ゲイの大河ドラマ★豊臣兄弟!★1
このドラマは秀吉が主人公なの?
秀長の方?
はっきりしないとコケるわよ あたしが好きな感じの物語だったわ
面白かったから夜の録画予約したわ うおー、このスレは開けた。
何故かべらぼうのスレは開こうとしたら必ずアプリが落ちて一度も参加できなくて辛酸を舐めたのよ
大河スレだけアク禁みたいな不思議な現象に悩まされてた 再放送だけど逃走中に子役唐丸が出ててギャル女芸人のパーティーちゃん信子が異性として見てて濡れ濡れになってた
豊臣兄弟はタイトルとか主人公には惹かれないけど、小栗旬の信長役っていうのは信長協奏曲そのまんまでこれは楽しみだわ 脱ぐのは秀吉ばっかりで秀長の方は脱がなそうなキャラかしら。
どう家は見なかったから知らないけど光る君への伊周、べらぼうのひとり華大って必ず脱ぎ要員いるから見逃せないわ。 発表されているメンツを見る限りトメは要潤か小栗旬? 好調なスタートだわ。池松がうますぎて大賀が喰われないか心配よ。主題曲が速すぎて訳わからなかった。 確かに池松うますぎねー
彼のお陰で太賀安心して演じられると思うわ 池松壮亮は何歳までやるんだろう
朝鮮出兵の時には秀長は死んでたと思うけど
池松壮亮の顔でいくら老けメイクしても老けないだろうに さっき見始めたけどタイガの台詞回しの酷さに脱落しようかと思案中… 小栗旬、信長やるには声が軽いわ
浜辺美波の寧々とお市役のちんちくりん名前出てこないわ 合ってないわー
とくにペキニーズみたいな顔のちんちくりん 池松壮亮と太賀は良いわ
お互い芝居で鎬を削っているって感じ タイトルのビックリマークが気に入らなかったけど
やっぱりこういうのね…
大賀お得意のビックリお目目ばかりが目に余るわ 山道作っているシーン、後ろの林はNHKご自慢のLED大画面かしら 秀吉の肖像画のギョロ目、猿、残忍さ、気まぐれ
池松のは、もしかしてこんなんだったかも、と思わせるわ 線の細い真面目顔と台詞回しの池松に
誰が秀吉をやらせようなんて思いついたのかしら? お市役俳優はうまい人よね
でも、もっと綺麗な人じゃないと >>18
あたしも思った!!w
三番組の中央奥のお兄ちゃんいい体してたわ〜。 主役の二人、よかったわ〜
久しぶりに大河にハマりそうだわ! あたしは脱落するわ
やっぱ主役2人も小栗も好きじゃないわ 池松がぎゃーぎゃーうるさいわ。本人は緩急つけてるつもりなんでしょうけど 太賀が好きだから見続けるけど
後半一気にいろんな人が出てきて混乱
人間関係、復習しなきゃだわ 勝村さんもっと配役に納得のいく役どころと思ってたけどあっさり退場したわ?
今回の大河アタシは好きだわ
秀吉はもう踏みつけにされても出世したい野心ゆえの人たらしと残忍さが垣間見えていてすごいわね
秀長は兵糧攻めや水攻めのエグい戦略を秀吉と一緒にやってくれるのかしら 池田鉄洋、時代劇の扮装似合うのね
ちょっと長門勇ぽかったわ >>23
信長は声が甲高いと記述残ってるから仕方ない 尾張の民や母ちゃんや姉達はミャーミャー言ってなかったわよね
名古屋に気を使ったのかしら
太賀のちょんまげ姿はよく似合ってたわ >>44
ほんと、こないだの大河ではひどいぶさbbaだったような 顔がよく見えなかったけど今作は信長の小姓にちゃんと美少年風のが2人ついてたね
誰なんだろう
全体的に口調は「〜じゃ」ばかり言ってるだけで軽すぎるなぁ ドラマの出来はともかく豊臣って題材がもうつまんないわ 八の字眉の時の池松壮亮が可愛かったわ。
兄弟の軽快な掛け合いも相俟って何だか漫画チックな印象を受けたわ。その分、見易かったわ。
仕方ないんだけど、例によって「戦は嫌じゃ」大河ドラマなのね。 演出や展開や内容が王道中の王道というか
みんなが知っている豊臣の立身出世話って感じ
この2年の異質大河の反動かしらね 予定通りに永野芽衣が出てたら、クレジットは浜辺美波の前だったのかしら?
山口馬木也がトメ(小栗)の前だったわね
鎌倉殿の時は扱い悪かったのに大出世ね
水橋研二君のクレジットがピンだったのが嬉しいわ
あんなに可愛かったのに、さすがに50過ぎるとキツイわね >>7
あたしも。べらぼう大好きだったのにべらスレに参加出来なかったわ。 やっぱり前作が当代きってのイケメン横浜流星だからねぇ。イケメン若手男優皆無はキツイわ 橋を作り直すところで3番目の組にいた上半身裸の若い男だけイケたわ。 べらぼう、まあ良かったけど、蔦十かっこよすぎよ。もっと現代の編集者ズラ、卑らしさが出たら良かった。 太賀ファン多いんじゃないの?
犬系、芋系、合わせ持ってるじゃない 少年漫画ぽい展開の速さで見れそうな予感
たるくて全話見たことないわ大河ドラマ 案の定、常識人太賀が周りのトンチキどもにつっこんでいくスタイルなのね
テンポとか適度なコメディ感とか見やすかったけど、ここから重厚になるのかしら
野戦病棟かと思ったわw DAIGOのシーンだけなぜか中国古装ドラマみたいだったわw DAIGOは雲霧仁左衛門で時代劇から撤退しておけばよかったのに 豊臣秀吉の方が有名ということもあって
初回は終始太賀と池松壮亮のダブル主演って感じだったわ >>67
棒なのかオリジナルなのか
不安定な演技よね
役に立たない武士を体現してはいた >>72
あの薄っぺらなしゃべり方がそのまんまなのがねぇ
私はDAIGOですよって主張してる感じ あたしは太賀のまたぐらを見たかったのに何故か早送りしたみたいに見えなかったわ??
チラ褌くらい見せなさいよ! >>79
竹中直人の時はポロリ事件があって、本人が謝罪していたわね。見たくない人も居るから。
衣装さんがきっちり締めてくれたのを本人が秀吉の性格を考えて緩めたとか。 >>78
シエはあんまりひどかったからすぐ脱落した
でも大坂城落城の回だけ見たけど あの回は良かったと思う
御曹司の気品の高さも出てて秀頼が憑依したのかと思ったわ
昨日の初回も面白くてよかったからこれからも見てみよう 人の弱いとこに触れる演技するから貧乏人から金持ちになる過程の葛藤も演じきってくれると思うわ
予告にもあったけど村が焼け野原にされるとことか泣けそう 申し訳ないけど
最近の池松壮亮苦手なのよね
今回のビジュアルも何か怖いっていうかなんて言うか・・
仲野太賀大好きだからもどかしいわ・・ わたし太賀の写真集持ってる程度のファンだけど、秀吉のおさいこ演技楽しみになっちゃったわ
脇役程度でしか見たことなかったし、ボソボソ喋るいけ好かない役のイメージしかなかったから人に媚びる快活風サイコパスでどうなるのか?
秀吉だから下手したら主役はどっちなの??位食われないかも楽しみなポイントになったわ
多分太賀の演技パターンに慣れちゃったのもあるけどね 何をやってもどんなシーンでもいちいち可愛い太賀
池松邪魔だわw >>86
太賀ヲタならではのご意見ね!
むしろ太賀の演技&顔芸がマンネリ 大賀も全然良くないわ
目ぇひん剥いた演技ばっかし
主役2人が誰がピッタリ合った役者に変わればまだ見やすくなると思うの そうかしら?大河ドラマ嫌いなあたしでも見やすいわよ
だいたい3話目で挫折するけど
少年漫画風味が続くなら見れそう
主人公の少年ぽさは、この脚本なら必須だから2人が選ばれたんじゃないかしら まだ若い時代のエピソードなんだから少々大げさな演技なのはしょうがないわよ
回が進めば落ち着いてくるでしょ 季節のない街に続き坂井真紀が太賀達の母ちゃんなのね
ダメ兄をかわいがるのも同じだわ〜 あのドラマも太賀の役どころ辛かったわね
太賀は兄にコンプがあって二番手にしかなり得ない弟で輝く役者って印象だわ 浜辺美波は一気に劣化したわね
若いのに早すぎるわ
あと宮座あおいはお市の方のイメージ全然ない
カエル顔じゃない >>57
他にも同じ症状の人いたのね
一体何だったんでしょうね…ここの反応見たかったのに。不思議
また起こらないことを願うわ エマ、鎌倉殿とは真逆の汚い役だったわね
史実だと秀吉が天下取る辺りではまた綺麗なおべべ着るんだっけ 見たけど、面白いのは面白いわ
でも絶賛するほどでもないフツーの出来だったわね >>96
去年5ちゃんねるが落ちた時があったのよね。そっからいくつかのスレがダメになってたわ。 2000年代の酷い大河連発してた頃に比べたらずっとマシなのよ
同じコメディー調の家康だのシエなんて… 鎌倉殿と光る君へは好きだった
べらぼうは氷魚ちゃん演じる田沼のプリンスが可哀想でそこ辺りから見なくなって見たり見なかったり