0151陽気な名無しさん
2025/12/30(火) 17:49:07.96ID:Doo9laeu0大掃除中にテレビのコンセントを抜いて掃除したんだけど掃除が終わってから
「そういえばコンセントを抜いた時に何か年末番組を録画中じゃなかったかしら...ちょうどいいとこで切れてたりしたらやだわ」
と思って録画リストをチェックしようとしたらそもそもリストが開けなくて、録画ボタンを押しても録画不可になってて
焦ってAIに問い合わせたら"録画中にコンセントを抜いてしまった場合はレコーダーを初期化しない限り録画機能は使えないし録画リストも見れない可能性が高い"だそうよ....
あたしのレコーダー古いしいつか壊れそうねとは思ってたけどまさか自分のふとした行動でぶっ壊れるなんて思いもしなかったしまだまだズリネタにしたい番組が山ほどあったのにこんな突然のお別れなんてつらすぎるわ...
iPhoneで直撮りしてアルバムに収めてない番組も多かったし地方ローカルの脱ぎありエロ番組がもう一生見られないとか耐えられない
しかもあたし2日前に年末年始番組の録画に向けて容量確保するために面倒臭い整理作業したばっかなのよ?
1月4日までの全局の全番組チェックして必要なものはすべて予約リストにぶち込む作業も終わってたのに...
はぁーなんなのよーーーーー
こんなことなら大掃除なんかしなきゃよかったわ...