口が臭いかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
時々ふっとした時に一瞬だけ臭うの
はぁ〜としても臭わないの
あたし口臭いのかしら 毎晩風呂で歯磨きしてるけど
上向いて、歯ブラシをノドの奥まで突っ込んで
粘膜まで掻きだしてるわ。えづくまで。
コーヒー飲んだ後だと、真っ茶色だったりするわよ
もう25年以上やってるわ。 通常の歯ブラシでそんな事やったら
粘膜を傷めるだけだから
超ふんわりやわらか歯ブラシでやるのよ 数時間マスクしていると、ふと飲み物飲むときに外して、マスクの臭さに気付くことがあるわ
イヤよね〜 それは公害レベル
あたしそんな経験ないわよ
トローチやのど飴を定期的に舐めたら?きっと周りの人迷惑してると思う 歯間ブラシ使ってる?
歯に詰まってるものが口臭の原因になってること多いわよ わたし舌が白く汚れるんだけど綺麗な人羨ましいわ。食べ物とかが違うのかしら? >>9
使いまくり
仕事場にも持って行ってる。忘れるとパニック
食後にあれしないと歯間に挟まってる物が気になって仕事にならない >>11
原因それかも。気をつけてるけど口呼吸しがちなのよね 口内環境悪い上副鼻腔炎なのでかなり口臭い自信あるんだけどエッチな店行くとキスしてくる相手がそれなりにいてこの人良く自分なんかにキス出来るなと思うことはある それ手術すれば治るんじゃ無いの?中年の芸能人がよくしてるわ ホントに口臭強烈な人いるわよね
知り合いでもいたわ
一緒に出掛けて楽しい人なんだけど、いざ会うとなると「あー、またあのニオイ嗅ぐのかぁ」と距離を置いてしまうわ
本人は一切知らないのよね
でも職場でさー、昼休みは俺ひとりで飯食ってるよ。部下も上司の俺に気を使うからさwとか言ってのよ
やっぱりあのニオイじゃ逃げられるわよ >>12
忘れるとパニックってのが異常に思えるわ
もっと楽に生きたら良いのに。自意識過剰気味なんじゃないかしら >>17
なんで口臭って自分じゃわからないのかしら?
不思議だわ 胃にピロリ菌が居ると、いくら口をゆすいでも口臭は無くならないらしいよ
自分は除菌治療してもらったらスッキリ無くなった >>3だけど、寝起きの歯磨き時にもやってるわ
鼻水の黄緑粘膜が出てくることもあるわよ。
これ出さないまま人と会ってるんだ…と思うとゾっとするけど。 おはよ〜
きょうはどんな素晴らしい出来事が待っているのかしら >>17
あたしも経験ある
すっごくいいモノを持ってる優しいおじさんだったんだけど
おじさん立ってる、自分しゃがんでる
これでもくっさいから、上からバシャバシャにおってくるから2回目はなかったわ 自分で〈口が臭いかも〉なんて自覚ある時点で相当臭いわよ >>17
この激臭の奴は自分が口くさいなんてこれっぽっちも思ってないんでしょうね
口くさい奴はみな自信家 歯医者に行って相談するのもいいんじゃないかしら。
まずは虫歯のチェックと歯石取り。のどの臭玉を取るとか。
それでも臭うときは内科だわね。 >>27
口臭は自分じゃわからないから
あなた激臭かもよ? >>29
口臭のほとんどは口腔環境なんだよな
内蔵やられて臭くなるのは意外とすくない
歯並びも重要だよね
メジャーの大谷もアメリカ行って口臭を厳しい口調で指摘されてはじめ歯列矯正することになったんだよね 誰に?
やだ〜、日本にいる時は>>17みたいな感じだったのね
恥ずかしいぃいいいいい
大谷臭平ね 白人黒人は歯のエナメル質が分厚いから虫歯にならない人が多くて口臭が少ないとか >>27
いくら口内環境がよかったとしても仕事で緊張する場面とか運動して口内カラカラになる事ないわけ?そういう時誰だって口臭発生するわよ
まあニートだとそういう場面もないから自信満々でいられんのね >>33
ノンケ体育会なんて口臭プンプンばっかりよ
良くも悪くもガサツだからオーラルケアなんて念入りにしないの。歯磨きも、ガシガシぺッ終わり!みたいな >>35
緊張!?
背伸びしないでもっと分相応なAmazonの配達員とかヤればいいのにwww 井森、この前アタシの地域の番組に出てたわ
最近精力的よね、57なのに 臭玉、見えるところになくてとれないわ
仕方ないから放っておくと
うがいのときに出てきたりする >>36
「口くさい 腋くさい チンコくさい」の三重苦よね フロスでも歯間ブラシでも使って嗅いでみなさいよ。そのニオイを撒き散らしてんのよっ!ポケットに常備しときなさいよ。 >>48
2つは好みが合えば興奮するけど合わないととにかく萎えるわね 激臭の奴が歯間ブラシなんかしてるわけないわよ
昔激臭の人と夜勤した事があるんだけど
その人の仮眠前の歯磨き、10秒で終わってた
そりゃクチくさいはずだわ なんで虫歯って撲滅出来ないのかしら
エジプトのミイラで虫歯で亡くなった人とかいるらしいわよ
現代の医学なら虫歯菌くらいモンダミンみたいなのでクチュクチュしたら死滅するようなもの出来そうだけどね て言うか江戸時代とか平安時代とか、他の国の昔の時代とか虫歯治療てどうしてたのかしら
麻酔もドリルも無かったのよ? >>53
チャッピーに聞いたわ
結論から言うと、江戸時代やそれ以前には「虫歯を治す」という発想はほぼなく、基本は我慢か抜歯でした。
ただし、時代なりの知恵や民間療法はちゃんと存在します。
江戸時代の虫歯治療(17〜19世紀)
@ 基本は「抜歯」
虫歯が進行して激痛になると 歯を抜く のが最終手段
専門の医者ではなく
入歯師(いればし)
口中医(こうちゅうい)
床屋・外科もどき が行うことが多かった
麻酔はなく、気合とスピード勝負
👉 抜歯用のペンチみたいな器具で一気に引き抜く
A 痛み止め・応急処置(民間療法)
「治す」より「痛みを抑える」方向
正露丸の原型のような生薬を虫歯に詰める
酒・焼酎を含んで痛みをごまかす
胡椒・山椒・丁子(クローブ)
→ 今で言う鎮痛・殺菌作用
お灸・おまじない・祈祷
👉 クローブは実際に現代でも歯痛に効く成分あり(※これはガチ)
B 入れ歯は意外と進んでいた
江戸時代の日本は入れ歯先進国。
木製の総入れ歯(黄楊・柘植など)
女性(特に身分の高い人)が多く使用
吸着式で、精度は当時としてはかなり高い
👉 西洋では金属製が主流だった時代に、日本は木製で高精度
それ以前(古代〜中世)
弥生〜平安
治療なし、基本放置
ひどいと自然脱落
歯痛=「呪い」「祟り」と考えられることも
戦国時代
武将は歯痛が命取りになることも
忍耐 or 強引な抜歯
戦場では虫歯=戦力低下
https://i.imgur.com/SXhLUEQ.png
https://i.imgur.com/QurJjH1.png
https://i.imgur.com/Snlo5Ok.png あと砂糖が超高級品だったからほとんどの人が砂糖を口にすることがなくて
虫歯になる人は少なかったんですって >>53
14代将軍徳川家茂も虫歯で苦しんでいるわ
当時は上流階級の方が虫歯が多かったのよね >>52
生態系の中から蚊だけ抹消するようなもんだわ 今日昨日食べたものが消化されず気持ち悪くて指を突っ込んて沢山吐いたわ。5回吐いたわ。 >>10舌苔ゼッタイというものよ
専用のブラシは百均にもあるけど、生の
パイナップルを擦り付けるように、食べると取れるわ ウンコ臭い口臭は何が原因なの?
便秘のクソみたいにツン!と強烈な人いるわよね うんこくさい口ってマンコに多いわよね
うんこが詰まってんじゃないの?
腸閉塞になるとしまいには口からうんこ噴射するしさ
糞詰まりうんこ口臭マンコは汚物だわ スーパーでたまにその人が通った後がずっと臭いぐらい強烈な匂いが残る人いるけど、アレも歯周病なの? 口草は舌苔を取るとかなり違うわ。あたしはダイソーのフライパン洗い用のブラシで
毎日洗ってるわ。デカいからすぐ取れて便利なの。 >>3
さすがケツマンコにいろんなもの入れても平気な姐さんね!
尊敬するわ〜w 鼻くそ付いてたら指摘できるんだけど、口臭は指摘できないの……
なんだかわからないけど凄く恥ずかしいの……!きっと自分が言われたらめちゃくちゃ恥ずかしいからよね どんな形状か分からないけど、フライパンのブラシで舌磨いて大丈夫なの?歯ブラシでさえ舌に良くないって言われてるわよ >>669
そんなの公害じゃないの
生きてる資格ないわね 年取ると臭うのは仕方ないかも
だって身体が腐っていってるんだもの あたし達きっと臭いのよ
自分じゃなかなかわからないけど >>79
これわかる
ほんと防虫剤のにおいなのよ
あれなんて言うの?白いやつ。しょうのう? だからあたしインプラントにしたわ。入れ歯はイヤなの >>73
丸い形状の豚毛みたいなブラシよ
やり過ぎは良くないっていうけど毎日白くなるからやってるわ。 最近定年過ぎのも職場にいるけど年寄り本当に臭いね
濡れた藁みたいな匂い
全然手入れしてないんだわ 昔、林真理子のエッセイにも「上司のジジイが腐った藁みたいな口臭がした」
ってな事が書いてあったけど、どんなにおいか全く想像できないわよ 藁って畳みたいな香りのイメージなんだけど、もっと臭いのかしら? 腐った硫黄みたいな口臭振り撒く奴多いわ
ハッテン場でそいつにキスされそうになって瞬時に顔を背けたら
「ムフ…どーした…?イヤなの…?恥ずかしいの?ムッフン…照れちゃって…カワイ♡」ってハグされて殺意が湧いたわ 口クサさんは、マスク二重にしてなるべく黙ってれば周囲に迷惑かけないからいいじゃないの
体臭はそうはいかないわ
謎に湧き出てくる変な体臭…
あたしがそうなの
どうすればいいことやら… >>91
口呼吸してると口の中は乾くし、臭いも外に出ちゃうわよね。まずは鼻呼吸に戻しましょうよ。 >>93
ちょっと!あたしは口クサババアじゃないわ
体臭に悩んでる釜よ!
糖尿病(軽度だけど)で、謎の甘くてくどい体臭に悩んでるのよ
さっき、いろいろ調べたら自己解決できそうだわ
甘い体臭まき散らしてしまったのは、間違ってた食事療法が原因だったみたい >>92
甘い体臭よ
雄臭いにおいではないの
多分、お気に召さないと思うわ >>96
あなたパティシエかなんか?
前パン屋さんで働いてたゲイは甘い匂いがしたわ >>98
違うわ
パン屋さんやパティシエから甘い匂いなんて素敵じゃないの
そんなじゃないわ、あたしのはおそらくケトン臭よ
ケトン臭で調べたらわかると思うけど、リンゴが腐ったような甘酸っぱい臭いと表現されるわね
あたしの場合は甘酸っぱさはないけど、くどい甘さなの
最初は整髪料のせいかと思ったわ >>99
ふーん病気で甘い匂いがするのね
でも嗅いでみたいわ! >>100
いつもではないけど、電車で隣に座った人に席をかわられたり、溜息つかれたりするわ
けしていい匂いではないわ
それでもいいならどうぞだわw 林檎が甘く熟したやうなケトン(デリカット)匂、デヴィ専の自分にとっては堪らずむらむら欲情してしまうニオイだよ、だから臆することなく胸を張ってください 歯医者予約したわ
検診ついでに口臭のこと聞いてみるわ あたし朝が弱くて、歯磨きに20分くらい掛かるんだけど朝は時間かけられなくて
前日の夜に歯磨きして、朝はリステリンのみで、人と話す直前に外出先でまたリステリンするんだけどそれでも臭いかしら? 唾フェチっているわよね
ネトーッとしたの口の中に垂らしてって ビール飲んでマスクしたら自分の息がウンコ臭したわw あたし甘いカフェラテ飲んだあと、やたら口がウンコ臭くなるわ 調べたらデンタルリンスとマウスウォッシュって違うのね。ややこしいわ デンタルリンスは歯垢を落ちやすくするためのもので、使用後に歯磨きすることによって効果を発揮するみたいだわ。マウスウォッシュは一時的な口臭予防になるみたい コーヒーとタバコでウンコになるわ
お気をつけて
ごきげんよう この前会ったやつ口臭くてずっとマスクつけたまま掘ってバイバイしてマスク外したら私の口だったわ この前会ったやつが口臭く感じたから
私ずっとマスク付けたまま掘ったんだけど
バイバイしてからマスク外したら臭かったのは私の口だったと気づいたわ
ってこと? あら皆さん訳してくれてありがとうね
口臭は私だったかもだけどそいつ会ってすぐ放屁したのよ
すかしっぺ
マスクしてても匂ってきたの
腹がゴロゴロいってたから腹壊してたのかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています