あたしが知ってる東大卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
悪口三昧したいけど
「アタシに対してだけ」酷かっただけかもだから
やめとくわ。 学生運動の頃の人なら知ってる。絵に描いたような左人間なの。 小学校の同級生でいたわ。
(中学からはその人は私学)
なんかちょっと変わった子だったわ。
現役で法学部に入ったけど
弁護士資格取るのは苦労したみたい。
大学卒業後、司法浪人中は
テレビ制作会社でバイトしていたりしたみたいね。
それなりに資料率の高いローカル番組で
一般人のふりをして番組に出ていたわ。 スレタイとは異なるけど、その彼が
東大に入る8年前の小学時代に、仲良くしてた同級生がいたわ。
何で仲良かったかも思い出せないし
家に遊びに行ったけど、何して遊んだかも覚えてないけど
「朝食前に歯磨きしてる」事だけは強い印象があったの
実際頭が良くて健康な人って、それやってる人が少なくないらしいわね。
あたしや他のみんなは、地元の市立中学に進学したのに
彼だけ超名門の私立中学に進学して
互いに30歳だった時に、思い出すように名前で検索したら
東京で弁護士やってたわ。
あたしは今でも、彼の実家前を通る事はあるわ。
ずっと仲良くしてたら、あたしもっと学歴高かったかしらね? 父が東大、兄も東大、母は学芸大よ。
あたし?日東駒専のどれかとだけ言っておくわw >>5
文章力からして池沼スレスレっぽいからあなたにはどう足掻いても無理だと思うわ
まともに働くことすら難しそう 大学院からだけど東大でストレートに博士号まで取って学者になった後輩が居るわ
まだミドサーだけど年収1000万円は普通にあるのでしょうね、悔しいわ
と思ったけど彼は大学と大学院で計9年間学んでるのよね、あたしは4年だけどあたしの倍以上時間とお金を投資してるの
それに東大の大学院にストレートで入ってストレートで卒業するにはそれ以前に更にお金と労力を投資してるのよね、詳しくは知らないけどそれこそきっと幼稚園から私立とか塾とかお金かかってるんだわ
幼稚園からやり直す事は出来ないけど調べたら国公立の大学院5年間で費用約300万円だそうね、つまり私もこれから300万円何かに愚直に投資すればあたしも年収1000万円に近付く可能性ある訳だわ
という訳で年間30万円くらいは何か学ぶ事に投資しようと思うわ、何学ぶかは全然決めてないけど 東大の院卒で運輸省に行った人 メールしてるとてにをはがめちゃくちゃだったわ >>13
「18歳時の記憶力が、誰よりも優れてるだけの人たち」とは
良く言ったもんよね。今の東大入試はそんなんじゃないんだろうけど。 昔同じ会社の別部門の東大出と仕事した時はやり易かったわ
こっちが言いたいことをすぐ理解してくれて
中学の同級生も何人か行ったけどまあ頭は良いと感じる子が多かった 彼氏。
知り会ったキッカケは都内のビデボ。見た目で付き合ったからしばらく知らなかった。相手の部屋に行くようになってから知ったよ。本棚を見たら銀杏会の名簿があった。まさか東大卒だとは思わなかった、てっきり明大あたりでも出てるのかなって思ってた あたしは横国千葉宇都宮群馬のどれかとだけ言っておくけど今までそれなりに高学歴大学の人と大勢会話して来たけど
やっぱり東大って他の大学と比べて別格だわ、圧倒的に記憶の量が違うの
東大の前だと他のどの大学もやっぱり「頑張った凡人」の範囲でしか無いんだなと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています