おせちは食べない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まずい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 黒豆だけだわ。マルヤナギの150円ぐらいのを食うだけ
あとは正月便乗値上げでクソ高いから絶対食べない
ちなみに年越しそばは緑のたぬき あたしもあれ嫌い。甘ったるいから。
他の物は塩分量が凄いと思うの。不健康食品よね、おせちって そりゃあ数日持たせる料理なんだから、塩か砂糖いっぱい使うでしょ
バカじゃないの 必死になってるあんたのほうがバカよ
そんな事アホでも知ってる いつもこの時期だけ開けてる海鮮扱ってるお店で数の子と日高昆布買ったわ
数の子沢山入って1000円!
塩水に浸けて冷蔵庫で塩出ししてるわ! カマぼこ食べたいわ。でも年末はバカ高いから諦めるのよ 高い蒲鉾美味しいわよ
やっぱ普段並んでる198円とかと違うわ >>12
嫌いを言い合っても100ももたないのにね
お正月料理で何が好き?のほうが盛り上がるのにセンスないわ 市販のものが主流になってから食べるようになったわ
ぼりすぎだろって毎年思うけど はんぺん買ってきて伊達巻を自作するわ!
うちはこの時期しかはんぺん買わないし食べもしないんだけど
はんぺん自体は年中売ってるのよね、誰が買ってるのかしら… 今年初めて予約してみたわ。
元日にやる事なくて、ちょっと特別な気分になれればいいかなと。 紅白なますだけ買ってきたわ
これと自作のいなり寿司が私のお正月の食卓
甘いのと酸っぱいのでバランスいいの
寂しいけどいいのよ あの巨デブも大好きなナマスね
「名前も好き」って言ってたわ。スケベな響きだからかしら えびはカップヌードルに入ってるから元日に食べるし
あとは何がある?金かけずに食べられるおせち
3万も5万もおせちにかける奴はアホだわ おせちの基礎って黒豆・かずのこ・田作りだったかしら?
それだけ食べておけばおせちになる、みたいな。 楽天の12800のおせち福袋しか買わないわ。
単品で買うと逆に高いわ1つの量が多いわで
けど2年前に15万のおせち当たって嬉しいけど食べきるのに大変だったわ あれって本当に高額のも入ってるのね?
2万円クラスのが入ってたら嬉しいけど、本当に13000円程度のが当たったら
正月早々気が滅入るわねw 去年のは26000円のだったわ、今年のは明日来るのよw
8年頼んで高額は初だったわ 「おせちは食べない」ってスレなのに自慢キチガイが必ず来るのよ
「高額おせち食べるわよ」スレでも立てて好きなだけ連投してれば? なに気に入らなくてイライラしてんのかしらね
このドブスがま >>46
あんたまず語りなよお手本見せて
スレタイ通りにさ
語れることなんて無いからw 彼氏と正月を過ごしたことがあるの。「おせち、要る?」って聞いたら
出来合いのだったらいらない、家庭で作るのだったら食べたいかな」
って言われたの。アタシ頑張って田作り、黒豆、ナマスetc,一通りのものを作ったの
元日、お重を開けた時の彼の驚き、美味しい美味しいと言って食べてくれたわ
その年の秋、突然の別れ 泣いても泣いても忘れることができなかったわ
その次のお正月から、あたしはおせちを作るのをやめて、もう二度と食べることはなくなったわ わがままクソオトコね
あたしは丸12年経ったわ
あなたと私に この先もしも
別れがあるなら 死ぬ時でしょう♪ 明日は刺身と牡蠣を買ってくるわ
あと夜食にロカボのカップラーメンかしら 今から食べてもいいの?年越しそば
大晦日の何時以降じゃないとダメ ってあるの? 1人暮らしだから餅はヤメとくわ
最近よくムセるのよ
北陸?の町議長?が餅を喉に詰まらせて亡くなったわね。28日だかに 先週末ラーメンをアナルから勢いついて食べた時に熱すぎて粘膜質の大腸内襞をやけどしたと思う
直後はそんなに痛くなかったけど2日後くらいから染みてきて今もまだ治らない
肛門の傷口は長引くね >>12
ところが、同サロでは嫌いとか、嫌悪をぶちまけるスレのほうが盛り上がることがあるのよ・・・オカマの性、業ってやつなのかしら? 元日にマルヤナギのパック黒豆とカップヌードルを食べた
エビが入ってるからさ うちの実家は毎年国産栗の甘露煮の瓶詰めを使って栗きんとん作ってるんだけど
国産って広く出回ってる中国産の5倍ぐらいの値段なの https://imgur.com/a/KLo8BjX#z1Evtih
今年はじめておせちを買ったの。
高島屋で1万4千円ぐらいの、冷蔵配送品。
冷蔵配送で高すぎない品目となると、選択肢は少なかった。
(予定があって31日にデパートに行くのが難しかったの・・)
率直に言って、大満足だったわよ。
やっぱ、家でお高いものを食べる行為自体が、
ちょっと特別感があるのよね。
写真撮るの忘れたけどそれなりの値段のシャンパンも開けたわ。
また来年も買いたいと思うわ。 また来年もだなんて…
一年明けるくらいだからよっぽどショックだったのねブス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています