1日2gも水飲めない
ちゃぷちゃぷ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured コーヒーだけで1日800ミリだから余裕で2リットルこえるわアタシ
冬は水分摂取量が減って脳梗塞、心筋梗塞になりやすいから
ここのババアたち気をつけなよ。特に夜寝る前に飲んでね おしっこ漏らしてもいいようにおむつをしようかしら。 食べ物にも水分が含まれてるからそれも吸収される量に含めていいのよ >>4
翌日仕事だったら14時以降はコーヒーやお茶を飲まないようにしてる >>3
寝る前に水分摂っておしっこ最近漏らしたわ
水飲みすぎてもむくむ、とか
水依存性になるとかネガティブな情報も耳にするんだけど2ℓ飲んだほうがいいのかしら? 夜寝る前に飲むと、寝てる時にトイレ行きたくならない?
それが嫌で風呂上りも水飲まない。
だから寝る三時間くらい前から何も飲まない >>8
ダメよそれ絶対
ということは10時間ぐらい何も飲まないって事でしょ?
寝てる間に血液がドロドロになって血管が詰まるわよ→死 両方とも、病院関係のブログから(医師が書いてる)
就眠前の飲水習慣
[2016.09.16]
誰が唱えたのでしょうか?就眠前の飲水習慣、ご丁寧にTVドラマでも枕元に水が置いてあるシーンをよくみる。百害あって一利なしとはこのことであろうか。
最近よく患者さんから血液ドロドロを改善するには寝る前の水分摂取が欠かせませんという声を耳にするが、とんでもないことである。夜中に排尿のために起床し、睡眠が妨げられるだけでなく、ふらついて転倒だってある。
悪ければ大腿骨頚部骨折まで起こしかねない。排尿が近いとお嘆きの患者さんがかなり大多数おいでになり、過活動膀胱が大はやりである。日中に飲みましょう水分は。
一日トータルで1500ml飲めばいいんですよ。朝起きて1杯、朝食時に1杯、10時に1杯、昼食時に1杯、午後のおやつで1杯、夕食はもっと飲みますよね。入浴後に1杯。しめて1500ml。なにも寝る前に飲む必要なんてないんです。はい
ーーーーーーーーーーーーーーー
夜間頻尿で相談にくる患者さんの排尿日誌を見ていると、夜間にトイレに行く回数が多い人の中には、寝る前に大量の水分を摂っている方がいます。
これは、「寝る前に水分をたくさん摂ると、血液がサラサラになり、寝ている間の脳梗塞や心筋梗塞などを予防できる」という指示に従った行動だと思われますが、寝る直前にたくさんの水分を摂れば、夜中につくられる尿の量も多くなります。
なぜなら、体内に蓄積できる水分量は決まっているため、余分な水分は体の外に排出されるからです。実際、寝る前の水分の摂りすぎで夜間頻尿になるケースは少なくありません。
毎日、1〜1.5ℓの水分を摂りましょうといっても、一度に大量に摂る必要はなく、大量に摂ることで、逆に脱水症状を引き起こしたり、
寝る前に大量に摂ると夜間多尿につながったりします。
クリニックで患者さんに指導している水分の摂り方は、コップ1杯150mlとして、1日3回の食事と食事の間に各1杯の合計8敗。これで水分量トータル1200mlになります。
もちろん、この摂り方にこだわることはありませんが、食事のときを中心にこまめに摂れば、水を飲むタイミングが習慣化しやすくなります。
そして、夜間頻尿を遠ざけたいなら、寝る2時間前の水分量を減らすことです。寝る2時間前から水分を控え、トイレへ行ってから寝る。それだけで夜間にトイレへ行く回数を減らせます。
なぜ2時間前なのかというと、水の利尿作用が2時間といわれているからです。利尿作用とは、体内の余分な水分を排出する作用で飲み物の種類によって異なります。
水の場合は2時間。つまり、寝る1時間前に飲んでしまうと、寝て1時間後にはトイレにいきたくなるということです。
逆に2時間前なら、いくら水を取ったとしても寝る前にトイレをすませておけば、水分摂取による尿意はほとんど起きません。 >>2
コーヒーは利尿作用あるから水分補給にはならないのよ 寝る前にたくさん飲んでるジジババなんて居る?
そんなバカいないでしょ 上にもあるけど1.5Lぐらいでいいよ
当然平均よりも体の小さい人はもっと水の量少なくていい
あと、入浴中はやっぱり汗かいて体の水分量が減るから入浴前後に水飲むのも大事らしいよ
体にとっては何でも程々がいいってことよ あとネットで話題になってるけど寝る前に餅とか食べておくと餅の保水効果でトイレが遠くなるみたい
大福とかボンタン飴とかね >>18
糖尿病まっしぐらになるからマジで辞めなさいよw >>8
寝る前沢山飲んでも平気だしちょっと行きたいかもくらいで我慢して寝ちゃっても平気だわあたし アタシの親も水飲めないのよね
味がしないのが苦痛らしいの
子供かよって感じ
コーヒーは沢山飲んで尿管結石何度もなってるわ〜 ブラックで飲むから結石ができるのよ
牛乳を入れないとね あたし35くらいから就寝中に1回はトイレに起きてたのよ
それで甘い飲み物や菓子類を一切止めて
ご飯も少なめにするようにしたら全然行かなくなったの
夜間尿の原因は糖分だったのかしら >>27
毎日3食食べてるわ
栄養失調なわけないでしょwww >>28
糖分の摂取が少ないと脳みそがよく働かなくなるのよ 手軽にワンパンパスタよ!
1 パスタを茹でる
2 エビ→ひらたけ→舞茸を炒める。最期にマヨネーズで絡める
3 クリームを入れて少し煮込む
4 アボカド、スモークサーモンを入れて少し煮込む
5 パスタを入れて具材と絡める
6 とろけるチーズをたっぷりかけて溶ければ出来上がり!
https://i.imgur.com/VN8Nl04.jpeg 今年まだ誰も書いてない
1日1.5リットルは飲んだほうがいいと思うわ
翌日仕事休みなら夜中にオシッコに起きたって別に支障ないでしょ?
あたし今日2時に寝たのに4時にオシッコに起きたわ 飲みたきゃ飲めば良いし飲みたくなければ飲まなければ良いの
自分の喉の渇きに正直になりなさい