【アイスクリ-ム】ちょっと!アイス喰うわよ! 33【氷菓】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちなみに昨日今日とハゲ食べたわ!
ガナッシュショコラ|商品情報|ハーゲンダッツ ジャパン Haagen-Dazs https://share.google/cMm7iNdlpSHg9pDb5
本当に濃厚よ〜
ザ・ミルク|商品情報|ハーゲンダッツ ジャパン Haagen-Dazs https://share.google/xgSkvqIB8Xdp4frm5
これシンプルなのにめっちゃ美味しいわ!! スーパーでハゲがどれでも5個で1000円だからその2種類買ってきたわ!楽しみ そう言えばビエネッタを去年のクリスマスや年末・年始に見なかったと思ったら、
2025年3月31日をもって販売終了してたのねん 寂しいわ あらクーリッシュ贅沢フラッペダークモカ買って冷凍庫に入れっぱなしなの思い出したわ
ホイップクリーム味話題みたいね
個人的にはホイップクリーム自体が好きでないからスルーするけど
アイスであの感じリアルに再現できるのかは気になるわ 久しぶりにハゲのバニラ食べたんだけど、バニラビーンズが見当たらないと思ったら原材料に入ってないわ!
バニラ香料になっててガッカリよ。 一応香料って言っても丁寧に1から作ってるみたいよ
ESSENECE of vanilla
8 HOURS
8時間しかもたないバニラの花の受粉作業から、1本1本色を見ながらの収穫作業、バニラビーンズの湯漬けする時間や温度も、職人の手によって行われています。
FROM MADAGASCAR
マダガスカル産の複雑で深い香りが特長のレッドビーンズを使用。
バニラビーンズは主にブラックビーンズとレッドビーンズの2種類があり、日本で主流なのは芳醇で甘い香りを放つブラックビーンズですが、
ハーゲンダッツでは濃厚な味わいのクリームに合わせて、複雑で深い香りが特長のレッドビーンズを選んでいます。
1.5 YEARS
バニラビーンズからバニラ香料が作られるまでには、最短でも約1年半かかります。 高級で天然なのかもしれないけれど、
安いラクトアイスに慣れたあたしの舌だとなんか味に違和感を感じて
あんまり好きじゃないの 何かにバニラビーンズが入ってた気がしてたけど
シュークリームかしら アレ氷菓なの?!
てか今162円もするのに腰抜かしたわ! バニラアイスってかなり面倒だったけど自分で作った方が美味しかったわ。技術は関係無くて材料で味に差が出る食べ物よね。でもバニラビーンズ代だけで700円くらいしたわ そう言えば、揉むだけでアイスが出来るグッズってあったよね アイスメーカーでも作ったことあるけど、面倒なことには変わりなかったわ。あれは冷やす時に使うだけだから。まず最初にアングレーズソースってのを作るんだけど、これがだるいの 今ハゲのグリーンティー食ってんの
やっぱ抹茶でハゲに勝てるものはないわ あら玉露なんてモンが出てたのね!
まだ売ってんのかしら ストロベリーであんだけ苺果肉入れてんのハゲだけよね ハゲ食べようと準備してたら宅配来て、とりあえず冷蔵庫に置いて荷物受け取ってからすぐ食べようと思ったのにそのまま忘れてたわ。液体に一度なったら食感変わるわよね… あらら多少変わるかもしんないけど食べられるだけいいじゃない〜 上がちょっとシャリシャリになっただけで全然美味しかったわ クーリッシュのホイップクリーム
「めちゃくちゃ美味しい神!」
「思ってたんと違う」
「バニラ抜いてミルク足した感じ」
とか感想色々ね
濃厚なミルクなら食べてみたいけど
植物油のホイップのあのヌルツとした感じだったら苦手だからちょっと迷うわ ちゃんとしたソフトクリームが食べたくていつもミニストップで迷うんだけど、恥ずかしくて買えないのよね。持ち帰りなら周りにバレないかしら? スーパーカップのチョコバナナ味を食べたいわ
近々買いに行くと思う >>31
ミニストップじゃないけど
デイリーヤマザキでは持ち帰りにすると専用カップに入れてくれるから全然わからなかったわよ ホイップクリームはクーリッシュバニラから氷を抜いたソフトクリームっぽい感じだったわ
巨漢の人はマヨネーズみたいにホイップクリームを絞ってそのまま飲みそう ソフトクリームっぽいけどソフトクリームともまた違うのかしら?
今同じクーリッシュだけど贅沢フラッペダークモカ食べてるわ
そこまでダークって感じでもなくふつうに甘くてコーヒー感よりもチョコ感が強いわね ペペロンチーノ食ったあと我慢できなくてお口直しにハゲのザ・ミルク食ってしまったわ
冷凍庫にストックしてると自制に気を付けなきゃね あらちょっと気になるわ
「爽 贅沢濃味抹茶」一番摘み抹茶ソース入り濃厚和風アイス
ロッテのアイスクリーム「爽」の新フレーバー「爽 贅沢濃味(こいあじ)抹茶」が、2026年1月26日(月)より全国発売。
https://www.fashion-press.net/news/142342 美味しそう。てか爽の贅沢シリーズ知らなかったわ。バニラも食べてみたかった ベストプライスのピノみたいな粒アイス うまいわ
ちょこちょこ食べるのにいいサイズだ >>39
それならオハヨーのプチパーティーの方が、ちゃんとアイスクリームでコクがあって好きかも。 >>41
あら18個も入ってるのね
オハヨーのアイスはミルク感があって美味しいから
良いわね オナニーする時、アイスクリームをチンポに塗りまくってやると最高にきもちいよ セブンイレブン限定のアンデイコの「ほぼ生チョコアイスバー」食べたわ
普通に美味しいチョコレートアイスだわ
甘すぎなくて好きよ
確かになめらかな感じだけどバータイプだから流石にそこまで柔らかくはないけどね
あんまりカッチカチの状態だとこのチョコレートアイスの良さって感じられないと思うわ てかアンデイコってチルドスイーツのイメージだったけどアイスも作ってるのね
プリンの「極」って美味しいやつ作ってる会社よね
コンビニとかスーパーで買えるプリンで一番好きなのよねあの「極」って書いてあるやつ ハゲのガナッシュショコラ美味しかったわ
そういえばハゲって定番レギュラー商品でチョコレートが無いのって珍しいわね 辛いカレー喰った後のブルガリアのイチゴがお口直しにピッタリだったわ! アイス買おうと思ったらアイス売り場にハーゲンダッツしかないから仕方なく買ったらうまいわ! 31久〜しぶりに買ったらハゲより美味しかったわよ。まぁあの値段なら美味しく無いと困るけどね。乳脂肪分が高いのかしらね? アタシも姐さん方にあやかってハゲのアーモンドなんちゃらを食べんだけど
ピノのアーモンドとは全然違う"アーモンド"だったわ あら何かしらそれ
ちょっと調べたら
クランチアーモンドキャラメルってやつかしら? >>52
31店舗?それともデイリーヤマザキのカップかしら? >>52
私も一度サーティワン買い始めたら二度とハーゲンダッツに戻れない状態よ 31ってそんなにすごいのね…
明日行ってみようかしら USJの中に31あったから久しぶりに食べてみたけど
なんか、味めっちゃ薄く感じたわ
とくにクッキークリームがパサパサに感じたわ
ハーゲンダッツの方がやっぱ上ね 私は店舗がある時代での店舗比較ならハーゲンダッツが好きだったわ 31個中、薄いアイスはあるし
甘ったるく感じる時もある
シャーベットは濃く甘酸っぱい
選ぶセンスや喜びがある サーティワンはレギュラーシングルだと物足りないわ
やっぱしトリプルキャンペーンのレギュラートリプルにはまってた
アイスでお腹いっぱいになれてた >>55
コンビニの31は店舗のより確実に美味しく無いわ。どっちも高いから店舗のをオススメするわ >>63
そりゃそうよね
私友達がむかーしハーゲンダッツの店で働いていた頃聞いたけど
アイスクリーム屋さんのアイスは温度管理が違うから断然店で食った方が旨いんだって言ってたわ ハーゲンダッツって基本のフレーバーが少ない上に
レギュラー以外のフレーバーって結局いまいちな場合が多いのよ
サーティワンはフルーツ系のフレーバーが期間限定も含めてメチャクチャ多いから
フルーツ系が好きな人にとってはハーゲンダッツとは別次元なのよね ハーゲンダッツの期間限定って基本トッピングに変化つけただけの違い
みたいなフレーバーが多くてトッピングに興味がない人間にとってはガッカリなのよね >>65
フレーバー展開の違いはあるわね
どちらも美味しいんだけどそこら辺が好みが別れる所なんじゃないかと思うわ
でも同じアイスクリーム屋で良い感じで差別化できててどっちが良い悪いでもないって感じね ハーゲンダッツのソイアフォガード
ソイってハンディを差し引いてもサーティワンのアフォガードと比べて遥かにアフォガード感が無くてがっかりよ
そもそも何でハーゲンダッツってコーヒー系に無力なのかしら?
昔は実店舗でコーヒーがレギュラーだった記憶が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています