかいわ 同門がーとかそういう派閥括りだなんだは実際関係ないでしょ
男子なんかオリエンタルバイオ/オリエンタルバイオ、明大/明大よ? フランスナショナルは百舌子が優勝したのね アダム子ジャンプが安定してないのかしら あたしもテレビで見てたらそうやって上げたい下げたい的な思考になってたかも知れないけど今回は現地で見れたから
ケオリ青ユナモネと麗子像アミダマオでPCSが全然違うのは納得すぎたわ
むしろ青ユナモネとアミ麗子像で6点しか評価変わらないってPCSってコスパ悪いわねとまで思うわ 麗子のことはあたしも怒り心頭だけど3A以外の構成が弱いのは確かだから
まあ、JSFは青ユナが大好きなのねって感じよ 同門の忖度はありそうよね女子は昔から特に
三原子もケオリとダブってカワビは唯一のハマコーだったかしら?
今回も神戸+中庭+ハマコーで綺麗に振り分けて選出されてるのよ >>735
出なくてもいいのに4CCまで出るなんて千葉〇ねって感じよね >>736
同門って所属企業のことじゃないわよ
コーチの派閥よ
五輪には同じ国内コーチに師事してる同カテの選手は暗黙の了解で選ばないわ
特に3枠目争いの選手の実力や成績が拮抗してる場合はなおさらね ほらね密航万個が派閥ガー政治ガーでウハウハよ
モネと麗子像の事なんてどうでもよくてハマコー憎しでやってるだけだものスケ板に帰んなさい 青ユナ角煮ケオリモネのステップの比較動画を見たけど
上位4人の中ではケオリが1番モッサリで
モネが意外と爆速で上手かったわ
麗子像は3A2本入れる前にスピンステップやリンクカバーを磨けばよかったのに…畳以下よ
友子も学生スケーターだった頃から一皮剥けたのはスケーティングやスピン強化だと思うの >>739
ケオリ青ユナモネは早いとか広いとかだけじゃなくてジャンプ前もステップもスピードが全く落ちないし止まったところからも急加速でメリハリがあるし頻繁にターンで急にあらぬ方向に方向転換するのよ
アミと麗子像はそこと比べると全体に遅い上ジャンプ前に更に減速するし滑る軌道は真っ直ぐだしステップは真ん中ウロウロしてるだけで見応えが全く違うわ
麗子像は構成だけじゃなくてこの辺強化しないと厳しいわ 今も同門がうんたらなんてしちめんどくさい事やってるの?
昔ならわかるけど今やってないでしょ 今日は冬至だから他人の悪口言っていると運気下がるわよ
嬉々として悪口書いてるまーんさんたち氏神様に行って謝って来なさい >>746
青ユナ角煮がケオリよりステップ加点上回ってたの普通に納得したわ 青ユナ角煮はステップの上手さもあるけどプロが一番盛り上がるタイミングでステップに入って客席も大盛り上がりってのが最高なのよね
モネはステップからコレオの流れが素晴らしいわ
ケオリは今の構成だと何だかんだミサイルループあたりが盛り上がりの頂点になってしまうのよね 2020年以降の全日本はこんな感じね
モネ 20位 11位 5位 2位 4位 3位
麗子 27位 6位 12位 6位 7位 7位
まあスケ連の信用度ではモネの方がだいぶ上よね
ワールド銀に四大陸優勝にファイナル銀 vs 四大陸銅だもの 全日本表彰台が誰も四大陸出ないの体裁悪いからモネが出るように見せかけてるけど
タイトル持ってるしランキングも影響ないから五輪前にわざわざ調整して出る必要全くないのよね
実際は直前辞退で裏で話ついてると思ってるわ ケオリのステップかコレオか忘れたけど、ニースラみたいな膝付いて滑るみたいな振り付けってあそこだけ減速して流れが途切れてるように見えるけど、あれってもうちょっとどうにかならないのかしら?
要素じゃなくただの繋ぎのところだったかしら? 百音が四大陸辞退、ケオリがワールド辞退すれば
麗子は一気に忙しくなるわね
正月の餅も春分まではお預けよ 角煮は肩甲骨がギリギリのとこでくっついてる状態ってなんか凄い怪我なのね >>742
だからその派閥だなんだよ
何を以って暗黙の了解と言ってるのか知らないけど この全日本麗子像は意地を見せたし頑張ったわ
そしてそれなりに最低限の評価もされた
表彰台だのましてや五輪代表云々なんてのはファイナル終えた時点で可能性はゼロだったわ
ただ個人的には折角四大陸が麗子像と相性の良いあの地での開催なんだし出してやれよ、とは思うわ >>758
じゃあ実際に五輪日本代表に同門から同カテ二人選ばれた例は今までにあるのかしら?
あるのだったら教えてくださらない? >>760
横槍だけどその思考だと4年後のアルプス五輪も
ハマコー門下からは1人ってことでいいのかしら? 百音、ダマオ、オカマ子、スミカから五輪に1人しか選ばれないならあたしは是非オカマ子を見たいわね
ダマオも四年後はクワドは無理でしょうし >>764
そうね
モネはダマオがシニアに上がった来年からお払い箱だと思うわ
だからミラノ選ばれてよかったわね、最初で最後の五輪出場チャンスを掴んだわ
再来年からはオカマ子もシニアだしハマコーの愛も移ろうわね アタシはスミカに覚醒してほしいわ
でも日本でルッツが素晴らしい選手ってマンドーさん以降はみんな上手くいかないわね でも国内一番手二番手が同門なら例外的に同門2人もありえると思うわよ
例えば4年後にダマオとオカマ子が日本ツートップだった場合とかはね
ただ3番手争いなら同門2人目は選ばれにくいわ 三原子が全日本で大ポカやらかさなかったら北京は普通に選ばれてたと思うんだけどね >>760
くださらない?とかくっさいのよ
密航クソマンだと確信したわ >>769
あたしもそう思うわ
セカンドジャンプ一つの差だったわよね >>770
反論すんなら同門から同カテ2人目選ばれた例を挙げなさいって言ってんのよ
頭悪いわね そもそも全日本終えた時点で同門から2人か否かなんて選考で難航せざるを得ないケースなんてなかったでしょw >>773
三原子カワビの時にヲタは揉めてたわ
全日本のカワビかSBの三原子か
スケ連は迷わずカワビだったかもだけど 北京は同門だけが三原子落選の理由とは思わないけど、大きな要因の一つよね
スケ連的には五輪はなるべくコーチを分散させたいのよ アタシ、タチ穴息子は「クワド神」といわれてても気にならないけど
誰でも毎回絶対王者、絶対女王呼ばわりが妙に気になるの
年寄りはイヤね なんか細かくて カワビにヲタがいたと思わないから三原子ヲタが文句言ってただけねw
連盟内では揉めてなかったと思うわ
台落ちした三原子を選ぶなんてそれこれ炎上物よ >>773
本当よね
馬鹿ま〜ん(笑)はそんなことを考える脳みそも持ち合わせてないみたい >>778
信夫が元福快調にアドバイスしたい時は
踏み絵が怒るから直接はNGで久美子経由だったって言ってたわよね トリノ翌シーズンにゆきゃりワールドで踏み絵さん落選の時は凄かったでしょうねw
実際踏み絵さん離れたし 麗子はMOIもよばれないのね…
>>731
麗子→モネ→アミーゴ→青ユナ→オカマコの順だったんじゃないかしら?
海外のジャッジの方が高難度ジャンパーに点付けるでしょ
アミーゴよりPCS低いってさすがに下げ過ぎよね
>>733
来季はダマオ(多分イクラも)アウトだけど
カリンが入ってくるし、低難度ジャンプのままじゃ厳しいわよね
ジュニア卒業したら学生スケーター行きだわ
>>766
正直、モネはカワビやヒナハナのような冷遇枠行きだと思うわ
今から高難度ジャンプ習得は無理そうだし 北京の時スケベ連は全日本の順位が一番重要って事前に言っておけば誰もカワビの選出に文句言わなかったのに
事前に提示してた要件を全部スルーして「若さと3A」とか言ってたのが印象悪かったわ
今シーズンも事前に要件公表してたけど中間発表までしてて一応クリーン風に装ってたわね >>767
デカジャンプで安定しない子が多いわね
永井優香、佐藤未生、わあい、西野友毬あたりかしら(ムッツは国内限定だから除外しとくわ) >>767
角煮はルッツ素晴らしい枠に入れてもらえないのかしら。。。 >>786
>>787
角煮忘れてたわ、、、
そうね角煮はマンドーさんと一緒で最後の全日本で根性を見せてくれて伝説になった数少ないルッツ女ね、、、 >>744
麗子像陣営はその弱点十分自覚した上での3A×3本(+4S)入れる戦略だったと思うわよ 今大会のSPの3Lz-3Tはマコ至上一番の出来だったと思うわ 昨日のケオリは紅白の大トリみたいな雰囲気だったわね グリーンルームで美サキが来年4Tやるって言ってるわ
今も結構良いとこまでいけてるみたいね 代々木の第一体育館でフィギュアの試合やるとやっぱり良いなと改めて思ったわ
フィギュアの神様が居てくれている気持ちになるわ
男子はフィギュアの神様お気に召さなかっただろうけど
ペアアイスダンス女子と良い演技見られて良かったわ モネ四大陸選出で叩いてる奴って何なのかしら
経血臭いったらないわ >>796
そう思うわ
そしてそれぞれの選手に憑いているファンが更にくだらないものにしているわ >>776
「タチ穴息子」
このスレで一番気に入ったあだ名だわ 現地で見ると歴然よね
モネと麗子像
モネはテレビじゃ分かりづらいけど
スピードとリンクカバーもそれなりにあるのよ
緊張で動きは明らかにグランプリの方が良かったけど
ちゃんとスピードも出てたわ
麗子像は狭いのよね
特にコレオとステップは明らかにノロい
テレビでも結構分かるけど現地だと尚更よ 麗子像は歳だからしゃーないけどダマオアミはケオリ青ユナとまで言わないけどモネレベルまでは行ってくれないと困るわ
モネも去年くらいまでそこまでだったから2人が表舞台に出て更に伸びるのを期待よ
オカマ子とかイクラもフリーは動画では素晴らしいわと思ってたけど生で見るとポーズや魅せ方は上手いけどって感じだったわね
イクラはアイスダンスになるとちゃんと滑るからやっぱジャンプ入れながらスピード出すって大変なのねって思ったわ 青木は衣装演技全てキム・ヨナを意識しています
バンクーバーのガーシュウィンのようだ 麗子像MOIにも出させて貰えないのね…
シニア男子は一人多いのに流石に可哀想だわ >>760
スコーバレーの大ずんずんと福原美和さんは稲田悦子先生の門下生で
グルノーブルの久美子と山下一美さんは山下艶子先生の門下生よ もうタイトル持っているからいいかなくていいでしょ的な姐さんたち多かったのに
今回モネや顔の四大陸に何も言わないのはなぜかしら?
ダダムに四大陸経験してもらいたいのアタシ ってか今更ジローだけど何でDJケオリってeじゃなくて!なの?
五輪でも!で認定貰えれば金貰えそうだわ
でも肩の荷を下ろしたアリッサが今ある意味無敵ゾーン界隈だから何とも言えないかしら >>806
モネはここでかなり文句言われてるじゃない
アタシは2人共辞退すると思ってるわ アミーゴ四大陸で腹下したりしないか心配だわ
日本から持っていったものしか食っちゃダメよ
バンケットも飲み食いやめた方がいいわ >>794
美サキは海外でどれくらいの点が出るのか知りたいわ
3Aコケたら見所ないし、180切りそうだけど モネは四大陸いっていい派も出てきてるのでなんか変な感じなのよ
顏なんか何度出てるのよ四大陸 顔も百音も五輪代表なんだから五輪イヤーにタイトル持ってる四大陸にはわざわざ出なくていいわ
二兎追って一兎をも得ずになるわよ 所詮、麗子像は3Aジャンパー域で塩対応カシラ
好きなキャラで応援してるんだけど >>792
三原子と角煮はラストシーズンでも湿っぽい曲選ばなかったのがよかったと思うわ 友子は難波のエンターティナーでいいの?
氷上のエンターティナー
信子のコピーとっちゃいなさいよ
来季も継続よ! >>803
五輪ワールド四大陸に出る選手だけなんじゃないかしら? イクラ仔牛四大陸出れないのにMOI 出てたけどいいのかしら?w どこにも派遣されないイクラ牛がMOIに出るのはどいうわけかしらね >>816
返ってグッと来たわ
三原子はいかにも選びそうなのに
2人共、いい演技で晴れやかに終われて
本当に良かったわ 麗子像は一度全日本12位でワールド&四大陸選手という厚遇を受けながらも結果を残せなかったから完全に見放されたわね アヤミツまさか台乗りすると思ってなくて準備してなかったんじゃないかしら
表彰式の周回の時もめっちゃ気まずそうにしててたわ
あとゴリみつドタイプだわ オカマ佑子ね
あたし名前に佑の字あるから飲み屋で名乗るわ >>825
シーズン序盤があまりにも酷かったのも見放された理由の一つかしら
国際大会に出たことない美サキに負けたのは印象悪くしたわ YOSHIKIのこの顔見ればミラクルなんて起きないと分かるでしょ
整形依存で顔面崩壊しつつあるわね https://i.imgur.com/1vkRxww.jpeg
まだジュニアの顔と名前があんまり一致してないんだけどタイガってこういう感じだったのね マチコのところの選手が回転不足とエッジエラーてんこ盛りって一部で批判されてるわね 世界ジュニアで派遣されるジュニアのダンスカップルはなんで呼ばれないの?
世界ジュニアはシングルしか呼ばないの?
それでなんでミニマムもとれなかったイクラ牛なの? >>833
あら操婆のおもちゃね
コーチでもあるからやりたい放題なのね >>835
主催の推薦枠があるって実況で見かけたわ >>835
そういえばカホユウは出てないのね
やっぱりルッキズムね ジュニアのダンスカップル入れて推薦枠イクラ牛ならまだいいけど
ちょっと若者に気の毒だわ あたしはかほゆうのゆうはとてもキュートな顔立ちだと思うし
デカいかほのリードホントに頑張ってきたと思うわ
デカヲンナのダンスならアタシ北川景子さんのダンスが見たいわ
ショーで誰か組んでほしいわ RDはおウタマサの圧勝だったけど
FDは点数通り子牛イクラとあまり差がないように感じたわ おウタまさ、これからは徹底的にRDを磨いて磨いて磨きまくってほしいわ
地元で難しいかもだけど、それこそ四大陸でワンリウをRDだけでも上回ってくれたら団体戦で予選3点獲得よ
アヘ顔Wピースリフト無くなっちまって寂しいけど点数のためならしょうがないわ! 青ユナのあのFSが見られただけで最高の全日本だったわ 昨日の女子シングルの試合を生で見れたババアたちが羨ましいわ
やっぱり五輪イヤーの全日本って特別よね >>845
FDはどう足掻いても100%最下位なんだから
RDに全振りして一つでも上の順位を目指すのが戦略的にベストよね
偽装婚は叩かれてたけど五輪個人枠も取ってきたし団体RD7位に入ってかなり貢献してくれたわ
うたまさもそれくらいはやってくれないとただのお荷物よ >>846
セカンドループ入ったから
シニアトップ3の中で1番高難度なのも最高よ ケオ鍵ミッドラインステップやゔぁかったわ、、、
ケオリの身長があと4センチ縮んで鍵っ子があと10センチ伸びたら結成してほしい 鍵っ子あのステップを完コピってすごいわよね リショープロも見てみたいわ 麗子像、2Aで乱れた後一瞬悩んで3Sぶっこんだとこアガったわ >>843
ちっ、
マンコにかわいい言われちまったわ 三原のスタオベすごかったわね
ほんとみんなから愛されてる選手なんだと実感したわ
お疲れさまよ >>855
オカマ子の所作に少しだけ昔の真央を感じたわ
何故あそこで転けたか知らないけどEXで厄落としできて良かったわw オカマ子リオ顔
エキシのジャンプじゃないとこでなぜか3人も転けてたわね
特に顔のビターンがすごかったわ! >>860
同じこと書こうと
何でもないとこでコケてたわよね 雨後の筍のような密航万個の大豊作でたまげたわぁ
麗子像はスピンでレベル4取れてないうえにVついてる
ジャンプもギリギリのものがチラホラあったわよね
スピード感も乏しい
点を盛りたくても盛れないのよね
陰謀論万個さん達は麗子像に取り憑かないでほしいわ グリーンルーム楽しかったけど応援に行きたい選手は解放してあげてほしかったわ
三原子も美サキも角煮も「(ケオリの応援に)まだ行っちゃダメ?」って何度か聞いてたわよ
ちなみに角煮はFSの日に餃子を食べたそうよ!
「まぁいっかぁって思って食べちゃった」と美サキと話してたわ 体重管理のために試合前はカッテージチーズ食べて水すら飲まないザキヤマと比べて試合前にカツ丼食ってる角煮は最高よ >>862
モネとの比較だと、ジャンプだけで10点つけた差が、
スピンステップコレオで5点も巻き返されてるのよね
ジャンプ以外の要素で上位と5点も差がつくのはキツイわ
スピンに至っては全選手中下から4番目だし ケオリは愛されてるわね
ケオリ鍵っ子のコラボはほんとよかったわ
角煮は餃子もラーメンも何でも食べて身体に肉を付けてちょうだいよ! ケオ鍵楽しかったわね
鍵っ子の腕がブッ佐に欲しいわ >>864
しばらく「美サキの部屋」になってた時間面白かったわ
あと生理子が大卒後も少しは続ける気があるみたいで良かったわ グリーンルームあたしは反対派だわ
試合終わってクールダウンしたり栄養補給したりのんびりさせてやって欲しいわ
それこそ後の子たちの演技見たいだろうしね ISUの場合はエキシビションみたいに出ないと罰則があったりして?
(エキシビションはやらないケースも増えてるけど)
イベント業界におけるグリーンルームとは?
イベント業界におけるグリーンルーム(グリーンルーム、Green Room / Salle Verte)とは、出演者や関係者が待機や準備を行うために用意された専用の控室を指します。
ステージに上がる前のリラックスや最終確認、他の出演者との交流を行う空間として利用されます。グリーンルームは、イベント運営における出演者のパフォーマンス向上と快適な環境の提供を目的とした重要な施設です。 滑りの質は圧倒的だったと思うけど、
代名詞と言われるダブルアクセルとか紹介されてるのは如何なものかしらね。 あたし、犬杯でも全日本でも現地でゆなすみ組見たんだけど、全日本は凄いスピード感だったわ。リフトもサッとあげてすぐに片手だし、スロージャンプはダイナミックだし、これは凄いわって思ったわ。
五輪後は他国もスカスカになるから、一気に上位にくるわよケガだけが心配。 良いんじゃない?
トリプルアクセル3本も降りても他が粗末で勝てなきゃ意味ないし 世界のトップ勢はだいたい3Aが武器とか3Lzのコンビネーションが武器と紹介されるから2Aが武器はまあレアね ケオリと鍵っ子は北京の時も結構二人でいたわよね 仲良しなのね 鰤もショーーマもアレだからずっとケオ煮に引っ付いてたのよね
おかげでシングルきってのSS持つコラボレーションが見られたからナイス 北京で一緒に戦った2人ね
ケオリと鍵っ子には頑張ってほしいわ ケオ煮呼び好きじゃないわ
単品でケオリも角煮もおいしいの 味の素がケオリの栄養サポートしてくれてたのね
最後の最後までよろしくよ ケオリ角煮三原子の3人は、
全日本ノービスで表彰台を独占したことがあったわね
そんな三人が代表の第一線で25、26まで続けてくれるなんて
奇跡の世代だなと思ったわ >>870
上手くいかなくて凹んだり、内心他の選手の成功を喜べないような時でも、無理に笑顔を作って爽やかに振る舞わなきゃいけないのは大変そうね ちょっと落ち着いて急激にヲリンとは何だったのかモード入ってるわ >>886
何一つ音沙汰なくて怖いわ
大4だし、、 大学4年だけどどうするのかしら
引退はしないわよね? トップ層になりきれない大学生組は卒業🟰引退
みたいなプレッシャーから解放された方が伸びる感じすんのよね それこそ11月下旬まではケオリ、モネ、アミーゴorをりん って雰囲気だったのに切ないわ セナはどうするのかしらね?
強化Bにも入れなかったけどスポンサー続けてくれるのかしら? >>831
サングラスなしはじめてみたわ
ハマコーもだけどなんでこんなわかりやすい整形にするのかしら >>890
そこからの全日本18位は予想を遥かに越えすぎて怖いわ
せいぜい8位くらいかと思ってたわ
全日本弱い弱いとは言われてたけどまさかの過去最低順位なんて >>891
デカマラっぽいセナの方よね?
ジャンプはアレだったけど生で見たら滑りが良くてびっくりしたからアイスダンスでも、、、ってもうアイスダンスも飽和してるかしら SBはモネとほとんど同じなのよねw
どうしてこうも全日本に弱いのかしら
ここはフランスと思って滑りなさい >>894
青ユナとアイスダンス組んでくれたら俄然応援するわ アイルトンはダンスはどうかと言う話題は今までも出尽くされてるけど
体力がないのよ身体もなんか弱いわ
リフトしそびれて‥‥なんてこと起きかねないのよね
やるならアイルトンは社交ダンスじゃないかしらママがそっちの人じゃない? 青ユナなんだかんだ来期以降も続けてNHKか全日本で会心の演技しそうだわ デカマラっぽいセナちょっと笑ったわ
もうセナというと乙女の方が主流な感じね ルーカスとかアミンとか、お尻が大きくて目立ってた子が気になった をりんは相性がいいフランス開催の2030年をりんピックに行くのよ! 何度も出てるけど
アミン、中シュン、タク美
この3人ダンス転向なら花開くかしら?
3Aがどうにか飛べる程度じゃもうシングルでは活躍する場所ないわよね そういや乙女セナとア美ンの緑部屋でのガールズトーク見たかったわね
変声期どう乗り越えたか聞いてみたりしたらどうかしら アミーゴ、無事五輪代表に選出されたけど昨季の出来からは五輪代表の可能性は低いかと思ってたわ。今季のGPフランス大会で完全に風向きが変わったわね ア美ん姫はノービスの頃からちょっとお尻出して舞うのよ
今も変わらないわね
タク美と仲良しだから明日はおいしいパンケーキかアフタヌーンティを楽しんでから帰るんじゃないのかしら? >>898
ヲリンは好きだけどヲリンを諦めない姐さんではないわ
どうしてるのかしらね
中シュンはダンス転向しても踊れるのかしら? そういやもう女子は三大会連続名古屋が代表になってないのね
ソチンなんて全員名古屋みたいな感じだったのに
ワールド代表ですら補欠で出たおジャミがラスト?
一応カワビは出身名古屋だからカウントしていいのかしら ヲリンのSP以降、ヲリン推し姐さん見なくなったわ
まさかヲリン本人だったんじゃないでしょうね… おジャミ出身は仙台だったかしら?
ヒナハナはM女だったわよね。 角煮はさすが全日本は合わせてきたけど怪我で構成落としての203点なのよね
怪我がなかったら普通に五輪争い有力候補だったのにとは思うわ。本人が晴れやかだからまだ良かったけど グリーンルームでのアミンのおしとやか成分の放出量が凄かったわ >>892
なんかみどりもこないだこんな目つきになってなかったかしら… >>916
それXで言われててやめて〜って思ったわw 無味無臭じゃ絶対勝てないのがダンスの世界だからね
イクラちゃんと子牛はやっとダンスらしいペアが日本に出てきたわよね
腐す文化のある日本じゃ中々そういう表現ができる選手は育たないのだろうけど カナダでは女×女のアイスダンスペアが出てきたし
アミンゴも男×男でリフトされる側になればいいわ
国際大会には出れないけれど >>921
あたしそれ柴山子組に感じるのよね
イク牛は男が子牛であることがなんかノイズになるのよ
長年見すぎた弊害ね 麗子のど根性+3S決まるとデカくていいのにね、
衣装袖無しのほうが、キレがあるようにみえないかしら、
やぼったく見える気がするのよね
ショートの謎選曲センスもきらいじゃないわ
>>865
スピンの対応遅れて大損した
ぷみ絵さん思い出すわね
お元気なのかしら 改めて友子の演技見たけど、
正直身体はもう限界よね
顔の演技、冒頭のクワド3本以外はグダグダだったけど
これに勝てないんじゃ五輪は無理だったわ
五輪で見たかっただけに凄く残念だけど仕方なかったわ
四大陸に気持ちが向かないならスパッと引退してもいいんじゃないかしら?
自爆して悲しそうな友子を見るのは辛いわ ただ、友子辞退でダダムが四大陸に出場しても
あの演技なら10〜15位程度よね
韓国2〜3番手、中国2番手、カナダ2〜3番手、オージーあたりとの争いね 来季はケオリ角煮は確実に引退
去就不明者が青ユナと麗子
SBとランキングが下がって消えそう(引退の可能性濃厚)がヒナハナ
間違いなく出場しそうなのって
をりん、生理子、ダマオ、モネ、アミーゴだけ?
美サキが恐らく1枠自力ゲット
一気に層が薄くなるから、強化入りするカワビにもCS1枠は来るかもね 男子が
引退 種壺
引退するかも 友子あん太
続行鍵佐顔リオ
エビちゃんのシニア昇格、ダダムCS派遣とかあるかもしれないわ 来年は島田しかシニアに上がらないけど、再来年はオカメイとオカマ子が上がるのね。また激戦になるわね。 男士は中田はシニアに上がるだろうけど、蛯原はどうすんのかしら?
西野は再来年よね。 上位層のジュニアで来年から上がれるorもう上がれるっていうとダマオ、リオ、蛯ちゃん、Yo、ハルナね
イクラちゃんはダンス専念よね
この次の2009年生まれが何気に多いのよ エビちゃんは、ジュニアでは3番手か4番手だけど、来年上がらないと西野と、一緒になっちゃうのよね。
中井が島田の上がる前にブレイクしたことを考えると、エビちゃんも上がったほうがチャンスありそうね。 ダダムよダダム
でもあたしもツドイ忘れてたわめんご 友子辞めないであと一年やりそうな気がする
でも今季試合は出続けると思うからなんとかきっかけがないと
来季リベンジで辞めたほうがスッキリする気がするわ
これはアン太にも言える事よ 魚卵牛と柴犬シザーハンズに1試合くらい海外B級派遣してほしいわ 柴ハンズは世界ジュニアの補欠だからミニマム取りに行かせるって書いてあったわ オカマ子は北京シーズンまでの基準ならオリンピック選考に入ってたのよね? ダンスの柴山組の逆さリフト凄かったわねぇ
子牛組はスピード感あって来年楽しみねぇ。 >>940
オカマ子もダマオもリオも入ってたわよ!
もったいないわねー >>937
今季引退しないなら、2030年まで続けるかもしれないわね
フミエ化する友子は見たくないわ
>>932
YOとハルナはこの成績じゃシニアに上がれないわ
2人ともJGPS派遣すら怪しくなっているのに
まあ、大学進学後は学生スケーター路線よね
ダダムは続行するならポイントの取れる大会に派遣されそうね
>>935
この中ならツドイがいいけど、
順位的には誰が出ても下級値と大差なさそうだわ
スタァだけは勘弁よ ツドイと言えばグリーンルーム配信でダイヤとタイガから
JGPSしばらく出てないの煽られてて笑ったわ
スケート界は合宿や大会で一緒になる機会多いから本当に距離近いわよね >>885
今の子は表面上はいい子ちゃんよね
みどりの頃は邪魔だといわんばかりに近づいて圧かけられて衣装のボタン飛んだ事あったって言ってたし
ビットなんかライバルのデビ・トーマスなんかリンクサイドから睨みつけてたり…
銀盤は女の社交場もしくは戦場なのよ
ドレスの裾踏んづけてブッ転んでみっとない姿さらして大勢の民衆に恥をさらすか
美貌や優雅な身のこなしで民衆を魅了して賛辞の嵐を貰うか
勝つか負けるかよ!
意地悪なライバルにスケート靴の中に画鋲入れられたりもっと殺伐としてて欲しいの 表面的には仲良しぶっても心の中で「転べ!」「抜けろ!」って言ってるわよ
ある意味陰鬱だわ
ケオリの演技を応援に行きたいって選手たちの気持ちはピュアだったと思いたいわ
ボロボロ泣いてた角煮好きよ ギスギスしてんのが見たけりゃロシア女子でも見てりゃいいわよ
いまだに昭和かってくらいバチバチしたりスーパー毒親が出てきたりしてるわよ
アミのジャンプが終わった後ステップとかの途中に角煮青ユナ麗子像が3人で自撮りとかし初めておもろかったわ >>925
4CCは出ないかもしれないけど、第一補欠に選ばれてる以上は
五輪が終わるまでは引退できないわよ
補欠辞退で五輪前に引退してまさかの補欠が回ってきたら、
悔やんでも悔やみきれないわ >>946
その意味では大勢いる中で勝手にスピンしてライバルの腹を切り裂く鰤は正統派のスケーターね笑 麗子像が大会唯一の3A3Tと3Aを決めて会場が盛り上がってる時に
演技を一切見ずにつべの質問に「今日は〜カレーを食べてぇココイチが好き💕」ってアイドル回答してた美少女サキには笑えたわ そのあとに餃子食ってニンニク摂取してきた報告する角煮までがセットね 子牛のちょっとおナル入ってる感じと
コミュ強なところはアイスダンスに向いてると思ったわ >>951
発言が鰤風味なリオも結局良い子そうよね
民牛ら海外選手ともプライベートて仲良いみたいだし >>916
ひゃだw
顔の箕輪厚介と同じくらい吹いたわw グリーンルームはオカマ子に対して20代になったら腰痛くなると年齢自虐してお局ムーブかます麗子像に笑ったわ >>955
スレタイ貼り忘れてたから再度コピペしておくわ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1185Lo+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1766451122/
ところでイム子がユーロ棄権らしいわ >>954
美サキの部屋はスポンサー企業とかに問題なかったのかちょっとヒヤヒヤしたわw >>955 こちらでおつんこよ!
オカマ子という推しができたけれど、予定調和で気が抜けたわ
皆、イイ子ばかりに映るわね時代が変わったわね
独りでギラギラ観てたのも、懐かしいわ 角煮(152cm)がオカマ子があのプロポーションで153cmなことに驚愕してたわね。
赤の他人のあたしだって脳みそバグるわ オカマ子、153cmになってから身長測ってないだけじゃないの?って思ってたけど
昨日MOIで他の子と並んでるの見ると確かに小さかったわ
試合では本当に大きく見えるわ〜手足が長いのね 副怪鳥マンドーさん真央紅葉オキャナとか日本のトップクラスの女子って昔は160以上あったのよね
弱体化してないのに何故か身長は逆行してて面白いわね オカマ子、グリーンルームで手のひらデカくてびっくりしたわ
あんた手のひらの方が顔よりデカいんじゃないのって え、紅葉も160以上あるの意外だわ
あんまり気にしてなかった 青ユナ156
美サキ155
マ コ152
このあたりもバグるわ
みんなスタイル良すぎね 女子のグリーンルームで面白かったのはどの選手も良い意味で他の選手の演技はそれほど気にしていないってことだわ
自分の満足できる演技ができたかが1番で他の選手が成功しようと失敗しようと自分の上にいこうが下にいこうがどっちでも良いみたいな雰囲気があってサッパリしてたわ アミのブリブリ良い子っぷりが
性悪のアタシにはちょっと鼻についたわ マコやマリアやハロプロあたりもグリーンルームで見たかったわ 三原子の本当の気持ち知りたいわね
ずっとケオリと同門で比べられ続けて
勝てたのは2022年GPFとかごく僅か
アスリートとして悔しくないわけないでしょうし
メディアにも仲良しとか友情とか美談ばかり報道されて
複雑だったんじゃないかしら?
一方美サキは移籍組だし、キャリアも実績もほとんどないけど
虎視眈々と色々狙ってそうよね
>>954のエピソードとか、性格きつそうな雰囲気だわ
顎皮さんとフミエさんはあまりにも有名だけど
モネとヒナハナ、お岩とダマ、
色々あったでしょうね
中庭のところは不思議と仲良さそうよね
麗子青ユナアミ、いがみ合いの話は聞かないわね >>954の何が性格きつそうなのか全く分からないわ
ひとりだけ強制的に残されてスタッフからひとりで場を繋げてって言われただけなのにw
誰が性格悪そうとか誰と誰は仲良しとか本当スソガ臭きっついからスケ板でやっててくれないかしら?w アミ3Aが2Aになった時の2人の反応も面白かったわね >>968
オカマ子手がでかいから背も伸びるのかしらね?
大人っぽいけど喋ると意外と子供っぽい感じね >>977
気になる点は同じなのねって思ったわ
他の選手のジャンプ構成ちゃんと把握してるわよね 裏でバチバチしてそうとか実は性格キツそうとかそういう試合外に楽しみを求めて勝手にストーリー作るババアみたいのは卒業しなさいよ
もう時代じゃないのよ
麗子像がアミが3A跳ぶ直前くらいからヤバみたいなこと言ってアミは内側に入らないと跳べないから〜いつもよりタメが〜みたいなこと青ユナと言っててわかりやすかったわ 角煮、クリスマスは
ケーキ、ホール食いかしら
シャンパン片手にドヤ顔も捨てがたいわ
インスタでチラ見してくれも良いのよ? >>978
16歳だから身長の伸びは止まってるわね >>985
人種違うけど卒子とかおラジとかグバァ子とかはその辺の歳からガンガン巨大化したイメージだわ 意外と伸びるわよ身長 アタシは20代でも伸びたわ
ただ、年取ると縮むわよ〜5p縮んだわ
等身で得する選手が、多くて時代だわと思うわ
ルックスが変わるもの 身長が止まったら次はバインバインが来るのよね…
オカマ子はジュニアのうちに横も止まるといいわね フツーの人の場合ね
小児科のサイトから
発育が正常である日本人男子では身長が急伸するのは13才、女子は12才頃で、男子17才、女子15才で身長の伸びは止まります。
成長ホルモン治療の終了
成長ホルモンによる治療は骨年齢で男子17歳、女子15歳くらいまでが目安
骨年齢が男子17歳以上、女子15歳以上になると、骨端線が閉鎖し、成熟した大人の骨になり身長の伸びが止まります。それが「成人身長」です。 >>983
指が長い男はチンコも長いというのはよく聞くけどどうなのかしら? >>943
ハルナはそれこそ満を持してペア転向というか回帰が良いんじゃないかしら?
シニアで出れるんだから何の問題もないわ 今は空いてる男がいない気がするわ
さえルカのさえもこの前SP落ちしてたし、みゆしょうのみゆはカナダに行っちまったし
木下いれるうちはシングル、いられなくなったら下手したら海外に行っちまう可能性もあるわね 三原子の場合ケオリに対する勝ち負けとか気にするタイプだったら持病悪化の時点で辞めてると思うわ >>993
今季で引退考えてるとかシニアで埋もれそうな男子に打診してみたらいいんじゃないかしら
中折れがペア転向の噂も聞いたけど実際のところはどうなの? >>991
あたし若い頃からいろんなチンポ見てきたけど
手の親指の長さや形とチンポの形がリンクしてると思うの さっきケオ鍵のコラボレーション見て鍵っ子の指は長くて綺麗ねと思ったところにタイムリーね ハルナはカップル競技は初心者ではないからダンスでもペアでもどっちでもいいかと思うわ
でもデカくて丸くなったわね
ガリガリで小さくて明るい笑顔が印象的だったわ >>985
鶴婆はハタチ過ぎてから10cm位伸びたわ
体質じゃなくて北朝鮮みたいな欠食児童だったのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 39分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。