【 訃報 】久米宏さん 死去 81歳 肺がんのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フリーアナウンサーの久米宏さんが、肺がんのため死去していたことが分かりました。81歳でした。
【 所属事務所 公式サイトより引用 】
弊社所属 久米宏は、令和8年1月1日、肺がんのため満81歳にて永眠いたし
ました。
ここに謹んでご報告申し上げます。
生前は、皆様より格別のご厚情とご支援を賜り、本人も深く感謝しており
ました。
通夜ならびに葬儀につきましては、ご遺族のご意向により、近親者にて静か
に執り行われましたことを併せてご報告申し上げます。
故人が生前に賜りましたご厚誼に対し、あらためて心より御礼申し上げ
【 久米宏さん プロフィール 】
生年月日:1944年7月14日
出身地:埼玉県
1967年、早稲田大学政経学部卒業し、TBSに入社。テレビでは「ぴったしカンカン」「ザ・ベストテン」、ラジオでは「久米宏の土曜ワイド ラジオTOKYO」などの番組を担当し、人気を博す。
1979年:TBSを退社。フリーに。
フリー転身後は、日本テレビで「おしゃれ」(1980年〜1987年)、「久米宏のTVスクランブル」(1982年〜1985年)を担当。
そして、1985年から、テレビ朝日で「ニュースステーション」のメインキャスターを2004年までつとめるなど、テレビ史に残る活躍をしました。
【担当:芸能情報ステーション】 ニュースステーション後の番組は長続きしなかったわね
でもラジオはよかったわ 久米宏が逝くなんて…
徹子のサイボーグ説が現実味を帯びてきたわ! 松たか子にコメントして欲しいわ
愛煙家をニュースステーションで公にしたのよね 肺がんを、公表してたのかしら?
あたし知らないのよ。
いつも思うけど、
何でこういう有名人って、ガン検診行かないの?
断られてるの? 報道にさえ行かなきゃ、名司会者の地位をほしいままにしたでしょうにね >>8
あのモコモコの服の下は完全に機械化してんでしょ ニュースステーションで
松たか子がヤニカスで驚きました
っつってお松が激おこになっちゃったのよね・・ >>2
徹子より先に逝く、ってみんな思ってたんじゃないの?
徹子は死なないような気がするの ニュースステーションで「夜桜中継」のキャスターだった若林さんってお元気なのかしら?
東大卒の銀行員だから経済ニュースのキャスターになれると思ってたのに
外ロケばかりやらされて久米さんと番組スタッフとケンカになって降板したのよね >>13 >>20 お嬢ぶりっ子を追い詰めた久米 嫌いだけど好きすぎw
とある日 松たか子さんがゲストにやってきた時だった
本番前に松たか子が喫煙している姿を偶然目撃したらしく
「ゲストの松たか子さんです」と紹介されるや否や
久米「いやー驚きましたよ、松さんタバコ吸われるんですね?」
松 「(鳩が豆鉄砲〜な顔)( ゚д゚)」
オレ (桃井かおりならいざしらず、その話題はイメージダウンに繋がるのでは・・)
久米「意外だなー。そんな風に見えなかったから・・」
松 「・・(苦笑い)」
オレ (まぁ意外だな)
久米「(受け答えをしない松へさらに)あれ?吸ってましたよね?」
松 「えぇ・・( ´Д` )」
オレ (まだつっこむかw)
久米「あなたがタバコとライターを持って歩いているのを見た時は
イスから転げ落ちそうになりましたよ(真顔)」
松 「・・・( ´ゝ`) (笑顔が消える)」
オレ (生放送じゃなきゃマネージャーが飛び出してきそうな空気だな)
久米「で、いつ頃から吸ってるんですか?」
松 「初めて吸ったのはちゃんと二十歳になってからなので・・(*´д`;)…」
オレ (もう質問の意図がわからんw)
久米「意外だなー よく吸ってるんですか?」
松 「習慣になるほどではないです・・(-_-)(顔ひきつり)」
オレ (オモロいけどそろそろ松さんの空気を読んでw)
久米「この事お父さんは知ってるの?」
松 「 ( `_ゝ´) 」
オレ (大爆笑ww)
この後もしつこく松の喫煙を聞き続ける(略)
放送中はなんとか我慢していた松たか子も放送終了後はブチギレたらしく
スタッフに怒鳴りちらして、二度とこんな番組に出ないと言ったやらで
皮肉にもこの醜態が各週刊誌のかっこうのネタとなり、
日本全国にさらに松がヘビースモーカーと知れ渡る事となってしまったのですw 飯島真理に失礼なこと言ってムッとさせてたわね潰れアンパンだったかしら >>27
お松も、あれだけバカバカ吸ってて
説得力あるヴォーカル出せるんだから
堂々としてれば良かったのよ ずいぶん前に友人が関係者から聞いたまた聞きだけどヤ○ザまがいの人だったんですって
まあああいうお仕事してたら反社とのつながりがあってもおかしくないわよね 「久米さんには思い入れがない」と、一瞬感じはするけど
やっぱり、ザ・ベストテンの記憶があるから
自分の幼少期が消えていくような、淋しい感覚はあるわね。
去年も実家周辺の、幼少期から普通にあった
田畑や古い家屋が次々と消えて行ったから余計に。 失礼な事でも平気で聞いてくるようなサイコパスで冷たい人ってイメージあったわね。
視聴者的には笑えるんだけども。 >>27
松たか子自らヘビースモーカーって言ってた気がするけど
この件がきっかけで開き直ったのかな? 昔からテレビ朝日みる習慣なかったからあんまり印象がないのよね
コマーシャルとか出てこないし ニュースステーションって報道番組の皮被ったワイドショーよね
あと久米宏はベストテン復活番組に頑なに出なかったのが印象悪いのよね 市原悦子は面と向かってキレてたわ
内容は忘れたけど。久米さんにあなたズルいですよ!
って憤慨してた覚えがある。ドラマか映画のプロモで出たのよ確か 確か若い頃、結核になってたわよね
若い頃も晩年も肺で苦しんだのね >>40
久米宏ってザ・ベストテンでも終始こんなキャラだったわ >>21
なんだかんだで
久米宏キャラを守ったというか
ステキだわね 嫌いじゃないわ
SNSその他がまだ始まりかけたころ上手く引退したわね 「ホニャララ」てこの人が発祥よね、ぴったしカンカンで言い始めた >>36
去年のどっかのインタビューでも「子ブタちゃん」ってベストテンで言われたの恨んでたわよ
「百恵ちゃんとかにはデレデレしてるのに~」ってw TBSからフリーになったのって1979年だったのね
百恵引退時や聖子明菜初期はもうフリー 昨日のレミのファミリーヒストリーで久米宏がコメントするかと思ったら写真だけだったわね
闘病してたのなら仕方ないわ 八神には「魚河岸の帰りですか?」
飯島には「ハンバーガーみたいな顔」って言ったんじゃなかった?
一方、百恵が出て来たらワーキャー叫んで体も触りまくってた
プレイバック、絶体絶命の頃 ベストテンではいつも一般人みたいな服装で、徹子に揶揄されてたわね
たまにタキシードみたいの着てきて、徹子に「一張羅」と言われたり… >>54
徹子はまた見送る側になったわね
徹子は120歳ぐらいまで生きそうだわ 古館も安住も
久米さんのお古番組(報捨て ぴったし)やってた人って感じで
久米があってのって感じだわね あややと共演して大コケした日テレの「A」という番組には触れないのねw 松とのエピソード知らなかった。久米さん性格悪いわね… 昨日いろいろググってたらたまたま小宮悦子のHPに行き着いたのよ
元気なのかしら ベストテンが始まった時のTBSでは
エースアナウンサー扱いだったのよね
早大卒・長身でさわやか(イケメンではなかったけど)
アナウンススキルも卓越してたのかしら
’00年代に安住がそれを受け継いで。 ベストテンで、女性アイドルを案内する時に
「背中を触ったついでに
お尻を触ってる」疑惑あったけど(真偽は不明)
視聴者の男達の欲望を煽るために
あえてやってたのなら、それはそれで演出よね。 はっきり物言うのは大事だけど言わなくて良い事までベラベラ垂れ流すのが干された理由よね
アナウンサーとしては致命的よ 報道ステーションをやったのは正解だったのかしらね
結局それ一色のイメージになったし終了とともに消えた印象だし
名アナウンサーかどうかもよくわからなくなったわ ニュース見出しを一覧にしたりフリップ使うのって
ニュースステーションが初めてだった気がする 松たか子の件と女子バレーはイタリアに負けました(裏でディレイ放送中)がすごく印象にあるわ
他には所沢の野菜報道などもね >>64
当時10代の学生だった女子の水泳選手を、生放送で出演させて
不必要なことまで語らせるように仕向けて
軽いバッシングに至らせてたのは、その選手が可哀相だったわ。
でも今調べたら、その女子選手は
10年以上後に、久米さんのラジオに出演して
「久米さんは、ヘソ曲がりで、
でも一本筋が通ってて…私みたいw」と言い放ってたわ 最後の晩餐は、
大好きなサイダーを一気飲み。その後で永眠。 そういや長島三奈や真中瞳みたいな素人をよく起用してたわね
長島三奈はともかく真中瞳って何よ >>59
清純売りしてたから事務所的にもよろしくなかったのよね
その割りに雰囲気はなんか汚なかったから驚きもしないけど あまり語られないけど日曜夜に横山やすしとやってた番組が好きだったわ
除夜の鐘難視聴地域撲滅運動とか >>64
まあ‼まるでオカマみたいね
安住もそんな感じだもんね
もしかしたら久米さんの真似してるのかな? 田中真紀子(明日で82歳)とは
同じ早大の同級生で、演劇サークル・劇団木霊も同じで
「久米ちん」と呼ぶ仲だった(俳優の長塚京三も) >>69
あったわねえ
千葉すずの日本人はメダルキ◯ガイ発言
まああの時はアフロのカツラで出てきたり選手側ももう色々捨ててたけどね
それの罪滅ぼしのつもりか次のオリンピックで千葉が落選した時は逆に局総出で擁護して水連を批判したり >>27
が叩かれているけれど、アナタたちは
松たば子とマシューのおかげでお松が好きになったんじゃないの?w
お松、HEYHEYHEYで子供の事を「ガキ」って連呼してダウンタウンから止められていたわよw 小倉智昭
みのもんた
久米宏
ミヤネも少し涙声になりかけてたわ 81歳、まだまだ早すぎますよね
ってコメントはさすがに違うと思うわ >>25
子供の目から見ても若林さんの扱いはひどかったわ
そもそもなんであの人を使ったのかしら 学校の先生がこの方と筑紫哲也を指して
公共の電波で一キャスターがダラダラ私見を言うなんて、こんなこと許してるの先進国で日本だけだわ、とかなんとか
今だにずっーとやってるわよね、テレ朝TBSは
この2つは拉致被害者問題の取り上げ方もずっとおかしかったわ
金正日が認めた時でさえね ニュースステーション終わったらテレビで全く見なくなり
細々とラジオ番組やってるようなタレント みたいな印象だったわ 第一報を報道したTBSの女子アナが泣いてた
女々しいわ 上沼恵美子が料理天国に出た時
鷹の爪を入れたら火が強すぎてスタジオが煙だらけになって
久米に嫌味を言われたのよね 筑紫哲也ニュース23は金曜日おすぎと映画でダラダラ喋ってるのは好きだったわ
久米宏も筑紫哲也も本来エンタメニュースをダラダラテレビで喋るのが好きだったのかも あたし世代じゃなさすぎて
千原ジュニアとベッキーのクメピポが爆死したおじさんってイメージしかないわ >>74
安住は久米宏が極形でしょうね
だからラジオ局寝泊まりしてまで日曜の朝ラジオ辞めないのよ >>74
安住がゴールデン帯の番組やりまくっていた頃「今の自分の気持ちを分かって貰えるのはTBS時代の久米さんだけだ」って言ってたわね >>90
ナンシー関が「筑紫哲也は本当は王様のブランチみたいな番組やりたいんじゃないのか」って指摘してたの思い出したわ >>78
あれは面白かった。
お育ち悪そうな2人から「いいとこの家の子ですよね?」とか言われてw 毒光が正月の番組で元気でかわいかったわ
福留さんは元気かしら 金曜のニュースステーションで早見優に失礼なこと言ってたわよ 良くも悪くもテレビ的なものを象徴する人よね
元々の性格がテレビにあってたのか徹底的にテレビに適応したのか知らないけど あんまり若い時と変わらず老けていたんじゃない?お綺麗に歳を重ねてた部類の人だと思うわ。 >>85
引き際って難しいわね。たしかにマンネリ気味だったし、あの時点で降板するのは
良識的だったけど、日本社会が高齢化が進んで年寄りが居座ってもおかしくない
状況になりつつあったのと、その後のテレビ業界の斜陽ぶりを考えたら
辞めないで続ける選択肢もあったわね。
あと、あの番組を辞めた人って何故かその後活躍できないってのがあるわね。
古館もまだまだ現役でやれる年齢なのにパッとしなくなったし
富川アナなんて退社しちゃったし。 岡田有希子がスポットライトで出て来た時に
久米が「ファースト・レディー」って曲名を紹介した事は絶対忘れないわよ
でもそのあと徹子が「うきこさん」を連呼するんだけど。
で久米も徹子につられて歌前に「おかだうきこさんです」って言うの
司会2人ともメチャクチャだったわ 同サロって結構老人が多いのね
あたし30代だからニュースステーションの終わりの頃しか知らないわ
椎名林檎が出て歌ってた記憶があるわ ダチョウ倶楽部肥後の久米の笑い方の物真似面白かったわ ゲイ疑惑あったわよね?
結婚して驚いた記憶があるわ ニュースステーションのやってたころって
経済も政治も面白かったし
政治をワイドショー化に一役買った人って感じよねぇ〜
ベストテンも久米じゃなくなったら面白くなくなったし
歌謡界も変わったのよねぇ
いい時に辞めるっていう感は鋭かったんじゃないかしらこの人 テレビに出なくなっても
しがらみや規制が少なく、自分の個性が出せて
受け手との距離が短く、長寿番組になりやすい
ラジオならやるって人は多いな
ギャラ安くてもラジオをやりたがる人は割といる
福山雅治はその筆頭
久米宏もテレビのレギュラー番組が終わっても
ラジオ番組を続けたのは、そういう意図もあるかも。知らんけど ザ・ベストテンを降板した理由、女性問題じゃなかった?
まあ男アナって両刀のイメージあるわね >>108
オードリーなんかもテレビのレギュラーがなくなってもラジオは続けたいとか言っていたわ
あたしは閉鎖的な感じのMCとラジオリスナーとの関係が気持ち悪いと思うけど >>109
>>110
ああ、そうね
勘違いしてたかも ラジオは閉じてるようで開いてるメディアだから地上波民放テレビが全滅しても生き残る気がするわね
あとYouTube生配信がラジオに似てるわ
サカナクション山口一郎のチャンネルが若い世代も巻き込んでるのを見ると、何らかの映像付きの方が若い人は食いつきいいのね ニュースステーションを辞めたのが2004年だったのね。
その頃はネット世論が形成されてきてたし、視聴者の感想もリアルタイムで
ネットで共有できるようになってたから、テレビが好き勝手やれる時代が終わりつつあった
頃に第一線を退いた形ね。
余談だけど雑誌「噂の真相」も休刊したのが2004年だったわ。
メディアにとって時代の変わり目だったのね。 たぶんチンコデカかったとおもうの
ふるまいがデカい人のそれだったから
デカい人ってあまり人に気を使わないというか、自分は許容されて当然みたいな態度あるじゃない
若い頃から痩せ型でヒョロっとしてたし鼻デカだし巨根の条件全て持ってたわ
粗チンの人はオラオラしててもどこか引け目みたいなのが出るのよ
この人にはそれがなかったわ >>73
テレビスクランブルね
アレで三浦和義の和美さん銃撃事件を連週徹底追及し続けていて、子供だてらにメチャ詳しくなった
ベストテンはあまり観せてもらえなかったけどなぜかTVスクランブルは一緒に観てたんだ
何が悪いのよオバサンとかw 2ちゃん5ちゃんがいつからあると思ってんのよ
年寄りばかりに決まってるわ
昔はみーんなパソコンから書き込んでたのよ あたしが初めて2ちゃん入ったころは
ネオ麦茶のAAが流行ってたわ その場しのぎの軽薄な電波芸者ギョーカイ人の代表格よね
地上波テレビ局の影響力が強くて、まだネットが普及していなかった頃のスタァだわ
今だったら証拠動画をアップロードされて、徹底的にバッシングされていたでしょうね
うまく時代の流れから逃げ切ったと思うわ。そこはご本人の嗅覚が鋭かったのよ
ニュースステーション時代はCM前に、次はあの人の話題です。とかって煽っていたのも元祖よね 「◯◯した」の読み方
ホニャララは久米宏
チョメチョメは山城新伍 今ほにゃららって ふと発音してみたけど意外と言いにくいわねこれ 安住、また泣いてるのかしら?久米さんとの対談が実現したときも半泣きだったわよね 一言多いタイプだから今もテレビに出まくっていたらヒロユキ並みの炎上タレントになってたでしょうねw ほんと軽薄なとこがソックリ
そんなとこ真似しなくてもいいのに アンカーという名の解説者を横に置いて喋らせるのもニュースステーションが最初かしら
偏向アカヒも今ほどではなかった頃 >>116
テレビスクランブル
懐かしい
なんか見てたわ
次の番組が元気が出るテレビだったのね ベストテンで百恵との絡みは面白かったわ
ホント、久米さん降りてからベストテンってつまらなくなったわ。
土曜夕方の料理天国も好きだった。合掌… 明日の徹子の部屋はさっそく緊急追悼・久米宏さんよ
見逃さないでね あのオカマ怒ってるでしょうね
こういうのあたしは嫌い。明日のゲストに失礼
あたしのテレビの番組表はまだ久米になってないわ だからそれはみんなが思ってたでしょ?
ところで松下さん元気かしら
あん時35ぐらいだったから今75ぐらい?
顔変わり果ててるのよね 徹子より先に逝く と思ってたでしょ?
徹子なんて92でもピンピンよ 松下さん退職後事務所始めたけどあんまりうまくいかなかったんだったかしら
一方そこそこ手広くやってた生島ヒロシはセクハラだかパワハラだかで表から消えたし
松宮さんはとっくにアレだし波乱万丈ね 筑紫哲也と出てた映像見てムラムラしたわ
筑紫哲也と久米宏と3Pしたいわ
中年の色気ムンムン 確かお天気キャスターだった河合さんがお気に入りじゃなかったっけ? 肺結核やったあと水泳で体力つけるようにしていたらしく女性誌で水着姿見た記憶あるわ
子供の頃見た記憶だから間違いかもだけど 闘病してたのね…知らなかった
今日突然の訃報でびっくり…
あまりにもあっけないわ 昨日レミのファミリーヒストリーで若かりし頃のレミに手を出そうとしてたギラギラした久米宏の画像なら見たわ 久米が散々セクハラした百恵ちゃんは元気にしてるのよね?
あと4日で67歳
65歳以上だからもう老人なのよね
百恵ちゃんは長生きしてほしいわ そういえば角澤照治元気かしら?子供の頃好きだったわ >>54
あなた本当にベストテン見てた????
久米さんはいつもタキシードとか
ショールカラーのジャケットスタイルとか
ちゃんとした格好だったわよ
私服みたいなの見たことないわ ふと逸見政孝って何歳で死んだっけってググったら48歳で驚愕したわ
何なら当時子供のあたしから見た逸見さんってお爺ちゃんくらいに思ってたのよ
今のあたしより若いなんて
ガキから見たらあたしもお爺さんに見えるのかしら… 犬HKはこのニュース扱いがすごく小さかったわ 民放系には冷たいのよ そういえば川平慈英
ニュースステーションで初めて見たんだったわ しかも逸見さんって久米宏と同学年なのね
だとすれば1993年に死ぬなんて早すぎだったわね
まだスマホもインターネットもなく「夏の日の1993」なんて曲が流行った年 >>166
逸見さんは働きすぎよ
24時間働けますかやったら癌になったわ >>140
ベストテンの最後に写真撮るところで、徹子、久米、歌手達って並びになって
どういう話の流れだったか久米宏が「どうせこっちから順番に死ぬんですから」って軽口叩いたら
徹子がすごくムッとした表情になって大笑いした記憶があるわ
でも順番通りにはならなかったわね >>133
なんかのドラマで子ども出産する話になって母乳あげるシーンあるんですかみたいなこと百恵に迫って怖がられてたの笑えたわ
百恵のザ・ベストテンDVDBOXに収録されてるけど久米よくNG出さなかったものだわ 宏がブ男だったらあそこまで番組は長続きしなかったでしょうね >>157
朝の番組やってるわ
でもニュースステーションなら朝岡の方が思い出すわ 呼吸器のガンだと食事は摂れるからね、最後はサイダー飲んで亡くなったと。その分息苦しさはあって最後は呼吸不全で死ぬのよ、側から見ると息苦しさが強いけどある程度酸素飽和度が減ると意識飛ぶからね。
健診受けてない?とかあったけど、この人のは喫煙型の肺がんだろうし、治療といっても化学療法と手術になるのね。
健診で早期発見の肺がんなら遺伝子パネルで遺伝子変異があれば適合する分子標的薬があれば使えるけど。喫煙型の肺がんはそれは関係ないし健診はそんな関係ないのよ。
それから化学療法いわゆるケモの層効率は半分くらいね、ようは部分的に病変が小さくなる人は半分くらい、残り半分は効果なくて副作用だけ受けるのよ。
先に書いた分子標的薬は薬にもよるけど7割くらいには効くわ。 「人はそれをスキャンダルと言う」みたいなタイトルだったわね
あたしもDVD-BOXみてキモ…って思った
百恵、笑いながら「怖い…。怖い…」って言ってた 渡辺真理って久米宏と筑紫哲也のコンプリートしてるのね
ワイドショーで鳴らしたオンナのくせに >>179
そっちなのねw
報ステはさすがの特集だわ >>115
巨根の人を言い得てるわねw
細身なのに妙なふてぶてしさがあるのよね 宏の嫌な質問に頭にきてた橋本龍太郎 当時63であの凄みを出せるのはとてもカタギには見えないわ 麻生はニヤニヤしてたもの 「大越ステーション」って壁蝨の事でも野球でもなんでもしつこいのよね
どんだけ久米に時間割いてんのよ
あんだけやられたら冷めるわ TBSでの扱いは同じ映像ばかりゆるゆるだけど報ステはさすがね
それにしてもなんでぴったしカンカンの映像もっと出さないのかしら
日テレ見たらおしゃれもやるかしら 梶山静六は放送中は平然としてたけど帰る時にスタジオのゴミ箱を蹴っ飛ばして行ったらしいわ >>184
news23、小川も藤森もあんたら接点ないじゃない
何偉そに久米論語ってんのよ
やはり報ステ渡辺宜嗣アナの言葉は一つ一つ重みがあって言葉を選んで話してて良い弔いになってたわ 後は明日朝っぱらから安住が泣くかと徹子の部屋位かしら このスレの老婆たちの平均年齢って65才くらいかしら 大学の同級生の田中真紀子なが生でペラペラ感想
しゃべってたけど涙も何もなかったわ
怖い女だわ 大石恵はhyde夫人だっけ?
河合薫はYahoo!ニュースのオーサーコメンテーターやってるわね
真中瞳は改名したわね? ニュースステーション開始当初は
テレ朝よりABCの力が強くて
金曜10時の制作枠を譲らなくて
金曜日だけ11時スタートだったのよね
まあ視聴率高い必殺仕事人やってたし
特捜最前線は水曜10時から移動して
すぐ終わったのとは対照的
金曜版はゲスト2人呼んで
バラエティ色強かったわ
金曜チェックとか流行ったし
ブレイク前の浅野ゆう子がよく出てたわ
でもやっぱり
ベストテンだわ 関係ないけど花金データランドとか昔は週末や夜のテレビが面白くて
時間がすごくゆったり流れてたわねぇ〜 >>184
大越は報ステアンコン劣化の後の便利なお飾りよ 元犬HKなだけでスポーツ畑の大越を据えたテレ朝もすっかり犬化したわね ナッちゃんとか言われてたアナウンサーだかなんかはどうしてんですかー ニュースMCを長年やったからその話題は多いけど
80年代前半のテレビ界では本当に屈指の名プレイヤーよね 今の時代に20代の久米宏がいたとして活躍出来たかしらね
女の容姿なんかいじったら一発アウトの時代に適応して売りを作れたかしら >>198
芸人とか下にみてそうな人とか興味ない人や得にもならない人には凄く冷たそうよね。 あややとMCをやった番組はあっという間に終わったわね >>205
田中真紀子は裏金のカラクリを会見でバラしたら、家が燃えたわね >>209
世間はガチ報道以外は求めて無かったのよ 惜しい人が亡くなったわよね
大越が酷すぎるから余計に思うわ 久米宏は、ニュースステーション
年俸 5億円 だったのよ。
昔、愛人が自殺未遂事件 起こして
ベストテンの司会を
謹慎 した時があったわ
復帰時。81年かな。
視聴率 40%超えw アンソニー・ホプキンスに冷笑されてなかった?
なんだか唐突に思い出しちゃった >>162
天本英世が働きすぎだよと行き場のない怒りを露にしてたわね
兄だか弟も癌でなくしてたような
高額な家を新築したばかりでがむしゃらに働いてたイメージだわ プロ野球と巨人がまだ人気あった頃にジャンパイアに怒ってたみたいね
アンチ巨人だったのかしら あたしの地元は久米宏のそっくりさんがやってた居酒屋のCMがよく流れてたわ >>215
高い豪邸を無理して買って働き過ぎて癌になったのよ
睡眠時間中に細胞が回復するから足りないと癌になりやすいのよね 中にはショートスリーパーもいるけど、凡人はしっかり寝るべきだわ 今まで気づかなかったんだけど久米さんていい男よね
しゃぶりたかったわ 小林一喜さんとのコンビ合っていて良かった
小林さんは早くに亡くなったわね >>221
あたしは逆に久米に男を感じたこと1回もないわ
ザ・ベストテン見てた頃はまだゲイの自覚なかったけど
後任の世界の松下にはエロスを感じた
今やすっかりお爺ちゃんだけど
松下アナにチンポ差し出されたらしゃぶるわ なんかずっとハゲそうな頭してたのにハゲなかったわよね
不思議 そうなのよ
松下さんにはあたしも感じてたわ。まだ子供だったけど。
数年前に現在の画像を検索して後悔した
生島にも少しだけ感じてた
歌い終えた聖子の前に腰タオルで現れたの生島よね?
その時聖子の目が輝いてたわ ベストテンの後任松下さんは生意気だけどエロかったわね 小宮悦子はともかく渡辺真理に冷たかったのが理解できなかった
あんなに美人が隣にいたらノンケなら普通甘くなるものじゃないの? >>229
アタシもよ!ノンケ臭ぜんぜんしないわよね 現代の小姑・安住は泣かなかったの?
最初チラッと見た時涙目みたいだったけど もうこの世に存在しないチンボの話を延々して、オカマってほんとアホ 安住は元日に子供が産まれたことを発表したけどまさかその日に久米さんがヒッソリと亡くなってたなんてね 早速、渡辺真理がテレビでコメントしてたけど
マンコ二毛作全開で「女性」を利用してた >>235
あれ元日だったんだ
生まれたのメスじゃなかった? そんなことみんな知ってるわよ
元日にガキが生まれて元日に発表するわけないでしょ >>233
だって立ち居振る舞いが大きい人のそれなんだもの 久米さんをかっこいいとか思ったことなかったわ
晩年ヒゲ生やしていたけど、その生やし方ももはや死語?なインテリっぽく見せたくてやってる風にしか見えなかったし
イチローと久米さんのヒゲには何も感じないガキホモでしたの
筑紫哲也さんは女の目を見て話せなかったりくしゃっと笑ったりで素敵なオジサマと思ってたわ 「絶体絶命」の白い服の時ね
一方、明菜の頭はハガキで叩いてた
「1/2の神話」の時だったかな
この差はなんなの?
八神純子には「魚河岸の女」
飯島真理には「ハンバーガー」 金子賢一
@Kenichi_Kaneko
久米宏、俺の小学校が久米宏の卒業した母校だという理由で当時放送開始したばかりの
ニュースステーションの取材クルーが2年に一度の演劇会に取材に来たんだが舞台で演技してる横に
上がってくるわ 声出すわで当時すげえ腹が立った。 何時の世も変わらないわね
> ―一方、『ニュースステーション』成功の裏で、視聴者から生死に関わるような脅迫を受けていたそうですね。
久米 僕がはっきりとした物言いをしていたこともあって、番組宛に苦情の電話が来るのは日常茶飯事でした。
テレビ局や事務所に「殺してやる」と書かれた脅迫状が届いたり、自宅の玄関前に動物の死骸を捨てられたりしたこともあります。
1987年には、朝日新聞阪神支局が襲撃されて、報道記者2名が殺傷される事件が起こりました。
当時、事件の報道を見ながら「自分もいつ殺されてもおかしくない」と思っていました。 久米さんがやってたのってある種の誘導よね
テレ朝もそれを求めていたと思うけど、それで何にも起きない方が不思議だと思うわ
なんのために隣にコメンテーターがいたのか未だにわからないの
U子も喋ってたけど隣の太郎が必ず逆のことを言って番組内の中立性を保ってたわ TBS土曜のニュースキャスターから
ビートたけしが降りたのも
前番組が野球中継で時間延長して出演が夜遅くなるのが嫌だったのと、
移動中の車に暴漢に襲われた事がきっかけだったと自ら話してたわよねぇ… 野球で夜0時頃から放送始まってぼやいてたわねたけしw
辞める良いタイミングになったと思うけど 遠慮せず会話できる久米宏や中尾ミエは外れがないわね オカマ気質は
姉が4人なのね
わたし2人でも超おかまなのに 今改めて見ると「アナルがMEIKI 」のトオル君に目元が似てるね エロい顔だったんだね さっきの徹子、本当に楽しそうだったわ
そこら辺のタレントや俳優じゃ引き出せない笑顔してたわね 徹子の部屋の冒頭の徹子のコメント部分
徹子が調子悪そうで心配 テレ朝はいいわね 徹子のおかげで生前映像に困らない
徹子が亡くなったら局を挙げての豪華なお見送り会しそうだわ 徹子と田原総一朗
視聴者が高齢層に偏ってるテレ朝を象徴してるわね 昨晩の報道ステーションではTBSがザ・ベストテンの映像貸し出してたわ
TBSではニュースステーション流れたのかしら >>262
覚えてないわ
そんなことあったのね
何で三田寛子なんかがニュースステーションに呼ばれたのかしら >>261
長塚京三
年取ったから仕方ないけどショック(´・ω・`) >>262
久米宏の懐の深さを感じたわ
久米宏って何となく好きじゃなかったんだけど、この話を聞いてちょっと好きになったわ
(-人-)合掌 >>251
>>256
ほんとうにこのコンビはすごいわね
徹子も思う存分しゃべれて、併せて 幸せそうだわ
徹子が心配 >>262
仕事終わって帰ったのよね
マネージャーとかスタッフはいなかったのかしら 安室奈美恵もニュースステーション出てたの覚えてるわ。 あまり番組知らないけど、デミ・ムーアもスタジオに来たの何か覚えてるわ 徹子の部屋の追悼よかったわ
ほんと徹子が生き生きしてるのよね
お互いに毒吐きまくってそれが全然嫌味じゃなくて楽しいトークだったわ ニュースステーションって夜版ワイドショーみたいなもんでニュース以外に芸能人呼んでインタビューするコーナーとかあったわね >>263
何度か出てたらしいわよ
多分金曜チェックとかやってた頃だと思うけど アンソニー・ホプキンスの気に触る事を聞いたのか態度硬化させちゃった事あるわね ロイヤルブレッド・おたかは今何を思う?
🚬おたかに聴きに行きなさいよ >>213
麗子さんという素敵な奥様が居たのに浮気してたのね https://x.com/kingnamahameha/status/2011263877573746766
私は幼少期からアトピー性皮膚炎持ちだったのだが、久米宏がニュースステーションでステロイド忌避を垂れ流した影響で、うちの母親からステロイド塗布をやめさせられてアトピーが酷かった時期がある
思春期の頃だったのに、顔が真っ赤になり皮膚は粉拭いて本当に辛かった
当時はテレビが嘘つくわけないという価値観だったから、悪いのは無知蒙昧な母親よりも久米宏始めとするテレビだったと今でも思ってる
恨み骨髄死ぬまで許さん、死んだけど >>258
犬HKはあっさりしてたわよ
全然尺も取らないしね >>215
太郎ちゃんが管理にお金かかって大変だとこぼしてたわね 豪邸 1日に81歳で亡くなった久米宏さんを追悼し、特別版として13日に放送された「報道ステーション」の平均世帯視聴率が12・1%だったことが1ビデオリサーチの調べで分かった。
平均個人視聴率は7・0%だった。
番組は久米さんが18年以上にわたってキャスターを務めた「ニュースステーション」の(Nステ)オープニングで始まった。オープニングからCMをはさんで40分間にわたって、追悼特集が組まれ、
久米さんが政治家と丁々発止のやりとりをする様子や、最後の放送で久米さんのコメントから手酌でビールを飲み干すまでがノーカットで放送された。
Nステの初代プロデユーサーで早河洋会長のコメントも紹介されたほか、元テレビ朝日アナウンサーでNステでリポーターなどを務めていた渡辺宜嗣さんが出演した。
tps://youtu.be/CcKF_CuaPds?si=Wxxm--Q0homhUFhU 大越消えてほしい
いつもしつこい
野球ネタ多いし長いし昨日はほとんど久米ネタだったし 「徹子の部屋」の追悼特集見たけど、徹子さんの前ではかわいいお兄ちゃんなのね
ベストテンの時は黒柳さんが怖かったって話の時とか 2ちゃん5ちゃんがいつからあると思ってんのよ
年寄りばかりに決まってるわ
昔はみーんなパソコンから書き込んでたのよ
https://youtu.be//MYeKF6ykjhk TBSってね
民放の中でも異質というか品格があったのよ
民放だからNHKとは当然違うわ
ラジオも兼営してるのはここだけだし
他の民放とは一線を画してたわ
ベストテンが他の歌番組より
圧倒的に品があったのは
そんな局イメージにピッタリの
徹子久米の名司会ぶり >>284
大越は元々スポーツ畑だしキャスターの才能ないのよ 番組私物化も酷いわ
久米追悼はスタッフの意向が強いと思うわ でも野球キチガイが多いから視聴率いいんでしょ?
あたしはダニとかタマアソビとかホントどうでもいいわ ベストテンが他の歌番組より圧倒的な品なんてあったかしら? 奥さんの話だと「サイダーを一気飲みして旅立ちました」と言ってて、
田中真紀子の話だと「4カ月くらい前から、ほとんどしゃべれないし飲めないし」
で、どっちなの?と思ったわ。
「サイダー一気飲み」というのは何かの隠語かしら? 最後までイメージを売ったのよ。
久米宏のイメージを崩さないように。 ロウソクだって最後、消える寸前はパッと明るくなるんでしょ?
そんな感じだったんじゃない?知らんけど しゃべるのが命って人が
肺がんでほぼしゃべれないなんて酷よね( ;∀;)
>>296
いい奥さんよね
旦那の将来を見据えながら衣装を考えるとか
徹子がミッソーニのセーター馬鹿にしてたのは笑ったけど そんないい奥さんがいたのに
愛人がいて
その愛人がなんたら未遂したのよね?
その愛人に何をしたらなんたら未遂なんかするの? 肺がんだから晩年は全くメディア出てこなかったのね…、 美学ね
醜い容姿になってまでテレビに手続けてる人もその人なりの美学なのよね 《哀悼》久米宏さん、3つの病院を駆け回った壮絶な肺がん闘病 2021年春頃にドクターストップで禁煙 昨年秋頃からはほとんどしゃべることができない状態だった
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/j7p/entertainment/j7p-160045 タバコはあなたの健康損ないますって散々言われてんのに
ドクターストップかかるまで止めないし
肺なんか穴だらけでもう使い物にならない状態なのに
助けて!なんて病院3つも駆け回たってどこでも言われること同じだわよ
久米宏って最後の生き方が本当ブザマ過ぎるわ ヤニカスなんてそんなもんよ
太く短く生きるからチマチマ健康など気にせんよ!と豪語しといていざ病気になったら大騒ぎしてどいつもこいつも見苦しいったら 肺がんて、かなりのベビースモーカーだったんでしょうね 81の高齢老人でも死が目の前に見えたら慌てふためいて病院駆けずり回るのね
でもジャンボ尾崎は確か治療しなかったのよね
ジャンボも肺ガンだったっけ?
人それぞれね。年齢は関係ないかもね 肺がんも人それぞれよ
ずっとヤニカスでもしぶとい人もいるし、ちょいスモで若くしてかかって死ぬ人もいるし そうよ
うちのじじいも肺がんになって15年以上生きたもの
90くらいで氏んだけど氏ぬほんの数週間前まで元気だったし あれだけ喋り倒す人が話せないって
なかなか酷だわね 気象予報士の増田さん可愛かったわね
当時若手の男性は珍しかったから 久米さんって素は寡黙な人な気がするわ
高田純次とかと同じ仕事モードになるとスイッチが入る人
徹子とか柳沢慎吾は常に喋ってる人だけど 現代人は長生きすぎるのよ
ヤニカスだろうがなかろうが81なんて大往生よ
身体にガタが顕著になる65〜70くらいの人生で丁度いいわ
特に歯なんて持病なくても全とっかえ出来ればいいと思ってる人殆どじゃない? >>317
最後の1行の意図がわからんわ
全とっかえすりゃいいと思ってる人たちのは審美的な意味でしょ?長生き関係なくない? フジのアナが普通にニッポン放送で
テレビと変わらずニュース読んだり
番組持ったり?
NHKやTBSみたいな兼営ではないわよね 美人は3日で飽きる
ブスは3日で慣れる
赤の他人の訃報もやっぱり3日で飽きたわ! これから麗子さんが失った青春を久米の金で取り戻すのね 旦那には65ぐらいで死んでもらって
60の未亡人がそっから30年伸び伸び余生を楽しむのがいいと思う >>325
ほんとそう思うわ
伯父が50代で亡くなって妻は今80過ぎだけど社交的で友だち多いしすこぶる元気に人生謳歌してる
社交的な性格ってのがポイントね なんかまだ実感わかないわ⋯
徹子より先に逝くなんて。 >>273
筑紫哲也とはわりとじっくり話してたから、やっぱその辺がこの2人の差だって思ったわ ザ・ベストテンはなんで降板しちゃったんだったかしら
もう色々忘れたわ ベストテン時代に一回くらいは徹子と
ヤッたのかしら? >>332
ザ・ベストテンムック本の徹子インタビューに久米が辞めるとき彼が報道やりたいことはわかってたから〜と書いてあるからそのままの理由でしょうね
降板から半年後ニュースステーション始まったし
徹子はコンビだったし私も辞めた方がいいんじゃないかと思ったけどスタッフに引き止められて思い直したんだって ホントいい時に降板したわよ
4ヶ月後にあのクソ素人集団がランクインして
その後2年間ザ・ベストテンをムチャクチャにする事になるんだからさ >>333
てか、田中真紀子と同級生なんだからそっちよ ベストテンも久米さんが辞めたあとやたら男性司会者変わって
歌謡界も変わってグダグダ
ニュースステーションも久米が辞めたら
パットせずグダグダでいまも未練がましく枠が続いてるわね
80ぐらいの世代ってタバコ吸うのが大人 男って感じで当たり前だったし
禁煙がうるさくなったのって平成入ったくらいよね
電車にも灰皿あった時代だもの昭和って >>337
コント赤村号の渡辺正行、欽ちゃんバンドの小西博之、生島ヒロシ、松宮一彦、松下賢治などがパートナーになったけど、徹子は久米さんの時が一番イキイキしてたなぁと分かったわ >>338
松宮一彦は司会じゃなくて、おっかけリポーターだったわ 三雲さんもおっかけウーマンだったわよね
ネット局では名古屋のCBCに
オールナイターズあがりの
おっかけウーマンがいたわ >>334
まあそうだったのねありがとう
>>337
それも聞こうかと思ってたの
あとの人って記憶が断片的なのよ
松下さんだけは覚えてたけど あの軽い喋りと声質なのかしらね
司会業が長続きしたの
意外とスレが伸びないのね〜 古舘は報道ステーション始める時プレッシャー半端なかったでしょうね >>342
オカマは女性芸能人しか興味ない人多いからね 免許取り立ての頃は毎週土曜日ラジオ聴いてたわ
おすぎとピーコとの軽妙なやり取りは面白かったわ >>344
後任を引き受ける度胸はあるのかもしれないけど
いつも前任者の足元にも及ばないのよね
夜ヒット、ニュースステーション、おしゃれ 徳光はあれでいいのよ日テレだもん
TBSじゃダメだけど
この2人って両局のイメージを
そのまま象徴するアナだったわね どんな大物でも無くなって1週間も経てば世間は忘れてしまうものよね
人生なんてあっけないものね
どんなに活躍したって功績が凄くたって死んだらそこで終わりだものね どちらかというと苦手な人だったけど亡くなると愛しくなる人だわ。 昨日のCDTVライブライブの終盤に久米さんの追悼映像あったわ
ベストテンと金スマの映像出てたわ。
金スマは観客席の赤い服の姉ちゃん達の顔にモザイクかかってたわ https://encount.press/archives/931459/
元“うたのおにいさん”関沢圭司さんが昨年末に亡くなっていたことを、歌手、俳優の速水けんたろうが24日、明かした。関沢さんは55歳だった。
速水は「実は…悲しいお知らせです。大切な仲間、関沢圭司くんが、昨年末、病気で亡くなりました」と明かした。
関沢さんの元気なころの姿を添え、「ハッキリお伝えできないままでしたが 本日49日を迎え、ご家族の方からご意向を確認することができたのでご報告させて下さい。本当に残念です…」と続けた。
「病気のことを知ったのは2023年夏。あまりに突然のことで言葉を失いました。見た目は元気だから信じられなくて、、、
亡くなる前までそうでした。子供達に楽しい時間を届けようと元気な笑顔で頑張ってる姿に胸が痛みました。圭司ありがとう…みんなの心の中に ずっと生き続けてるからね」と故人を悼んだ。
関沢さんはインラインスケートアイドルチーム・レッドドルフィンズのリーダーとして人気を集めた。1997年4月から99年3月まで、NHK-BS2『にこにこぷんがやってきた!』に「うたのおにいさん」として出演した。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています