ゲイの大河ドラマ★豊臣兄弟!★1
>>411
そうかしら?高低差あるとはいえどちらも身分のあるお家の気の強い娘っこ
あたしも似たような芝居に見えるわ >>396
これを中弛み?ってw
なかなか面白いけど?
>>397
確かに少年漫画的な展開よね
そもそも大河の基礎になったと思われる吉川英治の小説がそんな感じよ いいわね
今話を面白いと思える感性なら一年ついていけるわ
あたしは来週もつまんなかったら脱落しそうだわ 本番前の戦の段取り回だからつまらない感じがするのよ
嵐の前の静けさだけど歴史に縛られた回なのよね
前回までは自由に創作して歴史の伏線混ぜて世界観説明だから面白くできる
脚本家も4回までは見てって言ってるらしいわよ >>402
市民として市民目線で見るのは良いことよ
農民出身で農民目線も入ってることだったしね
小一郎はそっちよりよね
太賀がこの先その中でどう考えて行くか見てみたらいいわ 光る君へでハマって久しぶりに大河面白いって感じたから今回のは軽すぎるかしらね、半沢直樹も見たことないの
主役の子が首太くてかわいいのと織田信長の着物綺麗くらいしか見どころなかったわね今回
また視聴率は下がりそう 光る君は母親を殺した道兼への憎悪と道長への愛が首尾一貫してたから分かりやすい展開だったわ
小一郎は周りに影響され過ぎてブレブレだからもどかしく見えちゃうの
兄者が恐ろしいと言ってたのに一緒に清須へ行くし、武士になると言ってたのに農民に戻ろうとして直の言葉でまた武士に 藤吉郎のムチャ振り→小一郎「えーーーっ!?」もそろそろ飽きたわね。 >>419
仲野太賀池松壮亮やるわね
桶狭間の闘い前の重要回でこれだと本番はもっと上がりそうね でも3回目であまりにグダグダされると脱落増えると思うわ よくある戦国モノに落ち着きそうで間もなく松潤大河のように見る気が失せる予感 次は桶狭間なんだから今回のせいで脱落することないでしょ 官兵衛は出てくるのかしら
なら岡田准一にやらせれば盛り上がるわ >>424
段取りで一話使うってのは、作劇として停滞しちゃうからストーリーがもう相当進んで秀長や秀吉に視聴者がついていってるころまでやらないほうがいいのよね
まだ三話目だからスピード感が大事で、ただでさえ秀長の中村出立に二話も使ってるんだから、前回のうちに今川の侵攻の端緒と織田家中のグダグダや信長の苦悩と孤独、
秀吉秀長の父親の敵の存在の話くらいは入れておいて、少なくとも三話のうちに桶狭間が目前→次回に続く、までやって視聴者を引っ張っておけばよかったのよ
「少年ジャンプみたい」っていわれてるんだからなおさら
>>419みるとやっぱり二話で落として三話で回復しきってないから後々響いてくるわよ、こういうの >>427
出てくるわよ
あたしはよく知らない若い俳優よ とりあえず桶狭間予約したわ
大河ドラマだいたい3話目で離脱だけどスマホ持たずに見れたからクリアしたわ
4話目でキープするには仇をどう殺すかだけど、どうしたらカタルシスを最大限感じる殺し方が出来るか…
5話に視聴者繋げるには小左衛門への復讐がどう果たされるかがポイントになるわね
伏線としてキーになるのは
手柄を盗まれた
ブサイク
槍の使い手
かな
小一郎の作戦で利用する可能性あり
で藤吉郎のサイコみゅ発動で死亡ね >>424
決戦前夜に脱落しちゃう人はそもそも興味がないんじゃない? 父親の仇に尺取りすぎよ
草履が映ったから今話でなにか策こうじて一矢報いるのかと思ったら温め伏線
カクッ
ながっ >>432
そういう人を取り込められなくてジリ貧になるのを「失敗」というのよ? 戦シーンに興味ない視聴者を仇討ちエピソードで繋ぎ止めようという作戦ね
ヤケクソになって喧嘩売っちゃうとかフックを仕込んでるわね というより、桶狭間なんてもう大河で何度も何度もやってるから目新しさがないからでしょ
今度は秀長を絡ませなきゃならないし >>434
最初から数字は低いから成功とは言えないのよw
太賀にしか興味がない私も思案のしどころよのうなのよ
一年の長旅を思うと決定打に欠けるわねぇ
桶狭間が決定打になれば良いのだけど 太賀を裸にして鞭打たれるシーンとか散りばめるしかないわねぇ これから防具着て戦うのに無理よw
拷問シーンは見たいわね >>440
物知りね
あんなんじゃ体を守れなさそうだわ
お殿様クラスになると小具足も頑丈になるのかしら 会話のテンポがいいのは出色だけどセリフが現代っぽすぎる気がする >>443
ばけばけよりはマシよ明治の女なのに無理無理無理無理!!とか言うのよ 現代人に親近感があってよくない?
親近感を持ってもらおうという選択よね 小手伸也さんは出ないのかしら
太平シローの役でいいから
出て欲しいわ >>443
ちょっとゆとり太賀臭がして萎えるわよね! >>442
偉い人はガチガチの立派な甲冑
足軽なんかは軽装やその辺(死んだ奴)の分捕り品であり合わせたようなチグハグな装備品
そう言えば今回の家康は肝がすわってるわね 家康は有能系でいくっぽいね
わかりやすく奇襲を予想するような事言ってたし 松下洸平はあの気色悪い猫撫で声での台詞回ししなきゃそれでいいわ 勝つ手はありませんとか言っちゃってるから今回の桶狭間は奇襲で行くのかしら 知人がどう家観て「あんなの家康じゃない!!」って怒ってたから許せない方々がいるのよね
アタシ松重さんが退場して観なくなったけど、今川の跡取りが捻くれて拗らせた後に戦で負ける回好きだったわ あたしは家康の造形は別にどうとも思わなかったわ
家康自体には何の思い入れもないから
でも、あのブツブツと細切れの繋がっていかないヒドい脚本だけは呆れてながら見だったの
大河でそんなことするの久しぶりだったわ 次回に続く!とか前々回からの伏線回収!とかやると若い子は離脱しちゃうから一話完結にしないといけない
とかなんとか言い訳してたわよね まだ空回り感がずーっとあるわね
べらぼうの方が初っ端から完成度高かったわ
ジャニが出ないだけでスイーツよねこれ もっと太賀をアップで写すべきよね
この大河テンポがよすぎて太賀に尺をくれないのよ
チンポと尺が問題なのよ かしこキャラに見えないのが致命的なのよ
周りに振り回されてるといつもの太賀にしか見えないし頭いい人はもう少し冷静よ そうなんだけど、毎回オープニングで秀吉ともども未来のビジュアル見せちゃってるからねえ
あれは失敗だと思うわ
偉くなる・賢くなるのはわかっててもビジュアルを先に見せられて、これからの期待というか想像する楽しみというかが無くなってるもの 先に撮ってるんだから後にOPと同じようになるとは限らないわよ OPのとっちゃんぼうやは萎えポイントよね
いだてんのチンポで早漏なのもよくないわ
江くらいの遅漏で舐め回すように太賀の顔をじっくり映してちょうだい
こっちは顔に出したいんだから人物の顔をとらえてちょいだい >>462
太賀丸出しの演技が目立つわよね
今にもゆとりですがなにか演技が炸裂するのではみたいなw >>466
いだてんは冷水摩擦だっけ?褌姿の太賀がかわいかったわね。体もちょっと締まった筋肉質のコリコリした感じで。 >>470
本人もすぐ脱ぐし何かといえばモブ連中と相撲とってたような 確かに言われてみればOPで全部見せちゃってるわね
顚末を知ってる人が圧倒的に多いからでしょうけど先が見えて楽しみが減るのわかるわ
OPの映像「プロファイラー」で言われていた人物像を視覚化した感じなのよね >>471
いだてんはテンポが早すぎて太賀登場まで我慢できずに早漏しちゃったのよ
最初は圧倒されたけど今年も早い展開に早漏しそうよ
次の桶狭間が視聴決定戦になるかもしれないわ >>465
そうだしても「あーなるのね」って思われるだけでも損だって話よ
オープニングなんて抽象的なほうがいいのよ >>306
同サロでの隙あらば自分語りだらけはいつものことよ
スレが盛り上がってないと目立つだけ と言うか腐女子マンコが情報集めに同性愛板に住み着いたのに
クレクレしても欲しくない情報(自分語りとか)ばかりするから管理人に依頼して
ケツマンコ野郎が自分語りなどの雑談するための隔離板として作らせた板だもの。
だから同性愛板と違って毒女板や鬼女板同様に制限ある、同性愛者限定の雑談板扱いなの。 大河ドラマ淫語集
OP=おっぱい
テンポ=チンポ
切腹=セックス あたしは腐れ万個じゃないのにジジイが食らいついてて草 >>482
こういうの書かずにいられないとこが丸出しなのよマンさんって 水戸黄門の由美かおるみたいに35分すぎにお風呂シーン入れるべきだわ ケガして包帯も腕なんてダメよね
太腿とか胸とかじゃないとね
脱がなきゃ介抱できない箇所 太賀だけ水浴びしてたらわざとらしいと言うのなら
要らないけどカモフラージュで池松と河原で水浴びしても良くってよ tvkの水曜どうでしょうで桶狭間の戦いタイムリーにやっていたから見てたけど信長よく今川勢に勝てたわね 仲野太賀多才ね。桃李も忙しいわね
ちゃんと寝てるのかしら
松坂桃李「本番では太賀の歌声に涙しました」 映画「SUKIYAKI」“689トリオ”キャスト解禁
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b337f530af5e15694f14a4135f8a6de6c7b7197 太賀なら素っ裸で隣で寝てるわ
無理させちゃったかしら
まだ体が火照ってるわ >>494
太賀のデカマラはあたしのものよ
そう簡単に晒してたまるものですか
寝顔で許して
https://i.imgur.com/eFb46T4.jpeg シンメンひとりが同サロから居なくなりゃ八方丸く収まるわ >>496
あたしも含まれてるかしら?
性的なホモだからしょうがないのよ
マンコには分からないでしょうけど 前回の冒頭にいきなりナレーション入ったけどあれは誰?
安藤サクラに加えて説明の人が入るの? >>502
大河ドラマ見たことないの??
本編前はアナウンサー、
本編は語りの人
そんなのいつものことだけど >>491
今年の年末公開だけど今年の大河の主役と来年の大河の主役が主要キャストで共演してるってことは豊臣兄弟撮影開始前(去年の前半くらいまで)にとっくに撮り終わってるってことなのね あら太賀が坂本九をやるのね
「SKIYAK」クローズアップで華々しく古き良き昭和歌謡界をやるのかしら メインキャストが大河ドラマ主演というのは凄いわね
岡田准一がアイドルのイメージより今やアクションごりごりのイメージなんだけど
繊細な演技をじっくり見てみたいわ パワハラ上司?の城戸って人は桶狭間以前に信長周りの記録文書に名前出てるのね…桶狭間以降プッツリ 加治将樹はあんな役柄なんだけどインスタ見たら温厚ね
イメージがだいぶ違うけど渡辺プロでD-BOYSだったのね