ゲイの大河ドラマ★豊臣兄弟!★1
染五郎
パパの遺伝子しっかり引き継いで
青々とした髭剃り跡・・・ >>175
じいじから3代しっかり受け継いでるわね >>175
子や孫になるにしたがってどんどん顔も身体も細くなってナヨナヨしてきてるのに
変なとこで男性ホルモン強いのよね
まあそのおかげで後継者づくりは心配なさそうね この記事見て唐突に思い出したけど
アタシ太賀を最初に知ったのNHKの「植物男子ベランダー」だわ
主人公の後輩編集者かなんかであの頃は苗字無かったわ
大河主役まで出世したのね 大賀は主人公の息子役だったわ
そっちの役は村上虹郎じゃなかったかしら?どちらも2世だから混乱しちゃうわよね あまちゃんでNG出しまくる主人公にカンペ出すAD役やってたわね アタシはバッテリーの頃から見てるわ
バッテリーは太賀より山田健太の方がめちゃくちゃ可愛かったけど >>183
バッテリーに太賀出てたの?知らなかったわ >>180
ひゃだ 勘違いしてたのね
優しく訂正した上での気遣い……!
ありがとう姐さん >>182
池松の巨根より太賀のちょ根(かどうか知らないけど)の方が価値があるわ!
>>183
可愛かったわね山田健太
「山田健太」って名前であの見た目ってのが完璧だったわ
太賀が出てたなんて全然知らなかったわ 尾張の中村って名古屋の中村区?
山はないと思うんだけど 東海3県や滋賀奈良大阪あたりは太賀(池松壮亮)のポスター駅構内とかに貼ってあるのかしら
毎朝太賀の顔(池松壮亮含む)におはよー言えるの羨ましいわ 大賀も池松も童顔小顔で普通体形だから
オープニングの髭のある武将の姿が
取って付けたみたいに全然似合わないわね。
今の村人足軽の格好はよく似あってるけど。 池松が童顔だから余計にとっちゃん坊や感が立っちゃうのよね。 >>192
あんまりNHKのポスターって見かけないような…気がするわ 撮影所に主演2人でお風呂に入りに行くらしいわ
そのタイミングで行きたいわ! やっと見たわ
太賀かわいいし池松はやっぱり侮れないわ
麒麟がくる以来の完走目指すわ 初回は主演2人に違和感だったけど
脚本そのものはいいわね
テンポよく気持ちよく見てられるわ 中野太賀かわいいわ。弟キャラがハマってて
童顔で雄味を感じる体つきが相まってそそられた
肩幅とか腹直筋とか足の筋肉よかったわ 直役は永野芽郁より白石聖の方が良いわね
永野芽郁だと癖ある芝居しそう
太賀に酒を注いだ百姓仲間の2人がゲイ受け良さそうな2人だったわ 1話はお気楽に見られる大河って感じだったから2話も楽しみよ 坂井真紀のおでこのちりめん皺、ぼうぼうの眉毛にこの役への意気込みを感じたわ
美容外科で施術したつるんとした顔になった女優たちにこの役はムリね
赤木春恵、菅井きん、市原悦子、草笛光子、坂井真紀と大政所女優に名を連ねたわね 姐さんが挙げてるの過去の大河作品かしら?
秀吉に興味無かったから観てないのかもしれないけど、赤木春恵さんと市原悦子さんの大政所観たいわ〜!
菅井きんさんも配役としてベストマッチだわ 今年の大河見やすくていいわ
秀長が少年期だからあれだけど坂井真紀が若いわね
三姉妹に見える
大政所になったら綺麗になるわ 光る君へと蔦重は画面上に出てこない背景情報が山のようにあってセリフも字幕で見た方がわかりやすかったけど今作は今のところ見やすい >>213
マリバロンはボケなかったし、そのシーンより前に主人公が亡くなるんじゃなくて? 大賀がでてるからと思って初回見たけど、開始10分でやめたわ
説明セリフのオンパレードで寒気がした 秀吉の姉の夫役に虎に翼の兄役の人が出るのね微妙に楽しみ 小栗が序盤は少年ジャンプのように話が進むと言ってたわね。 アンタたちのせいで池松壮亮が大竹しのぶにしか見えなくなったわ! >>213
かき餅焼くのがお得意だったかしら。つまんないこと覚えてるわ、我ながら。 今日は所々で見せる太賀の素晴らしい演技に圧倒されたわ >>219
辺鄙な村でも金目の物や食料が僅かにあれば襲われるのよ
寧ろ少数の野盗や野武士はそういう所を襲撃するモノよ >>219
小一郎を清洲に連れてくために藤吉郎が仕組んだのよ
だから全部終わった後に現れたでしょ あいもかわらず池松の演技が痛々しいけどまあ楽しめたわ
テーマは凡庸で残念ね
鎌倉殿光る君べらぼうと3回連続ですごく良かっただけに 家族総出で仕向けたような家族もグルだった説まであるわ
感動の家族ものどころかだいぶ強引だったわね >>228
もちろん大河もどきは見てもいないしカウントなんかしないわよ? >>213
「唐陣をやめよ〜〜」って叫んでたわ
「日輪はお母様でした」って靖子の台詞が印象的だったわ 藤吉郎(1537年生)が小一郎(1540年生)に執着する理由がよく分からないわ。
1559年時点で8年も離れ離れだったんなら、弟と何かをしようなんて今更思わないような気がするんだけど。 >>231
『どうする家康』は、熱心な大河ドラマ・ファンには評判が良くないみたいね。
ライト・ユーザーのアタシには近年の大河ドラマの中で随分と面白かった方なんだけど。 マツジュン主演って段階で見なかったわ。鎌倉殿の最終回にもしゃしゃってきやがって。 『どうする家康』は松潤薄める為に岡田や山田みたいな顔ばかりで
画面がお腹いっぱいだったわ 個人的には松潤だろうが横浜流星だろうが太賀だろうがあんまり変わらないので、だから見ようと思わないってのはないけど
あれはともかく脚本が酷かったわ 永禄元年(1558年)、信勝が再び謀反を企てる[40]。この時、信勝を見限った柴田勝家からの密告があり、事態を悟った信長は病と称して信勝を清洲城に誘い出し殺害した[40]。
同年7月、信長は、同族の犬山城主・織田信清と協力し、尾張上四郡(丹羽郡・葉栗郡・中島郡・春日井郡)の守護代・織田伊勢守家(岩倉織田家)の当主・織田信賢を浮野の戦いにおいて撃破した[40]。そして、翌年には、信賢の本拠地・岩倉城を陥落させた[40]。
年代わからないんだけどこの辺なのかしら マンコに媚びた脚本だからじゃない?
秀頼とか宝塚っぽかったわ めっちゃ漫画展開で見やすかった
鬼滅て感じだわ
知らんけど
小学生でも見れるわね
来週も見まする
なおちゃんが心配だわ〜どうなんのかしら 少年ジャンプ系だよね
とにかく太賀がカッコよくて可愛い >>223
>>227
確かにその線を感じたけどまさかね
母親が侍になれって促すのどうかしら(まるで戦前みたいで、時世かしら)
脚本の詰めが甘いわよね
強引ていうか
一回目が良かったから、この先心配になってきたわ 太賀が幼なじみの亡骸を抱きしめる時(あれ人形よね…)て思ってたんだけど動揺と哀しみと怒りからみるみる目が真っ赤になって様変わりする表情に泣いちゃったわ
哀しみ時→雨 希望の兆し→晴れみたいな演出がベタだけど秀吉って日輪の子って言われてたのよね確か でも正直問題ともだちのシンキチロウ?が首チョンパされて抱えるシーンは太賀の本気出したらあんなもんじゃなかった気はしたわ
それでもグっとキタけど 首チョンパがマネキンのように軽すぎだわ
少しは重たそうに起こしなさいだわよ 太賀は上手ね
というか百姓が似合ってるって感じかしら
武将姿はOP見る限り不安だわ
池松は中村繫之だっけ、にしか見えなくなってきた みんな不自然なほど歯が真っ白なのが気になってしまったわ。底辺百姓の女性陣の眉毛が綺麗に整ってるのも。 汚しはあんまりリアリティ追求しても汚すぎる!食事時に不快!と批判されるから難しいわね 汚れはそうかもしれないけれど、終盤の老けメイクをしなくなったのは嫌だわ
清盛の深キョンくらいからかしら
そのせいで物語内の時間の経過とかどいつが娘でどいつが孫なのよ状態が酷いのよ >>256
功名が辻の仲間由紀恵も断固老けメイクしなかったわ 2話目で既に濃いわよね
どうなることかしら
太賀が全開放されるの楽しみ
毎回このテンションなら見れるけれど
だいたい3話からブレーキかかるのよ >>249
秀次事件の頃には秀長は死んでる
と言うか、秀長が居なくなってから秀吉がおかしくなったからね
諌める人間が居なくなったからね 2団目の銃も持ってる郎党は、どこから来たのかしら?
後のストーリーにもつながるわよね >>241
そんな些末なことじゃないわ
第一、秀頼の見た目が宝塚っぽいとして(たぶん宮中神楽みたいなシーンのことを指してるんでしょうけど)そういうのは脚本の問題じゃないでしょ
脚本がっていうのは、基本的にはあのメインの出来事ありきの一話完結の作りのことよ
1クールの民放ドラマで劇中の時間経過も3ヶ月ぐらいなら、そういうイベントに出会ったことによって主人公が変わっていく・成長していくってのはよくあるやり方だけど
そういうのって人の一生を1年かけて描く大河にはとことん合ってないのよ(作劇上の都合で何年もポーンと飛んだりするのに)
秀吉没後からは史実上での出来事が大きいのでそれを描かなきゃならなくなっていつもの大河みたいになったから、だからこれに批判的な人でも終盤はまだ見れるようになったって言われてるのよ >>222
辺鄙っていっても今の名古屋市中村区だから清洲のすぐ近くなのよね 昔の人なら1時間で行ける距離かしら?
なら直を取り戻しに行けるわね。
直は母親と再会あるのかしら?
藤吉郎に母親の様子を聞こうとしないのは理由あるのかしら? この時期に火縄銃なんてめちゃくちゃ貴重品でしょ。
あんな野盗風情がどうして持ってるの?
あと女が付いてくるのまじ要らないわ。ドラクエ2のパーティー構成意識してそう。 >>262
そうよね
ほぼ信長のお膝元といっていいのにあんなに頻繁に襲われるってのがもうリアルじゃないわ
大倉孝二があんなにのほほんとしてるのも
村を全然守れてないんだからとっくに信長に処罰されてそうなのに 火縄銃を持ってたからそこそこの武装勢力なんだろうけどあんなにきれいに首をはねられるわけないと思うのだが
首なんかおとしていたら効率悪いし刀もいたむのでは 首を討ち取るのって恩賞のためですものね
農村を襲っても農民の首を刎ねる必要なんかないわ
まあ映像のインパクトのため、単に演出上ってだけなのよね あんな安っすいマネキン抱えて演技しろったって太賀じゃなくても大声出すだけになるわよね…リアルに作っちゃってもテレビじゃ流せないしw >>263
川を渡るのが大変かと…
昔は橋なんてほとんどかかってなかったからね
川すら要害の一部 >>266
武具は消耗品よ
折れたり壊れたら奪えばいいってのが野盗 >>264
お市が言ってたように今川と通じている野盗ということじゃないかしら
最初の野盗とは明らかに装備が違うもの >>266
そこそこではなくれっきとした今川配下の撹乱部隊なんじゃない? 見なりもただの野盗にしちゃ黒装束しっかりしてたものねぇ 首の無いお友達の骸抱きしめて泣いているシーン、太賀の大粒の涙に感心したわ
なかなかあの大きさで涙出ないわよ 死んだ信吉ってどんな顔してたかも覚えてなくて、泣けなかったわ 何となく来た
物語としてはありえないわよね
何らかの理由で村の襲撃が必要だった
信長の命令?
怖いわ兄ちゃん 秀吉は今川傘下の浜松で武士としてのキャリアをスタートさせたって解説があったから
この後は浜松が舞台になるのかしら? これだけ襲撃されても主人公の母や姉妹2人は生き延びるのよね 松下洸平、光る君からかなり短いスパンね
しかも架空のザコから家康役だなんて 家康って事は長い間出そうだし >>278
何か裏があるんでしょうけど
初回で勝村の裏を見抜いた太賀が見抜けないとはね
あえて知ってたけど恐ろしい兄者に逆らえなかったとか
まああとからなんとでも言えるわよ
それより今は家族恋愛旅立ちを45分に収めた回を楽しんだほうが良さそうね どうする家康で佐藤隆太がそんなに出てなかったのは秀長と家康がそんな接点ないからじゃないの?知らんけど >>259
あら、残念
まぁ、そもそも池松に怪演は無理か 初回で藤吉郎の恐ろしさに震えが止まらなかった小一郎が、次の回で藤吉郎にニコニコしてついて行くのが違和感あったわ 娘連れ出したらお母さん姉妹殺されないのかしら
醜女だから許されたの? >>285
村が壊滅的になって、うぉーと泣いて、場面転換で家から旅立つシーンでよいのに
母親を交えた変なシーンなんか作るから違和感でるのよ 一話目より二話目のほうが太賀がかわいかった気がするわ 母親は秀吉贔屓ってのがよくわかるし
兄の為という大義名分が付けば残す家族の忍びなさも少しけい ひゃだ途中で書き込んじゃったわ
少し軽減するのでは? よ 大河の視聴率ってこんなもん?低いよね
朝ドラの方が高いじゃん ちっちゃい頃飛ばして漫画みたいに分かりやすくしてても下がるのね、視聴率 見応えはあったわ
このご時世良い方よ
相棒も取れなくなってるわ 大河ドラマBSでやっているから分散しちゃうわよね
ウチの親は20時には寝ているから八重の桜見た後12時の回を昼ごはん食べながら観てるわ 娘役の透明感がいいわね。太賀は好きだけど小一郎には勿体ないわw でもあたし太賀じゃなかったら大河ドラマなんて見ないわよ >>300
大河視聴って親族の影響あるわよね。じいちゃんばあちゃん、母親が見てたから訳もわからず視聴してたのが今に続く感じ。
テレビは一家に一台の時代だったから父は野球見てたけど8時になると母に譲ってラジオで聴いてたのね。 あたし受信料ちゃんと払ってるのよね
太賀が出るならこの機会にホモ受けしそうな役者もう少し出すよう要望出そうかしら 自分は光る君から復帰した
光る君、べらぼう、は文化人周辺で、新鮮だった
韋駄天もけっこう観てたかな
ジャニーズの大河なんてゴメンだったし
福山の龍馬あたりから観てなかったわ 同サロは平均年齢がほかよりも高いから余計にそうなのよ 大河ドラマって「このドラマはフィクションです」という表示でなくない?
どうして? >>303
アタシも完全に両親の影響だわ
教養がないから光る君の時はスレの姐さん方にお世話になったの
アタシはべらぼう好きだったんだけど両親とも光る君とべらぼうはイマイチで大河は「鎌倉殿」他は「広重ぶるう」「大富豪同心」「雲霧仁左衛門」が好きみたいで喜んでたわ >>308
逆に今のドラマってそのテロップ出てるの?
昔は出てたの覚えてるけど >>310
いまでもエンドクレジットのラスト1枚とかに小さ〜く出るわよ わたしも太閤記何度目よ、って思ったけど、池松&太賀で見る気になったわ
でも、きな臭い世の中で、マチズモ復活的な文脈にならないか、目を光らせてるわw
ま、それを避けるための秀長焦点なのかな NHKが?
今回のは小栗旬いわく「少年ジャンプ」だそうだから、悪い意味でマンガなんでしょ、そんな心配はいらないと思うわ
そんな心配の反対の意味の政治的な主張なら入れ込んでくるかもしれないけど フィクションテロップはいだてんで出てたけど
最低視聴率だから誰も見てないのよ NHK大河ドラマ「豊臣兄弟!」の新キャスト7人が14日、番組公式サイトなどで発表され、俳優の倉悠貴(26)小関裕太(30)結木滉星(31)伊藤絃(23)松崎優輝(27)堀井新太(33)猪塚健太(39)の出演が決定した。
結木はサッカー日本代表MF三笘薫(28=ブライトン)の兄で、織田信長(小栗旬)の三男・織田信孝役。松崎は歌手・松崎しげる(76)の長男で、戦国武将・福島正則役。堀井を除く6人が大河初出演とフレッシュな顔ぶれとなった。
結木は2012年に俳優デビュー。18年のスーパー戦隊シリーズ「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」でドラマ初主演を果たし、映画や舞台でも活躍。今回、目標の大河出演を叶えた。
演じるのは、信長の三男・織田信孝役。家督を継いだ兄・信忠とともに天下一統の力となる。父の命により四国に遠征した際、「本能寺の変」が起きたことを知る。
倉が軍師・黒田官兵衛役、小関が信長の長男・織田信忠役、伊藤が戦国武将・加藤清正役、松崎が戦国武将・福島正則役、堀井が戦国武将・池田恒興役、猪塚が戦国武将・滝川一益役を演じる。
高橋優香子プロデューサーは「実は今回発表した俳優陣の多くが大河ドラマ初出演。
キャスティング時にそれ自体を意識していたわけではありませんが、毎年大河をご覧くださっている方にとっても、今年初めて見てみようと思ってくださった方にとっても、
新しく、面白く、そして記憶に残る作品としてお届けできるよう、俳優陣のエネルギーも借りて邁進していきます」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc14090f43b650f6686c9adea36505aaddde4607
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2026/01/14/jpeg/20260114s10041000078000p_view.webp なるほどね
七本槍や信長の息子は若い俳優に配役できるものね
そこあたりで若い視聴者を増やすのかしら >>317
ヤバいわ 全然知らない役者だらけ、、老人になったのねアタシと実感させられたわ 若いったって、ほんとに若いのは清正だけじゃない
他はアラサーだわ
滝川一益にいたってはアラフォーだし
>>316
やっぱり現代劇だからなのね
大昔の「いのち」では出してたのかしら? NHKに愛されてるわね倉悠貴
おちょやんの弟役だったのに >>317
下4人誰一人知らないわ
でも下左@の子は可愛いわ(この宣材写真は) 1、2話通して観たわ
主人公が秀長だとしてもいつもの安心安全戦国大河ね
面白いとは思うし視聴継続はするけど…もう戦国はお腹いっぱいなのよね
一体何度本能寺の変を見たらいいのかと 小栗の本能寺でしょ
岡田と比べるも良し
渡と比べるもよし
館と比べるも…
もう、お約束よ >>328
確かににいつものイベントや人物をどう描くか過去作と比べるのも戦国大河の面白さ、ではあるわね #仲野太賀 主演
大河ドラマ「#豊臣兄弟!」
新キャスト7名発表🌈
🐯武田信玄役に #嶋政伸
\1996年大河「秀吉」では秀長役/
「仲野太賀さん大好き。本当に楽しみ」
🔥兄弟を脅かす敵対勢力🔥
トータス松本
榎木孝明
鶴見辰吾
迫田孝也
ドンペイ
麿赤兒 堀井新太がその面子(倉以外)と並べられるのは何だか悲しいわ
「西郷どん」では最終話まで出る大きい役だったのに
翌年のNHK松雪主演ドラマでも2番手くらいだったわ
もう事務所(ナベプロ)に押されることはないのかしらね 浅井三姉妹は誰がやんのかしらね
なんならりえ水川上野の再登板でも良くてよ
三姉妹は出て来ないのかも
豊臣兄弟 新キャスト
斎藤道三/ 麿赤兒
宮部継潤/ ドンペイ
石川数正/ 迫田孝也
朝倉義景/ 鶴見辰吾
武田信玄/ 嶋政伸
荒木村重/ トータス松本
浅井久政/ 榎木孝明
https://www.nhk.jp/g/ts/P52L88MYXY/blog/bl/pVlWNnaEeQ/bp/pXB4eBKKZ6/ 一話二話の時点で斎藤道三も織田信勝(信行)ももう死んでるから、これから信長による過去の回想でもあるのかしらね
>>335
初と江はわからないけど茶々は発表済みよ
乃木坂の子よ アタシ麒麟がくる観てたのに本能寺の変覚えてないわ…… トータス松本ラジオで豊臣兄弟周りの人がこの話ばかりしてるから見たよ(1話)みたいな事言ってたのよね笑
池松の事はちょっとだけ触れたけど太賀には言及しなかったの
こういう事だったのね笑
出んのかい笑 トータスの演技好きなのよ
男臭く仕上げてほしいわ〜
楽しみよ〜 いい配役ね
キンタマでっかそうな村重期待しちゃうわ >>337
流血ペロ〜ンのよくわからない丸顔信長は覚えてるわよ。 ただサイコパスなだけで歴史性ゼロの信長だったわね
今年はどうなるのかしら >>330
葵徳川三代の島津は好演だったわ
息子の出演もあるかしら >>337
ウタが「然もありなん」って言ってたじゃない >>345
篤姫にも初回
母親のお腹の中にいる時
母親の夢に出てくるのよね
その娘を江戸に連れて参るって ヨシヲだけじゃなく
テルヲまで…
久々の親子共演あるかしら 麒麟では信長、どうする家康では秀吉がやべー奴だったわね
今回のサイコ枠は家康かしら
役者的には無さそうだけど 萩原聖人光秀が作中で不倫してそうな雰囲気でなんか良かった記憶 >>350
今回のサイコパスは秀吉でしょ
恐いのは兄者じゃって主役自らネタバレしてたわよ 村長とか首長とかそのほかご遺体もただ殺されていただけなのにあのお友達だけ首切られていたのはなぜ? >>362
褌はもっと前からあったけど身分の高い人しか着けてなかったわね >>356
鍛えてないイメージだったけどいい太ももね
基本は右上の顔のイメージだけどたまに左上の顔みたいに男前に見えるときもあるわよね 太賀の父親反社みたいな顔してるのに息子を溺愛してるのよね
大河のツイートよくしてるもの 前回のべらぼうは知性の低いあたしには難解だったけど今回は戦国ものだから気楽に見れてるわ
直ちゃんが永野芽郁だったんでしょ
あんな太賀と一緒にいる役なんて恐ろしいわ
ゆうべこわい夢を見たのとたらしこまれるの確実だったわ
白石聖ちゃん応援するわ 永野芽郁だったら握り飯のお返しねだられて兄弟まとめて食われちゃいそうだわ 永野芽郁はなぜかトライストーン俳優狙いだったから
小栗が本丸だったのかしら >>365
流星は褌してたわね
大河はこう言う細かい所は忠実ね >>371
自分で、もしくはマネージャーが締めたのかしら。祭動画みたいに介添えが締めたのかしら。妄想はかどるわ。 山田優にぶち殺されるわよ…
あの子とんでもなく気が強いのよ それぞれの史実の実年齢がどれくらいなのかしら
寧々って結婚したのは12、3才よね >>378
史実通りなら兄弟はいま23と19ぐらいね 直は事勿れ主義の小一郎の尻を叩く係なのね
兄が引っ張って妻が押す役割分担 >>356ではパンツみたいなの履いてるのかしら
モッコってやつ? 義元の蹴鞠の相手をした侍はサッカー経験者かしら
リフティング上手かったわ
セリフも貰えて良かったわね 先週あたりから出てる小栗信長の小姓は
誰かしら今日は微妙な舞も舞ってたわね 役者にとって大河で信長を演じるのはステイタスなんでしょうけど、
小栗信長はどうなのかしら? >>230のせいでメインの2人の衣装が本当にバスローブに見える 今のところスレは見れてるけど、スレ一覧では406レスついてることになってるのに開くと392で
また不具合が出始めたわ… >>392
あの時代はまだ木綿じゃなく麻の粗末な織物だから何年も着古してボサボサなのよね 三話にしてもう中弛み
一話二話が続きものだったのに、今話はスピードつけてせめて桶狭間に突入しないとダメじゃないかしら?
そりゃ数字落ちていくわよ 演出や構図が少年マンガね
農民と武士では"読み"の差の重さが違うという分かりやすい話だったわ
遠い未来より先ずは戦に乗じて復讐劇が始まるところ好きだわ 来週、桶狭間でしょ
なんか妙なフィクション挟んで来たわね >>395
麻に似たカラムシかも地下茎で増えるタイプの植物だから手間がかからず量産が容易
7世紀頃から庶民に栽培を推奨してる 直ちゃんはナビゲーターね
農民(優しさ)と侍(渇望)の間で揺れる太賀をうまいこと導いてく役ね 直はメイちゃんのあてがきで全部メイの声で再生されるけど
聖でも全然違和感ないしむしろ良いわね彼女
けど吉岡里帆が待機してるし
円満退場とはいかない最期を迎えるのかしら 戦国時代の豊臣秀吉とか織田信長とか
そういう人たちって
ずいぶんともてはやされるけど
今でいえば戦争に突っ走る好戦的な政治家と
変わらないと思うのは私だけ? >>399
カラムシはツヤがよいので室町時代頃から高級品になっているわ
この時代の農民が使ってるのは主に大麻製なんじゃないかしら 藤吉郎は今回もサイコ味発動させたわね
絶対村の襲撃も絡んでるわね
農民が殿様になるなんて夢物語はキチガイじゃないと叶わないわ 司馬遼太郎読んでると
このドラマの展開は早すぎてキャラクターの性格を丁寧に背景で説明する暇がないけど
事が起きた時の所作でキャラクターを深くしてく感じだからまさに少年漫画ね
どちらも青春群像で面白か 永野芽郁はキャスティング当時売れっ子だったから途中退場でも良かったらで受けたのかね 浜辺と白石の演技が同じに感じるけど
永野のが良かったとも思えないわね >>410
違う役柄だから同じには見えないわ
あんた先週もそれ言ってたわね >>411
そうかしら?高低差あるとはいえどちらも身分のあるお家の気の強い娘っこ
あたしも似たような芝居に見えるわ >>396
これを中弛み?ってw
なかなか面白いけど?
>>397
確かに少年漫画的な展開よね
そもそも大河の基礎になったと思われる吉川英治の小説がそんな感じよ いいわね
今話を面白いと思える感性なら一年ついていけるわ
あたしは来週もつまんなかったら脱落しそうだわ 本番前の戦の段取り回だからつまらない感じがするのよ
嵐の前の静けさだけど歴史に縛られた回なのよね
前回までは自由に創作して歴史の伏線混ぜて世界観説明だから面白くできる
脚本家も4回までは見てって言ってるらしいわよ >>402
市民として市民目線で見るのは良いことよ
農民出身で農民目線も入ってることだったしね
小一郎はそっちよりよね
太賀がこの先その中でどう考えて行くか見てみたらいいわ 光る君へでハマって久しぶりに大河面白いって感じたから今回のは軽すぎるかしらね、半沢直樹も見たことないの
主役の子が首太くてかわいいのと織田信長の着物綺麗くらいしか見どころなかったわね今回
また視聴率は下がりそう 光る君は母親を殺した道兼への憎悪と道長への愛が首尾一貫してたから分かりやすい展開だったわ
小一郎は周りに影響され過ぎてブレブレだからもどかしく見えちゃうの
兄者が恐ろしいと言ってたのに一緒に清須へ行くし、武士になると言ってたのに農民に戻ろうとして直の言葉でまた武士に 藤吉郎のムチャ振り→小一郎「えーーーっ!?」もそろそろ飽きたわね。 >>419
仲野太賀池松壮亮やるわね
桶狭間の闘い前の重要回でこれだと本番はもっと上がりそうね でも3回目であまりにグダグダされると脱落増えると思うわ よくある戦国モノに落ち着きそうで間もなく松潤大河のように見る気が失せる予感 次は桶狭間なんだから今回のせいで脱落することないでしょ 官兵衛は出てくるのかしら
なら岡田准一にやらせれば盛り上がるわ >>424
段取りで一話使うってのは、作劇として停滞しちゃうからストーリーがもう相当進んで秀長や秀吉に視聴者がついていってるころまでやらないほうがいいのよね
まだ三話目だからスピード感が大事で、ただでさえ秀長の中村出立に二話も使ってるんだから、前回のうちに今川の侵攻の端緒と織田家中のグダグダや信長の苦悩と孤独、
秀吉秀長の父親の敵の存在の話くらいは入れておいて、少なくとも三話のうちに桶狭間が目前→次回に続く、までやって視聴者を引っ張っておけばよかったのよ
「少年ジャンプみたい」っていわれてるんだからなおさら
>>419みるとやっぱり二話で落として三話で回復しきってないから後々響いてくるわよ、こういうの >>427
出てくるわよ
あたしはよく知らない若い俳優よ とりあえず桶狭間予約したわ
大河ドラマだいたい3話目で離脱だけどスマホ持たずに見れたからクリアしたわ
4話目でキープするには仇をどう殺すかだけど、どうしたらカタルシスを最大限感じる殺し方が出来るか…
5話に視聴者繋げるには小左衛門への復讐がどう果たされるかがポイントになるわね
伏線としてキーになるのは
手柄を盗まれた
ブサイク
槍の使い手
かな
小一郎の作戦で利用する可能性あり
で藤吉郎のサイコみゅ発動で死亡ね >>424
決戦前夜に脱落しちゃう人はそもそも興味がないんじゃない? 父親の仇に尺取りすぎよ
草履が映ったから今話でなにか策こうじて一矢報いるのかと思ったら温め伏線
カクッ
ながっ >>432
そういう人を取り込められなくてジリ貧になるのを「失敗」というのよ? 戦シーンに興味ない視聴者を仇討ちエピソードで繋ぎ止めようという作戦ね
ヤケクソになって喧嘩売っちゃうとかフックを仕込んでるわね というより、桶狭間なんてもう大河で何度も何度もやってるから目新しさがないからでしょ
今度は秀長を絡ませなきゃならないし >>434
最初から数字は低いから成功とは言えないのよw
太賀にしか興味がない私も思案のしどころよのうなのよ
一年の長旅を思うと決定打に欠けるわねぇ
桶狭間が決定打になれば良いのだけど 太賀を裸にして鞭打たれるシーンとか散りばめるしかないわねぇ これから防具着て戦うのに無理よw
拷問シーンは見たいわね >>440
物知りね
あんなんじゃ体を守れなさそうだわ
お殿様クラスになると小具足も頑丈になるのかしら 会話のテンポがいいのは出色だけどセリフが現代っぽすぎる気がする >>443
ばけばけよりはマシよ明治の女なのに無理無理無理無理!!とか言うのよ 現代人に親近感があってよくない?
親近感を持ってもらおうという選択よね 小手伸也さんは出ないのかしら
太平シローの役でいいから
出て欲しいわ >>443
ちょっとゆとり太賀臭がして萎えるわよね! >>442
偉い人はガチガチの立派な甲冑
足軽なんかは軽装やその辺(死んだ奴)の分捕り品であり合わせたようなチグハグな装備品
そう言えば今回の家康は肝がすわってるわね 家康は有能系でいくっぽいね
わかりやすく奇襲を予想するような事言ってたし 松下洸平はあの気色悪い猫撫で声での台詞回ししなきゃそれでいいわ 勝つ手はありませんとか言っちゃってるから今回の桶狭間は奇襲で行くのかしら 知人がどう家観て「あんなの家康じゃない!!」って怒ってたから許せない方々がいるのよね
アタシ松重さんが退場して観なくなったけど、今川の跡取りが捻くれて拗らせた後に戦で負ける回好きだったわ あたしは家康の造形は別にどうとも思わなかったわ
家康自体には何の思い入れもないから
でも、あのブツブツと細切れの繋がっていかないヒドい脚本だけは呆れてながら見だったの
大河でそんなことするの久しぶりだったわ 次回に続く!とか前々回からの伏線回収!とかやると若い子は離脱しちゃうから一話完結にしないといけない
とかなんとか言い訳してたわよね まだ空回り感がずーっとあるわね
べらぼうの方が初っ端から完成度高かったわ
ジャニが出ないだけでスイーツよねこれ もっと太賀をアップで写すべきよね
この大河テンポがよすぎて太賀に尺をくれないのよ
チンポと尺が問題なのよ かしこキャラに見えないのが致命的なのよ
周りに振り回されてるといつもの太賀にしか見えないし頭いい人はもう少し冷静よ そうなんだけど、毎回オープニングで秀吉ともども未来のビジュアル見せちゃってるからねえ
あれは失敗だと思うわ
偉くなる・賢くなるのはわかっててもビジュアルを先に見せられて、これからの期待というか想像する楽しみというかが無くなってるもの 先に撮ってるんだから後にOPと同じようになるとは限らないわよ OPのとっちゃんぼうやは萎えポイントよね
いだてんのチンポで早漏なのもよくないわ
江くらいの遅漏で舐め回すように太賀の顔をじっくり映してちょうだい
こっちは顔に出したいんだから人物の顔をとらえてちょいだい >>462
太賀丸出しの演技が目立つわよね
今にもゆとりですがなにか演技が炸裂するのではみたいなw >>466
いだてんは冷水摩擦だっけ?褌姿の太賀がかわいかったわね。体もちょっと締まった筋肉質のコリコリした感じで。 >>470
本人もすぐ脱ぐし何かといえばモブ連中と相撲とってたような 確かに言われてみればOPで全部見せちゃってるわね
顚末を知ってる人が圧倒的に多いからでしょうけど先が見えて楽しみが減るのわかるわ
OPの映像「プロファイラー」で言われていた人物像を視覚化した感じなのよね >>471
いだてんはテンポが早すぎて太賀登場まで我慢できずに早漏しちゃったのよ
最初は圧倒されたけど今年も早い展開に早漏しそうよ
次の桶狭間が視聴決定戦になるかもしれないわ >>465
そうだしても「あーなるのね」って思われるだけでも損だって話よ
オープニングなんて抽象的なほうがいいのよ >>306
同サロでの隙あらば自分語りだらけはいつものことよ
スレが盛り上がってないと目立つだけ と言うか腐女子マンコが情報集めに同性愛板に住み着いたのに
クレクレしても欲しくない情報(自分語りとか)ばかりするから管理人に依頼して
ケツマンコ野郎が自分語りなどの雑談するための隔離板として作らせた板だもの。
だから同性愛板と違って毒女板や鬼女板同様に制限ある、同性愛者限定の雑談板扱いなの。 大河ドラマ淫語集
OP=おっぱい
テンポ=チンポ
切腹=セックス あたしは腐れ万個じゃないのにジジイが食らいついてて草 >>482
こういうの書かずにいられないとこが丸出しなのよマンさんって 水戸黄門の由美かおるみたいに35分すぎにお風呂シーン入れるべきだわ ケガして包帯も腕なんてダメよね
太腿とか胸とかじゃないとね
脱がなきゃ介抱できない箇所 太賀だけ水浴びしてたらわざとらしいと言うのなら
要らないけどカモフラージュで池松と河原で水浴びしても良くってよ tvkの水曜どうでしょうで桶狭間の戦いタイムリーにやっていたから見てたけど信長よく今川勢に勝てたわね 仲野太賀多才ね。桃李も忙しいわね
ちゃんと寝てるのかしら
松坂桃李「本番では太賀の歌声に涙しました」 映画「SUKIYAKI」“689トリオ”キャスト解禁
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b337f530af5e15694f14a4135f8a6de6c7b7197 太賀なら素っ裸で隣で寝てるわ
無理させちゃったかしら
まだ体が火照ってるわ >>494
太賀のデカマラはあたしのものよ
そう簡単に晒してたまるものですか
寝顔で許して
https://i.imgur.com/eFb46T4.jpeg シンメンひとりが同サロから居なくなりゃ八方丸く収まるわ >>496
あたしも含まれてるかしら?
性的なホモだからしょうがないのよ
マンコには分からないでしょうけど 前回の冒頭にいきなりナレーション入ったけどあれは誰?
安藤サクラに加えて説明の人が入るの? >>502
大河ドラマ見たことないの??
本編前はアナウンサー、
本編は語りの人
そんなのいつものことだけど >>491
今年の年末公開だけど今年の大河の主役と来年の大河の主役が主要キャストで共演してるってことは豊臣兄弟撮影開始前(去年の前半くらいまで)にとっくに撮り終わってるってことなのね あら太賀が坂本九をやるのね
「SKIYAK」クローズアップで華々しく古き良き昭和歌謡界をやるのかしら メインキャストが大河ドラマ主演というのは凄いわね
岡田准一がアイドルのイメージより今やアクションごりごりのイメージなんだけど
繊細な演技をじっくり見てみたいわ パワハラ上司?の城戸って人は桶狭間以前に信長周りの記録文書に名前出てるのね…桶狭間以降プッツリ 加治将樹はあんな役柄なんだけどインスタ見たら温厚ね
イメージがだいぶ違うけど渡辺プロでD-BOYSだったのね 面白いのか分からないけど、関西出再放送してるから、今から大河ドラマ1話〜3話まで再放送を見てみるわ
それにしても仲野太賀が主演って、大河ドラマの格が下がったわね…
大河って主演級のスター俳優のものだの思ってたわ それじゃどなたかしら
大河主演を務める資格がおありになるの
みんな資格なんかないんじゃないのッ!? 豊臣兄弟でダブル主演だから
タイガが途中で死んだ後も数話は続きそうね 渡辺謙なんかも独眼竜やったときは大して知名度なくてスターとは言い難かったわよ >>516
やだー、あなた仲野太賀ファンなの!?
仲野太賀は他の大河主演俳優に比べて格落ちする脇役俳優という印象なだけよ
近年だけでも、長谷川博己→吉沢亮→小栗旬→吉高由里子→横浜流星という系譜なんだから
横浜流星→仲野太賀、でアレ???って感じたわ。
まぁ映画の主演俳優級の池松壮亮が主役みたいなもんだと分かったから、とりあえず1話は見てみるわ〜 >>519
あなた、映画見ない人ね?
トンチンカン もう40年以上前、太賀が生まれる前の映画を観てることを前提に話進めるの止めましょうよ哀しくなるわ… >>518
どこから有名になったのかしら?
太賀の父親と違ってトレンディドラマに出てなかったわよね?? ナベケンは「タンポポ」とかの映画で知る人ぞ知る存在になって朝ドラ「はね駒」での斉藤由貴の相手役でお茶の間に浸透
抜擢された「独眼竜政宗」で一気にスターダムに上り詰めた感じよ ナベケンが大抜擢された時は若すぎるとか実績少なすぎるとか批判があったの覚えてるわ
でも回が進む毎に圧倒的な存在感で黙らせたのよね 若い頃の渡辺謙、高部知子のドラマで教師役やっていたけどいつもジャージ姿であの目つき悪い人エロいなぁ、、と見ていたわ あたしは瀬戸内少年野球団で兄嫁の夏目雅子を狙いまくって遂に強姦する悪役演じたときにエロいなあ…と子供心に思いながら見てたわね >>521
そんな話してないわよ
ここ十年くらいの映画の話 さといもを藤吉郎が小一郎に食べさせてから自分も食べたシーンにゾクゾクしたわ
毒味させたのかしら
弟の体液が自分の中へ入ってきても平気な兄なら真っ先に自分で食べるわよね
小一郎は初めは嫌がってたのに兄の施しを受け入れたわ
死ぬかもしれないと思わなかったのかしら
信用してる証だとすれば絆が深いわね
セックス中の唾液プレイみたいで興奮したわ >>523
注目はされてたけどタンポポにしろ瀬戸内少年野球団にしろチョイ役で、それらで注目されたわけじゃないの
そもそも映像畑の人じゃなくて、演劇集団 円で「新劇から十年に一度出るかどうかの逸材」って言われてて、それで映像にも呼ばれ始めたところだったのよ ウチのオヤジ言うには「渡辺謙って誰?」状態だったみたいだけど ちょいちょい露出はしてたけど「主演級のスター」ではなかったわね
「新進気鋭の若手」といったところよ >>520
同意よ
>>519は多分テレビ番組ばかり見てたような老いぼれさんでしょうね 昔のNHKって伸びそうな役者をチェック→大タイトルの前に脇役で起用→いけると思ったら大抜擢みたいな図式だったんじゃない?
「TV(ドラマ)がスターを産み出した」という演出もあるんじゃないかしら
姐さん方のレスを読むと独眼竜政宗の渡辺謙もそんな感じするわ >>537
緒形拳や橋幸治や樫山文枝の昔からそうだし、今でもそんな感じですものね
民放ドラマや映画で既に有名になったのも主演で起用したりはもちろんするけど、まだ手垢のついてないのを大きな役につけて
あさイチとか土スタなんかわざわざ出したり 小栗旬のバックショットのお尻、凝視しちゃったわ
見境なくて我ながらやんなっちゃう >>539
緒形拳は大河やる前に必殺ですでに人気スターだったわよ >>541
必殺の頃ってさすがにカラー放送でしょ?太閤記は白黒の時代よ? もう録画するのは止めようかしら
どの場面を描くかのチョイスがついていけないわ
あっさり戦
あっさり褒美
漫画みたいになるって聞いてたけど、こんな展開じゃ誰にも感情移入出来ないわ
全部へーーーで終わり 太閤記の緒形拳って20代で主演してるのね
高橋幸治も30歳だしこんな初期から若手が大抜擢されてたのね
すでに貫禄あって今どきの若者と全然違うのがまたびっくりだけど 桶狭間正味20分ね!前夜には1回分かけたのに!後半失速しなければまぁいいわ NHKも予算無いのねと思わせられる桶狭間だったわ
まだ序盤だしこれから長いしこんなもんかと思うしかないわね >>545
竜馬がゆくの北大路欣也なんか25歳ぐらいだけどどう見てもオッサンだわよ >>541
あ、そうか。
峠の群像にも主演だったものね。その時にはもうスタアさんだったのね。 桶狭間合戦シーン見応えあるわね
兄弟の性格がぶつかり合って面白かったわ
信長が亡くなってしまったら小一郎が1番こたえそうよ
褌姿がエッチだったわ 池松壮亮の褌姿の切り抜き写真を貼ってちょーだい!
汁俳優の裸はやはり可愛いわ♥ 浜辺美波の横にいるオバサン、もしかして一青窈?
どことなく、ええいいああ君からもらい泣きに見えるわ 私が織田信長なら、佐久間盛重の首を取った部下も殺してしまうわ…
だって、絶対に味方に知られてはいけない秘密を知ってるんだから、殺しておいたほうがいいわよ 今までの戦国大河って、勝手知ったる
少ない仲間と敵だ味方だと騒いでいたわね
でも、今回のは切り口が違うわね 「桶狭間!」ってのがもう漫画ね…
池松の声がいちいち割れるのが耳障りだわ。 ひゃだあんぱんの千尋ちゃん
回想で小栗殺そうとして殺される弟で出番あれだけなの…? >>552
あれ、絶対焦らし演出よね
この先、太賀ケツ見せるかしら? 戦のスケール小さかったわね
豚の死に方はよかったけど
映像から生き死にの無常が伝わらなかったわ
戦以外の展開はとても面白かった
少年漫画なのに戦に金かけられないって…
予算のなさがわかるの悲しいわ
タダ見してる奴ら死ね
受信料払ってから見ろカス あたし日本史の授業で、桶狭間は狭い谷間で、谷底を今川義元が行列で通りかかったときに、織田信長が谷の上から奇襲をかけたと習ったんだけど、違うのかしら?
今日の戦を見ていたら、谷底での戦いじゃなかったわ >>560
ドラマなんだからしょうがないでしょ
あれだけ撮れれば十分よ 冒頭を見て忘れ物取りに近所の店に行って帰ってきたら桶狭間が終わってたわ
どうするでも2話くらいじゃなかった? >>557
小栗が自分の事務所で今一番押してる若手だから
今回は自分の弟役に強引にねじ込んで大河お披露目で
次回の大河で大役でしょうね >>560
桶狭間古戦場って実際行ってみると谷間感ないわよ
最近の研究では奇襲でもないようだし 家康役の松下がシークエンス
はやともに見えるけど、いいわ 事実でも前フリが長くて合戦自体はあっけなく終わったからね…仕方ない
藁って意外と撥水するのよね
藁で厚く編んだ長靴とか民芸品にもあるからね 桶狭間の合戦シーンスタジオの部分はわかっちゃうわね
野外ロケは金と時間かかるからスタジオ撮影が合理的なのは分かるけどさ
なんでもコスパタイパの時代で世知辛いわね >>557
本スレ観たけどあと1回位回想シーンある観たいよ >>569
松下の端正な顔立ちばかりが印象にのこるわね
調子のいいサルたちがどうでもよくなる せめてエキストラを後ろで動かすとか
CG使うとかできなかったのかな
物語が面白い分勿体ないわ
役者の演技で今の所楽しめてるけど >>557
そうだったんだ、暗くてよくわからなかったわ
確認する前に録画消しちゃった >>567
確かに50人くらいで戦ってるのかしら、って思うくらいの規模よね 昔の4:3で作ってる感じがするわ
信長の部屋とか庭とかも
屋敷のシーンはアップが多いから全然良いんだけど戦のシーンは4:3を16:9にするには密度が足りないわ
もっとアップか思いきり引いてCG使うとか何カットか欲しかったわ 豚の死に方は良かったけど
欲を言えばもう一つ猿兄弟との因縁を積んでほしかったかな
前話の太賀との喧嘩と博打イカサマだけだと豚の死に様のスッキリ感が足りない
豚が男色家で太賀のケツ掘ろうとしてセクハラしたとか、猿兄弟の父親だと知っていたとか
豚の悪欲の精気を生々しくして
弓は脳天直撃でアヘ顔死にとかだったらスカッして良かったのになと思う
コンプラ的に無理だろうけど 敦盛は小栗のこだわりかしら?
無理しなくていいのに… 信長が小一郎を側に置きたかったのはロックオンしたってこと? 敦盛も早々に出てきてネタ切れしないのかな
「下天のうちをくらぶれば」が字幕だと「化天」になってた
こういう書き方もあるんだね 今回も良かったわー
久々の大河らしい大賀
場面転換が上手だしストーリーの軽い捻りもいい
今の時代と重なる所も感じさせて
なんか泣けてくるのよね 太賀は健気な弟役上手ね
イカサマサイコロの行、仕返しするのはここじゃないとばかりに相手を持ち上げ兄を諌める表情に何故か泣いちゃったわ 小一郎ごときが殿様に
あんなに意見を言えるものなのかしら
そこはドラマだとしても >>585
「化天」は天界の一つであり化天住人の寿命は800年。それに比べて人間の命は儚い、と歌っているだけで人の一生が50年と言ってるわけではない
ですって!んまぁ!初知りだわ 着物で上手いこといってるけど宮崎あおいは顔の輪郭見るかぎりドスコイなのかしら。子供4人もこさえたら仕方ないわな。 お市の方が宮崎あおいというのは、あたし違和感あるわ
もっと面長で長身のの美人女優が相応しかったんじゃないかしら
面長で身長が高かったと言われているし、松下奈緒とかがよかったわ
お市の方が嫁ぐ浅井長政を誰が演じるのかも気になるわね 浅井長政役の中島歩っていう俳優、聞いたことないわ…
微妙なキャスティングね
お市の方が嫁ぐ浅井長政と柴田勝家はイケメンがよかったわ 最近あちこちに出てるわよ
前の朝ドラにも10年以上前の朝ドラにもふてほどにも
棒読みだけどダダ漏れる色気が凄いわよ 柴田勝家はこんなんだし
だいたい気性の荒い武将として描かれてるよね
https://i.imgur.com/BhEOIPr.jpeg >>595
中島歩知らないとかドラマ全然見てないのね
それにイケメンだし >>596
>>597
山口馬木也だってイケメンだわよ 中島歩は美輪さんの舞台「黒蜥蜴」で観たわ
200人の中から雨宮潤一役に選ばれ、それが俳優デビューらしいわよ
美輪さんさすがだわ 柴田勝家の気分になって大河ドラマを見ると、自分は織田家の重鎮なのに、農民上がりの猿がどんどん出世して、しまいには自分とお市の方を滅ぼすなんて不快だったでしょうね…
戦国時代の下剋上システムって、家柄のよい人や有力武家にとってはありえないシステムだと思ったわ
自分の立場が元農民に脅かされるなんて地獄よね 小一郎を傍においておしりにひまし油使いたかったのかしら… >>565
近いちゃ近いけど
ビミョーな距離で名古屋市説と豊明市説があって
どちらにも史跡がある
地形もほぼ同じ?
もっと東説も
ちなみに関ヶ原も違う場所説もあるけど
イマイチ盛り上がって無い 大河ドラマって名脇役や主演級俳優の無駄遣い多くない?
勝村政信(横川役)とか中沢元紀きゅん(信長の弟役)とか、ほぼ一話の数シーンにだけ登場しただけよ?
大河って昔からこんなに知られた俳優の無駄遣いが多かったかしら? >>601
戦国鍋といえばノブママの鬼畜っぷりが芸スポで騒がれてたわね… 真田丸に松本白鸚が呂宋助左衛門で出てたことがあったわね
これは三谷の趣味だけど、1話で爪痕残す方が忙しい役者には良いのかもしれないわ
それと今川義元がまた愚将のような扱いされて気の毒だわ
ド家でせっかくイメージ上げたのに >>611
光GENJIのパロディの七本槍
Perfumeのパロディの浅井三姉妹 B'zのパロディの兵衛'zとか面白かったわ >>602
柴田勝家は筆頭家老だからね
現状頭打ちよ >>610
愚将と言うより色々考え過ぎてかえって動けない熟練者が陥りがちな状態
アレコレ駆け引きを仕掛けてゲームメイクしてるつもりだったがんなもん知るかと信長のように若さでゲームをひっくり返すみたいな勢いを忘れてしまってるのよ 初回から0.4しか落としてないってのはかなり優秀じゃない
近年ではダントツの滑り出しだわ
鎌倉殿 17.3__14.7__16.2__15.4__13.4__13.7__14.4__13.7__14.0__13.6__13.5__13.1(4月へ) [14.42]
家康 15.4__15.3__14.8__13.9__12.9__13.3__13.1__12.1__11.8__*7.2__10.9__11.0(4月へ) [12.64]
光る君へ. 12.7__12.0__12.4__11.3__11.7__11.0__10.9__10.8__11.2__10.3__11.4__10.6__10.9__ [11.32]
べらぼう. 12.6__12.0__11.7__10.5__10.6__10.2__10.0__*9.8__10.4__10.6__*9.6__*9.9__*9.6__ [10.58]
豊臣兄弟!13.5__12.2__12.9__13.1__ [12.93] >>613
まだ筆頭じゃないわ
まだ3番目か4番目くらいよ
>>616
戦国ものだからよ
でも戦国ものと考えるとそもそもが低いのよ
もうつい5、6年前と比べてもテレビ視聴全体が落ちてきてるから仕方ないけど >>616
2話目3話目で落としてるでしょ
油断するのは早いわ
桶狭間の回でサブタイもそのままだから上がっただけよ りえと太賀のWハラキリの方が視聴率良かったんじゃない? 戦国ものだと、何話か見逃しても話についていけるのがいいわよね
蔦屋重三郎の人生なんて日本国民は知らないけど、信長・秀吉・家康の生涯なら、日本人ならたいてい知ってるわけで、秀吉が天下人になることも国民は知ってるから、11月から見始めてもストーリーに付いていけるわよw >>617
あ、この時はまだ弟の謀反に与してたこと根に持たれてた頃だったね 蔦屋は毎週見ててもよく分からない回もあったわ
友達が総集編録画してさっぱり分からなかったと言ってたわ 光る君へも蔦屋も考察まではいかないけど和歌や書物の内容を踏まえて劇化されている部分があったからそれを追うのが大変で字幕なしだとツラかった印象 ちょっと待ってよw
東京出てきてイカホモ化するぐらいの変貌だわ!すごい役者さんね
https://x.com/Momoko3Tome/status/2015395078580379913
加治将樹さん名前覚えたわ! 洸平の食べっぷり可愛かったわ
豊臣兄弟とまわし締めて相撲取らないかしら >>621
というかまだ上に佐久間信盛とか林秀貞とかの爺どもがいるのよ
平手政秀がもう死んでるから柴田勝家は3番手かしら、とにかく奉行クラスね
桶狭間の時点だと勝家は40手前でまだ若いのよ
勝家が筆頭になるのは本願寺を落とした後に信盛や秀貞が追放されてからなの
だからこの二人に菅原大吉と諏訪太郎といういかにも小栗旬に追放されそうな役者をもってきてるのよ 最終回は、弟が亡くなっておかしくなった秀吉は朝鮮を攻める極悪人となるという感じにするのかしら? 桶狭間終わって感想が増えてきたわね
やっぱり映像ショボくても太賀大写しにしたほうがいいのよ
今までの熱演もったいなかったわ >>628
小田原征伐の翌年だからね
日本天下平定見届けておしまい?かな? あのあまりにもわかりやす過ぎてどうなの?って思うジャイアン役は元イケメンだったのね
大河ドラマっぽくないあからさまな目を見開く悪人演技ww ジャンプだからあれでいいのよ!
豚なんて言って失礼しました…
素晴らしい役者根性平伏しますわ おちょやんの弟役みたい
髪形って大事ね
一条天皇も思い出しちゃったわ まんこの描き方が下手なのよ
顔見せだけで中身あまりないわ
視聴率取りもうまくいってない
村家族は村エネルギーでなんとか凌いだけど
あおいに姫エネルギーがもうないのよ 宮崎あおいがお市の方に見えないというけど、それならジャニーズ大河に出ていた北川景子もお市の方に見えなかったわよ… お市の方過去に誰やっていたんだろ?と思ってウィキで見たら岸恵子から始まって大根女優だらけだったわ
TBSの時代劇スペシャルだと安田成美、加納みゆき、沢口靖子よ
過去の女優陣みると宮崎あおいはマシな方だったわ >>641
上野樹里の江では、鈴木保奈美がお市の方やってたわ
そして福井の城が落城する時、三姉妹が宮沢りえ、水川あさみ、上野樹里が子役使わずに出ていたから、鈴木保奈美とりえの年の差がなくて違和感ありまくりだったわw
ちなみに仲野太賀はこのとき豊臣秀頼役だったわね 日本人にとってはお市の方はクレオパトラ並みの美女だからねえ >>644
そのまま保奈美お市が母目線で語りもやったのよね
江は家族物で今年はバディ物ね 同サロのBBAどもは夏目雅子のお市の方をリアルで見てた世代だものね
どうしてもそういう感想になるわよね >>643
キャスト発表のメインの一人だったのに本編でろくすっぽ出てこなかったから「これは淀殿も北川景子でやるんじゃないかしら?」って思ってたら案の定だったわ >>639
というか女優があんまり出てこないわよね
それぞれの家族以外は
お市に侍女の一人もついてないし
なのに寧々にはちゃんとつけてあるからヘンなのって思ってたら
その子は即退場して直がその後釜に収まったから、あーだからか、と 戦国時代に女がしゃしゃり出てくる余地はないのよ本来
お江みたいにお姫様が馬走らせて信長おじさまに直接会いにいくなんてのを見たいの?笑笑 まんこは従属的な描き方だから↑こういう男尊女卑は喜ぶんじゃない? 直が駒くらい活躍してくれないともう大河って感じがしないよねw
せっかくのドラマなのに少年マンガというよりマンガ偉人伝に近いかも 祝! 今期(今んとこ)1位!
日9にも勝ってるんだからたいしたもんよ
去年は通年で40週くらいは日9に負けてたんじゃないかしら
相対的に5位くらいをうろうろしてた清盛の頃からしたらよく盛り返したわ
まぁ、かつては20%とか叩き出してた相棒も今はこんな有様なんですものね
-平均-最終-前回比-
12.93|13.1|+0.2P|豊臣兄弟!
12.50|11.7|-1.6P|リブート
*9.55|*9.5|+0.7P|相棒 season 24
*9.53|*9.7|+0.8P|おコメの女
*6.77|*6.1|+-.0P|ヤンドク!
*6.33|*6.1|+-.0P|再会
*6.00|*6.0|--.-P|夫に間違いありません (waitx3)
*5.95|*6.2|+0.5P|テミスの不確かな法廷 (waitx2)
*5.47|*4.4|-1.1P|プロフェッショナル
*5.03|*4.8|+0.2P|未来のムスコ
*4.97|*4.5|-0.3P|東京P.D.
*4.23|*3.9|+-.0P|パンダより恋が苦手な私たち
*4.17|*3.6|-0.5P|ラムネモンキー
*3.90|*3.4|-1.0P|DREAM STAGE
*3.43|*3.2|-0.3P|パンチドランク・ウーマン
*3.37|*3.0|-0.3P|冬のなんかさ、春のなんかね >>653
しゃしゃり出ろとは言ってないわ
居るはずなのモブですら出てこないって言ってるだけよ? >>656
頑張ってるわね〜
予告の作り方が上手いわよね
見たくなるもの 知ってる?
フィギュアスケーターの織田信成って信長の子孫なのよ。
肖像画に似てるわよね。 しゃしゃり出るのがいる大河は視聴率が高いのよ
視聴者が自分も居ていいのかなと感じられるから
あれはあれで作劇的視聴者心理的効果があるの
ただのデストロイヤーじゃないのよw >>656
数字は正直ね
安心して見てられるもの
主演の二人の演技が上手いわ >>641
頼近美津子とか大地真央…たしかに大根ばっかりね。 >>663
アタシもよ
オリキャラが出しゃばり過ぎるあれはなんなのかしらと不思議になるわ
江はほんと酷かったわ
新解釈や新しい切り口じゃなくて歴史ファンタジーなのよ…… アタシもイロモノみたいなものだから江みたいな作品好きよ
あれで太賀のファンになったわ そういえば明智って誰がやるのかしらと調べたら要潤だったわ なんかガッカリ >>666
こんな視点があるのねえ…
女性キャラに限った話じゃないけどこのオリキャラとこの展開、ご都合主義過ぎない?となってしまうのよね 江さまは序列だの共感だのフェミ云々とは全く違う話だわ
あれはチートキャラよ 存在してほしくないなんて恐いわ
太賀と高虎とのボーイズラブ希望 藤堂高虎って大男だから秀長が危ないシーンで軽々と抱き抱えられて腕の中にすっぽり納まりそう 豊臣兄弟!トークスペシャル 仲野太賀×池松壮亮[字]
1/30 (金) 22:30 〜 23:00 (30分) NHK総合1
大河ドラマ「豊臣兄弟!」に出演中の俳優二人によるトークスペシャル。主人公・豊臣秀長役の仲野太賀さんとその兄・秀吉役の池松壮亮さんが見どころをたっぷり語ります! 見たこれ
手繋いで登場したり照れてたけど実際に仲が良さそうでビジネス兄弟に見えなかった 家康役の人ぜんぜん武将っぽさがないわねw
信長に腹立って飯食ってるとこもイライラしてかっこんでるって感じが出てなかったわ 松下が明智やってダークな面見せて清純派だけじゃなくこんな演技もできますよ感の方が お市の方、夏目雅子がやったのはなんの時だったかしら 安田成美って浅いわ
こないだ大貫妙子と対談してるのもただの主婦目線でつまんない女だったわ >>683
ああ、そかそか
寧々が佐久間良子で市が夏目雅子だったわ 姐さん方のスレ読んでたら思い出したんだけど「白い巨塔」で財前五郎の愛人役が昭和は太地喜和子?で平成は黒木瞳だったのよね
アタシの母が「色気が足りないし軽すぎるわ」と不満気だったの
それで太地喜和子の方を観たんだけど確かに濃密な色気で迫力があったわ
役者でドラマの色や重さが随分違ってくるのね >>679
松下洸平は「光る君へ」のときに宋の医師役で出演して、下手な中国語セリフを言わされ、元寇で吉高由里子をかばって死亡するという意味不明な役をやったから、今回は史実に基づく人物をキャスティングされてホッとしてると思うわw >>687
もしくは家康ありきで、今年はどーかひとつ宋人で〜みたいな話とか。
意味不明な人物としては早々に退場した毎熊は好きだったわ。 NHKアナウンサーの松平のイントネーションに松平定知の躾の厳しさの名残を感じるわ 正直、苗字の読み方のイントネーションなんてどーでもいいわ
本人が気になるのは自由だけど、周囲にイントネーションを強要すべきではないわね>松平 >>691
ひゃだ!
あたし滋賀県民だから長浜城と多賀大社に行こうかしら?
名古屋も関が原超えたら直ぐの距離だから、名古屋に行こうか迷うわ! えぇ?そんなに急に変えられるんだ。夏あたりにも休止ありそうよね。 前倒しじゃないの?どのみち3回はお休みするんでしょ
お尻3回休めばいいのにね 19時から大河やって20時から選挙のパターンじゃないの? 去年のべらぼうの時は休止で、その前の光る君は19時からだったわね
今回はどうするのかしらね そんなことしたらダーウィンが来たが見れないじゃないの! 成田山っていくつあるの?と調べたら随分るのね?
犬山成田山が無い!と思ったら
犬山なのに名古屋別院て
桑名というか長島の名古屋アンパンマンミュージアムのような >>699
残念ね、ニュースの後はオリンピックよ
しかも録画のw ひゃだもしかしてオリンピック期間中ダーウィン3回ともお休みなの? パンダもダーウィンもいいから
ニホンザルの兄弟見ましょ テーマ音楽聴くとこれ、N響演奏じゃなくても良くない?って思っちゃう
篤姫のテーマ曲もN響に演奏させなくてもいいって思った 『豊臣兄弟!』推定ギャラ(1話あたり)
60万…竹中直人
55万…小栗旬
50万…宮崎あおい
40万…坂井真紀、勝村政信
35万…仲野太賀
30万…池松壮亮、菅田将暉、要潤
25万…浜辺美波、松下洸平
20万…宮澤エマ、中島歩
15万…白石聖
10万…DAIGO 犬 槍の又左・前田利家は信長の覚え目出度く ケツ掘られたんじゃなくて??? 軽すぎるからついていけないわ
演技みたい俳優がいるのに無理 >>705
女優として大した実績のない坂井真紀が高すぎるわ
反対に主演級の松下洸平のギャラが安すぎるわ…
このギャラは俳優としての格付けや市場ニーズに基づくというより、NHKへの貢献度で決まってるの?
過去の大河主演俳優3人(竹中、小栗、宮崎)が軒並み高いわね。 大東駿介好きだけど花の慶次じゃなかったわ…
それより大沢次郎左衛門が軽くて漫画館マシマシだったわね >>706
仕事中にずっと聴いてたら自律神経狂ったわ
進撃の巨人のテーマも馬車馬製造機だったわ 毛利の3本の矢と並んで?
後の創作とされる
草履を温めた説
完全にネタにしてる?
夏に草履温めてどうする?
兄弟2人に片方ずつ分けるとか
ドラマのwiki
中澤元紀の織田信勝(信行)の名前に江戸時代の人の方にリンクしてて一瞬ワケワカランくなった
(信長の弟の織田信包の孫、何故に縁起でもない名前を?男の子が産まれず血は途絶える?)
中澤元紀は出て早々退場だけど
秀吉秀長兄弟と自分の兄弟絡みで1番信用してた?弟の織田信包(キャスト発表無いけど江戸時代まで生きてる)と信行は後で回想で出てくる? >>630
雄っぱいエロいわ
闘技場でも見たいわね
大東も脱ぐかしら 2人ともボロ着なくなったからエロ目線無くなっちゃったわね え、ちょっとまって。
髭面の大沢殿、わざわざ信長のもとに下ったのに殺されちゃうの?
信長、こんなことを積み重ねてたらいずれ暗殺されるわよ? NHK御用達枠よね大東
ちりとてちんだったかしら?旦那役昔やってたわよね
相変わらず目が怖いわね >>715
諸説あるけど大沢次郎左衛門は死なないみたいね。これも少年ジャンプ展開よw 仕事のできない藤原顕光がねねの父親、
なぞの中国人が徳川家康に転生したのね
ホゲる君の脚本はひどかったわ 前クールのNHKで大東が犬ドラマの主演やってて驚いた
今更って思ったわ >>717
ウェルかめ?
うーん、やっぱり太賀目当てで見続けるにはきつくなってきたかな。 >>718
あらそうだったのね
なんかの朝ドラで旦那役やってた記憶があるのよ
てきとーに見てた時期だから忘れたけど
らんまんで見たときに久々感あったの 金タマに当たったのに反撃されたらそりゃ参りましたになるわよね
同じ男としては 大東駿介と高岡蒼佑がごっちゃになるって思ってたけど今日やっとわかったわ タイガー&ドラゴンで若い警察官演じていた頃の高岡蒼甫可愛かったわー
今は中川大輔が居るから良いけど 太賀よりゲイ受けする男優見たことない。
とにかく可愛いわ。 大沢殿の奥さんがべらぼう大崎だったわ
大沢さん逃げて逃げて!
そいつ嘘つきよ >>722
太賀のみ目的だときついと思うわ
大河というパッケージごと好きじゃないとなかなか続かないわ あたし仲野太賀の写真集(川島小鳥)「道」をかつて持ってて、数年前に15000円で売却したんだけど、いまメルカリ見たら値上がりしてるわ…
売り時、間違えたことを後悔よ…
もう少し寝かせて売れば、3万円以上で売れたわ!!!
くやしいわ!!! 色気があるイモってたんなる二枚目よりもクセになるのよね >>736
そんなにスタイルがいいわけでもないのに異様なまでの色気よね あたし太賀を知ったのが拾われた男だったから今回の松尾さんとの共演は嬉しいわ。 >>734
そうなのね、、
まだ持ってるわ!小鳥さんのサイン入りなのww
家にある唯一の男芸能人の写真集よ >>733
大河界隈は嫌な人多いけど太賀界隈は好きなのよね
アタシもそうよ 大河ドラマ「豊臣兄弟!」2026年1月4日放送開始@nhk_toyotomi
《 放送休止のお知らせ 》
2月8日(日)総合 夜8時は「衆院選開票速報 2026」を放送します。
これに伴いこの日の「豊臣兄弟!」は、BSP4K午後0時15分、BS・BSP4K午後6時、総合夜8時のすべてで放送を休止します。
どうぞご了承ください。
#豊臣兄弟 #大河ドラマ 滝川一益役の猪塚健太はポルノグラファーに出てた大学生役の子だわね >>733
大河視聴は習慣づいてはいるのよ。ここ最近で見なかったのはど家くらいで。戦国・三英傑がもうお腹いっぱいで。大河の課題のひとつよね。 最近の大河をどうする家康以外履修してて「戦国はもうお腹いっぱい」なら大河ずっと見続けるの辛いと思うわ
ここ数年戦国以外のネタも必死に探ってたのを見てそう思ってたってことですものね >>746
違うと思うわ
過去に戦国ものをたくさん見てもうお腹いっぱいだからどう家以外の最近の大河は履修できてたってことでしょ 堅調ね
豊臣兄弟!:第5回「嘘から出た実」視聴率12.5% 個人は7.5% 本物そっくり(?)斎藤道三登場 続きは2週間後
https://mantan-web.jp/article/20260202dog00m200005000a.html 2年連続文芸大河だったから気分一新して見てる層居そうだわ そうだけど、まあ低調よね
低調なのが堅持はされてるけど
もうこんなものなんでしょうね 最新回視聴率一覧
*8.4 15.4 ばけばけ #85
*7.5 12.5 豊臣兄弟! #5
*6.6 10.3 リブート #3
*5.3 *9.5 相棒 season 24 #14
*4.7 *8.5 おコメの女−国税局資料調査課・雑国室− #4
*3.6 *6.1 ヤンドク! #3
*3.6 *6.1 再会〜Silent Truth〜 #3
*3.5 *6.0 夫に間違いありません #1 (waitx3)
*3.2 *6.2 テミスの不確かな法廷 #3 (waitx2)
*2.9 *5.3 プロフェッショナル保険調査員・天音蓮 #4
*2.8 *4.8 未来のムスコ #3
*2.5 *4.5 東京P.D.警視庁広報2係 #3
*2.2 *3.7 パンダより恋が苦手な私たち #4
*1.9 *3.6 ラムネモンキー #3
*1.7 *2.8 パンチドランク・ウーマン #4
*1.5 *3.0 冬のなんかさ、春のなんかね #3
*1.5 *2.7 DREAM STAGE # >>752
そうね一桁落ちたら失敗作扱いよね
戦国だしみんなで盛り上げればなんとかなるんじゃない 豊臣(01)_13.5%_個8.2%
豊臣(02)_12.2%_個7.2%
豊臣(03)_12.9%_個7.4%
豊臣(04)_13.1%_個7.7%
豊臣(05)_12.5%_個7.5%
この推移なら充分堅調といえるわね やっぱり大河ファンは戦国が好きなのよね
あとは太賀がケツ出せばもっと上昇気流に乗れるはずよ! いだてんではトレーニングがあったから割と見せてたわね 来年桃李の「逆賊の幕臣」凄いタイトルね
海外ロケあるのかしら >>757
いなりも出してほしいわよね
秀吉といえばいなりよ >>757
ゲリラ的に脱がれてもね。予告でチラ見せしておかないと視聴率に繋がんないわよ。でまたリアルタイムで見られなかった層が騒ぐ→ONEやら再放送で見ろと切り返されるまで目に見えるようだわw 録画して見てる
予告で裸があればリアルタイムで見るw 太賀が小奇麗になってより可愛いわ
青い着物も似合ってるわ 第三話やっと観たけど、もしかしてNHKの事だから、日本にとって兄の国である朝鮮を信頼してついていかなかった事を後悔する秀吉のところで終わるのかしら? >>758
そうねいだてん前半みたいに「主人公が定期的に全裸になる」「主人公以外もよく脱ぐ」くらいの印象付ければ…やだいだてん低視聴率だったわねあんなに脱いだのに! もうかなり撮影は進んでるのかしら。番宣に出る太賀の顔がパンパンだわ…偉くなって恰幅もよくしてって役作りなの? >>767
そうなのよ
いだてんは天狗倶楽部もあったしそういう意味では引き付ける素材があったのに
アタシは好きだったけど低視聴率だったわね
太賀もかわいいからここにいる姐さん方にも見ていただきたいわ 太賀の学徒出陣のシーンとかロスケに撃たれて亡くなるシーンとか、エロ抜きにしてもよかったわよね〜。 江の太賀秀頼が予告では乳首出してたのに、翌週の本篇では乳首が見えなかったことに憤慨したのを覚えてるわw >>771
豊臣きょうでぇの次回予告は江に似てる気がするわ
やったりやらなかったり短かったりするけど >>772
あたしはべらぼうのせいで字幕オンになれてしまったから無問題だわ 高い舞台の上から立錐の余地なく集まった下々の者たちへの豆まき楽しいでしょうね
芸能界で成功した証よ 雑兵の太賀が褌一丁で川で水浴びする姿が見たかったんだけど…
そんなシーンもないまま出世してしまったわ… いだてんてあれでしょ
民のためーって散々表明してた大河ドラマがプロパガンダって言われて体制側についちゃったんでしょ
国民との蜜月も終わってヒビ入っちゃったんじゃないの? 選挙で今週の放送ないから今までのやつをプレイバックするのね
おさらいよりは撮影のメーキング流してくれた方が今後の展開を楽しめそうだわ ドラマじゃなくて仲野太賀の私生活に100カメして欲しいわね
風呂と脱衣所だけで20個は必要ね! 太賀と池松は農民→武士のパターンも含めて衣装合わせがみたいわ
毛羽立ちや汚しの演出とかも興味あるわ >>781>>782
カズレーザー、日本の“ある伝統行事”に疑問… 「モラル的にどうなの?」「見てると心苦しい」
メイプル超合金のカズレーザーが疑問を呈した日本の伝統行事。自身も経験があるが「遊びに使われるのって、やっぱちょっと嫌」と本音を吐露する。
議論のきっかけは、松陰寺が語った山口県での餅まき体験だった。
高いやぐらから群衆を見下ろして餅をまくのは快感だったそうだが、
カズレーザーは「何であんなことを全国でやってるんですかね?」「今の世のなか、エシカルだ、エコだ、フードロスをなくそうと言っている。
なのに、高いところから食べ物をばらまくのって何?」と餅まきへの違和感を口に。
https://sirabee.com/2026/02/06/20163518027/ やだ、朝ドラがじりじりと数字を落として来たもんだからついに射程圏内よ
個人では既に並んでるし
大河の数字が朝ドラより上だったのって独眼竜政宗くらい昔の話よねムネアツ
最新回視聴率一覧
*7.5 13.6 ばけばけ #89
*7.5 12.5 豊臣兄弟! #5
*6.6 10.3 リブート #3
*5.7 10.1 相棒 season 24 #15
*5.0 *9.2 おコメの女−国税局資料調査課・雑国室− #5
*3.8 *6.0 ヤンドク! #4
*3.5 *6.1 再会〜Silent Truth〜 #4
*3.5 *6.0 夫に間違いありません #1 (waitx4)
*3.4 *6.6 テミスの不確かな法廷 #4 (wait)
*2.5 *4.4 未来のムスコ #4
*2.5 *4.4 東京P.D.警視庁広報2係 #4
*2.3 *4.2 プロフェッショナル保険調査員・天音蓮 #5
*2.2 *3.9 冬のなんかさ、春のなんかね #4
*2.2 *3.7 パンダより恋が苦手な私たち #4
*1.9 *3.4 ラムネモンキー #4
*1.7 *2.8 パンチドランク・ウーマン #4
*1.5 *2.7 DREAM STAGE #3 お市の人、顔のきれいさで売ってる
人ではないんだけどね
前髪ぱっつんが奇異だわ どっちかというとお茶々の方がタイプ的には合ってるけどね
もう歳食いすぎたけど 江も最初はパッツンだったわ
おでこ出したらファンタジーが終わったわ 池松壮亮の三角筋に触りたいわ
元野球部だったのねぇ 太賀今日誕生日だったのね
可愛い可愛いと思ってたけどもう33歳よ 太賀おめでとうだわ
きょうは河合優実とSEX三昧かしら、やぁねぇ >>799
河合は池松で太賀は木竜麻生(ラムネモンキーのマチルダ)よ
別れたらしいけど >>800
あら間違えたわ
検索色々してたらごっちゃにしてしまったわ
4Pできたのに残念ね >>803
ありがと
やっぱそうよね
ドラマ「ゆとりですが何か」に出演していたわけだし >>800
替え玉ブラボーのマチルダさんとじゃなくて良かったわ そっちのマチルダさんとデキてたらそれはそれで見たいわ 『豊臣兄弟!』新たな“お知らせ”にネット「NHKの神対応」「休止は残念だけど…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1c5be593418699d4e07a3c7f2b2d11b82b1f6fa
「本日の『豊臣兄弟!』は『衆院選開票速報2026』放送のためお休みです」と報告。
その一方で、「『次回の放送が待ちきれないっ!』の声にお応えして11日(水・祝)に特別編をお届けします!これまでの兄弟の歩みを再構成&今後の見どころも!お楽しみに」と告知した。 今からでも間に合う!〜は止めたのかしら
個人的にあの枕詞が付くと「視聴率悪いのね?」となるわ 主要キャストはそうなんだろうけれど、脇役でも大河の連続出演てないもんなのかしら 龍臣が龍興なのは語呂合わせ的?
上川周作とか前原瑞樹とか朝ドラ貢献での大河?
エンドクレジット山口馬木也が小栗旬の前なのね 次郎左衛門の息子、よく見たらばけばけの丈くんなのね 選挙のおかげで録画の消費に追われなくて助かったわ。 里谷多英ってリレハンメル、長野、ソルトレイク、トリノの4大会連続出場してんのね
そのうち金メダルと銅メダルとってるって、上村愛子なんかより偉大すぎるわね! >>811
撮影時期が被るから連続出演は脇役じゃないと難しいわよね
歴代大河の出演回数見ると脇役大物俳優がやっぱり多いわ
https://toyokeizai.net/articles/-/504132?display=b
1位 江守徹 19作品
2位 西田敏行、北村和夫 14作品
4位 佐藤慶、金田龍之介、久米明、鈴木瑞穂 13作品
8位 石坂浩二 12作品
鈴木瑞穂さんってどちら様でしたっけ?ってググっちゃったわ時代劇でよく見た顔だわ